Польза сушеных груш: Сушеная груша – польза и вред для организма вяленой груши, применение и свойство сушеных груш

Сушеная груша – польза и вред для организма вяленой груши, применение и свойство сушеных груш

ГРУША СУШЕНАЯ

Груша сушеная обогащает организм человека разными веществами:  белков, жиров, углеводов, витаминов:  А, В, С, Е, К   микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк  и др.

 

Груша сушеная ценна тем, что  содержит в своем составе пищевые волокна, при низкой энергетической ценности. Особенно это важно  для людей, соблюдающих диетический режим питания. Данный плод оказывает освежающее и бодрящее действие на организм. Он принимает непосредственное участие в выработке гормонов счастья.  Груша поддерживает сердечно-сосудистую и иммунную системы, влияет на уровень гемоглобина, на развитие и рост всех тканей организма.

 

Груша сушеная оказывает на организм человека следующие действия: мочегонное; противокашлевое; общеукрепляющее; жаропонижающее. Обладают способностью влиять на кишечную флору, предотвращать развитие воспалительных процессов в почках и мочевом пузыре, увеличивать кислотность желудочного сока и подавлять развитие болезнетворных микробов в желудке и кишечнике. Выводит токсины из организма, понижает уровень холестерина, очищает кишечник, предотвращает развитие процессов гниения в толстой кишке, способствует росту мышц.

 

Вяленые груши укрепляют стенки сосудов, улучшают состав крови и капиллярную проницательность. Если регулярно кушать этот продукт, повышается работоспособность человека, устраняются симптомы головокружения и поднимается настроение.

 

Данный плод рекомендуется употреблять людям со следующими заболеваниями и состояниями: проблемами с сердцем и его системой; расстройствами пищеварения; ожирением; бессонницей; сахарным диабетом, простудными заболеваниями; расстройствами нервной системы; депрессией; быстрой утомляемостью; сильными головными болями.

 

Влияние Груши сушеной на организм человека:

  • Витамин А  обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин Д  участвует в процессе нормализации свертываемости крови.  Стимулирует иммунитет.  Недостаток витамина Д приводит к  остеопорозу у взрослых и рахиту у детей.
  • Витамин К  отвечает за  свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ Необходим для формирования костей.  
  • Витамин Е является антиоксидантом. Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Нормализует свертываемость крови.  Важен  в работе печени, Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин С
     Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма.  Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников.  Необходим для всасывания железа,  для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль  в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин B1 участвует в процессе образования  клеток крови.
    При недостаточности витамина В1 может возникнуть мышечная слабость, нарушение моторики кишечника, потеря аппетита, истощение, периферический неврит (характерный признак — человеку больно вставать на стопу — больные ходят «на цыпочках»), спутанность сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2  участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза: ангулярные дерматиты в углах рта («заеда»), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
  • Витамин РР (витамин В3) участвует  в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения.   Участвует в процессах секреции желчи.  Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса.
  • Витамин В6 необходим  для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце.  Участвует в реакциях синтеза  гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
  • Кальций (Са)  — принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена.
    1. Необходим для процессов окостенения.
    2. Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения).
    3. Передача нервного импульса.
    4. Фактор свертывания крови.
    5. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
    6. Активатор некоторых ферментов.
  • Фосфор (Р) принимает участие в формировании коллагена.
    Функции фосфора в организме следующие.
    1. Участвует в процессах окостенения.
    2. Входит в состав буферных систем крови.
    3. Входит в состав фосфопротеинов (казеиноген молока).
  • Железо (Fe) и медь (Cu) принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов.  Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
  • Калий уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Магний (Mg) стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей,  что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
  • Натрий (Na)  
  1. Поддержание постоянства осмотического давления.
  2. Участие в работе буферных систем крови.
  3. Поддержание нервно-мышечного тонуса.
  4. Участие в процессах возбуждения нервных клеток.
  • Цинк (Zn)  укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.

Сушеные груши — их полезные свойства и вред, а также калорийность

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1.2 Использование в кулинарии
    • 1.3 Как правильно сушить груши?
    • 1.4 Вред сушеных груш и противопоказания
    • 1.5 Похожие продукты питания
    • 1.6 Пищевая ценность
    • 1.7 Витамины
    • 1.8 Минеральные вещества

Калорийность: 249 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеные груши:
Белки: 2.3 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 62.6 г.

Сушеные груши готовятся на основе сладких крупных сортов. Во время приготовления фрукты уменьшаются в объеме и теряют влагу. Благодаря такой обработке потребительские характеристики фрукта сохраняются на долгое время.

Хранить сушеные груши нужно в сухом месте в отдалении от солнечного света. Температура не должна быть ниже 10 градусов. Если на продукте появилась плесень, лучше сразу его выбросить. Полиэтиленовые пакеты для хранения не используйте.

Полезные свойства

Польза сушеных груш заключается в том, что при правильной термической обработке минералы и витамины сохраняются в продукте практичекси в полном объеме. Продукт обладает закрепляющим и мочегонным эффектом. Можно использовать сушеные груши в качестве дезинфицирующего и жаропонижающего средства. Отвар, приготовленный из продукта, помогает избавиться от сильного кашля. В состав сушеных груш входит клетчатка, которая помогает насытить организм, а еще она очищает кишечник от продуктов распада.

Рекомендуется использовать сушеную грушу в период лечения проблем поджелудочной железы. Напиток, приготовленные на их основе, содержит танины, которые обладают вяжущим эффектом, необходимый при расстройстве кишечника. Обладают отвары, приготовленные на основе сушеной груши и антибактериальным действием, они помогают справиться с простудой и ангиной. В состав данного продукта входит еще и калий, который положительно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы. Содержит груша также железо, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения.

Есть в сушеных грушах аскорбиновая кислота, которая принимает активное участие в протекании многих процессов в организме. Благодаря наличию витаминов группы В, происходит восстановление мышечной ткани и нормализация нервной системы. В большом количестве в состав сушеных груш входит калий, необходимый для нормальной деятельности сердечнососудистой системы.

Использование в кулинарии

Сушеные груши чаще всего используют для приготовления компотов и других напитков. Перед использованием рекомендуется замочить плоды в прохладной воде. Еще их можно использовать для приготовления выпечки, запеканок, а также они подходят для мясных блюд.

Как правильно сушить груши?

Для сушки груш в домашних условиях необходимо приобрести спелые плоды, у которых зернистая мякоть. Вымойте их и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Возьмите противень и разложите груши в один слой, чтобы они не налегали друг на друга. Можно воспользоваться духовкой или же более привычным и древним способом. Противни расположите на солнце или в жарком помещении, к примеру, на чердаке. Периодически груши нужно переворачивать. Чтобы они полностью высушились. На этот процесс может уйти до недели.

Вред сушеных груш и противопоказания

Вред сушеные груши могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, не рекомендуется злоупотреблять продуктом, так как это может навредить фигуре и пищеварению. Также стоит учитывать, что сушеные груши плохо сочетаются с молочными продуктами, так как это может привести к расстройству желудка.

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое. Потенциальные риски, связанные с сушеными грушами

  • Более здоровые альтернативы
  • Сушеные груши представляют собой сладкое лакомство, и их часто можно найти вместе с другими сухофруктами в отделе сыпучих продуктов в продуктовых магазинах или предварительно упакованными и помещенными вместе с другими сухофруктами и орехами. Они являются популярной закуской для пеших или автомобильных поездок, поскольку не требуют охлаждения.

    Как и другие сухофрукты, сушеные груши являются результатом процесса обезвоживания, при котором из свежих груш удаляется вода ( Pyrus communis ), что концентрирует некоторые питательные вещества фруктов, такие как аминокислоты, и продлевает срок их хранения.

    Хотя сушеные груши полезны для здоровья, они также имеют ряд недостатков. Они могут быть полезными в умеренных количествах и помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму потребления фруктов, но высокое содержание сахара и добавленные консерванты могут представлять опасность для здоровья при употреблении в больших количествах.

    Пищевая ценность

    В четверти чашки сушеных груш содержится:

    • Калорийность: 118
    • Белки: 1 грамм
    • Жиры: 0 грамм
    • Углеводы: 19 грамм 103 900
    • Сахар: 28 грамм

    Другие витамины и минералы в сухоффилах включают в себя:

    • Витамин C
    • Витамин K
    • кальций
    • катай
    • железо
    • Mapper
    • Magnsium
    • железо
    • Mapper
    • Magnerin0011

    Сушеные груши содержат те же питательные вещества, что и их свежие аналоги. Они питательно эквивалентны свежим грушам в меньших порциях. В отличие от других сухофруктов, людям с диабетом можно есть значительное количество сушеных груш.

    Они содержат аналогичные фитонутриенты, в том числе антиоксиданты и флавоноиды, которые приносят много пользы для здоровья. Эти фитонутриенты сосредоточены в основном в кожуре плода, хотя мякоть содержит эти питательные вещества в меньших концентрациях.

    Потенциальная польза для здоровья от сушеных груш

    Исследования выявили несколько потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с сушеными грушами:

    Помогает пищеварению

    Сушеные груши содержат приличное количество клетчатки, 3 грамма на порцию в четверть чашки. Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы и может помочь предотвратить запоры.

    Профилактика сердечных заболеваний

    Клетчатка в сушеных грушах помогает снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой холестерин»), что снижает риск сердечных заболеваний.

    Снижение риска Гипертония

    Сушеные груши являются отличным источником калия, который помогает снизить риск развития высокого кровяного давления.

    Рак Снижение риска

    Сушеные груши, как и свежие сорта, содержат антиоксиданты, известные как растительные фенолы. Эти соединения укрепляют вашу иммунную систему, борясь со свободными радикалами, которые могут повредить клетки. Антиоксиданты могут помочь в борьбе (и остановить рост) некоторых видов рака.

    Борьба Воспаление

    Как и свежие груши, сушеные груши содержат флавоноиды. Эти соединения борются с воспалением в организме, что может помочь снизить риск развития некоторых заболеваний.

    Потенциальные риски сушеных груш

    Хотя сушеные груши действительно полезны для здоровья, они также имеют несколько потенциальных рисков:

    Повышенный риск заболеваний

    Наряду с натуральными сахарами в сушеных грушах, некоторые компании покрывают их снаружи фруктов с дополнительным сахаром. Слишком много сахара не только увеличивает риск развития диабета. Это также может увеличить риск возникновения ряда других проблем со здоровьем, таких как рак, сердечные заболевания и развитие ожирения печени.

    Потребление слишком большого количества сахара, даже натурального сахара, может увеличить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

    Сульфит Аллергия

    Некоторые сушеные груши содержат сульфиты, действующие как консерванты. Некоторые люди чувствительны к сульфитам, у них может появиться сыпь или желудочные спазмы. Если вы чувствительны к сульфитам, ищите сушеные груши без сульфитов.

    Может мешать Разбавители крови

    Сушеные груши богаты витамином К, который необходим для образования тромбов. Если вы принимаете разжижитель крови кумадин (варфарин), слишком много витамина К может снизить эффективность вашего лекарства. Вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион сушеные груши (или другие продукты с высоким содержанием витамина К).

    Более здоровые альтернативы

    Если вы хотите включить сушеные груши в свой рацион, следите за размером порции. Вы также можете рассмотреть некоторые из следующих более здоровых альтернатив купленным в магазине сушеным грушам:

    • Сушить свежие груши дома в духовке или дегидраторе
    • Перекусывать свежей грушей
    • Ешьте замороженные груши

    Информация о пищевой ценности ломтиков сушеных груш | Здоровое питание

    Автор: Натали Штайн

    Кусочки сушеной груши — это сладкое лакомство, которое вы можете подарить в подарочной корзине, взять с собой в поход или поход или перекусить в школе или на работе. Свежие груши имеют короткий срок хранения, а кусочки сушеных груш — хорошая альтернатива, которая поможет вам получать достаточное количество фруктов каждый день. Кусочки сушеной груши — это богатые питательными веществами продукты, которые могут улучшить вашу диету.

    Основная информация

    Размер порции сушеных ломтиков груши составляет 1/2 стакана. Порция весит 90 грамм или 3 унции. Он содержит 236 калорий и 1 грамм белка. Груши обезжирены и не содержат холестерина. Порция сушеных ломтиков груши содержит 63 грамма углеводов, или 21% дневной нормы углеводов на основе диеты на 2000 калорий. Сушеные груши содержат 56 граммов сахара в порции 1/2 стакана. Эти сахара натуральные. Самые полезные сушеные груши не содержат добавленного сахара, и вы можете прочитать список ингредиентов, чтобы убедиться, что в них нет добавленных подсластителей, таких как сахар или кукурузный сироп.

    Пищевые волокна

    В одной порции сушеных ломтиков груш содержится 7 граммов пищевых волокон. По данным MayoClinic.com, пищевые волокна снижают уровень холестерина и помогают регулировать уровень сахара в крови. Женщины должны получать не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов. Клетчатка помогает предотвратить запор из-за ее слабительного эффекта. Внезапное потребление клетчатки может привести к спазмам и диарее. Медленное, постепенное увеличение потребления клетчатки может уменьшить эти симптомы. Попробуйте добавлять в свой рацион от 1 до 2 граммов клетчатки каждый день, пока не достигнете дневной нормы потребления клетчатки.

    Калий и натрий

    Порция сушеных ломтиков груши содержит 480 миллиграммов калия и только 5 миллиграммов натрия. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия помогает предотвратить высокое кровяное давление и повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта. Здоровые взрослые должны получать не менее 4700 миллиграммов калия и не более 2300 миллиграммов натрия в день. Фрукты, овощи и бобовые содержат много калия и мало натрия.

    Порция фруктов

    Кусочки сушеной груши учитываются в ежедневных рекомендациях по потреблению фруктов. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, средний американец получает только 42 процента рекомендуемого количества фруктов. Здоровый взрослый человек на диете 2000 должен получать не менее 2 чашек свежих фруктов или эквивалент консервированных, замороженных или сушеных фруктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *