Мороженого или мороженного: «МорожеНое» или «морожеННое», как правильно?

Содержание

«МорожеНое» или «морожеННое», как правильно?

Слово «моро­же­ное», явля­ю­ще­е­ся при­ла­га­тель­ным или суще­стви­тель­ным, пишет­ся с одной бук­вой «н». Страдательное при­ча­стие «моро­жен­ное», име­ю­ще­е­ся зави­си­мые сло­ва, пишет­ся с «нн».

«Мороженое» и «моро­жен­ное» — оба сло­ва суще­ству­ют в рус­ской орфографии.

Как пра­виль­но пишет­ся сло­во «моро­же­ное» или «моро­жен­ное», с одной бук­вой «н» или с «нн», зави­сит от того, какой частью речи они явля­ет­ся и в каком кон­тек­сте используются.

Написание слова «мороженое»

Слово «моро­же­ное» явля­ет­ся отгла­голь­ным образованием:

(что делать?) моро­зить — мороженое.

От бес­при­ста­воч­но­го гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся одно­ко­рен­ное при­ла­га­тель­ное, кото­рое пишет­ся с одной бук­вой «н» в суффиксе:

мороженое — корень/суффикс/окончание.

Моро́женое мясо хоро­шо хра­нит­ся в моро­зиль­ной камере.

Обратим вни­ма­ние, что отгла­голь­ное при­ла­га­тель­ное не име­ет зави­си­мых слов в предложении.

Аналогично с суф­фик­сом -ен- пишут­ся при­ла­га­тель­ные, обра­зо­ван­ные от одно­ко­рен­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида, например:

  • косить — кошеный луг;
  • мочить — мочёные ябло­ки;
  • ква­сить — ква­шеная капу­ста;
  • коп­тить — коп­чёный лещ;
  • жарить — жареная рыба.

Рассматриваемое при­ла­га­тель­ное может при­об­ре­сти веще­ствен­ность и стать суще­стви­тель­ным в резуль­та­те пере­хо­да из одной части речи в дру­гую, например:

Дети любят сли­воч­ное моро́женое.

Моро́женое хоро­шо осве­жа­ет в жар­кую погоду.

Существительное пишет­ся точ­но так же, как и про­из­во­дя­щее прилагательное.

Загадка:

Вкусный неж­ный холодок
Так и про­сит­ся в роток.
Есть ваниль­ный, шоколадный,
Есть с клуб­нич­кой, мармеладный.
Весь боль­шой ассортимент
Тает  быст­рень­ко — в момент.
Любят все давным-давно
Лёд хрустящий — …

Написание слова «мороженное»

Если же у ана­ли­зи­ру­е­мо­го сло­ва появ­ля­ют­ся зави­си­мые сло­ва в пред­ло­же­нии, то перед нами гла­голь­ная фор­ма — стра­да­тель­ное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни, кото­рое в пол­ной фор­ме пишет­ся с суф­фик­сом -енн-, напри­мер:

Моро́женное с вече­ра мясо подой­дет для при­го­тов­ле­ния жаркого.

Мороженная осе­нью брус­ни­ка очень при­го­ди­лась зимой для при­го­тов­ле­ния вита­мин­но­го морса.

Мороженная в моро­зиль­ни­ке яго­да сохра­ня­ет почти весь набор витаминов.

Мороженные с лета лес­ные гри­бы  не теря­ют сво­е­го аро­ма­та и вку­са при размораживании.

Сделаем вывод

Написание одной бук­вы «н» или «нн» в суф­фик­се ука­зан­ных слов зави­сит от того, какой частью речи они являются.

Прилагательное или суще­стви­тель­ное «моро­же­ное» пишет­ся с одной бук­вой «н». Причастие «моро­жен­ное», име­ю­щее зави­си­мые сло­ва, пишет­ся с суф­фик­сом -енн-.

Аналогично раз­ли­ча­ем напи­са­ние слов, при­над­ле­жа­щих к раз­ным частям речи:

  • стри­женый маль­чиш­ка — стри­женный утром газон;
  • гру­женый само­свал — гру­женный пес­ком кузов;
  • золо­ченый купол — золо­ченный масте­ром перстень.
Скачать ста­тью: PDF

Мороженое или мороженное: как правильно пишется слово?

Правописание в русском языке – одна из непростых, но очень важных тем. Так, например, многие слова в языке являются омонимами, что в разы усложняет их написание. Именно поэтому, трудная задача всплывает перед людьми, которые задаются вопросом, как правильно пишется: мороженое или мороженное? Дело в том, что в русском языке возможно два варианта написания слова,  количество букв в которых зависит от контекста и основных правил русского языка.

Употребление слова мороженое

Для того, чтобы определиться, сколько Н пишется в слове, нужно понять, какая перед нами часть речи. Для этого определимся со значением слова.

  1. Если мы говорим о лакомстве, которое любят и взрослые, и дети, то это существительное.

В существительном мороженое всегда пишется одна буква Н. В данном случае существительное образовалось от глагола «морозить» при помощи присоединения суффикса –ен-.

  1. Когда мы описываем предмет и его свойства – перед нами прилагательное или причастие. И вот здесь правила позволяют писать как одну Н – в прилагательном, так и две НН – в причастии.

Поговорим о прилагательном с одной Н — мороженое.

Прилагательное мороженое также образовано от глагола «морозить» и обозначает охлажденный предмет, который хранится в холодильной камере.

Если прилагательное образовалось от бесприставочного глагола несовершенного вида и не имеет зависимых слов, то в таком прилагательном будет писаться одна буква «Н».

Например,

косить – кошеный; жарить – жареный; коптить – копченый; тушить – тушеный.

Примеры предложений

  1. Если нет времени на кулинарные изыски, просто возьми мороженые котлеты и пожарь их (прилагательное).
  2. В морозильнике лежит мороженая рыба, не забудь (прилагательное).
  3. Во время болезни мне всегда помогает мороженая облепиха с мёдом (прилагательное).
  4. Какое ты больше любишь мороженое: клубничное или шоколадное? (существительное)
  5. Папа, я получила пятёрку, давай сходим сегодня в кафе-мороженое? (существительное)
  6. Мороженое мясо – главный помощник любой хозяйки (прилагательное).

Употребление слова мороженное

Когда у отглагольного прилагательного появляются зависимые слова, оно превращается в причастие.

В данном случае мороженное – страдательное причастие прошедшего времени, тоже образовано от глагола «морозить», НО имеет хотя бы одно зависимое слово в предложении. Следовательно, пишем НН:

  • мороженный с вечера; мороженный осенью.

Если к слову добавляется приставка (за исключением приставки не-), то также пишется НН:

  • замороженный; размороженный; отмороженный.

Полные страдательные причастия образуются с помощью добавления суффикса –енн-.

Слова свежемороженый и свежемороженный подчиняются тем же правилам, так как свеж- – это не приставка, а корень. А само слово считается сложным, состоящим из двух корней свеж- и морож-. Обратите внимание!

Примеры предложений

  1. Мороженная на зиму рыба станет отличным блюдом для нашего праздничного стола (есть зависимое слово).
  2. Мороженные (кем?) бабушкой ягоды очень пригодятся зимой для компота.
  3. Мороженную в холодильнике курицу можно будет приготовить через пару месяцев. – зависимое слово «в холодильнике»
  4. Обожаю замороженные пельмени – достал и быстро сварил (от глагола совершенного вида, есть приставка за-).
  5. Давай пожарим мороженные с лета грибы?
  6. Мороженные (сколько?) в течение нескольких часов фрукты теряют меньше витаминов, чем при консервации.

Ошибочное написание

В данных словах часто делаются ошибки, самыми популярными являются следующие случаи:

  • Мороженное – на месте, где нужно писать существительное и отглагольное прилагательное.
  • Мороженое – в предложении с зависимым словом.
  • Замороженый – здесь присутствует приставка за-, перед нами слово, образованное от глагола совершенного вида «заморозить», поэтому пишется НН.
  • Мароженое — слово является словарным, проверить его нельзя, поэтому просто запоминаем, что в корне слова пишется две О — мОрОженое.
  • Морожено, мороженно – очень часто при произношении съедается последняя буква Е, из-за чего при написании про неё тоже иногда забывают. Однако, про неё нужно помнить и не пропускать.

Синонимы

У слова мороженое близких синонимов не так много, в основном, это либо заимствованные слова, либо название видов мороженого: айс-крим, пломбир, шербет, эскимо; иногда заменяют словосочетанием сладкий холод или холодный десерт.

У причастия и прилагательного синонимов ещё меньше, самые основные – заковывающий, мёрзлый, подмёрзший, замораживающий.

Заключение

Написание Н или НН зависит от части речи слова.

  • Существительное отвечает на вопрос «что?» и в нём пишется одна буква Н – мороженое вкусное.
  • К отглагольному прилагательному можно задать вопрос «какой?», образовано оно от глагола несовершенного вида и к нему не относятся зависимые слова – также пишется Н – мороженое мясо.
  • Страдательное причастие тоже отвечает на вопрос «какой?», однако, у него есть зависимое слово либо образование причастия идет от глагола совершенного вида – в этом случае пишется уже НН — мороженное с лета; замороженные ягоды.

Правильно/неправильно пишется


«Мороженое» или «мороженное» — как правильно пишется слово?

На чтение 4 мин Просмотров 130 Опубликовано

Величие русского языка заключено в его разнообразии и многозначности, но этот же фактор одновременно является причиной его невероятной сложности. Нередки случаи, когда одно слово может нести разную семантическую нагрузку или принадлежать к различным морфологическим группам. Вот характерный пример существования трёх вариантов лексемы, выступающей в значении существительного, прилагательного и причастия, – «мороженое» или «мороженное». Обратите внимание на двойственность написания, обусловленную именно принадлежностью слова к той или иной части речи.

Как пишется правильно: «мороженое» или «мороженное»?

Правильное написание имеет место в обоих случаях, и выбор зависит от того смысла, который вкладывается в слово при его написании.

Использование в роли существительного или прилагательного подразумевает одну букву «н». В значении причастия слово будет писаться с двумя «нн».

Правописание слова «мороженое» в значении существительного или прилагательного

В правописании изучаемой словоформы следует придерживаться правила написания одной буквы, если оно является отглагольным прилагательным, производным от глагола несовершенного вида (морозить – мороженый).

Аналогичные примеры:

  • пилить – пиленый;
  • судить – суженый;
  • носить – ношеный.

Второе условие написания одной «н» – это употребление лексемы в качестве существительного. В русском языке есть термин «субстантивация», обозначающий переход одной части речи в другую. Подобное изменение произошло и в данном случае. При переходе из одной части речи в другую произошла смена морфологического значения, и «мороженое» стало обозначать «замороженный десертный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, с добавлением большого количества сахара, а также иных ароматических и вкусовых добавок».

Кстати, субстантивация – довольно распространённое явление в русском языке, влияющее на правописание одной «н» или двух «нн» в аналогичных словах, например, гостиная.

Примеры употребления лексемы в значении прилагательного или существительного:

  1. Мороженая рыба наконец-то оттаяла, и повариха стала быстро её жарить.
  2. Ребята с удовольствием стали уплетать вкусное мороженое, которое им купил незнакомец.

Слово «мороженное» в роли страдательного причастия

Двойная «нн» используется в слове, если оно является страдательным причастием.

Как определить морфологическую принадлежность словоформы к данной части речи?

Существуют три условия, допускающие её соотнесённость с данной частью речи:

  • присутствие зависимых от причастия слов;
  • наличие приставок, за исключением приставки «не-»;
  • образовано от глагола совершенного вида.

Клюква, мороженная в холодильнике, пользовалась в зимнее время усиленным спросом.

Малина, замороженная при очень низкой температуре, хорошо хранилась до наступления нового сезона сбора ягод.

Неправильное написание слов «мороженое» и «мороженное»

Вне контекста написать слово с одной или двумя буквами «н» и не допустить ошибку невозможно. Орфограмма будет иметь место, если контекстуально ошибиться в определении морфологических признаков слова. Тогда написание одной «н» станет орфографической ошибкой в одном случае, и двух «нн» с точностью до наоборот. Правильное написание слова «мороженое» необходимо запомнить, поскольку его принадлежность к словарным словам можно объяснить отсутствием чётких правил.

Если первую безударную букву «о» можно объяснить чередованием «оло», «оро» с «ла» и «ра» в корне, соответственно, то третья гласная «е», так же находящаяся в слабой позиции, объяснению не подлежит. Нередки случаи, когда её вообще теряют при написании слова в любом морфологическом употреблении. Спорное написание одной или двух «н» повторно рассматривать нет смысла, если учесть ещё тот факт, что допустимы обе версии.

Возможны неправильные варианты написания обоих словоформ: мароженое – мароженное, морожиное – морожинное, марожиное – марожиное, но к рассматриваемому случаю двухвариантного применения лексемы они отношения не имеют.

Скорее служат печальным примером глубокого невежества и вопиющей безграмотности человека.

 

Заключение

Таким образом, применение вариантов одного слова стоит в семантической зависимости от всего предложения и его собственных морфологических признаков.

В чём смысл обязательного изучения похожих ситуаций и правильного орфографического написания?

Во-первых, грамотное правописание является весомым признаком образованности человека, что служит хорошим подспорьем при устройстве на работу соответствующих специальностей.

Во-вторых, не допускает разночтения в случаях, похожих на классический пример: «Казнить нельзя помиловать».

В-третьих, правильное применение на письме обоих вариантов написания этих и им подобных словоформ прекрасно характеризует способность человека к умению анализировать, сопоставлять, взвешивать и применять к действию не только случаи правописания, но и жизненные ситуации. Учитесь думать.

Диетолог рассказала, сколько раз в неделю можно есть мороженое – Москва 24, 06.07.2021

Мороженое любят как взрослые, так и дети, а в жару просто невозможно удержаться от покупки этого лакомства. Мы разбирались, можно ли наслаждаться холодным десертом без вреда для здоровья и фигуры.

Следите за ГОСТом

Фото: depositphotos/yuliang11

Можно, только осторожно – это о мороженом. Терапевт, диетолог Ольга Лушникова советует обратить внимание на жирность лакомства. Так, в сливочном мороженом содержится 8–10% молочного жира. У молочного мороженого жирность находится в пределах от 0 до 6%. Классический пломбир имеет жирность от 12 до 13%, а жирный пломбир содержит 15–20% молочного жира. Калорийность сладких десертов колеблется от 120 до 270 ккал в 100 граммах, а самая большая – у жирного пломбира. Различные добавки – шоколад, орешки, сухофрукты – также добавляют деликатесу калорий.

По мнению диетолога, очень важно читать состав мороженого, указанный на обертке. В самом начале стоят продукты, которых содержится больше всего, далее перечисление идет по убыванию. «У хорошего мороженого первые позиции будет занимать молоко (сливки), а также сахар и ванилин. Остальные составляющие зависят от вида лакомства. Не стоит бояться эмульгаторов и стабилизаторов, так как без них мороженое не будет держать форму и быстро растает. Если на упаковке присутствует знак ГОСТа, можно смело покупать десерт», – комментирует Ольга Лушникова.

По ГОСТу запрещено добавление в состав изделия растительных жиров (особенно дешевого пальмового масла). Врачи долго спорили по поводу мороженого и совсем недавно признали его пользу. Даже назвали самый полезный вид – молочное и без всяких добавок.

Для пользы дела

Фото: depositphotos/Syda_Productions

Диетолог подчеркивает, что мороженое с добавлением молока и сливок – источник биодоступного кальция, магния, калия и других микроэлементов, витаминов D, А, группы В, а также аминокислоты триптофана – предшественника серотонина (гормона удовольствия). Отказываться от такого полезного лакомства не стоит, просто надо знать меру.

Две-три порции мороженого в неделю может позволить себе даже человек на этапе снижения веса. Нужно вписать его в общую суточную калорийность рациона. Кому действительно стоит отказаться от мороженого, так это людям с лактазной недостаточностью, так как в его составе много лактозы – молочного сахара, употребление которого может у таких людей приводить к проблемам с кишечником (к нарушению его функций, воспалительным заболеваниям, нарушению микробиома) и даже к избыточному весу.

Ольга Лушникова

диетолог

Специалист отмечает, что несколько десятилетий назад врачи запрещали есть мороженое пациентам-диабетикам. Однако технологии развиваются, и теперь у преобладающего большинства медицинских работников противоположное мнение на этот счет. Пациенты-диабетики могут самостоятельно отслеживать и регулировать уровень гликемии в крови.

«И если выбирать между фруктовым льдом и мороженым на основе молока и сливок, то при сахарном диабете предпочтительнее второй вариант, так как при его употреблении не наблюдается резкого скачка сахара крови. Чем жирнее мороженое, тем меньше будет меняться уровень гликемии (жир в составе десерта выступает в роли буфера), тогда как при употреблении фруктовых вариантов происходит резкий скачок глюкозы в крови», – говорит диетолог.

По словам эксперта, сейчас некоторые производители выпускают мороженое без натурального сахара. Однако такой рожок может оказаться вреднее, чем порция натурального продукта, поскольку многие сахарозаменители для пациента-диабетика на порядок опаснее обычного сахара.

Сорбет или щербет?

Фото: depositphotos/matka_Wariatka

Мороженым считаются также десерты на основе замороженных ягод, фруктов и фруктовых соков – щербет и сорбет. Основное различие между ними, по словам диетолога, сводится к тому, что в состав щербета входит небольшое количество сливок или молока, что придает ему более кремовую и насыщенную текстуру, тогда как сорбет вообще не содержит молочных продуктов.

«Считается, что сорбеты и щербеты менее калорийны, их можно есть без вреда для веса. Но на самом деле в таких десертах промышленного производства содержится большое количество добавленного сахара, без которого невозможно добиться приятного вкуса и нужной консистенции. В их состав также могут входить ароматизаторы, красители, усилители вкуса», – предупреждает диетолог.

Другое дело, если эти лакомства вы приготовите сами, используя только натуральные ингредиенты. Диетолог рекомендует рецепт своего любимого домашнего щербета. Для его приготовления потребуются заранее замороженный и нарезанный на кусочки банан, замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина, ежевика, клубника), а также немного кокосового молока или сливок. Ингредиенты надо взбить погружным блендером.

Дома вкуснее

Фото: depositphotos/5PH

Москвичи тоже считают, что нет ничего вкуснее и полезнее мороженого, приготовленного в домашних условиях. В этом случае мы точно знаем, из чего сделано лакомство.

Бренд-шеф Басем Заин рекомендует приготовить кофейное мороженое по-арабски. Для этого надо взять пол-литра 22-процентных сливок, по 2 грамма гвоздики и кардамона, 50 граммов сахара, щепотку соли по вкусу, 4 желтка и 15 граммов арабского кофе. Сливки с кардамоном, гвоздикой и кофе нужно разогреть до появления аромата, взбить сахар, желтки и соль до однородной светлой массы. Довести сливки до кипения и залить яичную смесь, помешивая до полной однородности. Затем охладить все над ледяной баней, разлить в формочки, положить в морозильник на ночь. Подавать с орешками.

Шеф-повар Никита Замареев советует попробовать домашний сорбет «малина-манго». Для этого потребуется 625 граммов свежей малины, 250 граммов свежего манго, 125 граммов сахарной пудры, 10 граммов цедры лимона, 65 граммов апельсина и 10 граммов мяты. Понадобятся доска, нож, терка для цедры, противень, миска, погружной блендер (чем мощнее, тем лучше). Манго надо очистить и нарезать кубиками размером примерно 1,5–2 сантиметра, разложить на противень, рядом разместить ягоды и убрать в морозилку на 2,5–3 часа. Замороженные ингредиенты достать из морозилки и переложить в удобную емкость, добавить сахарную пудру, цедру лимона, мяту, дольки апельсина и пробить блендером до однородной массы. Затем скатать шарики и выложить их на охлажденную тарелку или в креманку.

Читайте также

Мороженое с растительными жирами предложили переименовать в «мелорин» — Российская газета

Нынешним летом любимое всеми эскимо рискует оказаться «мелорином» на палочке. Молочный союз России приготовил большой сюрприз для производителей мороженого. Молочники предложили называть мороженое, в котором содержатся растительные жиры, новым термином. И не просто называть в обиходе, а закрепить это наименование в техрегламенте на молоко и молочную продукцию.

Напомним, что этот документ, принятый еще в прошлом году, ввел требование именовать то, что произведено с использованием сухого молока, молочным напитком. Эксперты Молочного союза считают, что покупателей вводят в заблуждение — мороженым может называться только полностью молочный продукт, либо продукт с содержанием растительных компонентов, доля которых не превышает 50 процентов.

Для производителей сладкого лакомства новая терминология, что нож по сердцу. По данным Союза мороженщиков России, на сегодняшний день на отечественном рынке до 70 процентов мороженого производится с добавлением растительных жиров. Мороженщики настаивают, что новое название запутает и отпугнет покупателей, привыкших называть мороженым любое мороженое. «Само слово «мелорин» вряд ли вызовет положительную эмоцию у потенциального покупателя. Уж очень оно созвучно «меланину», с которым связан недавний «молочный» скандал в Китае», — заявил вчера на пресс-конференции гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

Начнем с того, что прошлое лето было провальным для мороженщиков — из-за холодной погоды население раскупало их продукцию неохотно. За первый квартал этого года производство мороженого в нашей стране сократилось на 12 процентов (общий объем рынка в 2008 году оценивался в 360 тысяч тонн). Нынешнее лето, которое, по прогнозам синоптиков, обещает быть жарким, для производителей — шанс отыграться за упущенную выгоду. Однако все карты мороженщикам рискуют спутать новые правила.

В результате переименования, по мнению Елхова, летом, в пик спроса на популярный продукт, товаропроизводитель может понести огромные убытки. Кроме того, мороженое с растительными жирами станет менее доступным потребителю, поскольку его выведут из льготного налогообложения НДС, и, значит, розничная цена на продукт повысится. Сейчас разница в себестоимости продукта с животными и растительными жирами составляет в среднем 15 процентов. Более того, мороженщики пугают далеко идущими последствиями. «Вместо «мелорина» люди перейдут в жару на пиво», — настаивает глава Союза.

Мороженщики, для которых эта история — повторение скандала девятилетней давности, который, кстати, так ничем и не закончился, уже отреагировали на инициативу «коллег по цеху» письмом первому вице-премьеру Виктору Зубкову, в Совет Федерации и Госдуму. В документе подчеркивается, что законодательные инициативы, затрагивающие интересы предприятий — производителей мороженого, должны учитывать мнение Союза, объединяющего более 170 организаций. Там же указывается, что слово «мелорин» употребляется только в США и означает не конкретно мороженое, а десерт с использованием растительных жиров. В Европе некоторые виды мороженого вообще не содержат молочных жиров, но тем не менее вся продукция считается мороженым. В качестве ответной меры мороженщики также передали в Госдуму свои поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию. Правда, они переименовывать ничего не предлагают, а скорее касаются неких технических моментов.

Представителей же обществ потребителей во всей этой истории больше волнует другой вопрос. «Потребителям по большому счету все равно, как называется продукт — мороженым или как-то иначе, — говорит председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин. — Основная проблема, которая сегодня обсуждается во многих европейских странах, — это полезность мороженого. Любое мороженое содержит очень много сахара. При этом россияне, к большому сожалению, никак не ограничивают себя в потреблении этого продукта. Готовы есть мороженое хоть каждый день, что в конечном счете наносит существенный вред здоровью».

Так, согласно результатам исследования, проведенного КонфОП, любое мороженое содержит в два раза больше сахара даже по сравнению со сладкой газированной водой, которая по этому показателю опережает многие другие сладости. В мороженом на 100 грамм продукта приходится 20 грамм сахара, в газировке — только 9 грамм. А в пломбире к тому же еще и высокая жирность.

В Роскачестве объяснили, как выбрать идеальное мороженое — Российская газета

Специалисты Роскачества дали несколько советов, которые помогут потребителям выбрать качественное мороженое.

По ГОСТу, пломбир, молочное или сливочное мороженое должно состоять из молока или сливок (их должно присутствовать более 40 процентов), сливочного масла, яиц, натуральных стабилизаторов и загустителей. Если в его состав вошли еще и растительные жиры, значит, это уже молокосодержащий продукт, который должен стоить дешевле «правильного» мороженого.

Если жирность мороженого составляет от 12 до 20 процентов — это пломбир; от восьми до 11,5 — сливочное и до 7,5 процентов — молочное.

В Роскачестве отмечают, что наличие стабилизаторов и загустителей допускается — качество десерта они не снижают.

Так, среди безопасных стабилизаторов и загустителей можно отметить камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), ксантановая камедь (Е415), гуаровая камедь (Е412), эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Е1450), камедь тары (Е417), целлюлоза (Е460), пектин (Е440), карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), желатин, агароид и казеинат натрия.

В некоторых видах мороженого вместо Е-добавок присутствует желатин или агар-агар.

Также при изготовлении популярного десерта допускается использование таких пищевых красителей, как Е100, Е101, Е102, Е104, Е110, Е120, Е122, Е124, Е132, Е133, Е140, Е141, Е142, Е150, Е160а, Е160b, Е162, Е163.

Стоит отметить, что чем выше в мороженом процент жирности, тем белее его цвет.

Деформированное мороженое, скорее всего, или неправильно хранилось, или его срок годности приближается к концу.

Также шоколадная глазурь должна быть равномерно распределена по поверхности и не иметь белого налета.

Если мороженое, которое вы решили купить, покрыто кристалликами льда, это говорит о том, что его замораживали повторно, и вкус десерта испорчен.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.

При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.

В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.

Классическое фруктовое мороженое

Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сливки — 300 мл;
  2. сгущенное молоко — 100 мл;
  3. фруктовое пюре — 100 г.
  4. Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.

    Сорбет — диетический вариант

    Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.

    Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.

Что такое мороженое и как его делают?

Мороженое — это смесь молока, сливок, сахара, а иногда и других ингредиентов, которая была заморожена до мягкого кремообразного лакомства с помощью специальных техник. Мороженое было популярным лакомством на протяжении сотен лет, но стало обычным явлением только после того, как широко использовалось охлаждение. Взрывная популярность мороженого привела к появлению ряда разновидностей мороженого, включая замороженный заварной крем, замороженный йогурт и даже немолочные версии, приготовленные из таких ингредиентов, как кокосовое молоко.

Состав мороженого

В Соединенных Штатах мороженое должно содержать от 10 до 16 процентов молочного жира. Мороженое с более высоким содержанием молочного жира обычно имеет более гладкую текстуру, потому что оно содержит меньшее количество воды и, следовательно, меньше кристаллов льда. Мороженое, содержащее менее 10% молочного жира, называют «мороженым» или, что более популярно, «нежирным» мороженым.

Помимо молока или сливок, мороженое часто содержит стабилизаторы, такие как глютен, которые помогают сохранить однородную текстуру смеси.Сахар или заменители сахара обычно добавляют, чтобы придать сладкий вкус, которого ожидает большинство людей. Разновидности мороженого без добавления сахара стали популярными и основаны на добавлении фруктов и натуральных сахаров молока для их тонкой сладости.

Разнообразие ароматизаторов и добавок в мороженое сохранило его популярность среди потребителей. От тропических фруктов, таких как манго, или менее распространенных, таких как гранат, до нетрадиционных вкусов, таких как кофе или базилик, за годы были созданы тысячи вкусов мороженого, как пикантных, так и сладких.

Как делают мороженое

Если вы поместите контейнер с молоком или сливками в морозильную камеру, вы получите твердый блок замороженной жидкости, а не мягкое сливочное мороженое, к которому мы привыкли. Для изготовления мороженого используются специальные методы, которые создают более мелкие кристаллы льда и включают воздух, что дает мягкую текстуру.

Постоянное взбивание мороженого вручную или механически предотвращает образование крупных твердых кристаллов льда в смеси.Процесс взбивания также служит для подачи воздуха и создания пенообразной текстуры, дополнительно смягчающей смесь. Однако есть варианты приготовления мороженого без взбивания.

Соль, понижающая температуру плавления льда, часто используется в процессе приготовления мороженого. Когда температура плавления льда понижается, он быстрее отводит тепло от смеси мороженого, заставляя ее быстрее замерзать. При быстром замораживании смеси получаются более мелкие кристаллы льда и более мягкий конечный продукт. Соль, смешанная со льдом, никогда не контактирует с мороженым и, следовательно, не влияет на содержание натрия.Наполненный солью лед упакован вокруг внутренней камеры для мороженого, которая удерживает мороженое внутри и не содержит соли.

Жидкий азот и сухой лед также можно использовать для приготовления мороженого, так как они также быстро замораживают. Популярное лакомство Dippin Dots состоит из маленьких шариков мороженого, созданных с использованием жидкого азота для замораживания маленьких капель сливок.

Как хранить мороженое

Во время транспортировки из магазина домой мороженое должно быть как можно более холодным.В процессе таяния и повторного замораживания могут образовываться большие кристаллы льда и уменьшаться его гладкая текстура, из-за чего его трудно выковырять, и из-за этого возникает странное ощущение.

Храните мороженое в основном отделении морозильной камеры, а не на дверце, чтобы оно оставалось значительно ниже точки замерзания. Предметы в дверце морозильной камеры постоянно подвергаются воздействию более теплого воздуха при открытии дверцы, что может вызвать цикл оттаивания и повторного замораживания и снизить качество текстуры мороженого.

Чтобы предотвратить впитывание кристаллов льда и неприятного запаха в мороженое после открытия, просто прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности мороженого, а затем закройте крышку.Это обеспечит барьер от воздуха и влаги при хранении в морозильной камере. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, ешьте мороженое в течение месяца с момента покупки.

Мороженое eCreamery

Это мороженое оооочень хорошее! Моей семье нравились все вкусы, от клубники до пекана со сливочным маслом и сладкого мороженого, и всего, что между ними. Заказали 12 вкусов … все отлично! Доставка была вовремя, и мороженое было заморожено по прибытии.

Джини

Мои родители согласились, что это лучшее мороженое. Мне нравится, что вы можете персонализировать каждую пинту. Это отличная идея и нечто особенное для людей, у которых действительно есть все.

Трейси

Я отправил eCreamery в подарок отцу на День отца.Ему это очень понравилось! Это идеальный подарок для человека, которого сложно купить. Кто не любит мороженое? Лучше всего то, что по прибытии он все еще был идеально заморожен

Тэмми

eCreamery проделал фантастическую работу, создав специальный контейнер для мороженого для нашей свадьбы! Их мороженое и мороженое восхитительны! Я очень рекомендую этот бизнес для того, чтобы просто угоститься или организовать специальное мероприятие.Спасибо eCreamery и вашим отличным сотрудникам!

Сьюзан

Замечательное обслуживание клиентов !!! Они создали уникальный лейбл для нашего бизнеса и индивидуальные этикетки для дня рождения моей мамы! Это было так здорово !!

Мб

Получил сегодня новогоднюю корзину в подарок и был так впечатлен всем, от упаковки и невероятно вкусного мороженого до шарика для мороженого, ложек и брызг! Очень неожиданный подарок, которым я буду наслаждаться.

Анжела

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Что в проходе с мороженым?

Определения замороженных десертных продуктов

Мороженое и замороженные десерты бывают разных вкусов и типов, что позволяет потребителю выбирать из множества вкусных блюд.Независимо от того, является ли вкус ванилью, шоколадом, тыквенным пирогом или тестом для печенья, мороженое и связанные с ним продукты обладают некоторыми основными характеристиками, которые часто неизвестны или неправильно понимаются многими потребителями.

Замороженные десерты бывают разных видов. У каждого из следующих продуктов есть собственное определение, и многие из них стандартизированы федеральными постановлениями:

  • Мороженое состоит из смеси молочных ингредиентов, таких как молоко и обезжиренное молоко, и ингредиентов для подслащивания и ароматизации, таких как фрукты, орехи и шоколадная стружка.Функциональные ингредиенты, такие как стабилизаторы и эмульгаторы, часто включаются в продукт для улучшения текстуры и улучшения вкусовых ощущений. Согласно федеральному закону, мороженое должно содержать не менее 10 процентов молочного жира до добавления объемных ингредиентов и весить минимум 4,5 фунта на галлон.
  • Замороженный заварной крем или французское мороженое также должны содержать не менее 10 процентов молочного жира, а также не менее 1,4 процента сухих веществ яичного желтка.
  • Sherbet s имеют содержание молочного жира от 1 до 2 процентов и весят минимум 6 фунтов на галлон.Они приправлены фруктами или другими характерными ингредиентами.
  • Gelato отличается интенсивным вкусом и подается в полузамороженном состоянии, похожем на мороженое «мягкая подача». Джелато по-итальянски более плотное, чем мороженое, так как в продукте меньше воздуха. Обычно в мороженом больше молока, чем в сливках, а также подсластители, яичные желтки и ароматизаторы.
  • Сорбет и Water Ices похожи на щербеты, но не содержат молочных ингредиентов.
  • A Quiescently Frozen Confection — это замороженная новинка, такая как новинка с водяным льдом на палочке.
  • Замороженный йогурт состоит из смеси молочных ингредиентов, таких как молоко и обезжиренное молоко, которые были выращены, а также ингредиентов для подслащивания и ароматизации.
  • Новинки — это отдельно упакованные разовые порции замороженного десерта, такие как сэндвичи с мороженым, помадные палочки и батончики с соком, которые могут содержать или не содержать молочные ингредиенты.

Брюстеры


* Сезонный аромат

Миндально-шоколадное кокосовое

Шоколадно-кокосовое мороженое с миндалем

Almond Divinity

Миндальное мороженое с зефиром и миндалем

Банан

Банановое мороженое

Банановое шоколадное мороженое с кусочками шоколада


Пирог с банановым кремом

Банановое мороженое с зефиром и ванильными вафлями

Банановый ореховый хлеб

Банановое мороженое с карамельной рябью с корицей и миндалем

Банановое арахисовое масло со сливками с прахом 9000 9000 Банановое мороженое с арахисовым маслом 9000
Торт ко дню рождения

Мороженое из желтого теста для торта с голубой глазурью и радужной россыпью

Черная вишня

Мороженое из черной вишни с цельной черной вишней

* Кусочек шоколада с черной вишней

Мороженое из черной вишни с цельной черной вишней и Кусочки шоколада

* Bla ck Raspberry

Мороженое с черной малиной

* Чизкейк с черной малиной

Мороженое в виде чизкейка с завитками черной малины

* Кусочек шоколада с черной малиной

Мороженое с черной малиной

Чизкейк с шоколадом

Крем с черничным завитком

Blueberry Cobbler

Ванильное мороженое с черничными завитками и кусочками песочного печенья с корицей

Boston Cream Pie

Vanilla Eclair Ice Cream, Fudge Swirls & Pie Pieces

Ice Cream Cassine с битами ириски в шоколаде

Butter Fudge Almond

Butterfudge Ice Cream with Almonds

Butter Pecan

Butter Pecan Ice Cream with Whole Pecans

Butterscotch Cake Ripple

Batcotch Ripple

Vancite Ice Cream

r

Мороженое из желтого теста для торта

Капучино

Кофейное мороженое с корицей

* Карамельное яблоко

Яблочное мороженое с карамельными завитками

* Карамельное яблочное мороженое с ромбами и корицей

Яблочное мороженое с корицей Песочное печенье с корицей

Карамельное мороженое с кешью

Карамельное мороженое с кешью

Карамельное чизкейк

Карамельное мороженое с чизкейком с Грэмом и карамельными завитками

Карамельное шоколадное мороженое с шоколадной глазурью

Крендель с ваниной карамелью 9012

Карамельное кокосовое печенье

Кокосовое мороженое с кусочками ванильных вафель, карамельной рябью, кокосовой стружкой и шоколадными хлопьями

Карамельный треск

Солодовое мороженое Butterfudge с карамелью и шоколадом с карамелью и шоколадом Krispies
9000®3
9000®3
Crispies Explosion Ice Crea м с карамелью, Twix®

Caramel Macchiato

Кофейное мороженое с шоколадными хлопьями, карамельными лентами и молотыми зернами эспрессо

Caramel Swirl

Карамельное мороженое с карамелью

Cherry
Вишнево-миндальное

Вишневое мороженое с миндалем

Cherry Creamsicle

Ванильное мороженое с вишневым шербетом

Вишневое мороженое с пеканом

Вишневое мороженое с орехами пекан

Вишневое мороженое с ванилью

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Шоколадное

Шоколадное мороженое

Шоколадный торт ко дню рождения

Шоколадное мороженое с голубой глазурью и радужными брызгами

Шоколадное тесто для торта

Шоколадное мороженое с тестом для торта

Шоколадно-вишневый кусок

Шоколадное мороженое Мараскино Крем с чо colate Куски

Шоколадная крошка

Ванильное мороженое с шоколадными хлопьями

Тесто для шоколадного печенья

Ванильное мороженое с Nestles® Toll House Шарики из теста с шоколадной крошкой для печенья

Банановое мороженое в шоколаде с бананом

Банановое мороженое Рябь и хрустящие орехи Дикси

Вишня в шоколаде

Шоколадное мороженое с вишнями Мараскино, шоколадными лентами и вишневым сердечником

Крендель в шоколаде

Шоколадное мороженое с шоколадными завитками Fudge128 и шоколадными кусочками в шоколаде

Зефир

Шоколадное мороженое с маршмеллоу

Шоколадное грязевое оползень

Мороженое из темного шоколада с завитками зефира, кусочками печенья Oreo® и битами пирожного

Шоколадное мороженое Oreo®

Шоколадное мороженое с печеньем Oreo®


Арахис Butter Buckeye

Мороженое Butterfudge с арахисовым маслом и мини-стаканчиками с арахисовым маслом

Шоколадный чип с арахисовым маслом

Мороженое Butterfudge с арахисовым маслом и шоколадными хлопьями

Шоколадное мороженое с арахисовым маслом и крендель с маслом из пахисового масла
9000 Покрытые шоколадом кусочки кренделя

Шоколадный пекан

Шоколадное мороженое с орехами пекан

* Шоколадное мороженое с перечной мятой

Шоколадное мороженое, наполненное конфетами с красной перечной мятой.

Шоколадно-малиновый чизкейк

Шоколадный чизкейк-мороженое с черными малиновыми лентами

Шоколадно-малиновый трюфель

Шоколадное мороженое с малиновыми завитками и шоколадными хлопьями

Шоколадное мороженое H®ershey’s Special Dark с темным шоколадом

Сливки

Корица

Мороженое с корицей

Булочка с корицей

Мороженое с корицей с карамелью и завитками корицы

Пирог с кокосовым кремом

Кокосовое мороженое с маршмеллоу-кремом

Кокосовое мороженое с завитками из маршмеллоу


9128
Вафли с зефиром и ванилью Мороженое с кокосом и ананасом

Кофе

Мороженое с кофеином

Кофе-брейк

Мороженое с кофеином и шоколадной помадкой, миндалем

Кофейный торт Streusel

Кофейное мороженое с кофеином и корицей Песочное печенье и завитки карамели с корицей

Кофейно-шоколадная стружка

Кофейное мороженое с шоколадными хлопьями

Кофе Oreo®

Кофейное мороженое с печеньем Oreo®

Кофейное мороженое с шоколадным мороженым Fudge с шоколадом

Coffee Toffee

Кофе-мороженое с кофе и ирис, покрытое шоколадом

* Cookie Butter

Spiced Cookie Ice Cream with Butter Ribbs

Cookie Craze

Blue Vanilla Ice Cream, загруженный кусочками печенья OREOhed®, Crushed®, Crushed® Сахарное печенье и кусочки теста для печенья

Взрыв леденцов

Мороженое из сахарной ваты с леденцами

Creamsicle

Половина ванильного мороженого, половина апельсинового щербета

Death by Chocolate

Шоколадное мороженое с темным шоколадом Hershey’s ® Какао, кусочки шоколада, шоколад te Krispies and Brownie Bites

* Deep Dish Яблочный пирог

Яблочное мороженое с яблочными завитками и кусочками песочного печенья с корицей

Двойной кусок шоколада

Шоколадное мороженое с кусочками шоколада

Двойное шоколадное мороженое с шоколадной помадкой
9000 с кусочками пирожного и завитушкой помадки

Eclair Brownie

Мороженое из белого шоколада с лентами шоколадной помадки и кусочками пирожного

* Eggnog

Мороженое из яичного молока

Эспрессо с шоколадным эспрессо с самодельным холодным кремом
9000 и хрустящие кусочки корочки для пирогов

Французские тосты

Кленовое мороженое с кусочками песочного печенья с корицей

Fudge Ripple

Ванильное мороженое с шоколадной помадкой

Чизкейк Fudgie

Мороженое с шоколадным чизкейком и шоколадной помадкой

Galaxy

Солодовый торт Butterfudge Ice Cream

с карамелью
Мороженое из теста с фаджи и кокосовой стружкой

* Gingerbread Man

Праздничное мороженое со специями, рифленое с корочкой крекера Грэма

Gone Bananas

Банановое мороженое с шоколадной помадкой и миндалем

12 Graham

12 Graham Сливочно-карамельные завитки с ириском в шоколаде

Центральный вокзал Грэма

Мороженое Грэма и завитки Грэма с шоколадными хлопьями

Ирландское сливочное

Ирландское мороженое

Ямайское безумное мороженое с кокосом

Миндаль и Fudge

Key Lime Pie

Key Lime Ice Cream with Graham Cracker Swirls

Лимонно-черничный пирог

Лимонное мороженое с черничным вихрем и кусочками торта

Лимонный крем

Лимонный крем-торт

Лимонное мороженое и мороженое

Манго

Мороженое из манго

Мороженое из клена и пекана

Мороженое из клена с орехами пекан

Мороженое из клена

Мороженое из клена с грецкими орехами

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с мятой

Mint Fudge Crunch

Мятное мороженое с шоколадной помадкой и Криспи в шоколаде

* Mint Oreo®

Мятное мороженое с печеньем Oreo®

Mocha Almond Fudge

Butterfudge Almond Fudge и шоколадное мороженое с кофеином и кофеином

Безумие обезьяны

Банановое мороженое с бакеами и Marshmall ow

Nestle® Crunch

Ванильное мороженое с криспи в шоколаде

New York Cheesecake

Cheesecake Ice Cream with Graham Cracker Ribbons

Nutty Coconut

Coconut Ice Cream

Coconut Ice Cream

Ванильное мороженое с печеньем Oreo®

Чизкейк Oreo®

Чизкейк-мороженое с печеньем Oreo®

* Персик

Персиковое мороженое

* Персик Мельба

Персиковое мороженое с тарталетками

* Peaches ‘n Cream

Ванильное мороженое с персиковым щербетом

Арахисовое масло

Мороженое с арахисовым маслом

Арахисовое масло и Грэм

Мороженое из белого шоколада, слоеное с арахисовым маслом
и лентами из арахиса

Масло и желе

Ванильное мороженое с арахисовым маслом и клубникой Swirls

Чизкейк с арахисовым маслом

Чизкейк с кусочками шоколада, лентами Грэма и арахисовым маслом

Арахисовый крем

Ванильное мороженое с арахисовым маслом

Арахисовое масло с арахисовым маслом и арахисовым маслом

Арахисовое масло с арахисовым маслом 9000 Heath® Pieces

Кранч арахисового масла с Butterfinger®

Ванильное мороженое с арахисовым маслом и кусочками Butterfinger®

Чашка арахисового масла с Reese’s®

Мороженое с арахисовым маслом с Fudge и Reese’s®
Арахисовое масло

Cups
Парфе с арахисовым маслом

Мороженое Butterfudge с арахисовым маслом

Лужи с арахисовым маслом

Ванильное мороженое с арахисовым маслом и шоколадом Krispies

* Peppermint Oreo®

* Peppermint Oreo

Cookies of Chipmint Oreo Палочка с мятой перечной

Ванильное мороженое с перцем Хлопья мяты

Фисташки

Фисташковое мороженое с фисташковыми орехами

* Тыква

Тыквенное мороженое

* Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк с мороженым из тыквы *

Тыквенный чизкейк с мороженым

Ленты и хрустящие кусочки пирога

* Тыквенный пекан

Тыквенное мороженое с орехами пекан

* Тыквенный чизкейк с пеканом

Мороженое из тыквенного чизкейка с орехами пекан

* Тыквенное мороженое с мартином и хлопьями из тыквенного пирога с рябью

Кусочки пирога

Purple Dinosaur

Vanilla Ice Cream

Red Velvet Cake Batter

Butterfudge Cake Batter Ice Cream with Marshmallow Ripple

Rocky Road

Шоколадное мороженое, зефир и миндаль
Мороженое с изюмом и ромом Пропитанный ромом

Скотчи Пекан

Мороженое с пеканом и маслом, с ириском и орехами пекан

Морская соль в карамели

Мороженое в соленой карамели с карамельными лентами и морской солью

Мороженое из морской соли с карамельным кремом
Карамель из морской соли и карамели с измельченным миндалем, карамельными лентами и морской солью

Морская соль Карамель с ириском

Мороженое из соленой карамели с кусочками ириса, карамельными лентами и морской солью

Snickerdoodle

Ванильное мороженое с корицей и сахарной пудрой , Соль и оттенки масла

Южный банановый пудинг

Мороженое с банановым пудингом и ванильными вафлями

Клубника

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое Мороженое с клубничными завитками

S’mores

Шоколадное мороженое с зефиром, крекером Грэма и кусочками шоколада

S’mores с Oreo®

Шоколадное мороженое с завитками зефира, лентами крекера Грэма и кусочками печенья Oreo®12



Тонкое мятное

Мятное мороженое с печеньем Girl Scouts® Тонкое мятное печенье

Tin Lizzy

Ванильное мороженое с ириском в шоколаде и ириске

Тирамису

Баттерфудж с кофеином и шоколадом
Мороженое с вафлями из ванили с кофеином 9000 Поджаренный миндаль

Миндальное мороженое с миндалем

Toffee Bar

Ванильное мороженое с кусочками Heath®

Toffee Bar Crunch

Ванильное мороженое с шоколадным маслом Ириски

Triple Chocolate

Chocolate Oreo® Мороженое с печеньем Oreo® и завитками из помадки

Черепаха 9 0126

Шоколадное мороженое с карамелью и орехами пекан

Чизкейк с черепахой

Шоколадное мороженое с чизкейком с карамелью и орехами пекан

Смокинг с клубникой

Клубничное мороженое с белым шоколадом и шоколадными хлопьями

Свадебный торт

Мороженое из миндального кекса с черной малиновой завитушкой

Мороженое из белого миндаля

Мороженое из белого шоколада с шоколадной помадкой и миндалем

Oreo из белого шоколада

Мороженое из белого шоколада с рябью белого шоколада и кусочки печенья Oreo®

White Galaxy

Солодовое ванильное мороженое с карамелью

Белый малиновый трюфель

Ванильное мороженое с завитками черной малины и шоколадными хлопьями

Белая черепаха с ванильным кремом

Пеканы

901 25 * Winter Wonder

Мороженое из белого шоколада с хлопьями перечной мяты


Поскольку наше мороженое готовится свежим — прямо в магазине — доступные вкусы различаются в зависимости от местоположения.

Что сейчас не так с мороженым?

Мороженое — безумное удовольствие Фото: Х. Армстронг Робертс / ClassicStock / Getty Images

За последние несколько недель Америку поразила волна новых вкусов мороженого, причем все они являются результатом сотрудничества между брендами. Kraft Heinz и Van Leeuwen выпустили «ограниченное издание» мороженого Macaroni & Cheese, которое запустило собственный небольшой информационный цикл и было распродано в течение дня. Новинка! , подумал я. Но было ли это? Несколькими неделями позже маслозавод Marble Slab Creamery сообщил, что он сотрудничал с Frito-Lay в создании мороженого Flamin ’Hot Cheetos, ограниченного по времени предложения в 259 торговых точках. (Это тоже вызвало безумие в СМИ, которое, кстати, не касалось условий работы в Frito-Lay.) Пивоварня Dogfish Head тем временем объединилась с Tipsy Scoop из Нью-Йорка, чтобы представить алкогольное мороженое Hazy-O IPA. который доступен на Goldbelly и стоит 99 долларов за четыре пинты.(Доставка мороженого обходится дорого.) Наконец, многопрофильный оператор каннабиса MariMed теперь сотрудничает с бостонской сетью мороженого Emack & Bolio’s в области производства мороженого с добавлением марихуаны. «Между нашими компаниями существует хорошая атмосфера», — размышлял генеральный директор Emack & Bolio Боб Рук, называя это воплощением давнего видения.

Пора позвонить. Достаточно кросс-брендового мороженого. Мороженое должно существовать для одной цели и только для одной цели, и это хорошо.

Для ясности: некоторые из этих коллабораций вкусов гонзо почти наверняка восхитительны. Может быть, все. Но они существуют не по этой причине. Это маркетинговые возможности. Кто-нибудь верит в мороженое Flamin ’Hot Cheetos? Я хочу хотя бы иллюзию, что какой-то одинокий мастер по изготовлению мороженого однажды ночью проснулся от видения. Вместо этого у нас есть заявление главы отдела маркетинга Cheetos: «Больше всего наши фанаты страстно увлечены мэшапами еды, и мы постоянно вдохновляемся тем, как они используют Cheetos в качестве ингредиента в своих кулинарных творениях.Мы знаем, что им понравится горячее мороженое Cheetos Flamin ‘, и они не могут дождаться, чтобы принести лету немного озорства ».

Это малодушное сводничество. И это противоречит основному духу мороженого, которое, прежде всего, искренне.

Дело не в том, что мы должны по своей сути возражать против сотрудничества в сфере мороженого. Достаточно взглянуть на Dairy Queen, которая с 1986 года превращает бары Heath, Snickers и Oreos в свои метели. Фактически, вы можете утверждать, что мороженое — это уникальная возможность для сотрудничества.Что нельзя смешивать с полузамороженным сладко-кремовым супом?

Я также не консерватор мороженого и не требую, чтобы все мороженое было сладким, очевидным и проверенным временем. Я категорически сторонник инноваций в области мороженого. Недавно, например, я разговаривал с флейвором из Нью-Джерси, который сказал мне, что за последние пять или шесть лет она увидела взрыв мороженого с соленой карамелью до такой степени, что теперь она считает аромат современной классикой. . Вот как выглядит прогресс: было время, когда соленая карамель не была широко доступна, а теперь это так, и всем от этого стало лучше.Печенье со сливками когда-то было новинкой! Кто-то много лет назад решил, что было бы весело приправлять мороженое измельченными фисташками, и хотя нам всем хотелось бы думать, что мы тоже подумали бы об этом в конце концов, мы никогда не сможем точно узнать.

Возможно, мотивация не имеет значения, важны только последствия. Если вкус правильный, кого это волнует, если это трюк? Я обнаружил.

Мороженое — очень серьезная еда. Это может быть игриво — даже экспериментально — но в нем нет иронии.Мороженое должно быть несложным удовольствием. Это всегда означает именно то, что написано. Это еда, которая вызывает воспоминания о детстве и вызывает ностальгию: на самом деле я не рос, ел рожки с радужной посыпкой на пляже, но когда я ем мороженое, я чувствую так, как будто я это сделал, и это самая важная часть. Если вкус мороженого не сразу вызывает чувство безудержного восторга, значит, он потерпел неудачу.

Чтобы это произошло, кто-то должен верить в эти ароматы. Я хочу, чтобы мороженое создавалось с убежденностью или, по крайней мере, с иллюзией убежденности, превосходящей рыночные силы.Я хочу верить, что кто-то — гений-одиночка, корпоративная фокус-группа за пределами Цинциннати, я гибкий — думает, что в вакууме это было бы действительно отличной идеей. Хочу большие качели. Очевидно, что большинство мороженого никогда не превратится в классику, но я хочу попробовать новые вкусы. Если вы собираетесь делать холодные макароны, то непременно. Но не ухмылка, ограниченное по времени продвижение. Посмотрим на приверженность. Мороженое требует от вас удвоения.

Почему кричать о гелато вместо мороженого? Вот совок: соль: NPR

Более высокое содержание жира делает мороженое густым и тяжелым, поэтому вы можете получить красивую круглую твердую шарик мороженого, как показано слева.В джелато (справа) меньше сливок, поэтому растекание становится мягче. iStockphoto / Искусство приготовления мороженого, Издательство Race Point скрыть подпись

переключить подпись iStockphoto / Искусство приготовления мороженого, Издательство Race Point

Повышенное содержание жира делает мороженое густым и тяжелым, поэтому вы можете получить красивую круглую твердую ложку мороженого, показанную слева.В джелато (справа) меньше сливок, поэтому растекание становится мягче.

iStockphoto / Искусство приготовления мороженого, Издательство Race Point

Раньше эта поговорка применялась практически ко всем: «Я кричу, ты кричишь, мы все требуем мороженого».

В настоящее время, однако, один друг, вероятно, кричит о мороженом, другой — о замороженном веганском десерте, а третий — о шербете.

Но именно джелато, итальянский кузен мороженого, заставляет возвращаться все больше клиентов.По данным исследовательской компании Mintel, продажи мороженого выросли с 11 миллионов долларов в 2009 году до примерно 214 миллионов долларов в 2014 году, что позволило удержать замороженные продажи десертов на плаву.

Gelato завоевал популярность отчасти потому, что это новинка, — говорит Бет Блум, аналитик Mintel. И поскольку мы склонны думать о джелато как о «особенной вещи, которую ремесленники изготавливают небольшими партиями премиум-класса», — говорит она.

Но разве мороженое так уж отличается? Я признаю, что всякий раз, когда я ем глоток, я часто задаюсь вопросом, действительно ли я ем мороженое с экзотическим названием.

Итальянское мороженое более гладкое и шелковистое, чем его американский аналог. Он также более плотный, но обладает эластичностью и текучестью, — говорит Морган Морано, автор книги The Art of Gelato . Марк Бюлер / Flickr скрыть подпись

переключить подпись Марк Бюлер / Flickr

Итальянское мороженое более гладкое и шелковистое, чем его американский аналог.Он также более плотный, но обладает эластичностью и текучестью, — говорит Морган Морано, автор книги The Art of Gelato .

Марк Бюлер / Flickr

На самом деле они совсем другие, уверяет меня Морган Морано. Она является автором новой книги « Искусство приготовления мороженого», и получила классическое образование в Италии.

Первое, что вы заметите, говорит она, это то, что мороженое намного более сливочное. Он более гладкий и шелковистый, чем его американский аналог.Он также более плотный, но при этом обладает той эластичностью и текучестью, которую невозможно получить с мороженым.

Еще одно отличие: «фактический рецепт и используемые ингредиенты», — говорит она. Оба содержат сливки, молоко и сахар. Мороженое, тем не менее, тяжелее на сливках, и обычно для упаковки смеси используются яичные желтки. В джелато молока больше, чем в сливках. А в подлинном мороженом редко используются яичные желтки, — говорит Морано. Обычно, если они там есть, это просто для немного вкуса.

Чем больше сливок, тем больше жира.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов определяет мороженое как содержащее не менее 10 процентов жира, хотя Морано говорит, что большая часть мороженого, как правило, содержит от 14 до 25 процентов жира. А вот итальянское мороженое содержит всего от 4 до 9 процентов жира.

Согласно видео, опубликованному Американским химическим обществом в 2014 году, на самом базовом — молекулярном уровне — любой замороженный десерт представляет собой смесь молекул воды и жира. Эти молекулы образуют кристаллы при замерзании смеси. И чем больше времени требуется для замораживания мороженого, тем больше кристалл, в результате чего получается хрустящее ощущение во рту.

Согласно видео ACS, молочный жир удерживает кристаллы льда маленькими, не позволяя молекулам воды слипаться вместе с образованием гигантских кристаллов. Это также делает смесь густой и тяжелой, поэтому вы можете получить красивую круглую плотную ложку мороженого. С другой стороны, мерные ложки мороженого часто представляют собой мягкие струйки жидкости.

Но если жирность делает замороженное лакомство кремообразным, как же мороженое может быть более кремообразным?

«В мороженое взбивается намного меньше воздуха, чем в американское мороженое, [процесс], известный как переполнение», — говорит Морано.Американское мороженое может на 50 процентов состоять из воздуха. Воздух делает его мягким и пушистым.

Поскольку мороженое содержит меньше жира, смесь изначально легкая. Таким образом, ему нужно всего 20-30 процентов воздуха, поскольку он загустевает и замерзает. Благодаря этому продукт остается плотным и, следовательно, кремообразным, объясняет Морано. Именно поэтому в ее рецептах предлагается использовать машину для мороженого, которая взбивает медленнее, чем устройство для приготовления мороженого.

Меньшее количество жира также означает, что мороженое становится лучше, — утверждает Морано.«Масляный жир покрывает ваше небо, — говорит она, — и если у вас его меньше, вы сможете быстрее почувствовать вкус».

Также помогает то, что настоящее итальянское мороженое обычно подается при температуре от 7 до 12 градусов по Фаренгейту, что примерно на 10-15 градусов теплее, чем мороженое. Как поясняется в видео на YouTube, от холода у вас не выходит язык, поэтому вы не ощущаете столько сладкой сладости в мороженом. Поскольку мороженое подается более теплым, вы также получаете большую интенсивность вкуса.

По мере того, как тренд на мороженое набирает обороты, появляются магазины, и коммерческие компании по производству мороженого, такие как Breyers и Haagen-Daz, быстро подключаются к подножке.Но Морано говорит, что есть один способ узнать, сделана ли чашка мороженого традиционным способом или это просто мороженое в модном костюме.

Она говорит, что традиционное мороженое нельзя подавать с шариком мороженого. Вместо этого вы должны использовать лопату, которая более плоская — как шпатель. «Мало того, что вы можете обработать мороженое лопатой, чтобы смягчить его, но и в этом есть целый артистизм», — говорит она. «Вот почему я люблю лопату, это потрясающий инструмент, и когда вы используете его, чтобы зачерпнуть мороженое, людям нравится это видеть.«

Когда дело доходит до того, чтобы поесть мороженое, она говорит, что самое главное:« Ешьте его свежим ».

« Когда вы делаете что-нибудь дома, на следующий день оно никогда не будет таким же на вкус », — говорит она.« Эти рецепты. в моей книге — они предназначены для употребления в течение 24 часов ».

Мороженое LACTAID® | LACTAID®

Мороженое LACTAID® | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию

Наслаждайтесь неотразимым сочетанием восхитительного мороженого с шоколадной помадкой…

Ложка вкусного мороженого без лактозы со вкусом печенья и …

Мороженое с пирогом с арахисовым маслом и лактаидом вкусное, насыщенное и …

Вам понравится мороженое, которое не заставит нас потом чувствовать себя плохо ….

Что лучше шоколада? Конечно, шоколад плюс мороженое. Наши …

Порадуйте себя сладким этим кремовым лакомством.Карамельные завитки …

Зачем довольствоваться одним десертом, когда можно съесть два? Мы …

Теперь вы можете наслаждаться этим классическим вкусом без какого-либо дискомфорта. Свежий …

Легко найти молоко, которое вас не беспокоит. Воспользуйтесь нашим локатором, чтобы найти ближайшую к вам продукцию бренда LACTAID®.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *