От токсинов: Энтеросорбенты купить по низкой цене в Москве в интернет аптеке

Содержание

≡ Очищение организма от токсинов в частной клинике в г. Днепр

Для восстановления процесса очищение организма от токсинов необходимо:

  • Исключить или максимально ограничить воздействие токсических соединений на организм.
  • Стимулировать процессы детоксикации.
  • Поддержать адекватную элиминацию токсических соединений из организма.
  • Обеспечить организм атиоксидантной защитой, так как процессы детоксикации сопровождаются усилением оксидантного стресса.

Для исключения воздействия токсических соединений на организм необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не покупайте продукты питания, упакованные в пластик, или существенно сократите их количество.
  • Не употребляйте продукты с видимыми следами плесени.
  • Сократите потребление алкоголя до тех величин, которые указаны в рекомендациях по питанию.
  • Старайтесь потреблять продукты питания, выращенные без использования удобрений, пестицидов, гербицидов и других средств сельскохозяйственной химии.
  • Не потребляйте сильно прожаренное мясо, рыбу и овощи.
  • Ограничьте потребление копчёностей.
  • Дома продукты питания храните только в стеклянной, железной, фарфоровой или керамической посуде. Не используйте для хранения пластиковую посуду.
  • Пейте только хорошо очищенную воду. Используйте эту воду для приготовления пищи.
  • Максимально ограничьте потребление продуктов, которые прошли промышленную обработку, особенно — с длительным сроком хранения.
  • Максимально сократите приём фармацевтических препаратов (коррекцию плана лечения должен проводить ваш лечащий врач, самостоятельно приём препаратов не прекращайте).
  • Прекратите курение и избегайте пассивного курения.
  • Во время движения в автомобиле в пределах городской черты включайте внутреннюю циркуляцию воздуха в салоне.
  • Если у вас во рту есть амальгамные (железные) пломбы, обратитесь к своему стоматологу для замены их на современный пломбировочный материал.
  • Избегайте проживания в домах, которые стоят на оживлённых магистралях. Лучше всего жить за городом.
  • Максимально ограничьте использование бытовой химии (освежителей воздуха, средств для борьбы с тараканами, средств для мытья посуды, средств дезинфекции и т.д.).
  • Старайтесь постоянно проветривать помещения.
  • Используйте одежду из натуральных тканей, особенно если она имеет непосредственный контакт с кожными покровами.
  • Включайте в стиральной машине двойной режим ополаскивания белья и одежды, контактирующей с телом.
  • Избегайте работы и проживания в непосредственной близости от предприятий, связанных с токсичными производствами (химическая, металлургическая, нефтеперерабатывающая промышленность и т.д.).
  • Избегайте имплантирования силиконовых имплантатов.
  • Постарайтесь как можно меньше находиться в только что отремонтированных помещениях, в помещениях, где установлена новая мебель либо постелен новый ковролин или ковёр.
  • Не используйте мыло с антибактериальным эффектом и дезодоранты-антиперспиранты.

Что необходимо делать чтоб выполнить очищение организма от токсинов?

  • Регулярно занимайтесь аэробными физическими упражнениями.
  • Регулярно потребляйте свежие крестоцветные овощи.
  • Принимайте витамины и минералы с высокой степенью биодоступности или специальные комплексы витаминов, минералов и экстрактов растений, которые существенно ускоряют процессы детоксикации в организме (AdvaClear).
  • Под контролем лечащего (семейного) врача регулярно проводите очищение организма от токсинов в нашей клинике в г. Днепр.

Что необходимо делать для стимуляции элиминации (удаления токсических соединений из организма)?

  • Потребляйте не менее двух литров жидкости в день. Желательно в воду выдавливать небольшое количество лимонного сока для подщелачивания мочи. Подщелачивание мочи способствует более эффективному удалению токсинов из организма.
  • Регулярно посещайте сауну.
  • Потребляйте большое количество клетчатки (см. рекомендации по диете).
  • Проводите аппаратную детоксикацию в виде прессотерапии повышенным или пониженным давлением, элетротерапии, высокотоновой терапии НІТОР.

Как можно усилить антиоксидантную защиту?

Для усиления антиоксидантной защиты необходимо регулярно потреблять свежие овощи и фрукты. Цвет овощам и фруктам придают именно антиоксиданты.

Принимайте антиоксиданты, которые обладают доказанной эффективностью в повышении антиоксидантного потенциала организма (Celapro, Inflavonoid Intensive Care, Ultra Potent-C).

В нашей клинике мы проводив комплексные мероприятия по очищению организма от токсинов, специалисты в г. Днепр знают как правильно подобрать питание и настроить обмен веществ Вашего организма.

Детокс. Как помощь своему телу в избавлении от токсинов?

Одна из самых полезных привычек, которую можно приобрести за время самоизоляции — это помощь своему телу в избавлении от токсинов. Наш организм постоянно перерабатывает, обезвреживает и выводит токсины, которые мы получаем как снаружи, так и изнутри.

Токсины поступают из воздуха, воды, продуктов, которые мы едим (стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д.). И в самом организме часть клеток гибнет, на их место приходят новые клетки. Так к 70 годам мы обрабатываем в среднем до 4 тонн клеточного мусора. А еще при различных заболеваниях и функциональных нарушениях в организме вырабатываются патологические продукты обмена веществ.

Системам детоксикации организма очень сложно справляться с таким потоком шлаков и токсинов, это приводит к интоксикации, что проявляется потерей эластичности и увяданием кожи, высыпаниями, отеками, заложенностью носа, увеличением веса, целлюлитом, проблемами ЖКТ и многим другим. Но мы можем ему в этом помочь. И когда, как не сейчас, очень подходящее для этого время!

I. Так с чего же стоит начать? Самое главное — минимизировать поступление токсинов. 

И сейчас самое время обратить внимание на то какие продукты мы используем, какую воду пьем.

1.    Найти наиболее качественную еду и воду. Пусть порции станут меньше, но из очень полезных и качественных продуктов. Употребляйте оливковое масло и Омега-3 – они обладают мощным антитоксическим эффектом.

2.    Минимизировать и оптимизировать бытовую химию – стараться использовать наименее опасные вещества и заменять их, там, где возможно, на натуральные или альтернативные губки, бытовую технику и т.д.

3.    Пересмотреть всю косметику и средства личной гигиены. Пользоваться безопасными, полезными и проверенными средствами.

4.    Пересмотреть одежду. Лучше, чтобы большинство одежды было из натуральных тканей

5.    Экология жилища – очистка воздуха, безопасные отделочные материалы и т.д.

II. Нормализовать движение внутренних жидкостей

1.    Задействовать крупные мышцы – ходьба, подъем по лестнице, приседания

2.    Диафрагмальное дыхание и дыхательные практики

3.     Питьевой режим: утром 200-300 мл умеренно горячей воды за 30 минут до завтрака, далее в течение дня небольшими глоточками, в среднем 1,5 л. в день, можно пить структурированную воду.

4.    Лимфодренажный самомассаж.

III. Поддержать внутреннюю детоксикацию

В этом могут помочь различные витамины, микроэлементы, БАДы.

Зеленый чай, куркума, альфа-липоевая кислота, цинк, селен, магний, сера, витамины группы В, расторопша.

IV. Поддержать процесс выведения

Желчь – Овесол, Гептрал

Дренаж матрикса и лимфодренаж – Турбослим дренаж, Лимфомиазот, Галлиум-Хель, Вобензим, яблочный уксус или лимонный сок.

Кишечник – пищевые волокна, энтеросорбенты, про- и пребиотики.

Начните вести здоровый образ жизни уже сейчас и ваш организм скажет спасибо за такую заботу о себе! Это станет шагом на пути к управлению возрастом.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-017938 от 23 апреля 2019 года.

Природные токсины в продуктах питания

Что такое природные токсины?

Природные токсины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами живых организмов. Эти токсины не опасны для вырабатывающих их организмов, но могут быть токсичны для других, в том числе для человека, в случае их приема с пищей. Эти химические вещества имеют разнообразную структуру и различаются по биологической функции и степени токсичности.

Некоторые токсины вырабатываются растениями и играют роль защитного механизма против хищников, насекомых или микроорганизмов или же образуются в результате поражения растений микроорганизмами, такими как плесневые грибы, вследствие климатического стресса (засуха или чрезвычайно высокая влажность). 

Другими источниками природных токсинов являются микроскопические водоросли и планктон, обитающие в океанах и иногда озерах и вырабатывающие химические вещества, токсичные для человека, но не для рыб или моллюсков, питающихся этими организмами.

В случае употребления человеком рыбы или моллюсков, содержащих эти токсины, может быстро наступить неблагоприятная реакция. 

Ниже приводится описание некоторых природных токсинов, наиболее часто встречающихся в продуктах питания и создающих угрозу для нашего здоровья.  

Биотоксины, вырабатываемые водными организмами 

Токсины, вырабатываемые морскими и пресноводными водорослями, называются водорослевыми. Эти токсины продуцируются некоторыми видами водорослей в период цветения. Вероятность содержания этих токсинов в моллюсках, таких как мидии, устрицы и гребешки, выше, чем в рыбе. Водорослевые токсины могут вызывать диарею, рвоту, ощущение покалывания в конечностях, паралич и другие эффекты у человека, других млекопитающих и рыб. Они могут накапливаться в организме моллюсков и рыбы или заражать питьевую воду. Они не имеют цвета и запаха и не разрушаются в процессе термической обработки или при замораживании. 

Еще одним примером является сигуатера, или отравление в результате употребления в пищу рыбы, зараженной сигуатоксином – веществом, вырабатываемым динофлагеллятами – водными одноклеточными организмами. Сигуатоксин накапливается в организме таких рыб, как барракуда, черный групер, луциан-собака и королевская макрель. Симптомами сигуатеры являются тошнота, рвота и неврологические симптомы, такие как ощущение покалывания в пальцах рук и ног. В настоящее время лечения при отравлении сигуатоксином нет. 

Цианогенные гликозиды

Цианогенные гликозиды – это фитотоксины (т.е. токсические соединения, вырабатываемые растениями), встречающиеся в составе по меньшей мере 2000 видов растений, многие из которых употребляются в пищу в некоторых регионах мира. К наиболее массово потребляемым продуктам питания, содержащим цианогенные гликозиды, относятся кассава, сорго, ядра косточковых плодов, корни бамбука и миндаль. Токсический потенциал цианогенного растения зависит, главным образом, от того, насколько высокой будет концентрация цианида в организме человека в результате его употребления в пищу.  У человека острая интоксикация цианидами может иметь следующие клинические признаки: учащение дыхания, падение кровяного давления, головокружение, головная боль, боль в животе, рвота, диарея, спутанность сознания, цианоз, сопровождаемый фибриллярными мышечными сокращениями и судорогой, после чего наступает терминальная кома. Смерть в результате отравления цианидами может происходить при достижении ими концентраций, превышающих метаболические способности конкретного организма.  

Фуранокумарины

Эти токсины продуцируются разнообразными растениями, такими как пастернак (растение, родственное моркови и петрушке), корнеклубнях сельдерея, цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, бергамот) и некоторые лекарственные растения. Фуранокумарины – токсины, вырабатываемые растением в ответ на раздражитель, например, физическое повреждение. У чувствительных людей эти токсины могут вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Фуранокумарины обладают фотосенсибилизирующим действием и могут вызывать серьезные раздражения кожи под воздействием ультрафиолета. Чаще всего такие реакции возникают при попадания сока этих растений на кожу, однако описаны случаи аналогичного эффекта в результате употребления в пищу больших количеств овощей, богатых фуранокумаринами.  

Лектины 

Многие бобы содержат токсины, называемые лектинами. В наибольшей концентрации они присутствуют в фасоли, особенно красной. Всего 4 или 5 сырых бобов могут спровоцировать сильную боль в животе, рвоту и диарею. Лектины разрушаются при замачивании сушеных бобов в течение по меньшей мере 12 часов и их варке на сильном огне в течение не менее 10 минут. Консервированная фасоль уже подвергалась такой обработке и может употребляться в пищу в готовом виде.

Микотоксины

Микотоксины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов. Плесневые грибы растут на целом ряде видов продовольственной продукции, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи.  Появление плесени может иметь место как до, так и после уборки урожая, на этапе хранения и/или на готовых продуктах питания в условиях благоприятной температуре и высокой влажности. 

Большинство микотоксинов отличается химической стабильностью и не разрушается в процессе термической обработки. Присутствующие в продуктах питания микотоксины могут вызывать острую интоксикацию, симптомы которой развиваются вскоре после употребления сильно контаминированных продуктов питания и даже могут привести к летальному исходу.   Хроническое потребление микотоксинов с продуктами питания может оказывать долгосрочное негативное воздействие на здоровье, в частности, провоцируя онкологические заболевания и иммунодефицит. 

Соланин и чаконин

Все растения семейства пасленовых, к которому относятся томаты, картофель и баклажаны, содержат природные токсины соланин и чаконин (гликоалкалоиды). Как правило, концентрация этих веществ в растениях невысока. Тем не менее, в более высокой концентрации они присутствуют в побегах картофеля и кожуре и зеленоватых частях его клубней, имеющих горький привкус, а также в зеленых томатах. Растения вырабатывают токсин в ответ на внешний раздражитель, такой как механическое повреждение, ультрафиолетовое излучение, колонизация микроорганизмами и нападение со стороны насекомых-вредителей и травоядных животных. Для предупреждения возникновения соланина и чаконина в картофеле важно хранить клубни в темном, прохладном и сухом месте. Также не рекомендуется употреблять в пищу позеленевшие или пускающие ростки части клубней.  

Ядовитые грибы 

Дикорастущие грибы могут содержать ряд токсинов, например, мусцимол и мускарин, которые могут вызывать рвоту, диарею, спутанность сознания, нарушения зрения, повышенное слюноотделение и галлюцинации. Симптомы начинают проявляться через 6–24 часа после употребления грибов в пищу. Обычно для смертельного отравления характерно позднее развитие тяжелых симптомов, свойственных поражению печени, почек и нервной системы. Чистка и термическая обработка грибов не позволяют ликвидировать содержащиеся в них токсины. Рекомендуется избегать употребления в пищу любых дикорастущих грибов при отсутствии полной уверенности в их безвредности.

Пирролизидиновые алкалоиды 

Пирролизидиновые алкалоиды (ПА) – это токсины, которые вырабатывают около 600 растений. В наибольшем количестве их продуцируют растения семейств бурачниковые, астровые и бобовые. Многие из этих растений – сорняки, растущие на сельскохозяйственных угодьях и засоряющие продовольственные культуры.   ПА вызывают широкий спектр негативных эффектов. Они могут обладать острой токсичностью. В этой связи главным источником беспокойства является способность некоторых ПА повреждать ДНК клеток, что может провоцировать онкологические заболевания.

ПА не разрушаются в процессе термической обработки. Они обнаруживаются в травяных сборах, меде, ароматических травах и специях и других видах продовольственной продукции, таких как злаки и продукты на их основе.  Тем не менее, уровень их потребления людьми считается низким. Ввиду сложности вопроса и большого числа таких соединений общий риск для здоровья в полной мере еще не определен. Комитет Кодекса ФАО/ВОЗ по загрязняющим примесям в продуктах питания ведет разработку рекомендаций по предупреждению попадания содержащих ПА растений в продовольственную цепочку.

Что могу сделать я для снижения риска, связанного с природными токсинами?

Важно помнить, что природные токсины могут присутствовать в целом ряде культур и продуктах питания.   В нормальном сбалансированном здоровом рационе концентрация природных токсинов намного ниже порогов острого и хронического токсического действия. 
Для снижения риска для здоровья, связанного с присутствием природных токсинов в продуктах питания, рекомендуется: 

•             не думать, что все «природное» по определению безвредно;

•             выбрасывать поврежденные, мятые, изменившие цвет и, в частности, плесневые продукты питания;

•             выбрасывать продукты питания, которые на запах или вкус не являются свежими или имеют непривычный вкус;

•             употреблять в пищу только те грибы или дикие растения, которые точно не являются ядовитыми.

Деятельность ВОЗ

ВОЗ в сотрудничестве с ФАО отвечает за оценку риска, который представляют природные токсины для человека в результате контаминации продуктов питания, и выработку рекомендаций по обеспечению необходимой защиты. 

Оценка риска в связи с присутствием природных токсинов в продуктах питания выполняется Комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) и используется правительствами стран и Комиссией Кодекс Алиментариус (нормативным межправительственным органом по пищевым стандартам) для определения предельных допустимых значений концентрации различных примесей в продуктах питания или выработки других рекомендаций по управлению рисками в интересах предотвращения или снижения контаминации. Стандарты Кодекса являются международным ориентиром для национальных производителей продовольствия и торговли продовольствием и призваны гарантировать потребителям во всем мире, что приобретаемые ими продукты питания соответствуют установленным стандартам безопасности и качества, где бы они ни были произведены. 

JECFA устанавливает предельно допустимые уровни потребления различных природных токсинов.
В состав JECFA или специальных научных экспертных групп ФАО/ВОЗ входят независимые международные эксперты, которые проводят научные обзоры всех опубликованных исследований и других данных по отдельным природным токсинам. По итогам этой работы по оценке риска для здоровья устанавливаются либо предельные допустимые уровни потребления или формулируются другие рекомендации для обозначения степени опасности для здоровья (например, пределы экспозиции). Выдвигаются рекомендации относительно управления рисками и мер по предотвращению и снижению контаминации, а также аналитических методов и мероприятий по мониторингу и контролю.
Во избежание нанесения ущерба здоровью людей содержание природных токсинов в продуктах питания должно быть максимально низким. Природные токсины не только являются источником риска для здоровья человека и животных, но и негативно воздействуют на ситуацию с продовольственной безопасностью и питанием, поскольку ограничивают доступ людей к здоровой пище. ВОЗ настоятельно рекомендует национальным органам власти вести мониторинг содержания наиболее значимых природных токсинов в продовольственной продукции, реализуемой на их рынке, и принимать меры для максимального его сокращения и обеспечивать соблюдение международных рекомендаций по предельно допустимым значениям, условиям хранения и законодательству.

 

Токсикологи уверены, что избавиться от токсинов, появившихся из-за смога, можно путем здорового образа жизни.

Токсикологи уверены, что удалить из организма человека токсины, появившиеся в результате смога, можно только с помощью здорового образа жизни. Такую позицию журналистам высказал главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов. Он считает, что соблюдение правил здорового образа жизни позволит человеку реабилитироваться естественным путем. Алкоголь и курение в этот период времени, пока на территории России стоит жара и во многих регионах распространился смог от пожаров, напротив, крайне нежелательны.

При этом Г.Ливанов уверен, что сложившаяся ситуация со смогом человеком может быть вполне переносима. Он отметил, что угарный газ выводится из организма довольно быстро, но гораздо медленнее — продукты горения. Также токсиколог порекомендовал россиянам придерживаться диеты, подразумевая потребление нормального объема продуктов питания со сбалансированным составом питательных веществ, и при этом отметил, что никаких ограничений вводить не нужно. Г.Ливанов особо подчеркнул, что в условиях задымления воздуха нет необходимости ограничивать физическую нагрузку, так как она позволяет поддерживать нормальный обмен веществ и, соответственно, нормальный уровень детоксикации организма. Наконец, Г.Ливанов дал психологическую рекомендацию гражданам «не чувствовать себя больными» в сложившихся погодных условиях.

В свою очередь руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народохозяйственного прогнозирования РАН, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Борис Ревич посоветовал кормящим матерям не прерывать грудное вскармливание, несмотря на неблагоприятные климатические условия. Он отметил, что всегда в своих рекомендациях по грудному вскармливанию для женщин, живущих в городах с загрязненной атмосферой, призывал не прерывать кормление, так как даже незначительное превышение в грудном молоке каких-либо веществ не так негативно скажется на ребенке, как полный отказ от материнского кормления.

Ученые: во время сна мозг очищается от токсинов

Подпись к фото,

Мозговая жидкость омывает клетки мозга непрерывно, но в процесс сна — особенно интенсивно

Мозг использует периоды сна для того, чтобы избавиться от токсинов, накопившихся в нем в течение дня.

Группа американских ученых полагает, что этот механизм является одной из основных причин сна.

Они обнаружили, что во время сна нейроны уменьшаются в размерах и между ними возникают пространства, которые заполняются мозговой жидкостью.

В статье, опубликованной в журнале Science, ученые также высказывают предположение, что нарушения в механизме удаления токсичных белков могут иметь отношение к возникновению болезней мозга.

Биологов уже давно интересует вопрос о том, почему все животные погружаются в сон, несмотря на то что это делает их более уязвимыми для хищников.

Уже в течение некоторого времени известно, что сон играет важную роль в формировании воспоминаний и обработке усвоенной информации, однако ученые из медицинского центра при университете Рочестера пришли к выводу, что одной из главных функций сна может быть очищение мозга.

«Мозг обладает ограниченным количеством энергии, и похоже, что он должен выбирать между двумя различными функциональными состояниями — бодрствованием или сном (или очисткой)», — говорит доктор Майкен Недергаард, одна из исследователей.

Система орошения

Результаты наблюдений ученых основаны на открытии в прошлом году так называемой глимфатической системы, которая действует в мозгу специально для удаления вредных веществ.

Ученые, которые сканировали мозг мышей, обнаружили, что во время сна глимфатическая система увеличивает свою активность в 10 раз.

Клетки мозга — возможно, глиальные клетки, которые окружают и поддерживают нейроны, — съеживаются во время сна. Это приводит к увеличению межклеточного пространства в веществе мозга, что в свою очередь усиливает приток жидкости, которая выносит из мозга токсины.

По словам доктора Неделигаарда, этот механизм является критически важным для нормального функционирования мозга, однако он может работать только в периоды сна.

«Пока это только предположение, но похоже, что мозг тратит массу энергии на прокачивание жидкости через свои ткани, а это несовместимо с обработкой информации», — говорит она.

По ее словам, истинное значение этих результатов станет очевидным только после исследований на людях, и проведение подобных экспериментов с использованием магнитно-резонансной томографии относительно несложно организовать.

Многие дегенеративные заболевания головного мозга, ведущие к утрате его клеток — как, например, болезни Альцгеймера и Паркинсона — сопровождаются формированием в сосудах мозга бляшек, состоящих из токсичных белков.

Исследователи считают, что к возникновению таких заболеваний имеет отношение механизм очистки мозга, но подчеркивают, что необходимы новые исследования.

Овощи, фрукты – ученые назвали пять «суперпродуктов», укрепляющих иммунитет

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании составили список из пяти продуктов, которые, по мнению ученых, укрепляют иммунитет и способствуют скорейшему избавлению от болезней.

Фото: pexels.com

Перечень продуктов с приставкой «супер», укрепляющих иммунную систему и помогающих избежать затяжных болезней, опубликовало британское издание.

Цитрусовые. Если вы чувствуете себя не в своей тарелке, пишет Express, вспомните об апельсинах, грейпфрутах, клементинах и мандаринах. Плоды цитрусов богаты витамином С, увеличивающем количество лейкоцитов, которые помогают организму одолеть инфекции и болезни.

Брокколи. Оды этому овощу слагают с давних времен. Причина назвать брокколи «суперпродуктом» – в его составе. Зеленый овощ содержит витамины A, C, E, клетчатку, антиоксиданты, очищающие организм от токсинов и продлевающих молодость.

Чеснок. Овощная культура, которую многие люди не любят из-за резкого запаха, известна с древних времен. Целители прошлого обратили внимание, что чеснок служит спасением во время эпидемий, укрепляет сосуды и возвращает покой. Резким запахом «суперпродукт» наделяет аллицин, содержащий серу. По мнению ученых, два зубчика чеснока, съеденных во время обеда или ужина, защитят организм от вирусов и инфекций.

Имбирь. Свежий имбирь, заваренный кипятком, снимет боль при ангине, успокоит нервную систему, спасет от вирусов, укачивания и тошноты. Этими свойствами растение обязано активному ингредиенту под названием «Гингерол». Вещество ученые считают редким «гостем», поэтому имбирь удостоен высоких похвал.

Курятина. Чашка куриного бульона заменит горсть таблеток. Обычно его принимают в разгар простуд и в период выздоровления, забывая, что здоровым людям бульон также необходим. Куриный суп – источник витамина B6, нужного для создания красных кровяных телец, а также белка, помогающего организму справиться с вирусами.

Double Dare, шипучая маска для выведения токсинов, набор 2-в-1: helga_uggla — LiveJournal

*** Скидка 15% + 5%

Двухкомпонентная маска для глубокого очищения и питания кожи лица – это незаменимый помощник для комплексного ухода за кожей в современном формате. Этот комплекс мгновенно преображает уставшую кожу.

Double Dare, шипучая маска для выведения токсинов, набор 2-в-1

С двухкомпонентной маской для глубокого очищения и питания кожи лица уход станет вдвойне удобнее и проще.

Первая тканевая маска комплекса обеспечивает глубокое очищение от косметических продуктов и прочих загрязнений и обогащение клеток кислородом.

Вторая маска интенсивно насыщает кожу ценными питательными веществами и натуральными экстрактами.

Рекомендации по применению:

Шаг 1 – пузырящаяся маска для выведения токсинов. Она обеспечивает чистку и удаление токсинов благодаря натуральным ингредиентам.

1. Нанесите маску на лицо с макияжем или без.
2. Маска будет образовывать мелкие пузырьки, которые удаляют мертвые клетки кожи, избавляют от токсинов и загрязнения. Оставьте на 1-3 минуты.
3. Снимите маску вместе с остатками макияжа. Тщательно промойте лицо водой и протрите кожу полотенцем.

Шаг 2 – маска из микрофибры. Она обеспечивает питание кожи различными питательными веществами, включая гидролизованный коллаген и растительные стволовые клетки, придавая коже здоровый и более молодой вид.

1. После выполнения шага 1 воспользуйтесь маской из микрофибры.
2. Подождите 15-20 минут, пока кожа впитает питательные вещества, гидролизованный коллаген и растительные стволовые клетки.
3. Снимите маску. Мягко вотрите остатки сыворотки в кожу.

Каждая маска находится в индивидуальном пакетике, и оба они соединены линией перфорации.

Первая маска сделана из мягкого материала, лекало у нее удобное, все прорези совпадают, а нижняя часть захватывает область под подбородком до самой шеи. Запах приятный, несильный, косметический, с яблочной ноткой.

После размещения маски на лице эссенция, которой пропитан материал начинает активно пузыриться (без щекотки). Через 3 минуты маску сняла – на лице остался щедрый слой пузырьков, который хорошо смывается теплой водой. Пузырьки хорошо очищают кожу, осветляют поры и убирают черные точки (кожу не сушит).

Вторая маска сделана из плотного материала, лекало тоже хорошее и удобное. Запах несильный, с кофейными нотками. После снятия маски эссенция впитывается быстро, но оставляет очень сильную липкость, не смогла ее терпеть и умылась, затем нанесла обычный уход (тоник/сыворотка/крем).

Первая маска мне понравилась, эффект от нее хорошо виден. А вот вторую маску не поняла, как-то она не впечатлила.

Мои другие отзывы на маски:

Ночная маска для лица Missha, Super Aqua, Cell Renew Snail, Sleeping Mask, 3.7 fl oz (110 ml)

Пузырьковая глиняная маска Milky Piggy от Elizavecca

Корейская коллагеновая маска Elizavecca, Green Piggy

Очень классная маска от Double Dare, OMG! с муцином улитки

****************

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

****************

Природные токсины в продуктах питания

Что такое природные токсины?

Природные токсины — это токсичные соединения, которые естественным образом вырабатываются живыми организмами. Эти токсины не вредны для самих организмов, но они могут быть токсичными для других существ, включая людей, когда их едят. Эти химические соединения имеют разнообразные структуры и различаются биологической функцией и токсичностью.

Некоторые токсины вырабатываются растениями как естественный защитный механизм от хищников, насекомых или микроорганизмов или как следствие заражения микроорганизмами, такими как плесень, в ответ на климатический стресс (например, засуха или экстремальная влажность).

Другими источниками природных токсинов являются микроскопические водоросли и планктон в океанах или иногда в озерах, которые производят химические соединения, токсичные для человека, но не для рыб или моллюсков, которые поедают эти производящие токсины организмы. Когда люди едят рыбу или моллюски, содержащие эти токсины, могут быстро последовать за ними.

Некоторые из наиболее часто встречающихся природных токсинов, которые могут представлять опасность для нашего здоровья, описаны ниже.

Водные биотоксины

Токсины, образующиеся из водорослей в океане и пресной воде, называются водорослевыми токсинами.Токсины водорослей образуются во время цветения определенных естественных видов водорослей. Моллюски, такие как мидии, гребешки и устрицы, с большей вероятностью содержат эти токсины. чем рыба. Токсины водорослей могут вызывать диарею, рвоту, покалывание, паралич и другие эффекты у людей, других млекопитающих или рыб. Токсины водорослей могут задерживаться в моллюсках и рыбе или загрязнять питьевую воду. У них нет ни вкуса, ни запаха, и они не удаляется при варке или замораживании.

Другим примером является отравление сигуатерой рыбой (CFP), которое вызывается употреблением в пищу рыбы, загрязненной динофлагеллятами , которые производят сигуатоксины.Некоторые рыбы, которые, как известно, содержат сигуатоксины, включают барракуду, черный морской окунь, собаку. луциан и королевская макрель. Симптомы отравления сигуатерой включают тошноту, рвоту и неврологические симптомы, такие как покалывание в пальцах рук и ног. В настоящее время не существует специального лечения отравления сигуатерой.

Цианогенные гликозиды

Цианогенные гликозиды — это фитотоксины (токсичные химические вещества, вырабатываемые растениями), которые встречаются по крайней мере в 2000 видах растений, некоторые из которых используются в пищу в некоторых регионах мира. Кассава, сорго, косточковые фрукты, корни бамбука и миндаль особенно важны продукты, содержащие цианогенные гликозиды. Потенциальная токсичность цианогенного растения зависит в первую очередь от вероятности того, что его потребление приведет к образованию цианида в концентрации, токсичной для людей, подвергшихся его воздействию. В людях, Клинические признаки острой цианидной интоксикации могут включать: учащенное дыхание, падение артериального давления, головокружение, головную боль, боли в животе, рвоту, диарею, спутанность сознания, цианоз с подергиванием и судорогами с последующей терминальной комой.Смерть из-за отравления цианидом может наступить, когда уровень цианида превышает предел, который человек может детоксифицировать.

Фурокумарины

Эти токсины присутствуют во многих растениях, таких как пастернак (близкий к моркови и петрушке), корни сельдерея, цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут, бергамот) и некоторые лекарственные растения. Фурокумарины — это токсины стресса, которые выделяются в ответ к стрессу, например, к физическому повреждению растения. Некоторые из этих токсинов могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у восприимчивых людей.Фурокумарины фототоксичны, они могут вызывать серьезные кожные реакции под солнечным светом (воздействие УФА). Хотя в основном встречаются Сообщалось также о таких реакциях после воздействия на кожу после употребления в пищу большого количества некоторых овощей, содержащих высокий уровень фурокумаринов.

Лектины

Многие виды бобов содержат токсины, называемые лектинами, и самые высокие концентрации имеют фасоль, особенно красная фасоль. Всего 4 или 5 сырых бобов могут вызвать сильную боль в животе, рвоту и диарею.Лектины разрушаются при высыхании фасоль замачивают не менее 12 часов, а затем интенсивно кипятят не менее 10 минут в воде. Консервированная фасоль уже прошла этот процесс, поэтому ее можно использовать без дополнительной обработки.

Микотоксины

Микотоксины — это токсичные соединения природного происхождения, вырабатываемые определенными типами плесневых грибов. Плесень, которая может производить микотоксины, растет на многих пищевых продуктах, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи. Рост плесени может произойти до сбора урожая или после сбора урожая. во время хранения, в / в самом продукте, часто в теплых, влажных и влажных условиях.

Большинство микотоксинов химически стабильны и выдерживают переработку пищевых продуктов. Воздействие пищевых микотоксинов может быть острым с симптомами тяжелого заболевания и даже смертью, наступающей быстро после употребления сильно загрязненных пищевых продуктов. Долгосрочные эффекты на здоровье хроническое воздействие микотоксинов включает индукцию рака и иммунную недостаточность.

Соланины и чаконин

Все растения пасленовых, включая томаты, картофель и баклажаны, содержат естественные токсины, называемые соланинами и чаконином (которые являются гликоалкалоидами).Хотя уровни обычно низкие, более высокие концентрации обнаруживаются в проростках картофеля и имеют горький вкус. кожуру и зеленые части, а также в зеленых помидорах. Растения производят токсины в ответ на стрессы, такие как синяки, ультрафиолетовое излучение, микроорганизмы и нападения насекомых-вредителей и травоядных. Для уменьшения выработки соланина и чаконина. Важно хранить картофель в темном, прохладном и сухом месте, не есть зеленые или проросшие части.

Ядовитые грибы

Дикие грибы могут содержать несколько токсинов, например мусцимол и мускарин, которые могут вызывать рвоту, диарею, спутанность сознания, нарушения зрения, слюноотделение и галлюцинации.Симптомы появляются через 6–24 часа и более после употребления грибов. Смертельное отравление обычно связано с отсроченным появлением очень тяжелых симптомов, оказывающих токсическое воздействие на печень, почки и нервную систему. Приготовление пищи или пилинг не выводят токсины из строя. Рекомендуется избегать любых грибов, если окончательно не идентифицировано как неядовитое.

Пирролизидиновые алкалоиды

Пирролизидиновые алкалоиды (ПА) — это токсины, вырабатываемые примерно 600 видами растений. Основными источниками растений являются семейства Boraginaceae , Asteraceae и Fabaceae . Многие из них являются сорняками, которые могут расти на полях и заражать продовольственные культуры. PA могут вызывать различные неблагоприятные последствия для здоровья; они могут быть очень токсичными, и главное беспокойство вызывает способность некоторых ПА вызывать повреждение ДНК, что может привести к раку.

PA стабильны во время обработки и были обнаружены в травяных чаях, меде, травах и специях и других пищевых продуктах, таких как крупы и зерновые продукты.Однако воздействие на человека оценивается как небольшое. Из-за сложности темы и Из-за большого количества родственных соединений общий риск для здоровья еще полностью не оценен. Комитет Кодекса ФАО / ВОЗ по загрязняющим веществам в пищевых продуктах разрабатывает руководство по стратегиям управления для предотвращения попадания PA-содержащих растений пищевой цепи.

Как уменьшить риск для здоровья от природных токсинов?

Когда дело доходит до естественных токсинов, важно отметить, что они могут присутствовать в различных культурах и продуктах питания. В обычной сбалансированной, здоровой диете уровни естественных токсинов намного ниже порога острой и хронической токсичности.

Чтобы свести к минимуму риск для здоровья от естественных токсинов, содержащихся в пище, людям рекомендуется:

  • не предполагать, что если что-то «естественное», то это автоматически безопасно;
  • выбрасывать побитые, поврежденные или обесцвеченные продукты, особенно заплесневелые;
  • выбрасывать продукты, которые не имеют запаха, вкуса или необычного вкуса; и
  • едят только грибы или другие дикорастущие растения, которые окончательно определены как неядовитые.

Ответ ВОЗ

ВОЗ в сотрудничестве с ФАО несет ответственность за оценку рисков для людей, связанных с естественными токсинами — через загрязнение пищевых продуктов — и за рекомендацию адекватных мер защиты.

Оценки риска природных токсинов в пищевых продуктах, проводимые Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), используются правительствами и Комиссией Codex Alimentarius (межправительственный орган по установлению стандартов для пищевых продуктов) для установления максимального уровни в пищевых продуктах или предоставить другие рекомендации по управлению рисками для контроля или предотвращения загрязнения. Стандарты Кодекса являются международным эталоном для национальных продуктов питания и торговли пищевыми продуктами, поэтому люди во всем мире могут быть уверены в том, что продукты питания Их покупка соответствует согласованным стандартам безопасности и качества, независимо от того, где она была произведена.

JECFA устанавливает допустимый уровень поступления природных токсинов.

JECFA или специальные группы научных экспертов ФАО / ВОЗ состоят из независимых международных экспертов, которые проводят научные обзоры всех имеющихся исследований и других соответствующих данных по конкретным природным токсинам.Результат такой оценки риска для здоровья может быть либо максимально допустимым уровнем поступления (воздействия), либо другим руководством, указывающим уровень опасности для здоровья (например, предел воздействия), включая рекомендации по мерам управления рисками для предотвращения и контроля загрязнения, а также по аналитическим методы и мероприятия по мониторингу и контролю.

Для защиты людей необходимо минимизировать воздействие естественных токсинов. Природные токсины не только представляют опасность для здоровья людей и животных, но также влияют на продовольственную безопасность и питание, сокращение доступа людей к здоровой пище.ВОЗ рекомендует национальным органам власти контролировать и обеспечивать, чтобы уровни наиболее важных природных токсинов в их пищевых продуктах были как можно более низкими и соответствовали максимальным национальным и международным требованиям. уровни, условия и законодательство.

Можете ли вы избавиться от токсинов с потом?

Q. Есть ли обоснованность популярного утверждения о том, что можно «выводить токсины потом»? Если да, то от каких «токсинов» тело может потеть?

A. Похоже, что тело действительно выделяет токсичные вещества — тяжелые металлы и бисфенол A (BPA), химическое вещество, содержащееся, например, в пластмассах, были обнаружены в поту. Но нет никаких доказательств того, что выделение таких токсинов с потом улучшает здоровье.

«Заявления о пользе сауны и других вызывающих потоотделение процедур не подтверждены наукой», — сказала доктор Харриет Холл, семейный врач на пенсии и бывший летный хирург ВВС США, которая редактирует веб-сайт Science-Based Medicine и соавтор книги «Здоровье потребителей: руководство к разумным решениям».

Концентрация металлов, обнаруживаемых в поте, чрезвычайно низкая. Пот на 99 процентов состоит из воды. Печень и почки выводят гораздо больше токсинов, чем потовые железы.

Людям с опасно высоким уровнем тяжелых металлов в организме потребуются лекарства, отпускаемые по рецепту, а не пот, чтобы избавиться от них, отметил доктор Холл. По мнению всех остальных, «мы можем положиться на нашу печень и почки, чтобы сделать всю« детоксикацию », в которой обычно нуждается наш организм».

Также неясно, действительно ли крохотное количество токсинов, которое можно измерить в поте, указывает на проблему со здоровьем.

Никто никогда не сможет провести достаточно масштабное исследование, чтобы связать такие низкие уровни химических веществ с проблемами со здоровьем, — сказал Джо Шварц, профессор химии в Университете Макгилла в Монреале.«Это непонятно, — сказал он.

Удаление крошечных количеств токсинов не обязательно означает пользу для здоровья.

Доктор Шварц сравнил это с человеком, сидящим в ванне и беспокоящимся о том, что он утонет. Удаление наполненной водой пипетки из ванны теоретически снизит риск — потому что вероятность утонуть ниже при меньшем количестве воды — но избавляться от такого небольшого количества воды будет бессмысленно.

Так имеет ли значение то, что люди выделяют небольшое количество токсинов с потом? «Дело в том, что на самом деле никто не знает», — сказал д-р.- сказал Шварц.

У вас есть вопросы по здоровью? Ask Well

Необычный сок не очищает организм от токсинов

Заблуждение: очищающий сок может удалить токсины из вашего организма.

На самом деле: Сказать, что употребление сока выводит токсины из организма, не совсем то же самое, что утверждать, что пиявки высасывают яды, но это довольно близко.

Очистка рук стала такой же повсеместной, как и использование дезинфицирующих средств для рук. Знаменитости это делают.Это предлагают курорты. В магазинах модной еды продаются дорогие бутылки сока, и соковыжималка за 700 долларов скоро облегчит процесс тем, кого не устраивает нынешний D.I.Y. опции. Но что все пытаются удалить из своего тела? Есть ли за этим какая-то наука?

«Людей интересует так называемая детоксикация, но когда я спрашиваю их, от чего они пытаются избавиться, они не совсем уверены», — сказал доктор Джеймс Х. Гренделл, руководитель отделения гастроэнтерологии. , гепатология и питание в больнице Уинтропского университета в Минеоле, штат Нью-Йорк.Ю. «Я еще не нашел человека, который указал токсин, от которого они надеялись избавиться».

Токсины существуют. Врачи обычно определяют их как то, что попадает в организм и оказывает повреждающее действие само по себе — например, пестициды, свинец или антифриз — или в больших количествах, например, алкоголь или лекарства, такие как ацетаминофен, активный ингредиент тайленола.

Но по большей части организм прекрасно справляется с токсинами самостоятельно.

«Человеческое тело хорошо спроектировано так, чтобы выводить шлаки и токсины, и ряд органов играет определенную роль», — сказал д-р.- сказал Гренделл.

Основную работу по удалению выполняют почки и печень. Они вытягивают вещества из кровотока и перерабатывают их, выводя из организма в виде фекалий и мочи.

Когда его спросили, что в этом процессе поможет сок, доктор Гренделл растерялся.

«Трудно понять, потому что нет убедительных научных доказательств того, что очищающий сок или любая другая пища в этом отношении особенно важна для удаления токсинов», — сказал он.

Это не означает, что употребление богатого витаминами и антиоксидантами овощного сока не может быть полезным для здоровья, добавил он, или действовать как эффективное средство для похудания или сброса привычек. Это расплывчатый разговор о токсинах, напоминающий докторам о пиявках.

Доктор Антуанетта Сэддлер, гастроэнтеролог из Школы медицины и медицинских наук Университета Джорджа Вашингтона, согласилась прочитать один из множества доступных в Интернете сообщений в блогах о чистке. Она сказала, что была сбита с толку с самого начала.

Соковая диета успокаивает желудок.

«Зачем нужен отдых желудку?» она спросила

Читала дальше. По его словам, сокам требуется меньше пищеварительной системы желудка.

«Кто сказал, что это полезно?» она сказала.

И затем она добралась до неизбежного требования детоксикации: сок «позволяет организму иметь больше ресурсов, необходимых для поддержки фаз детоксикации и даже для того, чтобы помочь удалить накопленные токсины, хранящиеся в организме».

«Что это вообще значит?» она сказала. Раздраженная, она перестала читать.

Сообщение в блоге было написано доктором Вудсоном Мерреллом, автором книги «Рецепт детоксикации. По телефону в его офисе на Манхэттене доктор Меррелл, практикующий сочетание западной медицины и местных традиций, таких как китайская медицина, казалось, смирился с пренебрежительным отношением гастроэнтерологов.

Доктор Меррелл сказал, что для него все сводится к тому, что американцам нужно есть больше овощей, и точка. Если приготовление сока — это путь к этому, отлично.

«Суть сока в том, что его легче достать. Он легко усваивается и усваивается », — сказал он.

Что касается отдыха желудка, он считает, что хорошо пережеванная еда ничем не хуже сока, но большинство людей плохо пережевывают.

«Я фанатик жевать, — сказал он.

По мнению доктора Меррелла, сок, как и любая здоровая пища, содержит питательные вещества, которые помогают печени перерабатывать токсины, подобно смазке на валу шестерен. Он предупредил, что сок должен быть густым и содержать все части фруктов или овощей, включая клетчатку.

«Я не говорю о жидком водянистом соке», — сказал он.

Но он также признал, что очищение «слишком раздуто». Многие люди делают безумные претензии.

Подобная путаница входит в область очищения толстой кишки, другой планеты в галактике детоксикации. Но очищение толстой кишки, которое можно принимать в виде лечебных трав в виде таблеток, чая или смешанных напитков, а иногда и в виде клизм, выводит токсины не больше, чем сок.

«Я понимаю интуитивную привлекательность использования этих средств для очищения толстой кишки:« Выведите токсины, почувствуйте себя лучше в животе », — сказал доктор Сэддлер.

Но с научной точки зрения эта интуиция ведет по ложному пути.

Стул полезен для слизистой оболочки толстой кишки. По ее словам, все чаще врачи даже используют его преимущества, например, пересаживая стул от здоровых людей в кишечник больных.

«Представление о том, что стул в какой-то степени ядовит и токсичен, является очень ошибочным», — сказала она.

Друзья или враги? Новые воздействия биологических токсинов

https://doi. org/10.1016/j.tibs.2018.12.004Получить права и контент

Основные моменты

Токсины с наномолярным сродством связывания и высокой специфичностью к мишеням могут быть мощными инструментами для фундаментальной клеточной науки и медицины.Усовершенствованные омические методы могут идентифицировать токсины внутри геномов или ядов, помогая идентифицировать новые встречающиеся в природе молекулы, которые в будущем станут более эффективными лекарствами / инструментами.

В рамках проектов по открытию лекарств были определены токсины с уникальными свойствами, которые, на примере ботулотоксина и его клинического / косметического применения, могут иметь рыночный потенциал в миллиард долларов.

Инновационные «экологически чистые» инсектициды, полученные из ядов, используются в сельскохозяйственном секторе, демонстрируя разнообразные потенциальные применения хорошо изученных токсинов.

Изменение климата значительно изменяет глобальное распределение биологических токсинов, потенциально увеличивая как их обнаружение, так и вероятность их воздействия на людей и животных.

Токсины — это вещества, производимые из биологических источников (например, животных, растений, микроорганизмов), которые оказывают вредное воздействие на живой организм. Несмотря на очевидную угрозу для здоровья, связанную с воздействием токсинов, они оказывают существенное положительное влияние на ряд промышленных секторов.Некоторые продукты, полученные из токсинов, одобрены для клинического, ветеринарного или агрохимического использования. В этом обзоре токсины рассматриваются как «друзья», которые составляют основу новых лекарств, инсектицидов и даже технологий секвенирования нуклеиновых кислот. Мы также обсуждаем возникающие токсины («враги»), которые становятся все более распространенными в различных контекстах из-за изменения климата и глобализации цепочек поставок пищевых продуктов и которые в конечном итоге представляют опасность для здоровья.

Ключевые слова

токсинология

бионауки

открытие лекарств

безопасность пищевых продуктов / воды

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Crown Copyright © 2019 Опубликовано Elsevier Ltd.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Можете ли вы действительно избавиться от токсинов с потом?

© crdjan / Fotolia

Вы находитесь на еженедельных занятиях йогой, переворачиваете и вытягиваете свое тело, а фоновая музыка ситара успокаивающе звенит. Сосредоточившись, вы продолжаете расслабляться. Капля пота скатывается по переносице и растекается по коврику для йоги. Инструктор бормочет: «Хорошо, выпейте все эти токсины». Обязательно, ваши поры расширяются, и ваша кожа вскоре становится гладкой от пота.Вы прорабатываете остаток распорядка и чувствуете себя легче. Даже очистился. Несомненно, часть этой эйфории вызвана тем, что ваше тело освободилось от токсинов, верно?

Эээ, одна проблема с этим понятием: Ваша кожа на самом деле не является выделительным органом. Йога, как и все упражнения, несомненно, полезна для вас, если практиковаться правильно. Действительно, активная деятельность действительно помогает организму избавиться от токсинов за счет увеличения циркуляции лимфатической жидкости и крови, которые фильтруются лимфатическими узлами и почками соответственно. (Любые токсины, отфильтрованные лимфатическими узлами, повторно откладываются в кровотоке и выводятся почками.) Печень также отфильтровывает некоторые продукты жизнедеятельности, которые попадают в кишечник с желчью.

Дело в том, что конец пути для этих ядов — как метаболических, так и экологических — покрывается большинством купальных костюмов. Целью потоотделения является не очищение организма от токсинов, а охлаждение за счет испарения. Пот эккринных потовых желез, покрывающих большую часть тела, на 99% состоит из воды и содержит лишь очень небольшое количество солей, мочевины и углеводов, которые являются естественными побочными продуктами процессов в организме.Апокринные потовые железы, связанные с волосяными фолликулами в подмышечной и паховой областях, вместе с водой выделяют некоторое количество жиров. При расщеплении кожными бактериями эти вещества являются причиной характерного запаха спелых продуктов у людей, находящихся в состоянии стресса или интенсивно тренирующихся. Жиры могут содержать случайное количество жирорастворимых токсинов, но апокринные потовые железы не являются основным путем их удаления из организма. Любые вредные вещества, которые могли быть собраны фильтрами вашего тела, мягко говоря просачиваются внутрь вас, а не пропитывают ваши одеяла для йоги.Итак, в следующий раз, когда инструктор воспользуется этим псевдонаучным слухом о ядовитом потом, возможно, вы сможете указать на учебник физиологии (или этот пост) и пролить немного собственного просветления.

Яд на добро: токсины и яды как лечение

Изучение того, как яды влияют на клетки человека, помогает ученым понять, как их защитить, восстановить и лечить.

© AMNH / R. Миккенс

В настоящее время изучаются тысячи токсинов, что дает множество потенциальных новых лекарств.

Лечение от дерева

Тис (Taxus baccata) настолько ядовит, что съев горсть иголок может убить человека. Тем не менее химическое вещество, содержащееся в коре тиса, оказалось эффективным противораковым средством. Спрос на этот препарат, известный как паклитаксел или таксол, стал настолько высоким, что в 1990-х годах несколько видов тисовых деревьев столкнулись с угрозой чрезмерного сбора урожая.Сегодня химики делают лекарство из других, более распространенных химических веществ, содержащихся в тисе, или из клеток, выращенных в чанах с жидкостью, щадя деревья. Все эти методы используют силу природы для выращивания химикатов, которые практически невозможно создать с нуля в лаборатории.

Лекарства из растений

Многие растения выработали токсичную защиту, защищающую их от голодных насекомых и других животных. Из этих токсинов растений химики извлекли много полезных лекарств.

Полынь сладкая (Artemisia annua) является источником широко применяемого средства для лечения малярии.

Foxglove (Digitalis lanata) уже давно используется для лечения нерегулярного сердцебиения.

Опийный мак (Papaver somniferum) дал сильнодействующие обезболивающие, включая кодеин и морфин.

Медицинское чудо

Изучение ядов и токсинов привело исследователей к созданию многих многообещающих новых лекарств.От пауков до улиток, от деревьев до птицеедов, от наперстян до грибов — новые лекарства могут появиться практически из любой основной ветви древа жизни. Показанные здесь примеры — это только начало; прямо сейчас изучаются тысячи других видов в поисках новых лекарств, спасающих жизнь.

Помощь паукообразных

Пауки, подобные этому чилийскому розовому птицееду (Grammostola rosea), , которого посетители могут увидеть вживую и вблизи на выставке, могут напугать животных намного крупнее их самих, в том числе людей, — и не зря. Их укусы выделяют ядовитый яд. Тем не менее, пауки издавна использовались в традиционной медицине, от древних китайцев до майя на территории современной Мексики. Сегодня ученые изучают, как именно работают эти яды, чтобы помочь им создавать безопасные и эффективные лекарства. Исследования яда пауков и скорпиона вскоре могут помочь врачам в лечении различных заболеваний, от боли до сердечных заболеваний.

Улитки-конусы убийцы

Эти конусообразные улитки (Conus purpurascens) производят нервно-паралитический яд, настолько сильный, что он может быстро парализовать большую рыбу или убить неосторожного человека.Тем не менее, токсины шишек уже дали полезное обезболивающее; будущие лекарства потенциально могут быть использованы для борьбы с эпилепсией, болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

Следует ли мне пытаться избавить свое тело от «токсинов»?

Фото: Барри Доусетт и Джереми Берджесс / Corbis

Если вы читаете или ненавидите читать Goop, вы, вероятно, знакомы с теорией о том, что по всему вашему телу свирепствуют крошечные яды, против которых ваша бедная печень беспомощна.Термин детоксикация широко используется для описания физического акта избавления вашего тела от вредных, причиненных самому себе излишеств, часто с пуританскими наклонностями. Загляните в любой продуктовый магазин или гастроном, и вы увидите бесчисленное множество детокс-напитков, детокс-чая и даже детокс-хлопьев. На занятиях йогой нам рассказали, что скручивания позвоночника могут вывести токсины из печени; лимфодренажный массаж выводит токсины из вашего тела.

Токсины изображаются как маленькие хитрые молекулы, которые, казалось бы, прячутся за каждым углом, угрожая превратить нас в раздутые раковины, поставив одну ногу в могилу, если вы НЕ ДЕТОКСИРУЕТЕ НЕМЕДЛЕННО.

Этот термин стал настолько распространенным — и в то же время таким бессмысленным, — что мы недавно задались вопросом: Что, черт возьми, такое токсин, в любом случае ? Являются ли они чем-то большим, чем маркетинговый инструмент, созданный для того, чтобы женщины почувствовали, что их базовая биология подводит их? Многие специалисты в области здравоохранения отрицают, что нам вообще нужна детоксикация, и столь же громкое меньшинство, в том числе некоторые, казалось бы, не шарлатанские врачи, заявляют с точностью до наоборот. Так что это?

Токсином обычно называют любую молекулу, которая не «принадлежит» вашему организму или потенциально может нанести вред вашим клеткам. Или, как выразился д-р Вудсон Меррелл, исполнительный директор-основатель Continuum Center for Health and Healing, «все, что в неправильной дозе, может быть токсичным или вредным для организма». Он объясняет, что токсины «разные для каждого человека, потому что люди обладают очень широким спектром генетических способностей выводить токсины из своего тела». Токсины включают такие вещества, как химические вещества, металлы, загрязнители, яды и, в некоторых случаях, даже продукты питания. (Вспомните глютен для людей с глютеновой болезнью; молоко для людей с непереносимостью лактозы; сахар и алкоголь для тех, кто потребляет их слишком много.) Бактерии, которые образуются, когда у вас повышенная чувствительность к пище (потому что ваш кишечник не может правильно расщеплять молекулы пищи), могут выделять токсины. Многие лекарства, такие как антибиотики, химиотерапия и даже тайленол, также могут быть токсичными.

Исследования связали определенные экологические токсины, такие как пестициды и ПВХ, с детским ожирением, раком и астмой, а в известном отчете Рабочей группы по окружающей среде были обнаружены пугающие комбинации химических веществ в образцах пуповинной крови некоторых новорожденных, а это означает, что воздействие потенциально может начаться в утробе матери. .Свинец может вызвать нарушения развития и обучения; бисфенол А (BPA), обычно содержащийся в пластиковых бутылках, может вызывать проблемы с мозгом, поведением и простатой; и бактериальные токсины от распространенных инфекций, таких как стафилококк, могут вызывать сердечные заболевания. Но даже доктор Меррелл признает: «Проблема в том, что не было проведено большого количества исследований, посвященных влиянию этого совокупного [набора химикатов] вместе». Но, по словам доктора Фрэнка Липмана, основателя и директора оздоровительного центра Eleven Eleven в Нью-Йорке, токсичность часто проявляется в виде неспецифических симптомов: усталости, отечности, вздутия живота, газообразования, плохой кожи и боли в суставах.У нас также нет возможности узнать, говорит он , , сколько именно токсинов находится в нашем организме. Тестирование стоит дорого и не всегда дает окончательные результаты, а воздействие этих химикатов иногда проявляется в виде болезней десятилетиями.

С увеличением количества загрязняющих веществ в воздухе и нашей пище — согласно статье Medscape, опубликованной несколько лет назад, количество потенциально вызывающих рак химических веществ увеличилось в десять раз с 1975 года — ситуация с токсинами только ухудшается.Хотя практики традиционной медицины и интегративной / альтернативной медицины согласны с тем, что экологические токсины являются проблемой общественного здравоохранения, они расходятся, когда вы начинаете обсуждать, действительно ли вы можете что-то сделать для удаления любого из этих химических веществ, помимо того, на что ваша печень уже запрограммирована. «Происходит то, что нормальные процессы детоксикации нашего организма подавляются количеством токсинов, которым мы подвергаемся», — сказал доктор Липман. «То есть слишком много мусора, с которым наша мусорная система не может справиться, и он переполняется.И вы знаете, что происходит, когда мусор переполняется.

Теория, таким образом, заключается в том, что соки и / или добавки для детоксикации могут восполнить недостаток. Но, как предупредил меня доктор Липман, «у вас будет много разных точек зрения» на то, действительно ли детоксикация работает. «Врачи скажут, что это чушь собачья». Доктор Куэммерле, гастроэнтеролог и временный заведующий кафедрой физиологии и биофизики в Медицинском центре Университета Содружества Вирджинии, не назвал это чушью, но сказал, что детоксикация «превратилась в« избавление вашего тела от дурного юмора ». «Многое из этого — просто диета, основанная на здравом смысле». Он предположил, что употребление восьми стаканов чистой воды в день имеет большое значение для поддержания оптимального функционирования печени.

Это правда, что нет никаких убедительных научных доказательств, подтверждающих заявления о детоксикации. Многие эксперты открыто выступают против детоксикации, как от притворства. «Детоксикация и очищение практикуются на протяжении тысячелетий и приходят и уходят, как причуды, связанные со здоровьем. Отсутствуют и регулирование, и наука. Поиск в Google по запросу «очищающий сок» дает более 1.75 миллионов посещений, где поиск PubMed, который ищет медицинскую литературу, дает только одно, в котором обсуждается использование сока для прочистки зонда для кормления », — сказал д-р Дэвид Серес, директор по медицинскому питанию в Медицинском университете Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.