Морская соль пищевая польза вред: Пищевая морская соль: польза и вред

В чем вред морской и пищевой соли

Морская и пищевая соль: есть ли разница?

еда ∙ здоровье

27 апреля 2018, 08:15

еда ∙ здоровье

Морская и пищевая соль: есть ли разница?

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

18 апреля 2018, 11:52

Маркетологи способны разрекламировать любой продукт и наделить такими привлекательными характеристиками, что его сразу хочется купить. Так произошло с морской солью, польза которой, конечно, не оспаривается, но ее преимущества по сравнению с обычной поваренной солью весьма сомнительны. Послушаем мнение экспертов.

Профиль

Мастер-классы 414

Статьи 1296

Видеоблог 47

Написать

Как появилась каменная соль

География планеты меняется на протяжении сотен миллиардов лет, и морское дно становится сушей, а суша, наоборот, покрывается водой. Таким образом некоторые залежи морской соли оказываются близко к поверхности земли. Ее добывают при помощи специальной техники, вырубая пустоты в соляных слоях.

После этого в образовавшиеся шахты заливают воду, растворяют соль и выкачивают соляной раствор.

Ольга Кислицина

Технолог

 «В процессе отстаивания от раствора отделяют органические остатки, а потом выпаривают жидкость в вакууме. Так получается чистая соль, которую мы покупаем в магазинах. Выходит, что каменная соль — это та же самая морская, но полученная другим способом. Именно поэтому по своей пользе морская соль, которую мы используем в пищу, не отличается от каменной».

Несколько слов о морской соли

Морская соль получается путем естественного выпаривания из морской воды с помощью солнца и ветра. При этом соль бывает разных оттенков: в Корее и Франции добывают розовую и серую соль, на Гавайских островах — красную, а в Индии — черную. Цвет соли зависит от оттенка глины в той или иной местности и от наличия в воде водорослей. Разноцветная морская соль отличается вкусом и пищевой пользой. Но в основном из морской воды получают белую соль, которая по своему составу мало отличается от каменной.

Миф о минеральном составе морской соли

В рекламе утверждают, что морская соль богата минеральными веществами, но простой химический анализ в лаборатории показывает, что на 99 % любая соль состоит из хлорида натрия. Оставшийся 1 % — это магний и кальций, все остальные микроэлементы остаются в морской воде, так как не выпариваются. Это касается и йода, пользу которого превозносят для продвижения морской соли.

«В морской соли содержится так мало необходимых для здоровья минеральных веществ, что вам придется съесть 100 г, чтобы получить, к примеру, то количество железа, которое содержится в одной виноградине», — считает диетолог Олег Крушинин.

Почему повара считают морскую соль вкуснее

На самом деле ни хлорид натрия, ни магний с кальцием не имеют вкуса и запаха. Но гурманы утверждают, что морская соль вкуснее. Объясняется это формой кристаллов морской соли в виде чешуек, пирамидок или кусочков неправильной формы. 

Игорь Пенатов

Шеф-повар

«Когда морской солью посыпают еду, она приятно хрустит на зубах. Это придает блюду пикантность и необычность».

Кристаллы каменной соли очень маленькие и имеют одинаковую правильную форму. Причина подобной разницы заключается в том, что при естественном выпаривании получается соль разнообразной формы, а при обработке в вакууме кристаллики становятся очень мелкими. Морская соль кажется солонее по той же причине. Но на самом деле она просто быстрее тает на языке из-за неправильной формы кристаллов и мгновенно дает ощущение солености. Выходит, что вкус тут ни при чем…

Не бывает соли без добавок

Несмотря на то что многие производители утверждают, будто выпускают морскую соль без добавок, это нельзя считать правдой. В соль всегда добавляют силикат кальция, который защищает ее от слеживания и сохраняет рассыпчатость. Нередко в соли можно обнаружить фосфат кальция, карбонат магния или кальция — тоже для рассыпчатой структуры. Соляные кристаллы имеют свойство прилепляться друг к другу, поэтому такие добавки необходимы, и в этом нет никакого вреда.

  Пищевая морская соль, как и обычная каменная, не может навредить здоровью, естественно, при умеренном употреблении.

Пищевая морская соль: польза и вред

Польза или вред морской соли определяются лишь ее количеством, а не местом и способом добычи. В составе соли присутствуют ионы хлора, благодаря которым в желудке образуется соляная кислота, помогающая перевариванию пищи. Также соль принимает участие в водно-солевом обмене, в работе мышц и в передаче мышечных сигналов. Необходима она для внутриклеточного обмена веществ и кислотно-щелочного равновесия.

Вред морской соли заключается в том, что она задерживает воду, и злоупотреблять этим продуктом не стоит. При избытке соли повышается давление, развиваются ревматизм, воспалительные процессы, остеохондроз и гипертония.

Жанна Окулова

Косметолог

 «Морская соль очень полезна для лица и тела, поэтому она входит в состав масок, скрабов и обертываний. Такие процедуры делают кожу упругой, эластичной и молодой, а также помогают избавиться от морщин и целлюлита».

Теперь у вас не возникнет вопроса, какая соль полезнее. Выбирайте то, что нравится! 

Интересный факт

В древности соль ценилась на вес золота и римские воины получали ею часть жалованья. В XVII веке был введен налог на соль, что сделало ее одним из самых дорогих продуктов в России. Для сравнения: целая курица стоила 3 копейки, а пуд соли 20 копеек. «Зарплата» солдата в те времена составляла 20 копеек.

Теги: соль, польза, вред, мифы, морская соль, пищевая соль

Больше об авторе

Рекомендуем также

красота ∙ мастер-к…

Мастер-класс: как сделать скраб для рук с морской солью и лимоном

красота ∙ мастер-к…

Мастер-класс: делаем соль для ванны с маслом пихты

красота ∙ мастер-к…

Мастер-класс: травяная и морская соль для ванны

Вам будем интересно

СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

Пищевая морская соль: польза и вред

Пищевая морская соль: польза и вред

Польза от применения пищевой морской соли была известна довольно давно. Для человеческого организма польза определяется особым составом. Если сравнить соль с обычной поваренной солью, удастся отметить большое содержание минеральных веществ, без которых трудно представить полноценную работу организма.

Минеральный состав соли зависит от нескольких важных факторов:

  1. От свойства воды, из которой осуществляется добыча этого вещества.
  2. От технологии получения соли.

Наибольшую массу этого вещества извлекают естественным путем: происходит процедура выпаривания морской соли под активным воздействием солнечных лучей. После этого соль проходит процесс очистки от разных примесей в составе. Затем просушивают и делают деликатный помол, который помогает сохранить все полезные свойства будущего продукта.

Вкусовые качества, цвет и процент пользы для организма человека зависит от того, где осуществляется добыча. Ведь в обычный состав производители добавляют различные добавки в виде глины, водорослей и прочее.

Компания RESOURCEGROUP является прямым поставщиком пищевой морской соли разного помола: экстра, средний или крупный по выбору. Основные поставки осуществляются из Италии – бренд SOSALT и EGADI.

Польза и вред: особенности морской пищевой соли

Натрий хлор – незаменимый элемент для нормальной жизнедеятельности каждого человека. Именно этот компонент активно участвует в проведении сложных обменных процессов, помогает организовать правильную работу мышц, нервной системы. Кроме того, именно натрий используется при водном обмене между клетками в организме, а хлор необходим для формирования клеток крови.

Кроме пользы NaCl, следует отметить и положительный эффект от других элементов, входящих в состав морской соли:

  • Кальций принимает участие в создании различных видов тканей – соединительной, мышечной, костной.
  • Фосфор участвует в строении клеточных мембран.
  • Йод оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы.
  • Кремний поддерживает упругость суставов.
  • Цинк оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, необходимое для половой системы мужчин и женщин.
  • Калий помогает урегулировать водный баланс в организме, проконтролировать обменные процессы, используется при работе сердечной мышцы.
  • Магний отвечает за качественное усвоение минеральных веществ.
  • Марганец способствует укреплению иммунитета.
  • Железо позволяет транспортировать кислород в крови.

Однако при неправильном применении соль может нанести существенный вред организму. Чаще это касается случаев, когда осуществляется избыток этого вещества в ежедневном рационе. В результате возникают проблемы в работе почек, сердца, сосудов и других органов, систем в организме человека.

Сфера применения

Пищевая морская соль нашла свое применение в различных областях, а именно:

  1. В процессе приготовления разных блюд – морская соль используется в пищу, позволяя усиливать вкусовые качества разных продуктов.
  2. Косметология – морская соль используется для ванн, получая максимальную пользу для кожи.
  3. Медицина – продукт применяется в процессе приготовления различных растворов для полоскания.

Кроме того, компания-поставщик RESOURCEGROUP занимается реализацией пищевой каменной и технической таблетированной соли от турецкого производителя SAFIR и румынского бренда SALROM.

Благодаря огромному опыту работы мы предлагаем регулярные прямые поставки соли на украинский рынок по демократичным ценам для современного бизнеса. Продукт отличается высоким качеством, наличием всех требуемых сертификатов.

Морская соль: использование, преимущества и недостатки

Морская соль производится путем выпаривания соленой воды. Люди во всем мире использовали его с доисторических времен, и сегодня его можно найти на многих кухнях.

Помимо использования в кулинарии, морскую соль часто добавляют в скрабы для тела, ванны, напитки и множество других продуктов.

Некоторые люди считают, что она полезнее, чем другие виды соли, и обладает рядом преимуществ, но исследований, подтверждающих эти утверждения, недостаточно.

В этой статье представлен обзор распространенных способов использования морской соли, а также ее потенциальных преимуществ и недостатков.

Морская соль в основном состоит из хлорида натрия, соединения, которое помогает регулировать баланс жидкости и кровяное давление в организме.

Поскольку он подвергается минимальной обработке, он содержит некоторые минералы, в том числе калий, железо и кальций. Это одна из причин, почему ее часто считают более питательной, чем поваренную соль, которая сильно измельчена и из нее удалено большинство питательных веществ (1).

Однако питательные вещества в морской соли присутствуют только в следовых количествах. Вам придется съедать его в очень больших количествах, чтобы хотя бы приблизиться к количеству калия, железа, кальция или магния, которое вы могли бы легко получить из цельных продуктов.

Гранулы морской соли также крупнее гранул поваренной соли. В результате обычная соль содержит примерно 2300 мг натрия на чайную ложку (6,1 грамма), а морская соль содержит 2000 мг натрия на чайную ложку (4,2 грамма) (2, 3).

Это связано с тем, что в чайную ложку можно упаковать меньше гранул морской соли по сравнению с поваренной солью. Это не потому, что она содержит меньше натрия, чем поваренная соль.

Тем не менее, большинство людей не осознают этого различия и считают морскую соль более полезной для здоровья, чем поваренную соль, поскольку чрезмерное потребление натрия связано с высоким уровнем артериального давления и повышенным риском сердечных заболеваний (4).

Однако, если количество потребляемого натрия превышает рекомендуемый предел или вашу личную переносимость, использование морской соли вместо обычной соли не имеет значения (5).

На самом деле, некоторые люди считают, что им нужно использовать больше морской соли при приготовлении пищи, чтобы достичь того же уровня вкуса.

Краткий обзор

По сравнению с поваренной солью, морская соль менее обработана, содержит больше микроэлементов и имеет больший размер частиц, что объясняет, почему она содержит меньше натрия на чайную ложку. Однако эти различия не делают его питательнее.

Поскольку хлорид натрия (соль) выполняет несколько важных функций в организме, для поддержания оптимального здоровья необходимо употреблять его вместе с пищей.

Некоторые люди утверждают, что, в частности, морская соль обладает рядом дополнительных преимуществ. Однако большинство из них не подкреплены сильными научными исследованиями.

Вот несколько наиболее распространенных утверждений о морской соли.

Гидратация, артериальное давление и многое другое

В общем, соль может помочь вам поддерживать адекватный уровень гидратации и артериального давления.

Поскольку натрий играет жизненно важную роль в балансе жидкости, его недостаток может привести к обезвоживанию, особенно во время высокоинтенсивных упражнений (6, 7).

Правильный баланс жидкости в организме также важен для поддержания здорового уровня артериального давления (8).

Таким образом, потребление слишком малого или слишком большого количества натрия может привести к изменениям артериального давления у тех, кто чувствителен к пищевой соли (9).

Употребление в пищу морской соли может помочь вам удовлетворить ваши потребности в натрии, но вы также можете получать натрий из множества других продуктов.

Пищеварение

Некоторые считают, что употребление морской соли, смешанной с теплой водой, помогает пищеварению.

Хлорид необходим для производства желудочной кислоты, а хлорид натрия (соль) облегчает всасывание и транспортировку питательных веществ в кишечнике после того, как они были расщеплены во время пищеварения (10).

Таким образом, потребление достаточного количества соли способствует оптимальному пищеварению.

В одном исследовании изучалось влияние употребления соленой воды на 54 взрослых, готовящихся к колоноскопии.

У тех, кто выполнял определенные позы йоги и выпивал 2 стакана (480 мл) воды, содержащей 4,5 грамма соли, перед процедурой наблюдались испражнения (11).

Однако неясно, в какой степени соленая вода сама по себе помогает улучшить здоровье кишечника.

Хотя употребление морской соли, смешанной с водой, может в некоторых случаях помочь пищеварению, употребление слишком большого количества соленой воды может привести к потреблению слишком большого количества соли. Получения достаточного количества натрия из других источников, вероятно, достаточно для поддержания нормального пищеварения.

Здоровье кожи и воспаление

Считается, что принятие ванны с морской солью уменьшает сухость кожи и воспаление.

На самом деле, Национальный фонд борьбы с экземой рекомендует добавлять 1 чашку соли в воду для принятия ванн, чтобы уменьшить раздражение от экземы, состояния, отмеченного покраснением и зудом кожи (12).

Однако неясно, как и помогают ли солевые ванны уменьшить воспаление кожи, а также оказывает ли, в частности, морская соль какие-либо специфические эффекты.

Одно исследование с участием людей с сухой кожей показало, что купание в солевом растворе, полученном из Мертвого моря, помогает повысить увлажненность кожи и уменьшить ее шероховатость по сравнению с купанием в водопроводной воде (13).

При этом исследователи связывают положительные результаты с количеством магния в растворе Мертвого моря, а не с содержанием соли (13).

Более того, другое исследование показало, что более высокие концентрации хлорида натрия в организме и коже могут увеличить количество иммунных клеток, что приводит к воспалительным реакциям, связанным с сухостью и зудом кожи (14).

Эти противоречивые данные свидетельствуют о том, что способность ванн с морской солью уменьшать раздражение кожи может в значительной степени зависеть от минерального состава соли.

Морская соль с высоким содержанием магния лучше всего подходит для принятия ванн теми, у кого проблемы с кожей.

резюме

Получение достаточного количества натрия, независимо от типа соли, из которой он получен, важно для гидратации и артериального давления. Некоторые исследования показывают, что при добавлении в ванну он также может помочь пищеварению и улучшить состояние кожи.

Морская соль придает пищевым продуктам аромат и может иметь некоторые полезные недиетические свойства, но ее не следует употреблять в избытке.

Типичная американская диета содержит большое количество обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия, и большинство людей в Соединенных Штатах потребляют больше рекомендуемого количества натрия (4).

Чрезмерное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, остеопорозом, камнями в почках и другими проблемами со здоровьем (15).

Таким образом, даже если вы предпочитаете морскую соль другим видам соли, она не дает особых преимуществ и ее следует использовать в умеренных количествах, как и все другие соли.

Кроме того, люди с заболеваниями почек, высоким кровяным давлением и сердечной недостаточностью должны быть особенно осторожны в отношении потребления морской соли и других солей (16).

summary

Потребление слишком большого количества соли любого вида, включая морскую, может привести к избыточному потреблению натрия, что связано с высоким кровяным давлением и другими проблемами со здоровьем.

Если вы заинтересованы в использовании морской соли на кухне, есть несколько способов добавить ее в свой рацион.

В зависимости от типа, она может иметь больший или меньший вкус, чем поваренная соль.

В большинстве блюд вместо обычной соли можно использовать морскую соль. Тем не менее, вы всегда должны использовать морскую соль мелкого помола, если вы заменяете поваренную соль в рецепте выпечки.

Учитывая, что поваренная соль мелкого помола, она содержит больше натрия на чайную ложку, чем морская соль, которая обычно является конечной. Таким образом, вы должны убедиться, что используете эквивалентную сумму.

Некоторые популярные способы использования морской соли включают посыпание ею жареных овощей, добавление ее в шоколадные десерты и использование ее для приправы к стейкам, бургерам и рыбе.

Наконец, вы можете приготовить соляную ванну, добавив 1 стакан (230 граммов) морской соли в теплую воду.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, приносят ли соляные ванны какие-либо конкретные преимущества для здоровья, принятие теплой ванны может, по крайней мере, обеспечить расслабление и комфорт.

резюме

Вы можете использовать морскую соль вместо других солей в большинстве рецептов, включая мясные блюда, овощи и десерты. Некоторые люди также любят добавлять его в свои ванны.

Морская соль — это соль с минимальной обработкой, которая придает вкус пище и может использоваться в различных домашних средствах.

Получение достаточного количества натрия важно для баланса жидкости, гидратации и пищеварения, но нет необходимости потреблять морскую соль для удовлетворения ваших потребностей в натрии.

Использование морской соли не в кулинарии, например добавление ее в ванну, может улучшить здоровье кожи и обеспечить другие преимущества. Тем не менее, ни одно серьезное исследование не подтверждает многочисленные заявления о пользе для здоровья, связанные с ним.

В общем, морскую соль можно использовать по-разному, но ее нельзя считать лечебным средством.

Морская соль: применение, преимущества и недостатки

Морская соль производится путем выпаривания соленой воды. Люди во всем мире использовали его с доисторических времен, и сегодня его можно найти на многих кухнях.

Помимо использования в кулинарии, морскую соль часто добавляют в скрабы для тела, ванны, напитки и множество других продуктов.

Некоторые люди считают, что она полезнее, чем другие виды соли, и обладает рядом преимуществ, но исследований, подтверждающих эти утверждения, недостаточно.

В этой статье представлен обзор распространенных способов использования морской соли, а также ее потенциальных преимуществ и недостатков.

Морская соль в основном состоит из хлорида натрия, соединения, которое помогает регулировать баланс жидкости и кровяное давление в организме.

Поскольку он подвергается минимальной обработке, он содержит некоторые минералы, в том числе калий, железо и кальций. Это одна из причин, почему ее часто считают более питательной, чем поваренную соль, которая сильно измельчена и из нее удалено большинство питательных веществ (1).

Однако питательные вещества в морской соли присутствуют только в следовых количествах. Вам придется съедать его в очень больших количествах, чтобы хотя бы приблизиться к количеству калия, железа, кальция или магния, которое вы могли бы легко получить из цельных продуктов.

Гранулы морской соли также крупнее гранул поваренной соли. В результате обычная соль содержит примерно 2300 мг натрия на чайную ложку (6,1 грамма), а морская соль содержит 2000 мг натрия на чайную ложку (4,2 грамма) (2, 3).

Это связано с тем, что в чайную ложку можно упаковать меньше гранул морской соли по сравнению с поваренной солью. Это не потому, что она содержит меньше натрия, чем поваренная соль.

Тем не менее, большинство людей не осознают этого различия и считают морскую соль более полезной для здоровья, чем поваренную соль, поскольку чрезмерное потребление натрия связано с высоким уровнем артериального давления и повышенным риском сердечных заболеваний (4).

Однако, если количество потребляемого натрия превышает рекомендуемый предел или вашу личную переносимость, использование морской соли вместо обычной соли не имеет значения (5).

На самом деле, некоторые люди считают, что им нужно использовать больше морской соли при приготовлении пищи, чтобы достичь того же уровня вкуса.

Краткий обзор

По сравнению с поваренной солью, морская соль менее обработана, содержит больше микроэлементов и имеет больший размер частиц, что объясняет, почему она содержит меньше натрия на чайную ложку. Однако эти различия не делают его питательнее.

Поскольку хлорид натрия (соль) выполняет несколько важных функций в организме, для поддержания оптимального здоровья необходимо употреблять его с пищей.

Некоторые люди утверждают, что, в частности, морская соль обладает рядом дополнительных преимуществ. Однако большинство из них не подкреплены сильными научными исследованиями.

Вот несколько наиболее распространенных утверждений о морской соли.

Гидратация, артериальное давление и многое другое

В общем, соль может помочь вам поддерживать адекватный уровень гидратации и артериального давления.

Поскольку натрий играет жизненно важную роль в балансе жидкости, его недостаточное потребление может привести к обезвоживанию, особенно во время высокоинтенсивных упражнений (6, 7).

Правильный баланс жидкости в организме также важен для поддержания здорового уровня артериального давления (8).

Таким образом, потребление слишком малого или слишком большого количества натрия может привести к изменениям артериального давления у тех, кто чувствителен к пищевой соли (9).

Употребление в пищу морской соли может помочь вам удовлетворить ваши потребности в натрии, но вы также можете получать натрий из множества других продуктов.

Пищеварение

Некоторые считают, что употребление морской соли, смешанной с теплой водой, помогает пищеварению.

Хлор необходим для выработки желудочной кислоты, а хлорид натрия (соль) облегчает всасывание и транспортировку питательных веществ в кишечнике после того, как они были расщеплены во время пищеварения (10).

Таким образом, потребление достаточного количества соли способствует оптимальному пищеварению.

В одном исследовании изучалось влияние употребления соленой воды на 54 взрослых, готовящихся к колоноскопии.

У тех, кто выполнял определенные позы йоги и выпивал 2 чашки (480 мл) воды, приготовленной с 4,5 граммами соли, перед процедурой наблюдался стул (11).

Однако неясно, в какой степени соленая вода сама по себе помогает улучшить здоровье кишечника.

Хотя употребление морской соли, смешанной с водой, может в некоторых случаях помочь пищеварению, употребление слишком большого количества соленой воды может привести к потреблению слишком большого количества соли. Получения достаточного количества натрия из других источников, вероятно, достаточно для поддержания нормального пищеварения.

Здоровье кожи и воспаление

Считается, что принятие ванны с морской солью уменьшает сухость кожи и воспаление.

На самом деле, Национальный фонд борьбы с экземой рекомендует добавлять 1 чашку соли в воду для принятия ванн, чтобы уменьшить раздражение от экземы, состояния, отмеченного покраснением и зудом кожи (12).

Однако неясно, как и помогают ли солевые ванны уменьшить воспаление кожи, а также оказывает ли морская соль какие-либо специфические эффекты.

Одно исследование с участием людей с сухой кожей показало, что купание в солевом растворе, полученном из Мертвого моря, помогает повысить увлажненность кожи и уменьшить ее шероховатость по сравнению с купанием в водопроводной воде (13).

Тем не менее, исследователи приписали положительные результаты количеству магния в растворе Мертвого моря, а не содержанию соли (13).

Более того, другое исследование показало, что более высокие концентрации хлорида натрия в организме и коже могут увеличить количество иммунных клеток, что приводит к воспалительным реакциям, связанным с сухостью и зудом кожи (14).

Эти противоречивые данные свидетельствуют о том, что способность ванн с морской солью уменьшать раздражение кожи может в значительной степени зависеть от минерального состава соли.

Морская соль с высоким содержанием магния лучше всего подходит для принятия ванн теми, у кого проблемы с кожей.

резюме

Получение достаточного количества натрия, независимо от типа соли, из которой он получен, важно для гидратации и артериального давления. Некоторые исследования показывают, что при добавлении в ванну он также может помочь пищеварению и улучшить состояние кожи.

Морская соль придает пищевым продуктам аромат и может иметь некоторые полезные недиетические свойства, но ее не следует употреблять в избытке.

Типичная американская диета содержит большое количество обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия, и большинство людей в Соединенных Штатах потребляют больше рекомендуемого количества натрия (4).

Чрезмерное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, остеопорозом, камнями в почках и другими проблемами со здоровьем (15).

Таким образом, даже если вы предпочитаете морскую соль другим видам соли, она не дает особых преимуществ и ее следует использовать в умеренных количествах, как и все другие соли.

Кроме того, люди с заболеваниями почек, высоким кровяным давлением и сердечной недостаточностью должны быть особенно осторожны в отношении потребления морской соли и других солей (16).

summary

Чрезмерное потребление любой соли, включая морскую, может привести к избыточному потреблению натрия, что связано с высоким кровяным давлением и другими проблемами со здоровьем.

Если вы заинтересованы в использовании морской соли на кухне, есть несколько способов добавить ее в свой рацион.

В зависимости от типа, она может иметь больший или меньший вкус, чем поваренная соль.

В большинстве блюд вместо обычной соли можно использовать морскую соль. Тем не менее, вы всегда должны использовать морскую соль мелкого помола, если вы заменяете поваренную соль в рецепте выпечки.

Учитывая, что поваренная соль мелкого помола, она содержит больше натрия на чайную ложку, чем морская соль, которая обычно является конечной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *