Разные орехи: Список с Фото (20+), Польза и Вред Каждого

Содержание

список с названиями и описанием

Орех – один из самых полезных продуктов на нашем столе. Упоминания о различных его видах встречаются в сказаниях и былинах, старинных рукописях. Еще древние народы отмечали, что этот продукт прекрасно утоляет чувство голода. Кроме того, каждый плод заключен в скорлупу, которая позволяет ему сохраняться долгое время и не портиться.

У каждого из видов орехов есть свои достоинства и недостатки. Главным достоинством любого из видов орехов является их высокая калорийность и большое количество различных витаминов, входящих в их состав. Ниже представлен список самых популярных орехов.

Недостатков у этих плодов практически нет. Однако не рекомендуется давать их в больших количествах детям, а также не стоит употреблять в пищу орехи людям, страдающим от пищевой аллергии. Хотя не установлено, что эти плоды могут быть причиной аллергической реакции, но иногда подобное может произойти.

Классификация и разновидности орехов

Орехом обычно называют плоды некоторых видов плодовых деревьев или кустарников, которые состоит из ядра и твердой оболочки – скорлупы.

Орехи прекрасно утоляют чувство голода

В ботанике под орехом понимают плод, являющийся невскрываемым, с околоплодником, внутри которого и находится ядро или семя. К орехам относятся лещина, фундук.

Существует также целое семейство Ореховых, которые похожи на орехи, но с точки зрения ботаники орехами не являются. А все остальные плоды, которые носят название «орехи», таковыми не являются.

К основным разновидностям орехов относятся:

  • из семейства Ореховых – орехи грецкий, черный, маньчжурский, кария, горький;
  • из семейства Березовых – лещина, фундук, турецкий орех;
  • из семейства Буковых – каштан, чинарик, желудь.

Существуют и другие виды орехов, о которых будет немного рассказано ниже.

Арахис

Арахис (земляной орех) очищенный от скорлупы

Этот земляной орех относится к семейству Бобовых. Его употребляют в пищу гораздо чаще практически всех остальных видов этих плодов. Во время Второй Мировой войны в Соединенных Штатах именно арахис был одним из главных продуктов, благодаря которому решалась проблема продовольствия в этой стране.

В состав арахиса входят следующие вещества и элементы, полезные для организма человека:

  • антиоксиданты;
  • химические соединения, повышающие свертываемость крови;
  • жиры, входящие в состав арахиса и продуктов на его основе, не содержат «вредного» холестерина;
  • в арахисовом масле содержится полиненасыщенная линолевая кислота;
  • также в его состав входят витамины групп Е и В.

Бразильский орех

Бразильский орех

Этот орех больше, чем наполовину состоит из жиров, кроме того, в содержатся такие макро и микроэлементы: K, P, Fe, Mg, и витамины А, В. А в парочке бразильских орехов содержится суточная доза селена для взрослого человека.

Именно этот орех советуют употреблять, чтобы снизить уровень «вредного» холестерина в крови, а также и нормализовать уровень глюкозы. Дети должны употреблять его в пищу, чтобы лучше расти, а нервным – привести в порядок нервную систему. Для придания организму бодрости достаточно скушать всего один такой орех.

Бразильский орех в Южной Америке советуют употреблять в пищу семейным парам, чтобы улучшить их половые функции.

Водяной орех

Плоды водяного ореха

Это растение является однолетним. Растение крепится ко дну с помощью прошлогодних орехов. Если течение становится сильнее, то оно отрывает стебель этого ореха и тащит за собой, пока растение не прибьется снова к мелководью. Там орех прикрепляется ко дну и начинает расти дальше.

В составе этого ореха:

  • флавониды;
  • дубильные вещества;
  • тритерпеноиды;
  • соединения фенола.

Все части этого водяного растения используются в народной медицине. Они используются при лечении диспепсии, как мочегонное средство, а также как седативное и потогонное и желчегонное средство.

Свежий сок из листвы помогает при лечении некоторых заболеваний глаз, как антисептик при лечении укусов жалящих насекомых или змей. Этот орех также может помочь при снятии стресса, способствует усилению иммунитета, помогает в борьбе с вирусными инфекциями.

Грецкий орех

Грецкий орех

В состав этого ореха входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для плодотворной работы головного мозга.

Также в его состав входят витамины групп А, В, Е, С, а также такие микроэлементы, как Fe, Co, Zn, K, Mg, Ca, I, P.

Благодаря такому количеству разных элементов и витаминов грецкий орех рекомендуется употреблять в пищу при анемии, он укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление. Также его следует включать в рацион людям старшего возраста, беременным и мамам, кормящим грудью.

Фундук

Фундук

Этот орех – еще один полезный калорийный продукт, который желательно иметь в своем рационе. Но следует помнить, что из-за своей калорийности орехи лучше употреблять отдельно от других продуктов.

В составе фундука – полиненасыщенные жирные кислоты, различные макро и микроэлементы, витамины групп В и Е. Эти витамины поддерживают нормальную работу центральной нервной системы, способствуют улучшению обмена веществ в организме, предупреждают раннее старение организма. В составе фундука есть также витамин С и никотиновая кислота.

Плоды этого кустарника следует употреблять в пищу, если необходимо восстановить силы после серьезной болезни или операции. Большое количество полезных веществ, содержащихся в этих орехах, позволяет справляться с анемией, а к внутренним органам поступают дополнительные витамины.

Регулярно употребляя в пищу лесные орехи,

можно снизить количество «вредного» холестерина, уменьшить риск возникновения варикоза вен, очистить печень от токсичных веществ, выводит продукты распада. Кроме того, эти орехи действуют успокаивающе на нервную систему, избавляют от чувства беспокойства, улучшают сон.

Каштан

Каштан

Хотя сортов каштанов много, но в пищу традиционно употребляют сладкие каштаны. Их пекут на углях – это лакомство уже давно готовят во многих странах мира, особенно на рождество.

Каштаны не являются орехами, но за свою пищевую ценность причисляются к таким орехам, как грецкие.

Полезные вещества содержатся не только в плодах, но и в листьях, коре, цветках. В них есть гликозиды, дубильные вещества, астрагал, каротиноиды, стероиды, витамин С.

Кедровые орехи

Кедровые орехи

В кедровых орехах полезны практически все их части – от ядер до скорлупы, смолы и хвои. И все они обладают уникальным набором минеральных элементов, витаминов и других полезных веществ, которые в совокупности придают сибирякам здоровья.

Жиры, белки и аминокислоты, входящие в кедровые орешки, легкоусвояемые, они способствуют росту подросткового организма, незаменимы в питании беременных женщин.

Кешью

Орехи Кешью

Орехи кешью сравнительно недавно появились на прилавках наших магазинов, но уже успели завоевать популярность среди покупателей. Их не только используют в кулинарии, но и применяют при лечении ряда заболеваний.

В этих орехах мало жиров, а вот клетчатки и углеводов больше, чем в грецких орехах, к примеру. Однако витамины групп В, Е и Р, а также такие химические элементы, как Zn, Fe, Mg, Na, Ca, K, Mg, Cu, Se, помогают наладить работу многих внутренних органов в нашем организме. А насыщенные жирные кислоты Омега – 3 в состоянии поддержать молодость организма, улучшить состояние кожи, волос, ногтей.

Пекан

Орехи Пекан

Этот орех может прекрасно заменить в рационе животные белки

, в нем также присутствуют полезные макро и микроэлементы, а также антиоксиданты.

Присутствие в пекане ненасыщенных жирных кислот помогает укрепить сердечнососудистую систему.

Чем же богат этот орех? Он содержит легкоусваиваемые жиры, углеводы, тиамин, витамин В6, Fe, Mg, P, K, Zn, Cu. Mg.

Витамины группы В позволяют улучшить состояние ногтей и волос, улучшить состояние кожи. Эти витамины также предотвратить судороги в мышцах, сделать ткани более эластичными.

Вещества, входящие в состав этих орехов, дают человеку заряд бодрости, помогают бороться с раковыми клетками.

Фисташки

Фисташки

Фисташки – еще один вид полезных для организма человека орехов. В их составе обнаружены:

  • олеиновая, пальмитовая, стеариновая аминокислоты;
  • витамины А, Е, В, Р;
  • белки, углеводы, крахмал;
  • Cu, Mg, Mn, K, Fe, P.

Эти орешки хорошо утоляют голод, придают бодрости, а также насыщают организм полезными аминокислотами.

Макадамия

  Орех Макадамия

Деревья, на которых появляются эти орехи, могут плодоносить около ста лет, причем, урожаи не снижаются, несмотря на возраст дерева. Плоды зреют долго – до 7 месяцев.

В составе плодов этого ореха содержатся витамины, химические элементы, различные кислоты, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты.

Эти орехи обладают лечебными свойствами, помогая при головных болях, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние кожных покровов, помогают восстановить силы, улучшает работу головного мозга, выводит «вредный» холестерин. И это далеко не полный перечень полезных свойств макадамии.

Заключение

Любой из видов орехов является очень ценным для организма человека. Поэтому их следует регулярно включать в рацион. Причем, можно употреблять в пищу как каждый из видов по отдельности, так и несколько разных орехов вместе.

Какие орехи самые полезные и когда их покупать

Орехи – это настоящая кладовая витаминов, макро- и микроэлементов, а также других полезных компонентов. Ежедневное употребление в пищу орехов восполняет потребность организма во многих необходимых для здоровья веществах. Какие же орехи наиболее полезны?

Есть лакомства вредные (их большинство), а есть такие, которые приносят пользу. К последним относятся многие виды орехов. Если вам или вашему ребенку захотелось чего-нибудь вкусненького, замените нежелательные чипсы или конфеты на горсть орехов – получится и вкусно, и полезно.

Что такое орех

Понятия «орех» в ботанике и в быту несколько отличаются. Наука говорит, что орехом следует называть лишь такой плод, который имеет деревянистый околоплодник с семенем. Плод этот сам не вскрывается и окружен со всех сторон особым органом, похожим на чашечку, – плюской. К орехам ботаника относит лесной орех (плод лещины), каштан и желудь.

Люди, далекие от науки, орехом называют любой плод с твердой оболочкой и семенем внутри. К ним относят и орехи (фундук), и костянки (грецкий орех, миндаль, кокос), и семена (арахис, орешки кедра). Для удобства мы также будем называть орехами любые плоды с жесткой скорлупой и ядром внутри.

Какие орехи самые полезные для организма

Количество нужных человеку веществ у орехов разного вида отличается. Мы хотим предложить вам пятерку самых полезных видов этого полезного продукта.

Лесной орех (фундук)

Самый распространенный в средней полосе – лесной орех. Так называют плоды лещины, или орешника, – кустарника, который произрастает практически всюду в Европе, за исключением северной ее части. Различные виды этого растения встречаются в Азии и Северной Америке.

Крупные плоды лещины еще называют фундуком. В них содержится 16% белка и 63% жиров (липидов). Причем количество насыщенных – «вредных» жиров, приводящих к нарушению обмена веществ, лишнему весу и повышению уровня холестерина, – невелико, всего 3,5 г в 100 г орехов. Большую часть липидов в лесном орехе составляют полезные незаменимые жирные кислоты, которые не производятся нашим организмом, а поступают только с пищей.

В фундуке содержится большинство витаминов группы В, особенно много фолиевой кислоты и витамина В9 (пантотеновой кислоты). Последняя нужна для нормального жирового обмена и метаболизма аминокислот. Ее недостаток приводит к выпадению волос, болям в суставах, проблемам со зрением и памятью.

В состав фундука входят все 8 незаменимых аминокислот, больше всего изолейцина и лизина. Богат он на макро- и микроэлементы. 100 г этого продукта, например, покроет четверть необходимой дневной нормы калия. Присутствует в орехе также сера, много марганца и меди.

Арахис

Арахис, или земляной орех, назван так неслучайно. Когда растение созревает, плоды наклоняются к земле, «врастают» туда и там дозревают.

Арахис очень популярен в США. Там его в измельченном виде соединяют с растительным маслом и делают арахисовую пасту. Ее используют для бутербродов и едят вприкуску с другими продуктами. Масло, изготовленное из семян арахиса, широко применяют в медицине.

Арахис, в отличие от других орехов, способен вызывать аллергию. По этой причине употреблять в пищу его можно только после того, как вы убедитесь, что для вашего организма арахис не является аллергеном.

Всем остальным земляной орех может принести немалую пользу. Он на 45% состоит из жиров, причем большая часть их – это ненасыщенные жирные кислоты, которые борются с «плохим» холестерином. По количеству белков он почти в 2 раза превосходит фундук – 26%. В составе арахиса много аминокислот, в том числе незаменимых.

В арахисе немало магния, который помогает предотвратить инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания. Витамины группы В и витамин А борются с утомляемостью, улучшают зрение и укрепляют память.

Миндаль

Миндаль бывает двух видов – сладкий и горький. Горький миндаль сам по себе в пищу не употребляют. Однако чтобы сделать более выразительным вкус сладкого миндаля, горький в небольшом количестве – всего 1-2% от общей массы – добавляют к сладкому. Без этой кулинарной хитрости вкус миндаля в кондитерских изделиях можно было бы не уловить. Кстати, именно в кулинарии миндаль используют чаще всего. В отличие от других орехов, он абсолютно универсален и прекрасно сочетается с тестом любого вида.

В 2015 году в Корее была исследована тысяча продуктов. Анализ проводили на основании данных, предоставленных Министерством сельского хозяйства США. Ученые пытались определить, какой продукт лучше других удовлетворяет потребность человека в питательных веществах. Первое место было отдано миндальному ореху. По мнению ученых, состав полезных для человека веществ наиболее полно представлен именно в этом продукте.

Почему ценность миндальных орехов так высока? Они почти на 55% состоят из жиров и на 13% – из углеводов. По количеству белка миндаль, как и арахис, превосходит многие другие орехи – 18,6%. Богат он макроэлементами: по количеству калия, кальция, магния, натрия он находится среди лидеров. Благодаря этому при употреблении миндаля в пищу улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Есть в составе миндальных орехов витамин В2, который регулирует в нашем организме обмен белков, жиров и углеводов. Больше в миндале, чем в других орехах, витамина Е. Он не только помогает усваиванию белков и жиров, но и влияет на работу некоторых желез и принимает участие в процессе клеточного дыхания.

Фисташки

Вам когда-нибудь улыбались орешки? Значит, вы никогда не ели фисташек. Полураскрытая скорлупа этих орехов напоминает улыбку. Кстати, на родине, в Иране, фисташки так и называют – «улыбающиеся орешки». Неудивительно, что их рекомендуют употреблять в пищу при хронической усталости и подавленности. Правда, улучшает настроение не улыбка, а серотонин – гормон радости, который синтезируется организмом благодаря наличию в фисташках определенного набора аминокислот.

Присутствуют в этих орехах и каротиноиды, способствующие улучшению зрения. Из витаминов, которых в фисташках достаточно много, стоит назвать В6. Это вещество, наряду с микроэлементами фосфором, марганцем и медью, повышает иммунитет, укрепляет сосуды и помогает печени справляться с ее «обязанностями».

Грецкий орех

Одним из фаворитов среди орехов по праву считается грецкий орех. Причем пользу он начинает приносить, еще не достигнув полной зрелости. Так, в недозревших плодах содержится около 10% аскорбиновой кислоты. После окончательного созревания в них повышается количество липидов – до 60%, белков – до 20%, углеводов – до 7%.

Среди жирных кислот в плодах грецкого ореха основную массу составляют очень нужные человеку полиненасыщенные жирные кислоты – более 40 г в 100 г продукта. В основном это линолевая кислота – 33 г. При отсутствии данных кислот прекращается рост, ухудшается проницаемость капилляров и страдает кожа.

При нормальном поступлении полиненасыщенные жирные кислоты будут препятствовать отложению холестерина на стенках сосудов и выводить его из организма. Чтобы удовлетворить необходимую суточную потребность человека в этих веществах, нужно съедать всего 30 г грецких орехов в день.

В состав грецких орехов входит почти полный набор витаминов группы В. Этот продукт является чемпионом среди других орехов по насыщенности фолиевой кислотой (витамин В9). Его недостаток может негативно отразиться на кровеносной и пищеварительной системе. 100 г грецких орехов даст вам треть суточной нормы этого витамина.

Присутствует в грецком орехе и бета-каротин – мощный антиоксидант, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с неблагоприятными факторами среды.

Когда нужно покупать орехи

Большинство орехов хорошо хранится и проявляет свои полезные свойства в течение года после сбора. Когда же созревают разные виды орехов?

Название ореха Период созревания
Фундук (лесной орех) сентябрь-октябрь (иногда август)
Арахис сентябрь-октябрь
Миндаль конец августа – сентябрь
Фисташки начало сентября – конец ноября
Грецкий орех сентябрь-октябрь

Если вы хотите постоянно пополнять свой рацион орехами, можете самостоятельно вырастить некоторые из их видов на своем дачном участке.

Орехи избавляют от депрессии?.. | Таганрогская правда

С древних времен орехи спасали людей от голода, болезней. Прекрасно сохраняясь в обычных условиях, орехи сохраняют и все свои свойства. В разных частях света люди употребляли в пищу самые разные орехи.

Орехи объединяют большую группу плодов, в быту к ним относят плоды, которые состоят из твердой кожуры и ядра.

Орехи очень разнообразны по вкусу, но сходны по своему составу: они содержат жирные кислоты класса омега 3, витамины А, группы В, С, Е, магний, фосфор, селен, медь, кальций и другие микроэлементы. Орехи снижают уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза, не повышают сахар в крови и, несмотря на высокую калорийность, могут быть рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. Витамин Е, наряду с другими оксидантами, оказывает полезное действие на нервную систему, улучшает настроение, снижает депрессию. Употребление орехов может полностью восполнить потребность организма в белках.

Легенда гласит, что древние лекари рекомендовали лечить и укреплять с помощью орехов те органы, на которые они похожи: грецкий орех — питание для мозга, фундук — для сердца, кедровые орехи улучшают работу щитовидной железы, и так далее.  В действительности наш мозг на 70% состоит из жиров, а жирные кислоты в орехах легко усваиваются, поэтому орехи совершенно необходимы в питании, и не только грецкие.

Фундук улучшает работу сердечно-сосудистой системы, защищает от атеросклероза, нормализует давление; исследователи считают, что регулярное потребление фундука поможет избавиться от камней в почках.

Богатые витаминами группы В кедровые орехи участвуют в процессе кроветворения, улучшают свертываемость крови, являются антидепрессантом.  

Современные универсамы радуют ореховым разнообразием

Миндаль также является сильным антидепрессантом, улучшает сон, память, способствует концентрации внимания. Полезен в любом возрасте, особенно для людей, испытывающих большие нервные нагрузки.

Прекрасными вкусовыми качествами обладает кешью, является сильным афродизиаком, улучшает состояние кожи, волос, эпидермиса.

Фисташки обладают общеукрепляющим и возбуждающим действием. Большое содержание витамина В6 способствует снижению холестерина в крови, продлевает молодость, нормализует работу печени, укрепляет иммунитет.

Каштаны можно есть, не опасаясь поправиться, в 100 г каштанов содержится всего 170 ккал, а вот витамином С они богаты. Каштаны — это наши здоровые волосы, кости, зубы, десны.

Арахис, или земляной орех, относится к бобовым, но по своим свойствам очень близок к орехам. В состав входят 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых, практически все витамины. Фолиевая кислота нормализует работу печени, никотиновая кислота восстанавливает оболочки нервных клеток, снижает риск возрастных изменений, в том числе болезнь Альцгеймера, витамин Е снижает риск онкологических заболеваний, марганец улучшает память и внимание. Арахис, особенно жареный, очень калорийный продукт, 100 г содержат более 600 ккал. В день можно употреблять не более 10-15 бобов арахиса.

Орехи широко используют в кулинарии, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. Благодаря высокому содержанию жиров и белков орехи могут заменить мясо. С давних времен на Руси в пост употребляли орехи – сушеные, жареные. В современной кухне орехи хорошо добавлять в салаты, особенно содержащие много зелени. Они придадут блюдам неповторимый вкус, обогатят витаминами и минеральными веществами.

При этом следует помнить: орехи могут быть сильными аллергенами, особенно в детском питании; следует учитывать индивидуальную непереносимость. Из-за высокой калорийности потеря самоконтроля, чрезмерное потребление орехов могут привести к набору лишних килограммов. Еще Гиппократ говорил: «Все есть яд и все есть лекарство. Важна мера». Это в полной мере относится и к орехам. Употреблять их следует в первой половине дня и помнить, что 100 г орехов содержат до 700 килокалорий, и до 70% жиров.

А в пост нас порадует простой салат: огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, пряную зелень (по вкусу укроп, петрушку, базилик, кинзу) мелко порубить, грецкие орехи с чесноком, солью и перцем измельчить в блендере, добавить винный уксус, все перемешать. Вкусно!

В качестве перекуса можно съесть небольшое количество орехов с сухофруктами, добавить их в кашу, салат (вместо сыра). Старайтесь не употреблять орехи с солью, сахаром, насладитесь их натуральным вкусом, у каждого ореха он неповторим. 

Несколько рецептов для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Грецкие или любые другие орехи залить медом (можно добавить измельченный имбирь), выдержать в прохладном месте 2 недели. Очень хорошее средство, употреблять каждый день, но не более 1 столовой ложки.

Изюм, курагу, грецкие орехи измельчить, добавить мед и сок лимона. Употреблять можно ежедневно.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере, добавить сок лимона и алое, мед, хранить в холодильнике. Употреблять перед едой. Средство обладает общеукрепляющим свойством и поможет не заболеть в период простудных заболеваний.

Орехи можно соединять с сухофруктами и медом в любых соотношениях. Смело экспериментируйте, Вы создадите свой рецепт, который обязательно понравиться Вашим друзьям. 

Татьяна ПЕРЕТЯТКО, зам. директора «ТТТПиТ».

Полезно знать об ОРЕХАХ, МИНДАЛЕ И АРАХИСЕ (nøtter/mandler/peanøtter)

ОРЕХИ, МИНДАЛЬ И АРАХИС (nøtter/mandler/peanøtter)

Полезная информация об орехах, миндале и арахисе – Информационный лист Норвежского союза астматиков и аллергиков

Что такое аллергия на орехи?

Под орехами мы подразумеваем лесные орехи, кешью, фисташки, грецкие орехи, пеканы, миндаль, американские орехи и орехи макадемия. С биологической точки зрения арахис, или земляной орех, не является орехом, а принадлежит к семейству стручковых. Поэтому у некоторых людей, имеющих аллергию на арахис, также проявляется чувствительность или аллергические симптомы при приёме в пищу стручковых растений: зелёного гороха, сои, бобов, люпина и чечевицы. Кокосовый орех, мускатный орех и водный каштан также относятся к другому семейству, и не вызывают перекрёстных реакций с орехами/арахисом. Не смотря на то, что существует вероятность наличия аллергии на кокосовый орех, это является достаточно редким явлением.

Аллергическая реакция на продукты питания возникает из-за того, что организм реагирует на некоторые виды протеинов, содержащиеся в пище. Аллергия на орехи считается одной из наиболее распространённых пищевых аллергий и является одной из тех, которые часто сопровождают Вас на протяжении всей жизни. Одной из причин широкого распространения этой аллергии является тот факт, что большая часть населения страдает пыльцевой аллергией, ведущей к перекрёстным аллергиям и/или реакциям, в частности на орехи.

Какова реакция аллергика на орехи, миндаль и арахис?

Аллергия на орехи, миндаль и арахис может привести к весьма сильной реакции, но не у всех страдающих этой болезнью. Обычными реакциями организма на приём орехов являются зуд и отёк полости рта и гортани. Приступ экземы, крапивницы, боли в животе и тошнота являются возможными симптомами. В некоторых случаях могут возникнуть реакции, опасные для жизни (анафилактический шок). Реакция на употребление миндаля не является столь же обычной, как реакция на орехи.

Наблюдения показывают, что у детей отмечается более сильная реакция, чем у взрослых. Приблизительно половина детей, у которых есть аллергия на арахис, реагируют на запах, вкус или прикосновение, в то время как часть взрослых, реагирующих подобным образом, не превышает 10 %.

На что реагирует организм?

Реакция вызывается протеинами, содержащимися в орехах, миндале и арахисе. У некоторых серьёзная аллергическая реакция может быть вызвана как в результате приёма в пищу орехов, так и ореховой пылью в помещении. Обычными реакциями на ореховую пыль являются аллергический насморк, ухудшение экземы и приступы астмы.

Как бороться с аллергией на орехи, миндаль и арахис?

Защитой от пищевой аллергии является исключение из рациона непереносимых продуктов питания. В случае с аллергией на орехи это означает, что орех или орехи, на которые у человека есть аллергия, должны быть исключены из рациона. У некоторых наблюдается аллергия на все виды орехов, кроме того некоторые считают, что простейшим способом является исключение всех видов орехов из рациона. Данный вопрос должен обсуждаться отдельно в каждом конкретном случае с лечущим врачом. Орехи и арахис имеют мало общих аллергенов. Это означает, что вероятность того, что человек с аллергией на орехи, также будет реагировать на арахис или другие орехи, мала, за исключением тех видов орехов, которые находятся в близком родстве с вызывающими аллергию.

Где могут содержаться орехи, миндаль и арахис?

К пищевым продуктам, основанным на орехах, относятся нуга, ореховый крем, жаренный в сахаре миндаль, наполнители для печенья, праздничное печенье и миндальная основа для тортов. К прочим продуктам, часто содержащим орехи, относятся торты, печенье, смеси для завтрака, салаты, хлеб, десерты, шоколад, мороженое, песто и некоторые блюда иностранной кухни, например, азиатской.

Некоторые виды растительного масла могут изготовляться на основе орехов. В рафинированных продуктах протеинов, как правило, не остаётся. И, напротив, масла холодного прессования могут содержать остатки протеинов.

Маркировка пищевых продуктов:

Все орехи и арахис должны быть чётко отмечены на маркировке, с указанием названия орехов в списке ингридиентов в тех случаях, когда они входят в рецепт приготовления того или иного продукта. Обязанность наличия маркировки также относится к неупакованной еде, например той, которая продаётся без упаковки в магазинах, ресторанах, столовых и прочих местах.

Некоторые продукты питания имеют маркировку «могут содержаться следы орехов». Это не означает, что в продукт добавлены орехи. В процессе изготовления продукта в него могли попасть остатки орехов. Такие незначительные количества орехов переносятся большинством аллергиков, которые могут принимать в пищу продукты с указанной маркировкой. Всё же, исходя из степени тяжести аллергии, некоторым следует посоветоваться с врачом относительно продуктов с содержанием следов орехов.

орехи разные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Разные орехи

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Как выбирать и хранить орехи? — статьи компании «Белое Озеро»

Всем известно, что орехи — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который рекомендован для употребления беременным, кормящим матерям, а также пожилым людям. Орехи способствуют укреплению иммунной системы.

Сегодня прилавки магазинов изобилуют различными плодами: можно выбрать грецкие орехи, кешью, миндаль, арахис, фундук. Качественный и полезный продукт необходимо уметь правильно выбирать и хранить.

Правила выбора орехов

Покупая данный продукт, сначала внимательно проверьте его качество. Хорошие плоды тяжелые на вес и не будут греметь при тряске. Скорлупа должна быть сплошной и целой, без дыр и трещин. Если же вы предпочитаете покупать очищенный продукт, необходимо обращать внимание на внешний вид плодов. Выбирая разные виды орехов, следует учитывать отдельные качества каждого из них.

Грецкие орехи должны быть золотистого цвета, с характерным насыщенным запахом. Если продавец разрешит провести дегустацию, Вы сможете оценить вкус, который должен быть маслянистым и немного горьковатым.

Покупая кешью, обратите внимание на их цвет и форму: они должны иметь светлый оттенок и не должны быть сморщенными. Если ядра раздроблены, то это свидетельствует о неправильной транспортировке. Естественно, кешью, как и другие орехи, не должны иметь запаха плесени. 

При выборе миндаля следует обращать внимание на вкусовые качества продукта, так как красивая поверхность ореха ещё не свидетельствует о том, что он будет вкусным. Фундук в скорлупе должен быть увесистым и при встряхивании не должен издавать лишних звуков. Очищенный фундук должен быть гладким, светло-коричневого цвета.

Условия хранения орехов

Большое значение при хранении плодов имеют температурный режим и уровень влажности. При низкой температуре продукт будет храниться дольше. А уровень влажности не должен быть выше 40 %, иначе скорлупа, а также и ядра орехов покроются плесенью. Если же речь идет об очищенных плодах, то здесь понадобятся специальные контейнеры. Если сырые очищенные ядра в таком контейнере с герметично закрытой крышкой положить в морозильную камеру, то храниться они будут долго.

Не рекомендуется хранить орехи без кожуры в полиэтиленовых пакетах, так как у продукта может появиться неприятный запах, а также через такую упаковку могут легко проникнуть грибки и бактерии.  

Конечно, лучше не покупать сразу большое количество орехов, а пополнять запасы по мере надобности.


Покупайте бразильские орехи и продукты из бразильских орехов на Nuts.com

О бразильских орехах

Дерево бразильского ореха вырастает до 50 метров в высоту, что делает его одним из самых больших деревьев в тропических лесах. Плод дерева напоминает кокосовый орех весом 4-6 фунтов и может содержать до тридцати бразильских орехов.

Вопреки названию ореха Боливия на самом деле является крупнейшим экспортером бразильских орехов, на долю которого приходится около половины мирового производства. Бразилия — второй по величине производитель бразильских орехов.В Бразилии запрещено вырубать бразильский орех в попытке поддержать их сохранение, потому что производство бразильских орехов оказалось успешным только в естественной среде обитания в тропических лесах. Усилия по выращиванию деревьев на возделываемых землях часто терпят неудачу, потому что видам пчел, необходимым для опыления, трудно выжить в такой среде.

Вкусы и способы использования

Бразильские орехи имеют нежный маслянистый вкус и гладкую консистенцию. В качестве закуски они являются отличным источником антиоксидантов, витаминов, мононенасыщенных жиров и белка.Бразильские орехи также можно измельчить и использовать в выпечке, и они имеют вкус и ощущения, аналогичные орехам макадамия, когда они используются в печенье. Кусочки бразильских орехов также придают салатам приятную хрусткость. Частично замените муку из бразильских орехов обычной мукой в ​​рецептах пирожных или брауни, чтобы добавить приятную ореховую насыщенность и заряд питательных веществ.

Польза для здоровья бразильских орехов

1) Содержит антиоксиданты: Бразильские орехи содержат в 2500 раз больше селена, чем любой другой орех. Селен — мощный антиоксидант, который может предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, укрепить иммунную систему и увеличить концентрацию красных кровяных телец.Исследование, проведенное в 2008 году в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что ежедневное употребление 2 бразильских орехов является эффективной заменой добавкам селена.

2) Здоровье сердечно-сосудистой системы: Исследование 2005 года, проведенное исследователями из Гарвардской медицинской школы, показало, что употребление всего лишь двух унций орехов, таких как бразильские орехи, в неделю в составе здорового и сбалансированного питания может помочь снизить риск сердечное заболевание.

3) Пища для мозга: Высокое содержание селена в бразильских орехах может повысить умственную работоспособность.Исследование 2002 года, проведенное учеными из Медицинской школы Университета Индианы, показало, что пожилые пациенты, которые потребляли самый высокий уровень селена, имели более высокие результаты когнитивных тестов, чем те, кто потреблял самый низкий уровень этого элемента. Это исследование имеет положительное значение для влияния селена на когнитивные функции.

Как собирают бразильские орехи?

Бразильские орехи — это семена южноамериканского дерева, которое растет в тропических лесах Амазонки. Семена растут в стручках размером с человеческую ладонь, каждая из которых содержит от 10 до 30 бразильских орехов.Стручки созревают во время влажного сезона дождей и готовы к сбору урожая, когда падают на лесную подстилку. Люди, которые собирают бразильские орехи, известны как castañeros , и они собирают орехи для обработки. На фабриках орехи сортируются по размеру, проходят процесс сушки, а орехи механически отделяются от скорлупы.

Хранение бразильских орехов

Бразильские орехи можно хранить в прохладном сухом месте, например в кладовой, до одного месяца. Для более длительного хранения храните их в холодильнике до 9 месяцев или перенесите в морозильную камеру, где они могут храниться до года.При замораживании бразильских орехов оригинальная упаковка должна быть помещена в закрывающийся пакет для заморозки.

Мы также предлагаем Бразильские орехи оптом.

орехов на Nuts.com | NutsOnline

Наша семья Nuts.com любит все разновидности орехов и ценит особый вкус, аромат, текстуру и аромат каждого вида орехов. Мы считаем, что когда вы покупаете орехи, они всегда должны быть свежими и высшего качества, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.

Типы гаек

Как вы понимаете, в нашем ореховом отделе есть все виды орехов.Вы даже можете купить орехи оптом по оптовым ценам. Все орехи являются хорошим источником питательных веществ, и, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете бросать их в салаты, использовать в рецептах или просто перекусить ими прямо из пакета.

Возьмите горсть миндаля, чтобы перекусить между приемами пищи, или добавьте их в салат, чтобы получить больше белка, полезных жиров и антиоксидантов. Или попробуйте миндальную муку, чтобы приготовить восхитительную выпечку. Фунт за фунт, миндаль — самый питательный из всех древесных орехов.

Мы всегда замечаем, что мой папа перекусывает кешью. К счастью, хорошие новости заключаются в том, что кешью богаты клетчаткой и белком. И имейте в виду, что арахис предназначен не только для игр с мячом. Они содержат семь граммов протеина на порцию и являются хорошим источником антиоксидантов и витаминов группы B, так что не стесняйтесь наслаждаться ими в любое время!

Бразильские орехи уникальны своим высоким содержанием селена, антиоксидантные свойства которого защищают от болезней сердца, рака и старения.Если вы никогда не пробовали их, еще не поздно: мы продаем бразильские орехи в скорлупе, сырые или жареные без скорлупы. Я люблю жевать фисташки, и, что удивительно, фисташковые орехи богаты клетчаткой.

Мой любимый способ есть орехи пекан — это пирог с орехами пекан. Может быть, пирог не так уж и полезен, но орехи пекан уверены, что они могут даже помочь снизить уровень холестерина. И не забудьте шоколадные орехи пекан в качестве десерта быстрого приготовления и здоровую дозу антиоксидантов из их сладкого покрытия! Не сладкоежка? Добавьте 30 г кедровых орехов в салат или соус песто и наслаждайтесь хрустящими 9% дневной нормы клетчатки!

Грецкие орехи также обладают некоторыми особыми свойствами с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот.Побалуйте свои вкусовые рецепторы черными грецкими орехами с сильным ароматом или сладкими грецкими орехами. Чтобы получить более подробную информацию о вкусных и полезных ореховых продуктах, которые мы продаем, обязательно нажмите на ссылки выше и изучите их. И, если вы действительно не можете выбрать только один любимый орех, вы можете съесть все это с нашей ореховой смесью!

Польза орехов для здоровья

Примечательно, что орехи не только прекрасны на вкус, но и богаты белком, клетчаткой, незаменимыми жирами, антиоксидантами и минералами, что также делает их полезными для вас.Кажется, что с каждым днем ​​появляется все больше и больше исследований, восхваляющих пользу для здоровья от употребления орехов как основной части вашего рациона. FDA поддержало это, заявив, что употребление дополнительных порций определенных орехов может снизить риск ишемической болезни сердца. Ух ты! Теперь это то, о чем стоит рассказать.

Оказывается, даже горстка орехов в день отпугивает врача. 30-летнее Гарвардское исследование, в котором участвовало 119 000 мужчин и женщин, показало, что те, кто ели орехи почти каждый день, снизили риск смерти на 20% по сравнению с теми, кто никогда не ел орехи.Исследователи предполагают, что орехи могут способствовать долголетию, поскольку они богаты полезными жирами, белками, витаминами и антиоксидантами.

Если вы следите за своей талией, лучше всего перекусить орехами. Некоторые люди ошибочно думают, что высокое содержание жира в орехах может привести к увеличению веса, но на самом деле это закуска для похудения. Средиземноморское исследование 2007 года показало, что частое употребление орехов снижает риск набора веса. Орехи насытят, и вы с меньшей вероятностью перейдете к нездоровой пище.

Наслаждайтесь большим количеством орехов

Ищете новые способы добавить больше орехов в свой рацион? Начните утро с добавления орехов к овсянке, хлопьям или йогурту на завтрак. Перед тем, как отправиться на целый день, смешайте свою собственную смесь для троп с равными частями орехов, семян и сухофруктов. Или добавьте горсть орехов в салаты, чтобы получить протеиновый пунш и вкусный ореховый хруст. Попробуйте наши приправленные орехи для дополнительного усиления вкуса в вашем режиме перекусов.

В качестве бодрящего перекуса или закуски после тренировки мы любим ореховое масло поверх тостов, рогаликов или даже просто ломтика фруктов.Рубленые орехи являются питательной добавкой к выпечке, такой как хлеб, кексы, пирожные и булочки. Вы даже можете смешать их с домашними батончиками мюсли, чтобы перекусить на ходу. Если вы сладкоежка, вы не ошибетесь, если выберете классическую банку для печенья, например, печенье с орехами макадамия из белого шоколада. В качестве декадентского угощения попробуйте клубнику в шоколаде, обернутую в ассорти из измельченных орехов. Получить суточную дозу орехов намного проще, чем вы думаете!

Bulk Macadamias — Купить Орехи Макадамии — Орехи.com

О орехах макадамия

Орехи макадамия происходят из плодов большого вечнозеленого дерева, произрастающего в восточной Австралии. За тысячи лет до заселения европейцев аборигены Австралии собирали местные орехи со дна тропических лесов и употребляли их в качестве закуски. Только в начале 1880-х гг. Орех макадамия был впервые завезен на Гавайи, которые сегодня являются одним из ведущих производителей макадамии в мире. Орехи часто заливают шоколадом и продают в качестве кондитерских изделий или используют в выпечке, например, печенье с орехами макадамия из белого шоколада.Их приятный мягкий вкус хорошо сочетается с солеными блюдами. Макадамии любят за их восхитительный маслянистый вкус и огромную пользу для здоровья.

Польза орехов макадамии для здоровья

Повышение метаболизма

Орехи макадамии — один из немногих источников пищи, содержащих пальмитолеиновую кислоту, мононенасыщенную жирную кислоту, которая может улучшить метаболизм жиров. В исследовании 2011 года, опубликованном в журнале Lipids in Health and Disease, изучалось влияние добавок пальмитолеиновой кислоты на мышей с диабетом.Исследователи обнаружили, что пальмитолеиновая кислота улучшает чувствительность к инсулину и снижает прибавку в весе.

Орех, полезный для сердца

Около восьмидесяти процентов жира в орехах макадамия являются мононенасыщенными, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании 2008 года, опубликованном в The Journal of Nutrition, изучалось влияние диеты с высоким содержанием макадамии на людей с высоким уровнем холестерина. В рамках здоровой для сердца диеты потребление орехов макадамия помогло снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП у обследованных пациентов.

Идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3

По сравнению с другими орехами, макадамия содержит самое низкое соотношение омега-6 к омега-3 (6: 1), что важно, потому что многие западные диеты подвержены риску получить слишком много омега-6 и слишком мало омега-3. Употребление продуктов со здоровым содержанием обеих незаменимых жирных кислот важно для уменьшения воспаления в нашем организме.

Мощные антиоксиданты

Орехи макадамии богаты мощными антиоксидантами, такими как фитохимические вещества и витамин Е.Эти антиоксиданты предотвращают повреждение клеток и окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, которые связаны с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, рак и инсульт.

Гайка универсальная

Орехи макадамии — хороший источник белка, пищевых волокон, кальция, фосфора, железа, магния и калия. Они также являются отличным источником тиамина и марганца. Тиамин играет важную роль в поддержке нервной системы, поддержании хорошего здоровья глаз и поддержке церебральной функции.Марганец необходим для усвоения кальция, развития костей и регулирования уровня сахара в крови.

Рецепты и идеи с орехами макадамия

Сладкий вкус и кремовая текстура орехов делают их отличным дополнением к любому количеству блюд, включая как классические десерты, такие как печенье с орехами макадамия, так и традиционные соленые тарелки, такие как Махи Махи.

Для получения более сладкого кондитерского изделия, такого как кексы или печенье, мы рекомендуем сочетать орех с белым шоколадом, бананом, клюквой или кокосом.Орехи можно оставить целыми или нарезать, но они служат для идеальной хрустящей корочки, если оставить их в большем размере. Мы рекомендуем использовать наши восхитительные кусочки ореха макадамия для печенья и других небольших угощений.

Для пикантных блюд приготовление будет варьироваться от тарелки к тарелке. Песто, например, потребует, чтобы орехи были измельчены в мелкий порошок с помощью кухонного комбайна. Кроме того, вы можете использовать нашу муку из орехов макадамии в сочетании с кинзой и кокосовым маслом. Затем вы можете использовать песто для украшения шашлыка махи махи или для приправы своего любимого блюда из пасты.

Вы также можете комбинировать целые орехи или кусочки орехов со свежим ананасом и подавать к рыбе в панировке по вашему выбору. Чтобы приготовить быстрое блюдо махи махи с орехами макадамия, следуйте этому простому рецепту, представленному одним из наших орехов здоровья!

Хранение орехов макадамии

Орехи макадамии можно хранить в прохладном сухом месте, например в кладовой, до четырех недель. Чтобы продлить срок хранения макадамии, поместите ее в холодильник или морозильную камеру. Из-за высокого содержания масла, если орехи хранятся дольше одного месяца, их следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и предотвратить прогорклость.Их можно хранить в холодильнике до шести месяцев или переложить в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и хранить в морозильнике до одного года.

Как собирают орехи макадамия?

Орехи макадамии готовы к сбору урожая, когда плоды макадамии начинают падать на землю. Крупные коммерческие предприятия будут использовать механические подметальные машины для сбора орехов с пола сада. На этом этапе плоды отправляются на перерабатывающие предприятия, где они сушатся и очищаются от шелухи в течение 24 часов после сбора урожая, чтобы обнажить гладкие орехи макадамия с твердой скорлупой.Затем орехи очищаются и проходят контроль качества, где они сортируются по размеру и цвету. Для лущения орехи пропускают через стальные ролики, которые оказывают достаточное давление, чтобы расколоть скорлупу без повреждения ядра ореха внутри.

Предлагаем также орехи макадамия оптом.

различных сортов орехов с изображениями и названиями

В мире существует множество видов съедобных орехов, и большинство из них чрезвычайно полезны.Многие виды орехов являются богатыми источниками питательных веществ, клетчатки, белка и полезных жиров. Полезные сорта орехов, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и бразильские орехи, связаны с хорошим здоровьем сердечно-сосудистой системы. Большинство сортов полезных орехов содержат антиоксиданты, такие как витамин Е, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.

Поскольку орехи содержат много полезного, многие люди говорят, что употребление в пищу различных видов орехов — отличный способ оставаться здоровым.

В этой статье вы найдете список различных видов орехов, которые можно употреблять в пищу.Вы также узнаете о том, какие орехи лучше всего есть, если вы соблюдаете диету или ограничиваете потребление углеводов.

Польза орехов для здоровья

Хотя все виды орехов являются богатыми источниками жира, они содержат полезные для здоровья типы ненасыщенных жиров. Помимо мононенасыщенных жиров, большинство сортов орехов содержат жирные кислоты омега-6 и омега-3.

Многие исследования указывают на то, что повышенное потребление орехов улучшает здоровье. Например, употребление различных видов орехов помогает снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний и диабета.(1)

Несмотря на то, что орехи относительно небольшие и содержат много калорий, нет никаких доказательств того, что умеренное употребление орехов приводит к увеличению веса. Фактически, включение большего количества орехов в свой рацион может даже помочь вам похудеть. (1, 2)

Кроме того, употребление популярных орехов, таких как бразильские орехи, пекан, кедровые орехи и грецкие орехи, может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний. (3, 4)

Рекомендуется замочить орехи перед употреблением в пищу, так как в них много фитиновой кислоты.Потребление большого количества фитиновой кислоты может способствовать возникновению ряда проблем со здоровьем, включая желудочно-кишечные расстройства и дефицит минералов. Вы можете найти больше информации в моей статье о замачивании орехов и семян.

Типы орехов (с изображениями и названиями)

Давайте подробнее рассмотрим некоторые из самых полезных орехов, которые вы можете съесть. Вы также узнаете об их пищевой ценности, чтобы вы могли есть лучшие виды орехов, которые полезны для вас.

Грецкие орехи

Грецкие орехи в скорлупе и без скорлупы

Грецкие орехи — популярный вид орехов, которые часто продаются в скорлупе.Употребление в пищу этих видов грецких орехов может быть проблемой из-за твердой скорлупы. Наверное, самый простой способ съесть больше грецких орехов — это купить очищенный сорт.

Пищевая ценность грецких орехов показывает, насколько они полезны для употребления в пищу. 7 половинок грецкого ореха (14 г) содержат 9 г жира, 2 г углеводов, а также большое количество важных минералов. По сравнению с другими орехами в грецких орехах меньше углеводов. (5)

Исследования показали, что употребление грецких орехов может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Одно исследование показало, что увеличение потребления грецких орехов в течение 6 месяцев помогло снизить уровень холестерина, артериального давления и контролировать уровень глюкозы в крови. (6)

Еще одна причина, по которой употребление в пищу грецких орехов полезно, заключается в том, что они содержат антиоксиданты и противовоспалительные свойства. Исследования показали, что диета, богатая грецкими орехами, может помочь сохранить здоровье мозга и отсрочить эффекты старения. (7)

Миндаль

Неочищенный и очищенный от скорлупы миндаль

Миндаль входит в список самых полезных для здоровья орехов, потому что он богат питательными веществами.

Небольшая горсть этих маленьких коричневых орехов содержит около 6 граммов углеводов, 3,5 г клетчатки, 6 г белка и является хорошим источником магния. (8)

Вы также можете купить белый бланшированный миндаль, миндальные хлопья и жареный миндаль в зависимости от того, как вы хотите насладиться этим разнообразием питательных орехов.

Некоторые из преимуществ употребления в пищу большего количества миндаля для здоровья включают снижение риска диабета 2 типа. Употребление миндального ореха может помочь снизить уровень инсулина и предотвратить скачки уровня глюкозы в крови после еды.(9)

Исследователи также обнаружили, что перекус миндалем — хороший способ получить клетчатку и больше антиоксидантов в своем рационе. Более того, употребление миндаля — хороший источник энергии, который поможет вам дольше сохранять чувство сытости. Итак, миндаль может быть хорошим перекусом, если вы хотите похудеть. (10)

Бразильские орехи

Тип орехов: Бразильские орехи

Бразильские орехи — одни из самых крупных орехов в списке орехов. Это один из лучших орехов для повышения уровня селена.

A 1 унция. порция бразильских орехов (около 6 орехов) содержит около 19 г жира, 3,5 г углеводов и 4 г белка. Фактически, употребление всего одного бразильского ореха в день даст вам достаточно селена, который является важным антиоксидантом. (11)

Одним из преимуществ ежедневного употребления нескольких бразильских орехов для здоровья является контроль уровня холестерина. Одно исследование показало, что употребление 4 или 5 крупных бразильских орехов помогает снизить «плохой» холестерин в течение 6-часового периода. (12)

Как и большинство полезных орехов, бразильские орехи обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить хроническое воспаление.(13)

Орехи кешью

Кешью и орехи кешью

Кешью — это разновидность белого ореха, представляющего собой разновидность древесного ореха. Как и другие популярные орехи, кешью являются хорошим источником питательных веществ.

Орехи кешью — одни из лучших орехов, которые содержат белок, витамин К и важные минералы, такие как кальций, магний, медь и калий. По сравнению с другими съедобными орехами, кешью содержат больше углеводов — 9,2 г на 1 унцию. сервировка. (14)

Из многих видов орехов в этом списке кешью имеют уникальную форму.Обычно они белого цвета и имеют с-образную форму. Кроме того, они довольно мягкие и мясистые по сравнению с другими сортами древесных орехов.

Одна из причин, по которой употребление орехов кешью может улучшить ваше здоровье, заключается в том, что они содержат бета-каротин. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А, необходимый для хорошего зрения. Кешью также содержат лютеин и зеаксантин, которые также помогают предотвратить возрастные заболевания глаз. (15)

Другое исследование показало, что некоторые люди с метаболическим синдромом получали больше пользы от употребления орехов кешью по сравнению с грецкими орехами.Употребление орехов кешью также может помочь снизить кровяное давление и улучшить показатели холестерина у людей с диабетом 2 типа. (16, 17)

Фундук

Фундук очищенный и неочищенный

Фундук — это небольшой круглый орех, который имеет хрустящую текстуру, когда вы надкусываете его.

Пищевая ценность фундука показывает, что он более калорийный, чем многие другие съедобные орехи. Это может быть связано с тем, что 10 орехов фундука содержат 8,5 г жира. Тем не менее, фундук по-прежнему остается одним из самых питательных орехов, так как в основном это жир ненасыщенного для здоровья человека.Как и большинство других полезных орехов, фундук является богатым источником витамина Е. (18)

Научные исследования показали, что фундук может быть одним из самых полезных орехов для сердца.

Одно исследование показало, что употребление достаточного количества фундука может помочь снизить «плохой» холестерин (ЛПНП) и уменьшить воспаление. В исследовании участвовали люди, получающие 20% своей суточной потребности в энергии из фундука в течение 4 недель. (19)

Другое исследование показало положительное влияние употребления фундука на снижение риска ишемической болезни сердца.Употребление 40 г фундука лучше для снижения уровня холестерина, чем просто обезжиренная диета сама по себе. (20)

Употребление горстки этих восхитительных видов маленьких круглых орехов также является хорошим способом увеличить потребление полифенолов и антиоксидантов с пищей. (21)

Пеканы

Тип орехов: орехи пекан

Пекан — коричневый сорт ореха в скорлупе. Орехи пекан — самый вкусный вид орехов для приготовления десертов и выпечки, но, конечно, лучше всего есть их сырыми, чтобы получить всю пользу для здоровья.

Орехи пекан чрезвычайно вкусны, полезны и довольно питательны. Несмотря на то, что пекан имеет одно из самых высоких показателей содержания жира среди съедобных орехов, они содержат много полифенолов. Например, одно исследование показало, что из всех древесных орехов пекан, грецкие орехи и каштаны имеют самый высокий уровень антиоксидантов. (22)

Орехи пекан содержат очень мало углеводов и поэтому являются лучшим видом орехов для кето-диеты.

В одной унции почти 200 калорий. (28 г) порция этих коричневых орехов.(23) Но, несмотря на то, что орехи пекан содержат много калорий и жиров, употребление орехов пекан имеет много преимуществ для здоровья.

Например, употребление этого овального коричневого ореха может помочь снизить уровень холестерина. Одно исследование показало, что потребление орехов пекан помогает увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой» холестерин. (24)

Орехи макадамии

Тип ореха: Орехи макадамия

Когда дело доходит до поиска самых вкусных орехов, орехи макадамия обычно возглавляют список вкусных орехов.

Орехи макадамии — это небольшие белые орехи в коричневой скорлупе с довольно высоким содержанием жира. Однако, по сравнению с другими разновидностями съедобных орехов, орехи макадамия менее питательны.

Например, всего 10 таких маленьких орехов содержат 21 г жира и более 200 калорий. Единственный заметный минерал в белых орехах макадамия — это марганец и следы магния. (25)

Несмотря на то, что орехи макадамия могут быть не самым полезным видом орехов, они все же полезны для вашего сердца.

Большую часть жира в орехах макадамии составляют ненасыщенные жиры. Одно исследование показало, что употребление орехов макадамия вместе с диетой с низким содержанием жиров помогло снизить уровень ЛПНП («плохого») холестерина в крови. (26)

Другие исследования показали, что увеличение потребления этих вкусных белых орехов полезно для сердца. Одно исследование показало, что употребление от 40 до 90 г орехов макадамии в день снижает риск ишемической болезни сердца. (27)

Фисташковые орехи

Тип орехов: Фисташковые орехи

Фисташки — это зеленые орехи, которые обычно продаются в скорлупе.По сравнению с некоторыми коричневыми и белыми орехами, фисташки содержат довольно мало углеводов и много белка.

Разновидности орехов, такие как фисташки, довольно богаты клетчаткой и имеют относительно низкий уровень жира по сравнению с другими орехами. Фисташки также являются хорошим диетическим источником витамина B6 и белка. (28)

Как и большинство других полезных орехов, фисташки — полезные орехи, которые помогают сохранить здоровье сердца. Различные исследования показали, что эти зеленые орехи снижают многие факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.(29)

На самом деле, употребление фисташек, а не богатых углеводами закусок может помочь снизить уровень триглицеридов. Триглицериды — это тип жира в крови, который необходимо контролировать, чтобы предотвратить сердечные заболевания. (30)

Будучи здоровым источником энергии, употребление фисташковых орехов до и во время тренировки может помочь повысить производительность. (31)

Кедровые орехи

Тип ореха: Кедровые орехи

Кедровые орехи — один из самых маленьких сортов орехов в списке полезных съедобных орехов.Однако это не означает, что им не хватает питательной ценности.

Кедровые орехи — разновидность белого ореха удлиненной формы. 1 унция. порция кедровых орехов содержит большое количество витаминов Е и К, а также магния, фосфора и меди. Впечатляющая польза для здоровья от этого вида орехов сводится к содержанию в них марганца — одна порция содержит больше, чем ваши ежедневные потребности. (32)

Большинство полезных свойств кедровых орехов связано с их содержанием фенолов. Кедровые орехи содержат такие же антиоксиданты, как бразильские орехи, кешью и макадамия.(33)

Каштаны

Тип ореха: каштаны

Каштаны — одни из самых больших орехов, которые вы можете съесть, с самым низким содержанием жира и калорий. Каштаны — это орех темно-коричневого цвета, который нужно очистить, чтобы обнажить мягкую белую мякоть.

Одна из причин, по которой употребление каштанов полезно для здоровья, заключается в том, что они низкокалорийны и содержат много клетчатки.

Каштаны обычно жарят перед едой. Это большие круглые орехи, буквально наполненные добротой.Например, 10 жареных каштанов содержат большое количество витамина C, витамина K, фолиевой кислоты и витамина B6. Каштаны также являются хорошими источниками марганца, меди, калия и магния. (34)

По сравнению со всеми другими типами орехов, которые можно употреблять в пищу, каштаны содержат много углеводов. В 10 жареных каштанах содержится 44 грамма углеводов.

Поскольку каштаны не содержат значительного количества полезных жиров, их обычно не включают в список полезных древесных орехов.(1)

Арахис

Арахис в скорлупе

Арахис с ботанической точки зрения не является истинным типом ореха, и на самом деле он является бобовым, похожим на горох и фасоль. Однако в кулинарном мире большинство людей включают арахис в список общих орехов, которые полезны для вас.

Несмотря на то, что это бобовые, многие люди считают арахис своим самым любимым видом орехов. Несомненно, существует множество способов съесть этот тип обыкновенного «ореха». Например, сырой арахис, соленый арахис, жареный арахис или арахисовое масло — все это способы употребления этих «ореховых» бобовых.

Если вы выбираете арахис для перекуса, старайтесь держаться подальше от соленых или жареных в масле арахиса. Содержание натрия или растительных жиров может свести на нет любую пользу для здоровья этих небольших бобовых, похожих на коричневые орехи.

Арахис не растет на деревьях, как грецкие орехи, бразильские орехи или миндаль. Они растут в земле в скорлупе, содержащей от 2 до 4 небольших коричневых орехов.

A 1 унция. порция арахиса содержит 2,4 г клетчатки, 4,5 г углеводов и 13 г.8 г жиров, большинство из которых относятся к здоровому ненасыщенному типу. Потребление арахиса также полезно для вашего здоровья, поскольку оно является богатым источником питательных веществ. (35)

Исследования показали, что употребление большего количества арахиса может оказать хорошее влияние на сердце. Ежедневное употребление арахиса может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний сердца и предотвратить дефицит магния. (36)

Уникальная польза для здоровья от 8 различных орехов

Являясь краеугольным камнем веганской, сырой и палеодиеты, орехи вполне могут быть идеальной закуской — они целые, на растительной основе и богаты белком и клетчаткой.Кроме того, их легко есть в дороге. Проблема в том, что трудно чувствовать себя виноватым за то, что вы переборщили, когда вы знаете, что что-то настолько полезно для вашего здоровья.

Например, согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , у людей, которые потребляют пять или более порций орехов в неделю, уровень вызывающего заболевания воспаления ниже, чем у тех, кто никогда (или почти никогда) не ест орехи. Более того, люди, которые употребляют три порции орехов в неделю вместо красного мяса, обработанного мяса, яиц или очищенных зерен, также могут испытывать более низкий уровень воспаления.

И в исследовании 2013 года с участием почти 190 000 человек, опубликованном в New England Journal of Medicine , те, кто ежедневно ел порцию орехов в 1 унцию, снизили риск смерти от любой причины, включая рак и сердечные заболевания, на 20%. %. «Эти люди также, как правило, стройнее, что является любопытным открытием, учитывая, что порция орехов составляет от 160 до 200 калорий», — говорит исследователь Чарльз С. Фукс, доктор медицины, магистр медицины, профессор медицины Гарвардской медицинской школы. Фукс предполагает, что положительное влияние орехов на энергетический баланс, метаболизм и сытость, вероятно, объясняет, как жирные закуски действительно могут контролировать ваш вес.

Но это не бесплатный пропуск, чтобы есть арахис и фисташки целыми пакетиками. «Главное — это размер порции», — говорит Морин Тарнус, магистр медицины, доктор медицинских наук, исполнительный директор Фонда исследований и образования в области питания Международного совета по древесному ореху. «Согласно утвержденным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, утверждениям о здоровье орехов и болезней сердца рекомендуется 1,5 унции (около 1/3 стакана) в день, и большая часть исследований, посвященных орехам и диабету, весу и т. Д., Посвящена этому же количеству».

Говоря о разнообразии, «выбирайте любой орех, который вам нравится», — советует Фукс.«Похоже, что все они дают сопоставимые преимущества». Тем не менее, некоторые орехи предлагают уникальные бонусы для улучшения здоровья, такие как укрепление костей, улучшение мозгового здоровья или улучшение зрения, так что сосредоточьтесь на этих восьми.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Какие бывают виды древесных орехов?

Большинство людей знают, что древесные орехи включают в себя широкий спектр орехов.Но что отличает древесные орехи от арахиса и что делает что-то «древесным» орехом? Ну, во-первых, как вы уже догадались, на деревьях можно найти миндаль, грецкие орехи, фундук, фисташки и кешью. Древесные орехи отличает древесные орехи от других плодов, растущих на деревьях, таких как авокадо или персики, тем, что их внешняя оболочка очень твердая, а мясо внутри также твердое или кожистое.

Вы потребляете внешнюю кожицу и вкусное мясо, которое окружает семя большинства фруктов. Попробуйте откусить сочную сливу — кожица и мякоть мягкие.Вы не можете съесть самый верхний слой или мясо древесного ореха, потому что оно слишком твердое. Скорее, вы потребляете само семя. Кроме того, в отличие от косточки сливы, у которой есть несъедобное покрытие, окружающее семя, семя в орехе имеет тонкую съедобную кожуру, окружающую его.

Почему это важно?

  1. Древесные орехи не следует путать с арахисом, который относится к бобовым.
  2. Многие орехи — это семена деревьев одного семейства. Например, поскольку грецкие орехи и орехи пекан принадлежат к одному семейству древесных орехов, люди, страдающие аллергией на грецкие орехи, с большей вероятностью будут иметь аллергию и на орехи пекан.

Древесные орехи включают:

Разница между арахисом и древесными орехами

Древесные орехи и арахис очень разные, потому что арахис — это бобовые (бобы), а древесные орехи — это семена фруктов. Чтобы классифицироваться как боб, он должен находиться в стручке и расти в земле. Горох и фасоль лима более тесно связаны с арахисом, чем древесные орехи, потому что оба они растут в земле. Наконец, арахис хорошо растет в более жарком климате, тогда как ореховым деревьям требуется много воды и более прохладный климат.

Аллергия на арахис делает человека более восприимчивым к аллергии на соевые бобы, горох и чечевицу. Многие производители продуктов питания начали добавлять гороховый белок в свои рецепты в качестве безопасной альтернативы арахисовому белку в результате резкого роста аллергии на арахис в Соединенных Штатах.

Дерево Польза орехов для здоровья

Орехи — отличный источник питания и важная часть хорошо сбалансированной диеты. Орехи печально известны своим высоким содержанием жира и калорий, но это одна из вещей, которые делают их питательными! Мононенасыщенные жиры, которые называются «здоровыми жирами», составляют большинство жиров в орехах.Эти жиры присутствуют в природе и не представляют такой же опасности для здоровья, как насыщенные и другие жиры, содержащиеся в обработанных блюдах. Орехи содержат мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и поставлять другие питательные вещества.

Высокая калорийность различных орехов компенсируется высоким содержанием белка в каждой порции. По крайней мере, четыре раза в неделю ешьте орехи — одну унцию или небольшую горсть — чтобы улучшить свое здоровье различными способами. Вот некоторые из преимуществ орехов для здоровья:

● Может снизить риск развития сердечных заболеваний

● С высоким содержанием клетчатки и белка

● Может помочь вам дольше чувствовать себя сытым

● Помогает похудеть

● Богат антиоксидантами

● Содержат ценные питательные вещества, такие как магний, медь и витамин E

Многие популярные диеты также включают орехи.Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка, которая предназначена для превращения вашего тела в машину для сжигания жира. Орехи, такие как грецкие орехи и орехи макадамия, идеально подходят для кето-диеты из-за их жирности. Орехи также являются основным источником натурального белка и липидов в хорошо известной палеодиете.

Орехи дополняют различные подходы к питанию, включая сыроедение, веганство и вегетарианство. Польза для здоровья от включения орехов в рацион следует учитывать всем, кто хочет похудеть или просто поддерживать здоровый образ жизни.

Ботанические факты о 8 разных орехах

Отрезок отмеченного наградами телешоу KCET «SoCal Connected» был создан одновременно с этой историей. Смотрите сейчас здесь.

Насколько хорошо вы знаете эти общие орехи? Вы знаете, какой орех на самом деле является бобовым? Или какой орех растет на деревьях, которым может дожить до 300 лет? Продолжайте читать, чтобы узнать о ореховых мелочах, которые впечатлят даже самых ненормальных друзей.

Фундук
Фундук, также известный как фундук, собирают с диких деревьев с доисторических времен.В позднеримской кулинарной книге Апиция призывалось добавлять фундук в рецепты соусов для кабана и птиц. Около трех четвертей мирового урожая фундука поступает из черноморского региона Турции, где деревья растут на крутых склонах вдоль береговой линии. Четверть общего мирового предложения идет на производство Nutella. В США производство фундука сосредоточено в Орегоне. Большинство коммерческих производителей ждут, пока орехи естественным образом упадут с деревьев с середины до поздней осени.

Арахис
С ботанической точки зрения арахис — это не орехи.Это бобовые, и они растут под землей, являя собой фантастическое проявление волшебства растений. После опыления желтых цветов лепестки опадают, а стебли опадают на землю. Они пробиваются в землю, в то время как крошечные орехи начинают формироваться на кончиках зарывающихся стеблей. В 20-м веке ученый-агроном по имени Джордж Вашингтон Карвер призвал фермеров на юге Соединенных Штатов вырвать свои участки с уничтоженным долгоносиком хлопком и заменить их арахисом. Растения процветали во влажном климате, и сегодня большинство растений U.Урожай арахиса S. выращивают в Джорджии, Алабаме и Миссисипи. Китай и Индия на сегодняшний день являются ведущими производителями арахиса в мире, хотя большинство азиатских арахисов измельчают для получения масла, тогда как большинство американских арахисов едят в свежем виде или превращают в арахисовое масло.

Миндаль
Хотя миндаль является родным для Ближнего Востока и Западной Азии, Соединенные Штаты производят более трех четвертей мировых запасов миндаля, и почти весь миндаль выращивается в Калифорнии. Миндаль — это сельскохозяйственный экспорт номер один штата, который оценивается в 2 доллара.5 миллиардов в прошлом году по данным Бюро переписи населения США. Если вы когда-нибудь проезжали по I-5 поздней весной, вы видели цветущие миндальные деревья своими эффектными розово-белыми цветами. Все эти цветы необходимо опылять; около миллиона ульев ввозятся грузовиками со всей страны. К концу лета на деревьях появляются зеленые, похожие на сливу плоды, которые при созревании раскрываются, обнажая орех внутри. Современные машины с соответствующим названием шейкеры хватают стволы миндальных деревьев и встряхивают, пока орехи не упадут (как видно на видео выше!). Грецкий орех
Грецкие орехи произрастают в горных хребтах Средней Азии, где с древних времен росли орехоплодные деревья. Сегодня Китай производит больше грецких орехов, чем любая другая страна, но Калифорния лидирует среди американских штатов, выращивая девяносто девять процентов нашего внутреннего урожая. Наиболее широко культивируемый вид грецкого ореха — персидский (также ошибочно называемый английским) грецкий орех. Нет лучшего времени, чтобы насладиться грецкими орехами, чем осень, когда они только что собраны.

Фисташка
Фисташковое дерево ( Pistachio vera ), произрастающее в засушливой западной Азии, является членом семейства Anacardiaceae, что делает его близким родственником манго, кешью и ядовитого плюща.Традиционно фисташки собирали вручную и оставляли сушиться на солнце внутри пурпурно-красной оболочки, окружающей ядро. Эта практика привела к некоторому окрашиванию скорлупы фисташек, и импортеры окрашивали орехи в красный или зеленый цвет, чтобы скрыть пятна. Сегодня большинство фисташек, выращиваемых в Калифорнии (девяносто восемь процентов урожая в США), собирают с помощью машин и очищают от шелухи перед сушкой, поэтому скорлупа остается естественного бежевого цвета. Выше фисташки все еще на дереве.

Кедровый орех
Кедровый орех — это съедобные семена сосны.В то время как все сосны дают кедровые орехи, менее двух десятков видов дают орехи, которые достаточно велики, чтобы их собрать. Для созревания семян на нижней стороне чешуи шишки требуется три года. Шишки собирают, сушат на солнце в течение нескольких недель, а затем разбивают, чтобы освободить орехи, которые окружены еще одной скорлупой, которую необходимо удалить. Наиболее широко культивируемыми видами являются кедр итальянский ( Pinus pinea ), сосна корейская или китайская ( P.koraiensis ) и сосны пиньон на юго-западе США ( P. monophylla и P. edulis ). Кедровые орехи отличаются одним из самых высоких содержаний белка по весу среди всех орехов и семян.

Пекан
Пекан, произрастающий в долине реки Миссисипи, может вырастать до 130 футов в высоту со стволами до шести футов в диаметре. Дикие пеканы были хорошо известны среди коренных американцев и первых колониальных американцев, но коммерческое производство орехов пекан началось только в конце 19 века.Сегодня на долю США приходится более восьмидесяти процентов мирового урожая, и примерно половина из них выращивается в Грузии. Одно дерево пекан может расти и приносить орехи более 300 лет. Кешью
Дерево кешью ( Anacardium occidentale ) произрастает в бассейне Амазонки в Южной Америке. Во второй половине XVI века португальские моряки возили деревья кешью в Индию и Восточную Африку, где сейчас производится большая часть кешью в мире. В некоторых частях мира сами орехи кешью менее ценны, чем так называемые яблоки кешью, мягкие почковидные фрукты, которые растут между орехом и деревом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *