Морской рис китай: Китайские ученые выведут морской рис с высокой урожайностью

Содержание

Что такое морской рис и чем он полезен? | Красота и здоровье

Выращивают его так же, как чайный гриб — в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят», он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).

Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно.

Фото: Источник

Для приготовления этого полезного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-литровую банку достаточно 7−8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя),

полностью растворенного в некипяченой воде.

Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.

Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).

Фото: Источник

Готовый процеженный лечебный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство — 3 раза в день за 15−20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше — пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше — значит, организму достаточно!

Эффективность действия вы почувствуете через 2−3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление — у кого что.

Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами.

Регулярное его употребление:

  • способствует стимуляции обмена веществ;
  • выводит из организма продукты обмена веществ, песок, камни, соли;
  • нормализует артериальное давление;
  • оказывает антисклеротическое и иммуномодулирующее действие;
  • избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему;
  • нормализует кислотность в желудке;
  • помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т. п.

Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен.

Настой индийского риса — это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день. Фото: Источник

По праву этот полезный продукт можно назвать «живым лекарством», ведь

состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, нормализующие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).

К сожалению, индийский рис не продается в аптеках, а передается «из рук в руки». Хотя в последнее время он стал активно распространяться по объявлениям в Интернете! Это было для меня открытием, особенно когда я увидела расценки. Я недолго была в его поисках, как оказалось, он есть у многих, надо лишь вспомнить своих знакомых и родственников (что тоже, в свою очередь, полезно), а также любимых соседей. Помните, ведь спрос не ударит в нос!

Кстати, рис имеет обыкновение расти, и скоро вы сами будете искать, с кем бы им поделиться.

Желаю вам здоровья!

Чем полезен морской рис — tochka.

net
© vk.com

Прежде, чем рассказать тебе, чем полезен морской рис, необходимо отметить, что это такое.

 

 

Морской рис или рисовый гриб (китайский морской рис, индийский рис, китайский гриб, живой рис, японский гриб) — это микроорганизм, который относится к видам бактерии зооглея. Другими типами зооглеи являются морской рис, молочный тибетский гриб и чайный гриб. Из всех разновидностей морской рис самый полезный.

Зооглея — это продукт жизнедеятельности бактерий, который содержит уксуснокислые бактерии. Рисовый гриб похож на зерна риса, поэтому и носит такое название. По вкусу напиток с бактерией похож на сыворотку, кефир или квас.

Чем полезен морской рис:

1. Он лечит артрит, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет. Напиток стабилизирует обмен веществ, выводит шлаки и соли, нейтрализует воспалительные очаги внутренних органов, благотворно влияет на состояние кожи и волос.

2. Настой рисового гриба тонизирует организм, омолаживает его, повышает работоспособность, снижает давление, выводит камни и песок, укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Также бактерия замедляет развитие рака, борется с кожными заболеваниями.

3. Помогает при похудении. Морской рис содержит липазу — фермент, который отвечает за расщепление тяжелых жиров.

Морской рис разводят в банке. Чтобы приготовить рисовый гриб, нужно взять чистую (не кипяченную) воду, сахар и сухофрукты. На банку объемом в 1 л. тебе понадобится около 4 ст. л. морского риса, 4 шт. кураги (примерно 15 изюминок), 2 ст. л. сахара, который нужно растворить в воде. Заправку следует периодически менять, чтобы морской рис не погиб.

 

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Китай создал свою первую плантацию по выращиванию «морского риса» в холодном регионе (2)

(Источник:Агентство Синьхуа)  16:24.

20/09/2019

Пекин, 20 сентября /Синьхуа/ — В провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ китайские ученые создали первую в стране плантацию по выращиванию солеустойчивого риса в холодном регионе.

Экспериментальная плантация создана в городе Тели, который находится в регионе высоких широт и имеет одну из трех основных в мире зон с содовой щелочно-засоленной почвой.

Ученые часто употребляют термин «морской рис», однако это растение не культивируется непосредственно в морской воде. Такой новый сорт риса всходит и выживает в солончаке — почве, верхний слой которой характеризуется наличием легкорастворимых солей, где большинство растений гибнут.

Пилотная программа по созданию плантации морского риса в Тели призвана удовлетворить потребности рисопроизводящих зон в северо-восточных провинциях и автономном районе Внутренняя Монголия, отметили ученые из Центра по исследованию и развитию солеустойчивого риса города Циндао, которые создали названную плантацию.

Программа также призвана способствовать лучшему изучению холодостойкого и щелочестойкого риса.

«Отец гибридного риса Китая» Юань Лунпин во главе своей команды прилагает усилия для исследования морского риса. На данный момент команда Юань Лунпина создала экспериментальные плантации в пяти основных солончаковых зонах по стране. В 2019 году морским рисом было засеяно около 1333 га полей в этих плантациях.

По сообщению циндаоского центра, в настоящий момент в северо-восточной части Китая насчитывается 13,33 га пахотных земель под морской рис. Ожидается, что в ближайшие три года их площадь на северо-востоке страны будет значительно увеличена.


【1】【2】【3】
(Редактор:Ли Янь、Русская редакция)

Рекомендуемые новости:

Живые зёрнышки из страны чудес

Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис и «нечто вроде лягушачьей икры, только цвету белого» — все это названия одного и того же крохотного организма, который многие века использовался медициной народной, но в середине XIX века был впервые описан и отнесен к зооглеям.

Зооглея — особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых бактерий, как, например, пленка, образующаяся при брожении на пиве, вине, уксусе. Общим для всех трех видов зооглей является наличие уксуснокислых бактерий.

Само же название — индийский морской рис — кажется странным только на первый взгляд. Прежде всего, рис — потому что хлопья зооглеи по внешнему виду напоминают прозрачные разваренные рисовые зерна, морской — потому что прибыл из-за моря. Индийский — потому что, по представлениям жителей XIX века, именно из Индии — страны чудес — происходили самые удивительные диковинки.

Из индийского морского риса готовят напиток — настой, результат брожения, который имеет сложный химический состав: там обнаружен спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, фолиевая кислоты, витамины С, дубильные вещества, полисахариды, альдегиды, холин, алкалоиды, глюкозиды и ферменты.

Своим вполне ощутимым терапевтическим эффектом настой морского риса обязан содержанию огромного количества различных полезных и зачастую незаменимых для организма веществ.

Фолиевая кислота — витамин Вс — участвует в обмене и синтезе некоторых аминокислот, в синтезе нуклеиновых кислот, стимулирует кроветворную функцию костного мозга и способствует лучшему усвоению витамина В12. Отвечает за хорошее настроение и нормальное состояние крови.

Глюконовая кислота — важная составная часть хрящевой ткани.

В составе настоя индийского морского риса обнаружены липаза, амилаза, протеаза и кофермент Q10.

Как это часто бывает, человечество поспешило увидеть в зооглеях панацею. До сих пор есть люди, которые уверены, что индийский морской рис помогает практически при любых заболеваниях вне зависимости от их тяжести. Анализируя же свойства веществ, содержащихся в напитке (а они обладают антимикробными, иммуномодулирующими, понижающими артериальное давление, антисклеротическими, тонизирующими, улучшающими обмен веществ, мочегонными свойствами), можно предположить, что пить настой морского риса можно при самых разных заболеваний. И главное — жаждущим похудеть рекомендуют выпивать не менее 300 мл напитка в день, и желаемый эффект гарантирован! Противопоказания определить сложнее, так как серьезных исследований зооглей и их воздействия на человеческий организм не проводилось. Исходя же из состава напитка из морского риса, можно сделать вывод, что его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом, страдающим язвенными болезнями желудка и 12-перстной кишки и с повышенной кислотностью желудка.

Подготовила Татьяна ПЕТРОВА.

В Китае научились выращивать рис в морской воде

Тезисы публикации

  • Такой рис пытались вывести давно, но он давал плохой урожай
  • «Юань ми» высадили весной и получили до 9 тонн урожая с гектара
  • Пока он стоит в восемь раз дороже, чем обычный рис

Новый сорт риса «юань ми» вывели в провинции Циндао на востоке Китая, где есть специальный центр по изучению риса. Этой весной исследователи проводили испытания больше чем с 200 сортами злака. Они залили почву соленой водой из Желтого моря и посадили в нее зерна, а потом отобрали наиболее устойчивые к таким условиям сорта.

Ученые считали, что рис даст урожай в 4,5 тонны на гектар (это среднемировая урожайность риса), но результаты превзошли ожидания. Сразу четыре сорта риса дали урожай от 6,5 до 9,3 тонн с гектара.

Появление риса, который дает такой урожай в морской воде, назвали огромным прорывом. Китайский агроном Юань Лонпин считает, что вскоре в Китае смогут выращивать до 50 млн тонн нового сорта злака. По его подсчетам, это позволит накормить 200 млн человек. Кроме того, в стране до 1 млн квадратных километров бесплодных земель с засоленными почвами. Как говорит Лонпин, если даже одну десятую часть этих почв удастся засадить сортом «юань ми», это позволит добиться роста производства риса в стране на 20%.

Пока что стоимость 1 кг нового сорта составляет $7,5. Это почти в восемь раз дороже, чем обычный рис. Однако агрономы ожидают, что по мере расширения посевных площадей им удастся значительно снизить цену нового сорта.

Морская вода придает рису своеобразный вкус,поэтому он пользуется популярностью у покупателей. С августа производители продали уже 6 тонн «юань ми». До конца этого года устойчивый к соленой воде рис может принести своим создателям прибыль в размере $1,5 млн.

В начале 1970-х годов китайские исследователи впервые начали работать с сортами риса, устойчивыми к морской воде. Они вывели около восьми культур, однако их урожайность была низкой — около 2 тонн с гектара.

В Китае создадут плантацию для выведения риса в морской воде

В Китае на острове Хайнань создадут экспериментальную плантацию для опытов по выведению солеустойчивого риса в морской воде. Как сообщила газета «Хайнань жибао», для этого группе ученых под руководством академика Юань Лунпина предоставят семь гектаров земли, а до конца года планируется выделить еще 70 гектаров.

«В этом году мы планируем арендовать более 1 тыс. му (китайская единица измерения площади, составляющая около 0,07 гектара — д) земли возле города Пуцянь в уезде Вэньчан для экспериментов по выращиванию морского риса. В настоящее время мы начинаем возделывать 100 му угодий (около семи гектаров)», — пояснил участник проекта Лю Сюн.

По словам эксперта лаборатории по изучению солевыносливых культур провинции Хайнань Ло Юэхуа, между собой специалисты часто употребляют термин «морской рис», однако это название носит неофициальный характер, так как, растение не растет прямо в океане. Такой рис всходит и выживает в солончаке — почве, верхний слой которой характеризуется наличием легкорастворимых солей, где большинство растений гибнет.

«Концентрация соли в морской воде (Южно-Китайского моря) составляет около 3%, в то время как морской рис в настоящее время может выживать при концентрации в 1,2%. По этой причине выращивать его напрямую в морской воде будет невозможно в обозримом будущем», — отметил он, указав, что эти исследования являются крайне перспективными.

По оценкам специалистов, если засеять приливно-отливную зону площадью 7 млн гектаров, то полученный урожай позволит прокормить около 200 млн человек. Как отмечают исследователи, Береговая линия острова Хайнань составляет около 1,8 тыс. километров, а площадь низин в приливно-отливной зоне достигает 152 тыс. гектаров.

Исследовательская база будет расположена в районе городов Пуцянь и Цзиньшань. Эти районы сильно пострадали от тайфуна «Раммасун» в 2014 году, где из-за удара стихии большое количество плодородных земель оказались загрязнены солью и их плодородность значительно снизилась. В настоящее время 24,7 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий там остаются заброшенными.

доставка и ее основные особенности

Морской индийский рис на самом деле никакого отношения к злаковой культуре не имеет. Он принадлежит к группе бактерий вида зооглея, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Свое название морской индийский рис получил из-за внешнего сходства с разварившимся рисом.

Как видно из полного названия, морской рис был завезен в Европу из Индии. Причем сделано это было еще в XIX веке. О полезных свойствах данного продукта впервые заговорили в 1930-х годах. Именно тогда группа ученых доказала, что питательный напиток на основе морского индийского риса является полезным. Он защищает организм от различных инфекций, способствует пищеварению.

Особенности доставки морского индийского риса

В Россию морской индийский рис доставляется из Индии. При доставке необходимо учитывать особенности перевозки этого необычного груза:

  • транспортировка морского индийского риса должна осуществляться максимально быстро;

  • в процессе перевозки рис должен храниться в прохладном месте;

  • перевозить рис лучше всего в стеклянной таре.

Морской индийский рис: противопоказания и побочные явления

Несмотря на лечебные качества индийского морского риса, имеются некоторые противопоказания, а также возможны побочные явления при его приеме:

  • медики не советуют принимать морской рис людям, больным диабетом;

  • люди, страдающие от астмы или бронхитов, могут ощущать легкий дискомфорт в легких. Подобные ощущения, как правило, длятся несколько дней, после чего уходят;

  • у некоторых чувствительных людей после начала приема морского риса могут возникнуть симптомы «перестройки» организма. Эти ощущения также временные. Чтобы уменьшить симптомы, достаточно просто временно сократить количество приема морского риса.

Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.

Запросить стоимость доставки

Мнения по выращиванию морского риса разделились, поскольку пресная вода все еще необходима

Юань Лунпин (в центре), которого называют «отцом гибридного риса» в Китае, выбирает «морской рис» на демонстрационном рисовом поле в Циндао, провинция Шаньдун на востоке Китая, 28 мая. Фото: VCG

Китайские эксперты по сельскому хозяйству задаются вопросом, можно ли выращивать морской рис в промышленных количествах в приливных отмелях после того, как статья поставила под сомнение идею кормления большего числа людей рисом, устойчивым к соляным щелочам.

Непрактично выращивать крупномасштабный морской рис на прибрежных отмелях, так как морской рис необходимо поливать разбавленной морской водой.Морской рис по-прежнему зависит от орошения пресной водой, написал Лин Цихун, специализирующийся на выращивании риса, в недавнем выпуске журнала China Rice.

Центр исследований и разработок морского риса в Циндао, который возглавил исследования морского риса в Китае, отверг мнение Линга, заявив, что крупномасштабные плантации морского риса можно орошать щелочной водой вблизи солончаков и щелочных земель, и что это возможно. не нужно смешивать пресную воду с морской.

Морской рис можно поливать щелочной водой вблизи солончаков и соленых земель.Сорта риса, которые вырабатывает центр, могут расти с 0,6% соленой воды », — говорится в заявлении центра, отправленном в Global Times в понедельник.

« Морской рис — это непрофессиональный термин, обозначающий устойчивый к соли и щелочам рис. «Его нельзя орошать напрямую морской водой, как показывает его буквальное значение», — отметили в нем.

Ли Синьци, научный сотрудник Китайского национального центра исследований и разработок гибридного риса, сообщил Global Times в понедельник, что изначально был разработан солевой, устойчивый к щелочам рис. чтобы выжить на суше, страдающей от морской воды.

В идеале, устойчивый к соленым щелочам рис можно поливать непосредственно морской водой, к чему и стремятся исследователи в будущем. Морская вода соленая до 3,5%.

Рис, устойчивый к соли и щелочам, может хорошо развиваться, если он может переносить определенный уровень соли и щелочи. По словам Ли, можно сохранить около 6,7 миллиона гектаров засоленных и щелочных земель, если рис сможет выжить в воде с 0,6 процента соли.

Центр также отметил, что использование «технологии четырехмерного улучшения» с использованием цензоров и технологий больших данных будет способствовать дальнейшей стабилизации морского риса на плантациях.

Юань Лунпин возглавил проект по выращиванию морского риса, которого в Китае называют «отцом гибридного риса». Юань сказал, что «если площадь морского риса увеличится до 6,7 миллиона гектаров с самым низким показателем в 300 килограммов на 1 му (0,07 гектара), производство риса увеличится еще на 30 миллиардов килограммов, и можно будет накормить еще 80 миллионов человек».

Вместе со стандартными методами посадки морской рис можно будет использовать по всему Китаю к 2020 году после того, как в 2019 году будет утвержден первый национальный стандартный сорт риса с морской водой, сообщили в центре Global Times.

Центр Циндао продвигает морской рис на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии и планирует в 2019 году участок площадью 100 гектаров в пустыне Дубая.

К 2021 году в океане вы можете найти солеустойчивый рис

Художественная визуализация плавучих океанских ферм по проекту Agrisea. Фермы будут находиться в 0-200 км от берега … [+] и будут использовать энергию волн.

Пол Алеман Дизайн для Agrisea

Выращивание риса в океане звучит немного странно, но сельское хозяйство в океане — это новая форма производства продуктов питания, которая может иметь реальный потенциал.Менее 1% пресной воды доступно для использования людьми, и 70% этой воды используется для сельского хозяйства во всем мире. Растущий спрос на продукты питания и стремительный рост численности населения подталкивают новаторов к исследованию областей, в которых сельское хозяйство никогда раньше не заходило. Одна культура, которую вывозят в море, — это рис. Компания, основанная двумя 24-летними учеными, хочет производить солеустойчивый рис и плавучие океанические фермы к 2021 году, а к концу 2020 года — небольшие экспериментальные фермы.

Поскольку в настоящее время на планете проживает 7,7 миллиарда человек и ожидается, что к 2050 году их число пополнится еще 2 миллиардами, важно иметь достаточно продуктов питания, и некоторые компании находят решения экологических проблем, таких как повышение уровня моря, с помощью научных инноваций.Традиционное сельское хозяйство требует многих ресурсов; удобрения, специальные химикаты, ручной труд и вода. Большая часть воды, используемой в сельском хозяйстве, используется для орошения, и для выращивания некоторых культур требуется больше воды, чем для других. Рис — одна из самых водоемких культур, а также одна из наиболее широко потребляемых во всем мире.

Рис, выращенный более чем в 100 странах мира, имеет большое значение для такого скромного маленького зерна. Ежегодно производится более 700 миллионов тонн, из которых более 90% производится только в Азии.3,5 миллиарда человек полагаются на рис каждый день, и с таким огромным влиянием люди уже давно заинтересованы в манипулировании генами риса для достижения определенных целей.

Соучредитель Рори Хорнби работает над культурой тканей и редактированием генов в лаборатории.

Agrisea

Манипулирование геномом риса не новость. Проект «Золотой рис» появился в 1999 году для решения проблемы безудержного дефицита витамина А, который привел к слепоте во многих странах, где рис является основным продуктом питания.Другие исследования повышения фотосинтетической эффективности, засухоустойчивости и снижения содержания метана в рисе также находятся в стадии разработки, и все они требуют генетической модификации.

Создатели «Золотого риса» нашли способ заставить рис производить бета-каротин, который превращается организмом в витамин А. Они вставили два гена кукурузы и бактерии, обнаруженные в почве, в геном риса. Процесс вставки генов, которые не встречаются в организме естественным образом, называется генетической модификацией и является довольно спорным.Противодействие генетически модифицированным организмам (ГМО) в продуктах питания остановило продвижение проекта, который, по мнению основателей, может спасти миллиарды людей, которые едят рис каждый день. Использование ГМО — тема, вызывающая разногласия, и многие ученые и компании предпочитают держаться от них подальше, чтобы избежать публичного пренебрежения и проблем с нормативными требованиями.

Agrisea использует другой подход к науке о продуктах питания. Они хотят выращивать рис в океане, используя редактирование генов, которое усилит экспрессию уже обнаруженных в рисе генов, контролирующих устойчивость к соли.Солеустойчивый рис можно выращивать в соленой океанской воде без использования почвы, удобрений или пресной воды. Вместо того, чтобы вставлять гены других видов, они идентифицировали гены, которые контролируют вытеснение соли, изоляцию клеток и защиту ДНК, и усиливают экспрессию этих генов. «Вместе эти гены действуют в сети, как и в природе», — сказал Люк Янг, генеральный директор и соучредитель Agrisea. «Мы просто поощряем их следовать путям, которые природа создала для растений, которые могут процветать в соленой среде.Соучредители объяснили, что они могут использовать повторное селективное разведение риса, чтобы получить тот же результат, но редактирование генов только ускоряет процесс.

Саженцы риса выращивают в пресной воде в лаборатории для проверки конструкции фермы.

Agrisea

Первым шагом в этом процессе было создание портфеля солеустойчивых культур, которые в конечном итоге будут расти на плавучих океанских фермах по всему миру. Agrisea уже ведет переговоры с крупными странами-производителями и потребителями риса; Нигерия, Китай, Вьетнам и Бангладеш, а также Новая Зеландия, США, Япония и Чили для создания этих плавучих океанских ферм.

Хотя компания планирует открыть свои первые небольшие экспериментальные фермы в воде к концу этого года, к концу 2021 года они ожидают, что у них будет несколько более крупных пилотных ферм в океане. В дополнение к фермам, обеспечивающим продовольствие для выращивания риса. страны, они надеются использовать фермы для биоремедиации в США и Новой Зеландии для борьбы с мертвыми зонами и цветением водорослей, вызванным стоком удобрений. Фермы будут действовать как фильтры океана, впитывая и расщепляя излишки питательных веществ, которые попадают с сельскохозяйственных полей в водные пути.Зерновые культуры также можно было сажать прямо в соленую почву. В таких местах, как Япония, где цунами затопили прибрежную почву, это преимущество могло бы уменьшить потребность в дорогостоящей и трудоемкой транспортировке несоленой почвы из других районов.

Саженцы выращивают в лаборатории в плавающих лотках. Корни свисают в воду, где растения … [+] получают питательные вещества для роста.

Agrisea

Agrisea получила первоначальное финансирование от научного ускорителя IndieBio. В настоящее время они получают дополнительное пространство в лаборатории для запуска через ускоритель Velocity из Онтарио.Собрав 1 миллион долларов, они надеются нанять дополнительных ученых-растениеводов и расширить свой портфель солеустойчивых культур, включив кукурузу, пшеницу, ячмень, сою, маш, шпинат и другие.

испытаний морского риса в Дубае успешно | Нация

Рабочие Циндаоского центра исследований и разработок солеустойчивого риса пересаживают саженцы риса на базе в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах в феврале 2018 г. (ZHANG MING / FOR CHINA DAILY)

Китайская исследовательская группа недавно объявила, что тип Было подсчитано, что урожай солеустойчивого риса, который они посадили в пустынных районах Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах, составил более 7 штук.5 метрических тонн на гектар.

Это первая успешная экспериментальная посадка риса в тропической пустыне, которая, как ожидается, повысит глобальную продовольственную безопасность и улучшит состояние окружающей среды в пустынных зонах, по мнению исследовательской группы.

Юань, также известный как «отец гибридного риса», сказал, что расчетные результаты оказались лучше, чем он ожидал.

Расчетные результаты показали, что два других сорта риса могут дать урожай более 6 тонн с гектара.

Циндаоский научно-исследовательский центр солево-щелочно-толерантного риса, возглавляемый известным китайским ученым-агрономом Юань Лунпином, был приглашен дубайской компанией Meraas для проведения экспериментальных посевов в январе.

Исследователи центра отобрали несколько десятков гибридов риса, посадили их в пригороде Дубая и проверили их устойчивость к засухе и соли. Центр пригласил экспертов из Индии, Египта и ОАЭ для оценки урожайности.

Юань, также известный как «отец гибридного риса», сказал, что предполагаемые результаты оказались лучше, чем он ожидал, добавив, что он уверен в китайской технологии гибридного риса.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Начинается пробная посадка соленого риса

Центр Циндао проведет испытания позднеспелого риса в Дубае в конце следующего месяца.

Чжан Годун, заместитель директора центра, сказал, что они выберут качественные гибриды риса в соответствии с результатами испытаний и найдут гибрид риса, адаптированный к местному климату.

В пустынных районах Дубая разница температур достигает 30 C днем ​​и ночью, достигая 50 C днем ​​при влажности ниже 20 процентов.Также часты песчаные бури.

Самая большая проблема при посадке риса — низкое содержание органических веществ в почве, что затрудняет сохранение влажности почвы.

Чжан сказал, что для риса нужно много пресной воды, но пресная вода там драгоценна и производится путем опреснения морской воды.

«Более того, при слишком большом количестве солнечного света может наблюдаться вторичное засоление после смешивания морской и пресной воды», — добавил Чжан.

Лю Цзяин, исполнительный директор центра, заявил, что в сотрудничестве с Дубаем во второй половине этого года он запустит экспериментальную ферму площадью 100 га для дальнейшего изучения солеустойчивого риса.Они планируют построить неэкспериментальную ферму площадью 100 гектаров в 2019 году, и ожидается, что в последующие годы к расширению присоединятся и другие площади.

Они надеются превратить по крайней мере 10 процентов территории ОАЭ в зеленые земли посредством сотрудничества в области капитала, технологий и землепользования.

Они также подписали соглашение о строительстве центра исследований риса с морской водой на Ближнем Востоке и в Северной Африке, благодаря чему «искусственные оазисы» принесут пользу всем арабским странам и помогут им избавиться от нищеты и голода, а также улучшить окружающую среду.

Дубайский «пустынный рис» демонстрирует прогресс китайского сельского хозяйства

Рис из Китая был успешно засеян в пустынях Дубая, Объединенные Арабские Эмираты, и его урожайность достигла рекордно высокого уровня, что привело к прорыву в сельском хозяйстве города.

Урожайность риса с морской водой достигла 629 килограммов с му (0,06 га), результат, наблюдаемый 6 июня экспертами из Китая и Дубая. Этот урожай находится на одном уровне с передовым уровнем международных посевов риса в пустынных районах и солончаковых почвах .

Проект морского риса, запущенный Международной компанией сельскохозяйственного развития Ухань Хайдао провинции Хубэй в октябре прошлого года, побил рекорд по посадке риса в пустыне Дубай с точки зрения площади посевов и урожайности риса. Это достижение было высоко оценено правителем Дубая и Генеральным консульством Китайской Народной Республики в Дубае.

По приглашению Дубая специалисты компании оказали все технологические услуги по посадке риса с морской водой в пустынях Дубая и разработали собственный сорт риса «Хайдао 86».Они начали свою работу в ноябре.

В Дубае совершенно особые сельскохозяйственные, экологические и климатические условия. Другими словами, недостатки — в том числе низкие температуры в ночное время на стадии посева, высокие температуры и сухой ветер в период колошения и малое количество осадков. Благоприятный период для роста риса также довольно короткий. Любая небольшая ошибка в выращивании может привести к неудаче, заявили в компании из Ухани.

Бесплодная почва, насекомые, столкновения с птицами и нехватка воды были основными препятствиями для посадки риса в пустынях Дубая, заявила компания, добавление пестицидов и неорганических азотных удобрений на территории проекта было запрещено.

В последние годы многие местные и международные компании пытались сажать рис в Дубае, но безуспешно из-за существующих препятствий, сказал инвестор компании Се Сяоцин.

Но, наконец, экспертам это удалось, применив творческие методы посева, научное управление водными ресурсами и строгий контроль процесса роста.

Успех проекта представил технологический прогресс китайского сельского хозяйства всему миру и принес пользу людям во всем мире, а также поможет в продвижении как международного сотрудничества, так и обмена сельскохозяйственными технологиями, добавила она.

Huawei отвергает проект «Морской рис» — Thatsmags.com

, , ОБНОВЛЕНИЕ (9 января 2019 г., 16.07.2019 по центральному поясному времени): Компания Huawei официально отрицала наличие соглашения с Юань Лунпином о разработке «морского риса ». ’Компания заявила, что не планирует заниматься рисоводством и не войдет в отрасль, в которой они не специализируются и где у них нет преимуществ.

7 января технологический гигант Huawei из Шэньчжэня объявил, что они будут сотрудничать с китайским «отцом гибридного риса» Юань Лунпином в разработке «морского риса», разновидности универсальной культуры, которая может расти на солевом растворе. щелочная почва, по мнению Сины.com.

План был объявлен сменяющимся председателем Huawei Ху Хоукуном, который сказал, что компания осуществит ряд современных мер по «оцифровке солончаковых почв», чтобы на них мог расти рис.


Изображение «морского риса» через Sina.com

По словам Ху, исследовательская группа будет использовать камеры высокого разрешения и датчики освещенности, воды и засоления, которые размещаются внутри и на поверхности почвы. наряду с другими технологиями, чтобы внимательно следить за ростом урожая.Затем данные будут проанализированы с использованием искусственного интеллекта, который поможет команде скорректировать свой план выращивания сельскохозяйственных культур в режиме реального времени.

Сорта «морской рис», как правило, более устойчивы к вредителям, не нуждаются в удобрениях, а также способны переносить солончаковые почвы.

Проект «Морской рис» был инициирован и возглавлен 88-летним агрономом Юань Лунпином, который ранее создал высокоурожайный гибридный вид риса в 1974 году, который с тех пор обеспечивает Китай и другие страны-потребители риса в Азии и Европе. Африка с обильными запасами риса.


«Отец гибридного риса» Юань Лунпин. Изображение с сайта Sina.com

Согласно TechWeb, совместный проект Huawei и команды Юаня направлен на преобразование 100 миллионов му (более 6,6 миллиона гектаров) засоленных и щелочных земель, которые потенциально могут быть пахотными. В настоящее время в Китае 1,5 миллиарда му (100 миллионов гектаров) земли, из которых 280 миллионов му (более 18,6 миллиона гектаров) могут быть превращены в пахотные земли.

Если их усилия будут реализованы, по оценкам Юаня, они смогут производить дополнительно 30 миллиардов килограммов риса каждый год, что равняется всему производству риса в провинции Хунань и может прокормить 80 миллионов человек.

ПОДРОБНЕЕ: Huawei публикует твит в Нью-Йорке через iPhone, Интернет взрывается

[Изображение на обложке через Sina.com]

Китай успешно собирает морской рис, который может прокормить еще 80 миллионов человек — RT Business News

Китайские ученые собрали устойчивый к щелочам «морской рис», посаженный в провинции Шаньдун на востоке Китая, что стало первым успехом амбициозного плана по увеличению производства риса в стране и накормить еще 80 миллионов человек.

Год назад был обнаружен новый сорт риса, успешно собранный группой ученых в приморском городе Циндао на востоке Китая. Морской рис, который можно выращивать на приливных равнинах или солончаковых землях, был получен путем скрещивания различных сортов риса.

Подробнее

«В случае стихийных бедствий, поскольку в Китае много населения, трудно рассчитывать на импорт продуктов питания из-за границы, поскольку существуют логистические барьеры. Если китайцы будут голодать из-за неурожая, вызванного стихийными бедствиями, в мире возникнут социальные волнения и дестабилизирующие факторы », — заявил в интервью информационному агентству RT Ruptly заместитель директора Центра исследований и разработок морского риса в Циндао Гуодун Чжан.

По словам ученого, превращение бесплодной земли в плодородные сельскохозяйственные угодья позволит Китаю прокормить всю страну и, следовательно, будет способствовать миру и стабильности.

«Пшеница и рис являются основными продуктами питания китайского народа, и 60 процентов из них зависят от риса», он сказал.

«Совместными усилиями нашей команды и всего общества в Китае будет преобразовано более 65 000 квадратных километров соляных и щелочных земель», — сказал заместитель директора.

«Это может увеличить количество продуктов питания на 30 миллиардов килограммов, исходя из расчета не менее 300 килограммов на 667 квадратных метров. Это может поддержать еще 80 миллионов человек в Китае ».

Ранее в этом году исследовательская группа успешно вырастила и собрала устойчивый к соли рис в пустыне Дубая.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT

Новый морской рис, разработанный в Китае, может накормить более 200 миллионов человек

Новый солеустойчивый вид может увеличить производство в Китае на 20%, обеспечивая неожиданно хорошие урожаи.

Сообщается также о пользе этих штаммов. Кредит изображения: Синьхуа.

Рис можно выращивать практически в любой точке мира, даже на крутых холмах и в горных районах.Однако это трудоемко и требует большого количества воды, что сделало его основным продуктом во многих частях Азии, где рабочая сила дешевая, а воды много. Однако рис также выращивают во многих низменных прибрежных районах, таких как Бангладеш или Восточный Китай, где миллионам гектаров угрожает засоление почвы. Если засоление почвы становится слишком сильным, это влияет на физиологию растений, уничтожая весь урожай. Вот почему солеустойчивый рис может изменить правила игры.

В Центре исследований и разработок солеустойчивого риса в Циндао, восточный Китай, исследователи и студенты посадили более 200 видов риса.Затем они обработали почву морской водой из Желтого моря и продвинулись так же, как и с обычными рисовыми полями. Ученые были уверены в своих проектах и ​​ожидали урожайности около 4,5 тонн с гектара, но результаты были даже лучше: четыре типа зарегистрировали от 6,5 до 9,3 тонны с гектара, что делает перспективу коммерческой доступности гораздо более вероятной. Это значительно выше среднемировой урожайности, которая составляет около 4,5 тонн с гектара.

[Читайте также: простой способ приготовления риса может снизить его калорийность вдвое]

Такой подход не нов.В 1970-х годах китайские исследователи начали искать способы сделать рис более устойчивым к соли. После десятилетий отбора признаков, скрещивания и генетического скрининга они, наконец, сузили круг до восьми видов, но урожайность все еще была низкой, всего около 2 тонн с гектара. Теперь, кажется, они наконец-то достигли большого прорыва. Хотя затраты по-прежнему являются большой проблемой, тот факт, что они составляют и самой большой проблемой, является хорошим знаком.

Удивительно высокие урожаи сделали морской рис гораздо более привлекательным.Кредит изображения: Синьхуа.

Килограмм риса стоит 50 юаней (7,50 долларов США), что примерно в 8 раз больше, чем обычный рис. Однако ожидается, что стоимость будет снижаться по мере увеличения массового производства, а сам рис — довольно дешевая еда. Учитывая, что в общей сложности в Китае более миллиона квадратных километров пустошей — площади, достаточно большой, чтобы вместить Техас и Калифорния, легко понять, почему исследователи так взволнованы. Это дает возможность накормить множество людей, даже если для этого придется заплатить немного больше.

У этой техники есть и другие преимущества. Соленая вода защищает от вредителей и паразитов, а это означает, что производители могут снизить затраты еще больше. Кроме того, хотя сам рис не соленый, он более богат питательными веществами, такими как кальций. Профессор Хуан Шивэнь, руководитель группы по исследованию болезней риса в Китайском национальном научно-исследовательском институте риса в Ханчжоу, Чжэцзян, сказал, что это может помочь сдержать многие потенциально вредные бактерии.

«Чтобы выжить в суровых условиях окружающей среды, эти виды должны иметь некоторые« несгибаемые »гены, которые могут позволить им лучше противостоять атакам определенных болезней или насекомых, особенно тех, которые возникают у корня или нижней части стебля», — сказал он.

Юань Лунпин, который долгое время изучал солеустойчивый рис, основал Yuan Ce Biological Technology, стартап из Циндао, который планирует выпустить этот модифицированный рис на стол. Он считает, что уже к концу года «морской рис» принесет доход в размере 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов), что очень оптимистично для чего-то еще несколько месяцев назад было совершенно неопределенным.

Сообщается, что новый рис имеет другую текстуру и вкус. Кредит изображения: Синьхуа.

Однако далеко не все являются поклонниками этого проекта.Лю Гуанфэй, эксперт по обработке пустошей в пекинской компании Eagle Green Technology Development, сказал, что рис будет расти только в прибрежных районах Китая, тогда как 90 процентов засоленных и щелочных почв в Китае находятся во внутренних районах. Эти почвы также богаты сульфатом натрия, с которым рис не подготовлен. Кроме того, добавляет он, посадка новых видов риса только позволит почвам собирать все больше и больше соли, что сделает их совершенно непригодными для любых других растений. Вместо этого, утверждает Лю, на этих почвах можно было бы выращивать другие коммерческие растения, такие как мармелад и лайчи, что поможет снизить количество соли и улучшить общее качество почвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *