Красная крупа: Красная крупа — это… Что такое Красная крупа?

Содержание

Красная крупа — это… Что такое Красная крупа?

Красная крупа

Сиб. Отходы при обработке зерна; мякина. ФСС, 99.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.

  • На крукишках
  • Взяться на крупу

Смотреть что такое «Красная крупа» в других словарях:

  • КРУПА — Красная крупа. Сиб. Отходы при обработке зерна; мякина. ФСС, 99. Взяться на крупу. Новг. Раскрошиться, стать раздробленным. НОС 4, 154. Намолоть на крупу да на муку. Прибайк., Сиб. Пренебр. или Ирон. Наговорить много вздору. СНФП, 86; ФСС, 119 …   Большой словарь русских поговорок

  • Красная и черная смородина в сахаре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Красная смородина с сахаром

    — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КРУПА —    1. Дом культуры им. Н. К. Крупской (пр. Обуховской Обороны, 105). Ныне городская книжная ярмарка.    Ср.: КРАСНАЯ КУХАРКА, У ВДОВЫ.    2. Институт культуры им. Н. К. Крупской. Ныне Санкт Петербургский государственный университет культуры и… …   Словарь Петербуржца

  • Картофельная белая крупа — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Розовая крупа — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованная красная смородина — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла красная квашеная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г

Почему КИНОА от POLEZZNO:
— ценный источник растительного белка, его больше чем, во многих видах мяса
— богата лизином — аминокислотой, которая помогает усваивать кальций
— много клетчатки
— высокое содержание триптофана, витаминов А, группы В, C и D
— повышенное содержание минералов: магния Mg, меди, железа, марганца и фосфора
— богата фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает возникновение онкологических болезней
— НЕ содержит ГЛЮТЕН, поэтому эту крупу часто включают в рацион питания аллергиков.

Почему стоит купить POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г?

Интернет магазин спортивного питания и товаров для здорового образа жизни предлагает вам POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г по рекордно низкой цене. Всего за 398 Р, таких цен вы не найдете в Симферополе больше нигде.

POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г можно купить в Симферополе в одном из наших магазинов, что расположены по следующим адресам: г. Симферополь, ул. Глинки 57, корпус 2, склад 4 или г. Симферополь, ул. Декабристов 7.

К сожалению, многим до сих пор не известно о том, что у нашего магазина множество пунктов выдачи по разным городам Крыма. Вы можете заказать POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г в интернет магазине 65Fit, а мы доставим его в удобный для вас пункт выдачи. Мы бесплатно доставим наши товары в пункты выдачи следующих населенных пунктов: Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Бахчисарай, Саки. Если у вас нет возможности посетить ни один из перечисленных населенных пунктов, но вы хотите заказать POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г по цене 398 Р, вы можете это сделать используя нашу службу доставки. Мы доставим желаемые товары прямо к вам домой.

Купить POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г в Евпатории можно с помощью нашего интернет-магазина, мы доставим POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г по адресу: ул. Интернациональная 124 (Кофейня 65 Street), вы сможете его забрать в удобное для вас время. Дополнительной оплаты за доставку в этом случае не требуется.

Заказывайте POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г если вы живете в Ялте, мы с радостью, а главное бесплатно доставим POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г в Ялту, ул. Московская 8 на нижнюю или верхнюю платформу, как вам удобно, POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г будет вас ждать в Кофейне «65 Street»)

Покупайте POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г и мы доставим его к вам в Феодосию, вы сможете забрать POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г в кофейне «65 Street» по адресу: улица Энгельса 28.

Купить спортивное питание и продукты для здорового питания можно и в Бахчисарае, POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г не исключение — воспользуйтесь нашим интернет-магазином и получите бесплатную доставку в Бахчисарай, в наш пункт выдачи по адресу: улица Симферопольская 45, POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г будет вас ожидать в кофейне «65 Street».

Многие жалуются на то, что в Саках недостаточно много магазинов спортивного и правильного питания, в том числе и о том, что купить POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г в Саках по цене в 398 Р просто невозможно, интернет-магазин 65Fit легко решает и эту проблему. Заказывайте POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г и мы все бесплатно привезем в Саки, в один из наших пунктов выдачи по адресу: ул. Симферопольская 17 — Кофейня «65Street».

В одном только Симферополе у нас уже 2 магазина, выше указаны их адреса. Если расположение наших магазинов вам показалось не очень удобным, вы можете купить POLEZZNO Крупа Киноа красная 200г за 398 Р в нашем интернет-магазине 65Fit и выбрать в качестве желаемого пункта выдачи какую-либо кофейню «65Street», например, расположенную по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская 4/45 (Кофейня 65 Street), либо вам более удобным может показаться адрес: г. Симферополь, ул. Севастопольская 243 (АС «Западная», Кофейня 65 Street).

В ассортименте нашего интернет магазина, вы сможете найти еще много интересных товаров фирмы «Polezzno»

Обратите внимание также на состав: Крупа Киноа красная, все продукты, что представлены в нашем интернет-магазине соответствуют требованиям даже самых требовательных покупателей. Мы стараемся подбиратьтовары таким образом, чтобы их состав соответствовал всем международным и отечественным стандартам качества и был максимально полезен для организма и уж тем более не содержал никаких вредных элементов в своем составе.

Киноа красная (крупа/семена), 200 г

Расширенный поиск

>Питание>Киноа красная (крупа/семена), 200 г

Артикул: нет

Крупа, произрастающая в Южной Америке, не содержит глютена. Имеет в составе большое количество легкоусвояемого белка. Высокое содержание железа делает красную киноа незаменимой для улучшения иммунитета, препятствует анемии. По вкусу напоминает гречку. Остается хрустящей после варки. Можно использовать для приготовления гарниров, холодных салатов, выпечки и т.д.

 Содержит:

  •  16% растительного белка, который полностью усваивается организмом.
  •  Растительную клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника, способствует снижению веса и выведению из организма токсических веществ.
  •  Высокое содержание железа, которое препятствует анемии и улучшает работу иммунной системы.
  •  Богатый состав аминокислот, в том числе лизин, способствуют профилактике атеросклероза, лучшему усвоению кальция в костях, положительно влияют на иммунитет.
  •  Витамины группы В, А, Е, С; полезные минералы: кальций, магний, цинк и фосфор. 

Заполните обязательные поля *.

Крупа 450г чечевица красная Увелка

Крупа 450г чечевица красная Увелка | Крупы!. Крупы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0522501102 c

125 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

3 Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: 4607016248196

Дой-пак
Чечевица красная.Чечевица не требует предварительного замачивания. Главным достоинством чечевицы является высокое содержание белка и железа. Красная нешлифованная чечевица, благодаря сохраненной оболочке, не разваривается и в готовом виде сохраняет свою форму. Такая чечевица подходит для гарниров, салатов, наваристых супов.

Описание Экструдированные хлебцы в корексе, благодаря чему продукция не ломается Условия хранения х… Состав продукта: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, вода питьевая, молоко сухое обезжирен… Состав продукта: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, вода питьевая, молоко сухое обезжирен… Состав: говядина, жир-сырец говяжий, вода питьевая, лук, соль пишевая йодированная, перей черный мо… Состав : Фасоль с овощами, сок томатный, сахар, соль, регулятор кислотности уксусная кислота. Спиральные макароны Maltagliati производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Макаронные изделия «Ma… Сплошной визуальный восторг. Милейшая паста в форме ракушек из твердых сортов пшеницы. Естественно… Перья гладкие диаметром 5 мм являются одной из самых известных и популярных форм макарон, родом из… Состав: крупа гречневая ядрица Масса нетто: 640 г. (8×80г) Пищевая ценность. В 100 г. продукта соде… Дой-пак Без глютена Энергетическая ценность в 100 г 350 ккал Состав: чечевица зеленая тарелочная Кускус (couscous) – очень популярная крупа в Северной Африке и Италии, из пшеницы твердых сортов, о… Состав: крупа пшеничная

Ничего, кроме зерна!
Крупы «Увелка» – незаменимый помощник каждой хозяйки, которая заботится о полноценном и сбалансированном рационе своей семьи, разумно распоряжается семейным бюджетом и придерживается традиционной культуры питания.
Продукция «Увелка» – это:
чистое отборное зерно, которое прохо…Ничего, кроме зерна!
Крупы «Увелка» – незаменимый помощник каждой хозяйки, которая заботится о полноценном и сбалансированном рационе своей семьи, разумно распоряжается семейным бюджетом и придерживается традиционной культуры питания.
Продукция «Увелка» – это:
чистое отборное зерно, которое проходит бережную обработку;
естественный вкус и аромат зерна в приготовленных блюдах;
здоровое и полноценное питание для всей семьи;
основа для множества традиционных блюд и творческих кулинарных экспериментов;
ассортимент продукции.↑

Людмила 12.9

17.11.2021

Анастасия 1.3

24.09.2021

Светлана 10.4

30.08.2021

Марина 9.4

17.08.2021

Елена 5.8

03.08.2021

Ольга 11.6

28.07.2021

Александра 13.7

24.07.2021

Александра 13.7

15.07.2021

людмила 14.3

25.06.2021

Елена 5.8

14.06.2021

Елена 9.7

23.05.2021

Татьяна 10.5

19.05.2021

Ольга 9.2

29.04.2021

Наталья 10.6

24.04.2021

Эдуард 3.0

15.04.2021

Светлана 13.3

25.03.2021

Екатерина 13.3

17.03.2021

Екатерина 13.3

09.02.2021

Любовь 8.4

25.01.2021

Марина 14.7

18.01.2021

Александра 10.1

23.12.2020

Галина 12.8

12.12.2020

Елена 13.2

19.11.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

139 р.

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, вода питьевая, лук, соль пишевая йодированная, перей черный мо…

104 р.

Привезенные с поля кабачки обжариваются в растительном рафинированном масле вместе с луком, томатно…

99 р.

Состав: печень и икра минтая, соль, пряности: чёрный перец, душистый перец, лавровый лист. Изгото…

44 р.

Щербет — лакомство из фруктово-молочной помадки с щедрой порцией изюма и арахиса. В составе щербета…

43 р.

Паштет Hame — это консервы чешского производства, отличающиеся натуральным составом и приятным вкус…

117 р.

Натуральный вкус классической икры из баклажанов, практически идеально сбалансирован. Морковь прида…

39 р.

Ирис тираженный, с нежным молочным вкусом и тонким сливочным ароматом. Ирис изготавливается по клас…

49 р.

Состав продукта: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, вода питьевая, молоко сухое обезжирен…

49 р.

Состав продукта: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, вода питьевая, солод ржаной, молоко с…

53 р.

Состав продукта: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, вода питьевая, молоко сухое обезжирен…

29 р.

Крахмал кукурузный высший сорт

93 р.

Макароны — ракушки Maltagliati производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Макаронные изделия «Mal…

39 р.

Ирис тираженный, с мягким шоколадным вкусом. Ирис изготавливается по классической рецептуре. Сгущё…

67 р.

Соус «Сливочно-чесночный» — это соус на основе растительного масла, яичных желтков и специй. Пикан…

93 р.

Макароны Maltagliati производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Макаронные изделия «Maltagliati…

43 р.

Паштет Hame — это консервы чешского производства, отличающиеся натуральным составом и приятным вкус…

74 р.

Коротко о товаре вид молока: коровье жирность 10 % объем: 200 мл

65 р.

Занимательная еда? Как накормить и развлечь ребенка? Очень просто: с Алфавитом «Добродея». Алфавит…

49 р.

Отборные жареные семечки подсолнечника (калибр 38+). Для производства используются семечки сорта «Л…

95 р.

Макароны Maltagliati производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Макаронные изделия «Maltagliati…

189 р.

Консервы вид рыбы: горбуша в собственном соку обработка: натуральный форма выпуска: кусочки произве…

53 р.

Состав продукта: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, вода питьевая, молоко сухое обезжирен…

69 р.

Упаковка: Ламистер, вес 100г. Состав: свинина (окорок), печень куриная, вода, мясо птицы (филе кури…

44 р.

Состав: мука пшеничная общего назначения М55-23, мука льняная, вода питьевая, жир молочный, соль по…

43 р.

Ирис тираженный, со сливочным вкусом и дробленым арахисом. Ирис изготавливается по классической рец…

79 р.

Кетчуп «Шашлычный» без усилителей вкуса, без красителей. «Maestro Gusten» — это кетчупы первой кат…

129 р.

Спагетти (вермишель длинная) – это самая известная из форм. Не смотря на огромное количество более…

119 р.

Привезенные с поля кабачки обжариваются в растительном рафинированном масле вместе с луком, томатно…

129 р.

Макароны в виде коротких изогнутых трубочек с рифленой поверхностью. Благодаря своей поверхности пр…

53 р.

Состав продукта: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, вода питьевая, молоко сухое обезжирен…

69 р.

Знаете, почему консервированная кукуруза от «Фрау Марты» такая сладкая и сочная? Просто вместе с по…

137 р.

Состав : Ананас, вода, сахар Срок годности, дата изготовления : 3 года со дня изготовления

113 р.

Нежнейший и сладкий зеленый горошек непревзойденного качества тщательно отбирается, прежде чем попа…

93 р.

Макароны — перья Maltagliati производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Макаронные изделия «Malta…

175 р.

Очень важно, что сайру до сих пор не научились выращивать в неволе, т.е. это дикая рыба, естественн…

65 р.

Спагетти (вермишель длинная) – это самая известная из форм. Не смотря на огромное количество более…

42 р.

Миниатюрные рассыпчатые сушки. В составе тараллини (итальянские сушки диаметром 25 мм) только натур…

95 р.

Макароны Maltagliati производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Макаронные изделия «Maltagliati…

69 р.

Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон (бета-глюканов), которые связывают холестерин и…

59 р.

«Шебекинские» — это прекрасные российские макароны из твёрдых сортов пшеницы, максимально приближен…

Калорийность Крупа Гречневая [Красная Цена]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Крупа Гречневая [Красная Цена]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.9% 585 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.3% 2240 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 8.9% 322 г

Энергетическая ценность Крупа Гречневая [Красная Цена] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Киноа: польза и вред, как правильно готовить

Еще пару лет назад киноа можно было найти в специальных магазинах здорового питания, сегодня ее можно купить в обычном супермаркете, а блюдо с ней заказать почти в каждом кафе. Крупа стала популярной, потому что в ней — много белка, магния и клетчатки. Еще она легкая в приготовлении.


Есть белая, красная и черная киноа. Мы больше всего привыкли к белой. у нее нейтральный вкус. У двух других видов — вкус яркий и они более хрустящие в готовых блюдах, поскольку меньше развариваются. Черную и красную киноа хорошо использовать в салатах. Черная — самая диетическая. В ней меньше всего жиров.

 

Польза киноа

Киноа является продуктом с низким гликемическим индексом, который оценивается ниже 55. Крупа не содержит глютена.

Калорийность одной чашки (185 г) вареного киноа без добавления соли и жира 222 ккал.

В состав киноа входит: белков — 8 г, жиров — 4 г, углеводов — 39 г, клетчатки — 5 г, сахара — 2 г, натрия — 13 мг.  

Киноа — полноценный белок, содержит все девять незаменимых аминокислот. Также эта крупа — богатый источник железа и магния. Польза киноа еще и в том, что оно содержит витамин Е, калий и магний.

Железо является важным минералом, который помогает транспортировать кислород по телу, а витамин Е — жирорастворимый витамин — дейсвует как антиоксидант. Наконец, калий — помогает поддерживать кровяное давление в норме и усиливает синтез белка. 

Какие еще полезные свойства: 

  • Укрепляет иммунитет.
  • Успокоительно действует на психику.
  • Помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Действует как антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами в организме.
  • Помогает регулировать содержание натрия в крови, снижая кровяное давление.
  • Полезно для диабетиков.
  • Укрепляет кости.
  • Предупреждает онкозаболевания.
  • Повышает эффективность работы поджелудочной.
  • Благодаря витаминам, положительно влияет на состояние зубов, волос и ногтей.
  • Легко и быстро насыщает, утоляет голод.

Согласно исследованиям, киноа также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, метаболизм и желудочно-кишечный тракт в целом. 

Польза киноа для детей была выявлена в результате проведения множества тестов. Она заключается в увеличении печеночного пептида — IGF-1, который отвечает за рост костей, увеличение веса и ускорение роста, что важно для детского организма. Также была отмечена высокая усвояимость киноа (95,3%). Поэтому можно быть уверенным, что киноа важен для развития и здоровья детей.  

Читайте также: 10 самых полезных круп

Как хранить киноа

У сухого киноа долгий срок хранения. Хранить его можно в оригинальной упаковке или герметичном контейнере. Поскольку это семя, у него обычно есть срок годности, но его можно безопасно использовать после этой даты. После приготовления киноа хранится в холодильнике от 6 до 7 дней. 

Вы можете также хранить сухое или приготовленное киноа в морозильной камере в герметичном контейнере.

Как готовить киноа

Блюда из киноа могут быть самыми разными: каша на завтрак, супы, салаты, котлеты. Готовить киноа очень просто: самое важное для киноа — соотношение крупы и воды.

  1. Возьмите один стакан крупы и два стакана жидкости. Так вы получите шесть порций каши. Если вам нужно больше и меньше порций, измените соотношение.
  2. Используйте бульон или воду.
  3. Обязательно промойте крупу. 
  4. Готовьте только на самом маленьком огне.
  5. Кастрюлю накрывайте крышкой.
  6. Когда закипит, перемешайте крупу.
  7. Следите за временем. Варите около 12-15 минут. От начала до конца.
  8. Дайте каше остыть еще несколько минут под крышкой.

Вред киноа — противопоказания

Женщинам во время лактации не рекомендуется есть киноа. На сегодня вред киноа для детей или влияние на младенцев мало изучено. Нельзя есть киноа, если у вас индивидуальная непереносимость, панкреатит, холецистит, язва, гастрит. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас проблемы с желчным и почками.

В рацион детей киноа можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, обычно около 6 месяцев. Можно начать с каши. Крошечные семена содержат питательные вещества, необходимые вашему ребенку для развития. Некоторые педиатры придерживаются мнения, что не стоит вводить киноа до двух лет, потому что детям важно есть пищу местного происхождения. Проконсультируйтесь со своим педиатром.

Аллергия на киноа встречается редко. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на злаки, проконсультируйтесь с детским аллергологом, прежде чем вводить киноа в домашних условиях.

Симптомы аллергии на киноа. Аллергия и непереносимость киноа проявляются следующим образом: зуд, крапивница, воспаление кожи, боли в животе, рвота, тошнота, расстройство. Также может появиться кашель и одышка.

Рецепты с киноа

Котлеты из киноа

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

Чашка приготовленного киноа
Луковица
1/4 стакана сладкой кукурузы, отварной
1 морковь
Несколько листьев шпината
2 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. хлопьев красного чили
Подсолнечное масло по мере необходимости
Солить по вкусу

Способ приготовления: 

Приготовьте киноа, дайте ему остыть.

Тем временем нагрейте немного масла в сковородке с толстым дном. Добавьте лук кубиками и тушите до прозрачности. Добавьте тертую морковь и кукурузные зерна. Овощи должны стать мягкими.

В миску выложите приготовленное киноа, обжаренные овощи, кукурузную муку, порошок перца, хлопья красного чили, соль и немного растительного масла. Проверьте соль и специи и отрегулируйте по вкусу.

Как следует все перемешайте и ладонями слепите котлету.

На разогретую сковороду налейте масла. Когда станет горячим, выложите овощную котлету. Прожарьте с двух сторон, цвет должен получиться коричневым.

Салат с киноа

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Полчашки промытого киноа
5 соленых огурцов, очищенных
1 средняя луковица
1 помидор
Несколько листьев базилика
Несколько листьев мяты
Полстакана оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
Сок лимона

1/2 ч. л. соли
3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 авокадо
Орехи

Способ приготовления:

Вскипятите воду, добавьте крупу, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите 12-15 минут на медленном огне. 

Просушите ее на дуршлаге.

Когда киноа остынет, переложите в большую миску.

Нарежьте кубиками огурцы и лук.

Помидоры важно очистить от кожицы и нарезать тоже. Измельчите мяту, отделите листья базилика.

Перемешайте все, сверху украсьте авокадо и орехами.

Суп из киноа

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3

Ингредиенты:

1⁄2 чашки воды
1⁄4 чашки киноа, промытой
1⁄2 средней луковицы 
1 чайная ложка оливкового масла
400 г обезжиренного овощного бульона
120 г замороженного горошка
1⁄4 ч. л. соли
1⁄4 ч. л. перца
2 чайные ложки простого обезжиренного йогурта (по желанию) или 2 чайные ложки обезжиренной сметаны для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Вскипятите воду, добавьте киноа. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до впитывания воды.

В то же время в большой сковороде обжарьте лук квадратиками на масле до готовности.

Добавьте бульон и горох. Доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки несколько минут, горох должен стать мягким.

В блендере или кухонном комбайне сделайте суп-пюре. Возможно, вам придется делать это партиями.

Верните все в кастрюлю.

Добавьте соль, перец и киноа (и нарезанную кубиками ветчину, если добавляете), прогрейте.

Перед подачей украсьте каждую порцию 1 чайной ложкой йогурта или сметаны.

Для вегетарианцев используйте овощной бульон, а для веганов не используйте йогурт/сметану.


Каша из киноа с лососем

Время приготовления: 30 минут
Количество людей: 2

Ингредиенты:

1 стакан киноа, замоченного в воде минимум на час или на ночь в холодильнике
2 стакана воды
100 г спаржи
100 г фасоли
Сок лимона
Несколько помидоров черри
Стейки лосося
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте стейки запекаться в духовку.
Специи добавьте по вкусу.
Приготовьте кашу. Варите на медленном огне киноа, пока оно не впитает жидкость.
Перемешайте его.
Выложите кашу в глубокую тарелку, сверху положите рыбу.
Украсьте фасолью и спаржей. Рыбу сбрызните лимонным соком.

Читайте также: Кускус: польза и как приготовить

Читайте также: Краткий словарь: Простые и сложные углеводы

Читайте также: В каких продуктах содержатся глютен и так ли он вреден как о нем говорят

Крупа: рис шлифованный круглозерный «Красная цена»

Отзывы на Крупа: рис шлифованный круглозерный «Красная цена»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Крупа, рис шлифованный круглозерный под торговой маркой «Красная цена» произведен ООО «АгроПерспектива» в России. Образец был приобретен в магазине «Пятерочка» по адресу: г. Москва, 2-й Донской проезд, д. 10.
По результатам исследования 2021 года, продукт не заражен вредителями. Органических, металломагнитных и сорных примесей не обнаружено.
Тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) в количествах, превышающих предельно допустимые концентрации, отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Микотоксины в составе риса не обнаружены. Однако в продукте выявлены следы пестицидов карбендазима, тебуконазола и флутриафола.
Содержание дробленого риса указывает на то, что сорт риса не соответствует заявленному в маркировке третьему сорту. Массовая доля мучки (тонкоизмельченных частиц, которые получаются при переработке крупы) не превышает установленной опережающим стандартом Роскачества.
Содержание влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что минимизирует риск развития плесени и патогенных микроорганизмов в процессе хранения.
Показатель кислотности указывает на то, что рис свежий. К концу срока годности продукт не будет иметь прогорклый вкус.
Рис не разваривается. Он белый, с сероватым оттенком. Вкус и запах свойственные рисовой крупе; без посторонних привкусов, не кислый, не горький; без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Фактическая масса нетто не соответствует указанной в маркировке: она составляет 872,6±0,1 г при 900 заявленных.

  • Производитель

    ООО «АГРОПЕРСПЕКТИВА»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «АГРОПЕРСПЕКТИВА»

  • Вес

    900 г

  • Год изготовления

    2021

  • Состав

    крупа рис шлифованный круглозерный

  • Дополнительная информация

    сорт 3

  • Год исследования

    2021

  • Фасовка

    цельнофасованный

  • Штрихкод

    4603617040030

идей в еде по сравнению с Rote Grütze (немецкий десерт из красных фруктов и круп)

Аки Камозава и Х. Александр Талбот, великие умы, стоящие за влиятельным блогом Ideas in Food и кулинарными книгами Ideas in Food и Maximum Flavor, поделятся своей мудростью и умными идеями кулинарии здесь, на Serious Eats, поскольку они заново изобретают классические блюда с цель — получить от них максимум аромата.

Когда он был ребенком, Алекс иногда подавал rote grütze в доме друзей семьи.Их версией был густой пудинг из красных фруктов, он вспоминает малиновый, поставленный на дно чаши с густыми сливками, налитыми на стол, чтобы каждый мог съесть столько, сколько захотел. Фрукт, унаследованный из детских воспоминаний, состоял из сахара и фруктов, приготовленных в равных долях, пока он не стал густым, а затем прошел через пищевую мельницу, чтобы удалить ужасные семена малины.

Вдохновленные этим воспоминанием, мы смогли исследовать блюдо и узнать немного больше о том, откуда оно взялось.Как только мы это узнали, мы начали работать над созданием чего-то нового. Следуйте нашему ходу мыслей: rote grütze в переводе с немецкого означает «красная крупа», потому что изначально фрукт был загущен крупой или манной крупой. Крупа относится к семейству гречневых круп. Еще один представитель семейства гречневых круп: ревень, который также является красным, острым и естественным спутником ягод. (Щавель — еще один представитель семейства гречневых; мы коснемся этого позже.)

Ревень относится к семейству гречневых круп, равно как и крупа и щавель.

Тем временем наши хорошие друзья из компании Charcoal BYOB в Ярдли, штат Пенсильвания, делают budino с пудингом из кукурузной муки, который помещают его в каменные банки, а затем покрывают слоем шоколадного мусса, кофейной карамели и засахаренных грецких орехов. Это десерт, из которого сделаны навязчивые идеи. А поскольку мы недавно переехали в Новую Англию и больше не можем решить эту проблему, желание создать что-то подобное проникло в наши мысли о rote grütze.

«Эта тонкая грань перед поджариванием — это пик вкуса для многих ингредиентов, но вы должны быть готовы уделять им пристальное внимание, иначе вы рискуете потерять целую партию.«

На наш взгляд, rote grütze был тем десертом, который просили наслоить слоями. Хитрость заключалась в том, чтобы объединить эти два десерта в один. Мы начали с изучения основы пудинга из кукурузной муки budino и, немного подумав, решили, что можем воспроизвести кремовую, слегка зернистую текстуру поленты, используя как кокосовую муку, так и несладкий тертый кокосовый орех. Итак, мы медленно поджарили два вида кокоса в духовке. Используя низкую температуру, мы можем полностью подрумянить кокос и усилить его вкус, не сжигая его.Эта тонкая грань непосредственно перед поджариванием — пик вкуса для многих ингредиентов, но вы должны быть готовы уделять им пристальное внимание, иначе вы рискуете потерять целую партию.

Поджаренная кокосовая мука и тертый кокос.

С добавлением кокоса у нас появилась совершенно новая игровая площадка. Поскольку мы делали кокосовый пудинг, нам нужно было усилить этот кокосовый вкус. Мы взяли кокосовое молоко и кокосовую воду, но вместо того, чтобы просто добавлять сахар, мы использовали сгущенное молоко, чтобы подсластить и обогатить кокосовый вкус.(Мы отказались от использования кокосового сахара в основе, потому что чувствовали, что это сделает пудинг слишком темным и будет слишком сильно конкурировать со вкусом поджаренного кокоса.)

Тушение фруктов и ревеня в простом кокосовом сиропе было идеальным способом преодолеть разрыв между фруктами и кокосовым пудингом.

Что касается красных фруктов, мы хотели приготовить из них пюре, но мы знали, что нам нужно найти способ преодолеть разрыв вкусов между кокосовым пудингом и фруктовым пюре. Нашим решением было приготовить простой кокосовый сироп из кокосовой воды и кокосового сахара, а затем посыпать им фрукты.Кокосовый простой сироп отличается от кокосового нектара, который можно купить в магазинах, тем, что он более тонкий и универсальный.

Плоды вместе с ревенем потемнели во время приготовления, легко впитывая цвет кокосового сиропа, и после процеживания у нас осталось густое шелковистое пюре.

Пюре из красных фруктов.

После приготовления красных фруктов у нас осталась дополнительная часть кокосового простого сиропа. Изначально я хотел приготовить гречневое песочное печенье поверх десерта.Но пока мы ехали по кокосовой дорожке, гречка осталась позади. Вместо этого мне пришла в голову идея «какао-ореха». Я взял оставшийся кокосовый простой сироп и добавил к нему черный какао. Мы приготовили смесь, чтобы получился «какао-ореховый» сироп. Затем мы покрыли кокосовую стружку сиропом и медленно выпекали ее, пока она не стала сухой и хрустящей.

Вкусы какао и кокоса так хорошо гармонируют, а большие кусочки кокоса разбиваются, как стекло, оставляя во рту богатые хрустящие кусочки шоколада и кокоса. Это были одни из самых вкусных вещей, которые мы делали за долгое время.

А как насчет идеи щавеля? Хотя нас вдохновила идея использовать его острый вкус, чтобы сбалансировать блюдо, в итоге мы взяли пахту. Кокосовая пахта, как описано в нашей книге « Максимальный вкус », представляет собой просто кокосовое молоко, выращенное на пахте до тех пор, пока оно не загустеет и не приобретет привкус. В этом случае мы объединили кокосовое молоко и пахту с небольшим количеством сгущенного молока для сладости и желатина для достаточной стабильности, чтобы оно было аэрированным.

Кокосовое молоко выращивают на пахте до получения густого и острого вкуса.

Когда смесь загустела, мы ее аэрировали баллончиком со взбитыми сливками и закисью азота. Мусс острый и кокосовый. Это был последний элемент, который все свел воедино. По сути, это были жирные сливки, которыми мы поливали стол, чтобы закончить блюдо.

Вот пошаговая инструкция по сборке каждой порции:

Мы начинаем с добавления слоя кокосового пудинга, который мы протерли до жидкой консистенции.

Затем добавляем пюре из красных фруктов.

Вдобавок к этому идет газированная кокосовая пахта.

И заканчиваем этими чудесными «какао-орехами».

Rote Grütze (Красная крупа)

Препарат

1.Разрежьте стручки ванили вдоль острым ножом и соскребите мякоть. Влейте в кастрюлю кукурузный крахмал и сок.

2. При перемешивании доведите все до максимального уровня кипения, уменьшите его до минимума и дайте покипеть ок. 5 минут.

3. Тем временем очистите и рассортируйте ягоды. Ягоды аккуратно вбить в фруктовую массу и подсластить по вкусу.

4.Перелейте в стеклянную миску или сервировочные стаканы и дайте остыть, желательно на ночь.

Совет

  • Это блюдо вкуснее всего, если его подавать со сливочно-ванильным соусом.

Этот рецепт был протестирован и одобрен AMC.

Органическая гречневая крупа Bob’s Red Mill — закрывающийся пакет на 16 унций

Гречневая крупа, полезное дополнение к здоровому питанию, представляет собой универсальный продукт без глютена. Используйте его для приготовления каш, макарон, блинов, рагу и т. Д. Готовы узнать больше? Давай гречку! Гречиха — это «ложное» зерно, также известное как псевдозерно или псевдозерно. Псевдозерна происходят из кустарников или кустарников, а не из травы, как «настоящие» зерна, такие как пшеница, овес и рис.Семена «ложных» зерен можно перемолоть в муку и использовать на кухне, как зерна. Псевдозерна, как и крупы, в основном состоят из углеводов. Отсюда и название. Гречка фактически не содержит пшеницы и не содержит глютена. Таким образом, это безопасно для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Откуда берется гречка? Выращивание гречки восходит к 8000 году до нашей эры и по сей день остается основным продуктом восточноевропейской кухни.В последние годы он стал гораздо более популярным в других кухнях из-за растущего числа тех, кто хочет исключить глютен из своего рациона. Гречка — вкусный и питательный продукт, который может быть частью здорового питания как для тех, кто употребляет глютен, так и для тех, кто этого не делает.

В чем польза гречки? Гречка богата высококачественным белком и полезными минералами. Он также богат клетчаткой — 4,5 г на 1 стакан вареной гречки на порцию. Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и укрепить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина.Высокое содержание клетчатки в гречке делает ее отличным выбором для людей с диабетом и / или тех, кто пытается похудеть, поскольку она не должна вызывать скачков сахара в крови и дает чувство сытости. Гречка содержит 6 г белка на одну чашку приготовленной пищи, что немного больше, чем в большинстве настоящих злаков. Магний, фосфор, медь, марганец и железо — все они значительно присутствуют в гречке и способствуют общему здоровью при потреблении в достаточных количествах. Эти минералы, содержащиеся в гречке, вероятно, усваиваются лучше, чем большинство из них, из-за низкого содержания в гречке фитиновой кислоты, которая может препятствовать усвоению минералов.

В каких продуктах содержится гречка + как ее есть Гречка имеет такую ​​же кулинарную ценность, что и зерно, и ее можно использовать в самых разных блюдах. Кожу семян часто перемалывают в муку, чтобы сделать блины, вафли, блины, макароны и лапшу соба. Многие также любят гречку в виде крупы, которая представляет собой лущеные ядра гречихи. Крупа — это цельное зерно, которое может заменить овсянку. Посыпьте вареную крупу фруктами, чтобы сделать ее сладкой, или варите крупу в овощном или курином бульоне, а не в воде, чтобы получить пикантную зерновую.Гречка имеет ореховый вкус, поэтому ее можно использовать как орех. Поджарьте их на сковороде на среднем огне или запекайте в духовке, пока они не станут темнее и ароматными. Используйте эту хрустящую крупу, чтобы посыпать салаты, супы, рагу, кашу и приготовить мюсли.

Как приготовить гречневую крупу

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1/2 чайной ложки. соль
  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте гречку и соль.Вернитесь к кипению, а затем убавьте до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности 10-15 минут. Слейте оставшуюся воду.

Закажите ингредиенты для приготовления гречневой крупы на Vitacost.com!

Bob’s Red Mill Гречневая крупа без глютена в пакетике на 16 унций Нассау Кэнди

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • BOB’S RED MILL ГРЕЧЕЧНАЯ ГРЕЧНАЯ ГРЕЧНАЯ ГРЕШКА БЕЗ ОРГАНИЧЕСКОГО ГЛЮТЕНА В ЧАШКЕ НА 16 УНЦИЙ

BOB’S RED MILL ГРЕЧЕЧНАЯ ГРЕЧНАЯ ГРУППА БЕЗ ОРГАНИЧЕСКОГО ГЛЮТЕНА ЧАШКА НА 16 УНЦИЙ

● Цельнозерновая гречка

● Органическое, без глютена, без ГМО

● 16 унций.Сумка

Ощутите свободу от глютена с органической цельнозерновой гречкой Bob’s Red Mill. Гречневая крупа — универсальное зерно, наполненное питательными веществами, и ее можно использовать в любом рецепте, требующем цельнозерновых продуктов. У Bob’s Red Mill имеется множество преданных поклонников, и клиенты часто покупают все продукты с проверенным именем и логотипом. Узнаваемость бренда делает цельнозерновую гречку незаменимым товаром на полках магазинов.

Дополнительная информация
Кошерное Есть
Марка КРАСНАЯ МЕЛЬНИЦА БОБА
Ящиков на поддоне 304
Пищевые продукты Без сахара
UPC 039978025807
GTIN (корпус) 10039978025804
Сертификаты Органический продукт без глютена

Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Контент на этом сайте предназначен только для справочных целей. Нассау Кэнди не заявляют или гарантируют, что питание, ингредиент, аллерген и другие информация о продуктах на наших веб-сайтах или мобильных сайтах является точной или полной, поскольку эта информация поступает от производителей продукции. По случаю, производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять свои этикетки.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на предоставленную информацию. на наших веб-сайтах или на мобильных сайтах и ​​что вы просматриваете этикетку продукта или обращаетесь напрямую к производителю, если у вас есть конкретные проблемы или вопросы по продукту. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем или вопросы о продуктах отображается, обратитесь к лицензированному специалисту в области здравоохранения за советом или ответы.

зимних ягод | Хрустящие зеленые вещи

Даже после того, как я подумал, не стал ли я покраснеть на своем носу от яркого солнечного света, который мы здесь получаем, ночи и утро говорят мне, что зима уже на подходе.Так что почему-то кажется совершенно разумным вернуться к давнему фавориту из северного полушария — rote grütze — вишнево-ягодному чуду из Германии.

Буквально переводится как «красная крупа», кажется, что традиционно этот рецепт готовился из сочетания сока красных фруктов и зерен. Современная версия, которую я использую здесь, по-прежнему основана на соке красных фруктов (здесь я использовал виноградный сок), но также использует цельные красные фрукты. Это не очень сладкий десерт с добавлением капли красного вина, он напоминает лучшую дымящуюся кружку глювайна, сытный и уютный изнутри.Это фантастическое блюдо с ванильным заварным кремом. Он также хорошо хранится в холодильнике, и немцы, как известно, кладут его холодным на утренние хлопья. Попробуйте — но позвольте мне предупредить вас, что grütze, конечно, теряет свою жидко-тушеную консистенцию, чтобы стать более желеобразным на холоде, так что не беспокойтесь о трансформации!

И хотя он не идеально вписывается в конкретный жанр, имея некоторые характеристики компота, тушеного мяса (например, тушеного яблока или ревеня), желе, пудинга — я скрещиваю пальцы, что этот rote grütze похож на суп Достаточно, чтобы претендовать на участие в мероприятии «Без гренков» в этом месяце, в котором Лиза просит супы или салаты с ягодами.

Rote grütze (красная крупа)

415 г консервированной вишни, слить и зарезервировать сок
около 450 мл темно-красного виноградного сока (несладкого)
1/3 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/2 красного вина
2-3 стакана смешанных красных ягод (замороженные отлично)

Налейте зарезервированный вишневый сок в мерный кувшин и долейте сок красного винограда до 600 мл. Перелейте в кастрюлю среднего размера и добавьте еще 1 стакан виноградного сока.Добавьте сахар, цедру лимона и сок. Доводить до кипения.

В отдельном стакане смешайте кукурузный крахмал и красное вино. Когда смесь сока только закипит, вылейте смесь из кукурузного крахмала в кастрюлю. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус загустеет, и тушите 3 минуты.

Добавьте высушенные вишни и ягоды и осторожно снова доведите до кипения. Снимите огонь и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Урожайность: около 1.5 л, что составило бы 6-8 порций. Храните в холодильнике и микроволновой печи или аккуратно нагрейте на плите, чтобы подавать.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

FRUIT GUMS RED GROATS BEAR by HOCHLANDS 200 г

FRUIT GUMS RED GROATS BEAR от HOCHLANDS 200g
Жевательные батончики со вкусом красных ягод на ванили. Наслаждение без глютена и лактозы.
Состав:
сироп глюкозы, сахар, желатин, лимонная кислота, ароматизаторы, пищевой краситель (черная смородина, морковь), краситель: куркумин, пальмоядровое масло, глазурь: воск пчелиный белый и желтый, воск карнаубский.
Хранение: Хранить в прохладном и сухом месте.

Страна происхождения: Германия

ПИТАНИЕ, УПАКОВКА , ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ВЫПЕЧКА (на 100 г готовой продукции)

Типичные значения

на 100 г

за г

за порцию

% согласно GDA

Энергетика

338 ккал

Белок

5.7 г

Углеводы

77 г

в том числе сахар

45 г

Жир

0,1 г

из них насыщенных

0.1 г

Волокно

г

Натрий

Соль

0,2 г

Холестерин

мг

Калий

мг
Витамины:

К

мг

D

B1 (тиамин)

B2 (рибофлавин)

Ниацин

B6

%

Фолиевая кислота

B12

Полезные ископаемые:

Утюг

Шт. В коробке

Картонных коробок на слой

слоев на поддоне

Картонных коробок на поддоне

Высота поддона

40шт / картонная коробка

8

12

96

> 200 см

Полноценный грузовик:
34 поддона

Полноценный грузовик-джамбо:
60-62 поддоны

Контейнер 20 «
11-12 поддонов

Контейнер 40 дюймов
22-24 поддона





ВАЖНО:
У этого продукта разная упаковка.Пожалуйста, не запутайтесь насчет упаковки, потому что большинство предлагаемых нами продуктов было заказано напрямую у производителей в соответствии с нашими требованиями. Если товар не упакован в оригинальные коробки, точная цена на товар будет установлена ​​только после отправки товара. Возможны отклонения от цены заказа на поставку. Имейте в виду, что некоторые продукты не поставляются в стандартной упаковке производителя / производителя / поставщика, а производятся исключительно для наших логистических требований, будь то с точки зрения требований к хранению или для снижения транспортных и других логистических затрат.
Обратите внимание, что хотя мы делаем все возможное, чтобы информация о продукте, отображаемая на нашем веб-сайте, была правильной, рецепты продуктов регулярно меняются, что может повлиять на информацию о питании и аллергенах, поэтому вам всегда следует проверять этикетки продуктов, а не полагаться исключительно на информацию, представленную здесь. . Если вам требуется конкретный совет по конкретным продуктам, обратитесь к производителю.
Размер поддона 1200 мм x 800 мм x В (в зависимости от размера коробки). Поддон деревянный или пластиковый, пригодный для вторичной переработки.Коробка из бумаги / картона, полностью пригодна для вторичной переработки. Также есть деревянные ящики для некоторых овощей и фруктов. Деревянные ящики полностью пригодны для вторичной переработки.

Эта информация предоставляется только для личного использования. Его нельзя воспроизводить каким-либо образом без предварительного согласия Mercator и Montana & Montana или без должного подтверждения.

Заявление об отказе от ответственности

Нет информации о странице

Síguenos en
  • Descubre 5àsec
  • Servicios
  • Promociones
  • Местонахождение
  • Noticias
  • За 5 секунд
  • Trabaja con nosotros
  • Prensa
  • Контакты
Новедады Noticias 5àsec Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *