Мед с чабрецом полезные свойства: полезные свойства и противопоказания, описание и характеристика

Содержание

👆 Мед из чабреца польза и вред

Тимьян, чабрец, богородская трава – название одного и того же растения, известного своими уникальными целебными свойствами. Чаи, отвары, настои из этой травы издавна применяли в лечебных целях и как профилактику самых разных заболеваний. Прием препаратов на основе чабреца – внутрь, в качестве компрессов, ингаляций, ванн.

Усилить силу лечебного эффекта чабреца при лечении некоторых недугов помогает натуральный мед – универсальный продукт пчеловодства, обладающий невероятным количеством полезных свойств. Достаточно сказать, что по составу микроэлементов он практически идентичен плазме крови человека. В сочетании с травами обычно применяется в лечении простудных, вирусных, воспалительных заболеваний.

Химический состав меда с чабрецом

Целебные свойства чабреца обусловлены сбалансированным химическим составом растения. Из основных действующих веществ важное значение имеют комплекс флавоноидов, витамины группы В, С, А, тимол, ценные органические кислоты. В этой травке содержатся также камедь, эфирные масла, смолы, множество природных микро- и макроэлементов, таких как марганец, железо, цинк, медь, магний, фосфор, натрий и др.

Мед – источник необходимых для функционирования организма человека ферментов. Витаминный комплекс меда включает витамины группы В, фолиевую, никотиновую, пантотеновую, аскорбиновую кислоты. Природные микро- и макроэлементы представлены медью, железом, фосфором, множеством других минералов.

Полезные свойства меда с чабрецом

Чабрец – один из лучших природных антисептиков. В медицине тимьян используется как средство:

  • Противовоспалительное.
  • Спазмолитическое.
  • Бронхорасширяющее.
  • Отхаркивающее.
  • Обезболивающее.
  • Противоглистное.

Читайте также

Полезные свойства меда:

  • Бактерицидное.
  • Регенерирующее.
  • Противовоспалительное.
  • Ранозаживляющее.
  • Ускоряет общий метаболизм.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Стабилизирует работу ЖКТ.
  • Нормализует сон и др.

Лекарственные средства с чабрецом и медом обладают болеутоляющим, противокашлевым, противосудорожным, противовоспалительным, потогонным, успокаивающим действием. Проявляют умеренно спазмолитические свойства. Мед из чабреца оказывает положительное воздействие на функции половых желез.

Применение меда с чабрецом

Отвары, настои, чаи из чабреца с медом рекомендованы для лечения простудных заболеваний как эффективное средство против кашля. Показаны к применению больным астмой, туберкулезом легких. Входят в курс вспомогательного лечения при бронхитах, коклюше.

Помимо этого мед с чабрецом является эффективным успокаивающим средством. Отлично помогает чай с чабрецом и медом справиться с осенней депрессией, усталостью и унынием, показан при неврастенических состояниях.

В симптоматическом лечении чабрец и мед применяют как ветрогонное средство, используют для снятия кишечных спазмов, при вздутии живота, атонии, усиления эффекта лечебных ванн при ревматизме и артрозе. Эффективным считается сочетание чая из чабреца с медом при суставных и мышечных болях, дерматологических заболеваниях инфекционного характера.

Внимание! Чабрец с медом не рекомендуется применять аллергикам, беременным, лицам с нарушениями функций щитовидной железы, печени, почек.

Чабрец, полезные и лечебные свойства

Чабрец или тимьян — это не только ароматная и вкусная трава для чая, но и очень полезная.

Ранее я писала статью о нашей заготовке богородской травы (чабреца), которую мы сделали впервые в этом году. Весь собранный тимьян мы бережно высушили в нашем сушильном шкафу, в котором мы также сушим пыльцу и иван-чай при температуре 40-45 гр. в тени.

Теперь я хочу рассказать о полезных свойствах чабреца.

Также как и иван-чай на Руси издавна пили чай с чабрецом и лечились настоями и отварами богородской травы. Чай из чабреца тоже дает много сил и энергии, повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет. В нем много витаминов С и гр. В, а также в чабреце содержится большое количество целебного эфирного масла — тимола, которое помимо лечебных свойств придает чаю приятный аромат.

Лечат чабрецом, прежде всего, бронхолегочные заболевания, хорошо помогает тимьян при кашле и бронхите, так как он оказывает бронхорасширяющее и отхаркивающее действие.  Его можно использовать в виде ингаляций. Экстракт чабреца входит в состав детских сиропов от кашля, например в Пертуссин.

Также чабрец хороший спазмолитик, у него выражены противовоспалительные и антисептические свойства. Богородская трава помогает при заболеваниях пищеварительной системы, при запорах и метеоризме, при ежедневном применении устраняет процессы брожения в кишечнике, нормализует микрофлору. Чабрец улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.

Если принимать крепкий настой чабреца вместе с водкой, то содержащееся в нем эфирное масло — тимол оказывает тошнотворное действие и отбивает охоту к спиртному. Поэтому этой травой можно успешно лечить пристрастие к алкоголизму.

Беременным женщинам чабрец пить не рекомендуют, так как он повышает тонус матки, зато при кормлении грудью теплый чай с чабрецом эффективно повышает лактацию.

Наружно отвар чабреца применяют при угревой сыпи на лице в виде протирания, а также для ополаскивания волос после мытья при перхоти и зуде.

Тимьян показан людям, страдающим гипертонией, при  регулярном употреблении он нормализует кровяное давление, успокаивает нервную систему, помогает бороться со стрессом.

Чабрец оказывает потогонное действие, особенно вместе с мёдом и поэтому его хорошо пить при простуде, гриппе с повышенной температурой тела.

Уже сегодня вы можете купить чабрец в Екатеринбурге в нашем интернет-магазине, а также мы приготовили для вас ароматную чайную смесь — иван-чай с чабрецом.

Всегда рада вашим комментариям к статьям!

Чабрец

Тимьяновый мёд: полезные свойства изысканной сладости

Большая часть тимьянового мёда производится пчелами из цветочного нектара дикого тимьяна (Thymus Capitatus), но встречается и тот, что получен из тимьяна обыкновенного (Thymus Vularis) или тимьяна раннего (Thymus Serpyllum). Растение является родственником других отличных медоносов, таких как мята, шалфей, орегано и лаванда.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Ivankmit.

Это дорогой и изысканный сорт мёда, особенно вкусный с тостами и крепами (французскими блинчиками). Тимьяновый мёд обладает янтарным цветом и насыщенным ароматом, поэтому хорош для придания сладости чаю и травяным настоям. Кристаллизуется довольно быстро, с образованием средних «зерен». При этом темнеет до коричневого оттенка. Вкус у мёда яркий, чуть солоноватый, с нотками тропических фруктов, фиников и белого перца.

Известные на весь мир и имеющие многовековую историю сорта: мёд «имитос» из Аттики (очень популярен в Греции, едят со свежим греческим йогуртом и орехами) и мёд из Иблеи, что в горах Сицилии.

Помимо тимьянового мёда, на ежегодном медовом фестивале в Сиракузах можно полакомиться мёдом эвкалиптовым, рожкового дерева и апельсинового цвета. Захватывающее разнообразие!

Сардиния и Корсика производят свою уникальную версию (на основе такого мёда делают тимьяновый ликер «Timo montano»), не отстает от них и Новая Зеландия.

Чем полезен

У этого продукта пчеловодства три ключевых группы полезных свойств: антиоксидантные, противораковые и гипоаллергенные. Именно их мы и рассмотрим наиболее подробно.

Но это далеко не все. Тимьяновый мёд хорошо известен своим противомикробным и антигрибковым действием благодаря биоцидам: тимолу и карвакролу.

В Греции этот продукт пчеловодства много веков подряд используют для обеззараживания ран, обработки кожи после ожогов, лечения ангины и гриппа.

Антиоксиданты

Польские ученые проанализировали химический состав 10 сортов мёда и оценили их антиоксидантную силу.

Было установлено, что тимьяновый наряду с другими темными сортами, такими как малиновый, боярышниковый и арониевый (черноплодной рябины), имеет наиболее высокий уровень полифенолов и флавоноидов – природных соединений, известных своими антиоксидантными свойствами.

Эти натуральные вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы – нестабильные молекулы, появляющиеся в результате действия солнечного излучения, сигаретного дыма, загрязнения воздуха, пестицидов, инфекций и нарушения обмена веществ.

Свободные радикалы способствуют развитию многих опасных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых патологий, различных форм рака, целлюлита, катаракты и астмы. А еще они приводят к преждевременному старению кожи, поэтому для эффективной борьбы с морщинами в вашем рационе должны быть продукты с высоким уровнем антиоксидантов, например тимьяновый мёд.

Тыквенный мёд – польза и вред.

Кверцетин и другие гипоаллергенные молекулы

В народной медицине мёд используется как средство борьбы с сезонной аллергией (поллиноз) из-за содержания небольшого количества пыльцы. Считается, что регулярное употребление этой сладости помогает организму привыкнуть к аллергену и научить иммунитет правильно реагировать.

Но зачастую поллиноз является ответной реакцией на пыльцу деревьев и сорняков, которые не имеют красивых и ярких бутонов, а значит, и не привлекают пчел-опылителей.

Тем не менее одно из последних научных исследований доказало гипоаллергенные свойства пыльцы, собранной пчелами. К сожалению, львиная доля магазинного мёда – отфильтрованный продукт, практически не содержащий пыльцу, поэтому бесполезный в плане лечения сезонной аллергии.

Но у меня для вас есть и хорошая новость: по сравнению с другими сортами тимьяновый мёд содержит исключительно высокий уровень кверцетина. Кверцетин снижает интенсивность аллергических реакций, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток (иммунные клетки в соединительных тканях) и базофилов (в крови), тем самым предотвращая их от высвобождения гистамина, т. е. действуя аналогично антигистаминным препаратам.

Кроме того, тимьяновый мёд содержит внушительное количество розмариновой кислоты – полифенола, которого особенно много в некоторых кулинарных травах, таких как розмарин, чабрец, базилик, майоран и шалфей. Клинические исследования показали, что розмариновая кислота способна подавлять аллергические реакции.

Противораковые свойства

Стремление к снижению риска развития раковых заболеваний для современного человека является жизненно важным и должно включать планирование рациона с перевесом в сторону продуктов, обладающих выраженными противоопухолевыми свойствами.

Для начала можно снизить потребление белого сахара и перейти на более здоровый – тимьяновый мёд, который, согласно последним научным выкладкам, снижает жизнеспособность раковых клеток эндометрия (клетки Исикава) и простаты (PC-3 клетки).

Мёд черноклен: полезные свойства.

Все о меде - Удивительные свойства меда из чабреца...

Удивительные свойства меда из чабреца

Чабрец, или как его еще многие называют — тимьян — невероятно полезное дикое растение, которое обладает поразительными лечащими качествами. Мед из чабреца получается очень вкусным и ароматным. Но этот продукт достаточно редкий и в чистом виде практически не встречается. Именно по этой причине, тимьяновый нектар можно назвать элитным сортом меда.

Происхождение

На богатых российских широтах нектар из чабреца не производится, поскольку этот медонос не произрастает в России. Как правило, данный нектар завозят из Новой Зеландии и Греции, где он давно выставлен на поток производства и продажи. Покупая нектар из чабреца, стоит обязательно посмотреть на этикетку, где должно быть указано, где этот продукт был произведен: непосредственно в Греции или в Сицилии. Греческий медовый нектар из чабреца также добывается на Корсике и Сардинии, но исключительно для приготовления ликера.

Состав меда
Нектар из тимьяна или чабреца очень богат на полезные кислоты, витамины и минералы, которые насыщают организм, придавая ему энергии, сил и тонуса. Так, например, в меде находятся витамины групп В, РР, С, А и К. Помимо этого, в составе чабрецового меда также насчитывается ряд полезных органических кислот — фолиевая, никотиновая, аскорбиновая и пантеоновая; солей и масел, множества микро и макроэлементов, таких как медь, марганец, железо, магний, цинк и так далее.

Внешний вид и вкус меда
Важно знать! Настоящий нектар из чабреца — очень редкое и дорогостоящее явление. Как правило, его продают в маленьких баночках с указанием страны производителя.

Прежде чем купить баночку чабрецового меда, стоит изучить его внешние характеристики. Самым первым фактором, говорящим об истинном происхождении и свежести меда, является темный, янтарный цвет. Он переливается на солнце и отдает более светлыми оттенками.

Поскольку нектар быстро кристаллизуется, зачастую на прилавках и витринах можно увидеть баночки со средними и крупными крупицами. Данный сорт меда обладает сильным, приторным ароматом. А вот вкус удивит каждого, даже самого заядлого любителя нектаров. Медовый продукт из чабреца имеет сладкую основу вкуса с солоновато-острым привкусом, в котором различимы ноты тропических фруктов и фиников.

Лечебные свойства
Это растение дает нектар, который имеет поразительные полезные свойства.

Именно этот сорт меда обладает редкой способностью утолять боль.

Помимо болеутоляющего эффекта, нектар из чабреца отлично справляется с кашлем и болью в горле, оказывает отхаркивающее действие.

Применять чабрецовый нектар можно не только внутрь, но и в виде компрессов. Таким образом он может снять воспаление, покраснение и зуд, улучшает регенерирующие качества кожи и помогает быстрее заживить раны, порезы, ожоги и другие дерматологические заболевания. Как и любой сорт меда, мед с чабрецом используется при простудах, гриппе, ангине и других вирусных и бактериальных заболеваниях.

От каких заболеваний помогает избавиться?
Нектар из чабреца отлично поможет справиться с симптомами и источниками многих заболеваний, а также даст возможность предупреждать их появление. Так, регулярный прием меда может избавить от:

сердечно-сосудистых заболеваний;
сезонной аллергии;
авитаминоза;
пониженного иммунитета;
стрессов, депрессии, разладов сна;
кожных заболеваний, травм и ожогов;
болезней верхних и нижних дыхательных путей;
появления и развития злокачественных опухолей.

Противопоказания

Любой медовый продукт имеет кое-какие противопоказания, и нектар из чабреца — не исключение. Первая категория людей, которая попадает под риск от приема чабрецового меда — люди, расположенные к аллергии или с личной непереносимостью продукта. Вторая категория — беременные женщины и молодые мамы, кормящие грудью. Третья — люди, имеющие нарушения в работе щитовидной железы, печени и почек. В остальном, нектар из чабреца очень полезен и его прием не вернется никакими отрицательными последствиями.

Срок и условия хранения
Чтобы медовый нектар прослужил как можно дольше времени, его нужно правильно хранить. В качестве места хранения следует выбирать темные, сухие места, куда не проникают прямые солнечные лучи. К выбору тары и баночки также нужно подходить очень серьезно. Металлические и пластиковые контейнеры не подходят для этой цели. Предпочтение лучше отдать стеклянным банкам или деревянным бочонкам. В случае последних важно то, из какой древесины они сделаны. Стоит избегать баночек из хвойных деревьев, так как после некоторого времени хранения меда, он сильно потемнеет и начнет горчить.

Дегустация тимьянового меда

Чабрец — кладезь полезных минералов
Интересно знать! Чабрецом в древности вылечивали даже смертельные болезни.

Чабрец насчитывает несколько сотен видов. Но каждое растение, каждый вид хранит в себе уйму полезных качеств, которые известны человечеству с незапамятных времен. Эти полукустарники имеют очень душистые листья, красивые мелкие цветы, которые так любят пчелы. Медовый нектар из чабреца обладает потрясающими ароматическими и вкусовыми характеристиками, а польза нектара так же высока, как и самого растения.

Полезные свойства
В чабреце спрятано огромное количество полезных витаминов и минералов, которые так сильно необходимы человеческому организму. Витамины В и С, органические аминокислоты, смолы, горькие и дубильные вещества — и это далеко не полный список полезных элементов!

Чабрецом можно стабилизировать давление, урегулировать работу сердечно-сосудистой системы, избавиться от бессонницы и нормализовать сон, сделав его глубоким, спокойным и крепким. Чабрец также оказывает положительное влияние на психику человека, помогая справиться с депрессией, каким-либо эмоциональным расстройством или, наоборот, всплеском.

Если беспокоит неприятный запах изо рта, то чабрец также сможет не только помочь избавиться от этого неприятного качества, но и улучшить пищеварение, наладить обмен веществ.

Цистит, мочекаменная болезнь сойдут на нет, если очень аккуратно вводить чаи и настои чабреца в свой рацион питания.

Противопоказания
Важно! Перед использованием чабреца нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Несмотря на всю пользу, которую приносит растение, с ним нужно быть очень осторожными людям, страдающим от диабета и заболеваний ЖКТ — язвы, гастрита, болезнь двенадцатиперстной кишки. Чабрец является мощным отхаркивающим средством, но и это также может нанести некоторый вред, если неправильно придерживаться дозировок. Дело в том, что сильное отхаркивание может спровоцировать осложнения заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

Беременным женщинам нужно и вовсе избегать лекарств и чаев на основе тимьяна, так как их прием может закончиться выкидышем.

Рецепты из растения
Самым простым рецептом является приготовление заварного чая из чабреца. Для этого понадобится 1 чайная ложка травы, которую нужно залить кипятком (половина стакана) и прокипятить на протяжении 10 минут. После дать остыть и процедить. Таким чаем можно облегчить кашель и снять воспаление с горла, принимая его 3-4 раза в день.

Для полоскания рта рекомендуется сделать настой из чабреца. 2 столовые ложки травы заливаются 200 мл кипятка и настаивается в течение двух часов. Таким настоем можно эффективно снять покраснения, боль в горле и хрипоту.

Благодаря сильным антисептическим качествам, чабрец можно использовать в косметологии для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Для того, чтобы уменьшить высыпания и покраснение, готовится следующая маска. В 1 чайную ложку измельченной травы добавляется пару капель эфирного масла тимьяна и 1 белок. Все тщательно перемешивается и наносится на лицо. Оставить маску на 25 минут, после смыть теплой водой.

Использование меда в медицине и косметологии
Нектар из чабреца отлично справляется с кашлем и воспалением. Его добавляют в чай или же едят вприкуску. Помимо нетрадиционной медицины, нектар из тимьяна или же чабреца часто используют в косметологии. Дело в том, что противовоспалительные качества меда можно использовать для лечения высыпаний на лице.

Кроме того, медовый нектар отлично увлажняет кожу, делает её матовой, мягкой и свежей. Медовые обертывания и массажи избавят от дряблости кожи, подтянут ее, сделают шелковистой и упругой. Добавление меда в маски для волос укрепит волосяные луковицы и избавит от выпадения и сечения кончиков.

полезные свойства и противопоказания, как правильно заваривать чай с чабрецом (+отзывы)

Чабрец, он же тимьян или богородичная травка растет по всему евразийскому континенту, в широтах с теплым и умеренным климатом. Это ароматное растение с нежно-розовыми цветами, ее применяют в кулинарии и народной медицине, так как оно обладает рядом полезных свойств. Чабрец является отличным медоносом, поэтому его выращивают в промышленных масштабах для аптечных заготовок и для пчеловодства. Мед из чабреца также очень полезен, и хорошо помогает при многих заболеваниях. Самая высокая концентрация полезных веществ приходится на период цветения, поэтому чабрец надо собирать в летнее время. Сушка совершенно не обедняет эту травку, она сохраняет все ценные свойства.

Ученые изучали чабрец и выяснили, что в нем содержится множество ценных веществ, а конкретно флавоноиды, дубильные вещества, горечи и смолы, тимол, каротин, камедь, органические кислоты, витамины С и группы В, минералы калий, натрий, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, селен, медь. Калорийность чабреца составляет 65 калорий на 100 г.

Чабрец можно принимать в виде отвара, настоя, также из него производят эфирное масло. Но самым распространенным и приятным способом является чай из чабреца. Сухую травку можно смешивать с любым чаем – черным, зеленым, фруктовым и другими травами. Добавлять чабрец надо по своему вкусу – это будет отличной профилактикой. Можно и воспользоваться рецептами приготовления лечебного чая с чабрецом. Любой чай из чабреца благоприятно влияет на настроение, снимает усталость, успокаивает при неврозах и восстанавливает силы при их упадке.

Как заваривать чай с чабрецом

Если взять 15 г сухого чабреца, 15 г зверобоя, 15 г зеленого чая или ромашки и 15 г брусничного листа на 2 литра воды, то вы получите целебный напиток, который отлично помогает при жаре, простуде, почечных заболеваниях, цистите, снимает отеки, способствует нормализации кровяного давления и прекращения расстройства желудка.

Для приготовления мочегонного и успокоительного чая надо взять 5 г сухого чабреца, 3 г мяты, 3 ст. л. плодов шиповника, дольку лимона и 2 ст. л. меда. Сухие ингредиенты заливают кипятком и настаивают в тепле полчаса, потом добавляют лимон и мед.

Против простуды и жара поможет имбирный чай с чабрецом. Берут тертый корень имбиря – 2 ч. л. или одну сухого порошка, две столовые ложки сушеного чабреца, и одну столовую ложку чая – черного, зеленого или любого другого. Напиток помогает облегчить течение болезни и снять симптомы простуды.

Вкусный, успокаивающий чай, который помогает расслабиться и улучшить настроение, восстановить силы можно приготовить взяв столовую ложку сухого чабреца, 1 чайную ложку корня валерианы, несколько сухих апельсиновых корочек, чайную ложку зеленого чая, несколько листиков мяты.

Очень полезен такой чай: в равных частях надо взять чабрец, ромашку, лимонник, чистотел и зеленый чай. 5 чайных ложек заливают двумя литрами воды и настаивают 2 часа, потом туда можно добавить по своему желанию мед, лимон или варенье.

Полезные свойства чая с чабрецом

Чабрец – это невероятно сильное растение, чай с ним помогает при многих болезнях. Из основных полезных свойств можно выделить следующие:

  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • противомикробное;
  • обезболивающее;
  • отхаркивающее;
  • расширяющее бронхи;
  • спазмолитическое;
  • успокоительное;
  • снотворное;
  • противоглистное.

В народной медицине чаи с чабрецом рекомендуют принимать при следующих заболеваниях:

  • радикулите;
  • ревматизме;
  • пневмонии;
  • бронхите;
  • бронхиальной астме;
  • простуде;
  • язве желудка;
  • гастрите;
  • холецистите;
  • язве двенадцатиперстной кишки;
  • кишечных коликах;
  • воспалении печени;
  • цистите.

Настои и чаи на основе чабреца хорошо снимают мышечные и суставные боли, помогают снять неприятные ощущения и отеки при ушибах, вывихах и других травмах. Чабрец применяют и для лечения дерматологических заболеваний, в этих случая отвар добавляют в ванну или используют для обтираний. Большую эффективность имеет и эфирное масло из чабреца. Его применяют для лечения заболеваний крови, в том числе анемии, неврастении, коклюша, микоза, гипотонии. При воспалительных заболеваниях кожи, таких как фурункулех или вульгарные угри обоснованно применения эфирного масла из чабреца.

Противопоказания

Несмотря на то, что чабрец очень полезный и ценный, некоторым людям необходимо воздержаться от его употребления.

В первую очередь это аллергики, люди с индивидуальной непереносимостью чабреца, беременные женщины. А вот кормящим мамам чабрец в небольших количествах будет только полезен – он усилит выработку грудного молока. Противопоказаниями к чабрецу являются болезни щитовидной железы, мерцательная аритмия, серьезные заболевания печени и почек.


Матрица продуктов: Чабрец 🥄 Дата: 01.03.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Полезные свойства и преимущества чабреца | Полезный Совет

Тимьян имеет очень интересные свойства, особенно его эфирное масло, которое содержит такие фенолы, как тимол и карвакрол, флавоноиды и терпеноиды. Эти соединения вызывают антибактериальные, гипотензивные, противовоспалительные и другие преимущества тимьяна.

Преимущества чабреца практически безграничны:

  • Стимулирует дыхание, лечит боль в горле, бронхит, кашель и проблемы с голосом.
  • Имеет высокую концентрацию железа, повышает гемоглобин в крови.
  • Идеально подходит для лечения гипергидроза (чрезмерное потоотделение в руках и стопах), на который страдают тысячи людей.
  • Помогает легко заснуть.
  • Хороший антибиотик и залечивает кожные раны.
  • Успокаивает мышечные боли, уставшие ноги, боль в спине и ревматизм .
  • Может устранить дискомфорт и очистить кишечный тракт в случае расстройства пищеварения.

Лечебные свойства и применение

Тимьян можно использовать снаружи и внутри, благодаря его характеристикам и свойствам. Внутренне он может быть использован так:

  • Как стимулятор пищеварения : чабрец может быть особенно полезным в случаях анорексии, поскольку он обладает способностью активизировать аппетит и желание есть.
  • Его считают антибиотиком, поскольку это естественный дезинфицирующее средство благодаря высокому содержанию тимола.
  • Тимьян расслабляет и может пригодиться, если у вас возникают проблемы со сном, или если вы чувствуете истощение или усталость.

Чай из чабрецаингредиенты

ингредиенты

  • 1 чайная ложка чабреца (15 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)

инструкция
  • Вскипятите воду и добавьте тимьян.
  • Оставьте на пять минут, процедите и наслаждайтесь.

Чай с чабрецом, лимоном и медом

Этот чай - природный традиционный лечебный напиток, который можно приготовить дома. Его целебные свойства делают его отличным выбором для дыхательных заболеваний и боли в горле. Он прекрасно подходит для снятия симптомов гриппа, простуды и кашля. Так же преимущества чабреца распространяются и на другие части тела.

ингредиенты
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 чайная ложка тимьяна (5 г)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка меда (7,5 г)

инструкция
  • Нагрейте воду с тимьяном и доведите до кипения.
  • Когда закипит, оставьте на три минуты. Добавьте чайную ложку меда и пейте.

Чай с чабрецом, ромашкой против лихорадкиРомашка обладает противовоспалительными свойствами вместе, которые с антисептическими преимуществами чабреца, помогают успокоить симптомы лихорадки.

Ромашка обладает противовоспалительными свойствами вместе, которые с антисептическими преимуществами чабреца, помогают успокоить симптомы лихорадки.

ингредиенты
  • 1 чайная ложка цветков ромашки (5 г)
  • 1 чайная ложка тимьяна (5 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)

инструкция
  • Налейте в горшок два стакана воды, доведите до кипения.
  • Далее добавьте тимьян и ромашку, варите 10 минут.
  • Оставьте на пять минут и пейте.

Чай с чабрецом, душицей и лимоном для верхних дыхательных путей

Душица содержит витамины A, B, C, E и K, а также клетчатку и минералы (железо, магний, кальций и калий). Она известна благодаря своей противовоспалительной, антимикробной и противогрибкового действия.

Душица заставляет тело потеть, что является естественным способом детоксикации. Поэтому ее потребление может помочь организму избежать нежелательной флегмы в легких.

Масло душицы очень полезна, если у вас простуда или грипп. Чем выше концентрация карвакрола, тем эффективнее она будет.

Душица является мощным противовирусным препаратом, что означает, что он немедленно может облегчить симптомы инфекций дыхательных путей.

ингредиенты
  • 1 чайная ложка тимьяна (5 г)
  • 1 чайная ложка орегано (5 г)
  • 3 стакана воды (750 мл)
  • сок 1 лимона

инструкция
  • Положите травы и лимонный сок в горшок и нагрейте на среднем или низком огне.
  • Добавьте воду и убавьте огонь, дайте повариться пяти минут.
  • Выпейте чай и накройтесь одеялом, чтобы тело пропотели.

польза и вред для мужчин, женщин и детей

О пользе и свойствах чая с чабрецом было известно еще древним грекам. Напиток завоевал почетное название «сила духа».

Греческие мудрецы считали, что напиток восстанавливает умственные силы. Знахари восхищались им за свойство исцелять, а маги и колдуны считали, что снадобье охраняет человека и жилище от злых духов.

На Руси черный чай с чабрецом обрел популярность как напиток от Бога, дающий силы. Не зря траве дали название «богородичная». В горах Кавказа и Крыма с наступлением весны женщины собирали траву и готовили чаи, отвары, снадобья, а также засушивали на зиму. Издревле лекари отмечали способность чая с чабрецом выводить мокроту.

Полезные свойства чая с чабрецом

Чай с чабрецом и мятой положительно действует на нервную систему, выводит из стресса и хронической усталости. Напиток полезен в профилактике гастрита и колита. Он предотвращает появление коликов, вздутия живота и метеоризма.

Чай с чабрецом полезен людям, столкнувшимся с гипертонией. Напиток снимает спазмы, расширяет сосуды, устраняет приступы острой головной боли и бессонницы.

Чай можно пить детям с 4-х лет в качестве противопростудного, противовоспалительного и успокаивающего средства. Если ребенок страдает бессонницей – заварите чашечку некрепкого чая с чабрецом и мятой.

Вся польза чая с чабрецом объясняется главным компонентом – самим чабрецом. При заваривании растение не теряет своих свойств.

Лечебные свойства чая с чабрецом

Чай с чабрецом – средство для восстановления сил, здоровья и бодрости. Черный чай с чабрецом и душицей утоляет жажду летом, согревает зимой, наполняет воздух приятным ароматом и повышает иммунитет.

Для мужской силы

Напиток носит название «силы духа» еще и потому, что помогает в лечении мужских проблем. 70% мужчин сталкиваются с проблемой полового бессилия, жалобами на заболевания простаты или нарушение мочеиспускания. Употребление чая помогает справится с проблемой слабой потенции. Он устраняет жжение при мочеиспускании, боли в тазу и промежности, повышает потенцию и нормализует отток лимфы.

Урологи советуют регулярно пить чай с чабрецом мужчинам, страдающим хроническим бактериальным простатитом. Напиток устраняет симптоматику, обезболивает и нормализует работу предстательной железы.

Заваривайте черный чай с добавлением чабреца и листьев мяты 6 минут и пейте 2 раза в неделю.

От паразитов

Народная медицина советует применять чай с чабрецом против гельминтов и остриц. Гельминтоз чаще встречается у детей: они забывают мыть руки перед едой и часто контактируют с кошками и собаками. Контроль за соблюдением гигиены защитит вас и детей.

Заваривайте чай с чабрецом 2 раза в неделю. Антисептические, противовоспалительные и противовирусные свойства справятся с появлением в организме нежелательных гостей.

От кожных заболеваний

Компресс из чая с чабрецом заживляет раны, трещины, язвы на коже, снимает зуд и раздражение. В период обострения сезонных экзем употребление напитка поможет избежать кожного воспаления, появления фурункулов и кровоточивости ран.

Часто кожные заболевания и их обострение — следствие нарушения работы нервной системы. Заваривайте чай с чабрецом и мелиссой 2 раза в день, чтобы успокоить нервную систему.

От простуды

Воспаление — это иммунный ответ организма на действие бактерий и вирусов. Напиток предотвращает развитие инфекций. Применять крепко заваренный черный чай с чабрецом можно при простуде, туберкулезе, коклюше и сильном кашле (пневмония или острый бронхит). Заваривайте чай хотя бы 1 раз в день при перечисленных заболеваниях.

Чай с чабрецом при беременности

Компрессы и употребление чая с чабрецом оказывают разный эффект на здоровье беременной женщины.

Обращайте внимание на дозировку чабреца в чае. Высокая концентрация растения может привести к выкидышу, спровоцировать кровотечение или преждевременные роды. Перед применением посоветуйтесь с лечащим врачом.

Вред и противопоказания чая с чабрецом

Сила чая с чабрецом в борьбе с заболеваниями не отменяет осторожности в применении. Несмотря на то, что противопоказания сводятся к минимуму, обратите внимание на исключения.

Чай с чабрецом вреден, если у вас:

  • инфаркт миокарда;
  • атеросклероз;
  • прогрессирующий кардиосклероз;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • сбои сердечного ритма;
  • гастрит, язвы ЖКТ;
  • беременность.

Чтобы избежать негативных последствий, ознакомьтесь с правильным рецептом напитка.

Рецепт чая с чабрецом

Приготовить напиток легко, если у вас есть в запасе высушенное растение. Чаще всего чабрец добавляют в черный чай.

На одну чашку черного чая требуется 1 чайная ложка чабреца. Для усиления аромата и полезных свойств, добавляйте мед, мяту или душицу. Напиток употребляйте через несколько минут после заваривания.

  1. Вскипятите воду и оставьте на 5 минут.
  2. Засыпьте чай в заварочный чайник и добавьте чабрец. Залейте кипяченой водой и оставьте на 10 минут.
  3. Напиток готов к употреблению.

В чай с чабрецом можно добавить розмарин – он обладает схожими свойствами.

5 Преимущества тимьянового меда (и его история)

В Nature's Blends мы предлагаем огромный ассортимент натуральных, поддерживающих здоровье продуктов, поступающих со всего мира, для пользы наших многочисленных клиентов. Одним из таких продуктов является тимьяновый мед, который мы получаем с залитых солнцем берегов Испании на Пиренейском полуострове, который столь же вкусен, как и полезен для здоровья в целом. Его природные достоинства сразу бросаются в глаза, когда вы открываете кастрюлю, а его травяной аромат стимулирует ваши обонятельные чувства.Он также выглядит довольно потрясающе, так как его глубокие красные, оранжевые и желтые оттенки почти так же успокаивают глаза, как этот насыщенный мед - для тела.

Тимьянный мед становится все более популярным в качестве дополнения к повседневному здоровью благодаря своим натуральным свойствам, которые он берет от всего растения, из которого он сделан. Здесь мы рассмотрим тимьян более подробно, рассмотрим некоторые из его самых полезных свойств и почему включение его в свой рацион - это разумный шаг.

Тимьян и его история

Существует много видов растений тимьяна, все они принадлежат к семейству Thymus, которое представляет собой разновидность мяты.Наиболее распространенным коммерчески используемым типом является Thymus Vulgaris, и именно из этого особого рода создается большая часть тимьянового меда. Само растение является многолетним ( растение, которое живет более двух лет, ), и оно растет в жарких регионах мира на хорошо дренированной почве.

Это вечнозеленое растение использовалось на протяжении всей письменной истории, самые ранние упоминания о нем относятся к древним грекам, которые считали, что сжигание его в качестве ладана придает смелость.Римляне также были увлечены ароматом тимьяна, который побудил их « очистить » свои дома с помощью травы, а также использовать ее для ароматизации ликеров и сыров.

Тимьян - чрезвычайно универсальное и полезное растение, и когда его используют в виде масла или меда и испытывают то, что он предлагает, нетрудно понять, почему он так популярен.

Органический тимьяновый мед и его преимущества

Медоносные пчелы создают тимьяновый мед из пыльцы тимьяна, который имеет ряд преимуществ для здоровья и в лечебных целях.Например:

Мощный антиоксидант

В нашей повседневной жизни такие вещи, как загрязнение воздуха, пестициды и даже солнечный свет, способствуют образованию свободных радикалов, но регулярная доза тимьянового меда может помочь минимизировать наносимый ими ущерб.

Противовоспалительные свойства

Успокаивающие и противовоспалительные свойства тимьянового меда проявляются в тот момент, когда вы позволяете его успокаивающим парам заполнять нос.Он имеет отчетливый, пряный и слегка горьковатый вкус и эффективен при борьбе с воспалениями по всему телу благодаря высокой концентрации тимола ( - полезный растительный фенол ). Например, если у вас болит горло, нет ничего более мягкого и успокаивающего, чем чашка чая с тимьяновым медом.

Средство от кашля

Если у вас тянущий кашель, тимьяновый мед - отличный способ взять его под контроль, так как он способен бороться с симптомами скопления слизи и респираторного расстройства и дает вам чувство успокоения и облегчения.В это время года кашель и простуда распространены повсюду, поэтому иметь запас тимьянового меда для вас или вашей семьи - отличная идея.

Лечебные свойства

Хотя тимьяновый мед очень вкусен, его можно намазать на тосты и насладиться им как часть вкусного завтрака. Это также то, что невероятно полезно при местном применении для порезов, ожогов и ран. Причина этого в том, что он обладает мощными антибактериальными свойствами, которые помогают уменьшить отек и воспаление на поврежденных участках кожи.

Антиаллергенное

Тимьяновый мед имеет еще одно применение в качестве оружия против сезонной аллергии благодаря тому, что он содержит множество антиаллергенных соединений, таких как кверцетин. Известно, что кверцетин стабилизирует клеточные мембраны базофилов и тучных клеток - тех, которые выделяют гистамины, вызывающие реакцию, - что помогает снизить частоту и тяжесть аллергических реакций.

Свойства и преимущества тимьянового меда - NatureWord

Тимьяновый мед представляет собой разновидность монофлорового меда, изготовленного из нектара и пыльцы цветков тимьяна, в частности, распространенного вида тимьяна ( Thymus vulgaris ).Так же, как и исходное растение, мед тоже ароматный, с уникальным вкусовым профилем и интенсивным вкусом. Что касается лечебных свойств, тимьяновый мед обладает сильными антиоксидантными, антибактериальными, кашлевыми и отхаркивающими, бодрящими и иммуномодулирующими эффектами для здоровья. Сырой, необработанный, нефильтрованный мед является самым полезным для здоровья, потому что он сохраняет все свои полезные соединения в неизменном виде.

Тимьянный мед получают из цветочного нектара и пыльцы нескольких видов тимьяна, в частности Thymus vulgaris ( тимьян обыкновенного ), Thymus serpyllum (дикий тимьян) и Thymus herba-barona (тминный тимьян).Например, тимьяновый мед из Греции в основном производится из дикого тимьяна, свободно растущего в высокогорных районах Греции, и считается чистым натуральным медом. Популярный тимьяновый мед, происходящий из Новой Зеландии, производится из обычных видов тимьяна и обладает превосходными антимикробными свойствами. Тот же мед, производимый в Италии, в основном производится из дикого тимьяна и тминного тимьяна и может приобретать более цветочный аромат. Другие страны, такие как Турция или Испания, также производят этот сорт.

Тимьяновый мед - это одноцветный или одноцветный сорт , но это не означает, что он сделан из одного цветочного источника.Фактически, все разновидности монофлерного меда производятся из нектара и пыльцы нескольких видов цветковых растений, причем один вид преобладает. По общему мнению, около 45% содержания пыльцы в меде должно происходить из одного растительного источника, чтобы его можно было считать монофлоровым. Однако некоторые виды меда помечены как одноцветные, содержащие всего 15% пыльцы из одного источника, в то время как другие могут содержать до 80% пыльцы одного вида. Точно так же мед из тимьяна производится из одного основного вида тимьяна, но может содержать пыльцу и нектар других видов тимьяна или цветущих растений.

Как выглядит мед из тимьяна? Как правило, сорт имеет более светлый янтарный цвет, но в зависимости от преобладающего вида тимьяна может быть и более темного цвета, например, янтарный с легкими оранжевыми рефлексами или темно-янтарный (коричневато-красный). Мед из греческого тимьяна, сделанный преимущественно из дикого тимьяна, имеет более темный янтарный цвет.

Как быстро кристаллизуется тимьяновый мед? . Тимьяновый мед имеет среднее время кристаллизации через несколько месяцев после сбора урожая и образует кристаллы от мелких до средних.Его цвет также меняется и становится бледнее: светло-янтарный с желтым оттенком для более светлых сортов или темно-желтый с коричневатым оттенком для более темных сортов.

Какие вкус и запах тимьянового меда? Тимьяновый мед обладает сильным ароматом, средней сладостью и сильным стойким вкусом и запахом. Он имеет богатый вкусовой профиль, включающий пряно-пикантные, смолистые и травяные нотки. Другие ароматы, обнаруженные в меде, включают цветочные, особенно в итальянских сортах, а также гвоздичный, перечный или даже винный привкус.В целом профиль вкуса сложный, богатый, ароматный, травяной и сильный.

Какая польза для здоровья от тимьянового меда? Свойства этого особого типа меда делают его полезным при различных проблемах со здоровьем, таких как усталость, угри или гастрит, но мед ориентирован в первую очередь на улучшение здоровья пищеварительной и дыхательной систем. Вот 8 причин, по которым тимьяновый мед полезен для вас:

1) Сильное антибактериальное действие . Тимьян - ароматное растение, потому что оно богато эфирными маслами.Эти эфирные масла не только придают аромат, но и обладают впечатляющим антимикробным и противогрибковым действием. Сильный аромат меда также указывает на присутствие таких антимикробных соединений, которые обеспечивают его антибактериальное действие. В дополнение к этому, тимьян, как и большинство меда, содержит важный природный антибактериальный агент, называемый перекисью водорода, который в значительной степени отвечает за сокращение числа бактерий и предотвращение их распространения.

Другими факторами, определяющими антибактериальное действие меда, являются его кислый pH и низкое содержание влаги, которые снижают бактериальную нагрузку и сдерживают инфекцию.Тимьян и другой мед время и даже уменьшение высыпаний из-за их сильного антибактериального действия.

2) Помогает облегчить кашель . Мед имеет густую консистенцию и обладает успокаивающим действием, что помогает успокоить кашлевой рефлекс и облегчить кашель.Кроме того, он может помочь избавиться от мокроты при добавлении в теплый чай - сочетание, которое придает ему мягкие отхаркивающие свойства. Добавьте лимонный сок или выберите более вяжущий чай, чтобы усилить отхаркивающий эффект (например, тимьяновый мед и чай с лимоном).

3) Естественным образом снимает боль в горле . Вязкая, сладковато-липкая консистенция меда позволяет ему прилипать к слизистой оболочке горла, образуя защитный слой, который позволяет заживать раздраженной слизистой оболочке. Кроме того, его антибактериальное действие способствует снижению бактериальной нагрузки, если инфекция находится в горле.Но для того, чтобы мед был эффективным, он должен быть сырым и не нагретым, и вам нужно избегать еды и питья в течение как минимум часа после этого и повторять лекарство несколько раз в день.

4) Хорошо при гастрите . Тимьяновый мед может помочь при гастрите, оказывая успокаивающее действие на раздраженную слизистую оболочку желудка, способствуя его заживлению. Считается, что этот эффект является результатом антибактериального действия меда и его естественной густой консистенции, которая может оказывать успокаивающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.Рекомендуется принимать утром натощак одну столовую ложку сырого, не нагретого меда, а затем отложить прием пищи или питья хотя бы на час.

Однако гастрит - серьезная медицинская проблема, и употребление меда - всего лишь альтернативный, дополнительный подход к лечению. Несмотря на то, что он по-своему эффективен, он не заменяет строгий режим питания (подробнее о том, какие продуктов следует есть и которых следует избегать при гастрите ) и другие медицинские рекомендации, поэтому обязательно обратитесь к врачу.

5) Источник витаминов и других питательных веществ . Благодаря обильному содержанию натуральных сахаров и небольшому количеству витаминов, минералов, аминокислот и других элементов с питательной ценностью, таких как пыльца или пчелиный воск, тимьяновый мед питателен и может считаться полезным дополнением к рациону. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в меде, - это витамин С, калий, кальций, натрий и очень мало магния, меди, железа и цинка.

6) Возбуждающий эффект . Тимьяновый мед - это натуральное тонизирующее средство, которое восстанавливает хороший уровень энергии, снимает усталость, помогает восстановить аппетит и предотвращает гипогликемию.Одна столовая ложка может дать один заряд энергии на 15 или более минут.

7) Иммуномодулирующие свойства . Как и все другие сорта меда, тимьян также содержит пыльцу, иногда в очень большом количестве (до 90%). Исследования показали, что пыльца обладает иммуномодулирующими свойствами, улучшая реакцию иммунной системы, например, за счет увеличения количества лейкоцитов. Другими словами, употребление меда положительно влияет на реакцию нашей иммунной системы, если, конечно, у нас нет аллергии.

Аллергические реакции . Пыльца тимьянового меда бывает полезной и вредной. Это хорошо, потому что стимулирует иммунную систему лучше реагировать на бактерии и другие патогены. В то же время это плохо, потому что люди с гиперактивной иммунной системой могут иметь аллергию на этот конкретный тип пыльцы и рискуют получить потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию, если они едят мед. Другая возможность - аллергия на другие элементы меда, не на пыльцу, а на ферменты, выделяемые медоносными пчелами для производства меда.В этом случае аллергику следует избегать всех видов меда и других продуктов пчеловодства (маточное молочко, перга и т. Д.).

8) Источник сильных антиоксидантов . Чем темнее мед, тем больше в нем антиоксидантов. Тимьяновый мед содержит большое количество полифенолов-антиоксидантов, особенно флавоноидов, но также и каротиноидов, которые защищают клетки от окислительного повреждения и способствуют предотвращению более серьезных заболеваний, вызванных окислительным стрессом, таких как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и воспалительные заболевания в целом.

Заключение

Тимьяновый мед - это мед с сильным ароматом, цветочно-травяным ароматом, обладающий несколькими впечатляющими преимуществами для здоровья. Он помогает заживлению ран, снимает кашель, уменьшает дискомфорт при боли в горле, придает бодрость и обладает антиоксидантным действием. Его можно использовать в пищу или местно на коже при прыщах, покраснениях или прыщах. Для достижения наилучших результатов мед должен быть сырым, неотапанным и нефильтрованным. Обработка меда теплом, чтобы он стал жидким, фильтрация всех его питательных элементов или неправильные условия хранения могут сильно повлиять на его полезные свойства.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 года в 22:13

6 удивительных преимуществ тимьянового меда: варианты, история и многое другое

Что такое тимьяновый мед?

Тимьянный мед, как следует из названия, получают из цветущего тимьяна. Тимьян - член семейства мяты, производящей нектар, известной как Lamiaceae, в которой содержатся другие популярные травы, такие как мята, шалфей, орегано и лаванда.

Существует несколько различных типов растений тимьяна, принадлежащих к семейству Thymus , хотя наиболее распространенным типом является Thymus vulgaris .

Тимьян издавна использовался на протяжении всей истории человечества как лекарственное растение. Древние шумеры использовали тимьян из-за его антисептических свойств.

В средние века тимьян использовался для лечения таких заболеваний, как рассеянный склероз и проказа. Тимьян до сих пор часто используется как в натуральных, травяных лекарствах, так и в фармацевтической промышленности.

Большая часть тимьянового меда происходит от сорта Thymus vulgaris , поскольку вечнозеленое растение является многолетним и хорошо растет в жарком, солнечном климате с хорошо дренированной почвой.

Медоносные пчелы собирают пыльцу тимьяна во время опыления и используют ее для создания тимьянового меда. Этот моноцветный мед производится по всему миру, но в основном он поступает из Италии, Греции, Испании, Франции и Новой Зеландии.

(Подробнее об удивительном меде из цветков апельсина - в новой вкладке.)

Греческий тимьяновый мед

Греческий тимьяновый мед является одним из наиболее почитаемых видов греческого меда и использовался греками с древних времен из-за его лечебных и питательных свойств.Пчелы, питающиеся тимьяном, производят меньше меда, чем другие пчелы, что делает его более редким и роскошным медом.

Ссылки на мед цитировались во многих классических текстах, таких как те, которые были сказаны греческим отцом современной медицины Гиппократом, который писал: «Мед и пыльца вызывают тепло, очищают раны и язвы, смягчают твердые язвы на губах, лечат карбункулы и т. Д. бегущие язвы ».

Греческий тимьяновый мед исторически известен как гиметовый мед, так как дикий тимьян растет на горе Гиметт недалеко от Аттики.

Гора Гиметтус стала синонимом тимьянового меда, поскольку на протяжении тысячелетий она была горячей точкой греческого тимьянового меда. Тимьяновый мед также хорошо известен на Крите и Китере.

Чабрец греческий дико произрастает в таких местах, как гора Гиметт, где основными источниками дикого тимьяна являются Thymus capitatus и Satureja tymbra .

Нередко определенный процент греческого тимьянового меда смешивают с другими видами Lamiaceae, такими как шалфей, орегано и розмарин, из-за его дикой природы.

Знаете ли вы? Район горы Гиметтус известен местным жителям как «Трелос» или «сумасшедший», вероятно, из-за дикого, неустойчивого поведения пчел-опылителей. Другие считают, что неустойчивые погодные условия в этом районе способствовали его безумной репутации.

Греческий тимьяновый мед имеет светлый цвет, а его вкус отражает дикую природу цветов и трав, покрывающих горы весной и летом. В Греции популярный способ подсластить свежий греческий йогурт - это полить его тимьяновым медом.

Гиблейский мед

Другой широко известный средиземноморский сорт тимьянового меда - это гиблейский мед из гор Иблей на Сицилии.

Подобно меду Hymettus, мед Hyblaean в значительной степени состоит из разновидности дикого тимьяна Thymus capitatus и занимает долгое и важное место в истории, культуре и экономике Сицилии.

Новозеландский тимьянный мед

Впервые привезенный золотодобытчиками в 1800-х годах, тимьяновый мед теперь растет по всей Новой Зеландии.

Тимьян и тимьянный мед, чаще всего производимый из сорта тимьяна обыкновенного Thymus vulgaris , в настоящее время широко отмечается на Фестивале тимьяна Александры.

Польза для здоровья тимьянового меда

Мощный источник антиоксидантов

Тимьяновый мед имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех видов меда, в первую очередь из-за высокого уровня полифенолов и флавоноидов.

Эти защитные антиоксиданты защищают организм от старения, болезней, инфекций, различных видов рака, загрязнения окружающей среды и многого другого.

Противораковые

Несколько различных исследований за последние пару десятилетий связали тимьяновый мед с уменьшением количества раковых клеток. Одно исследование 2009 года пришло к выводу, что диета, обогащенная тимьяном и медом, может предотвратить развитие клеток рака груди, простаты и эндометрия.

Подобные исследования показывают, что тимьяновый мед может снизить жизнеспособность гормонозависимых раковых клеток. Антиоксиданты тимьянового меда также могут способствовать защите организма от рака, поскольку он предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.

Противовоспалительное

Тимьяновый мед содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, такие как флавоноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами. Это особенно полезно при воспалении желудка.

Антиоксиданты, фитохимические вещества и антибактериальные свойства тимьянового меда объединяются для предотвращения и лечения раздражения желудка, успокаивая раздраженную слизистую оболочку желудка.

Природный целитель

Два активных ингредиента тимьяна - это тимол и карвакрол.Эти активные ингредиенты являются общими для растений семейства Lamiaceae и обладают сильным антимикробным, антибактериальным и противогрибковым действием.

Эти соединения могут эффективно подавлять грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также устойчивые к антибиотикам бактерии.

Таким образом, тимьяновый мед может быть фантастическим местным средством для лечения ран, ожогов, мелких царапин и может использоваться для естественного лечения боли в горле или простуды.

Помогает при сезонной аллергии

Считается, что употребление местного меда, особенно в сезон аллергии, способствует естественной реакции организма на аллергию.

Тимьяновый мед может быть особенно полезным по этой причине, поскольку он содержит более высокий уровень хорошо изученного флавоноида кверцетина по сравнению с другими видами меда.

Кверцетин снижает аллергические реакции, поскольку он укрепляет иммунную систему, стабилизирует клеточные мембраны аллергенов и предотвращает высвобождение гистамина.

способствует расслаблению

Тимьяновый мед - фантастический мед, успокаивающий ум и тело благодаря высокому содержанию витамина D. Для максимального расслабления смешайте ложку меда с чашкой теплого травяного чая перед сном.

Тимьяновый мед также помогает при умственном и физическом истощении, снимая стресс и способствуя омолаживающему отдыху.

Тимьян-мед против манука-меда

Мед манука - это особый мед, который получают в основном из манука, или чайных деревьев Новой Зеландии. Разновидность тимьянового меда, чаще всего Thymus vulgaris , также выращивают и культивируют по всей Новой Зеландии.

В целом эти два типа меда схожи по своим антибактериальным и антимикробным свойствам.

Хотя и новозеландский манука, и тимьяновый мед обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами, одно исследование 2016 года показало, что тимьяновый мед в 1,5–2 раза эффективнее при лечении клеток Caco-2 и обладает большей способностью улавливать свободные радикалы, чем манука.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли тимьяновый мед?

Тимьяновый мед - невероятно полезный натуральный мед, содержащий полезные для кишечника ферменты, иммуностимулирующие свойства и защитные антиоксиданты, которые защищают организм от повреждения клеток.

Тимьяновый мед также обладает сильным противомикробным действием и может использоваться для лечения простуды, кашля, боли в горле и небольших ран.

Каков вкус и запах тимьянового меда?

Тимьяновый мед напоминает траву с сильным ароматным вкусом, свежим, травяным, пикантным и слегка перечным. Тимьянный мед обладает средней сладостью с тонкими нотами фруктов, цветов и гвоздики. Его травяные ароматические вещества обладают ароматом и стойкостью.

Как выглядит тимьянный мед?

Цвет тимьянового меда может незначительно отличаться в зависимости от вида тимьяна и региона, в котором он производится.В целом, тимьяновый мед имеет цвет от светлого до темно-янтарного, а греческий тимьяновый мед - более темный.

Как вы используете тимьяновый мед?

Тимьяновый мед можно использовать, как и другие виды меда: для подслащивания еды и напитков, для местного нанесения на кожу или для естественного лечения боли в горле и кашля.

Чабрец и мед идут вместе?

Тимьян и мед составляют фантастическую пару, поскольку свежий, травяной тимьян уравновешивает сладкие сложности сырого, натурального меда и его цветочные оттенки.

Как тимьян помогает организму?

Тимьян - мощный источник витаминов и минералов, обеспечивающий здоровую дозу витамина С, витамина А, меди, железа и марганца. Тимьян также невероятно богат антиоксидантами, которые помогают иммунной системе организма оставаться здоровой.

Антиаллергенные, антиоксидантные и противораковые свойства

Тимьянный мед производят пчелы из цветочного нектара дикого тимьяна, тимьяна садового, тимьяна-матери или любых других видов растений из рода Thymus .Этот относительно дорогой мёд для гурманов восхитителен для французских тостов и блинчиков, но он также может добавить приятный аромат и сладость чаю и травяным настоям. Помимо кулинарных аспектов, тимьяновый мед также полезен для здоровья благодаря своим сильным антиоксидантным, противораковым и антиаллергенным свойствам.


Тимьяновый мед обладает сильными антиоксидантными свойствами

Тимьяновый мед обладает сильными антиоксидантными свойствами. Польское исследование, в котором сравнивались антиоксидантные свойства 10 видов меда, показало, что тимьяновый мед - наряду с другими медами темного цвета, такими как малина, боярышник и черноплодная рябина, имеет наивысшую антиоксидантную активность , а также самый высокий уровень полифенолов и флавоноидов , соединения, известные своими сильными антиоксидантными свойствами.

Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые генерируются солнечным светом, сигаретным дымом, загрязнением воздуха, пестицидами, инфекциями и метаболизмом. Считается, что эти нестабильные молекулы способствуют развитию множества заболеваний и состояний, включая болезни сердца, различные формы рака, целлюлит, катаракту и астму. Свободные радикалы также могут способствовать преждевременному старению кожи, поэтому антиоксиданты, улавливающие свободные радикалы, играют ключевую роль в диетах против морщин.


Тимьяновый мед обладает противораковым действием

Рак - основная причина смерти во всем мире, и, по прогнозам, число смертей от этой пугающей болезни будет продолжать расти. Хорошая новость заключается в том, что вы можете многое сделать, чтобы снизить риск рака: вы можете начать тренироваться, чтобы снизить избыточную массу тела, бросить курить, потреблять меньше алкоголя и начать соблюдать диету для профилактики рака, которая включает в себя большое количество здоровых продуктов с потенциальным потенциалом. противораковые свойства.

В рамках своей противораковой диеты вам также следует уменьшить потребление белого сахара и перейти на более полезные подсластители, такие как тимьяновый мед.Мед из цветков тимьяна не только считается хорошим выбором для людей, которые ищут более здоровую альтернативу столовому сахару, этот насыщенный мед также снижает жизнеспособность клеток рака эндометрия (клетки Исикавы) и клеток рака простаты (PC- 3 ячейки).


Тимьяновый мед, содержащий кверцетин и другие антиаллергенные соединения

В народной медицине мед широко используется как средство от весенней аллергии из-за небольшого количества содержащейся в нем пыльцы.Те, кто рекомендует мед в качестве средства от сезонной аллергии, утверждают, что ежедневное употребление местного меда перед сезоном аллергии может помочь вашему организму привыкнуть к пыльце и сделать ваше тело невосприимчивым к ней. Тем не менее, ученые поспешили указать на то, что обычно вызываемая ветром пыльца (выделяемая нецветущими растениями, такими как деревья и сорняки) вызывает сезонную аллергию, а не пыльца цветов, переносимых пчелами.

Однако одно недавнее исследование показало, что пыльца, собранная пчелами, обладает антиаллергенным действием, опосредованным ингибированием связывания иммуноглобулина IgE с тучными клетками.Тем не менее, большинство медов, которые вы найдете в магазинах, были отфильтрованы и поэтому содержат очень мало пыльцы, если вообще содержат ее.

Большая часть споров о том, является ли мед хорошим противоаллергическим продуктом, связана с содержанием в меде пыльцы. Однако некоторые виды меда, в том числе тимьяновый мед, от природы богаты не пыльцой, а другими веществами, которые могут оказывать антиаллергенное действие. Например, было показано, что тимьяновый мед содержит исключительно высокий уровень кверцетина по сравнению с другими видами меда. Несколько научных исследований показали, что кверцетин способен уменьшать аллергические реакции за счет стабилизации клеточных мембран тучных клеток и базофилов, тем самым предотвращая их высвобождение гистамина.

Кроме того, тимьяновый мед, как сообщается, содержит высокий уровень розмариновой кислоты, полифенола, которого особенно много в некоторых кулинарных травах, таких как розмарин, тимьян, базилик, майоран и шалфей. И исследования на животных, и на людях показывают, что розмариновая кислота может помочь подавить аллергические реакции. Эти положительные эффекты, по-видимому, связаны с его способностью подавлять аллергические иммуноглобулиновые реакции и воспаление, вызванное лейкоцитами.


Где купить тимьяновый мед

Не терпится начать использовать тимьяновый мед, чтобы получить все преимущества для здоровья? Если вам не удалось найти тимьяновый мед в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, поищите в некоторых магазинах здоровой пищи в вашем районе.Или, если вам нравится делать покупки в Интернете, ознакомьтесь с впечатляющим ассортиментом меда с тимьяном на Amazon.com или взгляните на ассортимент тимьянового меда на Amazon.co.uk , если вы живете в Великобритании.

Артикул:
1. Роберт Соха, Леслав Ющак, Славомир Петржик и Тереза ​​Фортуна (2009). Антиоксидантная активность и фенольный состав трав. Пищевая химия, 113 (2), 568-574.
2. Анна В. Циапараа, Мари Яаккола, Иоанна Чиноу и др. (2009).Биологическая активность экстрактов греческого меда в отношении клеток рака груди (MCF-7), рака простаты (PC-3) и рака эндометрия (Ishikawa): анализ профиля экстрактов. Пищевая химия, 116 (3), 702-708.
3. Исикава, Ясуко и др. (2008). Ингибирующее действие пыльцы, собранной пчелами, на дегрануляцию тучных клеток in vivo и in vitro. Журнал лечебного питания 11 (1), 14-20.
4. Помогает ли местный мед лечить сезонную аллергию?, Healwithfood.org, октябрь 2013 г.
5. Паула Андраде, Федерико Ферререс, М.Изабель Гилб, Франсиско А. Томас-Барберан (1997). Определение фенольных соединений в меде разного цветочного происхождения методом капиллярного зонального электрофореза. Пищевая химия, 60 (1), 79-84.

Книга, которая может вам понравиться
Лорен Федер, признанный врач и эксперт в области целостного здоровья, воплотила свои знания в вдохновляющую книгу для всех любителей меда. Cooking Well: Honey for Health & Beauty содержит более 75 рецептов на основе меда для улучшения здоровья, красоты и питания. Это все, что вам нужно, чтобы использовать целебные свойства драгоценного дара медоносных пчел.Доступен по телефону:
Amazon.com
Amazon.co.uk

Рецепт меда для защиты от простуды и гриппа - розмарин, шалфей и тимьян

Этот настой из свежих, сильнодействующих растений и лечебного меда помогает сбалансировать гормоны и предотвратить простуду и грипп. Больше всего в этом настое мне нравится то, что он не обязательно должен быть точной наукой. Вы можете весело провести время, экспериментируя с разными ингредиентами и соотношениями.

Этот процесс настаивания при низкой температуре помогает выявить пользу для здоровья каждой отдельной травы и позволяет им работать вместе синергетически.В нашем рецепте используются четыре замечательные травы, которые очень полезны для вашего здоровья:

  • Розмарин: Ароматный вечнозеленый куст, это растение используется в кухнях всего мира, а также в косметике и средствах для тела. Исследования показали его лечебные свойства, в том числе нейропротекторные эффекты, обезболивание и улучшение когнитивных функций и настроения. Благодаря противовоспалительным соединениям и дозе витамина С розмарин отлично подходит для иммунитета в сезон простуды и гриппа.
  • Шалфей: Это растение давно используется в традиционной медицине для защиты организма от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами, а также от воспалений и инфекций.Это мощное растение с доказательствами для лечения таких заболеваний, как депрессия, деменция, ожирение, диабет, волчанка, болезни сердца и рак. Еще раз, это противовоспалительное растение также обеспечивает большую дозу витамина С для иммунитета.
  • Тимьян: В тимьяне вы обнаружите противовоспалительные, антиоксидантные, противомикробные и антисептические свойства. Это тоже мощное растение. Травники полагались на тимьян особенно для облегчения респираторных заболеваний, как из-за его антибактериальных свойств, так и потому, что он является отличным отхаркивающим средством, очищающим от слизи.
  • Имбирь: Имбирь - еще один хороший источник антиоксидантов, он также помогает организму справляться с окислительным стрессом и обладает мощными противовоспалительными свойствами. Имбирь также помогает облегчить тошноту во время болезни.

Кроме того, свежий корень имбиря и все чудесные целебные свойства меда оказывают противовоспалительное действие. Медленный, нежный процесс нагревания помогает сохранить в меде полезные ферменты.

Для начала используйте пропорции одной части травяного материала и половины части меда, но, пожалуйста, не стесняйтесь смешивать это.Самая важная часть состоит в том, чтобы мед полностью покрыл травяной материал.

Советы:

  • Использование воронки под фильтром может помочь избежать беспорядка. Мед - ценный ресурс, поэтому постарайтесь не тратить его на лишние остатки меда.
  • Попробуйте найти творческие способы использовать остатки пропитанного медом травяного материала - например, приготовить вкусный сладкий чай.
    Мед, настоянный на свежих травах, можно хранить в холодильнике для продления срока годности (до 6 месяцев).

Чтобы узнать больше о том, как сбалансировать гормоны с помощью добавок (и какие принимать), вы можете скачать наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по добавкам здесь.


Травяной мед для защиты от простуды - розмарин, шалфей и тимьян

Автор: Магдалена Вселаки

  • ½ стакана свежего розмарина
  • ½ стакана свежего шалфея
  • корень (большие / тонкие кусочки) *, чтобы он легко деформировался
  • 1 ½ стакана местного меда
  1. Промойте травы и полностью высушите.
  2. Измельчите травы пестиком и ступкой, чтобы высвободить масла - так они будут еще больше.
  3. Поместите травы в емкость для каменной кладки и надавите на нее. Всю банку нужно доверху заполнить зеленью.
  4. Залейте медом и полностью покройте зеленью.
  5. Перемешайте (убедитесь, что все травы полностью покрыты медом). При необходимости добавьте еще меда, чтобы покрыть верхнюю часть травы.
  6. Поместите банку в мультиварку и добавьте воды (не настолько высоко, чтобы банка упала или в нее попала вода).Обязательно держите банку открытой, а мультиварку открытой, чтобы вода, содержащаяся в меде и травах, могла испариться. Это увеличивает срок хранения меда. С другой стороны, если вы хотите сохранить там больше ароматических соединений эфирного масла, вы можете слегка накрыть сосуд, но НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ.
  7. Установить на низкий уровень и держать в мультиварке 6-12 часов. Вам нужно, чтобы мед стал достаточно теплым, чтобы он был жидким, но никогда не пузырился. При необходимости отрегулируйте, чтобы убедиться, что температура меда не слишком высока (в идеале - от 100 до 130F).
  8. Процедите мед через мелкоячеистое сито, пока он еще горячий (будьте осторожны, ваша банка может быть горячей!)
  9. Вы можете взять ложку меда прямо из банки или добавить его в чай.

Хранение Храните мед, настоянный на травах, в прохладном темном месте в плотно закрытой банке, чтобы поддерживать оптимальную свежесть.

3.5.3251

В моей кулинарной книге « Cooking For Hormone Balance » вы найдете более 125 простых и вкусных рецептов, которые помогут питать ваше тело и сбалансировать ваши гормоны без ограничения калорий или депривации.

Все рецепты основаны на 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, и 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, с модификациями для диет Палео, Палео для аутоиммунитета (AIP), анти-Candida и диет с низким содержанием FODMAP.

Вы можете получить копию кулинарной книги здесь.

Свойства тимьянового меда - ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить пользовательский интерфейс и предложить доступный и адаптированный просмотр.Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете.Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем.Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
Имя файла cookie Цель
_gid
_ga
_gat_gtag66 Связанная с аналитической функцией сайта
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Почему греческий мед считается лучшим в мире - Greek City Times

Греческий мед в деревянной чаше

Греция имеет долгую историю пчеловодства, и в Греции больше ульев на акр, чем в любой другой стране Европы. Неудивительно, что греческий мед считается лучшим в мире.

Обширное биоразнообразие флоры в сочетании с летним солнцем Эгейского моря - вот что помогает производить этот уникальный золотой нектар.

Мед - первый традиционный подсластитель, используемый греками с древних времен.Фактически, мед вместе с оливками и виноградом лег в основу греческой гастрономии. Греческий мед - один из самых питательных, натуральных продуктов, наполненных витаминами, минералами и антиоксидантами. Мед содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые вещества, а также веками использовался для лечения ангины и кашля, легких ожогов, порезов и других бактериальных инфекций.

Исследования показывают, что мед - один из самых легких для переваривания продуктов, он известен своими противораковыми свойствами (богат фенольными соединениями), а также помогает предотвратить остеопороз.

Мед из Греции считается одним из лучших в мире благодаря неограниченному летнему солнцу, биоразнообразию греческой сельской местности и богатому разнообразию греческой флоры, которая включает более 850 видов, которые больше нигде в мире не встречаются. . Ученые и ботаники считают Грецию страной с богатейшей флорой в бассейне Средиземного моря (более 7500 различных видов трав, растений, диких цветов и деревьев).

Греческий мед более богат ароматическими веществами по сравнению с другими медами, производимыми в других странах; в них меньше влажность, а значит, они плотнее и богаче.

Объедините все эти факты вместе, и вы начнете понимать, почему греческий мед занимает лидирующие позиции на мировом рынке.

Пчелиный воск

Основные типы греческого меда

ТИМЬЯН: Тимьяновый мед - самый почитаемый греческий мед, главным образом потому, что пчелы, питающиеся тимьяном, производят меньше меда, что делает его более редким и дорогим. Тимьяновый мед имеет светлый цвет, с интенсивным травяным ароматом и имеет тенденцию кристаллизоваться примерно через 6-18 месяцев, в зависимости от условий хранения и температуры.Производится весной, когда цветет тимьян, самые известные сорта - с Крита и Китеры.

СОСНА: Около 65% всего греческого меда составляет сосновый мед. Цвет красного дерева подчеркивает его богатое содержание минералов, включая калий, магний, фосфор, железо и натрий. Он не кристаллизуется легко. Сосновый мед содержит самый высокий процент антиоксидантов среди всего греческого меда.

ЦВЕТОК: От полевых цветов и цветков апельсина он имеет восхитительный аромат, более тонкий, чем у других видов меда.Он может легче кристаллизоваться.

ОГОНЬ: Производится ранней осенью, после первых дождей, если достаточно тепло, чтобы вереск начал цвести. Темный, красноватый цвет и очень густой, почти твердый, он имеет растекающуюся текстуру. Он имеет тенденцию кристаллизоваться примерно за три месяца.

КАШТАН: Очень другой сорт, с очень слабой, приятной горечью, это один из самых редких греческих медов.

ЕПИ: Единственный ЗОП греческий мед из Витины на Пелопоннесе.Он считается одним из самых редких и лучших и практически не кристаллизуется.

Регионы в Греции, где производят мед:

Мед в Греции производится почти повсюду, однако некоторые выделяются среди них:

  • Крит и Китера славятся своим тимьяновым медом.
  • Витина, расположенная на высокогорье Пелопоннеса в окрестностях Триполи, известна своим пихтовым медом.
  • В Халкидики производится около 30% всего греческого меда.
  • Додеканес - крупный коммерческий производитель.
  • Эпир является домом для некоторых из самых необычных медов, особенно горько-сладкого каштанового меда.
Группа GCT

Эта статья была исследована и написана членом группы GCT.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *