Можно ли есть сухофрукты: Сухофрукты и орехи — какие можно есть при похудении

Содержание

Можно ли есть сухофрукты при похудении: стоит знать

Об этом рассказали в Elle.

Вокруг множества продуктов ведутся споры, стоит ли добавлять их в рацион, или нет. Однако, что касается сухофруктов, то они считаются источником полезных витаминов и микроэлементов. Стоит выяснить, допустимы ли сухофрукты при похудении, какие и в каких количествах их можно включить в меню без вреда для фигуры.

1. Сухофрукты собственно и имеют такое название из-за того, что это сушеные фрукты. И в отличие от других видов сладкого, которые прошли «дегидратацию» (процесс сушки), фрукты содержат глюкозу, фруктозу и минимум сахарозы. А это значит, что сухофрукты являются очень полезными для здоровья.

Читайте также: 5 ежедневных перекусов, которые способствуют набору лишних килограммов

2. Однако у медали есть и обратная сторона: до недавнего времени мало кто говорил о том, что калорийность сушеных фруктов увеличивается в несколько раз.

К примеру, в свежем яблоке содержится около 70 ккал, а в сушеном уже 250 ккал. То же самое и с другими фруктами: в винограде 70 ккал, а в изюме 300 ккал; в инжире 70 ккал, а в сушеном инжире 250 ккал; в абрикосе 40 ккал, а в кураге 240 ккал.

Особенно калорийной является сушеная вишня: если в свежем продукте содержится всего 50 ккал, то в сушеном виде энергетическая ценность увеличивается до 300 ккал.

3. Однако если сухофрукты являются достаточно калорийными, то они содержат много других полезных веществ для организма, которые принесут лишь одну пользу. Например, чернослив – в 100 граммах продукта содержатся не очень диетические 300 ккал. Однако в них также содержится: белки 2,3, жиры – 0,7, углеводы – 57.

При этом чернослив регулирует работу желудочно-кишечного тракта, а поэтому польза от его употребления очевидна. Впрочем, если вы стремитесь похудеть, ешьте любые сухофрукты в первой половине дня: все-таки история о том, что эти продукты не приведут к набору веса, – миф.

Читайте также: Как выбирать сухофрукты, чтобы купить действительно качественный продукт

польза и вред, как выбрать и хранить


О том, как важны фрукты для нашего организма, полагаю, каждый наслышан. Но, к сожалению, нам не всегда удаётся побаловать себя свежими, спелыми и сочными плодами. И особенно острой эта проблема становится ранней весной. Превосходным решением являются сухофрукты. Яркие, ароматные и полезные, они принесут пользу каждому члену семьи.

Сухофрукты получают при испарении влаги из свежих фруктов, благодаря чему в них сконцентрированы все ценные и питательные вещества.

Сегодня в продаже можно найти огромное разнообразие сухофруктов. Сушеные фрукты могут быть целыми, с косточкой, разрезанные пополам или разделенные на кусочки. Наиболее известные всем — сушеный виноград (изюм), абрикос (курага), слива (чернослив), вишня, клюква, яблоко, груша, финики, инжир и бананы. Также распространены и экзотические экземпляры: сушеные киви, манго, ананасы, папайя.

Энергетическая ценность сухофруктов

Бытует мнение, что сухофрукты способны негативно отразиться на фигуре. В качестве главного аргумента приводят их высокую калорийность. Это действительно так. Для сравнения: в 100 граммах свежего винограда содержится почти 70 калорий, а в изюме – целых 280! Но такое высокое содержание калорий будет скорее плюсом, чем минусом. Ведь порой возникают ситуации, когда необходимо быстро насытиться и утолить голод: в дороге, на природе, на работе.

Наш организм способен насытиться всеми необходимыми витаминами, жирами, минералами, клетчаткой, кислотами и т.п., получив небольшое количество сухофруктов.  Также в них содержится много фруктозы, которая легко усваивается, в отличие от сахара, содержащегося в пирожных и выпечке. Если не усердствовать с употреблением сухофруктов, то лишние килограммы Вам не страшны; при этом самочувствие станет значительно лучше.

Польза сухофруктов

  1. Улучшают состояние при авитаминозе и депрессии.
  2. Повышают уровень гемоглобина в крови.
  3. Ежедневное употребление лишь 5-6 штук сухофруктов способствует укреплению иммунитета.
  4. Входящий в их состав кальций поддерживает красоту и здоровье волос, ногтей и костей.
  5. Магний и калий благоприятно воздействует на нервную систему, сердце и состояние сосудов.
  6. Железо важно для нормального процесса кроветворения.
  7. Клетчатка поддерживает работу желудка и нормализует деятельность пищеварительного тракта.
  8. Сухофрукты богаты всеми группами витаминов, необходимыми для полноценного функционирования и развития организма.
  9. С онкологическими заболеваниями способен бороться чернослив.
  10. На мужскую силу благоприятно воздействуют финики.
  11. Инжир используется в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства.

Однако при некоторых заболеваниях следует с осторожностью отнестись к употреблению сухофруктов:

  • при ожирении;
  • при сахарном диабете;
  • при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при аллергии и индивидуальной непереносимости.

Как выбрать сухофрукты

Несколько правил, написанных ниже, помогут Вам выбрать в магазине или на рынке качественные сухофрукты.

  • Обратите внимание на их мягкость. Излишняя мягкость или жесткость говорит о неправильных процессах сушения и хранения.
  • Цвет плодов не должен быть излишне ярким. Пестрые цвета рассчитаны на неопытных покупателей и указывают на использование химикатов для придания им аппетитного вида. Например, ярко-оранжевый цвет кураги – признак обработки марганцовкой и серой.
  • Сухофрукты не должны иметь блеска и быть жирными.
  • Чистыми от разной химии и безопасными являются те плоды, которые при сжатии в горсти не слипаются, а остаются жесткими и сухими.
  • Сухофрукты ни при каких условиях не должны отдавать горелым.
  • Качественные сушеные фрукты – сморщенные, матовые и тёмные.

Как хранить сухофрукты

Купленные Вами сухофрукты, как и любые другие продукты, необходимо хранить в определенных условиях.

  • Сухофрукты хорошего качества могут храниться достаточно долго — практически год.
  • Место хранения должно быть сухим, со слабым освещением и хорошо проветриваемым.
  • Температура помещения, где хранятся плоды, не должна превышать +10°С; пусть она будет даже ниже.
  • Сухофрукты, покрытые глазурью, хранят лишь 4 месяца.
  • Различные виды сухофруктов храните отдельно, поскольку влажность у них неодинакова. Если Вам необходимо хранить смесь из сухих фруктов, то предварительно просушите их (в духовке или на солнце), выровняйте уровень влаги.
  • Для хранения лучше всего подойдут плотно закрытые пластиковые или стеклянные емкости. Ящички из дерева или полотняные мешочки не спасут плоды от насекомых, которые не замедлят найти возможность добраться до плодов.
  • Засушенные плоды крайне необходимо просматривать ежемесячно. Проверяйте на наличие появления насекомых. Если все же Вы обнаружили паразитов, не спешите выбрасывать сухофрукты. Прогрейте их в духовом шкафу при температуре 75 градусов или же проморозьте при -15 градусов. После чего можно хранить дальше, предотвращая снова их появление.
  • Никогда не забывайте мыть сухофрукты! Делать это лучше не в кипятке, а в тёплой воде или замачивать.

Что приготовить с сухофруктами

Конечно, можно просто кушать сухофрукты по несколько штучек в день, а можно добавить их в некоторые блюда:

  1. Каши. Сухофрукты сделают их еще полезнее, более насыщенными разнообразными полезными веществами.
  2. Десерты с медом и сухофруктами, а также сладкие соусы.
  3. Фруктовый плов. Рисовая крупа и сушеные фрукты отлично сочетаются друг с другом. Данное блюдо относится к диетическим и подойдет всем членам семьи.
  4. Сухофрукты являются сочными начинками в различной выпечке (яркий пример — Рождественский фруктовый кекс).
  5. Курага и чернослив – изысканные ингредиенты многих салатов. Они хорошо сочетаются с куриным мясом.
  6. Нежнейшее суфле получают из сухофруктов, добавляя к ним сахарный сироп, корицу и хорошо взбитые яйца.
  7. Сухофрукты + сахар + крахмал = ароматный кисель.
  8. Из сушеных плодов варят компот, такой знакомый всем с детства.
  9. Непрерывно помешивая сироп из сухофруктов и, добавив желатин, с легкостью выйдет натуральное желе.
  10. Их сушеных фруктов готовят даже супы! Они относятся к холодным и имеют сладковатый вкус. Хорошо утоляют жажду в зной.

Пожалуй, стоит выделить место для сухофруктов на Вашей кухне и на Вашем столе. Это богатый источник жизненных сил и энергии, который долго хранится и позволяет безгранично фантазировать, создавая разнообразные кулинарные изыски.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Можно ли кормящей маме сухофрукты?

Питание женщины в период грудного вскармливания должно быть сбалансированным. Полноценный рацион включает в себя разнообразие пищи, богатой на витамины и минералы.

Всем известно, что это фрукты и овощи в первую очередь.

А можно ли кормящей маме сухофрукты?

Можно и очень нужно!

Сухофрукты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Только нужно есть в меру, чтобы не навредить себе и малышу.

Как кушать сухофрукты кормящей маме?

  1. Сухофрукты вводить в рацион надо постепенно.
  2. Убедитесь, что организм ребёнка нормально воспринимает данный вид продуктов. Поэтому, экспериментируйте для начала. Разные виды сухофруктов не ешьте вместе. Если у малыша возникнут проблемы со здоровьем, не сможете определить, от чего именно он страдает. В первый день съешьте немножко чернослива, на второй – кураги и т.д.
  3. Сухофрукты более полезны, чем свежие фрукты и менее токсичны. Вводить их в питание можно сразу после родов.
  4. Сухофрукты обязательно должны быть свежими и не обработаны химикатами, то есть не должны иметь насыщенный яркий цвет.
  5. Не употребляйте цукаты! Тропические фрукты вредны для мамы и ребёнка.
  6. Сухофрукты очень полезны при запорах.

Они способствуют нормальному функционированию кишечно-желудочного тракта. Главное, не переборщить, чтобы не вызвать расстройство стула у грудничка.

Курага, чернослив, финики, сушёные яблоки помогут маме восстановить силы, улучшат самочувствие и настроение. Клетчатка и органические кислоты, что входят в их состав, способствуют нормальному функционированию организма.

Вас, наверное, интересует, можно ли кормящей маме есть сухофрукты в неограниченном количестве?

Они очень богаты на витамины и минералы. Но это не значит: чем больше съедите, тем здоровей будете!

Кормящей маме хватит 4-5 штук чернослива и фиников, 6-8 штук кураги в день, чтобы насытить организм полезными веществами. При этом помните, что курагу лучше есть перед приёмом пищи.

Каких только витаминов и минералов нет в сухофруктах!

  • Кальций,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • витамины А, С, К, Е, а также вся группа В.

Такой богатый состав очень положительно влияет на здоровье кормящей мамы.

Сухофрукты укрепят иммунитет, наладят обмен веществ, нормализуют давление, улучшат память, работу почек и печени, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Как есть сухофрукты кормящей маме?

Сухофрукты употребляют в сыром виде.

Хотя, не менее полезными они будут в варёном виде. К тому же, компот намного вкуснее обычной воды.

Много ингредиентов для витаминного напитка не понадобится.

  • На 2 л. воды достаточно 350-450 г сухофруктов (сушёные яблоки, чернослив, изюм), 1 лимон и полстакана сахарного песка.
  • Всыпьте в кипящую воду сухофрукты и добавьте цедру лимона. Варите 10-15 минут.
  • Выключите компот и дайте настояться 2 часа.
  • Перед тем, как использовать сухофрукты, промойте их тщательно в тёплой воде и обдайте кипятком. Так вы убережёте себя и ребёнка от возможных кишечных инфекций.

Если ваш организм требует сладостей, лучше съешьте немного сухофруктов. Меньше сахара – больше пользы!

Автор: Людмила Шарова

Можно ли есть сухофрукты при похудении? / ЖЖ инфо

Сухофрукты — естественный источник витаминов и минералов в любое время года. Они содержат витамины А и В, высокую концентрацию глюкозы, фруктозы, клетчатки, магния, кальция, калия, фосфора, йода, железа, натрия. Такой химический состав делает их чрезвычайно полезными для здоровья сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, помогает улучшить состояние ногтей, волос и костей, а также стимулирует работу кишечника.

Кроме того, сушеные фрукты содержат свой уникальный комплекс питательных веществ. По мнению диетологов, сухофрукты совершенно безопасны при похудении и не влияют на талию. Главное знать, когда остановиться и поесть утром. Кроме того, в этом ингредиенте содержится клетчатка, которая просто необходима для очищения организма при похудении. Также нормализует пищеварение, и сжигает жир. Худея таким способом, можно избежать проблем с обменными процессами и сбоями в работе внутренних органов.

 

Сушеные фрукты — просто находка для любителей сладкого. В них много органических кислот, витаминов А, В, Р, минералов (кальций, фосфор, калий, йод, железо, магний и др.).

Давайте изучим, в каких сухофруктах содержатся полезные микроэлементы и витамины:

  • Курага содержат кальций, калий и магний. Сушеные абрикосы показаны для профилактики сердечных заболеваний и остеопороза, улучшают общее состояние волос, ногтей и кожи, повышают защитные функции организма.
  • Финики. Эти сухофрукты слаще других, но польза от них огромна. Это помогает нормализовать работу мозга, а из-за высокого содержания клетчатки улучшается пищеварительная система. Калорийность фиников составляет 305 ккал, но вам понадобится значительно меньше 100 граммов этого продукта, чтобы насытиться. Известный факт: финики рекомендуют при бессоннице и стрессе. Это говорит о том, что они очень полезны во время диеты, когда человек больше всего раздражает, в результате чего организм истощается.
  • Изюм содержит большое количество йода. Благотворно влияет на состояние щитовидной железы, волос и кожи.

Сушеные фрукты можно посмотреть и заказать на сайте FRUIT TIME. Интернет-магазин сухофруктов FRUIT TIME предлагает большой выбор высококачественных продуктов, которые вы можете заказать с доставкой на дом. В каталоге сушеных фруктов наиболее популярны: финики, курага, цукаты, изюм, сливы. Сухофрукты доставляются к двери покупателя на следующий день после оформления заказа.

Какие сухофрукты можно есть при сахарном диабете?

Сахарный диабет – это заболевание, требующее строгой корректировки режима питания. Диета – залог успешного течения болезни без обострений и кризисов.

Многие люди, страдающие этим недугом, стереотипно полагают, что в связи с подобным диагнозом им придется исключить прием многих вкусностей, и сладкого в том числе. Но это напрасно. Прекрасным лакомством — альтернативой печеньям и конфетам — станут сухофрукты. Конечно, если правильно их употреблять.

Полезные свойства

Сахарный диабет относят к эндокринным заболеваниям, сопровождающимся гипофункцией поджелудочной железы. При этом снижается ее способность расщеплять и усваивать глюкозу. Из-за этого показатели сахара в крови возрастают, что приводит к различным осложнениям.

Именно с этим связана главная догма диеты при сахарном диабете – сократить поглощение углеводов. Но как же быть с сухофруктами, ведь это сплошная комбинация сахаров.

Дело в том, что в сухофруктах содержатся сложные углеводы, которые постепенно, медленно усваиваются организмом. И они не вызывают резких перепадов глюкозы в крови.

Сушку получают путем вяления или высушивания. При этом в ней сохраняется минимальное количество воды — большую часть занимает мякоть. Именно она содержит множество полезных компонентов, которые не только не навредят диабетикам, но и пойдут им на пользу:

  • витамины А, В, С, Е, РР, D;
  • микроэлементы: железо, йод, селен, цинк, бор, медь, алюминий, кобальт, сера;
  • макроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • ферменты;
  • белки, углеводы.

Благодаря такому богатому составу сушеные фрукты довольно полезны для диабетиков. Они поддерживают работу сердца и очищают сосуды, нормализуют давление, налаживают работу пищеварительной системы, стимулируя перистальтику и избавляя от запоров.

Сухофрукты помогут укрепить иммунитет и восполнить витаминный запас. Они улучшают зрение и обладают антиоксидантными свойствами.

Одним словом, употребление подобных фруктов при повышенном сахаре в крови удачно скажется на общем самочувствии и станет прекрасной заменой кондитерским сладостям.

Какие высушенные фрукты и ягоды рекомендованы?

Важно знать, что диабет бывает 2 видов: 1 и 2 типа. Первый тип является инсулинозависимым, и диета при нем предполагает более строгие рамки. Поэтому некоторые сухофрукты при нем запрещено есть.

Тип 2 – это инсулиннезависимый вид заболевания. И его меню включает больше возможностей.

Самое важное в диете «сахарной» болезни – учитывать гликемический индекс (ГИ), а также количество хлебных единиц (ХЕ) блюд. Так, какие же сухофрукты допускают к использованию при данном состоянии?

Лидирующую позицию занимает чернослив. Его можно есть при обоих видах болезни. Он обладает низким ГИ (30 единиц), а углеводами в нем выступает фруктоза, которая не запрещена диабетикам. В 40 гр чернослива – 1ХЕ. А еще этот фрукт прекрасно справляется с обострением воспаления поджелудочной железы.

Второе место по праву принадлежит кураге. Ее ГИ также невысок — всего 35 ед. В 30 гр сушеного абрикоса содержится 1 ХЕ. Курага богата клетчаткой и особенно полезна для нормализации пищеварения. Но увлекаться ею не стоит, так как она может привести к расстройству стула. Также не рекомендуется принимать ее на голодный желудок.

Эндокринологи активно рекомендуют людям с повышенным уровнем глюкозы крови употреблять сушеные яблоки и груши. ГИ яблок равен 35 ед., а 1ХЕ составляют 2 ст. л. сушки. Груши также имеют ГИ 35, а 1ХЕ составляет 16 гр продукта.

Яблоки и груши в сушеном виде благотворно влияют на работу органов ЖКТ, повышают тонус сосудов и нормализуют обмен веществ. Их можно употреблять практически в безграничных количествах. Что касается яблок, то предпочтение лучше отдавать зеленым сортам.

В состав груш входят эфирные масла и активные вещества, которые позволяют бороться со множеством заболеваний. Кроме этого, грушевые сухофрукты особенно полезны мужчинам, так как препятствуют развитию простатита.

При сахарном недуге доктора также рекомендуют есть сушеную землянику и малину, бруснику и клюкву, смородину и рябину. Положительно воздействуют на диабетика апельсины, айва и грейпфруты в сушеном виде, а также персики, сливы и лимоны.

Все перечисленные выше сухофрукты можно применять в пищу при заболеваниях обоих типов. Зная количество хлебных единиц каждого фрукта, эндокринолог поможет вам установить суточную норму потребления каждого из них.

Хочется отдельно сказать о пользе сухофруктов при гестационном диабете — это такая форма заболевания, которая развивается у беременных женщин. И связана она с гормональной перестройкой.

Обычно болезнь никак себя не проявляет, а обнаруживается при сдаче анализов. После беременности показатели уровня глюкозы крови приходят в норму.

Гестационный диабет не беспокоит свою обладательницу, и лечение его заключается в диете с ограничением простых углеводов. И сухофрукты в ней занимают особое место.

Особенности приема

Не все сушеные плоды одинаково полезны и безопасны при диабете. Речь идет о тройке одних из самых известных продуктов: изюм, инжир и финики. Их нужно употреблять особенно осторожно при сахарном недуге, и только тогда, когда заболевание находится под контролем.

Финики — одни из самых полезных сухофруктов. Они помогают избавиться от запоров, нормализуют почечную и печеночную деятельность, поддерживают иммунитет. Но высокий ГИ фиников, который равен 70, не позволяет съедать их более, чем 1 фрукт в день.

Изюм – также обладатель высокого ГИ (65). Но полностью исключать его из рациона не стоит: он тормозит развитие ретинопатии, выводит отеки и токсины.

Поэтому крайне важно включать его в питание диабетиков. Для этого стоит уменьшить ГИ изюма. Делают это так: ягоды заливают прохладной водой, доводят до кипения и кипятят еще 5 минут. Таким образом сушеный виноград станет менее опасен и доступен для еды.

Инжир является самым опасным сухофруктом из всей тройки. В его состав включено много сахаров, а также щавелевой кислоты, которые способны вызвать обострение заболевания. Поэтому без острой необходимости лучше полностью воздержаться от приема этого плода.

Запрещается вводить в рацион при диабете сушеную папайю и авокадо, такие особо экзотические фруктовые плоды, как гуава и дуриан, карамболь. Отказаться следует и от бананов с ананасами, и даже от вишен.

Варианты употребления

Высушенные плоды при сахарном недуге можно применять в разных вариациях.

  • Если вы намерены употреблять их в неизменном состоянии, плоды нужно предварительно подготовить. Их сначала хорошо промывают, а затем обдают кипятком до полного размягчения.
  • Чтобы сварить из них компот, сушеные фрукты прежде замачивают в прохладной воде на 6–8 часов. Затем дважды доводят до кипения, каждый раз меняя воду. Теперь фрукты готовы к приготовлению напитка. Главное условие – ни грамма сахара. А еще на основе сухофруктов получаются прекрасные кисели.
  • Сушеные фрукты смешивают с творогом, кашами, салатами. Чернослив применяют как приправу к мясу.
  • Сушку из яблок кладут в чай.

Как правильно заготовить?

Чтобы извлечь максимальную пользу из сухофруктов, постарайтесь заготовить их сами (в домашних условиях).

Производственные фрукты подвергают ряду обработок. Например, их могут заливать сахарным сиропом, что для диабетиков вообще недопустимо. Для придания им более презентабельного вида их полируют различными химическими составами.

Иногда для высушивания ягод и фруктов используют слишком высокие температуры, которые разрушают более половины полезных веществ. К тому же лампы для сушки плодов в производственных условиях работают на бензине и керосине, что отражается на вкусовых качествах продукта.

Поэтому не поленитесь и приготовьте сушку самостоятельно. Для этого вы можете использовать духовку, электросушилку или просто разложить плоды на солнышке. Так вы будете на 100% уверены в экологичности и безопасности продукта.

Сухофрукты являются идеальным вариантом для диабетиков, стремящихся расширить свое меню. Они улучшат работу практически всех систем организма, пополнят запасы витаминов и микроэлементов. А их разнообразие порадует широким спектром вкусовых качеств, которые удовлетворят самых изысканных сладкоежек.

О том, какие сухофрукты можно есть при сахарном диабете, смотрите в следующем видео.

Как и какие сухофрукты есть гипертоникам?

Высокое артериальное давление или гипертония несет в себе опасность для здоровья человека вплоть до летального исхода. Даже если высокое давление проявляется время от времени, это вызывает неприятные ощущения и состояния. Это шум в ушах, пелена перед глазами, общая слабость, нарушение сна, головокружение, ощущение тяжести в голове, сильное сердцебиение. Контроль за давлением вполне возможен. Наряду с лекарственной терапией врачи рекомендуют регулярные физические нагрузки и снижение веса, уменьшение потребления соли, ограничение потребления алкоголя и отказ от курения. Кроме этого нужно правильно питаться. Нужно уменьшить потребление насыщенных жирных кислот и продуктов, богатых холестерином, но увеличить потребление фруктов.

Сухофрукты – это те же фрукты, но в сушеном виде. Для многих они уже давно суперфуд, так как и голод утоляют, и насыщают организм в избытке витаминами. В XXI веке многие болезни «помолодели». Если раньше гипертонией страдали лица старше 40 лет, то сейчас не редко недуг встречается и у 20-30-летних. Как жить полноценной жизнью и забыть о периодических скачках кровяного давления? Включить в рацион сухофрукты. Есть их надо не время от времени, а ежедневно. На этом настаивают многие кардиологи.

Не стоит думать, что достаточно включить в рацион сухофрукты и о гипертонии можно забыть. Нет, они только тогда эффективны, когда их правильно и умело совмещают с медикаментозной терапией, передает Мир Сухофруктов.

При гипертонии хорошо зарекомендовали себя чернослив, курага и изюм. Ученые доказали, что давление повышается у людей при стрессе; если есть избыточная масса тела и почечные болезни. Сухофрукты способствуют запуску в организме обмена холестерина, укреплению защиты организма. Сказанное выше приводит к тому, что давление приходит в норму.

Итак, главный сухофрукт для гипертоников – курага. Она ценна содержанием калия, фосфора, магния и железа. Помимо того что она облегчает течение болезни людям, страдающим авитаминозом или анемией, курага противостоит закупорке сосудов.

На втором месте – финики. Они вместо хлеба в арабских странах. Их рекомендуют кушать не только гипертоникам, но и тем, кто страдает анемией. Также можно употреблять их для профилактики названных выше болезней. Они приносят пользу головному мозгу, позволяют быстрее встать на ноги после «приступа» и делают организм более выносливым в будущем.

На третьем месте – чернослив. Он богат не только на витамины, но и на минералы. Ему под силу нормализовать обмен веществ, стабилизировать давление, усилить иммунитет.

На четвёртом месте – инжир, который ценится за высокое содержание магния, кальция, железа, натрия и т.д. Он способствует повышению гемоглобина, укрепляет сосуды, растворяет тромбы.

И завершает список изюм, который чаще всего включают в рацион для восполнения нехватки железа в организме, улучшения сна и при малокровии.

Как кушать сухофрукты гипертоникам?

Как уже было сказано выше, сухофрукты идут в дополнение к лечению. Как есть их? Раз в неделю гипертоникам рекомендуют соблюдать диету, кушая только их. В день надо съедать полкилограмма изюма, кураги, инжира, фиников или чернослива (можно всех вместе по чуть-чуть) за пять-шесть приёмов пиши. Их измельчают, распаривают в горячей воде и делят на одинаковые порции. Разрешается запивать их чаем.

Если помимо гипертонии у человека в анамнезе есть еще и диабет, то сухофрукты кушать нельзя, несмотря на всю их пользу.

Ксения Морозова

Сухофрукты, которые нужно есть зимой

Они способны заменить любую баночку с витаминами, стать отличной альтернативой сладостям, а еще это прекрасный источник ценных микроэлементов – достаточно съедать ежедневно всего 50 граммов сухофруктов. А какие из них лучше выбрать, мы расскажем в этой статье.

Изюм. Он не только не утрачивает полезные свойства винограда, но и приумножает их. В нем есть природный сахар, клетчатка, железо, магний, витамины группы B. Он способствует повышению иммунитета, борьбе с анемией. К слову, изюм обладает высокой калорийностью, которая помогает «правильно» и безопасно набрать вес.

Курага. В ней есть все без исключения витамины, микроэлементы и полезные вещества, которые присущи свежим плодам: каротин, витамины группы РР, В1, В2, В5, С, железо, магний, фосфор. Благодаря этому курага способствует лечению авитаминоза, анемии, отеков, сахарного диабета, болезней сердца и щитовидной железы.

Сушеные яблоки. Полисахариды, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, всевозможные минералы – все это есть в «сушке», поэтому она не только вкусная, но и полезная. «Сушка» влияет на качество крови, способствует правильной работе сердца, защищает организм от вирусов и бактерий, активизирует обменные процессы, которые сохраняют наше здоровье и продлевают молодость.

Чернослив. В нем содержатся органические кислоты, пектин, витамины и минералы. Поэтому он очень полезен при анемии и авитаминозах. Но больше всего в народе чернослив ценят за то, что он помогает наладить пищеварение и справляется с запорами.

Финики. Еще один продукт, который способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, финики – это кладезь пищевых волокон, снижающих риск заболевания раком. Интересный факт: в финиках есть вещества, близкие к аспирину. Поэтому в следующий раз, когда почувствуете недомогание или головную боль, просто съешьте горсть этих сухофруктов.

Советы по питанию, ценность и факты

Что произойдет, если вы съедите слишком много сухофруктов

1. Проблемы с желудочно-кишечным трактом:-

В вашем рационе должно быть много клетчатки, а сухофрукты являются ее высоким источником. Клетчатка помогает регулировать и поддерживать хорошее здоровье кишечника, но слишком большое количество клетчатки также может беспокоить кишечник. Слишком большое потребление сухофруктов может привести к газообразованию, вздутию живота, судорогам, запорам и диарее.

Убедитесь, что вы избегаете этих бесполезных эффектов, потребляя только небольшое количество каждый день или просто разделив его на две разные порции. Если вы чувствуете, что хотите увеличить потребление клетчатки, увеличивайте ее медленно в течение нескольких недель. Попробуйте есть один или два дополнительных кусочка через день, пока не сможете съесть всю порцию без расстройства желудочно-кишечного тракта.

2. Прибавка в весе

По данным MayoClinic.com, чтобы набрать 1 фунт, в вашем рационе требуется 3500 калорий, а потребление 250 калорий в день из сухофруктов помогает набрать почти 2 фунта веса за месяц. время.

Читайте также:  Польза желтого болгарского перца для здоровья

Чтобы свести к минимуму потребление калорий, разделите порцию сухофруктов на порции перед тем, как приступить к еде. Ваша порция должна состоять из трех фиников, восьми половинок абрикосов, 2 столовых ложек сушеной черники или клюквы и 11/2 сушеного инжира. Все эти порции предлагают около 60 калорий.

3. Разрушение зубов

Сухофрукты содержат натуральный сахар в форме фруктозы, которая является фруктовым сахаром, и на рынке есть некоторые сухофрукты, покрытые дополнительным сахаром для поддержания минимального уровня влажности и предотвращения их прилипания к друг с другом. Сахар способствует разрушению зубов, а липкие продукты, такие как сухофрукты, могут быть вредными, потому что прилипают к зубам, заставляя сахар оставаться на зубах в течение более длительного периода времени.

Пейте воду, когда перекусываете сухофруктами, чтобы свести к минимуму риск развития кариеса, а также попробуйте чистить зубы после употребления сладостей, чтобы удалить сахар с зубов.

4. Sugar Crash

Существует довольно много сухофруктов, покрытых сахаром и имеющих высокий гликемический индекс .Пища с высоким гликемическим индексом вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, который быстро доставляет энергию, но в тот момент, когда вы достигаете пикового уровня энергии, уровень сахара в крови быстро падает, вызывая падение сахара и внезапную усталость.

Raisens, как известно, имеет высокий гликемический индекс и имеет рейтинг 64 по данным Гарвардской медицинской школы. Гликемический индекс фиников находится на среднем уровне, но чернослив имеет низкий гликемический индекс с рейтингом 29 по шкале.

5.Астма

Одним из наиболее опасных используемых компонентов является двуокись серы, которая известна своим неприятным запахом, возникающим при сжигании угля или нефти, а также используется в качестве дезинфицирующего средства, отбеливателя и пищевого консерванта. По данным Национальной медицинской библиотеки США, диоксид серы не вреден при употреблении в небольших количествах, но, по данным Food Matters, допустимая суточная доза для 10-летнего ребенка весом 21 кг составляет около 15 мг в день, что составляет эквивалентно одному сушеному абрикосу.

Воздействие диоксида серы может быть вредным и смертельным для людей, страдающих астмой, а также для людей с аллергией или чувствительностью к сульфитам. Это токсичное и опасное химическое вещество как для нашего организма, так и для окружающей среды.

Хотя недостатки кажутся пугающими, не вычеркивайте сухофрукты из списка продуктов полностью. Есть исследования, которые показывают, что при контроле употребления они могут быть полезны для людей, стремящихся похудеть. Так что помните, что умеренность является ключом.

Являются ли сухофрукты такими же полезными, как и свежие фрукты?

Сухофрукты — ежедневная закуска — вкусная, портативная и (в основном) полезная. Такие бренды, как Peeled, Bare и даже Trader Joe’s, вводят больше типов в рег. Но это сладкое лакомство может быть менее солнечным, чем кажется. Обратите внимание на эти советы и рекомендации от члена консультативного совета WH Кери Глассман, RD

Сухофрукты поставляются с

партиями клетчатки…и калории.

Как и свежие фрукты, обезвоженные фрукты содержат витамины, которые являются антиоксидантами (ура!). Но из-за недостатка влаги его содержимое гораздо более концентрированное. Это включает в себя клетчатку, которая, хотя и полезна для вас, может вызвать судороги и вздутие живота, особенно если вы обычно не едите ее в больших количествах.

В нем также больше сахара и, следовательно, больше калорий. Даже несладкие фрукты (которые мы рекомендуем) содержат сахара, которые не всегда легко усваиваются в больших количествах. Делать хуже? Сульфиты (распространенный консервант) у некоторых могут вызывать диарею и головные боли.Ищите без сульфитов.

Извините, что разбиваю вам, но вот как должна выглядеть порция сухофруктов.

Трэвис Рэтбоун

…Но это так удобно!

Если все сделано правильно, то эти сладости помогут вам избежать менее питательных перекусов. Если вы любите чипсы, попробуйте запеченные или сублимированные фрукты, чтобы получить приятный хруст. Жажда жевательных резинок? Покупайте мягкие сорта. И P.S., пряный вкус, как приправленный перцем чили манго, затрудняет проглатывание целой упаковки за один раз.

Ешьте правильно:

  1. Пейте воду. Клетчатка помогает вам какать, но если вы обезвожены, она также впитает всю оставшуюся жидкость. Результат? Запор. Потягивание во время еды может помочь.
  2. Повторная порция. Используйте отдельные пластиковые пакеты или контейнеры, чтобы разделить фрукты на отслеживаемые смарт-порции. Это две порции для более крупных фруктов (абрикосы, манго и кусочки груши) — меньше, чем может быть указано на упаковке! — и две столовые ложки для более мелких порций (клюква).
  3. Добавить белок. Когда вы сочетаете перекус с источником белка или жира, таким как орехи или греческий йогурт, он становится более сытным, поэтому вы с меньшей вероятностью переборщите с сахаром.

    Первоначально эта статья была опубликована в выпуске журнала Women’s Health за сентябрь 2018 года. Чтобы получить больше полезных советов, купите копию в газетных киосках прямо сейчас.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Полезны ли сухофрукты? — CNN

    Причина в том, что питательные вещества и клетчатка становятся более концентрированными, когда из фруктов удаляется вода. Для сравнения, половина чашки сушеных половинок абрикоса содержит 4,7 грамма клетчатки, а такое же количество кусочков свежего абрикоса содержит 1,6 грамма клетчатки. Сухофрукты также являются богатым источником антиоксидантов и фолиевой кислоты витамина В.

    Однако важно помнить, что натуральные сахара в сухофруктах также более концентрированы, что не обязательно вызывает беспокойство у населения в целом и даже может быть полезно для спортсменов, нуждающихся в быстрой подпитке.Но это может быть проблемой для тех, кто тщательно следит за своим сахаром, углеводами или калориями. Например, в чашке винограда 23 грамма сахара и 104 калории, а в чашке изюма 116 граммов сахара! И в нем 520 калорий — в пять раз больше!

    В соответствии с диетическими рекомендациями США, которые поощряют потребление от 1,5 до 2 чашек фруктов в день, полчашки сухофруктов считаются одной чашкой.

    Для диабетиков, тщательно распределяющих углеводы в течение дня, действуют другие правила.

    «При обучении клиентов многие диетологи и преподаватели диабета рекомендуют рассматривать 2 столовые ложки сухофруктов как одну порцию (15 граммов) углеводов», — говорит Лори Занини, зарегистрированный диетолог и сертифицированный преподаватель диабета. Например, 2 столовые ложки изюма эквивалентны 15 граммам углеводов, но для такого же количества углеводов вы можете съесть полстакана красного винограда, объяснила она. Вы также можете съесть половину дыни без пары кусочков (половина маленькой дыни содержит 18 граммов углеводов).

    В целом, сухофрукты могут быть питательной, удобной и переносимой закуской, особенно если их смешать с орехами и съесть в качестве легкой смеси. Но если вас беспокоят сахара, углеводы или калории, обязательно считайте свою порцию сухофруктов, так как их легко бездумно откусить.

    Кроме того, ограничьте количество сухофруктов, которые содержат добавленный сахар (по словам Занини, частым виновником этого является клюква) или покрытые сахаром, такие как сушеные кольца ананаса или другие засахаренные фрукты. Наконец, если вы чувствительны к сульфитам или страдаете астмой, выбирайте органические марки сухофруктов, которые не содержат диоксида серы, консерванта.

    Лиза Драйер — диетолог, автор и участник CNN о здоровье и питании.

    Лучше ли замачивать сухофрукты перед едой?

    По мнению диетологов, замачивание орехов и сухофруктов может быть хорошей идеей, от повышенной питательной ценности до орехового вкуса.

    Если мы думаем о непревзойденной здоровой закуске, то это должны быть орехи и сухофрукты. Мы едим их, потому что они богаты полезными жирами и белком. Хотя мы знаем, что здоровая диета должна состоять из орехов и сухофруктов, ведутся постоянные споры о том, следует ли замачивать орехи перед употреблением или просто раздавить их, как они есть в их истинной форме.
    Так нужно ли замачивать орехи? Диетолог Зубеда Тумби, основательница клиники Health Watch Nutrition, говорит: «Да, безусловно!

    «Замачивание способствует прорастанию, повышая их питательную ценность. Семенные покровы орехов состоят из фитатов и оксалатов, которые не позволяют питательным веществам, особенно витаминам группы В, усваиваться должным образом. Замачивание помогает нейтрализовать действие этих фитатов и облегчает переваривание орехов.Белки в орехах частично перевариваются из-за замачивания. Поэтому полезно замачивать орехи перед употреблением», — говорит доктор Тумби HealthShots.

    «В то время как сухофрукты, такие как изюм, абрикосы и чернослив, следует хорошо промыть и замочить в чистой воде, чтобы удалить с их поверхности сульфиты, используемые для их сохранения», — добавляет д-р Зубейда Тумби.

    Сырые орехи состоят из фитиновой кислоты, которая также содержится в злаках и бобовых. Замачивание необходимо для правильного пищеварения, точно так же, как мы замачиваем зерновые и бобовые.

    Орехи, употребление которых без замачивания может привести к следующим последствиям:

    1. Присутствующая в них фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте.
    2. Ингибирует всасывание питательных веществ в кишечнике.
    3. Минералы, связывающиеся в процессе, могут привести к дефициту минералов в организме.
    4. Ингибиторы ферментов, присутствующие в орехах, также могут затруднить их переваривание.
    Орехи можно употреблять в любом виде, замоченными или не замоченными. Изображение предоставлено: Shutterstock

    Вот несколько причин, по которым невымоченные орехи и сухофрукты трудно перевариваются. Замачивание орехов нейтрализует ингибиторы ферментов, что способствует правильному пищеварению. Таким образом, получая все питательные преимущества от сухофруктов.

    Замачивание сухофруктов также может улучшить их вкус и повысить их пищевую ценность.Пропитанный сорт, как правило, плавно смешивается и придает сливочную текстуру смузи и карри.

    Если вы решили замачивать сухофрукты и орехи перед употреблением, вот правильный способ их замачивания:

    1. Возьмите стеклянную емкость с крышкой и наполните ее водой.
    2. Добавьте к нему орехи или сухофрукты на ваш выбор.
    3. Поместите накрытым в холодильник в любом месте на срок от 20 минут до 2 или 3 часов.
    4. Промойте орехи чистой водой перед употреблением.Если вы хотите, чтобы вымоченные орехи всегда были под рукой, не забывайте менять мутную воду каждый день, чтобы избежать порчи продуктов.

    Сухофрукты вредны для зубов моего ребенка?

    Сухофрукты — удобный перекус для занятых семей. Если вы сами не сушите фрукты (давай!), вам не нужно ничего мыть или нарезать; просто дайте этим детишкам коробку изюма и выходите за дверь. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя к порциям вашего ребенка фруктов в течение дня.

    Но… как насчет всего этого липкого, сладкого добра? Разве это не вредно для здоровья зубов? Быстрый ответ: это сложно.

    Что такое сухофрукты?

    Сухофрукты — это просто фрукты, из которых в некоторой степени удалена вода, оставив сморщенную уменьшенную версию своей первоначальной формы. По сравнению со свежими фруктами он более стабилен при хранении.

    В некоторые виды сухофруктов добавлен сахар для улучшения вкуса или текстуры. А некоторые сухофрукты инкрустированы кристаллами сахара или шоколада.То, что мы рекомендуем предлагать вашим детям, — это простые продукты — без добавления сахара.

    Как сухофрукты могут повлиять на зубы?

    Сухофрукты содержат сахар и имеют липкую текстуру. Все, что сладкое и прилипает к зубам в течение длительного времени, может способствовать развитию кариеса. Чем дольше сахар остается на зубах, тем счастливее ваши бактерии во рту, поскольку они пережевывают и производят кислоту, которая может повредить вашу эмаль.

    Когда мы едим сухофрукты, легко переборщить с сахаром.Обычно, когда мы едим сухофрукты, мы едим намного больше, чем эквивалентное количество свежих фруктов. Горсть кураги в наших глазах выглядит так же, как один свежий.

    Но пока не вычеркивайте сухофрукты из своего списка покупок…

    Хотя есть и преимущества

    Сухофрукты все еще фрукты , в конце концов. Это означает, что они содержат клетчатку, антиоксиданты и другие полезные питательные вещества, которые являются частью здорового питания. Исследования говорят нам, что некоторые из этих питательных веществ, такие как полифенолы, действительно помогают предотвратить накопление налета на зубах.

    Другое исследование предполагает, что индивидуальные особенности (например, состав бактерий во рту) больше связаны с тем, как изюм повлияет на наши зубы, чем с количеством содержащегося в нем сахара.

    Вы будете удивлены, узнав, сколько других факторов влияет на воздействие сухофруктов на зубы. В целом, похоже, что нет достаточных доказательств того, что сухофрукты действительно вредны для наших зубов.

    Итак… ура! Поскольку есть некоторые доказательства того, что сухофрукты в некотором роде полезны для здоровья полости рта, а также содержат важные питательные вещества для нашего организма, мы говорим, что это отличный вариант для голодных маленьких животиков!

    Опять же, вам лучше придерживаться сухофруктов, которые не содержат добавленного сахара (хотя, конечно, некоторые вкусные фрукты в шоколаде могут быть случайным лакомством!). И предложите немного воды, чтобы помочь смыть все липкое с зубов и люка.

    И, как всегда, регулярно посещайте стоматолога вашего ребенка, чтобы убедиться, что его зубы в хорошем состоянии!

    7 удивительных полезных свойств сухих фруктов для детей

    Фрукты обрабатываются и сушатся, чтобы сделать их доступными в течение всего года. Сухой или сушеный фрукт представляет собой обезвоженный фрукт, т. е. из него удалена содержащаяся в нем вода. После удаления воды плоды остаются сухими, сморщенными и богатыми питательными веществами.

    Привлекательный питательный профиль сухофруктов часто заставляет родителей включать их в рацион своего ребенка. В этом посте MomJunction рассказывается, безопасны ли сухофрукты для детей, их пищевая ценность, преимущества и возможные побочные эффекты.

    Безопасны ли сухофрукты (семена и орехи) для детей?

    Сухофрукты можно считать безопасными для детей. Тем не менее, вы должны быть осторожны при кормлении ими ребенка из-за потенциальной опасности удушья (1). Таким образом, хорошо подавать сухофрукты в соответствии с возрастом.

    Детям до года можно подавать в приготовленном виде, в виде пюре или пюре. Малышам старше года можно давать тонко нарезанные и мелко нарезанные сухофрукты.

    Когда начинать давать детям сухофрукты?

    Приготовленные сухофрукты можно давать детям, когда им исполнится шесть месяцев (2). Это возраст, когда дети начинают есть твердую пищу, а также у них хорошо развит рвотный рефлекс. Но, как и в случае с любой новой пищей, поговорите с педиатром, прежде чем вводить сухофрукты.

    Потенциальная польза сухофруктов для здоровья детей

    Сухофрукты богаты клетчаткой, некоторыми витаминами, минералами, ферментами и биологически активными соединениями, такими как полифенолы (3). Обширный питательный состав делает сухофрукты полезными для здоровья. Ниже приведены некоторые преимущества сухофруктов для здоровья при регулярном употреблении и в умеренных количествах.

    1. Богатый питательными веществами: Сухофрукты — это продукты, богатые энергией и питательными веществами, которые помогают удовлетворить общие потребности ребенка в питании. Несколько сухофруктов, которые могут увеличить потребление питательных веществ вашим ребенком, — это абрикосы, инжир и финики.
    1. Оптимальное обеспечение микроэлементами: Сухофрукты имеют хороший состав микроэлементов. Их регулярное потребление в умеренных количествах может обеспечить необходимые микроэлементы, такие как витамины A, B3, E, калий, магний, железо и фолиевую кислоту (4). Эти микроэлементы обеспечивают поддержку развития детей.
    1. Пищеварительная система: Сухофрукты считаются богатыми пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.В частности, черносливовый сок используется в традиционной и современной медицине для лечения запоров у младенцев (5) (6).
    1. Микробиота кишечника: Сухофрукты, такие как изюм, могут способствовать развитию кишечной микрофлоры (7). Это свойство изюма объясняется наличием ферментируемой клетчатки, такой как инулин, и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты и винная кислота, которые действуют как пребиотики (пища для кишечных бактерий). Некоторые другие сухофрукты, обладающие аналогичным потенциалом, — это чернослив, финики и инжир (8).
    1. Иммунитет: Укрепление иммунной системы жизненно важно для младенцев, поскольку они уязвимы к инфекциям до двухлетнего возраста. Сухофрукты богаты микроэлементами и биологически активными соединениями, которые, как известно, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (9). Эти свойства помогают повысить иммунитет вашего ребенка при регулярном употреблении сухофруктов.
    1. Анемия: Младенцы уязвимы к анемии, особенно в возрасте от 9 до 24 месяцев (10).Вы можете дополнить рацион ребенка сухофруктами, такими как изюм, чернослив и абрикос, которые являются хорошими источниками пищевого железа.
    1. Здоровье костей: Сухофрукты, такие как чернослив или чернослив, положительно влияют на здоровье костей. Защитное действие чернослива на кости объясняется наличием микроэлементов, таких как витамин К, марганец, бор, медь и калий (11) (12).

    Возможный риск для здоровья младенцев, связанный с сухофруктами

    Сухофрукты сопряжены с некоторыми рисками для здоровья, о которых следует помнить, когда вы планируете кормить ими своего ребенка.

    1. Проблемы со здоровьем, связанные с весом: Сухофрукты богаты природными сахарами, такими как глюкоза и фруктоза. Небольшой размер плодов может увеличить риск чрезмерного потребления. Избыточное потребление сахара в долгосрочной перспективе связано с несколькими проблемами со здоровьем, такими как ожирение (13).
    1. Засахаренные фрукты: Некоторые цельные фрукты, такие как яблоко, ананас, клубника и черная смородина, также перерабатываются для получения сухофруктов. Эти фрукты законсервированы в сахарном растворе, из-за чего их еще называют «конфетами».Младенцам следует давать меньше порций цукатов, которые часто путают с обычными сухофруктами (4). Ограничьте потребление цукатов до одной-двух порций в неделю. Чрезмерное потребление может привести к проблемам с зубами у младенцев (3).
      Также дети могут привыкнуть к сладкому вкусу и отказаться от свежих фруктов.
    1. Желудочно-кишечные расстройства: Сухофрукты богаты пищевыми волокнами. Таким образом, при чрезмерном употреблении они могут привести к желудочно-кишечным расстройствам, таким как спазмы желудка, вздутие живота, газы, запор или даже диарея (3).
    1. Аллергия: Сухофрукты часто консервируют с помощью сульфитов. Сульфиты — это регулируемые пищевые добавки, которые используются для сохранения цвета некоторых сухофруктов, таких как изюм. Сульфиты могут вызывать аллергические реакции (14). Поэтому при покупке сухофруктов проверяйте этикетку. Покупайте сухофрукты коричневого или серого цвета, желательно органического происхождения.
    1. Загрязнение токсинами: Неправильно хранящиеся сухофрукты могут быть подвержены заражению такими грибками, как Alternaria, Penicillium и Aspergillus. Эти грибы могут выделять микотоксины, которые вредны и даже смертельны (15). Проверяйте дату упаковки на пачке сухофруктов, а также покупайте их у надежных продавцов.

    Также полезно принять меры предосторожности.

    Меры предосторожности при кормлении детей сухофруктами

    Ниже приведены некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при кормлении детей сухофруктами (16).

    1. Покупайте упакованные органические сухофрукты в уважаемом магазине.
    1. По возможности покупайте сухофрукты в тени.Перед покупкой уточните у производителя способ сушки.
    1. Сухофрукты доступны в двух формах – полувлажные и сухие. Предпочитайте полусухие формы полностью сухим, трудносъедобным альтернативам.
    1. После покупки храните сухофрукты в герметичном контейнере в прохладном месте, защищенном от света.
    1. Проверьте наличие возможных аллергий, которые могут вызывать определенные сухофрукты. Это важно, если у вашего ребенка есть какие-либо другие аллергии.
    1. Сухофрукты содержат большое количество натуральных сахаров. Поэтому жизненно важно практиковать контроль порций. Не давайте больше одной порции в день.
    1. Сухофрукты богаты фруктозой, натуральным сахаром, который также присутствует в свежих фруктах. Младенцы с непереносимостью фруктозы должны избегать употребления сухофруктов, поскольку они могут вызвать желудочно-кишечные расстройства (17).
    1. Всегда кормите детей в возрасте до 12 месяцев вареными, протертыми или пюреобразными сухофруктами.Если вы собираетесь давать сухофрукты ребенку старшего возраста в качестве еды, которую можно есть руками, нарежьте фрукты на кусочки, которые малышу будет легко жевать.

    Меры предосторожности позволяют ребенку есть сухофрукты практически без риска. Знаете ли вы, что вы также можете подавать сухофрукты в виде порошка?

    Рецепт порошка из сухих или сушеных орехов

    Порошок из различных сухофруктов и орехов идеально подходит для младенцев. Поскольку этот порошок содержит различные сухофрукты, он считается богатым питательными веществами и подходит для детей, которые не могут есть целые сухофрукты.

    вам понадобится:

  4. ½ ½ чашки Pistachios
  5. ½ чашки Councews
  6. ¼ чашка или 20 г грецких орехов
  7. 2TBSP семена лотоса
  8. 1TSP Cardamom порошок
  9. ,

    Как make:

    1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте ее на средний огонь.
    1. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее семена лотоса или махана, грецкие орехи, кешью и миндаль. Поджарьте все насухо, а когда все будет готово, отложите в сторону, чтобы остыло.
    1. После охлаждения положите все в блендер с порошком фисташек и кардамона. Смешивайте, пока не получите мелкий порошок. Следите за тем, чтобы не осталось комочков или толстых кусочков.
    1. Храните порошок в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Используйте его в течение месяца.
    1. Вы можете добавить этот порошок практически в любой рецепт, например, в каши, блины или приготовить коктейли со смесью.

    Рецепты сухофруктов для детей

    Ниже приведены несколько простых, но полезных рецептов сухофруктов, которые вы можете попробовать для своего ребенка.

    1. Каша из овса и сухофруктов

    Этот рецепт можно добавить в план завтрака вашего ребенка. Он содержит овес с высоким содержанием клетчатки с сухофруктами, источник микроэлементов и биологически активных соединений.

    вам понадобится:

    3

  10. 1 Кубок Rolled OATS
  11. ½ Кубок сухофруктный фруктовый порошок
  12. 1TSP Jaggery или изюм пюре
  13. Water
  14. 6

    Как:

    1. промывают рулонные овса в проточной воде.
    1. Возьмите плоскодонную кастрюлю и налейте три стакана воды.
    1. Когда вода закипит, добавьте в нее сухофрукты и овсяные хлопья.
    1. Готовьте на среднем огне две-три минуты. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите на медленном огне еще две-три минуты.
    1. Налейте кашу в сервировочную тарелку. Смешайте порошок джаггери или пюре из изюма и хорошо перемешайте.
    1. Подавайте горячим или дайте остыть.

    2. Батончик из сухофруктов

    Это простой рецепт закуски, идеально подходящий для детей, которые начали жевать. В рецепте есть различные сухофрукты, сложенные вместе в батончике. Его можно подавать детям в качестве полдника или в качестве вечернего перекуса со смесью или коровьим молоком (для детей старше 12 месяцев).

    вам понадобится:

    3

  15. 16oz (453G) Сушеные фрукты и орехи (миндаль, грецкие орехи, фигуры, абрикосы, чернослив, изюм, а фисташка)
  16. 3-4 чашки воды
  17. 6

    Как to:

    1. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю.
    1. Теперь налейте в кастрюлю от трех до четырех чашек воды и доведите до кипения.
    1. Готовьте фрукты и орехи в течение 10-15 минут или пока они не станут мягкими.
    1. Тем временем разогрейте духовку до 225°C (433°F) и подготовьте противень.
    1. После того, как фрукты приготовятся, слейте воду и измельчите кусочки фруктов до получения однородного пюре.
    1. Выложите это пюре на противень и поставьте противень в духовку.Выпекать 35 минут.
    1. После этого выньте противень и дайте ему остыть.
    1. Разрежьте батончик на разные формы и подавайте к столу.

    Сухие фрукты и сухофрукты в порошке — здоровое дополнение к рациону вашего ребенка. Они богаты несколькими питательными веществами и полезны в долгосрочной перспективе. Добавляйте эти питательные продукты в разнообразные блюда для вашего ребенка. Поэкспериментируйте с тем, как вы хотите служить. Тем не менее, убедитесь, что вы подаете их в соответствии с возрастом, чтобы ваш ребенок наслаждался разнообразными вкусами и текстурами сухофруктов.

    У вас есть что рассказать о сухофруктах для детей? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:
    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

     

    Рекомендуемые статьи:
    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Джоти Бенджамин имеет 25-летний опыт работы клиническим диетологом и в настоящее время работает в Сиэтле. Она фокусируется на обучении людей ценности правильного питания и помогает им вести здоровый образ жизни естественными средствами. Бенджамин имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания, а также является давним членом и членом AND (Академия питания и диетологии) и… большеСвати Патвал — клинический диетолог и мама малышей с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях медицины. питание. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников.Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к научной литературе… далее

    7 сенсационных способов есть сухофрукты в качестве закуски …

    7 сенсационных способов есть сухофрукты в качестве закуски … Поделиться

    Если вы ищете вкусный и здоровый полдень или перекусить в середине утра, есть несколько сенсационных способов съесть сухофрукты в качестве перекуса, которые оставят вас чувствовать себя удовлетворенным и свободным от чувства вины. Хотя сухофрукты являются более здоровой альтернативой картофельным чипсам и шоколадным батончикам, в них по-прежнему много сахара, поэтому ключевым фактором является контроль порций. 30 г — это обычно размер порции, к которой вы должны стремиться, а именно 3 чернослива, 16 изюминок или горсть банановых чипсов. Вот несколько замечательных способов есть сухофрукты.

    Содержание:

    1. Го-чиа
    2. Идеальный черносливовый пуд
    3. Какао-клюква
    4. Аппетитное манго
    5. Хотите свидание с грецким орехом?
    6. Сказочный инжир
    7. Изюм, просто

    1 Го-Чиа

    Несколько лет назад ягоды годжи стали новым суперпродуктом на рынке.И по уважительным причинам. Они богаты витамином А и антиоксидантами. Как насчет того, чтобы замочить две столовые ложки вкусных ягод годжи и три столовые ложки семян чиа в чашке несладкого миндального молока на ночь и наслаждаться этим сенсационно питательным перекусом в течение дня. Семена чиа расширятся до консистенции тапиоки, а вкусные ягоды годжи станут пухлыми и сочными. Это всего лишь один из вкусных способов есть сухофрукты, и это все равно, что крепко обнять свое тело!

    22 Добавить комментарий. ..

    2 Perfect Prune Pud

    Чернослив (сушеные сливы) вкусный и фантастический для *aherm* поддержания регулярности. Они также отлично подходят для поддержания вашего кровяного давления в норме, и если вы ищете способ включить их в свой рацион в качестве закуски, попробуйте смешать 30 г чернослива с небольшим количеством обезжиренного греческого йогурта и, если хотите, горсть чернослива. овсяные хлопья.

    39 Добавить комментарий …

    3 Клюквенный хруст с какао

    Клюква дает великолепный антиоксидантный эффект. Они содержат витамин Е и флавоноиды, которые защищают клетки от повреждений.Я люблю смешивать немного сушеной клюквы с бланшированным миндалем в блендере, затем добавлять десертную ложку какао и снова взбивать. Я формирую из смеси шарики и посыпаю их еще немного какао, чтобы получился трюфель из сухофруктов без жира и со всеми полезными свойствами. Это восхитительное послеобеденное угощение без чувства вины, которое обычно сопровождает все, что посыпано какао.

    84 Добавить комментарий …

    4 Аппетитное манго

    Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и защиты от вирусов.Знаете ли вы, что в сушеном манго витамина А на 30% больше, чем в кураге? Они также являются отличным источником витамина Е, который является еще одним усилителем иммунитета. Итак, для укрепления иммунитета в стиле сухофруктов сбрызните соком лайма часть полусушеных кусочков манго и наслаждайтесь. Если вы любите сладости с кислинкой, то вам понравится это лакомство из сухофруктов.

    68 Добавить комментарий …

    5 Хотите свидание с грецким орехом?

    Если вам плохо, то свидание с грецким орехом — это то, что вам нужно! Финики прекрасно улучшают настроение и обладают способностью повышать уровень серотонина, отвечающего за хорошее самочувствие.Грецким орехам также приписывают эффект повышения настроения, поэтому эта комбинация орехов и сухофруктов наверняка заставит вас пропустить весь день!

    0 Добавить комментарий . ..

    6 Великолепный инжир

    Инжир очень вкусный и богат витаминами и антиоксидантами. Они являются отличным источником меди, кальция, калия, железа, магния, цинка и селена. Я люблю органические сушеные сорта, которые обычно замачивают в воде. Они сохраняют свою сладость и полноту, но не покрываются сахаром и не консервируются диоксидом серы.Это то, на что следует обратить внимание при выборе сухофруктов. Есть так много способов есть сушеный инжир, но я люблю просто положить пару миндальных орехов в свой суперпитательный перекус, который дает мощный заряд энергии.

    45 Добавить комментарий …

    7 Изюм, просто

    Иногда вам просто нужен простой перекус; никакой суеты, никакой суеты. Изюм действительно конфета природы. Эти восхитительные сушеные кусочки — идеальная закуска, когда вы в пути, и они дадут вам то сладкое удовольствие без чувства вины, которое обычно сопровождает послеобеденные удовольствия.В них нет холестерина, жира, мало натрия и много клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *