Лимоновый сок: 9 полезных свойств лимонного сока, о которых стоит знать каждому

Содержание

9 полезных свойств лимонного сока, о которых стоит знать каждому

Лимонный сок отлично дополняет готовые блюда и может выступать в качестве альтернативы соусам или соли. Добавить лимонный сок можно в овощной салат, приправить им мясо или рыбу, а также добавить в десерты или выпечку. Чем же полезен лимонный сок?

Читай также: Вода с лимоном: 5 фактов, которые вас удивят

Здоровая кожа 

Лимонный сок содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для кожи. При употреблении сока лимона кожа становится сияющей, ровной и напитанной изнутри. Помимо косметических процедур, не игнорируйте лимонный сок в своем рационе.

Антивозрастной эффект

Лимонный сок омолаживает кожу изнутри за счет высокого содержания в нем витамина С. Он защищает организм от окислительного стресса и замедляет процессы старения. Пейте воду с лимонным соком натощак по утрам – это лучшее средство для омоложения.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Крепкий иммунитет

Витамин С также является отличный подспорьем крепкого иммунитета. Он повышает защитные силы организма и помогает бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Бодрость

Лимонный сок отлично бодрит, не хуже кофеина по утрам. В лимонах находится высокая концентрация витаминов и минералов, которые и отвечают за энергичность и хорошее настроение.

Нормализует аппетит

Лимон является источником пектина — ценного пищевого волокна. Попадая в организм вместе с водой, пектин увеличивается в размерах и заполняет собой желудок. Употребляя лимонный сок, вы перестанете ощущать постоянные приступы голода и уменьшите тягу к сладкому.

Очищает организм

Пектин также способствует мягкому очищению организма от токсинов и шлаков.

Именно поэтому сок лимона очень часто включен в разнообразные детокс-программы и диеты.

Улучшает пищеварение

При постоянном употреблении лимонного сока наблюдается улучшение пищеварения. Помимо очищения и контроля аппетита, лимонный сок стимулирует работу печени и выработку желчи, которая облегчает процессы пищеварения.

Освежает дыхание

Давайте  дружить в соцсетях!

Несколько капель лимонного сока способны освежить дыхание. Можно добавить сок в воду и прополоскать рот. Такой раствор уничтожит бактерий, которые провоцирую неприятный запах.

Уменьшает вероятность онкологии

Лимонный сок может противостоять раковым заболеваниям. Помимо сока, полезна и цедра лимона – источник ценных эфирных масел и антиоксидантов. Цедру также можно использовать в кулинарии, добавляя в выпечку.

Будьте здоровы!

Лимонный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

3. 0

Лимонный сок – напиток, который готовится из лимонов, получаемый путем отжима плодов. Он имеет характерный кислый вкус и освежающий аромат. Сок лимона широко применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Калорийность лимонного сока

Калорийность лимонного сока составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лимонного сока

Химический состав лимонного сока чрезвычайно богат, там содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, витамины А, B1, В2, С (до 85%), Р, флавоноиды и другие полезные вещества.

Полезные свойства лимонного сока

В лимонном соке много калия, наибольшее количество (из всех фруктов) цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах (как и апельсины, мандарины, грейпфруты).

Лимонный сок снижает высокую температуру, выводит из организма токсины, снимает судороги и спазмы головного мозга, снижает уровень сахара в крови у больных диабетом, укрепляет иммунитет, тонизирует, снижает утомляемость и повышает работоспособность.

Лимонный сок употребляют при лихорадке: его разводят водой и этим кисловатым раствором протирают тело несколько раз в день (калоризатор). Сок полезен при кашле, он помогает излечивать даже самый застарелый кашель. Лимонный сок обладает способностью растворять камни в почках и мочевом пузыре.

Лимонный сок в чистом виде рекомендуют пить при авитаминозе или цинге. В остальных случаях лимонный сок лучше разбавлять водой или смешивать с другими, более сладкими, соками.

В Турции и Болгарии популярен «эликсир молодости»: сок лимона, смешанный с мёдом и оливковым маслом (2:4:1), – принимают такую смесь каждый день по одной чайной ложке натощак.

Противопоказания лимонного сока

Употребление лимонного сока в неразбавленном виде противопоказано при эрозивном гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, панкреатитах, холециститах, энтероколитах, гепатите, желчнокаменной болезни, а также при беременности и индивидуальной непереносимости продукта.

Лимонный сок в кулинарии

Лимонный сок – важнейший ингредиент для заправки салатов и приправа для рыбы и мяса.

Лимонный сок в кулинарии | Польза сока лимона

Польза сока лимона обуславливается большим наличием в нем различных витаминов, кислот и минералов. Этот натуральный напиток приводит в тонус организм, увеличивает работоспособность и стимулирует мозговую деятельность. Учитывая это, полезно употреблять сок лимона при длительных умственных нагрузках, так как он улучшает память и повышает концентрацию внимания. Положительно сказывается лимонный сок и на деятельности нервной системы.

 

В лимонном соке в большом количестве содержится аскорбиновая кислота, поэтому при регулярном его употреблении укрепляется иммунитет, что позволяет организму противостоять негативному влиянию вирусов и инфекций. Полезен этот сок и  при простуде, а также он помогает справиться с авитаминозом. Лимонный сок обладает способностью выводить из организма шлаки и токсины, что помогает решить проблемы лишнего веса. Кроме того, лимонный сок оказывает противомикробное и антисептическое действие.

 

Поскольку сок лимона обладает способностью нормализовать артериальное давление, он значительно снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Еще он поможет при нарушении обмена веществ, а также при наличии заболеваний почек и ЖКТ.

 

Свойство лимонной кислоты размягчать коллаген широко используется в кулинарии для приготовления мясных блюд, а сильный свежий запах делает лимон удачным дополнением к рыбе и морепродуктам. При помощи лимонного сока можно предотвратить потемнение яблок, авокадо и бананов. Лимоны можно добавлять в салаты, соусы, бутерброды, рис для вкусового акцента.

 

Лимонный сок широко используется в кондитерском деле, а на его основе готовят коктейли, лимонады, мороженое и прочие освежающие десерты. Лимонным соком створаживают некоторые сорта сыра. 

О полезных свойствах этого чудесного фрукта можно говорить бесконечно. Он обладает бактерицидным, тонизирующим, жаропонижающим и даже освежающим действием.

Но самой большой заслугой можно назвать богатый запас аскорбиновой кислоты — порядка 40 мл. на каждые 100 грамм фрукта. Всего один лимон способен удовлетворить минимальную потребность организма в витамине С, именно поэтому он эффективно использовался для лечения и предупреждения цинги.

 

Кроме этого, в лимонном соке содержатся:
• Витамины В1, В2, В9, А, Р, D, Е;
• Макроэлементы: йод, мель, марганец, калий, железо;
• Пектиновые вещества, флавониды и фитонциды.
Лимонный сок имеет низкую калорийность 27-29 кКал и содержит 2-3,5% сахара.


Регулярное употребление лимонов повышает иммунитет, предупреждает простуду, борется с авитаминозом, ангиной и тонзиллитом, лечит подагру и мочекаменную болезнь, побеждает пародонтоз и отложение солей, атеросклероз, гипертонию и гипотонию, желчнокаменную болезнь и даже сахарный диабет. 

 

Сок лимона – великолепная витаминная добавка не только к чаю или кофе, но и к великому множеству других напитков, в том числе и к воде, что считается сильнейшим детоксом. Особенно хорошо добавлять небольшое его количество в другие соки во время завтрака. С добавлением лимонного сока готовят и превосходные коктейли – как алкогольные, так и безалкогольные.

Лимонный сок станет отличной заправкой для овощных салатов и бесподобной добавкой в соусы для макарон, в окрошку, в любимые овощные супы, а также в самые разнообразные блюда из мяса, птицы либо рыбы. Лимооный сок придаст чарующий аромат любимым десертам и домашней выпечке!

 

Польза лимонного сока и лечение

 

В народной медицине сок лимона используют при лечении различных проблем. Целители рекомендуют пить напиток людям при атеросклерозе, так как он обладает способностью повышать эластичность сосудов. При наличии заболеваний горла, к примеру, при ангине, рекомендуется полоскать горло соком лимона, который стоит разбавить теплой водой. Еще при этом заболевании можно чистым соком смазать горло. Если соединить сок лимона и чеснок, получится средство, которое поможет в лечении бронхиальной астмы.

Если полоскать рот разбавленным соком лимона, риск возникновения кариеса значительно снижается.

 

Благодаря наличию антисептического свойства, напиток поможет справиться с вирусами во время их активного распространения, то есть в зимний период. Также при соединении сока лимона и овощей получается отличное средство, которое поможет избавиться от камней в почках и мочевом пузыре.

 

Использование в косметологии

 

Сок лимона используют в средствах для ухода за кожей и волосами в течение длительного времени.Напиток – отличное отбеливающее средство, которое поможет справиться с веснушками и пигментными пятнами. Еще жидкость способствует сужению пор и помогает справиться с угревой сыпью. При соединении сока лимона и оливкового масла, получается прекрасное средство, которое поможет уменьшить проявление морщин.

 

У многих женщин есть такая проблема, как загрубевшая кожа на локтях и коленях, так вот сок лимона поможет справиться с этим. Еще жидкость можно использовать для улучшения состояния волос, что придаст им сияние. При втирании его в кожу головы, можно избавиться от перхоти и укрепить волосы. Рекомендуется после использования шампуня ополаскивать волосы разведенным водой соком лимона.

 

Кстати, еще сок лимона – это отличный дезодорант, который поможет справиться с запахом пота.

 

Использование в кулинарии

 

Лимонный сок – очень популярный продукт, который позволяет улучшить вкус различных блюд и напитков. В небольших количествах его используют в качестве заправки салатов и закусок. Часто сок лимона используют для маринования и улучшения вкусы рыбы. Лимонный сок входит также в состав различных соусов, в том числе и в популярный майонез, а также маринадов. Широко распространен напиток в кондитерской сфере, так его добавляют в торты, крема, варенья, сиропы и т.п.

Лимонный сок

Лимонный сок – это жидкий вкуснейший продукт, который получается из спелых плодов лимона путем отжима. При правильном приготовлении и применении он очень полезен для организма, за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов.

Состав

В состав лимонного сока входит множество разнообразных веществ. В их числе витамины (С, Р и группы В), пектин, микроэлементы (калий, фосфор, натрий, медь, магний, железо и другие). Калорий практически не содержит.

Существуют рекомендации по получению сока из лимонов, которые облегчают процесс и помогают получить его как можно больше.

  • Самыми сочными и полезными лимонами считаются те, которые собраны зимой
  • Для того, чтобы получить максимум пользы и витаминов, лучше всего употреблять свежевыжатый сок
  • Лучше всего выбирать плоды с тонкой кожурой, так как в таких лимонах содержится меньше вредных химикатов, нежели чем в толстокожих плодах
  • Хранят сок в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, так в нем сохранится максимум витаминов и минералов. Лучше не использовать для хранения и отжима металлические посуду и приспособления.

Свойства, польза и вред

У лимонного сока масса положительных свойств. Витамин С в его составе укрепляет иммунитет, помогает избежать простудных заболеваний и авитаминоза. Он повышает эластичность сосудов и положительно воздействует на важные процессы жизнедеятельности.

Этот продукт способен активизировать деятельность мозга, улучшает память и самочувствие, бодрит и повышает работоспособность. В период стрессов он помогает справиться с волнением и поддерживает психическое равновесие.

Полезен лимонный сок также и для красоты. Он предотвращает старение кожи и появление морщинок. А еще он способен выводить из организма токсины.

Но у этого продукта есть некоторые противопоказания, о которых важно помнить перед употреблением:

  • аллергические реакции на цитрусовые;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом (язвы, колит, панкреатит, гастрит и т. д). Большое количество кислоты повышает кислотность в желудке, что может привести к болям и обострению заболеваний;
  • кислоты в составе воздействуют на эмаль зубов, разрушая её; стоит помнить об этом, если у вас повышенная чувствительность зубов.

Применение

 Лимонный сок применяется в самых различных областях — в кулинарии, медицине, косметологии.

Лимоны давно используются в народной медицине. Они показаны при различных заболеваниях — атеросклерозе, заболеваниях почек и ЖКТ. Полоскания с соком этого фрукта помогает вылечить заболевания горла, а отвар с медом и глицерином вылечат сильный кашель.

Из цитрусовых можно приготовить «коктейль здоровья» — для этого достаточно лишь смешать свежевыжатый сок лимона, двух апельсинов и половинки грейпфрута. Регулярное употребление такого напитка улучшает самочувствие и иммунитет.

В косметологии лимонный сок помогает заботиться о состоянии кожи, волос, зубов и ногтей. Он помогает осветлить пигментные пятна, борется с морщинами и прыщами, осветляет и укрепляет волосы, а также может заменить дезодорант.

В кулинарии он также широко применяется. С ним готовят освежающие напитки и коктейли, добавляют в десерты и выпечку, используют в качестве приправы при приготовлении салатов, блюд из мяса, рыбы и курицы.

Лимонный сок обладает освежающим кислым вкусом и приятным ароматом. Калорийность на 100 г сока — всего 16 ккал.

Состав

Фактически дублирует таковой для самих плодов лимона. В нем содержатся витамины C, E, PP, группа B, провитамин A; макроэлементы фосфор, калий, магний, натрий, кальций, также железо, марганец, фтор. Лимонный сок богат на пектины, органические кислоты, фитонциды, флавоноиды.

Получение

В производстве — цитрусы подвергают процессу прямого отжима. Из полученного продукта удаляют водную составляющую. После доставки на нужное место (другой завод) концентрат разводят водой в тех же пропорциях.

В домашних условиях используют механическую или электрическую соковыжималку.

Концентрат лимонного сока по всему миру поставляют из Аргентины и Израиля.

В кулинарии

Используется как приправа для мясных и рыбных блюд, а также в качестве салатной заправки и соуса. Добавляется в миксовые коктейли и соки.

Польза лимонного сока

Является мощным антиоксидантом благодаря большому содержанию витаминов разных групп. Участвует в обменных процессах, укрепляет кровеносную систему, тонизирует. Является иммуностимулятором, снижает температуру, понижает уровень глюкозы у диабетиков.

В народной медицине водный раствор лимона используют для обтираний при лихорадке, при кашле, особенно застарелом, при уретролитиазе и нефролитиазе.

Лимонный сок также входит в состав так называемого “эликсира молодости”, популярного на территории Болгарии и Турции.

В чистом виде его практически не употребляют, только при авитаминозных состояниях. В иных ситуациях обычно разводят водой или включают в состав других соков.

Вред

Категорически не рекомендуют при холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэнтероколитах, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите (хронической и острой формах), желчнокаменной болезни, гепатитах, в том числе вирусной природы.

Поскольку лимонный сок является сильным аллергеном, его не употребляют при беременности, в лактационный период, при непереносимости. Запрещен также детям до достижения трехлетнего возраста.

Сок из лимона без сахара и кипячения — заготовка на все случаи жизни

BellaRussa — Фев 24th, 2018 Категории: Соки

Можно говорить бесконечно о пользе лимона. Он широко применяется в кулинарии, косметологи и в домашнем быту. Вопрос лишь в удобстве использования. Каждый раз приходится покупать лимон, использовать пару капель сока, а невостребованная часть лимона неделями лежит в холодильнике, пока не заплесневеет. Чтобы избежать таких потерь, разумней сделать сок лимона, и использовать его по мере надобности. 

Ингредиенты: лимоны
Время для закладки: Весь год

Лимон не является сезонным фруктом и нет надобности заготавливать сок лимона на зиму в больших объёмах. Достаточно приготовить бутылочку емкостью до 0,5 литра, и этого количества вам хватит очень надолго.

Для приготовления сока выбирайте мелкие плоды. Они более сочные, кожура в них тоньше, да и ценник на них ниже.

Вымойте лимоны горячей водой, окатите кипятком и оботрите насухо. Можно натереть попутно цедру лимона, ведь после выдавливания сока, кожуру придется выбросить.

Разрежьте лимоны на две части, и при помощи специального устройства для цитрусовых, выдавите сок.

Процедите его через марлю и залейте в чистую, стерилизованную бутылку. Закройте бутылку пробкой, и поставьте сок в холодильник.

Ему не нужна стерилизация, пастеризация, либо кипячение. Сахар тоже не стоит добавлять, ведь лимонный сок, в отличии от сиропа более универсальный. Его можно добавлять в мясные блюда, либо использовать для косметических масок, а сахар тут будет лишним.

Сок лимона без сахара, если он хранится в холодильнике, пригоден к использованию не менее 3 месяцев, после чего можно купить свежих лимонов и сделать новую партию такого полезного и нужного сока лимона.

Как быстро приготовить сок из лимона, смотрите на видео:

Tweet

Все открывается в новом свете: почему лимон нужно добавлять практически в любое блюдо

Сорренто, август, море, скалы и самые красивые закаты в мире. По этим набережным гуляла рожденная в этих краях Софи Лорен. Но главная гордость этих мест отнюдь не море и даже не сама Софи Лорен. Главная достопримечательность этих мест — лимоны.

Огромные, покрытые толстой «целлюлитной» коркой. Фотогенично лежат горами в деревянных ящиках, оторванные прямо вместе с ветками и ароматными листьями. Как будто умелый стилист пришел и разложил их так для предстоящей фотосессии. Этими листьями, полными эфира, хочется натереть себе запястья, они заменят любой парфюм. А можно кинуть их в суп, как лаврушку, в сливки, чтобы дать аромат будущему мороженому, точнее, не мороженому, — здесь только джеллато. Можно выложить этими листьями большое блюдо, а на них филе рыбы, той, которую утром выловили местные рыбаки. Здесь, на Амальфитанском побережье, сегодня это рыба-меч, а в Москве это была бы дорада, треска или щука. Звучит просто только в сравнении, на деле же это совсем не важно. 

Главное, что лимонные листья своим ароматом вернут вас в те края, где было так хорошо и спокойно. Где вы сидели где-то под кронами лимонных деревьев, дышали этим лимонным воздухом, а все плохое было где-то далеко-далеко, там, где вас нет

© David McNew/Getty Images

Мечты можно превратить в реальность, если выращивать лимонное дерево прямо в квартире, многие справляются с этим вполне успешно. Маленький городок Павлово-на-Оке в Нижегородской области прославился на всю страну своими лимонами, хотя климата как на юге Италии там нет и в помине, и лимонных аллей вы там не встретите. Гуляя по улицам, загляните в окна деревянных домиков с резными наличниками. В каждом домике вы увидите то же, что и в любом маленьком городке России: за окном, на подоконнике, за вами будет наблюдать кошка неизвестной породы с холеной мордой, в глубине комнаты будет стоять телевизор, накрытый кружевным платком, а рядом или там же, на окне, оно — лимонное дерево. Лимонные деревья там в каждом доме, без них никак. И растут они там так прекрасно, что в городе даже установили памятник лимону. 

Никогда не ловила себя на мысли о череде совпадений, что мой персональный рай, Амальфитанское побережье, оказался связан с городком из моего детства и моим самым любимым и важным ингредиентом на свете  лимоном.

То, что без лимона невозможно жить, готовить, есть и даже открывать ресторан, я поняла только годы спустя, в то время, когда работала на кухне парижского ресторана

Каждое утро начиналось с того, что лучшие поставщики и фермеры со всей Франции привозили нам на кухню свою гордость, свой труд — свои лучшие продукты. Cвежайшую рыбу, причудливую зелень, срезанную только что, фантастические сыры, которые я потом пыталась безуспешно отыскать на каждом воскресном парижском рынке. Но удивляло другое — ящики лимонов, появляющиеся и исчезающие всего за неделю со скоростью света. Удивительно это было лишь по одной причине: ни одного лимонного блюда в меню не было. Ни лимонных пирогов, ни тортов. Вообще ничего. Так для чего же они нужны в таком количестве?

© Сергей Бобылев/ТАСС

Давайте по порядку. Есть соль, есть масло, есть перец — это самые простые вещи, это та база, без которой невозможно существовать ни великому шефу, ни бабе Нюре, готовящей для своих внуков. Качество этих продуктов — краеугольный камень любого блюда. По-настоящему качественное, густое и терпкое оливковое масло со свежим, нележалым, измельченным в мраморной ступке ароматным перцем и щепоткой морской соли превратят даже самые простые макароны или гречку в что-то незабываемое и особенное. Другими словами, это все  сильнейшие усилители вкуса. А что может раскрыть вкус, вытащить его, заставить работать лучше, чем кислота? Вот и ответ. 

Лимон — это не просто фрукт или цитрус, это приправа, это «соль», это специя. Назовите, как хотите. Без кислоты картина не завершена, она — лишь набросок. Без нее наши рецепторы не работают на полную мощность. Кислота создает баланс между всеми другими составляющими: сладостью, горечью, остротой, пряностью. Без нее нет идеальной середины. Кислота — это ключ и тайный ингредиент

Добавлять ее не то, что можно, а нужно практически везде. Даже если вы купили уже готовый кебаб в супермаркете и приготовили его на гриле, полив его лимонным соком (пощедрее), и с ложкой простого греческого йогурта этот простой полуфабрикат играет новыми красками. Лимонный сок все сделает лучше. Нарежьте тыкву картофелечисткой тонкими лепестками, заправьте лимонным соком, морской солью и оливковым маслом и удивитесь, как какая-то сырая тыква отлично дополняет хоть жареную рыбу, хоть стейк. Да к тому же, как это получается красиво и необычно. А можно не тыкву, можно репу, редьку, да даже морковь. Сейчас самый сезон овощей, берите любой, все, что нужно, — это очень тонко нарезать и сбрызнуть соком. Вообще, у меня сегодня сложная задача, ведь рассказывать, что можно сделать с лимонным соком, все равно что просвещать на тему, куда добавлять соль. Лимон и есть в какой-то степени «соль». Поэтому не буду себя мучить, есть один ответ — лимон добавлять везде, главное — научиться чувствовать баланс, а для этого надо пробовать и еще раз пробовать. 

Пару капель в салат, в суп, ну и конечно, в заправки и соусы. Все открывается в новом свете, стоит лишь добавить лимон. 

Но опять перескочу из Парижа в лимонный рай — Амальфи. Там главная ценность лимона не в соке и даже не в его мякоти. Там это так, всего лишь дополнение к главному — к его цедре. Лимонная цедра — это чуть ли не самое главное, что есть в лимоне (хотя мы уже поняли, у него даже листья надо пускать в дело). Именно на цедре настаивают их главную достопримечательность — ликер лимончелло, никакого сока туда не добавляют. А цвет становится ярко-желтым без всяких красителей. 

Цедра — это квинтэссенция, золотой концентрат, вся суть и вкус лимона. Но есть важнейший нюанс: для того чтобы получить от этой эссенции только благо, надо знать как ее добыть

Важно вооружиться ручной мелкой и острой теркой. Этой теркой нужно снять только самый верхний, самый желтый слой. Если терка острая, то достаточно провести ей по лимону буквально один раз. Именно в этом — самом верхнем, тонком ярко-желтом слое цедры весь эфир и весь вкус. Белая часть вам ни в коем случае не нужна, она дает лишь горечь. Горечь все портит, поэтому вам срочно нужна хорошая ручная терка, в идеале — с резиновой ручкой. Все в нюансах, особенно на кухне. 

Цедра уникальна тем, как по-новому заставляет играть привычные вкусы. Если лимонный сок их усиливает, то цедра их дополняет. Один и тот же ингредиент, но его разные составляющие решают разные задачи. Цедра дополнит очень многое, к примеру, жареные лисички, которые сейчас в сезоне. Их нужно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с тимьяном и чесноком, а в самом конце, когда все готово, потереть цедру, но совсем чуть-чуть, только нотой, добавить измельченную в пыль петрушку и сливочного масла побольше — опять нюансы. 

Цедру обожают на всех кухнях мира, она пойдет и на лосося, и на его икру, и на ягненка, и на равиоли с начинкой из его хвостов. Есть с лимоном еще одно культовое блюдо, по которому можно оценить мастерство повара. Это лимонный тарт. Бессмертная и бессменная классика. Есть в меню почти каждого уважающего себя ресторана, а если сейчас нет, то был или еще будет. В этом, с одной стороны, простом, а с другой стороны — неподъемном рецепте можно уловить всю суть повара: как он справляется с этой кислотой в сочетании с сахаром, как он умеет бороться с горечью, на какую сторону вкуса он перетянул одеяло? Лимонный тарт обнажает умение шефа держать баланс. Нет на свете ничего хуже приторного лимонного десерта, а переборщить с сахаром очень легко. А как поведет себя тарт на второй день, как сильно вылезет горечь? Вы не узнаете, пока не попробуете сделать его сами. 

Я разработала очень упрощенную версию версию рецепта, в которой вероятность провала сведена к минимуму. Классическим французским тартом его, может, и не назовешь, зато хитом номер один среди всех моих подруг — уж точно. Там все так просто, что даже тесто раскатывать не придется, а значит не придется пачкать стол мукой, а потом все это отмывать. Другими словами, нет ни одной причины увильнуть от лимона сегодня вечером. 

Как приготовить самый простой лимонный тарт на свете

Для теста:

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — полстакана,
  • мягкое несоленое сливочное масло комнатной температуры (достаньте из холодильника за час-два) — 125 г.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 ст. л.,
  • сок двух-трех лимонов,
  • цедра одного-двух лимонов,
  • мука — 3 ст. л.,
  • маленькая щепотка соли.
© Личный архив Полины Манской

Что делать:

  • Вам понадобится форма для выпекания примерно 20 см диаметром. Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Очень хорошо стряхните остатки муки. 
  • Для теста смешайте в миске муку и сахар. Добавьте порезанное кубиками мягкое масло, перемешайте ложкой, а потом очень быстро замесите тесто руками, но не переусердствуйте, оно должно получиться однородным и без комочков.  
  • Переложите тесто в заранее приготовленную форму и равномерно распределите его руками по дну формы. Затем уберите его в заранее разогретую духовку минут на 15–20, оно должно слегка подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть.
  • Займитесь начинкой: натрите цедру, используйте для этого острую терку, вам нужна только желтая часть цедры. В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и быстро взбейте все еще раз. Добавьте цедру и лимонный сок к взбитым яйцам и еще раз все хорошо взбейте.
  • Добавьте к лимонной смеси 3 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешайте — никаких комочков!
  • Вылейте получившийся лимонный крем в форму — прямо на тесто — и уберите выпекаться в духовку еще минут на 25–30. Крем должен схватиться, а когда на нем появится белая хрустящая корочка — все готово.
  • Выньте тарт из духовки, дайте ему остыть минимум в течение часа и аккуратно нарежьте перед самой подачей.

Домашний пятновыводитель — лимонный сок | Стираемвсё.рф

15.06.2019

Домашний пятновыводитель — лимонный сок

Сам по себе лимонный сок является отличным отбеливающим средством и распространенным компонентом для коммерческих моющих средств. Если вы хотите попробовать более естественный подход к стирке, вы можете использовать натуральный сок лимона. Известно, что лимонный сок эффективен для удаления пятен с тканей от фруктов, от вина, от плесени, от губной помады, от ржавчины.

Лимонный сок с высоким содержанием мягкой кислоты является одним из лучших натуральных пятновыводителей благодаря низким значениям рН и антибактериальным свойствам. Кроме того, лимоны обладают приятным запахом и не могут повредить ткань.

Альтернатива отбеливателю

Если вы чувствуете, что ваши белые вещи потеряли яркость, то вы можете использовать лимоне в качестве альтернативы отбеливателю. Не говоря уже о том, что и пахнет он намного лучше.

Кислота в лимонном соке помогает расщеплять пятна и возвращает прежнюю белизну. И в отличие от отбеливателя, лимонный сок также безопасен для цвета ткани. Просто добавьте одну чашку лимонного сока к вашей стирке вместе с вашим обычным моющим средством.

Устранить пятна ржавчины

Вы одели свои любимые белые брюки, и на прогулке зацепились за что-то ржавое и посадили пятно. Отбеливатель отлично удаляет пятна от шоколада, кетчупа и кофе, но только пятна ржавчины делает более стойкими. Лимонный сок поможет в этом случае!

Вскипятите воду в чайнике, смочите пятно ржавчины лимонным соком. Держите загрязненную область прямо над паром в течение нескольких минут, стараясь не обжечься. Затем постирайте одежду, как обычно.

Удаление пятен от сока

Если на одежду попал фруктовый сок, лимон поможет справиться с ним. Для этого смешайте 1/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана воды, а затем аккуратно протрите пятно. Как только сок размоется, постирайте вещь в стиральной машине, чтобы удалить остатки пятна окончательно.

Лимонный сок против желтых пятен

Лимонный сок осветляет желтые пятна на белой и светлой одежде. Нанесите чистый лимонный сок на всю запятнанную область и оставьте одежду на солнце на целый день. После этого, стирайте как обычно вручную или в стиральной машине, чтобы удалить лимонный сок.

Лимонный сок + соль.

Белая одежда может легко испачкаться. Выжмите лимонный сок прямо на пятно и посыпьте солью. Аккуратно втирайте лимонный сок и соль в пятно, затем смойте водой. Повторяйте, пока пятно не исчезнет. Повесьте одежду, чтобы дать ей высохнуть. После этого, постирайте в стиральной машине.

Пищевая сода и лимонный сок

Пищевая сода и лимонный сок сами по себе являются экологически чистыми и недорогими чистящими средствами. При смешивании они становятся универсальным пятновыводителем. Примените смесь пищевой соды и лимонного сока, чтобы избавиться от пятен чая и кофе на одежде. Пищевая сода нейтрализует запах, а лимон естественным образом отбеливает ткань.

Лимонный сок справляется с плесенью

Появление плесени частое явление при повышенной влажности. Она может повредить ткань, вызвав изменение цвета или истончая материал. Но, паста с лимоном и солью — отличное средство от пятен плесени. Просто нанесите пасту на пятно, высушите на солнце, а затем постирайте, как обычно, желательно в горячей воде, чтобы убить оставшиеся споры плесени.

Забота об обуви

Чтобы ваша кожаная обувь оставалась в хорошем состоянии, ее необходимо регулярно чистить. Мягкая ткань, смоченная лимонным соком, отлично подходит для чистки ваших любимых туфель, при этом сохраняя их красоту и блеск.

Всегда обращайте внимание на тип ткани и специальные инструкции по стирке / чистке. В то время как большинство тканей совместимы с лимонным соком, лучше всего сделать тестирование на образце или с обратной стороны шва, прежде чем применять средство полностью.



7 натуральных ингредиентов, которые нельзя использовать на коже и почему

Эти сырые неизмененные ингредиенты несут большую опасность вне бутылки, от ожогов до инфекций. последний минимизатор пор или разрушитель прыщей. К сожалению, не все, что мы видим от бьюти-блоггеров и влиятельных лиц в Instagram, является мудрым советом.

Вы, вероятно, видели некоторые из этих ингредиентов в продуктах, купленных в магазине, но при использовании отдельно или без надлежащих методов дезинфекции и разбавления они могут повредить кожу, особенно со временем.

Дважды подумайте о способах изготовления дома своими руками из холодильника и кладовой. Если что-то натуральное или сырое, это еще не значит, что это полезно для вашей кожи.

Мы опровергли эти ингредиенты, от грубых до вязких и грубых, так что вам не придется их тестировать.

О, как удобно было бы приготовить утренний омлет, намазать лицо сырым яйцом, а затем провести свой день с суженными порами и гладкой кожей. Так утверждают сторонники маски для лица из яичного белка.

Сценарий с наименьшим риском: Любые преимущества затяжки смываются в канализацию, когда вы смываете остатки.

Самый серьезный потенциал: Трещина в концепции заключается в том, что сырое яйцо может быть заражено сальмонеллой. Поднося сырое яйцо так близко ко рту, вы рискуете заразиться инфекцией желудочно-кишечного тракта.

Также возможна локальная инфекция на коже, и опасность возрастает при нанесении на открытые раны — например, если у вас есть царапина от Китти или несколько заживающих прыщей.

Кроме того, загрязнитель может оставаться на поверхности в течение нескольких часов, делая вашу ванную комнату опасной для здоровья.

Тем не менее, заражение Salmonella из сырых яиц происходит редко, особенно если вы используете пастеризованные яйца из магазина, а не яйца, полученные прямо из клюквы на заднем дворе.

Считается, что капля лимона или сока лайма на шрам от прыщей или на любую гиперпигментацию осветляет прыщик.

Сценарий с минимальным риском: Вы почувствуете укус и, возможно, воспользуетесь преимуществами отшелушивания с помощью небольшого количества фруктового сока.

Самый серьезный потенциал: Использование цитрусовых на коже может вызвать у вас более серьезные опасения, например ожог второй степени.

Псоралены, содержащиеся в лимонах и лаймах, могут вызывать фототоксическую реакцию на кожу при воздействии ультрафиолета. Это означает, что ваша попытка убрать красное пятно может привести к образованию большого волдыря.

Сыпь или ожог, называемые фитофотодерматитом, часто появляются через один-три дня после того, как вы немного загорали, и это может длиться месяцами.Поговорим о том, что сок не стоит того!

«Цинна-маска» получила известность после того, как бьюти-блогер, известный под именем EnjoyPhoenix, превозносил очищающую силу корицы. Но эта красная специя может не понравиться вашему лицу.

Сценарий минимального риска: Вы почувствуете покалывание и покраснение.

Самый серьезный потенциал: Несколько человек, попробовавших корицу для лица, позже написали о ожогах.

Хотя корица обладает некоторыми противомикробными свойствами и используется для заживления ран, она также является одной из наиболее распространенных аллергий на пряности.И даже если у вас нет известной аллергии на корицу, вы все равно можете иметь гиперчувствительность к специям на коже или получить ожог от масла корицы.

Если вы хотите использовать корицу или какую-либо специю в маске, сделанной своими руками, всегда делайте пластырь на крошечном участке перед мочкой уха.

Точно так же осторожно относитесь к эфирным маслам.

Многие эфирные масла обладают терапевтическим действием, но, как и корица, могут вызывать ожоги или вызывать нежелательные побочные эффекты. Большинство ингредиентов, включая перечисленные, перед местным применением следует разбавить как минимум в соотношении 1: 1.

В последние годы косметические процедуры для лица с грудным молоком стали модным явлением на некоторых курортах для лечения акне. Грудное молоко содержит молочную и лауриновую кислоты, обе из которых обладают заживляющими и противомикробными свойствами, которые, как показывают некоторые исследования, помогли коже, склонной к появлению прыщей.

Эта информация побудила некоторых людей обратиться к своим послеродовым приятелям, чтобы обеспечить стабильное питание.

Сценарий наименьшего риска: Вы заметите минимальное уменьшение раздражения и будете сидеть, недоумевая, почему у вас на лице остается грудное молоко ваших лучших друзей.

Самый серьезный потенциал: Грудное молоко — это жидкость организма, которая может передавать болезнь, и неправильный сбор или хранение может вызвать бактериальную инфекцию.

Если вы все-таки отправляетесь в спа-центр за маской с грудным молоком, спросите об источниках снабжения медицинского учреждения и о мерах безопасности.

То, что происходит в спальне, — это ваше дело, но если вы продвигаете разлив физиологических жидкостей для нанесения на лицо, это уже не личное дело.

Сперма на лице взорвалась бьюти-сценой в 2014 году, когда блогер по образу жизни Трейси Кисс опубликовала видео, рекламирующее увлажняющие, успокаивающие и дополнительные «преимущества», которые эякулят оказывает на ее розацеа.

Другие присоединились к этому делу, заявив, что сперма избавила их от прыщей. Эти утверждения не имеют научных доказательств, и дерматологи широко опровергли эту концепцию.

Сценарий с наименьшим риском: Ваша кожа станет как минимум более мягкой, а сосед по соседству задаст вам множество вопросов о том, как вы получили новое средство по уходу за кожей.

«Если посмотреть на ингредиенты спермы, — говорит Йорам Харт, сертифицированный дерматолог и медицинский директор MDacne, — нет ничего, что могло бы помочь с прыщами в долгосрочной перспективе.Теоретически протеолитический фермент может вызывать некоторое отшелушивание кожи, но этот эффект будет минимальным и незначительным ».

Самый серьезный потенциал: Блогер, начавшая вирусную тенденцию, сказала, что получила сперму от друга, но это опасная практика. Некоторые инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут передаваться через слизистые оболочки, и многие из них не диагностируются.

Кроме того, у некоторых людей есть аллергия на сперму и симптомы, варьирующиеся от жжения до анафилаксии, когда их кожа соприкасается с ней.

«Есть много лучших, более безопасных и эффективных методов лечения акне, из которых можно выбирать», — добавляет Харт.

Некоторые люди, стремящиеся к золотому сиянию, используют мочу как вяжущее средство или тоник.

Теория, лежащая в основе «мочи для лица», заключается в том, что мочевина и мочевая кислота в струе воды делают все: от увлажнения кожи и сужения пор до устранения прыщей.

Сценарий с наименьшим риском: Ничего не произойдет, кроме потраченного впустую времени в ванной. Усилия для лица с мочой — это действительно умывание.Моча на 98 процентов состоит из воды.

Некоторые продукты для кожи содержат мочевину, которая помогает при таких состояниях, как акне или псориаз. Однако мочевина является синтетической и имеет более высокую концентрацию, чем то, что содержится в отходах жизнедеятельности человека.

Самый серьезный потенциал: Нанесение мочи на лицо, особенно на воспаленную кожу, и оставление мочи может вызвать инфекцию.

Исследователи предупреждают, что, хотя моча стерильна, как только она покидает организм, в ней могут расти бактерии.

Яблочный уксус (ACV) рекламировался как Святой Грааль вяжущих средств для домашних мастеров. Пользователи утверждают, что он помогает очистить от прыщей, удалить шрамы от прыщей или возрастных пятен и даже удалить родинки.

Сценарий с наименьшим риском: Использование ACV на лице вызовет ощущение жжения и заставит вздрогнуть от вонючего запаха. Если ACV спас вашу кожу, и вы не можете использовать другой вариант, разбавьте ACV для безопасности.

Самый серьезный потенциал: Длительное использование неразбавленного уксуса может вызвать коррозию вашего прекрасного лица из-за его высокой кислотности.Уксус может быть едким, если оставить его на коже, и его не следует использовать для лечения ран.

Любые язвы от прыщей могут вызвать ожог или серьезное раздражение. Кроме того, использование яблочного уксуса в качестве косметического средства для лица подвергает риску ваших глаз. Попадание в глаза может вызвать воспаление или даже ожог роговицы.

Хотя есть соблазн найти самостоятельные решения для наших проблем с кожей, некоторые ингредиенты просто не подходят для лица.

Когда натуральный ингредиент действительно усиливает сияние, увлажняет или помогает при раздражении, его лучше всего использовать в магазине или по рецепту, который был тщательно протестирован и безопасно разбавлен, упакован и хранится.

Если вас интересует, например, «моча для лица», просто попробуйте линию Eucerin, в которой уже давно используется синтетическая мочевина для борьбы с кожными заболеваниями. Или, если вы хотите осветлить и придать тон коже вечерний оттенок цитрусовых без потенциального ожога, выберите этот лаймовый гель от Большой Медведицы.

Изучите отшелушивающие кислоты, комплексные средства от прыщей и способы минимизировать привычный распорядок дня.

Доверьте смешивание и тестирование производителям продукции. Если вы принесете ингредиенты из холодильника в ванную комнату — или наоборот — создадите риск заражения, заражения или повреждения, которые могут еще больше усугубить проблему с кожей, которую вы пытаетесь решить.


Дженнифер Чесак — независимый редактор книг и преподаватель письма из Нэшвилла. Она также пишет о приключениях, фитнесе и здоровье для нескольких национальных изданий. Она получила степень магистра журналистики в компании Northwestern’s Medill и работает над своим первым художественным романом, действие которого происходит в ее родном штате Северная Дакота.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Лимоны ( Citrus limon ) — одни из самых популярных цитрусовых в мире.

Они растут на лимонных деревьях и представляют собой гибрид оригинального цитрона и лайма.

Есть много способов полакомиться лимонами, но они очень кислые на вкус, и их обычно не едят отдельно или целиком.

Вместо этого они часто служат гарниром к еде, а их сок часто используется для придания кислого вкуса. Они являются ключевым ингредиентом лимонада.

Лимоны — отличный источник витамина С и клетчатки, они содержат множество растительных соединений, минералов и эфирных масел.

Эти желтые плоды также обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Употребление лимонов может снизить риск сердечных заболеваний, рака и камней в почках.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о лимонах.

Лимоны содержат очень мало жира и белка. В основном они состоят из углеводов (10%) и воды (88–89%).

Средний лимон содержит всего около 20 калорий.

Питательные вещества в 1/2 стакана (100 граммов) сырого очищенного лимона: (1):

  • Калорий: 29
  • Вода: 89%
  • Белок: 1.1 грамм
  • Углеводы: 9,3 грамма
  • Сахар: 2,5 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Углеводы, содержащиеся в клетчатке и лимонах, в основном состоят из волокон простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза (2).

Волокно

Основным волокном лимонов является пектин.

Растворимые волокна, такие как пектин, могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала (3).

Пищевые волокна являются важной частью здорового питания и имеют множество преимуществ для здоровья (3, 4).

РЕЗЮМЕ

Лимоны содержат примерно 10% углеводов, которые в основном представляют собой растворимые волокна и простые сахара. Их основная клетчатка — пектин, который может помочь снизить уровень сахара в крови.

Лимоны содержат несколько витаминов и минералов.

  • Витамин C. Важный витамин и антиоксидант, витамин C важен для иммунной функции и здоровья кожи (5, 6).
  • Калий. Диета с высоким содержанием калия может снизить уровень артериального давления и оказать положительное влияние на здоровье сердца (7).
  • Витамин B6. Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ

Лимоны очень богаты витамином С. Кроме того, они являются достойным источником калия и витамина B6.

Растительные соединения — это природные биоактивные вещества, содержащиеся в растениях, некоторые из которых обладают сильной пользой для здоровья.

Растительные соединения лимонов и других цитрусовых могут оказывать благотворное влияние на рак, сердечно-сосудистые заболевания и воспаления (8, 9, 10).

Это основные растительные соединения лимонов:

  • Лимонная кислота. Лимонная кислота, наиболее распространенная в лимонах органическая кислота, может помочь предотвратить образование камней в почках.
  • Гесперидин. Этот антиоксидант может укрепить ваши кровеносные сосуды и предотвратить атеросклероз — накопление жировых отложений (бляшек) внутри ваших артерий (11, 12).
  • Диосмин. Диосмин, антиоксидант, используемый в некоторых лекарствах, влияющих на систему кровообращения, улучшает мышечный тонус и уменьшает хроническое воспаление кровеносных сосудов (13).
  • Эриоцитрин. Этот антиоксидант содержится в цедре и соке лимона (13, 14).
  • D-лимонен. Находящийся в основном в кожуре, d-лимонен является основным компонентом эфирных масел лимона и отвечает за особый аромат лимона. По отдельности он может облегчить изжогу и желудочный рефлюкс (15).

Многие из растительных соединений лимонов не содержатся в больших количествах в лимонном соке, поэтому для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять в пищу весь фрукт, за исключением кожуры (16, 17).

РЕЗЮМЕ

Лимоны содержат растительные соединения, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Эти соединения включают лимонную кислоту, гесперидин, диосмин, эриоцитрин и d-лимонен.

Цитрусовые, в том числе лимоны, обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

Вероятно, виноваты их витамины и клетчатка, а также их мощные растительные соединения (18).

Здоровье сердца

Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.

Употребление фруктов с высоким содержанием витамина С связано со снижением риска сердечных заболеваний (19, 20).

Низкий уровень витамина С в крови также связан с повышенным риском инсульта, особенно среди людей с избыточным весом или высоким кровяным давлением (21, 22).

Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови, а эфирные масла лимонов могут защитить частицы ЛПНП (плохого) холестерина от окисления (23, 24).

Недавние исследования на крысах показали, что растительные соединения гесперидин и диосмин могут оказывать благотворное влияние на некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний (25, 26, 27).

Профилактика камней в почках

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, может снизить риск образования камней в почках (28, 29).

Некоторые исследования показали, что лимонный сок и лимонад могут быть эффективными для предотвращения образования камней в почках, но другие исследования не обнаружили никакого эффекта (30, 31, 32).

Профилактика анемии

Анемия часто вызывается дефицитом железа и чаще всего встречается у женщин в пременопаузе.

Лимоны содержат небольшое количество железа, но они являются отличным источником витамина С и лимонной кислоты, которые могут увеличить усвоение железа из других продуктов (33, 34).

Поскольку лимоны могут улучшить усвоение железа из продуктов, они могут помочь предотвратить анемию.

Рак

Лимоны могут помочь снизить риск многих видов рака, включая рак груди. Считается, что это связано с растительными соединениями, такими как гесперидин и d-лимонен (35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42).

РЕЗЮМЕ

Лимоны могут помочь защитить от анемии, предотвратить образование камней в почках и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Многие люди пьют лимонную воду — горячую или холодную — несколько раз в день.

Рецепт обычно представляет собой свежевыжатый сок из 1/2–1 лимона в стакане (240 мл) воды.

Питьевая вода со свежевыжатым лимоном может иметь некоторые преимущества для здоровья.

Лимонная вода является богатым источником витамина С и растительных соединений, которые могут усиливать иммунную функцию, защищать от различных заболеваний и увеличивать усвоение железа (5, 20, 34, 35).

Лимонная кислота в лимонах снижает риск образования камней в почках за счет разбавления мочи и увеличения содержания в ней цитрата (28).

Учитывая, что в смесь входит некоторое количество мякоти, пектины в мякоти могут способствовать наполнению и питать полезные бактерии в кишечнике, тем самым способствуя хорошему здоровью и уменьшая риск заболеваний (3).

В довершение всего, аромат лимона, полученный из эфирных масел, может снизить стресс и улучшить настроение (43).

Лимонад должен иметь те же преимущества для здоровья, за исключением часто добавляемого сахара, который вреден для здоровья при чрезмерном употреблении.

РЕЗЮМЕ

Употребление лимонной воды может снизить стресс, повысить иммунную функцию, помочь предотвратить анемию, снизить риск образования камней в почках и защитить от ряда заболеваний.

Лимоны обычно хорошо переносятся, но цитрусовые могут вызывать аллергические реакции у небольшого числа людей (44).

Они также могут вызывать контактную аллергию и раздражение кожи у людей с дерматитом (45).

Лимоны довольно кислые, поэтому частое употребление их в пищу может нанести вред здоровью зубов, если ваша зубная эмаль будет повреждена (46).

РЕЗЮМЕ

Лимоны обычно хорошо переносятся, но у некоторых людей могут вызывать аллергию или раздражение кожи. Большие количества могут нанести вред здоровью зубов.

Лимоны — это освежающие фрукты, которые обычно едят не целиком, а в качестве гарнира или ароматизатора.

Они являются отличным источником витамина С, растворимой клетчатки и растительных соединений, которые могут принести пользу для здоровья.

Если вы хотите попробовать их, лимоны укрепят ваше здоровье.

Узнайте, как выжать сок из лимонов и других цитрусовых, Whats Cooking America

Сок, выжатый из свежего лимона, апельсина, лайма и грейпфрута — лучший аромат, особенно в лимонном соке.

Выжмите собственный лимонный сок!

Бутылочный лимонный сок следует заменять только в том случае, если свежие лимоны недоступны:

Лимоны, лаймы и апельсины комнатной температуры дают больше сока, чем охлажденные.Несколько раз оберните ладонью лимон, лайм или апельсин по столешнице, прежде чем выжимать. Когда я тороплюсь, я разрезаю лимон пополам, а затем кладу одну руку под лимон, сжимая лимон другой рукой. Рука в форме чашечки предназначена для захвата семян.

Поместите фрукты в микроволновую печь в течение 15–20 секунд перед отжимом, чтобы извлечь больше сока. Не переусердствуйте. Вы не хотите кипятить сок.

Если нужно несколько капель сока, проткните кожу зубочисткой и выдавите то, что вам нужно.Для хранения снова вставьте зубочистку, положите лимон или лайм в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

Храните свежий лимонный сок в холодильнике около недели. Если мне нужно хранить большое количество сока, я кладу его в лотки для кубиков льда и замораживаю для дальнейшего использования.

Ручная соковыжималка / пресс для цитрусовых
Самая продаваемая механическая соковыжималка в мире. Способен выдерживать давление до 600 фунтов.
Эта домашняя соковыжималка может полностью выжать сок из всех цитрусовых.

Ручная соковыжималка для цитрусовых
Удлиненные ручки дают вам больше возможностей. Максимальное извлечение сока с минимальными усилиями.
Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком без электричества, батареек или сложных соковыжималок.


Замораживание целых лимонов:

В следующий раз, когда вы увидите лимоны или лаймы на распродаже в местном продуктовом магазине или овощном магазине, купите дополнительное количество лимонов и заморозьте их целиком.

Сначала хорошо вымойте кожу, а затем просушите.

Поместите целые лимоны в пакет для заморозки и храните в холодильнике.


Цедра замороженного лимона:
Натереть цедру еще замороженного лимона.

Выжимание сока из замороженного лимона : Поместите лимон в микроволновую печь на несколько секунд (или погрузите в холодную воду примерно на 15 минут). После разморозки лимон станет мягче (или мягче), и его будет намного легче выжимать сока.

Выбор свежих цитрусовых:

Ищете цитрусовые (например, лимоны, лаймы, апельсины, грейпфрут) для приготовления сока, избегайте фруктов с синяками, морщинистой или обесцвеченной кожей.Выбирайте лимоны с гладкой кожурой и тяжелыми для своего размера. Лимоны содержат от 30 до 45 процентов сока в зависимости от сорта, климата, зрелости при сборе и условий хранения.

1 средний лимон = примерно 2-3 столовые ложки лимонного сока = 1 столовая ложка лимонной цедры (кожуры)

1 средний лайм = примерно 2 столовые ложки сока лайма = 1 чайная ложка цедры лайма (кожуры)

1 средний апельсин = примерно от 1/3 до 1/2 стакана сока = 2 столовые ложки апельсиновой цедры (кожуры)

Узнайте о лимонной цедре и об использовании лимонной цедры.

Множество вкусных рецептов с лимоном.

Лимонный сок — обзор

3.5.1 Натуральные свежие цитрусовые соки и концентраты апельсинов Пупка и Валенсии и лимона Eureka

Натуральные цитрусовые соки и концентраты широко продаются для национального и международного потребления. Аргентина — первый в мире экспортер лимонного сока и один из пяти крупнейших мировых экспортеров апельсинового сока. Цитрусовые продукты пользуются большим спросом в Европе, США и некоторых других странах либо для прямого маркетинга, либо в качестве сырья для молочных продуктов (йогурты, десерты и т. Д.).), мороженое, безалкогольные напитки, напитки и т. д.

Цитрусовые фрукты и соки также являются функциональными продуктами питания. Потребление цитрусовых имеет коммерческое значение из-за их пищевой ценности и вкуса. В настоящее время существует большой биомедицинский интерес к цитрусовым, поскольку они, по-видимому, связаны со снижением риска рака прямой кишки, пищевода, желудка и желудка, а также инсульта (Etebu and Nwauzoma, 2014). Цитрусовые содержат много важных фитохимических веществ, таких как флавоноиды, аминокислоты, тритерпены, фенольные кислоты и каротиноиды (Aschoff et al., 2015). Концентрат апельсинового сока содержит большее количество флавоноидов, включая полиметоксилированные флавоны, гесперидин, рутин и нарутин, по сравнению со свежим соком. Кроме того, порошки фруктового сока и их основные флавоноиды гесперидин, нарутин и рутин показали значительный цитопротекторный эффект против окислительного повреждения клеток гепатомы (Susoma Jannat et al., 2016). Длительное употребление апельсинового сока связано с низким уровнем холестерина ЛПНП и аполипопротеина B у пациентов с нормальной и умеренной гиперхолестеринемией (Aptekmann and Cesar, 2013).Кроме того, употребление апельсинового сока повышает общий антиоксидантный статус и снижает перекисное окисление липидов у взрослых (Foroudi et al., 2014).

Образцы 100% натуральных соков и (мутных) концентратов апельсинов Валенсия и Пупок, а также лимона Эврика, а также каждого сорта этих цитрусовых, использованных в производстве соков, были предоставлены Факультетом пищевых наук Национального университета. де Энтре-Риос, город Конкордия (провинция Энтре-Риос, северо-восток Аргентины), получение этих соков и концентратов у местной компании по производству соков.Степень Брикса этих свежих соков, а также концентратов измеряли с помощью рефрактометра Boeckel, чтобы получить необходимую степень разбавления последнего (Barrett et al., 2004). Затем к части концентрированного лимонного сока добавили семь частей воды; для апельсинов к одной части апельсинового концентрата добавляли 9,6 частей воды. Брикс, используемый при переработке цитрусовых, обычно относится к процентному содержанию сахаров в значении цитрусового сока, полученном рефрактометром с поправкой на температуру, к которому добавлена ​​поправка на лимонную кислоту (Barrett et al., 2004).

Профили свободных аминокислот и аммиака (аминогруппа) 100% натуральных лимонных и апельсиновых фреш соков и концентратов от аргентинской соковой компании, а также фреши каждого фрукта (всего 36 образцов) были получены в наших лабораториях. Аминокислоты были дериватизированы с помощью AQC и дополнительно проанализированы с помощью утвержденного подхода RP-HPLC с флуоресценцией и УФ-детектированием. Обсуждались также весь процесс производства и вопросы подлинности и качества еды (Giraudo et al., 2004a; Pomilio et al., 2010a).

Концентрация каждой аминокислоты на аминограмме была выражена как средний относительный процент (% отн.), Который затем был преобразован в логарифм для целей моделирования [log 10 (% отн.)]. Более 80% аминокислот, содержащихся в апельсиновых соках, составляют аспарагиновая кислота, серин, аланин, цистеин, пролин, лизин, аргинин, аммиак, глутаминовая кислота и треонин. С другой стороны, аминокислотами, преобладающими в лимонных соках, были аспарагиновая кислота, аргинин, пролин, треонин, серин, глутаминовая кислота, аланин, изолейцин, лейцин, тирозин, метионин, аммиак, фенилаланин и валин.

При сравнении концентраций аминокислот для каждого концентрата цитрусовых с результатами натурального свежевыжатого сока результаты показали, что процесс концентрирования не оказал значительного влияния на характер и состав аминограммы, за исключением аланина, который значительно увеличился в лимонах и уменьшился в апельсины, а также пролин и аргинин, которые увеличились в апельсинах и снизились в лимонах (Giraudo et al. , 2004a).

Поскольку не всегда возможно точно оценить концентрацию аминокислот в пище, опыт экспериментаторов и надлежащая разработка простых и общих моделей QSPR позволили бы решить этот недостаток.

Разработанный подход QSPR оказался полезным инструментом для различения апельсиновых соков и концентратов Valencia и Navel, а также лимонных соков и концентратов Eureka. Это новое приложение теории QSPR к пище, в частности к химическим биомаркерам цитрусовых напитков.

Подход, разработанный QSPR, имеет практическую ценность, особенно когда невозможно определить концентрацию аналита с точной степенью уверенности.

Из набора аминокислот мы использовали 14 из них для калибровки взаимосвязи структура-свойство.Удаление 1 (аспарагиновая кислота) из этого молекулярного набора снизило S вдвое и заметно улучшило параметры как R , так и FIT . Это удаление позволило нам использовать на одну переменную меньше в QSPR натуральных апельсиновых соков Navel, что привело к следующей модели с двумя дескрипторами:

(3,8) log10 (% отн. ) = — 1,804 (± 0,2) ⋅BELe4 + 0,239 ( ± 0,03) ⋅RDF050v + 0,861 (± 0,07)

N = 13, d = 2, N / d = 6.5, R = 0,956, S = 0,138, FIT = 6,228, p <10 — 5 , выбросы (> 3 S ) = 0

R loop = 0,924, S loo = 0,182, S rand = 0,210

Как можно понять, параметры перекрестной проверки R loo и S loo принял значения, которые были довольно близки к параметрам обучения R и S , в то время как уравнение.(3.8) прошли тест рандомизации y . Отношение количества наблюдений к количеству используемых дескрипторов составляло 6,5, что соответствует практическому правилу. Этот QSPR использовался для прогнозирования средних относительных процентов для аминокислот тестового набора ( 4 , цистеин и 11 , изолейцин). Для обеих структур были получены хорошие прогнозы. Уравнение (3.8) также использовалось для оценки аминокислот 17 (ГАМК), 18 (гистидин) и 19 (аспарагин), для которых не было экспериментальных данных, доступных на аминограмме.

Как упоминалось выше, удаление 1 (аспарагиновая кислота) из обучающей выборки, экспериментальный% которой отклонялся от других значений, улучшило статистические параметры S , R и FIT и позволило Мы используем на один дескриптор в QSPR концентратов апельсина Navel:

(3,9) log10 (% отн.) = — 2,169 (± 0,2) ⋅BELv4 + 0,0973 (± 0,01) ⋅Mor02e + 0,279 (± 0,2)

N = 14, d = 2, N / d = 7, R = 0.933, S = 0,204, FIT = 4,119, p <10 — 5 , выбросы (> 3 S ) = 0

R loo = 0,884, S loo = 0,269, S rand = 0,350

Эта взаимосвязь структура-свойство имела хорошие статистические характеристики как с точки зрения калибровки, так и с точки зрения проверки. Уравнение (3.9) был использован для прогнозирования среднего относительного процента аминокислот в тестовом наборе 4 (цистеин) и 11 (изолейцин), которые не были приняты во внимание при корректировке.Опять же, предсказания% rel, достигнутые с помощью QSPR, отражали тенденцию изменения зависимой переменной как для обучающего, так и для тестового наборов аминокислот. Этот QSPR также использовался для оценки аминокислот 17 (ГАМК) и 19 (аспарагин), для которых не было экспериментальных данных.

Прогноз аминограммы заметно улучшился, когда 6 (валин), аминокислота, демонстрирующая самый низкий% отн. ценность апельсиновых соков Валенсии была удалена из обучающей выборки, что привело к следующему QSPR для натуральных апельсиновых свежевыжатых соков Валенсии:

(3.10) log10 (% отн.) = 0,920 (± 0,2) MATS6p + 4,009 (± 0,5) Mor32u + 1,116 (± 0,09)

N = 13, d = 2, N / d = 6. 5, R = 0.949, S = 0.182, FIT = 5.323, p <10 — 5 , выбросы (> 3 S ) = 0

R loo = 0,912, S loo = 0,238, S rand = 0,194

Ур.(3.10) использовалось для прогнозирования среднего относительного процента аминокислот в тестовом наборе, а также для оценки аминокислот без наблюдаемых данных, что привело к приемлемым прогнозам в обоих случаях.

Повышенная концентрация в апельсиновых соках Валенсии позволила включить ранее удаленный выброс 6 (валин) из-за его более высокого экспериментального% отн. значение по сравнению с предыдущей концентрацией. Этот факт заставил это соединение продемонстрировать экспериментальную концентрацию, более похожую на концентрацию других аминокислот.QSPR апельсиновых концентратов Валенсии был разработан на 15 структурах:

(3,11) log10 (% отн.) = 2,920 (± 0,5) ⋅BELv7−2,663 (± 0,3) ⋅BELe4 + 1,080 (± 0,1)

N = 15, d = 2, N / d = 7,5, R = 0,923, S = 0,219, FIT = 3,663, p <10 — 5 , выбросы (> 3 S ) = 0

R loo = 0,875, S loo = 0. 277, S rand = 0,301

Как и в случае с предыдущими данными, уравнение. (3.11) использовалось для прогнозирования среднего относительного процента тестового набора 4 (цистеин) и 11 (изолейцин), а также для оценки неизвестных аминокислот 17 (ГАМК) и 19 (аспарагин).

Следующая модель с двумя дескрипторами QSPR для натуральных соков лимона Eureka была установлена ​​на 14 аминокислотах:

(3,12) log10 (% отн.пром.) = 0,666 (± 0,09) ⋅IDDE + 2,356 (± 0,3) ⋅Mor21u + 0,00291 (± 0,2)

N = 14, d = 2, N / d = 7, R = 0,929, S = 0,209, FIT = 3,875, p <10 -5 , выбросы (> 3 S ) = 0

R цикл = 0,838, S loo = 0,317, S rand = 0,305

Этот QSPR мог выполнять предсказания для аминокислот обучающего набора, имея предсказательную силу для удаленных данных тестового набора.

Что касается ранее предложенного QSPR, модель QSPR для лимонных концентратов Eureka, выполненная с помощью эмпирического правила большого пальца, показала соответствующее соотношение N / d :

(3,13) log10 (% отн. Пром.) = 17,832 (± 3) ⋅Me − 1,332 (± 0,2) ⋅MATS8p − 17,577 (± 3)

N = 14, d = 2, N / d = 7, R = 0,942 , S = 0,194, FIT = 4,795, p <10 — 5 , выбросы (> 3 S ) = 0

R loo = 0.904, S loo = 0,249, S rand = 0,293

Все эти прогнозные линейные модели QSPR смогли уловить основные структурные особенности аминокислот, которые связаны с их концентрацией в дан сок цитрусовых. Стоит упомянуть, что эти производные QSPR включали комбинацию молекулярных дескрипторов 2D- и 3D-типа для достижения наилучших предсказаний для аминограмм.

График прогнозируемых и экспериментальных концентраций аминокислот для всех исследованных алкогольных и безалкогольных напитков показал, что предложенные модели (уравнения.3.1–3.13) соответствовали каждой прямой линии как для обучающих данных, так и для данных тестовой выборки. Описание молекулярных дескрипторов Dragon, появляющихся в моделях QSPR, показано в таблице 3.1.

Таблица 3.1. Молекулярные дескрипторы Dragon, появляющиеся в моделях QSPR

RAY автокорреляция-лаг 3 / невзвешенный 90 855 3D 1 Mor 21 u
Дескриптор Категория Тип Краткое описание
Me 0D )
IDDE 2D Топологическая Среднее содержание информации о равенстве степеней расстояния
MATS 3 p 2D 2D-автокорреляция Moranag56 908 / взвешенный по атомной поляризуемости
MATS 6 p 2D автокорреляция-лаг Морана 6 / взвешенный по атомной поляризуемости
MATS 8 p 2D отставание 8 / взвешенное атомными поляризабиями lities
BELp 4 2D BCUT Наименьшее собственное значение No. 4 матрицы нагрузки / взвешенные по атомной поляризуемости
BELe 4 2D Наименьшее собственное значение No. 4 матрицы нагрузки / взвешенные атомными электроотрицательностями Сандерсона
BELv 4 2D Наименьшее собственное значение No. 4 матрицы нагрузки / взвешенные по атомным объемам Ван-дер-Ваальса
BELv 7 2D Наименьшее собственное значение No. 7 матрицы нагрузки / взвешенные атомными объемами Ван-дер-Ваальса
Dip 3D Заряд Дипольный момент
LDip 3D Локальный дипольный индекс 030 м 3D Функция радиального распределения Функция радиального распределения-3 /, взвешенная по атомным массам
RDF0 40 e 3D Функция радиального распределения-4 /, взвешенная атомными массами электроотрицательности
RDF 050 v 3D Функция радиального распределения-5 / взвешенная по атомным Ван-дер-Ваальсовым объемам
R 3 u 3D
R 4 e R автокорреляционная задержка 4 / взвешенная по атомным электроотрицательностям Сандерсона
HATS 3 v 3D Автокорреляция, взвешенная по плечу 3 / взвешенная по атомным объемам Ван-дер-Ваальса
3D 3D-MoRSE 3D-MoRSE-signal 21 / невзвешенный
Mor 32 u 3D 3D-MoRSE-signal 3. 2 / невзвешенный
Mor 02 e 3D 3D-MoRSE-signal 02 / взвешенный по атомарной электроотрицательности Сандерсона
Mor 06- v 3D 3D 908 -сигнал 06 / взвешенный по атомным объемам Ван-дер-Ваальса
Mor 16 м 3D 3D-MoRSE-сигнал 16 / взвешенный по атомным массам

Очистка лимонным соком | Сделай сам

Очистка столешниц из ламината: Разрежьте целый лимон пополам, выжмите сок на столешницу.Используя лимон в качестве чистящего средства, нанесите сок на пятна. Подождите, пока пятна не исчезнут, затем смойте водой и высушите. Лимонная кислота быстро удалит пятна. Лимонный сок в бутылках можно заменить свежим лимоном.

Разделочные доски: То же самое касается разделочных досок. Вотрите лимон в пятна и оставьте, пока пятна не исчезнут. Лимон одновременно продезинфицирует доску.

Очистка меди: Разрежьте лимон пополам и посыпьте его солью (любой, даже морской).Помассируйте дольку лимона на латуни, выжимая сок, пока налет не исчезнет. Когда он перестанет работать, добавьте в лимон еще соли. Хорошо промойте водой и дайте высохнуть. Очень важно поддерживать чистоту кастрюль с медным дном, потому что они перераспределяют тепло в соответствии с чистотой дна.

Чистящая латунь: Если деталь покрыта латунью, она будет латунной с одной стороны и сплошным черным с другой стороны. Никогда не используйте лимон для покрытий из латуни — только для твердой латуни.Предметы с латунным покрытием необходимо очень осторожно очищать с помощью масляного мыла — никогда не используйте для этого ничего кислотного. Для чистки твердой латуни используйте тот же метод, что и для меди — посыпьте половину лимона солью и натрите, пока она не станет чистой. Хорошо промыть водой.

Удаление ржавчины с одежды: Нанесите лимонный сок на пятно ржавчины, а затем сбрызните верхнюю часть сока кремом из зубного камня. Втирайте раствор и оставьте на пятне, пока ржавчина не исчезнет.Лимонная кислота удалит ржавчину. Некоторые пятна более стойкие, чем другие, но от 15 до 30 минут подойдет. Стирать как обычно.

Отбеливание белой одежды лимонным соком: Смешайте 1/2 стакана лимонного сока (или нарезанных лимонов) с одним галлоном очень горячей воды. Смочите одежду в растворе. Не используйте для шелка, лучше всего для хлопка и полиэстера. Дайте одежде впитаться от часа до ночи, в зависимости от того, насколько сильно она нуждается в отбеливании.Выньте одежду из смеси, вылейте смесь в стиральную машину и постирайте как обычно. С помощью лимонного сока невозможно отбелить слишком много.

Удаление пятен с посуды Tupperware: Выжмите сок лимона в емкость, а затем добавьте пищевую соду. Используйте лимон в качестве чистящего средства и втирайте его. Если пятна сильные, оставьте его на ночь, прежде чем вытирать пятна.

Полезен ли лимонный сок?

Сказать, что лимоны — это суперпродукт, — ничего не сказать.Они не только придают богатый вкус разнообразным блюдам, но и обладают массой полезных для здоровья свойств. Считается, что флавоноиды в соке содержат антиоксиданты, поэтому лимоны полезны при лечении многих болезней и состояний. Вот 10 причин насладиться ими как можно скорее.

  1. Предотвратить камни в почках: Ежедневное употребление полстакана лимонного сока повышает уровень цитрата в моче. Исследования показали, что это может защитить от кальциевых камней в почках.
  2. Успокоить боль в горле: Смешивание лимонного сока с медом может помочь облегчить дискомфорт, вызываемый неприятной болью в горле.
  3. Поддержка похудания: Помимо старого представления о том, что Master Cleanse — единственный способ похудеть с помощью лимонов, новые исследования показали, как лимонный сок поддерживает ваши цели. Лимонный сок содержит пектин, растворимую клетчатку, которая, как было доказано, помогает в борьбе с лишним весом.
  4. Начните свой день правильно: Оставьте напитки с кофеином и начните свой день с горячей воды и свежего лимонного сока, чтобы стимулировать пищеварительный тракт и добавить витамин С.
  5. Остановить зуд: Когда дело доходит до ядовитого плюща или укусов насекомых, втирание лимонного сока в эту область может успокоить кожу, поскольку оно оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.
  6. Помогает пищеварению: Доктор Оз твердо верит в силу лимонного сока для похудания. Он предлагает пить смесь лимонного сока и семян льна, чтобы быстрее вывести из организма шлаки.
  7. Противораковые свойства: Исследования подтвердили противораковую активность лиминоидов цитрусовых, соединений, которые защищают ваши клетки от повреждений, которые могут привести к образованию раковых клеток.
  8. Энергия калия: Бананы — не единственный способ получить большую порцию калия в вашем организме. Помимо витамина С, лимоны содержат 80 миллиграммов этого минерала, который помогает вашему телу оставаться сильным и подвижным.
  9. Сбей лихорадку: Забудьте дни голодной лихорадки! Когда у вас повышается температура, употребление смеси лимонного сока может помочь быстрее снизить температуру.
  10. Баланс pH: Хотя лимоны могут показаться довольно кислыми, они на удивление являются хорошим источником щелочной пищи, которая может помочь сбалансировать pH вашего тела.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри

Как приготовить сок из лимона и других цитрусовых

Хотите знать, как приготовить сок из лимона, чтобы получить до последней капли? Вот 10 проверенных приемов, как максимально увеличить количество сока, которое вы можете получить из цитрусовых — соковыжималка не требуется.

Как сделать торт Poke еще лучше

Просмотреть историю

1. Выберите толстый, мягкий лимон

Получение максимального количества сока из лимона начинается в супермаркете.Выбирая лимон (или любой цитрусовый), выбирайте тот, который немного мягкий — не мягкий, но нежный на ощупь, что указывает на то, что фрукт уже сочный. Также обратите внимание на вес лимона: если вы возьмете два лимона одинакового размера, в том, который тяжелее, будет больше сока. Обычно больше всего сока имеют лимоны Мейера. Лимоны фино, лапиткиотики и примофиори тоже сочные сорта.

2. Храните лимоны в морозильной камере

Когда вы замораживаете цитрусовые, сок расширяется и разрушает клеточные стенки, делая размороженный лимон более мягким и, следовательно, его легче выжимать.

3. Разогрейте лимон в микроволновой печи

Если вы храните цитрусовые в холодильнике, они могут затвердеть, и их будет труднее выжать вручную. Поместите лимон или лайм в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы согреть фрукты, что сделает их более мягкими и легкими для отжима. Если цитрусовые заморожены, поместите их в микроволновую печь на 30 секунд.

4. Ослабьте лимон скалкой

На прилавке или разделочной доске надавите и раскатайте цитрусовые взад и вперед, как если бы вы делали это скалкой. Вращение ослабляет и разрушает некоторые оболочки цитрусовых и делает внешнюю поверхность немного более податливой (см.: Легко сжимать).


Легкий фруктовый пирог с корочкой из орехового печенья

Этот великолепный десерт имеет ореховый пирог, вдохновленный песочными пеканами и начинкой из взбитых сливок с добавлением лимонного творога. Фруктовая начинка может быть как простой, так и сложной, как вам нравится; просто посыпьте сверху ягодами для легкого завершающего штриха или разложите ломтики клубники или манго в виде розы, чтобы создать потрясающую презентацию.

Получите этот рецепт

5. Несколько раз ударьте лимон ножом

Звучит немного психически, но нанесение ножа всем цитрусовых перед выдавливанием может помочь вам извлечь больше сока. Потому что, когда вы сначала протыкаете фрукт, а затем разрезаете его пополам и сжимаете, как обычно, на ранее непроницаемой кожуре внезапно появится дыра, через которую может выйти сок.

6. И / или очистить лимон

Вы думали, что джеб был интенсивным? Попробуйте полностью очистить фрукт, затем , затем сожмите его. Да, это может стать грязным (наденьте перчатки и наденьте ситечко, чтобы собрать кусочки фруктов), но без кожуры, чтобы все оставалось нетронутым, у вас будет цитрусовый сок в течение дней .

7. Разрезание лимона по длине, а не по ширине

Если вы выберете менее грязный маршрут и не повредите кожуру, обратите внимание на то, как вы разрезаете плод. Когда вы разрезаете лимон, разрежьте его не по ширине, а по длине, чтобы получить немного больше сока.

Ригатони с лимонно-чилийским песто и тертым яйцом

Получить этот рецепт

8. Вилка лимона

Цитрусовый ример хорошо подходит для приготовления сока из лимонов, но это один из тех инструментов, который есть не на каждой кухне. К счастью, его можно легко заменить чем-то более универсальным, например вилкой. Зубцы вилки могут проткнуть цитрусовые оболочки, в то время как изогнутая форма может сочетаться с изгибом плода. Разрезав фрукт пополам, сделайте первоначальный отжим, чтобы извлечь немного сока, затем воткните вилку и поверните, продолжая отжим, чтобы извлечь последние капли. Делайте это над ситечком, чтобы предотвратить попадание семян и мякоти.

9. Используйте ручной пресс для сока (правильный путь)

Очевидно, что ручной пресс для сока (также известный как мексиканский пресс для цитрусовых) выполняет одну функцию: получение сока из цитрусовых.Но есть правильный и неправильный способ использовать ручной пресс. Вот лучший способ сделать это: разрезав лимон пополам по длине, сделайте дополнительный шаг — срежьте с лимона заостренные концы. С меньшим количеством кожи и материала вы сможете выжать больше сока. Кроме того, когда вы вставляете лимон в устройство, сторона кожи должна быть обращена к вам, а сторона среза должна быть обращена вниз к отверстиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *