Limon: Кинозал — Limon

Содержание

Врач рассказал, в каких случаях лимон во время простуды опасен

Есть лимон в сезон простуды можно и нужно, но в умеренном количестве и с учетом некоторых условий, иначе это приведет к неприятным последствиям.

В сезон простуд мы часто приходим к профилактике здоровья с помощью народных средств. Лимон – как раз один из таких продуктов. Еще наши бабушки делали нам чай с лимоном, как только мы начинали чихать. Тем не менее, и у такого лечения есть последствия. Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, чем опасно чрезмерное употребление лимона.

Болезни горла

Лимон, как и другие цитрусовые, обладает раздражающим эффектом. Поэтому интенсивное его употребление может спровоцировать воспаление небных миндалин. Это может привести к хроническому тонзиллиту или гранулезному фарингиту. Организм во время простуды в таких случаях пытается защититься, поэтому человек начинает ощущать сильную вялость и усталость, объяснил врач.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Зайцев предупредил, что лимон в больших количествах опасен тем людям, у которых наблюдается проблемы с желудочно-кишечным трактом. Все дело в том, что цитрусовые, как и имбирь, стимулируют повышение кислотности в желудке. У каждого человека она разная: чем выше, тем хуже. Поэтому будьте осторожны с лимоном. Ведь слишком высокая кислотность может привести к гастриту или язве.

Пониженная кислотность

Во всем важна мера, поэтому людям и с пониженной кислотностью лимон, как и любые цитрусовые, тоже противопоказан. У таких людей часто возникает гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Она известна тем, что после еды человек начинает испытывать изжогу. А такие тяжелые для желудка продукты, как лимон или грейпфрут, только сильнее провоцируют симптомы заболевания.

Какая оптимальная норма

Лимон, благодаря своему составу, в частности витамину С, очень полезен тем, кто простудился, и является отличной профилактикой для тех, кто часто болеет. Но врач предупредил, что есть этот фрукт нужно есть осторожно, особенно тем, у кого есть вышеперечисленные проблемы со здоровьем. Тем не менее, одна долька лимона в чае здоровью точно не навредит, даже, если вы выпьете за день три или четыре таких кружки. При этом специалист отметил, что не стоит выдавливать в напиток сразу половину лимона. А также лучше отказаться от потребления фрукта без чая или воды. Зайцев объяснил это тем, что лимонная кислота в таком случае наносит сильный урон на слизистую оболочку вне зависимости от того, здоровый вы человек или нет.

О компании — ООО Лимон

Компания «Лимон» была основана в 2008 году. Начав свою деятельность с оптовых поставок запчастей, импортируемых с Китая, компания довольно быстро заявила о себе, став одним из крупнейших поставщиков продукции в более 50 городов РОССИИ и ближнего зарубежья.

28 января 2011 года  компания стала официальным правообладателем  на собственный товарный знак «Лимон» на основании чего в Государственном реестре товарных знаков было зарегистрировано и выдано Обществу с ограниченной Ответственностью «Лимон» официальное свидетельство №428940.

13 мая 2011 года компания Лимон и группа ГАЗ подписали прямой договор на поставку крестовин карданного вала. Этот контракт позволит партнерам работать друг с другом честно, профессионально и  на взаимовыгодных условиях.

В начале 2012 Компания «Лимон» была принята в Павловскую ассоциацию промышленников и предпринимателей, о чем  было выдано Свидетельство на имя генерального директора Галкина В.А.

Главная ценность компании «Лимон»  — это команда профессионалов, их интеллект, преданность своему делу. Мы считаем, что гарантия успеха любого бизнеса — это доверие. Практикуя индивидуальный подход  к каждому  покупателю — нам доверяют, и мы высоко ценим это доверие!

Так же администрация района наградила руководителя ООО «Лимон» Галкина Владимира Анатольевича за достойный вклад в решение экономических и социальных проблем города и района.

11 мая 2012 года, специалисты нашей компании разработали уникальную Тормозную колодку , в связи с чем дирекция компании приняла решении направить письмо в Федеральную службу по интеллектуальной собственности для регистрации изделия в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации.

10 декабря 2013 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности подтвердила исключительное право патентоообладателя ООО«Лимон» и выдала ПАТЕНТ на Полезную модель, «Колодка тормозная» собственного производства.

Согласно правилам ЕЭК ООН 90 и для исключения копирования изделий собственного производства, плагиата, и авторских повторений, нашей компанией для дополнительной защиты от подделки было принято решение изготовить штамп –клеймо торговой марки «Лимон», указать номер партии и дату изготовления.

2013 год. Компания, после серьезной подготовки производства запускает новый проект «Металлоизделия» — это изготовление почтовых ящиков, корпусов для размещения аппаратуры, мусоропроводы, металлоконструкций разной применяемости, в том числе металлоизделия по индивидуальным чертежам заказчика.

C 2016 г. на упаковках нашей продукции присутствует QR-код. 

советы по выращиванию: уход, посадка и пересадка, удобрения и грунт Питэр Пит, поливка, обрезка, болезни и вредители

Лимон — растение из семейства Рутовые. Об этом фрукте ходит много легенд, одна из них гласит, что любимый слуга одного из кавказских царей Хосрова за провинность попал в немилость. Разъяренный повелитель велел немедленно посадить слугу в тюрьму и приказал стражникам кормить заключенного только одним видом пищи. На вопрос, каким именно, владыка, смилостивившись, ответил: «Пусть выбирает сам». Заключенному ничего не оставалось, как исполнить царскую волю. Он попросил кормить его лимонами, пояснив стражникам: «Аромат лимона будет веселить мне мысли, кожура плодов и зерна будут полезны для моего сердца, в мякоти же лимона я найду себе пищу, а соком буду утолять жажду».

Лимон богат огромным количеством витаминов и очень полезен для организма человека: в нем содержатся пектины, каротины, фитонциды, органические кислоты, витамины С, Е, РР и витамины группы В. Лимон укрепляет иммунитет, обладает антисептическим, противовирусным, мочегонным действием, действует на организм как антиоксидант, помогает избавить организм от шлаков и токсинов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает вывести из организма соли тяжелых металлов, благотворно влияет на обменные процессы, предотвращает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, повышает аппетит, тонизирует и повышает настроение. В 100 г лимона содержится 0,9 г белков, 0,1 г жиров, 3 г углеводов и всего 33 Ккал.

Однако лимон противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве и гастрите, панкреатите, аллергии на цитрусовые, индивидуальной непереносимости лимона и цитрусовых.

Сорта для выращивания в домашних условиях:

«Павловский», «Лунарио» (или «Четырехсезонный»), «Пондероза2 (или «Канадский»), «Скерневицкий», «Лисбон», «Курский», «Дженоа», «Майкопский», «Виллафранка», «Юбилейный», «Мейер» («Китайский Карлик»).

Место для лимона

Лимоны любят рассеянный солнечный свет и негативно относятся к сквознякам. Расположите их у окна на подставке.

Уход за лимоном

Почва. Лимон предпочитает нейтральную почву (рh=6,0-7,0). Вы можете самостоятельно приготовить почвенную смесь, смешав 400 г земли, 2 ст. л золы, 6 ст.л перегноя листьев и навоза, 200 г песка и разбавив небольшим количеством воды до получения густой сметанообразной массы. Можете посадить лимон в готовый грунт PETER PEAT «Для цитрусовых» линии HOBBY.

Посадка. Приобретите для лимона глиняный горшок. На дно положите слой дренажа (3-5 см) (например, керамзит PETER PEAT линии VITA), затем слой (1-2 см) мха, высушенного навоза или верхового торфа и потом почвенную смесь, которую нужно утрамбовать в горшке так, чтобы не было пустот с воздухом у корней.

После посадки поставьте лимон на 7 дней на северное или западное окно, где будет меньше всего солнца. Через неделю лимон можно перенести на южное окно.

Пересадку молодого деревца проводите ежегодно весной, а плодоносящего — 1 раз в 2-3 года (перед началом роста). Не пересаживайте лимон во время цветения или плодоношения, иначе листья и плоды могут опасть. Лимон пересаживайте с помощью перевалки.

Полив . Лимон не любит недостаток или избыток влаги, поэтому его нужно поливать очень аккуратно: летом — по мере высыхания земляного кома, зимой — примерно 1 раз в неделю. Во время полива воду распределяйте равномерно по всей поверхности почвы, до тех пор, пока она не появится на поддоне. Во время цветения и завязи плодов лимону требуется обильный полив.

Летом опрыскивайте лимон из пульверизатора 2-5 раз в неделю, зимой – 2-3 раза, а также 1 раз в неделю протирайте листья смоченным в воде ватным тампоном.

Температура и влажность. Комфортная температура для выращивания лимона составляет +18-24c°, влажность воздуха — примерно 60-80%. С началом отопительного сезона температура в помещении может повыситься до 25-26 c°, а влажность — упасть до 25-30%, поэтому установите между растениями поддоны с водой или приобретите небольшие комнатные фонтанчики, или специальные комнатные увлажнители воздуха. В зимний период световой день для лимона должен длиться не менее 11-14 часов, поэтому растениям нужно организовать досвечивание с помощью фитоламп.

Обрезка. Лимон ежегодно будет плодосить, если вы будете его периодически аккуратно и правильно обрезать и удалять старые ветви. Обрезку лимона проводите в марте до того, как лимон начнет пускать побеги. Немного проредить крону можно и зимой, после снятия плодов с дерева.

Формирование кроны дерева:

1. Побег нулевого порядка (вертикальный побег) обрежьте на высоте 15-20 см, оставив 4 развитые почки, из которых в дальнейшем должны образоваться 3-4 основных побега.

2. Как только побеги первого порядка (основные) достигнут в длину 20-30 см, прищипните их кончики.

3. Когда вырастут побеги второго порядка, обрежьте их на длину 20-25 см. Последующие ростки обрезайте на 5 см короче предыдущих.

4. Примерно на четвертом порядке побегов заканчивается формирование кроны. С побегов четвертого порядка дерево начинает плодоносить.

В дальнейшем сильные побеги укорачивайте, старые и растущие внутрь кроны – удаляйте. Вертикально растущие неплодоносящие побеги либо удалите, либо обрежьте до 20-25 см, чтобы они начали давать плоды.

У старых деревьев регулярно обрезайте ослабленные ветви, чтобы вызвать рост новых побегов. Постепенно обрезая и подкармливая старое дерево, вы продлите его плодоношение.

Чтобы лимон плодоносил ежегодно, параллельно с обрезкой и прищипкой побегов удаляйте часть цветков. От их излишка дерево истощается, уменьшается количество завязи, из которой в дальнейшем получатся плоды. Чем больше пустоцветов вы удалите, тем больше останется на дереве полезной завязи.

Подкормки

С начала марта и до середины августа подкармливайте лимон 1 раз в неделю, зимой — 1 раз в месяц.

Рецепты подкормок:

  • Март-апрель — возьмите 100 г навозной жижи и 5 г суперфосфата, разведите их в 1 л воды и хорошо перемешайте. В апреле рецепт подкормки такой же, только еще добавьте 3 г сульфат калия.
  • Май — возьмите 1,5 г мочевины и 2-3 г комплексного минерального удобрения с микроэлементами («Кемира универсал», «Универсал», «Растворин») или комплексную смесь, содержащую микроэлементы: 3 г мания сернокислого, 200 мг борной кислоты и 20 мг медного купороса, разведите в 1 л воды и перемешайте.
  • Июнь — 5 г суперфосфата и 3 г сульфата калия разведите в 1 л воды и перемешайте.
  • Август — 100 г навозной жижи, 0,2 г марганца и 2 г комплексного удобрения с микроэлементами на 1 л воды.
  • Сентябрь — подкармливайте лимон комплексными удобрениями. Хорошо подойдёт удобрение PETER PEAT «NPK 15-15-15» линии MINERAL.
  • Октябрь-февраль — опрыскивайте листья лимона марганцовокислым калием бледно-розового цвета (0,1-0,2 г на 1 л воды). Для некорневой подкормки можно использовать жидкое гуминовое удобрение PETER PEAT «Живая сила: для комнатных растений».

Размножение

Черенками. Срежьте черенки с одно-, двух-, трехлетних веток длиной 6-10 см и наличием 3-5 листьев. Нижний срез на черенке сделайте косым (непосредственно под почкой), а верхний — прямой (над верхней почкой). Перед посадкой удалите нижний лист черенка, нижний срез обсыпьте толченым древесным углем. Посадите черенки в чисто промытый речной песок, полейте и накройте банкой объемом 0,5 л. Оптимальная температура для укоренения черенка составляет 20-25 °С.

Через 1,5 месяца пересадите черенок в горшок с почвенной смесью, приготовленной из 5 частей зернистой дерновой почвы, 2 частей навозного перегноя, 2 частей лиственного перегноя и 1 части речного пропаренного песка. При посадке засыпьте корневую шейку почвой не более чем на 1 см. Затем поставьте лимон на светлое место и в течение 2-3 недель 2-3 раза в день опрыскивайте из пульверизатора водой комнатной температуры.

Подкармливайте саженец слабым раствором навозной жижи (50-60 мл на 1 л воды) и через каждые 10-12 дней — настоем коровяка или конского навоза, разбавленным водой в 6 раз.

Семенами. Отберите из лимона самые крупные семена и сразу же посейте их в небольшие горшочки или стаканчики в рыхлую плодородную почву на глубину 1-2 см, обязательно с дренажным отверстием на дне. Перед посевом замочите их в растворе жидкого гуминового удобрения PETER PEAT «Живая сила: для замачивания семян» на 10-12 часов. Сейте сразу 10-20 семян, чтобы потом выбрать самые лучшие всходы.

В возрасте 3-5 месяцев пересадите всходы (полностью сохраняя земляной ком) в ёмкость попросторнее и добавьте в почвенную смесь горсть компоста, переработанного дождевыми червями.

Вредители и болезни

  • Тля — желто-зеленое насекомое, питающееся соком листвы. Для борьбы с тлей поставьте рядом с лимонным деревом вазон с душистой геранью, запах которой отпугнет тлю. Либо промойте листву тряпочкой одним из растворов:

— растворите 30 г хлорофоса или карбофоса в 10 л воды;

— возьмите 30 г анабазин-сульфата и 40 г хозяйственного мыла и растворите в 10 л воды;

— 5 г хозяйственного мыла и 10 г керосина хорошо размешайте в 1 л воды;

— измельчите на мелкой терке лук;

— запарьте на сутки в укупоренной емкости настой из 1 части табачной пыли на 10 частей кипятка, затем добавьте в него мыло и денатурат.

  • Щитовка — ворсистый темно-коричневый вредитель, селящийся на жилках листьев лимона. При сильном поражении щитовка может покрыть и стебли растения. Меры борьбы такие же, как и с тлей. Растения обрабатывайте 1 раз в декаду (примерно 3 или 4 процедуры). Перед обработкой постарайтесь снять всех вредителей с листьев, затем тщательно промойте пораженные места. Ежедневно осматривайте листву и удаляйте вновь появившихся вредителей. Место, где обитала щитовка, промывайте одним из предложенных растворов.

Во время обработки избегайте попадания растворов в грунт, а использованные тряпки и зубные щетки сжигайте. В период лечения следите, чтобы лучи солнца не попадали на листву, иначе возможны ожоги.

  • Паутинный клещ — мелкий коричневато-красный паучок, который оплетает листья с нижней стороны паутиной. Вредитель питается соком листвы, которая впоследствии теряет цвет и опадает. Меры борьбы такие же, как с щитовкой и тлей. Также можно опрыскивать листву из пульверизатора настойками и отварами конского щавеля, луковой или чесночной шелухи, табака, одуванчика, картофельной ботвы, тысячелистника.
  • Сажистый грибок — болезнь, которая проявляется в виде темного налета на листьях, позже на ветках и стволе. Заболевание приводит к замедленному росту дерева. Меры борьбы: сажистый грибок питается продуктами жизнедеятельности щитовок, поэтому, в первую очередь, вам нужно избавиться от щитовки. Также регулярно и тщательно проветривать помещение, не меньше 2-х раз обработать или опрыскать лимонное дерево 1%-ым раствором бордосской смеси.
  • Гоммоз — болезнь, из-за которой на наземной части лимона выделяется камедь. Причины: механические повреждения дерева, неправильное применение удобрений, поражение вредными насекомыми. Кора постепенно отмирает, на стволе образуются раны, а листва опадает. Меры борьбы: избавьтесь от вредителей, зачистите пораженное место до здоровых слоев, обработайте его 3%-ым раствором бордосской смеси и замажьте садовым варом. Теперь продезинфицируйте деревце, обрызгав медным купоросом.

На заметку:

— Если лимон сбрасывает листья, значит в помещении либо сухой воздух, либо сквозняки, либо вы его переносили с места на место, либо чрезмерно поливаете или пересушиваете почву.

— Если листья скручиваются: это также может происходить из-за неблагоприятных условий содержания.

— Если на листьях появились желтые пятна, возможно, вы чрезмерно поливаете растение.

— Если листья начинают желтеть и мельчать, а лимон перестает цвести, то ему недостаточно питательных веществ и необходимо пересадить растение в более питательную почву. Например, в грунт peter peat «Для цитрусовых» линии hobby .

— Если листья становятся сухими и сморщенными, вполне возможно, что они получили солнечные ожоги.

Обильных вам лимонных урожаев!

 

Лимон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

3.0

Лимоном называют вечнозелёный цитрус семейства Рутовые, который может быть как кустарником, так и деревом, и его плоды. В диком виде лимон не встречается, поэтому его считают спонтанным гибридом, который люди стали использовать с XII столетия. Родиной лимонов считают Северную Индию, откуда был вывезен арабами в Испанию, Ближний Восток и Северную Африку. Основные поставщики лимонов на мировой рынок – Мексика, Индия, Турция, Испания, фрукт растёт практически повсеместно в условиях субтропиков.

Плод лимона – ягодовидный гесперидий, овальный или круглый плод ярко-жёлтого цвета. С двух концов имеет сужения, корка твёрдая, пористая (иногда бугристая), глянцевая. Под кожурой имеется белая мягкая прослойка, которой укутаны 8-10 долек, заполненными сочной мякотью жёлто-зелёного цвета. Лимон обладает сильным цитрусовым ароматом и кислым вкусом.

Калорийность лимона

Калорийность лимона составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лимона

Лимон содержит витамины группы В, С, хотя его количество в цитрусовых явно преувеличено. В лимоне присутствует пектин, благотворно влияющий на деятельность желудочно-кишечного тракта и способствующий выведению токсинов и шлаков из организма. Неперевариваемые пищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника.

Лимон обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, но только в том случае, когда его используют без подогрева, потому что при термической обработке витамины полностью исчезают. Лимонный сок считают антибактериальным, его с давних времён употребляли во время цинги. Эфирные масла, которые в больших количествах содержатся не только в мякоти, но и в лимонной цедре, заставляют лимфу активно циркулировать и обладают лёгким возбуждающим эффектом, стимулируя нервную систему к активной работе.

Вред лимона

Как и все цитрусовые, лимон является активным аллергеном, поэтому людям, имеющим склонность к появлению аллергических реакций, следует с осторожностью использовать лимон, особенно в сочетание с мёдом. Лимонный сок содержит агрессивную среду, которая негативно влияет на зубную эмаль, поэтому в некоторых случаях есть смысл воспользоваться соломинкой (calorizator). Даже в самых мелких порах кожуры лимона находятся болезнетворные бактерии, способные вызвать расстройство желудка, поэтому перед употреблением лимон необходимо тщательно помыть, используя щётку.

Выбор и хранение лимона

Лимоны отличаются по гладкости, толщине кожуры и её цвету (узбекские лимоны – оранжевые), но в любом случае кожура должна иметь глянцевую поверхность. Выбирая лимоны, следует обратить внимание на плотность фрукта, мягкие плоды с вмятинами или признаками плесени или гнили оставляем на месте. Хранить лимоны нужно в сухом прохладном месте, после разрезания можно убрать в холодильник, но только в стеклянной посуде с герметичной крышкой, чтобы избежать распространения аромата лимона на другие продукты.

Лимон в косметологии

Давно замечено свойство лимона отбеливать и смягчать кожу, поэтому часто свежий лимон используется для осветления веснушек, избавления от тёмных пятен на ногтях и коже рук (после чистки яблок, грибов, баклажанов и тёмных ягод). Лимон нужно разрезать поперёк и опустить прямо в мякоть пальцы на несколько минут. Аналогичным способом смягчают огрубевшую кожу на локтях.

Отбеливающие свойства лимона используют для придания белому белью первоначальной белизны или для удаления пятен от дезодоранта.

Как вырастить лимон в домашних условиях

Закончив пить чай с лимоном, высаживать оставшуюся косточку нет смысла – деревце не вырастет. Для декоративных целей можно вырастить лимон из косточки, если есть уверенность, что плоды не были в холодильнике. Чтобы собирать урожай лимонов, необходимо приобрести черенок лимона, например, сорта Павловский, который был специально выведен для роста в домашних условиях. При надлежащем уходе уже через три года можно получить собственные лимоны, ничуть не уступающие покупным по размеру и аромату.

Лимон в кулинарии

Лимон используется в свежем виде как ингредиент многих холодных закусок (с молотым кофе и сахаром) или самостоятельная закуска для горячих блюд и алкогольных напитков. Лимон выжимают на свежезапечённую рыбу или отваренные креветки, добавляют в без- и алкогольные коктейли. Лимон является основой для приготовления лимонада и ликёра Лимончелло. Из лимона варят мармелады и джемы, его часто сочетают с имбирём и перцем чили. Лимонный сок – основа салатных заправок и домашнего майонеза. Лимон является начинкой для пирогов и ароматной добавкой в сдобную выпечку.

Больше о пользе и вреде лимона смотрите в видео-ролике «Продукты-обманщики. Лимон» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Освежающие коктейли с травяной смесью «Фреш Огурец-лимон»

Советы и рецепты

15 Июля 2021

Летом прохладные напитки выходят на первый план. Всюду хочется добавить побольше льда. В кофе, чай, лимонады. Если вам кажется, что вы уже перепробовали все рецепты освежающих коктейлей, то мы подготовили для вас кое-что новенькое.

За основу мы взяли великолепную, очень летнюю травяную смесь «Фреш Огурец-лимон», которая идеально подходит в качестве главного ингредиента будущего лимонада, ведь ее можно настаивать на холодной воде.

Для одного литра холодного настоя возьмите 12–18 г смеси и настаивайте в холодильнике в течение 1–2 часов. Готово!

Начинаем творить магию. Все рецепты рассчитаны на одну порцию объемом 0,3 л.

Мятная сказка

  • Холодный настой «Фреш Огурец-Лимон» — 250 мл;
  • Лёд — 1/3 стакана;
  • Мятный сироп;
  • Дольки огурца и листики мяты для декора.

Наполните стакан льдом, налейте сироп и настой, тщательно перемешайте и украсьте дольками огурца и мятой.

Ягодная сиеста

  • Холодный настой «Фреш Огурец-Лимон» — 250 мл;
  • Лёд — 1/3 стакана;
  • Малиновый сироп;
  • Листочек базилика и дольки огурца для декора.

Наполните стакан льдом, налейте сироп и настой, тщательно перемешайте и украсьте дольками огурца и листочком базилика.

Совет: огурец можно порезать не дольками, а ленточками с помощью овощечистки, а базилик свернуть в трубочку и нарезать на полоски. Так он не только послужит украшением, но и отдаст часть своего вкуса напитку.

Искристый полдень

  • Холодный настой «Фреш Огурец-Лимон» — 250 мл;
  • Лёд — 1/3 стакана;
  • Спрайт — 100 мл;
  • Мятный сироп — по желанию;
  • Мята, дольки лайма и листочек базилика для декора.

Наполните стакан льдом, налейте сироп и настой, разбавите газировкой и тщательно перемешайте. Украсьте напиток листьями мяты и базилика и дольками лайма.

Яблоневый сад

  • Холодный настой «Фреш Огурец-Лимон» — 250 мл;
  • Лёд — 1/3 стакана;
  • Яблочный сок — 100 мл;
  • Мята и дольки яблока для декора;

Наполните стакан льдом, налейте сок и настой, тщательно перемешайте и украсьте дольками яблока и мятой.

Феерия

  • Холодный настой «Фреш Огурец-Лимон» — 250 мл;
  • Лёд — 1/3 стакана;
  • Уксус «Клубника Ревень», «Лимончелло», «Манго» на выбор — чайная ложка;
  • Дольки огурца для декора.

Наполните стакан льдом, налейте уксус и настой, тщательно перемешайте и украсьте огуречными дольками.

Попробуйте все рецепты и найдите свой любимый!

Саше АнвиМакс Лимон с медом Анвимакс

Снимает основные симптомы

Симптоматическое действие АнвиМакс реализуется в основном за счёт двух компонентов: парацетамола и лоратадина. Парацетамол снижает температуру тела и уменьшает боль, а лоратадин способствует сужению периферических сосудов, уменьшению слезотечения и заложенности носа. Другие компоненты, например, глюконат кальция и аскорбиновая кислота, также могут оказывать влияние на симптомы гриппа, но уже в меньшей степени.

Борется с вирусом гриппа А

В основе противовирусного действия АнвиМакс лежит способность одного из его компонентов, ремантадина, нарушать процесс репликации (размножения) вируса гриппа. Кроме того, ремантадин стимулирует выработку интерферонов, что позволяет ему бороться и с вирусами-возбудителями ОРВИ. Слабым противовирусным действием также обладает и аскорбиновая кислота: она оказывает мягкое иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие.

Улучшает свертываемость крови и восстановление тканей

Боль и ломота в мышцах весьма характерны для гриппа и являются проявлением синдрома интоксикации. Обычно они возникают в первые дни болезни — именно в этот период вирус размножается наиболее интенсивно, что сопровождается массивной гибелью клеток и как следствие — интоксикацией организма. Парацетамол, входящий в состав АнвиМакс, снижает восприимчивость центральной нервной системы к боли, уменьшая болевые ощущения. В то же время аскорбиновая кислота способствует выведению из организма токсинов и свободных радикалов, уменьшая выраженность интоксикационного синдрома.

Активизирует иммунитет

Процесс размножения вирусов гриппа и ОРВИ сопровождается выбросом в кровь множества разнообразных токсинов и свободных радикалов. В больших количествах эти вещества могут оказать существенное негативное воздействие на внутреннюю оболочку сосудов. Рутозид, входящий в состав АнвиМакс, защищает стенки сосудов от повреждений, а аскорбиновая способствует связыванию и выведению из организма токсинов и свободных радикалов.

Оказывает противоаллергическое действие

Причиной заложенности носа является расширение мелких кровеносных сосудов, что приводит к отеку слизистой оболочки носа и затруднению носового дыхания. Лоратадин, входящий в состав АнвиМакс, оказывает выраженное антигистаминное действие, благодаря чему расширенные капилляры вновь сужаются. В результате слизистая оболочка носа и носовых пазух возвращается к исходному состоянию, восстанавливается нормальный ток воздуха и уменьшается дискомфорт.

Предотвращает проницаемость и ломкость сосудов

Воспаление, возникающее в результате вирусной инфекции, сопровождается выработкой большого количества простагландинов — мощных пирогенов. Попадая в центральную нервную систему, простагландины стимулируют центр терморегуляции, в результате чего температура тела начинает расти. Парацетамол, входящий в состав АнвиМакс, блокирует выработку простагландинов в центральной нервной системе и угнетает центр терморегуляции, благодаря чему температура снижается и возвращается к норме.

Снижает риск развития осложнений

Головная боль часто сопровождает течение гриппа и ОРВИ. Причины её возникновения могут быть разными: общая интоксикация организма, затруднение носового дыхания, скопление в носовых пазухах большого количества слизи, расширение кровеносных сосудов внутри черепа и др. АнвиМакс действует и на саму боль, и на её причины. Парацетамол, входящий в состав АнвиМакс, уменьшает болевые ощущения, в то время как аскорбиновая кислота борется с интоксикацией, а лоратадин сужает периферические сосуды и уменьшает заложенность носа.

SiS Beta Fuel — Лимон и лайм, 6 х 84 г

BETA FUEL – инновационный изотонический напиток с высоким содержанием углеводов.

Специально разработанная формула сочетает два источника энергии – мальтодекстрин и фруктозу – в соотношении 2:1, что обеспечивает абсорбцию повышенного количества углеводов без агрессивной гликемической нагрузки.

Одна порция BETA FUEL поставляет 80 г углеводов, необходимых на длительных дистанциях и тренировках высокой продолжительности. Кроме того, состав дополнен электролитами для восполнения потери минеральных солей и поддержания уровня гидрации.

Важной особенностью BETA FUEL является нейтральный pH и 100% изотоническая формула, что обеспечивает комфортное и быстрое усвоение питательных веществ.

Благодаря функциональности состава, BETA FUEL особенно удобен для применения в ограниченных условиях питания, например, на велоэтапах, забегах по пересеченной местности и в плавании на длительные дистанции.

 

Ключевые особенности:

  • 80 г углеводов на порцию
  • 2:1 мальтодекстрин и фруктоза
  • Нейтральный pH
  • Изотоническая структура готового напитка
  • Полный спектр электролитов: натрий, калий, магний и кальций
  • Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей

 

Способ применения: Растворить 1 порцию BETA FUEL в 500 мл воды и хорошо взболтать. Рекомендуется употреблять небольшими глотками в течение продолжительных нагрузок. Готовый напиток следует употребить в течение 12 часов после приготовления.

 

Состав: мальтодекстрин (из кукурузы), фруктоза, натриевая соль, натуральный ароматизатор, кальция лактат, калия хлорид, магния цитрат, натуральный подсластитель (стевиол). Подходит для: веганов, вегетарианцев. Не содержит лактозы, глютена, аллергенов.

 

Страна изготовитель: Великобритания.

 

Продукт зарегистрирован в агентстве Informed Sport

SiS Beta Fuel прошёл тестирование и сертификацию в агентстве Informed Sport. По протоколу Агентство тестирует каждую партию продукта компании Science in Sport, проверка проводится в соответствии с требованиями WADA. Наличие сертификата Informed Sports подтверждает отсутствие в продукте запрещённых субстанций, включая стероиды. Сертификаты по каждому продукту предоставляем по требованию.

Веселая реакция собаки на лимон, просмотренная 26 миллионов раз

Веселая реакция собаки на лимон становится вирусной в Интернете, при этом видеоролик, запечатлевший момент, просмотренный более 26 миллионов раз.

В прошлом месяце его владелец поделился видео со своей собакой по имени Бранч Купер в своей учетной записи TikTok @allaboutbranch.

В нем они протягивают четвероногому другу лимон, у которого вырезан долька. Ветвь приближается, но почти сразу же вскакивает и бегает по кругу, хватая плод.

Клип, опубликованный в прошлом месяце, «Страшно, но остроумно» был подписан. Последующий клип, загруженный несколькими днями позже, отражает большую часть встречи и показывает, как Бранч лает на цитрусовые.

Ближе к концу кадра владелец катит лимон по полу к собаке, видя, как Бранч снова подпрыгивает вверх и вниз, поскольку тот очень живо реагирует.

Владельцы разместили это же видео на странице в Instagram, где они добавили цитату якобы из Бранча, в которой говорится: «Черт возьми, мама, забери эту штуку от меня.«

Блестящая реакция Бранча, которую можно увидеть здесь, была встречена с юмором в Интернете, и Хумайра прокомментировал:« Я слишком сильно посмеялся над этим ».

Lorilyn040970 спросила:« Почему это так остро ».

«Как мило», — бредила Анджелина 109.

Пока Тебя спрашивала Эрика Лашай: «Эм, разве это должен быть тренд, как кошки и огурцы? Потому что это весело ».

Отвечая на вопросы, владелец Бранча объяснил, что они не знают, какой он породы.« Он спасение, но мы думаем, что в нем может быть какая-то заговорщица », — сказали они в разделе комментариев к видео.

И, раскрывая больше о его предыстории, первый пост в аккаунте Branch в Instagram, @_allaboutbranch_, опубликованный ранее в этом месяце, гласит: «Привет, друзья! Меня зовут ветвь. Мой famz по какой-то причине называет меня ветвистой или наземной акулой. переехать к ним в марте 2021 года, когда кто-то высадил меня после того, как я родился. Они кормили меня снэзом и печеньем, так что я очень счастлива ».

Собаки хорошо известны своей нелюбовью к цитрусовым, включая лаймы, апельсины и грейпфрут, подробности на сайте Purina о кормах для домашних животных.

Старший диетолог Purina, Ян Демпси, сказал: «Собаки могут иметь горький вкус, но им это не нравится. Хотя собаки также могут иметь кислый вкус, это не всегда плохо. Для них горькое, как правило, всегда отрицательно.

«Все цитрусовые содержат эфирные масла и химические соединения, токсичные для собак. Они находятся в растениях, частях деревьев, коже и белых частях ».

Newsweek обратился за комментариями к @allaboutbranch.

Фотография из архива собаки и лимона.Видео, на котором собака реагирует на лимон, посмотрели более 26 миллионов раз. Worledit / Getty Images

Лимоны и жареная рыба: восхитительный ужин в будние дни

Когда я увидел копию поваренной книги Даниэль Альварес «Всегда добавляйте лимон», я понял, что нашел на кухне родственную душу.

Этот титул также является моей мантрой, а лимонная выжимка — моим секретным оружием. Это последний штрих, который украшает почти все, что я готовлю, будь то противень с жареными овощами или жареная колбаса на гриле до хрустящей корочки.

Я держу в холодильнике наготове небольшую миску с клиньями с семенами. Таким образом, когда мне нужно встряхнуть тушеную чечевицу или кастрюлю с макаронами, я могу впрыснуть лимонный сок, не вылавливая косточки. Моя дочь, семейная салатница, использует их для заправки каждую ночь. Она вдавливает дно салатника, добавляет щепотку соли, немного молотого перца, затем взбивает хорошее оливковое масло. (Уксус может показаться резким, если вы привыкли к нежному привкусу лимона.)

Эти удобные клинья добавляют молнию там, где вы меньше всего этого ожидаете.Я выжимаю их в BLT, в куриный суп с лапшой, на соленый сельдерей, намазанный маслом, который я ем, чтобы перекусить. И ни один стакан сельтерской воды в доме не обходится без лимона, плавающего среди кубиков льда.

Это навязчивая идея, которую г-жа Альварес, шеф-повар ресторана Fred’s в Сиднее, Австралия, прекрасно уловила во введении к своей книге.

«Немного лимона все изменит», — написала она. «Мои повара шутят, что на моем надгробии должно быть написано« Вы добавили лимон? ». Это вопрос, который я постоянно задаю, когда тарелки покидают кухню.Иногда несколько капель — это все, что нужно блюду, чтобы по-настоящему петь ».

Даже если вы не обязательно придерживаетесь философии «лимон во всем», добавление его в рыбу, особенно рыбу, сбрызнутую коричневым маслом, имеет важное значение.

В книге г-жи Альварес целый Джон Дори на костях украшен дольками лимона, обжаренными, а затем покрытым коричневым маслом, посыпанным каперсами. Естественно, больше лимонного сока усиливает соус в конце.

До этого момента блюдо очень классическое. Но она делает еще один шаг и смазывает верхнюю часть рыбы маслом нори, чтобы получить удар умами.Это яркое и глубокое блюдо с легкой шелковистой текстурой.

В моем варианте я заменяю целую рыбу филе. Затем вместо того, чтобы поджаривать листы нори для приготовления масла, я заменяю крошенные листы закусок из морских водорослей нори. Все так же хорошо, как и оригинал, но легче собрать в будний вечер.

Все, что ему нужно, — это салат (желательно лимонный), чтобы завершить трапезу.

Рецепт: Рыба лимона с коричневым маслом, каперсами и нори

10 доказанных преимуществ лимона

Польза лимона для здоровья может быть связана с содержанием в нем витамина С.Он может помочь улучшить здоровье кожи, способствовать похуданию и может действовать как освежитель дыхания. Лимоны также могут помочь при стоматологических проблемах, инфекциях горла и повышенном кровяном давлении. Эти цитрусовые также можно использовать для ухода за кожей и волосами. Лимон также может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Лимонный сок особенно полезен для здоровья. Более того, как освежающий напиток, лимонад помогает сохранять спокойствие и прохладу.

Что такое лимон?

Лимон — желтый цитрусовый плод семейства Rutaceae .Его научное название — Citrus limon , он произрастает в Южной Азии. Лимоны в основном имеют круглую или овальную форму и имеют толстую кожицу. Сок этих фруктов имеет кислый, кислый вкус из-за наличия в нем лимонной кислоты. Лимоны ценятся за высокое содержание витамина С. Их используют для придания аромата выпечке, коктейлям, заправкам для салатов, соусам и десертам.

Посмотреть видео: 9 удивительных преимуществ лимона

9 удивительных преимуществ лимона | Органические факты


Посмотрите это видео на YouTube [1]

Люди делают лимонад, смешивая лимонный сок и воду.Его сок с оливковым маслом — известное домашнее средство от камней в желчном пузыре. Согласно результатам, опубликованным в исследовании Annals of the Rheumatic Diseases , лимонная вода также может обеспечить некоторую защиту от воспалительного полиартрита и артрита. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность этих результатов. Многие также используют его в качестве моющего средства из-за его способности удалять пятна. Его сильный запах также может отпугивать комаров. [2]

Вы можете узнать, как приготовить лимонную воду, здесь.

1 всего 0,6 Магний, Mg [мг] [мг] 9011 ] альфа [мкг]

Пищевая ценность


Лимоны, сырые, без кожуры

Размер порции: 100 г 1 чашка, секции (212 г) 1 фрукт (2-1 / 8 дюйма) (58 г) 1 фрукт (2-3 / 8 дюйма диаметром) (84 г) 1 долька или ломтик (1/8 части лимона диаметром 2-1 / 8 дюйма) (7 г) 1 порция NLEA (58 г)
Питательное вещество Значение
Вода [г] 88,98
Энергия 29
Энергия [кДж] 121
Белок [г] 1
Общий липид (жир) [г] 0,3
Зола [г] 0,3
Углеводы, по разнице [г] 9,32
Клетчатка г] 2,8
Сахаров, всего, включая NLEA [г] 2,5
Кальций, Ca [мг] 26
Железо, Fe [мг] 0,6
8
Фосфор, P [мг] 16
Калий, K [мг] 138
Натрий Na [мг] 2 2
Цинк, Zn [мг] 0.06
Медь, Cu [мг] 0,04
Марганец, Mn [мг] 0,03
Селен, Se [мкг] 0,4
53
Тиамин [мг] 0,04
Рибофлавин [мг] 0,02
Ниацин [мг] 0,1 Пантофлавиновая кислота [мг] 0.19
Витамин B-6 [мг] 0,08
Фолат, всего [мкг] 11
Фолат, пищевой [мкг] 11
11
Холин, общий [мг] 5,1
Витамин А, RAE [мкг] 1
Каротин, бета [мкг] 3
1
Криптоксантин, бета [мкг] 20
Витамин A, МЕ [МЕ] 22
Лютеин + зеаксантин 11 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] 0.15
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 0,04
14: 0 [г] 0
16: 0 [г] 0,04
18: г] 0
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0,01
16: 1 [г] 0
18: 1 [г] 1 0 0,01 Полиненасыщенные жирные кислоты, общее количество [г] 0.09
18: 2 [г] 0,06
18: 3 [г] 0,03
Источники: USDA [3]
Факты о питании Лимон

Польза лимона для здоровья обусловлена ​​его многочисленными питательными элементами. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, он может содержать хорошее количество витамина С и небольшое количество ряда витаминов и минералов, включая витамины группы В (ниацин, фолат, тиамин, рибофлавин), а также калий, цинк, и магний. [4]

Польза лимона для здоровья

Различные преимущества этого пикантного цитрусового фрукта для здоровья подробно описаны ниже:

Может помочь при гипертонии

Лимонный сок может помочь вам контролировать артериальное давление при длительном употреблении.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutrition and Metabolism, [5] регулярное употребление лимона в сочетании с ходьбой (среднее движение тела) могло оказаться эффективным для снижения высокого кровяного давления.

В исследовательской статье 2014 года показано, что снижающие артериальное давление свойства лимонного сока особенно очевидны у людей с гипертонией, а не у людей с нормальным артериальным давлением. [6]

Может помочь в похудании

Утреннее питье теплой воды с лимоном и медом помогает в похудании. Хотя это может сработать, а может и не сработать, исследование, проведенное на мышах, подтвердило, что присутствующие в нем полифенолы могут подавлять увеличение веса и накопление жира.Это может иметь положительные последствия для напитков из лимонного сока при похудании человека. [7]

Пост с лимонным медом (LHJF) также можно рассматривать как естественное средство для снижения веса. В журнале Journal of Ayurveda and Integrative Medicine исследователи показали, что краткосрочный LHJF может помочь в снижении массы тела, жировой массы и общего уровня триглицеридов в сыворотке. [8]

Узнайте больше о преимуществах детоксикации с лимонной водой здесь.

Может помочь предотвратить образование камней в почках

И свежие фрукты, и концентрат лимонного сока содержат больше лимонной кислоты на литр, чем грейпфрутовый сок и концентрат апельсинового сока.Это подтверждается исследованием, опубликованным в журнале Journal of Endourology . [9]

Другое исследование подтвердило, что высокое содержание лимонной кислоты в фруктах может помочь увеличить уровень цитрата в моче более чем в 2 раза без изменения общего объема мочи. Таким образом, лимонадную терапию можно использовать как вторичную терапию для лечения гипоцитратурии, кальциевого нефролитиаза (мочевые камни, образующиеся из-за низкого потребления цитрата). [10]

Исследования, проведенные Американской урологической ассоциацией, подчеркивают тот факт, что лимонад или сок могут устранить образование камней в почках, образуя цитрат в моче, который предотвращает образование кристаллов. [11]

Цитрусовые лимоны с листьями Фото: Shutterstock

Может потенциально помочь в стоматологической помощи

Исследование, проведенное Хельсинкским университетом, сообщает, что низкие концентрации витамина С могут вызывать пародонтит (инфекцию десен). [12]

Лимон можно использовать для чистки зубов. Хотя большинство средств рекомендуют использовать лимон и пищевую соду, старайтесь избегать этого, поскольку это может привести к эрозии зубов. Самый безопасный способ — выбрать зубную пасту, в состав которой входит этот фрукт.Если вы хотите использовать лимон или его сок для ухода за полостью рта, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать что-то новое.

Может обеспечить уход за волосами

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что палестинские народные средства защиты ценят лимон своими свойствами по уходу за волосами. Лимонный сок в сочетании с ромашковой пастой и яблочным уксусом издавна использовался для изменения текстуры волос. [13]

Лимонный сок хорошо зарекомендовал себя при лечении поврежденных волос.При смешивании с оливковым маслом и нанесении на кожу головы сок может устранить такие проблемы, как перхоть, выпадение волос и другие проблемы, связанные с волосами и кожей головы. Многие эксперты по красоте также предполагают, что нанесение этого сока непосредственно на волосы может также придать вашим волосам естественный блеск. Тем не менее, еще предстоит провести большое количество исследований. [14]

Вот 7 удивительных способов использования лимонного сока для роста волос

Может оказаться хорошим средством для ухода за кожей

Лимонный сок, являясь природным антисептиком, также может лечить проблемы относящиеся к коже.Сок содержит витамин С, поэтому его можно применять для уменьшения боли при солнечных ожогах и укусах пчел. Также он полезен при угревой сыпи и экземе. [15]

Цитрусовые соки, такие как лимонный сок, действуют как антивозрастное средство, а также могут уменьшить морщины и черные точки. [16]

Сок, смешанный с водой и медом, может придать коже здоровый блеск. Многие безрецептурные косметические продукты также содержат лимон в качестве натурального средства по уходу за кожей.

Узнайте, как использовать лимонный сок для кожи

Лимон — это желтый цитрусовый фрукт, принадлежащий к семейству Rutaceae.

Может обладать потенциальными антикоагулянтными свойствами

Было проведено очень мало исследований для определения антикоагулянтных свойств лимона.

Исследование, проведенное в 2014 году на кроликах, показало, что лимон содержит антитромбиновый компонент, а это означает, что он может помочь в регулировании свертывания крови и предотвратить чрезмерную потерю крови в случае травмы. [17]

Может облегчить астму

Лимонный сок может помочь в облегчении респираторных заболеваний и проблем с дыханием, например, его способность успокаивать человека, страдающего астмой.

Будучи богатым источником витамина С, он также может помочь при более длительных респираторных заболеваниях. [18]

Может уменьшить количество мозолей

Лимонный сок может помочь растворить комочки на коже. Таким образом, это может помочь при нанесении на участки, на которых кожа затвердела, на них появляются натоптыши и мозоли, такие как подошвы ваших ног и ладони. [19]

Может помочь предотвратить / вылечить инфекцию горла

Лимон — отличный фрукт, который может решительно бороться с проблемами, связанными с инфекциями горла, благодаря своим хорошо известным антибактериальным свойствам.Вы можете добавить его в супы или чай для облегчения. [20]

Использование лимона в рационе

Есть много способов добавить в свой рацион немного лимона. Вы можете добавить ложку его сока в салаты, добавить в чай ​​или просто смешать с огуречной водой для придания аромата. Один лимон дает вам около 2-3 столовых ложек сока, но это также может варьироваться в зависимости от размера лимона. Таким образом, вы можете использовать его в своих рецептах, следуя приведенному здесь руководству.

Если вы ищете простые способы употребления лимона, попробуйте следующие:

Lemon Vitality ™ Dietary Essential Oil

Vitality Dietary OilsCitrus limonresearch icon

Эфирное масло Lemon Vitality ™ содержит антиоксиданты, обеспечивает поддержку иммунитета и кровообращения и может быть используется для придания свежего вкуса еде и напиткам *

Варианты: 5 мл

Артикул: 5625

добавить в избранное значок сердца

Около

Первоначально родом из Азии, лимонное дерево не было распространено в Европе до 16 век.Он принадлежит к семейству вечнозеленых растений и достигает в высоту около 20 футов. Эфирное масло Lemon Vitality имеет свежий цитрусовый аромат, который можно использовать для усиления вкуса еды и напитков. Кроме того, оно обеспечивает иммунную поддержку и антиоксидантные свойства при приеме внутрь. * Lemon и Lemon Vitality — это одно и то же эфирное масло.

Проезд

Капните 2 капли в капсулу и принимайте 3 раза в день.

Особенности и преимущества

  • Имеет свежий, пикантный цитрусовый вкус

  • Содержит антиоксиданты *

  • Поддерживает иммунную систему *

  • Обеспечивает поддержку кровообращения *

    • Может использоваться для ароматизации напитков, а также сладких и соленых блюд.

    Предлагаемое использование

    • Добавьте Lemon Vitality в высокий стакан холодной воды, чтобы начать свой день со свежего напитка с антиоксидантами.*

    • Добавьте 1-2 капли в вегетарианскую гелевую капсулу и принимайте ежедневно для поддержки иммунитета. *

    • Добавьте каплю в тесто Gary’s True Grit ™ Einkorn Pancake and Waffle Mix и украсьте свой завтрак свежими фруктами. здоровая еда, по вкусу напоминающая лимонный пирог с маком.

    • Используйте его для создания винегретов или маринадов на заказ, чтобы добавить яркого вкуса салату или жареному мясу и овощам.

    • Добавляйте его в чай, выпечку, домашнее варенье и другие угощения.

    Основные компоненты

    Лимонен, гамма-терпинен, бета-пинен

    Предметы безопасности

    Безопасность

    Хранить в недоступном для детей месте. Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или страдаете заболеванием, перед применением проконсультируйтесь с врачом. При попадании на кожу избегайте попадания прямых солнечных лучей или ультрафиолетовых лучей на срок до 12 часов.

    Ингредиенты

    Масло из кожуры лимона (Citrus limon) (лимон)

    † Эфирное масло высшего качества

    * Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Продукты Young Living не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    research icon Наука и исследования

    Откройте для себя наши исследования

    Дополнительная информация

    Ботаническое семейство

    Рутовые (семейство цитрусовых)

    Метод экстракции

    Холодный отжим

    значок книгиПодробнее

    Узнать больше

    Лимонный батончик

    Пищевая ценность

    Количество на порцию % дневная стоимость *
    Всего жиров 10 г 13%
    Насыщенный жир 1.5 г 8%
    Транс-жиры 0 г
    Полиненасыщенные жиры 2 г
    Мононенасыщенные жиры 6 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Количество на порцию % дневная стоимость *
    Натрий 5 мг 0%
    Всего углеводов 24 г 9%
    Диетическая клетчатка 3g 10%
    Всего сахаров 16 г
    Включает 0 г добавленных сахаров 0%
    Белок 4 г

    *

    % Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Витамин Д 0 мкг 0% Кальций 40 мг 2% Железо 1,3 мг 6% Калий 300 мг 6%

    Пищевая ценность

    калорий 200

    Количество на порцию % дневная стоимость *
    Всего жиров 10 г 13%
    Насыщенный жир 1.5 г 8%
    Транс-жиры 0 г
    Полиненасыщенные жиры 2 г
    Мононенасыщенные жиры 6 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 5 мг 0%
    Всего углеводов 24 г 9%
    Диетическая клетчатка 3g 10%
    Всего сахаров 16 г
    Включает 0 г добавленных сахаров 0%
    Белок 4 г
    Витамин Д 0 мкг 0% Кальций 40 мг 2% Железо 1.3 мг 6% Калий 300 мг 6%

    *

    % Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Ингредиенты: Финики, кешью, миндаль, концентрат лимонного сока, концентрат сушеного лимонного сока, лимонное масло

    Что такое лимоны?

    Лимоны популярны во всем мире из-за их характерного сложного кислого вкуса.Желтые цитрусовые овальной формы растут на цветущих вечнозеленых деревьях и выращиваются в коммерческих целях и в садах по всему миру. Лимоны процветают в мягком, теплом климате, таком как Мексика, Калифорния и Индия, и используются для придания яркости и глубины всем видам сладких и соленых блюд и напитков. Плоды собирают для получения сока и кожуры, а масло, выделенное из кожуры, можно использовать само по себе как эфирное масло или использовать в чистящих средствах.

    Что такое лимоны?

    Лимон — это ярко-желтый цитрусовый, известный своим кислым соком.Плоды собирают несколько месяцев в году, сроки зависят от географического положения дерева. Благодаря этому свежие лимоны доступны круглый год во многих частях мира. Фрукты можно сушить, засахаривать, консервировать или выжимать из них сока и использовать в напитках или добавлять запах к широкому спектру блюд.

    Сорта лимона

    Почти все сорта лимона, продаваемые в Северной Америке, относятся к сортам Эврика или Лиссабон. Эти лимоны настолько похожи — среднего размера, овальной формы, ярко-желтого цвета внутри и снаружи, с небольшим количеством семян и ярким острым вкусом, — что потребители не могут отличить их друг от друга.Если вы покупаете лимон в супермаркете, вы покупаете один из этих двух сортов.

    Лимоны Мейера, гибрид лимона и мандарина, можно купить на некоторых специализированных рынках зимой. У этих лимонов тонкая, глубокая оранжево-желтая кожура, они гладкие, а не бугристые, имеют сладкий, цветочный, цитрусовый сок и мякоть.

    Как готовить с лимонами

    Вымойте и просушите лимоны перед использованием, чтобы удалить внешний слой воска, который обычно распыляется на их поверхности перед отправкой.Что вы будете делать дальше, будет зависеть от вашего рецепта. Если требуется цедра лимона, оставьте лимон целиком и с помощью цедры или сверхмелкой терки удалите кожуру, стараясь удалить только самый верхний слой и избегайте горько-белой сердцевины. Вы также можете удалить кожуру острым ножом для очистки овощей или овощечисткой и использовать целиком или измельчить.

    Если рецепт требует лимонного сока, разрежьте лимон пополам так, чтобы конец стебля был с одной стороны, а заостренный — с другой (поперек сегментов).Используйте расширитель для цитрусовых или соковыжималку, чтобы извлечь сок, или просто отожмите его рукой. Обратите внимание, что таким образом у вас также получится немного сердцевины и немного семян, поэтому вам, возможно, придется процедить сок.

    Лимонный сок можно использовать в сыром виде в десертах, пикантных блюдах и напитках или готовить по рецептам. Дольки и ломтики часто подают с морепродуктами и в качестве гарнира к напиткам, которые нужно выжимать сверху, чтобы придать им дополнительный аромат лимона.

    Клайв Николс / Getty Images Джефф Гиневич / Getty Images ЛауриПаттерсон / Getty Images wundervisuals / Getty Images Getty Images / Мишель Арнольд

    Какой вкус у лимонов?

    У лимонов яркий цитрусовый вкус, который очень терпкий из-за кислотности фруктов.Из-за такой сильной кислинки лимоны обычно не едят сразу. Сок часто подслащивают сахаром или добавляют в небольших количествах в блюда, чтобы придать им свежую терпкость. Внешняя кожура имеет ароматный лимонный вкус, в котором отсутствует терпкость или сладость, и ее можно засахаривать или использовать для приготовления классического итальянского ликера лимончелло. Белая сердцевина между внешней кожурой и сочной мякотью сухая и горькая. Его часто удаляют, но его можно добавлять в рецепты, например, в мармелад, где желателен легкий горьковатый привкус.

    Лимонные рецепты

    Лимоны используются в длинном списке сладких и соленых блюд, от пасты и супа до пирожных и коктейлей. Чтобы по-настоящему продемонстрировать свежие фрукты, смешайте партию лимонада, лимонного творога или шербета. Лимонный пирог или пирог с безе — всегда классическое угощение, как и лимонные батончики.

    Что касается пикантности, лимон хорошо сочетается с такими ингредиентами, как чеснок, каперсы, пармезан, петрушка, масло и все виды крахмалов. Это обязательное блюдо в морепродуктах и ​​ключевой ингредиент в заправках и соусах для салатов.Перед запеканием добавьте сок в хумус, цедру в рис, ломтики в запеченную рыбу и половинки лимона в полость курицы.

    Где купить лимоны

    Лимоны можно найти в супермаркетах круглый год. Сезон между осенью и началом лета в зависимости от местоположения. Также можно найти предварительно упакованный лимонный сок, но ему не хватает яркого вкуса его свежего аналога. Ищите лимоны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Маленькие лимоны, как правило, сочнее, а большие лимоны содержат больше сердцевины.Избегайте синяков, порезов или пятен, которые могут привести к гниению или плесени.

    Лимонные деревья не переносят заморозков, и их следует сажать на открытом солнце. На деревьях в районах с умеренным климатом плоды созревают почти круглый год. Некоторые сорта можно выращивать в горшках и даже выращивать в помещении как декоративное растение.

    Ель ест / Челси Дамракса

    Как хранить лимоны

    Лимоны будут самыми сочными при хранении при комнатной температуре. Если вы планируете хранить их дольше, чем несколько дней, храните их в пластиковом пакете с застежкой-молнией в ящике для более свежих продуктов в холодильнике.Таким образом лимоны могут храниться до месяца, но для достижения наилучших результатов дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением сока.

    Лимонный сок можно заморозить, чтобы использовать позже. Просто заморозьте в герметичном контейнере или, для удобства использования, заморозьте в лотке для кубиков льда. После замораживания переложите в пакет с застежкой-молнией и разморозьте кубик или два за раз. Цедру лимона также можно заморозить (лучше всего использовать большие кусочки кожуры), но не замораживайте лимоны целиком.

    Еще один популярный способ хранения этих фруктов — консервированные лимоны.Смешайте нарезанные лимоны с солью и сахаром в банке и оставьте до размягчения. Они хранятся в холодильнике не менее шести месяцев и являются популярным ингредиентом в марокканской кухне. Сочетайте с птицей, чтобы получить нежный, сочный и ароматный результат.

    Улучшенное полукарликовое лимонное дерево Мейера на продажу

    • Фаворит Калифорнии!
    • Очень сочный, менее терпкий, чем Eureka Lemon или Lisbon Lemon.
    • Лимон для гурманов по мере созревания приобретает золотистый цвет.
    • Обильные ароматные цветы и / или фрукты почти круглый год.
    • Плодоносит почти круглый год; тяжелее всего зимой.
    • Зрелые плоды приобретают золотистый оттенок.
    • «Улучшенный» относится к протестированному штатом Калифорния клону, свободному от вирусов, — совместному открытию Джо Гримшоу и основателя Four Winds Флойда Диллона в начале 1950-х годов.
    • Прививается на полукарликовый подвой.
    • Нажмите здесь, чтобы получить советы по выращиванию цитрусовых
    • Нажмите здесь, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о росте
    • По закону мы не можем отправлять цитрусовые деревья в Техас, Аризону или Флориду.

    Защитите свое дерево от солнечных ожогов, насекомых и грызунов с помощью краски для деревьев и спрея для листвы PLANT GUARD .

    Защитите свои корни от грызунов с помощью оригинальной проволочной корзины ROOT GUARD .

    Накормите свое фруктовое дерево кормом для растений Romeo. Это водорастворимое удобрение отлично подходит для выращивания в земле или в контейнерах.

    Узнайте о HLB (Huanglongbing / Citrus Greening Disease) и помогите спасти цитрусовые вашего сообщества. Только цитрусовые деревья от известных производителей.

    Каждый штат, производящий цитрусовые, включая Калифорнию, запрещает импорт цитрусовых деревьев из других штатов, выращивающих цитрусовые. Следовательно, из-за сельскохозяйственных ограничений мы не можем отправлять цитрусовые деревья в Техас, Аризону или Флориду. Мы можем отправить в эти государства все остальные предметы, не относящиеся к дереву.

    В настоящее время мы не отправляем никакие товары на Виргинские острова США, Гуам, Пуэрто-Рико, по адресам API / APO или в другие страны.

    Щелкните здесь для получения информации о доставке

    Цитрусовые деревья начального и высшего размера

    Наши сорта цитрусовых доступны в двух вариантах размера контейнера: Entry и Premium. Каждый сорт цитрусовых растет с разной скоростью, и фактический размер дерева может быть разным. В климате, где цитрусовые регулярно выращивают на открытом воздухе, деревья можно сажать прямо в землю.

    Деревья начального размера имеют возраст 12-18 месяцев и 12-18 дюймов в высоту.Деревья начального размера поставляются в детских горшках размером 4 x 9,5 дюймов. Деревья начального размера лучше всего пересаживать в декоративный контейнер от 10 до 12 дюймов в течение месяца с момента доставки. Чтобы стать продуктивным, игроку Entry потребуется сезон или два роста.

    Деревья премиум-размера имеют возраст 24-36 месяцев и наиболее близки к плодоношению. Растения более развитые, чем размер Entry, с большим разветвлением и более полным видом. Деревья премиум-размера поставляются в детских контейнерах размером 10 дюймов на 9,5 дюймов, которые по прибытии могут быть посажены в декоративные контейнеры 12-14 дюймов.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *