Не молоко что это: Немолоко: что это такое и с чем его «едят» — о пользе и вреде

Содержание

Немолоко: что это такое и с чем его "едят" - о пользе и вреде

Привыкли к чашечке ароматного кофе с утра? Да с молочком… Чтобы вы знали, многие, кто задумался над тем, как бы поскорее перейти на рельсы здорового питания, пьют с кофе «правильное» молоко.

Растительное. Вкусное. Питательное. Без лактозы. Полезное, наконец. Очередным фуд-трендом объявлена новая линейка экологичных продуктов на растительной основе. Знакомьтесь, это овсяное молоко.

Почему не коровье


На вопрос «почему не коровье молоко» можно было бы ответить кратко и вопросом на вопрос – а где вы видели здоровых коров? Или покажите людей, которые способны переварить обычный кальций, содержащийся в коровьем молоке. Их очень мало. И чем дальше, тем меньше. Экология!
Все меньше становится людей, чей организм терпимо встречает лактозу или орехи. А остальные получают суровые удары от животного молока. И так реагирует не только ЖКТ. Проблемной становится и кожа. А со всем этим, в лучшем случае, приходят комплексы, неврозы и т.п.

ПОМНИТЕ
Коровье молоко, кроме всего прочего, не полезно пить в большом количестве как в детском, так и в зрелом возрасте. А для ЗОЖного овсяного ограничений нет. Но помните о мере!

Что такое «Немолоко»
Это овсяный напиток с приятным оттенком и со специфическим вкусом. Своим появлением обязан вначале компании Oatly из Швеции, первой познакомившей мир с этим необычным растительным напитком.


Его производство основано на замачивании натурального (!) овса в воде;
доведении массы через какое-то время до нужной консистенции;
удалении кусочков овса;
размешивании до однородного состояния.
В итоге, теперь и Сады Придонья разливают по коробкам растительную альтернативу, имеющую нежную текстуру сливок и приятный вкус – ванильный, шоколадный, гречневый и др.

Польза: кому можно пить
В новом для многих продукте не так много белка, как в коровьем или соевом молоке. Зато его больше, чем в других растительных аналогах типа соевого, миндального или кокосового.


В нем мало жиров и сахара. Можно себе представить, как порадуются этому люди, склонные к полноте! Ведь продукт, исполненный без ГМО, могут употреблять не только веганы, как это было ранее, а и диабетики, и люди тучные.

Этот напиток считается хорошим мочегонным и желчегонным. За пару дней он поможет избавиться от кашля.

Отлично усваиваясь организмом, напиток умудряется делать запасы всех нужных полезных веществ. Его поэтому и советуют пить спортсменам для наращивания мышечной массы, а также детям в активной стадии роста.

Порадует этот необычный напиток и людей, страдающих бессонницей, повышенным уровнем холестерина, сердечнососудистыми заболеваниями и т.д.

А еще альтернативное малокалорийное молоко с демократичной ценой считается прекрасным антиоксидантом и идеальным средством для худеющих.

С участием овсяного напитка можно делать маски для проблемной кожи и ухаживать за волосами.
Поскольку почти все полезности мы сполна можем черпать в продукции с откровенным и все о себе сообщающим названием «Немолоко», многие и отказываются от идеального в свое время источника кальция и всего самого полезного в пользу его растительного аналога.

КСТАТИ
Аналог коровьего молока идеально подходит детям, чья кожа не реагирует на него, как на коровье. А еще ему порадуются все, кто предпочитает держать православные посты.

Использование в кулинарии: рецепты
Наивно было бы полагать, что все, кто покупает этот вид молока, делают это только из-за его пользы. Обычные потребители в восторге от этого специфического вкуса. А ведь, кроме традиционного, изготовители выпускают продукцию с новыми вкусами.


И, как говорят эксперты от кулинарии, благодаря своему сладковатому аромату и сливочной текстуре, овсяное молоко не только кофе дополняет, в особенности речь о латте и капучино. Его используют для изготовления:
коктейлей;
смузи;
сливочных супов;
молочных каш;
выпечки и хлебобулочных изделий.
Словом, из продукции «Немолоко» вы можете готовить самые разные блюда, в которых до этого использовали коровье или любое другое молоко.

Рецепты

Малокалорийный смузи

Все предельно просто. Смешайте напиток с любыми измельченными фруктами, они точно улучшат вкус молока. Подсластите небольшим количеством меда.

Коктейль

Здесь все еще проще. Сделайте на основе Немолока бесподобный фруктовый или овощной коктейль, сдобрив его пряностями, смесью злаков и т.д. Подойдет все, что вы любите. В итоге, и удовольствие, и сытость, и отличное усваивание.

Разгрузочные дни

Да, этот вид молока идеален для разгрузочных дней, т.к. можно сбросить, и прилично. Только знайте, что в день нельзя пить этого напитка более 1,5-2 л. И, вообще, проконсультируйтесь с врачом!
Использование в уходе за телом и волосами: советы
Смазывание лица овсяным молоком тонизирует его кожу. С участием этого продукта делают питательные маски.

Совет

Эти процедуры лучше делать перед сном. И в ближайшие два часа после этих процедур лучше не выходить на улицу.

Смазывание лица. Обмокнув ватный кружочек в молоко, поводите им по лицу. Тонизирующий эффект обеспечен.

Маска накладывается только на лицо, но не на область глаз. Смывайте ее теплой водой.

Маска на волосы. Нанеся ее на промытые и высушенные волосы, подержите минут 20 и смойте тоже теплой водой.

Вред и противопоказания

Поскольку овсяное молоко никому еще не нанесло вреда, оно считается полезным почти для каждого поклонника растительного продукта. Если и говорить о противопоказаниях, то этот продукт лучше не употреблять людям:

имеющим аллергическую реакцию на злаковые растения;
страдающим целиакией (речь о тех, кто не переносит глютен (клейковину), которой грешат овес, пшеница, рожь и другие злаковые;
с диагнозами «остеопороз» или гломкрулонефрит;
которые страдают диабетом, т. к. овес содержит в себе много крахмала, а значит, глюкозы;
с тяжелыми формами кишечных заболеваний во время их обострения;

Если придерживаться правил и рекомендаций и пить овсяное молоко в меру, оно принесет только пользу.

Резюме
Пейте овсяное молоко каждый день в любой момент и прием пищи. Готовьте его в домашних условиях. Покупайте в магазине. Сочиняйте с его участием самые разные напитки и блюда. Храните в холодильнике согласно инструкции.

Marat

автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Один из главных трендов последних лет - переход на рацион с преобладанием растительных продуктов, в том числе и на растительное молоко. На самом деле "молоком" такой напиток называют только в обиходе из-за внешней схожести с коровьим продуктом, ведь по сути, это выжимка из орехов, семян, зерновых или бобовых культур.

Наиболее популярные виды растительного молока:

Соевое молоко обеспечит ваш организм необходимым количеством магния, кальция, белков и жирных кислот. Оно способствует снижению холестерина и улучшению кровообращения. Молоко из сои противопоказано людям с заболеваниями щитовидной железы.

Овсяное молоко. В нем много витаминов группы В, а также кальция, клетчатки, фосфора, железа и антиоксидантов. Оно укрепляет пищеварительную систему, снижает уровень холестерина и нормализует обмен веществ.

В рисовом молоке совсем нет глютена, поэтому оно отлично подходит людям с непереносимостью этого белка. Отличный диетический продукт, в котором много витамина В3, В6, железа, меди и магния. Очень полезно при бессоннице и хронической усталости.

Миндальное молоко богато кальцием, фосфором, магнием, калием, витаминами А, С, В1-В9, а дневную норму витамина Е обеспечат всего 200 мл напитка. Миндальное молоко, в первую очередь, полезно для кожи, мышц и нервной системы.

  • Быстрый просмотр

  • {{ roundTag.text }}

    в кредит

    от {{ card.credit }} б / мес.

    {{ card.name }}

    addToCompareList(card)" v-if="!card.isInCompareList"> Сравнить deleteFromCompareList(card)" v-else-if="comparePage" title="Удалить из сравнения"> Не сравнивать deleteFromCompareList(card)" v-else="comparePage" title="Удалить из сравнения"> В сравнении addToFavorites(card)" v-if="!card.isInFavoriteList" > В избранное deleteFromFavorites(card)" v-else-if="!favoritePage" > В избранном deleteFromFavorites(card)" v-else > Удалить из избранного

    {{ price() | formatPrice }} б от {{ card.

    creditablePriceFrom | formatPrice }}б / мес.
    {{ priceWithoutDiscount() | formatPrice }} б
    {{ discountAmount() | formatPrice }} б чистой экономии!

    В наличии в {{ card.availableShops | pluralize('магазине|магазинах|магазинах') }}

Крайне богатое витаминами и аминокислотами кокосовое молоко стабилизирует уровень гемоглобина в организме, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также улучшает работу мозга.

Помимо этого, молоко изготавливается из кешью, фундука, фисташек, кунжута, мака, гороха, гречки, арахиса.

Как видите, в растительном молоке очень много витаминов и минералов, ведь оно вбирает в себя все самое полезное из исходного материала. К сожалению, такое молоко не может полностью заменить коровье, но для людей с непереносимостью лактозы, казеина, а также для вегетарианцев или тех, кто просто хочет похудеть, растительное молоко может стать прекрасной альтернативой.

  Автор статьи:  Никита Евдокимов

Напиток Nemoloko специализированный овсяный 0.25л с 8месяцев

Nemoloko овсяное детское

Nemoloko овсяное детское– это специализированный 100% растительный продукт, альтернатива детскому коровьему молоку.

Продукт рекомендуется к употреблению  детям, начиная с 8 месяцев в качестве ежедневного прикорма. Идеально подходит для детей с аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы.

Продукт прошёл клинические исследования* и рекомендован детям раннего возраста в качестве специализированного, диетического, лечебного и профилактического питания.

*По результатам отчета об исследованиях «ФИЦ питания и биотехнологии» Москва, 2018 г.

факты

  • В овсяном напитке Nemoloko нет молочного белка, лактозы
  • Продукт обогащен кальцием и витаминами В2, D2
  • Для повышения пищевой ценности добавлен протеин (овсяный белок)
  • Используется овсяная мука, сертифицированная для детского питания
  • Не содержит сахара и соли. Небольшая сладость продукта обусловлена технологией производства, одним из этапов которой является процесс ферментации.
  • Рапсовое масло содержит жизненно важные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в идеальном соотношении.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Продукт обогащается с целью приближения пищевой ценности напитка к пищевой ценности молока, что делает возможным его использование в детском диетическом лечебном питании в качестве дополнительного приёма пищи или приготовлении блюд.

При употреблении рекомендуемой порции (250 мл) ребёнок получит 7,5 г белка, 8 г жира, 16,25 г углеводов, что составит удовлетворение суточной потребности в пищевых веществах для детей старше 8 месяцев:

Белки

28,7%

Жиры

16,1%

Углеводы

13,8%

Витамин D2

25%

Витамин В2 (рибофлавин)

29,1%

Кальций

33,3%

 

ОБЪЕМ: 250 мл

СОСТАВ:

вода, овсяная мука, протеин (овсяный белок), рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), трикальций фосфат, карбонат кальция).

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 100 МЛ ПРОДУКТА

(средние значения)

Энергетическая ценность, кДж (ккал)

280 (66)

Белки, г

3

Жиры, г

3,2

Углеводы, г

6,5

Витамин D2, мкг

1

Витамин В2 (рибофлавин), мг

0,07

Кальций, мг

80

Продукт без заменителя молочного жира.

Это вам немолоко (с): honzales — LiveJournal

Вчера у френда i_k_life обнаружил пост о "немолоке".

(с) фото из поста i_k_life о "немолоке" овсяном классическом

Поскольку давно уже я присматривался к продукции индустрии ЗОЖ, читал, анализировал, и зрело во мне уже давно желание пройтись по этому поводу - то тут грех было такой случай упустить ;))

Как известно, множество сторонников ЗОЖ полагает, что обычные продукты содержат в себе чрезвычайно вредные (а местами - канцерогенные, ядовитые. токсичные и т.п.) пищевые добавки.

Потому к последним, обозначаемым в Евросоюзе буковками Е, в ЗОЖ-среде относятся очень недобро, а многие особо упоротые ЗОЖисты так и вовсе призывают потреблять только продукты, в состав которых эти "Е" не входят.

Строго говоря, к пищевым добавкам относятся даже соль и перец, а без многих из них не обходилось и не обходится приготовление пищи не только в современном индустриальном обществе, но и в обожествляемый некоторыми период СССР, а то и вовсе во времена Царя Гороха.

Но об этом - действительно ли в состав продуктов по советским ГОСТ не входили всякие Е - порассуждаем несколько позже, а сегодня специально для любителей ЗОЖ я просто переведу состав активно рекламируемого как здоровое питание продукта Nemoloko (только польза и ничего лишнего) с "птичьего" маркетингового языка на более понятный ЗОЖистам русский ;))

Итак, состав (фото из поста i_k_life о "немолоке" овсяном классическом.)


  • вода - тут вопросов нет, всё понятно, вода - универсальный растворитель, ну. разве что цена смущает 😉


  • овсяная мука - предполагается, что она не содержит глютена, рекомендована как лечебное средство при непереносимости глютена.
    Полезность овса связывают также с тем, что овёс обладает низким гликемическим индексом.
    Но тут-то и притаилась засада:
    Низким гликемическим индексом обладают только неочищенные зерна овса. Овсянка быстрого приготовления или переработанная каша, наоборот, отмечаются высоким ГИ и минимальными полезными свойствами.
    Как вы понимаете, мука - это вовсе не неочищенные зёрна овса.


  • рапсовое масло - биодизельное топливо, полезность которого довольно спорна:
    Рапсовое масло вредно, в первую очередь, эруковой кислотой, которая не переваривается в нашем организме, откладывается в тканях и может стимулировать задержку полового созревания у подростков и некоторые, хоть и незначительные, но расстройства. К тому же, нерафинированное рапсовое масло содержит тиогликозиды, имеющие двойственный эффект. Они улучшают аппетит и имеют противомикробные свойства, но в то же время могут приводить к головным болям и аллергиям. Все эти вредные вещества удаляются при переработке и очистке продукта. Однако, эта же очистка не щадит и многие полезные вещества. В результате масло, которое можно без опасений использовать при приготовлении пищи, уже не так полезно, поскольку всё зависит от применяемой при его изготовлении технологии рафинирования.


  • E170 - карбонат кальция, белый пищевой краситель, он же - мел, гипс, известняк и накипь на чайниках 😉


  • E341 - фосфат кальция, разрыхлитель, кальциевая соль ортофосфорной кислоты. Фосфат кальция широко распространён в природе. Входит в состав минералов фосфорита, апатита, гидроксиапатита.


  • Е340 - фосфат калия, калиевая соль ортофосфорной кислоты, применяется как компонент жидких моющих средств (мыл, шампуней) для умягчения воды, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент, стабилизатор. Хорошо растворяется в воде, водный раствор имеет сильнощелочную реакцию из-за гидролиза по аниону.


  • E101 - рибофлавин, пищевой краситель, он же - витамин В2


  • Е917 - йодат калия, пищевая добавка к соли, превращающая соль поваренную в соль йодированную


Кто не верит - сами посмотрите в списках пищевых добавок их полное название.

Ну и как, полезный это продукт, и так ли уж в нём нет ничего лишнего?
Особенно меня радует цена этого "немолока" при таком составе - ну да я его и пробовать не стану ;))


Лучше мы по совету френда i_k_life попробуем сравнить это Nemoloko с каким-либо из продающихся в обычных сетевых супермаркетах видами молока, позиционируемого производителем как натуральное 😉

Мой выбор пал на бренд "Простоквашино" - вот с ним и сравним.
По вкусу сравнивать бесполезно - ибо на вкус и цвет. как известно..

По заявляемому производителем составу смысла сравнивать тоже не вижу, а вот по содержанию ненатуральных пищевых добавок - сравнить можно и нужно.

Итак, поскольку собственной биохимической лаборатории у меня нет (и не предвидится ;)), воспользуемся для сравнения данными с сайта roskachestvo.gov.ru:

Молоко "Простоквашино" 4% пастеризованное

Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное (массовая доля жира – 4 %) под торговой маркой «Простоквашино» произведено СООО «Данон Пружаны» в Республике Беларусь. Образец был приобретен в ООО «О’КЕЙ» по адресу: Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково.
В молоке не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных.

Однако в его составе присутствуют следы антибиотика стрептомицина.
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Однако, возможно, в процессе пастеризации молока был превышен температурный режим или длительность пастеризации. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

ДОСТОИНСТВА
Достаточное количество белков и жиров
Молоко хорошего качества
Не содержит растительных жиров
Без добавления сухого молока
Высокая органолептическая оценка
НЕДОСТАТКИ
Наличие следов антибиотиков
Нарушение условий пастеризации


Почему я выбрал именно этот бренд?
Да потому, что органолептические свойства этого молока одобрены соседским котом Васькой - он, морда наглая, что попало не пьёт, от суперпастеризованного молока в тетрапаках, например, категорически отказывается ;))

Какой напрашивается вывод?
Да никакой я вывод делать не буду.

Что употреблять - следы антибиотиков в натуральном нормализованном молоке, или смесь разведенной с мелом муки (см. болтушка), сдобренной биодизелем с добавлением солей паяльной кислоты - каждый сам для себя выберет ;))

Мне лично платить нехилые деньги за болтушку, которой крестьяне издавна на Руси детей кормили, да и сами питались в голодные годы - процитирую "Письма из деревни"  Александра Энгельгардта:

..весну пробился кое-как, почасту питаясь одной болтушкой из ржаной муки.


Альтернативное Молоко и Кофе. Все, что нужно знать!

Содержание показать

Альтернативное Молоко все ли полезно и как сочетается с кофе?! Оцениваем стоимость, латте арт и возможность приготовить самостоятельно – рецепт миндального молока!

Перевод статьи “Everything You Need to Know About Alternative Milks & Coffee“

Всё, что нужно знать об альтернативах молоку в кофе

Сегодня всё больше людей отказывается от молока животного происхождения. Одни делают это из этических причин, другие по состоянию здоровья, а третьи следуют моде. Как бы там ни было, растительное молоко уверенно набирает популярность Потому любой современной кофейне, которая стремится идти в ногу с последними трендами, не обойтись без постных альтернатив. Это сделает меню разнообразнее и привлечет гостей, по тем или иным причинам отказавшихся от коровьего молока.

Мы уделили много времени тестируя растительные аналоги и испортили ими немало чашек кофе, прежде чем понять, что к чему. И вот основное, что нам удалось разузнать:

1. Не всё молоко растительного происхождения одинаково полезно

В отличие от коровьего, растительное молоко может различаться по составу. Миндальное, конопляное и соевое молоко – звучит очень полезно и прогрессивно. Но не дайте себя обмануть: В своем исследовании я обнаружил, что в состав многих дружественные для бариста альтернативных видов молока входят загустители, сахар и другие химические добавки. Потому при следующем походе в любимую кофейню не постесняйтесь попросить показать пакет из-под молока. Пройдитесь глазами по составу и запомните производителя. Тут работает простое правило: чем меньше в составе ингредиентов и искусственных подсластителей, тем лучше. В особенности рекомендуем избегать каррагенана – это вещество вызывает раздражение и воспаление ЖКТ – Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника.

©CoffeeProjectTeam

Если состав вас не удовлетворил, не забудьте сообщить об этом бариста. В маленьких заведениях владельцы нередко сами работают бариста. Либо, как вариант, попросите передать сообщение о подозрительных ингредиентах руководству кофейни. Этим вы улучшите жизнь, здоровье и вкусовые ощущения остальным любителям миндального латте и рисового капучино 😉

Миндальный капучино ©Sightglass Coffee

2. Латте-арт с альтернативным молоком

Если на поверхности вашего латте расплывчатая амеба вместо красивого рисунка, то не спешите винить бариста. Этому есть научное объяснение. Благодаря уникальному сочетанию белков, жиров и углеводов, при нагревании на поверхности обычного молока образуется пенка. Белок казеин делает пенку пышной и позволяет ей сохраняться дольше. И как многие знают, для хорошей пенки важен состав молока (потому обезжиренное молоко взбивать труднее).

С другой стороны, химический состав миндального молока, соевого и других аналогов значительно отличается от коровьего. В нем меньше белков, оно быстрее расслаивается на составляющие и иначе реагирует на высокие температуры. По этой причине в него и добавляют загустители (тот же каррагенан) и стабилизаторы (чаще всего это гуаровая камедь). Но это не значит, что с его помощью нельзя создать маленькое произведение искусства на поверхности кофе. Просто без животных белков – и с этим согласится большинство бариста – достичь четкости рисунка гораздо сложнее.

Ещё стоит отметить, что эспрессо-машины разрабатываются для работы с обычным молоком. Ведь, несмотря на модные тенденции, постные альтернативы всё ещё остаются в тени коровьего молока. Но не расстраивайтесь: польза растительных аналогов гораздо перевешивает легкое разочарование от нечеткого рисунка на латте.

Миндальный капучино ©Rooster Coffee

3. Денежный вопрос или почему растительное молоко стоит дороже?

Оказывается, латте с миндальным молоком не только не покажешь подписчиков в Instagram, но оно ещё и стоит дороже! Такая добавка приплюсовывает от 50 центов до 7$ к чеку.

Несмотря на растущую популярность и спрос в кофейных заведениях, добавки на основе орехов, злаков и бобовых всё ещё остаются дорогостоящим ингредиентом.

В США и Канаде молочная промышленность спонсируется правительством, и потому коровье молоко стоит относительно дешево. В среднем цена за галлон (или 4 литра) составляет 2.04$ за обычный продукт и 4.09$ за органический. Подобной статистики для постных аналогов не существует – пока что это не товар широкого потребления. Но в основном даже литровый пакет альтернативного молока стоит дороже целого галлона органического коровьего.

Но и это ещё не всё: дороже магазинной продукции обойдется свеже растительное молоко (с коротким сроком реализации). Впрочем, это стоит своих денег: производство молока из орехов или злаков – трудозатратный процесс, и срок годности у него совсем маленький.

Миндальный капучино ©Birds & The Beets

4. Бариста должен знать какой кофе лучше сочетается с молоком

Если вы настоящий ценитель кофе и постоянно находитесь в поиске новых вкусов, то спросите бариста, какой кофе подойдет именно к вашему напитку лучше всего. Скажем, альтернативы из миндаля и конопли разительно отличаются по вкусу и могут не подходить к определенным сортам кофе, но при этом прекрасно сочетаться с другими.

В современных кофейнях бариста уделяют внимание таким деталям, как дата и профиль обжарки, терруар кофе и его вкусовые особенности. В таком случае, поинтересуйтесь, какой сорт кофе подойдёт именно к вашему молоку растительного происхождения. Например, в насыщенный кенийский кофе с ярко выраженной кислинкой ни в коем случае не стоит добавлять миндаль. Но если бариста «в теме», то он порекомендует вам вариант, который только подчеркнет и улучшит вкус напитка.

Миндальный капучино ©Civil Coffee

5. Где искать НЕ Молоко

Везунчики, проживающие на западном побережье США, легко найдут постные альтернативы во многих кофейнях. Для оставшейся части человечества свежее растительное молоко сравнимо по редкости с молоком единорога. Эти ценные молочные продукты либо производятся в домашних условиях, например, миндально-макадамиевое молоко в G&B Coffee, либо являются результатом сотрудничества между соковой компанией и кофейней, такой как Verve Coffee и Juice Served Here.

В кофейной индустрии коровье молоко воспринимается как само собой разумеющееся.

Видео: Производство органического молока

К счастью, ситуация начинает меняться. Ввиду растущего спроса на постные аналоги, заведения начинают уделять внимание и добавляют в меню напитки с молоком растительного происхождения.

Тренд зародился на западе США, и медленно пробирается на восток. А значит, когда-нибудь докатится и до нас. Уверены, через пару-тройку лет полезные альтернативы будут доступны в любой уважающей себя кофейне 😉

Миндальный капучино ©33 Acres Brewing

6. Пейте охлажденным

Если вам уже довелось пробовать латте с миндальным молоком, и он не пришелся по вкусу – ничего страшного. В следующий раз рекомендуем заказать тот же латте со льдом. Дело в том, что при нагреве растительные аналоги молока часто приобретают нежелательные вкусовые оттенки (исследований, объясняющих причину этого явления, пока нет). Например, миндаль превращается в едкую кислятину, а соя сворачивается комочками. Так что лучшим выбором в такой ситуации станет холодное молоко. Оно приятнее на вкус и лучше сочетается с кофейной основой. В общем, попробуйте сами!

Несладкий миндальный капучино, готовят в кофейне ©Impact Kitchen

7. Черный всегда в моде

Отказ от коровьего молока не обязывает придерживаться растительных аналогов. Иногда проще – и лучше – пить кофе черным. Это не только сэкономит деньги и поможет избежать ненужных химических добавок, но и познакомит с вселенной кофейных вкусов и ароматов, которые вы могли не замечать раньше. Полный отказ от добавок откроет полный вкусовой потенциал напитка, а также максимизирует его пользу для здоровья.

Миндальный капучино ©Rocanini Coffee Roasters

8. Рецепт Миндального Молока

В наших широтах найти свежее миндальное молоко можно только в специализированных магазинах. Но вы удивитесь, узнав, насколько просто его сделать дома.

Для приготовления вкусного и полезного напитка понадобится:

  • Горсть замоченных на ночь орехов, бобов или злаков
  • Вода
  • Блендер
  1. Смешиваете воду с ингредиентами (миндаль, злаки и т.д.) в соотношении 4:1
  2. Смешайте в блендере и перемалываете до получения однородной субстанции.
  3. Профильтруйте воду через марлю
  4. Добавьте щепотку соли или подсластителя по вкусу. Вуаля!

миндальный флэт уайт, готовят в кофейне ©Paramount Coffee Project

Умение готовить растительное молоко пригодится каждому, кто по какой-либо причине решил отказаться от продуктов животного происхождения. Это гораздо дешевле и полезнее, чем пакетированная продукция на полках супермаркетов. К тому же, в процессе вы поймете, почему кофейни не спешат добавлять растительные альтернативы в ассортимент. Но если вы постоянный гость в одном из таких заведений, то вам возможно разрешат принести молоко собственного изготовления, и даже приготовят из него полезный и умопомрачительно вкусный капучино 😉

Читайте также

Овсяное молоко пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня предлагаю приготовить уникальный по своему вкусу и полезности напиток – овсяное молоко.

Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит Пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.

Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.

Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты для овсяного молока


  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Очищенная вода - 500 мл

Рецепт овсяного молока

  1. В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.

    Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.

    Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.

  2. Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

    Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.

  3. Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет.

  4. Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.

    Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.

  5. Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.

    По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.

  6. Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.

    Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.

  7. Вкусное и полезное овсяное молоко готово! Пейте на здоровье!

Приятного аппетита!

достинства и противопоказания овсяного молока

Некоторые люди, по тем или иным причинам, не употребляют молоко. У некоторых это связано с непереносимостью лактозы, а иные придерживаются убеждений, что нельзя есть продукты животного происхождения. В качестве выхода были придуманы самые разные варианты, вроде соевого молока или же миндального. Теперь появилась ещё одна альтернатива, с большим сроком годности и необычным вкусом.

Для кого оно полезно

«Не молоко» — диетический продукт созданный на основе овса, который издавна известен, как продукт буквально заполненный полезными веществами. Именно поэтому «Не молоко» будет полезно для тех, кто:

  • Следит за своим здоровьем. Так как «Не молоко» богато витаминами, оно прекрасно подойдёт для поддержания здоровья на нужном уровне.
  • Стремится похудеть. Молоко очень калорийное и если его пьют взрослые, то оно в первую очередь способствует набору веса. «Не молоко» усваивается гораздо лучше.
  • Любит молочные продукты, но страдает от непереносимости лактозы. При производстве этого напитка не используется настоящее молоко и его производные.
  • Является веганом или вегетарианцем с аллергией на сою или орехи, например на миндаль.

Котейки не молоко одобряют 😉

За счёт своих свойств, этот продукт стимулирует обмен веществ и работу мозга, а так же прекрасно утоляет чувство голода. Его можно добавлять в хлопья и в кофе, а так же пить просто так. Кроме того, консистенция близкая к натуральному молоку позволяет использовать его в кулинарии.

Если говорить про вкусовые качества, то вкус классического «Не молока» сходен с обычным молоком, смешанным с овсяным печеньем.

Состав и какие виды бывают

Нижеприведённый состав относится исключительно к классическому «Не молоку», с жирностью 3,2%. В остальных видах состав может незначительно отличаться.

  • Вода
  • Овсяная мука
  • Рапсовое масло
  • Карбонат кальция
  • Фосфат кальция
  • Фосфат калия (регулятор кислотности)
  • Витамин В2
  • Соль йодированная

На 100 грамм продукта индекс БЖУ и калорийность составляют:

  • 60 кКал
  • Белки 1 грамм
  • Жиры 3,2 грамма
  • Углеводы 6,5 грамм

Помимо классической версии, на данный момент выпускаются следующие сорта «Не молока», отличающиеся жирностью и вкусом.

  • Лайт 1,5%
  • Шоколадное 3,2%
  • Десерт 10%
  • Сливки 12%

Отдельно стоят версии с добавлением ягодных и фруктовых соков, а так же гречневое «Не молоко», в котором нет глютена, так как используется гречневая мука. Срок годности составляет один год. Производители рекомендуют, после вскрытия упаковки, хранить не более трёх дней в холодильнике. Все виды этого напитка рекомендуется пить охлаждёнными, чтобы испытать полный спектр вкуса.

Противопоказания

Несмотря на все плюсы «Не молока», у него есть и противопоказания. Их список небольшой, но к нему стоит отнестись серьёзно:

  • Сахарный диабет или остеопороз.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания почек.
  • Непереносимость глютена. Аллергия на глютен, так же известный, как клейковина, встречается менее чем у одного процента людей.
  • Возраст до трёх лет. Это касается только шоколадного «Не молока», так как оно может вызвать аллергическую реакцию. Но, это относится к любым шоколадным продуктам в столь юном возрасте.
  • Важный момент, касающийся аллергии на глютен. Несмотря на всеобщее неодобрение к этому веществу, которое нарастает в обществе в последние годы — клейковина абсолютно безопасна. Впрочем, если у вас всё равно есть опасения, то всегда можно попробовать гречневое «Не молоко», в котором клейковина полностью отсутствует.

Подводя итоги, получается, что овсяное молоко — диетический продукт с минимумом противопоказаний, который оказывает благотворное влияние на организм. Кроме того, оно идеально подходит для приготовления множества блюд, которые требуют молоко в своём составе. И не стоит забывать о разнообразии вкусов «Не молока», которое поможет подобрать именно ту версию напитка, которая понравится именно вам.

Обязательно прочитайте об этом

NotMilk Reviews & Info (Цельное безмолочное и 2% -ное молоко)

Готовы ли вы к технологиям, которые сделают ваши молочные альтернативы вместо людей? NotCo, самопровозглашенная технологическая компания из Чили, запустила NotMilk на рынке США. Это не молоко, но оно было создано для того, чтобы придать вкус и текстуру молоку. Значит, это не молоко, но оно должно обмануть наши вкусовые рецепторы.

Как они это делают? NotCo разработала запатентованные алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения для создания формул, имитирующих продукты животного происхождения с использованием растительных ингредиентов.Другими словами, ИИ создал рецепт NotMilk вместо шеф-повара или специалиста по кулинарии.

NotMilk - это не молоко, но AI говорит, что на вкус точно так же

NotCo получил поддержку нескольких видных венчурных капиталистов, в том числе Джеффа Безоса. Поэтому неудивительно, что NotMilk запускается первым в магазинах Whole Foods. Он бывает двух разновидностей, каждый из которых помогает заполнить наполовину нишу для более богатых альтернативных видов молока. Ингредиенты очень похожи на Ripple Plant Milk , но с некоторыми интересными добавками, такими как корень цикория, ананас и соки из капусты.

У нас есть соответствующая информация ниже, но не забудьте оставить свой беспристрастный рейтинг и отзыв ниже, когда купите и попробуете NotMilk. Это помогает другим принять осознанное решение о покупке.

2% Обезжиренный

Состав: вода, гороховый белок, содержит менее 2%: волокна корня цикория, сахара, концентрата ананасового сока, кокосового масла, подсолнечного масла, кокосового масла первого отжима, концентрата капустного сока, натурального ароматизаторы, соль, гуммиарабик, геллановая камедь, карбонат кальция, монокальцийфосфат, дикалийфосфат, витамин b12, витамин d2. содержит кокосовый орех.

Питание (на 1 чашку): 90 калорий, 5 г жира, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара (включая 3 г добавленных сахаров), 4 г белка. *

Всего

Ингредиенты: воды, гороховый белок, содержит менее 2%: кокосового масла, волокон корня цикория, концентрата ананасового сока, сахара, подсолнечного масла, кокосового масла первого отжима, концентрата капустного сока, натуральных ароматизаторов, соли, камеди акации, геллановой камеди, карбоната кальция, монокальция фосфата , дикалия фосфат, витамин b12, витамин d2.содержит кокос. содержит кокосовый орех.

Питание (на 1 чашку): 110 калорий, 8 г жира, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара (включая 3 г добавленных сахаров), 4 г белка. *

Примечание : есть еще одна компания под названием NotMilk NYC . Они существуют дольше, но у NotMilk от NotCo есть торговая марка на названии. Мы не уверены, как это удалится. Но эти две линейки продуктов очень разные. NotMilk NYC - ореховое молоко небольшими партиями, произведенное настоящими руками из простых цельных пищевых ингредиентов.NotMilk от NotCo - это массовое производство с использованием технологий, обеспечивающих общепринятую привлекательность и приемлемую цену. Это сообщение о продукте NotCo.

Дополнительные сведения о NotMilk

  • Цена: $ TBA за полгаллонную коробку (64 унции)
  • Наличие: NotMilk продается в магазинах Whole Foods в США.
  • Сертификаты: NotMilk сертифицирован для глютена. -Бесплатный и сертифицированный кошерный продукт D (для молочного оборудования, а не ингредиентов; см. Наш Понимание кошерного руководства ).
  • Диетические примечания: По ингредиентам NotMilk не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, орехов, арахиса, сои, веганов и вегетарианцев. *
  • Для Дополнительная информация о продукте : посетите веб-сайт NotCo по адресу notco.com.

* Перед употреблением обязательно прочтите описание ингредиентов и пищевой ценности. Ингредиенты, процессы и маркировка могут быть изменены в любое время для любой компании или продукта. Свяжитесь с компанией, чтобы обсудить производственные процессы, если потенциальное перекрестное заражение аллергенами является для вас проблемой.Ни один пищевой продукт не может быть гарантирован «безопасным» для нужд каждого человека. Никогда не следует полагаться только на сведения об ингредиентах и ​​аллергенах, если вы имеете дело с тяжелой пищевой аллергией.

Средний отзыв читателя

4,6

4,6 из 5 звезд (на основе 30 отзывов)

Отлично77%

Очень хорошо13%

Средне7%

Плохо0%

Ужасно3%

Оставьте свой рейтинг и отзыв для этого продукта

Что говорят другие...

Вкусно!

16 марта 2021 г.

Я перепробовала их все и предпочитаю такие продукты на основе горохового протеина. Непреодолимая вещь !! Мне определенно нравится запах ананаса, исходящий от коробки. Очень приятно, если не сказать типично для молочного молока.

Vivi

За гранью молока.

15 марта 2021 года

Если вам нравится вкус молока, вам это понравится.

канун

Это хороший продукт

12 марта 2021 г.

Это САМЫЙ МОЛОЧНЫЙ немолочный молоко, которое я когда-либо пробовал, и, как сказал другой рецензент, оно оставляет послевкусие, которое показывает вам, что цикорий и ананас - это ингредиенты.Мне это очень нравится, и я использую его для хлопьев и выпечки, хотя из-за ананасового вкуса я использую другое молоко, если готовлю несладкое блюдо с молочным компонентом.

Джей Линнелл

Лучшее веганское молоко!

11 марта 2021 г.

Это потрясающе !! Я пробовал оооочень много веганского молока, и это, несомненно, лучшее. Я не могу насытиться! Добавьте файлы cookie, и все готово!

Michaelyn Robitzsch

Сладкое и густое, но с добавлением сахара, может быть, рябь лучше?

24 февраля 2021 г.

Я чувствую тонкий ананас, он действительно густой, сливочный и очень вкусный.Просто нужно удалить добавленный сахар, отжать все масла и удалить естественный ароматизатор.

Нора

Not Milk

22 февраля 2021 г.

Мне понравился No Milk. Оно довольно сливочное и не имеет неприятного вкуса, как у обычного молока. Некоторые жаловались на сахар, когда в обезжиренном молоке содержится не менее 14 граммов сахара и углеводов! Честно говоря, я думаю, что это вкуснее молока и многих других выдуманных молочных продуктов. Моему сыну это действительно понравилось.

Анджела

Удивительно

22 февраля 2021 г.

Я много лет искал заменитель молока, который по вкусу напоминал бы молоко. Этот материал настолько близок, насколько это возможно - я знаю, потому что я перепробовал почти все продукты из альтернативного молока, которые когда-либо видел в продаже в магазинах, где я делаю покупки ... Получил немного от Whole Foods, взял домой, взял слизняк, и мне пришлось снова взглянуть на этикетку, чтобы убедиться, что это не коровье молоко. (Я читал, что Impossible Foods создает немолочное молоко со вкусом молока.Если они смогут сделать лучше, чем это, я буду очень впечатлен.)
Тот факт, что в состав ингредиентов входят ананас и концентрат капусты, поражает.
Некоторые обозреватели жалуются на добавленный сахар. В Not Milk содержится 3 грамма сахара на чашку: в обычном цельном молоке обычно содержится 10 - 12. Я не вижу проблемы.
Цена за полгаллона составляет 4,99 доллара, что позволяет конкурировать с качественными молочными и немолочными продуктами. Я использую его в основном для кофе и хлопьев, поэтому цена за порцию довольно небольшая.
Серьезно, это бомба.

Джейми

Очень вкусно!

14 февраля 2021 г.

Пробовал нижний жир, и это меня удивило. Обладает прекрасным вкусом и кремовой консистенцией. Желаю, чтобы это не было так дорого.

Кристин Б.

Хорошее и плохое

13 февраля 2021 г.

Хорошо: вкус очень похож на молоко. Однако на вкус оно немного слаще, чем обычное молоко.
Плохо: в ингредиентах содержится сахар.Почему? : '(. Мне бы понравилась версия без добавления сахара (или, может быть, вместо кокосового сахара).

Дениз

Да, не молоко

11 февраля 2021 г.

На вкус сладкий и не похож на настоящее молоко - ужасный продукт. Прилипнет к овсяному молоку и будет рябить

Micheal Harris

Что такое NotMilk, новейшее альтернативное молоко на полках магазинов?

За полдесятилетия работы в Well + Good я стал случайной альтернативой молоку знаток.Молоко авокадо, ячменное молоко, молоко пили и молоко чиа в какой-то момент попали в мой холодильник. Поэтому, когда я получил подсказку о том, что на полках магазинов появится еще один веганский вариант, я должен был признать, что был настроен скептически. Действительно ли миру нужно еще одно альтернативное молоко?

Джефф Безос делает ставку на положительный ответ на этот вопрос. Генеральный директор Amazon поддерживает новый продукт NotMilk, созданный NotCo и известный как «Impossible Foods» Латинской Америки. Доступно в избранных магазинах Whole Foods по всей территории США.S. с сегодняшнего дня создатели этой последней альтернативы обещают, что оно больше всего похоже на коровье молоко по вкусу, запаху и текстуре. Вы даже можете выбрать между покупкой целой версии или двухпроцентной версии.

В отличие от других альтернативных видов молока, которые в основном ориентированы на один ингредиент (например, миндаль, соя или овес), NotMilk был создан с использованием искусственного интеллекта, чтобы понять, что такое коровье молоко на самом деле на молекулярном уровне, а затем воссоздать его из полностью растительных ингредиентов. . Но что на самом деле в этом молоке и как именно оно производится? Мы попросили выяснить это у основателя бренда.

Зачем создавать еще одно альтернативное молоко?

NotCo может быть новинкой в ​​продуктовых магазинах США, но в Латинской Америке она популярна. Основанная в 2015 году технологическая пищевая компания уже использовала искусственный интеллект для создания мяса, мороженого и приправ на растительной основе. В сентябре компания получила финансирование в размере 85 миллионов долларов для запуска здесь, в Штатах, начиная с молочных продуктов.

Истории по теме

Основатель и генеральный директор Матиас Мучник сравнивает альтернативное молоко, выпускаемое сейчас, с некачественными соевыми котлетами 90-х годов.«Они были безвкусными и просто не резкими», - говорит он, добавляя, что именно это привело к успеху таких брендов, как Impossible Foods, Beyond Meat и, да, NotCo. «С молоком все точно так же», - говорит он. Он считает, что сейчас все немолочные продукты на рынке в чем-то уступают традиционному молоку. Поэтому компания решила перейти от производства мяса на растительной основе к производству молока на основе растений.

Овсяное молоко - это любимый продукт в мире альтернативного молока. Но разве это здорово? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать:

Что такое NotMilk и как его производят?

Мучник говорит, что первым шагом к созданию NotMilk было выяснение того, что такое коровье молоко на молекулярном уровне.«Какие молекулы заставляют его выглядеть, ощущать вкус и вести себя так, как он?» он спрашивает. «Мы должны были понять это, прежде чем мы смогли воспроизвести это».

Вот где появляется технология искусственного интеллекта. Мучник говорит, что компания создала алгоритм (по прозвищу Джузеппе), который может анализировать обширный список растительных продуктов и определять, какие источники содержат молекулы, которые ведут себя так же, как молекулы в молоко. Результаты удивительны: концентрат ананасового сока и концентрат капустного сока имеют решающее значение для конечного результата.«Они действительно воспроизводят вкус коровьего молока, что может показаться [странным], но это правда», - говорит Мучник. «Комбинация этих ингредиентов вместе генерирует лактоны, которые похожи на то, что есть в молоке. Корень цикория и кокос также обладают этим эффектом», - добавляет он, называя два других ингредиента, которые используются в NotMilks.

Затем наступил этап разработки и тестирования, на совершенствование которого, по словам Мучника, потребовалось два года. По его словам, отчасти причина того, что это заняло так много времени, заключается в том, что NotCo хотела, чтобы ее молоко было аналогично коровьему по питательности.Компания обогатила продукт витамином D и B12 (обычным для альтернативного молока), а гороховый белок также является основным ингредиентом (также обычным для растительного молока). Еще одна причина, по которой процесс занял два года, по словам Мучника, заключается в том, что NotCo хотела поэкспериментировать с использованием продуктов для всех способов использования коровьего молока - например, для приготовления, выпечки и вспенивания - чтобы убедиться, что это действительно сопоставимая замена планировал использовать его.

Если запуск пройдет успешно здесь, в Штатах, NotCo надеется расшириться, предлагая больше своей продукции, а именно приправ, мороженого и мяса на растительной основе.Но сначала они должны убедить потребителей в необходимости еще одного альтернативного молока. Учитывая высокотехнологичную концепцию, мы предполагаем, что NotMilk скоро будет заполнять тарелки для хлопьев и пуленепробиваемые латте Кремниевой долины.

Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты.Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

NotMilk Молоко на растительной основе с капустой и ананасом уже в продаже

  • Линия NotMilk на растительной основе NotCo, которая включает цельное молоко и молоко с пониженным содержанием жира 2%, теперь доступна в магазинах Whole Foods по всей территории США.
  • NotMilks производится с помощью Джузеппе, алгоритма искусственного интеллекта NotCo.
  • В отличие от орехового и овсяного молока, NotMilks производится из таких ингредиентов, как ананас, капуста, цикорий и кокос.
  • «Мы видели, как траектория роста растений ускоряется в текущем сценарии пандемии, поскольку люди все чаще ищут более здоровые и устойчивые альтернативы своему питанию», - сказал Business Insider в интервью Business Insider генеральный директор и основатель NotCo Матиас Мучник.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

NotCo, компания, называющая себя «пищевой технологической», представила свое веганское цельное молоко и 2% -ное обезжиренное молоко в более чем 450 магазинах Whole Foods по всей территории США.

Многие популярные производители альтернативного молока полагаются на такие продукты, как орехи или овес, в качестве основы для их веганского молока. Однако NotCo применила другой подход к разработке своего немолочного молока.

Вместо создания молока с одним пищевым профилем, такого как миндальное молоко или овсяное молоко, молоко NotCo использует смесь нетрадиционных ингредиентов, которые были частично определены программой искусственного интеллекта компании под названием «Джузеппе». "

Эти ингредиенты включают капусту, горох и ананас.

«В случае NotMilk неожиданная комбинация ананаса и капусты привносит нотки молочного вкуса, которые мы используем с обычным молоком», - сказал Business Insider в интервью Business Insider Матиас Мучник, генеральный директор и основатель NotCo. «Цикорий и кокос улучшают текстуру, а горох обогащает белок, так что у нас есть сбалансированный продукт, который люди могут включить в свой рацион."

Источник: Danone делает ставку на экологически безопасные молочные продукты, чтобы вернуть миллениалов и представителей поколения Z, которые стекаются на альтернативы молоку. Вот взгляд изнутри на их амбициозный план.

Согласно NotCo, это разнообразие дает NotMilks преимущество. вкус и текстура, которые соперничают с «настоящим» молоком без использования молочных продуктов. Эта аутентичность вкуса и ощущения является важным аспектом альтернативного молока, поскольку компания заявляет, что 33% покупателей веганского молока в США в конечном итоге снова покупают молочное молоко из-за к «компромиссу во вкусе.

Вот почему команда NotCo, которая недавно объявила о раунде финансирования в размере 85 миллионов долларов с такими инвесторами, как Bezos Expeditions и L Catterton, решила отклониться от популярного маршрута «орехового молока».

«Все больше и больше потребителей стремятся включить в свой рацион более здоровые и экологически безопасные продукты, но альтернативы на рынке чего-то упускают - будь то внешний вид, вкус или текстура», - написал Мучник.«Но в NotMilk есть все».

Цель NotCo - «разрушить» три раздела: яйца, молочные продукты и мясо.

NotMilk с пониженным содержанием жира 2% от NotCo. NotCo

NotCo в настоящее время предлагает два типа веганского молока в своей линейке продуктов: цельное NotMilk и NotMilk с пониженным содержанием жира 2%.По словам Мучника, альтернативное молоко уже начало продаваться на нескольких рынках Whole Foods по всей стране, при этом отмечается, что продажи каждого сорта наблюдаются.

Источник: Ячмень - звезда новых молочных альтернатив, созданных пивоваренными гигантами Anheuser-Busch и Molson Coors, чтобы конкурировать с овсяным молоком и заработать на промышленности стоимостью 21,4 миллиарда долларов. создавать другие продукты компании, включая NotIceCream, NotBurger и NotMayo, а NotCo продолжит «исследовать» различные продукты питания с помощью искусственного интеллекта.

Линия NotMeat компании уже используется в веганской пицце Papa John's в Чили и Burger King в Rebel Whopper в Великобритании.

На данный момент NotMilk является самым популярным продуктом компании, но Мучник также ожидает роста популярности NotBurger теперь, когда он был представлен в Бразилии, Чили и Аргентине.

«Мы наблюдали ускорение траектории роста растений в текущем сценарии пандемии, поскольку люди все больше искали более здоровые и устойчивые альтернативы своему питанию», - написал Мучник.

По словам Мучника, в «ближайшем будущем» компания также планирует расширить свою деятельность на другие магазины, рестораны и фаст-фуд.

Перекресток между экологически безопасными продуктами питания, наукой о продуктах питания и искусственным интеллектом

NotMilk от NotCo. NotCo

Согласно веб-сайту NotCo, NotMilk потребляет на 92% меньше воды, на 74% меньше энергии и выделяет на 74% меньше выбросов, чем обычное молочное молоко.

«Мы считаем, что копирование продуктов животного происхождения, которые мы все любим, но сделанные из растений, дает нам всем возможность уменьшить наше воздействие на окружающую среду, даже не осознавая этого», - написала NotCo на странице часто задаваемых вопросов.

По словам Мучника, две команды NotCo, «AI Chef Team» и «Food Science», используют Джузеппе, названного в честь итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо.

Команда AI Chef отвечает за испытания новых прототипов формул для создания продукта, который «сенсорно похож» на молочное молоко, в то время как команда Food Science фокусируется на «функциональных и молекулярных свойствах ингредиентов», тестируя различные смеси ингредиентов. в их лаборатории.

Команда искусственного интеллекта компании также создала программное обеспечение, которое помогает анализировать ингредиенты, предлагаемые Джузеппе, чтобы «оптимизировать дизайн своих экспериментов», по словам Мучника.

Источник: Веганский пищевой стартап Strong Roots выиграл сделку по продаже своей продукции в более чем 2 000 магазинов Walmart вслед за Oatly and Beyond Meat

Эти эксперименты затем помогают алгоритму искусственного интеллекта «глубже понять масштаб». пейзаж науки о питании ", - писал Мучник.

«По мере того, как наш искусственный интеллект продолжает развивать свои когнитивные навыки, мы продолжим совершенствовать наши процессы, быстрее выводя на рынок новые продукты и вводя больше категорий в ближайшем будущем», - написал Мучник в интервью.

Какую альтернативу молоку мы должны пить?

Сегодня не нужно далеко ходить, чтобы найти какое-нибудь растительное молоко. Соевое и рисовое молоко больше не ограничиваются пыльными полками магазинов здорового питания, а другие заменители, такие как овсяное, кокосовое и даже конопляное молоко, теперь широко распространены в кофейнях и проходах супермаркетов.

В то время как в прошлом те, кто предпочитал миндальное молоко, а не молочное, могли сделать это, отстаивая права животных или из-за непереносимости лактозы, многие люди теперь переходят на растительное молоко в ответ на растущий климатический кризис. .Итак, какой из них лучше всего подходит для окружающей среды? И чем они отличаются по питательности от молочных продуктов?

Хорошая новость заключается в том, что большая часть - а может быть и все - немолочное молоко получается лучше, чем коровье, если посмотреть на их выбросы углерода, сколько земли они занимают и сколько воды используют.

Джозеф Пур, исследователь из Оксфордского университета, в 2018 году опубликовал исследование, в котором изучалось влияние некоторых продуктов питания и напитков на окружающую среду. Позже он расширил анализ, включив в него растительное молоко, изучив влияние сои, овса, риса и миндального молока на окружающую среду.Он обнаружил, что все эти виды растительного молока приносят больше пользы, чем коровье.

Подробнее от BBC Good Food on The Vegan Factor

Что касается выбросов углерода, на миндаль, овес, соевое и рисовое молоко приходится около трети или меньше выбросов, производимых молочным молоком, с миндалем, самым низким из группы - 0,7 кг на литр, за которым следует овес ( 0,9 кг), соя (1 кг), затем рис (1,2 кг). Молочное молоко является источником 3,2 кг выбросов на литр молока.

В землепользовании наблюдается еще более резкое разделение: девять квадратных метров земли необходимо для производства всего литра молочного молока, по сравнению с менее чем одним квадратным метром для растительного молока, в диапазоне от 0.3 кв.м для рисового молока на 0,8 кв.м для овсяного молока.

Даже миндальное молоко, печально известный погонщик воды, требует меньше воды для производства, чем молочное - в среднем требуется 371 литр воды на литр произведенного молока по сравнению с 628 литрами молочного молока. Вскоре за ним следует рисовое молоко, которому требуется 270 литров воды на литр молока. С другой стороны, сои и овса нужно всего 28 и 48 соответственно.

Фактически, для некоторых видов растительного молока воздействие самой культуры на окружающую среду практически незначительно по сравнению с молочными продуктами.«Воздействие на окружающую среду самого молока, например, соевого молока и овсяного молока, настолько незначительно, что на самом деле упаковка и транспортировка становятся доминирующими компонентами», - говорит Пур.

Почему производители молока заявляют, что миндальное молоко не «молоко»

«Я признаю, что миндаль не лактат», - заявил этим летом на политическом саммите комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами Скотт Готлиб.

Это забавное наблюдение было музыкой для ушей 35 долларов.5 миллиардов американских производителей молока для крупного рогатого скота, которые в последнее время оспаривают право производителей растительного молока на 1,6 миллиарда долларов на использование слова «молоко». Готлиб, кажется, сочувствует: его агентство предложило ввести в действие свои собственные правила маркировки молока, которые могут помешать производителям миндального и овсяного молока продолжать использовать этот термин.

Но заводские производители молока одержали ключевую победу в четверг. Апелляционный суд США девятого округа постановил, что наименование миндального молока «молоком» не является обманом, поддержав отклонение иска Painter v.Производители голубых бриллиантов.

«В жалобе Художника нет правдоподобных утверждений о том, что разумный потребитель был бы обманут, полагая, что миндальные молочные продукты Blue Diamond по питательной ценности эквивалентны молочному молоку на основании их этикеток на упаковке и рекламы», - говорится в заключении.

На карту поставлено то, что FDA называет «стандартами идентичности», юридически обязательными определениями продуктов, чтобы потребители знали, что они получают. В марте FDA запустило стратегию обновления этих стандартов «в свете маркетинговых тенденций и последних достижений науки о питании».”

Молоко имеет сложный, заполненный жаргоном стандарт идентичности, но, вкратце, FDA говорит, что это «млечный секрет, практически свободный от молозива, полученный в результате полного доения одной или нескольких здоровых коров».

Молочная промышленность уже почти 20 лет жаловалась на то, что FDA не контролирует это определение, поскольку продукты, изготовленные из сои, миндаля, кешью, риса, конопли и овса, заполнили полки в молочных проходах. В частности, производители молочной продукции утверждают, что производители растительного молока играют «быстро и свободно, используя стандартизированные молочные термины», и что это несправедливо с их стороны, потому что продукты растительного происхождения не имеют такого же профиля питания или вкуса, но, тем не менее, принимают Преимущество бренда «молоко».”

Молочная промышленность сейчас пользуется этой возможностью, чтобы повлиять на нового комиссара FDA и потенциально дружественный Белый дом.

Однако производители растительного молока говорят, что правила равносильны протекционизму. Ужесточение требований к маркировке также принесет мало пользы больным фермерам, при добавлении более запутанных требований к маркировке. Также мало свидетельств того, что альтернативы молочным продуктам отнимают долю рынка у молочного молока, поскольку у них разные основные рынки.

Борьба за то, что называть белыми непрозрачными напитками, которые не получают от животных, также имеет значение для других растительных версий продуктов животного происхождения.Мясо, выращенное в лабораторных условиях, уже вызывает споры о собственном названии.

Совершенно очевидно, что любое предстоящее действие федерального закона может привести к некоторым изменениям в судьбе пищевых компаний, животноводческих или иных, поскольку они приобретают или теряют клиентов, которые реагируют на то, что указано на этикетке. Но эти сдвиги будут затоплены торговой войной администрации Трампа, которая каскадом охватит весь сельскохозяйственный сектор США и предвещает большие потери, чем может исправить любой лейбл.

Борьба за название молока кипит уже много лет

Поскольку у орехов нет сосков, FDA вполне может отказать в использовании термина «молоко» для продуктов растительного происхождения, по словам фермеров, подавших петиции с 1997 года.

Но агентство не разослало никаких уведомлений о прекращении употребления наркотиков компаниям, которые используют слово «молоко» для описания напитков, изготовленных из сои и других растений. Законодатели пытались заставить FDA действовать. В 2017 году сенатор Тэмми Болдуин (штат Висконсин) представила Закон о МОЛОЧНОЙ ГОРДОСТИ (Закон о защите от подделок и замен йогурта, молока и сыра для обеспечения регулярного ежедневного употребления молочных продуктов), который вынудил бы FDA обеспечить соблюдение своих стандартов в отношении молока. идентичности.

В то же время молочный сектор испытывает растущее финансовое давление.Производители молока теряют позиции в Соединенных Штатах, в то время как молочные продукты на растительной основе быстро набирают популярность. Согласно опросам, к 2016 году молоко на растительной основе было в одной трети домохозяйств США.

Что такое молоко на самом деле? Молочная промышленность заявляет, что ничего подобного нет.

Молоко, по мнению химиков-диетологов, представляет собой жидкую комбинацию жира, белка, ферментов, витаминов и сахара, которую млекопитающие вырабатывают для питания своего потомства.

По диетическим, этическим или другим причинам многие люди не хотят пить молоко животного происхождения.Но молочные продукты растительного происхождения имеют разные питательные свойства и вкус. Например, витамин B12, необходимый для функционирования мозга и содержащийся в коровьем молоке, не содержится в растениях.

Молочная промышленность заявляет, что никакие растительные альтернативы не могут сравниться по питательности и вкусу коровьего молока. Shutterstock

В исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале Journal of Food Science and Technology , исследователи сообщили, что ни один молочный продукт на растительной основе не соответствует питательным веществам, содержащимся в коровьем молоке, но отметили, что соевое молоко было наиболее сбалансированным с точки зрения питания.Другие ученые рекомендовали с осторожностью заменять коровье молоко на молоко растительного происхождения, особенно для детей.

«Немолочные молочные напитки различаются по питательности», - говорится в статье 2017 года в журнале « Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition ». «Их не следует рассматривать как заменители коровьего молока до тех пор, пока не будут установлены качество и биодоступность питательных веществ».

Это суть аргумента молочной промышленности в пользу более строгих правил маркировки; Потребители не обязательно озадачены происхождением растительного молока, но термин «молоко» указывает на профиль питания, которому эти альтернативы молоку не соответствуют.

«Когда эти продукты маркированы должным образом, они не заменяют молоко один к одному», - сказал Кристофер Гален, представитель Национальной федерации производителей молока.

Согласно Галену, здесь можно использовать маргарин. Хотя он имитирует сливочное масло, он сделан из растительного масла. Это означает, что в нем другое соотношение жиров и белков, поэтому в некоторых рецептах оно не может заменить масло. В результате производители маргарина не могут называть его «сливочным маслом» (хотя некоторые производители нашли творческие лазейки).

Арахисовое масло, с другой стороны, не претендует на то, чтобы быть чем-то другим, поэтому ему сходит с рук использование этого имени. У него также есть свой стандарт идентичности.

Производители молока говорят, что все, что они хотят, - это чтобы FDA обеспечило соблюдение правил в книгах, чтобы продукты, сделанные из сои, овса или миндаля, не могли использовать этот термин в качестве описания на своей упаковке. В других странах напитки на растительной основе уже запрещают называть себя молоком (Muscle Milk в Канаде называется Muscle Mlk).

Почему именно сейчас? Гален сказал, что назначение Готлиба директором FDA дало индустрии возможность вернуться к этому вопросу.Количество альтернативных молоку продуктов на рынке также значительно выросло: продажи немолочного молока за последние пять лет выросли на 61 процент. А перспектива выращивания мяса в лаборатории добавила ощущения неотложности в получении правильных определений.

«Наша организация усилила давление на FDA», - сказал Гален. «Этого поддельного молока сейчас намного больше, чем 20 лет назад».

Обращение молочного комбината к применению этикетки «молоко»

Джессика Алми, директор по политике в некоммерческой организации Good Food Institute, продвигающей экологически чистое мясо и растительные альтернативы продуктам животного происхождения, смотрит на это иначе.Она сказала, что стандарт идентификации в том виде, в каком он написан, применим только к простому слову «молоко». Модификаторы, такие как «шоколадное молоко», были разрешены FDA. Запрет на использование этого термина в растительной продукции приведет к предвзятому отношению регулирующих органов к одной отрасли в пользу другой и нарушит Первую поправку.

«Это не будет изменением правоприменения», - сказала она. «Это был бы резкий сдвиг в политике FDA».

Без изображения: корова. Shutterstock

Стандарт идентификации молока относится конкретно к «здоровым коровам» как к источнику, поэтому молоко от коз или овец не соответствовало бы определению «молока», если бы стандарт соблюдался, согласно Алми.

Молочные продукты животного происхождения также имеют различные пищевые профили в зависимости от содержания в них жира и наличия витаминов. Таким образом, критика в отношении того, что молочные продукты на растительной основе содержат разное количество питательных веществ, применима и к разновидностям молочного молока.

Если правила будут соблюдены, они потребуют от производителей перемаркировать свои продукты такими названиями, как «овсяный напиток», «соевый напиток» и «альтернатива молочным продуктам на основе миндаля». Алми сказал, что это, вероятно, на какое-то время запутает покупателей продуктовых магазинов, но продажи молочных продуктов на растительной основе будут продолжать расти.

Торговая война Трампа тлеет под этими дебатами

В последние годы молочная промышленность в целом находится в упадке. Спрос на жидкое молоко в Соединенных Штатах упал почти вдвое с 1970-х годов и, по прогнозам, будет падать и дальше.Стадо молочного скота сокращается. Цены на молоко падают. Избыток сыра в стране составляет 1,39 миллиарда фунтов.

«Молочные фермеры чувствуют себя изрядно разбитыми», - сказал Эндрю Новакович, исследователь молочных рынков и политики из Корнельского университета. «Последние три года были довольно неприятными для молочных продуктов».

Вдобавок ко всему этому администрация Трампа ведет торговую войну, поскольку молочная промышленность отчаянно пытается привлечь иностранных клиентов. Около 10–15 процентов молока в США продается за границу, включая такие продукты, как сыр и масло, и это остается одним из наиболее быстрорастущих секторов рынка молочных продуктов.Ответные пошлины из других стран могут сократить эти продажи. «Все, что наносит ущерб этим отношениям, идет в неправильном направлении», - сказал Новакович.

Хотя Трамп предложил тарифы на канадское молоко, молочная промышленность США получит лишь небольшую часть пакета помощи в размере 12 миллиардов долларов для фермеров, пострадавших от торговой политики администрации, в общей сложности 127 миллионов долларов.

В борьбе за определение молока поставлено много денег. Shutterstock

Но растительные продукты также станут жертвой торговой войны. «Большинство сельскохозяйственных аналитиков согласятся, что сельскохозяйственный сектор, который больше всего пострадает, - это соевые бобы», - сказал Новакович. Китай является крупнейшим экспортным покупателем сои из США, включая такие продукты, как соевое молоко.

Таким образом, обе стороны в борьбе за маркировку молока готовятся к потерям, но маловероятно, что решение FDA в любом направлении существенно повлияет на их балансы.

Тем не менее Линдси Мойер, старший диетолог Центра науки в интересах общества, сказала Vox, что существует важная проблема защиты потребителей: люди до сих пор не понимают, что содержат все эти напитки и что они значат для здоровья. «Агентство должно уделять приоритетное внимание общественному здравоохранению, а не проблемам конкуренции или рынка в какой-либо отрасли», - сказала она.

Вместо того, чтобы контролировать термин «молоко», Мойер сказала, что ее группа выступает за раскрытие информации о питании, которая показывает, какие молочные продукты на растительной основе содержат и чего им не хватает по сравнению с молоком.Цель состоит в том, чтобы помочь людям понять, как эти напитки могут вписаться в их рацион и в чем они могут не оправдать себя.

Безмолочные и немолочные продукты? | FARRP

Потребителям, страдающим аллергией на молоко, и родителям потребителей, страдающих аллергией на молоко, следует проявлять осторожность при использовании пищевых продуктов, маркированных как безмолочные или немолочные. Эти термины могут быть довольно заметны на этикетках пищевых пакетов. Однако эти термины не следует использовать в качестве кратчайшего пути к изучению описания ингредиентов, приведенного на этикетке упаковки.

Что означают эти термины?

Не существует нормативного определения термина «без молочных продуктов». Это означает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не установило никаких правил относительно использования этой терминологии на этикетках упаковки. Конечно, FDA не допускает использование ложных и вводящих в заблуждение терминов на этикетках пищевых продуктов. Но без нормативного определения не может быть никакой гарантии, что продукты, помеченные как «не содержащие молочные продукты», на самом деле не содержат каких-либо молочных белков.

Следует ли потребителям, страдающим аллергией на молоко, покупать безмолочные продукты? Не обошлось без предварительного прочтения описания ингредиентов. Хотя такие продукты, как правило, должны быть в порядке, Программа исследований и ресурсов пищевой аллергии (FARRP) в прошлом выявила продукты от нескольких более мелких производителей, которые содержат молоко, даже если они маркированы как безмолочные. Некоторые компании могут использовать этот термин для описания продуктов без лактозы или продуктов с низким содержанием лактозы для потребителей с непереносимостью лактозы.Или они могут использовать его для продуктов, которые не содержат традиционных молочных ингредиентов, таких как молоко и сливки, но не содержат производных молока, таких как казеинаты или сыворотка. Однако, если продукты содержат молочный белок, они небезопасны для людей с аллергией на молоко. К сожалению, люди, страдающие аллергией на молоко, не могут полагаться на заявления о том, что они не содержат молочные продукты, и им необходимо внимательно изучить заявление о составе ингредиентов на предмет наличия молока.

Существует нормативное определение термина «немолочная продукция».Но, что невероятно, нормативное определение действительно допускает присутствие в таких продуктах молочного протеина, казеина. Немолочные продукты обычно используются в сливках для кофе, сделанных из казеината, молочного белка, а не из молока или сливок. Термин «немолочные продукты» является давним побочным продуктом сильного молочного лобби, которое хотело гарантировать, что заменители молока и сливок не могут носить название молочной продукции.

Немолочный продукт определенно не означает, что продукт не содержит молока. Правила FDA специально разрешают использование казеинатов (а казеин является одним из основных аллергенов молока) в немолочных продуктах. Тем не менее, термин «казеинат» появится в описании ингредиента и должен сопровождаться объяснением в скобках, например (производное молока). Хотя немолочные продукты - это термин, который часто используется в сливках для кофе, он также используется в других продуктах, содержащих казеинаты. Опять же, лучшая защита потребителей - внимательное изучение описания ингредиентов.

Между прочим, многие профессионалы пищевой промышленности согласятся, что постановление FDA для термина «немолочная продукция» - смехотворно.Однако изменение правил, которые на самом деле существуют в Своде федеральных правил, - это долгий и мучительный процесс.

4 лучших альтернативы коровьему молоку

Все больше и больше людей решают отказаться от молочных продуктов. Для этого есть множество причин: от аллергии на молоко и непереносимости лактозы до этических принципов. Но что наука говорит о употреблении коровьего молока? Какие есть (немолочные) альтернативы?

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

Из чего состоит коровье молоко?

Молоко - чрезвычайно сложный продукт питания:

В 100 г коровьего молока содержится…

  • 87 г воды
  • 3 г белка
  • 4 г жира (прибл.50% из которых составляют насыщенные жирные кислоты, такие как пальмитиновая кислота, около 25% - ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, а остальное - полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая кислота)
  • 5 г углеводов (в основном лактоза)
  • Витамины, подобные А, В1, В2, В3, В5, В6; биотин, фолиевая кислота, B12, C, D, E и K.
  • Минералы, такие как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, сера и хлорид.
  • Микроэлементы, такие как железо, медь, цинк, марганец, фторид и йод.

Полезно знать:

Гормоны, содержащиеся в молочном молоке, вызвали множество дискуссий о том, как и в каком количестве мы потребляем молоко. Два гормона, содержащиеся в молоке, - это эстроген и прогестерон, которые наш организм вырабатывает в виде половых гормонов. Другие включают биоактивные гормоны, такие как инсулин и простагландин. (1)

Что вызывает аллергию на молочные продукты и повышенную чувствительность?

Есть разница между аллергией на молоко или молочные продукты и непереносимостью лактозы.Если кто-то не переносит , проблемы вызваны лактозой . Аллергия , с другой стороны, является реакцией на определенных белков в молоке . Аллергены в молоке включают казеин, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. Организм реагирует, борясь с безвредными белками, что вызывает аллергические реакции. (2)

Сколько коровьего молока и молочных продуктов я могу потреблять в день?

Согласно «Тарелке здорового питания» Гарвардского университета рекомендуется употреблять от одной до двух порций молочных продуктов в день. Примером может быть: ¼ литра нежирного молока или 250 г нежирного йогурта / пахты и 2-3 ломтика сыра (= 50-60 г) с содержанием жира 45% в сухом веществе (FDM).

Что говорится в исследовании о употреблении коровьего молока? Какие риски?


Слишком большое количество молока может быть вредным для нашего здоровья:

  • Несколько исследований доказали, что потребление молока играет роль в образовании прыщей . (3,4,5)
  • Было также показано, что употребление слишком большого количества молока увеличивает риск рака яичников и рака простаты . (6)
  • Нет научных доказательств , что женщин, которые пьют больше молока, имеют более высокую плотность костей . (7)

Заменители молока на растительной основе: каких ингредиентов мне следует избегать?

Многие альтернативы растительному молоку содержат аналогичные питательные вещества и могут быть столь же питательными, как и обычное коровье молоко, при умеренном потреблении. Важно избегать альтернатив со скрытыми ингредиентами, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье.К ним относятся:

  • Сахар: Сахар замаскирован под многими названиями (например, сахароза, декстроза, глюкоза, фруктоза, сироп фруктозы, сироп глюкозы, мальтодекстрин, лактоза, мальтоза и т. Д.) Сахарная зависимость является реальной проблемой, которая поэтому рекомендуется по возможности избегать добавления сахара. Вам следует полностью отказаться от искусственных подсластителей.
  • Натуральные ароматизаторы: К ним относятся ароматические компоненты, полученные из продуктов растительного или животного происхождения. Однако они больше не имеют ничего общего с пищей, из которой они сделаны, кроме тех же химических компонентов.
  • Стабилизаторы, такие как геллановая камедь: Геллановая камедь - это полисахарид, продуцируемый бактерией Sphingomonas elodea . Он имеет номер E 418 и часто сочетается с загустителем ксантановой камедью, которая может оказывать слабительное действие при употреблении в больших количествах.
  • Кислотные регуляторы: Кислотные регуляторы, такие как фосфаты, добавляются в заменители молока для поддержания pH во время хранения. Тем не менее, существует много споров по поводу использования высоких концентраций фосфатов в качестве пищевой добавки, поэтому их следует употреблять только в небольших количествах.

Не забывайте всегда читать список ингредиентов, прежде чем покупать заменители молока.

Какие лучшие (растительные) альтернативы молоку?

1. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - хороший безмолочный вариант, доступный в вашем супермаркете. Он сделан из кокосового мяса и является хорошим источником питательных веществ, включая магний, железо и калий. Кокосовое молоко также содержит лауриновую кислоту, редкую жирную кислоту со средней длиной цепи, которая легко усваивается организмом и используется для получения энергии.

Следует отметить, что полножирное кокосовое молоко содержит много калорий, и, хотя оно приносит много пользы для здоровья, вам следует придерживаться меньших порций. (8) Покупая кокосовое молоко, ищите чистое органическое кокосовое молоко, которое обычно продается в банках.

Полезно знать:

Несмотря на то, что кокос не имеет прямого отношения к грецкому ореху, люди с аллергией на грецкий орех могут испытывать аллергические симптомы.

2. Миндальное молоко

Миндальное молоко - смесь мелко измельченного миндаля и воды - является особенно хорошей альтернативой коровьему молоку для людей с аллергией на молочные продукты.Он почти не содержит аллергенов и не содержит ни лактозы, ни соевых белков, ни глютена. Миндальное молоко обладает противовоспалительными свойствами, и его легче переваривать, чем молочное. (9) Недостатком миндального молока является то, что оно часто подслащено добавленным сахаром и обогащено многими дополнительными питательными веществами. Лучше всего купить обычное органическое миндальное молоко или, что еще лучше, приготовить собственное. Вы можете найти пошаговые инструкции в Интернете.

3. Овсяное молоко

Овсяное молоко - еще одна хорошая альтернатива молоку, поскольку в нем нет ни лактозы, ни молочного белка.Поскольку зерно злаков богато клетчаткой, оно относительно быстро насытит. Часто говорят, что овсяное молоко содержит глютен, но так ли это?

Проверьте факты:

Следующие злаки содержат глютен: пшеница, рожь, полба, ячмень и пшеница еринкорн. Иногда в этот список также включается овес, потому что овес часто загрязнен зернами, которые содержат глютен и, следовательно, содержат другой белок, называемый авенином. Это может вызвать симптомы, похожие на те, что вызваны непереносимостью глютена. Людям с чувствительностью к глютену нужно быть осторожным с овсяным молоком.

4. Соевое молоко

Соевое молоко является популярной альтернативой веганскому молоку и подходит для людей с непереносимостью лактозы, молочного белка или глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *