Польза и вред горчицы для организма: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Горчица — польза и вред, рецепты и применение.

08 августа 2018

●Bonduelle

●Вкусные истории

6 августа – Всемирный день горчицы. Популярная приправа и растение с нетривиальной судьбой. Все же не многие из них упоминались в Библии. Вера «как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные» (Евангелие по Марку).

ОСНОВЫ ОСНОВ: ИСТОРИЯ, ПОЛЬЗА И ВРЕД ГОРЧИЦЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Горчица – родственница капусты, они из одного семейства. Первые упоминания о ней появились на Востоке, что дало ученым право утверждать, что и родом она оттуда. Хотя точно место не определено: то ли Китай, то ли Индия.

Научное название – синапис (sinápis) – в переводе с греческого означает вред глазам. А все потому, что при растирании семян слезятся глаза.

Так что крокодиловы слезы вызывает не только резка лука, но и горчица.

Горчичное зернышко и горчичный куст – это лилипут и Гулливер. Диаметр зерна не превышает 1 мм. Куст, который его рождает, может достигать высоты трех метров. Несмотря на малый размер, кроха умудряется концентрировать в себе огромное количество полезных веществ.

Ненасыщенные жирные кислоты и эфирные масла, белки и углеводы, калий, фосфор, железо, кальций, магний и натрий. Витамины А, D, Е и группы В.

Чем полезна горчица? Разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, помогает в борьбе с избыточным весом.

Ну и всем известно, как помогает горчица в борьбе с простудой. Кто из нас не помнит «приятное» жжение горчичников.

А есть ли вред от горчицы? Тут совет один – умеренность. Если употреблять горчицу в больших количествах, есть риск раздражения для пищевода. Но все же она не варенье, чтобы есть ложкой прямо из банки.

При аллергии на горчицу тоже придется воздержаться и заменить ее другими специями.



ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ: ВИДЫ ГОРЧИЦЫ

В мире производят огромное количество сортов горчицы. Но в их основе всего три вида: черная, белая и сарептская.

Черная, или французская, или настоящая, растет в основном в Южной Азии, чрезвычайно острая, терпкая, а по запаху ее сравнивают с хреном.

В Сарепте работает Музей русской горчицы, в нем в сентябре ежегодно проводится фестиваль горчицы

Белая, или английская, наиболее нейтральная и поэтому идеальна в качестве основы для соусов. Прекрасно обогащается вкусами других ингредиентов, в то же время подчеркивая их нюансы.

Сарептская, или русская, или желтая, самая жгучая и яркая, хотя и более грубая. Россия познакомилась с горчицей достаточно поздно – в конце 18 века. Попала к нам случайно – как сорняк – среди семян льна и проса. Их из Индии привезли в Нижнее Поволжье, где Екатерина II образовала немецкое поселение Сарепта.

Но в итоге немцы горчицу распробовали, а переселившись на русские земли из более теплых краев, растение приспособилось к новым условиям, в том числе поменяв вкусовые характеристики. И удостоилась считаться отдельным видом.

Дижонская горчица (moutarde de Dijon), наверное, самая знаменитая в мире. Историю ведет из Средних Веков, когда ее делали из семян черной горчицы и вержуса (кислый сок из недозрелого винограда). Со временем вержус заменили смесью уксуса, соли и воды, зато добавили вино. Французы предлагают более 20 видов этой горчицы. Но первая ассоциация – это горчица с цельными, не растертыми зернами, чем и отличается дижонская горчица от обычной.

Баварская, иначе мюнхенская, горчица очень мягкая, сладковатая. В ее основе зерна белой горчицы, которые лишь слегка размалывают, имбирь, можжевельник и карамельный сироп.

Английскую горчицу Colman’s делают по старинному рецепту из города Тьюксбери. Ее изюминка – в состав входит хрен. Имеет и литературную судьбу. Шекспир упоминал ее в хронике «Генрих IV»: «Ум у него тяжелый, как густая тьюксберийская горчица, а остроумия в нем не больше, чем в молотке».

Американская горчица – желто-коричневая. Такой цвет ей придает куркума. В ней много сахара и она довольно жидкая. Была представлена публике в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе как идеальная приправа для хот-догов.

Итальянская фруктовая горчица, как можно догадаться, содержит фрукты – сравнительно крупные кусочки входят в смесь горчичных зерен, специй, меда и белого вина.

Русская самая крепкая и жгучая, не для слабаков. Рецепт прост, всего три ингредиента: порошок белой и сарептской горчицы и уксус. Казаки чуть изменили рецептуру и вместо уксуса добавляли огуречный рассол. Их вариант называется гардал.

Если вам все-таки сложно определить, какой сорт купить и вы задаетесь вопросом: как приготовить горчицу? – ответ такой: горчица в домашних условиях делается из порошка. Рецепт горчицы не сложный. Порошок разводите водой и добавляете в него приправы по собственному вкусу.

ОСТРЫЕ ПРИМЕТЫ И ЛЕГЕНДА

В Древнем Египте считалась символом удачи, поэтому семена клали в саркофаг: удача и на том свете не помешает.

Александр Македонский использовал горчичные семена в качестве ответа персидскому царю Дарию. Тот отправил полководцу мешок семян кунжута, который должен был передать мысль: у меня очень много воинов. На что получил крошечный мешочек горчичных зерен, что расшифровывалось: да, мое войско меньше, зато оно «горячее» в сражениях.

Некоторые суеверные датчане и сегодня разбрасывают по дому семена горчицы, чтобы защитить жилище от нечистой силы.

Наши предки в качестве оберега от сглаза и порчи в шов на одежде зашивали семь зернышек. В Германии тоже занимались горчичным рукоделием, но с другой целью. Зернышко в фате невесты обещало долгую и счастливую семейную жизнь.

Говорят, были на Руси очевидцы, которые наблюдали, как девушки превращались в горчичное семя. Так они спасались от неволи во времена татаро-монгольского ига.

КУЛИНАРНЫЙ ПОДХОД

Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле

Польза и вред горчицы для организма человека

Горчица – это известный продукт в виде приправы, созданной с помощью молотых семян горчицы, разбавленных в уксусе, воде, соли, сахаре или растительном масле. Горчица пользуется особым спросом в русской и немецкой кухнях. В отличие от горчицы, изготовляемой в европейских странах, русская приправа отличается сильной остротой, в то время как в Европе более привычна не такая острая, а иногда и практически сладкая горчица с различными добавками.

Горчица бывает разная: с цельными семенами, с перемолотыми семечками, в виде пасты, где кроме горчицы есть также уксус, сахар, вода и множество других компонентов. Кто-то любит этот продукт, а кто-то нет, но так или иначе он достиг широкого распространения во многих странах, однако далеко не все знают о пользе и вреде горчицы.

Польза горчицы

Горчица – это общеизвестное лекарственное средство, которое эффективно применяется и в народной, и в официальной медицине, и оказывает на организм благоприятное воздействие:

  • Улучшает аппетит и помогает похудеть. Благодаря тому, что горчица расщепляет жиры и стимулирует переваривание белков, в организме ускоряется обмен веществ и улучшается слюноотделение. Кроме того, способность горчицы расщеплять жиры делает её отличным средством для создания обёртываний и масок для тела.
  • Обладает антигрибковым, антиоксидантным, антимикробным, обволакивающим и слабительным эффектом. Особенно горчицу боятся микробы, живущие в желудке, что уменьшает риск развития различных заболеваний этого органа. Такие свойства горчицы делают её прекрасным очищающим средством.
  • Укрепляет нервную систему. Регулярное употребление приправы из семян горчицы нормализует поступление крови в головной мозг, активизирует его деятельность, что проявляется улучшением памяти и сообразительности.
  • Эффективна при простудных заболеваниях. Применять горчичную приправу рекомендуется при кашле и воспалении слизистых оболочек гортани, так как она оказывает раздражающее и согревающее действие, которое стимулирует кровообращение. Порошок горчицы помогает избавиться от продолжительного насморка – его можно использовать как ванну для ног или же засыпать на ночь в носки. Кроме того горчицу можно сделать в виде пластырей, известных как «горчичники», которые помогают вылечить бронхит, воспаление лёгких, а также такие заболевания, как неврит, ревматизм, радикулит, невралгия и подагра. Такими свойствами горчица обладает благодаря синальбину и синигрину, стимулирующие отхождение мокроты. Именно благодаря этим компонентам данная приправа и имеет острый вкус.
  • Используется в косметологических целях и помогает избавиться от кожных заболеваний. Благодаря витамину A горчичный порошок включают в состав множества шампуней, так как он отлично укрепляет волосы и устраняет проблему их жирности.
  • Прекрасный афродизиак, усиливающий половую активность и мужчин, и женщин. Наряду с имбирём применение горчицы способно излечить импотенцию у мужчин и побороть бесплодие и «удушение матки» у женщин.
  • Богата минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря минералам горчица улучшает состояние сосудов и работу сердца, укрепляет костную систему и поддерживает здоровье ногтей и волос. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, выводят из организма вредный холестерин.

Вред горчицы

  • Обладает обжигающим эффектом
    . Излишнее употребление горчицы опасно тем, что можно спровоцировать раздражение кожи и обжечь слизистую оболочку пищеварительных органов. Вредна горчица для тех групп лиц, которые страдают от гастрита, энтероколита, язвы желудка или двенадцатипёрстной кишки. Передержав горчичный порошок на коже, может случиться ожог.
  • Вызывает аллергические реакции. Это может произойти из-за индивидуальной непереносимости эфирных масел горчицы.

Как бы там ни было, вред горчицы ничтожен по сравнению с тем, какую ценность она несёт для здоровья человеческого организма. Однако, чтобы получить максимальную пользу от горчицы, её нужно употреблять хоть и регулярно, но без фанатизма, строго придерживаясь нормы.

Пищевая ценность и химический состав горчицы

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы

Жиры: 30.8 g
Белки: 25.8 g
Мононенасыщенные жиры: 20.7 г
Полиненасыщенные жиры: 7 г
Углеводы всего: 32.2 г
Сахара: 3.6 г

Витамин В1, тиамин 0.08 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг
Витамин РР, НЭ 1.66 мг

Калий, K 224.3 мг
Кальций, Ca 110.6 мг
Магний, Mg 122.4 мг
Натрий, Na 30.1 мг
Сера, S 5.9 мг
Фосфор, Ph 215.1 мг
Хлор, Cl 1944. 6 мг

Железо, Fe 10.9 мг
Кобальт, Co 0.5 мкг
Марганец, Mn 0.0081 мг
Медь, Cu 8.8 мкг
Молибден, Mo 3.6 мкг
Цинк, Zn 0.0195 мг

Видео о пользе и вреде горчицы

Автор

Страница — не найдена

Хранение молочных продуктов

Независимо от нюансов состава или времени вскрытия упаковки, сметана должна обязательно храниться в холодильнике.

Хранение рыбы

Хранить семгу надо всегда в холодильнике. На срок хранения влияет температурный режим, который подбирается

Новости

Американские ученые сравнили сыр с наркотиком. С их слов, продукт способен вызывать зависимость, подобно

Новости

Мужчинам нужно чаще пить зелёный чай. Учёные нашли в напитке вещество L-теанин, который действует

Фрукты

Мандарин в первую очередь ассоциируется у русского человека с Новым годом. Эта традиция появилась у

Новости

В то время как весь мир пытается бороться с излишками мучных продуктов в рационе,

Страница — не найдена

Сухофрукты

Изюм – это высушенный виноград. В отличие от других сухофруктов, в которые при высушивании добавляют подсластители,

Хранение фруктов

В домашних условиях свежесть грейпфрута можно сохранить в течение 10 дней. Из популярных сортов

Хранение овощей

Характерными чертами огурцов любого сорта являются упругость и сочность. В отличие от других овощей,

Кофе

Кто не любит выпить ароматную чашечку кофе во время тёплой беседы или чтобы взбодриться

Москва

Мы – то, что мы едим! А также то, что нас окружает и те

Морепродукты

На сегодняшний день креветки перестали быть пищей для избранных. Сейчас эти морепродукты продаются в

Страница — не найдена

Хранение овощей

Хранить чеснок не сложно. Самым ответственным этапом является правильный выбор головок для последующего хранения.

Новости

Залог здоровья в будущем – это умело сбалансированный рацион ребёнка в школьные года. Учитывая

Хранение овощей

В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может

Выбор овощей

Оливки и маслины не являются разными сортами одних плодов. Окраска их меняется в процессе

Хранение овощей

Срок хранения свеклы превышает показатели картофеля или моркови. Этот корнеплод не слишком требователен к

Орехи

Миндаль ценится с давних времен как один из самых древних и полезных видов орехов.

Горчица и ее свойства, применяемые в кулинарии и косметологии. Польза горчицы и вред для организма.

Vendanny — Дек 15th, 2015 Категории: Растения

Горчица издавна заслужила уважительное к себе отношение со стороны человечества. Она стала одной из самых достойных приправ в огромном море пряностей. Содержащийся в ней длинный ряд витаминов и полезных компонентов повышает аппетит и активно помогает пищеварительной системе усваивать жирную пищу.

Ингредиенты: горчица

В истории, упоминание о горчице датируется 3000-ми годами еще до нашей эры и происходило это на территории Индии, в чьей кухне уже тогда использовали семена горчицы. Но один из первых популярных и сегодня рецептов относят к 40-ым годам нашей эры. В IX веке очень популярным стало производство горчицы во Франции. Если выразиться по-современному, то это был один из основных «бизнесов», приносящий хороший доход. В те времена горчица продавалась на развес и становилась все популярнее на кухнях.

К горчице относят некоторые виды однолетних травянистых растений семейства крестоцветных. Чаще всего используют только семена, которые, истирают в порошок и смешивают с водой и другими пряностями.

Как упоминалось уже выше, горчица содержит целый ряд витамин групп А (предотвращает нарушения зрения, борется с дерматологическими проблемами), В (положительно отражается на работе нервной системы, успокаивает, улучшает настроение), D (укрепляет костную ткань) и Е ( сохраняет молодость, помогает в разглаживании морщин, борется с недугами в сердечно-сосудистой системе), содержит такие компоненты, как Fe (железо), K (калий) и Р (фосфор).

При контакте горчичного порошка с водой образуется светло-желтая кашица с пикантным вкусом и острым запахом. А горчичное эфирное масло, которого содержится в семенах до 47%, в кулинарии широко используется при консервировании.

Благодаря своему составу, горчица нашла широкое применение в кулинарии. Ее используют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным блюдам, особенно к колбасным изделиям и жирному мясу. Она успешно продлевает сроки хранения продуктов. Ее используют как один из важных ингредиентов пикантных соусов, заправок. Горчица идеально сочетается с медом и выступает отличным эмульгатором, она предотвращает выделения сока и придает глубокий аромат. Поэтому, перед запеканием ею покрывают как блюда из мяса, так и из рыбы. Хотите получить сочное мясо — добавьте горчицы, даже незначительное количество положительно отразится на процесс жарки, хотите сделать салат более витаминным — добавьте молодые листья горчицы.

Польза и вред горчицы

Рассмотрим в чем состоит польза и вред горчицы для организма человека  и  ее применение в народной медицине.

Действие горчицы на организм таково, что пробуждаются защитные свойства организма. При простуде это помощь номер один, ее используют и внутренне и наружно. При отсутствии высокой температуры парят ноги в горчичном порошке или прикладывают к грудной клетке горчичники. Таким образом облегчается состояние при сильном кашле и прочих неприятных симптомах простуды. Делая такие процедуры важно быть аккуратным — чрезмерное применение горчичных примочек может привести к ожогам. Кроме этого, масло горчицы снижает риск появления онкологии и сердечно-сосудистых болезней.

Пожалуй, одним из самых важных достоинством горчицы является ее помощь желудку. Каждое жирное мясное блюдо, особенно жаренное, следует принимать с горчицей. Она замечательно «улаживает» проблемы с любым мясом. С ней самый сытный ужин никогда не станет “ночной” проблемой.

Но, как и у других полезных растений, у горчицы есть противопоказания. Она категорически противопоказана при язве и гастрите. Не стоит ухудшать проблемы с желудком, нужно просто отказаться от ее внутреннего употребления. Также, употребление горчицы не желательно перед сном (внутреннее применение), т.к. она действует возбуждающее и может поспособствовать появлению бессонницы.

Одним словом, главное помнить, что во всем нужна мера. Если соблюдать это правило, то польза никогда не обернется во вред.

Горчица в косметологии

Состав горчицы дает ей возможность занимать достойное место среди, так называемой, «домашней косметики». Сегодня, самые разнообразные магазинные дорогие крема заполнили наш дом и косметички, а свойства горчицы, пригодные для использования в косметологии, незаслуженно отошли на второй план. А зря, ведь горчица доступна по цене и с легкостью поможет достичь больших результатов в борьбе за идеальную кожу и стройную фигуру. Содержащиеся в горчице жирные кислоты, благоприятно влияют на обмен веществ, что помогает при потере лишних килограммов. Она обладает омолаживающими свойствами. Ее поклонницы давно убедились, что горчица улучшает цвет кожи, устраняет жирный блеск, помогает в борьбе с проявлением целлюлита.

С горчицей, как и с каждым препаратом, перед применением следует сделать пробу на выявление аллергических реакций. Заколотив горчичную маску, на внутреннюю (нежную часть) сторону руки необходимо нанести небольшое ее количество и выждать пару минут. Аллергии не выявлено — смело приступаем к процедурам. Рассмотрим некоторые из них.

1. Самый распространенный способ привести лицо в порядок.

Для маски из горчицы потребуется:

1 чайная ложка горчичного порошка;

1 столовая ложка воды;

2 столовых ложки оливкового масла (слегка подогреть).

Развести все компоненты. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Выдержать 5 минут и смыть теплой водой. Процедуру повторять еженедельно: 1 маска в неделю, но не более 10 масок кряду.

2. Очищенную кожу лица слегка смазать оливковым маслом. Столовую ложку порошка развести в стакане воды, нанести на хлопковое полотенце и разместить на лицо. Поверх дополнительно разместить махровое полотенце для создания эффекта «бани». Выдержать 5 минут. Смыть теплой водой.

3. При борьбе с целлюлитом следует, также, обратиться за помощью к горчице. Обертывания с ее применением имеют колоссальный успех.

Горчичный порошок соединяем с медом соблюдая пропорцию 2:3. Наносим на проблемные места и тщательно массируем массажером. Если такового нет, то просто руками. Накладываем пищевую пленку или целлофан и укутываемся в теплое одеяло. По истечению получаса принимаем теплый душ. Обертывания производить не чаще чем через 1-3 дня на протяжении месяца.

ВНИМАНИЕ: такое обертывание противопоказано людям, страдающим варикозным расширением вен!

Завершаем пост видео из которого узнаете почему горчицу называют цветком счастья и здоровья.

А в этом видео информация про полезные свойства листовой горчицы, про которую мы не писали в статье.

Tweet

О пользе и вреде хрена и горчицы – полезные статьи

Хрен и горчица – популярные пряности среди населения нашей страны. На первый взгляд может показаться, что эти острые приправы не имеют ничего общего. Но если копать глубже, то и хрен, и горчица являются близкими родственниками и невероятно полезными продуктами.

Оба растения находятся в одном семействе – капустных.

Хрен – это острое растение, которое обладает широким спектром полезных для здоровья преимуществ, включая его способность помогать в потере веса, снижать кровяное давление, облегчать респираторные заболевания, укреплять кости, улучшать здоровье иммунной системы, стимулировать здоровое пищеварение, укреплять здоровье сердца. Возможно, наиболее примечательным фактом является то, что хрен может предотвратить рак из-за его чрезвычайно высоких уровней глюкозинолатов.

Хрен: где он появился и чем он полезен?

Хрен возник в Южной Европе и Западной Азии, где он упоминается на протяжении всей истории. Сила и важность этого корня известны уже тысячи лет, и теперь он доступен по всему миру. Он используется главным образом в кулинарных практиках в западном мире. Не смотря на это, хрен имеет лекарственные применения на Востоке.

Многие преимущества хрена в основном объясняются высоким содержанием питательных и минеральных веществ, которые включают пищевые волокна, витамин С, фолат, калий, кальций, магний, цинк и марганец, а также его органическим химическим составом ферментов и масел. Эти компоненты работают вместе, чтобы обеспечить преимущества хрена для человеческого здоровья.

Хрен содержит полезные питательные вещества и фитохимические вещества, некоторые из которых придают ему характерный, острый запах, который так хорошо известен. Именно по этой причине он настолько хорошо работает, как пищевая добавка и ингредиент в кухнях по всему миру. Некоторые из этих химических веществ представляют собой различные формы изотиоцианата и синигрина.

Было обнаружено, что эти компоненты обладают антиоксидантными свойствами, которые повышают силу иммунной системы и стимулируют деятельность и производство белых кровяных телец, главной линии защиты организма. Содержание витамина С в хрене также впечатляюще велико, что повышает силу иммунной системы и присоединяется к защитным силам против свободных радикалов.

Горчица: польза и происхождение

Горчица – не менее известная и полезная приправа. Она сделана из семян одного из множества горчичных растений. Семена измельчают и смешивают с водой, солью и кислотой, такой как уксус и вино. Есть много видов горчицы, которые могут варьироваться между мягким, сладким и острым вкусом. Готовый продукт может иметь разнообразные текстуры в зависимости от того, насколько мелко размалывается горчица.

Польза для здоровья горчицы включает облегчение от мышечных болей, псориаза, стригущего лишая, контактного дерматита и респираторных заболеваний. Начиная с давних времен, было доказано полезные свойства растения горчицы при раке, диабете и детоксикации организма. Она обладает отталкивающими свойствами, оказывает терапевтическое воздействие на нервы и помогает поддерживать сердечное здоровье. Кроме того, горчица способствует здоровой коже и волосам, снижает уровень холестерина и является прекрасным гомеопатическим средством для женщин во время менопаузы.

В нашей компании вы можете купить оптом не только колбасы от производителей Белоруссии, но и хрен, а также горчицу различных марок. Мы предлагаем вам поставки напрямую от производителя, все только свежее и без наценок. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42



Горчица полезна?

Горчица — популярная приправа, сделанная из семян горчичного растения.

Это растение произрастает в Средиземноморском регионе и связано с богатыми питательными веществами овощами, такими как брокколи, капуста и брюссельская капуста. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашим блюдам.

Помимо кулинарного применения, горчица использовалась как лечебное средство в традиционной медицине еще со времен древнегреческой и римской цивилизаций — и, возможно, не зря.

Современная наука начинает связывать горчицу с пользой для здоровья — от снижения уровня сахара в крови до повышенной защиты от инфекций и болезней.

В этой статье рассматривается наука о горчице и ее потенциальная польза для здоровья.

Горчица бывает нескольких десятков разновидностей, каждая из которых богата питательными веществами.

Их листья содержат значительное количество кальция, меди и витаминов C, A и K, а их семена особенно богаты клетчаткой, селеном, магнием и марганцем (1, 2).

Листья горчицы можно есть сырыми или приготовленными, что делает их универсальным дополнением к салатам, супам и рагу. Их можно приготовить так же, как и шпинат, но они придадут блюдам более острый, похожий на редиску вкус.

Семена горчицы можно замачивать в теплом молоке, взбивать в салатные заправки, измельчать, добавлять в горячие блюда или замачивать и использовать для приготовления горчичной пасты.

Горчичная паста, пожалуй, самый популярный способ употребления горчицы. Эта низкокалорийная приправа — простой способ добавить немного железа, кальция, селена и фосфора в вашу еду (3).

РЕЗЮМЕ

Горчичное растение богато различными питательными веществами. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашему рациону. Горчичная паста — это низкокалорийный способ придать еде аромат и немного питательных веществ.

Горчица содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые, как считается, помогают защитить ваш организм от повреждений и болезней.

Например, это отличный источник глюкозинолатов, группы серосодержащих соединений, содержащихся во всех крестоцветных овощах, включая брокколи, капусту, брюссельскую капусту и горчицу.

Глюкозинолаты активируются при повреждении листьев или семян растения — при жевании или разрезании — и, как считается, стимулируют антиоксидантную защиту вашего организма для защиты от болезней. Семена и листья горчицы особенно богаты следующими (4):

  • Изотиоцианатами. Это соединение является производным глюкозинолатов, которые могут помочь предотвратить рост или распространение раковых клеток (5, 6).
  • Синигрин. Это производное глюкозинолата соединение отвечает за острый вкус горчицы и, как считается, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, противоопухолевыми и ранозаживляющими свойствами (7).

Горчица также богата каротиноидами, изорамнетином и кемпферолом. Исследования связывают эти флавоноидные антиоксиданты с защитой от таких состояний, как диабет 2 типа, болезни сердца и, возможно, даже некоторые виды рака (4, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Горчица богата глюкозинолатами и мощными антиоксидантами, которые способствуют укреплению здоровья и могут защитить от различных заболеваний.

Горчичное растение веками использовалось как традиционное средство от различных недугов.Недавно появились научные данные, подтверждающие некоторые из предлагаемых преимуществ горчицы (10, 11):

  • Может защищать от определенных типов рака. Исследования в пробирках и на животных показывают, что содержащиеся в горчице глюкозинолаты могут помочь убить раковые клетки или предотвратить их распространение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (12, 13, 14).
  • Может снизить уровень сахара в крови. Одно небольшое исследование на людях показывает, что прием препаратов, снижающих уровень сахара в крови, вместе с отваром горчично-зеленого может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа более эффективно, чем одно лекарство (15).
  • Может защитить от псориаза. Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами горчицы, может помочь уменьшить воспаление и способствовать заживлению поражений, вызванных псориазом (16, 17).
  • Может уменьшить симптомы контактного дерматита. Исследования на животных показывают, что семена горчицы могут ускорить заживление и уменьшить симптомы контактного дерматита — состояния, при котором на коже появляется зудящая сыпь после контакта с аллергеном (18).
  • Может обеспечивать защиту от инфекций. Антиоксиданты в семенах горчицы могут обеспечивать некоторую защиту от бактерий и грибков, включая E. coli , B. subtilis и S. aureus. Однако некоторые исследования не сообщают о защитных эффектах (19, 20, 21).

Хотя и многообещающе, количество исследований, подтверждающих эти преимущества, остается небольшим. Более того, большинство из них проводилось в клетках или на животных с использованием экстрактов горчицы.

Таким образом, неясно, окажет ли употребление семян, листьев или пасты горчицы аналогичный эффект.Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Горчица может защищать от бактерий, грибков и раковых клеток, а также снижать воспаление и уровень сахара в крови. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Употребление в пищу семян, листьев или пасты горчицы обычно считается безопасным для большинства людей, особенно при потреблении в количествах, обычно присутствующих в рационе обычного человека.

Тем не менее, употребление больших количеств, таких как те, которые обычно содержатся в экстрактах горчицы, может вызвать боль в животе, диарею и воспаление кишечника.

Есть также сообщение о женщине, у которой развился контактный дерматит после нанесения пластыря китайской медицины, содержащего семена горчицы, непосредственно на ее кожу (22).

Наконец, сырые семена и листья горчицы содержат значительное количество зобогенов. Это соединения, которые могут мешать нормальной функции вашей щитовидной железы, которая является железой, отвечающей за регулирование вашего метаболизма.

Маловероятно, что это вызовет проблемы у людей с нормальной функцией щитовидной железы.Однако людям с нарушенной функцией щитовидной железы рекомендуется замочить, отварить или приготовить семена и листья горчицы перед их употреблением или вообще ограничить их потребление (23).

РЕЗЮМЕ

Потребление горчицы обычно считается безопасным для большинства людей. Однако употребление большого количества или нанесение его непосредственно на кожу может вызвать проблемы у некоторых людей.

Горчицу чаще всего едят в качестве приправы, но семена и листья горчицы — это два дополнительных способа воспользоваться потенциальными преимуществами этого растения для здоровья.

Они варьируются от снижения уровня сахара в крови и уменьшения воспаления до повышенной защиты от инфекций. Соединения в горчице могут даже предложить некоторую защиту от определенных типов рака.

Хотя и многообещающе, имейте в виду, что многие из этих потенциальных преимуществ подтверждаются небольшими исследованиями, которые в основном проводились на животных и использовали экстракты, а не семена горчицы, листья или пасту.

Тем не менее, если вам нравится горчица, добавлять ее в ежедневные приемы пищи не так уж сложно.

Полезна ли горчица?

Горчица — популярная приправа, сделанная из семян горчичного растения.

Это растение произрастает в Средиземноморском регионе и связано с богатыми питательными веществами овощами, такими как брокколи, капуста и брюссельская капуста. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашим блюдам.

Помимо кулинарного применения, горчица использовалась как лечебное средство в традиционной медицине еще со времен древнегреческой и римской цивилизаций — и, возможно, не зря.

Современная наука начинает связывать горчицу с пользой для здоровья — от снижения уровня сахара в крови до повышенной защиты от инфекций и болезней.

В этой статье рассматривается наука о горчице и ее потенциальная польза для здоровья.

Горчица бывает нескольких десятков разновидностей, каждая из которых богата питательными веществами.

Их листья содержат значительное количество кальция, меди и витаминов C, A и K, а их семена особенно богаты клетчаткой, селеном, магнием и марганцем (1, 2).

Листья горчицы можно есть сырыми или приготовленными, что делает их универсальным дополнением к салатам, супам и рагу. Их можно приготовить так же, как и шпинат, но они придадут блюдам более острый, похожий на редиску вкус.

Семена горчицы можно замачивать в теплом молоке, взбивать в салатные заправки, измельчать, добавлять в горячие блюда или замачивать и использовать для приготовления горчичной пасты.

Горчичная паста, пожалуй, самый популярный способ употребления горчицы. Эта низкокалорийная приправа — простой способ добавить немного железа, кальция, селена и фосфора в вашу еду (3).

РЕЗЮМЕ

Горчичное растение богато различными питательными веществами. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашему рациону. Горчичная паста — это низкокалорийный способ придать еде аромат и немного питательных веществ.

Горчица содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые, как считается, помогают защитить ваш организм от повреждений и болезней.

Например, это отличный источник глюкозинолатов, группы серосодержащих соединений, содержащихся во всех крестоцветных овощах, включая брокколи, капусту, брюссельскую капусту и горчицу.

Глюкозинолаты активируются при повреждении листьев или семян растения — при жевании или разрезании — и, как считается, стимулируют антиоксидантную защиту вашего организма для защиты от болезней. Семена и листья горчицы особенно богаты следующими (4):

  • Изотиоцианатами. Это соединение является производным глюкозинолатов, которые могут помочь предотвратить рост или распространение раковых клеток (5, 6).
  • Синигрин. Это производное глюкозинолата соединение отвечает за острый вкус горчицы и, как считается, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, противоопухолевыми и ранозаживляющими свойствами (7).

Горчица также богата каротиноидами, изорамнетином и кемпферолом. Исследования связывают эти флавоноидные антиоксиданты с защитой от таких состояний, как диабет 2 типа, болезни сердца и, возможно, даже некоторые виды рака (4, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Горчица богата глюкозинолатами и мощными антиоксидантами, которые способствуют укреплению здоровья и могут защитить от различных заболеваний.

Горчичное растение веками использовалось как традиционное средство от различных недугов.Недавно появились научные данные, подтверждающие некоторые из предлагаемых преимуществ горчицы (10, 11):

  • Может защищать от определенных типов рака. Исследования в пробирках и на животных показывают, что содержащиеся в горчице глюкозинолаты могут помочь убить раковые клетки или предотвратить их распространение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (12, 13, 14).
  • Может снизить уровень сахара в крови. Одно небольшое исследование на людях показывает, что прием препаратов, снижающих уровень сахара в крови, вместе с отваром горчично-зеленого может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа более эффективно, чем одно лекарство (15).
  • Может защитить от псориаза. Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами горчицы, может помочь уменьшить воспаление и способствовать заживлению поражений, вызванных псориазом (16, 17).
  • Может уменьшить симптомы контактного дерматита. Исследования на животных показывают, что семена горчицы могут ускорить заживление и уменьшить симптомы контактного дерматита — состояния, при котором на коже появляется зудящая сыпь после контакта с аллергеном (18).
  • Может обеспечивать защиту от инфекций. Антиоксиданты в семенах горчицы могут обеспечивать некоторую защиту от бактерий и грибков, включая E. coli , B. subtilis и S. aureus. Однако некоторые исследования не сообщают о защитных эффектах (19, 20, 21).

Хотя и многообещающе, количество исследований, подтверждающих эти преимущества, остается небольшим. Более того, большинство из них проводилось в клетках или на животных с использованием экстрактов горчицы.

Таким образом, неясно, окажет ли употребление семян, листьев или пасты горчицы аналогичный эффект.Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Горчица может защищать от бактерий, грибков и раковых клеток, а также снижать воспаление и уровень сахара в крови. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Употребление в пищу семян, листьев или пасты горчицы обычно считается безопасным для большинства людей, особенно при потреблении в количествах, обычно присутствующих в рационе обычного человека.

Тем не менее, употребление больших количеств, таких как те, которые обычно содержатся в экстрактах горчицы, может вызвать боль в животе, диарею и воспаление кишечника.

Есть также сообщение о женщине, у которой развился контактный дерматит после нанесения пластыря китайской медицины, содержащего семена горчицы, непосредственно на ее кожу (22).

Наконец, сырые семена и листья горчицы содержат значительное количество зобогенов. Это соединения, которые могут мешать нормальной функции вашей щитовидной железы, которая является железой, отвечающей за регулирование вашего метаболизма.

Маловероятно, что это вызовет проблемы у людей с нормальной функцией щитовидной железы.Однако людям с нарушенной функцией щитовидной железы рекомендуется замочить, отварить или приготовить семена и листья горчицы перед их употреблением или вообще ограничить их потребление (23).

РЕЗЮМЕ

Потребление горчицы обычно считается безопасным для большинства людей. Однако употребление большого количества или нанесение его непосредственно на кожу может вызвать проблемы у некоторых людей.

Горчицу чаще всего едят в качестве приправы, но семена и листья горчицы — это два дополнительных способа воспользоваться потенциальными преимуществами этого растения для здоровья.

Они варьируются от снижения уровня сахара в крови и уменьшения воспаления до повышенной защиты от инфекций. Соединения в горчице могут даже предложить некоторую защиту от определенных типов рака.

Хотя и многообещающе, имейте в виду, что многие из этих потенциальных преимуществ подтверждаются небольшими исследованиями, которые в основном проводились на животных и использовали экстракты, а не семена горчицы, листья или пасту.

Тем не менее, если вам нравится горчица, добавлять ее в ежедневные приемы пищи не так уж сложно.

Полезна ли горчица?

Горчица — популярная приправа, сделанная из семян горчичного растения.

Это растение произрастает в Средиземноморском регионе и связано с богатыми питательными веществами овощами, такими как брокколи, капуста и брюссельская капуста. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашим блюдам.

Помимо кулинарного применения, горчица использовалась как лечебное средство в традиционной медицине еще со времен древнегреческой и римской цивилизаций — и, возможно, не зря.

Современная наука начинает связывать горчицу с пользой для здоровья — от снижения уровня сахара в крови до повышенной защиты от инфекций и болезней.

В этой статье рассматривается наука о горчице и ее потенциальная польза для здоровья.

Горчица бывает нескольких десятков разновидностей, каждая из которых богата питательными веществами.

Их листья содержат значительное количество кальция, меди и витаминов C, A и K, а их семена особенно богаты клетчаткой, селеном, магнием и марганцем (1, 2).

Листья горчицы можно есть сырыми или приготовленными, что делает их универсальным дополнением к салатам, супам и рагу. Их можно приготовить так же, как и шпинат, но они придадут блюдам более острый, похожий на редиску вкус.

Семена горчицы можно замачивать в теплом молоке, взбивать в салатные заправки, измельчать, добавлять в горячие блюда или замачивать и использовать для приготовления горчичной пасты.

Горчичная паста, пожалуй, самый популярный способ употребления горчицы. Эта низкокалорийная приправа — простой способ добавить немного железа, кальция, селена и фосфора в вашу еду (3).

РЕЗЮМЕ

Горчичное растение богато различными питательными веществами. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашему рациону. Горчичная паста — это низкокалорийный способ придать еде аромат и немного питательных веществ.

Горчица содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые, как считается, помогают защитить ваш организм от повреждений и болезней.

Например, это отличный источник глюкозинолатов, группы серосодержащих соединений, содержащихся во всех крестоцветных овощах, включая брокколи, капусту, брюссельскую капусту и горчицу.

Глюкозинолаты активируются при повреждении листьев или семян растения — при жевании или разрезании — и, как считается, стимулируют антиоксидантную защиту вашего организма для защиты от болезней. Семена и листья горчицы особенно богаты следующими (4):

  • Изотиоцианатами. Это соединение является производным глюкозинолатов, которые могут помочь предотвратить рост или распространение раковых клеток (5, 6).
  • Синигрин. Это производное глюкозинолата соединение отвечает за острый вкус горчицы и, как считается, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, противоопухолевыми и ранозаживляющими свойствами (7).

Горчица также богата каротиноидами, изорамнетином и кемпферолом. Исследования связывают эти флавоноидные антиоксиданты с защитой от таких состояний, как диабет 2 типа, болезни сердца и, возможно, даже некоторые виды рака (4, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Горчица богата глюкозинолатами и мощными антиоксидантами, которые способствуют укреплению здоровья и могут защитить от различных заболеваний.

Горчичное растение веками использовалось как традиционное средство от различных недугов.Недавно появились научные данные, подтверждающие некоторые из предлагаемых преимуществ горчицы (10, 11):

  • Может защищать от определенных типов рака. Исследования в пробирках и на животных показывают, что содержащиеся в горчице глюкозинолаты могут помочь убить раковые клетки или предотвратить их распространение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (12, 13, 14).
  • Может снизить уровень сахара в крови. Одно небольшое исследование на людях показывает, что прием препаратов, снижающих уровень сахара в крови, вместе с отваром горчично-зеленого может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа более эффективно, чем одно лекарство (15).
  • Может защитить от псориаза. Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами горчицы, может помочь уменьшить воспаление и способствовать заживлению поражений, вызванных псориазом (16, 17).
  • Может уменьшить симптомы контактного дерматита. Исследования на животных показывают, что семена горчицы могут ускорить заживление и уменьшить симптомы контактного дерматита — состояния, при котором на коже появляется зудящая сыпь после контакта с аллергеном (18).
  • Может обеспечивать защиту от инфекций. Антиоксиданты в семенах горчицы могут обеспечивать некоторую защиту от бактерий и грибков, включая E. coli , B. subtilis и S. aureus. Однако некоторые исследования не сообщают о защитных эффектах (19, 20, 21).

Хотя и многообещающе, количество исследований, подтверждающих эти преимущества, остается небольшим. Более того, большинство из них проводилось в клетках или на животных с использованием экстрактов горчицы.

Таким образом, неясно, окажет ли употребление семян, листьев или пасты горчицы аналогичный эффект.Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Горчица может защищать от бактерий, грибков и раковых клеток, а также снижать воспаление и уровень сахара в крови. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Употребление в пищу семян, листьев или пасты горчицы обычно считается безопасным для большинства людей, особенно при потреблении в количествах, обычно присутствующих в рационе обычного человека.

Тем не менее, употребление больших количеств, таких как те, которые обычно содержатся в экстрактах горчицы, может вызвать боль в животе, диарею и воспаление кишечника.

Есть также сообщение о женщине, у которой развился контактный дерматит после нанесения пластыря китайской медицины, содержащего семена горчицы, непосредственно на ее кожу (22).

Наконец, сырые семена и листья горчицы содержат значительное количество зобогенов. Это соединения, которые могут мешать нормальной функции вашей щитовидной железы, которая является железой, отвечающей за регулирование вашего метаболизма.

Маловероятно, что это вызовет проблемы у людей с нормальной функцией щитовидной железы.Однако людям с нарушенной функцией щитовидной железы рекомендуется замочить, отварить или приготовить семена и листья горчицы перед их употреблением или вообще ограничить их потребление (23).

РЕЗЮМЕ

Потребление горчицы обычно считается безопасным для большинства людей. Однако употребление большого количества или нанесение его непосредственно на кожу может вызвать проблемы у некоторых людей.

Горчицу чаще всего едят в качестве приправы, но семена и листья горчицы — это два дополнительных способа воспользоваться потенциальными преимуществами этого растения для здоровья.

Они варьируются от снижения уровня сахара в крови и уменьшения воспаления до повышенной защиты от инфекций. Соединения в горчице могут даже предложить некоторую защиту от определенных типов рака.

Хотя и многообещающе, имейте в виду, что многие из этих потенциальных преимуществ подтверждаются небольшими исследованиями, которые в основном проводились на животных и использовали экстракты, а не семена горчицы, листья или пасту.

Тем не менее, если вам нравится горчица, добавлять ее в ежедневные приемы пищи не так уж сложно.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди издавна использовали горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухнях. Сильный вкус масла обусловлен соединением, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект в клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшает воспаление и имеет ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление — это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица — растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве масла для жарки в Соединенных Штатах.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше не есть и не пить.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования — развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распространять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых на него может быть аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.До тех пор лучше избегать этого продукта.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди издавна использовали горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухнях. Сильный вкус масла обусловлен соединением, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект в клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях. Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшает воспаление и имеет ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление — это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица — растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве масла для жарки в Соединенных Штатах.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше не есть и не пить.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования — развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распространять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых на него может быть аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.До тех пор лучше избегать этого продукта.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди издавна использовали горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухнях. Сильный вкус масла обусловлен соединением, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект в клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях. Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшает воспаление и имеет ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление — это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица — растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве масла для жарки в Соединенных Штатах.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше не есть и не пить.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования — развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распространять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых на него может быть аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.До тех пор лучше избегать этого продукта.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Ананд, П., Мурали, Кентукки, Тандон, В. , Чандра, Р., и Мурти, П.С. Brassica nigra (L.) Koch у крыс с индуцированным стрептозотоцином диабетом. Индийский журнал J Exp.Biol 2007; 45 (8): 696-701. Просмотреть аннотацию.

Ананд П., Мурали Ю. К., Тандон В., Мурти П. С. и Чандра Р. Инсулинотропный эффект водного экстракта Brassica nigra улучшает гомеостаз глюкозы у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином.Эксп. Клин. Эндокринол. Диабет 2009; 117 (6): 251-256. Просмотреть аннотацию.

Дармштадт, Г.Л., Мао-Цян, М., Чи, Э., Саха, С.К., Цзыбо, В.А., Блэк, Р.Э., Сантошам, М., и Элиас, П.М. Воздействие масел для местного применения на кожный барьер: возможные последствия для здоровья новорожденных в развивающихся странах. Acta Paediatr. 2002; 91 (5): 546-554. Просмотреть аннотацию.

Гульбрансен Г. и Эзернио-Йенсен Д. Аспирация черной горчицы. J Toxicol.Clin.Toxicol. 1998; 36 (6): 591-593. Просмотреть аннотацию.

Хо, Г.Р., Ма, Л. К., и Хуанг, К. Х. [Клиническое исследование лечения хронического бронхита с помощью пластыря для трахеита]. Чжунго Чжун. Си.Йи.Цзе.Хэ.За Чжи. 2001; 21 (11): 816-818. Просмотреть аннотацию.

Кумар, А., Д’Суза, С. С., Тикоо, С., Салимат, Б. П., и Синг, Х. Б. Антиангиогенная и проапоптотическая активность аллилизотиоцианата подавляет рост асцитной опухоли in vivo. Интегр. Рак Тер. 2009; 8 (1): 75-87. Просмотреть аннотацию.

Маллани, Л. К., Дармштадт, Г. Л., Хатри, С. К., и Тильш, Дж.М. Традиционный массаж новорожденных в Непале: значение для испытаний усовершенствованной практики. J Trop.Pediatr. 2005; 51 (2): 82-86. Просмотреть аннотацию.

Shankar, SR, Bijlani, RL, Baveja, T., Jauhar, N., Vashisht, S., Mahapatra, SC, Mehta, N., and Manchanda, SC Эффект частичной замены видимого жира топленым маслом (топленое масло ) на липидный профиль сыворотки. Индийский журнал J Physiol Pharmacol 2002; 46 (3): 355-360. Просмотреть аннотацию.

Шанкар, С. Р., Ядав, Р. К., Рэй, Р. Б., Биджлани, Р.L., Baveja, T., Jauhar, N., Agarwal, N., Vashisht, S., Mahapatra, SC, Mehta, N., and Manchanda, SC Липидный ответ сыворотки на введение топленого масла в качестве частичной замены горчичного масла в диета здоровых молодых индейцев. Индийский журнал J Physiol Pharmacol 2005; 49 (1): 49-56. Просмотреть аннотацию.

Сингх, Р. Б., Дубнов, Г., Ниаз, М. А., Гош, С., Синг, Р., Растоги, С. С., Манор, О., Пелла, Д., и Берри, Е. М. Эффект индо-средиземноморской диеты о прогрессировании ишемической болезни сердца у пациентов с высоким риском (исследование сердца по индо-средиземноморской диете): рандомизированное простое слепое исследование.Ланцет 11-9-2002; 360 (9344): 1455-1461. Просмотреть аннотацию.

Агарвал К.Н., Гупта А., Пушкарна Р. и др. Влияние массажа и использования масла на рост, кровоток и сон у младенцев. Индийский журнал J Med Res 2000; 112: 212-7. Просмотреть аннотацию.

Боскаро В., Боффа Л., Бинелло А. и др. Антипролиферативное, проапоптотическое, антиоксидантное и противомикробное действие экстрактов Sinapis nigra L. и Sinapis alba L. Молекулы. 2018; 23 (11). pii: E3004. Просмотреть аннотацию.

Covington TR, et al.Справочник по безрецептурным лекарствам. 11 изд. Вашингтон, округ Колумбия: Американская фармацевтическая ассоциация, 1996.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *