Масло льняное пищевое: Льняное масло пищевое, нерафинированное, 500 мл

Содержание

Льняное масло пищевое, нерафинированное, 500 мл

Магазин Остаток на 02.11.2021
1 м. Красногвардейская, адрес Ореховый бульвар, 45, стр 1
Телефон: +7 (495) 255-13-27
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
1
2 Поселок совхоза им.Ленина, дом 22 ТЦ «ЭТО»
Телефон: +7 (495) 2550047
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
2
3 м.Ясенево ул Вильнюсская, д. 5

Телефон: +7 (495) 255-01-93
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
2
4 г. Видное, ул Советская д.48А
Телефон: 8 (495) 255-16-11
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00, Сб-Вс с 10.00 — 20.00
1
5 г. Королев, ул Калинина, д.1
Телефон: 8 (495) 255-01-33
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
2
6 г. Сергиев Посад, Ул 1-я Рыбная, 19 /22, ТЦ Маяк
Телефон: 8 (495) 255-49-00
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 — 20.00
2
7 м. Академическая, ул Профсоюзная, дом 3, первый этаж, пом. 113
Телефон: 8 (495) 255 02 08
График работы: Пн-Пт 10.00 — 21.00 Сб-Вс 10.00 — 20.00
2
8 м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 84
Телефон: 8 (495) 255 46 00
График работы: пн-вс — с 10 до 21
2
9 м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11.
Телефон: 8 (495) 255-18-62
График работы: пн-вс — с 9 до 21
4
10 м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104
Телефон: 8 (495) 255 57 47
График работы: пн-пт — с 10 до 21 сб-вс — с 10 до 20
2
11 м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», наш павильон находится на улице, на территории рынка.

Телефон: 8 (495) 255-08-98
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
2
12 м. Водный стадион, ул Адмирала Макарова, 14.
Телефон: 8 (495) 255-27-93
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
2
13 м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.9, корпус 1
Телефон: 8 (495) 255-08-81
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
5
14 м. Первомайская, ул Первомайская, д 42, ТЦ Измайловский
Телефон: 8 (495) 255-08-40
График работы: Пн — Вс 10.00-21.00
1
15 м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 2, выход к Казанскому вокзалу, зал ожидания 3
Телефон: 8 (495) 255-07-29
График работы: Пн-Вс с 10.00 до 21.00
2
16 м. Коломенская, проспект Андропова, 26
Телефон: 8 (495) 255 79 90
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
1
17 м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-18-08
График работы: пн-пт — 10 до 21, сб — вс 10 до 20
3
18 м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4
Телефон: 8 (495) 255-31-20
График работы: пн-вс с 10 до 20
4
19
м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3

Телефон: 8 (495) 255-18-63
График работы: пн-вс — с 10 до 21
1
20 м. Лермонтовский проспект, адрес Лермонтовский проспект, д. 19, корпус 1, помещение Д-5
Телефон: 8 (495) 255-01-19
График работы: пн-вс 10.00-21.00
2
21 м. Люблино, ул. Совхозная, д. 39
Телефон: 8 (495) 255-32-33
График работы: ПН-ПТ с 9-00 до 21-00; СБ-ВС с 10-00 до 20-00
1
22 м.Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 55 к 2
Телефон: 8 (495) 255-02-09
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
2
23 м.Митино, ул. Митинская 33
Телефон: 8 (495) 255-43-00
График работы: пн-вс — с 10 до 21
2
24 м. Молодежная, ул Ельнинская, дом 23
Телефон: 8 (495) 255-77-23
График работы: с 10 до 20
2
25 м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56
Телефон: 8 (495) 255-22-40
График работы: пн-вс — с 10 до 21
1
26 м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33
Телефон: 8 (495) 255-17-07
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
6
27 г. Реутов, ул. Южная д. 10а, ТЦ Курс

Телефон: 8 (495) 255-79-23
График работы: пн-вс 10.00 — 21.00
2
28 м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8
Телефон: 8 (495) 255 01 65
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
Ожидается приход
29 м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5
Телефон: 8 (495) 255-18-35
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
2
30 м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. А-12.
Телефон: 8 (495) 255-14-67
График работы: пн-вс — с 10 до 20
2
31 м. Пражская, ул. Красного маяка, д 2
Телефон: 8 (495) 255 01 52
График работы: пн- пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
2
32 м. Савеловская, ул. Новослободская д. 73/68, стр.5
Телефон: 8 (495) 255-21-22
График работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:45
2
33 м. Свиблово, ул. Снежная, д 21/1
Телефон: 8 (495) 255-20-50
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
1
34 м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская
Телефон: 8 (495) 255 39 40
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
1
35 м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2
Телефон: 8 (495) 255-01-83
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
2
36 м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж
Телефон: 8 (495) 255-02-47
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
7
37 м. Улица Скобелевская, бульвар Адмирала Ушакова, д. 8
Телефон: 8 (495) 255-51-10
График работы: пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
2
38 м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити»,
Телефон: 8 (495) 255-10-27
График работы: пн-вс — с 10 до 21
2
39 м. Цветной Бульвар, улица Цветной бульвар, д. 21с1
Телефон: 8 (495) 255-27-70
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
2
40 м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК «Свод», пав. 2
Телефон: 8 (495) 255-18-59
График работы: пн-вс — с 10 до 21
2
41 м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1
Телефон: 8 (495) 255-72-22
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
1
42 м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15
Телефон: 8 (495) 255-14-48
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
2
43 м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4.
Телефон: 8 (495) 255-77-76
График работы: пн-вс — с 10 до 21
2
44 г. Балашиха, Микрорайон Балашиха-1, ул. Парковая, 9, торец дома напротив магазина Дочки Сыночки, остановка ЦПКО, рядом центральный парк ТЦ Пирамида
Телефон: 8 (495) 255-18-93
График работы: пн-вс — с 10 до 20
5
45 г. Железнодорожный, Привокзальная площадь, д 1, стр 2
Телефон: 8 (495) 255-56-60
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 — 20.00
2
46 г. Зеленоград, корп. 834А
Телефон: +7 (495) 255-08-80
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
2
47 г. Королёв, проспект Королева, дом 14, стр 6
Телефон: 8 (495) 255-36-75
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
2
48 г. Мытищи, ул. Колонцова, дом 2 (рядом с супермаркетом Верный)
Телефон: 8 (495) 255-41-02
График работы: Пн-Вс 10-21
2
49 г. Одинцово, Вокзальная ул. д.2 ТЦ Андромеда
Телефон: +7 (495) 255-01-44
График работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Сб-Вс 10.00-19.00
Ожидается приход
50 г. Подольск, Московская область, Революционный проспект, 16
Телефон: 8 (495) 255 12 19
График работы: Пн-Вс 10.00-20.00
2
51 г. Пушкино, ТЦ Пушкинский, ул Тургенева, дом 1, 1 этаж.
Телефон: 8 (495) 255-15-40
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
2
52 г. Химки, ул Маяковского, д. 19/8
Телефон: 8 (495) 255-03-31
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 — 20.00
2

Масло «Чесночное». Льняное масло с экстрактом чеснока. Противопоказания, инструкция и состав. Применение чесночного масла. Лечение чесночным маслом

Масло «Чесночное» представляет собой экстракт чеснока на основе льняного масла.

Чеснок на протяжении более 4000 лет является не только весьма популярной в кулинарии пряностью, которую добавляют во всевозможные соленья, маринады, салаты, используют в колбасном производстве. Известно, что еще с древности люди многих стран мира благодаря чудесным целебным свойствам чеснока использовали его для лечения и профилактики многих заболеваний, справедливо называя это растение лекарством «от всех болезней». Особенно популярен был чеснок у наших предков во время эпидемий чумы, тифа, холеры. Находил он также применение в народной медицине при цинге, укусах змей, отравлениях, заболеваниях органов дыхания и пищеварения.

Состав масла «Чесночное»

В состав масла «Чесночное» из чеснока переходит масса крайне полезных, ценных для организма человека веществ: витамины (С, E, Д, A, B1, B3,B5, B6, B9), минералы (калий, цинк, сера, селен, йод, марганец, медь, фосфор, магний, натрий, железо, кальций, германий), эфирные масла, фитонциды. Своими знаменитыми антисептическими свойствами масло «Чесночное» обязано именно соединениям серы и фитонцидам, входящим в состав чесночного экстракта. Благодаря высокому содержанию витамина С масло «Чесночное» уже с давних популярно в народе как надежное средство для укрепления иммунитета и общего тонуса организма.

Благодаря наличию в своем составе каротина и таких микроэлементов, как германий, селен, цинк масло «Чесночное» обладает мощными противоопухолевыми свойствами и может использоваться при профилактике и лечении многих онкологических заболеваний.

Полезные свойства масла «Чесночное»

Полезные свойства льняного масла (о них можно почитать в разделе «Льняное масло»), многократно усиленные мощной целебной силой чесночного экстракта, обеспечили маслу «Чесночное» широкое применение в народной медицине.

Антисептические, противопаразитарные, противовирусные и бактерицидные свойства масла «Чесночное» имеют весьма широкий диапазон действия. Этот продукт питания может оказать помощь в борьбе с кишечными и туберкулезными палочками, со стафилококковой и стрептококковой инфекцией, с глистами, с возбудителями холеры и тифа. Также внутреннее и наружное применение масла «Чесночное» в рационе питания оказывает мощное профилактическое и лечебное действие при таких заболеваниях, как грипп, ангина, хронический тонзиллит, насморк.

Из-за способности чеснока ускорять процессы, связанные с эпителизацией и заживлением ран, применение масла «Чесночное» эффективно при лечении всевозможных поражений кожи (мозоли, бородавки, гнойные раны, укусы насекомых и змей, нарывы). Тампоны, смоченные в масле «Чесночное» рекомендуется прикладывать к больному месту при лечении таких кожных заболеваний, как дерматиты, псориаз, экзема, трофические язвы, чесотка. Кроме того, маски с маслом «Чесночное» – проверенное временем народное средство для стимуляции роста волос и их оздоровления.

Чеснок благодаря своему ароматному запаху и острому вкусу отлично возбуждает аппетит, стимулируя при этом многие функции системы пищеварения (усиливаются секреторная и моторная функции желудка, желчеобразование, перистальтика кишечника). Именно поэтому целесообразно применение масла «Чесночное» при гастрите с пониженной кислотностью, запоре, дисбактериозе, гастроэнтероколите, колите, хроническом гепатите. Также масло «Чесночное» благодаря его антитоксическим свойствам полезно употреблять внутрь при отравлениях свинцом или солями тяжелых металлов.

Нельзя не отметить, что чеснок и льняное масло, входящие в состав масла «Чесночное», способствуют повышению эластичности сосудов, а также снижению вязкости крови и уровня холестерина в крови. Поэтому применение масла «Чесночное» особенно актуально при профилактике и лечении таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, стенокардия, тромбофлебит, инфаркт, инсульт и т.д.

Общеизвестным свойством чеснока является его способность снижать уровень сахара в крови. Именно это дает возможность применять масло «Чесночное» в комплексном лечении и профилактике сахарного диабета.

Кроме вышеперечисленных областей применения масло «Чесночное» также полезно регулярно употреблять внутрь для лечения заболеваний половой сферы (нарушение потенции, аденома предстательной железы, нарушение менструального цикла), а также для лечения ряда нервных расстройств (головные боли, бессонница, астения, синдром хронической усталости).

Способ применения масла «Чесночное» и противопоказания к его употреблению

Способ применения. Принимать масло «Чесночное» по 1-2 столовых ложки 2 раза в день (утром и вечером) во время еды. Рекомендуется заправлять этим маслом салаты, каши, первые и вторые блюда.

Противопоказания. Не рекомендуется принимать этот продукт при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в период вскармливания (лактации). Больным сахарным диабетом и беременным женщинам перед началом приема масла «Чесночное» рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Срок хранения: 7 месяцев.

Способ хранения: начатую упаковку хранить в холодильнике, герметично закрывая после каждого употребления продукта.

В 100 г масла «Чесночное» содержится: насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты — 30,7 г, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (витамин F) -69 г, витамин Е — 105 мг%.

Энергетическая ценность в 100 г продукта 890 ккал.

Производитель — ООО НПО «НПО «Компас здоровья»»

Популярные товары:

Масло Льняное пищевое Омега 3 Сибирское 0,5л

Масло льняное считается незаменимым и важнейшим натуральным продуктом здоровья.

Его получают из семян льна, используя технологию холодного прессования, за счет этого лекарственное средство полностью сохраняет все целебные свойства.

Льняное масло может иметь коричневый или золотистый цвет (в зависимости от степени очистки), по своей биологической ценности занимает первое место среди других натуральных пищевых растительных масел, содержит полиненасыщенные кислоты, насыщенные жирные кислоты и витамины F, А, Е, В, К.

Кроме того, в состав льняного масла входят ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Они внедряются в структуру клетки и способствуют повышению клеточной активности, а также положительно сказываются на скорости передачи нервных импульсов.

В химический состав льняного масла входят следующие компоненты:

  • Линолевая кислота. Ее содержание в лекарственном продукте достигает 30%.
  • Линолевая альфа- и гамма-кислоты. Их удельный вес в общем химическом составе достигает 44-60%.
  • Олеиновая кислота. В общем составе ее содержание составляет от 13 до 30%.

Перечисленные кислоты необходимы для правильного и полноценного функционирования организма. Они формируют клеточные мембраны и улучшают обменные процессы в организме.

Полезные свойства масла из льна:

  • Высокая питательная ценность. Льняное масло – основной источник полезных веществ. Оно восполняет необходимый запас витаминов, минералов и других макроэлементов, принимающих участие в работе систем и органов.
  • Ранозаживляющий эффект. В льняном масле содержатся компоненты, стимулирующие регенерацию тканей.
  • Стимуляция перистальтики кишечника и послабляющий эффект. Если льняное масло регулярно употреблять в пищу, оно стабилизирует работу кишечника. Специалисты рекомендуют принимать его пациентам, страдающим запорами.
  • Предотвращение негативного воздействия холестерина. Масло льняное считается одним из лучших средств, назначаемых для профилактики образования в сосудах холестериновых бляшек. Оно эффективно борется с атеросклерозом.
  • Мочегонное воздействие. В масле содержатся кислоты, положительно влияющие на работу мочеиспускательной системы.
  • Противовоспалительные и бактерицидные свойства. Масло льняное снимает воспаление и способствует нейтрализации опасных для организма вирусов и бактерий.
  • Нормализация обменных веществ. В отличие от других масел льняное масло содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, улучшающих обменные процессы в организме. Оно назначается пациентам с избыточным весом, поскольку улучшает эффект похудения.
  • Снижение уровня вязкости крови и повышение эластичности сосудов. Льняное масло – отличное профилактическое средство в борьбе с инфарктом миокарда, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью.
  • Нормализация работы пищевой системы. Масло из льна улучшает функцию печени, способствует лечению гастритов и колитов, устраняет изжогу, запоры, оказывает противопаразитарное действие.
  • Иммунозащитные свойства. Регулярный прием масла льняного предупредит онкологические патологии – рак молочной железы и рак прямой кишки, а также ускорит период реабилитации. Его назначают детям для здорового и полноценного развития организма.

Льняное масло особенно полезно для женского здоровья. Его рекомендуют включать в рацион питания беременных, так как компоненты, входящие в его состав, положительно влияют на развитие мозга будущего ребенка, облегчают течение беременности и родов.

Регулярное употребление масла из льна также способствует нормализации гормонального фона, смягчению предменструального синдрома и улучшению самочувствия в климактерический период.

Купить масло льняное и обязательно принимать его в указанных дозах необходимо и представителям мужского пола. Натуральный продукт из семян льна улучшает потенцию и нормализует работу репродуктивной системы.

В косметологии льняное масло находит свое применение в составе различных питательных и восстановительных масок для волос и кожи. Оно содержит в себе витамины, оказывающие омолаживающий, смягчающий и бактерицидный эффект. Вегетарианцам масло из льна восполняет необходимые питательные микроэлементы, которые они не получают с питанием.

Масло льняное пищевое и способ его получения

 

Изобретение относится к производству пищевого растительного масла и может быть использовано в пищевой и фармацевтической отраслях промышленности. Льняное масло пищевое содержит ненасыщенные жирные кислоты, включающие линолевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, олеиновую кислоту, насыщенные жирные кислоты и сквален, при определенном соотношении компонентов. Вышеуказанное льняное масло получают способом, включающим механическую обработку льняных семян, экстракцию растворителем с последующим выделением масла из экстракта. При этом при механической обработке разрушают семенную оболочку, не нарушая сердцевину льняного семени. В качестве растворителя при экстракции используют жидкие газы, а экстракцию проводят при температуре до 5oС. Изобретение позволяет расширить ассортимент льняных пищевых масел и увеличить в них содержание биологически активных соединений. 2 с.п.ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к производству пищевого растительного масла и может быть использовано в пищевой и фармацевтической отраслях промышленности, а также в медицине и косметике.

Известно масло льняное пищевое на основе жирных кислот и конкретно при наличии в его составе до 70% альфа-линоленовой кислоты, которая влияет на процессы жизнедеятельности человека. Альфа-линоленовая кислота, как и ряд жирных кислот, входящих в рыбий жир, оказывает лечебно-профилактическое действие. Эти кислоты относятся к семейству Омега-3, они содержатся главным образом в продуктах морского промысла, гораздо реже — в растительных и животных продуктах наземного происхождения. Особенно льняное масло рекомендовано для потребления в сыром виде в качестве салатного масла. Льняное масло благоприятно влияет на липидный состав крови, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда. Льняное масло повышает стойкость к заболеваниям и неблагоприятным факторам внешней среды. Льняное масло имеет специфический вкус, отличный от присущего подсолнечному. Наиболее ценно нерафинированное льняное масло. Однако льняное масло пищевое менее стойко в хранении, скорее подвергается окислению. Срок реализации его 1-3 месяца (В.В. Живетин и др. «Лен на рубеже XX и XXI веков», Москва, ИПО «Полигран», 1998, с.66-70). Наиболее близким аналогом изобретения по технической сущности является масло льняное пищевое на основе жирных кислот, в качестве жирных кислот оно содержит в мас. %: альфа-линоленовую кислоту (Омега-3) — до 60; линолевую кислоту (Омега-6) — до 22; олеиновую кислоту — до 20, насыщенные жирные кислоты — до 10 и витамин Е — остальное. Известное льняное масло пищевое является ценным питательным пищевым продуктом, но в его составе недостаточно биологически активных веществ (RU 2146472, кл. А 23 D 9/00, 20.03.2000). Известен способ получения пищевого масла льняного путем выделения его из семян, охлаждения, выдержки, разделения фаз, причем семена перед выделением масла охлаждают до 10-12oС, выдержку ведут в течение 2-15 суток, а после разделения фаз расфасовывают в герметически закрытую тару, при этом выделение масла, выдержку и расфасовку ведут в среде инертного газа (RU 2125087, кл. С 11 В 1/10, 1998 г.). Наиболее близким аналогом изобретения по технической сущности является способ получения льняного масла из масличных семян, включающий их очистку, дробление семян рифлеными вальцами, легкое прессование и экстрагирование. Выделенное масло фильтруют на непрерывных фильтр-прессах и подвергают рафинированию (В. В. Живетин и др. «Лен на рубеже XX и XXI веков», Москва, ИПО «Полигран», 1998, с. 66-70). Однако известными способами получают масло льняное с недостаточным содержанием биологически активных соединений. Задачей изобретений является получение льняного масла пищевого предложенным способом, обеспечивающего достижение технического результата, состоящего в увеличении содержания биологически активных соединений и расширении ассортимента льняных масел пищевых с повышенными лечебно-профилактическими свойствами и с повышенной биологической ценностью. Этот технический результат достигается в предложенном льняном масле пищевом, содержащем ненасыщенные жирные кислоты, включающие линолевую кислоту (омега-6), альфа-линоленовую кислоту (Омега-3), олеиновую кислоту, насыщенные жирные кислоты и сквален при следующем соотношении, мас.%: Линолевая кислота (Омега-6) — До 27,0 Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) — До 65,0 Олеиновая кислота — До 17,0 Насыщенные жирные кислоты — До 12,6 Сквален — До 1,0 Этот технический результат в предложенном способе получения льняного масла пищевого, включающем механическую обработку льняных семян, экстракцию растворителем с последующим выделением масла из экстракта, достигается тем, что при механической обработке разрушают семенную оболочку, при этом не нарушают сердцевину льняного семени и в качестве растворителя при экстракции используют жидкие газы, а экстракцию ведут при температуре до 5oС и выделение масла из экстракта осуществляют путем отделения осадка от экстракта и нагревания экстракта до 30oС. В качестве газов используются азот, двуокись углерода, хлодон. Сквален — биологически активное вещество, представляющее собой алифатический углеводород с двойными связями в молекуле, является этиленненасыщенным углеводородом формулы 30Н50, имеет структуру дегидрогексамера изопрена Предлагаемое льняное масло пищевое вырабатывают из семян качественных сортов льна кудряша, межеумка, долгунца. Созданное масло обладает высокими питательными свойствами, т.к. в нем содержатся, кроме витамина Е, витамины А, D, F, содержащиеся в ненасыщенных жирных кислотах, например, витамина Е содержится 135 мг/100. Льняное масло пищевое, содержащее дополнительно сквален, проявляет усиленные лечебно-профилактические действия. Биологическую ценность льняного масла возможно увеличить за счет увеличения содержания сквалена путем добавления в льняное масло сквалена или, например, амарантового масла, содержащего до 20% сквалена. Предлагаемое льняное масло пищевое содержит жирные кислоты, которые состоят из ненасыщенных жирных кислот — линолевой, альфа-линоленовой, олеиновой и из насыщенных жирных кислот — пальмитиновой, стеариновой, арахиновой. Предлагаемое льняное масло пищевое имеет следующий состав, мас%: Линолевая кислота (Омега-6) — до 27,0
Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) — до 65,0
Олеиновая кислота — до 17,0
Насыщенные жирные кислоты — до 12,6
Сквален — до 1,0
Предлагаемое льняное масло пищевое получают по предложенному способу. Семена льна очищенные, отсортированные и высушенные подвергают механической обработке, например их рушат, т.е. разрушают семенную оболочку, но при этом не нарушают сердцевину льняного семени, затем порушенные семена экстрагируют под давлением до 70 ата жидким газом, например жидким диоксидом углерода, при температуре до 5oС, после чего выделяют льняное масло пищевое, для чего отделяют осадок от экстракта и экстракт нагревают до 30oС, при этом жидкий диоксид углерода переходит в газообразное состояние. Газообразный диоксид углерода подают в емкость, конденсируют путем охлаждения до жидкого состояния, которую смешивают с новой порцией подаваемого жидкого диоксида углерода для экстракции. Предлагаемое льняное масло пищевое, например, имеет состав, представленный в таблице 1. Органолептические и физико-химические показатели льняного масла пищевого приведены в таблице 2. По внешнему виду и запаху льняное масло пищевое по изобретению ничем не отличается от известного льняного масла пищевого, оно также ароматное, прозрачное, имеет приятный ореховый вкус и запах свежего льняного семени. Научные исследования показали, что предлагаемое льняное масло пищевое оказывает значительно превосходящий по сравнению с известным льняным маслом пищевым профилактический эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, сахарном диабете, артрите, аллергии, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях печени и мочеполовой системы, заболеваниях нервной системы, при онкологических заболеваниях и язвенных болезнях. Уникальность льняного масла пищевого состоит в том, что оно в своем составе содержит сквален в сочетании с ненасыщенными жирными кислотами (W-3 и W-6) и витаминами (E), что значительно усиливает биологическую ценность продукта. Предложенный способ позволяет получать новый высококачественный продукт с новыми свойствами и способствует расширению ассортимента натуральных масел.


Формула изобретения

1. Льняное масло пищевое, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, включающие линолевую кислоту (Омега-6), альфа-линоленовую кислоту (Омега-3), олеиновую кислоту, насыщенные жирные кислоты и сквален, при следующем соотношении компонентов, мас. %:
Линолевая кислота (ОМЕГА-6) — До 27,0
Альфа-линоленовая кислота (ОМЕГА-3) — До 65,0
Олеиновая кислота — До 17,0
Насыщенные жирные кислоты — До 12,6
Сквален — До 1,0
2. Способ получения льняного масла пищевого, включающий механическую обработку льняных семян, экстракцию растворителем с последующим выделением масла из экстракта, отличающийся тем, что при механической обработке разрушают семенную оболочку, при этом не нарушают сердцевину льняного семени и в качестве растворителя при экстракции используют жидкие газы, а экстракцию ведут при температуре до 5oС, выделение масла из экстракта осуществляют путем отделения осадка от экстракта и нагревания экстракта до 30oС.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2

Льняное масло пищевое 500мл перв холодный отжим

Состав

Льняное масло первого холодного отжима нерафинированное, смесь токоферолов (антиокислитель).

Содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 (альфа-линоленовой кислоты) – не менее 50%.

Форма выпуска

Льняное масло 500 мл ПЭТ флакон

Фармакологическое действие

Льняное масло – исконно русский продукт, незаслуженно забытый, производство которого было вытеснено более дешёвыми и массовыми растительными маслами, хотя по своим полезным свойствам оно значительно превосходит их. Содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 в льняном масле почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. Можно сказать, что льняное масло является «живым продуктом», поэтому его нужно оберегать от нагрева и воздействия прямых солнечных лучей. Льняное масло предупреждает болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ПНЖК способствует снижению показателей артериального давления. Льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и пременопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению повреждённых тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, лёгким слабительным, бактерицидным действием.

Показание к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Способы применения и дозы

Взрослым по 1 чайной ложке (5 мл) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма – 1-2 месяца. При необходимости приём можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В рекомендуемой суточной норме потребления БАД содержится не менее 2 г ПНЖК Омега-3, что составляет 100% адекватного уровня потребления организма.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте

Примечание

Беречь от детей

Масло льняное пищевое прессовое нерафинированное Компас здоровья

Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях.  В льняном масле от «Компас Здоровья» содержание Омега 3 максимальное (до 57%). Оно производится методом холодного прессования из семян масличного льна, выращенного в экологически чистых районах Сибири, где почвы богаты ценными микроэлементами: селеном (Se), хромом (Cr) и кремнием (Si). Масло получают из семян льна холодным прессованием. Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты). Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Польза льняного масла: Содержит Омега-3 -57% помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов нормализует работу всей пищеварительной системы человека улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие обладает иммунозащитными свойствами используется в составе масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам способствует похудению Масло льняное 100%

Применение: Льняное масло можно добавлять в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка. Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

Льняное масло: польза и вред для женщин и мужчин

Льняное масло: Pixabay

Льняное масло, польза которого для человеческого организма очевидна, по вместимости полезных веществ сравнимо с рыбьим жиром. Оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, используется в косметологии. Расскажу о его пользе и ограничениях в использовании.

Льняное масло: польза и вред для женщин

Льняное масло — продукт, который издревле применяют в медицине, диетологии и косметологии.

При покупке следует помнить, что масло льняное бывает пищевое и техническое. Последнее применяется в живописи и в производстве лакокрасочных изделий.

Пищевое льняное масло также может быть рафинированным и нерафинированным. Свойства и вкусовые качества двух видов масла отличаются. Если сомневаетесь, что сможете выбрать правильное масло, перед покупкой я рекомендую посоветоваться со специалистом, который расскажет о всех нюансах каждого продукта.

Учитывая, что продукт имеет довольно специфический вкус и запах, в медицинских целях я рекомендую использовать льняное масло в капсулах. Оно отличается легкостью в транспортировке и четкостью дозировки.

Льняное масло, применение которого достаточно разнообразно, имеет много полезных для женского организма свойств.

Среди них выделяют:

  • косметологические;
  • медицинские;
  • диетологические.

Из косметологических свойств продукта следует упомянуть:

Позитивное влияние на состояние кожи

Оно помогает справиться с проблемами сухой и жирной кожи, разглаживает морщины и придает коже эластичность. Мои коллеги-косметологи советуют протирать кожу тампоном из ваты, который пропитан этим маслом.

Для избавления от сухости кожи стоит использовать смесь натертого огурца и растительного масла, а для устранения проблем с жирной кожей использовать маску на основе творога, льняного масла и яичного белка.

Устранение проблем с волосами

Льняное масло не просто улучшает структуру волосяного покрова, но и решает проблему с секущимися волосами.

Так, например, для лечения волос я рекомендую втирать разогретое до 35 °С льняное масло в кожу головы. Затем обмотать голову полиэтиленом и полотенцем и не смывать в течение двух часов.

При секущихся концах стоит использовать маску из смеси тертого лука (3 ст. л.), меда (1 ст. л.) и льняного масла (2 ст. л.).

Увеличение груди

С точки зрения традиционной медицины эффект воздействия льняного масла на объемы молочных желез не доказан, но в народной медицине продукт относится к средствам, которые помогут увеличить объемы без хирургического вмешательства. Также продукт поможет предотвратить рак груди, отмечает National Library of Medicine.

Диетологи, в свою очередь, рекомендуют использовать льняное масло для похудения. Оно восстановит здоровую микрофлору кишечника, снизит вероятность воспалительных процессов, вызванных вследствие изменения рациона, а жирные кислоты омега-3 уменьшат чувство голода, создадут ощущение наполненности желудка, снизят холестерин, рассказывают мои коллеги из WebMD.

Другие полезные свойства и противопоказания

Также я советую своим пациентам принимать масло с лечебной целью:

  • облегчить менструальные боли;
  • стимулировать естественную овуляцию;
  • улучшить работу матки и для профилактики бесплодия;
  • увеличить либидо;
  • ускорить процессы обмена веществ;
  • уменьшить негативные последствия климакса.

Следует помнить и о противопоказаниях к применению продукта.

Так, масло содержит природный эстроген, который при нарушении дозировки может негативно отразиться на процессе протекания беременности и даже спровоцировать выкидыш.

Имея предрасположенность к раку груди или яичников, стоит получить консультацию врача перед применением масла.

Льняное масло: Pixabay

Льняное масло: польза и вред для мужчин

Мужчинам стоит употреблять масло льна для улучшения общего тонуса и усиления иммунитета, особенно после 50 лет.

Продукт помогает:

  • улучшить эмоциональное состояние;
  • повысить физическую выносливость;
  • вывести из организма токсины;
  • уберечь печень от цирроза.

Кроме того, продукт полезен для мужского здоровья:

  • Помогает организму вырабатывать тестостерон, благодаря этому увеличивается либидо.
  • Уменьшает риск преждевременной эякуляции и улучшает приток крови к половым органам.
  • Полезные вещества в составе льняного масла оберегают мочеполовую систему от инфекций и снижают риск воспаления предстательной железы.

Вместе с тем не следует забывать и о том, что масло, как и всякий другой продукт, имеет ряд ограничений к применению. В частности, при несоблюдении правильной дозировки могут появиться серьезные последствия. В статье сказано, что в сутки допустимо употреблять не больше 100 мл масла. Что будет, если нарушить дозировку? Продукт может:

  • вызвать диарею;
  • ухудшить свертываемость крови;
  • способствовать набору веса;
  • привести к увеличению живота и груди из-за высокого содержания женского гормона эстрогена.

Льняное масло я не рекомендую употреблять, если есть определенные заболевания: рак простаты, нарушения в работе желчного пузыря и поджелудочной железы, проблемы в работе пищеварительной системы.

Продукт повлияет на эффективность применения лекарственных препаратов. Например, его не стоит сочетать с антикоагулянтами, потому что масло само разжижает кровь.

Следует упомянуть, что масло льна повышает в крови уровень сахара, поэтому делает неэффективными препараты, задача которых его снизить.

Льняное масло, польза которого несомненна для женщин и мужчин, стоит принимать осторожно и только после консультации с доктором. Не забывайте о негативных последствиях, которые оно может иметь для организма.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Ethan Basch. Flax and flaxseed oil (Linum usitatissimum): a review by the Natural Standard Research Collaboration // National Library of Medicine. — 2007.
  2. Melinda Ratini. Flaxseed // WebMD. — 2019. — 26 March.
  3. Melinda Ratini. How much flaxseed should you take? // WebMD. — 2019. — 26 March.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1749637-lnanoe-maslo-polza-i-vred-dla-zensin-i-muzcin/

Amazon.com: Отзывы клиентов: 100% чистое льняное / льняное масло холодного отжима KTC (масло алси) 250 мл

На самом деле я купил бутылку этого масла, чтобы «заправить» свою недавно купленную чугунную сковороду (также известную как сковорода). Для этой конкретной цели он отлично поработал. Если вы собираетесь заказать его по той же причине, вот несколько советов:

а) Сначала очистите сковороду (всю) теплой водой и сеткой.
b) Тщательно смойте и протрите тканью.
c) Поставьте на плиту на огонь, чтобы она полностью высохла.
г) Когда он высохнет, снимите его с огня.
д) Нанесите масло на каждую поверхность бумажным полотенцем. Льняное масло (также известное как льняное масло) обеспечит лучшую антипригарную поверхность, хотя рапсовое масло или подобное ему все равно подойдет.
f) Поверхность чугуна имеет «поры», поэтому идея состоит в том, чтобы заполнить эти разливы маслом, чтобы получить очень гладкую поверхность, которая, в свою очередь, создает антипригарный слой.
г) Вытрите масло со сковороды так, чтобы оно действительно выглядело сухим.
ч) Поместите сковороду в духовку на максимальную температуру и оставьте там на один час.В результате масло выходит за пределы точки дымления и сцепляется с чугуном.
I) Выключите духовку и дайте сковороде естественным образом остыть — теперь ваша сковорода готова к использованию!
(j) Для будущих чисток НЕ используйте мыло или моющие средства — вместо этого используйте соль и горячую воду, тщательно просушите и нанесите льняное масло на все его поверхности перед тем, как убрать его на хранение.

Я также использовал это масло, чтобы запечатать дерево на красивом ноже Хори Хори (японский садовый шпатель), который я недавно купил.Несколько применений этого масла подчеркивают привлекательную текстуру древесины и помогают придать ей водостойкий защитный слой. Конечно, это пищевое льняное масло с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, поэтому его можно употреблять в пищу, чтобы оно было полезным для здоровья. Учитывая его качество и разумную цену, я без колебаний рекомендую этот продукт другим клиентам Amazon.

(PDF) Качественные характеристики льняного масла пищевого

412

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПИЩЕВАЯ НАУКА

Нюктер, М.и другие. Пищевое льняное масло (обзорная статья)

Hiltunen, R. & Holm, Y. 2000. Lipidit. В: Hiltunen, R. & Holm,

Y. (ред.). Фармакогнозия. Yliopistopaino, Хельсинки.

стр. 142–170.

Хоссейниан, Ф.С., Роуленд, Г.Г., Бхируд, П.Р., Дайк, Дж. &

Тайлер, Р. 2004. Химический состав и физико.

химические и гидрогенизирующие характеристики масла с высоким содержанием пальмитиновой кислоты

(низкое содержание линоленовой кислоты аксесид).Jour-

nal of the American Oil Chemists ’Society 81: 185–

188.

Хантер, Дж. Э. 2005. Уровни трансжирных кислот в рационе: базовый

для проблем со здоровьем и усилий промышленности по ограничению их использования. Nu-

Исследование тритион 25: 499–513.

ISO 150. Сырое, рафинированное и вареное льняное масло для красок и лаков

— Характеристики и методы испытаний. Международная организация по стандартизации

, Швейцария,

1980.11 п.

ISO 4630. Бимеры для красок и лаков. Оценка цвета прозрачных жидкостей

по цветовой шкале Гарднера. In�

ternational Organization for Standardization, Switzer�

land, 1997. 7 p.

Janssen, M.M.T. 1997. Питательные вещества. В: Vries, J. de (ed.). In: Vries, J. de (ed.). Пищевой

безопасность и токсичность. CRC Press, Нидерланды. п. 75–98.

Järvenpää, M. 2000. Pellavatutkimuksen yleiskuva. В: Jär�

venpää, M.И Сало Р. (ред.). Pellavan monet mahdolli�

suudet, Maa� ja Metsätalousministeriön rahoittamat

pellavahankkeet 1995�2000. Maatalouden tutkimus-

keskuksen julkaisuja. Sarja A 73. Maatalouden tutki�

muskeskus, Jokioinen. п. 7–22.

Johnson, L.A. 1998. Восстановление, рафинирование, преобразование и стабилизация пищевых жиров и масел

. В: Akoh, C.C. & Мин, Д.

Б. (ред.). Пищевые липиды: химия, питание, биотехнологии —

нология.Марсель Деккер, Инк., США. п. 181–228.

Kanta�Oksa, R. 1992. Uusi pellavakirja. 2. изд. Ylä�Savon

Instituutti, Сонкаярви. 128 с.

Kortesmaa, A., Kymäläinen, H.�R., Lehto, M. & Vettenranta,

M.�L. 2005. Agrokuituverkosto. HY / Пальмения, ост. HY / Palmenia, Publica-

ММТЭК 19. Хельсинки. 55 с.

Кубов С. 1990. Токсичность пищевых продуктов перекисного окисления липидов

ед. Тенденции в пищевой науке и технологиях 1: 67–

71.

Kymäläinen, H.�R. 2004. Качество Linum usitatissimum L.

(топор и льняное семя) и Cannabis sativa L. (волокнистая конопля)

в производственной цепочке волокнистого сырья для теплоизоляции

. Университет Хельсинки, Диссертация,

Публикации MMTEK 18. Хельсинки. 89 с.

Kymäläinen, H.�R. И Sjöberg, A.�M. 2006a. Кадмий соед.

тент льняного семени и расчетное потребление потребителями. Сельское хозяйство —

и пищевые науки 15: 3–11.

Kymäläinen, H.�R. И Sjöberg, A.�M. 2006b. Pellavan sieme�

nen laadun kehittäminen. В: Хоппонен А. (ред.). Maa�

taloustieteen päivät 2006. Suomen Maataloustieteelli-

sen Seuran julkaisuja no 21. Опубликовано 9 января 2006 г. Опубликовано 9 января 2006 г.

Цитировано 29 марта 2006 г. Доступно в Интернете: http: //

www.smts .f (Pellavan siemenen laadun kehittäminen).

Li, S.X., Cherian, G., Ahn, D.U., Hardin, R.Т. и Сим, Дж.

1996. Хранение, нагревание и токоферолы влияют на холес.

Образование оксида терола в пищевых маслах. Сельскохозяйственный журнал

и пищевая химия 44: 3830–3834.

Lide, D.R. (ред.). 1996. Справочник по химии и физике.

76-е издание, CRC Press, Боко-Ратон, США. п. 7–29.

Meydani, M. 1995. Vitamin E. Lancet 345: 170–175.

Mondal, G.C. И Нанди, Б. 1984. Роль грибов в качестве масла.

хранимых семян кунжута, рапса и льна.Журнал

Food Science 49: 1394–1395.

Morris, D.H. & Vaisey�Genser, M. 2003. Доступность и производство пищевых продуктов и добавок из семян семени axseed. В:

Thompson, L.U. И Cunnae, S.C. (ред.). Льняное семя —

человек питания. 2-е издание. AOCS Press, США. п. 404–

422.

Nestel, P.J., Pomeroy, S.E., Sasahara, T., Yamashita, T.,

Liang, Y.L., Dart, A.M., Jennings, G.L., Abbey, M.&

Cameron, J.D. 1997. Податливость артерий у пациентов с ожирением

улучшается с помощью диетической растительной жирной кислоты №3 из масла

осевого масла, несмотря на повышенную окисляемость ЛПНП. Артерио-

склероз, тромбоз и сосудистая биология 17: 1163–

.170.

Nilsson®Johansson, L., Brimberg, U. & Haraldsson, G.

1988. Опыт предварительной очистки растительных масел кислотами

. Технология жировых наук 90: 447–451.

Noordermeer, M.A., van der Groot, W., van Kooij, A.J., Veld�

раковина, J.W., Veldink, G.A. И Vliegenthart, J.F.G. 2002.

Разработка биокаталитического процесса для производства

C6α-альдегидов из растительных масел липоксигеназой сои

и рекомбинантной гидропероксидлиазой.

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 50: 4270–

4274.

Oomah, B.D. 2001. Льняное семя как функциональный источник пищи.

Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства 81:

889–894.

Oomah, B.D. 2003. Переработка семенного волокна, масла, белка,

и лигнана. В: Томпсон, Л.У. И Cunnae, S.C. (ред.).

Льняное семя в питании человека. 2-е издание. AOCS Press,

США. п. 363–386.

Паронян В.К.Х., Восканян О.С., Скрябина Н.М., Козья

рина Г.И., Круглов С.В., Комаров А.В. И Восканян,

К.G. 2004. Метод рафинации растительного масла. Патент

RU2242506. Опубликовано 20 декабря 2004 г.

Прозоровская Н.Н., Баранова В.С. & Сорокин, И. 2003. Co-

льняное масло съедобное (варианты) и способ производства

льняного масла пищевое (варианты). Патент

RU2219784. Опубликовано 27 декабря 2003 г.

Рудник Э., Щуцинска А., Гвардиак Х., Шуле А. и Вин

Ярска А. 2001. Сравнительные исследования окислительной стабильности льняного масла

.Thermochimica Acta 370: 135–140.

Rüschgen Klaas, M. & Warwel, S. 1999. Полное и частичное эпоксидирование растительных масел путем катализируемого липазой пергидролиза

. Промышленные культуры и продукты 9: 125–132.

Rustom, I.Y.S. 1997. Атоксин в продуктах питания и кормах: наличие,

законодательство и инактивация физическими методами. Продукты питания

Химия 59: 57–67.

Saeidi, G. & Rowland, G.G. 1997. Наследование сорта Наследование сорта

закрытого цвета семян и пальмитиновой кислоты в ax.Журнал

Наследственность 88: 466–468.

Шахиди Ф. и Ванасундара ООН 1998. Методы измерения

окислительной прогорклости жиров и масел. В: Akoh, C.C. И

Мин, Д. Б. (ред.). Пищевые липиды, химия, питание и биотехнология

. Марселл Деккер, Инк., США. п. 377–396.

Shimada, Y., Sugihara, A., Nakano, H., Yokota, T., Nagao,

T., Komemushi, S. & Tominaga, Y. 1996. Производство

структурированных липидов, содержащих незаменимые жирные кислоты им.

мобилизованная липаза Rhizopus delemar.Американский журнал

, Общество химиков масел 73: 1415–1420.

Симидзу С., Кавасима Х., Акимото К., Синмэн Ю. и

Ямада Х. 1989a. Преобразование льняного масла в масло

Девять мифов о льняном масле и льняном масле

После нескольких невежливых разногласий на Facebook о льняном масле мы решили опубликовать грунтовка по нашему любимому маслу и почему она нравится нашим клиентам. Как всегда, мы приветствуем вопросы и комментарии, отправленные через наш веб-сайт или в Facebook и Instagram.

1. Льняное масло отличается от льняного масла

Нет. Это тот же продукт из той же части это же растение — семена Linum usitatissimum . Это тот же завод, который производит лен, который ткут в льняную ткань. Все сводится к забавной привычке английский язык, чтобы использовать два слова для обозначения одного и того же растения или животного, одно с французского / латыни (в данном случае «лен» и «лин» в льняном семени) и еще один из староанглийских / германских языков (лен).Часто слова имеют разные коннотации и использует, например, баранину и овцу. В этом случае «льняное масло» обычно описывает продукт, используемый для искусства и отделки дерева, в то время как «льняное масло» обычно используется в США для пищевых продуктов.

2. Льняное масло для дерева не лучше, чем оливковое, соевое или любое другое масло

Неправильно. Льняное масло — одно из нескольких «высыхающих масел». которые превращаются в полимер в присутствии кислорода. Это происходит медленно и явно не к тому же степень затвердевания как лак или эпоксидная смола, но этого достаточно для создания светлой отделки которая опирается прямо на внешнюю часть текстуры древесины.Масляные краски художников имеют традиционно были основаны на льняном масле. Это также жизненно важно для биток для крикета, так как мы узнали от наших клиентов.

3. Льняное масло для художников, а не для кухни

Не совсем так. Это правда, что сырое льняное масло продается в хозяйственные магазины для добавления в краску или деревянную отделку, и те банки с маслом может не подходить для разделки досок или употребления в пищу. Но льняное масло можно используется на кухне, если он приготовлен с соблюдением требований безопасности пищевых продуктов, а не производственный процесс, который может оставлять химические остатки.Прочтите мелкий шрифт на веб-сайты и информацию о продуктах. Например, эта компания заявляет, что ее популярное льняное масло не следует использовать на разделочных досках, поэтому лучше не допускать его попадания вашу кухню и столовую.

4. Льняное масло содержит опасные растительные токсины

Не совсем. Это правда, что различная твердая пища добавки из льняного семени могут содержать значительное количество химикатов. связанных с цианидом, но это также верно и для других распространенных растительных материалов, используемых в пищу и не должно быть проблемой, если употреблять его как часть здорового, сбалансированного диета.Во всяком случае, в научных исследованиях это целое измельченное льняное семя, а не масло, обычно вызывает недоумение из-за того, что в нем содержится цианогенных гликозиды. ( https://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/consultation/consultation/181127-ag.pdf)

5. Льняное масло плохо пахнет

Нет, лучшие виды льняного семени холодного отжима масло есть очень мягкий запах, практически незаметный по сравнению с промышленными сортами, которые часто имеют довольно сильный ореховый аромат или даже химический запах.Вареный льняное же масло слабо пахнет красками художников. Вкус льняного масла зависит от его готовности соединяться с кислородом, поэтому некоторые описывают вкус не совсем свежего масла как прогорклого. Скандинавы и другие очевидно, отмечают вкус как традиционную часть своего рациона. Если ты нанести хорошее масло на разделочные доски, вытереть излишки и дать ему высохнуть, затем вы, вероятно, вообще не заметите лишнего вкуса или аромата в своем еда.

6. Минеральное масло лучше, чем растительное масло для дерева Ложки и разделочные доски

Нет, это действительно зависит от растительного масла. Льняное масло и другие высыхающие масла очень подходят для деревянной посуды. По факту, многие люди избегают использования минерального масла и парафина, потому что они получены из нефть. Тем не менее, все они основаны на одном семействе углеводородов.

7. Вареное льняное масло — это просто вареное льняное масло

Не всегда. Обычно «вареное льняное масло», а не в сырое льняное масло содержит ядовитые катализаторы сушки на основе металлов, используемые для ускорить высыхание льняного масла для красок и отделочных материалов.Несколько компаний, включая древесную доску, продавать вареное льняное масло, которое на самом деле производится нагревание льняного масла, его полимеризация или частичное превращение в пластичное твердый. Это единственный вид вареного льняного масла, который подходит для кухни. Приложения.

8. В отличие от лака, льняное масло не влияет на древесину. Внешний вид

Неправда. Льняное масло, особенно сырое, проникает в структуру древесины и затемняет ее, особенно со временем.Обычно это очень желательно, но если вы предпочитаете светлое дерево, выберите другое масло.

9. Не нужно смазывать мои мясные блоки и деревянные детали Ложки

Смажьте деревянную посуду маслом! Обработка маслом дерева, которое всегда в некоторой степени пористый, помогает не пропускать жидкости и пищу, которые могут укрывают бактерии. Циклы глубокого смачивания и сушки могут треснуть дерево и испортить его. семейная реликвия кухни. Смазка особенно важна для торцевых волокон (стороны древесина, способная впитать больше всего жидкости).Ознакомьтесь с нашими советами по содержанию разделочных досок в чистоте.


Сырое льняное масло Treeboard, произведенное в США, на 100% Шляпа из льняного семени холодного отжима / льняного масла идеально подходит для кухонных продуктов, безопасна для еда, почти без запаха и съедобная. Вареное льняное масло, которое мы продаем, содержит не использовать сушилки или другие химикаты, и его можно безопасно использовать для чистки посуды.

Льняное масло, готовое к добавлению в масло для жарки Категория: ICAR

NEW DELHI: Льняное масло, также известное как льняное масло, которое имеет множество преимуществ для здоровья, готово к использованию в кулинарии, поскольку правительственный исследовательский орган ICAR улучшил качество, чтобы оно подходило для употребления в пищу как в чистом, так и в смешанном виде.

Льняное масло было более подходящим для промышленного применения, а не в качестве кулинарного масла из-за высокого содержания альфа-линоленовой кислоты.

После долгих исследований Индийский совет сельскохозяйственных исследований (ICAR) нашел решение, позволяющее улучшить качество и срок хранения льняного масла за счет снижения содержания в нем линоленовой кислоты, что сделало его пригодным для приготовления пищи.


В прошлом году ICAR проверил генотип семян (TL99), который содержит менее 5 процентов линоленовой кислоты.Он также получил хорошие результаты в эксперименте по смешиванию льняного масла с другими пищевыми маслами для увеличения срока хранения масла, говорится в последнем отчете исследовательского органа.

Было обнаружено, что «льняное масло холодного отжима» можно использовать при приготовлении нескольких продуктов, таких как банановые чипсы, папад, пакода, пури и бхаджи », — говорится в сообщении.

ICAR также обнаружил, что продукты, приготовленные из «смешанных масел», были приемлемыми с точки зрения вкуса, качества и срока хранения.

«Следовательно, льняное масло теперь почти готово присоединиться к группе пищевых масел как в чистом, так и в смешанном виде», — добавил он.

По данным ICAR, льняное семя является самым богатым растительным источником альфа-линоленовой кислоты, одной из важнейших жирных кислот Омега-3, незаменимых жиров, имеющих множество преимуществ для здоровья.

Льняное семя помогает снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и является богатейшим диетическим источником «лигнана», который действует как антиоксидант у человека. Это также важный источник как растворимых, так и нерастворимых волокон, важных для эффективной пищеварительной системы.

В прошлом году ICAR попросили изучить съедобные свойства льняного масла и улучшить его срок годности и качество с точки зрения потребления.

В настоящее время Индия зависит от импорта пищевых масел. Правительство прилагает усилия для увеличения внутреннего производства масличных культур и снижения зависимости от импорта.

Китай производитель нервоновой кислоты, феруловая кислота, поставщик конъюгированной линолевой кислоты

Компания Heze Zonghoo Jianyuan Biotech Co., Ltd. расположена в городе Хэцзэ, провинция Шаньдун в Китае, который известен как «родной город цветов и город воды». Это современное высокотехнологичное предприятие, специализирующееся на исследованиях и разработках в области индустриализации. , производство и продажа натуральных растительных ресурсов.Производственная база занимает площадь 86 710 квадратных метров. Наша компания владеет независимыми …

Компания Heze Zonghoo Jianyuan Biotech Co., Ltd. расположена в городе Хэцзэ, провинция Шаньдун в Китае, который известен как «родной город цветов и город воды». Это современное высокотехнологичное предприятие, специализирующееся на исследованиях и разработках в области индустриализации. , производство и продажа натуральных растительных ресурсов. Производственная база занимает площадь 86 710 квадратных метров.Наша компания владеет независимыми правами на импорт и экспорт, и наша основная продукция экспортируется в Европу, Америку, Японию, Корею, Юго-Восточную Азию и другие страны и регионы.

Наша компания с момента основания подтвердила свою философию бизнеса «извлечение эфирных масел растений и ведение здорового образа жизни». Основные продукты включают две серии полезных для здоровья драгоценных масел и экстрактов растений, которые популярны среди потребителей и широко используются в продуктах питания, здравоохранении, косметике, фармацевтике, тонкой химии и специальных кормах и т. Д.

Наша компания владеет независимым научно-исследовательским центром и сырьевой производственной базой. Он использует международную передовую технологию низкотемпературного холодного отжима для извлечения натурального отжима здорового масла. Масло запечатано для сохранения свежести и сохранения всех питательных веществ. Наша компания оснащена передовой международной линией производства масел и разливочным оборудованием: предварительная обработка, низкотемпературное холодное прессование, физическая очистка, розлив для контроля микроклимата и т. Д. Годовой объем производства различных масел и экстрактов для медицинских продуктов составляет почти 10 000 тонн, включая сырые. Материал семян израсходовано более 80 000 тонн.В то же время наша компания поддерживает тесные контакты с отечественными партнерами и исследовательскими институтами, постоянно исследует и разрабатывает новые области применения растительных экстрактов, а также активно разрабатывает новые технологии производства. Наша компания имеет совершенное производственное оборудование и технологию переработки нефти. Мы предоставим вам более безопасную и надежную продукцию высокого качества!

Наша компания придерживается миссии «нести здоровье, надежду и счастье в каждый уголок мира», постоянно прокладывать новые пути, двигаться вперед, чтобы реализовать видение компании «стать производителем товаров для здоровья мирового класса».Мы предоставим вам товары и услуги высокого качества, не жалея усилий для вашего лучшего партнера!

Льняное масло, готовое к добавлению в масло для жарки Категория: ICAR

NEW DELHI: Льняное масло, также известное как льняное масло, которое имеет множество преимуществ для здоровья, готово к использованию в кулинарии, поскольку правительственный исследовательский орган ICAR улучшил качество, чтобы сделать его пригоден для употребления в пищу как в чистом, так и в смешанном виде.

Льняное масло было более подходящим для промышленного применения, а не в качестве кулинарного масла из-за высокого содержания альфа-линоленовой кислоты.

После долгих исследований Индийский совет сельскохозяйственных исследований (ICAR) нашел решение, позволяющее улучшить качество и срок хранения льняного масла за счет снижения содержания в нем линоленовой кислоты, что сделало его пригодным для приготовления пищи.


В прошлом году ICAR проверил генотип семян (TL99), который содержит менее 5 процентов линоленовой кислоты. Он также получил хорошие результаты в эксперименте по смешиванию льняного масла с другими пищевыми маслами для увеличения срока хранения масла, говорится в последнем отчете исследовательского органа.

Было обнаружено, что «льняное масло холодного отжима» можно использовать при приготовлении нескольких продуктов, таких как банановые чипсы, папад, пакода, пури и бхаджи », — говорится в сообщении.

ICAR также обнаружил, что продукты, приготовленные из «смешанных масел», были приемлемыми с точки зрения вкуса, качества и срока хранения.

«Следовательно, льняное масло теперь почти готово присоединиться к группе пищевых масел как в чистом, так и в смешанном виде», — добавил он.

По данным ICAR, льняное семя является самым богатым растительным источником альфа-линоленовой кислоты, одной из важнейших жирных кислот Омега-3, незаменимых жиров, имеющих множество преимуществ для здоровья.

Льняное семя помогает снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и является богатейшим диетическим источником «лигнана», который действует как антиоксидант у человека. Это также важный источник как растворимых, так и нерастворимых волокон, важных для эффективной пищеварительной системы.

В прошлом году ICAR попросили изучить съедобные свойства льняного масла и улучшить его срок годности и качество с точки зрения потребления.

В настоящее время Индия зависит от импорта пищевых масел. Правительство прилагает усилия для увеличения внутреннего производства масличных культур и снижения зависимости от импорта.

льняное семя | семена и продукты питания

льняное семя , также называемое льняное семя , съедобные семена, собранные из растений льна ( Linum usitatissimum ), используемые в качестве здорового питания и в качестве источника льняного или льняного масла. Потребляемые в пищу древними греками и римлянами, льняное семя вновь превратилось в возможный «суперпродукт» из-за высокого содержания пищевых волокон и жирных кислот омега-3. Раньше его основным продуктом питания был корм скоту. Льняное масло также употребляется из-за его пользы для здоровья и имеет ряд промышленных применений.

Льняные растения, выращиваемые для получения семян, обычно короче, имеют больше ветвей и дают больше семян, чем те, которые выращиваются в основном из льняного волокна. Льняное семя переносится в сухих шаровидных капсулах, каждая из которых содержит 10 длинных плоских эллиптических семян с небольшими выступами на одном конце. Семена обычно имеют длину от 3 до 4 мм (от 0,1 до 0,15 дюйма). Обычно они коричневые, гладкие и блестящие, с клейким веществом во внешнем слое, которое делает их липкими во влажном состоянии. Целые высушенные на воздухе семена обычно содержат от 33 до 43 процентов масла по весу.

Подробнее по этой теме

лен: Льняное семя

Льняное семя является богатым источником альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирных кислот омега-3 и высоким содержанием фитоэстрогенов, известных как лигнаны ….

Льняное семя является богатым источником альфа-линоленовой кислоты омега-3 жирных кислот (ALA). Семена также богаты классом фитоэстрогенов, известных как лигнаны.Кроме того, семена льна богаты пищевыми волокнами, белком, железом, кальцием, марганцем, тиамином, магнием, фосфором и медью. Семена можно есть сырыми или поджаренными, их можно измельчать или добавлять целиком в салаты, утренние хлопья и смузи или добавлять в выпечку.

Льняное масло имеет золотисто-желтый, коричневый или янтарный цвет и имеет самый высокий уровень АЛК среди всех растительных масел. Пищевое льняное масло иногда принимают в качестве пищевой добавки и можно использовать в кулинарии, хотя оно несколько нестабильно и быстро портится.В промышленности оно классифицируется как высыхающее масло, поскольку загустевает и становится твердым на воздухе. Оно немного более вязкое, чем большинство растительных масел, и используется при производстве красок, печатных красок, линолеума, лака и клеенки. Раньше льняное масло было обычным средством для изготовления наружных красок для дома, но в основном оно используется в этой области в масляных красках художников, которые получают путем измельчения сырого пигмента в масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *