Нормализовать микрофлору: Препараты для микрофлоры кишечника купить по низкой цене в интернет-аптеке с доставкой по Москве

Содержание

Бифиформ капсулы кишечнорастворимые 30 шт

{{if type === ‘partner-stocks’}}

{{/if}}

{{/if}} {{each list}}

${this} {{if isGorzdrav}}

Удалить

{{/if}}

{{/each}} {{/if}} Поиск по лекарствам, болезням, веществу: ДЕРМАКОСМЕТИКА, SOLGAR, NaturAge, Отривин,

Главная

Лекарства

Органы и системы

Здоровье Системы Пищеварения

Диарея

Бифиформ

Бифиформ капсулы кишечнорастворимые 30 шт

{{each products}} {{tmpl({prod:this. target}) «#productGalleryItemTemplate»}} {{/each}}

Внимание! Цена товара действует только при оформление заказе на сайте

Основное

Наличие в аптеках

Инструкция

Доставляем Акция

Внешний вид товара может отличаться от изображения

Коротко о товаре:

Код товара:  2562

Производитель: Пфайзер

Страна происхождения: Дания

Форма выпуска: Капсулы

Действующие вещества: Бифидобактерии лонгум + Энтерококкус фециум

Порядок отпуска: Без рецепта

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Скидка 20% при покупке 2-х препаратов. Скидка предоставляется на кассе.


Оплата и способы получения

Сегодня в 1 024 аптеках

Через 1-2 дня в 1 086 аптеках

Оплата наличными или картой при получении

Доставка на дом курьером сегодня,

Оплата картой онлайн.

Цена: 739 ₽

+ 7 бонусов

Цена действительна только при покупке на сайте!

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Added to Your Shopping Cart

Купить в 1 клик

Списком

На карте

Рекомендуемые Самые близкие 

Адрес

Расстояние до аптеки

График работы

Готовность заказа

ГОРЗДРАВ, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 336А

Коломна

ПН 09:00 — 21:00
ВТ 09:00 — 21:00
СР 09:00 — 21:00
ЧТ 09:00 — 21:00
ПТ 09:00 — 21:00
СБ 09:00 — 21:00
ВС 09:00 — 21:00

ГОРЗДРАВ, г. Жуковский, ул. Королева, д. 6, стр. 3, пом. 7

Жуковский

ПН 09:00 — 21:00
ВТ 09:00 — 21:00
СР 09:00 — 21:00
ЧТ 09:00 — 21:00
ПТ 09:00 — 21:00
СБ 09:00 — 21:00
ВС 09:00 — 21:00

ГОРЗДРАВ, г. Ивантеевка, ул. Новоселки, д. 2

Ивантеевка

ПН 08:00 — 21:00
ВТ 08:00 — 21:00
СР 08:00 — 21:00
ЧТ 08:00 — 21:00
ПТ 08:00 — 21:00
СБ 09:00 — 21:00
ВС 09:00 — 21:00

ГОРЗДРАВ, г. Дубна, ул. 9 Мая, д. 7В, стр. 2

Дубна

ПН 09:00 — 21:00
ВТ 09:00 — 21:00
СР 09:00 — 21:00
ЧТ 09:00 — 21:00
ПТ 09:00 — 21:00
СБ 09:00 — 21:00
ВС 09:00 — 21:00

ГОРЗДРАВ, г. Люберцы, ш. Новорязанское, д. 1А

Люберцы

ПН 09:00 — 22:00
ВТ 09:00 — 22:00
СР 09:00 — 22:00
ЧТ 09:00 — 22:00
ПТ 09:00 — 22:00
СБ 09:00 — 22:00
ВС 09:00 — 22:00

ГОРЗДРАВ, г.

Королев, ул. Дзержинского, д. 16/1, пом. 2

Королев

ПН 09:00 — 22:00
ВТ 09:00 — 22:00
СР 09:00 — 22:00
ЧТ 09:00 — 22:00
ПТ 09:00 — 22:00
СБ 09:00 — 21:00
ВС 09:00 — 21:00

ГОРЗДРАВ, г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 26 пом. 2Б

Балашиха

ПН 08:00 — 22:00
ВТ 08:00 — 22:00
СР 08:00 — 22:00
ЧТ 08:00 — 22:00
ПТ 08:00 — 22:00
СБ 09:00 — 21:00
ВС 09:00 — 21:00

ГОРЗДРАВ, г. Серпухов, ул. Ворошилова, д. 113

Серпухов

ПН 08:00 — 21:00
ВТ 08:00 — 21:00
СР 08:00 — 21:00
ЧТ 08:00 — 21:00
ПТ 08:00 — 21:00
СБ 08:00 — 20:00
ВС 08:00 — 20:00

ГОРЗДРАВ, г. Одинцово, п. Заречье , ул. Заречная, д. 2

Заречье

круглосуточно  

ГОРЗДРАВ, г. Королев, ул. Пионерская, д. 15, корп. 1

Королев

ПН 09:00 — 22:00
ВТ 09:00 — 22:00
СР 09:00 — 22:00
ЧТ 09:00 — 22:00
ПТ 09:00 — 22:00
СБ 09:00 — 22:00
ВС 09:00 — 22:00

Купить Бифиформ капсулы кишечнорастворимые 30 шт вы можете по цене 739 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области

Характеристики

Характеристики

Минимальный возраст от. 2 лет
Количество в упаковке 30 шт
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25 °C
Срок годности 24 мес
Условия хранения В сухом месте
Форма выпуска Капсулы
Страна-изготовитель Дания
Порядок отпуска Без рецепта
Действующее вещество Энтерококки (Enterococcus faecium)Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)
Сфера применения
Гастроэнтерология
Фармакологическая группа A07FA Противодиарейные препараты биологического происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры

Информация

Инструкция по применению

Действующие вещества

Бифидобактерии лонгум + Энтерококкус фециум

Форма выпуска

Капсулы

Состав

Действующее вещество: Бифидобактерии(Bifidobacterium longum), Энтерококки(Enterococcus faecium). Концентрация действующего вещества (ед. ): Бифидобактерии — 107 КОЕ, Энтерококки — 107 КОЕ

Фармакологический эффект

Фармакологическое действие — нормализующее микрофлору кишечника.

Фармакокинетика

Бифиформ — препарат для лечения и профилактики дисбактериозов различной этиологии. Входящие в состав препарата молочнокислые бактерии поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры.

Показания

Диарея, вызванная острым и обострением хронического гастроэнтерита, ротавирусной инфекцией. антибиотик-ассоциированная диарея. диарея путешественника. в комплексной терапии острых кишечных инфекций. в комплексной терапии хронических заболеваний ЖКТ, таких как колит, синдром раздраженного кишечника и других желудочно-кишечных расстройств функционального генеза. нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов и поддержание иммунной системы у детей старше 2-х лет и взрослых. непереносимость лактозы.

в составе комплексной стандартной эрадикационной терапии у пациентов с хеликобактерной инфекцией.

Противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Меры предосторожности

Не следует превышать максимальную суточную дозу.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Бифиформ в период беременности и лактации считается безопасным, поскольку препарат не всасывается и не оказывает системного действия.

Способ применения и дозы

При острой диарее препарат необходимо принимать по 1 капсуле 4 раза в день до нормализации стула. Затем прием препарата необходимо продолжить в дозе 2-3 капсулы в сутки до полного исчезновения симптомов. Для нормализации микрофлоры кишечника и поддержки иммунной системы препарат назначаютв дозе 2-3 капсулы в сутки 10-21 день. Пациентам с непереносимостью лактозы рекомендуется принимать препарат по 1 капсуле 3 раза в сутки. При проведении эрадикационной терапии Бифиформ назначают по 2 капсулы 2 раза в день на протяжении двух недель с первого дня эрадикационной терапии. Детям с 2-х лет по 1 капсуле 2-3 раза в день. Если ребенок не может проглотить капсулу, ее необходимо вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством жидкости.

Побочные действия

При применении в рекомендуемых дозах по установленным показаниям побочные эффекты не выявлены.

Передозировка

Симптомы передозировки ранее не зарегистрированы. В случае значительного превышения рекомендуемых доз целесообразно медицинское наблюдение.

Взаимодействие с другими препаратами

Препарат может быть использован в сочетании с другими лекарственными препаратами. Разрешается одновременное назначение с антибиотиками.

Особые указания

Препарат не влияет на способность к вождению автомобиля и управлению механизмами. Меры предосторожности: не следует превышать максимальную суточную дозу.

Сертификаты

диета при нарушении микрофлоры, причины и симптомы

Перекусы на ходу, преобладание в рационе фаст фуда и не самых полезных снэков, алкоголь и хронические стрессы — вот основные причины нарушения качественного и количественного состава флоры кишечника. Опасно ли это? Весьма! Ведь 

микрофлора кишечника — настоящий дирижер оркестра нашего организма. 

Нарушения микрофлоры кишечника или дисбактериоз или дисбиоз – диагноз, который существует, казалось бы, только в нашей стране. Между тем, симптомы заболевания весьма очевидны, поэтому отрицать его нет смысла.


Роль кишечника в организме

По сути, она управляет всем:

  • Здоровьем и внешним состоянием нашей кожи
  • Состоятельностью пищеварения
  • Качеством усвоения полезных нутриентов — витаминов и минералов
  • Ну и, наконец, нашим иммунитетом или защитным потенциалом организма, который помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям

Очень важно следить не только за здоровьем кишечника в целом, но и за составом его микробиоты. Своевременная корректировка этих показателей помогает улучшить пищеварение и усвоение полезных веществ, внешний вид кожи и защитные силы организма.

Что это такое дисбактериоз

Дисбактериоз представляет собой качественное и количественное нарушение микрофлоры.

Такие изменения чаще всего касаются кишечника и влекут за собой ряд симптомов:

  1. проблемы со стулом
  2. сыпь и раздражение на коже
  3. повышенную склонность к аллергии
  4. снижение иммунитета

При частых аллергических реакциях, высыпаниях на коже и раздражении рекомендуется сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам.

Обратите внимание! Коррекция качественного и количественного состава микрофлоры в комплексе с десенсибилизирующими средствами дает более выраженный лечебный эффект.

Нарушение микрофлоры кишечника у женщин

Такие проблемы возникают как у женщин, так и у мужчин. И протекают такие патологии одинаково. Дисбактериоз наблюдается в любом возрасте, патология может развиваться в том числе и у совсем маленьких детей.

Чаще всего страдает микрофлора кишечника — вполне понятно. Почему? Читайте дальше!

Причины нарушения микрофлоры кишечника

Причины проблем с микрофлорой весьма разнообразны, состав нашей флоры очень чувствителен к воздействию внешних раздражителей.

Поэтому он может изменяться в результате:

  • Применения антибактериальных средств
  • Нерационального питания, особенно строгих диет и резких ограничений
  • Заболеваний кишечника, в том числе острых инфекций
  • Острого и хронического стресса
  • Частого употребления алкоголя и курения
  • Нарушения гормонального фона

При использовании антибактериальных средств рекомендуется поддерживать кишечник с помощью пре- и пробиотиков, для профилактики формирования дисбактериоза. Наши специалисты на дистанционной консультации по телефону или по видеосвязи помогут составить план лечения и подобрать подходящие препараты.

Как понять что микрофлора кишечника нарушена?

Каждого из нас заботит вопрос — какие отмечаются симптомы, если нарушена микрофлора кишечника. Отвечаем!

Как правило, в первую очередь обращает на себя внимание нарушение пищеварения и проблемы со стулом. Пациент жалуется на вздутие живота, понос или, напротив, запор, а также отрыжку, неприятные ощущения в животе.

Нарушения пищеварения, безусловно, самым негативным образом сказываются на усвоении питательных веществ, витаминов и минералов.

Помимо этого нарушение качественного и количественного состава полезной микробиоты приводит к высыпаниям на коже, а также значительно повышает склонность к аллергизации.

Обратите внимание! Изменение физиологического состава микрофлоры мешает формированию адекватного ответа иммунитета и снижает защитный потенциал организма, в результате чего человек страдает от частых ОРВИ и обострений хронических заболеваний.

Лечение дисбактериоза

Оценили симптомы дисбактериоза, нашли у себя ряд из них? Тогда очень важно сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и/или антибактериальным средствам. Такое исследование поможет не только определить проблему, но и подобрать максимально эффективное лечение.

А теперь давайте разберемся, как наладить микрофлору кишечника у взрослого человека.

Итак, в терапии дисбактериоза назначается:

  • Корректировка питания — рекомендованы овощи, ягоды и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. Она в свою очередь является натуральной «щеткой» для кишечника — очищает от токсинов и шлаков, стимулирует усвоение витаминов и минералов, нормализует перистальтику и профилактирует запор. Также рекомендованы кисломолочные продукты, которые способствуют росту и размножению полезной микробиоты кишечника.
  • Бактериофаги – они назначаются прицельно, исходя из результатов анализа кала. Такие препараты аккуратно корректируют флору и налаживают качественную работу кишечника.
  • Пре- и пробиотики — средства, которые способствуют росту и развитию полезной микробиоты кишечника.
  • Антибактериальные препараты — средства, к которым прибегают в тяжелых случаях, когда деликатные варианты препаратов (биактериофаги, пре- и пробиотики) не дают ожидаемого эффекта.

Не принимайте антибиотики без назначения врача! Самолечение — это не выход. Последствия от бесконтрольного приема антибиотиков могут вызвать самые разнообразные проблемы со здоровьем! Если вы почувствовали недомогание, то сразу же звоните нашим врачам. Они на связи с вами круглосуточно и точно знают, как помочь вам при любых проблемах с кишечником.

Как предупредить нарушение микрофлоры кишечника

Для того, чтобы снизить вероятность возникновения дисбиоза кишечника, рекомендуется:

  • Обеспечить себе правильное питание, богатое клетчаткой (овощи, фрукты и ягоды) – это позволяет нормализовать перистальтику кишечника и создать максимально благоприятные условия для формирования здоровой и полезной микробиоты кишечника.
  • Использовать антибактериальные средства только под «прикрытием» пробиотиков — препаратов, которые содержат лакто- и бифидобактерии — интервал в использовании таких средств должен составлять не менее трех часов.

Частые вопросы

Какие будут симптомы, если нарушена микрофлора кишечника?

+

Обращает на себя внимание нарушение пищеварения и проблемы со стулом, причем может быть как понос, так и запор. Помимо этого может появляться сыпь на коже, склонность к аллергическим реакциям и снижение защитного потенциала организма (отсюда частые ОРВИ и обострения хронических заболеваний).

Что будет, если дисбиоз не лечить?

+

Как уже рассказывалось выше, качественный и количественный состав, а точнее соотношение полезных бактерий в кишечнике отвечает за огромное количество функций в организме. Поэтому, если дисбактериоз не корректировать, появляются прыщи и высыпания на коже, склонность к аллергическим реакциям, нарушения пищеварения и снижение иммунитета с частыми ОРВИ. Помимо этого появляется вздутие живота, которое с одной стороны не является истинным заболеванием, а с другой создает множество дискомфорта и проблем для человека.

Как понять, что я справлюсь самостоятельно или что мне нужно обратиться за помощью к доктору?

+

Как правило, нормализовать микрофлору кишечника можно в домашних условиях. Для этого достаточно сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Исследование выявляет нарушения, а также фаги, которые могут их скорректировать. Помогает в этом доктор, самостоятельно составить правильную схему лечения практически невозможно.

Я все-таки хотела бы подлечить живот средствами народной медицины, какие наиболее актуальны в случае дисбактериоза?

+

– Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами и альтернативной медициной в официальной медицине не используется. Полезно правильное питание (ограничить употребление быстрых углеводов, есть кисломолочные продукты, растительную клетчатку), вести здоровый образ жизни (соблюдение режима труда и отдыха, правильное реагирование на стрессы, физическая активность).

Чем восстановить микрофлору кишечника?

+

Баланс микрофлоры можно и нужно восстанавливать — это важно состояния и функционирования кишечника и для здоровья в целом. Потому врачи настоятельно рекомендуют сдавать анализы кала не просто так, а прицельно, определяя чувствительность к бактериофагам, а в тяжелых случаях и к антибиотикам. Это помогает подобрать максимально эффективные средства для коррекции ситуации.

Чем чревато нарушение микрофлоры кишечника у женщин?

+

На самом деле, тем же, что и у мужчин — то есть, в первую очередь «проблемам с животом». Основные жалобы — это вздутие, нарушение стула ( у некоторых запор, а у других, напротив, понос), ощущение тяжести после еды и увеличение нижней части живота. Также обращает на себя внимание значительное ухудшение качества кожи и склонность к аллергическим высыпаниям. Ну и, наконец, происходит нарушение главной — иммунной — функции. Организм становится беззащитным перед вирусными атаками, поэтому при нарушении качественного и/или количественного состава флоры женщина частенько болеет.

Публикуем только проверенную информацию

Автор статьи

Черепенько Людмила Викентьевна врач — терапевт • врач – кардиолог

Стаж 37 лет

Консультаций 9715

Статей 95

Специалист с большим опытом работы в области лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также их последствий. Участвует, вступает на медицинских конференциях, семинарах, лекциях Байер.

9 способов улучшить кишечные бактерии, основанные на научных данных

В вашем организме насчитывается около 40 триллионов бактерий, большинство из которых находится в кишечнике.

В совокупности они известны как кишечный микробиом и невероятно важны для общего состояния здоровья. Однако некоторые виды бактерий в кишечнике также могут способствовать возникновению многих заболеваний.

Многие факторы, в том числе продукты, которые вы едите, могут влиять на тип бактерий, обнаруженных в вашем пищеварительном тракте.

Вот 9 научно обоснованных способов улучшить микрофлору кишечника.

1. Ешьте разнообразную пищу

В вашем кишечнике обитают сотни видов бактерий, каждый из которых играет определенную роль в здоровье и требует различных питательных веществ для роста.

Вообще разнообразный микробиом считается здоровым. Это связано с тем, что чем больше у вас видов бактерий, тем больше пользы для здоровья они могут принести (1, 2, 3, 4).

Диета, состоящая из разных видов продуктов, может привести к более разнообразному микробиому (4, 5, 6).

К сожалению, традиционная западная диета не очень разнообразна и богата жирами и сахаром. Фактически, по оценкам, 75% продуктов питания в мире производится только из 12 видов растений и 5 видов животных (4).

Однако рацион питания в некоторых сельских районах зачастую более разнообразен и богат различными растительными источниками.

По этой причине несколько исследований показали, что разнообразие кишечного микробиома намного выше у людей из сельских районов Африки и Южной Америки, чем у людей из городских районов Европы или США (7, 8).

Резюме

Разнообразное питание, богатое цельными продуктами, может привести к разнообразию микробиома, что полезно для вашего здоровья.

2. Ешьте много овощей, бобовых, фасоли и фруктов

Фрукты и овощи являются лучшими источниками питательных веществ для здорового микробиома.

Они богаты клетчаткой, которую организм не может переварить. Однако некоторые бактерии в кишечнике могут переваривать клетчатку, что стимулирует их рост.

Фасоль и бобовые также содержат очень большое количество клетчатки.

Some high fiber foods that are good for your gut bacteria include:

  • raspberries
  • artichokes
  • green peas
  • broccoli
  • chickpeas
  • lentils
  • beans
  • whole grains
  • bananas
  • apples

Одно исследование показало, что соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами, предотвращает рост некоторых болезнетворных бактерий (9).

Яблоки, артишоки, черника, миндаль и фисташки также увеличивают Бифидобактерии у человека (10, 11, 12, 13).

Бифидобактерии считаются полезными бактериями, поскольку они могут помочь предотвратить воспаление кишечника и улучшить здоровье кишечника (14, 15).

Резюме

Многие фрукты и овощи богаты клетчаткой. Клетчатка способствует росту полезных кишечных бактерий, в том числе определенных типов, таких как Bifidobacteria .

3. Ешьте ферментированные продукты

Ферментированные продукты подвергаются ферментации, процессу, при котором содержащиеся в них сахара расщепляются дрожжами или бактериями.

Некоторые примеры ферментированных продуктов:

  • йогурт
  • kimchi
  • квашеная квашена здоровье.

    Исследования показывают, что люди, которые едят много йогурта, имеют больше лактобацилл в кишечнике. У этих людей также меньше Enterobacteriaceae , которые представляют собой тип бактерий, связанных с воспалением и рядом хронических состояний (16).

    Аналогичным образом ряд исследований показал, что потребление йогурта может улучшить кишечные бактерии и уменьшить симптомы непереносимости лактозы (17, 18).

    Более того, йогурт также может улучшать функцию и состав микробиома (19).

    Однако многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат большое количество сахара. Поэтому лучше всего выбирать простой несладкий йогурт или ароматизированный йогурт с минимальным добавлением сахара, который состоит только из молока и смесей бактерий, также иногда называемых «заквасочными культурами».

    Кроме того, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья кишечника, убедитесь, что на этикетке указано «содержит живые активные культуры».

    Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как Bifidobacteria и лактобактерий , при одновременном снижении количества некоторых других вредных штаммов бактерий. Кимчи также может принести пользу кишечной флоре (20, 21).

    Резюме

    Ферментированные продукты, такие как простой йогурт, могут принести пользу микробиому, улучшая его функцию и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

    4. Ешьте продукты с пребиотиками

    Пребиотики — это продукты, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

    В основном это клетчатка или сложные углеводы, которые человеческие клетки не могут переваривать. Вместо этого определенные виды бактерий в кишечнике расщепляют их и используют в качестве топлива.

    Многие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты содержат пребиотики, но их также можно найти отдельно.

    Резистентный крахмал также может быть пребиотиком. Этот вид крахмала не всасывается в тонком кишечнике и переходит в толстый кишечник, где его расщепляет микробиота.

    Многие исследования показали, что пребиотики могут способствовать росту нескольких типов полезных бактерий, включая Bifidobacteria (22).

    Также было показано, что некоторые пребиотики снижают уровень инсулина, триглицеридов и холестерина у людей с ожирением, что может быть полезно для предотвращения таких заболеваний, как болезни сердца и диабет 2 типа (23, 24, 25).

    Резюме

    Пребиотики способствуют росту нескольких типов полезных бактерий, в том числе Бифидобактерии . Некоторые исследования показывают, что пребиотики также могут снижать факторы риска определенных состояний здоровья за счет снижения уровня инсулина, триглицеридов и холестерина.

    5. По возможности кормите грудью не менее 6 месяцев

    Микробиом ребенка начинает правильно развиваться с момента рождения. Однако исследования показывают, что дети могут подвергаться воздействию некоторых бактерий еще до рождения (26).

    В течение первых 2 лет жизни микробиом младенца постоянно развивается и богат полезными Bifidobacteria , которые могут переваривать сахара, содержащиеся в грудном молоке (27).

    Многие исследования показали, что у младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, микробиом изменен с меньшим количеством Bifidobacteria , чем у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (27, 28, 29).

    Более того, грудное вскармливание также связано с более низким уровнем аллергии, ожирения и других заболеваний, которые могут быть связаны с различиями в микробиоте кишечника (30, 31).

    Резюме

    Грудное вскармливание помогает младенцу сформировать здоровый микробиом, который может защитить от определенных заболеваний в более позднем возрасте.

    6. Ешьте цельные зерна

    Цельные зерна содержат много клетчатки и неперевариваемых углеводов, таких как бета-глюкан. Эти углеводы не всасываются в тонкой кишке, а попадают в толстую кишку, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике.

    Исследования показывают, что цельные зерна могут способствовать росту Bifidobacteria , лактобацилл и Bacteroidetes у людей (32, 33, 34).

    В этих исследованиях цельные зерна также увеличивали чувство сытости и уменьшали воспаление и определенные факторы риска сердечных заболеваний.

    Однако имейте в виду, что некоторые исследования показывают, что содержащие глютен зерновые, такие как пшеница, ячмень и рожь, могут на самом деле негативно влиять на здоровье кишечника, повышая его проницаемость и воспаление у некоторых людей (35, 36, 37).

    Хотя это в основном относится к людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли употребление злаков, содержащих глютен, изменить микробиом кишечника у здоровых взрослых без этих состояний.

    Резюме

    Цельнозерновые продукты содержат неперевариваемые углеводы, которые могут способствовать росту полезных бактерий в кишечном микробиоме. Эти изменения кишечной флоры могут улучшить некоторые аспекты метаболического здоровья.

    7. Соблюдайте растительную диету

    Диеты, содержащие продукты животного происхождения, способствуют росту различных типов кишечных бактерий, чем растительные диеты (5, 38).

    Ряд исследований показал, что вегетарианские диеты могут принести пользу кишечному микробиому, что может быть связано с высоким содержанием клетчатки.

    Например, одно небольшое исследование 2013 года показало, что вегетарианская диета приводит к снижению уровня болезнетворных бактерий у людей с ожирением, а также к снижению массы тела, воспалений и уровня холестерина (39).

    В обзоре 2019 года отмечается, что растительная пища богата особыми питательными веществами, которые могут повышать уровень полезных бактерий и снижать количество вредных штаммов бактерий для поддержания здоровья кишечника (40).

    Однако неясно, связано ли благотворное влияние вегетарианской диеты на микробиом кишечника с отсутствием потребления мяса или другие факторы также могут играть роль.

    Резюме

    Вегетарианская и веганская диета может улучшить микробиом. Однако неясно, могут ли положительные эффекты, связанные с этими диетами, быть связаны с отсутствием потребления мяса или могут быть связаны с другими факторами.

    8. Ешьте продукты, богатые полифенолами

    Полифенолы — это растительные соединения, которые приносят много пользы для здоровья, включая снижение артериального давления, воспаления, уровня холестерина и окислительного стресса (41).

    Человеческие клетки не всегда могут переваривать полифенолы. Поскольку они не усваиваются эффективно, большинство полифенолов попадают в толстую кишку, где перевариваются кишечными бактериями (42, 43).

    Some examples of foods rich in polyphenols are:

    • cocoa and dark chocolate
    • red wine
    • grape skins
    • green tea
    • almonds
    • onions
    • blueberries
    • broccoli

    Polyphenols from cocoa can increase количество Bifidobacteria и lactobacilli у человека и уменьшить количество Clostridia (44).

    Кроме того, эти изменения в микробиоме связаны с более низким уровнем триглицеридов и С-реактивного белка, который является маркером воспаления (45).

    Полифенолы, содержащиеся в красном вине, обладают схожими эффектами и даже повышают уровень полезных бактерий у людей с метаболическим синдромом (46).

    Резюме

    Полифенолы не могут эффективно перевариваться клетками человека, но они эффективно расщепляются микробиотой кишечника. Они могут улучшить несколько показателей здоровья, связанных с сердечными заболеваниями и воспалением.

    9. Увеличьте потребление пробиотиков

    Пробиотики — это живые микроорганизмы, обычно бактерии, которые при употреблении приносят особую пользу для здоровья.

    В большинстве случаев пробиотики не колонизируют кишечник навсегда. Однако они могут принести пользу вашему здоровью, изменив общий состав микробиома и поддержав ваш метаболизм (47).

    Обзор семи исследований показал, что пробиотики мало влияют на состав микробиома кишечника здоровых людей. Однако есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут улучшать микробиом кишечника у людей с определенными заболеваниями (48).

    В одном обзоре 63 исследований были обнаружены неоднозначные доказательства эффективности пробиотиков в изменении микробиома. Но исследователи отметили, что самые сильные эффекты пробиотиков, по-видимому, заключаются в восстановлении микробиома до здорового состояния после того, как он был скомпрометирован (49).).

    Тем не менее, некоторые исследования показали, что пробиотики могут улучшать функционирование определенных кишечных бактерий, а также определенных типов химических веществ, которые они производят (50).

    Вы можете увеличить потребление пробиотиков, потребляя больше продуктов, богатых пробиотиками, включая ферментированные продукты, такие как кимчи, кефир, квашеная капуста и йогурт.

    В качестве альтернативы вы можете рассмотреть возможность использования пробиотических добавок. Тем не менее, обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начинать прием добавок, особенно если вы принимаете другие лекарства или имеете какие-либо сопутствующие заболевания.

    Резюме

    Пробиотики существенно не изменяют состав микробиома у здоровых людей. Тем не менее, они могут улучшить функцию микробиома и помочь восстановить хорошее здоровье микробиома у людей с определенными заболеваниями.

    Практический результат

    Бактерии кишечника чрезвычайно важны для многих аспектов здоровья.

    Многие исследования показали, что нарушенный микробиом может привести к многочисленным хроническим заболеваниям.

    Лучший способ поддерживать здоровую микрофлору — есть разнообразные свежие цельные продукты, в основном из растительных источников, таких как фрукты, овощи, бобовые, бобовые и цельнозерновые.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Ферментированные продукты очень питательны и могут стать отличным способом внести разнообразие в свой рацион и улучшить здоровье кишечника. Попробуйте заменить молоко кефиром в коктейлях, использовать мисо в качестве основы для супов и соусов или добавить темпе в свои любимые рецепты жаркого!

    «Нормализация» безмикробных мышей после прямого и непрямого контакта с мышами с «нормальной» кишечной микрофлорой

    • title={‘Нормализация’ безмикробных мышей после прямого и непрямого контакта с мышами с «нормальной» кишечной микрофлорой}, автор = {Ян Питер Р. Купман и Генритт М. Кеннис, А. Дж. Ланкхорст и Гьялт В. Веллинг, Магда П. К. Гекторс и Фокке М. Нагенгаст}, журнал={Лабораторные животные}, год = {1986}, объем = {20}, страницы = {286 — 290} }
      • J. Koopman, H.M. Kennis, F. Nagengast
      • Опубликовано 1 октября 1986 г.
      • Биология
      • Лабораторные животные

      Бесмикробные мыши были связаны посредством прямого и косвенного контакта с «нормальной» микрофлорой мышей в изоляторе со стерильными мышами. Относительная масса слепой кишки, соотношение вторичных и первичных желчных кислот, наличие нитчатых сегментоядерных бактерий в тонкой кишке и фекальный β-аспартилглицин были нормальными через 5 дней после прямого контакта и через 15 дней после непрямого контакта. Энтеробактерии проявлялись на третий день после прямого контакта и на четвертый день после… 

      Взгляд на SAGE

      ncbi.nlm.nih.gov

      Влияние предотвращения копрофагии на колонизацию сегментированными нитчатыми бактериями тонкой кишки мышей

      • H. Klaasen, J. Koopman, P. Scholten, M. Brink , A. Theeuwes
      • Биология

      • 1990

      В тонком кишечнике мышей и крыс присутствуют сегментообразующие нитчатые бактерии (SFBs). Неясно, связано ли это присутствие со стабильной колонизацией или с реинфекцией путем копрофагии. К…

      Кишечные сегментоядерные нитчатые бактерии.

      • H. L. Klaasen, J. P. Koopman, F. G. Poelma, A.C. Beynen
      • Биология

        FEMS Microbiology Обзоры

      • 1992

      На основе их апатедости и на основе на основе их апатегена и на основе на основе, что это является на основе. к развитию и/или поддержанию резистентности хозяина к энтеропатогенам.

      Влияние олестры на микроэкологию кишечника, выраженное пятью связанными с микрофлорой характеристиками у человека

      • U. Siigur, K. Norin, G. Allgood, T. Schlagheck, T. Midtvedt
      • Biology

      • 1996

      значительно снижал превращение холестерина в копростанол и уробилина в уробилиноген, хотя все индивидуальные значения после лечения находились в пределах диапазона здоровых людей.

      Оценка метаболических изменений в печени во время прогрессирующей колонизации стерильных мышей с помощью спектроскопии 1H ЯМР.

      Процедура для оценки изменения метаболизма в печени во время процесса постепенной колонизации с использованием неразрушающего метода метаболического профилирования, предлагающая мониторинг микробной колонизации кишечника путем оценки метаболической активности микробов в кишечнике, отражаемой экскрецией микробных сопутствующих метаболитов с мочой с помощью ( 1) Метаболическое профилирование на основе H ЯМР.

      Взаимодействия желудочно-кишечного тракта хозяин-микроб у млекопитающих и рыб: сравнительные исследования на людях, мышах, крысах, свиньях, лошадях, коровах, лосях, северных оленях, лососе и треске

      • E. Collinder, G. Björnhag, M. Cardona, E. Norin, C. Rehbinder, T. Midtvedt
      • Биология

      • 2003

      микробные взаимодействия у восьми видов млекопитающих и двух видов рыб показывают, что микробные взаимодействия с субстратами эндогенного происхождения, такими как холестерин, билирубин, муцин и трипсин, происходят у всех видов.

      Влияние стресса и подсырной сыворотки на параметры кишечника у мышей.

      Количество нитчато-сегментообразных бактерий в тонком кишечнике и веретенообразных в фекалиях уменьшалось при употреблении подсырной сыворотки, а подсырная сыворотка не оказывала положительного влияния на микробиологические нарушения, вызванные стрессом.

      Кишечная флора животных моделей заболеваний человека как фактор внешней среды.

      Гнотобиотических мышей получали путем введения определенных видов бактерий в безмикробных животных для формирования кишечной флоры SPF-животных, и их помещали в барьерные помещения для защиты от инфекций такими бактериями, как Pseudomonas aeruginosa и Enterobacter cloacae.

      Influence of Macronutrients on Segmented Filamentous Bacteria in the Small Intestine of Mice

      • H. Klaasen, J. Koopman, M. Brink, P. Scholten, A. Beynen
      • Biology

      • 1991

      It is Ясно, что состав диеты является по крайней мере одним фактором, который определяет, появляются ли SFB в подвздошной кишке мышей, и ни один из очищенных рационов не индуцировал появление SFB.

      Механизмы, контролирующие колонизацию кишечника патогенами.

      Влияние антимикробных препаратов на сегментированные нитевидные бактерии в подвздошной кишке мышей

      • H. Klaasen, J. Koopman, A. Beynen
      • Биология, медицина

      • 1991
      9030. являются факультативно-анаэробными бактериями с относительно высокой чувствительностью к антимикробным препаратам, что в отличие от других микроорганизмов, леченных 3-d антибиотиками.

      ПОКАЗАНЫ 1-10 ИЗ 19 ССЫЛОК

      SORT BYRelevanceMost Influenced PapersRecency

      ‘Normalization’ of germfree mice with anaerobically cultured caecal flora of ‘normal’ mice

      • J. Koopman, H. M. Kennis, M. Hectors
      • Biology

        Laboratory animals

      • 1984

      Фекальная флора состояла в основном из веретенообразных организмов, и было обнаружено возрастающее количество небактериальных веществ, в то время как в фекалиях других групп были обнаружены практически только бактерии.

      «Нормализация» Germfreemice с аноэээробически культивированной. -1, 10-3, 10-5 и 10-7 разведений содержимого слепой кишки от «нормальной» мыши для определения параметров кишечника, а мыши GF, связанные с флорой «нормальной» мыши, служили в качестве контроля.

      Некоторые аспекты микрофлоры желудочно-кишечного тракта стерильных мышей, связанные с культивируемой микрофлорой

      • J. Koopman, H.M. Kennis, A. Stadhouders, H. de Boer
      • Биология

        Лабораторные животные

      • 1983
      • 1983

      различные кишечные бактериальные культуры, выделенные от мышей с флорой SPF, для уменьшения небактериального вещества в слепой кишке и фекалиях с увеличением сложности флоры.

      Эффективность различных кишечных бактерий в обеспечении нормальных функций кишечной флоры после ассоциации с безмикробными мышами

      Со всеми испытанными бактериальными смесями популяция кишечной E. coli уменьшилась, если вообще уменьшилась, в течение примерно 10 дней после введения других бактерий и после этого оставалась стабильной, что позволяет предположить, что кишечник нормальных мышей контролируется Механизм, который уменьшает размер популяции, не влияя на скорость роста.

      Функция различных кишечных бактерий в переводе безмикробных мышей в нормальное состояние.

      Сообщается об экспериментах, которые показывают, что кишечных анаэробов при определенных обстоятельствах может быть достаточно для контроля популяций других кишечных бактерий, таких как E. coli.

      Сравнение методов определения бета-аспартилглицина в фекальных супернатантах больных лейкемией, получавших противомикробные препараты.

      Устойчивость к кислороду анаэробных бактерий, выделенных из некротизированной пульпы зуба.

      Использование сред с добавлением крови на различных этапах обработки образца может быть более важным для высокого выделения анаэробных бактерий из клинических источников, чем меры, принимаемые для сведения к минимуму контакта образца с воздухом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *