Польза и вред кофе: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Выберите лучший кофе

В мировой торговле по объему операций купли-продажи кофе уступает только нефти, занимая второе место. Одно дерево приносит не более пяти килограммов плодов, из которых получают один килограмм зерен. Дороговизна кофе связана с капризностью и неплодовитостью деревьев, однако напиток не теряет популярности.

Польза кофе

Кофе тонизирует, бодрит, улучшает концентрацию за счет содержащегося в нем кофеина и теанина. Кофеин стимулирует усваивание нейронами питательных микроэлементов, в том числе и глюкозы. А теанин усиливает выработку гормона дофамина, вызывающего у нас чувство радости.

Также кофе содержит два десятка аминокислот, витамины: РР, В1, В2, минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Кофе ускоряет сердечный ритм и придает сил, что может быть полезно для людей с низким артериальным давлением или замедленным пульсом.

Хлорогеновая и феруловая кислоты в составе кофе помогают бороться с депрессией. Эти антиоксиданты препятствуют окислению и разрушению нервных клеток, а также уменьшают чувствительность нейронов к импульсам, что снижает выраженность апатии и подавленности.

Периодическое употребление небольших доз кофе снижает риск сахарного диабета. При этом у диабетиков при приеме кофе повышается чувствительность к инсулину, который снижает сахар в крови.
Кофе обладает небольшим слабительным действием, а также мочегонным. При сильных отеках и задержке воды в организме кофе может помочь ее вывести.

В молотом виде кофе используют в косметологии, добавляя в скрабы для очищения кожи от частичек ороговевшего слоя. Кофе улучшает приток крови к коже, нормализует выделение кожного сала. А крепко заваренный кофе применяют как маску для волос, придающую шоколадный оттенок и здоровый блеск.

Вред кофе

Редкое употребление некрепкого кофе человеку без заболеваний обычно не вредит. Однако частое распитие кофейного напитка (до 5 чашек в день) приводит к ломкости костей и повышает риск переломов. Кофе закисляет организм и для восстановления рН баланса тело начинает забирать кальций из костей. Неумеренность также приводит к головной боли, бессоннице, повышению давления и избыточному учащению ритма сердца.

Беременным и кормящим женщинам кофе лучше пить как можно меньше, так как младенец выводит кофеин гораздо медленнее и его высокий уровень может привести к порокам развития. Детям кофе тоже неполезен из-за риска вымывания кальция.

Кофеин может вызвать зависимость как настоящий наркотик. Он воздействует на те же области мозга, что и героин или кокаин, хотя и значительно слабее. У профессиональных спортсменов кофе расценивается как допинг.

Наиболее вреден растворимый кофе из-за технологии производства. В процессе при термической обработке образуется токсин акриламид. Цельные зерна после прохождения всех этапов и превращения в порошок теряют аромат, массу полезных веществ, снижается концентрация кофеина. Поэтому в него часто дополнительно добавляют ароматизаторы, масла.

— Кофе не является продуктом здорового питания. Он противопоказан людям с заболеваниями сердца и сосудов, костей и суставов, воспалениях желудка и кишечника. Из-за сильного мочегонного эффекта может возникнуть обезвоживание. Недостаток воды в ядрах межпозвонковых дисков усугубляет грыжи и протрузии позвоночника. Молодым людям без заболеваний кофе может улучшать настроение, стимулировать активность мозга и усиливать перистальтику кишечника. Лучше пить кофе днем, а не рано утром или вечером, и сразу запивать большим стаканом воды, — советует гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Как правильно выбрать и хранить кофе

Кофе продается в виде зерен или уже в молотом виде, а также растворимый: гранулированный, сублимированный, в зависимости от типа обработки.

Большинство фирм, продающих фасованный кофе или кофе на развес, являются перекупщиками, а не производителями. Всю информацию о происхождении зерен нужно изучать на упаковке – чем подробнее содержание, тем добросовестнее фирма-продавец.

В составе не должно быть ароматизаторов, красителей и других добавок, только зерна. Крепость и горькость зависит от сорта. Если указана робуста, напиток будет горьким и насыщенным кофеином, если арабика – мягче и ароматнее, но кофеина в ней меньше. Обычно производители смешивают робусту и арабику.

Лучше всего аромат сохраняется в герметичной упаковке, поэтому кофе на развес обычно менее ароматный. В зернах кофе хранится около года в темной стеклянной или керамической банке, в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике. Аромат молотых зерен быстро выветривается, поэтому срок хранения такого кофе меньше. Если кофе «выдохся», его можно перемолоть еще мельче или добавлять в напиток большее количество.

Кофе польза и вред для здоровья. Вред от кофе. Как действует кофе на организм человека

Кухня. Раннее утро. На столе дымится чашечка ароматного кофе… Знакомая картина? По статистике 90% взрослого населения страны начинают свое утро с этого бодрящего напитка. А потом продолжают пить кофе и в течение всего рабочего дня. Кофе обросло сегодня множеством легенд. Так как же на самом деле?

Кофеин и его положительные свойства

Основной продукт, который содержится в кофе — это кофеин. Кофеин – умеренный стимулятор действия. Влияние кофеина на людей различно, в зависимости от их чувствительности к этому компоненту. Некоторые выпивают несколько чашек в день, и это никак на них не отражается, другие же могут чувствовать изменения даже от одной порции кофе. Свойство кофеина таково, что после попадания в пищеварительную систему он быстро растворяется в организме, выводясь через несколько часов после потребления. Именно поэтому у кофе отмечают мочегонный эффект.

Кофеин повышает уровень дофамина в мозге, который заставляет нас чувствовать себя бодрее и веселее. Употребление кофе в умеренных количествах положительно влияет на центральную нервную систему: улучшает настроение, повышает физическую и умственную активность. Работники умственного труда, выпивающие по 2 чашки кофе в день, справляются с работой гораздо быстрее, чем их коллеги, отказавшиеся от употребления кофе – к такому выводу пришли американские исследователи, изучавшие влияние кофеина на умственные способности человека. Однако самостоятельно трудно определить благоприятную дозу. Ведь действие кофеина на каждого человека индивидуально и зависит от типа нервной системы.

Факты о кофе

Вредно или полезно пить кофе? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, кофе вредно в больших количествах и при частом употреблении, равно как вреден любой другой часто употребляемый продукт. Кофе предписывают как чудодейственные свойства, так и его способность наносить огромный вред. Давайте разбираться.

Кофе влияет на ЦНС

Это, действительно, так. Как уже было сказано выше, кофе является стимулятором центральной нервной системы. Однако превышение индивидуальной дозы человека влечет к истощению нервных клеток, нарушению нормального функционирования организма: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.

Кофе вызывает бессонницу

Употребление кофе на ночь способно вызвать бессонницу. Однако этот эффект наблюдается не у всех. Те, кто постоянно «сидит» на кофе, настолько приучают свой организм к этому напитку, что он перестает быть стимулятором. И, тем не менее, не рекомендуется пить кофе после пяти часов вечера.

Кофе и таблетки

Кофеин имеет свойство ослаблять или усиливать действие отдельных лекарственных препаратов. Именно поэтому если вы заядлый кофеман, то стоит уточнить у врача, который вам назначил лекарства, можно ли употреблять кофе с таблетками. Но вот антидепрессанты не должны сопровождаться употреблением кофе, поскольку этот продукт подавляет их действие.

Кофеин увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Кофе, действительно, усиливает сердечную деятельность. Однако у здоровых людей, умеренно употребляющих кофе, не выявлено никаких тенденций к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ни одно исследование не подтвердило связи между употреблением кофе и сердечными приступами. У людей особо чувствительных к кофеину может выявляться повышение давления, но, как правило, происходит это всего на несколько часов. Поэтому людям пожилого возраста пить кофе не рекомендуется.

Кофе и раковые заболевания

Долгое время считалось, что есть прямая связь между раковыми заболеваниями и употреблением кофе. Исследования проводились в течение длительного времени. Однако никакие предположения по поводу зависимости возникновения и развития онкологических заболеваний и употреблением кофе не подтвердились.

Кофе и сигарета – плохая комбинация?

Многие любят употреблять кофе вместе с сигаретой. Исследования показали, что курильщики употребляют значительно больше кофе, чем некурящие. Никотин имеет свойство скорее выводить кофеин из организма. Следовательно, курильщик чаще испытывает потребность в кофеине. Согласно полученным исследованиям, у тех, кто бросает курить, не уменьшается потребность в кофеине порядка полугода. Так же нужно отметить, что кофе без кофеина чаще вызывает потребность в сигарете. Совместное употребление кофе и сигарет еще больше увеличивает риск развития артериальной гипертензии, может усиливать проявления атеросклероза артерий.

 Кофе избавляет от похмелья

Это самый распространённый миф о возможностях кофе. Кофеин не является противоядием от опьянения, разве что даёт самому человеку ощущения облегчения после чашки кофе. Но это вызвано исключительно сознанием самого человека. Кофе может только немного поднять тонус. Все последствия, вызываемые алкоголем, никак не нейтрализуются кофеином.

 Кофе вызывает зависимость

Превышая свою индивидуальную дозу, человек формирует у себя зависимость. Прекращение употребления кофе может вызвать дискомфорт в работе организма: усталость, сонливость, головную боль, раздражение и даже депрессию. После чашки кофе эти симптомы исчезают. Проблемы начинают возникать обычно через 12-14 часов после употребления последней порции напитка. Здесь все так же, как и у любителей сладкого, которые решили сесть на диету. Достаточно перетерпеть недельку-другую без любимого продукта, как зависимость прекращается.

 Интересно, что содержание кофеина в сваренном кофе – 380‐650 мг/л, в растворимом кофе – 310‐480 мг/л, в кофе «Эспрессо» – 1700‐2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.

Автор статьи Наталья Горшкова

Комментарий специалиста

Врач-терапевт, главный врач многопрофильной клиники Диалайн Дзержинского района Анна Цыбулина:

«Кофе нельзя пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в т.ч. артериальной гипертензией (повышением артериального давления), атеросклерозом сосудов, аритмиями, заболеваниями эндокринной системы (в т.ч. щитовидной железы, надпочечников, при сахарном диабете), при заболеваниях почек, желудка и 12-перстной кишки, поскольку он опосредованно стимулирует выработку адреналина и подобных ему гормонов, что усиливает и без того нарушенный дисбаланс вегетативной нервной системы и может спровоцировать ухудшение течения перечисленных заболеваний.

Также злоупотреблять кофе не рекомендуется молодым людям и девушкам, планирующим рождение детей.

Здоровому молодому человеку можно выпивать не более 1 чашки кофе в день с концентрацией неполная чайная ложка кофе на стакан кипятка, лучше разбавить кофе молоком. Рекомендую использовать кофе, который вы сами только что перемололи из зерен, а не растворимый.

Время, лучшее для употребления кофе, утро. Исключения составляют случаи, когда наблюдается состояние выраженной гипотонии, сопровождаемое снижением давления. Тогда врач может рекомендовать выпить кофе или крепкий чай, чтобы вывести пациента из угрожаемого состояния независимо от времени суток. Однако самостоятельно «назначать» себе кофе на постоянный прием каждый день при пониженном давлении нельзя!»

Кофе | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Любители кофе во всем мире, которые пьют свой любимый утренний напиток, вероятно, не задумываются о его пользе или вреде для здоровья. И все же этот напиток был предметом долгих споров. В 1991 году Всемирная организация здравоохранения включила кофе в список возможных канцерогенов. К 2016 году он был реабилитирован, поскольку исследование показало, что напиток не связан с повышенным риском развития рака; напротив, риск некоторых видов рака снизился среди тех, кто регулярно пьет кофе, после надлежащего учета курения в анамнезе. Дополнительные накопленные исследования показывают, что при умеренном употреблении кофе можно считать здоровым напитком. Почему же тогда в 2018 году один штат США принял закон, согласно которому кофе должен иметь этикетку с предупреждением о раке? Читайте дальше, чтобы исследовать сложности кофе.

Источник

  • Кофеин
  • Витамин B2 (рибофлавин)
  • Магний
  • Растительные химикаты: полифенолы, включая хлорогеновую кислоту и хинную кислоту, и дитерпены, включая кафестол и кахвеол

Одна чашка сваренного кофе объемом 8 унций содержит около 95 мг кофеина. Умеренное количество кофе обычно определяется как 3-5 чашек в день, или в среднем 400 мг кофеина, согласно диетическим рекомендациям для американцев.

Кофе и здоровье

Кофе представляет собой сложную смесь более тысячи химических веществ. [1] Чашка кофе, которую вы заказываете в кофейне, скорее всего, отличается от кофе, который вы варите дома. Что определяет чашку, так это тип используемых кофейных зерен, способ их обжарки, степень помола и способ заваривания. Реакция человека на кофе или кофеин также может существенно различаться у разных людей. Низкие и умеренные дозы кофеина (50–300 мг) могут вызывать повышенную бдительность, энергию и способность концентрироваться, в то время как более высокие дозы могут иметь негативные последствия, такие как беспокойство, беспокойство, бессонница и учащение пульса. [2] Тем не менее, кумулятивное исследование кофе указывает на пользу для здоровья. [3,4] Происходит ли польза от кофеина или растительных соединений в кофейных зернах? Требуется ли определенное количество кофе в день, чтобы принести пользу здоровью?

Рак

Кофе может влиять на развитие рака, начиная от зарождения раковой клетки и заканчивая ее гибелью. Например, кофе может стимулировать выработку желчных кислот и ускорять пищеварение в толстой кишке, что может снизить количество канцерогенов, воздействию которых подвергается ткань толстой кишки. Исследования на животных показали, что различные полифенолы в кофе предотвращают рост раковых клеток. Кофе также был связан со снижением уровня эстрогена, гормона, связанного с несколькими видами рака. [5] Кофеин сам по себе может препятствовать росту и распространению раковых клеток. [6] Кофе также уменьшает воспаление, которое является фактором риска развития многих видов рака.

Шум в Калифорнии в 2018 году из-за предупреждающих этикеток, размещенных на кофейных продуктах, был вызван химическим веществом в напитке под названием акриламид, который образуется при обжаривании зерен. Акриламид также содержится в некоторых крахмалистых продуктах, которые обрабатываются при высокой температуре, таких как картофель фри, печенье, крекеры и картофельные чипсы. Он был классифицирован в отчете о канцерогенах Национальной токсикологической программы за 2014 год как «разумно предполагаемый канцероген для человека» на основе исследований на лабораторных животных. Тем не менее, пока нет данных о влиянии акриламида на здоровье людей в пищу.

Несмотря на это, в марте 2018 года калифорнийский судья постановил, что все калифорнийские продавцы кофе должны предупреждать потребителей о «потенциальном риске рака» при употреблении кофе, поскольку компании, торгующие кофе, не смогли доказать, что акриламид действует , а не представляют значительный риск для здоровья. Предложение 65 закона Калифорнии, или Закон о безопасности питьевой воды и контроле над токсичными веществами от 1986 года, способствовало принятию решения, которое требует размещения предупреждающей этикетки на любом ингредиенте из списка из 900 подтвержденных или подозреваемых канцерогенов.

Однако многие эксперты по раку оспорили это решение, заявив, что метаболизм акриламида значительно различается у животных и человека, а большое количество акриламида, используемое в исследованиях на животных, несопоставимо с количеством, присутствующим в пище. Они сослались на благотворное влияние кофе на здоровье, с улучшенной антиоксидантной реакцией и уменьшением воспаления, оба фактора важны для профилактики рака.

Согласно данным Американского института исследований рака, употребление кофе может снизить риск развития рака эндометрия и печени, и, основываясь на систематическом обзоре большого количества исследований, оно не представляет риска изучаемых видов рака.

В июне 2018 года Калифорнийское управление по оценке опасностей для здоровья в окружающей среде (OEHHA) предложило новое положение, освобождающее кофе от отображения предупреждений о раке в соответствии с Положением 65. Это предложение было основано на обзоре более 1000 исследований, опубликованных Международным агентством Всемирной организации здравоохранения. для исследований рака, которые не нашли недостаточных доказательств того, что употребление кофе вызывает рак. В январе 2019 года OEHHA завершило рассмотрение и ответило на комментарии и передало постановление в Управление административного права (OAL) для окончательного рассмотрения.

Диабет 2 типа

Хотя потребление кофеина может кратковременно повышать уровень сахара в крови, долгосрочные исследования показали, что у тех, кто регулярно пьет кофе, риск развития диабета 2 типа ниже, чем у непьющих. Полифенолы и минералы, такие как магний в кофе, могут повысить эффективность метаболизма инсулина и глюкозы в организме.

  • В метаанализе 45 335 человек с диабетом 2 типа, наблюдаемых в течение 20 лет, была обнаружена связь с увеличением количества чашек кофе и снижением риска развития диабета. По сравнению с отсутствием кофе снижение риска варьировалось от 8% при 1 чашке в день до 33% при 6 чашках в день. Кофе с кофеином показал немного большую пользу, чем кофе без кофеина. [7]
  • Другой метаанализ проспективных когортных исследований показал аналогичные ассоциации. При сравнении самого высокого потребления кофе (до 10 чашек в день) с самым низким (<1 чашки) риск диабета 2 типа снизился на 30% у тех, кто пьет наибольшее количество кофе и кофеина, и на 20% снизился. риск при употреблении кофе без кофеина. Дальнейший анализ показал, что заболеваемость диабетом снижалась на 12% на каждые 2 дополнительные чашки кофе в день и на 14% на каждые 200 мг в день увеличения потребления кофеина (до 700 мг в день). [8]
Здоровье сердца

Кофеин – это стимулятор, влияющий на центральную нервную систему, который может вызывать у людей различные реакции. У чувствительных людей он может раздражать желудок, усиливать чувство беспокойства или нервозности и нарушать сон. Хотя многие люди ценят временный прилив энергии после выпитой дополнительной чашки кофе, большое количество кофеина может вызвать у некоторых нежелательное учащенное сердцебиение.

Нефильтрованный кофе, такой как френч-пресс и кофе по-турецки, содержит дитерпены, вещества, которые могут повышать уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов. Кофе эспрессо содержит умеренное количество дитерпенов. Фильтрованный кофе (капельный кофе) и растворимый кофе почти не содержат дитерпенов, поскольку фильтрация и обработка этих типов кофе удаляют дитерпены.

Несмотря на эти факторы, данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление кофе может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта:

  • Среди 83 076 женщин, участвовавших в исследовании Nurses’ Health Study, употребление 4 и более чашек кофе в день было связано с уменьшением риска инсульта на 20% по сравнению с непьющими. Кофе без кофеина также показал связь: 2 или более чашек в день и снижение риска инсульта на 11%. Авторы не обнаружили такой связи с другими напитками с кофеином, такими как чай и содовая. Эти результаты, относящиеся к кофе, позволяют предположить, что другие компоненты кофе, помимо кофеина, могут оказывать защитное действие. [9]
  • Большая когорта из 37 514 женщин пришла к выводу, что умеренное употребление кофе (2-3 чашки в день) снижает риск сердечных заболеваний на 21%. [10]
  • Кроме того, метаанализ 21 проспективного исследования мужчин и женщин, посвященного потреблению кофе и смертности от хронических заболеваний, выявил связь между умеренным потреблением кофе (3 чашки в день) и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 21% по сравнению с непьющие. [11]
  • В другом метаанализе 36 исследований, включавших мужчин и женщин, изучалось потребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний (включая сердечные заболевания, инсульт, сердечную недостаточность и смертность от этих состояний).
    Было обнаружено, что по сравнению с самым низким потреблением кофе (в среднем 0 чашек) умеренное потребление кофе (3-5 чашек в день) было связано с 15-процентным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более обильное потребление кофе (6 и более чашек в день) не было связано ни с более высоким, ни с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. [12]
Депрессия

Природные полифенолы как в кофе с кофеином, так и в кофе без кофеина могут действовать как антиоксиданты, уменьшая повреждающий окислительный стресс и воспаление клеток. У некоторых людей он может иметь неврологические преимущества и действовать как антидепрессант. [13] Кофеин может влиять на психические состояния, такие как повышение бдительности и внимания, снижение беспокойства и улучшение настроения. [14] Умеренное потребление кофеина (менее 6 чашек кофе в день) связано с более низким риском депрессии и самоубийства. Однако в некоторых случаях у чувствительных людей большее количество кофеина может усилить тревогу, беспокойство и бессонницу.

Внезапное прекращение приема кофеина может вызвать головную боль, усталость, беспокойство и плохое настроение на несколько дней и может сохраняться до недели. [15]

  • Проспективное когортное исследование, в котором приняли участие 263 923 участника из Национального института здоровья и Американской ассоциации пенсионеров, показало, что у тех, кто выпивал 4 или более чашек кофе в день, вероятность депрессии была почти на 10% ниже, чем у тех, кто не пил ничего. [15]
  • В метаанализе обсервационных исследований, включавших 330 677 участников, авторы обнаружили снижение риска депрессии на 24% при сравнении самого высокого (4,5 чашки в день) и самого низкого (<1 чашка) потребления кофе. Они обнаружили снижение риска депрессии на 8% с каждой дополнительной выпитой чашкой кофе. Также наблюдалось снижение риска депрессии на 28% по сравнению с самым высоким и самым низким потреблением кофеина, при этом наибольшая польза наблюдалась при потреблении кофеина между 68 и 509 г.
    мг в день (около 6 унций на 2 чашки кофе). [16]
  • Обзор, посвященный трем большим предполагаемым когортам мужчин и женщин в США, показал снижение риска самоубийства при увеличении потребления кофе. По сравнению с теми, кто не пьет кофе, совокупный риск самоубийства был на 45% ниже среди тех, кто выпивал 2-3 чашки в день, и на 53% ниже среди тех, кто выпивал 4 и более чашек в день. Не было обнаружено связи между кофе без кофеина и риском самоубийства, что позволяет предположить, что кофеин был ключевым фактором, а не растительные соединения в кофе. [17]
Нейродегенеративные заболевания
  • Болезнь Паркинсона (БП) в основном вызывается низким уровнем дофамина. Эпидемиологические исследования подтверждают, что более высокое потребление кофеина связано с более низким риском развития болезни Паркинсона. В исследованиях на животных и клетках было обнаружено, что кофеин в кофе защищает клетки мозга, вырабатывающие дофамин.
    • Систематический обзор 26 исследований, включая когортные исследования и исследования случай-контроль, показал, что риск развития болезни Паркинсона на 25% ниже при более высоком потреблении кофе с кофеином. Также было обнаружено снижение риска на 24% при увеличении потребления кофеина на каждые 300 мг. [18]
    • В финском когортном исследовании отслеживалось потребление кофе и развитие болезни Паркинсона у 6710 мужчин и женщин в течение 22 лет. В то время, после поправки на известные риски БП, у тех, кто выпивал не менее 10 чашек кофе в день, риск развития болезни был значительно ниже, чем у непьющих. [19]
    • Большая группа мужчин и женщин наблюдалась в течение 10 и 16 лет, соответственно, для изучения потребления кофеина и кофе при БП. Результаты показали связь между мужчинами, пьющими больше всего кофеина (6 и более чашек кофе в день), и снижением риска БП на 58% по сравнению с мужчинами, не пьющими кофе. Женщины показали самый низкий риск при умеренном употреблении 1-3 чашек кофе в день. [20]
  • Болезнь Альцгеймера: В исследовании CAIDE (сердечно-сосудистые факторы риска, старение и деменция) употребление 3-5 чашек кофе в день в среднем возрасте (средний возраст 50 лет) было связано со значительным снижением риска болезни Альцгеймера в более позднем возрасте. в жизни по сравнению с малопьющими кофе после 21 года наблюдения. [2]
    • Однако три систематических обзора не позволили сделать вывод о влиянии кофе на болезнь Альцгеймера из-за ограниченного числа исследований и большого разнообразия типов исследований, которые дали неоднозначные результаты. В целом результаты свидетельствуют о тенденции к защитному эффекту кофеина против старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, но никаких окончательных заявлений сделать не удалось. Авторы заявили о необходимости проведения более крупных исследований с более длительным периодом наблюдения. Рандомизированных контролируемых испытаний, изучающих защитный эффект кофе или кофеина на прогрессирование болезни Альцгеймера и деменции, пока нет. [21-23]
Камни в желчном пузыре

Предлагаются различные действия кофеина или компонентов кофе, которые могут предотвращать образование камней в желчном пузыре. Наиболее распространенный тип желчных камней состоит из холестерина. Кофе может предотвратить образование кристаллов холестерина в желчном пузыре. Это может стимулировать сокращения желчного пузыря и увеличить поток желчи, чтобы холестерин не накапливался. [24]

Исследование с участием 46 008 мужчин отслеживало развитие камней в желчном пузыре и их потребление кофе в течение 10 лет. После поправки на другие факторы, которые, как известно, вызывают камни в желчном пузыре, исследование пришло к выводу, что у мужчин, которые постоянно пили кофе, вероятность развития камней в желчном пузыре была значительно ниже, чем у мужчин, которые этого не делали. [24] Аналогичное крупное исследование показало тот же результат у женщин. [25]

Смертность
  • В большой когорте из более чем 200 000 участников, наблюдаемых в течение 30 лет, была обнаружена связь между употреблением умеренного количества кофе и более низким риском ранней смерти. По сравнению с непьющими, те, кто выпивал 3-5 чашек кофе в день, имели на 15% меньше шансов преждевременно умереть от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания, самоубийства и болезнь Паркинсона. И кофе с кофеином, и кофе без кофеина приносили пользу. Авторы предположили, что биологически активные соединения в кофе могут препятствовать развитию болезни, уменьшая воспаление и резистентность к инсулину. [26]
  • В большой проспективной когорте из более чем 500 000 человек, за которыми наблюдали в течение 10 лет, была обнаружена связь между употреблением большего количества кофе и более низким уровнем смертности от всех причин. По сравнению с непьющими, у тех, кто выпивал 6-7 чашек в день, риск ранней смерти был на 16% ниже. [26] Защитная ассоциация также была обнаружена у тех, кто выпивал 8 и более чашек в день. Защитный эффект присутствовал независимо от генетической предрасположенности к более быстрому или более медленному метаболизму кофеина. Растворимый кофе и кофе без кофеина показали аналогичную пользу для здоровья.

Итог: Большой объем данных свидетельствует о том, что употребление кофе с кофеином не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Фактически, потребление от 3 до 5 стандартных чашек кофе в день постоянно связано со снижением риска развития ряда хронических заболеваний. [4] Тем не менее, некоторые люди могут не переносить большее количество кофеина из-за симптомов нервозности, беспокойства и бессонницы. В частности, тем, кто с трудом контролирует свое кровяное давление, следует ограничить потребление кофе. Беременным женщинам также рекомендуется потреблять менее 200 мг кофеина в день, количество, содержащееся в 2 чашках кофе, потому что кофеин проходит через плаценту к плоду и связан с невынашиванием беременности и низкой массой тела при рождении. [3, 27] Из-за потенциальных негативных побочных эффектов, которые некоторые люди испытывают при употреблении кофе с кофеином, нет необходимости начинать пить его, если вы еще этого не сделали, или увеличивать количество, которое вы пьете в настоящее время, поскольку существует множество других диетических стратегий, позволяющих снизить потребление кофеина. улучшить свое здоровье. Кофе без кофеина — хороший вариант, если человек чувствителен к кофеину, и, согласно исследованиям, изложенным выше, он предлагает такие же преимущества для здоровья, как и кофеин. Также важно иметь в виду, как вы наслаждаетесь своим пивом. Дополнительные калории, сахар и насыщенные жиры в кофейном напитке со взбитыми сливками и ароматизированным сиропом могут свести на нет любую пользу для здоровья, содержащуюся в простом черном кофе.

Как насчет кофе со льдом?

Типы

Кофейные зерна — это семена плода, называемого кофейной вишней. Кофейные ягоды растут на кофейных деревьях из рода растений под названием Coffea . Существует большое разнообразие видов кофейных растений, от кустарников до деревьев.

  • Вид фасоли. Существует два основных сорта кофе: арабика и робуста. Арабика происходит из Эфиопии и дает мягкий, ароматный кофе. Это самый популярный вид во всем мире. Однако выращивать его дорого, потому что растение Арабика чувствительно к окружающей среде, требуя тени, влажности и постоянной температуры от 60 до 75 градусов по Фаренгейту. Кофейное растение робуста более экономично в выращивании, потому что оно устойчиво к болезням и выживает в более широком диапазоне температур от 65 до 9°С.7 градусов по Фаренгейту. Он также может выдерживать суровые климатические изменения, такие как колебания количества осадков и сильный солнечный свет.
  • Тип обжарки. Кофейные зерна сначала зеленые. Их обжаривают при высокой температуре, чтобы произвести химическое изменение, которое высвобождает богатый аромат и вкус, которые мы ассоциируем с кофе. Затем их охлаждают и измельчают для варки. Степень обжарки варьируется от светлой до средней и темной. Чем светлее обжарка, тем светлее цвет и вкус жареного и тем выше ее кислотность. Темная обжарка дает черные бобы с небольшой кислотностью и горьким жареным вкусом. Популярная французская обжарка средне-темная.
  • Тип помола. Средний помол является наиболее распространенным и используется в автоматических капельных кофеварках. Мелкий помол используется для более глубоких вкусов, таких как эспрессо, который выделяет масла, а грубый помол используется в кофе-прессах.
  • Кофе без кофеина . Это вариант для тех, кто испытывает неприятные побочные эффекты от кофеина. Двумя наиболее распространенными методами удаления кофеина из кофе являются химические растворители (метиленхлорид или этилацетат) или углекислый газ. Оба наносятся на пропаренные или замоченные бобы, которым затем дают высохнуть. Растворители связываются с кофеином и испаряются при ополаскивании и/или сушке бобов. Согласно правилам США, не менее 97% кофеина должны быть удалены, чтобы иметь этикетку без кофеина, поэтому могут быть следы остаточных количеств кофеина. Оба метода могут привести к некоторой потере вкуса, поскольку другие природные химические вещества в кофейных зернах, которые придают им уникальный вкус и аромат, могут быть разрушены во время обработки.

Остерегайтесь скрытых калорий в кофейных напитках

Обычная «черная» чашка кофе — очень низкокалорийный напиток — 8 унций содержат всего 2 калории! Однако добавление сахара, сливок и молока может быстро увеличить количество калорий. Столовая ложка сливок содержит 52 калории, а столовая ложка цельного молока — 9.калорий. Хотя 9 калорий — это немного, молоко часто наливают в кофе, не измеряя, поэтому вы можете получить несколько порций молока или сливок в своем кофе. Столовая ложка сахара содержит 48 калорий, поэтому, если вы пьете кофе со сливками и сахаром, вы добавляете более 100 дополнительных калорий к своей ежедневной чашке.

Тем не менее, реальная калорийная опасность возникает в фирменных напитках мокко, латте или смешанных кофейных напитках со льдом. Эти напитки часто бывают очень большими и могут содержать от 200 до 500 калорий, а также чрезвычайно большое количество сахара. Эти напитки лучше всего употреблять в качестве угощения или десерта, а также регулярно пить простой, минимально подслащенный кофе 9.0003

Магазин
  • Поместите зерна или молотый кофе в герметичный непрозрачный контейнер при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. В прохладном темном шкафу было бы идеально. Воздействие влаги, воздуха, тепла и света может лишить кофе его аромата. Упаковка для кофе плохо сохраняет кофе в течение длительного времени, поэтому пересыпайте большее количество кофе в герметичные контейнеры.
  • Кофе можно заморозить, если хранить его в очень герметичном контейнере. Воздействие даже небольшого количества воздуха в морозильной камере может привести к морозильному ожогу.

Приготовьте
  • Следуйте инструкциям на упаковке кофе и на вашей кофемашине, но обычно соотношение составляет 1-2 столовые ложки молотого кофе на 6 унций воды.
  • Для оптимального вкуса кофе пейте сразу после приготовления. Напиток со временем теряет вкус.
  • Используйте молотый кофе в течение нескольких дней, а цельные зерна в течение двух недель.

Знаете ли вы?
  • Это миф, что более темная обжарка содержит больше кофеина, чем более светлая обжарка. Более легкая обжарка на самом деле имеет немного более высокую концентрацию!
  • Молотый кофе нельзя заваривать более одного раза. Сваренный помол имеет горький вкус и может больше не давать приятного кофейного вкуса.
  • В то время как вода всегда является лучшим выбором для утоления жажды, кофе может рассчитывать на достижение ваших ежедневных целей по жидкости. Хотя кофеин обладает мягким мочегонным эффектом, он компенсируется общим количеством жидкости, выделяемой кофе.

Родственные

Кофеин

Кофеин естественным образом содержится в плодах, листьях и бобах кофе, какао и гуараны. Его также добавляют в напитки и добавки. Узнайте об источниках кофеина и обзоре исследований этого стимулятора и здоровья.

читать далее

Ссылки
  1. Je Y, Liu W, и Giovannucci E. Потребление кофе и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований. International Journal of Cancer , 2009. 124(7): с. 1662-8.
  2. Eskelinen MH, Kivipelto M. Кофеин как защитный фактор при деменции и болезни Альцгеймера. Дж Болезнь Альцгеймера . 2010;20 Приложение 1:S167-74.
  3. Гроссо Г., Годос Дж., Гальвано Ф., Джованнуччи Э.Л. Кофе, кофеин и последствия для здоровья: общий обзор. Годовой Рев Нутр . 2017 21 августа; 37: 131-156.
  4. Ван Дам RM, Hu FB, Willett WC. Кофе, кофеин и здоровье. НЕЙМ. 2020 23 июля; 383:369-378
  5. Je Y, Giovannucci E. Потребление кофе и риск рака эндометрия: результаты большого современного метаанализа. Международный журнал рака . 2011 20 декабря.
  6. Араб Л. Эпидемиологические данные о кофе и раке. Питание и рак , 2010. 62(3): с. 271-83.
  7. Дин М., Бхупатираджу С.Н., Чен М., Ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Потребление кофе с кофеином и кофе без кофеина и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы. Лечение диабета . 2014 фев; 37 (2): 569-86.
  8. Jiang X, Zhang D, Jiang W. Потребление кофе и кофеина и заболеваемость сахарным диабетом 2 типа: метаанализ проспективных исследований. Евр Дж Нутр . 2014 февраль;53(1):25-38.
  9. Лопес-Гарсия Э., Родригес-Арталехо Ф., Рексроде К.М., Логроскино Г., Ху Ф.Б., ван Дам Р.М. Потребление кофе и риск инсульта у женщин. Тираж . 2009;119:1116-23.
  10. de Koning Gans JM, Uiterwaal CS, van der Schouw YT, et al. Потребление чая и кофе и сердечно-сосудистая заболеваемость и смертность. Артериосклеры Тромб Васк Биол . 2010;30:1665-71.
  11. Crippa A, Discacciati A, Larsson SC, Wolk A, Orsini N. Потребление кофе и смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: метаанализ доза-реакция. Am J Эпидемиол . 2014; 180:763-75.
  12. Дин М., Бхупатираджу С.Н., Сатиджа А., ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Долгосрочное потребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. Тираж . 2014 11 февраля; 129 (6): 643-59.
  13. Дин М., Сатиджа А., Бхупатираджу С.Н., Ху И, Сунь К., Хан Дж., Лопес-Гарсия Э., Уиллетт В., ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Связь потребления кофе с общей и причинно-специфической смертностью в 3 больших предполагаемых когортах. Тираж . 2015 15 декабря; 132 (24): 2305-15.
  14. Лара ДР. Кофеин, психическое здоровье и психические расстройства. Дж Болезнь Альцгеймера . 2010;20 Приложение 1:S239-48.
  15. Guo X, Park Y, Freedman ND, Sinha R, Hollenbeck AR, Blair A, Chen H. Подслащенные напитки, кофе и чай и риск депрессии среди пожилых людей в США. ПЛОС Один . 17 апреля 2014 г .; 9 (4): e94715.
  16. Wang L, Shen X, Wu Y, Zhang D. Потребление кофе и кофеина и депрессия: метаанализ обсервационных исследований. Aust N Z J Психиатрия . 2016 март; 50(3):228-42.
  17. Лукас М., О’Рейли Э.Дж., Пан А., Мирзаи Ф., Уиллетт В.К., Окереке О.И., Ашерио А. Кофе, кофеин и риск завершенного самоубийства: результаты трех предполагаемых когорт взрослых американцев. World J Biol Psychiatry . 2014 июль; 15 (5): 377-86.
  18. Costa J, Lunet N, Santos C, Santos J, Vaz-Carneiro A. Воздействие кофеина и риск болезни Паркинсона: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Дж Болезнь Альцгеймера . 2010;20 Приложение 1:S221-38.
  19. Саэксъярви К., Кнект П., Риссанен Х., Лааксонен М.А., Рейнанен А., Маннистё С. Проспективное исследование потребления кофе и риска болезни Паркинсона. Евро Дж Клин Нутр . 2008; 62: 908–915.
  20. Ашерио А., Чжан С.М., Эрнан М. А., Кавачи И., Кольдиц Г.А., Спейзер Ф.Е., Уиллетт В.К. Проспективное исследование потребления кофеина и риска развития болезни Паркинсона у мужчин и женщин. Энн Нейрол . 2001; 50:56–63.
  21. Panza F, Solfrizzi V, Barulli MR, Bonfiglio C, Guerra V, Osella A, Seripa D, Sabbà C, Pilotto A, Logroscino G. Потребление кофе, чая и кофеина и профилактика снижения когнитивных функций и деменции в пожилом возрасте: a систематический обзор. J Nutr Health Старение . 2015 март; 19(3):313-28.
  22. Santos C, Costa J, Santos J, Vaz-Carneiro A, Lunet N. Потребление кофеина и деменция: систематический обзор и метаанализ. Дж Болезнь Альцгеймера . 2010;20 Приложение 1:S187-204.
  23. Carman AJ, Dacks PA, Lane RF, Shineman DW, Fillit HM. Текущие данные об использовании кофе и кофеина для предотвращения возрастного снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера. J Nutr Health Старение . 2014 Апрель; 18 (4): 383-92.
  24. Leitzmann MF, Willett WC, Rimm EB, et al. Проспективное исследование потребления кофе и риска симптоматической желчнокаменной болезни у мужчин. ЯМА . 1999; 281:2106-12.
  25. Лейтцманн М.Ф., Штампфер М.Дж., Уиллетт В.К., Шпигельман Д., Кольдиц Г.А., Джованнуччи Э.Л. Потребление кофе связано с более низким риском симптоматической желчнокаменной болезни у женщин. Гастроэнтерология . 2002; 123:1823-30.
  26. Лофтфилд Э., Корнелис М.К., Капорасо Н., Ю.К., Синха Р., Фридман Н. Связь употребления кофе со смертностью из-за генетической изменчивости метаболизма кофеина: результаты из Британского биобанка. JAMA Intern Med . 2018 июл 2.
  27. Умеренное потребление кофеина во время беременности. Мнение комитета № 462. Американский колледж акушеров и гинекологов. Obstet Gynecol 2010;116:467–8.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Диабет, здоровье сердца, рак печени и многое другое

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности давать заряд энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья. Такие преимущества могут включать более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, люди во всем мире выпивают около 2,25 миллиарда чашек кофе в день. Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, в том числе рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты в кофе могут принести пользу человеческому организму различными способами.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества употребления кофе для здоровья, доказательства, подтверждающие эти преимущества, и риски, связанные с употреблением кофе.

Некоторые потенциальные преимущества для здоровья, связанные с употреблением кофе, включают защиту от диабета 2 типа, болезни Паркинсона, заболеваний печени и рака печени. Потребление кофе также может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

В следующих разделах эти преимущества описаны более подробно.

Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, которые собрали данные о более чем 48 000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличил потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал его потребление.

Мета-анализ 2017 года пришел к выводу, что люди, которые выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина каждый день, имели более низкий риск развития метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна команда пришла к выводу, что у мужчин, выпивающих более четырех чашек кофе в день, риск болезни Паркинсона может быть в пять раз ниже, чем у тех, кто этого не делает.

Результаты метаанализа 2017 года показали связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, могут реже испытывать депрессию и когнитивные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера.

Однако было недостаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина помогает предотвратить болезнь Паркинсона.

Кофе и хронические заболевания или рак печени

В обзоре литературы, проведенном в 2019 году, сделан вывод о том, что употребление кофе может снизить риск развития рака печени.

Ранее, в 2015 году, когортное исследование многонационального населения в Соединенных Штатах показало, что в зависимости от дозы ежедневное употребление двух-трех чашек кофе снижает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы и хронического заболевания печени (ХЗП) у участников на 38% и 46% соответственно.

Мета-анализ 2017 года также пришел к выводу, что употребление любого вида кофе снижает риск развития рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза. Эти результаты теперь подкреплены исследованием 2021 года, в котором предполагается, что употребление всех видов кофе может обеспечить некоторую защиту от ХЗЛ.

Узнайте больше об исследовании 2021 года о кофе и заболеваниях печени здесь.

Кофе и другие заболевания печени

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе людьми с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом печени (ПБЦ). Это аутоиммунные состояния, которые поражают желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было никаких доказательств того, что потребление кофе различалось у людей с ПБХ или без него.

Кроме того, другое исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза печени, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

Кофе и здоровье сердца

Метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что употребление от трех до пяти чашек кофе в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. Употребление от одной до пяти чашек в день также, по-видимому, связано с более низкой общей смертностью по любой причине.

Для тех людей, которые уже пережили сердечный приступ, употребление кофе, по-видимому, не увеличивает риск повторного заболевания или смерти в результате.

Однако метаанализ 2017 года также показал, что у людей, которые потребляют больше кофе, может быть более высокий уровень липидов (жиров) и холестерина в крови. Эти вещества могут предрасполагать человека к проблемам с сердцем.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Кофе и ожирение

Есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что употребление кофе может помочь людям похудеть. В одной статье 2018 года указывалось, что чем больше кофе пили участники, тем выше их среднее снижение веса, индекса массы тела (ИМТ) и жировой массы.

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление кофе может иметь умеренную связь с потерей веса, причем у мужчин связь выше, чем у женщин. Однако эти результаты не были воспроизведены, поэтому они не могут быть окончательными.

Несмотря на то, что кофе может способствовать уменьшению ожирения, он не заменяет сбалансированную диету и частые физические упражнения.

Сто миллилитров (около 3,3 унции [унции]) обычного черного кофе (без молока и сливок) содержат мало калорий. Это примерно одна обычная чашка черного кофе, и она содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит калорийность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, которые являются антиоксидантами. Антиоксиданты могут помочь защитить организм от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы — это тип отходов, которые организм естественным образом производит в результате определенных процессов.

Свободные радикалы действуют в организме как токсины и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание антиоксидантов в кофе может обеспечить защиту от метаболического синдрома.

Хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что происходит с ними, когда они попадают в организм человека.

Употребление большого количества кофе также может иметь некоторые неблагоприятные последствия. Они могут включать следующее.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

С другой стороны, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Осложнения во время беременности

Потребление кофе также может быть небезопасным во время беременности. Фактически, есть некоторые данные, свидетельствующие о связи между высоким потреблением кофе и невынашиванием беременности, низким весом при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, которые пьют кофе, может быть более высокий риск эндометриоза, но для подтверждения такой связи недостаточно данных.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск этого состояния.

Тревога

Потребление большого количества кофеина может увеличить риск тревожности, особенно у людей с паническим расстройством или социальным тревожным расстройством. Реже кофеин может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психические расстройства

Одно исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, участвовавшие в исследовании, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск возникновения состояний, связанных с тревогой, во взрослом возрасте.

Воздействие токсичных ингредиентов

В 2015 году группа исследователей обнаружила относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины — это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые опасаются, что акриламид, еще одно химическое вещество, содержащееся в кофе, может быть опасен. Узнайте больше здесь.

Несмотря на то, что потребление кофеина может принести пользу, у человека могут быть негативные побочные эффекты, если человек выпьет его слишком много. Эти побочные эффекты могут включать:

  • неблагоприятное взаимодействие с определенными лекарствами, такими как некоторые психиатрические препараты, препараты для щитовидной железы, лекарства от изжоги и антибиотики
  • возможная потеря костной ткани позвоночника у женщин, которые пьют более 300 миллиграммов (мг) в день и которые не потребляют достаточное количество кальция
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • повышение артериального давления
  • повышение риска ишемии миокарда, которая является разновидностью болезни сердца, если человек употребляет кофе во время физических упражнений
  • трудности с фертильностью
  • негативное воздействие на растущий плод, такое как низкая масса тела при рождении, если человек употребляет большое количество кофе во время беременности
  • раздражительность и бессонница у грудных детей, если человек употребляет кофе в период лактации
  • обезвоживание, но это не является окончательным и может быть ограничено чрезмерным потреблением кофеина
  • ухудшением симптомов определенных психических заболеваний, таких как шизофрения или биполярное расстройство
  • повышенный риск суицида
  • кофеин-специфические расстройства, в том числе:
    • кофеиновая интоксикация (или передозировка)
    • кофеин-индуцированное тревожное расстройство
    • кофеин-индуцированное расстройство сна (или бессонница)
    • кофеин-ассоциированное расстройство не иначе указанный

И кофе, и чай содержат кофеин, поэтому они могут иметь одни и те же преимущества, риски и побочные эффекты.

Однако, хотя количество кофеина в каждом напитке может зависеть от типа кофе или чая, как правило, одна чашка кофе весом 8 унций содержит около 95 мг кофеина. Чашки черного и зеленого чая одинакового размера содержат только 48 мг и 29 мг кофеина соответственно.

Могут быть некоторые различия в том, как употребление чая и кофе влияет на разных людей, в зависимости от того, какой напиток они предпочитают и в каком количестве.

Согласно исследованию 2018 года, в котором сравнивались положительные эффекты потребления кофе и чая, различия в преимуществах следующие:

Тип Польза
Кофе Кофе может снизить риск смертности от болезней сердца и рака, особенно у женщин.
Кофе также может снизить риск смертности от респираторных заболеваний, особенно у мужчин.
Женщины, которые пьют только кофе или до 40% чая, могут иметь самую низкую общую смертность от различных состояний, но у тех, кто пьет более высокий процент чая, может быть более высокий риск смертности.
Чай Чай может снизить риск смертности от болезней сердца и рака, особенно у мужчин.
Кроме того, мужчины, которые пьют 30–50% чая, могут иметь самый низкий риск смертности по сравнению с теми, кто пьет только кофе.

Общий вывод исследования заключается в том, что кофе и чай имеют свои преимущества в зависимости от потребляемого количества, и эти преимущества могут различаться у мужчин и женщин. Разница в воздействии в зависимости от пола может быть связана с тем, как кофе влияет на половые гормоны.

Мета-анализ 2017 года пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день и что это может фактически снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупреждают, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин является важным компонентом кофе, но кофе содержит множество соединений, и его можно пить по-разному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *