Блюда с льняной мукой: 42 рецепта что приготовить с льняной мукой
Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
Ячменная мука ½ стакана
Льняная мука ½ стакана
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха ½ стакана
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана
Тортильи из льняной муки — The-Challenger.

Если вы не смогли найти готовую льняную муку, можно просто купить льняные семечки и сделать её самостоятельно с помощью кофемолки.
Тортильи из льняной мукиКол-во порций
4 порции
Калорийность
85 ккал
Ингредиенты
Мука (льняная)
1 + ½ стакана
1 стакан
Куркума
¼ ч. л.
Имбирь (молотый)
¼ ч. л.
Чеснок (сушёный)
¼ ч. л.
Пицца из льняной муки | Пицца и фокаччо
Рецепты Пицца и фокаччо Пицца из льняной муки
Очень часто готовое блюдо превосходит ожидания от рецепта. Тесто:
Начинка:
Руководство: 1. Смешайте муку и сыр, затем добавьте яйца и замесите тесто. Оно получится достаточно липким. Чтобы было легче работать, дайте ему постоять 5-10 минут. 2. Смочите руки водой (так тесто не будет к ним прилипать), и выложите тесто для пиццы из льняной муки на смазанный маслом противень. Разомните руками, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 25 см. 3. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте основу соусом, выложите сверху начинку и выпекайте еще 15 минут. А тем, кому понравился рецепт пиццы из льняной муки, рекомендуем также рецепт вегетарианской гречневой пиццы. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
✔️Тесто из льняной муки – рецепт с фото (что приготовить)
Это тесто из льняной муки и по своему вкусу, и по виду более интересное, нежели замешанное просто из пшеничной муки высшего сорта. Однако к нему нужно привыкнуть. Собственно, как и к любому другому, которое будет являться для вас чем-то новым. У меня процесс привыкания не занимает много времени. Обычно так — пробую какой-то новый вид муки (изделия из него) и буквально в первые минуты определяюсь — нравится мне или нет. Если да, то вот уже и привыкла… Если нет, то бесполезно пробовать дальше, не идёт так не идёт…
Часто люди просто в растерянности и не знают, что приготовить из льняной муки. На сайте «Выпечка-онлайн» уже есть рецепт домашнего дрожжевого хлеба на сухих дрожжах с её участием. А также оладьи на кефире из трёх видов муки — пшеничной высшего сорта, ржаной и льняной (кстати, мне очень нравится именно такое сочетание) и постная галета с капустой.
А ещё что приготовить из льняной муки? Как вы уже догадались, сегодня я посоветую вам замесить дрожжевое тесто, рецепт которого вы сейчас открыли. Я завела на живых дрожжах, но вы смело можете использовать сухие, при этом как те, что соединяются с мукой, так и те, что разводятся в воде.
Что же касается прессованных, то здесь тоже есть одна тонкость. Стандартная дозировка — 50 граммов живых дрожжей на 1 килограмм муки. Однако я уже достаточно давно заметила, что и меньшего количества хватает для полноценной работы и пышных изделий на выходе. Так «зачем платить больше?», как говорилось в какой-то рекламе? В данном случае речь, конечно, не о деньгах. А о том, зачем использовать большее количество дрожжей, если необходимые функции выполняет меньшее? Таким образом, я сократила их объём в 2,5 раза… да-да! Если вы готовы вместе со мной этому следовать, то милости прошу! А если нет, то кладите 50 г или сколько считаете нужным.
Моё тесто из льняной муки на кефире в сочетании с водой, яйцах, растительном масле. Оно подойдёт для выпечки хлеба (как в духовке, так и в хлебопечке), булочек, лепёшек, рулетов, рогаликов, пирогов и пирожков с разнообразными начинками — как сладкими, так и солёными. Я из него сделала 26 пирожков с картошкой 😉 Пятеро человек смели их за вечер и утро))
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- вода — 200 мл
- яйца — 2 штуки
- подсолнечное масло — 150 мл
- пшеничная мука в/с — 800 г
- льняная мука — 150 г
- дрожжи — 20 г живых или 7-10 г сухих
- сахар — 1 ст.
л.
- соль — 2 ч.л.
Тесто из льняной муки – рецепт с фото:
Живые дрожжи раскрошила и засыпала сахаром. Оставила на минутку, а затем растёрла ложкой до жидкого состояния.
Если вы используете сухие, то либо разводите в воде, либо соединяйте с мукой (в зависимости от инструкции на упаковке) на соответствующих этапах приготовления.
Разбила к дрожжам яйца, добавила соль, размешала до растворения.
Не бойтесь контакта дрожжей и соли на данном этапе, он ничему не вредит — проверено многолетним опытом.
Влила кефир и воду. Взбила обычным венчиком до однородности.
Просеяла пшеничную муку высшего сорта, а льняную засыпала просто так (при желании можно тоже просеять, но для неё это вовсе не обязательно).
Для облегчения процесса вымешивания можно сначала отдельно смешать обе муки до однородного цвета, а затем уже добавить к жидким ингредиентам.
Ещё советую пускать пшеничную муку не сразу всю, а сначала бОльшую часть, добавляя потом. Так как клейковина пшеницы разная, то и количество муки может отличаться.
В процессе замеса теста с льняной мукой влила рафинированное подсолнечное масло.
После того, как тесто приняло нужную консистенцию, вымешивала его ещё 5-7 минут.
Далее накрыла крышкой таз (обратите внимание, что объём посуды в несколько раз больше объёма теста), поместила в большой пакет, туго завязала на всякий случай. Поместила в холодильник на ночь. Тесто может находиться там без потери качества и вкуса до двух суток.
Однако вы можете пойти и стандартным путём — поместить в тепло после замеса, дождаться подъёма, обмять кулаками, а затем вернуть в тёплое место до вторичного подъёма, после чего приступить к формовке изделий.
Вынула из холодильника минут за 30 до формовки изделий (но можно и сразу). Выпекала, как и обычно, около 25 минут при температуре 180 градусов.
Как я уже писала во вступлении, я напекла пирожков с картошкой и луком… А можно взять любую сладкую начинку или же сырную, овощную, грибную, рыбную, куриную, мясную. В любом случае будет вкусно! И более полезно, чем обычно 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. И… готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Льняное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печенье из льняной муки
Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных десертов. Но их тоже можно сделать полезными. К такой выпечке, пожалуй, можно отнести кулинарные изделия из льняной муки. О пользе льняной муки знают уже, наверно, все, но не все знают, как и что из неё приготовить.
Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов печенья из льняной муки. Печенье подходит и к чаю, и к кофе, а можно как «семечки пощёлкать» за просмотром фильма. Такое печенье отлично разнообразит постное меню и пополнит кулинарную копилочку веганов и вегетарианцев. Угощайтесь на здоровье!
Как приготовить «Льняное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить печенье из льняной муки, потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, пшеничная мука, фруктовый сироп, вода питьевая, молотые кардамон и корица, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Оба вида муки (льняную и пшеничную), в равных пропорциях 1:1 (по 1 гранённому стакану советских времён), обязательно предварительно просеять, чтобы избежать комков. Добавить молотые кардамон (1/2 ч. л.) и корицу (1/4 ч. л.), и ванилин (1/4 ч. л.). Перемешать мучную смесь.
Как муку просеивают через сито
Шаг 3 Ссылка
Добавить к сухой смеси 4 столовых ложки фруктового сиропа (у меня розовый, можно использовать кленовый). Размешать.
Розовый сироп
Шаг 4 Ссылка
В полученную смесь добавить порциями воду (200 мл +/-) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно очень сильно липнуть к рукам. Незначительная липкость допускается. При необходимости добавить пшеничной муки.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто оставить «позагорать» минут на 20-30, накрыв пищевой плёнкой или положить в мешочек, чтобы не заветрилось.
Шаг 6 Ссылка
«Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать вырубкой для печенья заготовки. Можно просто нарезать квадратиками, примерно 2х2 см, получатся хрустящие подушечки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки печенья на противень и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (до 180-190°C), минут 10-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Готовность печенья определяется характерным звуком твердеющей поверхности, при постукивании по ним кончиком пальца. После остывания печенье станет ещё чуть твёрже. Печенье остудить и можно пробовать.
Шаг 8 Ссылка
Льняное печенье готово. Приятного аппетита!
Как принимать льняную муку для похудения: 4 рецепта
Знаете ли вы, что льняная мука является одним из самых эффективных природных средств для борьбы с лишним весом?
Конечно, этот продукт не есть панацея, избавляющая по пять килограмм в день, но её жиросжигающее и очищающее организм действие было доказано многими диетологами. Сегодня мы расскажем вам о похудательных рецептах, которые включают или полностью базируются на этом целебном продукте.
Способ первый — кефир с льняной мукой
Одним из простейший, но очень действующих способов приёма льняной муки для похудения, является замена одного из приёмов пищи (например, завтрака или обеда) стаканом свежего кефира с размешанной в нём мукой в количестве трёх-четырёх чайных ложечек.
Смотрите видео о том, как приготовить кефир с льняной мукой
Если вы хотите добавить вкуса данному напитку, то можно добавить в него пол чайной ложечки жидкого мёда или лимонную цедру. Успокоим вас сразу, чувства голода вы не испытаете до следующего приёма пищи. Содержащаяся клетчатка разбухает от кефира в желудке, создавая иллюзию плотного обеда.
Способ второй — льняная мука в воде перед сном
Также для того чтобы сбросить пару лишних килограмм без диет вам необходимо на протяжении одной – двух недель выпивать за час перед сном растворенную в воде муку.
Для этого:
- растворите три – пять ч.л. льняной муки в половине стакана тёплой талой или очищенной воды,
- после чего подождите десять – пятнадцать минут,
- долейте ещё жидкость (до краёв)
- и выпейте мелкими глотками.
Данный способ поможет вам не только бороться с лишним весом, но и нормализовать пищеварение, вывести шлаки и другие вредные вещества.
Способ третий — добавление в различные блюда
Ещё одним эффективным несложным способом употребления льняной муки для похудения является её добавление в различные блюда. Добавляйте по две – три чайных ложки в первые блюда, а также по три – пять ложечек в каши и салаты.
Уже через неделю вы заметите, что количество потребляемой вами пищи существенно сократится (так как льняная мука имеет свойство приносить с собой в организм чувство насыщения), вы сбросите пару лишних килограмм и нормализуете пищеварение.
Нужно добавить, что продолжительность такого курса не ограничена временным сроком.
Способ четвёртый — кисель из льняной муки
Для приготовления вкусного киселя для похудения из льняной муки необходимо вскипятить на среднем огне два – три стакана талой или очищенной воды, после чего добавить смесь из овсяной и льняной муки, взятых в одинаковых пропорциях.
Как только масса начнёт густеть – отставьте ёмкость с плиты. Разлейте кисель по пиалам и кушайте два раза в день.
Смотрите видео с рецептом киселя из льняной муки
Рецепты блюд из льняной муки — Полезно
По своим полезным свойствам льняная мука ушла далеко вперед, оставив позади пшеничную и даже ржаную. Ее преимущество не только в том, что она низкокалорийная и практически не содержит углеводов. Большое содержание клетчатки, белков растительного происхождения, жирных кислот, антиоксидантов и прочих микроэлементов делает ее важной составляющей в здоровом сбалансированном питании. Благодаря такому насыщенному составу льняная мука вошла во многие рецепты не только диетической, но и лечебной кухни.
Сколько вам нужно съесть обычного хлеба, чтобы почувствовать насыщение? 2-3 кусочка. За счет большого содержания клетчатки и белка хлеб на льняной муке гораздо питательнее. При этом он словно хорошая щетка чистит организм, «выдворяя» из него избыточный холестерин и накопившиеся шлаки. Не последнюю роль он играет и в укреплении сосудов.
Особенности продуктов из льняной муки
Перемолотые семена льна просто кладезь для тех, кто мечтает похудеть, но при этом не готов отказываться от любимых тортов и булочек. Вся выпечка становится исключительно диетической, да еще помогает бороться с жировыми отложениями.
Всего 25 грамм клетчатки, съедаемых ежедневно, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Льняная мука практически на треть состоит из клетчатки, потому и 80 грамм в день достаточно для того, чтобы обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. Еще один немаловажный ее компонент – лигнаны. Эти вещества, которые также нацелены на активную борьбу с раковыми клетками, не позволяют им расти и множиться.
Цинк, селен, фосфор, железо, витамины А, В, Е – лишь начало длинного списка витаминов и микроэлементов, содержащихся в льняном семени. Магний – один из главных компонентов этой муки. Дефицит магния, калия и кальция может привести к большим проблемам в работе сердца, вызвать серьезные изменения в костной структуре. Для наглядности можно отметить, что в муке из льна кальция и магния в десять раз больше, чем в гречневой, а в бананах в семь раз меньше калия. При таком богатстве полезности даже выпечка из льняной мукипереходит из категории вредной еды в полезную.
Полезно, но в меру
Следует отметить, что при таком количестве пользы, продукты из льняного семени могут иметь и некоторые противопоказания. Их немного, но знать о них нужно. Продукты на основе льна являются сильным желчегонным средством, этот факт не следует игнорировать. Поэтому при панкреатите, холецистите и колите муку из льна следует принимать с особой осторожностью. Ее переизбыток может привести к активному движению желчи и спровоцировать закупорку протоков. Также лен может привести к движению камней, что является нежелательным последствием.
Льняная мука эффективно выводит шлаки из организма. Делает это за счет мочегонного эффекта. Чтобы не нарушать работу организма и не допустить обезвоживания, нужно соблюдать питьевой режим. Для этого необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. Соки и морсы также идут в расчет.
Как правильно употреблять муку?
Способов достаточно. Один из вариантов – подмешивать в обычную пекарскую муку. Заменять таким образом можно от 10-50%. В результате добавления мука приобретает приятный коричневатый оттенок, придавая готовому изделию особый аромат. Небольшое количество льняной муки в фарше сделает его нежным и максимально полезным. Ее добавляют и в каши, от чего они только выигрывают.
Из льняной муки пекут блины, стряпают пироги, кстати, такая выпечка долго не черствеет, оставаясь мягкой и ароматной. Льняную муку кладут в супы, подливки и обжарки, она идеально подходит для запеканок и панировки.
В отличие от любой другой, муку из семян льна можно употреблять в сыром виде. Ее смешивают с кефиром, добавляют в мюсли, таким образом быстро и без хлопот получая легкий, но питательный завтрак, щедрый на витамины и микроэлементы. На ее основе делают даже настои, позволяющие поправить пошатнувшееся здоровье.
Рецепты из льняной муки
Многие по достоинству оценили все витаминное богатство льняной муки, поэтому количество рецептов выпечки на ее основе растет с каждым днем в геометрической прогрессии.
Хлеб всему голова
Компоненты:
Сухие дрожжи – пачка;
Мука пшеничная – 450 гр.;
Мука льняная – 50 гр.;
Стакан воды;
Растительное масло – 40 мл;
Соль, сахар – по вкусу.
Первым делом тщательно смешать оба вида муки, всыпать дрожжи. Влить в получившуюся смесь воду (должна быть комнатной температуры), масло, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Часа вполне должно хватить.
Тесто повторно вымесить и придать нужную форму, выложить на смазанный противень. Оставить еще минут на 40, чтобы тесто хорошо «отдохнуло» перед выпечкой. Лучше накрыть полотенцем.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут. Если духовка с конвекцией, хватит и 180 градусов.
Печенье с изюмом
Нежирный творог – 150 гр;
Семена льна – 1 ч. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 1 ст. л.;
Немного разрыхлителя;
Изюм по вкусу.
Оба масла ввести в творог, вымесить. Всыпать сахар. Муку, смешанную с разрыхлителем, также добавить в творог. Замесить все ингредиенты. Тесто на печенье готово. Приступаем к начинке. Изюм промыть, очистить и распарить.
Тесто разделить на отдельные кругляши, из каждого сформировать небольшую лепешку. На серединку каждого пятачка выложить немного изюма. Края теста защепить сверху, должен получиться небольшой мешочек.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Для красоты сверху присыпать небольшим количеством семян льна. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При наличии конвекции температура должна быть не выше 155 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.
Блины из льняной муки
Кефир – 250 мл;
Молоко – 100 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Пшеничная мука – 100 гр.;
Льняная мука – 2 ст. л.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Сода – 1/2 ч.л.;
Соль, сахар по вкусу.
Взбить в круглой миске яйца, ввести туда молоко, кефир и масло. Заранее смешанные обе муки с сахаром, солью и содой ввести в готовую жидкость. По консистенции должно получиться обыкновенное блинное тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином дно сковороды промазать маслом.
Рецепт хлеба из льняного семени Кето | Wholesome Yum
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов — один из самых популярных рецептов здесь, в Wholesome Yum. Но один из самых распространенных вопросов, которые я задаю, — можно ли чем-то заменить порошок шелухи псиллиума, особенно льняной мукой.Итак, вот он: мой легкий рецепт кето-льняного хлеба с миндальной мукой!
Низкоуглеводный льняной хлеб очень похож на хлеб из псиллиума, с некоторыми небольшими изменениями. Он имеет более мягкую текстуру, немного менее жевательный, имеет мягкий ореховый вкус и при этом абсолютно восхитителен. И прежде чем беспокоиться о том, что этот полезный кето-хлеб из льняного семени будет сложным или сложным, знайте, что его приготовление займет всего 10 минут!
Что такое льняной хлеб?
Этот кето-льняной хлеб — это полезный хлеб, приготовленный из питательной миндальной муки и муки из семян льна.Это кето-диета с низким содержанием углеводов и, естественно, без глютена!
Лен придает хлебу слегка ореховый привкус, вкусный.
Как приготовить льняной хлеб
Давайте приготовим этот рецепт миндального хлеба из льняного семени! У вас будет теплый свежий хлеб менее чем за час.
- Смешайте сухие ингредиенты . В большой миске смешайте миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель, подсластитель и морскую соль.
- Добавить влажные ингредиенты .Добавьте яйца, топленое масло и теплую воду, хорошо перемешайте, чтобы образовались пузырьки воздуха, затем добавьте семена льна.
СОВЕТ: Вы можете сначала взбить влажные ингредиенты по отдельности, а затем влить, если хотите, как показано на рисунке ниже. Я часто пропускаю этот шаг и добавляю влажные ингредиенты прямо в сухие, просто убедитесь, что они хорошо перемешаны. И убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, в противном случае растопленное масло может либо затвердеть, либо сварить яйца.
- Переложить в кастрюлю. Равномерно разгладьте верх, образуя закругленный верх. Если хотите, посыпьте большим количеством семян льна.
- Выпекать кето-хлеб из льняного семени. Это сделано, когда вставленная зубочистка выходит чистой. и — верхняя часть становится коричневой и твердой. Полностью остудите, прежде чем вынуть из кастрюли.
СОВЕТ. Он пройдет испытание зубочисткой еще до того, как будет готов. , поэтому убедитесь, что верхняя часть тоже очень хрустящая.
Часто задаваемые вопросы о хлебе из льняного семени кето
Полезен ли льняной хлеб?
Да, этот рецепт хлеба из льняного семени вам подойдет! Он богат полезными жирами, белками и клетчаткой.
Безглютеновый хлеб из льняного семени?
Не обязательно, в зависимости от того, что еще в нем есть — но да, , это — льняной хлеб без глютена.
Можно ли есть льняной хлеб на кето-диете?
Количество углеводов в хлебе из льняного семени будет варьироваться от рецепта к рецепту. Некоторые версии сделаны из пшеничной муки — НЕ кето.
Итак, является ли этот льняным хлебом кето-дружественным? Да, этот рецепт точно есть!
Я использовал смесь льняной и миндальной муки для кето-низкоуглеводного хлеба, наполненного питательными ингредиентами.
Могу ли я заменить кокосовую муку на миндальную?
Нет, кокосовая мука впитывает намного больше влаги, поэтому ее нельзя заменить в соотношении 1: 1 какой-либо другой альтернативной мукой. Если вы хотите использовать кокосовую муку, используйте этот рецепт хлеба из кокосовой муки.
Вы должны использовать шрот золотого льняного семени?
Нет, подойдет и обычный льняной шрот. Однако мука из золотистого льняного семени имеет гораздо более мягкий нейтральный вкус, поэтому я рекомендую ее.
Как резать льняной хлеб?
Прежде чем нарезать хлеб, убедитесь, что он полностью остыл.
Затем, как и любой другой хлеб, используйте зубчатый нож для хлеба легкими качательными движениями. Если вы воспользуетесь поварским ножом или надавите прямо вниз, он может рассыпаться.
Инструкции по хранению хлеба из льняного семени
Как хранить кето-хлеб из льняного семени
Храните этот хлеб из льняной муки в герметичном контейнере в течение 4-7 дней.
Можно ли заморозить льняной хлеб?
Да, можно заморозить на 2-3 месяца.
Я рекомендую нарезать и заморозить ломтики одним слоем, а затем переложить в пакет для заморозки, когда они станут твердыми.Таким образом, вы можете захватывать кусочки по мере необходимости.
Другие рецепты кето-хлеба
Если вам нравится этот простой рецепт хлеба из льняного семени, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов кето-хлеба с низким содержанием углеводов:
- Кето-чесночный сырный хлеб — Этот раздвижной хлеб ТАК хороший! Дрожжевое и жирное тесто придают текстуру настоящего сырного хлеба.
- Обеденные роллы Fathead — Подавать с супом или салатами или с основным блюдом на ужин.
- Keto Coconut Flour Bread — Ищете низкоуглеводный хлеб без орехов? Это сделано из кокосовой муки и наполнено хрустящими семенами!
- 90 Second Keto Bread — Для тех моментов, когда вам нужен хлеб… как СЕЙЧАС!
- Keto Bagels — Один из самых популярных рецептов на моем сайте, получивший сотни 5-звездочных отзывов!
- Стеклянные миски для гнезд — Эти миски можно использовать для перемешивания льняного хлеба, но их также можно использовать для сервировки!
- Противень для выпечки хлеба с антипригарным покрытием — Мне нравится эта линейка форм, и форма для хлеба не исключение.
- Нож для хлеба — При разрезании этого рецепта хлеба из льняной муки важно использовать нож для хлеба. Это отличный вариант.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт хлеба из льняного семени кето
На приготовление этого простого рецепта хлеба из льняного семени кето нужно всего 10 минут! По вкусу он напоминает ореховый многозерновой хлеб без зерен. Всего 3 г чистых углеводов на ломтик!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Попробуйте мою новую смесь для кето-хлеба!
Хотите еще более легкий, вкусный кето-белый хлеб, пушистый и жевательный? Получите эту удобную смесь от Wholesome Yum.
ПОЛУЧИТЕ СМЕСЬ ДЛЯ ХЛЕБА КЕТОИнструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выровняйте дно формы размером 9×5 дюймов (23×13 см) пергаментной бумагой.
-
В большой миске смешайте миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель, Бести и морскую соль.
-
Добавьте яйца и топленое масло, а затем, наконец, теплую воду. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы образовались пузырьки воздуха. Добавьте семена льна.
-
Перелейте тесто на форму для выпечки с покрытием. Равномерно разгладьте верх, образуя округлый верх. При желании посыпьте сверху большим количеством семян льна.
-
Выпекайте 45-50 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет хрустящей и коричневой. (Важно: тест на зубочистку будет пройден еще до того, как он будет полностью готов, поэтому убедитесь, что верхняя часть тоже очень хрустящая.) Полностью остудите, прежде чем вынуть из кастрюли.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 ломтик (1/2 дюйма)
Видео, показывающее, как приготовить хлеб из льняного семени:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться делать хлеб из льняного семени!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 257
Жир 22,3 г
Белок 9,3 г
Всего углеводов 8,7 г
Чистых углеводов 3 г
Клетчатка 5,7 г
Сахар 1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Блинчики из льняного семени (с низким содержанием углеводов)
Блины с низким содержанием углеводов из льняного семени — прекрасная альтернатива традиционным блинам.Подавайте их как традиционный завтрак со всеми начинками или даже используйте в качестве обертывания с низким содержанием углеводов. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
Эти простые оладьи из льняного семени с низким содержанием углеводов и палео — прекрасная альтернатива традиционным блинам без зерна. Здоровые и питательные, они делают универсальный блин, которым можно наслаждаться в любой день недели!
Тем, кто придерживается беззерновой, низкоуглеводной диеты или палео-диеты, может не хватать блинов на завтрак.Сегодня это заканчивается, потому что эти оладьи из льняного семени богаты полезной клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами и минералами.
Я уже упоминал, насколько они восхитительны на вкус?
Льняное семя является мощным источником питания, и известно, что оно снижает риски:
- Рак
- Болезнь сердца
- Штрихи
- Диабет
Но, поскольку они очень твердые, их сложно есть самостоятельно. Вот почему употребление льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить ее в свой рацион.
Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их пищевой ценности, взгляните на эту публикацию, которую я собрал!
Аппетитные оладьи без молока с семенами льна
А теперь пора блинчиков! Вкус напоминает сытные зерновые или гречневые оладьи. Текстура не такая легкая и пушистая, как у традиционных блинов, но мне очень нравится их душевный характер.
Если вы хотите чего-то более напоминающего традиционные оладьи, попробуйте мои оладьи из миндальной муки со льном!
Для этого рецепта я рекомендую начать с этого основного теста, а затем добавлять к нему, чтобы создать свои любимые комбинации.Ниже я расскажу несколько вкусных идей для блинов из льняной муки.
Ключевые ингредиенты для блинов из льняного семени
Вот основные ингредиенты этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.
- Блюдо из льняного семени: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотую льняную муку для более светлого цвета и текстуры, но подойдет любой вариант.
- Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
- Миндальное молоко: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я использовал безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другой вид молока, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком в соотношении 1: 1.
- Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он обеспечивает кислоту, которая нужна пищевой соде, чтобы блины поднялись.
- Пищевая сода: Вот что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, они также не будут полностью плоскими благодаря пищевой соде.
Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого полезного рецепта блинов можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Замены ингредиентов для блинов
Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта. Когда это произойдет, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов заменить ингредиенты в этом рецепте:
- Молоко: Подойдет любое молоко на растительной основе, хотя оно может немного повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
- Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для получения кислотного вкуса, необходимого для этого рецепта блинов.
Советы по рецептам и идеи для блинов с низким содержанием углеводов
Если вы просто хотите что-то изменить и сделать его снова свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы разнообразить этот рецепт блинов из льняной муки …
Mix-Ins:
- Добавьте бананы и шоколадную стружку.
- Смешайте чернику и цедру лимона в кляре.
- Добавьте клубнику и сыр рикотта.
- Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
- Малина и экстракт лимона восхитительны.
Сладкие начинки:
- Кленовый сироп (разве не всем блинам нужен кленовый сироп?)
- Рубленые орехи
- Арахисовое или миндальное масло
- Джем
- Яблоки печеные с корицей
- Ломтики банана или свежие ягоды
Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку.Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или монашеский фрукт.
пикантных начинок:
Если вы хотите вкусный завтрак с блинами, попробуйте дополнить их этими идеями.
- Яичная болтунья
- Пюре из авокадо
- Копченый лосось со сливочным сыром
- Мясной деликатес с овощами
Часто задаваемые вопросы о блинчиках из льняной муки
Вот несколько часто задаваемых мной вопросов о блинчиках из льняного семени и ответы на них.
Что такое льняное семя?
Льняное семя — это семена льна. Иногда вы можете услышать, что они называются льняными семенами. В виде семян они плохо перевариваются вашим организмом. Чтобы получить от них пользу, ешьте их измельченными как муку из льняного семени и добавляйте в такие рецепты, как:
- Парфе из йогурта
- Сухие завтраки
- Овсянка
- Маффины
Вы даже можете добавлять их в коктейли на завтрак для дополнительного питания!
Какие льняные семена следует использовать в оладьях из льняного семени?
Вы можете купить коричневые или золотистые льняные семена, и в этих льняных оладьях можно использовать любой из этих сортов.Однако я предпочитаю вкус и цвет муки из золотистого льняного семени, поэтому я использовал ее в этом рецепте.
Как долго эти оладьи из льняной муки будут оставаться хорошими?
Эти блины лучше всего свежеприготовленные. Однако, если вы не можете приготовить всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть, положите их в тостер или разогрейте на сковороде.
Можно ли заморозить эти оладьи из льняного семени?
Да! Я рекомендую положить их в пакет для заморозки с отрезанными квадратами пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Чтобы разогреть их, положите их в тостер замороженными. Кроме того, вы можете дать им оттаять на прилавке около 30 минут, а затем снова разогреть на сковороде на плите.
Эти универсальные блинчики сытные и восхитительные, их достаточно быстро и легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ими в любой день недели. Больше не нужно ждать до выходных блинов!
Еще вкусные рецепты блинов
Хлеб из льняного семени — 1 ингредиент (веганский, палео, кето)
Этот хлеб из льняного семени (льняной хлеб) плотный, мягкий и влажный.Это бесплатно или любые зерна и псевдозерна. Фактически, единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени — это молотое льняное семя (льняное семя). Так что это отличная низкоуглеводная альтернатива обычному хлебу.
Вы можете подавать этот хлеб как есть, но из него также получаются великолепные тосты. Я обычно ем его с проросшим хумусом и зеленью, но простое веганское масло тоже отлично.
>
Иногда я не хочу публиковать рецепты из одного ингредиента, потому что они такие простые … но я думаю, что в этом суть.Рассказываем, как сделать готовку проще и быстрее. Готовить каждый день для семьи из четырех человек — не шутка. Так что, если мне удастся обойтись простыми рецептами, я беру это.
Но прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом хлеба из льняного семени, я хочу ответить на некоторые часто возникающие у меня вопросы о льняных семенах. (Я получил много вопросов о семенах льна с тех пор, как я впервые опубликовал эти лепешки из льняного семени и крекеры из льняного семени).
Нет никаких сомнений в том, что семена льна обладают множеством полезных для здоровья свойств.Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и растительными лигнанами. Но можно ли их есть? Сможешь переборщить с хорошим?
Сколько льняного семени безопасно есть?
Хотя семена льна обладают множеством преимуществ для здоровья, они также содержат умеренное количество природных соединений, называемых цианогенными глюкозидами. Цианогенные гликозиды — это химические соединения, присутствующие в пищевых продуктах, которые выделяют цианистый водород при жевании или переваривании. Эти глюкозиды естественным образом встречаются в ~ 12000 растений, включая миндаль, побеги бамбука, кешью, маниоку, семена льна, семена или косточки фруктов, бобы Лимы, сою и шпинат.
Итак, сколько льняного семени безопасно употреблять? Хотя я уверен, что рекомендации различаются (в зависимости от того, насколько сбалансирована ваша общая диета), Министерство здравоохранения Канады рекомендует ежедневное потребление 40 граммов (5 столовых ложек) молотого льняного семени. (1)
Можно ли готовить с семенами льна?
Да, прекрасно готовить и запекать с семенами льна и / или льняной мукой. Хотя льняное масло не следует нагревать, поскольку оно может легко окисляться и терять слишком много своих ценных питательных веществ, похоже, что тепло не оказывает такого же воздействия на цельные / измельченные семена льна.Семена льна содержат высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты (ALA) и фитонутриентов лигнана, которые удивительно термостабильны. Фактически, многочисленные исследования — в авторитетных публикациях, таких как Journal of Nutritional Biochemistry, British Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition — пришли к выводу, что жирные кислоты Омега-3 в льняном семени устойчивы к окислению даже при приготовлении в течение 60 минут при 660 ° F (350 ° C).
Может ли лен повысить уровень эстрогена?
Льняное семя является богатейшим диетическим источником лигнанов, типа фитоэстрогена (в некоторой степени похожего на женский гормон эстроген).Хотя человеческий эстроген жизненно важен для роста и регулирования женской репродуктивной системы, чрезмерное воздействие этого гормона связано с определенными заболеваниями, включая рак груди. Это вызвало опасения, что эстрогеновые эффекты льна могут повлиять на уровень в крови.
Однако исследование, опубликованное в майском выпуске журнала Integrative Cancer Therapies за май 2014 г., пришло к выводу, что потребление льняного семени женщинами либо не имело никакого влияния, либо вызывало снижение уровня эстрогена в крови. На сегодняшний день показано, что добавление льняного семени в рацион либо снижает, либо снижает не оказывает значительного влияния на уровень эстрогена в организме.(2) На самом деле лигнаны, содержащиеся в льне, могут ингибировать ароматазу, фермент, вырабатывающий эстроген. (3)
Хорошо, теперь перейдем к собственному рецепту льняного хлеба!
Советы по приготовлению льняного хлеба
Состав
Единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени — золотой льняная мука . Я всегда сам измельчаю льняное семя, потому что ничто так не улучшает вкус хлеба, как свежемолотая мука (в нашем случае молотые льняные семена). Это способ придать хлебу дополнительный аромат и обеспечить мелкий помол льняного семени.Чтобы приготовить хороший хлеб, вам понадобится очень тонкая мука. Чем мельче мука из льняного семени, тем лучше держится хлеб. Я обычно измельчаю семена льна несколькими порциями.
Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте муку из золотистого льняного семени. Хотя рецепт действительно работает с коричневой мукой из льняного семени, хлеб получается намного темнее на , чем когда вы используете золотую муку из льняного семени.
Этот хлеб поднимается вверх, потому что вода внутри буханки превращается в пар. (Вот почему так важно выпекать хлеб в очень горячей духовке).Тем не менее, я должен признать, что я все еще работаю над тем, чтобы каждый раз делать это правильно. Итак, если вы новичок, не стесняйтесь использовать разрыхлитель, например разрыхлитель и пищевую соду с кислотой . Причина того и другого — больше закваски. Пищевая сода примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя. Однако большее количество пищевой соды в рецепте не обязательно означает больший подъем. Вы хотите использовать ровно столько, чтобы вступить в реакцию с количеством кислоты, указанным в рецепте. Слишком много пищевой соды и недостаточное количество кислоты означает, что в рецепте будет остаток пищевой соды. Вы этого не хотите; он создает металлический, мыльный вкус.
Если вы не используете соль, хлеб из льняного семени будет довольно мягким. Я обычно использую только соль , но если вы хотите проявить творческий подход, добавьте любую из ваших любимых трав или специй.
Техника
Первым и, вероятно, самым важным этапом является измельчение семян льна в очень мелкую муку. Не просто льняная мука, а мука мелкого помола. Если вы не уверены, что ваша льняная мука достаточно хороша, просейте ее.Очень важно, чтобы в вашей льняной муке не было настоящих «семян». Если льняная мука окажется недостаточно мелкой, внутренняя часть хлеба оторвется от корки.
Что отличает этот рецепт хлеба с льняным семеном от большинства других рецептов хлеба, так это необычный быстрый и простой процесс приготовления. Этот рецепт требует меньше времени, чем хлеб с орехами и семенами или крекеры из льняного семени. Брожение в массе или расстойка не используются. Ни замачивания, ни замешивания, ни подъема. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты .Будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно. Если вы замесите тесто слишком много, семена льна начнут выделять масло, которое предотвратит прилипание.
Если вы используете разрыхлители, особенно пищевую соду, вам нужно работать быстро. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание вашей выпечки. Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.
Выпекать льняной хлеб до золотистой корочки .
После выпечки дайте льняному хлебу полностью остыть. . Хотя я люблю нарезать свежеиспеченный хлеб сразу после того, как достал его из духовки, я даю этому хлебу остыть перед тем, как нарезать. В горячем состоянии хлеб становится немного липким. Итак, просто достаньте хлеб из духовки и забудьте о нем хотя бы на 30 минут.
Необходимые инструменты
1. Блендер (Vitamix 5200) | 2.Сковорода (Ложа, Чугун) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) |
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Порций: 12 ломтиков
Ингредиенты
- 2 1/3 стакана + 1 ст. золотая льняная мука *
- 1 стакан теплой или горячей воды
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ч. пищевая сода **
- 1 ч. яблочный уксус **
- 1/2 ч. л. соль
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.
-
Измельчите семена льна в муку очень мелкого помола. В идеале просейте льняную муку, чтобы убедиться, что в ней нет настоящих «семян».
-
В большой миске смешайте льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яблочный уксус и воду и перемешивайте, пока льняная мука не станет липкой и не скрепится в комок в течение примерно 30 секунд. Затем руками сформируйте из теста форму буханки. (Не замешивайте тесто слишком сильно. Держите его как можно реже).Буханка должна иметь красивую гладкую поверхность.
-
Поместите буханку в форму для выпечки хлеба, смазанную жиром (или выложенную пергаментной бумагой).
Хлеб идеально вписывается в форму для выпечки весом 1 фунт (8,5 x 4,5 дюйма). Однако, если у вас есть только 1,5-фунтовая форма для выпечки хлеба (10 «x 5») — как у меня — она будет работать нормально. (Если вы работаете с формой для выпечки хлеба большего размера, сформируйте ее, поместите ее в форму для выпечки хлеба, но не вдавливайте ее в углы). Также можно использовать противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Хлеб очень хорошо держит форму во время выпечки, поэтому использовать форму для выпечки не нужно.
-
Распылите воду и посыпьте сверху семенами (я использую смесь семян льна, кунжута и подсолнечника). Осторожно надавите на семена ладонью, чтобы они лучше прилипли.
-
Примечание: если вы смотрели видео, которое идет с этим рецептом, я сказал, что оставляю хлеб накрытым на несколько минут. Что ж, если вы используете пищевую соду, вам нужно сделать наоборот. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию.Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание вашей выпечки. Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.
-
Выпекайте хлеб 60 минут. Корочка должна быть золотисто-коричневой (при использовании золотистых семян льна).
-
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки хлеба в течение 10 минут. Переложите хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
-
Храните льняной хлеб в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я люблю нарезать хлеб перед замораживанием, но вы также можете заморозить весь хлеб.
Примечания к рецепту
* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 — 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки.
* Несмотря на то, что я использую британские единицы измерения, действительно важно взвесить льняную муку и воду.
* В то время как вы, , можете использовать коричневую муку из льняного семени, но хлеб получается НАМНОГО темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени. Итак, я определенно рекомендую использовать шрот золотистого льняного семени.
** Разрыхлитель, пищевая сода и яблочный уксус помогают хлебу подняться. Однако хлеб работает и без разрыхлителей.Рецепт был взят из книги доктора Сары Майхилл The PK Cookbook.
Пищевая ценность
Хлеб из льняного семени
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 77 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6% *
9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.Как испечь с льняной мукой | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 28 ноября 2018 г.
Льняное семя — это источник питания. Каждая столовая ложка цельных семян богата клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и необходимыми питательными веществами, такими как медь, магний, тиамин и марганец. По словам диетолога Кэтрин Зерацки, семена льна, измельченные в муку, еще более питательны, потому что они легче усваиваются.Чтобы добавить в свой рацион больше льна, при выпечке можно использовать льняную муку. Поскольку льняная мука имеет такую высокую концентрацию масла, вы можете использовать ее в качестве заменителя яиц или жира в некоторых хлебобулочных изделиях, а также в качестве замены некоторой части муки. Используйте его для приготовления печенья, блинов, кексов и пирожных с меньшим содержанием жира и веганским.
-
Используйте одну часть льняной муки, смешанную с тремя частями воды или другой жидкости, чтобы заменить каждое яйцо в пирогах, печенье, маффинах или блинах.Например, одно яйцо можно заменить 1 столовой ложкой льняной муки, смешанной с 3 столовыми ложками воды. Избегайте использования этого заменителя в выпечке, требующей яиц, например, в дрожжевом хлебе на основе яиц.
-
Замените масло, сливочное масло или маргарин льняной мукой в рецепте хорошей выпечки в соотношении 3: 1. На каждые 1/3 стакана необходимого жира используйте 1 стакан льняной муки; на каждую 1 столовую ложку жира замените 3 столовые ложки льняной муки.
-
Замените до 15 процентов белой или пшеничной муки в хорошем рецепте выпечки на льняную муку.Используйте на 25 процентов больше дрожжей, чем требует рецепт.
-
Льняная мука
-
Столовая ложка
-
Мерный стакан
Вещи, которые вам понадобятся
Наконечник
Выпечка, в которой льняная мука используется в качестве частичного заменителя жира, может быстро подрумяниться. Часто проверяйте и уменьшайте температуру духовки или немного уменьшайте время приготовления, если необходимо.
Когда вы готовите выпечку из льняной муки вместо всех или некоторых яиц, ожидайте, что готовое изделие будет меньше и более жевательным, чем обычно.
Предупреждение
Пейте много воды, когда едите продукты, запеченные с льняной мукой, чтобы предотвратить запор. Семена льна могут поглощать воду в шесть раз больше своего веса.
Маффины из льняного семени {без глютена, без молока, ВКУСНЫЕ!}
Маффины из льняного семени — это отличный способ добавить льняное семя в свой рацион! Булочки с льняным семеном, приготовленные из полезных ингредиентов, — это рецепт, который понравится всей семье. Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и ВКУСНЫЙ.
*** Обратите внимание, что все наши посты с рецептами содержат подробную информацию о том, как приготовить рецепт, чтобы вы добились отличных результатов — это не обычное сообщение в блоге и не содержит историй или другой информации, которую вы не делаете не нужно! Мы упростили поиск нужных разделов и пропустили ненужные с помощью заголовков.
Что такое льняное семя?
Льняное семя — источник питания , обладающий множеством преимуществ для здоровья. является хорошим источником пищевых волокон , белка и железа .Всего 2 столовые ложки молотого льняного семени содержат 11% от суточной потребности в клетчатке, 3 грамма белка, 6% от суточной нормы железа, плюс около полезных омега-3 жирных кислот .
По данным Mayo Clinic, большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что молотые семена льна дают больше преимуществ, чем цельные семена льна, потому что они легче перевариваются.
Молотое льняное семя может улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови, что делает его отличным дополнением к вашему рациону! Поскольку льняное семя впитывает жидкость, вы должны быть уверены, что пьете много жидкости, когда добавляете его в свой образ жизни.
К счастью, добавить молотое льняное семя в свой рацион очень просто! Есть много способов использовать его в рецептах или в качестве начинки. Льняное семя, естественно, не содержит глютена, но обязательно проверьте маркировку на предмет отсутствия глютена и / или сертификации из-за перекрестного загрязнения.
Способы включить льняное семя в свой рацион:
- Сделайте рецептов , как кексы из льняного семени ниже!
- Добавьте столовую ложку семян льна или молотого льна в свой любимый коктейль .
- Посыпьте молотой льняного семени йогурт или ваши любимые хлопья .
- Попробуйте добавить 1–3 столовых ложки молотого льняного семени в свой любимый рецепт хлеба или кексов. Нам нравится добавлять немного в этот рецепт безглютенового сэндвич-хлеба !
Могу ли я добавить льняное семя в кексы?
Совершенно верно! Имейте в виду, что льняное семя впитывает много жидкости . Это означает, что вам нужно добавить в рецепт только одну-две столовые ложки молотого льняного семени или использовать рецепт, подобный приведенному ниже, который разработан для включения льняного семени, не становясь сухим и рассыпчатым.
Почему мы любим кексы…
Нам очень нравятся кексы в нашем доме! Почему??? Во-первых, кексы отлично подходят для еды на ходу, в чем наша семья нуждается все больше и больше с течением времени!
Мы любим, чтобы всегда держала кексы под рукой на легкий завтрак, закуски после школы и в любое другое время, когда нам нужно быстро перекусить на выходе из дома. Их также очень легко приготовить для здоровья, и они не содержат глютен.
Маффины отлично подходят для завтрака, школьного обеда и многого другого!
Эти кексы из льняного семени также отлично подходят для школьных обедов, потому что они содержат белок, клетчатку, полезные жиры и кокосовый сахар с низким гликемическим индексом , что означает, что уровень сахара в крови не будет резко повышаться и падать, вызывая послеобеденный спад.Эти кексы помогут вашим детям развлечься и станут отличным началом дня!
Как приготовить кексы из льняного семени:
Сделать кексы из льняного семени совсем несложно. Они быстрые, легкие и понравятся публике . Давайте рассмотрим пошаговые инструкции:
Сначала соберите ингредиенты.

Чтобы эти кексы не содержали глютен, убедитесь, что все ингредиенты не содержат глютен. Имейте в виду, что некоторые марки миндальной муки упаковываются на том же предприятии, что и продукты из пшеницы — всегда читайте этикетки и ищите продукты, на которых написано «без глютена» и / или сертифицировано без глютена.
«Сертифицированный продукт без глютена» означает, что в тестах продукта содержится менее 10 частей на миллион глютена, что составляет половину частей на миллион, разрешенных для продуктов с пометкой «без глютена».
Шаг 1:
Взбейте яйца, затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
Шаг 2:
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте или взбейте до однородной массы. Миндальная мука известна своими комками, поэтому взбейте ее отдельно перед добавлением в кексы, чтобы избежать комков или чрезмерного перемешивания.
Как вы можете видеть на фотографии, тесто для маффинов будет несколько густым, но его будет легко зачерпнуть. Если вы заметили, что у вас слишком густой продукт, добавьте столовую ложку или 2 молока. Если он выглядит слишком жидким, добавьте одну-две столовые ложки муки без глютена.
Шаг 3:
Разделите тесто для маффинов на 12 чашек для маффинов. Нам нравится использовать эти пергаментные вкладыши , потому что независимо от того, какие кексы мы готовим, они никогда не приклеиваются . Мы заказываем на Amazon несколько коробок за раз, поэтому у нас никогда не кончится.
Выпекайте до тех пор, пока кексы не отскочат назад, когда вы постучите по ним, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте!
Как хранить остатки:
Если у вас есть остатки , храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или заморозьте то, что вы не будете есть за это время. Если убрать остатки еды в холодильник, они станут рассыпчатыми. Нам нравится замораживать их по отдельности на противне для печенья от 30 минут до часа, а затем складывать все в пакет для заморозки.Это предотвратит слипание их друг с другом и позволит легко вытащить одну из них в любое время.
Ищете более полезные рецепты без глютена? Вот несколько наших фаворитов:
Сливочный смузи на основе йогурта, который легко приготовить!
Получить рецепт
Эти энергетические закуски приготовить быстро и легко, а на вкус они напоминают тесто для печенья!
Продолжить чтение
Идеально подходит для заправки салатов, йогуртов и хлопьев или просто для перекусов.
Продолжить чтение
Здоровый и вкусный, этот веганский
Продолжить чтение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ??? Нам нравится слышать об этом!
>>> Сделайте фото и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях
>>>
Прокомментируйте сообщение , чтобы сообщить нам, как он вам понравился!
>>> Мы будем рады, если вы оставите
оценку 5 * ниже , если вам понравился этот рецепт.Оставив рейтинг, вы поможете другим найти этот рецепт — спасибо, что поделились любовью без глютена!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выстелите форму для маффинов вкладышами (мне очень нравятся эти пергаментные вкладыши) или хорошо смажьте. Отложите в сторону.
- Взбейте яйца в большой миске.
- Добавьте молоко, ваниль, сахар и масло и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Равномерно разделите тесто между двенадцатью чашками для маффинов, используя большую ложку для печенья или ложку.
- Выпекайте кексы 15-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Классно и наслаждайтесь!
- Можно хранить при комнатной температуре один день или заморозить на потом.
Примечания
- Мы протестировали этот рецепт с мукой Better Batter и Grandpa’s Kitchen.И то, и другое отлично сработало, и ваша любимая мука тоже подойдет.
- Если у вас нет кокосового сахара или вы не переносите кокос, замените его коричневым сахаром.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Стандартные бумажные вкладыши для кексов / чашки для выпечки, 60 карат / коробка (4 шт. В упаковке)
-
Органический нерафинированный кокосовый сахар, не содержащий ГМО, сертифицированный Nutiva, 1 фунт (3 шт. В упаковке)
-
Улучшенная мука без глютена, 5 фунтов
-
Миндальная мука, бланшированная (2 фунта) Anthony’s, испытанная партиями, без глютена
-
Bob’s Red Mill Golden Flaxseed Meal, органическое, без глютена, цельнозерновой, 16 унций
Информация о питании:
Урожайность:
12Размер порции:
1 маффинКоличество на порцию: Калорий: 200 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин натрия: 246 мг 2 г Сахар: 10 г Белок: 4 г
Мука из льняного семени Хлеб на закваске | Breadtopia
Хлеб на закваске из льняного семени для меня в новинку, и я был удивлен, насколько он мне понравился, а также насколько тесто пахнет миской хлопьев Cheerios.Этот хлеб был экспериментом по приготовлению вкусного и дополнительного хлеба , полезного для сердца . Я разработал рецепт как часть задачи в Instagram, чтобы заставить людей выпекать за пределами зоны комфорта, используя ингредиенты и стили подсчета очков, которые они никогда раньше не использовали. У меня есть , фактически испеченные с цельными и крупно измельченными льняными семенами, например в этом датском ругбрёде, но я никогда не использовал молотую муку из льняного семени .
Если у вас есть цельные семена льна, вы можете измельчить их в кофемолке, блендере или кухонном комбайне.В противном случае используйте предварительно размолотую муку из льняного семени, следите за сроком годности и храните пакет в морозильной камере. Семена льна также можно перемолоть на мокмельнице, но только с грубым помолом, после чего следует помол сырого риса для очистки косточек.
Семена льна имеют высокий процент омега-3 жирных кислот, , которые полезны для сердечно-сосудистой системы и здоровья мозга, и мне нравится их вкус, поэтому я хотел использовать заметное количество. Они состоят из большого количества жира (42%), что, как я знал, повлияет на ферментацию теста.
В процентном отношении пекаря цельнозерновой муки из льняного семени составляет 25% в этом рецепте. Если вы используете льняное семя грубого помола, вам нужно будет добавлять меньше воды в тесто, потому что льняная мука будет поглощать меньше воды. Вода в рецепте дана в виде диапазона, и ее следует добавлять медленно и только до тех пор, пока ингредиенты не станут полностью увлажненными. Тесто поддается складыванию катушки двумя руками, как на видео ниже. Обратите внимание, что первый раунд складывания катушки немного сложнее, чем последующие раунды.
Как я и подозревал, этому тесту нужен длинный подъем . В первый раз, когда я сделал это, основная ферментация длилась 16 часов, половина — при 68 ° F, а половина — при 58 ° F. Во второй раз, когда я приготовил этот рецепт, основная ферментация длилась около 12 часов при 65 ° F.
Брожение скорее перепончатое, чем пузырьковое, а пружина в духовке небольшая. Это означает, что вы можете нанести замысловатый надрез на тесто без больших надрезов для поглощения пружины. Посмотрите фото-галерею после рецепта, чтобы узнать, как сделать этот образец подсчета очков.
Хлеб на закваске из льняного семени
Мука из льняного семени придает этому хлебу ароматный и восхитительный ореховый вкус, а также превращает его текстуру в немного влажную и губчатую, которая требует оливкового масла и помидоров или масла и джема.Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
Инструкции
- Соскребите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и сформируйте шар швом вниз.Накройте и дайте постоять 20-30 минут.
- Сверху обвалившийся шарик из теста посыпать мукой и перевернуть. Сформируйте тесто в форме були или батарда, поместите его в расстойную корзину швом вверх и накройте.
Предварительная форма, подставка для скамьи и форма
- Дайте тесту настояться 1–3 часа при комнатной температуре или 10–14 часов в холодильнике (или в комбинации комнатной и холодильной расстойки).
Окончательное доказательство
-
Разогрейте емкость для запекания 30 минут при 500 ° F.
- Когда духовка и тесто будут готовы, переверните тесто на пергаментную бумагу, смажьте его мукой и надрежьте.
- Если вы хотите набрать сложную партитуру, обведите тесто ленточкой, чтобы получились секции.Сделайте надрезы в центре теста, а затем двигайтесь по частям. Смотрите фотогалерею для более подробной информации.
- Загрузите тесто в форму для запекания, накройте крышкой и выпекайте:
- 20 минут при 500F
- 10 минут при 450F
- Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут.
- Внутренняя температура хлеба должна быть 205 ° F или выше. Дайте ему остыть как минимум за час перед тем, как резать.
Подсчет очков и выпечка
6.4.5
Flaxseed Meal Sourdough Bread
Об авторе
Мелисса Джонсон: Страстная хлебопечка, вдохновленная наукой и искусством закваски.
Кето Рецепт вафель с семенами льна Вкусные маленькие кусочки
Спасибо, что поделились!
Вафли с льняным семеном хрустящие края и влажная середина. По вкусу они напоминают цельнозерновые вафли и подходят для кето-диеты, диеты с низким содержанием углеводов и без глютена.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Найти рецепты с хорошим вкусом, как с низким содержанием углеводов, так и без глютена , может быть сложной задачей.
Хотя существуют альтернативы кокосовой и миндальной муке, текстура для некоторых может отпугнуть.
Вафли с льняным семеном — отличная альтернатива .
Молотое льняное семя придает этим вафлям цельнозерновой вкус и консистенцию , что делает абсолютно восхитительными , особенно с маслом и сиропом — без сахара, если необходимо, конечно.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт вафель из льняного семени содержит очень мало углеводов и не содержит глютена .
Всего 2 чистых углеводов на вафлю, и каждая вафля содержит 12 граммов протеина и 15 граммов клетчатки .
Эти вафли имеют потрясающую текстуру . Они хрустящие снаружи , но остаются слегка влажными в центре.
На вкус они очень похожи на вафли из нескольких злаков . При желании можно добавить корицу и ваниль для придания вкуса.
Как приготовить вафли из льняного семени
Состав
- 2 стакана семена льна (молотые)
- 2 столовые ложки заменителя сахара (например, Truvia)
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 2 яйца
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана несладкого миндального молока
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Первое, что нужно сделать, это измельчить семена льна . Вы можете сделать это с помощью кофемолки или насадки для чашки для смузи для блендера, если она у вас есть.
Совет от шеф-повара: Лучше всего измельчить льняное семя непосредственно перед его использованием. Предварительно измельченное льняное семя может оказаться не таким полезным, как свежемолотое, из-за длительного воздействия кислорода.
Растопите масло перед тем, как начать, чтобы оно успело остыть, прежде чем оно вам понадобится.
Создать!
Смешайте молотое льняное семя, заменитель сахара, разрыхлитель, соль и корицу, если используете, в средней миске. Хорошо перемешать.
Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, топленое масло и ванильный экстракт, если используете.
Взбейте вместе, затем постепенно добавьте молоко, втягивая смесь льняного семени, пока все не станет влажным.
Дайте тесту остыть и загустеть всего несколько минут, пока вы разогреваете вафельницу.
Совет от шеф-повара: Если тесто слишком густеет, добавляйте молоко постепенно, чтобы оно снова стало более густым, но текучим.
На вафельнице Cuisinart Waffle Maker оптимальная настройка — 3 из 5. Это позволяет вафлям становиться хрустящими по краям во время приготовления.
Равномерно распределите тесто по вафельнице и закройте крышку.
Готовьте, пока не истечет время, или пока вафли не станут хрустящими по краям.
Совет от шеф-повара: вам может потребоваться готовить вафли немного дольше, чем указано в настройках вафельницы. Чтобы вафли полностью приготовились, на среднем огне может потребоваться до 10 минут.
Подарок!
Сверху добавьте сливочное масло и качественный сироп без сахара, например, Lankato Maple Syrup , чтобы сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и безвредным для кето.
Если вы готовите их для безглютеновой диеты, наслаждайтесь своими любимыми начинками для блинов и вафель.
Советы и методы приготовления лучших вафель из льняного семени
- С точки зрения пищевой ценности, лучше всего измельчить льняное семя непосредственно перед его использованием.
- Если тесто слишком густеет, добавляйте молоко постепенно, чтобы вернуть ему более густую, но текучую консистенцию. .
- Для полного приготовления вафель на среднем огне может потребоваться до 10 минут.
- Храните остатки еды плотно завернутыми в холодильнике. Использовать в течение 2-3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Как разогреть вафли?
Вафли можно разогреть на противне в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут.Их также можно разогреть в тостере. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы не обжечься.
Больше рецептов завтрака без глютена с низким содержанием углеводов
Ищете еще рецепта завтрака с низким содержанием углеводов и без глютена , которые отличаются от старых яиц и бекона ?
Чтобы начать, попробуйте этот рецепт Яйца Бенедикта на тосте из цветной капусты . Идеально подходит и для позднего завтрака!
Вы также можете попробовать фриттата из артишоков с луком-шалотом и фонтиной , а также апельсин-клюквенные булочки Keto .
Любите этот рецепт вафель из льняного семени? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку. Спасибо!
РаспечататьВафли из льняного семени
Вафли с льняным семеном хрустящие края и влажная середина. По вкусу они напоминают цельнозерновые вафли и подходят для кето-диеты, диеты с низким содержанием углеводов и без глютена.
Курс завтрак
Кухня без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 вафель
калорий 389 ккал
Ингредиенты
- 2 чашки семян льна * молотые
- 2 столовые ложки заменителя сахара * например Truvia или Splenda Naturals
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки корицы * по желанию
- 2 яйца
- 1/4 стакана масла * растопленное, охлажденное
- 2 чайные ложки ванильного экстракта * по желанию
- 1 1/2 стакана несладкого миндального молока * добавьте больше, если тесто слишком загустеет
Инструкции
-
Смешайте молотое льняное семя, заменитель сахара, разрыхлитель, соль и корицу, если используете, в средней миске.
Хорошо перемешать.
-
Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, охлажденное топленое масло и экстракт ванили, если используете.
-
Взбейте венчиком, затем постепенно вбивайте молоко, втягивая смесь льняного семени, пока все не станет влажным.
-
Дайте тесту остыть и загустеть всего несколько минут, пока вы разогреваете вафельницу до среднего огня.
-
Равномерно распределите тесто по вафельнице и закройте крышку.
-
Готовьте, пока не истечет время или пока вафли не станут хрустящими по краям — до 10 минут.
-
Удалите и подавайте с вашими любимыми начинками для вафель
Notes
Советы и методы для лучших вафель из льняного семени
- С точки зрения питательности, лучше всего измельчить льняное семя непосредственно перед его использованием.
- Если тесто слишком густеет, добавляйте молоко постепенно, чтобы вернуть ему более густую, но текучую консистенцию. .
- Храните остатки еды плотно завернутыми в холодильнике. Использовать в течение 2-3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Nutrition
Порция: 1 вафля | Калории: 389 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 12 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 655 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 0,3 мг | Кальций: 313 мг | Железо: 3,5 мг
Этот рецепт был впервые опубликован 26 апреля 2016 года.В январе 2020 года он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.
.