Последние осенние грибы: Последние осенние грибы — Дело вкусa — LiveJournal

Содержание

Последние осенние грибы — Дело вкусa — LiveJournal

У нас такая странная осень в этом году: вдруг в начале октября появились белые грибы! Где это видано, где это слыхано…  Mне  кажется, что очень поздно, однако — факт!
Несколько дней было так тепло, что радовались все — и люди, и звери. Поэтому собрала здесь все вместе: и грибы, и собак осенних тоже.

И тут как раз  к месту появился замечательный проект, в котором я с большим удовольствием решила поучаствовать. Поскольку заметила одну интересную вещь: то ли всех замучила ностальгия по советской кухне, то ли все такие сытые, что захотели оглянуться на довольно скудное прошлое. И еще одна такая маленькая деталь: чем проще, тем больше всем нравится.
А ведь читешь сейчас эти рецепты, и все кажется таким примитивным… Я бы так, например, уже и не стала готовить — много всего более интересного. Или бы усовершенствовала рецепт, добавив специи. Oпыта стало больше, что ли?
Но все равно участвовать интересно!
Юля, спасибо за идею!

Грибы в сметане

( текст оригинальный , 1952 г)

Для приготовления грибов в сметане необходимо:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.


Примечание

запекать при 200°   8-10 минут.

Картофель, тушенный со свежими грибами

Для приготовления тушeного картофеля необходимо:

500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 — 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить  25 — 30 минут.

В картофель можно положить 1 — 2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

Стр.213

Примечание.

Я добавила еще 1 дольку чеснока, а вместо лаврового листа давно уже добавляю молотый лавровый лист. От чеснока вкус становится ярче и чуть острее, а молотый лавровый лист, наоборот, дает более мягкий оттенок.
Сметану я всю положила в картофель и тушила все вместе, a раньше ее подавали к горячему готовому блюду.

Все хочу показать чеснок, который я купила на «Дне Еды» в ЛАВКЕ.
Рядом лежит не черри, а помидорка — сливка, так что размер нетрудно представить!

Ну. а это и немного осенних «коржиков» . У нас было очень тепло , 21°!
Абсолютно не фотошоп — такие краски.

Собаки, как и все, балдели от хорошей погоды.

Ну, что поделать — туповат немного, сам себя на «цепь» посадил.

Последняя травка, когда еще поешь?!

A эта «блондинка» умная страшно! Ричу до нее далеко. Домой к сыну уезжать не желает. Он приезжает,  она встречает вся такая вщастье!  А только он к двери… бежит прятаться —  а вдруг увезут! Но завтра ee забирают.

Я очень понимаю Нику, когда она пишет про своего Борисыча, что получаются одни только хвосты. У меня с этим абсолютно такая же проблема.

А сегодня уже дождь!
Лето прочно закончилось! А жаль!

Осенние грибы — когда и какие пойдут, как отличить от опасных двойников

Белые грибы

Мечта каждого грибника и один из самых ценных трофеев. Он довольно распространён в средней полосе России, главное, знать места.

Белый гриб (Boletus edulis) легко определить по округлой немного выпуклой шляпке красновато-коричневого, тёмно-оранжевого, желтоватого оттенка. Она достигает в диаметре 30 см, покрыта матовой бархатистой кожицей, более тёмной в центре и светлой по краям. После дождя шляпка становится блестящей и немного скользкой. Ножка у белого гриба массивная, в форме булавы или невысокого бочонка. Она обычно светлее шляпки и покрыта сеточкой зеленоватых прожилок. В разрезе белый гриб крепкий, плотный, сочный, с белой мякотью и слабовыраженным приятным ароматом.

Где растёт

Любимые места обитания — старые смешанные леса с умеренно влажной почвой. Предпочитает расти под дубами, буками, в елово-берёзовых зарослях, орешнике. Часто его можно встретить рядом с лисичками и сыроежками.

Когда собирать

Белый гриб появляется волнами с июля по октябрь. Самая обильная третья волна начинается со второй декады августа и длится до середины сентября.

С чем можно спутать

Boletus edulis похож на белый дубовый и белый сосновый гриб (боровик), но это съедобные двойники. Гораздо опаснее перепутать его с жёлчным грибом (Tylopilus felleus) или крайне токсичным боровиком прекрасным (Boletus pulcherrimus). Отличить от настоящего белого гриба их можно по срезу: при контакте с воздухом мякоть первого постепенно краснеет, а второго — синеет. Кроме того, если маленький кусочек гриба-двойника осторожно положить на язык, то об опасности предупредит горечь. Настоящий белый гриб не горчит.

В конце этой статьи мы предложим вам полезные мобильные приложения, которые в том числе помогут вам визуально отличать съедобные грибы от несъедобных.

Подберёзовики

Нет, наверное, грибника, который не знает этот вкусный гриб с говорящим названием.

У подберёзовика обыкновенного (Leccinum scabrum) аккуратная полукруглая шляпка диаметром 5–15 см с гладкой кожицей серо-бурого или коричневатого оттенка. Вторая отличительная черта — высокая (до 15 см) ножка, покрытая чёрными чешуйками, издали напоминающими крапинку. Если гриб разломить, увидите белую или слегка розоватую мякоть. Особенно хороши молоденькие подберёзовики. По мере взросления мякоть разрыхляется и становится не такой вкусной.

Где растёт

В смешанных и лиственных лесах, главное, чтобы поблизости были берёзы. Искать гриб нужно под деревьями и на хорошо освещённых лесных опушках.

Когда собирать

Подберёзовики можно собирать все лето и осень, но пик плодоношения приходится на август и первую декаду сентября.

С чем можно спутать

К опасным двойникам Leccinum scabrum относят тот же несъедобный жёлчный гриб. Чтобы их не перепутать, внимательно присмотритесь к ножке — у жёлчного гриба она покрыта не чешуйками, а коричневой сеткой. Трубчатый слой у него розоватый. На разломе жёлчный гриб краснеет, у подберёзовика такого нет.

Лисички

Ещё один фаворит грибной охоты, которого ценят не только за вкусовые качества, но и за пользу — лисички содержат незаменимые аминокислоты, богаты минералами, хорошо влияют на зрение и обмен веществ. Один из редких видов грибов, которые крайне редко бывают червивыми.

Лисичка настоящая (Cantharellus cibarius), или Петушок, имеет характерное плодовое тело с короткой мясистой ножкой, которая плавно переходит в неправильную воронкообразную шляпку ярко-жёлтого, иногда почти оранжевого цвета. Края шляпки волнистые, низ — складчатый, причём складки расположены только на шляпке и не опускаются на ножку. Мякоть у лисички плотная, белая в утолщённой части и жёлтая по краям. Обычный диаметр шляпки — 4–6 см.

Где растёт

Распространена в хвойных, смешанных, лиственных лесах, растёт семейками. Особенно хорошо плодоносит на лесной подстилке из хвойного и лиственного опада, мха, прошлогодней травы. Часто встречается на земляничных полянах.

Когда собирать

Первая волна обильного роста приходится на июль, вторая — на август и начало сентября. Тёплый дождь с грозой — сигнал для грибников идти за лисичками.

С чем можно спутать

У Cantharellus cibarius много съедобных двойников (лисичка белая, аметистовая, булавовидная, трубковидная), но есть один, который лучше не брать. Это лисичка ложная (Hygrophoropsis aurantiaca). Отличается от съедобного гриба более яркой и ровной шляпкой, тонкой и ломкой мякотью оранжевого цвета. Любит расти на пнях, деревьях и валежнике, где настоящую лисичку не встретишь.

Маслята

Шоколадно-бурая выпуклая шляпка с бугорком посередине и липкой маслянистой кожицей — главная особенность маслёнка настоящего (Suillus luteus). По ней, а также по «юбочке», закрывающей шляпку снизу, этот гриб легко узнают даже начинающие грибники. Трубчатое основание у маслят мелкопористое, похожее на губку, вначале кремового оттенка, у взрослого гриба — ярко-жёлтое. Слизистая оболочка скользкая, легко отделяется от мякоти. Шляпка достигает в диаметре 10 см. Мякоть сочная, мягкая, в дожди старые грибы быстро напитываются влагой.

Где растёт

Чаще всего встречается в молодых сосновых посадках и ельниках, на открытых вырубках, опушках хвойных и смешанных лесов. Любит песчаную почву, подстилку из хвойного и листового опада.

Когда собирать

При благоприятных условиях растёт с июня по ноябрь, но особенно много маслят в конце августа — начале сентября.

С чем можно спутать

Один из редких грибов, который не имеет ядовитых двойников. Перепутать можно с маслёнком рыжим, зернистым, лиственничным, но все они съедобные.

Осенние опята

В урожайные годы их бывает так много, что можно и не «охотиться», а просто прийти и набрать корзину практически на одном месте. Но это не умаляет достоинства одного из самых ароматных грибов осени.

Опёнок осенний (Armillaria mellea) растёт даже не семейками, а целыми колониями, состоящими из сотен небольших грибов на тонких длинных ножках. Шляпка у молодых опят шаровидная, диаметром 3–5 см, медово-коричневого или желтовато-оливкового оттенка с мелкими чешуйками и тёмным пятнышком по центру. У взрослых грибов она раскрывается и становится волнистой по краям, достигая в диаметре 10 см.

Где растёт

Любят сырые места в лесных угодьях, поросшие деревьями балки, овраги, берега водоёмов. Растут на пнях, у основания мёртвых и живых деревьев предпочтительно лиственных пород.

Когда собирать

За осенними опятами лучше всего отправляться со второй декады сентября. Обычно они нарастают 2–3 волнами, каждая примерно по 15 дней.

С чем можно спутать

Внешнее сходство (такие же чешуйки на шляпке) есть с опёнком тёмным (Armillaria ostoyae), но он растёт в основном под елями. Неопытные грибники могут перепутать осенних опят с ядовитыми «ложными опятами» (Hypholoma fasciculare), которые тоже растут на пнях, но шляпка у них намного светлее и гладкая, без чешуек.

Рыжики

Рыжики были популярны в нашей стране всегда. Их подавали к царскому столу и отправляли на экспорт. Особенно хороши в засоленном виде.

К съедобным относятся несколько видов рыжиков: настоящий (Lactarius deliciosus), красный (L. Sanguifluus), еловый (L. Deterrimus). У рыжика толстомясистая блестящая шляпка рыжего, красно-коричневого, охристого оттенка с характерными концентрическими кольцами. У молодого гриба она плоская, с загнутыми краями, во взрослом виде образует небольшую воронку. Диаметр шляпки — 3–15 см.

Основание покрыто приросшими жёлто-оранжевыми пластинками. Ножка у рыжика короткая, толщиной 1–2 см. Мякоть плотная, крепкая, но хрупкая, на изломе выделяет ярко-оранжевый млечный сок.

Где растёт

В хвойных и смешанных лесах, чаще всего под соснами, по обочинам лесных дорог, на опушках. Любит прятаться во мху, траве, под опавшими иголками.

Когда собирать

Массово выходит в сентябре — первой половине октября, собирают всю осень до самых заморозков.

С чем можно спутать

Отдалённое сходство есть с несъедобной волнушкой розовой (Lactarius torminosus). У неё похожая вдавленная по центру шляпка и пластинчатое основание, но волнушка намного светлее и мякоть у неё белая, с едким белым соком. Не отравишься, но вкус неприятный.

Как не отравиться грибами

Есть несколько правил, которых рекомендуют придерживаться всегда.

  1. Распространённые смертоносные ядовитые грибы (бледную поганку, мухомор, ложный опёнок, ложный шампиньон) нужно знать, что называется, в лицо. Изучите их признаки до того, как отправитесь в лес.
  2. Если есть хоть малейшее сомнение в съедобности гриба, выбрасывайте его. В крайнем случае положите его отдельно, чтобы позже посмотреть в справочнике или показать опытному грибнику.
  3. Не собирайте грибы по обочинам трас, на помойках, в городских парках, возле действующих предприятий, поскольку все грибы легко впитывают вредные вещества.
  4. Если отравились грибами, немедленно вызывайте скорую, а пока ждёте, промойте желудок большим количеством чистой воды, вызвав рвоту, и примите активированный уголь.

Полезные приложения для грибников

«По грибы»

Бесплатное приложение с удобным интуитивным интерфейсом. Атлас содержит описание нескольких сотен грибов с качественными фотографиями в разных ракурсах. Здесь есть информация, как выглядит гриб, где растёт, каких двойников имеет, обозначена категория съедобности.

С помощью этого приложения гриб можно опознать двумя способами:

  • С помощью «ключа к грибам». Заполняете фильтры с особенностями найденного гриба, и приложение выдаёт варианты, что это может быть.
  • Через камеру смартфона. Наводите его на гриб, и приложение ищет похожее изображение в атласе.

«По грибы»

Доступно в Google Play

«Справочник грибника»

Ещё одно приложение, которое, помимо описания съедобных и несъедобных грибов, дополнено календарём, когда и какие грибы собирать. Также в нём есть много полезных статей, дающих ответы на большинство актуальных вопросов грибников.

«Справочник грибника»

Доступно в Google Play

«Маринованные грибы. Рецепты»

Ну и на вкусненькое… Если собираете грибы для заготовок на зиму, пригодится приложение про соление и маринование лесных даров. В нём собрано множество интересных рецептов для разных грибов с фото и пошаговыми инструкциями.

«Маринованные грибы. Рецепты»

Доступно в Google Play

В лесу важно никого не потерять и не потеряться самому. Используйте приложение Мой Поиск, чтобы всегда понимать, где ваши близкие.

Мой Поиск

Скачать

Теги:

  • Отдых
  • Приложения

Расскажите друзьям об этом материале:

Сбор грибов осенью – Новости Матери-Земли

Осень – время перемен в лесах. Яркие зеленые оттенки лета переходят в каштановые оттенки осени, когда растения на свежем воздухе готовятся к долгому зимнему сну.

В этот переходный период многие, кто любит собирать богатый урожай матушки-природы, упускают один из лучших даров природы — осенние грибы. Научитесь различать несколько видов съедобных грибов, и в ваш осенний календарь добавятся часы удовольствия от сбора грибов.

Понимание того, что можно и чего нельзя делать при сборе осенних грибов, является ключом к получению удовольствия от сбора грибов. Как и во всех мероприятиях на свежем воздухе, новичок должен начинать медленно и набираться уверенности, прежде чем брать на себя роль ветерана.

Первое и главное правило при собирании грибов – познакомиться с несколькими видами и хорошо их узнать. Для этого купите справочник по североамериканским грибам. В большинстве книжных магазинов они есть в наличии или могут быть быстро заказаны. Хотя в местных библиотеках обычно имеется несколько книг, покупка собственного экземпляра — разумное вложение. Карманные издания с цветными фотографиями легко носить с собой, что помогает точно идентифицировать личность. Никогда не быть без него в осеннем лесу.

Руководство по качеству должно содержать следующие подзаголовки видов: описание, съедобность, сезон, среда обитания, ареал и сходство. В каждой категории перечислены атрибуты, которые помогут даже опытному охотнику за грибами узнать больше о североамериканских грибах.

Личное Избранное

Осенние грибы имеют много разных вкусов и текстур. Большинство съедобных разновидностей имеют прозвища, которые имитируют их характеристики, как весенний сморчок, который называют «губчатым» грибом. Его цвета могут смешиваться с тусклыми оттенками мертвой коры или выделяться, как цвета Рождества. Сбор грибов для обеденного стола во время прогулки по лесу способствует лучшему пониманию лесной экологии. Вот некоторые из моих личных фаворитов.

Грушевидный и гигантский дождевик (семейство дождевиков)

Дождевик — один из самых узнаваемых осенних грибов. Они имеют круглую форму и варьируются в размерах от грушевидного пухового шара ( Lycoperdon pyriforme ) размером примерно один дюйм до гигантского пухового шара ( Calvatia gigantea ), диаметр которого может превышать диаметр баскетбольного мяча. Большинство оценивается как «выбор» для еды. Те немногие, которые не вредят вашему здоровью, их легко отличить по резкому запаху. Плодовое тело дождевика вырастает непосредственно из его корневой системы. Если вы найдете один со стеблем или стеблем, выбросьте его; это не дождевик и вполне может быть неподходящим двойником, опять же характеризующимся неприятным запахом.

Представители семейства дождевых растут с июля по ноябрь в большинстве хвойных и лиственных лесов Северной Америки. Их внешняя окраска обычно от белого до оливково-коричневого цвета, а внутри они всегда должны быть белыми для использования за обеденным столом. По мере старения пуховок их центры становятся желтовато-коричневыми и в конечном итоге засыхают, образуя споры (микроскопические семена). Один гигантский дождевик производит до 7 триллионов спор. Чтобы понять, как дождевик получил свое название, наступите на высохшую раковину после того, как дождевик израсходуется, и посмотрите, как он «выпускает» дым — в виде миллионов высушенных спор.

Дождевики грушевидной формы растут разрозненными или плотными группами на гниющих бревнах и развалинах. Гиганты растут в открытом лесу, на пастбищах и даже в некоторых городских районах. В благоприятных условиях гигантские пуховые шарики украшают лес, как лесную волейбольную площадку.

Чтобы приготовить гигантский дождевик, разрежьте или очистите внешнюю оболочку. Для грушевидного шарика просто промойте внешнюю сердцевину. Не мойте и не замачивайте мясо, если только насекомые не заявят о себе в первую очередь. Сладкий запах и пикантный вкус слоеных шариков делают их отличным дополнением к соте из лука, болгарского перца и других любимых садовых овощей. Однако самым популярным способом приготовления является жарка. Поджарьте грушевидный слоёный шарик целиком, а его старшего брата нарежьте тонкими ломтиками, как рыбное филе. Перед жаркой покройте куриным или рыбным тестом. Однако используйте свежие слоёные шарики как можно скорее, так как их нельзя законсервировать, заморозить или высушить для длительного хранения.

Лесная курица (семейство трутовиков)

Глядя на эти грибы осенью, вы легко можете спутать их с фазаном или степным цыпленком, подрезающим свое оперение.

Лесная курица ( Grifola frondosa ) имеет серовато-коричневую шляпку, растущую из белого стебля, который разветвляется от сложного основания.

Этот красивый гриб появляется с дождливого сентября по мягкий влажный ноябрь. Его можно найти от Канады до Луизианы, по всему Среднему Западу и в прибрежных лесах. Охотьтесь на курицу возле лиственных деревьев и пней. Также известно, что они растут вокруг некоторых хвойных деревьев. Куры часто появляются в одном и том же месте из года в год. Они хорошо сочетаются с опавшими листьями, но их размер выдает их. Один гриб этого сорта может достигать 20 дюймов в диаметре и весить 100 фунтов. Охотьтесь на них с большим мешком или возьмите с собой друга с сильной спиной.

Твердая текстура курицы подходит для различных техник приготовления. Нарежьте его тонкими ломтиками и поджарьте, нарежьте на стейки или обваляйте в кляре и обжарьте. Вы не можете это испортить. Нарезанные кубиками кусочки, используемые в рецептах жаркого, придают курице и росткам фасоли вкус, который привлекает внимание даже привередливых едоков. В отличие от слоеных шариков, при консервировании или заморозке теряется минимальный вкус.

Куриный гриб (семейство трутовиков)

Осенью куриные грибы ( Laetiporus sulphureus ) украшают пни, стволы и бревна лиственных и хвойных деревьев яркими оранжево-красными или оранжево-желтыми цветами. Обратите на это особое внимание, так как куриный гриб очень похож на многие несъедобные виды.

Также будьте осторожны, чтобы не поддаться вызывающему привыкание запаху. Заманчиво есть их сырыми, но не стоит. В сыром виде этот сорт вызывает расстройство желудка. Поверь мне в этом.

Среди опытных охотников курица — один из самых ценных грибов. Причины просты: их совсем не много, а в жареном виде вкусный ужин из курицы — награда нашедшему. Грибники могут искать этих съедобных представителей семейства трутовиков с мая по ноябрь. Хотя их немного, их ареал простирается от Канады до Флориды и в некоторые прибрежные районы. Если влажность подходящая, а дневная температура умеренная, курица может укрыться где-нибудь в вашем любимом осеннем убежище.

Жареный куриный гриб (семейство трихолом)

Несмотря на сходство названия с куриным грибом, жареный куриный гриб ( Lyophyllum decastes ) сильно отличается от него. Шляпка от серо- до желто-коричневого цвета с белыми жабрами и ножкой. Наросты обычно встречаются плотными группами на земле возле гниющих лиственных деревьев или в травянистых районах на большей части территории Северной Америки. Их количество преобладает с июня по октябрь — и даже позже, если погода мягкая.

Съедобность оценивается как «хорошо, с осторожностью». Часть «с осторожностью» предназначена для того, чтобы отдать дань уважения ядовитому пучку серы, очень похожему на него. Начинающие охотники не могут отличить этих двоих, пока не почувствуют плоский запах хохолка или вкус его горького привкуса. Переваривание пучка вызывает расстройство желудка от легкой до тяжелой степени, а в редких случаях приводило к смерти. Вероятность смерти от отравления грибами примерно такая же, как от удара молнии, но шансы мало что значат, если вы несчастливая душа.

Многие сразу же не соглашаются с оценкой жареного цыпленка «хорошо». Этот автор согласен с тем, что его вкус лучше было бы описать как «вкусный». После тщательного промывания порвите эти грибы вдоль жаберной линии на полоски размером с укус. Обжарьте их, как курицу, или обжарьте для спагетти. Они также прекрасны в запеканках.

Вешенка (семейство трихолома)

Не ходите пока в лес, знатоки морепродуктов. «Устрица» ( Pleurotus ostreatus ) относится к форме гриба, а не к вкусу. Шляпка устрицы может быть белой, серой или коричневой. Жабры беловатые или с желтым оттенком и обычно прикрепляются к древесине лиственных деревьев. Иногда устрица вырастает из стебля, похожего на пень. Он широко распространен по всей Северной Америке. Сухое дно рек и ручьев с ивами или другими деревьями хвойных пород — лучшие места для поиска устричных грибов.

Этот гриб плодовит осенью, но при благоприятных условиях может появляться круглый год. Сытные устрицы, которые растут в мягкую зимнюю погоду и замерзают до старения, можно даже расколоть от мертвой древесины и разморозить.

Приятный запах устрицы отличает ее от несъедобных двойников, которые либо не имеют запаха, либо пахнут корой дерева. Проверьте старые устрицы на наличие белых личинок; затем промойте и разорвите на более мелкие полоски.

Обваляйте влажные кусочки в сухой смеси блинного теста и приправы и соли и обжарьте на арахисовом масле.

Опята (семейство трихолом)

Опята ( Armillariella mellea ), также называемые «шампиньонами», имеют желто-коричневую шляпку размером от одного до четырех дюймов и ножку с беловатым кольцом непосредственно под шляпкой. По форме и вкусу он похож на многие коммерчески выращиваемые грибы.

Как и на весеннего сморчка, на него охотятся многие, кто считает, что опасных двойников не существует. К сожалению, у опят больше грозных близнецов, чем у Миннесоты — Omphalotus olearius , Gymnopilus spectabilis и Galerina autmnalis — вот лишь некоторые из них. Все они имеют либо неприятный запах, небелый цвет жабр, либо другие узнаваемые черты, указанные в полевых справочниках.

Опята появляются в лиственных лесах с августа по ноябрь: вырубленные бревна — лучшее место, где можно найти эти восхитительные грибы корзиной.

Опята исключительны, если их приготовить по рецептам сморчков. Их отличительный вкус лучше всего проявляется, когда они обжарены во фритюре в кляре из яиц и крекеров или обжарены на сливочном масле.

Химия перемен в осеннем лесу — это зрелище. И семейства грибов — неотъемлемая часть этой магии. Прогуливаясь по лесам этой осенью, бросьте вызов своему лесному искусству, собирая съедобные грибы. Ваш бюджет на еду не будет возражать против передышки.

Безопасность превыше всего

Сбор грибов настолько безопасен, насколько это возможно. Следуйте этому списку мер предосторожности, и ваши грибные дни станут незабываемыми событиями:

  1. Если идентификация собранного гриба на месте невозможна, отделите его от остальной находки. После охоты заручитесь услугами местного эксперта или полевого гида, чтобы проверить съедобность подозрительных грибов.
  2. Не употребляйте дикорастущие грибы в сыром виде. В сыром виде они неудобоваримы.
  3. Тщательно замочите и промойте грибы, чтобы удалить все остатки, которые могли остаться после опрыскивания сельскохозяйственных культур.
  4. Всегда лучше, чтобы опытный грибник осмотрел находку начинающего охотника, прежде чем разрешить подготовку.
  5. Если после употребления грибов возникли проблемы со здоровьем, немедленно обратитесь к врачу. Не ждите, пока начнутся осложнения.
  6. Когда охотитесь в одиночку, сообщите кому-нибудь, когда вы уходите и когда планируете вернуться.
  7. Тем, кто восприимчив к ядовитому плющу, дубу или сумаху, следует обращать особое внимание на их присутствие и, если применимо, использовать профилактические препараты.
  8. Носите длинные брюки, рубашку с длинными рукавами и головной убор, чтобы не поцарапать ноги и отпугнуть клещей.
  9. Не испытывайте удачу, прогуливаясь по лесистой местности после наступления темноты.

Сохранение награды

Удачливые охотники, которые находят больше грибов, чем можно съесть свежими или раздать, имеют три варианта сохранения излишков. У каждого есть плюсы и минусы. Ты будешь судьей.

Чтобы заморозить грибы, нарежьте их небольшими кусочками и замочите в воде минимум на один час. Это удалит с мяса всех насекомых. Тщательно промойте и поместите грибы в пакет для заморозки с застежкой-молнией, плотно завяжите и заморозьте. Хотя это наиболее распространенная практика длительного хранения, она приводит к заметной потере вкуса и текстуры.

При сушке грибов (что возможно не для всех сортов) их сначала нарезают крупными кусками и тщательно промывают. Затем сшейте детали ниткой и дайте высохнуть на чердаке или в другом теплом сухом месте. Замачивание высушенных кусочков в воде вернет их в состояние использования. Текстура не такая жесткая, как в свежем виде, но большая часть вкуса восстанавливается.

Третьим и наименее используемым способом консервирования является консервирование. Министерство сельского хозяйства США предлагает этот метод в своем Бюллетене по дому и садоводству.

Для консервирования грибов: Обрежьте ножки и обесцвеченные части грибов. Замочите грибы в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить налипшую землю. Стирать в чистой воде. Маленькие грибы оставьте целыми; разрежьте крупные пополам или на четвертинки. Готовьте на пару четыре минуты или осторожно взбивайте в течение 15 минут в закрытой кастрюле без добавления жидкости.

Упакуйте горячие грибы в стеклянные банки так, чтобы до верха оставалось не более 0,5 см. Добавьте ¼ чайной ложки соли на полпинты; ½ чайной ложки до пинты. Для лучшего цвета добавьте кристаллическую аскорбиновую кислоту: 1/16 чайной ложки на полпинты; 1/8 чайной ложки в пинты. Добавьте кипящую жидкость от варки или кипящую воду, чтобы покрыть грибы, оставив ½-дюймовое пространство в верхней части банки. Отрегулируйте крышки банок. Процесс в автоклаве под давлением 10 фунтов (240°F) в течение 30 минут.

Перед использованием проверьте уплотнения, чтобы обеспечить вакуум и защиту от роста бактерий. Консервирование делает зимнюю еду из грибов стоящей дополнительных усилий.


Первоначально опубликовано как «Осенние грибы» в выпуске MOTHER EARTH NEWS за октябрь/ноябрь 1991 года.

Собирательство — Болотные яблоневые грибы

    Я с детства увлекаюсь грибами. При внимательном взгляде прогулка по лесу может обнаружить бесчисленное множество разновидностей красивых грибов. Я наблюдаю, фотографирую и идентифицирую дикие грибы уже десять лет, но только четыре года назад они попали в руки поваров. Всем этим я обязан трюфелям. В 1988, Университет Джорджии идентифицировал вид трюфеля

Tuber lyonii , растущий в молодых здоровых садах пекан. Будучи давним любителем грибов, я каждый год в сезон выходил на улицу и искал их. Прошло 3 года, прежде чем я нашел свой первый трюфель с орехами пекан. В день, когда я его нашел, я нашел 3 маленьких трюфеля… на следующий день я нашел почти двенадцать фунтов! Мой прием от местных поваров был потрясающим. Вскоре после тех первых трюфелей всем моим направлением стали грибы.

Они могут находиться на глубине до 3 дюймов под землей, но могут располагаться прямо на поверхности!

Хотя трюфели с орехами пекан бывают разных размеров, они редко бывают больше мяча для гольфа. Это настоящий приз. Вы можете видеть, где «кожица» трюфеля разрывается, выпуская свой знаменитый аромат.

Стопка свежевыкопанных трюфелей. Аромат, когда они только появляются, неописуемый.

    В Грузии много видов отборных съедобных грибов. За последние 3 года я собрал более 300 фунтов лисичек за сезон. Эти грибы очень распространены в летние месяцы. Прогуляйтесь по реке под дубами в июне, и у вас есть шанс найти вкусную золотую еду!

Несколько красивых лисичек растут парами. Мицелиальная сеть Cantherellus часто старая и может быть огромной, из-за чего «пятна» лисичек растягиваются, казалось бы, навсегда. Им нравятся здоровые лиственные леса у воды.

Несмотря на то, что в течение многих лет я собирал более 300 фунтов каждый сезон, я всегда буду рад хорошему улову. В тот вечер я накрыл несколько столов!

Я присел на заднем плане… так я выгляжу все лето.

Лисички бывают разных размеров и цветов.

Хороший выбор качественных лисичек на фермерском рынке.

Lactarius paradoxus — это тип «молочного гриба», который выделяет жидкость при контакте с ним. Контраст ярких цветов гриба с его яркой окрашивающей жидкостью делает его одним из самых красивых грибов для тарелки. Их обычно жарят, но они также хорошо подходят для простого соте.

    Хотя я призываю всех изучить несколько грибов и собрать немного еды, стоит упомянуть, что некоторые дикорастущие грибы очень опасны.

Никогда не ешьте гриб, который не был должным образом идентифицирован экспертом! Будь осторожен, но не бойся. Хотя не все грибы безопасны для употребления внутрь, все они безопасны для прикосновения. Вам не нужно быть микологом, чтобы уверенно выучить несколько определенных сортов. У некоторых избранных съедобных грибов нет «двойников» (похожих грибов), таких как Львиная грива или Лесная курица. Их легко идентифицировать, потому что нет похожих на них. Многие ценные грибы более доступны, чем можно подумать. Тем не менее, сбор грибов — это навык, которому лучше всего научиться, наблюдая за кем-то с опытом. В Грузии много вкусных блюд, и это лишь некоторые из моих любимых:

Это гриб Strobilomyces floccopus, или лесной старик. Это очень ароматный гриб без каких-либо близких двойников. Из них можно приготовить средний бургер с грибами. Также известные как черный подберезовик, они являются популярной приправой для отделочных солей.

Знаменитый сморчок. Хотя в Джорджии они не так плодовиты, как в других штатах, известно, что в предгорьях Аппалачей в Северной Джорджии они плодоносят в большом количестве. Полая структура сморчка, восхитительный вкус и мясистая текстура делают его фаворитом как у любителей, так и у поваров. Они распространены по всей Европе и Северной Америке в весенние месяцы.

Через несколько лет мне посчастливилось найти довольно большое количество лесной мухи, или Lepista nuda. Другие годы были полным провалом. Мята имеет красивую текстуру со знакомым ароматом умами, но имеет уникальный цветочный элемент, который я никогда не испытывал ни с одним другим грибом. Это довольно распространенный осенний гриб, но имейте в виду: у них есть общий двойник. Фиолетовый вид Cortinarius может обмануть даже опытных охотников за лепистами.

Оооооооооооо Hericium erinaceus, Гриб Львиная Грива. Эти восхитительные, странно выглядящие грибы могут стать больше, чем баскетбольные мячи! Они особенно любят водяные дубы осенью, и хотя их довольно часто можно увидеть, их, как известно, трудно собрать. Этот был примерно в 7 футах над деревом, но я видел их на высоте более 50 футов бесчисленное количество раз. Их твердая текстура и неповторимый вкус напоминают крабовое мясо! Мне нравится нарезать их на стейки толщиной 1/2 дюйма и жарить на гриле. Подробнее об этом читайте на моей странице «Сельское хозяйство», но эти грибы очень полезны для вашего здоровья. Они особенно полезны для вашего мозга!

Это молодая гроздь Armillaria tabescens, опята без колец. Самый большой живой организм на Земле — это разновидность грибка Armillaria, занимающая несколько квадратных миль на северо-западе Тихого океана и Канаду. Эти грибы очень распространены осенью в городских ландшафтах, но я никогда не рекомендую собирать их в этих местах обитания. Грибы печально известны тем, что поглощают гербициды, пестициды и фунгициды. Их можно найти в сухих болотных руслах в большом количестве. Они готовятся немного медленнее, выступая в качестве отличного дополнения к супам и рецептам мультиварки. Их скопления могут быть достаточно маленькими, чтобы их можно было удерживать на пальце, или достаточно большими, чтобы их можно было нести обеими руками.

Ежевые грибы, Hydnum Repandum. Их вкус и консистенция похожи на лисички, но вместо жабр внизу у этих грибов есть «зубы». Эти зубы делают этот гриб исключительно хорошей губкой для масла на сковороде.

Присмотритесь к «зубам» под Ежиком Грибом. Я ловлю странные взгляды, когда говорю людям, что охотлюсь на ежей.

Гриб «Лесная курица». Их общее название происходит скорее из-за их твердой текстуры, чем из-за их вкуса, но если вы сможете собрать их достаточно рано, они на вкус очень лимонные и простоватые. как. курица! Они приходят в конце лета и длятся до осени. Довольно распространен по всей Северной Америке, особенно крупные экземпляры встречаются в Аппалачах. У них нет близких двойников! В Джорджии любят живые дубы. Они великолепны на гриле, жареные, тушеные и тушеные. Неправильных способов приготовления этого гриба нет.

Auricularia auricula — это гриб древесного уха или облачного уха. Он растет на дереве и выглядит как ухо! Этот гриб массово культивируется в Китае и является распространенным ингредиентом большинства кисло-сладких супов. У них нет особого вкуса, но они имеют очень уникальную текстуру и хорошо впитывают другие ароматы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *