Продукты содержащие витамины группы b: в каких продуктах содержится, суточная норма, зачем нужен

Содержание

Диетическое питание. Общие сведения о витаминах.

Каково значение витаминов для организма человека?
Витамины — это такие вещества, которые не поставляют организму энергии, но необходимы в минимальных количествах для поддержания жизни. Они незаменимы, так как не синтезируются или почти не синтезируются клетками человеческого организма. Витамины входят в состав биологических катализаторов — ферментов или гормонов, являющихся мощными регуляторами обменных процессов в организме.
На какие группы принято подразделять витамины?
На основании физико-химических свойств и характера их распространения в природных продуктах витамины принято делить на водорастворимые и жирорастворимые. К первой группе принадлежит витамин С (аскорбиновая кислота) и витамины группы В, РР (фолиевая и пантотеновая кислоты, пиридоксин и др.). Ко второй группе относятся витамины A, D, E и К.
Что представляют собой гипо- и авитаминозы?
Длительное отсутствие витаминов в питании приводит к авитаминозам. Но чаще встречаются гиповитаминозы, развитие которых связано с недостатком витаминов в пище, гиповитаминозы чаще наблюдаются в зимне-весенние месяцы.
Большинство гиповитаминозов характеризуется общими признаками: повышается утомляемость, наблюдается слабость, апатия, снижаются работоспособность, сопротивляемость организма. Для каждого витамина известны и специфические признаки его недостаточности.

А теперь коротко об основных витаминах:
Витамин В1 (тиамин) содержится в основном в зерновых продуктах, отрубях. Им богаты хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), горох, фасоль, соя, пивные дрожжи, печень, свинина, телятина. Суточная потребность взрослого человека в тиамине 2-2,5 мг.
Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5-3 мг.
Витамин РР (никотиновая кислота) содержится в крупах, хлебе грубого помола, бобовых, печени, почках, сердце, мясе, рыбе, некоторых овощах, дрожжах, сушеных грибах. Суточная потребность 20-25 мг.

Витамин B6 — пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин. Основные продукты, содержащие витамин В6 — мясо, печень, кета, фасоль, крупы (гречневая, пшено), пшеничная мука, дрожжи. Суточная потребность 2-3 мг.
Витамин В12 (цианокобаламин) содержится в продуктах животного происхождения (печень, мясо, некоторые сорта рыбы, сыр, творог и др.). Потребность в витамине В12 15-20 мкг в сутки.
Фолиевая кислота содержится в муке грубого помола и хлебобулочных изделиях из этой муки, крупах (гречневой, овсяной, пшене), фасоли, цветной капусте, грибах, печени, твороге, сыре, икре. При тепловой обработке теряется 80-90 % исходного содержания витамина в продукте. Суточная потребность 50 мкг.
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в основном в плодах и овощах (шиповник, черная смородина, облепиха, сладкий перец, укроп, петрушка, цветная и белокочанная капуста, апельсины, клубника, рябина, яблоки, черешня, щавель, шпинат, картофель и др.). Суточная потребность 70-120 мг.
Важнейшие пищевые источники — печень животных и рыб, сливочное масло, сливки, сыр, яичный желток, рыбий жир. В моркови, сладком перце, зеленом луке, петрушке, щавеле, шпинате, шиповнике, облепихе, абрикосах содержится провитамин А (b-каротин). Суточная потребность в витамине А — 1,5 мг.
Витамин D содержится в рыбьем жире, икре, кете, куриных яйцах и в меньшей степени в сливках, сметане. Суточная потребность у детей 2,5-10 мг. Потребность взрослых в витамине D точно не установлена.
Витамин Е (токоферол). Основные пищевые источники — растительные масла (в основном нерафинированные), печень, яйца, злаковые и бобовые. Суточная потребность 29-30 мг смеси природных токоферолов.
Витамином К особенно богаты белокочанная и цветная капуста, шпинат, тыква, томаты, свиная печень. Кроме того, он содержится в свекле, картофеле, моркови, злаковых, бобовых. Суточная потребность 0,2- 0,3 мг.

Педиатр назвал продукты содержащие самые полезные для детей витамины

Витамины группы B, а также A, С и D являются наиболее важными для полноценного развития и здоровья ребёнка. Об этом «Известиям» рассказал педиатр Татьяна Никифорова.

Витамином А (ретинолом) богаты продукты животного происхождения: рыбий жир, печень, творог, яичный желток, сметана, а также морковь, шпинат, брокколи, яблоки, тыква. Он отвечает за целостность кожных покровов и слизистых оболочек. Основным признаком его нехватки в организме являются сухая, шелушащаяся кожа.

«Польза и влияние на организм данного витамина весьма значительна: он обеспечивает нормальное функционирование зрительного аппарата, особенно важна его роль в фоторецепции, поскольку ретинол входит в состав зрительного пигмента радопсина, поэтому при недостатке витамина А может возникнуть «куриная слепота» — отсутствие темновой адаптации к сумеречным условиям», — уточнила врач.

Цитрусовые, ягоды и картофель содержат витамин C. Именно он является строительным материалом для защиты иммунитета, играет важную роль в поддержания целостности стенок кровеносных сосудов. Если ребёнок испытывает его недостаток, то он будет чаще простужаться, дёсны начнут кровоточить, а на коже выступит сыпь.

Напомнила специалист и о пользе витамина D. Его можно найти в молочных продуктах, рыбьем жире и яичном желтке.

«Основная функция витамина — обеспечение нормального роста и развития костей у детей, участие в регуляции минерального обмена (фосфорно-кальциевого). Витамин D способствует отложению кальция в костной ткани, а также повышает всасывание кальция в кишечнике. При его дефиците организм малыша подвержен развитию рахита», — рассказала Никифорова.

Витамин B6 встречается во многих продуктах: капуста, шпинат, морковь, кукуруза, пшеница. Получить его ребёнок может, если будет есть чернослив, бананы и черешню, а также говядину, печень или почки. Этот элемент участвует в регулировании работы ЖКТ и помогает в усвоении белка.

«Витамин В6 очень важен для растущего детского организма, так как участвует в формировании нервной системы начиная с внутриутробного периода, а также в развитии кроветворной системы, принимая участие в производстве эритроцитов и гемоглобина», — пояснила педиатр.

Бобовые, яйца, зелёные листовые овощи, свёкла, цитрусовые, брокколи, орехи, говяжья печень, бананы, авокадо — это всё источник B9 или фолиевой кислоты. Поэтому при её дефиците снижается интеллект и память, а также может развиваться анемия.  

Витамины для похудения

Правильное и сбалансированное питание в сочетании с достаточной физической нагрузкой – основа любого метода борьбы с лишним весом. Но при выборе диеты многие забывают о том, что во время похудения организм испытывает сильный стресс и нуждается в дополнительных веществах, стимулирующих обменные процессы. В условиях ограничения ежедневного рациона рекомендуется принимать особые витамины для похудения, которые способствуют снижению веса и поддерживают организм.

Почему при похудении необходимы витамины

Ученые считают, что даже тот, кто не стремится сбросить вес, а просто пытается его контролировать, поддерживая калорийность рациона в балансе с физической нагрузкой, получает с пищей недостаточно полезных веществ. У тех же, кто соблюдает ограничительную диету, недостаток витаминов и минералов становится катастрофическим. Хуже всего обстоит дело при монодиетах (употреблении одного и того же продукта ежедневно) и уменьшении калорийности ниже базовых потребностей организма.

  • В начале таких диет вес уходит достаточно быстро, но вскоре похудение останавливается, и появляются проблемы со здоровьем. Почему вес «встает»? Потому что организм, испытывая недостаток энергии и недополучая питательных веществ, входит в состояние экономии, расходуя меньше калорий.
  • Недостаток полезных компонентов сказывается на физической активности худеющего. При снижении физической нагрузки быстрее уменьшается объем мышц, так как организм в первую очередь готов расстаться с ними, а не с жировыми запасами. Из-за этого при неправильном похудении, даже достигнув долгожданной цифры на весах, люди остаются недовольны качеством своего тела, оно остается неподтянутым, дряблым.
  • Первое время при строгом ограничении рациона активно выводится жидкость – это и есть первые потерянные килограммы. С жидкостью уходят микроэлементы, а при их недостатке ухудшается работа головного мозга, снижается внимание, страдает память, появляется быстрая утомляемость.
  • От дефицита микроэлементов и витаминов также страдает внешность. Волосы истончаются, тускнеют и секутся. Кожа становится тонкой, снижается местный иммунитет, появляется склонность к угревым высыпаниям, ухудшается цвет лица. Портятся также ногти и зубы, которым необходим не только кальций, который худеющий может получать из молочных продуктов, но и витамины, способствующие его усвоению.  
  • Наконец, недостаток питательных элементов приводит к нарушению деятельности внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов. Снижается сопротивляемость, возникает предрасположенность к инфекционным заболеваниям.

Как подобрать БАД для похудения

Безусловно, правильнее всего выбирать витаминные комплексы вместе с врачом-диетологом. Изучив особенности организма, он посоветует, какой тип ограничений будет безопасным в конкретном случае, какие продукты можно исключить, а какие нет (например, при болезнях ЖКТ и почек белковые диеты, исключающие продукты, содержащие углеводы, могут быть опасны для жизни).

Самостоятельно определить, что необходимо восполнять в период ограничений, можно тщательно проанализировав свой рацион. Надо разобраться, какие витамины и микроэлементы входят в состав исключенных продуктов. На них и следует обратить внимание и искать препараты с высоким уровнем их содержания.  

Как работают витаминные препараты для похудения?

Витаминные добавки для быстрого похудения, которые поддержат организм и помогут предотвратить опасные для здоровья последствия, имеют несколько свойств. Выделяют средства:

  • для снижения аппетита, которые помогают уменьшать количество потребляемых калорий;
  • для ускорения обменных процессов, которые помогают «правильно» переработать съеденное в энергию.

Парадоксально, но чрезмерное голодание или сильное ограничение рациона может привести к набору веса. Это происходит из-за того, что организм получает недостаточное количество витаминов – важных компонентов для метаболизма.

Виды витаминов для похудения

Почти все известные подобные вещества влияют на скорость и эффективность борьбы с лишним весом. Но среди них есть соединения, которые имеют самое большое значение для обменных процессов:

  • Витамины группы B – способствуют жиросжиганию, выработке гормонов (кортизола, инсулина, тироксина), усвоению углеводов.

  • Витамин C – способствует расщеплению глюкозы, повышает защитные силы.

  • Витамин D – способствует снижению аппетита, влияет на скорость усвоения кальция.

  • Витамин А – полезен для кожи и волос, а также остроты зрения.

  • Витамин Е – способствует ускорению обмена веществ, укреплению нервной системы, участвует в работе репродуктивной системы и в восстановлении мышц.

  • Омега-3 жирные кислоты – оказывают антиоксидантное воздействие, способствуют улучшению работы головного мозга, повышению стрессоустойчивость, улучшению пищеварения.

Микроэлементы для похудения

  • Магний помогает пище лучше усваиваться, способствует поддержанию нервной системы.
  • Калий способствует уменьшению отечности и целлюлита.
  • Хром участвует в усвоении глюкозы, он помогает бороться с тягой к сладкому.
  • Кальций способствует ускорению метаболизма, нормализации работы нервной системы, улучшению состояния волос, ногтей, зубов.

Все эти вещества содержатся в натуральных продуктах (овощи, фрукты, ягоды, мясо различных животных), составляющих рацион человека. Но как быть, когда диета предписывает серьезные ограничения в питании? Выходом из положения способны стать витамины для похудения в виде готовых комплексов полезных веществ. Преимущества поливитаминных средств: доступность, сбалансированность, простой подбор дозировки, возможность долгосрочного планирования диеты независимо от присутствия в рационе сезонных продуктов. Такие средства также содержат макро- и микроэлементы, способствующие нормализации скорости обменных процессов, термогеники, незаменимые аминокислоты.

Важно помнить, что готовые витаминные комплексы – не универсальные средства в борьбе с лишним весом. Чтобы действительно получить результат, необходимо много времени уделять физическим упражнениям и держать под контролем свой аппетит. Только в таком случае есть вероятность снижения массы тела до желаемого значения.

Важно понимать, что нет совершенно безопасных препаратов, которые подходят всем. Поэтому перед приемом любых средств, способствующих похудению, рекомендуем проконсультироваться с терапевтом и диетологом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний и возможности безопасного ограничения рациона.

Как повысить уровень витамина D

Здоровье

Получить короткую ссылку

201 0 0

Эксперты назвали лучший завтрак для повышения уровня витамина D. Диетологи рекомендуют включить несколько простых продуктов в утренний прием пищи

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. Какие продукты необходимо включать в рацион во время завтрака, чтобы восполнить дефицит витамина D.

Врачи советуют проводить под солнечными лучами не менее 5-30 минут дважды в неделю, что может помочь организму получить необходимое количество витамина D. По словам диетологов, людям в возрасте до 70 лет нужно минимум 600 МЕ этого вещества ежедневно, а взрослым старше 70 лет – 800 МЕ, пишет MK.ru.

Однако далеко не у всех есть возможность проводить много времени на солнце, поэтому диетологи советуют повышать уровень витамина в организме, например, изменением рациона питания. Эксперты назвали лучший завтрак для повышения уровня витамина D.

Какие ежедневные привычки сокращают жизнь

Хорошим источником этого вещества являются яйца, грибы и обогащенное молоко. Но больше остальных продуктов богата витамином жирная рыба. Выяснилось, что дикий лосось является одним из самых лучших источников витамина D: 988 МЕ в 100 граммах, или 124% от дневной нормы потребности в витамине D.

Конечно, мало кто будет готовить лосося на завтрак, поэтому можно съесть копченого лосося в бутербродах, или как дополнение к яйцам всмятку.

Какие продукты помогут утром «встряхнуть» мозг

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала включать в утреннее меню продукты, содержащие витамины группы B. По ее словам, они лучше всего смогут взбодрить организм.

Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе, цельнозерновых кашах.

Сколько времени должно быть между завтраком, обедом и ужином

«Эти витамины – «допинг» для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы. Поэтому это основа завтрака и для детей, и для взрослых», — отметила она.

Также она посоветовала регулярно есть на завтрак яйца. По ее словам, желток содержит холин — предшественник ацетилхолина. Ацетилхолин, в свою очередь, – это нейромедиатор, который обеспечивает сигнал между нейронами.

Читайте также:

Названы самые опасные продукты для завтрака

Популярный продукт назвали угрозой иммунитету

Что такое витамин B12? — BBC Good Food

Витамин B12 — также известный как кобаламин, представляет собой водорастворимый витамин, который естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, добавляется в другие и синтезируется бактериями в тонком кишечнике. Он участвует во многих жизненно важных процессах в организме, в том числе:

  • Производство эритроцитов
  • Поддержание здоровья нервной системы
  • Высвобождение энергии из пищи
  • Создание ДНК и РНК (строительных блоков каждой клетки в организме)

Какие продукты содержат витамин B12?

Витамин B12 в основном содержится в мясе, субпродуктах, молоке, рыбе и яйцах.Самые богатые источники — печень, моллюски, почки и устрицы.

Для вегетарианцев и веганов сложнее получить витамин B12. Он содержится в некоторых ферментированных продуктах, таких как темпе, чаще в нори и пищевых дрожжах (или дрожжевом экстракте, таком как мармит). В качестве альтернативы обратите внимание на веганские и вегетарианские продукты, обогащенные витамином B12, такие как растительное молоко и сухие завтраки. Добавки также широко доступны.

Есть некоторые свидетельства того, что форма и биодоступность B12, обнаруженные в вегетарианских / веганских источниках, не в такой степени способны удовлетворить потребности нашего организма, как источники животного происхождения.Тем, у кого мало продуктов животного происхождения, следует поговорить со своим терапевтом или медицинским работником, чтобы определить, следует ли им принимать добавки.

Сколько витамина B12 вы должны съедать в день?

Витамин B12 необходим в очень небольших количествах каждый день. NHS сообщает, что рекомендуемая суточная доза (RDA) составляет 1,5 микрограмма (мкг) для взрослых.

Сколько каждого продукта необходимо для достижения этого количества?

Большинство людей смогут удовлетворить свои потребности в витамине B12 с помощью сбалансированного и разнообразного питания.Некоторые отличные пищевые источники витамина B12 включают:

100 г мидий = 10,6 мкг
100 г печени ягненка = 83 мкг
100 г скумбрии = 9,1 мкг
100 мл соевого молока (обогащенного) = 0,4 мкг
200 г йогурта = 0,2 мкг

Другие хорошие источники включают большую часть мяса, лосося, трески, молока, сыра, яиц и обогащенных хлопьев для завтрака.

Каковы симптомы дефицита витамина B12?

Дефицит витамина B12 довольно сложно обнаружить, поэтому его диагноз может оставаться невыявленным в течение многих лет.Симптомы могут включать усталость, вялость, одышку, бледность кожи (возможно, с бледно-желтым оттенком), язвы во рту, ощущение «иголок», нарушение зрения, нарушение психической функции и депрессию. Многие из этих симптомов не являются уникальными для дефицита витамина B12, и не у всех, кому поставлен диагноз, будут эти симптомы. Если вы обеспокоены тем, что у вас может быть дефицит, вам следует обратиться к своему терапевту, который, возможно, пожелает провести анализ крови.

Более тяжелая форма дефицита витамина B12 называется злокачественной анемией.Это аутоиммунное заболевание, которое возникает из-за проблем с определенным гликопротеином, называемым внутренним фактором (IF), который вырабатывается в желудке и необходим для поглощения витамина B12. Пагубная анемия заставляет иммунную систему атаковать клетки желудка, производящие ПФ. Без IF витамин B12 не может всасываться, поэтому может возникнуть дефицит. Пагубная анемия теперь лечится с помощью инъекций B12.

Узнайте больше от NHS о витаминной B12 или фолиевой недостаточности анемии и злокачественной анемии.

Кто может подвергаться риску дефицита витамина B12?

Любой, кто не может придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты или у кого нарушено пищеварение, включая пожилых людей, может быть более подвержен риску дефицита B12. Кроме того, люди с определенными заболеваниями, такими как глютеновая болезнь и болезнь Крона, могут быть не в состоянии усваивать достаточное количество B12 из пищи.

Строгие веганы, которые не включают в свой рацион рыбу, птицу, яйца или молочные продукты и не принимают добавки витамина B12, подвергаются повышенному риску дефицита.Тем, кто придерживается исключительно растительной диеты, рекомендуется регулярно проверять уровень B12. Вегетарианцы, которые не включают регулярно молочные продукты в свой рацион и не включают обогащенные продукты, такие как растительное молоко и спреды, также могут подвергаться риску и должны обратиться к своему терапевту, если они обеспокоены.

Кроме того, беременным или кормящим женщинам следует проконсультироваться со своим терапевтом, если они обеспокоены тем, что у них может быть дефицит витамина B12.

Любой, кто рассматривает возможность приема добавки B12, должен сначала поговорить со своим терапевтом или другим медицинским работником.

Рекомендации рецептов

Печень и бекон с луковым соусом
Теплый салат из скумбрии и свеклы
Веганские блины с помидорами и грибами


Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 6 декабря 2018 г.

Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров.За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Комплекс витаминов B — все, что вам нужно знать о витамине B

Витамин B может многое — 8 различных витаминов B участвуют в нашем производстве энергии, снабжении нашей нервной системы, деятельности мозга, а также наше психическое здоровье. Но наше пищеварение, мышцы, кожа, волосы и глаза также получают пользу от витамина B.И поскольку эти витамины настолько универсальны, мы не должны пренебрегать ими в здоровом питании. Хотите узнать больше? В этом сообщении блога мы отвечаем на самые важные вопросы о витамине B!

Что такое витамин B?

По сути, все витамины — это незаменимые вещества, которые человеческий организм не может производить сам. Следовательно, мы должны поглощать эти вещества с пищей.

Витамины группы В — очень разнородная группа, поэтому они не сильно различаются. В отличие от витаминов A, D, E и K, витамины группы B водорастворимы и не растворяются в жирах.Организму не нужен дополнительный жир, чтобы усваивать вещества витамина B.

8 витаминов группы В — отличная команда

Сегодня 8 витаминов относятся к группе витаминов группы В. Поскольку со временем было обнаружено, что некоторые вещества, которые изначально принадлежали к витаминам группы В, не обладают свойствами витаминов, нумерация витаминов не является непрерывной.

Таким образом, следующие вещества считаются сегодня витаминами группы B:

  • Витамин B1: тиамин
  • Витамин B2: рибофлавин
  • Витамин B3: никотиновая кислота
  • Витамин B5: пантотеновая кислота
  • Витамин B6: пантотеновая кислота
  • пиридоксин B6: и пиридоксаль
  • Витамин B7: также витамин H или биотин
  • Витамин B9: фолиевая кислота или витамин B11
  • Витамин B12: кобаламин

Какое влияние витамин B оказывает на наше тело и психическое здоровье?

Крепкие нервы с витамином B1 (тиамин)

Вы, наверное, уже знаете витамин B1 как витамин настроения.Для этого есть причина, потому что тиамин в основном очень важен для метаболизма углеводов и связанного с ним производства энергии. Таким образом, тиамин дает нам энергию в виде сахара. Однако сахар в этом смысле не является чем-то отрицательным — это важные полезные углеводы. Хорошие углеводы можно найти в основном в овсяных хлопьях.

Детокс с витамином B2 (рибофлавин)

Витамин B2 также необходим для энергетического обмена. Однако самым большим преимуществом рибофлавина является его детоксицирующее действие на печень.Витамин B2 также участвует в образовании витаминов B3, B6, фолиевой кислоты и витамина K и обеспечивает здоровую и красивую кожу, волосы и ногти.

Здоровый уровень холестерина с витамином B3 (никоевая кислота / ниацин)

Витамин B3 играет очень важную роль в метаболизме жиров и холестерина. Ниацин участвует в регуляции содержания жиров и холестерина в крови, создавая здоровый баланс между холестерином ЛПНП (плохим холестерином) и холестерином ЛПВП (хорошим холестерином).

Заживление ран витамином B5 (пантотеновая кислота)

Витамин B5 способствует регенерации и поэтому очень важен для заживления ран.Кроме того, нам нужна пантотеновая кислота для создания соединительной ткани, слизистых оболочек, волос и ногтей. Как и другие витамины группы В, он очень важен для всего энергетического обмена.

Рост с витамином B6 (пиридоксин)

Наше сердце, мозг и печень нуждаются в витамине B6. Только тогда они смогут выполнять свои функции. В метаболизме белков витамин особенно важен во время роста. Он также способствует передаче раздражителей между нервными клетками.

Красивая кожа, волосы и ногти с витамином B7 (биотин, витамин H)

Если вы хотите иметь красивую кожу, волосы и ногти, витамин B7 для вас.Потому что витамин участвует в росте клеток, а также в синтезе ДНК и белков. Таким образом можно сохранить кожу и волосы и ускорить их рост.

Сохраняйте здоровье во время беременности с витамином B9 (фолиевая кислота)

В прошлом витамин B9 назывался витамином B11, а сегодня он более известен как фолиевая кислота. Особенно у женщин во время беременности повышенная потребность в фолиевой кислоте. Это потому, что это витамин клетки, который важен для всех процессов роста, включая деление клеток.

Но для того, чтобы фолиевая кислота вообще активировалась, необходим особенно важный витамин. Это витамин B12.

Обновление клеток с помощью витамина B12 (кобаламин)

Витамин B12 также участвует в делении и росте клеток. Таким образом наша кровь может заново образоваться в теле. Витамин B12 — один из важнейших витаминов, которым нельзя пренебрегать!

Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо, молочные продукты и яйца.

Каковы симптомы и причины дефицита витамина B?

Как вы уже читали, витамины группы B отвечают за многие участки нашего тела.Поэтому могут возникать различные симптомы дефицита. Как их узнать? Например, дефицит витамина B может привести к усталости, потере аппетита, депрессивному настроению, бессоннице и восприимчивости к инфекциям.

Наша нервная система также может страдать от недостатка витамина B. Это часто может приводить к боли и сенсорным расстройствам. Другими признаками недостаточного питания могут быть воспаления и изменения кожи и слизистых оболочек.

Звучит хуже, чем есть на самом деле. Дефицит витаминов нелегко диагностировать, так как существует множество различных симптомов дефицита, но если вы подозреваете дефицит витаминов, вы можете просто проверить показатели крови у врача! J

А что может быть причиной авитаминоза? Недоедание — самое распространенное.Поэтому вы должны съедать не менее 5 порций фруктов и овощей в день!

Предотвратите дефицит витамина B с помощью овса и каши!

Витамин B в основном содержится в цельнозерновых продуктах! Вот почему сытный теплый завтрак с овсяными хлопьями — идеальное начало дня! Например, можно приготовить вкусную кашу и посыпать орехами. Так вы получите вдвое больше витамина B!

Это легко сделать с Overnight Oats! Вы можете приготовить их накануне вечером, а утром дополнить свежими фруктами, и ваш полезный завтрак готов!

Рецепт, богатый витамином B, — это наш основной рецепт овсянки:

Базовый рецепт: овсянка

Простой базовый рецепт популярной каши, которая стала неотъемлемой частью большинства столов для завтрака.

Время приготовления 2 минуты

Дать каше настояться 3 минуты

Общее время 5 минут

Калорийность: 320 ккал

  • 250 мл молока или альтернативы на растительной основе
  • 50 г овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • или сироп агавы
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • Нагрейте овсяные хлопья с щепоткой соли и подсластителем по вашему выбору (медом или сиропом агавы) в молочном или растительном напитке (не забудьте размешайте как следует).

  • Дайте каше настояться 3 минуты.

  • Положите кашу в миску и посыпьте корицей.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 320 ккал

Какие продукты содержат много витамина B?

В таблице вы найдете все витамины группы B, их суточную потребность и продукты, в которых содержится витамин:

витамин B1 — тиамин 1 — 1,3 мг Семечки подсолнечника
Кедровые орехи
Овес хлопья
Дикий рис
Тунец
Цельнозерновые продукты (каша, мюсли, хлеб, цельнозерновые макароны)
Бобовые (чечевица, нут, фасоль)
Картофель
Арахис
Горох
Витамин В2 — рибофлавин 1.2 — 1,5 мг Яйца
Мясо и рыба
Орехи
Грибы
Молочные продукты
Витамин B3 — Никотиновая кислота / ниацин 13-17 мг Мясо и рыбные яйца
Молочные продукты Грибы
Цельнозерновые продукты , Мюсли, хлеб, паста из непросеянной муки)
Арахис
орехи кешью
Пшеничные отруби
Финики
Бобовые (чечевица, нут, фасоль)
Витамин B5 — пантотеновая кислота прибл.6 мг.
витамин B7 — биотин 30-60 мкг Молоко
Яичный желток
Бобовые (чечевица, нут, фасоль)
Орехи
Витамин B9 — фолиевая кислота прибл.0,4 мг Шпинат
Дрожжи
витамин B12 — кобаламин прибл. 3 мкг Мясо и рыба
Молочные продукты

Какой витамин В полезен для нервов?

Если вам часто приходится сталкиваться со стрессом, убедитесь, что вы потребляете много витамина B. Например, витамин B2 защищает клетки от окислительного стресса. Витамины B2, B3, B6, B12 (и витамин C) уменьшают усталость. А витамины B1, B3, B6, B7, B12 (и витамин C) способствуют нормальному психическому функционированию.

Лучше всего есть завтрак, богатый витамином B, утром с продуктами из непросеянной муки, молочными продуктами и орехами. Наши каши и мюсли очень подходят для этого, потому что овсянка, в частности, является отличной витаминной основой для завтрака! Они также надолго сохраняют чувство сытости, укрепляют нервы и ничто не мешает беззаботному утру.

Можно ли передозировать витамин B?

Ответ на вопрос, возможна ли передозировка витамина B, довольно прост: передозировка при обычном приеме пищи исключена. Если есть избыток витамина B, он обычно выводится через почки. Так что не беспокойтесь об этом!

При передозировке возможна только чрезмерная дозировка пищевых добавок. Поэтому, если вы хотите принимать добавки, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем это делать, и все может пойти не так!

Александра

Gesunde Ernährung spielt für mich sowohl persönlich als auch in meinem beruflichen Kontext eine große Rolle. Deswegen probiere ich gerne neue Rezepte aus und teile hier mit euch meine Tipps für einen gesunden Lebensstil und leckeres nahrhaftes Frühstück.

Потребность собак в витамине B | Витамины группы B для собак

Содержание
Хрупкое!
Симптомы дефицита витамина B у собак
Почему комплекс B вместо витамина B-12?
Если ваша собака принимает антибиотики

  • ГРЯЗНЫЕ ЗУБЫ
  • ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ПЕРЕПАД>
  • ТАРЕЛКА
  • ПРИБЫЛЬ
  • ТРЕЩИНЫ ВО РТА
  • БОЛЕЗНИ ПО УМБИЛИКУ

Что общего у всего вышеперечисленного?

Салли, двухлетний кокер-спаниель с красивыми тающими карими глазами, была представлена ​​мне на семинаре по послушанию с этими симптомами.Ее хозяйка, очень сознательная молодая женщина, была совершенно обезумела. Она тщательно соблюдала естественную диету и обеспечивала прекрасные условия для своей молодой собаки. Казалось, что у Салли не было видимой причины для проблем. Но на то была вполне очевидная причина. Салли испытывала дефицит витаминов группы B . Купить комплекс витамина В здесь.

Комплекс витаминов B действует как кофермент, способствующий биохимическим реакциям преобразования углеводов в глюкозу, обеспечивающую организм энергией.Он необходим в рационе собаки для усвоения белков и жиров. Растворимый в воде, этот набор витаминов проникает в организм за четыре-восемь часов. Мы предлагаем щенкам витамины и комплекс группы В с витамином С.

Хрупкий!

Коммерческий корм для собак содержит этот комплекс, но он хрупкий и разрушается под воздействием тепла, света и воздуха. Коммерческий корм для собак при переработке достигает температуры выше 118 градусов по Фаренгейту, что убивает или изменяет многие витамины, минералы и аминокислоты.Таким образом, количество комплекса, фактически доступного собаке через коммерческий рацион, минимально. Многие витамины группы B разрушаются при воздействии света и воздуха. Поэтому, если корм остается в миске для собаки на какое-то время, все присутствующие витамины B-комплекса разрушаются. Поэтому очень важно, чтобы витамины B-комплекса добавлялись в качестве дополнения как к коммерческим, так и к домашним диетам. Ваш поиск витаминов для собак на этом заканчивается!

Этот комплекс витаминов k9 естественным образом содержится в печени, молоке, яйцах, пивных дрожжах, пшеничных отрубях, зародышах пшеницы, ламинарии, патоке, почках и сердце, но даже диеты, содержащие их, часто не обеспечивают современной собаке достаточным количеством витамина B для противодействуют стрессам окружающей среды.Поскольку он является водорастворимым витамином, его нужно кормить дважды в день. Его следует добавлять в качестве ежедневной добавки для собак.

Вегетарианские диеты для собак , как известно, содержат мало витамина B, и очень важно, чтобы комплекс был добавлен в эти диеты. Купите собачьи витамины сейчас.

Симптомы дефицита витамина B у собак

  • Чрезмерное осыпание
  • Аллергия на блох
  • Постоянно собирает блох и клещей
  • Летом его беспокоят мухи
  • Грязные или кариесные зубы
  • Укачивание
  • Увеличение веса и запор
  • Выпадение волос
  • Преждевременное поседение
  • Плохая реакция на вакцины
  • Беспокойство и стресс
  • Повышение уровня холестерина

Витамины B-комплекса работают более эффективно, если в рационе достаточно витамина C, и оба они имеют решающее значение для усвоения белков и жиров.Если у вашей собаки хронические проблемы с ухом, заболевания почек, печени или обмена веществ, кожная аллергия, изменения пигментации, эпилепсия или изменения поведения, включая агрессию, робость, страх и беспокойство или неспособность четко мыслить и действовать, возможно, у нее наблюдается дефицит витамина B -комплекс витаминов. Купить витамин b6 b9 b12.

Почему комплекс B вместо витамина B-12?

Витамины группы В можно покупать как отдельные компоненты. Можно купить В-1, В6, витамин В12 и др.Многие употребляют эти витамины, не употребляя весь комплекс. Ничего из этого не встречается в природе. Пища, содержащая витамины группы В, содержит несколько из них, и не известно о продуктах, в которых они были бы изолированы. Так что, например, если вы решите подкормить дополнительный витамин B6, его всегда следует кормить вместе с комплексным порошком. Ни одна часть витамина не должна выделяться более одного месяца без повторной оценки.

Ваша собака принимает антибиотики?

витаминов B-комплекса также следует кормить каждый раз, когда используются антибиотики.Большинство антибиотиков разрушают витамины группы B в кишечном тракте, что часто приводит к диарее.

Обеспечение достаточным количеством комплекса витаминов B поможет вашей собаке оставаться здоровой и молодой, позволит ей справляться с ежедневными стрессами и стрессами, а также поможет вашей собаке отразить блох и клещей.

Кокер-спаниель Салли теперь счастливая собака. Зубы чистые, изо рта не пахнет, два раза в год линяет естественным путем, пятна на животике исчезли, пигментация потемнела.У Салли улучшилась концентрация на уроках послушания, она сохраняет то, чему учится, и меньше напрягается. Каким открытием для ее владельца стало то, что такая маленькая вещь может так сильно повлиять на здоровье Салли.

Какие продукты являются хорошими источниками витамина B? (с иллюстрациями)

Витамин B — это набор из восьми различных витаминов, известных как комплекс витаминов B, который естественным образом содержится в продуктах с высоким содержанием белка. Листовая зелень — еще один натуральный источник пищи, содержащий много витаминов группы В.Многие обработанные продукты и злаки, такие как хлопья и хлеб, содержат синтетические версии этого витамина. В некоторых продуктах одного типа обычно больше, чем в других; например, некоторые продукты содержат больше B12 и B6, а другие меньше. Большинство людей, которые придерживаются сбалансированной диеты, получают достаточное количество каждого из этих витаминов с пищей, но они также доступны в виде добавок.

Источники белка

Продукты с наиболее естественным содержанием витамина B, как правило, богаты белком.Как выловленный в дикой природе, так и выращенный на фермах лосось, форель, сом, тунец, палтус, треска и многие другие виды рыб содержат большое количество витаминов группы B. Ягненок — еще один хороший источник витамина B и белка, как и говядина, птица, моллюски, яйца и молочные продукты. Продукты с высоким содержанием белка — единственные, в которых содержится значительное количество натурального B12.

Овощи и растительные источники

Некоторые фрукты, овощи, орехи и бобовые являются хорошими источниками витамина B; однако они не содержат значительного количества B12, который содержится в мясных и молочных продуктах.Авокадо, гранат, финики, арбуз и некоторые ягоды особенно богаты витаминами группы B. Листовая зелень и овощи, такие как амарант, бок-чой, мангольд, капуста, брюссельская капуста, картофель, кабачки и пастернак, также содержат значительное количество. Большинство бобовых содержат много витаминов группы В; однако соевые бобы, синеглазый горох и эдамаме содержат наибольшее количество B9, также известного как фолиевая кислота.

Синтетические и дополнительные источники

Восемь витаминов, входящих в комплекс витаминов B, часто добавляют в обработанные или упакованные продукты и источники зерна.К ним относятся следующие:

  • B1 — тиамин
  • B2 — рибофлавин
  • B3 — ниацин
  • B5 — пантотеновая кислота
  • B6 — пиридоксин и пиридоксамин
  • B7 — биотин
  • B9 — фолиевая кислота или фолиевая кислота
  • B12 — кобаламин

Чтение этикеток на упаковке может помочь определить добавленные синтетические дополнительные источники, особенно зерновые, мука, рис и другие зерновые продукты.Например, этикетка может гласить: «обогащенная мука» или «обогащенная тиамином, ниацином и рибофлавином». Это указывает на то, что синтетические витамины группы B были добавлены, а не присутствуют в качестве природного источника. Пищевые дрожжи — это деактивированная форма дрожжей. с высоким содержанием белка и витаминов, которые можно добавлять в качестве натуральных добавок к продуктам питания и напиткам. Следует проявлять осторожность, чтобы не путать «пищевые дрожжи» с «пивными дрожжами».

Natural vs.Синтетические источники

Вообще говоря, лучше получать натуральный витамин B из разнообразной диеты, чем синтетические версии из обработанных пищевых продуктов или добавок. Это связано с тем, что все 8 из этих витаминов необходимы для здоровья, а прием слишком большого количества некоторых из них, особенно B3, B6, B9 и B12, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, эти вещества легко поддаются обработке, особенно если их долго готовить или употреблять с алкоголем, поэтому многие диетологи рекомендуют получать их из максимально свежих продуктов и избегать длительного употребления.

Несмотря на это, некоторым людям может потребоваться прием добавок, чтобы избежать дефицита. Люди старше 50 иногда не могут должным образом усваивать достаточное количество витамина B12 для удовлетворения своих повседневных потребностей, а беременные женщины или надеющиеся забеременеть часто принимают фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить определенные врожденные дефекты у младенцев.Точно так же веганы могут подвергаться особому риску дефицита витамина B12, поскольку они не едят многие продукты, содержащие его, поэтому им, возможно, придется принимать добавки.

Магазин витаминов B12 О витаминах B или B12.Что делают восемь витаминов группы B для человеческого организма.

Что каждый из восьми витаминов группы B — B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 и B12 делает для человеческого организма.

Поддержание правильной дозировки витаминов группы B необходимо для здорового образа жизни. На самом деле, они настолько важны, что мы не можем без них жить, поэтому всем нам нужно есть много продуктов, содержащих витамин B. Наш организм неспособен накапливать все витамины группы B, кроме витамина B12.

Здоровый человек, у которого нет заболеваний, препятствующих усвоению витамина B12 или функции печени, может хранить витамин B12 в своей печени до одного года.Однако это хранилище может быть исчерпано или затруднено по разным причинам, например, из-за болезней или приема некоторых лекарств, отпускаемых по рецепту.

Восемь витаминов группы B называются комплексными витаминами группы B, и все они помогают организму усваивать жиры и белки. Восемь витаминов группы B — это витамин B1 тиамин, B2 рибофлавин, ниацин / ниацинамид B3, пантотеновая кислота B5, пиридоксин B6, биотин B7, фолиевая кислота B9 и кобаламин B12.

Краткий список того, для чего нужны витамины B, — это здоровая кожа, волосы, глаза, печень, нервная система, синтез ДНК, когнитивные функции и здоровое сердце.Это не полный список того, что витамины комплекса B выполняют или помогают, они необходимы для тысяч процессов в организме, и каждый из витаминов B служит своей собственной расширенной цели. Все витамины группы В помогают организму превращать пищу в топливо.

Невозможно недооценить важность правильного питания. Сбалансированная и разнообразная диета напрямую способствует хорошему здоровью, а хорошее здоровье способствует качественной жизни. Что касается ваших конкретных диетических потребностей в витаминах, попросите своего лечащего врача, гомеопата или диетолога составить список продуктов, соответствующих витамину B.

Если вы считаете, что в вашем рационе недостаточно витаминов или минералов, вы можете принять диетическую добавку. Кроме того, если вы один из многих, кто испытывает трудности с усвоением витамина B12, тогда могут потребоваться инъекции B12, чтобы ваше тело могло получить необходимый ему витамин B12.

В большинстве случаев с витаминными добавками B обращаются хорошо, но перед тем, как принимать регулярные добавки B-комплекса или B12, всегда проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Сообщите ему или ей обо всех рецептурных, безрецептурных и растительных лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время.

Некоторые из основных причин, по которым люди выбирают добавки с витаминами B, — это повышение энергии, дефицит B12, потеря веса, улучшение когнитивных функций, управление стрессом и общее самочувствие.
В этом разделе вы можете узнать, что каждый из витаминов группы В делает для организма. Узнайте, есть ли у вас дефицит витамина B и вам нужны инъекции витамина B12 или комплекса B.

Витамин B1 Тиамин или тиамин

Витамин B1 теперь называется витамином тиамин и был одним из первых соединений, признанных витамином.

Тиамин задействован во множестве функций организма, включая функцию мышц, нервную систему, поток электролитов в нервные и мышечные клетки и из них, метаболизм углеводов и пищеварение. Истощение происходит легко, потому что человеческое тело хранит небольшое количество …

Подробнее о витамине B1

Витамин B2 Рибофлавин

Витамин B2 Рибофлавин необходим организму для расщепления белков, жиров и углеводов.Кроме того, он позволяет организму использовать кислород, важный компонент для функционирования организма и жизни. Без усвоения кислорода организм не может выжить. Рибофлавин часто используется в сочетании с другими витаминами группы В в витаминном комплексе…

Подробнее о витамине B2

Витамин B3 Ниацин — Ниацинамид

Витамин B3 состоит из ниацина и ниацинамида. B3 содержится во многих продуктах питания и часто добавляется в добавки в сочетании с другими витаминами группы B.Помимо помощи в превращении углеводов в глюкозу (топливо) для производства энергии, ниацин помогает организму вырабатывать различные гормоны, связанные с сексом и стрессом, расположенные в надпочечниках. Он также улучшает кровообращение и подавляет воспаление…

Подробнее о витамине B3

Витамин B5 Пантотеновая кислота

B5 — еще один из семейства B. Организм использует его для расщепления углеводов, белков и жиров и превращения их в глюкозу, чтобы затем можно было использовать ее в качестве топлива.B5 играет решающую роль в производстве красных кровяных телец и гормонов, связанных с сексом и стрессом, которые вырабатываются надпочечниками, а также помогает организму использовать другие витамины, в частности, B2 / рибофлавин, а также способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Витамин B5 обычно называют антистрессовым витамином, но это утверждение не было научно обосновано …

Подробнее о витамине B5

Витамин B6 Пиридоксин

Помимо обычного названия, витамин B-6 может быть указан как пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль и пиридоксаль-5-фосфат или гидрохлорид пиридоксина.Витамин B6 — это общее название шести соединений, называемых витамерами с активностью B6. Это приидоксин (спирт), пиридоксаль (альдегид) и пиридоксамин, который содержит аминогруппу, которая включает их 5’-фосфатные эфиры. Пиридоксаль 5 ’фосфат упоминается как PLP и пиридоксамин 5’ фосфат PMP, являются активными коферментными формами витамина B6 [1,2] …

Подробнее о витамине B6

Витамин B7 Биотин

Обычно называемый биотином или B7, он также известен как витамин H.Это шестой из восьми витаминов группы В. Обнаруженное в 40-х годах, было обнаружено, что вещество под названием авидин, обнаруженное в яичных белках, представляет собой гликопротеин, который связывается с биотином, предотвращая его всасывание. Биотин метаболизирует сахара и жиры в организме, создавая энергию. Фермент под названием ацетил-Со-А-карбоксилаза нуждается в биотине для правильного функционирования. Этот фермент является строительным материалом для производства жира в организме. Поскольку все клеточные мембраны в организме требуют правильных жировых компонентов для эффективного функционирования, этот фермент имеет решающее значение для человеческого организма…

Подробнее о витамине B7

Витамин B12 Кобаламин

Витамин B12 — водорастворимый витамин. Водорастворимые витамины растворяются в воде, поэтому остатки выводятся с мочой. Однако из всех витаминов группы В только В12 может храниться в организме и может храниться в печени до года. Есть три типа витамина B12; это гидроксокобаламин, метилкобаламин и цианокобаламин.

B12 регулярно используется в сочетании с другими витаминами группы B в составе комплекса B.Витамин B12 связан с белками в пище, и во время пищеварения ему требуется желудочная кислота, чтобы высвободить B12 из белков. После высвобождения он соединяется с веществом, называемым внутренним фактором, так что он может всасываться в кровоток …

Подробнее о витамине B12

Готовы ли вы делать покупки для инъекций витамина B?

Согласно японскому исследованию, диета с высоким содержанием витаминов группы B снижает риск для сердца — ScienceDaily

Употребление большего количества продуктов, содержащих фолат витамина B и B-6, снижает риск смерти от инсульта и сердечных заболеваний для женщин и может снизить риск сердечной недостаточности у мужчин, согласно японскому исследованию, опубликованному в Stroke: Journal of the American Heart Association .

«Японцы нуждаются в большем потреблении фолиевой кислоты и витамина B-6 с пищей, что может привести к профилактике сердечных заболеваний», — сказал Хироясу Исо, доктор медицины, профессор общественного здравоохранения в Университете Осаки.

Выводы о ценности витаминов группы B согласуются с исследованиями, проведенными в Европе и Северной Америке, хотя потребление витамина B-6 с пищей в Японии, как правило, ниже, чем в Соединенных Штатах.

Исследователи проанализировали данные 23 119 мужчин и 35 611 женщин (в возрасте от 40 до 79 лет), заполнивших анкету о частоте приема пищи в рамках большого исследования Japan Collaborative Cohort (JACC).В среднем за 14 лет наблюдения 986 умерли от инсульта, 424 — от сердечных заболеваний и 2087 — от всех заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Исследователи разделили участников на пять групп в зависимости от потребления фолиевой кислоты, витамина B-6 и витамина B-12. Сравнивая диеты с самым низким и самым высоким содержанием каждого питательного вещества, они обнаружили, что более высокое потребление фолиевой кислоты и витамина B-6 было связано со значительно меньшим количеством смертей от сердечной недостаточности у мужчин и значительно меньшим количеством смертей от инсульта, сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний в целом. женщины.Потребление витамина B-12 не было связано со снижением риска смертности.

Защитные эффекты фолиевой кислоты и витамина B-6 не изменились, когда исследователи скорректировали наличие факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, или когда они исключили пользователей добавок из анализа. По словам исследователей, фолиевая кислота и витамин B-6 могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания за счет снижения уровня гомоцистеина. Гомоцистеин — это аминокислота в крови, на которую влияют диета и наследственность. Фолиевая кислота и другие витамины группы В помогают расщеплять гомоцистеин в организме.

Прямая причинно-следственная связь не установлена, но данные показали, что слишком много гомоцистеина может повредить внутреннюю оболочку артерий и способствовать образованию тромбов.

Источники фолиевой кислоты включают овощи и фрукты, цельное или обогащенное зерно, обогащенные злаки, фасоль и бобовые. Источники витамина B-6 включают овощи, рыбу, печень, мясо, цельнозерновые и обогащенные злаки.

Соавторы: Renzhe Cui, M.D .; Chigusa Date, M.D .; Сёго Кикучи, М.D .; Акико Тамакоши, доктор медицины; и исследовательская группа JACC. Раскрытие информации об авторах и источниках финансирования находится в рукописи.

История Источник:

Материалы предоставлены Американской кардиологической ассоциацией . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Витамины группы В и здоровье мозга

Правильное питание необходимо для здорового развития мозга у детей. В частности, витамины группы B играют важную роль в обеспечении здоровья мозга у детей.Недостаток витаминов группы B может вызвать задержку развития или усугубить симптомы, связанные с различиями в обучении и проблемами внимания.

Симптомы дефицита витамина B

Распространенными симптомами дефицита витамина B являются тошнота, боль в животе, неприятный запах изо рта и несварение желудка. У детей также очень часто встречаются психические симптомы, такие как потеря бдительности, капризность и забывчивость. Частые головные боли и неустойчивость также являются признаками того, что требуется больше витамина B.

8 типов витамина B

Существует восемь типов витаминов группы B, которые важны для здоровья мозга и общего состояния здоровья.Поскольку эти витамины водорастворимы и не накапливаются в организме, важно ежедневно получать их достаточное количество с пищей и добавками (под наблюдением врача).

  • Таймин : Также называемый витамином B1 или тиамином, тиамин важен для нервной функции. Дефицит тиамина может привести к спутанности сознания, плохой координации и утомляемости. Дефицит витамина B1, обнаруженный в зернах, орехах, семенах и свинине, обычно встречается только в странах, где основным продуктом питания является белый рис.
  • Витамин B12 : содержится в мясе и молочных продуктах, адекватное потребление витамина B12 обеспечивает надлежащую скорость нейронной передачи и репликацию ДНК. Без этого необходимого питательного вещества у детей могут проявляться такие симптомы, как снижение когнитивных функций, усталость и покалывание в руках и ногах. Тяжелый дефицит может привести к необратимым повреждениям, таким как потеря памяти и слабоумие.
  • Фолиевая кислота : Витамин B9, также известный как фолат, в природе содержится во фруктах, овощах, бобах и семенах подсолнечника.Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая используется для обогащения многих злаков для обеспечения правильного питания. Дефицит фолиевой кислоты у детей может замедлить рост, вызвать повышенную раздражительность и привести к поведенческим расстройствам.
  • Рибофлавин : Дефицит витамина B2, также известного как рибофлавин, может вызвать жжение в глазах и усталость глаз. В результате ребенок может сопротивляться чтению из-за нарушения зрения из-за дефицита витамина В2. Рибофлавин также успокаивает и поддерживает здоровье нервной системы.Молоко, йогурт, сыр, миндаль, яйца вкрутую и шпинат — отличные источники рибофлавина.
  • Ниацин : Витамин B3 или ниацин необходим для здоровья кожи и общей поддержки нервной и пищеварительной систем. Ниацин, содержащийся во всех белковых продуктах, термостабилен и может выдерживать приготовление пищи. Деменция, диарея и дерматит — общие симптомы дефицита витамина B3.
  • Пантотеновая кислота (B5) : Дефицит пантотеновой кислоты встречается крайне редко и обычно не вызывает беспокойства для развития мозга у детей.
  • Биотин : Биотин, также называемый витамином B7, необходим для каждого обмена веществ. Употребляя в пищу продукты, богатые биотином, такие как цветная капуста, яичные желтки, арахис и грибы, можно избежать дефицита биотина и тем самым снизить вероятность таких симптомов, как бледность или сухость кожи, галлюцинации, депрессия, чешуйчатый дерматит и потрескавшийся болезненный язык.
  • Витамин B6 : Пиридоксин или витамин B6 влияет на процессы в головном мозге и его развитие, помогая выработке нейротрансмиттеров.В некоторых случаях потерю памяти и СДВГ можно улучшить за счет увеличения потребления продуктов или добавок, богатых витамином B6 (под непосредственным наблюдением врача). Хорошими пищевыми источниками пиридоксина являются бананы, пивные дрожжи, бобовые, яйца и семена подсолнечника.

Баланс мозга и питание

В рамках программы Brain Balance мы разработали запатентованную систему питания, которой занятые родители могут легко следовать, чтобы управлять питанием ребенка и оптимизировать сбалансированный мозг.Система Balance 360 ​​специально разработана, чтобы помочь детям стать здоровыми едами. Пошаговый подход, который представляет собой Balance 360, помогает перейти от нездорового питания к чрезвычайно здоровому. С Balance 360 ​​улучшается здоровье, улучшаются производительность и поведение!

Чтобы узнать, почему наш подход к целостному ребенку является наиболее эффективным способом помочь вашему ребенку преодолеть проблемы обучения, поведения и общества, свяжитесь с нами через Интернет или найдите ближайший к вам центр.


Наслаждайтесь этими статьями по теме
Витамин B12 поддерживает функцию мозга
Питание второго мозга: как сохранить здоровый кишечник
Пробиотики и здоровье мозга

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *