Продукты закисляющие организм. Вы закисляете или защелачиваете свой организм?
Большинство врачей, и с каждым годом их становится все больше, утверждают, что все болезни человека связаны с ацидозом — закислением организма (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности.
Раковые клетки только в кислой среде процветают.
Еще в 1932 году знаменитый немецкий биохимик Отто варбург получил свою первую нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и закислением внутренней среды организма. Раковые клетки процветают , внимание, только в кислой среде, в щелочной среде они умирают. При сдвиге pH крови всего лишь с 7, 43 до 7, 33 она переносит в восемь раз меньше кислорода! При таком состоянии, ни о каком здоровье вообще не может быть и речи.
От того, что лежит в нашей обеденной тарелке, напрямую зависит общий pH нашего организма.
Почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс? В первую очередь, безусловно, из-за нашего питания. От того, что лежит в нашей обеденной тарелке, будет напрямую зависеть общий pH нашего организма. К счастью выбор рациона питания полностью зависит от нас.
Не секрет, что питание современных людей является чересчур кислотным. Результат: кровь резко закисляется, тяжелеет, густеет. В наш организм ежедневно поступает 80-90 процентов кислотообразующих продуктов питания и напитков в составе одобренного диетологами «Цивилизованного» денатурированного рациона.
При этом еда имеет в основном не кислый вкус, а сладкий и нейтральный, но затем из этой еды путем химических реакций образуется в организме именно кислота.
Закисление организма — главная причина вымывания кальция из костей.
Когда пища попадает в организм, она переваривается и всасывается и потом каждый ее компонент представляет собой, либо щелочеобразующее либо кислотообразующее соединение. Это доказали американские ученые в начале нашего века. Компьютерный анализ проведенный ими вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно американцы выявили, что постоянное закисление организма — главная причина вымывания кальция из костей. Результат — разрушение костей, зубов и камни в почках.
Три больших этапа в истории питания человека.
Считается, что в истории питания человека выделяются три следующих больших этапа:
1 пища древнего человека.
2 пища человека аграрной культуры, которая возникла около четырех тысяч лет назад.
3 пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100-150 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20-25 лет.
Первую часть своей истории человек собирателем и охотником был. По данным антропологов, примерно одна треть его рациона состояло из нежирного мяса диких животных и две трети — сырой растительной пищи.
Ситуация в корне изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда люди стали употреблять в пищу много зерновых культур, молочных продуктов и жирное мясо одомашненных ими животных.
Но по-настоящему драматические сдвиги в питании (можно сказать пищевая революция) произошли в конце прошлого века, когда рацион большинства заполонили промышленно обработанные сильно закисляющие продукты питания.
Для сравнения: кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквивалентов в день.
Отсюда у нас хронический пожизненный ацидоз внутренней среды организма.
Чем больше наш организм закислен, тем больше в нем процветают болезни!
Чем больше наш организм закислен, тем больше в нем процветают болезни! Чем больше кислот попадает в кровяное русло, тем больше сокращается количество щелочеобразующих минералов в организме, так как именно минеральные вещества участвуют в нейтрализации кислот путем образования солей. Фактически организм вынужден изымать из собственных запасов (тканей и клеток) то, из чего ткани собственно и состоят — микроэлементы. Организм вынужден идти на саморазрушение. Пока же мы не помогаем организму с микроэлементами, кости и волосяные луковицы лишаются кальция, так как именно кальций — это основной для связывания кислот минерал. Вместе с прогрессирующим переокислением нашего организма исчерпываются и все остальные щелочные минералы: калий, цинк, магний и так далее по всему списку ….
Закисленность и лишний вес.
Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы будете набирать лишний вес, в частности лишний жир. Наш организм отправляет весь избыток кислоты на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то нам становится гораздо труднее худеть, ведь наше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Как быть? Избавьтесь от лишней кислоты, и вы избавитесь от лишнего жира!
Ощелачивающие организм продукты — их чаще в свой рацион включайте!
- 1 листовые салаты;.
- 2 все виды овощей;.
- 3 проросшие злаки;.
- 4 фрукты и ягоды;.
- 5 сырой картофель;.
- 6 сухофрукты;.
- 7 грецкие и другие орехи.
Закисляющие организм продукты — их из своего рациона исключите!
- 1 мясо и рыба;.
- 2 черный чай и кофе;.
- 3 яйца;.
- 4 сладкие газированные напитки;.
- 5 изделия из белой муки;.
- 6 кондитерские изделия.
Все продукты питания, насыщенные сахаром и сладкими веществами, образуют в организме кислоты.
К кислотообразующим продуктам относятся также разогретые жиры, сыр, кисломолочные продукты, макаронные, хлебобулочные изделия, крупы. Заметьте, что пророщенные злаки полезны, а вареные кашки — нет.
Как понизить кислотность в организме?
Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы на протяжении одного месяца питаться преимущественно необработанными овощами, ягодами и фруктами! Так вы восстановите свой кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет и повысите уровень вашей энергии. В том случае, если коротко, то — станьте сыроедом.
Вот один из примеров, как люди пытаются восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. История одной женщины.
Добавляю в воду, которую я пью в течение дня дольку лимона или лимонный сок.
Заправляю сырые овощные салаты лимонным соком. Когда сильно хочется сладкого, выпиваю стакан свежевыжатого овощного сока.
Отказалась от мяса, рыбы, яиц, хлеба.
Каждый день ем салат из свежих овощей: сырой тертой моркови, свеклы, белой или красной капусты с сельдереем, укропом, чесноком и луком.
Для поддержания щелочного баланса устраиваю 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых ем только сырые овощи и фрукты, или один день в неделю пью только соки.
Некоторые закисляющие продукты лишаю способности к закислению. Крупы перед варкой замачиваю на полчаса. Сушеные бобы, относятся к сильно закисляющим продуктам, я их замачиваю на всю ночь.
Что можно сказать по этому поводу. В целом неплохо, но не лишено серьезных ошибок. Например, 7-ой пункт: женщина варит крупы. Результат — закисление организма или еще 6-ой пункт. Один, максимум два дня в неделю эта женщина питается правильно. А остальные 5- ть? Что перевесит, что сделает погоду? Типичные полумеры. А какая же есть альтернатива? Лишь в том случае, если в двух словах, то все эти 7- мь пунктов можно заменить двумя словами: стань сыроедом (как были твои предки Адам и Ева в саду эдем согласно бытию 1: 29.
Продукты ощелачивающие и закисляющие организм — их таблица
Некоторые, узнав о последствиях закисления организма, начинают «перегибать палку» и употреблять только ощелачивающие организм продукты. Но такой подход не допустим, ведь тогда рацион получается однобоким и опять же ведёт к нарушениям обменных процессов. Норма закисляющих и ощелачивающих продуктов в рационе в сутки должна состоять из равных частей. Только у людей с серьёзными заболеваниями норму щелочных продуктов имеет смысл повысить вдвое. Есть необходимо разные продукты, ведь кроме кислотно-щелочного баланса они снабжают нас витаминами, белками, жирами, углеводами, микроэлементами. И если в одних продуктах чего-то не хватает, организм должен получить необходимые для жизни вещества, из других. Все щелочные продукты делятся на сильноощелачивающие, ощелачивающие и слабоощелачивающие. Самое интересное, что они иногда очень кислые на вкус, к примеру лимон считается одним из сильноощелачивающих. Поэтому по вкусу выбрать их никак не получится, не зная их действие. Существует специальная таблица продуктов, ощелачивающих и закисляющих организм. Слабоощелачиваемые продукты в ней отмечены 0, ощелачиваемые 00, сильноощелачиваемые 000. По такому же принципу отмечены и закисляющие организм продукты. Зная их, можно легко составлять себе сбалансированный рацион питания, который будет поддерживать состояние организма в норме. Если вы будете знать все эти продукты, их взаимодействие и влияние на организм, то сможете поддерживать свой вес постоянно в норме, причём не прилагая никаких усилий, будете иметь хороший обмен веществ и метаболизм, а значит выглядеть моложе, стройнее и практически не иметь никаких серьёзных заболеваний.
Таблица щелочных продуктов К сильным ощелачивающим продуктам относится вода, это основа всего живого на земле и не нужно недооценивать её действие на нас. Вода поддерживает наши клетки в рабочем состоянии, влияя на сохранность наших органов и внешнего вида кожи, она помогает избавить организм от лишних вредных веществ, очищая нас через почки, кожу. Ещё один сильноощелачивающий продукт — обычное свежее молоко, оно содержит животный белок и много кальция, которые как раз и помогают сбалансировать кислотно-щелочной баланс. Но, увы, молоко многим, особенно взрослым нельзя пить из-за индивидуальной непереносимости, поэтому его можно сквашивать и пить в виде сыворотки, молочнокислый продукт тоже является щелочным. Свежая зелень, все виды салатов, все виды капусты, шпинат, латук — это масса полезных веществ, самых доступных для всех и ещё это щелочные продукты. Они должны быть на столе круглогодично, это и здоровое пищеварение, красивая кожа, стройное тело, сильные и эластичные мышцы. Корнеплоды тоже хороший щелочной продукт. Наш привычный картофель является слабощелочным, но отожмите из сырой картошки сок и вы получите очень сильно ощелачивающий продукт. К омолаживающим, продлевающим молодость и одновременно ощелачивающим относятся миндаль и авокадо. Кстати, миндаль — единственный из всех орехов, остальные являются нейтральными продуктами, как и все бобовые. Как понизить кислотность в организме
Продукты ощелачивающие организм
У многих людей, к сожалению, рН крови сдвинут в сторону повышенной кислотности. Убедиться в этом можно при проведении анализа с использованием обычной лакмусовой бумажки, которая продается в аптеке.
Это проблема достаточно серьезная, требующая от человека определенных действий. Стоит помнить, что дисбаланс в крови возникает, прежде всего, из-за пищи. От состава ваших блюд зависит рН всего организма, а, следовательно, и его здоровье. Именно поэтому необходимо знать, какие продукты ощелачивают организм. Выбрать их на вкус невозможно. Иногда ощелачивающие продукты очень кислые. Самым ярким «обманщиком» является лимон. Этот цитрусовый входит в перечень основных продуктов, которые смещают рН в сторону щелочного показателя.
А вот изменить баланс крови в противоположном направлении могут мясо и рыба, белый хлеб и яйца, то есть все то, что не имеет ни малейшей кислинки.
Как защелачивать организм
Такого выбора нет — организму нужна всякая пища, но питание должно быть сбалансированным. Окисляющие и защелачивающие продукты присутствуют в рационе одинаково — 50/50, в некоторых источниках указывают другие пропорции — 35/65 соответственно. Но диета больных предусматривает другое соотношение — 20/80 в пользу ощелачивающей еды.
Внимание, мясо и другую пищу, которая окисляет организм, из питания даже на диете исключать нельзя, поскольку с ней в организм поступают незаменимые аминокислоты.
Яблочный уксус и ощелачивание
Многие современные доктора называют яблочный уксус — эликсиром здоровья. В этом продукте много полезных микроэлементов и он помогает ощелачивать организм. Если вам не нравится пить воду с лимоном или с содой, вы можете попробовать яблочный уксус для ощелачивания.
Разведите 2 чайные ложки этого продукта в 250 мл воды и пейте между приемами пищи. Делайте так в течение недели, потом перерыв на 7 дней, и снова повторите процедуру.
Признаки защелачивания организма
Недавно людям стали известны такие термины, как ощелачивание и окисление организма. Что это значит, как бороться, и есть ли в это во всем логика?
Медиками установлено, что «защелачивание организма» полезно для здоровья. Но, если, например, крем для лица с хорошей кислотностью продается по высокой цене, и мы все об этом слышали, то ценная информация о балансе крови, мочи и слюны мало кому известна.
- Какие продукты питания щелочные, а какие кислотные? Как безопасно для организма восстановить щелочной баланс своего организма? Какие «кислые» продукты питания не стоит употреблять? И есть ли в этом во всем логика? Все эти вопросы возникают у людей, которые узнают показатели своих анализов.
- Организму нужен определенный уровень кислотности. Важен именно баланс. Если человек защелачивает организм больше нормы — это даже опасно для здоровья, развивается болезнь — «алкалоз».
- Многие люди фанатично защелачивают свой организм. Они будто высыхают — кожа становится дряблой и некрасивой. Это можно наблюдать у многих сыроедов, которые забывают о сбалансированном питании.
Что такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи: признаки симптомы
Опасность для организма представляют кислотные продукты, которые мы привыкли употреблять, не обращая внимания на норму. Мало людей знают, как вредны эти продукты для нашего здоровья. Так, что же такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи?
- Кровь здорового человека имеет слабощелочную реакцию: 7,35-7,45. Если показатели вашего анализа крови выше — это болезнь, ниже — тоже.
- Большинство людей страдают именно от закисления организма — ацидоза.
- Сыроеду с алкалозом легко вылечиться при помощи добавления в меню кислотных продуктов питания, а мясоеду с ацидозом вылечиться намного сложнее.
Признаки и симптомы, если кислотность сильно повышается:
- Снижается иммунитет — человек начинает часто болеть простудными заболеваниями.
- Кости становятся ломкими — организм расходует много кальция, чтобы ощелачиваться.
- Снижается активность хороших ферментов — ощущается вялость и постоянная усталость.
- Организм задерживает воду — опухают конечности, лицо, или все тело.
Важно: Из-за закисления организма может увеличиться количество раковых клеток.
Организму не нравятся чрезмерные окислительные процессы, и он отвечает отказом в работе конкретных органов и систем. Тратится много сил на переработку кислотных продуктов. Чем больше вы их будете употреблять, тем больше расходуется сил. Расходуются такие полезные вещества, как кальций, калий, натрий и железо.
Рецепт ощелачивания: гуакамоле с помидорами. Cыроедение
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 спелое авокадо
- 1 большой помидор
- 1/4 салатного белого лука (или белая часть зеленого лука от 3 стеблей)
- 1/2 пучка кинзы
- сок 1/2 лимона
- морская соль
В этом рецепте тоже используются только ощелачивающие продукты. Приготовление: авокадо размять вилкой (не до состояния каши — так будет вкуснее). Помидоры лук и кинзу мелко порезать и смешать с авокадо. Полить лимонным соком, посолить и еще раз перемешать.
Травы ощелачивающие организм: народные рецепты
Самый простой вариант защелачивания организма — отвары из трав. Есть травы, которые резко повышают уровень щелочи в организме и это может быть опасно. К таким травам относится календула, мать-и-мачеха и другие.
Травы, которые умеренно повышают уровень Ph — это липа, мелисса, мята, ромашка, шиповник. Поэтому ощелачивание организма травами нужно делать правильно. Важно знать, какие травы оказывают мягкое действие.
Народные рецепты использования трав:
- Заварите 1 столовую ложку шиповника 3 стаканами кипящей воды. Прокипятите раствор в течение 1 минуты, и залейте в термос для настаивания. Употребляйте в течение дня вместо чая.
- Смешайте по столовой ложке мяты и мелиссы. Возьмите столовую ложку сбора и залейте 0,5 литрами теплой воды. Поставьте на водяную баню и настаивайте в течение 15 минут. Остудите и принимайте по полстакана после еды.
- Фито-пакетики с липой можно купить в любой аптеке. Заваривайте, как чай и пейте 3 раза в день после еды.
Важно: Эффективным средством для ощелачивания организма признан сбор Караваева, который можно купить в любой аптеке.
Совет: Прежде чем начинать лечение фито сборами, проконсультируйтесь с врачом.
Видео продукты закисляющие и ощелачивающие организм
Какие продукты ощелачивают или окисляют организм
Какие продукты ощелачивают или окисляют организм
Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем,
Какие продукты ощелачивают или окисляют организм.
Эти знания помогут поддерживать кислотно-щелочное равновесие (КЩР) и обмен веществ, не перегружая его защитные и регулирующие механизмы.
Если мы по незнанию употребляем окисляющую пищу, то для поддержания ph крови в необходимом диапазоне 7, 35 – 7, 45 , все защитные силы организма включают химические реакции для восстановления КЩР крови. Идут в ход запасы нужных минералов и микроэлементов, часть кислот преобразуется химическими реакциями в шлаки, и для их утилизации создаются жировые клетки. Жировые клетки являются складом для ненужных отходов, и они в большом количестве вырабатываются в том случае, если печень и почки не в состоянии удалить отходы. Так что жир – это спасение для организма, ожирение – это не первопричина, а следствие. Поэтому с ожирением надо бороться не с помощью жиросжигающих диет, а с помощью правильного выбора продуктов.
Ощелачивающие или окисляющие продукты
Таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Абрикосы свежие | — | XXХ |
Абрикосы сушеные | — | XXХХ |
Яблоки свежие | — | XX |
Яблоки сушеные | — | XX |
Бананы спелые | — | XX |
Бананы зеленые | ХХ | — |
Виноград | — | XX |
Виноградный сок натуральный | — | XX |
Виноградный сок подслащенный | ХХ | — |
Сливы сушеные | — | XXХ |
Сливы маринованные | ХХ | — |
Персики | — | XXХ |
Вишни | — | XX |
Сок лимонный натуральный | — | XXХ |
Сок лимонный подслащенный | ХХХ | — |
Сок апельсиновый натуральный | — | XXХ |
Арбузы | — | XXХ |
Дыни | — | XXХ |
Чернослив | — | XXХ |
Изюм | — | XX |
Финики | — | XX |
Инжир сушеный | — | XXХХ |
Смородина | — | XXХ |
Клюква | — | X |
Ягоды (всякие) | — | XX-ХХХ |
Фрукты (почти все) | — | ХХХ |
Фрукты, сваренные с сахаром | Х-ХХХ | — |
Капуста | — | XXХ |
Цветная капуста | — | XXХ |
Сельдерей | — | XXХХ |
Огурцы свежие | — | XXХХ |
Одуванчик (зелень) | — | XXХ |
Латук | — | XXХХ |
Лук | — | XX |
Пастернак | — | XXХ |
Зеленый горошек | — | XX |
Горох сухой | ХХ | — |
Редис | — | XXХ |
Перцы | — | XXХ |
Помидоры свежие | — | XXХХ |
Свекла свежая | — | XXХХ |
Морковь | — | XXХХ |
Картофель с кожурой | — | XXХ |
Бобы свежие | — | XXХ |
Бобы сушеные | Х | — |
Бобы запеченные | ХХХ | — |
Ячневая крупа | ХХ | — |
Ячмень | Х | — |
Крахмал | ХХ | — |
Овсяная крупа | — | ХХХ |
Мамалыга и кукурузные хлопья | ХХ | — |
Хлеб черный | Х | — |
Хлеб белый | ХХ | — |
Мука белая | ХХ | — |
Молоко цельное | — | ХХХ |
Сыворотка молочная | — | ХХХ |
Земляные орехи | ХХ | — |
Миндаль | — | ХХ |
Сыр твердый | ХХ | — |
Сыр мягкий | Х | — |
Сливки | ХХ | — |
Яйца (в целом) | ХХХ | — |
Яйца (белок) | ХХХХ | — |
Говядина | Х | — |
Телятина | ХХХ | — |
Печень говяжья | ХХХ | — |
Цыплята | ХХХ | — |
Дичь | Х-ХХХХ | — |
Баранина вареная | ХХ | — |
Баранина тушеная | Х | — |
Ветчина постная свежая | ХХ | — |
Бекон жирный | Х | — |
Бекон тощий | ХХ | — |
Свинина нежирная | ХХ | — |
Сало свиное | — | Х |
Рыба (всякая) | ХХ-ХХХ | — |
Палтус | ХХХ | — |
Раки | ХХХХ | — |
Устрицы | ХХХХ | — |
Мидии | ХХХ | — |
Из этой таблицы видно, что если продукт на вкус кислый, он не обязательно даст окисление организма. Например, лимоны, яблоки ощелачивают организм.
Примечание:
Дорогие друзья! Эта таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, составленная в прошлом веке, кочует из блога в блог.
Моя устремлённость доходить глубоко до сути вещей, особенно в том, о чем я пишу, привела меня к следующим выводам:
- Не известен первоисточник этой таблицы. Я не нашла его в интернете.
- Не известно, каким методом авторы измеряли показатель кислотности ph.
- Я своим прибором ph метром перепроверила кислотность некоторых продуктов. Например сахар, растворенный в воде, дает почти нейтральный показатель: чистая родниковая вода ph=7,4, а с растворённым в ней сахаром ph=7,3. Сырой белок яйца даёт в растворе с водой щелочную среду. Я проверила и некоторые другие продукты на кислотность и составила о них своё мнение.
Так что живём по пословице: «Доверяй, но проверяй».
- Н. Уокер прославился изданием книг о сокотерапии, сам применял сокотерапию к себе и прожил до 99 лет в здравии ума и тела. О его методе сокотерапии я расскажу в следующей публикации.
Как проверить ph организма
Проверьтеph -метром дважды в день уровень ph в моче или слюне.
Норма ph =6, 4 – 6, 5, т.е. немного кислый.
Этот показатель может варьироваться, например,
утром ph=6,0 – 6, 4
вечером ph=6,4-7, 0
Это тоже нормально.
Значит, вы питаетесь правильно с позиции соблюдения КЩР.
Как уменьшить окисление организма
Чтобы уменьшить окисление организма, надо:
- Пожить хотя бы один день в неделю на разгрузочной диете на яблоках и орехах.
- Правильно сочетать пищу, например, если едим окисляющее организм мясо, то гарниром выбрать салат из овощей.
- Правильно относиться к напиткам: не всё, что приятно, полезно. Например, кока кола имеет ph=2, 3 , пиво ph=5, и водка окисляют организм. Значит, эти напитки надо употреблять с осторожностью и редко. А предпочтение отдавать чистой воде, воде с содой, зелёному чаю, травяным целебным чаям, свеже выжатым сокам. Особенно полезен сок из смеси моркови и свеклы в сочетании 3:1. В него можно добавлять сок огурца.
- Ограничить употребление мясных продуктов, исключить колбасы и др. мясопродукты глубокой переработки.
- Чаще употреблять свёклу и варёную, и сырую. Свёкла – могучее крове-очищающее средство, помогающее от болезней.
Не навреди диетой!
Узнав о вреде окисления, нужно с пониманием относиться к тому, что пища не должна быть только ощелачивающая, так как ощелачивание организма напрягает регулирующие системы не меньше, чем при окислении. Необходимо прислушиваться к своему организму, он подскажет.
При вдумчивом отношении к продуктам питания вы восстановите КЩР, сильно укрепите здоровье, иммунитет, энергетику, вы будете летать как на крыльях, и всё успевать!
Друзья, прошу отозваться в комментариях, понравилась ли вам эта статья, какие мысли она вызвала .
Буду благодарна , если вы нажмете на кнопки соц сетей и поделитесь ею с друзьями.
С уважением и любовью, Алина Таранец
Продолжение следует…
Источник
Посмотрите статьи:
О кислотно-щелочном равновесии
Основные принципы правильного питания Андрея Ворона
Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона
Разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона
Автор: Алина Таранец
Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.
Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
О важности кислотно-щелочного баланса
К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.
Сначала — быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее — болезни, хронические болезни и т.д.
Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.
Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!
Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.
К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» — лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а не кислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера — совершенно «не кислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.
В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Абрикосы свежие | — | 000 |
Абрикосы сушеные | — | 0000 |
Яблоки свежие | — | 00 |
Яблоки сушеные | — | 00 |
Бананы спелые | — | 00 |
Бананы зеленые | 00 | — |
Виноград | — | 00 |
Виноградный сок | — | 00 |
Виноградный сок подслащенный | 000 | — |
Сливы сушеные | — | 000 |
Сливы маринованные | 00 | — |
Персики | — | 000 |
Вишни | — | 00 |
Сок лимонный | — | 000 |
Сок лимонный с сахаром | 000 | — |
Сок апельсиновый | — | 000 |
Арбузы | — | 000 |
Дыни | — | 000 |
Чернослив | — | 000 |
Изюм | — | 00 |
Финики | — | 00 |
Инжир сушеный | — | 0000 |
Смородина | — | 000 |
Клюква | — | 0 |
Ягоды (любые) | — | 00-0000 |
Фрукты (почти все) | — | 000 |
Варенье, джем | 0-000 | — |
Капуста | — | 000 |
Цветная капуста | — | 000 |
Сельдерей | — | 0000 |
Огурцы свежие | — | 0000 |
Одуванчик (зелень) | — | 000 |
Латук | — | 0000 |
Лук | — | 00 |
Пастернак | — | 000 |
Зеленый горошек | — | 00 |
Горох сухой | 00 | — |
Редис | — | 000 |
Перец сладкий | — | 000 |
Помидоры свежие | — | 0000 |
Свекла свежая | — | 0000 |
Морковь | — | 0000 |
Картофель с кожурой | — | 000 |
Бобы свежие | — | 000 |
Бобы сушеные | 0 | — |
Бобы запеченые | 000 | — |
Ячневая крупа | 00 | — |
Ячмень | 0 | — |
Крахмал | 00 | — |
Овсяная крупа | — | 000 |
Кукурузные хлопья | 00 | — |
Хлеб черный | 0 | — |
Хлеб белый | 00 | — |
Мука белая | 00 | — |
Молоко цельное | — | 000 |
Сыворотка молочная | — | 000 |
Земляные орехи | 00 | — |
Миндаль | — | 00 |
Сыр твердый | 00 | — |
Сыр мягкий | 0 | — |
Сливки | 00 | — |
Яйца | 000 | — |
Яичный белок | 0000 | — |
Говядина | 0 | — |
Телятина | 000 | — |
Печень говяжья | 000 | — |
Цыплята | 000 | — |
Дичь | 0-0000 | — |
Баранина вареная | 00 | — |
Баранина тушеная | 0 | — |
Ветчина постная | 00 | — |
Бекон жирный | 0 | — |
Бекон тощий | 00 | — |
Свинина нежирная | 00 | — |
Сало свиное | — | 0 |
Рыба (любая) | 00-000 | — |
Палтус | 000 | — |
Раки | 0000 | — |
Устрицы | 0000 | — |
Мидии | 000 |
— |
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете какие продукты ощелачивают организм человека, а какие закисляют. Приведенная ниже табличка поможет вам понять, на что нужно делать упор в питании, чтобы быть здоровым, а на что не нужно.
В первую очередь следует знать, что если рацион человека состоит в основном из закисляющей пищи, болезни и плохое самочувствие неизбежны. Еда, которая защелачивает организм подходит нам намного лучше от природы и оздоравливает нас.
Да, закисляющие продукты есть можно, но ограниченно. Если уж совсем на чесноту, НАТУРАЛЬНЫЕ овощи, зелень и фрукты — вот основа рациона, все остальные продукты лучше использовать в пищу как дополнение.
Друзья, если вам надоело болеть и лечить болезни, старайтесь увеличить объем щелочной еды. И скоро вы забудете про боли в суставах, нарушение пищеварения, усталость и сонливость без причин. Щелочная еда восстанавливает здоровье!
Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Уокеру
Ниже приведена таблица закисления и защелачивания организма. Смотрите в табличку, она очень простая и понятная. Ниже даны условные пояснения. Также можно скачать ее себе на компьютер.
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки | ||
Абрикосы свежие | — | 000 |
Абрикосы сушеные | — | 0000 |
Апельсины | — | 000 |
Арбузы | — | 000 |
Авокадо | 000 | |
Бананы спелые | — | 00 |
Бананы зеленые | 00 | — |
Виноград | — | 00 |
Виноградный сок натуральный | — | 00 |
Виноградный сок подслащенный | 000 | — |
Вишни | — | 00 |
Грейпфрут | — | 0000 |
Дыни | — | 000 |
Изюм | — | 00 |
Инжир сушеный | — | 0000 |
Клюква | — | 0 |
Лайм | — | 0000 |
Лимоны | — | 0000 |
Манго | — | 0000 |
Папайя | — | 0000 |
Персики | — | 000 |
Сливы маринованные | 00 | — |
Сливы компот | 00 | — |
Сливы сушеные | — | 000 |
Смородина | — | 000 |
Сок лимонный натуральный | — | 000 |
Сок лимонный подслащенный | 000 | — |
Сок апельсиновый натуральный | — | 000 |
Сок апельсиновый подслащенный | 000 | — |
Финики | — | 00 |
Фрукты (почти все) | — | 000 |
Фрукты, сваренные с сахаром | 0-000 | — |
Чернослив | — | 000 |
Черешня | 000 | |
Ягоды (всякие) | — | 00-0000 |
Яблоки свежие | — | 00 |
Яблоки сушеные | — | 00 |
Овощи, зелень, бобовые | ||
Бобы свежие | — | 000 |
Бобы сушеные | 0 | — |
Бобы запеченные | 000 | — |
Брокколи | — | 000 |
Горох сухой | 00 | — |
Зеленый горошек | — | 00 |
Картофель с кожурой | — | 000 |
Латук | — | 0000 |
Лук | — | 00 |
Морковь | — | 0000 |
Овощные соки | — | 000 |
Огурцы свежие | — | 0000 |
Одуванчик (зелень) | — | 000 |
Пастернак | — | 000 |
Перцы | — | 000 |
Петрушка | — | 000 |
Помидоры свежие | — | 0000 |
Редис | — | 000 |
Сельдерей | — | 0000 |
Свекла свежая | — | 0000 |
Спаржа | — | 000 |
Цветная капуста | — | 000 |
Шпинат | — | 000 |
Зерновые продукты | ||
Амарант | — | 0 |
Белый рис | 00 | — |
Гречиха | 00 | — |
Дикий рис | — | 0 |
Киноа | — | 0 |
Крахмал | 00 | — |
Мамалыга и кукурузные хлопья | 00 | — |
Мука белая | 00 | — |
Коричневый рис | 0 | — |
Кукуруза | 00 | — |
Овсяная крупа | — | 000 |
Полба | 0 | — |
Просо | — | 0 |
Рожь | 00 | — |
Хлеб черный | 0 | — |
Хлеб белый | 00 | — |
Хлеб из проросшей пшеницы | 0 | — |
Ячневая крупа | 00 | — |
Ячмень | 0 | — |
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Молочные продукты | ||
Кефир, простокваша | — | 0 |
Козий сыр | — | 0 |
Козье молоко | — | 0 |
Молоко цельное | — | 0 |
Сливки, сливочное масло | 00 | — |
Соевый сыр, соевое молоко | — | 00 |
Сыворотка молочная | — | 000 |
Сыр твердый | 00 | — |
Сыр мягкий | 0 | — |
Творог | — | 000 |
Орехи, растительные масла | ||
Арахис | 000 | — |
Грецкие орехи | 000 | — |
Земляные орехи | 00 | — |
Миндаль | — | 00 |
Кешью | 00 | — |
Кукурузное масло | 0 | |
Льняное масло, льняное семя | — | 00 |
Пекан | 00 | — |
Рапсовое масло, оливковое масло | — | 00 |
Семена подсолнечника, подсолнечное масло | 0 | — |
Семена тыквы, тыквенное масло | 0 | — |
Яйца | ||
Яйца (в целом) | 000 | — |
Яйца (белок) | 0000 | — |
Мясо и мясопродукты | ||
Баранина вареная | 00 | — |
Баранина тушеная | 0 | — |
Бекон жирный | 0 | — |
Бекон тощий | 00 | — |
Ветчина постная свежая | 00 | — |
Говядина | 0 | — |
Дичь | 0-0000 | — |
Индейка | 00 | |
Курица | 00 | |
Печень говяжья | 000 | — |
Свинина нежирная | 00 | — |
Сало свиное (сырое) | — | 0 |
Цыплята | 000 | — |
Рыба | ||
Рыба (всякая) | 00-000 | — |
Мидии | 000 | — |
Раки | 0000 | — |
Палтус | 000 | — |
Устрицы | 0000 | — |
Сладости, сахар, сахарозаменители | ||
Белый сахар, коричневый сахар | 00 | — |
Какао | 000 | — |
Обработанный мед | 0 | — |
Патока | 0 | — |
Сахарозаменители | 000 | — |
Свежий мёд | — | 0 |
Сахар-сырец | — | 0 |
Шоколад | 000 | — |
Напитки | ||
Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво | 0000 | — |
Вода минеральная / вода из крана | 0-00 | — |
Вода сильногазированная СО2 | 00 | — |
Зеленый чай | — | 00 |
Имбирный чай | — | 00 |
Кофе | 00 | — |
Лимонная вода | — | 000 |
Сладкие газированные напитки | 0000 | — |
Травяные чаи | — | 000 |
Чёрный чай | 0 | — |
Другое | ||
Сода | — | 0000 |
Яблочный уксус натуральный | — | 00 |
Условные обозначения:
- 0 — слабое окисление или ощелачивание
- 00 — среднее окисление или ощелачивание
- 000 — сильное окисление или ощелачивание
- 0000 — очень сильное окисление или ощелачивание
Скачать эту же таблицу в формате PDF можно по ссылке ниже. Поделитесь данной статьей в любой социальной сети, после чего вы увидите ссылку на скачивание таблицы.
Как вам табличка закисления и защелачивания? Теперь вы знаете какие продукты какой эффект оказывают на наш организм. Добавляйте страницу в закладки и смотрите табличку время от времени.
P.S. Друзья, не забудьте подписаться на обновления от блога (форма подписки находится чуть ниже). У нас впереди еще очень много интересного по теме здоровья и правильного питания. До встречи в новых статьях блога!
Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!
Человеческий организм имеет физиологическую склонность к окислению. Для нормальной жизнедеятельности организма должен поддерживаться постоянный кислотно- щелочной баланс крови и тканей.
Малейшее отклонение от нормы кислотно- щелочного баланса крови (7,35 – 7,45) грозит опасными для жизни последствиями. Решение этой серьёзной проблемы – дело врачей -профессионалов.
Не менее важно следить за Ph органических тканей. Тканевой ацидоз повышает риск возникновения хронических и дегенеративных заболеваний.
Симптомы ацидоза многочисленны: блуждающие боли, боли в суставах и мышцах, головные боли, депрессия, чувство тревоги, приступы паники, частые инфекции и т.д.
Возможно вам будут интересны препараты для похудения
Окисление, происходящее в тканях организма, возможно и важно регулировать при помощи питания. Достаточно увеличить употребление ощелачивающих продуктов и уменьшить продукты, повышающие кислотность.
ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА. СПИСОК ПРОДУКТОВ
Ощелачивающие продукты:
- Картофель
- Зелень сырая и варёная, салат, капуста, зелёная фасоль
- Цветные овощи
- Свежее сливочное масло
- Яичный желток
- Кукуруза
- Молоко, сметана, свежий творог
- Миндаль, миндальное молоко, каштаны, изюм, сухофрукты (кроме сушёных абрикосов и яблок)
- Минеральная щелочная вода
- Чёрные консервированные оливки
- Авокадо
- Оливковое масло холодного отжима
- Неочищенный, тёмный сахар
- Бобовые (ростки сои, тофу и горох)
- Соевое молоко
- Соль
- Морковь
- Кабачки
- Фенхель
Окисляющие продукты:
- Любое мясо, колбаса, рыба, морские продукты
- Яйца
- Сыры
- Сало
- Арахисовое масло, маргарин
- Все зерновые, хлеб, просо
- Белый сахар
- Сладкое, орехи (кроме миндаля ), тыквенные семечки
- Кофе, чай, какао и вино
- Красная фасоль
- Мёд (умеренно окисляющий эффект)
- Лук
- Белый рис (неочищенный рис – умеренно окисляющий эффект)
ТАБЛИЦА ОЩЕЛАЧИВАЮЩИХ И ОКИСЛЯЮЩИХ ПРОДУКТОВ
Body PH — влияние кислотности на наш организм
В химии pH является мерой кислотности или основности жидкости. Вода имеет нейтральный рН 7,0. Все, что ниже этого, считается кислотным, при этом 1,0 является самым высоким уровнем кислотности. Все, что имеет рН выше 7,0, считается щелочным или основным, с самым высоким уровнем щелочности, равным 14,0.
Организм человека, его кровь и все его жидкие среды имеют измеримый pH. Все клетки, органы и биологические жидкости нуждаются в определенном pH, чтобы функционировать в своих лучших проявлениях.Ферменты организма очень чувствительны к уровням кислотности и принимают определенную форму в зависимости от pH среды, в которой они находятся. Следовательно, они и работают плохо, если не находятся в среде с очень специфическим pH. Эта чувствительность тем более выражена в крови, что любое изменение pH может изменить форму гемоглобина и повлиять на его способность связываться с кислородом.
Оптимальный рН крови колеблется от 7,3 до 7,35. Для слюны она колеблется от 6,5 до 7,5; для мочи, между 6.5 и 7,0, хотя, когда вы впервые просыпаетесь утром, он может быть немного ниже, между 6,0 и 6,5; а для толстой кишки — от 4,5 до 5,0.
Когда кислоты накапливаются, организм нейтрализует их с помощью буферных систем. Но когда эти системы перегружены, организм заимствует щелочные минералы из жизненно важных органов и костей, чтобы помочь растворить кислотные соединения и безопасно их устранить.
Со временем этот процесс может ослабить органы и кости, а в последнем случае вызвать остеопороз.
Следовательно, высокий уровень кислотности может оказать негативное влияние на все системы, особенно пищеварительную, кишечную, кровеносную, дыхательную и иммунную системы.
Несмотря на то, что высокая щелочность может быть довольно необычной и обычно является результатом определенных лекарств, она может вызывать те же проблемы, что и высокая кислотность. Однако восстановление баланса pH в щелочной среде часто является гораздо более сложным и длительным процессом.
- стресс (который увеличивает производство кислых токсинов)
- Пищевые дисбалансы (недостаток фруктов и овощей, рафинированных продуктов, лишенных питательных веществ, слишком много насыщенных жиров и мяса и т. Д.)
- Плохое выведение токсинов (наши почки, печень, толстая кишка, легкие и кожа — это органы, которые обычно помогают выводить шлаки из организма)
- Недостаточная оксигенация (вызванная повышенным производством кислых токсинов)
- Несбалансированный кишечный рН
Научные исследования показали, что чрезмерно кислая среда может способствовать деминерализации (в частности, остеопорозу), а также атрофии мышц и некоторых типов почечных камней.
Часто метаболическая кислотность совпадает с:
Многие метаболические реакции не будут завершены должным образом без определенного рН. Изменения pH, то есть кислотно-основное равновесие, могут препятствовать этим реакциям, в частности, из-за воздействия изменений на активность фермента, которая влияет на все химические реакции, происходящие в организме.
Чтобы исправить неправильный рН и тем самым замедлить производство кислых токсинов, важно эффективно справляться со стрессом.
Этого можно достичь с помощью цветка страсти А.Вогеля в сочетании с методами релаксации.
Хорошая оксигенация с помощью техники глубокого дыхания также является очень важным средством замедления производства токсичных отходов.
Правильная диета, включающая цельные продукты и высококачественные сырые фрукты и овощи, обеспечит все подщелачивающие элементы, необходимые для хорошего здоровья.
Чтобы помочь почкам эффективно выводить токсины, также важно пить много воды и правильно очищать печень (A.Болдоцинара Фогеля или Молочный чертополох), по крайней мере, два раза в год.
И, наконец, самое важное — это сбалансировать рН кишечника с помощью Молекозана А. Фогеля.
Питание Группы |
Подщелачивание (по предпочтению) |
Фрукты | Яблоко желтое вкусное, абрикос, авокадо, банан, дыня, виноград, груша, арбуз |
Овощи | Люцерна, свекла, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурец, эндивий, зеленые листовые овощи, капуста, горох, картофель, тыква, сладкий картофель |
Масла | Авокадо, кокос, печень трески, оливковое |
Орехи, семена, бобовые | Миндаль, кешью, орех макадамия, семена: льняное семя, тыква, кунжут, подсолнечник |
Хлеб, крупы, десерты | Просо, квиноа |
Напитки | Соки: свекла, морковь, сельдерей, манго, папайя, груша; имбирный чай, зеленый чай, вода |
Питание Группы |
Подкисление (до умеренного уровня) |
Фрукты | Клюква, ревень |
Овощи | Кукуруза, баклажан |
Мясо, птица и рыба | Бекон, курица, гамбургер, баранина, печень, лобстер, кролик, лосось, колбаса, креветки, стейк |
Молочные продукты, яйца | Камамбер, Чеддер, Творог, Сливочный сыр; яйцо |
Масла | рафинированных масел |
Орехи, семена, бобовые | Арахис, соя |
Хлеб, крупы, десерты | Бублик, кукурузная мука, кукурузные лепешки, круассаны, соленые крекеры, цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб |
Напитки | Алкоголь, шоколад, кофе, сок: яблоко, грейпфрут, апельсин, ананас; молочный коктейль, безалкогольные напитки, соевый напиток |
Основные эффекты: Подкисление
Рецепты подкисления Подкисляющие ингредиенты Подкисляющие продукты АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИОрганизм пытается поддерживать постоянный уровень рН крови. Однако пища, которую мы едим, оказывает подщелачивающее или подкисляющее действие на кровь. Система макробиотиков утверждает, что рак, кандидоза, артрит и многие другие заболевания развиваются благодаря слишком большому количеству подкисляющих продуктов. Щелочная диета, с другой стороны, может уменьшить некоторые из этих симптомов.В современной диете есть много подкисляющих продуктов, таких как пшеница и красное мясо. Эти продукты следует смешивать с четырехкратным количеством в подщелачивающих овощах. Чтобы сбалансировать высокую кислотность современной диеты. Многие кислые продукты, такие как помидоры и уксус, на самом деле оказывают подщелачивающее действие на организм. pH и расстройство желудкаГаз и вздутие живота, вторичное к брожению пищи, сильно подкисляют, даже если вы едите подщелачивающую диету. Сбалансированное пищеварение является ключом к балансировке рН крови.ОстеопорозВаше тело нейтрализует кислотный pH путем вымывания минералов из ваших костей. Таким образом, люди с остеопенией или остеопорозом должны избегать подкисления пищи.ИНГРЕДИЕНТОВ С КАЧЕСТВЕННЫМ КАЧЕСТВОМОб авторе Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как здоровое питание и образ жизни с аюрведой. Его подход к аюрведе излучает определенную легкость, которую многие находят приятной и проницательной.Его онлайн-курс «Баланс вашей аюрведической диеты за неделю» предоставляет инструменты для изящного исцеления с помощью аюрведы тысячам. Джон также руководит Школой Аюрведы Радостного Живота , которая специализируется на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании. Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вызван сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии.Приверженность Джона к детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы. Его надежда и вера в способность каждого и каждого клиента улучшить качество своей жизни — не что иное, как личная страсть. Творчество Джона на кухне и удовольствие готовить для других происходит от воспитания, ориентированного на семью. В дополнение к его сертификации в Аюрведе, Джон имеет степень бакалавра по математике в Гарвардском университете. Джон любит делиться аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в целительной миссии Церкви. Иисус выражал Божью любовь, кормя и исцеляя больных. Эта доброта является фундаментальным служением аюрведы. Подробнее |

Следующая статья о перечне кислых продуктов и напитков послужит руководством, которое поможет вам поддерживать рН вашего тела. Читайте дальше …
Нормальный рН человеческой крови составляет 7,35-7,45, то есть слегка щелочной. PH 7,0 называется нейтральным, все, что ниже 7,0, считается кислым, а pH выше 7,0 — щелочным. Когда рН в организме увеличивается или уменьшается по сравнению с нормальным рН, это приводит ко многим симптомам и заболеваниям.
В случае кислотного pH, из-за большого потребления кислой пищи, могут страдать эмоциональный стресс, токсическая перегрузка, иммунные реакции и определенные процессы, которые лишают клетки кислорода и других необходимых питательных веществ. Тело противостоит этому кислотному pH с помощью щелочных минералов. Если в организме недостаточно щелочных минералов, это приведет к накоплению кислоты в клетках.
Хотите написать для нас? Ну, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим …
Давайте работать вместе!
Эта кислота накапливается, что приводит ко многим проблемам со здоровьем. Это включает в себя снижение способности усваивать минералы, снижение выработки энергии, неспособность восстанавливать поврежденные клетки, снижение детоксикации тяжелых металлов, увеличение риска раковых клеток. Человек страдает от усталости, и если уровень pH крови составляет 6,9, это может привести к коме и даже смерти.
Американская диета состоит из мяса, яиц, молочных продуктов и других сильно кислых продуктов.Количество потребляемой щелочной пищи, такой как свежие овощи, если минимально. Многие американцы принимают лекарства и наркотики; это имеет тенденцию увеличивать уровень кислоты в крови. В этой статье вы научитесь узнавать и узнавать больше о кислых продуктах. Этот список кислых продуктов, которых следует избегать, поможет вам сократить потребление кислоты и увеличить потребление щелочных продуктов.
Список высококислотных продуктов
Эти продукты очень кислые по своей природе. Вы должны потреблять очень мало этих продуктов, особенно когда вы склонны к изжоге.Эти продукты следующие:
Высококислотные продукты
• Искусственные подсластители
• Искусственные подсластители
• Сигареты (на заказ)
• Лекарства
• Шоколад
• Мука пшеничная
• Козье мясо
• Баранина
• Пиво
• Коричневый сахар
• Олень мясо
• Кофе
• Заварной крем из белого сахара
• Джемы
• Желе
• Яйца
• Ликер
• Сироп кленовый обработанный
• Черный чай
• Маринованные огурцы
• Свинина
• Птица
• Обработанный белый уксус
• Морепродукты
• Патока сульфированная
• Йогурт подслащенный
• Соль поваренная рафинированная и йодированная
• Белый хлеб
• Выпечка и торты из белой муки
• Белая паста
• Белый сахар
• Продукты из цельной пшеницы
• Вино
• Говядина
• Газированные безалкогольные напитки и газированные напитки
Список умеренно кислых продуктов
В следующей таблице приведен список умеренно кислых продуктов, которые могут оказаться не такими вредными, как ооды, упомянутые в предыдущем списке.Эти продукты, как следует из названия, являются умеренно кислыми и не будут приводить к резким изменениям рН крови при употреблении в небольших количествах. Убедитесь, что вы включили эти продукты в свой рацион.
Умеренно кислые продукты
• Бананы
• Ячмень
• Черника
• Отруби
• Сливочное масло
• Зерновые нерафинированные
• Сыры
• Крекер
• Клюква
• Сушеные бобы
• Сухой кокос
• Яичные белки
• Яйца цельные (приготовленный в твердом виде)
• Фруктоза
• Гомогенизированное козье молоко
• Пастеризованный мёд
• Кетчуп
• Мелкая и органическая патока
• Орехи
• Горчица
• Сироп кленовый необработанный
• Гомогенизированное молоко
• Органический овес
• Маринованные оливки
Цельнозерновые макароны
• Цельнозерновая выпечка
• Сливы
• Попкорн соленый или сливочный
• Картофель
• Чернослив
• Басмати / коричневый рис
• Семена тыквы или подсолнечника
• Соевый соус
• Органический пшеничный хлеб
Список продуктов и напитков, образующих кислоту
Это список большинства продуктов, которые считаются кислыми и должны употребляться в умеренных количествах.Некоторые из этих продуктов полезны для здоровья, и их не следует полностью избегать. Однако не переусердствуйте и потребляйте в больших количествах. Поддерживать здоровый уровень потребления для здорового тела.
Кислотообразующие продукты Подкисляющие жиры и масла
- Масло авокадо
- Рапсовое масло
- Кукурузное масло
- Конопляное масло
- Льняное масло
- Сало
- Оливковое масло
- Сафлоровое масло
- Кунжутное масло
- Подсолнечное масло
Фрукты подкисления
- Черника
- Консервированные или глазированные фрукты
- Клюква
- смородина
- Сливы
- Чернослив
Хотите написать для нас? Ну, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим …
Давайте работать вместе!
Подкисляющие овощи
- Кукуруза
- Чечевица
- Оливки
- Зимний сквош
подкисляющих зерен
- Рисовые лепешки
- Пшеничный Жмых
- Амарант
- Ячмень
- Гречневая
- Кукуруза
- Овес (прокат)
- Квинои
- Рис (все)
- Рожь
- пишется
- Камут
- Пшеница
- Конопляная мука
Подкисляющие молочные продукты
- Сыр Корова
- Сыр Козий
- Сыр плавленый
- Сыр, Овечка
- Молоко
- Масло
- Арахисовое масло
- Мороженое
- Ледяное молоко
Подкисляющее мясо
- Говядина
- Карп
- Clams
- Рыба
- Агнец
- Лобстер
- Мидия
- Устрица
- Свинина
- Кролик
- Лосось
- Креветки
- Морские гребешки
- Тунец
- Турция
- Оленина
Подкисляющие пасты
- Лапша
- макароны
- Спагетти
подкисляющий препарат
- аспирин
- Химические вещества в форме
добавленных консервантов - Лекарственные средства — лекарственные
- Наркотики — психоделический
- Табак
Подкисляющие бобы и бобы
- миндальное молоко
- Черная фасоль
- Нут
- Зеленый горошек
- Фасоль
- Чечевица
- Пинто Фасоль
- Красная фасоль
- Рисовое молоко
- Соевые бобы
- Соевое молоко
- Белая фасоль
Окисляющие орехи
- Кешью
- Бобовые
- Арахис
- пекан
- Tahini
- Грецкие орехи
подкисляющие подсластители
Подкисляющие напитки
- Пиво
- Духи
- Ликер крепкий
- Вино
- Пиво
- Colas / Sodas
- Кофе
- Безалкогольные напитки
- Фруктовые соки
Это был полный список кислых продуктов, которых следует избегать.Я знаю, что нельзя полностью обходиться кислой едой и напитками. Но вы можете свести к минимуму потребление продуктов питания в списке, упомянутом выше. Вам необходимо поддерживать баланс рН крови и для его достижения вам необходимо включать эти кислые продукты в свой рацион. Избыток чего-либо вреден, а значит, питайтесь правильно и с умом. Надеюсь, вы найдете эту статью о кислых продуктах полезной.
,