Польза омега 3 для мужчин в капсулах – полезные свойства и суточная норма приема

Содержание

Чем полезны рыбий жир и омега-3 для мужчин?

Исследования показывают, что уровень смертности, риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и мужской импотенции среди жителей Гренландии и Японии значительно снижен. Это связано с рационом местных жителей. Основа их питания – морская рыба, в составе которой много омега-3 и омега-6 жирных кислот. Чем же так полезны рыбий жир в капсулах и омега-3 для мужчин?

Полезные свойства

Рыбий жир представляет собой вещество золотисто-желтого цвета. По консистенции напоминает растительное масло. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Наиболее полезные вещества из ракурса w-3: α-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) кислоты. Омега-6 представлены линолевой и арахидоновой кислотами.

Рыбий жир приносит неоценимую пользу организму:

  • активизирует метаболические процессы, замедляет старение;
  • способствует регенерации клеток внутренних органов, соединительной ткани и нервных волокон;
  • предотвращает развитие диабета, аритмии, атеросклероза, тромбоза, судорог конечностей;
  • улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, волос и ногтей;
  • повышает остроту зрения;
  • снижает содержание вредного холестерина в крови;
  • улучшает мужскую фертильность, повышает либидо и уровень тестостерона, способствует выработке активных сперматозоидов.

Продукт часто дают детям и подросткам в период полового созревания. ПНЖК укрепляют иммунную защиту, предотвращают развитие рахита, куриной слепоты и авитаминоза. Рыбий жир способствует наращиванию мышечной массы, поэтому он полезен для спортсменов и лиц, страдающих дефицитом веса. Он эффективен в профилактике простатита, возрастного слабоумия.

В рыбьем жире содержатся витамины А, Е и D. Ретинол (витамин А) участвует в процессах синтеза некоторых ферментов, иммуноглобулинов А, половых гормонов, интерферона и лизоцима. Вещество необходимо для нормального роста тела, функционирования иммунной и половой систем. Витамин D требуется для усвоения организмом кальция и фосфора. Участвует в делении клеток и синтезе гормонов.

В составе рыбьего жира также отмечены минералы фосфор, сера, йод, бром, магний, кальций.

Формы выпуска

Рыбий жир – природный продукт, который получают при топлении жировой ткани из печени трески или тушек морских рыб: лосося, скумбрии или семги. Добывают 3 фракции: белую, желтую и бурую. Они отличаются питательной ценностью, из-за чего применяются в фармакологических или технических целях.

Продукт выпускается в капсулах и жидкой форме. Капсулы имеют бесцветную желатиновую кишечнорастворимую оболочку. Они небольшого размера, удобны для проглатывания. Не имеют запаха или вкуса. Реализуются в блистерах или пластиковых банках.

Рыбий жир в форме жидкой эмульсии реализуют в банках из темного стекла. Концентрат обладает резким запахом и неприятным вкусом. Из-за этих особенностей его прием затруднен: могут возникать тошнота и даже рвота.

Можно принимать омега-3 в форме капсул. Дозировку и курс лечения обычно устанавливает врач.

Как принимать

Продукт назначается в терапевтических и профилактических целях при бесплодии, повышенном риске простатита, простатодинии, аденомы и рака. Рыбий жир рекомендован к приему с 12–14 лет в период полового созревания. Продукт также полезен для мужчин 45–60 лет, достигших климакса. ПНЖК необходимы для поддержания половой функции и профилактики болезней у молодых в возрасте 25–40 лет.

Курс приема препаратов рыбьего жира и омега-3 обычно составляет 3–6 недель.

Перед приемом рыбьего жира следует проконсультироваться с врачом. Суточная доза не должна превышать 3–4 капсулы. Принимать целиком, не разжевывая, во время еды. Это предупредит побочные реакции со стороны ЖКТ. Обычно курс длится от 3 до 6 недель. В год можно проводить несколько курсов с интервалом в 1–2 месяца.

Рыбий жир попадает в организм и вместе с пищей. В сутки можно употреблять 100–200 г жирной рыбы. Продукт рекомендуется включать в рацион 1–2 раза в неделю.

Прием омега-3 или рыбьего жира нужно сочетать с правильным питанием и активным образом жизни.

Противопоказания и побочные действия

Рыбий жир и омега-3 нельзя принимать при повышенной свертываемости крови, индивидуальной непереносимости компонентов, почечной или печеночной недостаточности. Средство противопоказано лицам с нарушенной функцией щитовидной железы или избытком кальция в организме. Возможна передозировка витамина D у мужчин с гипервитаминозом.

При диагностированной аденоме простаты рыбий жир и омега-3 следует принимать с особой осторожностью.

Длительный прием высоких доз средства может вызвать его передозировку. Она сопровождается тошнотой, диареей и другими симптомами расстройства ЖКТ. Возможны снижение активности сперматозоидов или их гибель и развитие мужского бесплодия.

Рыбий жир и омега-3 в частности полезны для мужчин разного возраста. Они стимулируют выработку тестостерона, улучшают эрекцию и либидо. Нормализуют гормональный фон и работу нервной системы. Благодаря этому снижается риск мужского бесплодия, воспалительных и онкологических заболеваний.

Оцените статью

vitamita.net

Польза рыбьего жира для мужчин — в чем заключается?

Польза рыбьего жира для мужчин неоценима. Этот ценный продукт издавна славился своими питательными и оздоравливающими свойствами. В странах, жители которых употребляют достаточно жирной морской рыбы, отмечается очень низкий уровень заболеваний сердца и сосудов, а мужской потенции можно только позавидовать.

Компоненты рыбьего жира и его целебные свойства

Некоторые мужчины, особенно старшего возраста, испытывают не самые приятные чувства к рыбьему жиру, ведь этим продуктом пичкали их мамы в период раннего детства. И не зря, ведь благодаря такой пищевой добавке юный организм был надежно защищен от рахита, авитаминоза и других патологических состояний.

В зрелом возрасте необходимо тем более обратить внимание на этот продукт. Ведь чем старше становится человек, тем более здоровым и полноценным должен быть рацион его питания.

Самой ценной составной частью рыбьего жира являются незаменимые жирные кислоты, и прежде всего – Омега-3 и Омега-6. И если Омега-6 в некотором количестве содержится и в других продуктах, то Омега-6 можно найти преимущественно в рыбьем жире.

Кроме того, рыбий жир содержит достаточно много витаминов для потенции  А и D. Организм человека часто испытывает недостаток в указанных веществах, особенно в зимнее время года, когда солнечная погода является большой редкостью.

Благодаря наличию жирных кислот и витаминов рыбий жир обладает следующими свойствами:

  • улучшает обмен веществ;
  • снижает риск развития диабета;
  • стимулирует обновление клеточных мембран, соединительной ткани, оболочек нервных волокон;
  • устраняет воспалительные процессы в организме;
  • положительно воздействует на работу сердца;
  • препятстствует развитию аритмии;
  • уменьшает риск атеросклероза;
  • укрепляет сосудистые стенки;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • уменьшает риск появления тромбов благодаря снижению вязкости крови;
  • улучшает остроту зрения;
  • сохраняет нормальное состояние ногтей;
  • препятствует чрезмерной сухости волос;
  • улучшает состояние слизистых оболочек;
  • снижает риск развития судорог ног.

Кроме того, употребление рыбьего жира способствует улучшению настроения благодаря повышению выработки серотонина в организме. Также этот продукт улучшает способность головного мозга к лучшему запоминанию информацию и является профилактикой возрастного слабоумия.

Чем полезен рыбий жир для мужчин

Наряду с общим воздействием на организм, этот продукт оказывает заметное влияние на мужскую репродуктивную систему. Рыбий жир для мужского здоровья полезен следующим образом:

  • является прекрасным профилактическим средством от появления простатита, так как обладает противовоспалительным эффектом;
  • защищает от развития рака простаты;
  • увеличивает выработку мужских половых гормонов, в частности, способствует повышению тестостерона, поэтому рыбий жир для потенции – весьма полезное применение;
  • подавляет синтез стрессового гормона кортизола в организме;
  • увеличивает выработку сперматозоидов.

Рыбий жир польза для мужчин заключается еще и в наращивании мышечной массы, поэтому его часто включают в свой рацион спортсмены.

Способы употребления рыбьего жира

Рыбий жир, который можно приобрести в аптеке, может различаться по способу его получения:

  • Жир из печени трески или другой рыбы. В этом случае жир отбирают только из рыбьей печени. В таком продукте повышена концентрация витаминов А и D, но в нем могут содержаться соли тяжелых металлов и другие токсичные вещества.
  • Жир из тушек мелких рыб. Богат витаминами, а также кислотой Омега-3. Также может содержать примеси токсинов, если продукт не подвергался дополнительной очистке.
  • Жир, добытый из тушек крупных рыб (семги, лосося и др.). Содержит Омега-3 и Омега-6 и совершенно нетоксичен. Можно применять в течение длительного времени. Является наиболее предпочтительным вариантом употребления в качестве витаминной добавки к пище.

Рыбий жир нужно принимать в рекомендуемой дозировке – обычно это 3-4 капсулы в день. Употреблять продукт лучше во время еды, чтобы не допустить появления проблем с пищеварением. Общее количество периодов приема не должно превышать 3 курсов в год, а продолжительность каждого из них может составлять 3-6 недель.

Рекомендуемая норма потребления жирной морской рыбы – 100-200 граммов в день. С целью общего укрепления здоровья достаточно включать в меню такой продукт два раза в неделю.

Противопоказания и побочные эффекты для мужчин

Не во всех случаях рыбий жир приносит пользу для мужчин. От употребления этого продукта следует отказаться в следующих случаях:

  • печеночная или почечная недостаточность;
  • переизбыток кальция в организме;
  • гипервитаминоз витамина D;
  • нарушение функций щитовидной железы;
  • повышенная свертываемость крови;
  • индивидуальная аллергическая реакция на рыбий жир.

При передозировке продукта возможно появление тошноты, диареи, других нарушений в работе системы пищеварения.

Если рыбий жир используется преимущественно для укрепления организма и постепенного увеличения мужской силы, то для более быстрого эффекта необходимо применять специальные средства, например, БАДы для улучшения качества спермы.  Наряду с приемом витаминных комплексом и правильным питанием, положительный эффект не заставит себя долго ждать. Однако, к приему подобных препаратов нужно отнестись крайне внимательно и осторожно.

Используются препараты для предотвращения возможных проблем с эрекцией. После применения мужчина может не переживать по поводу возможных сбоев в ходе полового акта или подготовки к нему.

Препараты для увеличения спермы представлены на нашем сайте. Преимущества заказа онлайн заключаются не только в выгодной цене, но и в обеспечении анонимности в процессе оформления заявки. В отличие от процесса покупки аналогичных препаратов в обычной аптеке, мужчина не будет испытывать смущения, поэтому сможет приобрести то, что ему необходимо для улучшения качества интимной жизни.

Действие препаратов окажется более эффективным, если наряду с их применением мужчина будет отдавать предпочтение витаминизированной пище, достаточно бывать на свежем воздухе, много ходить пешком. В этом случае полноценная половая жизнь будет доступна на протяжении длительного времени.

kamatab.ru

Для чего мужчины принимают Омега-3?

Мужское здоровье – вопрос, которым необходимо постоянно заниматься, в противном случае довольно быстро начинается угнетение основных функций внутренних органов и их систем. Многие не понимают, что даже представителям сильного пола необходимы дополнительные источники ценных веществ. Омега-3 для мужчин – незаменимое вещество, в котором их организмы постоянно нуждаются.

Справка об Омега-3

Омега-3 относится к числу полиненасыщенных жирных кислот. Открыли ее относительно недавно, проведя длительное исследование рациона питания людей, принадлежащих к разным группам населения. Известно, что нехватка указанного элемента приводит к большим проблемам со здоровьем, особенно у представителей сильной половины человечества.   

Виды

Указанная полиненасыщенная жирная кислота включает в себя три вида жиров:

  • альфа-линолевый;
  • докозагексаеновый;
  • эйкозапентаеновый.

Для того, чтобы удовлетворять суточную потребность организма в омега-3 жирах, мужчинам важно правильно подходить к организации своего питания. Из определенных продуктов в организм попадает только альфа-линолевая кислота, которая затем им перерабатывается в докозагексаеновую и эйкозапентаеновую.

Функции

Известно, что омега-3 выполняет следующие функции:

  • укрепляет стенки сосудов;
  • активирует работоспособность головного мозга;
  • ускоряет когнитивные процессы головного мозга;
  • выступает в качестве элемента, профилактически действующего на атеросклеротические заболевания;
  • уменьшает холестериновые отложения в генетическом материале;
  • укрепляет ЦНС, восстанавливает ее функционирование;
  • ускоряет процесс кровообращения;
  • нормализует показатели артериального давления.

Учитывая функционал, выполняемый ПНЖК, становится понятно, почему специалисты рекомендуют принимать их не только мужчинам, но и женщинам, детям.

Природные источники

Альфа-линолевая кислота содержится преимущественно в:

  • холодном масле льна, прошедшем процедуру пресса;
  • семенах чиа, прошедших процедуру высушивания;
  • черных грецких орехах;
  • соевом масле.

Что касается докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот, их находят в:

  • сельди, выловленной в Атлантических водах, правильно приготовленной;
  • лососе, прошедшем процесс приготовления;
  • черной треске;
  • скумбрии, прошедшей процедуру варения.

Естественно, не так легко включить указанные продукты питания в ежедневный рацион. Кто-то не приемлет использование масел льна или сои, другие же наотрез отказываются есть океаническую и морскую рыбу. Указанные кислоты в достаточном количестве содержатся также в:

  • тыкве;
  • зеленых соевых бобах;
  • соевом молоке;
  • яйцах;
  • морепродуктах таких, как краб, креветки, мидии, анчоусы;
  • миндале;
  • ореховом масле.

Перед тем, как начать корректировать рацион питания, лучше проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом. Только они смогут указать, какие из указанных продуктов действительно принесут пользу.

Польза для мужчин

Мужчинам принимать омегу-3 полезно по многим причинам. ПНЖК не только нормализуют гормональный фон, но и повышают стрессоустойчивость организма. Учитывая тот факт, что представители мужского пола постоянно напрягаются, как в физическом плане, так и умственном, им жизненно необходим указанный ценный элемент.

Польза при сердечно-сосудистых заболеваниях

При наличии заболеваний, нарушающих нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, кардиологи и терапевты рекомендуют принимать рыбий жир или омега-3 в чистом виде. Такая рекомендация возникает по определенным причинам. ПНЖК полезны для сердечно-сосудистой системы, потому что:

  • снижают риск развития серьезных заболеваний, нередко заканчивающихся летальным исходом;
  • восстанавливают сердечный ритм;
  • уменьшают до нормы показатели повышенного артериального давления;
  • повышают выносливость органов, относящихся к сердечно-сосудистой системе.

Польза при воспалительных процессах

Чем старше становится человек, тем хуже работает его иммунная система. По этой причине возникают частые простудные, инфекционные, вирусные заболевания. Омега-3 не только стимулирует работу иммунной системы мужского организма, но и предотвращает развитие болезней атеросклеротического типа, то есть хондрозов, артритов, артрозов. Особенную важность эта информация имеет для спортсменов, принимающих участие в соревнованиях, подвергающих опасности свою жизнь, здоровье. Использование омега-3 ими снижает процент возникновения растяжений, ушибов, переломов на тренировках и во время соревновательной деятельности.

Польза при простатите

Известно, что простатит – это «мужская» болезнь. Чаще всего она возникает из-за недостаточного кровообращения в области органов малого таза. Омега-3 не только нормализует этот процесс, но и оказывает противовоспалительное воздействие. Ее применение защищает мужчин от развития рака простаты.

Польза для головного мозга

Мужчины, как известно, больше женщин подвержены раннему угнетению когнитивных функций головного мозга. При нехватке ПНЖК со временем ухудшается память, снижается быстрота реакций, рассеивается внимание. Однако, при постоянном присутствии указанных кислот в мужском организме, данные процессы протекают значительно быстрее.

Суточная потребность мужского организма в Омега-3

Для того, чтобы выяснить, какое количество Омега-3 необходимо мужчине в день, стоит обратить внимание на его возраст. Представителям сильной половины человечества, достигшим 20-летнего возрастного рубежа, необходимо до 1,6 г ПНЖК в сутки. В том случае, если у лиц мужского пола имеются определенные заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринологические болезни, суточная дозировка устанавливается в индивидуальном порядке. Специалисты указывают на то, что включение морских сортов рыбы в рацион питания три раза в неделю полностью удовлетворит потребность в омега-3 у мужчин.

Аптечные препараты, содержащие ПНЖК

Омега-3 входит в состав рыбьего жира, а также жира морских рыб. Известно, что указанная продукция, предлагаемая в аптеках, — не одно и то же. Выбирая препараты, содержащие ПНЖК, стоит обращать внимание на такие моменты, как:

  • основной источник сырья, на основе которого они произведены – лучше, если это будут тушки морских рыб;
  • отсутствие дополнительных консервантов, красителей;
  • наличие характерного для рыбьего жира запаха, исходящего от капсул при сохранении целостности их оболочки.

Важно, чтобы состав предлагаемой в аптеке продукции не пестрил ароматизаторами, пищевыми добавками. Предпочтение лучше отдавать натуральному продукту, в противном случае пользы от него не будет.

Когда нельзя принимать?

Многие, отдавая предпочтение БАДам, содержащим омега-3 жиры, задаются вопросом, в течение какого времени их можно принимать. Обычно сроки указывает специалист, назначивший пациенту полезный продукт. Курс приема БАДов не должен превышать три месяца, в противном случае может возникнуть состояние передозировки, что приведет только к ухудшению самочувствия.

Однако, не только неправильный прием омега-3 приводит к проблемам со здоровьем. Существуют ситуации, когда употребление ПНЖК нежелательно, а потому сводится к минимуму. Основными противопоказаниями к применению препаратов, содержащих ПНЖК, и употреблению продуктов, богатых ими, относятся:

  • аллергия на кислоты, рыбу, рыбную продукцию;
  • непереносимость омега-3;
  • жидкий генетический материал;
  • наличие кровотечений в желудке, прочих органах ЖКТ;
  • нарушение функционирования печеночной системы.

Кроме того, от рыбьего жира и продуктов, содержащих ПНЖК, отказываются в периоды восстановления после тяжелых травм, серьезных оперативных вмешательств в ход того или иного заболевания. Учитывая указанные факторы, важно консультироваться со специалистом перед началом использования продуктов, содержащих омега-3.

vitaminyinfo.ru

Польза Омега-3 для мужчин

Здоровье сердца и Омега-3

В рандомизированном исследовании участвовали мужчины, которые целенаправленно увеличили потребление жирной рыбы или начали ежедневно принимать добавки рыбьего жира, так как эти продукты содержат много омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК). В этом исследовании участвовала группа из 2333 мужчин все из которых прошли восстановление после инфаркта миокарда в прошлом. После двух лет исследований было выявлено, что регулярное потребление омега-3 жирных кислот снизило смертность, вызываемую ишемической болезнью сердца на 29% в отличии от контрольной группы мужчин, не придерживавшихся диеты и не принимавших добавки рыбьего жира. Тем не менее, не было никакого снижения нефатальных случаев возникновения инфаркта миокарда.

Одной из причин снижения смертности является снижение частоты возникновения остановки сердца. Мужчины, употреблявшие жирные сорта рыбы два раза в неделю или больше, сократили вероятность остановки сердца в два раза по сравнению с контрольной группой. Это скорее всего связано с антиаритмическим действием омега-3 жирных кислот.


Омега-3 для здоровья простаты

Исследователи из Сан-Франциско в Университете Калифорнии опубликовали данные исследования, проведенного в 2009 году, целью которого было выявление воздействия омега-3 жирных кислот на здоровье простаты. Они наблюдали 466 мужчин, страдающих раком простаты и другую группу из 478 мужчин, которые были здоровы. Обе группы мужчин ответили на вопросы о том, что они ежедневно употребляли в пищу. Исследователи также протестировали мужчин на ферменты ЦОГ-2, которые повышают риск развития рака простаты у мужчин.

Употребление сортов рыб, богатых ЭПК/ДГК жирными кислотами

Исследователи сообщили, что у мужчин, которые употребляли в пищу жирные сорта рыб (по крайней мере один прием пищи раз в неделю), мясо которых богато эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК), снижался риск развития рака простаты на 63%. Подробно о рыбе, содержащей большое количество омега-3 жирных кислот вы можете узнать здесь – Омега-3 в рыбе: таблица.

Малое потребление ЭПК/ДГК повышает риск развития рака простаты в 5 раз

Мужчины, не потреблявшие достаточного количества омега-3 продуктов (содержащих жирные кислоты ЭПК и ДГК), и у которых наблюдалось повышение концентрации ЦОГ-2, были подвержены в пять раз большему риску развития рака простаты.

Вывод

Достаточное употребление омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК, содержащихся преимущественно в жирных сортах холодноводных рыб и в добавках рыбьего жира, уменьшает воспаление в предстательной железе, и препятствует развитию рака простаты.

Исследователи пришли к выводу о том, что омега-3 жирные кислоты могут уменьшить воспаление в предстательной железе и замедлить рост раковой опухоли путем воздействия на ферменты ЦОГ-2.

Другое исследование: Связь между раком простаты и Омега-3 жирными кислотами

В исследовании, проведенном в Швеции (Cancer Prostate in Sweden), участвовала группа из 1499 мужчин с раком простаты, а также другая группа из 1130 мужчин, которые не страдали раком простаты. Изучалась связь между раком простаты и потреблением жирной рыбы.

Итог исследования

Исследователи выяснили, что у мужчин, употребляющих жирную рыбу, такую ​​как лосось, один или два раза в неделю, риск развития рака простаты был ощутимо снижен по сравнению с группой мужчин, которые не употребляли этот вид рыбы.


Холестерин и Омега-3

Существуют некоторые доказательства того, что омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина у мужчин и женщин.

Недавние обзоры сообщают о том, что ПНЖК омега-3, содержащиеся в жирной рыбе влияют на плазменные липопротеины и липиды даже у людей с нормальным здоровьем. В частности, они воздействуют на плазменные липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП) и триглицериды.

Этот эффект был наиболее очевидным во время исследования, в котором участвовали шесть женщин и шесть мужчин, которых кормили случайным образом, используя три различных диеты, на которые тратилось по 4 недели на каждую. Первая диета предусматривала контроль потребления насыщенных жиров, вторая включала в себя потребление растительного масла, богатого омега-6 жирными кислотами, и третья включала в себя потребление мяса лосося, богатого омега-3 жирными кислотами.

  • Диеты, предусматривающие употребление растительного масла и лосося, снизили уровень холестерина в плазме крови примерно в равной степени со 188 мг/дл. до 162 мг/дл.
  • Они также снизили липопротеины низкой плотности (плохой холестерин) со 128 мг/дл. до 108 мг/дл. Диета, включающая в себя употребление лосося, не изменяла уровень липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин).
  • Эта диета также снизила уровень холестерина ЛПОНП и триглицеридов в плазме с 76 мг/дл. до 50 мг/дл.
  • Что касается диеты, включающей употребление растительного масла, то такая диета плохо снижала уровни триглицеридов и ЛПОНП.

Гипертония и Омега-3

Одиннадцать исследований показывают, что омега-3 жирные кислоты вызывают незначительное снижение систолического артериального давления и иногда диастолического артериального давления, особенно у человека, находящегося в вертикальном положении. Это в особенности относится к людям, страдающим слабой формой артериальной гипертензии.

Воздействие снижения веса и Омега-3 жирных кислот на кровяное давление

В одном рандомизированном исследовании исследовалось воздействие снижения веса и приема омега-3 жирных кислот на кровяное давление у людей с избыточным весом с гипертонией. В результате сочетания ежедневного употребления рыбы в пищу и снижения массы тела, происходило снижение кровяного давления наряду со снижением частоты сердечных сокращений.

Небольшое уменьшение диастолического и систолического давления

Лучшие исследования показывают лишь небольшое снижение диастолического давления (3,0 мм рт.ст.) или систолического давления (4,6 мм рт.ст.), так что прием омега-3 в виде рыбьего жира не может использоваться в одиночку в лечении гипертонии. Рыбий жир, принимаемый с другой целью может в незначительной степени снижать кровяное давление. Польза омега-3 для мужчин заключается не только в улучшении здоровья сердца и кровеносных сосудов, как вы уже прочли и убедитесь в этом, прочитав статью до конца.

Омега-3 для устранения воспаления при артрите

Многие люди, страдающие артритом, каждый год мучаются от боли и воспаления. Приятно знать, что есть естественные средства для облегчения этих симптомов. Одним из лучших натуральных средств для уменьшения симптомов артрита является рыбий жир, содержащий все 3 типа омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты оказывают влияние на клетки всего организма, включая ваши суставы. Давайте посмотрим на некоторые исследования того, как именно омега-3 помогает лечить воспаление при артрите.


Как Омега-3 помогает лечить артрит

Девять различных проанализированных исследований показали, что капсулы рыбьего жира слегка уменьшают боль в суставах. Они также уменьшают скованность в пораженных суставах. Даже незначительное улучшение в состоянии, является большим достижением для большинства больных артритом.

Датское исследование

Датские ученые провели исследование с участием людей с артритом, которым необходимо было употреблять большое количество рыбы. Они были проинструктированы съедать около 120 граммов рыбы каждый день. Это привело к уменьшению отека суставов, боли и утренней скованности после того, как они в течение 6 месяцев ежедневно употребляли рыбу. Кроме того, участникам этого исследования удалось меньше тратить на лекарства при лечении воспаления и боли.

Другой тип рыбьего жира и артрит

В университете штата Вашингтон было проведено исследование, в котором люди употребляли по крайней мере две, если не больше, порции рыбы в неделю. Ученые пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие жирную рыбу сокращают риск развития артрита на 40% по сравнению с людьми, которые употребляют рыбу в меньшем количестве.


Омега-3 при заболеваниях почек

Джеймс Донадио опубликовал статью о результатах пациентов с болезнью Берже (IgA-нефропатией), принимающих рыбий жир. Исследование 1999 года показало, что прогрессирование этого заболевания было замедлено за счет приема добавок рыбьего жира в высоких дозах. Это исследование было проведено в клинике Майо, за участниками которого наблюдали в среднем 6,4 года.

В двух различных исследованиях было доказано, что активация внеклеточной сигнал-регулируемой киназы (ERK) снизилась на 30% в связи с низким уровнем ДГК жирной кислоты, которая содержится в рыбьем жире. Активность JNK возрастает при получении ДГК в низких дозах. Тем не менее, это не происходит с ЭПК. ЭПК и ДГК не оказывают никакого эффекта на активность киназы p38.

Наряду с другими данными это указывает на то, что потребление рыбьего жира или ДГК в чистой форме может подавлять рецидивы гломерулопатий. Это происходит за счет подавления пролиферации и активации мезангиальных клеток, содержащихся в кровеносных сосудах внутри почки.

Теперь вы видите, какова польза омега-3 для мужчин. Вот почему употребление большого количества жирной рыбы или прием добавок рыбьего жира являются полезными для мужчин. Проблемы со здоровьем могут стоить вам очень дорого во многих отношениях, поэтому важно обратить внимание на информацию, представленную здесь.

www.magicworld.su

польза и вред в разном возрасте

В 50-60-х годах прошлого века в Советском Союзе были успешно завершены исследования, установившие ценность полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) для человеческого организма. Ученые определили недостаток указанных веществ в человеческом организме. Такие патологические состояния, как рахит, куриная слепота, импотенция в молодом возрасте, анемии разных типов были связаны с нехваткой этих органических соединений в питании советских граждан. Природным, богатейшим источником ПНЖК стала особая пищевая добавка. Рыбий жир для мужчин очень полезен. Он способствует существенному улучшению фертильности, является лучшей профилактикой для работы сердечной мышцы, обеспечивает быстрое наращивание мышечной массы.

Когда-то руководство Советского Союза приняло немедленные меры, включив БАД в детский рацион. Так как медицина СССР была строго социально ориентированной, носила массовый, обязательный характер, принятые меры распространились достаточно широко. Ценный продукт нравился не всем за неприятные для многих людей вкусовые качества. Ситуацию усугубили научные открытия, произошедшие в конце 60-х годов, опровергнув миф о безусловной ценности рыбьего жира для человеческого организма. В 1970 году было принято решение об исключении БАДа из арсенала советской медицины.

Сейчас рыбий жир имеет статус важной, полезной пищевой добавки, способной увеличить мужскую потенцию, оздоровить любого человека. Рассмотрим беспристрастно пользу и возможный вред рыбьего жира для здоровья мужчины.

Что такое рыбий жир?

Странно, но рыбий жир далеко не всеми людьми отождествляется с рыбой и продуктами ее переработки. Проведем аналогию с конфетами «птичье молоко», в которых начинка из нежного суфле имеет название несуществующего в природе продукта. Люди ошибочно полагают, что рыбий жир – редкая разновидность растительного масла или продукт пищевой химии.

Рыбий жир — это натуральный продукт, настоящий жир рыбы. Этот БАД получают в процессе топления жира из печени трески. Таким способом получают три фракции продукта – белую, желтую, бурую. Первая фракция – самая ценная, используется преимущественно для фармакологических целей, именно из этого типа жира создают БАД. Вторая фракция используется фармацевтами гораздо реже. Третью фракцию применяют исключительно для технических целей.

Состав рыбьего жира

Рыбий жир – вещество, напоминающее по консистенции и цвету рафинированное растительное масло. На этом сходство заканчивается – состав продукта разительно отличается от состава любого другого пищевого жира тем, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты – Омега 3 (w-3), Омега 6 (w-6).

ПНЖК Омега-3, Омега-6

Название этих веществ связано с их графической формулой, где на так называемом w-ракурсе после третьего и шестого атома углерода располагается двойная углерод-углеродистая связь. Всего к омега-3 относятся 11 кислот, из них самыми важными для здоровья человека будут три: α-линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая. К омега-6 относятся также 11 кислот, из них самые важные для организма – линолевая, арахидоновая.

Оба комплекса биохимических соединений имеют важное значение для человеческого организма – способствуют ускорению метаболических реакций, регенерации тканей (ПНЖК – это строительный материал, из которого организм делает стенки клеток), влияют на рост детского и подросткового организма, способствуют нормализации и усилению мужской потенции (влияют на выработку основного андрогена в мужском организме – тестостерона).

Если анализировать разницу между w-3 и w-6, то самым существенным отличием органических соединений будет их конкурентоспособность – значение w-3 для организма куда больше, чем w-6. Это отражается в скорости синтеза необходимых веществ, потребности и эффективности процессов регенерации, строительства клеточных мембран, метаболизма. Омега-3 более полезен, чем Омега-6.

Важно! Избыток ПНЖК может принести вред мужскому здоровью. w-6 способствует спонтанной активации тромбоцитов, заставляет их слипаться, сбиваться в кучу, способствуя процессу тромбообразования. Излишек w-3 может стать причиной развития аутоиммунных заболеваний, неконтролируемого роста клеток, гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты).

Глицериды

Глицериды – обобщающее название сложных эфиров глицерина (простой спирт) и некоторых жирных кислот. Рыбий жир содержит следующие разновидности глицеридов: олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты.

  • Олеиновая кислота – представитель w-9 ненасыщенных жирных кислот. Незначительные ее объемы синтезируются человеческим организмом. При наличии в питании ПНЖК w-3 и w-6 организм человека не будет нуждаться в этой кислоте как пищевой добавке, так как способен произвести олеиновую кислоту самостоятельно путем расщепления омега 3 и омега-6. Олеиновая кислота имеет важное значение для здоровья – способна регулировать уровень «плохого холестерина» в крови, снижая его опасность. Нормализует содержание глюкозы, уменьшая риск заболевания сахарным диабетом. Укрепляет иммунитет, снижает возможность возникновения онкологических заболеваний.
  • Пальмитиновая кислота – самое распространенное в человеческой пище вещество, обыденное и необходимое. Синтезируется человеческим организмом.

Витамины А, D

Витамины – вещества-коферменты, имеющие важное каталитическое значение для любого живого организма. Благодаря витаминам, возможны практически все биохимические реакции.

В рыбьем жире содержатся два витамина – А, D. Много это или мало? Важны эти коферменты или нет? Заметим, что в природе существует 33 необходимых для человека витамина, из которых только три организм не способен синтезировать самостоятельно – А, D и ниацин. Легко понять важность данных веществ в составе рыбьего жира для здоровья любого организма.

Рассмотрим более подробно значение витаминов А и D для здоровья:

  • Витамин А. Очень полезное, жизненно необходимое вещество. Содержится в продуктах животного (ретинол) и растительного происхождения (каротиноиды, ксантофилы). Витамин А способствует синтезу различных ферментов, иммуноглобулина А, половых гормонов, интерферона, родопсина, лизоцима. То есть, витамин А нужен для укрепления иммунитета, обновления и роста тканей тела, нормализации зрения, мужской потенции. Кофермент А – мощный антиоксидант, способствует связыванию свободных радикалов, которые преждевременно старят организм.
  • Витамин D. Этот кофермент помогает организму усваивать кальций и фосфор, способствует размножению клеток и синтезу некоторых гормонов. Крайне необходим для детей и подростков, во время стадии роста организма. Кофермент D частично синтезируется организмом под воздействием солнечного ультрафиолета (D3, холекальциферол), но преимущественно поступает в организм с пищей (D2, эргокальциферол). В комплексе с витамином А – действенное средство от рахита, остеопороза, анемий разного типа.

Внимание! Витамин А животного происхождения более полезен для человеческого организма, чем растительный – быстро усваивается, более активный метаболит. Но ретинол распадается быстрее каратиноидов и ксантофилов, становится канцерогеном и приобретает пагубное воздействие. Поэтому рыбий жир употребляется свежим, прогорклый несвежий продукт несет вред организму. Рыбий жир в капсулах хранится дольше, но надо внимательно относиться к информации о сроках годности БАДа, ведь испорченный продукт, находящийся в капсуле нельзя попробовать на вкус и определить степень его пригодности.

Микроэлементы фосфор, йод, сера и бром

Микроэлементы – нужные и полезные вещества. Фосфор, бром, сера и йод составные части рыбьего жира, но их количество столь ничтожно, что существенной пользы организму они не приносят. Обозначенный факт не мешает производителям БАДа указывать перечисленные микроэлементы в качестве составной части пищевой добавки.

Польза и возможный вред рыбьего жира для мужчин разных возрастов

Редкость полиненасыщенных жирных кислот в природе, их полезные качества, особые коферменты и микроэлементы делают рыбий жир ценной пищевой добавкой. Это осознавали и врачи-диетологи Советского Союза в далекие 60-е годы, назначив БАД обязательным для употребления в детском возрасте. Почему же в 1970 году рыбий жир был признан советскими учеными потенциально опасным? Выяснилось, что обилие ПНЖК в юном организме может привести к опасной патологии – мужскому бесплодию.

Стоило найти отрицательные свойства вещества, как рыбий жир был объявлен врагом мужской потенции. Но полезные качества БАДа никуда не исчезли, он скорее лекарство от мужского бессилия, чем яд для него. Справедливость была восстановлена в 1993 году – рыбьему жиру вернули звание полезной пищевой добавки.

И все же необходимо подробно разобраться, в каких случаях и в каком возрасте БАД может принести мужчине пользу, а в каких – вред.

Юный мужчина (от двенадцати до двадцати пяти лет)

Мужчиной, с биологической точки зрения, будет считаться половозрелая особь мужского пола, способная к репродукции. Мужчины разных рас, национальностей достигают такой способности в период с 12 до 14 лет.

Полезен ли рыбий жир в этом возрасте и будет ли он иметь значение для половой функции юного мужчины? Учитывая роль, которую выполняют составные части рыбьего жира для роста и обновления тканей организма, положительный ответ однозначен. Юный мужчина находится в стадии бурного роста, он остро нуждается во всех компонентах рыбьего жира. Пролиферация клеток, изготовление ферментов и гормонов требует ПНЖК и витамина А, рост костной ткани – витамина D. Рыбий жир способен помочь ребенку превратиться в мужчину, характерного представителя своего пола.

Вред здоровью юного мужчины может принести избыток БАДа в рационе на продолжительном отрезке времени (около года). Обилие ПНЖК пагубно влияет на подвижность, жизнеспособность сперматозоидов, вызывая их массовую гибель. Гибель сперматозоидов программируется организмом, и, даже если изъять рыбий жир из рациона человека, возникает патология мужского бесплодия. Только дорогое, сложное лечение способно вернуть репродуктивную функцию мужчине в таких случаях.

Важно! Необходимо контролировать прием БАДа в юном возрасте, внимательно изучить инструкцию и дозы препарата, консультироваться с врачом.

Молодой мужчина (от двадцати пяти до сорока четырех лет)

Мужчина от 25 до 44 лет находится в наиболее продуктивном возрасте. В нормальных условиях – здоровая пища, отсутствие дурных привычек, хорошая экология – нет смысла употреблять рыбий жир в качестве пищевой добавки. Если же мужчина в этом возрасте ведет не самый здоровый образ жизни – неправильно питается, окружен плохой экологией и работает на опасном для здоровья производстве – периодическое употребление БАДа не станет лишним.

Зрелый мужчина (от сорока четырех до шестидесяти)

Возрастной диапазон от 44 до 60 лет – время, когда в организме мужчины нарастает дефицит тестостерона, появляется дисгормональная дисфункция, наступает мужской климакс. ПНЖК омега-3 влияет на синтез гормона тестостерона, необходимого мужчине в этом возрасте. Также он способствует улучшению кровотока, что хорошо сказывается на мужской потенции. Рыбий жир – отличное средство профилактики простатитов и простатодинии.

Важно! Последние исследования отечественной медицинской науки открыли факт влияния ПНЖК омега-3 на гиперплазию клеток простаты, установив возможную взаимосвязь развития рака простаты с уровнем этого вещества в крови. Поэтому необходимо осторожно употреблять препарат в тех случаях, когда в организме обнаружены доброкачественные образования типа аденомы простаты.

Жизнь мужчины после шестидесяти лет

Если опустить влияние омега-3 на гиперплазию клеток простаты, то рыбий жир можно назвать самым настоящим лекарством от старости. Мощный антиоксидант ретинол способен значительно замедлить процесс старения организма. ПНЖК омега-3 и омега-6 восстановят популяцию клеток, вернув эластичность коже, упругость мышцам.

Витамин D поможет справиться с остеопорозом, делая кости крепкими и молодыми. И если мужчине старше шестидесяти по заключению врача не грозит аденома простаты, препараты на основе рыбьего жира очень полезны для него!

doktorsos.com

ОМЕГА-3: ДЛЯ ЧЕГО ПРИНИМАЮТ МУЖЧИНЫ

Существует три вида жиров омега-3:

  1. ALA (альфа-линоленовая кислота).
  2. DHA (докозагексаеновая кислота).
  3. EPA (эйкозапентаеновая кислота).

ALA – необходимый жир, который необходимо получать из рациона. В ограниченных количествах организм способен преобразовывать EPA и DHA из ALA.

Включение в рацион мужчины жирных кислот омега-3 и продуктов, богатых DHA и EPA, оказывает положительное воздействие на общее физическое и психическое здоровье.

Содержание:

  1. Омега-3 для мужчин: для чего полезно 
  2. Где содержится (список, таблица)
  3. Суточная доза омега-3 для мужчин

ПОЛЬЗА ОМЕГА-3 ДЛЯ МУЖЧИН

  1. Снижение воспаления

Омега-3 может уменьшить воспаление, которое вызывает хронические заболевания, а также боли в суставах. Это полезно в том числе для тех мужчин, которые занимаются спортом, так как позволяет больше тренироваться и восстанавливаться быстрее.

  1. Потеря жира

Омега-3 в сочетании со здоровой диетой и ежедневной физической активностью может способствовать потере жира и улучшению «состава» тела.

  1. Поддержка здоровья сердца

Исследования показывают, что включение омега-3 в состав сбалансированной диеты может снизить риск смерти от сердечного приступа, а также уменьшить высокое кровяное давление у мужчин и предотвратить нарушения ритма сердца. Кроме того, омега-3 может улучшить кардиореспираторную функцию, что даёт спортсменам возможность соревноваться на высоком уровне более длительное время.

  1. Снижение риска развития диабета

У мужчин с самым высоким уровнем EPA, DHA и DPA в крови, риск диабета на 33% ниже, чем у людей с низким их уровнем.

  1. Улучшение когнитивной функции

Омега-3 может улучшить скорость реакции и общую функцию мозга, а также защитить от развития депрессии.

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ ОМЕГА-3

Омега-3 полезна благодаря альфа-линоленовой (ALA), эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) кислотам. Хорошими источниками ALA являются:

  • холодное прессованное льняное масло – 7 г на столовую ложку,
  • сушеные семена чиа (5 г на 30 г продукта),
  • чёрные грецкие орехи (3 г на чашку),
  • соевое масло (0,9 г на ст. ложку).

EPA и DHA по большей части поступают в организм из рыбы, курицы, креветок и яиц. Некоторые особенно хорошие источники EPA и DHA:

  • приготовленная атлантическая сельдь (1,3 г EPA и 1,5 г DHA в филе),
  • готовый лосось (0,9 г EPA и 0,6 г DHA на 85 г),
  • чёрная треска (0,7 г EPA и 0,8 г DHA на 85 г),
  • приготовленная скумбрия (0,4 г EPA и 1,4 г DHA в филе).

Также омегу-3 содержат зелёные листовые овощи, съедобные морские водоросли и семена конопли.

СОДЕРЖАНИЕ ОМЕГА-3 В ПРОДУКТАХ (СПИСОК, ТАБЛИЦА)

ALA содержится в некоторых растительных маслах, грецких орехах, льняных семенах и соевых продуктах. EPA и DHA содержатся в рыбе, морепродуктах и рыбьем жире. В таблице ниже представлены продукты, которые являются источниками омега-3 жиров.

СУТОЧНАЯ НОРМА ОМЕГИ-3 ДЛЯ МУЖЧИН

Сколько Омега-3 должен употреблять мужчина?

Необходимое организму количество омега-3 зависит от возраста и пола. Также врач может рекомендовать больше омега-3 при наличии сердечных заболеваний или риске их развития.

Возраст Количество ALA, г/день (Верхний допустимый предел потребления не установлен)
Мужчины от 19 лет и старше 1,6 г

Рекомендованное количество EPA и DHA можно получить, съедая от 85 до 170 граммов жирной рыбы не менее 3 раз в неделю. НИИ питания РАМН рекомендует, чтобы омега-3 составляла 1‒2% от калорийности всего суточного рациона взрослого мужчины. Всемирная организация здравоохранения советует, чтобы минимум 0,5% ежедневных калорий приходилось на ALA (это около 1,1 грамма в день, если всего в сутки человек съедает 2000 калорий). Эту потребность покрывает, например, половина чашки грецких орехов.

Похожие статьи:

muzhskie-gormony.info

польза и вред для мужчин и женщин, как принимать омега-3

Спортсмены всегда ищут способ для улучшения своих результатов в бодибилдинге – увеличение мышечной массы, уменьшение мышечной боли или уменьшение жировых отложений. В дополнение к сбалансированной диете, атлеты обращаются к диетическим добавкам, чтобы достичь поставленных целей. Одной из таких добавок, которые привлекли внимание спортсменов, является рыбий жир с содержанием Омега-3.

Что такое Омега-3 и его влияние на спортсменов

Омега-3 – это незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом и являются неотъемлемыми компонентами нервных волокон. Дополнительное потребление спортсменами омега-3 жирных кислот значительно улучшает время реакции, увеличивает синтез мышечных белков, повышает скорость метаболизма и выведение жиров из организма.

Эти незаменимые кислоты можно получить не только из добавок в виде капсул, а также из пищи.

Жирные кислоты способны превращаются в простагландины. Простагландины представляют собой гормоноподобные молекулы короткого срока службы, которые помогают регулировать активность клеток. Эти простагландины, в первую очередь, ответственны за регуляцию воспаления и свертывания крови.

Основные продукты содержащие Омега 3

Продукт Содержание Омега-3 Профиль Омега-3 в граммах
ALA (альфа-линоленовая кислота) DHA (докозагексаеновая кислота) EPA (эйкозапентаеновая кислота)
Льняное масло, столовая ложка 7.3 г 7.3 г
Семена чиа, 30 г 5 г 5 г
Грецкие орехи, 30 г 2.6 г 2.6 г
Семга, приготовленная, 100 г 1.5 – 1.8 г 1.2 – 1.3 г 0.3 – 0.5 г
Сельдь, приготовленная, 100 г 1.6 – 1.8 г 0.9 – 1 г 0.7 – 0.8 г
Масло канолы, столовая ложка 1.3 г 1.3 г
Сардины консервированные, 100 г 1.1 – 1.3 г 0.7 – 0.8 г 0.4 – 0.5 г
Форель, приготовленная, 100 г 0.8 – 0.9 г 0.4 – 0.5 г 0.4 г
Морской окунь (сибас), приготовленный, 100 г 0.5 – 0.7 г 0.4 – 0.5 г 0.1 – 0.2 г
Креветки, приготовленные, 100 г 0.2 – 0.3 г 0.15 г 0.15 г
Тунец консервированный, 100 г 0.1 – 0.3 г 0.1 – 0.2 г 0.05 г
Говядина, приготовленная, 100 г 0.05 г 0.05 г

Польза и вред рыбьего жира в капсулах

Положительные эффекты Омега-3

  • Здоровые суставы, увеличение диапазона движений. Независимо от вида спорта или интенсивности нагрузки, мышцы, суставы и ткани будут воспаляться (появляется отек, болезненность и покраснение). Воспаление не обязательно является плохим, поскольку это важный компонент процесса восстановления. В то же время, острое и хроническое воспаление может усилить мышечную боль, которая может ограничить диапазон движения и потенциально ухудшить спортивные результаты.
  • Улучшение состава тела. Добавка рыбьего жира может уменьшить выработку кортизола – гормона стресса, который может привести к значительному увеличению жировой ткани. Омега-3 способно снизить массу тела путем способности к выведению лишних свободных жиров из организма.
  • Рост мышц. 4 грамма рыбьего жира увеличили реакцию синтеза мышечного белка, что скорее приводит к набору мышечной массы.
  • Повышенная деформируемость эритроцитов для улучшения переноса кислорода в мышечные клетки, увеличивающие производство АТФ. С более высоким потреблением кислорода мышца может сделать больше АТФ (энергии) для сокращения объема топлива. Эритроциты могут переносить кислород только в мышечную ткань. Диаметр капилляра на самом деле меньше диаметра эритроцита, поэтому, чем выше деформируемость эритроцита, тем быстрее он может переносить кислород в мышечную клетку.
  • Уменьшение воспаления вследствие повреждения мышц, вызванного интенсивными нагрузками. Тренировка означает создание мышечного повреждения. Этот урон вызывает воспаление – болезненность мышц, которая может занять несколько дней (если не дольше) Увеличение потребления омега-3 жирных кислот способно быстрее восстанавливать поврежденную ткань.
  • Увеличение антиоксидантного эффекта.
  • Увеличение синтеза мышечных белков. Любой тип интенсивной тренировки приведет к повреждению мышечного белка. Жирные кислоты омега-3 могут увеличить скорость синтеза мышечного белка и, таким образом, сократить время восстановления.

Побочные действия и противопоказания к применению Омега-3

  • Прогорклость. Рыбий жир может быстро окисляться. Когда он окисляется, это вызывает неприятный запах. Таким образом, многие компании добавляют ароматы для покрытия прогорклости. Прогорклые масла содержат альдегиды, которые могут повредить ДНК.
  • Токсичность. Ткань многих видов рыб содержит высокий уровень токсичных соединений, особенно ртути. Потребление ртути может серьезно повлиять на здоровье мозга, иммунную систему и репродуктивную систему, а также связано с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Крупные хищные виды, такие как – тунец, палтус, акула и меч-рыба, содержат самые высокие уровни ртути. Эксперты рекомендуют ограничивать потребление этих рыб раз в неделю, наилучшим выбором рыбы с высоким уровнем омега-3 жиров и низким уровнем ртути являются – атлантическая скумбрия, лосось и сардины.

Как принимать рыбий жир в капсулах

В зависимости от дозировки производителей, суточная норма омега-3 составляет 1 — 4 г.

  • Принимать капсулы нужно после еды в течение дня.
  • В дни тренировок принимать 1 капсулу после нагрузок.

Брендовые производители Омега-3

HealthWise Omega Fish Oil


Этот продукт содержит запатентованный комплекс 800 EPA и 600 DHA. EPA и DHA являются важными макроэлементами рыбьего жира, которые улучшают работу сердца, суставов, мозга, ткани органов и иммунную систему. Healthwise Omega поможет от облегчения боли в суставах, до обеспечения тела энергией и вниманием.

Nutrigold Triple Strength Fish Oil

Добавка рыбьего жира от Nutrigold, одного из самых продаваемых онлайн-брендов. Каждая капсула содержит 1250 мг рыбьего жира; 1060 мг (88%) из них содержит омега-3 жирные кислоты. Из них EPA и DHA составляют 750 и 250 мг каждый. Хотя капсула включает также соевые продукты.

Viva Labs Strength Fish Oil


Каждая капсула обеспечивает 1000 мг омега-3 жирных кислот и 705 мг и 245 мг EPA и DHA, соответственно. Высокое содержание омега-3 делает его немного дороже других продуктов. Viva Labs Ultra Strength не содержит ни витамина D3, ни других жирных кислот, ни ароматизаторов.

Заключение

Высококачественные рыбные масла просто необходимы спортсмену, чтобы повысить спортивную производительность, но только в том случае, если продукт является мощным, чистым и не прогорклым.

Омега-3 в бодибилдинге в видео формате

О том какие существуют добавки для спортсменов, читайте в разделе спортпит →
Лучший витаминный комплекс для мужчин и женщин.

Загрузка…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

bodybuilding-and-fitness.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о