Польза куриного супа: Куриный бульон — польза и полезные… — Виктория Гончаренко

Содержание

Куриный бульон — польза и полезные... - Виктория Гончаренко

Куриный бульон — польза и полезные свойства бульона из курицы
Куриный бульон многие считают диетическим блюдом, которое рекомендовано больным в процессе реабилитации от тяжелых болезней и детям, в процессе роста и развития. Для некоторых людей куриный бульон просто любимый кулинарный продукт, а для кого-то единственное верное средство от похмелья. Однако в последнее время все чаще звучат реплики о вреде куриного бульона. Многие диетологи и специалисты по правильному питанию, утверждают, что отвар куриного мяса и костей вреден, поскольку все вредные вещества, а также неполезные компоненты (излишки жира, холестерин и др.), переходят при варке в воду.
В чем польза куриного бульонаПольза куриного бульона

Куриный бульон – продукт насыщенный полезными веществами: аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, пептидами. Если в бульон при варке добавляют овощи и специи, это значительно усиливает пользу бульона, например полезные свойства чеснока и лука делают бульон из курицы отличным профилактическим средством от простуды и вирусных болезней. Также в бульон добавляются корнеплоды: морковь, корень пастернака и сельдерея. Благодаря всем компонентам продукт насыщается витаминами, микроэлементами, влияющими на все жизненно важные процессы.

Употребляя куриный бульон в горячем виде, можно наладить работу пищеварительного тракта, стимулировать работу желудка и двенадцатиперстной кишки. Показан куриный бульон и тем, у кого гастрит, вытягивая лишнюю «кислоту» из желудочного сока этот продукт облегчает состояние. Содержание цистеина (аминокислоты) позволяет разжижать мокроту и облегчать состояние при заболеваниях дыхательной системы (бронхитах, трахеитах).

Куриный бульон полезен также и тем, у кого проблемы со срастанием переломов, многие вещества вывариваются из костей и хрящей и при попадании в организм человека положительно влияют на состояние костной, хрящевой и соединительной ткани.

Горячий куриный бульон – это концентрат полезных веществ и витаминов, которые благотворно влияют на нервную систему, регулируют сердечную деятельность, укрепляют иммунитет, поэтому это блюдо обязательно включают в рацион ослабленных, болеющих и прошедших операции людей.

Что касается диеты и похудения, куриный бульон можно употреблять только в небольших количествах, это должен быть отвар исключительно филе и косточек, абсолютно без жира.

Какой бульон полезнее

Куриный бульон – результат варки куриных костей и мяса. Диетологи рекомендуют срезать с тушки птицы весь лишний жир и выкидывать его, вместе с кожей, чтобы в кастрюлю попадало исключительно мясо и кости. Поскольку современное птицеводство широко использует всевозможные химические и гормональные добавки, а также антибиотики и другие фарм. препараты, многие диетологи не рекомендуют готовить бульоны из кур, купленных в магазине. Полезным можно считать только бульон из домашней курочки, которая выросла в деревне, на свежем воздухе и кормилась только натуральной травой и зерном.

Что же касается куриного бульона полученного из концентратов, так называемых «бульонных кубиков», то о его полезности вообще не стоит говорить. Бульон из кубиков – это смесь ароматизаторов, усилителя вкуса, твердых жиров и мясокостного порошка, такой продукт мало того что не полезен, а даже противопоказан людям страдающим от заболеваний пищеварительного тракта. Регулярно употребляя бульон «из кубика» риск развития гастрита и язвы существенно повышается.

Как варить куриный бульон

Мясо и кости заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают воду, затем заливают вновь холодной водой, добавляют корнеплоды и специи и варят 30-40 минут.

польза или вред? • INMYROOM FOOD

Куриный бульон — это отдельное питательное блюдо и отличная основа для вкусных наваристых супов. Но любят и ценят бульон не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он наделен. Разве вас любящая бабушка не лечила в детстве домашним куриным бульоном?

Чаще всего чашкой горячего бульона лечили простуду и общее недомогание, вызванное долгой болезнью или серьезной операцией. Но так ли полезен куриный бульон? Давайте вместе разбираться, в каких ситуациях такое простое средство действительно может помочь, а в каких нет.

Только натуральный бульон

Прежде чем говорить непосредственно о полезных свойствах куриного бульона и его влиянии на организм, важно определить, что это за блюдо и как его правильно готовить, чтобы оно действительно приносило пользу. Бульон из птицы может вариться как из белого мяса, так и из курицы целиком. В первом случае вы получите более диетический вариант, а во втором — наваристый бульон с крупными кругами жира.

Для того чтобы бульон получился прозрачным, добавьте очищенные лук и морковь. Это придаст бульону красивый оттенок и дополнительный вкус. А вот от соли и пряностей лучше отказаться. Если хочется сделать вкус блюда насыщеннее, лучше бросить несколько веточек петрушки при варке или нарубленную зелень в уже готовый бульон.

Чем дольше варится курица, тем больше полезных свойств из нее переходит в бульон. Но имейте ввиду, что при готовке бульон не должен сильно кипеть, а лишь слегка булькать. И никаких бульонных кубиков. Этот вариант допустим, если нужно быстро приготовить суп, а не наполнить организм дополнительными силами. 

Лечение простуды

Итак, можно однозначно сказать, что куриный бульон помогает справиться с симптомами гриппа и простуды. Горячий бульон очищает верхние дыхательные пути и уменьшает заложенность носа, возникающую при насморке.

Помимо этого, жир, содержащийся в курином бульоне, смягчает горло, уменьшает воспаления и снимает характерные при ангине и сильном кашле болевые ощущения в носоглотке. Почувствовав, что подхватили инфекции, не спешите бежать в аптеку за дорогими лекарствами, а попробуйте выпить на ночь горячий бульон, и уже наутро вы почувствуете себя значительно лучше. 

Улучшение пищеварения

Горячий куриный бульон обладает свойством стимулировать пищеварение и способствует выделению желудочного сока. Таким образом, это блюдо показано тем, кто страдает гастритом, и тем, кто долгое время не мог полноценно питаться в силу проблем со здоровьем. 

Стимулирование работы печени и желчного пузыря

Несмотря на то что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю. Оно может спровоцировать воспаление желчевыводящих протоков и двенадцатиперстной кишки и привести к ухудшению ситуации со здоровьем. 

Появление аллергии

Ранее мы говорили о том, что время варки бульона напрямую связано с его полезными свойствами. К сожалению, существует и обратная зависимость: чем дольше курица варится, тем больше вредных веществ из нее переходит в сам бульон. И даже сливание первой закипевшей воды, как это делают многие хозяйки, не спасает ситуацию.

Если вы покупаете курицу у проверенного фермера, который кормит птиц только натуральным кормом, не применяя антибиотиков и гормонов, то это вряд ли вызовет аллергию. А вот покупая исходный продукт для бульона в обычном магазине, вы рискуете больше навредить организму, чем помочь. 

Влияние на отложение солей

При подагре и мочекаменной болезни следует навсегда отказаться от куриного бульона. Эти два заболевания связаны с накоплением кристаллов уратов — одного из видов солей, и употребление куриного бульона усугубляет данный процесс. 

Как уменьшить вред бульона?

Безусловно, выбирая курицу и овощи для бульона, отдавайте предпочтение натуральным фермерским продуктам. Варить бульон лучше всего из нежирных цыплят, так как в них гораздо меньше экстрактивных веществ, влияющих на секрецию желудочного сока и отложение солей.

Если вы все-таки не уверены в качестве курицы, то мы советуем предварительно снять с нее жирную кожу и отделить все кости, так как именно в них накапливаются тяжелые металлы и антибиотики. Варите бульон только из мяса, слив первую закипевшую воду и удалив появившийся на поверхности жир. Эти нехитрые правила помогут вам приготовить полезный диетический бульон. 

Полезные свойства куриного бульона | Elementaree

Повышение иммунитета. Бульон из мяса птицы оказывает положительное влияние на иммунную систему. Блюдо отлично помогает в борьбе с простудными заболеваниями на их ранней стадии, помогает организму бороться с вирусными инфекциями и гриппом. Если раньше за этим утверждением скрывались больше традиции, то сегодня данные факты подтверждаются многочисленными медицинскими исследованиями.

Здоровье сердца и сосудов. Блюдо улучшает работу сердечной мышцы, поскольку комплекс присутствующих в нем веществ оказывает влияние на ее размеры, а также толщину стенок сосудов. С профилактической целью для поддержания нормального ритма сердца рекомендуется употреблять не более 100 мл концентрированного куриного отвара в день.

Очищение дыхательных путей. Полезен ли куриный бульон при лечении бронхита, астмы, пневмонии, а также для курильщиков и работников вредных производств? Определенно! Доказано - если употреблять его внутрь, а также дышать над горячим отваром, это помогает выводить слизь из дыхательных путей. А вместе с ней частично покидают организм смолы и другие токсичные вещества.


Поддержание красоты. Богатый витаминно-минеральный комплекс, источником которого выступает отвар из птицы, способен избавить от авитаминоза и, как следствие, существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. С доставкой продуктов Elementaree на приготовление в домашних условиях этого "эликсира молодости" тратится минимум времени.

Снижение кислотности желудка. Благодаря этому свойству употребление бульона актуально для людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью желудка, а также тем, кто часто мучается изжогой.

Облегчение похмелья. Чем полезен куриный бульон после хорошо прошедших праздников? Он прекрасно снимает похмельный синдром. Если решено использовать отвар именно по такому назначению, лучше взять в качестве основы окорока пожирнее.

Питание костной ткани. Минеральные вещества, присутствующие в мясе птицы и переходящие в отвар, укрепляют кости. Так что бульон выступает хорошей профилактикой переломов, а также способствует залечиванию уже случившихся травм.

Польза куриного супа | Все Очень Просто

На чтение 3 мин. Опубликовано

Польза куриного супа заключается в содержании полезных, питательных веществ, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, укрепляют иммунитет, быстро восстанавливают силы после простудных заболеваний.

Нюансы в приготовлении полезного куриного супа

  1. Одна из основных хитростей вкусного супа — выбор хорошего куриного мяса. Для настоящего целебного первого блюда ищите домашнюю птицу или бройлера, вскормленного зерном (информацию ищите на этикетке).
  2. Магазинную курицу нужно правильно уметь разделать. Удалить кости — в них скапливаются антибиотики и соли тяжёлых металлов. Срезать кожу с жиром, т.к. в них присутствуют гормоны, стимуляторы роста.
  3. Варить суп лучше на втором бульоне. Для этого положите тушку в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю, наберите свежую. Затем варите бульон привычным образом. Как приготовить суп из курицы читайте этом рецепте.

Основные полезные вещества в курином мясе

  • Триптофан — хорошо влияет на нервную систему, вызывает физическое и умственное расслабление, создаёт ощущение эмоционального благополучия.
  • Аргинин. Из всех видов мяса, курица содержит большее количество аминокислоты — аргинина, которая способствует выработке гормона роста.
  • Витамины В2, В6 и В9. Участвуют в обменных процессах организма, управляют белковым, жировым и обменом веществ белковым. Поддерживают в здоровье кожу и ногти.
  • Витамин В12. Стабилизирует кровяное давление. Оказывает положительное влияние на сон, предупреждает депрессивное состояние.
  • Кальций. Самый необходимый для организма минерал. Он положительно влияет не только на кости, но и другие процессы в организме, такие как кислотно-щелочной баланс крови и др.

Перечисленный список питательных веществ не полный, но даёт общее представление о пользе куриного бульона.

Во всём нужно знать меру, постоянное питание первыми блюдами может нанести вред организму. Бульон хоть и содержит много полезных веществ, но их недостаточно для полноценного рациона.

Калорийность и пищевая ценность куриного супа

Калорийность в 100 граммах
Суп из курицы с: Калории, кКал
картошкой 47,0
вермишелью 44,7
овощами 44,0
лапшой 38,0
рисом 37,0
Пищевая ценность куриного супа
Куриный суп с: Белки, г Углеводы, г Жиры, г
картошкой 2,0 2,4 0,7
вермишелью 3,5 2,7 2,2
овощами 3,5 3,0 2,3
лапшой 2,7 3,1 1,7
рисом 2,8 3,2 1,5

Данные в таблицах относительны, так как ингредиенты все используют разные и рецептов большое множество.

Кстати, если при приготовлении используется только грудка, то суп получается диетическим, потому что филе наименее калорийно. Как готовить полезный, вкусный диетический бульон из грудки смотрите здесь.

Следуйте этим простым советам, питайтесь правильно, заботьтесь о своём здоровье и не болейте! Если возникнут предложения или пожелания делитесь в комментариях.

Куриный бульон: польза или вред

Куриный бульон может быть отдельным блюдом, а может стать основой для приготовления первого или второго. В любом случае, куриному бульону одни приписывают целебные свойства, а другие считают его бесполезным и тяжелым блюдом. Истина, как обычно, где-то посередине.

Чаще всего питательный бульон используют при болезнях, когда аппетита нет, сил переваривать твердую пищу также нет, а наваристый бульон придает сил и, как любая жидкость, усваивается быстро.

Несомненно, речь идет только о натуральном бульоне, приготовленном правильно, а не о растворенных бульонных кубиках. Куриный бульон, сваренный на филейной части курицы, будет постным, а из целой курицы или жирных ее частей – насыщенным и жирным.

Чтобы бульон получился прозрачным, в него следует добавить очищенные и порезанные крупно морковь и лук – крупные куски удалить будет гораздо проще. Цвет у такого бульона будет прозрачным с легким желтым оттенком. Соль и пряности добавлять в куриный бульон не рекомендуется – ценится именно натуральный вкус. Для любителей можно подать бульон, посыпав его свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Чем дольше варится курица, тем больше полезных свойств она отдает. При этом сильно кипятить бульон не рекомендуется, он должен томиться на медленном огне.

Плюс: бульон при простуде

При простуде бульон выступает только для восполнения сил, он помогает очиститься верхним дыхательным путям, снижает заложенность носа, убирает отеки. Куриный жир увлажняет и смягчает горло, убирая болевые ощущения, помогает при кашле. Куриный бульон также используют для профилактики и при первых симптомах простуды – иногда развитие болезни удается предупредить.

Плюс: бульон для правильного пищеварения

Куриный бульон способен стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику и улучшает перевариваемость пищи. Также его удобно употреблять при обострениях гастрита и болевых ощущениях, так как в такие периоды грубая пища доставляет человеку дискомфорт.

Минус: бульон для желчного и печени

Читай также: Сомнительно полезные напитки: в чем подвох

Даже несмотря на очевидную пользу для пищеварения, употреблять бульон людям, имеющим проблемы с желчным пузырем и печенью, запрещено. Он может спровоцировать воспаления и ухудшить состояние протоков желчного и двенадцатиперстной кишки.

Минус: появление аллергии

Чем дольше варится курица, тем больше и вредных веществ поступает в бульон. Некоторые предпочитают сливать первый и даже иногда второй бульон, минимизируя таким образом концентрацию вредных  веществ в бульоне. Домашняя курица не содержит гормонов и антибиотиков, поэтому за такой бульон можно не переживать. Покупное мясо, увы, перенасыщено ими. И даже честность фермера – не гарантия.

Минус: отложение солей

Если у тебя есть в анамнезе проблемы с мочевым пузырем, то куриный бульон также не подойдет в питании. Бульон усиливает накопление камней и песка, и затрудняет их вывод из организма.

Как сделать бульон полезным

Во-первых, постарайся найти достойного поставщика натурального продукта, которому ты сможешь доверять. Их слово – не гарантия качества, придется изрядно постараться и собрать отзывы, насколько их обещания отвечают действительности. Для бульона не важна мясистая курица, пусть она будет небольшой и невзрачной на вид, но зато точно не вскормленная гормонами. Да и худосочный цыпленок – нежирный бульон, дающий минимальную нагрузку на твои внутренние органы.

Во-вторых, необходимо обезжирить курицу перед приготовлением максимально: срежь места накопления жира, пленки и шкурку – именно там накапливается все то, что может превратить бульон в ядовитый концентрат.

Куриный бульон: кому польза, кому вред

Куриный бульон – довольно противоречивое блюдо.

Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон – горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством. Они были правы, но только отчасти.

Бульон – это отвар из птицы, реже из говядины, иногда с калорийной добавкой в виде лапши. Бульон может быть приготовлен без всяких добавок и даваться в качестве питья. Его приготовление не отличается сложностью, но требует много времени. Суть состоит в медленном приготовлении мяса, обычно с добавлением моркови. Жидкость должна буквально чуть-чуть булькать на маленьком огне. Чем дольше варится бульон, тем лучше его вкус. Таким образом в него переходит большинство компонентов, содержащихся в мясе и овощах. Сам отвар должен оставаться совершенно прозрачным. Также бульону полагается быть почти не соленым и не слишком сильно приправленным специями (такой бульон полезнее и вкуснее). Лучше добавить петрушку или любисток – они придадут супу соленый вкус.

Состав куриного бульона обусловлен составом куриного мяса: глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества. На 100 грамм куриного мяса приходится 21 г белка, 9 г жиров и 0,5 г углеводов. В зависимости от части курицы, ее калорийность колеблется в пределах от 160 до 240 кКал (калорийность бульона меньше). Кроме того, куриное мясо богато железом, цинком, калием и фосфором. Витаминная группа представлена витаминами В, РР, С, Е, А.

Бульон из птицы можно встретить практически в любой кухне на каждом континенте. Конечно, отличия между этими блюдами есть. Их готовят с рисом, рисовой или соевой лапшой, кусочками картофеля, местными овощами; иногда немного подкисляют лимоном или уксусом. Бульон является основой для других супов, с уже более ярким вкусом.

Читайте больше: Как сварить куриный бульон правильно.

Бульон – друг здоровья

Так полезен ли бульон? Действительно ли чашка горячего бульона или тарелка вкусного куриного супа с лапшой способны поставить человека на ноги? Несомненно, они помогут людям с простудой, гриппом. Когда-то бульон называли еврейским пенициллином и давали при любом подозрении на инфекцию дыхательных путей. Горячее блюдо облегчает насморк, кашель, смягчает боль в горле, уменьшает воспаление, влияет на очищение верхних дыхательных путей. Пары горячего бульона и содержащийся в нем жир действуют успокаивающе на болеющее горло и очищают пазухи. Кроме того, бульоном восполняют уровень жидкости в организме.

Читайте больше: О правильной температуре потребления пищи.

Японские ученые обнаружили, что куриный суп способен помогать гипертоникам. Столь благотворное влияние оказывает коллаген, получаемый из мяса. Но это относится только к бульону или супу, приготовленным из свежего мяса и таких же овощей. Куриные кубики не имеют ничего общего с настоящим бульоном, они не питательны и содержат много специй, химических красителей и натрия. Поэтому лучше все же подольше подержать кастрюлю с бульоном на огне, добавить побольше овощей, а не пытаться сэкономить время, положив для вкуса бульонные кубики.

Куриный бульон полезен при подозрении на инфекцию дыхательных путей. Его надо пить при обезвоживании. Он благотворен при гипертонии.

Осторожно, бульон!

Тем не менее куриный бульон считается пищей непростой. В частности, он может спровоцировать серьезную аллергию. В процессе длительного и медленного приготовления вода вбирает все, что содержится в мясе, в том числе накопленные животными тяжелые металлы, гормоны, антибиотики, которыми их кололи (актуально на птицефермах!). Именно поэтому его не рекомендуют употреблять детям до 7-8 месяцев жизни, а также варить «до третьей воды» (дважды сливать доведенную до кипения воду и заливать новой). Существует также прямая зависимость между временем приготовления и вредом бульона: чем дольше он варится, тем вреднее.

Избегайте употребления бульона, если у вас заболевание печени или желчного пузыря, поджелудочной железы или толстого кишечника. Не стоит увлекаться бульоном и страдающим подагрой.

Бульон противопоказан людям, которым нужно питаться легкоусвояемой пищей при воспалениях желчевыводящих путей, заболеваниях печени (циррозе, гепатите), воспалении поджелудочной железы, толстой кишки. Также донорам в день сдачи крови рекомендуется избегать такой пищи. Крайне нежелательно его употреблять людям, страдающим от подагры. Лучше есть бульон раз в неделю, например, на семейный воскресный обед. И, безусловно, хорошо при этом съесть всю морковку, петрушку и другие овощи, которые в нем варились.

Польза куриного бульона для организма человека

О пользе и вреде бульона спорят не только простые люди, но и врачи. Кто-то считает, что польза куриного бульона заменит все таблетки. А кто-то предполагает, что полезные свойства перекрывает вред от него. Правы и первые, и вторые. Отвар из мяса и костей может принести организму человека не только пользу, но и вред.

Но даже еще наши бабушки больным и выздоравливающим домочадцам давали мясной отвар. Считалось, что ослабленному организму он придает сил и помогает быстрее излечиться.

А приготовить его достаточно просто, но долго. Ингредиенты для приготовления вкусного бульона есть дома практически всегда . Все, что необходимо, это курица, лук и морковь. Специи можно добавить минимум или не добавлять вовсе. Солить стараться тоже совсем чуть-чуть. И чем дольше он варится, тем полезнее и ароматнее становится. Но вариться он должен обязательно на самом медленном огне. Без бурного кипения.

Для большей сытости к нему можно добавить лапшу, картофель, овощи или крупы.

Состав

В состав бульона из курицы входит просто огромное количество белка. И, как известно, он просто необходим организму человека. И именно в курице белка больше, чем в говядине и даже постной свинине.

Отвар из курицы содержит большое количество легкоусвояемых полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря этому, он может стать отличным средством для профилактики инсульта, гипертонии и инфаркта миокарда.

Для ослабленного организма больного человека он является источником ударного количества витаминов. В мясе курицы содержится много витаминов группы В. Они оказывают благотворное воздействие  на обменные процессы в человеческом организме. Особенно при регулировании жирового и углеводного обмена.

Помимо этого, в состав бульона из куриного мяса входит большое количество микроэлементов. Таких, как железа, селена, магния, меди и кальция.

Полезные свойства

Если во время варки в бульон добавить лук и чеснок, то он защитит организм от простудных и вирусных заболеваний. Полезно добавить в него морковь, пастернак и сельдерей. Микроэлементы и полезные вещества перейдут в бульон, и он станет полезней в несколько раз.

Если куриный бульон пить горячим, то наладится пищеварение. Плюс к этому стимулируется работа желудка и двенадцатиперстной кишки . Особенно полезен бульон людям с гастритом.

При заболеваниях системы дыхания он также показан. Он разжижает мокроту и способствует облегчению общего состояния при таких заболеваниях, как трахеиты и бронхиты.

Если у человека переломы, то и здесь он будет очень кстати. Благодаря тому, что во время долгого процесса варки из костей и хрящей вывариваются полезные вещества, они положительно сказываются на состоянии соединительной, хрящевой и костной ткани.

Возможный вред

Несмотря на все полезные свойства, отвар из курицы может нанести организму и вред. Например, он может вызвать аллергию. Во время долгого процесса варки вода впитывает в себя не только все полезное, что есть в мясе, но и вредное. Например, антибиотики, гормоны, тяжелые металлы. Поэтому выбирать лучше суповые курицы, которые выращены не на птицефермах, а на частных подворьях.

Давать куриный бульон не рекомендуется детям до 8-и месяцев. А еще людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, толстого кишечника или поджелудочной железы.

Как уменьшить вред

Если следовать некоторым нехитрым приемам, то можно уменьшить вред куриного бульона:

  • использовать для варки постную грудку или филе;
  • если необходимо уменьшить калорийность, то перед варкой с курицы можно снять кожицу и удалить весь жир;
  • во время варки нужно трижды сливать воду. После закипания воду нужно слить и залить новой. Так поступить три раза, чтобы уменьшить вред от использованных добавок при выращивании курицы.

Рецепт полезного куриного бульона

Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты для приготовления:
  • курица или куриные части — 1-1,5 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 крупная головка;
  • соль по желанию.
Приготовление:
  1. Курицу помыть и разделить на куски средней величины. Залить обязательно холодной водой. Довести до кипения на большом огне. После этого огонь уменьшить до минимума и снимать шумовкой образующуюся пену.
  2. Корнеплоды почистить и помыть. После того как перестанет выделяться пена, положить овощи целиком или порезать крупными кусками. Варить суповую курицу нужно не менее трех часов. Если курица бройлерная, то достаточно будет 1 часа. Солить нужно минут за 15-20 до окончания варки.
  3. После варки отвар процедить и можно подавать как самостоятельное блюдо.

Плюсы и минусы куриного бульона нужно тщательно взвешивать. В любом случае, если готовить куриный бульон раз в неделю, то вреда организму он не принесет. Не зря в народе известна поговорка, что всего, даже хорошего, должно быть в меру.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Секрет лечебной магии куриного супа - WebMD

Роберт Прейдт

HealthDay Reporter

СРЕДА, 26 декабря 2018 г. (HealthDay News) - Многие люди полагаются на куриный суп с лапшой, чтобы успокоить простуду, но немногие точно знаете, почему теплый отвар приносит облегчение.

Но один диетолог может объяснить его волшебство.

«Исследования показали, что обильная тарелка куриного супа с лапшой может помочь очистить заложенность носа и облегчить симптомы простуды», - сказала Сэнди Аллонен, клинический диетолог из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса в Бостоне.«Все дело в ингредиентах».

«Когда вы простужены, важно не пить, - добавила она.

«Прозрачный бульон теплый и успокаивающий, что делает его отличным источником гидратации, когда вы больны, особенно если у вас болит горло», - сказал Аллонен в выпуске новостей больницы.

«Вы можете подумать, что добавленная соль и другие приправы не очень полезны, но в умеренных количествах эти специи могут помочь справиться с ощущением тусклости вкусовых рецепторов», - отметила она. «Потеря вкуса - обычное явление при простуде, но, как и в случае с любым усилителем вкуса, соль отлично помогает вам есть больше.«

» Курица также богата триптофаном, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин, который может улучшить ваше настроение и дать вам ощущение «комфорта», которое делает куриный суп с лапшой по-настоящему комфортной пищей », - сказал Аллонен. содержат углеводы, которые помогут вам почувствовать сытость и удовлетворение. «Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому прием хорошей дозы через суп может помочь вам чувствовать себя менее вялым», - сказал Аллонен.

Овощи, такие как морковь, сельдерей и т. д. и лук содержат витамины С и К, а также другие антиоксиданты и минералы.«Это не только помогает построить здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее оправиться от болезней», - сказал Аллонен.

Полезен даже пар от куриного супа.

«Пар может открывать дыхательные пути, облегчая дыхание. Он также обладает мягким противовоспалительным действием, которое может помочь расслабить мышцы и уменьшить дискомфорт, вызванный симптомами простуды», - сказал Аллонен.

Почему куриный суп улучшает самочувствие?

Полезен ли вам куриный суп с лапшой? На протяжении нескольких поколений мамы и бабушки рекламировали преимущества употребления куриного бульона во время болезни.И оказалось, что доктор Мам права. Куриный суп с лапшой приносит пользу вашему телу - и вашей душе - когда вы плохо себя чувствуете. Итак, давайте раскроем секрет мамы: чем полезен куриный суп?

Почему куриный суп помогает от простуды?

В рецепте куриного супа с лапшой встроен ряд эффектов холодного боя. Через минуту мы подробно рассмотрим ингредиенты, но есть несколько общих принципов, которые отвечают на вопрос: чем полезен куриный суп с лапшой?

Все сводится к идеальной обработке температуры, текучести и питательных веществ.Если это звучит немного научно, это так.

Увеличьте огонь: как куриный суп борется с симптомами простуды

Для начала, держу пари, что вы никогда не слышали о том, чтобы есть остатки куриного супа холодными. (Фу, верно?) Теплота, присущая этому кулинарному панацею, является важным фактором, объясняющим, почему куриный суп может помочь от простуды.

Пар, выходящий из горячего супа, может открывать дыхательные пути, которые часто блокируются во время болезни. Просто вдыхайте пар, потягивая куриный суп (или просто нюхая его, пока он кипит), - это улучшит циркуляцию воздуха и уменьшит скопление.Вдыхание пара помогает лучше функционировать ресничкам, крошечным волоскам внутри носа, поскольку они предотвращают попадание инфекций в ваше тело.

Пар от куриного супа с лапшой также обладает мягким противовоспалительным действием. Тепло расслабляет мышцы, снимает дискомфорт при боли в горле, расширяет кровеносные сосуды для увеличения кровотока.

Когда вы заболели простудой, лейкоциты, называемые нейтрофилами, попадают прямо в горло, вызывая его воспаление. Хотя нейтрофилы выполняют свою работу, возникающий отек может вызывать болезненные ощущения и вызывать кашель.Высокая температура замедляет миграцию нейтрофилов в верхних дыхательных путях, поэтому вы можете лучше дышать и глотать.

Глоток супа: почему ваша иммунная система любит жидкости

Увлажнение - один из важнейших компонентов лечения простуды. Если вы здоровы, то употребление 64 унций в день считается нормой. Когда вы болеете, такое и большее количество жидкости необходимо для поддержания температуры тела при лихорадке и для поддержания кровотока, поскольку ваше тело работает сверхурочно, чтобы выздороветь.Куриный бульон - это прозрачная жидкость, которая помогает достичь ваших целей по увлажнению!

Серьезные питательные вещества: еще одна причина, по которой куриный суп полезен для вас

Куриный суп с лапшой - отличный источник витаминов, минералов, а также содержит здоровое количество углеводов и жиров. Каждый из ингредиентов играет уникальную роль, отвечая на вопрос, как куриный суп помогает от простуды. Мы разберем их одну за другой в следующем разделе.

Преимущества куриного супа с лапшой

Чтобы понять, чем полезен куриный суп, полезно знать о пользе каждого ингредиента.

Куриный бульон

В предыдущем разделе мы рассмотрели два преимущества куриного бульона - его тепло и увлажняющее действие. Но этот волшебный суповый компонент может предложить еще кое-что.

Традиционный куриный бульон готовится путем кипячения целого цыпленка, включая его кости. Костный бульон содержит несколько полезных питательных веществ, которые имеют прямое отношение к заживлению. Желатин и глюкозамин, основные строительные блоки пищеварительной системы, защищают и излечивают слизистую пищеварительного тракта - фактор, который может иметь важное значение, когда симптомы гриппа нарушают работу желудочно-кишечного тракта.В сочетании с другим питательным веществом, хондроитином, эти компоненты бульона помогают восстанавливать соединительную ткань организма, уменьшая воспаление.

Чтобы усилить сообщение о гидратации, куриный бульон не только увлажняет организм, но и содержит соль и электролиты, которые помогают удерживать жидкость. И исследование 1978 года, опубликованное в журнале Chest , показало, что суп очищает дыхательные пути более эффективно, чем только холодная или горячая вода.

Цыпленок

Курица получает наибольший доход из-за названия рецепта, и не зря.Да, это хороший источник белка, строительного материала, поддерживающего восстановление и рост мышц. Но мясо птицы играет важную роль в полезных свойствах куриного супа.

Возможно, вы знакомы с триптофаном, который часто ассоциируется с «индюшачьей комой», которую вы испытываете после обеда в День Благодарения. Как и в случае с индейкой, организм использует триптофан из курицы для производства мелатонина, который может помочь вам отдохнуть, и серотонина, химического вещества, которое сигнализирует вашим нервам и заставляет вас чувствовать себя счастливым и непринужденным. По обеим этим причинам куриный суп ассоциируется с комфортной едой: вы буквально чувствуете физиологическое чувство комфорта.

Триптофан также используется в печени для выработки витамина B3 (ниацина), необходимого для метаболизма энергии. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Цистеин, природная аминокислота, химически похожа на прописанное лекарство для лечения бронхита и респираторных инфекций. Цинк, содержащийся в курице, является ключевым ингредиентом иммунитета. А карнозин - это соединение, содержащееся в курице, которое сводит к минимуму воспаление, помогая уменьшить чувство заложенности и заложенности.

Овощи в курином супе

В качественном курином супе не экономят на овощах.Традиционные рецепты требуют употребления лука, моркови и сельдерея, в то время как некоторые вариации переходят на темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи. Все они добавляют аромат своим фитонутриентам, которые необходимы для хорошо функционирующей иммунной системы. Витамины C, K, антиоксиданты и минералы помогают организму бороться с вирусами и способствуют процессу восстановления.

Лапша в курином супе

Традиция снова требует лапши в курином супе, но мы также приветствуем вариации с рисом, картофелем, киноа и многим другим.Все они содержат углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Углеводы помогают вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (еще одна причина, по которой куриный суп с лапшой - это обычная еда). Приготовление в бульоне также делает их более усвояемыми, помогая организму сосредоточить энергию на борьбе с инфекцией.

Приправы для куриного супа

Есть причина, по которой вам не хочется есть, когда вы больны. Частичная потеря вкуса - распространенный симптом, о котором вы можете не думать. Может помочь куриный суп, когда вы заболели.Соль и приправы в супе - это усилители вкуса, которые дразнят ваши вкусовые рецепторы больше, чем простая вода. Это может быть одной из причин, по которой суп эффективен - вы, скорее всего, продолжите его есть.

Более того, приправы также обладают лечебной ценностью. В соли есть электролиты, которые помогают вашему телу балансировать и поддерживать жидкость, что важно, когда у вас высокая температура. Такие травы, как петрушка и базилик, добавляют дополнительную дозу антиоксидантов.

Интересно, что специи тоже могут помочь уменьшить скопление людей.Острые ароматы, такие как черный перец, чеснок, порошок горячего карри, имбирь, кайенский перец и другие острые перцы, могут прорваться, чтобы помочь вам лучше дышать.

Даже начинки могут помочь вам понять, почему куриный суп полезен. Сырные чипсы и хрустящий интерес и немного дополнительного белка. Хлеб или булочки с хрустящей корочкой содержат углеводы, которые успокаивают желудок и обеспечивают комфортное чувство сытости.

Преимущества куриного супа могут пойти вам в голову

Наука о супах ясно дает понять, чем полезен куриный суп с лапшой.Тут тоже задействована психология.

Эффект плацебо - это хорошо задокументированный феномен, при котором что-то, имеющее небольшую терапевтическую ценность или не имеющее никакой терапевтической ценности, может принести значительные физиологические преимущества. В испытаниях лекарств люди, которые думают, что получают лекарство, хотя на самом деле принимают только сахарные таблетки, часто испытывают те же лечебные эффекты, что и пациенты, получающие настоящую дозу.

Говоря языком куриного супа, вышеперечисленные ингредиенты обладают измеримой пищевой и полезностью для здоровья.Их эффект может быть еще более мощным, если у вас возникнут ассоциации. Если у вас есть воспоминания о маме, которая укладывала вас, ставила тарелку супа и обещала, что вам станет лучше, эти слова давным-давно, возможно, сработают сегодня! Потому что, если вы спросите нас, забота и комфорт - лучшее лекарство из всех.

Пакетики с куриным супом «Поправляйся» от Spoonful of Comfort

Есть причина, по которой люди говорят о «курином супе для души». Куриный суп с лапшой помогает почувствовать себя лучше.Приносит комфорт. Говорит «выздоравливай». И просто как дома.

Теперь вы можете доставить куриный суп в посылке кому-нибудь, кого вы знаете.

Spoonful of Comfort готовит домашние супы, в том числе наш самый продаваемый куриный суп с лапшой, прямо как мама. Затем мы отправляем суп в упаковке для разогрева и еды. Это не просто доставка домашнего супа. Это забота. Вот в чем суть пользы куриного супа с лапшой.

Вы читаете сообщение из нашего Руководства по подаркам Get Well .Читайте дальше, чтобы узнать о других отличных идеях, которые помогут скорейшему выздоровлению тем, кого любите (включая себя!)!

Идеи подарков "Выздоравливай"

Get Well Food & Flix Поправляйся - для больницы Как пожелать им добра Пакеты для выздоровления от Spoonful

➜ Общий пакет TLC
➜ Подарочный пакет «Поправляйся скорее»
➜ Мини-пакет дневного ухода за больными

Насколько полезен куриный суп с лапшой?

Вы можете вспомнить любимого человека, который готовил вам тарелку куриного супа с лапшой, когда в детстве вы чувствовали себя не в себе.Насколько полезно для здоровья это кулинарное лекарство?

«Исследования показали, что обильная тарелка куриного супа с лапшой может помочь очистить заложенность носа и облегчить симптомы простуды», - говорит клинический диетолог BIDMC Сэнди Аллонен, доктор медицинских наук. «Все дело в ингредиентах».

Итак, давайте разберемся - что у вас в супе?

Отвар

Если вы боретесь с простудой, врач скажет вам, что важно избегать обезвоживания. «Прозрачный бульон теплый и успокаивающий, что делает его отличным источником гидратации во время болезни, особенно если у вас болит горло», - говорит Аллонен.

Будь то овощной или куриный бульон - Аллонен говорит, что преимущества одинаковы. «Вы можете подумать, что добавленная соль и другие приправы вредны для вас, но в умеренных количествах эти специи могут помочь справиться с ощущением тусклости вкусовых рецепторов», - говорит она. «Потеря вкуса обычна при простуде, но, как и в случае с любым усилителем вкуса, соль отлично подходит для того, чтобы заставить вас есть больше».

Аллонен отмечает, однако, что если ваш врач рекомендовал вам ограничить потребление натрия (будь то гипертония, заболевание почек, застойная сердечная недостаточность или другое заболевание), то вам следует искать бульон с низким содержанием натрия. или без добавления соли.

Курица

Курица богата белком, который помогает поддерживать иммунную систему. Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как витамины группы B, которые повышают иммунитет и помогают регулировать пищеварение.

«Курица также богата триптофаном, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин, который может улучшить ваше настроение и дать вам чувство« комфорта », которое помогает сделать куриный суп с лапшой по-настоящему комфортной пищей», - говорит Аллонен.

Лапша

Лапша в курином супе с лапшой не только для галочки.В них много углеводов, благодаря которым вы чувствуете себя сытым и довольным.

«Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому прием хорошей дозы через суп может помочь вам почувствовать себя менее вялым», - говорит Аллонен.

Овощи

Все кусочки моркови, сельдерея и лука, которые обычно содержатся в курином супе с лапшой, являются отличным источником витаминов С и К, а также других антиоксидантов и минералов. «Это не только помогает построить здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее оправиться от болезней», - говорит Аллонен.

Овощи, такие как морковь, также богаты бета-каротином и помогают уменьшить симптомы благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Steam

Хотя пар - это не ингредиент, который вы добавляете, важно подавать суп теплым. Горячий пар, исходящий от чашки супа, может помочь уменьшить заложенность носа.

«Пар может открывать дыхательные пути, облегчая дыхание. Он также обладает мягким противовоспалительным действием, которое помогает расслабить мышцы и снять дискомфорт, вызванный симптомами простуды », - говорит Аллонен.

Хотя суп не излечивает полностью от простуды, это прекрасный способ пополнить запас питательных веществ и повысить уровень гидратации. Запишитесь на прием к лечащему врачу, если этой зимой вам нехорошо.

Действительно ли куриный суп вылечит простуду?

К чему вы тянетесь, когда ваше тело поддается зимнему сопению? Наш опрос State of the Nation показал, что большинство из нас находят убежище в согревающих вкусах куриного супа, но почему вареные кости так восстанавливают силы? С помощью диетолога Джо Левина мы обнаружили, что классический тоник дает больше, чем просто эффект плацебо…

Профилактика лучше лечения

Возможно, стоит дать себе куриный суп в качестве профилактики до появления первых приступов простуды.В отчете «Борьба с аллергией и астмой» за 1998 год было обнаружено, что бульон может улучшить функцию ресничек (крошечных волосков в носу), которые предотвращают попадание инфекций в организм.

Подробнее о профилактике простуды.

Добавлена ​​выгода для поддержки иммунитета

Другими ключевыми ингредиентами куриного супа являются лук, чеснок и дополнительные овощи, которые добавляют аромат и здоровую дозу фитонутриентов, жизненно важных для нормального функционирования иммунной системы. Они также могут помочь уменьшить воспаление в организме, что, в свою очередь, может помочь облегчить симптомы надоедливой простуды.

Здоровые калории

При первых признаках болезни ваше тело будет работать сверхурочно, чтобы бороться с инфекцией, а это требует энергии. Часто в плохую погоду нам не хочется много есть, но именно здесь звучит старая пословица «накормите простуду». Куриный суп - отличный источник здоровых, легко усваиваемых калорий и множества дополнительных питательных свойств.

Внутренние чувства

Поддержание здоровья пищеварительной системы особенно важно, когда мы больны, чтобы наш организм мог усваивать все необходимые ему витамины и минералы для борьбы с инфекциями из пищи, которую мы едим.Глюкозамин - один из основных строительных блоков нашей пищеварительной системы, который выделяется из костей, когда они готовятся. Когда бульон остынет, на его поверхности застынет слой желатина. Эта комбинация желатина и глюкозамина может помочь защитить и вылечить слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Узнайте больше о том, как диета влияет на здоровье кишечника.

Уменьшить симптомы

Курица особенно богата карнозином, и исследования показывают, что помогает уменьшить чувство заложенности и заложенности носа и горла.Считается, что карнозин сводит к минимуму воспаление в верхних дыхательных путях, останавливая миграцию лейкоцитов. Польза сохраняется только до тех пор, пока суп остается в организме, поэтому обязательно приготовьте большую порцию!

Противовоспалительное действие

При приготовлении костей с наложенными на них суставными тканями (например, шеи, суставы, ребра или остатки туши жареного цыпленка) суставные ткани свариваются и растворяются в бульоне. Содержащиеся в нем желатин, глюкозамин и хондроитин попадают в бульон, поглощаются нашим организмом и используются для восстановления и восстановления нашей собственной соединительной ткани, уменьшая воспаление, помогая вам быстрее встать на ноги после приступа болезни.

Фактор ностальгии

Хотя существует множество доказательств того, что куриный суп является лучшим лекарством от простуды, не стоит недооценивать силу плацебо. Если ваша мама обычно подставляла вас в миску с кипящим бульоном и обещала, что от этого вы почувствуете себя лучше, эти ассоциации, вероятно, все еще влияют на то, как вы себя чувствуете сегодня. Эффект плацебо - это хорошо задокументированный феномен, связанный с властью разума над телом - если мы ожидаем выздоровления в результате лекарственного или натурального тонизирующего средства, мы часто чувствуем, что поправляемся.Сообщение? Думайте позитивно и ешьте!

Вы прочитали науку, а теперь пора попробовать некоторые из наших любимых рецептов куриного супа.


Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 6 ноября 2018 г.

Керри Торренс - квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области индивидуального питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров.За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин работает общественным диетологом и частным консультантом. Она зарегистрированный диетолог (общественное здравоохранение), зарегистрированный в UKVRN. Посетите ее веб-сайт www.nutrijo.co.uk или подпишитесь на нее в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

У вас есть другое средство от простуды? Мы хотели бы услышать ваши советы в комментариях ниже…

Целебные свойства куриного супа - кухня доктора Салли

Знаете ли вы, что слово «рецепт» происходит от французского и означает «рецепт врача» »? Этот куриный суп наполняет рецепт: он полон природных ароматов, красок и питательных веществ.Настоящая еда для здоровья вашего тела, разума и духа!

Вот несколько лечебных свойств куриного супа:

1) ПРОТИВОВоспалительное средство : Куриный бульон богат карнозином, аминокислотой, которая помогает уменьшить поток цитокинов, воспалительных соединений которые способствуют насморку, чиханию и кашлю, которые возникают при респираторных инфекциях. Согласно нескольким исследованиям на клеточных культурах, изучающих активность наших белых кровяных телец, аминокислота карнозин является соединением с наиболее сильным противовоспалительным действием.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11035691

2) ANTI-MICROBIAL : Еще одним преимуществом куриного супа являются богатые фитонутриентами овощи, приготовленные в бульоне: лук, морковь, сельдерей и пастернак. Помните, что фитонутриенты - это химические посредники в растениях , которые «разговаривают» с нашей иммунной системой. Я включаю в рацион достаточно чеснока и орегано, оба из которых обладают антимикробной активностью. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23569978

3) MUCOLYTIC : Курица также богата аминокислотой цистеином, который разжижает слизистую и помогает ресничкам, этим крошечным волоскам, выстилающим бронхи. и легкие, чтобы слизь поднималась и выходила из легких.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15281093

Куриный суп, очевидно, увлажняет, а горячий бульон способствует оттоку слизистой. Если вы можете переносить дополнительную жару, добавьте щепотку хлопьев красного перца чили, чтобы очистить пазухи и легкие!

Итак, приступим к приготовлению! Эти выходные - идеальное время, чтобы по моему рецепту приготовить большую кастрюлю куриного супа. Я всегда делаю эту большую партию, так что у меня впереди есть много, чтобы заморозить и потягивать в эти холодные зимние ночи!

Если вы нашли этот пост ценным, поделитесь им со своими друзьями и семьей и поставьте мне лайк в Facebook, Linked In и Instagram! Санте! (На здоровье)

Полезен ли куриный суп с лапшой? Преимущества покупки в магазине по сравнению с самодельной

  • Качественный куриный суп с лапшой питателен благодаря костному бульону, овощам и богатому белком мясу.
  • Куриный суп может обладать противовоспалительными свойствами, что может снизить активность верхних дыхательных путей, которая часто вызывает симптомы, связанные с простудой.
  • Купленный в магазине куриный суп с лапшой - не всегда самый полезный вариант, поэтому некоторые эксперты рекомендуют приготовить его в домашних условиях, чтобы вы могли контролировать общее содержание питательных веществ.
  • Эта статья была проверена с медицинской точки зрения Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровью, частной практикой из Нью-Йорка.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference за дополнительными советами.

Пытаетесь ли вы избавиться от сезонной простуды или просто хотите сытно поесть в прохладный день, куриный суп с лапшой может стать первым блюдом, о котором вы думаете.

Куриный суп с лапшой возник в Юго-Восточной Азии, и люди готовили его не менее 7000 лет. Даже у древних греков был свой вариант куриного бульона, который, как считалось, обладал целебными свойствами.

Но почему куриный суп с лапшой считается любимым блюдом, когда вы больны? А тебе это хорошо? Действительно, куриный суп с лапшой богат множеством питательных веществ, включая белок, овощи и богатый минералами бульон, которые могут оказаться полезными, когда ваш организм борется с инфекцией.Тем не менее, не все супы одинаковы.

Бабушкин рецепт не только по вкусу отличается от рецепта Кэмпбелла в банке, но и имеет совершенно другой профиль питания. Куриный суп с лапшой не только успокаивает в плохую погоду - он имеет подтвержденные научными исследованиями преимущества для здоровья. Вот подтвержденная наукой польза для здоровья куриного супа с лапшой и причины, по которым его рекомендуют некоторые эксперты.

Преимущества куриного супа с лапшой

Эксперты сходятся во мнении, что куриный суп с лапшой - это хорошо сбалансированное блюдо, которое не только обеспечивает увлажнение, но и содержит широкий спектр питательных веществ.

«Качественный куриный суп с лапшой питателен благодаря костному бульону, овощам и богатому белком мясу», - говорит Джош Акс, дипломированный врач естественной медицины и клинический диетолог. «Он содержит множество макро- и микроэлементов, включая белок, клетчатку, витамины группы B, витамин C, аминокислоты и многое другое. Он также содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные ингредиенты».

Исследования показывают, что куриный суп с лапшой может оказаться особенно полезным, когда вы больны.Некоторые супы с куриной лапшой содержат соединение под названием карнозин, которое, как показало небольшое исследование 2012 года, может подготовить иммунную систему к борьбе с ранними стадиями гриппа.

Однако не все куриные супы одинаковы. Польза любой тарелки куриного супа с лапшой зависит от конкретного рецепта. В большинство рецептов входят следующие ингредиенты, каждый из которых содержит свои собственные витамины, минералы и другие питательные вещества:

Курица: Количество белка в супе может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько добавлено курицы - некоторые консервы , как и Конденсированный куриный суп с лапшой Campbell, содержат всего 3 грамма белка на порцию.

Белок считается важным питательным веществом для роста и функционирования иммунных клеток, которые отвечают за высвобождение антител, защищающих вас от вредных захватчиков, таких как простуда и грипп.

Лапша : Углеводы в лапше из куриного супа с лапшой расщепляются на глюкозу и являются основным источником топлива, используемого вашими мышцами, мозгом и другими органами. Следовательно, Кьяра Йорристма, диетолог из Йельской больницы Нью-Хейвена, говорит, что углеводы в лапше могут обеспечить столь необходимую немедленную энергию для вашего тела, когда оно борется с инфекцией.

Однако есть разница между сложными углеводами и простыми углеводами. Axe отмечает, что лапша из проросших или цельнозерновых продуктов содержит больше клетчатки, чем лапша из очищенных зерен, и может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным и сытым. Кроме того, поскольку для их разложения требуется больше времени, они могут обеспечивать более стабильный запас энергии, не вызывая скачка уровня сахара в крови.

Бульон: Ни для кого не секрет, что вы должны пить много жидкости, когда болеете - а, по словам Йорристмы, бульон может помочь вам избежать обезвоживания.Когда у вас заложенность носа, особенно важно оставаться гидратированным, потому что он помогает разжижать слизь и, таким образом, облегчает отток жидкости из носовых пазух.

Axe говорит, что костный бульон также богат питательными веществами, включая коллаген, желатин и глицин, которые помогают защищать и питать слизистую оболочку кишечника, улучшают функцию суставов и регулируют иммунную систему.

«Самые полезные супы будут приготовлены из костного бульона, который долго готовится», - сказал он Insider. Axe говорит, что костный бульон или бульон следует варить не менее четырех часов для максимальной пользы для здоровья.

Хорхе Морено, доктор медицины, терапевт в Йельской медицине, добавляет, что костный, куриный и говяжий бульоны могут содержать слишком много натрия, поэтому он рекомендует особенно искать вариант с низким содержанием натрия или разбавлять его водой.

Кроме того, даже пар от горячей миски с супом может оказаться полезным, когда вы перегружены. Национальный институт здоровья рекомендует вдыхать пар от двух до четырех раз в день, если у вас заложен нос.

Овощи: Овощи содержат широкий спектр питательных микроэлементов, антиоксидантов и клетчатки - все они необходимы вашему организму, пока он пытается вылечиться от инфекции.Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей является надежной профилактической стратегией для борьбы с болезнями и улучшения общего состояния здоровья. Вот несколько полезных овощей, которые вы можете получить от куриного супа с лапшой:

  • Лук и чеснок богаты органосульфидами, которые, как известно, стимулируют производство макрофагов, особого типа иммунных клеток, которые могут обнаруживать и уничтожать бактерии и другие вредные организмы в вашем теле.
  • Морковь - отличный источник витамина А, который играет решающую роль в здоровье вашего сердца, легких, почек и других органов.Витамин А также необходим для защиты слизистых оболочек, которые могут действовать как барьер против инфекционных захватчиков. Морковь также богата бета-каротином, который теоретически может помочь уменьшить общие симптомы простуды, такие как заложенный нос или боль в горле, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Купленный в магазине и домашний куриный суп с лапшой

В целом эксперты сходятся во мнении, что лучше всего приготовить партию дома, потому что человек, который ее готовит, может контролировать ингредиенты, используемые для приготовления супа.Вы можете не только исключить консерванты и ограничить содержание натрия, но также можете добавить больше овощей и выбрать высококачественные ингредиенты, такие как домашний костный бульон, курица на свободном выгуле и цельнозерновая лапша.

«Вам нужен простой рецепт без добавления сахара, солей или консервантов», - говорит Морено Insider. «И если вы не узнаете названия ингредиентов на этикетке, пропустите это».

Однако, если вы не собираетесь готовить суп самостоятельно, есть множество готовых вариантов.Вот разбивка питания на порцию из 1 чашки популярных супов с куриной лапшой, включая Campbell's Progresso и Annie's Organic:

Что касается пакетированных супов, то в супах Annie's Organic и Amy меньше всего натрия, и в обоих меньше жира. чем у Кэмпбелла. Примечательно, что в курином супе с лапшой Кэмпбелла почти вдвое больше натрия, чем во всех других продуктах.

Стоит отметить, что широко известное исследование 2000 года, опубликованное в журнале CHEST, показало, что куриный суп может обладать противовоспалительными свойствами, которые могут снизить активность в верхних дыхательных путях, которая часто вызывает симптомы, связанные с простудой.Исследователи обнаружили, что все супы, использованные в исследовании, имели одинаковый эффект, независимо от того, были они домашними или купленными в магазине.

Как покупать в магазине супы с куриной лапшой

При покупке упакованного супа с куриной лапшой эксперты говорят, что есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание на этикетке питания.

Натрий: Основная проблема магазинных супов состоит в том, что они, как правило, содержат натрий, говорит Акс.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют употреблять менее 2300 мг натрия в день - это примерно 766 мг на один прием пищи за три приема пищи в день. Итак, если вы следите за потреблением натрия, попробуйте выбрать продукты из куриного супа с лапшой, не превышающие 750 мг на порцию.

"Чрезмерное потребление натрия может быть особенно опасным для людей с повышенное артериальное давление или сердечные заболевания, такие как застойные сердечная недостаточность , - говорит Нейт Фавини, доктор медицинских наук, главный врач отделения первичной профилактической помощи Forward.«Большое количество натрия в курином супе с лапшой может привести к задержке жидкости, которая скапливается в легких и затрудняет дыхание».

BPA: Axe также рекомендует искать консервированные супы, в которых указано, что они не содержат BPA. По данным клиники Майо, бисфенол А (BPA) иногда может просачиваться в пищу и напитки из контейнеров, изготовленных из него, и исследования показали, что его воздействие может оказывать негативное воздействие на здоровье плода, младенцев и детей. Кроме того, исследования показали возможную связь между BPA и повышенным кровяным давлением.

Insider's takeaway

Есть веские причины, по которым куриный суп с лапшой является популярным блюдом в плохую погоду, и это классическое удобное блюдо может быть полезным в зависимости от рецепта.

Куриный суп с лапшой - это питательная смесь белков, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот, многие из которых могут поддерживать вашу иммунную систему во время болезни.

Хотя домашний суп - лучший вариант для ограничения потребления натрия, эксперты говорят, что вы все равно можете выбрать полезную для здоровья версию, купленную в магазине.Главное - выбрать тот, который имеет минимальное количество натрия, по крайней мере, несколько различных видов овощей и не содержит потенциально вредных добавок в супе или подкладке консервных банок. В целом эксперты утверждают, что чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Почему мы пьем куриный суп, когда болеем (и помогает ли это)

Джой Стивенсон-Лоуз, JD, основатель

Как и я, у вас, вероятно, есть детские воспоминания о том, как ваши родители приносили вам большую миску горячего домашнего куриного супа в постели, когда вы чувствовали себя не очень хорошо.И даже если у вас было расстройство желудка, суп, скорее всего, был аппетитным. Это было почти похоже на тёплое, успокаивающее объятие. Для меня это было так же утешительно, как рука матери на моем лбу, проверять, нет ли у меня температуры.

Суп, как правило, употреблялся на протяжении всей истории и считался мощным эликсиром здоровья. Сообщается, что это один из способов уравновесить Инь и Ян. Если вы не знаете, что такое Инь и Ян, позвольте мне немного объяснить.

Одна из основ древней китайской медицины состоит в том, что людям необходимо уравновесить Инь и Ян, «две взаимодополняющие силы, составляющие все аспекты и явления жизни.Инь представляет женское начало, тьму, землю, холод, пассивность и поглощенность. Ян означает мужской, легкий, активный, горячий и проницательный.

Точно так же, как наличие баланса каждого из шести основных питательных веществ (жиров, воды, углеводов, белков, витаминов и минералов) является ключом к прочному здоровью, практикующие древнекитайскую медицину считают, что баланс Инь и Ян необходим для здоровья и оздоровительный.

Согласно одному источнику, «чрезмерный Инь вызывает болезнь Ян, наоборот, чрезмерный Ян вызывает болезнь Инь.Преобладание Ян вызывает тепловой синдром, наоборот, преобладание Инь вызывает синдром холода ».

«При синдроме простуды, вызванном чрезмерным переохлаждением Инь, лечебная диетотерапия предлагает« лечить простуду горячими травами [например, супами и чаем] ».

И куриный суп оказался одним из самых рекомендуемых супов, которые помогают нам оставаться здоровыми.

«Археологические данные показывают, что люди начали использовать домашнюю птицу для приготовления супов вскоре после того, как узнали, как кипятить воду.Согласно этому источнику, самые ранние зарегистрированные свидетельства того, что куриный суп использовался в качестве лечебного блюда, относятся к китайской древности ».

«Во втором веке до нашей эры китайский медицинский текст Хуанди Нейцзин объявил куриный суп« янской пищей »- согревающим блюдом, в которое можно добавлять различные лечебные травы для лечения различных заболеваний. В Китае куриный суп дают женщинам после беременности и пожилым людям. Считается, что обе группы нуждаются в дающей энергию янской пище, которая, как полагают, переносит «энергию» по телу и оказывает бодрящий эффект.”

Куриный суп также был широко популярен в еврейской культуре, его даже называли «еврейским пенициллином» из-за его антипатогенных и повышающих иммунитет свойств.

А теперь в недавнем отчете упоминается диетолог, который расщепляет все волшебные ингредиенты и преимущества в миске куриного супа. Итак, давайте рассмотрим это:

Из-за рвоты, потери аппетита и диареи обезвоживание, к сожалению, является частым побочным эффектом болезни. Конечно, пить много воды важно, когда вы больны, но супы на основе костного бульона, такие как куриный суп, успокаивают, увлажняют, богаты питательными веществами и, как говорят, укрепляют иммунную систему.

Хотя это правда, что многие американцы должны следить за потреблением натрия из-за гипертонии, натрий по-прежнему является важным минералом, в котором мы все нуждаемся. Натрий регулирует кровь и защищает организм от нарушения функций организма. Натрий также регулирует жидкости в организме, передавая по телу электрические импульсы. В дополнение к этому, натрий в умеренных количествах может быть полезен, когда вы плохо себя чувствуете. Согласно отчету, натрий и другие приправы в курином супе могут помочь пробудить тусклые вкусовые рецепторы, которые часто возникают при простуде.В результате натрий может быть большим средством повышения аппетита во время болезни, а здоровое питание во время болезни важно для увеличения силы и предотвращения дефицита питательных веществ.

  • Белки, иммунитет и пищеварение

В отчете говорится: «Курица в супе имеет ряд преимуществ. Он богат белком, который помогает иммунной системе, а также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамины группы B, которые повышают иммунитет и помогают пищеварению.”

«Курица также богата триптофаном, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин, который может улучшить ваше настроение и дать вам ощущение« комфорта », которое делает куриный суп с лапшой по-настоящему комфортной едой». Куриный суп действительно удобная еда!

Многие, наверное, скажут, что лапша - лучшая часть куриного супа. И в некотором роде они могут быть потому, что являются источником углеводов! По словам диетолога в отчете, «углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому прием хорошей дозы через суп может помочь вам почувствовать себя менее вялым.«

Овощи в курином супе богаты питательными веществами и могут бороться с воспалениями, вирусами и вредными бактериями. «Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук [которые являются основными ингредиентами куриного супа], содержат витамины C и K, а также другие антиоксиданты и минералы».

«Это не только помогает построить здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее оправиться от болезней».

Steam ... дополнительный бонус

Помимо всех полезных для здоровья ингредиентов в супе, горячий пар может помочь при заложенности жидкости от простуды и помочь вам лучше дышать.«Исследование 1978 года с участием девяти женщин и шести мужчин, опубликованное в журнале Chest, показало, что потягивание горячего куриного супа увеличивает выделение слизи значительно лучше, чем потягивание горячей или холодной воды», - сообщает Harvard Health.

Выбирайте хорошие вещи

Это хорошая идея - держаться подальше от консервированных куриных супов, которые обычно содержат много натрия и не так богаты питательными веществами, как домашний куриный суп. Так что найдите время, чтобы приготовить куриный суп дома, когда ваш ребенок или супруга плохо себя чувствуют.Добавьте специи и травы, такие как чеснок, куркума, имбирь, кайенский перец, черный перец и петрушку, чтобы получить дополнительные питательные вещества, антиоксиданты, усилители иммунитета и аромат.

Обратите внимание на этот восхитительный рецепт куриного супа с зеленым горошком, розмарином и тимьяном.

Наслаждайтесь здоровой жизнью!

В профессиональную команду здравоохранения pH входят признанные эксперты из различных областей здравоохранения и смежных дисциплин, включая врачей, адвокатов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *