Целебная медовая вода — Рецепты пользователя Edel Weiss
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Edel Weiss → Целебная медовая вода
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мёд натуральный | 38 | 0 | — | 10 | |
Вода | 250 | — | — | — | — |
Итого: | 262 | 38 | 0 | 0 | 10 |
На 1 порцию: | 262 | 38 | 0. |
0 | 9.6 |
На 100 грамм: | 15 | 0.0 | 0.0 | 3.7 | |
БЖУ: | 0% | 99% |
Вес одной порции
Количество порций
262 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 262 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Одну чайную ложку мёда развести в стакане тёплой воды. Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови.
Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
Мёд в воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем — через кишечник).
Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.
Информация взята с www.facebook.com/LifeHealthGo
Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
5 комментариев
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт Медовая вода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мёд акациевый | 8 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 200 г |
Как известно мед это бесценный дар природы. Его состав близок к плазме крови. Мед убивает и защищает наш организм от вирусов и грибов. Мед обладает противовоспалительными свойствами.
Чем полезен сырой натуральный мед, можно говорить часами. А вот медовая вода — это что-то новенькое. Хотя некоторые люди уже давно пьют медовую воду с лимоном утром натощак и прекрасно себя чувствуют.
Польза медовой воды заключается в том, что при растворении меда в воде, по составу мы получаем 30% раствор меда, который идентичен плазме крови.
Употребляя медовую воду полезные вещества и витамины всасываются …
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Медовая вода».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.![]() |
1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15171 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 10.8% | 8111 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 37.8% | 2365 г |
Зола | 0.096 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.![]() |
1000 мг | 0.3% | 2.7% | 34722 г |
Магний, Mg | 0.96 мг | 400 мг | 0.2% | 1.8% | 41667 г |
Натрий, Na | 4.81 мг | 1300 мг | 0.4% | 3.6% | 27027 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 15.![]() |
1000 мкг | 1.5% | 13.5% | 6502 г |
Фтор, F | 24.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 5.4% | 16123 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 0.1% | 0.9% | 125000 г |
Энергетическая ценность Медовая вода составляет 11,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 11.1 кКал | -% | |
Белки | 0 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 2.![]() |
-% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 96.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- Strudel mit Marzipan
- Баранки яичные
- масло сливочное брюкке
- батон баварский
- Хамон
- Каша 6 злаков Царь
- печенье затяжное
- Хлеб без дрожжевой с тыквенными семечками.
- суджук
- ПЛОВ 15.
04.17
- Бублики ПП
- Суп — ПЮРЕ КЕМБР КУРИЦА ЧЕВ 1 м л — 21 гр кв, 18 гр круглая
- Пасха
- куличи
- Сыр сливочный
- Кальмар консервированный натур. филе без кожицы
- Магнелис B6
- Апельсиновый торт
- Салат Корн
- пюре картофельное
- ленивые голубцы
- холодец
- Пасха
- Соус шоколадный Несквик
- Йогурт с чесноком 2,5% — Уктусский молочный завод
- Йогурт с брусникой 2,5% — Уктусский молочный завод
- конфета «Щелкунчик»
- Йогурт Первый вкус «Натурель» — мюсли-чернослив 2,5%
- Йогурт Первый вкус «Натурель» — черника-ежевика 2,5%
- Конфеты Ананасная долина
- Пасхальный кулич
- Хлебцы Самолюб
- Скумбрия горячего копчения
- Сыр легкий 35%
- Хлебцы ржаные Щедрые
- беляш
- Творожный продукт 12%
- Бифацил (сладкий) 2,5%
- Пудинг молочный Ehrmann
- Куриная грудка в кляре
- Джем Helios, Diet marmelada, Вишня
- Батончик фруктовый fruit band
- Прогулка на солнце 15 мин
- сыр плавленный шоколадный
- Сыр фета рассольный белый Гринленд
- гороховый суп
- Кленовый пекан
- помадка основная
- сметана 15%
- ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
- конфеты 35
- кулич пасхальный
- Бутерброд с маслом и сыром
- салат «Цезарь»
- Лимонно-яблочный 15.
04
- Яйцо куриное (вкрутую)
- Оливье
- Элевит пронаталь
- Финский блин Паннукакку с ягодной начинкой
- суп пюре бабушкин
- Торт Поль Робсон
- шоколад ПОБЕДА 72% со стевией
- Фасоль красная [Первым делом]
- окрошка на кефире
- Спагетти Barilla № 5 в сухом виде
- Чурчхела с грецким орехом
- Йодомарин
- Торт Рафаэлло
- йогурт по-домашньому
- Кулич «Ароматный»
- Какао на молоке
- соус томатный
- Ленивые голубцы без мяса
- Мальтофер фол
- Щи с томатом
- Салат из краснокочанной капусты и свеклы
- Борщ из банки
- Слоеный пирог с творогом, сыром и кабачком.
- Хлебцы Молодцы бородинские (только КБЖУ)
- Хлебцы молодцы фитнес линия иммунитет витамин плюс
- Кулич пасхальный с белковой глазурью и посыпкой
- Запеканка из курицы и гречки
- Сыр копченый Янтарь
- Майонез
- Паста сырная
- Mortadella di fegato cotta I freschi di Carrefour
- Крекер с отрубями Дикси 1 шт=7 гр
- Салвт из черемши
- Сахарная глазурь
- Рулет с маком
- сыр президент козий
- Печенье Игуменское (Избёнка)
- Салат капустный монастырский
- маргарин
- Колбаса Прусская куриная
- Вода газированная бутилированная
- Свиные ребра, копченые
- Творожный ванильно-шоколадный десерт
- Печенье хрустящее овсяное KALEV
- картошка с грибами
- Метки: Как приготовить Медовая вода
- В чае или масала-чае
- В холодных напитках, например, в напитке со сменой
- В таких коктейлях, как этот Old Fashioned Cocktail,
- В маринадах
- В винегретах
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 ½ чашки 1x
- Категория: соусы, приправы,
- Метод: плита
- Кухня: северо-запад
- 1 стакан меда
- 1/2–1 стакан теплой воды
- Размер порции: 1 столовая ложка
- Калории: 32
- Сахар: 8,7 г
- Натрий: 0,7 мг
- Жир: 0 г
- Углеводы: 8,7 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- мед
- кленовый сироп
- агава
- кокосовый сахар.
- Холодный протеиновый напиток после тренировки
- Клубника Персик Роза Сангрия
- Латте с золотым молоком
- Мед + кайенский перец
- Розмарин + тимьян
- Мята + имбирь
- Лимон + Базилик
- Клубничная водка-лимонад
- Розмари Коллинз
- Тощая Маргарита
- Лучшая замороженная Маргарита
- Клубника Персик Frose
- 2/3 стакана воды
- 2/3 стакана меда
- Поместите мед и воду в небольшую кастрюлю.
- Доведите до кипения, периодически помешивая. Затем убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Когда сироп выпарится и немного загустеет, снимите его с огня, перелейте в банку и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Соотношение этого простого сиропа составляет 1:1 меда к воде. Не стесняйтесь делать столько, сколько хотите!
- Хранение: хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до 2 недель.
, калорийность 11,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Медовая вода, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Как сделать простой медовый сироп!
Как приготовить Сахарный медовый сироп – отличная полезная замена обычному простому сиропу, а также простой способ оживить слишком густой или старый мед и сохранить его рассыпчатым и жидким, чтобы его было легко наливать и смешивать с винегретами, маринады и коктейли!
Душа всегда знает, что делать, чтобы исцелить себя. Задача состоит в том, чтобы заставить ум замолчать. ― Кэролайн Мисс
Я хотел поделиться простым советом по кейтерингу, которым пользуюсь уже много лет, но никогда не думал поделиться, потому что это чертовски просто!
Вы знаете, как иногда, когда вы покупаете мед, через некоторое время он становится густым и твердым, и его почти невозможно смешать с холодными вещами, такими как винегреты, напитки и маринады? Раздражает, да?
Сахарный медовый сироп
Чтобы решить эту проблему, я смешиваю мед с теплой водой и храню в пластиковой бутылке или стеклянной банке.
Мёд мгновенно превращается в рассыпчатый и жидкий медовый сахарный сироп, которого хватает на несколько недель! Я держу его прямо над плитой рядом с солью и уже много лет мысленно называю его «жидким медом».
Медовый простой сироп можно использовать в качестве заменителя сахара в винегретах, маринадах, соусах для жарки, соусах или коктейлях, как простой сироп. Поскольку мёд разбавлен, вам может понадобиться скорректировать свои измерения, возможно, добавив немного больше, чем требуется.
Обычно я подслащиваю по вкусу.
Как приготовить сахарный медовый сироп
Соотношение действительно снисходительное, но я обычно делаю 2 части меда на 1 часть теплой воды.
Вы также можете сделать 1 к 1, чтобы получить еще более жидкий раствор (эквивалент простого сиропа, используемого в коктейлях). И я буду смешивать прямо в контейнере.
Так, например, в эту бутылочку на фото выше я добавила сначала теплую воду, затем мед, накрыла крышкой (прикрывая отверстие пальцем) и просто встряхнула. Густоту можно регулировать прямо во флаконе. Мне нравится моя примерно такой же консистенции кленового сиропа.
Как настоять сахарный медовый сироп?
Добавьте в теплую воду травы, цветы или специи, если хотите. Нагрейте воду, добавьте свежие листья шалфея, розмарин, лаванду, лепестки роз, лавровый лист или цедру апельсина. Можно даже оставить это на ночь. Затем добавьте это к меду.
Здесь так весело, друзья!
Как долго действует медовый сахарный сироп?
Это длится недели или месяцы! Я храню его на плите рядом с солью. И что интересно, поскольку мед обладает естественными антибактериальными свойствами, я никогда не видел на нем плесени (как обычно бывает с кленовым сиропом). Со временем вкус меда на самом деле кажется еще более сложным и ароматным, возможно, немного ферментированным.
Таким способом можно оживить даже старый, очень густой твердый мед. Если ваш мед пастеризован, не стесняйтесь использовать очень горячую воду. Вы можете смешать мед и воду в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока они не смешаются.
Если ваш мед сырой, старайтесь поддерживать температуру воды ниже 110 F, чтобы сохранить все здоровые бактерии – температура воды в ванне.
Способы применения Простой медовый сироп
Наслаждайтесь сахарным медовым сиропом (он же жидкий мед) и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Печать
Сахарный медовый сироп (он же жидкий мед)
★★★★★ 4.9 из 7 отзывов
Описание
Медовый сахарный сироп — простой способ разбавить затвердевший мед и сделать его жидким, чтобы его было легко наливать и смешивать с винегретами, маринадами и напитками!
Налейте теплую воду и мед в чистую пластиковую бутылку и, прикрыв горлышко пальцем, хорошенько встряхните.
Если ваш мед очень твердый и/или густой, смешайте его с водой в небольшой кастрюле на плите на очень слабом огне, помешивая, пока не смешается. Охладить и перелить в бутылку.
Примечания
Из-за природных антибактериальных свойств меда его можно хранить неограниченное время — на прилавке или в холодильнике.
При использовании сырого меда не нагревайте воду выше 110 F, чтобы не повредить здоровые бактерии.
Питание
Ключевые слова: медовый простой сироп, как сделать медовый простой сироп, как оживить уставший мед, жидкий мед, как сделать жидкий мед
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах из цельных продуктов под названием «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн, в прошлом владелица ресторана и поставщик провизии, стала блогером, работающим на полную ставку. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Медовый сахарный сироп — Fit Foodie Finds
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Наш популярный рецепт медового сиропа — превосходный полностью натуральный простой сироп, который очень легко приготовить. Это вкусно в коктейлях, лимонаде и даже в некоторых рецептах выпечки!
После того, как вы приготовите этот простой медовый сироп, используйте его, чтобы подсластить этот домашний лимонад с клубникой и базиликом, эту острую грейпфрутовую маргариту или эту сангрию Easy Red Wine!
Полностью натуральные подсластители ПРАВИЛО
Я думаю, что сладости начали приобретать плохую репутацию, я прав? Все, что содержит сахар, автоматически вредно для вас и бла-бла-бла. Я здесь, чтобы сказать вам, что немного сладости — это нормально. Мы живем под девизом: «Все дело в балансе».
В дополнение к нашим рецептам напитков, мы склонны использовать полностью натуральные подсластители в нашем печенье, кексах и овсянке. Подсластители, такие как:
Любой необработанный сахар мы принимаем! Не поймите нас неправильно, мы никогда не откажемся от бабушкиного печенья или классического ванильного кекса, но мы любим делать классические десерты немного полезнее!
Итак, напитки?
НАПИТКИ. Напитки, как правило, содержат много добавленного белого сахара, а иногда и слишком много! Большую часть времени лимонад, коктейли, сладкий чай, напитки из кафе и все, что между ними, чрезмерно подслащено белым сахаром, что автоматически вызывает прилив сахара.
Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы МОЖЕТЕ пить сладкие напитки без головной боли, и ответ — это простой медовый сироп .
Что такое сахарный сироп?
Сахарный сироп — это подслащенный сироп, приготовленный из Соотношение воды и подсластителя 1:1 . Традиционно простой сироп готовят из белого сахара-песка и воды. В наши дни вы можете приготовить простой сироп из множества различных комбинаций сахара и вкуса.
В такие рецепты, как этот медово-лавандовый лимонад, мы добавили простой сироп, который смягчает терпкость лимонада и придает ему идеальную сладость!
Попробуйте добавить этот простой медовый сироп в напитки, указанные ниже!
Как приготовить простой медовый сироп
Приготовить медовый простой сироп очень просто. Начните с соотношения меда и воды 1:1. Поместите мед и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем/сильном огне.
После закипания убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут.
О чем следует помнить
Консистенция- Когда вы делаете простой сироп с белым сахаром, он получается немного гуще сиропа. Имейте в виду, что консистенция этого простого медового сиропа не очень густая, так что не волнуйтесь. Вы делаете больше концентрата, а не густого сиропа.
Время кипения- Не кипятить медовый сироп долго! Вы не хотите, чтобы мед подгорел, поэтому, когда простой сироп закипит, убавьте огонь до минимума и варите, а не кипятите.
Как долго хранится сахарный медовый сироп?- После того, как сахарный сироп закипит, дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в герметичный контейнер в холодильник на 7-10 дней.
Набор ароматизаторов для простого сиропа
Этот медовый простой сироп является идеальным нейтральным простым сиропом, который станет прекрасным дополнением к любому напитку! Однако, если вы хотите добавить аромат своему простому сиропу, вы можете это сделать!
Все, что вам нужно сделать, это добавить перечисленные ниже ингредиенты в кастрюлю (на первом шаге в карточке рецептов), дать им закипеть и закипеть и выбросить перед хранением!
Напитки с медовым сахарным сиропом
★★★★★
5 из 1 отзывов
Медовый сахарный сироп
Как приятно иметь дома медовый сахарный сироп! Этот простой медовый сироп легко приготовить, и он отлично подходит для коктейлей, лимонада и даже для некоторых рецептов выпечки!
Подготовка: 5 минут Приготовление: 1 минутаВсего: 6 минут
жир 0 Углеводы 12 Белок 0
Выход 2/3 стакана 1x
Распечатать Приколоть Скорость
Размер порции: 1 столовая ложка калорий: 43 Сахар: 12 Жир: 0 Углеводы: 12 Волокно: 0 Белки: 0
Автор: Lee HershКатегория: ПриправыМетод: Stove-TopКухня: Американская
Ключевые слова: мед простой сироп
Весна 2014 года.
