Лаетраль – Витамин В17 — отзывы онкологов и предупреждения

Содержание

Витамин В17 — отзывы онкологов и предупреждения

Содержание статьи:

Витамин В17 - отзывы онкологов

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Описание экстракт-порошок с Амигдалином.

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывыВитамин В17 - отзывы онкологов

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Витамин В17 инструкция по применению

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Витамин В17 для чего нужен организму

Витамин В17 - отзывы онкологов

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин В17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

Витамин В17 для чего нужен организму

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

Витамин в17 где купить

Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином (витамин в17) из абрикосовых косточек.

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.Витамин В17 - отзывы онкологов, где купить

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы.
    Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

ssvsport.ru

Витамин B17 (Лаетраль) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)

Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

Физико-химические свойства витамина В17

Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20H27NO11.

Пищевые источники витамина В17

Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.

Суточная потребность витамина В17

Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.

Полезные свойства витамина В17

Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.

Вредные свойства витамина В17

Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.

Дефицит витамина В17

Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:

  • Постоянная утомляемость;
  • Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.

Избыток витамина В17

Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.

Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.

Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин)- самый противоречивый витамин

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

В 50-х – 70-х годах прошлого века в медицинском мире был большой ажиотаж в отношении нового вида лечения рака, благодаря которому, как было выявлено, уничтожались раковые клетки.

Этому также способствовали выводы исследований, опубликованных в нашумевшей книге доктора Эрнста Кребса «Мир без рака».

После нескольких лет судебных исков и научных дискуссий лаетрил был предан обструкции официальной медициной.

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество:

— действует как болеутоляющее средство;

— улучшает обменные процессы;

— замедляет процесс старения.

Симптомы дефицита витамина В17:

— повышенная восприимчивость к раку;

— утомляемость.

Дозировки и симптомы передозировки:

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг, т.е. от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда).

Высокие дозы витамина В17 могут вызвать следующие побочные действия: тошнота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, слабость мышц.

При приёме больших доз витамина В17 следует ограничить употребление следующих продуктов, которые сами содержат амигдалин.

Источники витамина В17

Витамин B17 находится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, терна, вишни, нектарины, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

Источник: abcslim.ru

К списку статей

health-diet.ru

польза и вред для организма, суточная дозировка, недостаток в организме, источники, препараты содержащие В17, передозировка

АмигдалинОрганизму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: «Что мы не знали о витамине В17»

Суточная норма и рекомендации по приёму

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

Амигдалин является токсическим веществом

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

Развитие раковых клеток

А также:

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:»Как влияет на организм витамин В17″

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы, клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет.

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • «Vitalmix Recnacon 17». Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • «Метамигдалин». Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

В17 и алкоголь несовместимыОдним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

Категорически нельзя принимать препарат вместе с алкоголем.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Интересные факты

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:Малоизвестные факты

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты, которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком, потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин, так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями, но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Такое достоинство признают только целители и лишь часть граждан, которые отчаянно верят в его целительные свойства. Отношение медицины к таким функциям вещества отрицательное.

Амигдалин достаточно токсичен и ядовит. Но может принести как вред так и пользу организму.

Хоть медицина и не является поклонником такого вещества, но для собственной безопасности надо обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.

Не нужно забывать, что какую бы пользу не оказывал данный витамин организму, при злоупотреблении он не принесёт ничего хорошего и может только навредить.

Больше статье по теме: Орловская Елена Александровна

Диетолог, Эндокринолог

Врач занимается диагностикой нарушений в эндокринной системе у мужчин и женщин. В списке основных заболеваний, которые лечит специалист, находятся нарушения в работе надпочечников, щитовидки, развитие диабета. Также на основании результатов анализов составляет диеты, помогающие нормализовать работу организма.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

okvitamin.org

Витамин В17 — Лаэтрил. Что надо знать о нём?

Вы когда-нибудь слышали о витамине В17? Скорее всего, нет. Потому что продавать его в виде таблеток запретили ещё 40 лет назад.

В последние годы стало известно, что существует целый ряд альтернативных методов лечения рака, которые либо способны уничтожить раковые клетки самостоятельно, либо помогают традиционным методам. Многие из них не получают заслуженного признания ни от средств массовой информации, ни от традиционной медицины.

Фармацевтическая промышленность не хочет замечать эти альтернативные методы и тратит очень мало средств на информирование людей о профилактике рака.

Запрещённый витамин B17 «Лаэтрил»

Лаэтрил, который, как полагают, чрезвычайно полезен при борьбе с раком, фактически был запрещён и до сих пор является незаконным в США и странах Западной Европы.

Лаэтрил содержит одну из самых больших концентраций витамина B17 на планете, и его больше всего в семенах абрикоса. Семена находятся внутри твердой косточки абрикоса. Многие люди не знают, что они съедобные и вкусные, и что они содержат противораковый агент витамина B17, который называется амигдалин.

Амигдалин содержит глюкозу, бензальдегид и цианид. Именно последний, как полагают, является активным противораковым ингредиентом Лаэтрилом.

Важно отметить, однако, что цианид токсичен для всех клеток. Тем не менее исследования показывают, что Лаэтрил более токсичен по отношению к раковым клеткам, чем к нормальным клеткам. В конце концов, ваши шансы на отравление цианидом из семян абрикоса чрезвычайно малы, и не нужно забывать, что сам рак токсичен, как и химиотерапия, и лучевая терапия.

Почему же современные онкологи не используют B17?

Лаэтрил, витамин B17, профилактика ракаЛаэтрил, витамин B17, профилактика рака

Простой ответ дал этот учёный:

«Известно, что контролировать распространение рака можно и с помощью природных средств, но эти знания недоступны для широкой общественности, потому что их нельзя запатентовать. А раз так, это просто не выгодно для фармацевтической промышленности» (Г. Эдвард Гриффин).

И хотя этот витамин не признаёт традиционная медицина, доктор Джон А. Ричардсон «ш» использовал его, чтобы вылечить своих родителей.

Это дало удивительные результаты, лучше ортодоксального лечения. Свои многочисленные истории успеха он описал в книге «Лаэтрил, истории болезни; опыт онкологического диспансера Ричардсона».

Многие люди по всему миру клянутся, что они победили рак с помощью B17.

А ведь это всё было известно и запрещено ещё в 70-х годах.

Доктор Каменатцу Суигура является автором более 250 статей на эту тему. Он также получил множество наград, в том числе самые высокие награды от Японской медицинской ассоциации за выдающийся вклад в исследования рака.

Лаэтрил, витамин B17, профилактика рака

В частности, он изучал Лаэтрил и обнаружил, что тот даёт положительные результаты при профилактике злокачественных опухолей лёгких у лабораторных мышей.

А вот как эти исследования закрыли от внимания посторонних.

К 1974 году были получены настолько положительные результаты по борьбе с раком при помощи Лаэтрила, что онкологический центр «Слоан Кеттеринг» подписался на клинические испытания.

Но потом всё изменилось. В центре начали проводиться эксперименты с участием Лаэтрила, и всякий раз, когда эксперимент показывал возможность положительного результата, исследование полностью утилизировалось и закрывалось.

Сам Сугиура был объявлен мошенником, хотя никто не доказал обратное, чтобы свести на нет результаты учёного.

Ральф Мосс был другом и коллегой доктора Сугиура и много знал о его достижениях в отношении Лаэтрила. В конце концов Мосс решил рассказать правду и пришёл на пресс-конференцию клиники «Слоан Кеттеринг», которая состоялась в июле 1977 года, что стоило ему работы.

Лаэтрил, Витамин B17, где содержится лаэтрилЛаэтрил, Витамин B17, где содержится лаэтрил

По словам Ральфа Мосса, запрет Леатрила действительно имеет смысл, только если смотреть через призму «политики рака»:

«В совете директоров онкоцентра «Слоан Кеттеринг» были инвесторы нефтехимической и других «грязных» отраслей промышленности. Другими словами, больницей управляют люди, которые разбогатели за счёт инвестиций в худшие вещи, которые вызывают рак на всей планете».

Как можно употреблять Лаэтрил для профилактики и лечения рака.

Абрикосы — разрешённый продукт, так что вы всегда можете есть их семена, но тогда для лечения понадобится много времени.

Где ещё есть  витамин В17?

Витамин B17 содержится в множестве других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лён, сок алоэ, семена Чиа и чёрные семечки.

Никогда не поздно начать здорово питаться и снизить риски для здоровья. Можно даже начать прямо сейчас!

Лаэтрил, Витамин B17, где содержится лаэтрил

www.oum.ru

Витамин В17 (лаетраль) – загадочный элемент с противоопухолевыми свойствами

Исследования противораковых свойств витамина В17

В середине XX века начались исследования свойств амигдалина и его воздействия на раковые клетки. Первые лабораторные опыты с животными подтвердили, что вещество останавливает рост опухоли и метастазов, но при повторном эксперименте нужного результата не получилось. При воздействии на искусственно выведенные раковые клетки лаэтрилом были получены обнадеживающие результаты, но в условиях человеческого организма, по мнению ученых, от него погибнут и больные, и здоровые клетки.

Еще одно лабораторное исследование, проведенное в 1978 году, показало вероятность обогащения раковых клеток дополнительным кислородом за счет лаэтрила. Обогащенные клетки более чувствительны к радиологическому воздействию на опухоль. Но этот опыт тоже не получил подтверждения.

В 1980-х годах национальный институт рака в США и несколько других авторитетных американских исследовательских центров провели масштабные многоэтапные исследования противораковых свойств амигдалина, но только у одного пациента из 175 участников были зафиксированы позитивные изменения. У других же опухоли продолжали расти и метастазировать. При высоких дозах потребляемых плодовых косточек наступало отравление. В настоящее время лабораторные эксперименты продолжаются. Ученые рассматривают вероятность того, что активность амигдалина зависит от типа раковой опухоли и многих других условий, по которым это вещество может быть губительным для отдельных раковых клеток, но официального подтверждения пока не получено.

В настоящее время препараты с содержанием витамина В17 применяются нетрадиционной медициной в терапии злокачественных новообразований, но только под личную ответственность пациента. Официальная медицина не вносит это вещество в реестр лекарственных средств на основании недоказанности терапевтического эффекта и считает его высокотоксичным.

Усвоение витамина

Продуктом усвоения амигдалина в организме становится синильная кислота (фото: popnano.ru)Продуктом усвоения амигдалина в организме становится синильная кислота (фото: popnano.ru)

При попадании в желудок с пищей амигдалин подвергается гидролизу. Сначала отщепляется глюкоза и остается глюкозид пруназин, затем под действием фермента пруназин-β-глюкозидазы остатки расщепляются на еще одну молекулу глюкозы и манделонитрил (нитрил миндальной кислоты). Далее вещество манделонитрил распадается с образованием синильной кислоты. Присутствие этой кислоты и обусловливает токсичность косточек и зернышек некоторых плодов и ягод.

Биологическая роль витамина: для чего он необходим

По мнению представителей нетрадиционной медицины, амигдалин способен стимулировать в организме активность ферментов трипсина и хемотрипсина. Эти ферменты расщепляют пептиды и белки, в том числе, как считают исследователи, разрушают и белковые компоненты в оболочках мутировавших клеток. После этого больную клетку быстро находят лейкоциты и уничтожают.

Витамин В17 благотворно влияет на нервную систему, снимая нервное напряжение, справляясь с головными болями, помогая побороть депрессию и устранить бессонницу.

Способность витамина повышать защитные силы организма нашла применение в комплексной терапии частых простудных заболеваний и респираторных инфекций. С помощью витамина В17 улучшается выделение желудочного сока, облегчаются симптомы гастрита и колита, нормализуется стул. Амигдалин обладает болеутоляющими свойствами, его рекомендуют при катаре кишечника, в некоторых случаях при мигрени.

Есть данные об эффективном применении препаратов витамина В17 при себорейном дерматите, угревой болезни, поскольку его противовоспалительные свойства улучшают состояние кожи.

Функции витамина

Витамин В17 обладает сильным обезболивающим действием (фото: sustavam.ru)Витамин В17 обладает сильным обезболивающим действием (фото: sustavam.ru)

Помимо укрепления иммунитета и вероятного предотвращения роста злокачественных новообразований, витамин В17 может выполнять в организме следующие функции:

  • выступать ранозаживляющим и противовоспалительным средством;
  • уменьшать ощущение боли;
  • участвовать в окислительных и восстановительных реакциях;
  • улучшать зрение;
  • бороться со стрессами, депрессией, повышенной тревожностью;
  • ускорять обменные процессы;
  • улучшать работу сердца;
  • препятствовать тромбообразованию.

Имеются данные о влиянии витамина В17 на клетки кожи и защиту их от действия свободных радикалов, что замедляет процессы старения.

Норма витамина для потребления и содержание в организме

Ученые еще не пришли к единому мнению о том, нужен ли вообще нашему организму витамин В17 и сколько его нужно потреблять. Главный принцип при употреблении этого витамина в профилактических целях – не навредить здоровью и осмотрительно выбирать продукты с высоким содержанием этого вещества.

В очищенных семенах горького миндаля и персика содержится около 3% амигдалина, из которого может высвобождаться синильная кислота. В косточках абрикоса – 1,8, сливы – 0,96, вишни и черешни – 0,8, а в яблочных семечках – 0,6%.

Интоксикация организма от содержащейся в косточках плодов синильной кислоты развивается, если концентрация в крови ядовитого вещества достигает 0,24-0,9 мг/л, концентрация 1 мг/л может оказаться смертельной.

Суточная потребность

Для хорошего самочувствия рекомендуется съедать несколько абрикосовых зернышек в день (фото: legkovmeste.ru)Для хорошего самочувствия рекомендуется съедать несколько абрикосовых зернышек в день (фото: legkovmeste.ru)

Определение суточной потребности в витамине В17 пока не имеет официального подтверждения. Народные целители полагают, что постоянная концентрация небольшого количества амигдалина в организме сможет предотвратить развитие злокачественных новообразований и рекомендуют съедать ежедневно от 5 до 30 абрикосовых зернышек.

Гомеопаты считают оптимальной дневной дозировкой примерно 3000 мг амигдалина, что соответствует 20 косточкам абрикоса или 300 г горького миндаля. При этом надо ориентироваться на собственное самочувствие и начинать с 1-2 зерен, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Официальная медицина не рекомендует профилактического приема витамина В17, считая соединения амигдалина токсичными для организма.

Симптомы дефицита и переизбытка витамина в организме

Официальных данных о необходимости витамина В17 для организма нет, поэтому оценить уровень недостаточности этого вещества сложно. Предположительно о дефиците амигдалина можно судить по развитию у человека тревожности, повышенной утомляемости и депрессивных состояний, стойком повышении артериального давления, хотя все эти симптомы нельзя назвать специфическими. Признаком дефицита витамина В17 считается развитие злокачественных новообразований.

Тяжелое отравление с вероятным смертельным исходом можно получить, съев примерно 100 абрикосовых косточек или 40 г горького миндаля. В отношении аптечных форм витамина считается, что употребление более 1000 мг амигдалина в один прием чревато высоким риском отравления.

Если произошло отравление горьким миндалем, надо до прихода врача промыть желудок марганцевым раствором (1:1000) и вызвать рвоту. Медицинской помощью может стать введение в кровь метгемоглобина, который способен быстро связывать синильную кислоту. Противоядием выступает и глюкоза. При нарушении дыхания вводят раствор эфедрина. В случае замедления сердечного ритма используется внутримышечно раствор атропина. Затем повторно вводится раствор 40-процентной глюкозы с аскорбиновой кислотой.

Побочные явления при приеме витамина, такие как тошнота, головокружение, требуют отмены препарата и консультации с врачом. При нарушениях работы сердца, падении артериального давления, возникновении удушья и синюшности кожи нужна срочная помощь в условиях стационара.

Пищевые источники витамина В17

Много витамина В17 содержится в миндальном масле (фото: krasotka365.ru)Много витамина В17 содержится в миндальном масле (фото: krasotka365.ru)

Витамин В17 не содержится в продуктах животного происхождения, но его можно получить из некоторых растительных масел – миндального, льняного и абрикосового.

Содержание витамина В17 в некоторых продуктах

Максимальное (более 500 мг на 100 г) Дикая ежевика, ягоды бузины, косточки вишен и слив, горький миндаль, орехи макадамия, листья эвкалипта, черника
Высокое (до 500 мг на 100 г) Клюква, семечки яблок и груш, косточки абрикосов и персиков, смородина, тыквенные семечки
Среднее (около 100 мг на 100 г) Крыжовник, айва, малина, гречка, семя льна, просо, чечевица
Низкое (менее 100 мг на 100 г) Батат, кресс-салат, садовая ежевика, горох, свекольная ботва, рис, фасоль, шпинат

Немного амигдалина содержится в листьях лавровишни и черемухи, в молодых листьях рябины. При употреблении большого количества кофе, алкогольных напитков активность витамина В17 минимизируется.

При приеме гомеопатических и других средств с содержанием амигдалина нужно посоветоваться с врачом по поводу присутствия в меню продуктов, богатых витамином В17, чтобы избежать передозировки.

Польза витамина

Полезно дополнить свой рацион витамином В17 при сильных стрессах и нагрузках (фото: slovmed.com)Полезно дополнить свой рацион витамином В17 при сильных стрессах и нагрузках (фото: slovmed.com)

С точки зрения неофициальной медицины, препараты витамина В17 полезны тем, что они стимулируют иммунитет и помогают привести в норму нарушенные функции организма, которые и стали причиной появления злокачественного новообразования.

Витамин полезен при высоком риске онкологических заболеваний (если есть наследственная предрасположенность к новообразованиям, при плохой экологической обстановке). Полезно принимать витамин В17 при сильных стрессах и высоких физических нагрузках. Есть данные о пользе приема этого витамина при ожирении.

Противопоказания

Прием витамина В17 запрещают или строго контролируют при беременности и грудном вскармливании малыша. Его нельзя давать детям младше 12 лет. Препараты с амигдалином противопоказаны при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам или их непереносимости.

Побочные действия продуктов с содержанием амигдалина

Побочные действия при приеме препаратов витамина В17 бывают нечасто и рассматриваются как реакция организма на хорошее всасывание препарата и его эффективную работу. Обычно это тошнота, головная боль и головокружение, общая слабость, нарушение стула, но могут быть и другие проявления – нарушения координации движений, заторможенность, понижение артериального давления.

Нельзя игнорировать эти предупреждающие сигналы организма и позволять им продолжаться. Обычно рекомендуется при побочных эффектах воздержаться от приема препарата на несколько дней, а затем снова начать прием, но в сниженной дозировке.

Особые указания

Фруктовые варенья с косточками не опасны для здоровья, поскольку сахар нейтрализует токсины (фото: femmines.ru)Фруктовые варенья с косточками не опасны для здоровья, поскольку сахар нейтрализует токсины (фото: femmines.ru)

Сахар служит своего рода антидотом синильной кислоты, поэтому компоты и варенья из косточковых плодов не наносят вреда здоровью. Если же из таких плодов приготовить вино, не удалив косточки, то риск получить отравление синильной кислотой очень высок.

Препараты с витамином

Препараты с содержанием витамина В17 обычно имеют название, аналогичное действующему веществу: Амигдалин, Лаэтрил, Летрил, Лаетраль. В названии и аннотации к ним обязательно указывается, что это витамин В17. Концентрация действующего активного вещества в них значительно выше, чем в продуктах с витамином В17, поэтому принимать их можно только по согласованию с врачом.

Среди биоактивных добавок известны Vitalmix Recnacon B17 в капсулах и Метамигдалин в ампулах. Они содержат, помимо амигдалина, экстракты листьев гинкго билоба и персика, миндальное масло и др. Их рекомендуют как онкопротекторы и средства для поддержки организма при раке, они помогают снять боль и облегчают состояние при воспалениях.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Сочетание амигдалина и спиртных напитков повышает риск отравления синильной кислотой (фото: content.active.com)Сочетание амигдалина и спиртных напитков повышает риск отравления синильной кислотой (фото: content.active.com)

Опасно сочетание амигдалина с большой дозой витамина С. Аскорбиновая кислота в тканях организма снижает уровень аминокислоты цистеина, а эта кислота важна для производства иммунных клеток и способна связывать цианистый водород. Выделение синильной кислоты в присутствии витамина С и всасывание ее в кровь может усилиться.

Одновременный прием продуктов или препаратов с амигдалином и спиртных напитков многократно повышает риск отравления синильной кислотой.

Показания к применению витамина

Препарат амигдалина рекомендуется как часть комплексного подхода к терапии злокачественной опухоли, куда включается изменение образа жизни и стиля питания, при необходимости традиционная медикаментозная терапия, назначенная врачом. Единых рекомендаций по приему препарата нет, поскольку течение болезни у каждого человека индивидуально.

Витамин В17 – общая инструкция к применению и дозировки

Препарат витамина В17 амигдалин выпускается в виде раствора для инъекций, лиофилизированной форме и в виде таблеток. Форму препарата и режим применения нужно согласовать с лечащим врачом, но общие рекомендации следующие.

Инъекционный препарат. 1-й день – 10 мл; 3-й день – 2 раза по 10 мл; 5-й день – 3 раза по 10 мл. Далее препарат применяют 3 раза в неделю – 3 раза по 10 мл в день. В свободные от инъекций дни принимают таблетки амигдалина. Курс лечения – 2 месяца.

В дальнейшем при достижении определенного прогресса врач может отменить инъекции или изменить схему лечения: например, увеличить суточную дозу до 4 раз по 10 мл и вводить препарат 5 дней в неделю или даже ежедневно, отменив таблетки. Другой вариант – таблетки принимать постоянно, даже в дни, когда делаются инъекции.

Лиофилизированный препарат. Иногда врачи рекомендуют растворять порошок непосредственно перед применением и вводить, поскольку считают, что в таком виде амигдалин лучше сохраняет свои свойства. При внутривенном капельном введении лиофилизат растворяют не ранее чем за 10 минут до начала процедуры.

Препарат в таблетках и капсулах. Общее правило приема – 2 таблетки в день, когда инъекции не проводятся. Таблетки принимают незадолго до сна через 1-2 часа после еды, запивая стаканом воды. Принятые натощак таблетки лучше усваиваются, хотя врач может порекомендовать другую методику их приема – во время еды или сразу после.

Оптимальная дозировка препарата и способ приема устанавливаются на основании анализа крови, который сдается перед первым приемом амигдалина и затем через 2 недели после начала курса лечения.

Витамин для кожи и лица

Витамин В17 обладает смягчающими и заживляющими свойствами для кожи (фото: sovetwoman.com)Витамин В17 обладает смягчающими и заживляющими свойствами для кожи (фото: sovetwoman.com)

Есть данные о том, что амигдалин обладает противовоспалительными и заживляющими качествами, поэтому косметические средства с этим веществом имеют регенеративные свойства и оздоровляют проблемную кожу. Амигдалин, которого много в миндальном масле, способствует питанию кожи, поддерживает ее водный баланс, регулирует выделение кожного сала.

Анализ на витамин

Для определения уровня витамина В17 в крови применяется лабораторный анализ крови на токсин тиоцианат. Во время приема препарата нужно делать этот анализ регулярно, чтобы удостовериться в правильности дозировки. Нормальным следует считать значение 15-25 мг/л. Некоторые исследования указывают, что наибольшая эффективность лечения препаратом витамина В17 достигается при концентрации тиоцианата в крови 30 мг/л и выше, допустимо достижение уровня 90 мг/л. При концентрации 120 мг/л развиваются побочные явления от приема препарата.

О воздействии амигдалина на злокачественные клетки смотрите в видео ниже.

hudey.net

ЛАЭТРИЛ В17: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках


Лаэтрил В17 — это уникальный комплекс, содержащий витамин B17, изготавливаемый исключительно из качественных натуральных компонентов. Благодаря способности благотворно влиять на физиологические процессы и стимулировать иммунитет, витамин B17 сегодня активно используется в профилактике и лечении онкологических заболеваний. 

Лаэтрил В17 регулирует работу клеточных мембран, выводит из организма продукты окисления, укрепляет иммунитет, приостанавливает развитие онкологических заболеваний, оказывает прямое воздействие на опухоли и метастазы, оказывает профилактическое воздействие сердечно-сосудистых заболеваний. 

Показания к применению

Капсулы Лаэтрил В17 рекомендуется принимать для профилактики и лечения онкологических заболеваний, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистых системы.

Способ применения

Принимать следует перорально перед едой по 1 капсуле Лаэтрил В17, 2 раза в день в течении 1 месяца. Капсулы следует проглатывать целиком, запивая необходимым количеством воды или же растворить содержимое в пище или воде.

Курс следует проходить 2—3 раза в год в зависимости от образа жизни и питания, экологической ситуации региона в котором вы проживаете и прочих факторов. При подозрениях на заболевания или пагубном влиянии окружающей среды и вредных привычек, — следует принимать по 2 капсулы 2 раза в день перед едой.

Противопоказания

Противопоказано принимать капсулы Лаэтрил В17 при индивидуальной чувствительности к компонентам добавки; беременным и женщинам, кормящим грудью, детский возраст до 14 лет.

Условия хранения

Препарат Лаэтрил В17 следует хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Лаэтрил В17 — капсулы; упаковка — 120 капсул.

Состав

В состав комплекса Лаэтрил В17 входят первоотжимные масла следующих компонентов: ядер абрикосовых косточек, сладкого и горького миндаля и виноградных косточек. 

Основные параметры

Название: ЛАЭТРИЛ В17

www.medcentre.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о