Мед с орехом: Грецкие орехи с медом рецепт с фото пошагово

Грецкие орехи с медом рецепт с фото пошагово

Грецкие орехи с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Приготовим наше чудодейственное зелье всего из двух ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Для начала мы берём спелые высушенные грецкие орехи, очищаем их от скорлупы, затем промываем орешки и тщательно их высушиваем.

  3. Шаг 3:

    После этого руками ломаем орешки на произвольной величины части (можно их и не ломать).

  4. Шаг 4:

    Наливаем мед в подходящую емкость, у меня стеклянная банка. Мед должен быть жидкий, не засахаренный. От вкуса и вида меда будет зависеть вкус нашего блюда. Можно взять липовый мед, майский, гречишный, акациевый, подсолнечный, клеверный, луговой и т. д. В крайнем случае мед можно растопить на водяной бане.

  5. Шаг 5:

    Помещаем орехи в ёмкость с мёдом.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешиваем. Можно поступить по-другому: насыпать орехи в емкость и залить их медом. Делайте, как вам удобнее.

  7. Шаг 7:

    Можно сказать, что продукт готов к употреблению.

  8. Шаг 8:

    Рекомендуемая доза для взрослого здорового человека — 1 чайная ложка состава в день.

Все, конечно же, наслышаны о пользе натурального пчелиного мёда и грецких орехов. Каждый этот продукт по своему хорош, богат необходимыми для человеческого организма витаминами и микроэлементами. Но есть такое лакомство как грецкие орехи с мёдом, которое несёт в себе в несколько раз больше пользы. Это полезное лакомство можно увидеть на прилавках супермаркетов или же в аптеках, но мало кто задумывается, что его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, сэкономив при этом массу денег. Кроме того, мы не можем быть уверены в качестве предлагаемого нам товара. Мой свёкор пасечник, поэтому дома у нас всегда есть мёд, и довольно в больших количествах. Я уже пару-тройку раз попробовала сделать по незамысловатому кулинарному рецепту грецкие орехи с мёдом, а теперь делюсь с вами способом приготовления этого лекарственного лакомства. Данное средство одинаково полезно для мужчин, женщин и детей. Рекомендую приготовить!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки пошаговые рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Мёд

необыкновенная польза для нашего организма

Интересные факты

  • Posted by admin

14 Sep

Мы уже знаем, что мед — один из самых полезных продуктов и известен многочисленными полезными свойствами для организма человека, но в сочетании с грецкими орехами это просто невероятная кладезь питательных и полезных веществ.

Орехи с медом должны как можно чаще присутствовать в ежедневном рационе, ведь их потребление положительно влияет на наше здоровье. В них содержится много полезных минералов и витаминов, которые помогают нам быть здоровыми и активными.

Мед содержит быстрые и полезные углеводы и биологически активные вещества, а ядра грецких орехов — вкусная пища и источник витаминов, минералов, жирных кислот и клетчатки. Смесь акациевого меда и грецкого ореха идеально сочетает в себе свойства двух продуктов.

Об орехах

Грецкие орехи — символ интеллектуалов. И дело тут не только в том, что ядра орехов напоминают человеческий мозг.  Орехи еще содержат питательные вещества, которые важны для работы мозга и всего человеческого организма.

Состав грецкого ореха

Известно, что одно ядро грецкого ореха содержит 65% жира. Из-за этого среди орехов он считается продуктом с самой высокой калорийностью и высокой энергетической ценностью. Несмотря на содержание жира, он не увеличивает риск ожирения, потому что содержащаяся в нем омега-3 питает мозг, а не наше тело! Кроме того, он богат различными минералами и витаминами, такими как:

• Медь полезна для здоровья сердца. Способствует правильному функционированию костей, нервов и иммунной системы;
• Витамин B9 полезен для беременных. Его дефицит в организме связан с повышенным риском инсульта и патологии сердца, а также аномалий родов;
• Витамин B6 играет важную роль в правильном функционировании нервной системы. Также участвует в здоровье лимфатических узлов и селезенки;
• Витамин E помогает улучшить память и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.

Одним словом, грецкий орех содержит антиоксиданты и полезные жиры, которые могут снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и онкологических патологий молочной железы, простаты, толстой кишки.

При всех плюсах некоторые исследования показали, что прибавка в весе от употребления орехов в умеренных количествах незначительна по сравнению с другими преимуществами для здоровья.

Противопоказания

Орехи — калорийный продукт. Люди, которые сидят на диете не рекомендуется злоупотреблять вкусным и полезным лакомством. Как и большинство орехов, грецкие орехи — известный аллерген. Люди, чувствительные к аллергии или имеющие аллергию на орехи, должны обязательно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять эти орехи в свой ежедневный рацион. Эти аллергии могут сопровождаться от легкой до тяжелой экземы, сыпью, зудом и даже затрудненным дыханием.

Женщинам, кормящим грудью или собирающимся забеременеть, не рекомендуется употреблять орехи в больших количествах.

31 рецепт с медом и орехами, от которого у вас потекут слюнки

Сладость меда и хруст орехов прекрасно сочетаются как с пикантными блюдами, так и с десертами.

1 / 31

Дни рождения и праздники — отличное время для чизкейка, а Рождество — идеальное время для этого. В нашем ежегодном конкурсе церковной выпечки она заняла первое место! — Тиш Фриш, Хэмпден, Мэн

Перейти к рецепту

2 / 31

Приготовление этого богатого маслянистого лакомства может занять некоторое время, но оно того стоит! Смесь кокоса, орехов пекан и орехов макадамия неотразима. — Кэри Келли, Плейнс, Монтана

Перейти к рецепту

3 / 31

Сладкая медово-ореховая начинка и нежная текстура делают эти липкие рулетики фаворитом у публики. — Дебби Брокер, Роки-Маунт, Миссури

Перейти к рецепту

Не знаете, как нарезать орехи для своих любимых блюд? Эти методы орех разочаровывают.

4 / 31

Мне нравится взрыв сладкого и маслянистого вкуса в каждом кусочке этого обеда из лосося. — Элис Станко, Уоррен, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 31

Этот сладкий пирог с заварным кремом очень просто приготовить, но он заставит ваших гостей просить еще. Вареный мед придает ему божественный карамельный вкус. — Рут Арнольд, Пирсолл, Техас

Перейти к рецепту

6 / 31

Если вам нужно быстро приготовить салат из капусты, это отличный выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 31

Я облегчил рецепт друга и изменил надстройки по своему вкусу. Эта медово-ореховая гранола теперь любима всей семьей! Рецепт можно варьировать по своему усмотрению, меняя орехи, семечки или сухофрукты. — Тари Эмблер, Шорвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 31

Это лакомство с корицей напоминает мне пахлаву, но всего несколько простых ингредиентов, и это совсем немного. Это рецепт моей тети, и я думаю о ней, когда готовлю. — Сью Фальк, Стерлинг-Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 31

Эту выпечку я придумала, когда была на пляже с друзьями. Получилось так хорошо, что они боролись за последний кусок (Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния, 9).0005

Перейти к рецепту

10 / 31

Охлажденное тесто позволяет легко приготовить эти закуски. Колбаса придает им немного дымного жара, а мед и коричневый сахар придают сладость. Все это приводит к тому, что еда, которую едят руками, вызывает прямо-таки привыкание! — Лори Кабуно, Кэнфилд, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 31

После того, как в течение многих лет я готовила партии этого вкусного печенья, я знаю, что нужно положить его на подносы. В них есть все достоинства орехового пирога, и их так легко подать толпе. — Дебби Фогель, Восточный Берн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 31

Из слоеного теста можно быстро и легко приготовить красивое печенье в форме вертушки с двумя видами орехов. Перед слоеным лакомством трудно устоять. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

13 / 31

Для будней, праздников и торжественных мероприятий мы приготовим сладкое и пикантное блюдо из моркови, приправленное имбирем, лимонным соком и медом. Сделайте это заранее и при необходимости разогрейте в духовке или замените миндаль орехами пекан. — Лаура Мимс, Литл-Элм, Техас, 9.0005

Перейти к рецепту

14 / 31

Однажды вечером за ужином, отдыхая в горах Голубого хребта, мы попробовали инкрустированную пеканом форель, которую пытались воссоздать. Мы часто наслаждаемся этой вкусной версией со свежей или замороженной треской. — Лана Герман, Ленуар, Северная Каролина

Перейти к рецепту

15 / 31

Сладость меда, яркий аромат мускатного ореха и гвоздики, а также хруст грецких орехов делают перекус приятным. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин.

Перейти к рецепту

16 / 31

Это блюдо заняло второе место в статье о рецептах летних салатов, опубликованной в нашей местной газете. Но занимает первое место в моей семье, всегда с удовольствием пробую мои новые творения. —Марла Арбет, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 31

Ищете сладкое завершение особого ужина? Этот привлекательный пирог с орехами пекан обязательно понравится своей традиционной начинкой и орехами пекан, глазированными медом.

— Кэти Худак, Уодсворт, Огайо

Перейти к рецепту

18 / 31

Всякий раз, когда я могу получить лосося по хорошей цене, я всегда использую этот простой и вкусный рецепт. Его также хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленой фасолью. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

19 / 31

Пахлава хранит для меня удивительные воспоминания: мой лучший друг приготовил ее для моей свадьбы и детского душа. И потом, она научила меня, как это сделать! Эти вкусные маленькие миниатюры подарят вам вкус пахлавы в небольшой упаковке. — Маргарет Гиллори, Юнис, Луизиана

Перейти к рецепту

20 / 31

Когда я была маленькой, моя бабушка научила меня делать эти булочки. Я помню, как чувствовал себя таким особенным, когда «мы» их обслуживали. Если вы никогда не работали с дрожжами, то этот рецепт для вас. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

21 / 31

Моя тетя Элли дала нам рецепт этого сладкого печенья с корицей и грецкими орехами. Полейте глазурью и подавайте с кофе или чаем. — Дайан Майерс, Стар, Айдахо

Перейти к рецепту

22 / 31

Я знаю, о чем вы думаете, но даже дети будут есть эту слегка сладкую и ореховую брюссельскую капусту как конфеты. Моя семья всегда воротила нос от брюссельской капусты, пока не попробовала ее, и теперь они часто заказывают это блюдо. — Дебора Латимер, Лавленд, Колорадо

Перейти к рецепту

23 / 31

Из больших горстей кураги и вишни, миндаля и фисташек мы делаем десятки вкусностей без выпечки, которые можно взять с собой куда угодно. — Донна Походей-Стельмах, Морристаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24 / 31

Мне нравится, как хрустящий миндаль и сладкий горчичный соус оживляют это нежное блюдо из свинины. Обычно я удваиваю рецепт. Одной отбивной никогда не бывает достаточно для моей банды взрослых детей и внуков. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

25 / 31

Мои друзья любят хрустеть корочкой — так похоже на песочное печенье — и дико ореховой начинкой этих жевательных, тягучих батончиков. — Барбара Дрисколл, Уэст-Эллис, Висконсин

Перейти к рецепту

26 / 31

Ням! Заправьте рулет из простого полумесяца сливочным сыром, медом и нарезанным миндалем. — Эбби Рутила, Уайт-Лейк, Мичиган.

Перейти к рецепту

27 / 31

Мы любим развлекаться, это один из моих любимых «особых» рецептов для приема гостей на ужин. Орехи добавляют элегантности и наполняют дом великолепным ароматом. — Пенни Дэвис, Ньюман Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

28 / 31

Десятилетия назад моя бабушка передала мне рецепт этого масляного печенья с лаймом. Через годы выпечки наши воспоминания о печенье поддерживают связь с семьей, хотя мы далеко друг от друга. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29 / 31

Сладость меда, тягучесть изюма, оттенки шоколада и корицы и немного хруста. Чтобы сохранить несколько на потом, заверните отдельные батончики и поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите сытное лакомство в кратчайшие сроки, просто возьмите один и дайте ему оттаять в течение нескольких минут. — Таша Леман, Уиллистон, Вермонт

Перейти к рецепту

30 / 31

Посыпка персикового коблера моей невестки была настолько вкусной, что я попросила рецепт; затем я решил использовать это, чтобы покрыть печенье, которое я разработал со вкусом пахлавы. Мой взрослый сын попробовал один и тут же съел еще два — что для него непривычно! Это хороший рецепт, чтобы смешать его накануне вечером и испечь свежий на следующий день для компании. — Шарон Эшелман, Харрингтон, Делавэр

Перейти к рецепту

31 / 31

Это семейный фаворит! — Линда Баундс, Сидар-Хилл, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 июня 2019 г.

Грейс Мэннон

Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.

Рецепт

жареных орехов с медом — SueBee Homemaker

Закуски и закуски

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Жареные орехи с медом — это простая смесь орехов, меда, нескольких специй и небольшого количества сахара. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их теплыми или холодными!

Еще один рецепт вкуснейших орехов, которые можно подавать теплыми, попробуйте жареные орехи с розмарином!

Жареные орехи

Могу ли я получить АМИНЬ за жареные орехи с медом?

Я скажу это. АМИНЬ! По многим причинам.

  • Немного сладкий.
  • Немного соленый.
  • Немного острый.
  • И я немного ВЛЮБЛЕН в эти орехи.

Дома мы едим немало орехов, особенно в качестве начинки для салатов (например, мои Хрустящий азиатский салат из капусты и мой Простой салат из киноа ), в нашем любимом рецепте мюсли , Power Balls с арахисовым маслом мы едим без перерыва, а в качестве еще пары закусок — мои засахаренные орехи пекан с корицей и Лучший рецепт засахаренных грецких орехов . Орехи являются отличным источником белка и энергии, что является ключом к поддержанию активного образа жизни.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего семь простых ингредиентов!

  • Орехи – сочетание сырого миндаля и сырых кешью. Мне нравится покупать их оптом и хранить в морозилке.
  • Мед — ключевой ингредиент в этом рецепте, он склеивает все вместе, а также придает сладкий вкус.
  • Кайенский перец – очень тонкий вкус для приятного острого удара.
  • Корица – Для сладкого вкуса, который хорошо сочетается с кайенским перцем.
  • Соль — Поскольку мы используем сырые орехи, важно добавить немного соли.
  • Сахар – Орехи после выпечки посыпают коричневым сахаром, что предотвращает их чрезмерное слипание.

Как приготовить жареные орехи с медом:

Шаг 1
Измерьте орехи. Вам понадобится равное соотношение миндаля и кешью.

Шаг 2
Приготовьте медовую смесь. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте мед в течение примерно 30 секунд. Добавьте к меду кайенский перец, корицу и соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Вылейте смесь на орехи. Полейте орехи смесью меда и приправ, хорошо покрыв их.

Шаг 4
Разложите на противне. Равномерно распределите подготовленные орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 5
Выпечка. № Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15–20 минут или пока орехи не станут ароматными и не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы НЕ сжечь их!

Шаг 6
Добавьте сахар. Достаньте орехи из духовки и посыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 7
Дайте немного остыть. Как только вы сможете безопасно обращаться с орехами (примерно через 5 минут), разломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги. (Если вы оставите орехи слишком долго на пергаментной бумаге, они прилипнут к бумаге, и это нехорошо!) Дайте орехам продолжать остывать на противне, как показано на рисунке ниже.

Шаг 8
Подавать! Орехи можно подавать теплыми или холодными. Обычно мы храним их в морозилке, и они сразу становятся вкусными!

Какие орехи использовать для этого рецепта?

Я решил попробовать здесь только смесь миндаля и кешью, попробовав и грецкие орехи. Грецкие орехи немного подгорают через 15 минут, поэтому я исключила их из этой партии. Если вы хотите добавить грецкие орехи или орехи пекан, лучше всего добавить их примерно через пять минут. Они просто не могут выдержать такое же количество тепла, как другие орехи.

Полезны ли орехи?

Орехи богаты белком, и большинство из них содержат несколько полезных для сердца веществ, таких как полезные жиры, жирные кислоты Омега-3, клетчатку и витамин Е. Они довольно калорийны, поэтому важно ограничивать порции.

Следует отметить, что некоторые питательные вещества чувствительны к теплу и могут быть потеряны в процессе обжаривания.

Эти жареные в меду орехи начинаются с сырых орехов, слегка покрыты медовой смесью, а затем слегка посыпаны коричневым сахаром.

Хранение и заморозка

Совет по хранению . Держите жареные орехи с медом в холодильнике в теплое время года и на прилавке в холодное время года.

Наконечник для замораживания – хорошо хранится в пакете для заморозки до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее перед следующей встречей.

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

  • Противень
  • Листы пергаментной бумаги для выпечки при высокой температуре

Сделайте эту закуску следующей: Easy Caramel Popcorn

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете отметить мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в  Instagram .

xoxo ~Sue

  • 2 чашки сырого миндаля
  • 2 чашки сырых орехов кешью
  • 1/3 чашки сырого меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 ч. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • Смешайте миндаль и кешью в миске.

  • Налейте мед в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте от 30 секунд до минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не станет жидкой. Выньте и добавьте кайенский перец, корицу и соль. Размешайте как следует.

  • Вылейте медовую смесь на орехи и хорошо перемешайте, чтобы орехи были хорошо покрыты. Высыпать орехи на противень и равномерно распределить.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока орехи не станут ароматными, красивыми и золотисто-коричневыми. Достаньте и посыпьте сверху 2 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте еще одну щепотку соли и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • **ВАЖНО! Как только вы научитесь безопасно с ними обращаться, разломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги на сковороду. Орехи прилипнут к пергаментной бумаге, если вы оставите их слишком долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *