Омега 3 сша: Продукция | Solgar

Содержание

Ультра-Омега 3-D NOW, 90 капсул 👍 (США)

Ультра-Омега 3-D – это самая мощная по составу Омега-3 от бренда NOW, содержащая 600 мг EPA и 300 мг DHA на одну капсулу. Этот продукт также содержит лимонное масло и витамин D в дозировке 1000 МЕ.

Рыбий жир производится в соответствии со строгими стандартами контроля качества. Он протестирован на отсутствие потенциально вредных веществ, таких как ПХБ, диоксины, ртуть и другие тяжелые металлы. В этих витаминах используется мягкая капсула из рыбьего желатина, которая является альтернативой покрытиям из бычьего и свиного желатина.

Исследования показывают, что потребление Омега-3 жирных кислот может снизить риск развития ишемической болезни сердца. По оценкам экспертов более, чем у одного из трех взрослых людей есть, по крайней мере, одно из множества сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо этого, Омега-3 жирные кислоты имеют множество других полезных свойств. Они играют ключевую структурную роль в мембранах клеток организма, способствуют поддержанию баланса иммунной системы и предотвращению аллергических реакций, полезны для здоровья кожи и суставов, помогают поддерживать уровень триглицеридов в пределах нормы.

  • Без ГМО, глютена, яиц, молока, кукурузы
  • Халяльный и кошерный продукт
  • Подходит для тех, кто придерживается кето-диеты

Способ применения: принимать по одной капсуле 1 раз в день во время еды.

Состав: в одной капсуле содержится: рыбий жир – 1 200 мг: EPA – 600 мг, DHA – 300 мг, Витамин D – 25 мкг (1 000 МЕ).

Вспомогательные вещества: мягкая желатиновая капсула (рыбий желатин, глицерин, вода), лимонное масло и d-альфа-токоферол (из не-ГМО сои).

Содержит рыбу (анчоусы, сардины) и рыбий желатин (тилапия, бас). 

Предупреждения: Только для взрослых. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны/кормите грудью, принимаете лекарства или имеете какое-либо заболевание. Хранить в недоступном для детей месте.

Состав продукта или внешний вид упаковки может отличаться, в случае, если поставщик или производитель внесут изменения без предварительного уведомления.

Рыбий жир - самый популярный БАД в США

Главная»Новости»Рыбий жир - самый популярный БАД в США « Назад Рыбий жир - самый популярный БАД в США
 28.03.2017 11:24

Рыбий жир оказался самым популярным БАДом в США

Национальный институт здоровья США в ходе исследования определил наиболее популярную диетическую добавку в мире. Об этом сообщает издание My Domaine.

В рамках мероприятия специалисты проанализировали данные касательно продаж диетических добавок и мультивитаминов среди взрослых и детей. В результате они выяснили, что в Соединенных Штатах самой популярной и продаваемой натуральной диетической добавкой является рыбий жир. Статистика показывает, что в этой стране рыбий жир употребляет 8% жителей – это примерно 25 миллионов человек.

Американский диетолог, автор книг по здоровому питанию и медик Джош Акс прокомментировал результаты исследования, а также подтвердил пользу этой биологически активной добавки. По его словам, рыбий жир действительно благотворным образом влияет на здоровье человека. Как отмечает специалист, рыбий жир выступает в роли одного из главных источников омега-3 – жирных кислот. А они в свою очередь являются мощным противовоспалительным средством и способны быть эффективной профилактикой различных хронических заболеваний. А вот нехватка в организме этих кислот, наоборот, может стать причиной возникновения целого ряда заболеваний.


Как продемонстрировали результаты недавнего исследования научных сотрудников Гарвардского университета, дефицит жирных кислот омега-3 является шестой по значимости причиной смерти в США – от него каждый год уходит из жизни до 96 тысяч человек. Однако же, кроме исследований, которые демонстрируют последствия дефицита омега-3 в человеческом рационе, существует также ряд научных работ, показывающих преимущества рыбьего жира. «Есть исследования, которые доказывают, что рыбий жир положительно влияет на наш организм и может помогать в борьбе с СДВГ, болезнью Альцгеймера и даже раком», - утверждает диетолог. Джош Акс считает, что дефицит омега-3 возникает из-за неправильного питания современного человека. Мы употребляем слишком много жирной, обработанной вредной пищи. Высокий уровень других жиров затрудняет метаболизм омега-3 в организме. Отсюда и неприятные последствия, в том числе повышенное артериальное давление, воспаления, снижение общего иммунитета.

 


Комментарии

Комментариев пока нет

ОРИГИНАЛ! California Gold Nutrition Омега-3 Рыбий жир премиум-класса 240 капсул производства США в Украине: низкие цены, доставка

           

Уважаемый покупатель предлагаем Вам только оригинальную продукцию привезенную из США!

 

ОРИГИНАЛ!Отличное средство для укрепления и профилактики болезней сердечно-сосудистой системы!Прекрасно очищает сосуды!

 



                                   

                                              

Предлагаем Вашему вниманию
широкий ассортимент Омега - 3 Omega - 3 Рыбий жир Американской компании California Gold Nutrition Кэлифорниа Голд Нутришион натуральной продукции для здоровья!

Омега - 3  Omega - 3 Рыбий жир Американской компании California Gold Nutrition Кэлифорниа Голд Нутришион - это прекрасная очистка сосудов и укрепление сердечно-сосудистой системы!

При производстве омега - 3 используется только
премиум ультра чистое сырье, без консервантов и пестицидов
которое отвечают самым высоким стандартам качества США!Только натуральное и экологически чистое сырье при производстве!

Технология активной экстракции компании California Gold Nutrition Кэлифорниа Голд Нутришион

содержит полный спектр природных составляющих!Этот уникальный метод сохраняет активные компоненты сырья, сохраняя при этом высокую активную и биодоступную концентрацию полезных и питательных веществ!

Концентрат натурального рыбьего жира, используемый в этих мягких капсулах, произведен с соблюдением строгих стандартов качества. Согласно проведенным тестам, продукт не содержит потенциально опасных уровней загрязняющих веществ (таких как ртуть, тяжелые металлы, PBC, диоксины и другие вредные вещества).

Рыбий жир California Gold Nutrition Кэлифорниа Голд Нутришион "Omega - 3" - незаменим, так как не производятся организмом и может быть получен только посредством пищи.

Омега - 3 обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, они укрепляют иммунную и нервную системы. 

Самое ценное в данной добавке это полиненасыщенные омега - 3 жирные кислоты. Они являются уникальными для нашего организма и благотворно влияют на его работу, в частности предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшают количество вредного холестерина в крови. Омега - 3 кислоты эффективно снижают риск появления атеросклероза, улучшают кровообращение, уменьшают тромбообразование, благотворно действуют на работу сердца, препятствуют возникновению и развитию аритмии.

Омега 3 кислоты обеспечивают защиту внутренних органов от негативного влияния патогенных микроорганизмов, препятствуют образованию тромбов, подавляют воспалительные процессы.
Кроме этого способствуют улучшению зрения, росту волосам, усиливают потенцию, благоприятствуют репродуктивной функции, нормализуют кровообращение.

  Польза жирных кислот Омега 3:


  • укрепляют иммунную систему организма;
  • важны для зрения, половой системы;
  • активизируют клетки организма;
  • ценны для сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращают спазмы сосудов;
  • способствуют стабилизации показаний артериального давления;
  • улучшают состояние кожи, волос, ногтей: в т. Ч. назначают для комплексного лечения псориаза;
  • способствуют улучшению обмена веществ;
  • повышают чувствительность к инсулину: что важно при диабете, в борьбе с ожирением и в снижении веса;
  • влияют на работу головного мозга: его назначают при нарушениях координации движений, старческом слабоумии, в борьбе с депрессиями;
  • снижают воспаление при ревматоидном полиартрите, при всех видах воспалений суставов, остеопорозе и т. Д.; являются сильным антиоксидантом;
  • защищают и в случаях рака предстательной железы;
  • в гинекологии применяют при болезненных менструациях, при осложнениях в период вынашивания ребенка;
  • влияют на работу органов пищеварения;
  • оказывают бактерицидное, противовоспалительное, противосклеротическое действие.

Омега 3 – это эффективное средство, которое является незаменимым решением для того, чтобы обеспечить поддержку работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также здоровья кожи. Стоит сказать, что данный продукт выступает в качестве одного из эффективных источников полиненасыщенных омега - 3 DHA и EPA. Он способствует в обеспечении вопроса усвоения кальция и фосфора, что достаточно положительно влияет на общее состояние зубов и костей. Помимо этого, рыбий жир, выступающий в качестве основы данного средства, способствует улучшению зрения, состояния слизистой оболочки, а также положительно влияет на обеспечение работы пищеварительной и нервной системы. Помимо этого, регулярный прием данного средства способствует улучшению общего состояния волос и кожи. При этом, говоря про основную ценность рыбьего жира, то необходимо сказать о том, что прежде всего, это полиненасыщенные кислоты, которые не вырабатываются организмом.

Важно отметить, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, имеют возможность предупредить процесс переутомления человеческого организма и в значительной степени улучшить показатели его работоспособности. Они достаточно хорошо влияют на работу мозговой системы и обучаемость человека. В том случае, если с раннего возраста человек употребляет рыбий жир, то существует возможность снизить риск развития астмы и аллергий. Для людей, которые не едят жирные сорта рыбы, то существует возможность обеспечить выполнение дефицита омега - 3, осуществляя прием мягких желатиновых капсул. Данный продукт является эффективным в случае возникновения воспалительных процессов в человеческом организме. Необходимо также сказать и о том, что ЭПК и ДГК-жирные кислоты позволяют снизить риски развития ишемической болезни сердца.

                          Рекомендации по применению

Принимать 2 капсулы в день.

  Состав порции % от суточной нормы
Калорий 20  
Калории из жиров 20  
Всего жиров 2 г 3 %*
Насыщенные жиры 0,5 г 3 %*
Трансжиры 0 г  
Холестерин 0 мг 0 %*
Концентрат натурального рыбьего жира 2,0 г (2000 мг)  
Жирные кислоты омега - 3 640 мг  
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК в виде триглицеридов) 360 мг  
Докозагексаеновая кислота (ДГК в виде триглицеридов) 240 мг  
Другие жирные кислоты омега - 3 40 мг  

                                            

 

Ученые рассказали, кому противопоказан прием омега-3

https://ria.ru/20210429/omega3-1730378583.html

Ученые рассказали, кому противопоказан прием омега-3

Ученые рассказали, кому противопоказан прием омега-3 - РИА Новости, 29.04.2021

Ученые рассказали, кому противопоказан прием омега-3

Американские ученые выяснили, что пищевые добавки с омега-3, часто назначаемые для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, могут оказаться опасными для... РИА Новости, 29.04.2021

2021-04-29T02:00

2021-04-29T02:00

2021-04-29T02:00

наука

питание

сша

здоровье

биология

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0b/0a/1583991233_0:44:1920:1124_1920x0_80_0_0_5b414c3f596b48bf2318bed807b0abcb.jpg

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Американские ученые выяснили, что пищевые добавки с омега-3, часто назначаемые для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, могут оказаться опасными для определенной группы пациентов, у которых это соединение может спровоцировать развитие мерцательной аритмии. Результаты исследования опубликованы в журнале Европейского кардиологического общества European Heart Journal - Cardiovascular Pharmacotherapy.Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Омега-3 кислоты содержатся в рыбе, моллюсках и водорослях, но далеко не все люди предпочитают такой рацион, поэтому специалисты предлагают компенсировать дефицит омега-3 в организме с помощью рыбьего жира или специальных пищевых добавок.Однако анализ клинических исследований, проведенных в США, показал, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты у людей с высоким уровнем липидов в крови могут повысить риск развития наиболее распространенного нарушения сердечного ритма — мерцательной аритмии, или фибрилляции предсердий. По данным медицинской статистики, вероятность инсульта у людей с этим заболеванием в пять раз выше, чем у людей, не страдающих аритмией."В настоящее время добавки с рыбьим жиром назначают пациентам с повышенным уровнем триглицеридов в плазме для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, — приводятся в пресс-релизе Европейского кардиологического общества слова руководителя исследования доктора Сальваторе Карбоне (Salvatore Carbone) из Университета Содружества Вирджинии. — Из-за высокой распространенности повышенных триглицеридов в популяции, это происходит довольно часто. При этом низкие дозы омега-3 жирных кислот доступны без рецепта".Анализ включал пять рандомизированных контролируемых испытаний, изучающих влияние добавок с омега-3-ненасыщенными жирными кислот на сердечно-сосудистую систему. В общей сложности 50 277 пациентов получали рыбий жир или плацебо и находились под наблюдением от двух до 7,4 лет. Доза рыбьего жира варьировала от 0,84 до 4 грамм в сутки. У всех участников изначально были: повышенный уровень триглицеридов и диагностированные сердечно-сосудистые заболевания либо высокий риск их развития.Так как в разных исследованиях тестировали разные составы омега-3 жирных кислот и в разных дозах, авторы провели всесторонний метаанализ, чтобы ответить на вопрос об однозначной связи рыбьего жира с повышенным риском развития мерцательной аритмии, и обнаружили, что прием омега-3-ненасыщенных жирных кислот повышает риск возникновения фибрилляции предсердий в 1,37 раза по сравнению с плацебо."Наше исследование показывает, что добавки с рыбьим жиром связаны со значительно более частым развитием фибрилляции предсердий у пациентов с повышенным сердечно-сосудистым риском", — отмечает доктор Карбоне. Авторы считают, что при назначении добавок с омега-3-ненасыщенными жирными кислотами медики должны учитывать выявленные риски.

https://ria.ru/20201116/vitaminy-1584604484.html

https://ria.ru/20210422/pitanie-1729345889.html

сша

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0b/0a/1583991233_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_dd610fe7c12e3072522e4b45380e743c.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, сша, здоровье, биология

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Американские ученые выяснили, что пищевые добавки с омега-3, часто назначаемые для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, могут оказаться опасными для определенной группы пациентов, у которых это соединение может спровоцировать развитие мерцательной аритмии. Результаты исследования опубликованы в журнале Европейского кардиологического общества European Heart Journal - Cardiovascular Pharmacotherapy.

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Омега-3 кислоты содержатся в рыбе, моллюсках и водорослях, но далеко не все люди предпочитают такой рацион, поэтому специалисты предлагают компенсировать дефицит омега-3 в организме с помощью рыбьего жира или специальных пищевых добавок.

Однако анализ клинических исследований, проведенных в США, показал, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты у людей с высоким уровнем липидов в крови могут повысить риск развития наиболее распространенного нарушения сердечного ритма — мерцательной аритмии, или фибрилляции предсердий. По данным медицинской статистики, вероятность инсульта у людей с этим заболеванием в пять раз выше, чем у людей, не страдающих аритмией.

"В настоящее время добавки с рыбьим жиром назначают пациентам с повышенным уровнем триглицеридов в плазме для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, — приводятся в пресс-релизе Европейского кардиологического общества слова руководителя исследования доктора Сальваторе Карбоне (Salvatore Carbone) из Университета Содружества Вирджинии. — Из-за высокой распространенности повышенных триглицеридов в популяции, это происходит довольно часто. При этом низкие дозы омега-3 жирных кислот доступны без рецепта".

16 ноября 2020, 08:00НаукаВитамины против коронавируса. Ученые ищут новые средства от COVID-19

Анализ включал пять рандомизированных контролируемых испытаний, изучающих влияние добавок с омега-3-ненасыщенными жирными кислот на сердечно-сосудистую систему. В общей сложности 50 277 пациентов получали рыбий жир или плацебо и находились под наблюдением от двух до 7,4 лет. Доза рыбьего жира варьировала от 0,84 до 4 грамм в сутки. У всех участников изначально были: повышенный уровень триглицеридов и диагностированные сердечно-сосудистые заболевания либо высокий риск их развития.

Так как в разных исследованиях тестировали разные составы омега-3 жирных кислот и в разных дозах, авторы провели всесторонний метаанализ, чтобы ответить на вопрос об однозначной связи рыбьего жира с повышенным риском развития мерцательной аритмии, и обнаружили, что прием омега-3-ненасыщенных жирных кислот повышает риск возникновения фибрилляции предсердий в 1,37 раза по сравнению с плацебо.

"Наше исследование показывает, что добавки с рыбьим жиром связаны со значительно более частым развитием фибрилляции предсердий у пациентов с повышенным сердечно-сосудистым риском", — отмечает доктор Карбоне.

Авторы считают, что при назначении добавок с омега-3-ненасыщенными жирными кислотами медики должны учитывать выявленные риски.

22 апреля, 02:00НаукаУченые описали смертельно опасные стили питания

Омега 3 из США! 100% оригинал! Недорого! Доставка по Украине!

Рыбий жир и омега жирные кислоты
Рыбий жир – это, в первую очередь, омега-3, абсолютно необходимыми для здоровья человека жирные кислоты, особенно в наших широтах.
Благодаря большому количеству исследований, подтверждающих пользу для здоровья, омега-3 являются одними из наиболее часто рекомендуемых нутриентов.
Омега-3 включает в себя три жирных кислоты – эйкозапентаеновую, докозагексаеновую и альфа-линолевую. Первые две содержатся в животных источниках (рыба), а третья – в растительных.
Полезные свойства омега-3
· здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы;
· когнитивная функция;
· развитие глаз и мозга у ребенка;
· поддерживают психическое здоровье;
· способствуют снижению веса;
· противодействуют воспалительным процессам;
· способствуют здоровью костей;
· предотвращают развитие астмы.
Хоть омега-3 и самые известные и важные для здоровья, существует еще два вида омега жирных кислот – омега-6 и омега-9.
Омега-6 жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты также являются незаменимыми, как и омега-3. В основном, они используются организмом в качестве источника энергии. Также омега-6 показали явные преимущества в лечении симптомов хронических заболеваний.
Но самое важное то, что соотношение омега-6 к омега-3 для получения максимальной пользы должно составлять 4:1. Этого достаточно тяжело добиться с помощью обычной пищи, поскольку, как правило, присутствие омега-6 в рационе превышает требуемую норму, а омега-3 – не хватает.
Омега-9 жирные кислоты
Омега-9 не являются «незаменимыми», поскольку организм может вырабатывать их самостоятельно. Более того, омега-9 наиболее распространенные жирные кислоты в большинстве клеток организма.
Однако, употребление в пищу, богатых омега-9 продуктов вместо других видов жиров, может иметь ряд положительных эффектов для здоровья.
Согласно исследованиям, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров омега-9, меньше болели и имели более высокую чувствительность к инсулину, чем те, кто потреблял насыщенные жиры.
Где купить рыбий жир – омега-3?
В нашем магазине Vitaminka.com.ua вы найдете широкий ассортимент омега-3 добавок и рыбьего жира от топовых американских и европейских производителей. Мы всегда рады помочь вам выбрать продукт, который подойдет именно вам наилучшим образом.

Омега 3 (Omega 3) 100 капсул США

В начале 80-х годов 21 века медики Дании открыли один феномен. Исследования в Гренландии выявили, что эскимосы вплоть до глубокой старости не знают, что такое сердечные и сосудистые заболевания. Несмотря на однообразное и жирное питание, этих жителей Гренландии "обходят стороной" атеросклероз, инсульты, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Главный секрет - употребление в пищу арктической рыбы с высоким содержанием Омега- 3 полиненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты имеют температуру плавления ниже, чем температура тела человека и поэтому не оседают в виде бляшек на кровеносных сосудах. Наоборот, они конкурируют с вредными, насыщенными жирами, которые употребляются в избытке, оказывают противооокислительное и противовоспалительное действие.

В чем заключается ценность Омега-3


Омега-3 жирные кислоты не производятся в организме человека. Требуется либо купить пищевую добавку, либо восполнить нехватку с пищей. В противном случае появляются физиологические и биохимические нарушения. Без оптимального количества Омега-3 в организме невозможны высокие достижения в спорте, борьбе с весом, увеличении и придании рельефности мышцам. 

 

Средство используется для:

  1. Улучшения работы сердечно-сосудистой системы: нормализации кровяного давления, снижения рисков сердечных приступов и инфарктов.
  2. Устранения воспалительных процессов в суставах. 
  3. Повышения остроты зрения.
  4. Замедления усваивания углеводов и уменьшения толщины подкожного жира.
  5. Подавления гомона стресса - кортизола; повышения и поддержания общего тонуса и выносливости.
  6. Снижения болевого порога в мышцах во время больших физических нагрузок на тренировках.
  7. Усиления функции мозга и улучшения настроения. Мозг на 60% выстроен из жиров, и нуждается в большой концентрации Омега-3 жирных кислот для активной работоспособности.
  8. Разглаживания, очищения и омоложения кожи. При лечении аллергии и кожных заболеваний.
  9. Профилактики депрессии.
  • ПНЖК Омега-3 показано к применению всеми слоями населения, но особенно необходимо в следующих ситуациях:
  1. Хроническая усталость.
  2. Нарушения в деятельности ЦНС с потерей психической энергии и нарушением интеллектуальной составляющей.
  3. Восстановление после нарушений кровообращения.
  4. Реабилитация после беременности, инсультов, инфарктов, спортивных травм, переломов костей и т.д.
  5. Омега-3 также применяются для профилактики онкологических проблем.

ПНЖК содержатся во многих продуктах – в рыбе, мясе, овощах, фруктах. Но их количество недостаточно для полноценного здоровья человека. Поэтому медицина рекомендует употреблять ПНЖК в составе БАД к пище. 

 

Срок годности: 3 года.

Изготовитель: ТМ Madre Labs, США.

 

Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт

Данная формула представляет собой натуральный концентрированный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина, способствуют хорошему настроению.
При производстве капсул Концентрат рыбьего жира Омега-3 применяется уникальная технология молекулярная дистилляция, которая позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира.
Для защиты от прогоркания и окисления в каждую капсулу "Концентрата рыбьего жира Омега-3 добавлен натуральный витамин Е.

Активные компоненты: концентрат рыбьего жира (анчоус, макрель, сардина) - 1000 мг, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - 160 мг, докозагексаеновая кислота (ДГК) - 100 мг.
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (в виде натуральных триглицеридов) - 300 мг.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (носитель), смесь токоферолов (антиокислитель), витамин Е.

Капсулы Концентрат рыбьего жира Омега-3 рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты).

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Индивидуальная непереносимость компонентов.

class="h4-mobile">

Омега-3 жирных кислот - Потребитель

Что такое жирные кислоты омега-3 и для чего они нужны?

Омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как рыба и льняное семя, а также в пищевых добавках, таких как рыбий жир.

Три основных жирных кислоты омега-3 - это альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). АЛК содержится в основном в растительных маслах, таких как льняное, соевое и каноловое масла.DHA и EPA содержатся в рыбе и других морепродуктах.

ALA является незаменимой жирной кислотой, а это означает, что ваше тело не может ее вырабатывать, поэтому вы должны получать ее из продуктов и напитков, которые вы потребляете. Ваше тело может преобразовать часть ALA в EPA, а затем в DHA, но только в очень небольших количествах. Следовательно, получение EPA и DHA из продуктов (и диетических добавок, если вы их принимаете) - единственный практический способ повысить уровень этих жирных кислот омега-3 в вашем организме.

Омега-3 являются важными компонентами мембран, окружающих каждую клетку вашего тела.Уровни DHA особенно высоки в клетках сетчатки (глаза), мозга и сперматозоидов. Омега-3 также содержат калории, чтобы дать вашему телу энергию, и выполняют множество функций в вашем сердце, кровеносных сосудах, легких, иммунной системе и эндокринной системе (сеть желез, вырабатывающих гормоны).

Сколько омега-3 мне нужно?

Эксперты не установили рекомендуемые количества омега-3 жирных кислот, за исключением ALA. Среднесуточные рекомендуемые количества ALA указаны ниже в граммах (г). Необходимая сумма зависит от вашего возраста и пола.

Жизненный этап Рекомендуемое количество ALA
От рождения до 12 месяцев * 0,5 г
Дети 1–3 года 0,7 г
Дети 4–8 лет 0,9 г
Мальчики 9–13 лет 1,2 г
Девочки 9–13 лет 1.0 г
Мальчики 14–18 лет 1,6 г
Девочки 14–18 лет 1,1 г
Мужчины 1,6 г
Женщины 1,1 г
Беременные подростки и женщины 1,4 г
Грудное вскармливание подростков и женщин 1,3 г

* Всего омега-3.Все остальные значения относятся только к ALA.

Какие продукты содержат омега-3?

Омега-3 естественным образом содержатся в некоторых продуктах питания и добавляются в некоторые обогащенные продукты. Вы можете получить достаточное количество омега-3, употребляя в пищу различные продукты, в том числе следующие:

  • Рыба и другие морепродукты (особенно холодноводная жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины)
  • Орехи и семена (например, льняное семя, семена чиа и грецкие орехи)
  • Растительные масла (например, льняное масло, соевое масло и масло канолы)
  • Обогащенные продукты (например, яйца определенных марок, йогурт, соки, молоко, соевые напитки и детские смеси)

Какие виды пищевых добавок с омега-3 доступны?

Пищевые добавки с омега-3 включают рыбий жир, масло криля, жир печени трески и водорослевое масло (вегетарианский источник, получаемый из водорослей).Они обеспечивают широкий диапазон доз и форм омега-3.

Получаю ли я достаточно омега-3?

Большинство людей в Соединенных Штатах получают достаточное количество ALA из продуктов, которые они едят. Они также получают небольшое количество EPA и DHA. Рекомендуемые количества EPA и DHA не установлены.

Что произойдет, если я не получу достаточно омега-3?

Дефицит омега-3 может вызвать грубую чешуйчатую кожу и красную опухшую и зудящую сыпь. Дефицит омега-3 очень редко встречается в Соединенных Штатах.

Как омега-3 влияют на здоровье?

Ученые изучают омега-3, чтобы понять, как они влияют на здоровье. Люди, которые едят рыбу и другие морепродукты, имеют меньший риск нескольких хронических заболеваний. Но неясно, является ли эта польза для здоровья результатом простого употребления этих продуктов или омега-3 в этих продуктах. Вот несколько примеров того, что показало исследование.

Сердечно-сосудистые заболевания

Многие исследования показывают, что употребление жирной рыбы и других видов морепродуктов в рамках здорового питания помогает сохранить здоровье вашего сердца и помогает защитить вас от некоторых сердечных проблем.Например, получение большего количества EPA и DHA из продуктов или пищевых добавок снижает уровень триглицеридов.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть одну-две порции морепродуктов в неделю, чтобы снизить риск некоторых проблем с сердцем, особенно если вы употребляете морепродукты вместо менее полезных для здоровья продуктов. Людям с сердечными заболеваниями AHA рекомендует употреблять около 1 г в день EPA плюс DHA, предпочтительно из жирной рыбы, но добавки - это вариант под руководством врача.AHA не рекомендует добавки омега-3 людям, у которых нет высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровье и развитие младенцев

Во время беременности и кормления грудью употребление от 8 до 12 унций в неделю рыбы и других морепродуктов может улучшить здоровье вашего ребенка. Однако важно выбирать рыбу с более высоким содержанием EPA и DHA и низким содержанием ртути. Примеры: лосось, сельдь, сардины и форель. Неясно, влияет ли прием пищевых добавок, содержащих EPA и DHA, во время беременности или кормления грудью на здоровье или развитие ребенка.Однако некоторые исследования показывают, что прием этих добавок может немного увеличить вес ребенка при рождении и время, в течение которого ребенок находится в утробе матери, и то, и другое может быть полезным. Грудное молоко содержит ДГК. Большинство коммерческих смесей для младенцев также содержат DHA.

Профилактика рака

Некоторые исследования показывают, что люди, получающие больше омега-3 из продуктов и пищевых добавок, могут иметь более низкий риск рака груди и, возможно, колоректального рака. Но крупное клиническое исследование показало, что добавки омега-3 не снижают общий риск рака или риск рака груди, простаты или колоректального рака.Другие продолжающиеся клинические испытания помогут выяснить, влияют ли омега-3 на риск рака.

Болезнь Альцгеймера, деменция и когнитивные функции

Некоторые - но не все - исследования показывают, что люди, потребляющие больше омега-3 из пищи, такой как рыба, могут иметь более низкий риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других проблемы с когнитивной функцией. Необходимы дополнительные исследования воздействия омега-3 на мозг.

Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD)

AMD является основной причиной потери зрения у пожилых людей.Исследования показывают, что люди, которые получают большее количество омега-3 из продуктов, которые они едят, могут иметь более низкий риск развития AMD. Но если у кого-то есть AMD, прием добавок омега-3 не предотвращает обострение болезни и не замедляет потерю зрения.

Болезнь сухого глаза

Болезнь сухого глаза возникает, когда слезы не обеспечивают достаточного увлажнения, вызывая дискомфорт в глазах и проблемы со зрением. Некоторые исследования показывают, что получение большего количества омега-3 из продуктов или добавок, в основном EPA и DHA, помогает облегчить симптомы синдрома сухого глаза.Но недавнее крупное исследование показало, что симптомы людей с синдромом сухого глаза, которые принимали добавки с рыбьим жиром из 2000 мг EPA плюс 1000 мг DHA ежедневно в течение 1 года, не улучшились больше, чем у тех, кто принимал плацебо (пустышку). Необходимы дополнительные исследования влияния омега-3 на болезнь сухого глаза.

Ревматоидный артрит (РА)

РА вызывает хроническую боль, отек, скованность и потерю функции в суставах. Некоторые клинические испытания показали, что прием добавок омега-3 может помочь справиться с РА, если их принимать вместе со стандартными лекарствами от РА и другими методами лечения.Например, людям с РА, принимающим добавки омега-3, может потребоваться меньше обезболивающих, но неясно, уменьшают ли эти добавки боль в суставах, отек или утреннюю скованность.

Другие состояния

Исследователи изучают, может ли прием пищевых добавок с омега-3 помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома дефицита внимания / гиперактивности, детской аллергии и муковисцидоза. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные преимущества омега-3 при этих и других состояниях.

Могут ли омега-3 быть вредными?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует потреблять не более 5 г ЭПК и ДГК в день в сочетании с пищевыми добавками. Любые побочные эффекты от приема добавок омега-3 обычно незначительны. Они включают неприятный привкус во рту, неприятный запах изо рта, изжогу, тошноту, дискомфорт в желудке, диарею, головную боль и неприятный запах пота.

Взаимодействуют ли омега-3 с лекарствами или другими пищевыми добавками?

Пищевые добавки с омега-3 могут взаимодействовать с принимаемыми вами лекарствами.Например, высокие дозы омега-3 могут вызвать проблемы с кровотечением при приеме с варфарином (Кумадин®) или другими антикоагулянтными лекарствами.

Поговорите со своим врачом о возможных взаимодействиях между добавками омега-3 и вашими лекарствами.

Омега-3 и здоровое питание

Согласно рекомендациям федерального правительства «Диетические рекомендации для американцев», люди должны получать большую часть питательных веществ из продуктов питания и напитков. Продукты питания содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие полезные для здоровья компоненты.В некоторых случаях обогащенные продукты и пищевые добавки полезны, когда невозможно удовлетворить потребности в одном или нескольких питательных веществах (например, на определенных этапах жизни, таких как беременность). Для получения дополнительной информации о построении здорового режима питания см. Руководство по питанию для американцев и MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Где я могу узнать больше об омега-3?

  • Общая информация об омега-3 жирных кислотах:
  • Для получения дополнительной информации о пищевых источниках жирных кислот омега-3:
  • Дополнительные советы по выбору пищевых добавок:
  • Для получения информации о построении здорового режима питания:

Заявление об ограничении ответственности

Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ОРВ) предоставляет информацию, которая не должна заменять медицинские консультации.Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, диетологом, фармацевтом и т. Д.) О ваших интересах, вопросах или использовании пищевых добавок, а также о том, что может быть лучше для вашего здоровья в целом. Любое упоминание в этой публикации конкретного продукта или услуги или рекомендации организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета экспертов.

Обновлено: 4 августа 2021 г. История изменений в этом информационном бюллетене

FDA объявляет о новых соответствующих требованиям к здоровью в отношении потребления омега-3 EPA и DHA и риска гипертонии и ишемической болезни сердца

Составное обновление

19 июня 2019

The U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило сегодня, что не намерено возражать против использования определенных квалифицированных заявлений о здоровье, в которых говорится, что потребление эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой (DHA) жирных кислот омега-3 в продуктах питания или пищевых добавках может снизить риск. гипертонии и ишемической болезни сердца.

В частности, FDA ответило на петицию о состоянии здоровья, поданную Всемирной организацией по EPA и DHA Omega-3, в письме о правоприменении. Правовое усмотрение означает, что FDA не намерено возражать против иска, если он используется в соответствии с факторами, описанными в письме о правоприменительном усмотрении.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило, что общие доказательства не соответствовали стандарту «значительного научного согласия», необходимому для утвержденного заявления о пользе для здоровья, но действительно соответствовали стандарту «достоверных доказательств» для квалифицированного заявления о пользе для здоровья при маркировке обычных пищевых продуктов и пищевых добавок.

Агентство обнаружило, что, хотя есть некоторые достоверные доказательства того, что комбинированное потребление EPA и DHA из обычных продуктов и пищевых добавок может снизить риск гипертонии за счет снижения артериального давления, эти доказательства неубедительны и очень противоречивы.Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA содержатся в основном в некоторых жирных сортах рыбы, рыбьем жире и пищевых добавках.

FDA тщательно проверило 717 публикаций, на которые ссылается петиционер. FDA также рассмотрело другие письменные данные и информацию, включая исследования, опубликованные после подачи петиции, и исследования, процитированные в публичных комментариях к петиции. FDA разместило петицию для комментариев и получило 22 комментария в ответ на петицию.

Согласно правилам FDA о медицинских требованиях, пищевые продукты и диетические добавки, которые заявляют о своей пользе для здоровья, должны соответствовать требованиям, касающимся уровней определенных питательных веществ.Эти требования и факторы дискреционного права принуждения, которые FDA намеревается рассмотреть для использования этого квалифицированного заявления о вреде для здоровья, подробно описаны в письме о правоприменении, выданном петиционеру. Одним из этих факторов усмотрения принуждения является то, что диетические добавки и обычные продукты, помеченные квалифицированным заявлением о пользе для здоровья, содержат не менее 0,8 г EPA и DHA (общее количество) на порцию. Чтобы предотвратить обман потребителей относительно силы научных данных, лежащих в основе нового заявления, квалифицированное заявление о состоянии здоровья должно сопровождаться отказом от ответственности или другим квалифицирующим языком, который точно описывает уровень научных доказательств, подтверждающих заявление.FDA намеревается по своему усмотрению применять правоприменительные меры в отношении следующих квалифицированных заявлений о вреде для здоровья, касающихся EPA и DHA, когда заявления используются при маркировке обычных пищевых продуктов и диетических добавок в соответствии с письменным разрешением по усмотрению:

1. Комбинированное потребление ЭПК и ДГК может помочь снизить артериальное давление у населения в целом и снизить риск гипертонии. Однако FDA пришло к выводу, что доказательства непоследовательны и неубедительны. Одна порция [название продукта питания или диетической добавки] содержит [] грамма (ов) EPA и DHA.

2. Комбинированное потребление ЭПК и ДГК может снизить артериальное давление и снизить риск гипертонии, фактора риска ИБС (ишемической болезни сердца). Однако FDA пришло к выводу, что доказательства непоследовательны и неубедительны. Одна порция [название продукта питания или диетической добавки] содержит [] грамма (ов) EPA и DHA.

3.a. Комбинированное потребление EPA и DHA может снизить риск ИБС (ишемической болезни сердца) за счет снижения артериального давления. Однако FDA пришло к выводу, что доказательства непоследовательны и неубедительны.Одна порция [название продукта питания или диетической добавки] содержит [] грамма (ов) EPA и DHA.

3.b. Комбинированное потребление ЭПК и ДГК может снизить риск ИБС (ишемической болезни сердца) за счет снижения риска гипертонии. Однако FDA пришло к выводу, что доказательства непоследовательны и неубедительны. Одна порция [название продукта питания или диетической добавки] содержит [] грамма (ов) EPA и DHA.

4. Исследования показывают, что комбинированное потребление ЭПК и ДГК может быть полезным для снижения артериального давления, что является фактором риска ИБС (ишемической болезни сердца).Однако FDA пришло к выводу, что доказательства непоследовательны и неубедительны. Одна порция [название продукта питания или диетической добавки] содержит [] грамма (ов) EPA и DHA.

В дополнение к заявленным сегодня заявкам о вреде для здоровья, с 2004 г. FDA по своему усмотрению осуществляет санкционирование заявлений о вреде для здоровья: «Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление жирных кислот омега-3 EPA и DHA может снизить риск ишемической болезни сердца. »При определенных обстоятельствах.

Для получения дополнительной информации

  • Текущее содержание с:

Исследование показало, что большинство американцев с низким содержанием омега-3 жирных кислот могут влиять на настроение

Исследования, проведенные Pharmavite, производителями витаминов и добавок Nature Made, показали, что подавляющее большинство американцев не получают достаточного количества EPA, DPA или DHA в их ежедневном рационе.

Дефицит омега-3 может повлиять на здоровье сердца, зрение, воспалительные заболевания, а некоторые отчеты указывают на психическое здоровье.

Исследования показали, что пища, которую мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем эмоционально, при этом некоторые люди используют вмешательства, связанные с едой, для улучшения своего настроения.

Science

Поперечное исследование, опубликованное в BMJ Open , проанализировало данные о населении США из Национального исследования здоровья и питания (NHANES) за 2011-2012 гг. контрольные диапазоны биомаркеров сыворотки (крови) циркулирующих длинноцепочечных жирных кислот омега-3 EPA, DPA и DHA.

Исследователи изучили долю населения США, демонстрирующую недостаток в питательных веществах омега-3, с концентрацией омега-3 в сыворотке ниже рекомендаций диетических рекомендаций США и ниже уровней, связанных со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

"Низкие уровни в сыворотке подтверждают, что потребление омега-3 жирных кислот для большинства американцев, особенно детей младшего возраста, невысокое, и показывает, что необходимо провести дополнительную работу по просвещению общественности о важной роли EPA, DPA и DHA в поддержке здоровья человека », - сказала Сьюзан Митмессер, доктор философии, вице-президент по науке и технологиям, Pharmavite .«Здоровые привычки, сформированные на раннем этапе развития, определяют и прокладывают путь к здоровому образу жизни в более позднем возрасте, поэтому очень важно, чтобы маленькие дети, помимо сна и физической активности, имели доступ к пище, богатой необходимыми питательными веществами, включая омега-3».

Дополнительные ключевые результаты исследования

  • Несмотря на большое количество исследований, указывающих на преимущества омега-3, особенно EPA и DHA, регулярное потребление омега-3 с пищей остается низким среди населения США на всех этапах жизни.Низкие сывороточные концентрации EPA, DHA и суммы всех омега-3 жирных кислот наблюдались на всех этапах жизни.
  • Исходя из этапов жизни, пола и демографических факторов, среди населения с особенно низкими концентрациями EPA и / или DHA в сыворотке крови есть дети в возрасте 2–5 лет, взрослые мужчины, а также американские / испаноязычные мексиканцы и негры неиспаноязычного происхождения.

Согласно Pharmavite, подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление омега-3 жирных кислот EPA и DHA может снизить риск ишемической болезни сердца.

Еда для хорошего настроения

Растет количество исследований, которые показывают, что омега-3 могут играть даже большую роль, чем считалось ранее, в поддержке других областей здоровья человека, особенно в отношении поддержания здорового настроения.

Ранее в этом году в отдельном исследовании, проведенном Pharmavite, оценивалась взаимосвязь между депрессией и уровнями омега-3 жирных кислот (EPA и DHA) в системе кровообращения (на основе анализа NHANES 2011-2012). Анализ данных показал, что взрослые с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот коррелировали с более низким риском депрессии, а у взрослых с более высоким EPA была корреляция с более низким риском воздействия депрессии на повседневную жизнь.

MOA

Механизмы действия омега-3 жирных кислот на депрессию до конца не изучены. Одна из гипотез заключается в том, что омега-3 легко проходят через мембрану клеток головного мозга, таким образом взаимодействуя с молекулами, связанными с настроением, внутри мозга. Они также обладают противовоспалительным действием, что может сыграть роль в облегчении депрессии.

По данным Harvard Health, более 30 клинических испытаний проверяли различные препараты омега-3 на людях с депрессией. В большинстве исследований омега-3 использовались в качестве дополнительной терапии для людей, принимающих рецептурные антидепрессанты с небольшой пользой или без нее.В меньшем количестве исследований изучалась только терапия омега-3.

Хотя омега-3 являются многообещающим естественным средством лечения расстройств настроения, исследователи отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы дать какие-либо убедительные рекомендации.

Источник: BMJ Open

2021; 11: e043301. doi: 10.1136 / bmjopen-2020-043301

«Концентрация длинноцепочечных омега-3 жирных кислот в сыворотке крови на разных этапах жизни в США: анализ NHANES 2011–2012»

Авторы: R Murphy et al.

МНОГОИСТОЧНИК OMEGA-3 | Nutrishop USA

Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS), Министерство сельского хозяйства США (USDA), Американская кардиологическая ассоциация и Американская диетическая ассоциация рекомендуют есть две порции по 8 унций рыбы, такой как скумбрия, тунец, анчоусы и т. Д. и сардины каждую неделю. Причина в том, что вы можете получать жизненно важные омега-3 в своем рационе. Омега-3 считаются незаменимыми жирными кислотами. Они необходимы, потому что наш организм не может производить их самостоятельно - они должны поступать из пищевых источников или добавок.

Представляем мягкие капсулы с омега-3 из разных источников от Trailhead Nutrition®. Этот продукт был создан, чтобы предложить потребителям, заботящимся о своем здоровье, качественную дозу омега-3 жирных кислот EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) в одной удобной порции. EPA и DHA были тщательно изучены на предмет их полезных для здоровья аспектов, включая поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, здоровья мозга и когнитивных функций.

Комплекс концентратов рыбьего жира Омега, входящий в состав Омега-3 из разных источников, получает свои ЭПК и ДГК прямо из тунца, анчоусов и сардин.Поскольку рыбная отрыжка - это реальная проблема при добавлении рыбьего жира, этот продукт также включает немного лимонного масла, чтобы помочь решить проблему.

Если вы заботитесь о своем здоровье, вам следует подумать о том, чтобы добавить МНОГОИСТОЧНИК OMEGA-3 в свой ежедневный режим здоровья и хорошего самочувствия. Ваше сердце и разум будут вам благодарны!

ПРЕДЛАГАЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: В качестве пищевой добавки для взрослых принимайте две мягкие капсулы во время еды или по указанию врача.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт предназначен только для здоровых взрослых людей от 18 лет и старше.Храните в недоступном для детей месте. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед приемом, если у вас есть какие-либо ранее существовавшие заболевания или вы принимаете какие-либо лекарства. Не используйте, если вы беременны или кормите грудью. Прекратите использование и проконсультируйтесь со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо побочные реакции на этот продукт. Не используйте, если защитная пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.

ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГИИ: Произведено на предприятии по переработке молока, яиц, рыбы, моллюсков, древесных орехов, арахиса, пшеницы и сои.

жирных кислот омега-3: важный вклад | Источник питания

Организм человека может вырабатывать большинство необходимых ему жиров из других жиров или сырья. Это не относится к жирным кислотам омега-3 (также называемым жирами омега-3 и жирами n-3). Это незаменимых жиров - организм не может произвести их с нуля, но должен получать их с пищей. Продукты с высоким содержанием Омега-3 включают рыбу, растительные масла, орехи (особенно грецкие), семена льна, льняное масло и листовые овощи.

Что делает жиры омега-3 особенными? Они являются неотъемлемой частью клеточных мембран по всему телу и влияют на функцию клеточных рецепторов в этих мембранах. Они служат отправной точкой для выработки гормонов, регулирующих свертывание крови, сокращение и расслабление стенок артерий и воспаление. Они также связываются с рецепторами в клетках, которые регулируют генетические функции. Вероятно, из-за этих эффектов было показано, что омега-3 жиры помогают предотвратить сердечные заболевания и инсульт, могут помочь контролировать волчанку, экзему и ревматоидный артрит, а также могут играть защитную роль при раке и других состояниях.

Жиры Омега-3 являются ключевым семейством полиненасыщенных жиров. Есть три основных омега-3:

  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) поступают в основном из рыбы, поэтому их иногда называют морскими омега-3.
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA), наиболее распространенная жирная кислота омега-3 в большинстве западных диет, содержится в растительных маслах и орехах (особенно в грецких орехах), семенах льна и льняном масле, листовых овощах и некоторых животных жирах, особенно в животные, откормленные травой.Организм человека обычно использует АЛК для получения энергии, а преобразование в ЭПК и ДГК очень ограничено.

Наиболее убедительные доказательства положительного воздействия жиров омега-3 связаны с сердечными заболеваниями. Эти жиры, по-видимому, помогают сердцу биться с постоянной скоростью и не сбиваются в опасный или потенциально фатальный неустойчивый ритм. (1) Такие аритмии являются причиной большинства из 500 000 с лишним случаев сердечной смерти, которые ежегодно происходят в Соединенных Штатах. Жиры омега-3 также снижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений, улучшают функцию кровеносных сосудов, а в более высоких дозах снижают уровень триглицеридов и могут ослабить воспаление, которое играет роль в развитии атеросклероза.(1)

Несколько крупных исследований оценивали влияние рыбы или рыбьего жира на сердечные заболевания. В Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto Miocardio (известном как исследование GISSI Prevention Trial) у переживших сердечный приступ, которые принимали 1-граммовую капсулу омега-3 жиров каждый день в течение трех лет, вероятность повторного сердечного приступа была ниже. атаку, инсульт или смерть от внезапной смерти, чем у тех, кто принимал плацебо. (2) Примечательно, что риск внезапной сердечной смерти снизился примерно на 50 процентов.В недавнем исследовании по вмешательству липидов, проведенном Агентством по охране окружающей среды Японии (JELIS), участники, принимавшие ЭПК и холестерин-снижающие статины, с меньшей вероятностью имели серьезное коронарное событие (внезапная сердечная смерть, смертельный или нефатальный сердечный приступ, нестабильная стенокардия или процедура открывать или обходить суженную или заблокированную коронарную артерию), чем те, кто принимал только статины. (3)

Большинство американцев потребляют гораздо больше других незаменимых жиров - жиров омега-6 - чем жиров омега-3. Некоторые эксперты выдвинули гипотезу о том, что повышенное потребление жиров омега-6 может создавать проблемы, сердечно-сосудистые и другие, но это не было подтверждено доказательствами на людях.(4) В последующем исследовании медицинских специалистов, например, соотношение омега-6 и омега-3 жиров не было связано с риском сердечных заболеваний, потому что оба они были полезны. (5) Многие другие исследования и испытания на людях также подтверждают пользу омега-6 жиров для сердечно-сосудистой системы. Хотя нет никаких сомнений в том, что многим американцам было бы полезно увеличить потребление жиров омега-3, есть доказательства того, что жиры омега-6 также положительно влияют на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают сердечные заболевания.

Исследователи пристально смотрят на другой вид баланса, на этот раз между возможным влиянием морских и растительных жиров омега-3 на рак простаты. Результаты последующего исследования специалистов здравоохранения и других показывают, что мужчины, чья диета богата ЭПК и ДГК (в основном из рыбы и морепродуктов), с меньшей вероятностью заболеют прогрессирующим раком простаты, чем люди с низким потреблением ЭПК и ДГК. (6) В то же время некоторые, но не все исследования показывают рост рака простаты и распространенного рака простаты среди мужчин с высоким потреблением АЛК (в основном из добавок).Однако этот эффект непостоянен. Например, в очень большом скрининговом исследовании рака простаты, легких, колоректального рака и яичников (PLCO) не было выявлено связи между приемом АЛК и ранним, поздним или запущенным раком простаты. (7)

Рецепты здоровья

Учитывая всестороннее значение и пользу морских омега-3 жирных кислот, важно есть рыбу или другие морепродукты один-два раза в неделю, особенно жирную рыбу (темное мясо), которая богата ЭПК и ДГК. Это особенно важно для беременных или планирующих забеременеть женщин и кормящих матерей.С третьего триместра до второго года жизни развивающийся ребенок нуждается в постоянном поступлении ДГК для формирования мозга и других частей нервной системы. Многие женщины избегают употребления в пищу рыбы из-за опасений, что ртуть и другие возможные загрязнители могут нанести вред их детям (9), однако доказательства вреда от недостатка жиров омега-3 гораздо более последовательны, и соотношение пользы и риска является очевидным. легко получается. (Чтобы узнать больше о разногласиях по поводу загрязнителей жирной рыбы, прочтите Рыба: друг или враг.)

В этой таблице перечислены распространенные продукты из рыбы и морепродуктов и их содержание омега-3 жирных кислот.

Тип морепродуктов Размер порции Омега-3 жирные кислоты

(мг / порция)

Анчоусы 2,0 унции 1,200
Сом (разводимый) 5,0 унций 253
Моллюски 3.0 унций 241
Треска (атлантическая) 6,3 унции 284
Краб 3,0 унции 351
Рыбные палочки (замороженные) 3,2 унции 193
Палтус 5,6 унций 740
Лобстер 3,0 унции 71
Махи Махи 5.6 унций 221
Мидии 3.0 унций 665
Устрицы 3,0 унции 585
Минтай (Аляска) 2,1 унции 281
Лосось (дикий) 6.0 унций 1,774
Лосось (выращенный) 6.0 унций 4 504
Сардины 2,0 унции 556
Гребешки 3,0 унции 310
Креветки 3.0 унций 267
Рыба-меч * 3,7 унции 868
Форель 2,2 унции 581
Тунец (альбакор) ** 3,0 унции 733
Тунец (светлый, полосатый) 3,0 унции 228

ИСТОЧНИК: Mozaffarian D, Rimm EB. JAMA . 2006; 296: 1885-1899.

* Рыба-меч содержит большое количество ртути, как и акула, королевская макрель и кафельная рыба (иногда называемая золотым окунем или золотым окунем).Беременным или планирующим беременность женщинам, кормящим матерям и маленьким детям следует избегать употребления этих видов рыбы с высоким содержанием ртути, но они могут съедать до 12 унций (в среднем два приема пищи) в неделю разнообразной рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути. .

** Тунец Альбакор содержит больше ртути, чем консервированный светлый тунец. Беременным или планирующим беременность женщинам, кормящим матерям и маленьким детям следует ограничить потребление тунца альбакора одной порцией в неделю.

Список литературы

1. Лист А. Профилактика внезапной сердечной смерти с помощью n-3 полиненасыщенных жирных кислот. Дж. Кардиоваск Мед . (Хагерстаун). 2007; 8 Приложение 1: S27-29.

2. Пищевые добавки с n-3 полиненасыщенными жирными кислотами и витамином E после инфаркта миокарда: результаты исследования GISSI-Prevenzione. Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell’Infarto miocardico. Ланцет . 1999; 354: 447-55.

3. Йокояма М., Оригаса Х., Мацузаки М. и др. Влияние эйкозапентаеновой кислоты на основные коронарные события у пациентов с гиперхолестеринемией (JELIS): рандомизированный открытый слепой анализ конечных точек. Ланцет . 2007; 369: 1090-98.

4. Уиллетт WC. Роль диетических жирных кислот n-6 в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Дж. Кардиоваск Мед . (Хагерстаун). 2007; 8 Приложение 1: S42-5.

5. Mozaffarian D, Ascherio A, Hu FB, et al. Взаимодействие между различными полиненасыщенными жирными кислотами и риском ишемической болезни сердца у мужчин. Тираж . 2005; 111: 157-64.

6. Лейтцманн М.Ф., Штампфер М.Дж., Мишо Д.С. и др.Потребление с пищей n-3 и n-6 жирных кислот и риск рака простаты. Am J Clin Nutr . 2004; 80: 204-16.

7. Коралек Д.О., Петерс Ю., Андриоле Г. и др. Проспективное исследование диетической альфа-линоленовой кислоты и риска рака простаты (США). Контроль причин рака . 2006; 17: 783-91.

8. Эйландер А., Хундшайд, округ Колумбия, Осендарп С.Дж., Транслер С., Зок PL. Влияние добавок длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот n-3 на зрительное и когнитивное развитие в детстве: обзор исследований на людях. Простагландины Leukot Essent жирные кислоты . 2007; 76: 189-203.

9. Окен Э., Клейнман К.П., Берланд В.Е., Саймон С.Р., Рич-Эдвардс Дж.В., Гиллман М.В. Снижение потребления рыбы беременными женщинами после национального совета по ртути. Акушерский гинеколь . 2003; 102: 346-51.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Взрослые люди в США не соблюдают рекомендуемые уровни потребления рыбы и омега-3 жирных кислот: результаты анализа с использованием данных наблюдений из NHANES 2003–2008 | Nutrition Journal

  • 1.

    Национальные институты здоровья, Национальные институты сердца, легких и крови: Заболеваемость и смертность: Карточка 2012 по сердечно-сосудистым, легочным и кровяным заболеваниям.http://www.nhlbi.nih.gov/resources/docs/2012_ChartBook_508.pdf Проверено 7 июня 2013 г.

  • 2.

    Lorente-Cebrián S, Costa AG, Navas-Carretero S, Zabala M, Martínez JA, Moreno -Aliaga MJ: Роль омега-3 жирных кислот в ожирении, метаболическом синдроме и сердечно-сосудистых заболеваниях: обзор доказательств. J Physiol Biochem. 2013, 22 июня [Epub до печати]

    Google Scholar

  • 3.

    Kris-Etherton PM, Harris WS, Appel LJ, Комитет по питанию: потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания.Артериосклер Thromb Vasc Biol. 2003, 23: e20-e30. 10.1161 / 01.ATV.0000038493.65177.94.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 4.

    Дельгадо-Листа Дж., Перес-Мартинес П., Лопес-Миранда Дж., Перес-Хименес Ф .: Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 и сердечно-сосудистые заболевания: систематический обзор. Br J Nutr. 2012, 107: S201-S213. 10.1017 / S0007114512001596.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 5.

    Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США: Диетические рекомендации для американцев, 2010 г. 7-е издание, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, декабрь 2010 г.

  • 6.

    Ллойд-Джонс DM, Hong Y, Labarthe D, Mozaffarian D, Appel LJ, Van Horn L, Greenlund K, Daniels S, Nichol G, Tomaselli GF, Arnett DK, Fonarow GC, Ho PM, Lauer MS, Masoudi FA, Robertson RM, Roger V, Schwamm LH, Sorlie P , Янси К.В., Розамонд В.Д., Целевая группа по стратегическому планированию и Статистический комитет Американской кардиологической ассоциации: Определение и постановка национальных целей по укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы и сокращению заболеваемости: стратегическая цель воздействия Американской кардиологической ассоциации на период до 2020 года и в последующий период.Тираж. 2010, 121: 586-613. 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192703.

    Артикул PubMed Google Scholar

  • 7.

    Раатц С.К., Сильверстайн Дж. Т., Янс Л., Пикло М. Дж .: Проблемы потребления рыбы для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества. 2013, 5: 1081-1097. 10.3390 / nu5041081.

    Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 8.

    Geleijnse JM, de Goede J, Brouwer IA: Альфа-линоленовая кислота: важна ли она для здоровья сердечно-сосудистой системы ?.Curr Atheroscler Rep.2010, 12: 359-367. 10.1007 / s11883-010-0137-0.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 9.

    Родригес-Лейва Д., Дюпаскье С.М., Маккалоу Р., Пирс Г.Н.: Сердечно-сосудистые эффекты льняного семени и его омега-3 жирной кислоты, альфа-линоленовой кислоты. Может J Cardiol. 2010, 26: 489-496. 10.1016 / S0828-282X (10) 70455-4.

    Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 10.

    Национальное обследование здоровья и питания: Центры по контролю и профилактике заболеваний / Национальный центр статистики здравоохранения. http://www.cdc.gov/nchs/nhanes.htm (по состоянию на 1 июля 2013 г.)

  • 11.

    Национальное обследование здоровья и питания: Руководство по анализу и отчетности. http://www.cdc.gov/nchs/data/nhanes/nhanes_03_04/nhanes_analytic_guidelines_dec_2005.pdf. По состоянию на 1 июля 2013 г.

  • 12.

    Национальное обследование здоровья и питания: аналитическая записка, касающаяся изменений дизайна обследования 2007–2010 гг. И объединение данных из других циклов обследований.http://www.cdc.gov/nchs/data/nhanes/analyticnote_2007-2010.pdf. По состоянию на 1 июля 2013 г.

  • 13.

    Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Исследовательская группа Food Surveys: база данных по пищевым продуктам и питательным веществам для диетических исследований 3.0. Beltsville, MD

  • 14.

    Агентство по охране окружающей среды США: Что мы едим в Америке - база данных о потреблении пищевых продуктов, 2003–2008 (WWEIA-FCID 2003–08). http://www.fcid.foodrisk.org. По состоянию на 30 июня 2013 г.

  • 15.

    Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований: База данных MyPyramid Equivalents. http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=17558 Проверено 30 июня 2013 г.

  • 16.

    Tooze JA, Midthune D, Dodd KW, Freedman LS, Krebs-Smith SM, Subar А.Ф., Гюнтер П.М., Кэрролл Р.Дж., Кипнис В.: Новый статистический метод оценки обычного потребления эпизодически потребляемых продуктов с применением к их распределению. J Am Diet Assoc. 2006, 106: 1575-1587. 10.1016 / j.jada.2006.07.003.

    Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 17.

    Национальная академия наук. Институт медицины. Совет по пищевым продуктам и питанию: Рекомендуемая диета: рекомендуемая доза для отдельных лиц. http://www.iom.edu/Activities/Nutrition/SummaryDRIs/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/DRIs/5_Summary%20Table%20Tables%201-4.pdf. Проверено 2 июля 2013 г.

  • 18.

    Национальный институт рака: Обычное питание: метод NCI.2009 г., http://www.riskfactor.cancer.gov/diet/usualintakes/method.html. Доступ 20 июня 2013 г.

    Google Scholar

  • 19.

    Консультативный комитет по диетическим рекомендациям: Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям о диетических рекомендациях для американцев, 2010. 2010, министру сельского хозяйства и министру здравоохранения и социальных служб. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Вашингтон, округ Колумбия. http: // www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-DGACReport.htm. Доступ 18 июня 2013 г.

    Google Scholar

  • 20.

    Akabas SR, Deckelbaum RJ: n-3 жирные кислоты: рекомендации по терапии и профилактике. Am J Clin Nutr. 2006, 83 (6): 1451С-1538С. Материалы симпозиума, состоявшегося в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, 21 мая 2005 г.

    CAS Google Scholar

  • 21.

    Дикхофф В.В.: Влияние выращивания морепродуктов на тенденции в США.С. Потребление омега-3 жирных кислот на душу населения. Аквакультура 2010, Сан-Диего, Калифорния, 2010; Всемирное общество аквакультуры; Сан-Диего, Калифорния, США, 2010

  • 22.

    Kris-Etherton PM, Taylor DS, Yu-Poth S, Huth P, Moriarty K, Fishell V, Hargrove RL, Zhao G, Etherton TD: Полиненасыщенные жирные кислоты в пищевая цепь в США. Am J Clin Nutr. 2000, 71 (Прил.1): 179С-188С.

    CAS PubMed Google Scholar

  • 23.

    Hu FB, Bronner L, Willett WC, Stampfer MJ, Rexrode KM, Albert CM, Hunter D, Manson JE: Потребление рыбы и омега-3 жирных кислот и риск ишемической болезни сердца у женщин.ДЖАМА. 2002, 287: 1815-1821. 10.1001 / jama.287.14.1815.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 24.

    Ямагиши К., Исо Х, Дате С., Фукуи М., Вакай К., Кикучи С., Инаба Й, Танабэ Н., Тамакоши А., Японское совместное когортное исследование для оценки риска рака. Исследовательская группа: рыба, омега-3. полиненасыщенные жирные кислоты и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в общенациональной когорте японских мужчин и женщин в общенациональном сообществе - исследование JACC (Японское совместное когортное исследование для оценки риска рака).J Am Coll Cardiol. 2008, 52: 988-996. 10.1016 / j.jacc.2008.06.018.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 25.

    Streppel MT, Ocké MC, Boshuizen HC, Kok FJ, Kromhout D: Долгосрочное потребление рыбы и потребление n-3 жирных кислот в связи с (внезапной) смертью от ишемической болезни сердца: исследование Zutphen. Eur Heart J. 2008, 29: 2024-2030. 10.1093 / eurheartj / ehn294.

    Артикул PubMed Google Scholar

  • 26.

    Группа экспертов по комплексным рекомендациям по сердечно-сосудистым заболеваниям и снижению риска у детей и подростков; Национальный институт сердца, легких и крови: Группа экспертов по комплексным рекомендациям по сердечно-сосудистым заболеваниям и снижению риска у детей и подростков: итоговый отчет. Педиатрия. 2011, 128 (5): S213-S256.

    PubMed Central Google Scholar

  • 27.

    Родригес А.Н., Абреу Г.Р., Резенде Р.С., Гонсалвес WLS, Алвес Гувеа С.: Исследование факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: педиатрическая проблема.Int J Gen Med. 2013, 6: 57-66.

    Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar

  • 28.

    Engler MM, Engler MB, Malloy M, Chiu E, Besio D, Paul S, Stuehlinger M, Morrow J, Ridker P, Rifai N, Mietus-Snyder M: Докозагексаеновая кислота восстанавливает эндотелиальную функцию у детей с гиперлипидемией : результаты раннего исследования. Int J Clin Pharmacol Ther. 2004, 42: 672-679. 10.5414 / CPP42672.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 29.

    Армитаж Дж. А., Пирс А. Д., Синклер А. Дж., Вингрис А. Дж., Вайзингер Р. С., Вайзингер Х. С. Повышенное кровяное давление в более зрелом возрасте может быть связано с перинатальным дефицитом жирных кислот n-3. Липиды. 2003, 38: 459-464. 10.1007 / s11745-003-1084-г.

    CAS Статья PubMed Google Scholar

  • 8 лучших добавок рыбьего жира по мнению диетолога

    Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

    Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют здоровье сердца, улучшают настроение и уменьшают воспаление суставов. Рыбий жир обычно содержит две формы омега-3: DHA и EPA, которые содержатся в моллюсках и жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и форель. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции жирной рыбы с низким содержанием ртути в неделю, но если вам не нравится вкус рыбы или вы не любите ее готовить, добавка рыбьего жира может помочь вам удовлетворить ваши потребности в омега-3. .

    Добавки с рыбьим жиром омега-3 могут быть полезны даже для всей семьи. Омега-3 поддерживают развитие нервной системы во время беременности и младенчества, защищают от детской аллергии и могут улучшить поведение при СДВГ. Они даже могут снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний на протяжении всей жизни.

    Выбор высококачественной добавки с рыбьим жиром очень важен, чтобы гарантировать, что вы не потребляете вредные ингредиенты, такие как ртуть. На рынке есть множество вариантов и форм, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности, включая жевательные конфеты, капсулы и жидкости.

    На что обращать внимание в добавках с рыбьим жиром

    Форма:

    Рыбий жир обычно содержит два типа жирных кислот омега-3: DHA и EPA. В виде добавок эти омега-3 поступают в виде триглицеридов или перерабатываются в этиловые эфиры, что позволяет химикам регулировать конкретные концентрации DHA и EPA.

    Некоторые исследования показывают, что триацилглицериды (другое название триглицеридов) усваиваются лучше, чем их более обработанные аналоги на основе этилового эфира.Для наиболее усваиваемых омега-3 ищите на этикетке термины FFA (свободные жирные кислоты), TG (триглицериды) или rTG (повторно этерифицированные триглицериды).

    Дозировка:

    Общая суточная доза составляет приблизительно от 300 до 500 миллиграммов ЭПК и ДГК, но не существует установленных рекомендуемых суточных доз ЭПК и ДГК. Тем не менее, существуют рекомендации по адекватному потреблению АЛК, жирной кислоты омега-3, содержащейся в основном в растительных маслах, в зависимости от возраста и пола. Всегда говорите со своим врачом о подходящей дозировке, если вы рассматриваете возможность добавления рыбьего жира в свой распорядок дня.

    Гарантия качества:

    Чтобы обеспечить получение высококачественных жирных кислот омега-3 без каких-либо вредных примесей или химических веществ, таких как ртуть, выберите чистую, экологически безопасную добавку с рыбьим жиром, протестированную сторонними организациями. Обратите внимание, что государственных стандартов качества рыбьего жира в США не существует.

    Обратитесь к Глобальной организации EPA и DHA Omega-3 (GOED), Международным стандартам на рыбий жир (IFOS) и Предложению 65 Калифорнии за добровольными руководящими принципами.Сертификаты, такие как Морской попечительский совет, Friend of the Sea, GOED и IFOS, гарантируют, что продукты соответствуют этим высоким стандартам чистоты, эффективности и свежести.

    Дополнительные ингредиенты:

    Некоторые рыбий жир содержат дополнительные жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин А и витамин D, которые работают с жирами омега-3, улучшая здоровье. При выборе добавки с рыбьим жиром учитывайте все ингредиенты на этикетке, отмечая любые возможные аллергены, и обсуждайте их со своим врачом.

    Как мы выбираем добавки

    Наша команда прилагает все усилия, чтобы разъяснить, почему мы рекомендуем определенные добавки - вы можете узнать больше о нашей методологии диетических добавок здесь.

    Вот лучшие добавки рыбьего жира.

    Окончательный вердикт

    Для получения отличной добавки с рыбьим жиром в форме капсул попробуйте Nordic Naturals Ultimate Omega (см. На Amazon). Содержит 1280 миллиграммов омега-3 - 650 миллиграммов EPA, 450 миллиграммов DHA и 180 миллиграммов других омега-3 - в нем есть все, что вам нужно, удобно упаковано в две мягкие гелевые капсулы.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько рыбьего жира мне следует принимать каждый день?

    Хотя нет конкретных рекомендаций по дозировке добавок рыбьего жира, есть рекомендации по общему потреблению омега-3 жирных кислот. Текущие рекомендации рекомендуют ежедневное потребление от 250 до 500 миллиграммов омега-3 из DHA и EPA - двух основных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, - и 1100 миллиграммов или 1600 миллиграммов всего ежедневное потребление омега-3 для женщин и мужчины соответственно.

    Большинство добавок рыбьего жира содержат около 300 миллиграммов комбинированных DHA и EPA на 1000 миллиграммов. Обязательно проверьте этикетку с добавкой, чтобы узнать размер порции и общее количество DHA и EPA. Кроме того, вы можете просто съесть две порции жирной рыбы по 3,5 унции в неделю, чтобы удовлетворить свои потребности в DHA и EPA.

    Что делает рыбий жир?

    Рыбий жир - отличный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Этот тип жира считается важным питательным веществом - поскольку наш организм не производит его, мы должны получать его из своего рациона.

    Есть три основных типа жирных кислот омега-3. Основными типами рыбьего жира являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти два типа важны для роста и развития мозга. Они также легче усваиваются организмом, чем третий тип, альфа-линоленовая кислота (ALA), которая в основном содержится в растительных источниках.

    Рыбий жир может оказывать защитное действие на сердце, поскольку он может повышать «хороший» холестерин ЛПВП, снижать уровень триглицеридов и снижать кровяное давление.Это также может помочь похудеть, бороться с воспалением и уменьшить беспокойство.

    Что говорят эксперты

    «Рыбий жир - это настоящая сокровищница в мире питания, благодаря его поддерживающей роли в поддержании здоровья большинства клеток нашего тела. Рыбий жир также играет огромную роль в поддержании сильной иммунной системы, что в этом случае особенно важно. день и возраст. Принимая добавку, убедитесь, что она произведена уважаемым брендом с прозрачной этикеткой и ингредиентами »- Tracy Lockwood Beckerman, MS, RD

    Почему стоит доверять Verywell Fit?

    Личное примечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог я с осторожностью рекомендую пищевые добавки. Я потратил время на обзор последних клинических исследований добавок с рыбьим жиром и омега-3, а также на изучение различных продуктов и брендов. Я считаю, что указанные в обзоре добавки с рыбьим жиром производятся проверенными брендами, и мне было бы удобно рекомендовать их клиентам и пациентам в моей клинической практике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *