Миндаль орехи польза: Миндаль – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Миндаль – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

История


Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме напоминающий абрикосовую или персиковую косточку. Выделяют три основные вида миндаля: горький, который нельзя есть в больших количествах и без предварительной обработки; сладкий, который часто добав-ляют при готовке рыбы; хрупкий, имеющий тонкую скорлупу и сладкие семена. Миндаль выращивали в Древнем Риме еще во II веке до н.э. Однако, родиной его считаются Северная Африка и Кавказ. Греки связывали происхождение сладкого миндального дерева с легендой о любви Демофонта и Феллиды. Горький миндаль также попал в греческие легенды — его связывают с самоубийством дочери царя Мидаса.


Полезные свойства


Миндаль бога минералами и витаминами, поэтому его польза для организма не подвергается сомнению. Он способствует нормальной работе сердечнососудистой системы, органов зрения, нормализует обмен веществ.

Постоянное употребление миндаля в пищу нормализует пищеварение, способствуя выработке полезных микроорганизмов в кишечнике.
Миндаль — отличный источник кальция, магний, цинка и железа, он содержит витамины В и Е, необходимые при многих заболеваниях. Для вегетарианцев миндаль — отличная замена животному белку.


Применение


В пищу употребляют семена сладкого миндаля. Его едят свежим, жарят на ско-вороде, солят. В десерты и напитки добавляют мелко перетертый миндаль, а цельные орехи могут стать основой для конфет в шоколаде и кокосе. Во многих европейских странах популярностью пользуется миндальное печенье. Из других сладостей на основе миндаля делают нежирный крем и пасту. Также на основе миндаля делают миндальное молоко, которое особо ценится вегетарианцами как полноценный заменитель коровьего. В азиатской кухне миндаль более доступен и входит в состав большого количества блюд: его добавляют к рису, различным сортам лапши, к жареной птице и мясу.


Миндаль употребляют как самостоятельное блюдо, с медом, сахаром или солью или как добавку к салатам, овощам, десертам. Часто миндаль используют для украшения. Молотый миндаль используется как приправа в супах, соусах, гуля-ше.
Горький миндаль используется в лечебных целях. В день можно употреблять не более двух зерен. Он помогает при спазмах, обладает обезболивающим эффек-том, помогает против паразитов.

польза и вред, состав и свойства, описание ореха, советы

Орехи — один из самых полезных продуктов. Например, миндаль. Его называют суперфудом, поскольку он богат питательными веществами и может даже заменить животный белок. Его употребляют в пищу в традиционном виде, то есть как цельный орех, а также в виде муки, молока и масла. Молоко из этого продукта могут без опасений пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Состав миндаля

У миндаля очень богатый состав, из-за чего он считается одним из лучших суперфудов. Это природный источник множества микро- и макроэлементов, например, кальция, калия, фосфора, магния и железа.

Миндальные орехи — один из лучших источников растительного белка, витаминов, омега-3 кислот, минералов

В них содержатся практически все витамины группы В. А благодаря витамину Е, который называют «женским», орех незаменим для здоровья и красоты кожи. Небольшие орешки содержат полезные ненасыщенные жиры, а также незаменимые аминокислоты, растительные флавоноиды, клетчатку.

Миндаль богат витамином Е и витаминами группы В

Источник витамина Е

Особую ценность орешкам придает витамин Е (токоферол). Так, в одной небольшой горсти содержится 37% от суточной потребности этого вещества. Кстати, именно по этой причине злоупотреблять миндалем не рекомендуется, чтобы не возник переизбыток витамина.

Токоферол необходим для поддержания нервной системы, для нормальной работы головного мозга, профилактики возрастных изменений и болезни Альцгеймера. Положительно влияет на сосудистую систему, головной мозг, повышает мозговую активность, улучшает память. Кроме того, он улучшает состояние кожи, придает силу и блеск волосам.

Полезные свойства миндаля

Орехи и масло, получаемое из них, полезны для кишечника: они содержат пробиотик, который благотворно сказывается на микрофлоре, а пищевые волокна, также входящие в состав, улучшают работу кишечника. Исследованиями доказано, что регулярное употребление этого продукта снижает риск возникновения рака толстой кишки.

Миндаль полезен для работы головного мозга

Также есть и другие свойства.

  1. Профилактика диабета. Орешки богаты магнием, который благотворно влияет на уровень сахара в крови, поэтому они уменьшают риск развития сахарного диабета.
  2. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Всего горстка орешков в день способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализует уровень холестерина в крови и артериальное давление.
  3. Источник белка. Миндаль­ — хороший источник растительного белка, что делает его незаменимым для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.
  4. Улучшение сна. Не все знают о том, что этот продукт улучшает качество сна. Дело в том, что нем содержится кальций, магний и мелатонин, которые снимают мышечное напряжение и способствуют быстрому засыпанию и здоровому сну.

Вред миндаля

Все виды орехов относятся к аллергенным продуктам, поэтому людям со склонностью к аллергии следует быть осторожными с этим продуктом. Учитывайте и то, что продукт достаточно калориен, поэтому может способствовать набору лишнего веса.

Орехи могут стать причиной аллергии

Не следует злоупотреблять орехами, поскольку из-за высокого содержания клетчатки они могут вызывать дискомфорт в кишечнике. Что касается возможности отравления цианидом, который в незначительных количествах содержится в незрелых ядрах, то отравиться им невозможно, если вы только не съедите несколько тысяч орешков за один раз.

Таким образом, миндаль — это сплошная польза. Полезные жиры и растительный белок, пищевые волокна и антиоксиданты делают его одним из лучших суперфудов. Он идеально подходит в качестве здоровых перекусов. Вреда как такового от орешков не будет, если вы употребляете их в умеренных количествах и не страдаете от аллергии.

Польза миндаляWordPress

Миндаль представляет собой овальные орешки, с заострённым кончиком, с отличающимся от остальных орешков, ароматом и вкусом. Всё потому, что миндаль – это не совсем орех, а внутренняя часть косточки. Миндаль относится к роду слив.

Миндаль бывает горьким и сладким. Из горького миндаля делают, известное в косметологии, миндальное масло, которое так же применяют в фармакологии, медицине и парфюмерной промышленности. Сладкий миндаль используют в кулинарии, и как самостоятельный  пищевой продукт, в его составе много полезных масел, белков, витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Польза орехов миндаля связана с его богатым химическим составом. Миндаль содержит витамины группы В, витамин – антиоксидант Е, микроэлементы – магний, медь, фосфор, железо, цинк, марганец. Миндаль рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, используется в качестве слабительного средства, при воспалении горла, для повышения аппетита, пневмонии. Миндаль выступает, как успокаивающее средство при сердечной недостаточности, рекомендуется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, из-за способности снижать выработку желудочного сока. Орехи миндаля помогут облегчить состояние при мигренях, головных болях, метеоризме, сахарном диабете, бронхиальной астме.

Полезен миндаль ещё и тем, что является источником ценного и дорогостоящего миндального масла, которое обладает смягчающими свойствами и выступает, в некоторых случаях, как противоядие. Миндальное  масло помогает при опухолях,  при болях и шуме в ушах, а так же при растяжении связок. Миндальной мукой лечат кашель, сопровождающийся кровохарканьем. Если использовать в пищу миндаль с мёдом, то можно быстро излечить герпес и ползучие язвы, в смеси с уксусом или вином, он хорошо помогает удалять лишаи. Раньше сладкий миндаль использовали для лечения желтухи, и  повышения гемоглобина.

Если употребить миндаль перед праздником, предполагающим большое количество алкоголя, то можно застраховать себя от сильного опьянения и похмельного синдрома. Миндаль связываю с семейным благополучием, и во многих культурах он тесно связан со свадебными ритуалами.

Польза жареного миндаля почти такая же, как польза свежего. Жареный миндаль преимущественно используют в кулинарии, его добавляют в десерты, соусы, закуски и т. д. Именно с его участием готовится, известная во многих странах, смесь – марципан.

Польза и вред орехов миндаля

Горький миндаль содержит ядовитые вещества и применяется только в медицине или как ароматизатор. В кулинарии используется сладкий миндальный орех. Его можно употреблять без предварительной обработки или использовать как ингредиент в кулинарных блюдах: выпечка, десерты. Всем известный марципан готовится на основе ореховой миндальной массы.

Орех способствует продлению молодости и профилактике онкологических болезней, поскольку богат витамином Е, который обладает антиоксидантным и антитоксическим действием. Для покрытия суточной потребности организма в витамине Е необходимо съедать ежедневно по 10-20 г миндаля.

Миндальные зерна и их производные активно используются в косметологии. В способности оказывать омолаживающее, защитное и регенерирующее действие на кожу проявляются полезные свойства миндаля для женщин, использующих косметику на его основе.

 

Применяется миндаль для похудения в составе диет для снижения веса: благодаря своей высокой питательности орех быстро насыщает, позволяет сократить порционный объем, а так же поставить в организм массу незаменимых биоактивных веществ.

 

При отсутствии индивидуальной непереносимости полезен миндаль при беременности, когда возрастают потребности в витаминах и минералах.

 

Чем полезны орехи миндаля для внутренних органов?

 

  • При мочекаменной болезни они способствуют растворению мочевых камней, выводят песок.

  • Обладают умеренным желчегонным эффектом, улучшают функцию печени.

  • Полезны для восстановления сил после кровопотерь и операций.

  • Помогает в борьбе с вирусными болезнями.

 

К сожалению, миндальный орех противопоказан при некоторых заболеваниях или допускается в ограниченном количестве:

 

  • орехи миндаля – довольно сильный аллерген, при склонности к аллергиям употреблять их следует изредка и немного;

  • он плохо переваривается в желудке, для лучшего усвоения и предупреждения застойных явлений в желудочно-кишечном тракте употребляют орехи с медом или сахаром;

  • при сердечных заболеваниях употребление ореха ограничивают из-за высокого содержания в нем эфирных масел.

 

Как и все орехи, миндаль – высококалорийный продукт, поэтому при склонности к полноте допускается очень умеренное его употребление.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Люди во всем мире едят миндаль на протяжении тысячелетий. Сегодня около 80% всего миндаля производится в Калифорнии, но вы найдете миндаль в продуктах питания и даже в напитках по всему миру.

Если вы ищете полезное дополнение к своему рациону, небольшая порция миндаля тут и там может иметь большое значение.

Польза для здоровья

Миндаль — это насыщенный питательный продукт, который принесет пользу вам и вашему телу.Если вы хотите укрепить свое сердце, кости или даже либидо, миндаль может помочь в этом.

Вот некоторые основные преимущества миндаля для здоровья:

Снижение уровня Холестерина

Употребление в пищу миндаля помогает снизить уровень плохого холестерина, называемого липопротеином низкой плотности (ЛПНП), и повысить уровень хорошего холестерина. , холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Миндаль также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить вас от сердечных заболеваний.

Поддерживайте здоровый вес

Несмотря на то, что миндаль содержит большое количество калорий, он действительно может помочь снизить риск увеличения веса и ожирения, если вы обращаете внимание на размер порции. Белок и клетчатка в орехах заставляют вас чувствовать себя сытым быстрее, поэтому вы можете лучше контролировать потребление калорий, в то же время утоляя голод. защита от болезней сердца.

Основные витамины, минералы и клетчатка

Миндаль богат ценными питательными веществами для вашего организма, такими как магний, витамин Е и пищевые волокна. Одна порция миндаля — это питательная и сытная закуска.

Более крепкие кости

Миндаль содержит кальций и фосфор, которые улучшают здоровье костей и могут защитить вас от переломов.

Улучшенный контроль уровня сахара в крови

Миндаль помогает сдерживать скачки уровня сахара в крови после еды, что очень важно для людей с диабетом.

Better G ut H ealth

Недавние исследования показывают, что миндаль может защитить здоровье и иммунитет желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Более здоровый кишечник означает лучшую иммунную систему и более сильное тело.

Питание

Хотя технически семена миндаля считаются орехами. Как и многие орехи, миндаль содержит много питательных веществ.

Питательные вещества на обслуживание

Унция целого миндаля содержит:

  • калорий: 152
  • белок: 6 грамм
  • жир: 13 грамм
  • углеводов: 6 грамм
  • Пищевая волокна: 3 грамма
  • сахар : 1 грамм

Миндаль также является отличным источником питательных веществ, таких как:

Размер порции

Легко съесть слишком много, что может означать, что вы получаете больше калорий и жира, чем вам нужно.Здоровая порция составляет ¼ стакана или около 23 миндальных орехов.

Как приготовить миндаль

Миндаль — это полезная и вкусная закуска, которая может принести реальную пользу вашему физическому здоровью. Поскольку они настолько универсальны и удобны, их легко включить в свой рацион. Вот несколько способов насладиться миндалем:

  • Наслаждайтесь порцией сырого миндаля в качестве дневного или вечернего перекуса
  • Добавьте нарезанный миндаль в овсянку или хлопья
  • Обжарьте миндаль для улучшения текстуры и вкуса
  • Используйте миндальное молоко, масло или мука для выпечки

Миндаль: пищевая ценность, польза для здоровья и многое другое

ОБЗОР

В миндале есть все, что нужно для поддержания вашего здоровья и хорошего самочувствия.Этот продукт, богатый полезными жирами и питательными веществами, такими как магний, помогает поддерживать оптимальный вес и снижает уровень холестерина.

Fresh N’ Lean — крупнейшая в стране служба доставки органической еды. Наши вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, всегда свежие и никогда не замораживаются, и мы предлагаем пять удобных планов питания: Белок+, Кето, Палео, Стандартный веганский и Веганский с низким содержанием углеводов. Выберите Fresh N’ Lean для недорогого питания с доставкой на дом.

Еда — мощный инструмент, который можно использовать для поддержания и улучшения здоровья.

Миндаль — один из самых полезных продуктов на планете, богатый питательными веществами, которые могут помочь вашему телу поддерживать хорошее самочувствие и бороться с болезнями. Польза миндаля для здоровья включает способность снижать уровень холестерина; эта пища может также снизить кровяное давление и снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.

Готовы узнать больше? Эта статья будет:

  • Объяснить, что такое миндаль, и рассказать, где его выращивают
  • Обсудить различные сорта миндаля
  • Рассказать о различных способах употребления этих орехов и рассказать, как их хранить
  • Рассказать о пищевой ценности относительно эта еда на растительной основе
  • Расскажите, как этот пункт меню полезен для вашего здоровья
  • Ответьте на некоторые часто задаваемые вопросы об этой закуске на растительной основе
  • Предоставим вам вкусные рецепты, которые позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда из миндаля

Поехали!

Немного основ

Хотя миндаль (научное название: Prunus dulcis) обычно называют орехом, на самом деле это семя.

Эта безглютеновая пища с низким гликемическим индексом представляет собой съедобные семена миндального дерева, произрастающего в Иране и соседних регионах.

Итак, где выращивают миндаль?

Несмотря на то, что естественная среда обитания дерева находится на Ближнем Востоке, большая часть миндаля в мире поступает из Соединенных Штатов. В этой стране Калифорния является штатом с наибольшим объемом производства. Колоссальные 82 процента всего миндаля, производимого в мире, выращиваются в Калифорнии.

Испания, Иран, Марокко, Турция и Италия также являются ведущими производителями.

Виды миндаля

Вообще говоря, существует два основных типа миндаля: горький и сладкий.

Горький миндаль

Горький миндаль нельзя есть целиком. В сыром виде этот орех содержит следовые количества синильной кислоты, также известной как синильная кислота. Эта кислота по существу является органической формой цианида, смертельного токсина.

Употребление всего лишь горсти этих орехов может вызвать проблемы с дыханием. Эта пища может также отключить вашу нервную систему, и в определенных количествах она может быть смертельной.

Приготовление пищи устраняет эту токсичность. Тем не менее, продажа неочищенного горького миндаля запрещена в США

.

Эти орехи доступны в Европе и других странах мира. Их продают в аптеках Германии; в этой стране они являются заветным ингредиентом рождественского кекса.

Хотя горький миндаль не продается потребителям в качестве цельных продуктов в США, из него делают экстракт, а также ароматизированные ликеры, такие как Амаретто. Когда они обрабатываются таким образом, удаляется токсичная синильная кислота.

Сладкий миндаль

Весь миндаль, который вы видите в местном продуктовом магазине, относится к сладким сортам.

Сладкий миндаль бывает разных видов. Зачастую разные регионы специализируются на выращивании конкретных сортов. Например, миндаль Маркона и Валенсия обычно выращивают в Испании. Производители миндаля в Калифорнии производят более 25 различных сортов этого древесного ореха.

Вот некоторые другие виды сладкого миндаля:

  • Ferragnes
  • Planeta
  • Llargueta
  • Rumbeta
  • Доубл Fina
  • Desmayo
  • Tuono
  • Cristomorto
  • Ferraduel
  • Султана
  • Ferralise
  • Ferrastar
  • Филиппо Сео
  • Genco
  • Fragiulio
  • Ракеле
  • Романа
  • Cavaliera
  • Несравненный
  • IXL
  • Ne Plus Ultra
  • Texas
  • Davey
  • Tardy Несравненный
  • Томпсон
  • Ballico
  • Мерсед
  • Руби Carmel
  • Батт
  • Цена

Эти орехи содержатся в скорлупе или кожуре.Ключевое различие, разделяющее различные типы, касается твердости скорлупы. Некоторые сорта имеют более мягкую скорлупу, в то время как другие имеют относительно твердую скорлупу.

Как есть миндаль

Этот универсальный продукт растительного происхождения можно употреблять по-разному:

Ешьте сырыми горстями с неповрежденной скорлупой

Этот орех сам по себе является отличной сытной закуской. Раковины являются богатым источником питания.

Удаление скорлупы бланшированием

Для бланширования замочить в кипящей воде.Это размягчит кожу и облегчит ее удаление.

Бланширование изменяет вкус и текстуру этого продукта и делает его более подходящим для некоторых рецептов. С неповрежденной кожурой миндаль имеет более поджаренный вкус. Этот аромат уменьшается, когда кожура удаляется.

Измельчите очищенный миндаль в муку

Миндальная мука является более здоровой заменой белой муки при выпечке. В отличие от белой муки, миндальная мука — это продукт с низким содержанием углеводов, который не повышает уровень сахара в крови.Используйте этот ингредиент для приготовления замечательных блюд, таких как блины из миндальной муки.

Переработка неочищенных орехов в миндальную муку для использования в кулинарии

По сравнению с миндальной мукой мука имеет более темный цвет и более плотную консистенцию.

Замочите и обработайте для приготовления вкусного миндального молока

Это молоко такое же сливочное, как и обычное, только без холестерина.

Тост для подчеркивания богатого вкуса этого ореха при добавлении его в рецепты хлеба и кексов

Поджаривание также предотвращает погружение миндаля в тесто.

Процесс производства миндального масла

Миндальное масло по вкусу похоже на арахисовое масло, но имеет более ореховый вкус. Это насыщенное ореховое масло прекрасно сочетается с хлебом или крекерами, а также в качестве намазки к фруктам и овощам.

Вы можете сделать это масло самостоятельно с помощью кухонного комбайна или купить его в ближайшем супермаркете.

Измельчите миндальное масло

Это масло используется для приготовления пищи. Его также можно наносить непосредственно на кожу и волосы для смягчения и увлажнения.Сделайте его сами или купите в продуктовом магазине.

Нарежьте ломтиками и добавьте в свои любимые блюда

Нарезанный миндаль можно использовать для украшения салатов. Они также хорошо работают в качестве начинки для мясных блюд, овощных блюд и десертов.

Бланшировать и обработать для получения миндальной пасты

Эта паста используется в кондитерских изделиях, таких как марципан.

Как хранить

Вот несколько советов по хранению:

  • Упакованный сырой миндаль хранится до двух лет, если упаковка не вскрыта.Хранить в прохладном темном месте.
  • Неоткрытые жареные орехи хранятся около года в закрытой упаковке. Опять же, хранить в прохладных и темных условиях.
  • После вскрытия упаковки хранить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете, выпустив воздух. Употребить в пищу в течение трех месяцев и хранить в холодильнике.
  • Предотвратите преждевременную порчу этих орехов, убедившись, что они не хранятся во влажных условиях.
  • Храните домашнее миндальное масло в холодильнике.С магазинным разнообразием проверяйте упаковку — некоторые продукты нужно хранить в холодильнике, а другие можно хранить при комнатной температуре.
  • Храните домашнее миндальное молоко в холодильнике. При использовании версии, купленной в магазине, следуйте инструкциям по хранению, указанным на упаковке.
  • Храните миндальную пасту в холодильнике. Обычно он длится до двух лет.
  • Миндальную муку можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере. Замораживание этой муки или хранение ее в холодильнике продлит срок ее хранения.

Пищевая ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 100 граммах миндаля содержится 579 калорий. Эта порция равна порции в полстакана и содержит следующие питательные вещества:

  • Белок — 21,15 г
  • углеводов — 21,55 г
  • Чистые углеводы (общие углеводы минус волокна) — 9 г
  • Кальций — 269 мг
  • железо — 369 мг
  • Magnesium — 270 мг
  • фосфор — 481 мг
  • Калий – 733 мг
  • Натрий – 1 мг
  • Цинк – 3.12 мг
  • медь — 1,031 мг
  • марганец — 2,179 мг
  • Selenium — 4. 1 мкг
  • Thiamin — 0.2076
  • Thiamin — 0.205 MG
  • RIBOFLAVIN — 1.138 MG
  • Niacin — 3.618 мг
  • пантотеновой кислоты — 0,471 мг
  • витамин B6 0.137 MG
  • Folate — 44 мкг
  • холин — 52,1 мг
  • бетаин — 0,5 мг
  • бетаин — 0,5 мг
  • бета-каротин — 1 мкг
  • витамин A — 2 IU
  • лютеин + Zeaxanthin — 1 мкг
  • витамин е — 25,63 мг
  • Насыщенные жирные кислоты – 3.802 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты – 31,551 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты – 12,329 г

Как видно из приведенной выше информации, в миндальном орехе мало насыщенных жиров. И в нем много полезного мононенасыщенного жира. Все это означает хорошие вещи для вашего здоровья.

Польза для здоровья

Давайте посмотрим, как этот суперпродукт может принести пользу вашему здоровью:

Польза для здоровья № 1: миндаль может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП

Многие из нас знают об опасностях высокого холестерина. Это ключевой фактор риска при таких заболеваниях, как болезни сердца. Холестерин имеет плохую репутацию, но не все его виды опасны.

Существует два основных типа холестерина:

  • ЛПНП (липопротеины низкой плотности)
  • ЛПВП (липопротеины высокой плотности)

Большая часть холестерина, обнаруженного в нашем организме, относится к разновидности ЛПНП. Этот тип холестерина может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Со временем он может накапливаться на стенках ваших кровеносных сосудов.Это может привести к сужению сосудов, препятствуя попаданию крови к сердцу. Возникшая закупорка может в конечном итоге вызвать стенокардию или сердечный приступ.

Наш организм также вырабатывает небольшое количество холестерина ЛПВП. Хотите верьте, хотите нет, но этот тип холестерина действительно может помочь улучшить здоровье сердца и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Он поглощает холестерин ЛПНП и помогает печени вымывать его из организма.

Исследования показывают, что миндаль содержит полезные жиры, которые могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП:

  • В ходе исследования, проведенного в 2010 году, 65 взрослых участников с преддиабетом получали диету, в которой 20 процентов калорий приходилось на миндаль.В конце 16-недельного исследования у участников миндальной диеты наблюдалось клинически значимое снижение уровня холестерина ЛПНП.
  • В другом исследовании участникам был составлен план питания, который включал 1,5 унции миндаля в день, и это привело к снижению общего холестерина ЛПНП. Примечательно, что эти орехи достигли этого без снижения уровня полезного холестерина ЛПВП.

Это делает этот орех полезным для сердца продуктом, снижающим уровень холестерина.Ешьте по крайней мере горсть раз в неделю, чтобы поддерживать удовлетворительный уровень холестерина.

Польза для здоровья № 2: миндаль может помочь предотвратить рак

Согласно данным, собранным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), рак молочной железы является второй наиболее распространенной формой рака, с которой сталкиваются женщины в США. В редких случаях это заболевание встречается и у мужчин.

  • По оценкам, в этом году от рака груди умрут около 42 170 женщин.
  • Ожидается, что за тот же период эта болезнь унесет жизни 520 мужчин.

Миндаль и другие орехи обеспечивают защиту. Исследование 2015 года показало, что у участников, которые потребляли большое количество арахиса, грецких орехов и миндаля, вероятность развития рака молочной железы была в два-три раза ниже.

Обратите внимание, что это защитное действие не проявлялось при низком или умеренном потреблении этих продуктов.

Снизьте риск развития рака молочной железы, потребляя хотя бы одну порцию этих орехов в день.

Польза для здоровья № 3: миндаль может помочь снизить уровень сахара в крови

Диабет и преддиабет — это состояния, от которых страдают более 100 миллионов американцев.В 2015 году диабет был седьмой по значимости причиной смерти в этой стране.

У людей с диабетом часто бывает высокий уровень сахара в крови, что называется гипергликемией. Исследования показывают, что миндаль может помочь в управлении уровнем сахара в крови.

В 2011 году в исследовании приняли участие 20 человек с диабетом 2 типа:

  • Участников сажали на диету, которая включала 60 граммов (2,1 унции) миндаля в день в течение 12 недель.
  • Те, кто употреблял эти орехи, сообщали об улучшении уровня сахара в крови.

Съедайте пару унций миндаля каждый день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Польза для здоровья № 4: миндаль может помочь снизить высокое кровяное давление

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), более 100 миллионов американцев имеют высокое кровяное давление. Это состояние может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Миндаль является хорошим источником магния, и это влияет на кровяное давление:

  • Дефицит магния связан с высоким кровяным давлением.
  • Исследования показывают, что устранение этого дефицита может помочь значительно снизить уровень артериального давления человека.

Включение миндаля в свой рацион может обеспечить вас магнием, необходимым для предотвращения высокого кровяного давления.

Польза для здоровья № 5: миндаль помогает контролировать вес

Многие из нас время от времени борются с нежелательным увеличением веса. Миндаль обладает качествами, которые могут способствовать снижению веса: 

  • Эти орехи содержат много белка, клетчатки и полезных жиров.
  • Этот комплекс питательных веществ поможет вам чувствовать себя сытым и снизить аппетит.
  • В конечном итоге это может привести к снижению потребления калорий, а потребление меньшего количества калорий может в конечном итоге помочь вам похудеть.

В одном исследовании было показано, что миндальная закуска в середине утра повышает чувство сытости, что может положительно влиять на контроль аппетита.

Этот суперпродукт поможет вам придерживаться низкокалорийной диеты. Добавьте умеренное количество этих орехов в свой рацион, если вы надеетесь сбросить несколько килограммов.

Польза для здоровья № 6: миндаль может помочь предотвратить окисление холестерина ЛПНП

Мы уже упоминали, что миндаль может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Но этот древесный орех не только снижает уровень холестерина, но и защищает здоровье сердца.

Холестерин ЛПНП

 может вызвать проблемы, если он присутствует в вашей крови. Но эти проблемы могут стать еще более серьезными, если этот холестерин подвергается окислительному стрессу. Окисленный холестерин ЛПНП является основной причиной сердечных заболеваний.

Миндальная кожура является хорошим источником флавоноидных антиоксидантов. Эти антиоксиданты эффективно борются с вредными свободными радикалами, которые могут вызывать окисление.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что флавоноиды, обнаруженные в этих орехах, помогают предотвратить окисление холестерина. Вы можете помочь своему организму предотвратить окисление, регулярно включая их в свой рацион.

Часто задаваемые вопросы

Теперь мы рассмотрим некоторые распространенные вопросы об этих вкусных орехах:

Могут ли собаки есть миндаль?

Миндаль – это здоровая и питательная пища для человека. Однако, по данным Американского клуба собаководства (AKC), этот корм не так уж хорош для собак.

Орехи в целом могут быть очень токсичными для собак. Миндаль менее вреден для собак, чем некоторые другие орехи, но все же может вызвать серьезные проблемы. Если ваша собака ест миндаль, это может вызвать такие симптомы, как:

  • Газ
  • Рвота
  • Диарея
  • Летаргия
  • Потеря аппетита

Если ваша собака съела всего один или два миндаля, вам не о чем беспокоиться.Внимательно наблюдайте за своим питомцем, чтобы увидеть, проявляются ли симптомы, описанные выше. В случаях, когда симптомы присутствуют или ваша собака съела больше, чем несколько орехов, позвоните своему ветеринару за советом.

Полезен ли миндаль для похудения?

Миндаль может помочь вам на пути к похудению:

  • Этот продукт богат белком и клетчаткой.
  • Белки и клетчатка способствуют ощущению сытости, благодаря которому вы можете есть меньше.
  • Кроме того, белок усердно помогает вашему телу сжигать жир.

Исследование 2014 года показывает, что участники, которые добавили эти орехи в свой рацион, потеряли больше веса, чем те, кто добавил сложные углеводы.

Исследование также показывает, что участники, которые каждый день жевали миндаль, не набирали вес, хотя эта пища добавляла сотни калорий в их рацион. Исследователи считают, что употребление этих орехов помогло участникам обуздать аппетит и не позволило им потреблять больше пищи во время еды.

Эта пища очень калорийна, но исследования показывают, что не все эти калории передаются организму.Одно исследование предполагает, что организм менее эффективно переваривает жир в миндале, чем мы предполагали. В результате эти орехи не полностью метаболизируются организмом. Это эффективно снижает количество потребляемых калорий.

Если вы хотите похудеть здоровым способом, важно убедиться, что вы сжигаете чуть больше калорий, чем потребляете с пищей. Имейте это в виду, когда решаете, сколько этих орехов включать в свой рацион каждый день.

Весь ли миндаль пастеризован?

Большая часть миндаля продается в США.С. пастеризуют. Сюда входят те, которые помечены как сырые.

Пастеризация — это процесс, используемый для уничтожения бактерий. Это можно сделать с помощью пара. В качестве альтернативы некоторые компании пастеризуют, добавляя фумигант, оксид пропилена; по данным CDC, это химическое вещество вызывает рак у мышей.

Для органического миндаля паровая пастеризация является единственным методом, используемым, когда орехи проходят через этот процесс. Однако многие традиционные производители миндаля используют оксид пропилена для достижения пастеризации.Если вам нужен пастеризованный миндаль, не обработанный оксидом пропилена, покупайте органический.

Пастеризация дает определенные преимущества. Тем не менее, некоторые люди предпочитают употреблять действительно сырые орехи, которые не были пастеризованы, и они доступны в Интернете.

Орехи

, которые не прошли процесс пастеризации, прямо помечены как «непастеризованные». Имейте это в виду, если будете искать их в Интернете 

.
Миндаль кето?

Да, эти орехи подходят для кето.В них много жира и мало углеводов. Расщепление макроэлементов делает эту пищу отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты.

Рецепты с миндалем

Готовы увеличить потребление орехов и добавить в свой рацион немного полезных жиров? Вот несколько рецептов, в которых максимально используется богатый вкус этого ореха:

Оладьи с орехами и орехами на сливочном масле

По этому рецепту получаются вкусные блинчики из миндальной муки, в состав которых входит корица и дробленый орех пекан. Полейте кленовым сиропом, чтобы получить незабываемое лакомство.

Тыквенный хлеб

Миндальная мука отлично подходит для выпечки, и это очевидно в этом вкусном тыквенном хлебе. Этот рецепт предназначен для кето- и палео-диет.

Курица с миндалем по-китайски

Курица с миндалем по-китайски — основное блюдо азиатской кухни. В этом восхитительном рецепте сочетаются курица, водяные каштаны, снежный горошек и жареный миндаль.

Смузи с миндальным молоком и ягодами

Хотите вкусный коктейль? Сюда входят миндальное молоко, замороженные ягоды и кусочки банана.Вы можете взбить его менее чем за пять минут.

Сливочный веганский миндальный сыр

В состав этого пастообразного веганского сыра входит бланшированный миндаль, чеснок и оливковое масло. Он достаточно сливочный и вкусный, чтобы вы забыли о молочных продуктах.

Кето-песочное печенье из миндальной муки

Хотите печенья? Они кето-дружественные, с низким содержанием углеводов и без сахара. Этот рецепт включает миндальную муку, масло и эритрит.

Маффины с кленовым орехом и орехами

Этот вкусный рецепт сочетает в себе миндальную муку, яйца и кокосовую муку. Он подходит для палео и одобрен для кето.

Картофель фри с авокадо

В отличие от фаст-фуда, этот картофель фри подходит для кето-диеты. Они также 100-процентные веганы. Этот рецепт обязан своим вкусом авокадо, миндальной муке и льняному семени.

Кофейное мороженое с миндальным маслом и кусочками шоколада

Ищете сливочный десерт, одобренный кето и полностью растительный? Этот рецепт включает миндальное масло и кокосовое молоко.

Следующие шаги

Независимо от того, хотите ли вы понизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови или похудеть, диетологи сходятся во мнении, что миндаль обладает полезными свойствами, которые могут поддержать вас в пути.Эта еда отлично подходит для перекусов, а также может быть включена в более крупные приемы пищи, от завтрака до ужина.

Лучше всего то, что миндаль совместим с широким спектром планов питания:

  • Если вы придерживаетесь кето-диеты, эти орехи помогут вам оставаться в состоянии кетоза, обеспечивая полезные мононенасыщенные жиры.
  • Эта растительная пища также подходит для веганов.
  • А если вы придерживаетесь более традиционной средиземноморской диеты, которая включает в себя такие продукты, как авокадо и оливковое масло, миндаль – отличный выбор.

Fresh N’ Lean предлагает доставку здоровой еды, которая поможет вам добавить больше этих орехов в свой рацион наиболее удобным способом. В наши планы питания входят такие блюда, как овсянка с клубникой и миндалем и экологически чистая треска в миндальной корочке. Мы также предлагаем миндальные закуски a la carte.

Диета и питание: польза миндаля для здоровья

Питательные вещества и полезные жиры

Одна унция миндаля содержит около 165 калорий, 6 граммов белка, 6 граммов углеводов и 3.5 грамм клетчатки. Кроме того, его 14 граммов жира на 80% состоят из мононенасыщенных жиров — полезных жиров, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, одновременно насыщая вас.

«Плохой» холестерин

Миндаль богат растительными стеролами, которые представляют собой соединения, препятствующие усвоению холестерина в организме. Одна треть чашки миндаля в день, особенно если вы заменяете его на менее здоровую закуску, снижает уровень холестерина ЛПНП («плохого»).

Подать кальций

Из всех орехов больше всего кальция содержится в миндале, около 75 миллиграммов на унцию.Кальций является ключом к построению костей, свертыванию крови, здоровым мышцам и сильному сердцу.

Заменитель молочных продуктов

Независимо от того, страдаете ли вы аллергией или избегаете молочных продуктов по другим причинам, миндальное молоко является отличной заменой коровьему молоку. Он не содержит лактозы и холестерина и часто обогащен питательными веществами и витаминами.

Полный волокна

Клетчатка является обязательной частью здоровой диеты: она помогает держать вас в норме, поддерживает уровень сахара в крови, контролирует уровень холестерина и снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.Миндаль содержит 3,5 грамма клетчатки на унцию (около 23 миндальных орехов).

Помощь в похудении

Употребление миндаля помогает вам чувствовать себя сытым, что может обуздать вашу тягу. Несмотря на высокую калорийность, миндаль не набирает вес. На самом деле, некоторые исследования показывают, что миндаль может помочь повысить ваш метаболизм и привести к потере веса.

Лучший сон

Ненасыщенные жиры в миндале повышают уровень серотонина в течение дня.Серотонин — это химическое вещество в вашем мозгу, которое помогает контролировать циклы сна и бодрствования. Более высокие уровни в течение дня означают лучший сон ночью.

Повысьте свою сексуальную жизнь

Недавнее исследование мужчин показало, что полчашки орехов в день улучшают их сексуальную жизнь, улучшая качество их оргазмов и усиливая их сексуальное желание.

Создать иммунитет

Миндаль богат витамином Е, антиоксидантом, который помогает вашим клеткам лучше противостоять повреждениям. Исследования показывают, что потребление большего количества витамина Е может помочь предотвратить сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и рак.

Полезен для здоровья кишечника

Миндаль может помочь питать здоровые кишечные бактерии, такие как бифидобактерии и лактобактерии. Эти бактерии помогают переваривать клетчатку, предотвращают инфекции и выделяют важные для здоровья химические вещества.

Миндаль (бадам) Польза, пищевая ценность и побочные эффекты

Q1. Каковы преимущества ежедневного употребления замоченного миндаля?

Употребление замоченного миндаля рано утром может улучшить пищеварение.Он способствует выработке полезных для пищеварения ферментов.

Q2. Как прорастить миндаль с пользой для здоровья?

Пророщенные орехи — это сырые орехи, вымоченные в воде до тех пор, пока они не начнут прорастать. Замочите его и оставьте на столе на ночь, а затем завяжите/накройте тканью.

Q3. Каковы преимущества миндального молока для здоровья?

Миндальное молоко содержит те же питательные вещества, что и миндаль и содержит гораздо меньше калорий, что идеально подходит для похудения.

Q4. Чем полезно миндальное масло для кожи?

Уменьшает отечность и темные круги под глазами, улучшает цвет лица, помогает избавиться от прыщей и устраняет последствия солнечных лучей.

Q5. Каковы преимущества применения миндального масла для лица?

Уменьшает отечность и круги под глазами, Улучшает цвет лица и тон кожи, Лечит сухость кожи, Уменьшает появление шрамов, Помогает обратить вспять солнечные повреждения.

Q6. Чем полезно миндальное масло для волос?

Питательное масло может смягчить и укрепить волосы.Оно богато витамином B-7 или биотином, поэтому миндальное масло помогает сохранить волосы и ногти здоровыми и крепкими.

Q7. Помогают ли мед и миндальное масло от темных кругов под глазами

Да, противовоспалительное действие меда в сочетании с витамином Е в миндале приводит к очищению кожи, устранению повреждений кожи и улучшению ее тона.

 

Миндаль — самый питательный из орехов, доступных для употребления. Говорим ли мы о питании или пользе, которую он оказывает на кожу и другие органы тела, диетологи и диетологи предпочитают этот орех.Некоторые преимущества миндаля включают более низкий уровень сахара в крови, снижение уровня холестерина, улучшение зрения и снижение веса. Они просто идеальны, и их действительно легко включить в любую диету.

Ищете сытную еду после тренировки или перекус, который удовлетворит ваши потребности в питании? Закажите Fit and Flex Granola онлайн или найдите ее в ближайшем продуктовом магазине. Добавьте к нему жюльены миндаля для дополнительного хруста.

Гранола Fit & Flex не только хрустящая и вкусная, но и невероятно питательная.Полностью испеченный, легко жующийся и удивительно вкусный, он содержит все питательные вещества, необходимые в течение дня. Это может стать идеальным началом каждого утра или отличной закуской, когда вы запоем смотрите последние веб-сериалы. Fit & Flex Granola подходит в любое время дня и ночи!

В чем польза миндаля, пекана и грецких орехов для здоровья? | Здоровое питание

Автор: Санди Буш Обновлено 21 ноября 2018 г.Все три ореха содержат полезные жиры и фитохимические вещества, которые еще больше способствуют снижению уровня холестерина. Они также являются богатыми источниками белка, клетчатки, железа и цинка.

Основы питания

Порция в 1 унцию соответствует примерно 23 цельным миндалям, 14 половинкам грецких орехов или 18 половинкам орехов пекан. Их калорийность колеблется от 163 калорий в миндале до 196 калорий в орехах пекан, с грецкими орехами посередине — 185 калорий. Миндаль содержит 6 граммов белка на 1 унцию по сравнению с 3 граммами орехов пекан и 4 граммами грецких орехов.Все они содержат от 2 до 3 граммов пищевых волокон, что составляет в среднем 8 процентов рекомендуемой суточной дозы в порции по 1 унции.

Полезные жиры

Миндаль, грецкие орехи и орехи пекан содержат от 14 до 21 грамма общего жира в порции по 1 унции, но 84 процента их жира составляют полезные ненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина. Миндаль и орехи пекан содержат в основном мононенасыщенные жиры. Грецкие орехи отличаются тем, что в них большой процент полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 жирных кислот, уменьшающих воспаление.Всего в 1 унции грецких орехов содержится 2,6 грамма, или более 100 процентов суточной нормы жирных кислот омега-3.

Флавоноиды

Флавоноиды представляют собой большую группу растительных веществ, действующих как антиоксиданты. В этой роли они борются с воспалением, которое приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и другим хроническим заболеваниям. Они также могут предотвращать некоторые виды рака, останавливая рост раковых клеток и удаляя из организма канцерогенные вещества. Пекан содержит 34 миллиграмма флавоноидов на каждые 3.Порция весом 5 унций, миндаль содержит 10 миллиграммов, а грецкие орехи — 2,7 миллиграмма.

Полезные свойства и порции

Орехи — это питательный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами и другими полезными соединениями, включая пищевые волокна, L-аргинин, витамин Е и полифенолы. Поскольку было доказано, что многие биологически активные вещества в орехах оказывают положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, ежедневное употребление горсти орехов или эквивалента примерно 1,5 унции может помочь вам сохранить и защитить свое здоровье в долгосрочной перспективе.

Согласно обзору, опубликованному в 2015 году в British Journal of Nutrition, люди, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск развития ишемической болезни сердца. В обзоре также отмечается, что добавление орехов в ваш рацион, даже если он уже относительно здоров, может облегчить воспаление и снизить нездоровый уровень холестерина.

Добавьте орехи в свой рацион

Замените менее полезные закуски, такие как чипсы, горстью орехов. Посыпьте ими хлопья для завтрака и салаты.Орехи станут отличным дополнением ко многим вашим любимым гарнирам и основным блюдам. Смешайте коричневый рис, орехи пекан и вяленые помидоры или макароны с грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и немного сыра пармезан. Приготовьте большую партию смеси с миндалем, орехами пекан, грецкими орехами, сухофруктами и хлопьями с высоким содержанием клетчатки и держите ее под рукой для перекусов.

Almonds Nutrition — польза миндаля для здоровья

Весна Йованович / EyeEmGetty Images

Как природный источник энергии, миндаль обладает хорошими питательными свойствами, как и многие другие орехи, но высокое содержание клетчатки, витамина Е, белков и других важных компонентов может сделать его лучшим компонентом спортивной смеси.На самом деле ученые выявили в этих скромных семенах около 130 (!) различных полезных соединений.

Так что, хотя содержание жира может вызывать тревогу, не беспокойтесь. В основном это моно- и полиненасыщенные вещества, которые полезны для вашего сердца — и это только начало того, на что способен миндаль.

Статистика питания

Сервировка Размер: 1 чашка нарезанного миндаля

  • 533 Calor
  • 533 Calor
  • 46 G Общий жир (71% DV)
    • 3,5 г насыщенных жиров (17% DV)
    • 29 г мононенасыщенных жирных кислот
    • 11. 2 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 20 г углеводов (7% суточной нормы)
  • 12 г пищевых волокон (48% суточной нормы)
  • 19 г белков (38% суточной нормы)
  • 247 мг кальция (25% суточной нормы)
  • 3,41 мг железа (19% DV)
  • 2,8 мг цинка (19% DV)
  • 248 мг магния (62% DV)
  • 15 мг фосфора (44% DV)
  • 167 мг калия (14% DV)
  • 23,58 мг витамина Е (79% суточной нормы)
  • 50 мг холина

    Миндаль богат растительными белками, минералами, витаминами, антиоксидантами и фитохимическими веществами.Вот почему стоит попробовать немного орехов:

    Польза миндаля для здоровья

    • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний : Считается, что полифенолы (химическое соединение) в миндале обладают антиоксидантным эффектом, который улучшает уровень холестерина и снижает вероятность болезней сердца.
    • Улучшение контроля уровня сахара в крови : Миндаль в составе здоровой диеты может улучшить гликемический статус у больных диабетом.
    • Улучшение памяти: Некоторые исследования подтверждают связь между употреблением миндаля и когнитивными функциями.
    • Более здоровая микробиота кишечника: Обилие пищевых волокон и полифенолов в миндале может создавать пребиотический эффект.

      Помимо этих мощных плюсов, миндаль работает и как сытная закуска, и как потенциальный заменитель молока или муки. Вот что еще вы должны знать, прежде чем запастись миндалем:

      Являются ли миндаль лучшим выбором, чем другие орехи?

      Миндаль содержит меньше жира, чем фундук, макадамия, фисташки и грецкие орехи.Из этой группы миндаль также содержит наибольшее количество кальция, железа, магния, фосфора и цинка.

      Является ли миндальное молоко хорошей альтернативой коровьему?

      Если у вас непереносимость лактозы, веганство или вы хотите избегать молочных продуктов, выбирайте альтернативы миндальному молоку с четкой пометкой «несладкие». Даже «обычное миндальное молоко» может содержать добавленный сахар — до 18 граммов на чашку объемом 8 унций! Вы также захотите проверить этикетки на наличие натрия. Некоторые ароматизированные версии могут содержать до 230 миллиграммов, даже если они не имеют соленого вкуса.

      Что касается ваших детей, вы, возможно, захотите пока придерживаться коровьего молока, если у них нет аллергии на молочные продукты. Альтернативы питьевому молоку (например, миндальное) связаны с более низким ростом в детстве, возможно, потому, что они содержат меньше жира и белка. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять взаимосвязь между употреблением немолочного молока и ростом.

      Гетти Изображений

      А миндальное масло?

      Устали от обычных бутербродов? Замените миндальное масло, которое по своим питательным свойствам похоже на арахисовое масло.В порции из 2 столовых ложек миндального и арахисового масла содержится около 200 калорий, 17 граммов жира и 4 грамма клетчатки. Арахис содержит дополнительный грамм белка на порцию (8 граммов), чем миндаль (7 граммов), но оба они насытят вас и предотвратят тягу к менее питательным продуктам.

      Миндальное масло также содержит большее количество витамина Е (втрое больше, чем в PB!), а также немного больше кальция, калия и магния — важных питательных веществ, регулирующих кровяное давление. Ищите несладкие масла без добавок.Ингредиенты как в арахисовом, так и в миндальном масле должны состоять только из орехов и соли!

      Что там с миндальной мукой?

      Изготовленная из бланшированного молотого миндаля, миндальная мука представляет собой альтернативу другой беззерновой муке с более высоким содержанием белка. В ней меньше насыщенных жиров, чем в кокосовой муке, и всего 2 столовые ложки этого материала могут обеспечить до 15% дневной нормы витамина Е. Миндальная мука идеально подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, поскольку она может заменить традиционную пшеничную муку в лепешки или выпечка.

      Как их есть?

      Включите в свой рацион больше этих орехов с помощью четырех наших любимых рецептов со вкусом миндаля:

        Ищете топливо на ходу? Попробуйте эти проверенные вкусовые качества миндальные закуски:

        Протеиновый батончик с миндалем и шоколадом Nature Valley

        $18 за 30 штук

        КУПИТЬ

        Sahale Snacks Berry Macaroon Minmond Mix

        24 доллара за 13

        КУПИТЬ

        Пакеты с миндалем Шрирача Blue Diamond Bold

        12 долларов за 18 унций

        КУПИТЬ

        Миндальное масло BuffBake Snickerdoodle

        16 долларов за 13 унций

        КУПИТЬ СЕЙЧАС

        Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и степенью магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Жаклин «Джеки» Лондон занималась всем контентом, тестированием и оценкой Good Housekeeping, связанным с питанием, с 2014 по 2019 год.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Миндаль: орех, полезный для сердца — Lifetime Daily

        Миндаль имеет долгую историю; впервые упомянутые в Библии, они также использовались для приготовления хлеба для египетских фараонов. Фараоны не были известны своим здоровым образом жизни, но миндаль был одним из лучших продуктов питания.Фактически, регулярное включение миндаля в свой рацион (лучше несоленого) может снизить риск сердечных заболеваний и улучшить уровень холестерина, что делает миндаль отличной закуской для пожилых людей.

        Пищевая ценность миндаля и польза для здоровья

        1. Миндаль полезен для сердца.

        Одна унция сырого миндаля (около 23 ядер) содержит 14 граммов жира, из которых 8,7 являются мононенасыщенными, такими же полезными для сердца жирами, которые содержатся в авокадо и оливковом масле.

        Мононенасыщенные жиры, потребляемые в умеренных количествах, могут оказать положительное влияние на ваше здоровье.Мононенасыщенные жиры являются ключевой особенностью средиземноморской диеты, плана здорового питания, связанного с увеличением продолжительности жизни и уменьшением хронической боли.

        Недавно опубликованные рекомендации Канадского общества сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуют регулярное употребление орехов в качестве средства для снижения уровня холестерина и снижения риска сердечного приступа и инсульта. Мононенасыщенные жиры также помогают уменьшить воспаление и плохой холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), одновременно повышая уровень здорового холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), снижая риск сердечных заболеваний.

        2. Миндаль является источником рибофлавина, витамина В.

        Порция миндаля в одну унцию является отличным источником рибофлавина, витамина B, который действует как антиоксидант, борющийся со свободными радикалами. Свободные радикалы создают окислительный стресс, который может повредить ДНК.

        3. Миндаль – источник кальция.

        Получение кальция из пищевых источников, таких как миндаль (в отличие от добавок кальция), имеет несколько преимуществ. Ваш организм лучше усваивает кальций, когда получает его в меньших дозах в течение дня, а не сразу.Также рекомендуется, чтобы люди старше 50 лет принимали до 1000 миллиграммов кальция каждый день. Порция сырого миндаля в одну унцию обеспечивает 75 миллиграммов кальция, что составляет чуть менее 10% от рекомендуемой суточной нормы.

        4. Миндаль богат витамином Е.

        Одна унция сырого миндаля содержит 7 миллиграммов этого важнейшего витамина, или 37% рекомендуемой суточной дозы. Витамин Е, наряду с витамином С и бета-каротином, являются основными антиоксидантами, которые организм получает с пищей.

        Антиоксиданты — это химические вещества, которые удаляют свободные радикалы — химические вещества, которые вырабатываются организмом в результате нормального производства энергии и функционирования или из-за токсинов и радиации в окружающей среде. Эти свободные радикалы создают окислительный стресс, который может повредить ДНК и вызвать воспаление — два механизма, которые приводят к старению и хроническим заболеваниям, таким как рак. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, а антиоксиданты, такие как витамин Е и витамин С, стабилизируют свободные радикалы, разрушая их, чтобы они не наносили вреда нашим клеткам.

        5. Миндаль помогает снизить риск развития диабета.

        Одно исследование показало, что люди, которые регулярно едят орехи, такие как миндаль, менее склонны к развитию диабета. Тем, у кого уже есть диабет, орехи могут помочь регулировать уровень сахара в крови из-за содержания в них клетчатки, белка и полезного жира. Миндаль также имеет гликемический индекс 0,

        .
        6. Миндаль богат клетчаткой и белком.

        Одна унция сырого миндаля содержит 3,4 грамма клетчатки и 6 граммов белка (здоровая сбалансированная диета для пожилых людей включает 25-38 граммов клетчатки в день).Исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи, не замечают увеличения веса, несмотря на высокое содержание калорий в таких орехах, как миндаль, фисташки и грецкие орехи. Одна из теорий заключается в том, что, поскольку миндаль богат клетчаткой, белком и полезными жирами, он заставляет вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным.

        (Помните, что это не дает вам полную свободу действий, чтобы съесть контейнер орехов за один присест: размер порции орехов по-прежнему составляет всего лишь небольшую горсть или около 1/4 чашки. Если вы следите за своим потреблением калорий, примерно 23 миндальных ореха приравниваются к 120 калориям)

        Как добавить миндаль в свой рацион

        Несолёный сырой миндаль в сопровождении кусочка фрукта — идеальная закуска для переноски.Нарезанный или нарезанный миндаль прекрасно посыпать тарелку для завтрака и прекрасным дополнением к салатам или жаркому. Попробуйте сначала слегка поджарить миндаль, чтобы подчеркнуть его естественный ореховый вкус. Миндальное масло также содержит больше питательных веществ, чем арахисовое; попробуйте его на цельнозерновых крекерах или кусочке хлеба из древнего зерна, чтобы получить полноценный белковый перекус. Или добавьте миндальное молоко или миндальную муку в свой любимый смузи. Если вы придерживаетесь плана питания с низким содержанием углеводов или избегаете глютена, воспользуйтесь советом египетских фараонов и выберите хлеб, приготовленный из миндальной муки.

        Миндальное молоко

        Если вы веган, у вас аллергия на белок коровьего молока или у вас непереносимость лактозы, миндальное молоко — это альтернатива безмолочному молоку. Однако не все миндальное молоко одинаково полезно.

        В супермаркете выбирайте миндальное молоко с пометкой «несладкий» и избегайте ненужного добавления сахара. А еще лучше — приготовить миндальное молоко дома. Одна чашка миндального молока содержит 1 грамм белка, 6 углеводов, 3 грамма жира, 315 миллиграммов кальция и 25% рекомендуемой суточной нормы витамина D, витамина, которого не хватает половине взрослых.Миндальное молоко не богато белком, но добавление горсти сырого миндаля в еду может компенсировать это.

        Пророщенный миндаль

        Пророщенный миндаль полезен как для питания, так и для пищеварения. Проращивание (или замачивание) миндаля в воде в течение длительного периода времени может повысить его питательный профиль.

        Сара Корзеневски, зарегистрированный диетолог и автор книги The Organic Dietician, резюмирует пользу для здоровья от проращивания орехов и семян ниже:

        1. Замачивание удаляет или уменьшает содержание фитиновой кислоты: Фитиновая кислота находится во внешнем слое или отрубях.Он может блокировать всасывание кальция, магния, меди, железа и цинка, что может вызвать дефицит минералов и потерю костной массы.
        2. Замачивание нейтрализует ингибиторы ферментов: нейтрализация этих ферментов увеличивает выработку полезных ферментов, которые помогают нам переваривать эти семена.
        3. Замачивание также повышает содержание витаминов (особенно группы В), помогает расщеплять глютен и облегчает пищеварение, делает белки более доступными для усвоения и нейтрализует токсины в толстой кишке.

        После замачивания миндаля Корзеневски рекомендует просушить миндаль в духовке при температуре 170 градусов или в сушилке для пищевых продуктов. Затем используйте миндаль, как обычно в любом рецепте.

        Бланшированный миндаль

        Бланшированный миндаль, который представляет собой просто сырой миндаль с удаленной кожурой, доступен во многих магазинах деликатесов и специализированных продуктов, а также в некоторых супермаркетах. Известно, что процесс бланширования удаляет большую часть антиоксидантных соединений миндаля, что ограничивает пользу ореха для здоровья. Миндальная мука (или миндальная мука) – это перемолотый, бланшированный миндаль. Миндальную муку часто используют в качестве загустителя в супах, соусах и заправках для салатов.Или его можно частично заменить в рецептах выпечки, требующих универсальной муки.

        Чтобы бланшировать миндаль в домашних условиях, доведите до кипения кастрюлю с водой; опустите миндаль в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть миндаль на сито и промыть холодной водой. Дайте бланшированному миндалю остыть, прежде чем снимать кожуру миндаля.

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.