Орешки с медом: Орехи в меду в банке

Рецепт орехов с медом с фото пошагово

Рецепт орехов с медом с фото пошагово

Лешкевич Таня

Орехи с медом — это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи — не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты — инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.Мед:свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда — 10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния — достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное — приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 78 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, легкие рецепты, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Миндаль 100 г
  • Кешью 100 г
  • Арахис 100 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Мед 200 мл

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Перекус, Пост, Праздник

Как приготовить

  1. Выбираем любимые орехи и на всякий случай их перебираем. Высыпаем орехи на сковороду или на противень в один слой и отправляем на плиту или в духовку. Можно подсушить их все вместе или отдельно, в зависимости от того, будете вы их складывать в банку отдельными слоями или же сделаете ассорти.

  2. Орехи подсушить на небольшом огне, периодически их нужно перемешивать чтобы не пригорели. Если вы отправили их в духовку, то за ними нужно внимательно следить, чтобы не сгорели. Чтобы сохранить в них максимум полезных свойств я прогрела их совсем чуть-чуть, буквально до первого запаха. Если же вам больше по вкусу аромат жареных орехов, то можно подрумянить их до желаемого состояния.

  3. Орехи остудить и пересыпать в подходящую баночку. Можно выложить их слоями, сделать ассорти или приготовить каждый вид в отдельной емкости. Орехи в банку утрамбовать достаточно плотно, но сверху оставить небольшой зазор.

  4. Заливаем орехи медом. Мед достаточно медленно заполняет пространство банки, так что нужно набраться терпения. На ум сразу же приходят идеи для ускорения этого процесса: перемешать орехи с медом и наполнить этой смесью баночки или заполнять банку слоями, чередуя орехи и мед. Но это не самые удачные идеи. Так как орехи будут всплывать наверх и в результате в банке будет больше меда чем орехов.

  5. Наполняем банку медом, закрываем крышкой и прячем с глаз долой минимум на несколько дней — если выдержите:)

  6. Ароматные орешки с медом хороши к чаю, кофе или сами по себе. Этот десерт очень полезный, вкусный и питательный.

Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

Основа; очищенные грецкие орехи 250 г; коричневый сахар 100 г; щепотка молотого чили 2 шт.

Карамелизованные грецкие орехи с солью

Очищенные грецкие орехи 195 г; Сахар 1/2 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки…

Капуста, квашенная в рассоле с медом

морковь — 500 г; вода — 800 мл; соль морская — 2 шт.; мед — 2 шт.; капуста белокочанная — 3 кг…

Баклажаны Огонек с медом на зиму

Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше…

Интересует что-то еще?

Квашеная капуста с медом

1 кочан белокочанной капусты; 1 л чистой воды; 2 морковки; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соли…

Как приготовить орехи в специях и травах

Сливочное масло 3 столовые ложки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Свежий розмарин 1 столовая ложка;…

Мороженое с медом

Молоко — 200 г; Желток — 4 шт.; Сливки — 200 мл; Сахар — 150 г; Ваниль — По вкусу…

Готовим орехи в меду

много мёда; много семечек; много орехов….

Соленые кабачки с чесноком

кабачок — 4 шт. ; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили…

Брусника с черникой

Брусника — 500 г; Черника — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 1 стак. (200 мл)…

Орехи с медом, готовим полезную смесь правильно, повышаем иммунитет осенью | Вкусные рецепты Елены Николаевой

Привет всем! Сегодня будем готовить полезную смесь — мед с орешками. Думаю, что каждый из вас хоть раз пробовал такой тандем, как мед и орехи, ведь это уникальный способ полюбить мед, если вы его не любите, или же на оборот, если вы не любите орешки.

Рецепт мёда с орехами

Вам понадобятся: мед (любой, у меня Алтайский), кешью, фундук, миндаль, грецкие орехи, а также баночки. Количество разное, мёда и орехов.

ингредиенты для приготовления мёда с орехами

1. В глубокую тарелку выложить фундук. У меня он очищенный и жаренный. Можно взять не жаренный, он тоже очень вкусный.

фундук для мёда с орешками, фото автора

2. Добавить грецкие орехи, их нужно не много изломать, так как они очень крупные.

орехи

3. Добавить миндаль. Он также жареный (так было написано на упаковке), но по мне так он подсушенный.

миндаль

4. Добавить орехи кешью. резать мелко их не буду, так как мы любим крупные орехи с медом. Можно разделить на 2 части или порезать.

кешью

5. Теперь нужно орешки перемешать.

орехи для смеси — мед с орехами

6. В чистые баночки выложить орешки.

7. Далее постепенно заливать мед, но приходится ждать, когда он опустится на дно и снова заливать.

Можно выбрать второй способ — сначала выложить до половины банки орехи, потом залить медом, и далее снова орехи и в конце мед.

заливаю мед в банки с орешками

Вот такие баночки получились у меня, красота и вкуснотища!

мед с орехами, личное фото

И последнее, закрыть крышками и убрать в шкаф. Не обязательно в холодильник, они и в шкафу не испортятся. Если вы хотите, чтобы мед стал твёрже (так сказать подмерз), то лучше поставить в холодильник.

Помните, что хороший мед всегда сахаратится! И потом будет трудновато есть орехи с медом. Берите только свежий мед и на 4-6 месяцев ваших баночек точно хватит для всей семьи.

Польза мёда с орехами

Орехи и мед вместе — потрясающая и полезная смесь для организма!

1. Мед — содержит полезные вещества в виде витамина по типу рибофлавина и аскорбиновый кислоты, фруктозу и глюкозу.

2. Орехи — содержат масла, белки и аминокислоты и богаты витаминами, ни меньше, чем мед.

3. Вместе, орехи с медом — мощное средство для повышения энергии!

4. А также отличное средство против усталости, стимулятор для умственной активности, повышают настроение и способны увеличить физическую активность.

5. Смесь мёда и орехов полезны для женского и мужского здоровья, повышая влечение.

6. Смесь орехов с медом и можно добавить курагу — отличное средство для повышения иммунитета, во время осенне — весеннего периода.

Вред мёда с орехами, есть противопоказания!

1. Орехи и мед очень калорийные — есть нужно не много! Для спортсменов допустимо несколько грамм мёда и несколько орешек в день, не более!

2. При употреблении огромного количества мёда и орехов может возникнуть астма, сахарный диабет и заболевания кожа.

3. При аллергии на мед и орехов не стоит употреблять такую смесь. Нужно проконсультироваться с врачем.

4. Не стоит давать детям такую смесь, если вы не уверенны, есть у них аллергия или нет на эти продукты.

Не употребляйте с фанатизмом мед и орехи, даже если нет никаких противопоказаний.

Статья — информативная!

Подробный видео рецепт мёда с орешками, готовим полезную смесь для всей семьи!😃

Подписывайтесь на канал, жду ваших комментариев и лайков!

Жареные орехи с медом | Lovefoodies

Жареные орехи с медом, восхитительная легкая закуска, идеально подходящая для вечеринок и подарков! Приправленный медом и корицей со щепоткой соли для отличного вкуса. Это просто потрясающе и очень вкусно.

Обожаю жареные в меду орехи. Но если вы похожи на меня, вы видите их в магазинах, смотрите на цену и удивляетесь, с какой стати они такие дорогие. Я действительно не понимаю, почему, когда вы можете сделать их так дешево дома, и, конечно же, преимущество собственного приготовления заключается в том, что вы можете добавлять различные комбинации орехов, а также больше или меньше сахара, специй и так далее.

Что можно сделать из остатков пакетов с орехами?

Отличный совет для всех пекарей.

Вы когда-нибудь оказывались с большим количеством пакетов разных орехов, которые вы купили для разных рецептов и использовали немного отсюда и немного оттуда, и в итоге у вас осталось много разных орехов в небольшом количестве?

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Что ж, этот рецепт жареных орехов в меду — отличный способ собрать все рассыпчатые орехи, которые есть у вас в кухонном шкафу, и превратить их во вкусную закуску!

Какие орехи можно использовать для этого рецепта?

Эти обжаренные в меду орехи очень эластичны. Для этого я использовал половину орехов кешью и половину арахиса. Вы можете использовать орехи пекан, грецкие или любые другие орехи, которые вам нравятся.

Какие специи можно использовать?

В этом рецепте я также использовала корицу, но если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте вместо этого добавить (в таком же количестве) тыквенную пряность или смесь корицы и мускатного ореха.

Эти обжаренные в меду орехи хороши тем, что их легко приготовить. Им нужно немного времени, чтобы остыть, чтобы они не были липкими, но это нормально.

Просто отложите их в сторону и забудьте о них на несколько часов!

Если у вас есть друзья и родственники, которые любят орехи, то эти обжаренные в меду орехи станут прекрасным подарком на Рождество или на день рождения. Просто поместите их в несколько баночек, обвяжите лентой, и у вас получится прекрасный подарок, сделанный с любовью!

Что касается вечеринок, то это отличная закуска. Насыпьте немного в несколько мисок и расставьте их по комнате, чтобы люди могли угощаться. Идеально, если вы планируете или собираетесь на новогоднюю вечеринку!

Если вы любите мюсли, почему бы не добавить их и к ним. У нас есть несколько прекрасных рецептов гранолы: Кокосово-клюквенная гранола и Легкая домашняя гранола с кленовым миндалем.

Как долго хранятся эти жареные в меду орехи?

Эти жареные орехи с медом будут долго храниться, если вам нужно приготовить их заранее.

Честно говоря, я не могу сказать, как долго они будут храниться, так как всякий раз, когда я их делал, им удавалось продержаться максимум 2 дня, прежде чем они все исчезли, но если вы храните их в герметичном контейнере , я бы предположил, что пару недель было бы абсолютно нормально.

Так что вперед! Приготовьте вкусные жареные орехи с медом и наслаждайтесь!

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4 стакана

Ингредиенты Вам понадобится

4 чашки орехов, я использовал наполовину кешью и полуотх Корица
4 столовые ложки сахара
1 ½ чайной ложки морской соли

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 325 F или 170 C. Подготовьте все ингредиенты.

2. В небольшую кастрюлю добавьте мед, сливочное масло, 1 чайную ложку молотой корицы и на среднем огне перемешайте, пока они не растают. Как только он начнет пузыриться, продолжайте помешивать около 2 минут.

3. Положите орехи в большую миску и добавьте медовую смесь,

перемешивая, чтобы все смешалось и орехи были хорошо покрыты.

4. Высыпать орехи на 2 больших противня. Выстелите их пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись.

Убедитесь, что вы разложили орехи как можно шире, чтобы они равномерно подрумянились в духовке. Поставить в духовку на 20 минут.

5. В середине выпечки или когда вы увидите, что орехи начинают приобретать золотисто-коричневый цвет, используйте лопаточку, переверните орехи и верните в духовку на оставшееся время выпекания.

Когда время истечет, проверьте на золотисто-коричневый цвет, как на фотографиях. Если орехам нужно немного дольше постоять в духовке, просто вставьте их обратно, но следите, чтобы они не сгорели!

6. По готовности достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Затем переложите орехи в миску и добавьте сахар и 1 чайную ложку корицы вместе с солью. Используйте шумовку, чтобы все смешать.

7. Переверните орехи на свежий лист пергамента и разложите их, чтобы они не слипались.

Дайте остыть, пока они не станут липкими. В зависимости от температуры, они должны полностью остыть и высохнуть в течение 1-3 часов.

8. Храните в герметичном контейнере или упаковывайте в красивые банки, чтобы подарить своим друзьям и семье.

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 4 стакана орехов, я использовала половину кешью и половину арахиса
  • 1 чашка меда
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
После приготовления:
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F или 170 C.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте мед, масло, 1 чайную ложку молотой корицы и на среднем огне перемешайте, пока они не растают. Как только он начнет пузыриться, продолжайте помешивать около 2 минут.
  3. Поместите орехи в большую миску и добавьте медовую смесь, помешивая, чтобы все смешалось и орехи были хорошо покрыты.
  4. Высыпать орехи на 2 больших противня. Выстелите их пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись. Убедитесь, что вы разложили орехи как можно шире, чтобы они равномерно подрумянились в духовке. Поставить в духовку на 20 минут.
  5. В середине выпечки или когда вы увидите, что орехи начинают приобретать золотисто-коричневый цвет, используйте лопаточку, переверните орехи и верните в духовку на оставшееся время выпекания. Когда время истечет, проверьте на красивый золотисто-коричневый цвет, как на фотографиях. Если орехам нужно немного дольше постоять в духовке, просто вставьте их обратно, но следите, чтобы они не сгорели!
  6. По готовности достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Затем переложите орехи в миску и добавьте сахар и 1 чайную ложку корицы вместе с солью. Используйте шумовку, чтобы все смешать.
  7. Переверните орехи на свежий лист пергамента и разложите их, чтобы они не слипались. Дайте остыть, пока они не станут липкими. В зависимости от температуры, они должны полностью остыть и высохнуть в течение 1-3 часов.
  8. Храните в герметичном контейнере или упаковывайте в красивые баночки, чтобы подарить своим друзьям и близким.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 1226 Всего жиров: 84 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 61 г Холестерина: 31 мг Натрия: 1256 мг Углеводов: 112 г Клетчатки: 10 г Сахаров: 88 г Белков: 27 г

Рецепт жареных орехов с медом (шаг за шагом)

Опубликовано: | Последнее обновление: Неха Матур

584 акции

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, сладкие и ореховые жареные орехи с медом — идеальная здоровая закуска, которую можно перекусить, когда голодает.

Они собираются вместе в менее чем за 30 минут с использованием простых ингредиентов.

Вы также можете попробовать мою острую масалу каджу и Арахисовую масалу в стиле Халдирам, если вы ищете что-нибудь острое и пикантное .

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареные орехи с медом?
  • Рекомендации по хранению
  • Предложения по подаче
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Обжаренные в меду орехи представляют собой смешанные орехи, покрытые медом и запеченные до хрустящей корочки. Эти хрустящие, сладкие и слегка острые орехи станут идеальным перекусом в любое время дня.

Эти обжаренные в меду смешанные орехи вызывают сильное привыкание, их очень легко приготовить, и их можно приготовить за 30 минут из простых ингредиентов

Они отлично подходят для перекусов для домашних вечеринок и посиделок . Вы можете добавить их в сырную тарелку или просто подавать отдельно. Вы также можете упаковать их в стеклянные банки с лентой и подарить на Рождество, Новый год, День Благодарения, Дивали, дни рождения или другие особые случаи. Это действительно идеально, чтобы сделать из остатков орехов из других рецептов.

These Honey Roasted Mixed Nuts are,

  • Crunchy and Unique
  • Sweet + Salty + Spicy
  • Warm & Nutty
  • Addictive
  • Cheap and Economical
  • Easy to make

Ingredients

Nuts — Вы можете использовать любые орехи, которые вы предпочитаете подавать. Выберите из кешью, миндаля, грецких орехов, фисташек и т. д. Пекан, фундук, арахис также подойдут.

Мед – Мед – отличный вариант, чтобы добавить к орехам полезную сладость. Он придает орехам липкую текстуру, что делает их вкус еще более вкусным.

Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло, чтобы придать этим орехам немного насыщенности.

Коричневый сахар – Чтобы добавить сладости, в конце посыпьте сверху коричневым сахаром. Коричневый сахар также предотвращает прилипание орехов друг к другу после выпечки.

Кайенский перец и морская соль – Эти два ингредиента придают пряный и соленый вкус, который хорошо дополняет сладость меда и коричневого сахара.

Можно также посыпать молотой корицей. Мне нравится аромат, который он добавляет, и поэтому я часто добавляю его в свои жареные в меду смешанные орехи.

Как приготовить жареные орехи с медом?

Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Растопите масло и мед в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом. Продолжайте помешивать во время плавления.

Добавьте в сковороду смесь орехов и кайенского перца и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки. Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте их каждые 10 минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи коричневым сахаром и морской солью и перемешайте двумя лопатками.

Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими. Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5-6 дней.

Рекомендации по хранению

Вы можете хранить эти жареные орехи в герметичном контейнере примерно от 5 до 6 дней при комнатной температуре. Они, как правило, теряют хруст через 2 дня, но остаются вкусными.

Советы по сервировке

Вы можете подавать эти орехи в качестве закуски к своим напиткам во время вечеринок или просто жевать их во время просмотра фильма. Вы также можете добавить их к своим изысканным блюдам, таким как сырное ассорти и т. д.

Упакуйте их в картонную коробку и перекусывайте ими между приемами пищи, когда голодает в рабочее время или во время путешествия.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка меда ▢ 2 чашки смеси орехов
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли

Стандартная или метрическая система США

  • Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Растопите масло и мед в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом. Продолжайте помешивать во время плавления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *