Общий стол: Переводим ребенка на общий стол: рекомендации педиатра

Содержание

Диета номер 15 или общий стол при различных заболеваниях

25 01 2020      Head Nurse       Пока нет комментариев

 

Диета номер 15 по Певзнеру, или так называемый общий стол, назначается при различных заболеваниях, не требующих соблюдения специальных лечебных диет и без нарушения работы пищеварительной системы. Пятнадцатый стол является переходным к повседневному домашнему питанию в преиод выздоровления пациента и после соблюдения лечебной диеты.
Оглавление

Диета номер 15: характеристика

Стол № 15 — энергетически полноценный, разнообразный, соответствует физиологичеким нормам химического состава для человека, не занятого физическим трудом. Повышено содержание витаминов. Исключаются некоторые трудноусвояемые и острые продукты.

Цель назначения стола:
  • обеспечение пациента разнообразным рациональным питанием в условиях стационара

Кулинарная обработка: все виды

Температура блюд: обычная

Кратность приема пищи: 4 раза в день

Суточный калораж: 2600-3000 кКал

Химические составляющие:
  • белки — от 80 ло 100 граммов (55-60% — животные)
  • жиры — от 80 до 100 граммов (20-25% — растительные)
  • углеводы — от 450 до 500 граммов (70-10 граммов сахара)
  • натрия хлорид (соль поваренная) — от 12 до 15 граммов
  • объем свободной жидкости — 1500-2000 мл

Диета номер 15: что можно, что нельзя

Таблица

Продукты Рекомендуется Исключено из рациона
Хлеб, выпечка Пшеничный, ржаной хлеб, мучные изделия, выпечка несдобная Сдоба
Мясо, птица, рыба Различные блюда из мяса, птицы, рыбы любой кулинарной обработки. Сосиски, сардельки, колбасы вареные Жирные сорта мяса, утка, гусь, копчености
Яйца В отварном виде и в блюдах, омлеты Жареная яичница
Молочная продукция Молоко и молочные продукты в натуральном виде. Обязательно — кисломолочные напитки, творог, неострые сыры Острые сыры
Крупы, бобовые, макаронные изделия Разнообразные блюда из различных видов крупы, макаронных изделий и бобовых
Жиры Сливочное, топленое, растительные масла. Ограниченно — маргарины Тугоплавкие животные жиры
Первые блюда Борщ, щи, рассольник. Крупяные супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, отваре овощей. Молочные и фруктовые супы Острые супы
Овощи, фрукты, ягоды Разнообразные овощи, фрукты, ягоды в сыром виде и после кулинарной обработки. Зелень
Специи, соусы Разнообразные неострые соусы и приправы Горчица, перец
Сладости Мёд, сахар, различные десерты и кондитерские изделия
Напитки Кофе с молоком, чай, какао, овощные, фруктовые, ягодные соки, компоты, овощные отвары, отвар шиповника

Вариант диеты № 15

Диета номер 15 — самая легко соблюдаемая по причине очень малого количества ограничений. Тем не менее, об этих ограничениях забывать не следует. Медицинская сестра должна также знать о существовании диеты № 15 гипонатриевой. При гипертонической болезни I, а иногда — II стадии может назначаться такая диета. Ее отличие от обычного пятнадцатого стола — пониженное содержание хлорида натрия. Норма в сутки — 5-6 граммов. Пища готовится без соли, пациенту дается на руки 5-6 г для досаливания готовых блюд.

 

 

Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети

общий стол — это… Что такое общий стол?

  • стол — 1) а, м. 1. Род мебели (в виде широкой доски или нескольких досок, соединенных вместе и укрепленных в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках), на которую ставят или кладут что л. при работе, еде и т. п. Круглый стол. Обеденный… …   Малый академический словарь

  • общий — ая, ее; общ, а, е. 1. Распространяющийся на всех, всё; охватывающий всех, всё. О ие недостатки. О ие законы развития. О ая польза. О. беспорядок. О. покой. О ее молчание. // Касающийся всех (всего), многих или каждого. Чернобыль о ая трагедия… …   Энциклопедический словарь

  • общий — ая, ее; общ, а/, е. см. тж. в общем 1., в общем 2., в общем и целом, в общем то 1., в общем то 2., общее, общо …   Словарь многих выражений

  • НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК — кто [с кем, между кем и кем] Достигать взаимопонимания. Имеется в виду, что лицо, группа лиц (Х) находит способ договориться, прийти к согласию с другим лицом, с другой группой лиц (Y) в оценке людей, событий, в линии поведения, в принятии… …   Фразеологический словарь русского языка

  • НАХОДИТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК — кто [с кем, между кем и кем] Достигать взаимопонимания. Имеется в виду, что лицо, группа лиц (Х) находит способ договориться, прийти к согласию с другим лицом, с другой группой лиц (Y) в оценке людей, событий, в линии поведения, в принятии… …   Фразеологический словарь русского языка

  • НАРКОЗ ОБЩИЙ — НАРКОЗ ОБЩИЙ. Под общим Н. понимают искусственно вызванное глубокое усыпление, при к ром теряется сознание и наступает полная нечувствительность. Н. применяется с целью иметь возможность производить безболезненно разного рода манипуляции, гл. обр …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПИЩА, СТОЛ — •Cibus, 1) у греков. Различие, существовавшее между отдельными гражданами, племенами и государствами, заметно также и в различной роскоши их стола. В то время как спартанцы в своих сисситиях имели в виду только удовлетворение телесной потребности …   Реальный словарь классических древностей

  • СОРТИРОВАЛЬНЫЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ СТОЛ — машина для очистки от трудноотделимых примесей (семян сорняков, комочков земли и т. п.) и сортирования семян зерновых, зернобобовых, крупяных, масличных культур и трав. Сортировальный пневматический стол ПСС 2,5 (общий вид). С. п. с. применяют… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • табльдот — общий стол в гостиницах Ср. Он вспоминал еще, как он случайно во Франкфурте, за table d hôte ом познакомился с… саркастически улыбавшимся стариком. Маркевич. Марина из Алого Рога. 3. Ср. Table d hôte (table, стол hôte, гость, хозяин). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • ТАБЛЬДОТ — [фр. table d’hote Словарь иностранных слов русского языка

  • трапеза — ы; ж. [от греч. trapeza стол, кушанье] 1. Общий стол для приёма пищи в монастыре. Сидеть за трапезой. Садиться за трапезу. 2. Приём пищи в монастыре; сама пища, еда. Обеденная т. Праздничная, поминальная т. Приступить в трапезе. Разделить с кем л …   Энциклопедический словарь

  • Стол №15 — Медицинские диеты (столы)

    Стол №15 показан при различных заболеваниях, не требующих специальных лечебных диет.

    Он представляет собой физиологически полноценное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов. Его задача – обеспечить больному нормальное питание в условиях стационара.

    Правила питания на диете №15

    Энергетическая ценность стола может достигать 2600 ккал. Из питания больной должен получать в пределах 70-80 г белков (55% животного происхождения), 80-85 г жиров (30% растительные) и в пределах 350-400 г углеводов. Что касается правил питания, то они следующие.

    1. Есть 4 раза в день;
    2. Исключить жирные сорта мяса и птицы, животный жир, острую пищу, включая горчицу и перец;
    3. Пить 1,5-2 л свободной жидкости в день.

    Поваренная соль на диете равна 12 г, однако по новым нормам ВОЗ, потребности взрослого человека в соли составляют 5 г в день (калоризатор). Если больной страдает гипертонией, то количество соли в рационе не должно превышать 5-6 г. В таком случае, соль ему выдают на руки, а всю пищу готовят без соли.

    Что нельзя на диете №15

    Запреты стола №15 универсальны – трудноперевариваемая, жирная и острая пища, которая лишь мешает выздоровлению.

    Исключаемые продукты и блюда:

    • Мясо и птица: жирное мясо, утка, гусь, животный тугоплавкий жир, копченое и солёное мясо и рыба;
    • Закуски и соусы: все острые блюда и закуски, острые соусы, перец, горчица.

    Состав стола №15

    В диете используются практически любые продукты и блюда за исключением жирных сортов мяса и птицы, тугоплавких животных жиров, перца и горчицы:

    • Мучные изделия: ржаной и пшеничный хлеб, все виды мучных изделий;
    • Супы: щи, борщ, рассольник, крупяные и овощные супы, на мясном и рыбном бульоне, молочные и фруктовые;
    • Мясо, птица и рыба: все виды мяса и рыбы умеренной жирности. Разрешены сосиски и вареная колбаса;
    • Яйца: в отварном виде, в виде омлета или в составе блюд;
    • Молочные продукты: все виды молочных и кисломолочных продуктов. Врачи рекомендуют обязательно включить в рацион кисломолочные напитки;
    • Крупы: все виды круп, бобовые, макаронные изделия;
    • Овощи и фрукты: все виды овощей, фруктов, зелени;
    • Напитки: соки, компоты, кофе, какао, чай, отвар шиповника;
    • Жиры: растительное и сливочное масло, а вот маргарин и кондитерские изделия с его использованием необходимо ограничить.

    Диета №15 самый простой и легко переносимый рацион. Несмотря на большой выбор разрешенных продуктов, следует выбирать наиболее качественную и полезную пищу, богатую витаминами, микроэлементами и клетчаткой (calorizator). В отличие от полуфабрикатов, такая пища способна ускорить выздоровление. Необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем внести коррективы в свой рацион. При назначении диеты врач учитывает текущее состояние больного и сопутствующие заболевания.

    Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)

    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    «Поход во взрослую жизнь» или как мы переходили с малышкой на общий стол

    • Врачи
    • Статья обновлена: 18 июня 2020

    Несмотря на все те задачки, которые регулярно подкидывают мне мои дети, хотя бы в одном мне с ними очень повезло. И старший сын, и младшая дочь в возрасте до 1 года не имели никаких проблем с интересом к разным продуктам (да и сейчас — только успевай метать на стол), и рассказы других мам о том, как они пытаются уговорить своего малыша попробовать хотя бы что-то, кроме грудного молока или смеси, для меня были как с другой планеты. Конечно, все дети разные, кому-то подходит классическая схема прикорма — брокколи и цветная капуста, кому-то — «педагогическая» — микрокусочки с тарелки мамы, мои же прекрасным образом сочетали одно с другим и просили еще — а то и добывали самостоятельно, будучи довольно шустрыми товарищами.

    История работающей мамы 2-х малолетних детей

    Несмотря на все те задачки, которые регулярно подкидывают мне мои дети, хотя бы в одном мне с ними очень повезло. И старший сын, и младшая дочь в возрасте до 1 года не имели никаких проблем с интересом к разным продуктам (да и сейчас — только успевай метать на стол), и рассказы других мам о том, как они пытаются уговорить своего малыша попробовать хотя бы что-то, кроме грудного молока или смеси, для меня были как с другой планеты. Конечно, все дети разные, кому-то подходит классическая схема прикорма — брокколи и цветная капуста, кому-то — «педагогическая» — микрокусочки с тарелки мамы, мои же прекрасным образом сочетали одно с другим и просили еще — а то и добывали самостоятельно, будучи довольно шустрыми товарищами.

    Однако старший на общий стол переходил довольно долго — он ел банки, потом опять банки и снова банки, коробочные каши, плюс в его детстве я не особо думала о правильном питании, жареное не дашь, острое тоже, в общем, на этот самый общий стол мы с ним перешли гораздо быстрее. С младшей мне этот опыт повторять не хотелось — баночное питание она не особо уважала, да и дороговато оно выходило. Поэтому сперва мы ели еду из блендера, потом я разминала ей все вилкой, а к году она и вовсе нарастила целую кучу зубов и отменно ими кусалась, поэтому я задумалась — а не пора ли девице-красавице есть то же самое, что едим мы? В конце концов, чем ребенку навредит гречка или рис с тефтелькой из индейки? Опять же, одно дело готовить на двух взрослых и отдельно на маленького ребенка, а другое — когда этих детей двое, сестра постоянно требует налог из тарелки брата, брат заглядывается на тарелку сестры, и оба они препираются по этому поводу так, что звенят стекла у соседей. Кроме того, аппетит у всех был отменный, и готовить приходилось едва ли не каждый день, а я работала и сутками торчать у плиты не могла и не хотела. Решение было очевидным: пора готовить на всех, а там уже каждый сам себе выберет то, что захочет. Опять же, нам с мужем тоже не помешало бы немного изменить рацион. Ну и здоровое питание для всех — это и проще, и дешевле, и удобнее.

    Сказано — сделано. Я понемногу начала увеличивать те микродозы, которые младшей удавалось случайно (как она думала) урвать. Одновременно — переделывала наше стандартное меню, подгоняя его под принципы правильного питания — убрала жирное мясо, чаще стала готовить на пару, добавляла в блюда меньше соли и сахара. Дочка, разумеется, была в восторге от нашей еды — первое время. Но, видимо, пока я все пыталась сбалансировать, что-то пошло не так. Малышка ела с тем же энтузиазмом, но через некоторое время после еды начинала нервничать, явно что-то ее беспокоило, животик бурлил и был «как барабанчик». У нее явно портилось настроение, она не так охотно играла и чаще ныла, но через некоторое время все налаживалось — а потом начиналось снова. Пища была абсолютно точно не вредной, поэтому я и не подумала, что дело именно в ней. Но как-то мы устроили праздник непослушания и ели два дня всякую ерунду, а дочь питалась старыми добрыми размятыми овощами — и ей было явно легче. Тогда меня осенило, я проконсультировалась с врачом, и мы с ней сошлись на том, что, видимо, животику моей малышки нужна помощь. Педиатр сказала, что откладывать переход на общий стол не нужно — надо просто вдобавок к пище давать ребенку пробиотики, которые помогут ее микрофлоре адаптироваться к новому «взрослому» питанию.

    Подробнее о дисбактериозе и коликах

    Честно говоря, выбор у меня на этот раз даже не стоял. Морочиться с порошками мне не хотелось изначально. Насыпать, разболтать, вычислить дозу, все это с голодным ребенком на руках — нет, спасибо. Растворы на основе подсолнечного масла у меня тоже не вызывали доверия, так как они не всегда хорошо усваиваются. Тем более, если у человека и так проблемы с животом — зачем нагружать его дополнительно? Нет уж, никакого подсолнечного масла. Я, как обычно, хотела пойти по пути наименьшего сопротивления, а лень, как известно — двигатель прогресса. Именно благодаря ей я обнаружила в коробке с домашней аптечкой вкладыш из упаковки Бифиформ Бэби, который забыла выкинуть. Поскольку мы использовали Бифиформ Бэби, когда дочка была совсем маленькая, и у нее были младенческие колики, я подумала — а почему бы не применить его и сейчас? Уж больно удобно было тогда, капнул один раз в день — и все, дальше оно само работает, и никаких посторонних эффектов, а только ожидаемый положительный. И действительно — оказывается, Бифиформ Бэби вполне можно использовать и у годовалых детей. Я немедленно выдвинулась в аптеку. Привет, знакомая мерная пипетка! Проворачиваем крышку, взбалтываем, открываем, капаем ребенку в рот четко отмеренную дозу. Все, клиент готов и счастлив.

    По мере взросления дочка привыкла к общему питанию и проблемы с животиком нас больше не беспокоят. Так что, на своем опыте, могу подтвердить, что организовать правильное общее питание для взрослых и малолетних детей разного возраста, возможно, надо только понимать, как это сделать, видеть «подводные камни», а в случае необходимости использовать в помощь пищеварению правильный пробиотик. Всем желаю удачи!

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Источники

    • Corrado B., Ciardi G., Iammarrone CS. Rehabilitation management of Pompe disease, from childhood trough adulthood: A systematic review of the literature. // Neurol Int — 2019 — Vol11 — N2 — p.7983; PMID:31281600
    • Burns J., Conway DI., Gnich W., Macpherson LM. Linking families with pre-school children from healthcare services to community resources: a systematic review protocol. // Syst Rev — 2017 — Vol6 — N1 — p.50; PMID:28270199
    • Liljenquist K., Coster W., Kramer J., Rossetti Z. Feasibility of the Participatory Experience Survey and the Setting Affordances Survey for use in evaluation of programmes serving youth with intellectual and developmental disabilities. // Child Care Health Dev — 2017 — Vol43 — N4 — p.511-517; PMID:27634139
    • Farebrother J., Naude CE., Nicol L., Andersson M., Zimmermann MB. Iodised salt and iodine supplements for prenatal and postnatal growth: a rapid scoping of existing systematic reviews. // Nutr J — 2015 — Vol14 — NNULL — p.89; PMID:26330302
    • Patrick SC., Weimerskirch H. Senescence rates and late adulthood reproductive success are strongly influenced by personality in a long-lived seabird. // Proc Biol Sci — 2015 — Vol282 — N1799 — p.20141649; PMID:25473008
    • Vassallo S., Smart D., Spiteri M., Cockfield S., Harris A., Harrison W. Stability of risky driving from late adolescence to early adulthood. // Accid Anal Prev — 2014 — Vol72 — NNULL — p.161-8; PMID:25058841
    • Taoi M., Wainiqolo I., Kafoa B., Kool B., Naisaki A., McCaig E., Ameratunga S. Characteristics of fatal and hospital admissions for burns in Fiji: a population-based study (TRIP Project-2). // Burns — 2012 — Vol38 — N5 — p.758-62; PMID:22342176

    «Ничто так не сближает семью, как общий стол» – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

    Для создания национальной сети общественного питания «Едим дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского не требуется бюджетная поддержка. Так решили участники совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что братья-режиссеры намерены создать свою сеть фастфуда. Редактор еженедельника «Коммерсантъ Деньги» Юрий Львов считает идею питательной.

    Все смешалось в России, берега попутаны. Тяжеловесный монархический двуглавый герб, свободный светлый триколор, советская тоталитарная музыка гимна с православными словами-новоделами. От неразберихи страдают и обычные граждане, но прежде всего Михалков и Кончаловский.

    Я давно считаю, что всем было бы проще, если бы Никита Сергеевич был просто царь, царь-батюшка. Ему пойдет, и лучше кандидатуру не найти. И не пришлось бы тогда ему, например, многословно объяснять про новый налог на интернет — скинулись бы все в казну, и точка.

    Андрон Кончаловский был бы, понятно, великий князь. Пришла бы ему идея сделать за государственный счет общероссийскую сеть трактиров, сказал бы он брату за кофием: «Ваше Величество, а ведь супруга моя недурственно готовит…» И все, никакой проработки проекта вице-премьером Дворковичем — кушаньям от княгини Юлии приказано всюду быть подаваемыми, включая казенные учреждения и лечебницы.

    А при нынешней всеобщей дезориентации даже цвет аристократии вынужден ходить непрямыми путями. Еще недавно Андрон Кончаловский в своих интервью открыто дистанцировался от имперской широты брата. Но ничто так, видимо, не сближает семью, как общий стол. Какая смелая мысль — найти миллиард, построить по всей России сеть фастфуда под брендом жены «Едим дома» и еще сразу зайти в социальные учреждения — мечта любого снабженца. Невольно начинаешь думать, что именно этой питательной идей объясняется и неожиданная со стороны неимперского режиссера критика оперы «Тангейзер» — ровно в ту минуту, когда ее попирает власть, и готовность Кончаловского заменить новосибирский спектакль своей постановкой «Бориса Годунова».

    В письме президенту без имперской цели — извести на корню «Макдоналдс» — не обойтись. Если бы с чем-то подобным — скажем, дай миллиард, изведем русскую водку «Столичная» — к Бараку Обаме обратились режиссеры братья Коэны, выглядело бы диковато. А у нас всякое лыко в строку, сколько бы ни доказывало время нежизнеспособность созданных сверху сетей фастфуда вроде лужковского «Русского бистро». Одна надежда, что от торжества абсурдных идей спасут остатки вольнодумства: остроумцы в сети уже додумались до всероссийского туристического агентства «Сидим дома».

    Общий стол

    0 Авторы проекта – бюро «Херцог & де Мерон», работавшие совместно со Стефано Боери, Ричардом Бердеттом и Уильямом МакДонахом, автором концепции экологического безотходного строительства «от колыбели к колыбели».

    Зона выставки расположится на северо-западной окраине Милана, между комплексом Миланской ярмарки Массимилиано Фуксаса и кладбищем. Жак Херцог назвал эти две зоны «осью активности» и «осью тишины». ЭКСПО тоже займет вытянутый участок, и центральной в ее планировке будет ось, направленная к центру города. Она будет играть роль городского бульвара, куда будут обращены фасады национальных павильонов.

    Лозунгом всемирной выставки будет «Накормить планету, энергия для жизни», то есть главной темой станут проблема продовольствия в ближайшем будущем человечества, поэтому архитекторы решили отказаться от характерного для подобных мероприятий выражения «архитектурного тщеславия»: каждая страна получит типовой, весьма скромный по решению павильон. Участники будут сгруппированы по климатическим зонам; на выделенном им участке они также смогут устроить небольшие поля и грядки с характерными для каждого конкретного государства сельскохозяйственными культурами.

    Доминантами в комплексе будут служить тематические павильоны, театры-арены, объекты ландшафтной архитектуры. Также в комплекс войдут теплицы, где будут представлены различные экосистемы мира. Территория выставки будет окружена по периметру каналами.

    Кроме главной продольной оси в 1,4 км длиной, будет существовать еще поперечная – по принципу кардо и декумануса древнеримского города. В их центре будет расположен «планетарный стол», где посетители ЭКСПО смогут попробовать продукты, характерные для сельскохозяйственного производства той или иной страны.

    Целью авторов проекта была замена традиционного архитектурного решения ансамбля выставки на более функциональный — на «действующую модель» новаторской системы производства продовольственных ресурсов, демонстрирующую способность человечества продолжать свое существование на планете и в будущем, несмотря на существующие проблемы.

    ЭКСПО станет местом встречи сельского хозяйства и города, питающегося плодами этой отрасли. Вся экспозиция будет максимально наглядной и реалистичной: любые фотографии, виртуальные симуляции и тексты на эту тему можно найти в глобальной сети, а на всемирной выставке публика столкнется с действительностью производства продовольствия, проблемами и достижениями современного аграрного комплекса.

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    План комплекса ЭКСПО-2015

    Не ломайте общий стол — Россия в глобальной политике

    В Москве завершился седьмой Академический форум БРИКС, предваряющий саммит группы в Уфе в июле 2015 года. Формат предполагает объединение лучших умов стран пятёрки для выработки видения совместного будущего. В этот раз было объявлено о создании поистине эпохального труда: прогноза развития БРИКС до 2025 года. Впрочем, представят его только летом, а пока что гостям предложили довольствоваться выступлениями и дискуссиями между представителями академического сообщества. Ход мероприятия и его итоги ясно дают понять: БРИКС как проект нуждается в серьёзном переосмыслении: единства по поводу его целей, принципов и курса у представителей Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки нет.

    Теорию в жизнь

    Академический форум заведомо более либерален, чем встреча политиков или бюрократов. От учёных ждут новых идей, они более свободны в высказываниях, так как не несут за них политической ответственности. Тем не менее, открытое обсуждение такого рода имеет две цели. Во-первых, учёные распространяют их результаты для дальнейшего обсуждения в университетских, публицистических и политико-экономических кругах своих стран. Во-вторых, именно подготовленные экспертами документы дают начало новым форматам сотрудничества и дополняют элитарные переговоры каждодневным рутинным содержанием, которое отличает прочные и устойчивые многосторонние организации от пиаровских пустышек, или, как говорят на Западе, photo opportunity.  

    В этот раз дискуссия показала, что понимания общих целей нет и в помине. Разница в отношении к формату дала себя знать уже с первых выступлений. Россия и Китай прочно заняли условно «левый» фланг, призывая покончить с доминированием Запада в многосторонних финансовых и политических институтах. «Справа» расположились Бразилия и ЮАР, которые видят в объединении средство торга для улучшения своих позиций в рамках западного миропорядка, но не в коем случае не боевое крыло развивающегося мира. В центре расположена Индия, которая в целом политически склоняется скорее к «правым», но при этом рассматривает себя как антагониста запада по конкретной линии «Север–Юг» в рамках Группы 77.

    Позиция России была представлена в том числе советником президента России Сергеем Глазьевым и заместителем руководителя Центра исследований АТЭС РАНХиГС Глебом Ивашенцовым, которые клеймили политику США за поддержку «нацистов на Украине» (слово на «н» прозвучало как минимум дважды). На их фоне умеренным выглядело выступление депутата Госдумы и главы фонда «Русский Мир» Вячеслава Никонова, впрочем, также отметившего пагубное влияние Соединённых Штатов во многих регионах мира и призывавшего выстраивать независимую политику.

    Судя по реакции участников саммита, встать под флаги борьбы с Западом никто из них не хочет. Как заявил вице-президент индийского исследовательского центра ORF Нандан Унникришнан, прочнейшие торговые связи между большинством стран БРИКС и США исключают возможность какой-либо конфронтации. Он также заметил, что принесшая, по словам российских представителей, столько горя другим странам идея американской всемирной исключительности является неотъемлемой чертой всех стран БРИКС, но на более низком уровне, в рамках «домашних» регионов.

    Представитель бразильского исследовательского центра IPEA Ренато Бауманн прямо заявил, что «Бразилия не может позволить втянуть себя в антизападную коалицию, потому что Бразилия и есть Запад». Даже заместитель директора исследовательского департамента международного отдела ЦК КПК Чжоу Юйюнь, начавший с резкой критики «некоторых стран, использующих несправедливые преимущества, даваемые контролем над мировыми финансовыми институтами», в конце заметил, что прямая конфронтация также не входит в китайские планы. Представители Южной Африки вообще решили уйти от темы борьбы и сосредоточились на правах человека и международных нормах, подчеркнув исключительную роль ООН в разрешении конфликтов любого рода.

    Нет обязательств – нет проблем

    Впрочем, по ходу мероприятия выяснилось, что вопрос о противостоянии с Западом – не единственный, по которому есть разногласия. Различается и понимание целей сотрудничества. Россия и КНР считают БРИКС средством координации совместных усилий для давления на развитые страны в многосторонних организациях. Бразилия – одним из четырёх столпов своей внешней политики (США, ЕС, Меркосур, БРИКС) и партнёром в развитии. ЮАР – средством привлечения внимания как можно более широкого круга государств к проблемам африканского континента. Наконец, для Индии, по меткому выражению другого вице-президента ORF Самира Сарана, БРИКС – «самолёт, который поможет переместиться с поста руководителя мирового профсоюза в совет директоров компании».

    Среди иностранных экспертов постепенно нарастает раздражение, и частично оно адресовано к России как главному адвокату БРИКС. Достигнутые с первого саммита 2009 г. результаты оставляют желать лучшего: очередной раунд пересмотра квот в МВФ не завершён, совместная позиция по вопросам климата и кооперации Юг–Юг не выработана, переговоры Дохийского раунда ВТО не сдвинулись с мёртвой точки. Да, подписаны документы о пуле валютных резервов и Банке Развития БРИКС (в первый день саммита весть о ратификации поступила из Бразилии), но Китай за то же время сумел в одиночку создать и привлечь значительную часть стран ОЭСР в собственный проект Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, капитал которого составит те же 100 миллиардов. Учитывая нынешние китайские скорости, вероятность завершения этого проекта в течение одного-двух лет куда выше, чем у детища стран пятёрки. Почему это происходит? Эксперты полагают, что из-за больших трудностей в поиске общих интересов у таких разных участников.

    Все иностранные гости с разной степенью уверенности призывали отказаться от попыток сделать из БРИКС интеграционную группировку или военный лагерь. По меткому выражению одного из членов индийской делегации, отношения между странами группы должны строиться по принципу «свободной любви». В случае общности интересов сотрудничество может быть очень прочным, но если интересы расходятся – это не должно служить поводом для обид. Ключевое обстоятельство, делающее любой другой вариант нестабильным – претензии каждой из пяти стран на лидерство. Это серьёзно отличает БРИКС от большинства организаций с участием США, где иерархия взаимоотношений выстраивается автоматически. Поддерживать равноправные отношения, когда ты уже успел привыкнуть к доминированию в своём ближайшем окружении непросто, но это тот навык, который действительно востребован для любого активного мирового игрока в XXI веке.

    России придётся пересмотреть свою стратегию, если она планирует и дальше оставаться идеологическим локомотивом пятёрки. Страны БРИКС не готовы строить отношения на основе идеалистических конструкций, предполагающих борьбу добра со злом и продвижении моральных ценностей. Их интересует чисто практический аспект взаимодействия. Даже достижение справедливости в международных финансовых институтах значит всего лишь равный доступ к принятию чисто экономических решений. Внутренняя повестка России с её напором и мессианством, не подкреплённым экономическими успехами, не продаётся на международной арене, она вызывает неприятие даже у ближайших союзников. Более того, постоянные отсылки к конфликту на Украине выглядят как недостаток стратегического мышления и местечковость, недопустимая для великой державы. 

    Если Россия хочет успешно развивать проект БРИКС дальше, она должна выступить с новой идеологией – доктриной свободного мирного развития, равного доступа к материальным и организационным ресурсам, идеей размывания барьеров, построенных западным миром за 300 лет эпохи его безраздельного владычества. При этом самое главное – не пытаться навязать свою повестку (в многосторонней равноправной организации это невозможно), а искать консенсусные требования всех членов группы. Сейчас они состоят в том, чтобы изменять мировой порядок ненасильственным путём. Пользуясь словами представителя ЮАР Бунту Сивисы, «добиваться равного представительства за общим столом, а не ломать этот стол».

    80 рецептов и историй из моих общих культур: Поваренная книга: Чен МакТернан, Синтия: 9781635650020: Amazon.com: Книги

    Введение

    Примерно в то время, когда я впервые начала думать об этой книге, мой муж Эндрю и я были посреди кросса из Бруклина, штат Нью-Йорк, в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Мы были младшими юристами на полпути третьего года работы в юридических фирмах на Манхэттене, ожидая нашего первого ребенка, и вместе с нашим маленьким парнем пытались выяснить, куда мы хотели, чтобы он прибыл.

    Я вырос в Гринвилле, Южная Каролина, городе, достаточно большом для аэропорта, но достаточно маленьком, чтобы в аэропорту было всего два терминала, дружелюбный, медлительный и удобный. Пройдя в колледж в трех часах езды в Северной Каролине, я отправился на север, в заснеженный Кембридж, штат Массачусетс, поступить на юридический факультет, что привело к моей первой оплачиваемой работе в качестве поверенного в Нью-Йорке. За пять с половиной холодных зим с тех пор, как я уехал из Каролины, моя семья переехала в Южную Калифорнию; Семья моего мужа, в свою очередь, всегда была на Гавайях.Ни один из них не был очень близок к Нью-Йорку. Несмотря на то, что мы никогда не проводили в Калифорнии больше недели, мы решили переехать в Лос-Анджелес, чтобы стать семьей — потому что мы хотели жить ближе к нашим братьям и сестрам и родителям, и потому что мы надеялись, что солнечный Лос-Анджелес станет тем местом, где мы живем. семья началась. (Конечно, теплая погода не повредила.)

    Итак, когда я была примерно на четвертом месяце беременности, квартира в небольшом дуплексе на западной стороне Лос-Анджелеса стала нашим домом. Он был ярким и воздушным, и до краев залито калифорнийским солнцем.Мы начали то, что называлось «вложение», подхаливывая (а потом ругая при сборке) кроваток и детских качелей. За пять месяцев до приезда сына мы бесконечно говорили о том, какой будет с ним жизнь. Что мы хотели ему передать? Что значит быть семьей для нас и для него? И — потому что для меня это всегда сводится к еде — что бы он ел?

    Через несколько месяцев прибыл Люк, а с ним и ответы на наши вопросы. Семья означала туманное раннее утро, полуночную смену подгузников с затуманенными глазами и солнечные субботние дни, ползающие на четвереньках.Это означало визиты его китайских бабушек и дедушек со стороны моей семьи с чучелами обезьян в течение его года по китайскому зодиаку, а со стороны моего мужа еженедельные сеансы Skype с ирландским дедушкой Люка и его корейским халмуни в Гонолулу, которые ныряли. в планирование первого дня рождения Люка, его дол , с удовольствием. Первыми пюре нашего ребенка были jook (или отвар, стр. 24, в зависимости от того, кого вы спросите!), Фиолетовый сладкий картофель, знакомый моему мужу, родившемуся на Гавайях, ярко-оранжевый батат, знакомый мне; Его первыми закусками были лосось моей мамы в соевой глазури (стр. 118) и небольшие кусочки свинины и овощные клецки (стр. 157).

    В течение его первого года я понял, что во многих отношениях Люк воплощал дух книги, которую я хотел написать. В конце концов, он представляет собой сочетание «общих культур». Его мама — китаянка, которая выросла в Южной Каролине, ела мапо тофу вместе с кукурузным хлебом (стр. 213) и запивала его сладким чаем. Его отец — корейско-ирландский мальчик, который вырос на Гавайях на другом конце света, возил Спам мусуби (стр. 87) в школу и возвращался домой, чтобы поесть жареный рис с кимчи (стр. 113).В моем маленьком парне я вижу смесь культур, невероятно разнообразных и совершенно американских. И эти культуры, еда, которую он ест, традиции, которые мы строим вместе с ним, имеют гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

    Когда я писал эту книгу в течение первого года жизни Луки, Общая таблица стала летописью всего этого. Эти рецепты — журнал о еде, которую я готовлю для нашей маленькой семьи, отражающий бесчисленное множество культур и влияний, которые делают нас такими, какие мы есть.Есть китайские блюда, которым моя мама научила меня, когда я впервые уехала из дома, и, ужасно скучая по ее приготовлению, постоянно писала и звонила ей по электронной почте, чтобы узнать, как приготовить ее тушеную баранину с пряностями (страница 164) и имбирные креветки и зеленый горошек (страница 191). ), за тысячи миль от дома. Наряду с этим есть рецепты юга Америки, сыр пименто (стр. 207) и слоеное печенье (стр. 52), еда, которая вызывает у меня ностальгию по детству и жарким летом Южной Каролине, и сладкий чай (стр. 258), который сопровождали каждую еду взросления.

    А еще есть корейские блюда, которые мой муж представил мне, когда мы начали встречаться, будучи студентами-юристами в Бостоне, и которые я позже научилась готовить от своей свекрови, глядя через ее плечо в ее квартиру в центре Гонолулу. . Вы также можете найти несколько домашних вариантов основных продуктов питания на Гавайях, по которым моему мужу больше всего не хватает, когда он на материке, которые были созданы на основе моих испытаний и его вкусовых проб, пока они не напомнили ему большую часть дома.

    Важно отметить, что объединение всех этих рецептов в одном месте показало, что у них гораздо больше общего, чем я предполагал, — например, что клецки в кимчи суджеби (стр. 82) такие же, как и плоские клецки в знакомых южных странах. курица и пельмени (см. стр. 79), и даже такие же, как обертки для Potstickers (стр. 157), которые я ел в детстве, или свинина char siu (стр. 76), традиционно жаренная на крючках, может приготовить в духовке так же легко, как и ребрышки, даже если они традиционно копченые.

    Наконец, между этими рецептами есть рецепты, которые не подходят ни к одной из этих категорий. Есть рецепты блюд, которые мы любили в местах, где мы побывали, и которые я стремился воссоздать дома. Глазированный вихревой хлеб матча (стр. 232), который мы ели в подвальном зале питания в Японии, например, во время нашего медового месяца, или мягкие, пикантные булочки с ветчиной и яйцом (стр. 35), которые я любил, когда учился за границей в Гонконге. Мы в игровой форме исследуем все вышеперечисленное, блюда, которые немного нетрадиционны, но все же так знакомы, как рисовый пудинг с чаем с молоком (страница 248) или кукурузный хлеб из сладкой кунжутной сковороды (страница 213).Если традиционные блюда в этой книге отражают то, откуда мы пришли — мою семью, семью моего мужа и традиции, которые были переданы нам, — мне нравится думать об этих «новых» блюдах как об причудливой эмблеме того, куда мы идем.

    В конце концов, я написал Общий стол , потому что я знаю, что еда может преодолевать все виды расстояний, географических или культурных, чтобы собрать всех нас за одним столом. Он представляет традиции и близких из нашего прошлого и настоящего, а также может представлять совершенно новые для нас вещи.Еда — это то, что нас связывает, общий знаменатель, который поддерживает всех нас, как физически, так и эмоционально, — и я надеюсь, что эта книга послужит тому, чтобы сделать это еще более правдоподобным.

    Обычный — Viccarbe

    Профиль * АрхитекторB2BДизайнер интерьеровДилер

    Роль * Руководитель / Старший дизайнерДизайнер интерьеров / АрхитекторМенеджер проектов БиблиотекарьBIM / 3D / Pcon разработкаПокупательЗакупкиA & D ПродажиB2BМенеджер проектовСотрудник по продажамСлужба поддержки клиентовМенеджер по счетам Исполнительный директор

    Компания*

    Имя*

    Эл. адрес*

    Страна * AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudasBhoutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Virgin IslandBruneiBulgaryBurkina FasoBurundiCambodia (Кампучия) CameroonCanadaCape VerdeCayman IslandCentral Африканский RepublicChileChinaChristmas IslansCocos IslanColombiaComoresCongoCook IslandCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominica Доминиканская RepublicEcuador (INC.Galapagos) EgyptEquatorial GuineaEritreaEthiopiaFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGranadaGreeceGreenlandGuadalupeGuamGuatemalaGuernesey IslandsGuinea Гвинея BissauGuyanaHaitiHoly Возьмите и PrinceHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsland из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKirguizistanKiribatiKuwaitLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLuithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMalvinas островов (Фолклендские) Мариан IslandsMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMeetingMexicoMicronesiaMoldaviaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Брума) NamibiaNauruNepalNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNiger NigeriaNiue (остров) Норфолк (остров) Северная KoreaNorwayOccupied Palentinian TerritoryOmanPakistanPalaosPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaSaint Киттс и НевисСан-МариноСан-Педро и МикелонСаудовская АравияСенегалСербия и ЧерногорияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная ГрузияЮжная КореяИспанияШри-ЛанкаST.HelenSt. LuciaSt. Висенте и The GranadiStoniaSudanSurinamSwazilandSweaterSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandThe Netherlandsthe SaviorTimor LesteTogoTokelauTongaTrinidad-TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkreinUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern SamoaYemenZambiaZimbabwe

    Автономное сообщество * АндалусияАрагонПринципадо-де-АстурияИльские острова Балеарские островаКанарииКантабрияКастилья и ЛеонКастилья-Ла-МанчаКаталуньяКомунитат ВаленсияЭкстремадураГалисияКоммунидад де МадридРеджон-де-МурсияКоммунидад-де-МерсияКомунидад-де-МерсияКомунидад-де-Фора де-Навилла5

    Город*

    Телефон*

    Комментарии*

    Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности.

    Я хочу подписаться на рассылку новостей

    CTE BigQuery на примере | В сторону Data Science

    В этом запросе я хочу найти все велосипедные станции, которые находятся в пределах 500 м от центра Лондона, и вернуть название станции и расстояние от центра:

     выберите имя как station_name, 

    st_distance
    (
    st_geogpoint (долгота, широта),
    st_geogpoint (-0.118092, 51.509865)
    )
    как distance_from_city_centre_m

    из `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_stations`
    , где st_distance
    (
    st_geogpoint (долгота, широта),
    st_geogpoint (-0.118092, 51.509865) <

    order by distance_from_city_centre_m

    Хотя это полностью функционально и возвращает правильный результат (ниже на случай, если вам было интересно!), Вы заметите, что логика, выделенная жирным шрифтом для вычисления расстояния, дублируется.Этого мы хотим избежать; логика должна быть определена один раз , чтобы ее было легче читать и изменять позже, если потребуется.

    Здесь на помощь приходит CTE:

      со станциями  
    как
    (
    выберите имя как station_name,
    st_distance
    (
    st_geogpoint (долгота, широта),
    st_geogpoint (-0.118092, 51.509865)
    ) как distance_from_city_centre_m
    из `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_stations`
    ) выберите название_станции,
    distance_from_city_centre_m
    из станций
    где distance_from_city_centre_m <= 500
    дублированный порядок по расстоянию_from_city_centre_m больше
    .И я думаю, что это намного легче читать, чем первый запрос - как вы думаете?

    И поскольку CTE моих станций является временным, мне не пришлось загромождать мою базу данных материализованными (постоянными) таблицами или представлениями.

    Пункты проката велосипедов, в пределах 500 м от центра Лондона

    Как и в других областях программирования и жизни, если на то пошло, это действительно поможет, если вы попытаетесь упростить вещи там, где это возможно. Один из способов, которым мы можем использовать CTE для достижения этого в нашем коде SQL, - это использовать CTE как способ разбиения сложных SQL-запросов на более мелких фрагментов .В результате получается следующий SQL:

    1. Легче читать и понимать
    2. Легче отлаживать; вы строите свой SQL поэтапно, тестируя выходные данные каждого CTE, прежде чем переходить к следующему.
    3. Легче в обслуживании; изменение логики теперь может быть выполнено более модулированным способом и в одном месте.

    В этом примере я хочу дополнительно исследовать станции в пределах 500 м от центра города и выделить станцию, на которой больше всего рейсов прекращалось за последние 12 месяцев.Затем я хочу выделить все другие станции, которые совершили больше поездок, чем эта, и проанализировать их расстояние от центра города.

    Один из способов добиться этого (без CTE):

     выберите s.name в качестве имени станции, 
    st_distance
    (
    st_geogpoint (s.longitude, s.latitude),
    st_geogpoint (-0.118092, 51.509865)
    )
    как distance_from_city_centre_m,
    count (j.rental_id) как ride_count
    из `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_stations
    внутреннее соединение `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_hire` j
    на j.end_station_id = s.id
    и приведение (j.end_date как дата)> = date_sub ('2017-1-1', интервал 1 год)
    группа по имени_останции, s.longitude, s.latitude
    с count (j.rental_id)>
    (
    select ride_count
    from
    (
    select density_rank ()
    over (order by count (j.rental_id) desc) ) как ранг,
    s.id как station_id,
    count (j.Rental_id) как Journey_count
    из внутреннего соединения `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_stations`
    ` bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_hire` j
    на j.end_station_id = s.id
    и приведите (j.end_date как date)> = date_sub ('2017-1-1', интервал 1 год)
    , где j.end_station_id в
    (
    выберите s.id как station_id
    из `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_stations` s
    , где st_distance (
    st_geogpoint (s. долгота, s.latitude),
    st_geogpoint (-0.118092, 51.509865)
    )
    <= 500
    )
    group by station_id
    )
    , где rank = 1
    )
    order by ride_count desc

    Опять же, это совершенно функциональный код. Однако есть повторяющаяся логика (выделенная жирным шрифтом), и я считаю ее довольно трудной для чтения. Кроме того, если бы мне пришлось отлаживать это, было бы сложно - например, проверить самую загруженную станцию, поскольку все взаимосвязано.

    Применяя CTE, и мы можем значительно улучшить это (CTE выделены жирным шрифтом):

      with station_proximity  
    as
    (
    выберите id как station_id,
    name как station_name,
    st_distance (
    st_geogpoint (долгота, широта),
    ) st_geogpoint (-0.118092, 51.509865)
    ) как distance_from_city_centre_m из `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_stations`
    ), station_journeys
    как
    (
    выберите s.station_id,
    s.station_name,
    s.distance_from_city_centre_m, ) как route_count
    от station_proximity s
    внутреннее соединение `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_hire` j
    на j.end_station_id = s.station_id
    и приведение (j.end_date as date)> = date_sub ('2017- 1-1 ', интервал 1 год)
    группа по с.station_id, s.station_name, s.distance_from_city_centre_m
    ), Station_near_centre
    as
    (
    выберите sp.station_id,
    sj.journey_count,
    density_rank ()
    over (заказ sj.journey_count desc) ride_rank station,
    sp

    внутреннее соединение station_journeys sj
    на sj.station_id = sp.station_id
    , где sp.distance_from_city_centre_m <= 500
    )

    select station_name,
    distance_from_centre_m,
    ride_count
    from station_ select ride
    travel_count
    от Station_near_centre s
    где s.travel_rank = 1
    )
    заказать по ride_count desc

    Я думаю, что это намного легче читать. Если бы я хотел отладить это, я мог бы легко изменить окончательный выбор для выбора из каждого CTE по очереди, проверяя, прежде чем я перейду к следующему.

    (Если вам интересно, вот результаты. Как и следовало ожидать, большинство этих станций находится недалеко от магистральных железнодорожных путей)

    Мой третий совет - будьте осторожны при именовании ваших CTE.

    В моем предыдущем примере я позаботился присвоить своим CTE значимые имена:

      с Station_proximity  
    как
    (---), station_journeys,
    как
    (-), station_near_centre
    как
    (-)

    Я часто это вижу и по возможности стараюсь избегать:

      с cte1  
    как
    (---), cte2,
    как
    (-), cte3
    as
    (-)

    При работе с данными нам часто приходится объединять данные из разных источников в единую, согласованную таблицу .

    CTE очень хорошо подходят для этого варианта использования.

    Скажем, у нас были циклические поездки, проводимые в двух системах, A и B. Мы можем эффективно использовать CTE при написании кода для заполнения одной таблицы поездок следующим образом:

      с system_a_journeys  
    как
    (некоторая обработка данных системы a), system_b_journeys,
    как
    (обработка некоторых данных системы b), all_journeys
    как
    (
    выберите *
    из system_a_journeys
    объедините все
    выберите *
    из system_b_journeys
    )

    * примечание, я бы никогда не выступал за использование select * (явно перечислить столбцы).

    Еще одно новое использование CTE, которое может улучшить ремонтопригодность вашего SQL, - это использовать их, чтобы упростить просмотр, на какие таблицы / представления ссылается ваш SQL. Это особенно полезно для сложных запросов, занимающих много строк и ссылающихся на множество таблиц / представлений.

    Для этого в начале вашего оператора SQL создайте CTE «оболочки» для всех таблиц / представлений, из которых вы выбираете. Вы также можете ограничить столбцы только теми, которые вы действительно используете - это не только помогает определить, какие столбцы вы используете, но также может повысить производительность.

    Итак, в моем примере из совета 2 я бы начал запрос с:

     с cycle_stations как 
    (
    выберите id как station_id, имя
    как имя_станции, долготу
    , широту

    из bigquery-public-data.london_bicycles .cycle_stations`
    ), cycle_journeys как
    (
    выберите station_id,
    end_date
    из `bigquery-public-data.london_bicycles.cycle_hire`
    )

    Общая таблица Синтии Чен МакТернан: 9781635650020

    Похвала

    «Звезда кулинарного блога из Лос-Анджелеса Синтия Чен МакТернан ошеломляет этой доступной и личной историей о том, как она сочетает свое китайское происхождение с южным воспитанием.. . . Фотография, которую снимает сама Чен МакТернан, феноменальна [,], а рецепты довольно просты, достаточно хороши для начинающего повара, чтобы начать проводить больше времени на кухне. [Эта] история слияния кухонь и наследия - это классическая история Ангелено о новых изобретениях и открытиях ». - МЭТЬЮ КАНГ, Eater LA

    «Юрист / кулинарный блогер Синтия Чен МакТернан в первую очередь повлияла на еду с юга (с детства), корейца (со стороны свекрови) и китайца (со стороны ее семьи).Звучит многообещающе? По уважительной причине. . . . Это первая поваренная книга МакТернана, и в ней есть то чувство: обнадеживающее, эклектичное, разговорчивое. Я очень сомневаюсь, что это будет ее последний.
    - Т. СЬЮЗАН ЧАНГ, книжный консьерж NPR

    «У Синтии есть невероятный способ создать красивую, увлекательную историю на основе своих рецептов, заставляя меня хотеть съесть каждый из них. Ее рецепты в книге A Common Table доступны и достойны похвалы, а ее письмо заставляет меня чувствовать, что я разговариваю с близким другом.Это кулинарная книга, к которой я буду тянуться снова и снова! »
    —ДЖЕССИКА МЕРЧАНТ, автор Serually Delish и The Pretty Dish и создатель How Sweet Eats

    «Мир Синтии - это восхитительное сочетание культур, которые прекрасно представлены в A Common Table . Ее рассказы об этих блюдах в сочетании с ее потрясающими фотографиями и самими вкусами делают эту книгу
    настоящим произведением искусства ».
    —МОЛЛИ ЙЕ, автор книги «Молли на хребте»

    «. Общий стол заполнен запоминающимися фотографиями, продуманным письмом и великолепной едой в замечательном стиле Синтии.Ее изобретательные рецепты, вдохновленные ее южным воспитанием, китайским происхождением и корейско-ирландскими корнями ее мужа, утешительны, жадны и достаточно уникальны, чтобы выделиться из толпы. Работа Синтии бесконечно вдохновляет, и ее первая книга прекрасно переведена! »
    —ЙОССИ АРЕФИ, автор книги Sweeter Off the Vine

    «Cynthia Chen McTernan’s A Common Table без труда передает дух американской кухни прямо сейчас - это богатый и яркий плавильный котел влияний со всего мира.От ее китайского происхождения до южного воспитания и корейско-ирландского происхождения ее мужа рассказы Синтии о том, как она приняла «общие культуры» своей семьи, так же опьяняют, как и ее аппетитные межкультурные рецепты. Общий стол - важная книга для настоящего и будущего, мощная история о том, как еда и традиции совместного приема пищи могут помочь людям из разных культур найти общий язык ».
    —HETTY McKINNON, автор Community и Neighborhood, главный редактор Peddler Journal, и совладелец Neighborhood Studio, Brooklyn

    «Синтия Чен МакТернан, A Common Table , знакомая, но успокаивающая. однажды.Сладкая история о ее кулинарном пейзаже и о том, как она возникла, заставит вас проголодаться как можно лучше. Я проглотил эту книгу, ее рассказы, фотографии и рецепты ».
    —СТЕФАНИ ЛИ, автор Easy Gourmet и создатель I Am a Food Blog

    «Ее слова и рецепты полны личных и вдумчивых воспоминаний, ярко проявленных ее любовью к своей семье и внушающих смысл нежной надежды. Синтия наверняка заставляет меня ненавидеть свою жизнь. Но я простил ее в ту минуту, когда попробовал ее открытую, дружелюбную и успокаивающую пищу.Ты, наверное, тоже будешь.
    —МЭНДИ ЛИ, создатель Lady and Pups: An Angry Food Blog

    The Common Table - Frisco - один из лучших ресторанов Далласа

    10Best Says

    Один из лучших пивоваренных пабов Далласа открыл второе, гораздо более крупное заведение в южной части Старого квартала, с более чем двумя дюжинами постоянно меняющихся сортов разливного пива, по всему миру... Подробнее

    Один из лучших пивоваренных пабов Далласа открыл второй, и гораздо более крупный, ресторан на южной оконечности Старого квартала, предлагающий более двух дюжин постоянно меняющихся сортов разливного пива, широкий выбор вин, инновационные коктейли и разнообразное меню. высококлассная закуска в пабе, чтобы соответствовать. Мы говорим о корн-догах из говядины Кобе, яичных рулетах из стейка с сыром Филли и баварских кренделях с фондю из пивного сыра, а также сэндвичах с черными окунями, лососе в глазури с тайским перцем чили и жареных куриных рибайсах.Они также предлагают приготовить свои собственные гамбургеры, ежедневные лепешки, детские тарелки, а также специальные предложения на еду и напитки в течение недели. Бесплатная живая музыка по пятницам и субботам, бранчи в стиле хип-хоп по выходным и еженедельные развлекательные мероприятия Sporcle только усложняют сделку. Мы говорили о закусках за столом?



    Адрес:

    6740 Winning Dr, Suite 1005
    Frisco, TX 75034


    Общие задачи с таблицами и атрибутами - ArcMap

    Ниже приведены некоторые общие задачи, связанные с таблицами, и в этой справочной системе вы можете найти дополнительную информацию.Щелкните ссылки, чтобы перейти к более подробным разделам справки.

    Кроме того, в ArcGIS доступно множество инструментов геообработки, которые позволяют выполнять такие задачи, как преобразование данных и управление ими в таблицах и атрибутивных данных. Многие инструменты доступны с любой лицензией ArcGIS, хотя для некоторых может потребоваться лицензия ArcGIS Desktop Standard или ArcGIS Desktop Advanced. См. Документацию по конкретному инструменту для получения подробной информации об использовании, параметрах и лицензиях.

    904 41

    Расчет значений в полях

    a
    Общая задача или рабочий процесс Куда обратиться за дополнительной информацией Доступные инструменты геообработки

    Создание новой таблицы

    Другие типы 4 Чтобы узнать о других типах4 источников данных, которые можно использовать в таблицах, см. в разделе Об источниках табличных данных.

    Создать таблицу

    Импорт, копирование и преобразование источников табличных данных

    Импорт таблиц

    Обзор добавления наборов данных в базу геоданных

    Чтобы узнать о процессе импорта базы геоданных, см. Как данные конвертируются при импорте.

    Таблица в базу геоданных

    Таблица в таблицу

    Таблица в dBASE

    Копировать строки

    Добавление полей

    Добавление и удаление полей в базе геоданных

    Чтобы узнать о полях и их типах, см. типы данных поля.

    Добавить поле

    Удалить поле

    Отображение таблиц

    Добавление и просмотр таблиц в ArcMap

    Предварительный просмотр таблицы в ArcCatalog

    Настройка свойств поля, псевдонимов 9441 и 9044

    Создание табличного представления

    Создание ассоциаций между таблицами, таких как объединение, связывание и использование классов отношений

    О соединении и связывании таблиц

    Объединение таблиц

    Связывание таблиц

    Взаимосвязи и ArcGIS

    Решение между классами отношений, объединениями и связями

    Добавить соединение

    Удалить соединение

    Создать класс отношений

    Редактирование значений атрибутов

    Редактирование значений в таблице

    Редактирование атрибутов 955303

    Выполнение расчетов полей

    Работа с полями даты

    Расчет поля

    Печать таблиц

    Печать таблицы

    904 Создание a слой из таблицы с данными координат x, y

    Добавьте данные x, y в ArcMap, чтобы отобразить их

    Make XY Event Layer

    Использование линейной привязки

    Обзор линейной привязки

    Обзор набора инструментов линейной привязки адресов

    Обзор геокодирования

    Обзор набора инструментов геокодирования

    Общие задачи, связанные с таблицами, и места для получения дополнительной информации

    Общая таблица создает идеальный пинт в Frisco

    Frisco предлагает о всевозможных блюдах, которые вы только можете пожелать, и есть несколько отличных мест для вина.Но если вы ищете отличное место со всем этим и невероятным выбором крафтового пива? Хорошие новости - во Фриско появился «Общий стол».

    В этом нет ничего общего. Это уникальный опыт с хорошими людьми, хорошей едой и действительно хорошим пивом. Общий стол во Фриско - второе место (первое - в Далласе), которое нашло свое место в The Star. Владельцы Родман Шилдс, Кори Понд и Марк Херл создали место, где можно насладиться местным пивом, но не довольствоваться повседневной барной едой.Общий стол так же сосредоточен на еде, как и на разливном качественном пиве. И поверьте мне, они подают серьезное пиво.

    What’s Brewing

    Логотип предоставлен The Common Table Frisco

    В последние несколько лет в Далласе наблюдается бум пивоварен, и серьезные поклонники пива любят говорить об этом, идеально наливать его и пробовать новые вкусы.

    The Common Table гордится тем, как каждое пиво попадает из бочонка в стакан, а в конечном итоге и к вам.Пивные линии спроектированы таким образом, чтобы предотвратить попадание кислорода, который в противном случае может повредить аромат. Со временем большинство линий могут поглотить цвет, аромат и вкус, что опять же может повлиять на пиво в этой линии. Каждая пивная линия в The Common Table регулируется, что означает, что они могут изменять давление CO2 для каждого разливаемого пива. Смесители из нержавеющей стали имеют клапан управления потоком, позволяющий вручную контролировать поток, в котором выходит пиво. Это не только сокращает количество отходов, но и позволяет разливать идеальную пинту.

    Меню

    Если вы думаете, что пиво звучит хорошо, то вам тоже стоит попробовать блюда! Это не «барная еда», а полное меню с качественной и вкусной едой. Шеф-повар Родман Шилдс (также владелец) готовит современные высококлассные удобные блюда, такие как ахи тунец Tostadas, ризотто с жареными овощами и бургер с беконом под названием «The Notorious P.I.G.»

    Фото любезно предоставлено The Common Table Frisco

    Любите хороший бранч? Бранч Old School Hip Hop Brunch уже называют одним из лучших бранчей во Фриско, предлагая как отличную еду, так и отличные «олдскульные» мелодии.В полуденное меню этих выходных вы найдете множество вариантов, от курицы и вафли до тако на завтрак. Может быть, вас устраивает простота действительно хороших дырок от пончиков или блинов - все очень вкусно. (К тому же, кто не хочет слушать Бигги, попивая мимозу?)

    Особые события

    Обычный столовый перфоратор. Фото любезно предоставлено The Common Table Frisco.

    «Общий стол» делает его интересным благодаря постоянному потоку особых событий, от которых могут зависеть лояльные посетители.Brewsday Tuesday, Pour Man’s Beer Dinner и Ale Star Dinner Series, в которых участвуют различные ведущие, самым последним из которых является Дэвид Уокер «Лев», владелец Firestone Walker. Эти мероприятия обычно проходят с распродажами, и, увидев специальное меню, которое сопровождает их, я могу понять, почему.

    The Common Table также играет местную музыку каждый четверг и субботу, что отлично подходит для Фриско, поскольку мы по-прежнему жаждем больше живой музыки рядом с домом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *