Рецепт медовой воды: Page not found — Always Beeloved

Содержание

Рецепт Медовой Воды ⠀ Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.

РЕЦЕПТ МЕДОВОЙ ВОДЫ 🍯🥃

Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.

Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. ‼️Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды

🔸 Нормализуется пищеварение.

🔸 Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

🔸 Повышается иммунитет.

🔸 Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

🔸 Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

🔸 Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы.

🔸 Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии.

‼️Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.

🔸 Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

🔸 Проходит энурез. Мёд гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

👍Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно.

Медовая вода — Со Вкусом

Оказывается, избавиться от многих проблем со здоровьем можно при помощи простейшего и вкусного средства — медовой воды. Все согласятся, что профилактика гораздо лучше лечения! А еще дорогостоящие аптечные средства обычно имеют целый список противопоказаний. Что же, предлагаем взять на заметку следующую статью, и вот почему.

Во-первых, мёд — легкодоступный и относительно недорогой продукт; во-вторых, эффект от приема предлагаемого напитка будет ощутим через короткое время, что очень вдохновляет. И, конечно же, натуральное средство с таким послужным списком — редкость.

Польза медовой воды

  1. Укрепление иммунитета.
  2. Очистка организма на клеточном уровне.
  3. Мягкая очистка кишечника от затвердевших каловых масс.
  4. Нормализация работы толстой кишки.
  5. Натуральное противовирусное и антибактериальное средство.
  6. Медовой водой протирают лицо для того, чтобы кожа была мягкой и бархатистой.
  7. Нормализация пищеварения.
  8. Избавление от хронического насморка и бронхита.
  9. Отличное средство от гельминтов.
  10. Замедление процессов старения организма.
  11. Препятствие развитию онкологических заболеваний.
  12. Улучшение работы печени, очищение ее от токсинов.

Стоит помнить о том, что при острых заболеваниях кишечника, а также при аллергии на мёд прием напитка противопоказан.

Как приготовить медовую воду

Просто разведите в стакане воды одну чайную ложку мёда и

выпивайте смесь каждое утро натощак за 15 минут до приема пищи. Курс приема — 1 месяц. Вода не должна быть горячее комнатной температуры, можно использовать сырую воду, то есть колодезную или родниковую.

Рецепт этого общеукрепляющего средства стоит взять на заметку, а статьей поделитесь с любимыми друзьями — пусть и они узнают о большой пользе употребления мёда натощак!

Сжигание жира на животе и боках с помощью медовой воды.

Рецепт и инструкция | Рацион.ТОП
Применение медовой воды для похудения практикуется уже изрядное количество времени, и даже получило название «деревенская диета». Но это не совсем диета, а способ скорее избавиться от проблемных зон.

Почему вода с мёдом? Такое смешение имеет интересное воздействие на организм. Мёд выступает мощным источником витаминов антиоксидантов и минералов, особенно железа, фосфора, меди и фтора. Эти составляющие нужны для хорошего липолиза (обмена жиров), и выведения продуктов жизнедеятельности клеток.

Тогда как вода выступает проводником всех этих элементов к органам и клеткам.

Польза воды с мёдом

  • хороший метаболизм
  • активное жиросжигание
  • выведение холестерина низкой плотности (ЛПНП) из сосудов
  • улучшение пищеварения
  • подавление патогенной среды в кишечнике
  • очищение кровеносных путей
  • профилактика онкозаболеваний

Как приготовить медовую воду?

Вам понадобится 300 мл чистой воды, слегка теплее комнатной температуры. Идеально, если это будет родниковая вода, но подойдет и бутылированная минеральная вода без газа.

  1. Добавьте в неё 1.5 ч.л. жидкого мёда и хорошо размешайте.
  2. Затем выжмите дольку лимона и снова размешайте.
  3. Напиток готов.

Когда необходимо принимать такой напиток? Принимайте медовую воду натощак, сразу после пробуждения. В таком случае эффект будет сильнее и качественнее.

Сразу после приёма дайте организму 20-30 минут на переваривание и усвоение, и лишь затем приступайте к завтраку.

Сколько времени принимать медовую воду? Стандартный курс длится 3 недели. Но если вы хотите продолжать, то возьмите 7 дней перерыва.

Друзья, спасибо за интерес. Высказывайте своё мнение в комментариях. Просим вас поставить лайк и подписаться на канал ♥

Медовая вода. Польза и рецепты приготовления

 

Ученые обнаружили, что мед в сочетании с корицей может служить лекарством от многих болезней. Причем, хоть мед и сладкий, такое лекарство в небольших количествах не повредит даже диабетикам. Однако, нужно соблюдать некоторые правила при приготовлении медовой воды:

  • Мед должен быть непастеризованный, натуральный и сырой. Следует искать слово «сырой (raw)» на этикетке, потому как «чистый (pure)» означает пастеризованный.
  • Вода должна быть очищенной, лучше всего использовать для очистки воды фильтр обратного осмоса.

Далее рассмотрим проблемы и методы лечения с помощью медовой воды.

Болезни сердца

Ежедневное употребление пасты из меда и корицы снижает вероятность инфаркта, благодаря снижению уровня холестерина в артериях. Регулярное употребление подобной смеси укрепляет мышцу сердца и улучшает дыхание.

Некоторые престарелые дома Канады и Америки практикуют смесь меда и корицы для профилактики заболеваний артерий и вен у пациентов ввиду эффективности данного метода.

Артрит

Регулярный прием медового напитка (чашка теплой воды с 1 ч. л. корицы и 2 ч.л. меда) лечит даже хронический артрит. Исследование под руководством Копенгагенского Университета подтвердило, что медовый напиток излечивает артрит, та как у 73 из 200 пациентов уже через неделю полностью проходила боль.

Грипп

По словам одного из испанских ученых мед содержит элемент, который убивает бактерии гриппа и таким образом защищает от заболевания.

Выпадение волос

При облысении и выпадении волос помогает маска для волос, которая состоит из следующей смеси: 1 ст. л. меда, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. теплого оливкового масла. Необходимо наносить и оставлять маску на 5-10 минут до мытья головы.

Кожные инфекции

Грибок, экзема и другие кожные заболевания излечиваются смесью корицы и меда, при нанесении образовавшейся пасты на пораженные участки.

Снижения веса

Утром натощак за полчаса до еды и перед сном выпивать напиток из меда с корицей. Регулярный прием такого напитка постепенно снижает вес без ущерба для организма, а кроме того, не дает жиру аккумулироваться.

 

Вот как медовая вода поможет похудеть, справиться с паразитами и избежать инфаркта

Мы вам расскажем, как приготовить ту чудесную медовую водицу, которая избавит от многих болезней.

Казалось бы всего лишь один ингредиент, но столько пользы. Речь идет о меде. Его полезные свойства можно перечислять бесконечно, с помощью меда можно избавиться от многих болезней, применять при различных косметических процедурах в целях омоложения, справиться с инфекциями и применять в качестве профилактики в сезон простуд.

Мы вам расскажем, как приготовить ту чудесную медовую водицу, которая избавит от лишних килограммов.

Итак, напиток для похудения необходимо готовить каждый вечер перед сном. А употреблять нужно за полчаса до завтрака, только на голодный желудок и на ночь перед сном по половине стакана. Рецепт рассчитан на один стакан, поэтому оставшуюся часть напитка храним в холодильнике. И да, кстати, перед употреблением его можно только нагреть при комнатной температуре, не более. После длительного употребления, накопленные жировые отложения начнут аккумулироваться, и вес будет таять на глазах.

Что понадобится для приготовления медовой воды?

1. Корица – 0.5 столовой ложки
2. Мед – 1 чайная ложка
3. Вода – 1 стакан

Как приготовить медовую воду для похудения?

Для начала вскипятите воду, налейте ее в стакан и добавьте туда корицу. Оставляем все настаиваться на полчаса. И как только все остынет, добавляем туда мед. Ни в коем случае не смешиваем мед с горячей водой, иначе от напитка не будет никакой пользы, высокая температура разрушим все полезные свойства и ферменты.
Стоит отметить, что медовый напиток поможет похудеть только до определенного уровня, так как смесь корицы с медом полностью очищает пищеварительный тракт, уничтожает паразиты, бактерии, которые негативно влияют на пищеварительную систему и замедляют этот процесс. Как только организм очистится, похудение будет остановлено.


Если вдруг, у вас появятся побочные эффекты, то стоит лишь уменьшить количество напитка или вовсе сделать небольшой перерыв.


Также с помощью меда можно предотвратить многие заболевания сердца, а в первую очередь избежать инфаркта, если на завтрак ежедневно съедать небольшой кусочек хлеба намазанный натуральным медом. А если вам уже пришлось перенести инфаркт, то такой прием сократит риск рецидива.
Смесь этих двух ингредиентов значительно укрепляет сердечную мышцу, стенки вен и артерий.

Берегите себя и своих близких!

Вся предоставленная информация носит ознакомительный характер и не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Медовая вода. Прекрасная сунна Пророка Мух/аммада (да благословит его Аллагь и приветствует) употреблять медовую воду. Как она действует❣❣❣ Что же является основой полезных свойст…

Медовая вода. Прекрасная сунна Пророка Мух/аммада (да благословит его Аллагь и приветствует) употреблять медовую воду. Как она действует❣❣❣
Что же является основой полезных свойств медовой воды? То, что в результате растворения меда в воде мы получаем 30% медовый раствор, по своему составу близкий к плазме крови. А, значит, при употреблении медовой воды все полезные вещества быстро всасываются в клетки нашего тела.

Попросту говоря, медовая вода способна очень хорошо усваиваться организмом, следовательно, все полезные питательные вещества, содержащиеся в меду, приносят нам в разы большую пользу. Как это происходит на клеточном уровне?

Медовый раствор попадает из крови в лимфу, и достигает межклеточных жидкостей, а также питает клетки головного мозга. В медовой воде очень много полезных витаминов, ферментов, минералов. Кроме того, она является сильным антиоксидантом. Благодаря таким свойствам, при употреблении продукта у нас растет иммунитет, работоспособность организма повышается, а процессы старения, наоборот, замедляются. Медовая вода. Польза. Плюсы и минусы
Что же полезного дает нам медовая вода натощак по утрам? Какие мы можем видеть плюсы и минусы для нашего здоровья? Выделим основные моменты:

Польза медовой воды в целом для организма
Медовая вода с утра тонизирует, придает заряд энергии и бодрости. Она помогает восполнить силы и энергию после тяжелых физических и умственных перенапряжений. Укрепляет наш иммунитет.

Она обладает антибактериальным, противогрибковым, противомикробным, противовирусным и противоглистным действие. Рост некоторых бактерий в медовом растворе останавливается.

Медовая вода очищает организм на клеточном уровне.

По мнению специалистов, медовая вода способна положительно влиять на энергетическое поле человека. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИИ 🌸🌸🌸🌸

24 рецепта в домашних условиях

Одним из многочисленных достоинств медовухи (слабоалкогольного медового напитка крепостью 1-16 градусов) является возможность ее приготовления в домашних условиях.

Разумеется, речь здесь не идет о домашнем производстве медовой браги в промышленных объемах, но десятком-другим согревающих душу пол-литровочек этим путем каждый из вас с легкостью может себя обеспечить.

Узнай, что такое Медовуха более детально.

Базовый рецепт медовухи

Ингредиенты

  1. 4 литра родниковой или артезианской воды

  2. Полкило густого душистого меда (например, липового или гречишного)

  3. Полкило сахарного песка

  4. 100 граммов хлебных дрожжей

Метод приготовления

  1. Воду, сахар и половину имеющегося у вас меда тщательно размешать в эмалированной кастрюле и поставить на огонь.

  2. Довести смесь до 50 градусов, после чего продержать на огне еще четверть часа, постоянно помешивая и снимая образующиеся на поверхности пенки (при этом, следует помнить о постоянной и неусыпной бдительности, поскольку мед чрезвычайно легко пригорает и не менее легко воспламеняется).

  3. Снять жидкость с огня и остудить до температуры 25-30°C, чтобы ваши дрожжи не погибли от перегрева.

  4. Добавить в кастрюлю разведенные дрожжи, накрыть ее марлей и поставить в теплое место дня на два.

  5. Далее, снять образовавшуюся пену и перелить содержимое кастрюли в стеклянный жбан или бутыль.

  6. Стеклянную емкость закрыть плотной крышкой или натянуть на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку или специальную резиновую пробку (в первом случае, в крышке проделывается маленькое отверстие, предназначенное для трубки-газоотвода, один конец которого находится внутри емкости, над поверхностью бродящей субстанции, а другой – в чашке с водой; во втором же – в одном из пальцев перчатки прокалывается крохотная дырочка).

  7. Поставьте емкость в темное теплое место и подождите 4-6 дней. За это время, период брожения должен подойти к концу. Вы узнаете об этом благодаря отсутствию выходящих через трубку пузырьков или же сдувшейся перчатке. Для подстраховки, можете поднести к сосуду с медовой брагой зажженную спичку. Если при этом пламя не станет ярче, значит дрожжи, действительно, завершили свою работу.

  8. Далее, будущая медовуха фильтруется от осадка, после чего, ее следует около месяца подержать в темном холодном месте (подойдут как погреб, так и холодильник). По истечении этого срока, жидкость еще раз процеживается и после добавления оставшихся 250 граммов меда, сопровождаемого финальным размешиванием, разливается по стеклянным либо пластиковым бутылкам.

  9. Получившийся нектар можно незамедлительно подавать к столу; но если вы обладаете, хотя бы, небольшой толикой терпения, дайте отдохнуть напитку еще некоторое время.

Базовый рецепт медовухи не был бы таковым, если бы не подразумевал более или менее произвольного добавления различных дополнительных ингредиентов.

В их числе могут быть различные пряности: корица, мускат, перец, гвоздика, имбирь, кардамон; ягоды средних широт: калина, черника, смородина, клубника, рябина, малина, клюква, брусника, вишня и даже шиповник; а также прочие растительные ингредиенты: хмель, липовый цвет, мята, сосновые почки, донник и, сколь это ни странно, хрен.

Вы можете использоваться вышеизложенные травы и специи во всех представленных рецептах ниже.

Оригинальный рецепт медовухи (ставленная медовуха без дрожжей и кипячения)

Ингредиенты из расчета на литр воды:

  1. 2 килограмма меда

  2. 4 килограмма красных ягод (вишни, земляники либо малины)

Метод приготовления

  1. Сперва, кладем ягоды в стеклянный жбан (в случае вишен, обязательно удаляются косточки). При этом, некоторые народные умельцы всячески отговаривают мыть ягоды, чтобы не нанести вреда отвечающим за брожение бактериям.

  2. Затем, ягоды заливаются водно-медовым раствором, горло сосуда завязывается марлей, а сама емкость ставится на пару дней в теплое место.

  3. При появлении на поверхности напитка характерной пены, марля снимается, пена удаляется, а жидкость процеживается, разливается по стеклянным бутылкам и герметично закупоривается.

  4. Полученный таким образом напиток ставится в холодильник или в погреб на 4 месяца.

Стоит отметить, что для полноты истинного древнерусского эффекта, стеклянные бутылки следует заменить дубовыми бочонками, а срок выдержки напитка увеличить лет, эдак, на 20. Желающим попробовать – наше неподдельное уважение.

Медовуха на скорую руку

Ингредиенты

  1. Вода – 4 л

  2. Лимон – 3 шт.

  3. Июзм – 100 г

  4. Мед – 400 г

  5. Дрожжи (лучше винные) – 30 г

  6. Мука – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Лимоны нарезать и положить в кастрюлю, добавить 100 граммов изюма и 400 граммов меда.

  2. Залить кипятком и размешать. После чего дать остыть.

  3. Затем добавить 30 граммов разведенных дрожжей и столовую ложку муки.

  4. Все это оставляем на сутки в теплом месте и действуем далее по базовому рецепту от 5-го пункта.

Cтаринный рецепт медовухи

Ингредиенты

  1. Мед – 1,25 кг

  2. Вода – 8 л

  3. Хмель – 2 ст.л.

  4. Желатин – пол чайной ложки

  5. Кардамон и имбирь – по вкусу

Метод приготовления

  1. Мед необходимо положить в эмалированную посуду, затем залить кипящей водой. Выдержать сутки, после чего довести до кипения и варить в течение часа.

  2. Затем, добавьте хмель, вновь доведите мед до кипения, варить при температуре до 50 градусов в течение часа, затем остудить его. Повторить эту процедуру 4 – 5 раз.

  3. Теперь мед необходимо охладить, перелить в большой бочонок, добавить кардамон и разведенный желатин, и затем хорошенько закрыть.

  4. Выдержать 2–3 недели. Если брожение не начнется или будет небольшим – добавить дрожжи.

  5. После окончания первичного брожения разлить напиток по бутылкам, при этом плотно их закрыть.

  6. Готовый алкоголь убрать в прохладное место на 3 месяца (можно засыпать песком).

Медовуха клюквенная

Ингредиенты из расчета на 1 кг меда

  1. Вода – 2,5 л

  2. Клюквенный сок – 1 л

  3. Дрожжи (лучше винные) – 100 г

  4. Корица и гвоздика – по вкусу

Метод приготовления

  1. Разведите мед водой и нагрейте до 60 градусов.

  2. Снимите пену, вылейте напиток в бутыль, добавьте сок, пряности, дрожжи и поставьте на 2 дня в теплое место.

  3. После этого хорошо закройте бутылку и поставьте на 20 дней в прохладное место.

Медуха розовая

Ингредиенты

  1. Вода – 5 л

  2. Мед – 2 кг

  3. Сушеная черника – 300 г

  4. Дрожжи (лучше винные) – 2 ст. л.

  5. Желатин – 10 г

  6. Розовое масло – 4-5 капель

Метод приготовления

  1. В теплой воде растворить мед и варить в течение 1 часа при температуре до 50 градусов, снимая пену.

  2. Добавить настой сушеной черники, дрожжи и оставить для брожения на неделю.

  3. Затем процедить, добавить растворенный желатин, розовое масло, плотно закрыть и оставить на 2 месяца в холодном месте.

Народный рецепт медовухи

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л

  2. Мед – 3 кг

  3. Дрожжи для спиртового брожения – по инструкции на упаковке

Метод приготовления

  1. Разбавляем мед с водой, нагреваем до 50 градусов и через 30 минут убираем (не забывайте убирать пену при варке).

  2. Когда остынет добавляем дрожжи (сухие французские или наши). Надеваем перчатку с дырочкой на бутылку и ждем пока не упадет, снимаем осадок трубочкой и ставим в холодное место.

  3. Через месяц как осветлится разливаем по бутылкам, если нужно исправляем вкус (если кисло – добавить ложку меда, если сладко – добавить лимонной кислоты или кислого яблочного сока).

Домашняя медовуха

Ингредиенты

  1. Мед – 1,5 кг

  2. Вода – 10 литров

  3. Шишки хмеля – 10 граммов

  4. Дрожжи – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Кастрюлю наполнить десятью литрами воды и поставить на плиту – вскипятить.

  2. Во вскипяченную воду добавить мед, хорошенько перемешать и прокипятить еще три–пять минут, не забывая при этом снимать с поверхности пену, температура не должна быть выше 60 градусов.

  3. После прекращения выделения пены, добавить в кастрюлю хмель, и накрыв ее крышкой снять с огня.

  4. В отдельной посуде, в подслащенной воде развести дрожжи (одна чайная ложка). Дрожжевая масса будет готова, когда она набухнет. Для приготовления медовухи сгодятся как обычные дрожжи, так и пивные, но лучшими все таки считаются французские дрожжи Саф–левюр.

  5. После того, как содержимое остынет до 50°C, добавить в него дрожжевую массу и накрыв крышкой, поставить на пять дней в теплое место. Примерно за такое время должно перебродить содержимое. После прекращения процесса брожения, убираем из кастрюли хмель, а напиток цедим через марлю и разлив по бутылкам, ставим в прохладное место для хранения.

  6. Через неделю домашняя медовуха будет готова к употреблению.

Медовуха старинная

Ингредиенты

  1. Мед – 2 кг

  2. Вода родниковая – 1 л

  3. Вишня – 4-5 кг

Метод приготовления

  1. Выложить в кастрюлю мед, залить водой и сварить сироп. Во время варки нужно периодически помешивать и снимать пену.

  2. У хорошенько промытой вишни удаляем косточки, засыпаем ее в бутыль с длинным горлышком и заливаем остывшим медовым сиропом.

  3. Горлышко бутыли накрываем куском сырой ткани и на 3 дня ставим в теплое место для брожения.

  4. Когда содержимое бутыля забродит, закрываем горлышко пробкой из свернутого куска холста и оставляем для дальнейшего созревания. Спустя 3 месяца старинная медовуха будет готова к употреблению. Вкус медовухи улучшается с увеличением срока выдержки.

Суздальская медовуха

Ингредиенты

  1. Мед – 500 г

  2. Вода – 4 л

  3. Сахар – 500 г

  4. Дрожжи – 100 г

Метод приготовления

  1. В кастрюле разводим водой смесь половины меда и сахара. Ставим на плиту и варим 15 минут при температуре 50 градусов, не забывая при этом снимать пену.

  2. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до температуры 30 градусов, добавляем предварительно разведенные дрожжи и ставим в теплом месте на 3 дня для брожения.

  3. По прошествии этого срока, содержимое цедим и оставляем на месяц в холодном месте. Потом опять процеживаем, добавляем втрую часть меда и полностью его растворяем. Накрываем крышкой, и на 4 дня ставим в холодильник. Как только на поверхности появится пена – суздальская медовуха готова.

Пряная медовуха

Ингредиенты

  1. Мед – 750 г

  2. Вода – 3 л

  3. Дрожжи – 10 г

  4. Яичный белок (кладется до кипячения) – 1 шт.

  5. Имбирь – 1 щепотка

  6. Корица – 1 щепотка

  7. Гвоздика сушеная – 2 шт.

Метод приготовления

Этот рецепт готовится полностью по технологии базового.

Мед монастырский для питья

Ингредиенты

  1. Мед – 3,25 л

  2. Вода – 6,5 л

  3. Свежий хмель– 75 г

  4. Для чайной эссенции: 1 ч. л. чайной заварки и 1 стакан кипятка

Метод приготовления

  1. Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска.

  2. Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него мед и воду, размешать и поставить на плиту.

  3. Варить 3 часа на ровном легком огне, поддерживая температуру от 50 до 60 градусов. Потом положить в мед хмель, завязанный в мешочек из неплотной ткани. К мешочку привязать грузило, чтобы он лежал на дне котла.

  4. С хмелем надо варить 1 час. Потом долить горячей кипяченой водой до первоначального объема (то есть долить выкипевшую жидкость), еще раз вскипятить, отставить и прикрыть.

  5. Пока мед еще довольно теплый, процедить его сквозь редкое полотно или марлю в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить ее на 4/5, прикрыть тканью и поставить в теплое место (от 18 до 20 градусов), зимой у печки, а летом на солнце. Дня через 2 мед начинает пениться.

  6. Если мед будет стоять в более низкой температуре, то он не забродит, а начнет плесневеть. Чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Обычно требуется для этого 3-5 недель. Через 3 недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть и слышен уже запах меда и алкоголя, то он готов.

  7. Если есть желание иметь мед покрепче, надо дать ему стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а при желании иметь мед послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть.

  8. Перед тем, как цедить мед, надо влить в него стакан чайной эссенции. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель или несколько слоев марли, повторяя это даже несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год — превосходный. Чем дольше будет настаиваться, тем он будет лучше.

Медовуха прямая

Ингредиенты

  1. Вода – 3 л

  2. Водка – 125 мл

  3. Мед – 1 кг меда

  4. Дрожжи – 50 г дрожжей

  5. Гвоздика – 4 зерна

  6. Молотая корица – 8 г

  7. Фиалка и кардамон – по 5 г

  8. Мелисса – 3-5 г

Метод приготовления

  1. Подогреть воду, добавить, помешивая, мед, на слабом огне уварить до консистенции патоки. Снять с огня и процедить.

  2. Жидкость перелить в деревянный бочонок, положить и размешать дрожжи.

  3. Дать напитку перебродить, влить водку и добавить пряности в тканевом мешочке.

  4. Оставить настаиваться на 1 месяц, затем процедить и перелить в бутылки для хранения. Плотно закупорить, держать в холодном месте.

Медовуха Южная

Ингредиенты

  1. Вода – 3 л

  2. Мед – 1,5 кг

  3. Светлый изюм – 200 г светлого изюма

  4. Хмель – 30 г

  5. Пивные дрожжи – 1/3 ч. л.

Метод приготовления

  1. Поместить хмель в тканевый мешочек, положить в воду, поставить посуду с водой на огонь и довести до 60 градусов.

  2. Убавить огонь до самого слабого и выпарить жидкость на треть, не давая кипеть (держать на уровне 50 градусов).

  3. Хмель вынуть и переложить в небольшое количество холодной воды, затем хорошо отжать, добавить отжатую жидкость в горячую воду. В этой же воде хорошо растворить мед.

  4. Отмерить медовую жидкость, переложить в большую кастрюлю, влить туда же холодную воду в три раза больше медовой воды. Дать вскипеть, не переставая помешивать, варить при небольшом кипении 40 минут, в горячем виде процедить.

  5. Кастрюлю тщательно вымыть, вылить в нее обратно медовую жидкость и кипятить до уменьшения объема на четверть. Снять с огня, остудить, добавить пивные дрожжи и изюм.

  6. Перелить мед в деревянный бочонок, дать перебродить в теплом месте (примерно 10 дней) и переставить на 4 дня в холодное место.

  7. Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить, выдержать перед употреблением 90 дней.

Березовый мед

Ингредиенты

  1. Березовый сок – 3 л

  2. Мед – 500 г меда

  3. Ржаной (черный) хлеб – 1 ломтик

  4. Жидкие дрожжи – 20 г

Метод приготовления

  1. Перелить мед в березовый сок, размешать и варить час при температуре в 50 градусов.

  2. Кипятить в течение часа на слабом огне, затем остудить до теплого состояния.

  3. Ржаной хлеб обмазать дрожжами, положить в сироп и оставить в теплом месте на 1 час.

  4. Добавить еще немного дрожжей, если мед не начнет бродить.

  5. С момента начала брожения хлеб вынуть, посуду накрыть тканью, держать в теплом помещении до окончания брожения.

  6. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и поместить на хранение в прохладное место. Употреблять через 120-150 дней.

Ванильный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 5 л воды

  2. Мед – 1 кг

  3. Сахар – 1 кг

  4. Хмель – 50 г

  5. Дрожжи – 15 г

  6. Пакетик ванильного сахара – 1шт.

Метод приготовления

  1. Дрожжи перемешать с 40-50 г сахара, влить немного воды, тщательно растереть, оставить подходить.

  2. Влить холодную воду в кастрюлю, всыпать весь сахар, ванильный сахар, добавить мед и хмель и поставить на огонь.

  3. Варить 1 час при температуре 50-60 градусов, остудить.

  4. Смешать с дрожжами, поставить для брожения в теплое место на 4-5 дней (до всплытия хмеля на поверхность).

  5. При появлении пены напиток процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и настаивать в прохладном месте 14-15 дней.

Вишневый мед

Ингредиенты

  1. Вода – 500 мл

  2. Мед – 1 кг

  3. Вишня – 2 кг

Метод приготовления

  1. Спелые ягоды вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки.

  2. Смешать воду с медом и варить при температуре 50-60 градусов, помешивая и снимая пену с поверхности.

  3. Вишневые ягоды поместить в бутылку с узким горлышком, залить медовым сиропом и закрыть горлышко мокрой тканью.

  4. Оставить на 3 дня в комнате для брожения. Затем плотно закупорить бутылку, переставить в прохладное темное помещение.

  5. Настаивать до употребления не менее 90 дней.

Вишневый мед альтернативный рецепт

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л

  2. Фреш из вишни – 1 л

  3. Мед – 1 кг

  4. Дрожжи – 50 г дрожжей,

  5. Изюм – 50 г изюма

  6. Гвоздика и молотая корица – по 10 г

Метод приготовления

  1. Налить в кастрюлю воду и вскипятить, убрать с плиты. Добавить мед, размешать до полного растворения, поставить вновь на огонь и варить 5 минут при температуре 50-60 градусов. Пену удалять.

  2. Снять жидкость с огня, остудить до комнатной температуры, влить вишневый сок и положить в мешочке (можно сделать из медицинской марли марли) пряности. Также добавить изюм и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.

  3. Аккуратно размешать, дать перебродить в течение 3 дней (держать в теплом месте) и процедить.

  4. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками, выдержать перед употреблением 12-20 дней в прохладном месте.

Имбирный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 4,5 л

  2. Лимон – 2 шт.

  3. Светлый мед – 2 кг

  4. Дрожжи – 25 г

  5. Шишки хмеля – 25 г

  6. Корень имбиря – 14 г

  7. Желатин – 7 г

Метод приготовления

  1. Лимоны вымыть, облить кипятком, отжать сок.

  2. Кожуру лимонов порезать некрупной соломкой.

  3. Вскипятить воду, растворить мед и добавить хмель, нарезанный имбирный корень, лимонный сок и кожуру.

  4. Варить не более 45 минут при температуре 50-60 градусов, процедить и перелить в деревянный бочонок или бутыль из темного стекла.

  5. В теплую жидкость добавить дрожжи, осторожно размешать и оставить для брожения на 35 дней.

  6. В 100 мл воды развести желатин, вылить в медовую жидкость, все перемешать и плотно закупорить посуду, настаивать в течение 175-180 дней.

  7. Готовый мед разлить в бутылки и хорошо закрыть пробками, обвязывая сверху проволокой.

Малиновый мед

Ингредиенты

  1. Воды – 3 л воды

  2. Свежий малиновый сок – 180 мл

  3. Мед – 500 г меда

  4. Хмель – 15 г хмеля

  5. Дрожжи – 10 г

  6. Темный изюм – по 2 шт. на бутылку.

Метод приготовления

  1. Вскипятить воду, растворить мед, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Варить при температуре 50-60 градусов около 2-х часов. Положить половину количества хмеля, потомить еще час проварить и процедить мед.

  3. Вторую часть хмеля смешать с дрожжами, дать подняться, добавить смесь в немного остывшую жидкость вместе с малиновым соком.

  4. Дать напитку забродить, процедить, перелить в бутылку и плотно закупорить. Выдержать напиток в прохладном месте 12-14 дней.

  5. Осторожно процедить, разлить в бутылки для хранения, добавляя в каждую по 2 изюминки. Бутылки закупорить, хранить в сухом холодном месте.

Мятный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 1,5 л

  2. Мед – 1 кг

  3. Патока – 100 г

  4. Свежие листья мяты (например: перечная мята) – 50 г

  5. Дрожжи – 25 г дрожжей

  6. Желатин – 5 г

Метод приготовления

  1. Растопить патоку в 500 мл воды, добавить листья мяты, дать покипеть 10 минут.

  2. Подогреть оставшуюся воду, растворить в ней мед полностью, поставить на огонь и варить при температуре 50-60 градусов в течение 30 минут.

  3. Влить смесь из патоки и листьев мяты, размешать, дать один раз вскипеть, снять с огня.

  4. Остудить до комнатной температуры, процедить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-4 дня.

  5. Затем положить заранее растворенный желатин, выдержать в прохладном месте 2 суток, перелить в бутылки, плотно закрыть.

Фруктовый мед

Ингредиенты

  1. Свежий фруктовый сок – 3 л

  2. Мед – 1 кг меда

  3. Дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Вылить фруктовый сок в кастрюлю и подогреть, не давая закипеть.

  2. Снять с огня и сразу растворить в нем мед. Дать жидкости хорошо остыть.

  3. Отдельно в небольшом количестве воды или сока развести дрожжи, затем влить в жидкость и перемешать.

  4. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, затем перелить в бутылки и плотно закупорить.

  5. Выдержать перед употреблением 14-20 дней в прохладном месте.

Ягодный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л

  2. Мед – 2 кг

  3. Вишня без косточки – 1 кг

  4. Клубника – 1 кг клубники

  5. Ржаной хлеб – 100 г ржаного хлеба

  6. Пивные дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Спелые и качественные ягоды промыть, обсушить, вынуть косточки.

  2. Смешать ягоды с медом и размять.

  3. Влить теплую кипяченую воду, положить кусочек ржаного хлеба, добавить дрожжи, все перемешать.

  4. Оставить для брожения на 15-20 дней, слить жидкость в другую посуду, снова поставить в теплое место на 7-12 дней. Готовый мед можно употреблять сразу.

Крепкий мед

Ингредиенты

  1. Вода – 4 л

  2. Мед – 600 г

  3. Сухие дрожжи – 5 г

  4. Портвейн или коньяк – 40-60 мл

Метод приготовления

  1. Вскипятить 1 л воды, хорошо растворить мед и смешать с оставшейся холодной водой.

  2. Добавить дрожжи, размешать, оставить при комнатной температуре на 14 дней.

  3. Добавить алкогольный напиток по вкусу, выдержать еще 14-15 дней.

  4. Емкость плотно закупорить и настаивать в холодном месте не менее 180 дней.

  5. Готовый напиток разлить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Вопросы и ответы по медовухе

  1. Вопрос: Можно ли налить медовуху для того чтобы она бродила не в стеклянный сосуд, а в глиняный?

    Ответ: Можно.

Актуальность: 19.06.2018

Метки: Другой алкоголь

Мгновенное тонизирующее средство — Garlic Delight

Чай с медом и лимоном — мое решение всех болезней, от боли в горле до тошноты и тоски по дому. Этот простой напиток готовится менее чем за 5 минут и мгновенно взбодрит вас.

Pin

Мой любимый способ приготовления меда и лимонной воды — использовать мед манука.

Да, я верю в пропаганду меда манука.

Мы выросли в Новой Зеландии и в школе узнали, что этот мед обладает особыми антимикробными свойствами.Предположительно, он использовался в бинтах во время Первой мировой войны, когда киви сражались на полуострове Галлиполи.

С изобретением пенициллина и других антибиотиков нет необходимости использовать мед для борьбы с инфекцией. Остается больше жидкого золота, которое можно намазывать на тосты, сбрызгивать йогурт и смешивать с лимонным соком, чтобы приготовить сильнодействующее зелье.

Если вы никогда не пробовали этот простой напиток из меда и лимона, вас ждет настоящее удовольствие.

Вот как я люблю делать свою лимонно-медовую воду с различными вариациями в зависимости от времени года.


Когда пить лимонно-медовую воду

Я люблю пить чай с медом и лимоном, когда чувствую начало простуды , особенно если у меня першит в горле. Это потрясающий напиток для успокоения боли в горле и очистки моего заложенного носа.

В последнее время я пила много воды с лимоном и медом, чтобы избавиться от тошноты в первом триместре беременности.

Раскрытие партнерской информации : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам в этой статье, я получаю комиссию.Существует без дополнительных затрат для вас.

Он не только успокоил мой желудок, но и успокоил мою тоску по дому (наряду с тем, что я ел Tim Tams, хоки-поки в шоколаде и белый шоколад Whittaker со вкусом L&P).

СВЯЗАННЫЙ:  Проверьте все мои любимые новозеландские блюда здесь.

Даже если все преимущества связаны с эффектом плацебо, я приму его! Нет ничего плохого в том, чтобы пить лимонно-медовую воду.

СОВЕТ: Не пейте сок из 3+ лимонов за один присест.Это может быть слишком много кислоты и расстроить желудок. Если у вас есть эта проблема, выпейте 1 чайную ложку пищевой соды, смешанную с ½ стакана воды, чтобы нейтрализовать кислоту.

Мне нравится пить лимонно-медовую воду, когда я не болен, но хочу быстро омолодиться. Это уютный горячий напиток для холодных зимних дней, отличная замена, если я не в настроении для тяжелой чашки горячего шоколада.

Горячий или холодный?

Обычно я пью горячую воду с лимоном и медом, приготовленную из кипящей воды, охлажденной небольшим количеством холодной воды.

В жаркий день я делаю напиток из чуть теплой воды, предварительно растворив мед в теплой воде.

В знойный летний день вы также можете насладиться им холодным с кубиками льда. Вы даже можете попробовать добавить немного газированной воды, чтобы придать ему шипение. Это будет вкус необычного лимонада.

Булавка

Варианты чая с медом и лимоном

Как и в большинстве моих рецептов, есть десятки способов изменить этот напиток, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Хотя мне больше всего нравится оригинал, вы можете добавить творческий подход в зависимости от того, что есть в вашей кладовой.

Мед

В дополнение к моим полным рекомендациям по меду манука, я понимаю, что не у всех есть доступ к чистой, настоящей мануке. Это дорого, и, по-видимому, в наши дни на рынке продается поддельный мед, пытающийся нажиться на пузыре мануки.

В свете этих тревожных событий я рекомендую вам использовать мед, который вам больше всего нравится. Это может быть клеверный мед, мед из полевых цветов или мед из акации. Или мед с местного фермерского рынка, который с любовью продает пчеловод-любитель.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Хотя я никогда не пробовал этот напиток с кленовым сиропом, думаю, он тоже сработает.

Лимон

Для этого напитка подойдет любой свежий лимон, будь то обычный лимон или лимон Мейера.

Если у вас нет свежих лимонов, вы можете попробовать бутилированный лимонный сок, но он не будет иметь такого же цветочного и фруктового аромата.

Свежие лаймы и апельсины также могут подойти в крайнем случае, хотя они дадут другой вкус.

Чай

Для легкой дозы кофеина вы можете заварить медово-лимонную воду с чаем.Добавьте чайный пакетик в горячую воду, дайте чайным листьям настояться, прежде чем добавлять мед. Когда мед растворится, можно добавить лимонный сок.

Травы

Если вы готовы приложить усилия для заваривания свежей смеси трав (или сушеных трав), вы можете приготовить интересное зелье, похожее на настой лимонада.

Травы, которые хорошо сочетаются с этим медово-лимонным чаем, включают мяту перечную, базилик, шалфей, лемонграсс, лист каффир-лайма и любые ваши любимые травы.

Специи

Самая распространенная специя для добавления в этот напиток — тонко нарезанный корень имбиря, если вы любите имбирь.

Как человек, который ненавидит имбирный чай, мне не нравится имбирь, загрязняющий мой вкусный чай с медом и лимоном. Но моя акушерка сказала мне, что имбирный чай помогает облегчить тошноту, так что вы можете попробовать его.

Корица, измельченный чеснок или джин могут считаться пряными добавками, которые могут улучшить вкус и эффективность вашей медово-лимонной воды 😉.


Советы для успеха

  • Добавьте мед в теплую воду, а не в холодную, чтобы он быстрее растворился.
  • Не используйте кипящую воду, поскольку витамин С чувствителен к температуре. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ в напитке, добавьте немного холодной воды в кипящую воду, чтобы получилась теплая вода, в которой вам будет удобно держать палец. Затем добавьте мед (пошаговые инструкции см. на карточке с рецептами ниже).

Успокаивающий мед + горячий чай с лимоном

Штырь Распечатать рецепт Рецепт булавки

Эта простая вода с лимоном и медом — освежающий напиток, который отлично успокаивает боль в горле и предотвращает тошноту.Хотя его обычно пьют горячим, его можно пить и холодным, как лимонад.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Напитки

Кухня: Киви

Ключевое слово: 10 ингредиентов или менее, 5-минутный рецепт, периодическое приготовление, комфорт, безглютеновый, вегетарианский, зимний

Количество порций: 2 человека

калорий: 48 ккал

Стоимость: $1

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Стеклянный контейнер

калорий: 48 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 80 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг


Можно ли сделать это заранее?

Да, вы можете наполнить этим напитком целый кувшин и подать его позже, подобно тому, как вы делаете лимонад.

Как хранить остатки

Если вы планируете выпить остатки более чем через 2 часа после первого приготовления напитка, лучше всего поставить его в холодильник для хранения.

Напиток можно пить холодным прямо из холодильника.

Если вы хотите разогреть, вы можете оставить его при комнатной температуре на 30 минут, разогреть его в течение 30 секунд в микроволновой печи или добавить горячую воду, чтобы довести его до желаемой температуры.


Что есть с лимонно-медовой водой

Рулетики из рисовой лапши с зеленым луком за 5 минут

Этот простой веганский рецепт с использованием рулетиков из рисовой лапши — быстрая в приготовлении закуска.Вам понравится шелковистая текстура. Наслаждайтесь им в качестве закуски или добавьте овощи и белок, чтобы превратить его в полноценный прием пищи.

Получить рецепт Торт из клейкой рисовой муки с запеченной красной фасолью

Этот клейкий рисовый пирог с красной фасолью понравится любителям моти. Не добавляйте сахар, если вы любите сладости с низким содержанием сахара (в консервированной красной фасоли много сахара). Добавьте свои любимые орехи и семена для разных вариаций.

Получить рецепт Французский салат из тертой моркови за 5 минут (salade de carottes rapées)

Этот пикантный, хрустящий салат — быстрый и недорогой способ добавить яркую овощную нотку к еде.Добавьте свои любимые начинки, добавки и винегрет, чтобы персонализировать салат в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы готовите заранее, добавьте заправку для салата непосредственно перед подачей на стол.

Получить рецепт

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Домашний немецкий глинтвейн на рождественской ярмарке (glühwein)

Зимний напиток фруктовый, пряный и праздничный. Вам понравится, как легко приготовить домашний глинтвейн, прямо как на рождественской ярмарке. Сделайте больше и храните остатки в холодильнике, чтобы насладиться позже. Подавайте с имбирными пряниками или другим праздничным печеньем.

Получить рецепт 5-минутная чесночно-лимонная заправка для салата

В этой чесночной заправке для салата, которую обязательно нужно попробовать, используется лимонный сок, чтобы придать блеск вашим салатам из зеленых листьев. Подавать с нарезанной морковью и огурцами. Зарабатывайте дополнительно на загруженные будни.

Получить рецепт Корень сельдерея с медово-горчичной заправкой

Корень сельдерея с его мягким и необычным вкусом сельдерея придает этому простому салату хрустящую текстуру.Нежная медово-горчичная заправка прекрасно дополняет сельдерей в этом освежающем рецепте.

Получить рецепт

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ: Как заварить чай без сахара своими руками в домашних условиях

Медовый сироп — Повторить коктейль

Сделанный только из меда и воды, медовый сироп легко приготовить и он станет сладкой добавкой к любому коктейлю. В отличие от обычного меда, медовый сироп хорошо смешивается с холодными коктейлями. Этот рецепт настолько вкусный, что пчелы завидуют ему, и он станет вашим основным продуктом, когда вы станете барменом!

Хотя вы можете добавить это восхитительное блюдо к любому рецепту коктейля, некоторые из наших фаворитов — Bees Knees, Vodka Collins и коктейль Gold Rush.

Рецепт медового сиропа

Приготовление медового сиропа требует кипячения меда и воды в равных пропорциях. Хотя есть некоторые версии, в которых соотношение меда и воды составляет 2 к 1 в зависимости от сорта и крепости используемого меда, мы придерживаемся соотношения 1 к 1 для наших коктейлей.

Просто смешайте воду и мед в небольшой кастрюле на среднем огне, доведите до кипения и варите, помешивая, пока мед полностью не растворится, а сироп не загустеет. Обычно это занимает около 5 минут.Снимите с огня. После полного остывания он готов для всех ваших коктейлей!

Как приготовить медовый сироп

  1. Добавьте 1/2 стакана меда и 1/2 стакана воды в маленькую кастрюлю
  2. Варите на среднем огне, пока смесь не закипит
  3. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока мед не растворится и смесь слегка не загустеет. около 5 минут
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть
  5. Добавьте в свои любимые коктейли и наслаждайтесь!

Как хранить медовый сахарный сироп?

Медовый сироп

имеет хороший срок годности.Медовый сироп в соотношении один к одному (как описано здесь) имеет срок годности один месяц, если хранить его в чистом герметичном контейнере в холодильнике. Сироп с соотношением 2 к 1 имеет срок годности шесть недель, если хранить его в чистом герметичном контейнере в холодильнике.

Медовый сироп

Сделанный только из меда и воды, медовый сироп легко приготовить и он станет сладкой добавкой к любому коктейлю. Этот рецепт станет основным!

Ингредиенты

  • 1/2 чашка медовый
  • 1/2 чашка вода

Инструкции

  1. Смешайте воду и мед в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.Доведите до кипения и варите, помешивая, пока мед полностью не растворится и сироп не загустеет, около 5 минут.

  2. Используйте во всех своих коктейлях и храните в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

Простой медовый сироп домашнего приготовления — кофе втроем

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мед и вода — все, что нужно для приготовления этого простого медового сиропа.Добавьте его в кофе, чай или любой другой напиток, где вам нужен сладкий вкус меда.

Особенности рецепта

  • Медовый сироп — это простой сироп, приготовленный из меда вместо сахара. Всего два ингредиента: вода и мед.
  • Вода разбавляет мёд, поэтому его легко наливать в напитки, особенно со льдом, поскольку жидкий сироп легко смешивается с холодным напитком.
  • Используйте его в кофе, чае, коктейлях или везде, где вы хотите подсластить и приправить напиток медом.
  • По этому рецепту получается одна чашка медового сиропа, который можно использовать в течение нескольких дней.

Если вам нужны более простые рецепты сиропов, попробуйте мои шоколадный сироп, тыквенный сироп со специями, сироп с корицей,   мятный сироп, и ванильный сироп. Эти сиропы можно добавлять в кофе для приготовления таких напитков, как Мятный латте с перечной мятой и Колд-брю с тыквенным кремом. Посмотреть их все здесь.

Примечания к ингредиентам

  • Мед
    Можно использовать любой вид меда.Мёд более светлого цвета имеет тенденцию быть мягче на вкус, чем мёд тёмного цвета.
  • Вода
    По возможности используйте фильтрованную воду.

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор шагов по приготовлению этого сиропа. Чтобы ознакомиться с полными ингредиентами и инструкциями, прокрутите вниз до рецепта.

  1. Поместите мед и воду в кастрюлю и варите на медленном огне.
    Перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
  2. Снять тепло и охладить.
  3. Перелейте сироп в герметичный контейнер.

Примечания и советы

  • Рецепт приготовления медового сиропа на чашку, который составляет 16 столовых ложек. Используйте 1-2 столовые ложки сиропа, чтобы подсластить каждую чашку.
  • Сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 недель.
  • Используйте сироп в горячем кофе и чае со льдом, латте, коктейлях и молоке.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Нужно ли кипятить мед и воду?

Нет, просто вода должна быть достаточно теплой, чтобы мед мог полностью раствориться.

Можно ли использовать этот сироп для приготовления напитков для детей?

Приготовление медовых пароходов из теплого молока и медового сиропа. Добавьте 1-2 столовые ложки медового сиропа в чашку теплого молока.

В чем разница между сырым и обработанным медом?

Сырой мед более натуральный и чистый, чем обработанный мед, который нагревается в процессе розлива. Нагрев меда при слишком высокой температуре может привести к потере питательных веществ.

Более простые рецепты сиропов

Ты сделал это?  Поставьте звездочку ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев  .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Простой медовый сироп

Автор: Джи Чоу

Мед и вода — все, что нужно для приготовления этого простого медового сиропа.

Время подготовки 2 минуты

Общее время 2 минуты

  • Поместите мед и воду в кастрюлю и варите на медленном огне. Нагрейте и перемешайте, пока мед полностью не растворится.
  • Снять тепло и охладить.

  • Перелейте сироп в герметичный контейнер. Сироп хранится в холодильнике 3 недели.
  • Рецепт рассчитан на 1 стакан (16 столовых ложек) сиропа.
  • Используйте 1-2 столовые ложки сиропа на 1 чашку кофе.
  • Используйте сироп в горячем кофе и чае со льдом, латте, коктейлях и молоке.
  • Чтобы приготовить напиток для детей, приготовьте медовые пароварки, представляющие собой теплое молоко и медовый сироп.Добавьте 1-2 столовые ложки медового сиропа в чашку теплого молока.
  • Сырой мёд более натуральный и чистый, чем обработанный вариант, который нагревается в процессе розлива. Нагрев меда при слишком высокой температуре может привести к потере питательных веществ.

калорий: 86 | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Горячий лимонно-медовый напиток со свежим имбирем

Вот полностью натуральное средство для моего нелюбимого времени года, когда мы чувствуем усталость. Я чувствую, что этот горячий напиток с лимоном и медом со свежим имбирем (или без него, если хотите) держит в страхе худшие из неприятных болезней, которые ходят вокруг, и я также люблю его, потому что он такой приятный на вкус, с правильным балансом сладость и терпкость и немного имбиря. И сделать это так же просто, как чашку чая. Еще быстрее, если вы исключите имбирь и просто сделаете горячий напиток с лимоном и медом.

Я жажду этой чудесной смеси всякий раз, когда у меня першит в горле или болит грудь.Мои дети также просят свой горячий лимонно-медовый напиток, когда у них болит горло и когда они вообще больны. По моему скромному мнению, этот теплый и успокаивающий напиток помогает при незначительных симптомах простуды так же хорошо, как и любые безрецептурные лекарства — без химикатов. По крайней мере, лимон и имбирь полезны для вас, а сырой местный мед даст заряд энергии. Кому-то может даже понравиться порция виски.

Поправляйся скорее. Я не врач – если вы больны и/или у вас жар, обратитесь к врачу!

Горячий лимонно-медовый напиток со свежим имбирем

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки более или менее, по вкусу очищенный и нарезанный свежий корень имбиря
  • Сок половины лимона предпочтительно органический
  • 1 чайная ложка меда предпочтительно сырой, органический и местный
  • Большой (12-14 унций). ) кружка (350-400 мл)
  • Воды

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте имбирь и положите его на дно кружки. Тем временем доведите до кипения стакан воды. Залейте нарезанный имбирь кипятком, заполняя до 1 см от верха, чтобы осталось место для лимона и меда. Дайте имбирю и воде настояться в течение 10 минут.

  2. Удалите имбирь и добавьте лимонный сок и мед.Пейте в теплом виде.

  3. Пейте от одной до двух кружек в день, пока сохраняются симптомы.

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить горячий лимонно-медовый напиток (без имбиря), нагрейте воду до горячего состояния (но НЕ до кипения), добавьте лимонный сок и мед и выпейте, пока она теплая.

 

Рецепт ферментированного меда — Ферментация

 

Мёд противомикробный и антибактериальный — настоящая рок-звезда для вашей иммунной системы.Он отлично успокаивает зуд/першение в горле и долго хранится в вашей кладовой. Это основной продукт. И да, его можно ферментировать.

Мед использовался в качестве пищи и лекарств во всем мире на протяжении тысячелетий. Гиппократ, древнегреческий ученый, предписывал простую диету, отдавая предпочтение меду в виде оксимеля (уксуса и меда) от боли, гидромеля (воды и меда) от жажды и смеси меда, воды и различных трав от лихорадки.

Восток Турции известен загадкой Старого Света; темный; мед, изготовленный из пыльцы опийного мака, известный как Дели Бал или «бешеный мед».Мак, а точнее опиум, высоко ценился древними греками и египтянами за его болеутоляющие и снотворные качества. Этот нектар огненный, онемевший во рту и слегка галлюциногенный. Тем не менее, в Турции люди считают это своего рода лекарством — сонным лакомством, предназначенным для знающих людей.

Ингредиенты:

  • Вода (примерно 1 часть воды на 8 частей меда)
  • Сырой, непастеризованный мёд (важно найти минимально обработанный мёд, в идеале с кристаллизованными хрустящими кусочками сот)

Метод:

  1. Размешайте в меде небольшое количество воды и оставьте банку на кухонном столе, поставив крышку сверху, но не закрывая ее.
  2. Ежедневно хорошо перемешивайте.
  3. Через две недели мед должен начать пузыриться, как закваска, и иметь кисловатый запах. У вас должен получиться сладкий и острый мед с густой текстурой взбитого зефира.
  4. Используйте его, чтобы подсластить свои тоники.

Также из

Тоник : Стресс? Усталый? Похмелье? Больной? В наборе Тоник Танита де Рюйт заставит вас грабить кухонные шкафы, чтобы сделать удивительно эффективные и недорогие лекарства от любых болезней.Вдохновленные традиционной медициной и мудростью Востока, эти рецепты были тщательно разработаны, чтобы поддерживать естественную защиту вашего тела и поддерживать хорошее самочувствие каждый день. Рецепты включают укрепляющий иммунитет тоник с куркумой, более эклектичные любовные зелья, кусты спасения и пробиотики, которые можно сделать самостоятельно. Включая полезный указатель недомоганий, а также обширный медицинский справочник по повседневным травам и специям, Tonic предлагает полностью натуральные, эффективные способы быстрого, безопасного и эффективного лечения основных заболеваний в домашних условиях.

Рецепты взяты с разрешения из Tonic Таниты де Руйт, опубликованной Hardie Grant Books в январе 2018 г., рекомендованная розничная цена 19,99 долларов США в твердом переплете.

Аюрведический напиток с имбирем, лимоном и медом

Очень каждый хочет похудеть. Даже самые худенькие и крошечные мои друзья говорили о том, как избавились от крошечного дряблого животика. Самая распространенная тема, которую я слышу на званых обедах, касается того, что есть и чего не есть, чтобы похудеть. Представьте, что вы говорите о диете с вкусной едой на столе.У меня есть друзья, которые относятся как к экстремальной категории еды — те, кто ест все и наслаждается гастрономическими изысками, так и другие, которые говорят о клетчатке, белке и углеводах в порции. Я был там и слышал, как они весь вечер делились своим гьяном. Я могу назвать себя хамелеоном, ну только в отношении еды. Если я тусуюсь с девушками, которые любят прожаренную во фритюре пищу с высоким содержанием сахара, я не возражаю против того, чтобы разделить их еду, и на самом деле я буду есть в свое удовольствие, и если мне случится пообедать с группой «заботящихся о своем здоровье», я буду жевать. салат, лосось на гриле или коричневый рис с ними.В любом случае, мне нравится их компания, и из-за репутации, которую я имею с моим мужем, я включаю и выхожу из плана диеты. По моим правилам, это нормально — выпасть из общей массы, и совершенно нормально побаловать себя.

Я не жалуюсь и не придираюсь, но все, что я говорю, это то, что «как похудеть» является такой частой темой на любой вечеринке. Если бы все знали «волшебную мантру», мы все были бы такими же шикарными и гладкими, как модели, и горький факт заключается в том, что никто не знает, что на самом деле работает, чтобы заставить процесс похудения двигаться в правильном направлении.

Но одна вещь, которая, кажется, работает для меня, это наш старый добрый аюрведический напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда. Моя мама приучила меня пить его. Она измельчала и варила имбирь с водой и смешивала с ним мед и лимонный сок, и это был мой лечебный напиток для лечения простуды и гриппа. Когда в подростковом возрасте я стала пухленькой, как тыква, мама давала этот напиток каждое утро. Она прочитала в каком-то аюрведическом журнале, что эта смесь помогает похудеть, так как имбирь ускоряет обмен веществ.Нет никаких научных работ, подтверждающих это открытие, но на протяжении многих лет я видел «живые» примеры людей, чье здоровье улучшилось благодаря этому напитку. Как и в любом диетическом подходе, это может работать для немногих и не для многих.

Это новый я после потери в общей сложности 26 фунтов за последний 1 год. Для тех из вас, кто впервые знакомится с моим блогом, я пишу о своем путешествии с диетой Южного пляжа. Я достиг плато, и вес не уменьшался после того, как я потерял около 22 фунтов.Затем я начал пить имбирно-медово-лимонную смесь каждый день, три раза по субботам совершал пешие прогулки на 4 мили и следил за тем, чтобы не есть жареную во фритюре пищу или продукты с высоким содержанием сахара. И ВУАЛЯ! Я потерял 4 фунта за 6 недель. Я чувствую, что выпивка и небольшая тренировка помогли мне начать похудение.

Когда у нас было расстройство желудка, бабушка заставляла нас жевать имбирь с каменной солью. Традиционно имбирь использовали для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Эфирное масло имбиря может помочь нормализовать жировой обмен, помогает избавиться от токсинов, лечит простуду и грипп, а также предотвращает рак.Регулярное употребление имбиря может помочь ускорить обмен веществ. Помимо улучшения обмена веществ, имбирь препятствует накоплению вредного холестерина в сердце и печени. Он заставляет организм замедлять всасывание холестерина, стимулируя превращение холестерина в желчные кислоты.

Мед

— отличный источник натурального сахара. Да! в нем есть сахар, но он также содержит минералы и витамины. Позвольте мне рассказать вам, что происходит, когда мы потребляем столовый сахар-сырец. Представьте, что вы съели кусок торта с тоннами сахара.Для переваривания сахара используются витамины и минералы, присутствующие в организме. В свою очередь, организму не хватает витаминов и минералов. Эти питательные вещества играют ключевую роль в растворении жира и холестерина. Если их нет, жиры и холестерин останутся в вашем теле, и, следовательно, мы набираем вес, когда потребляем сладкую пищу (конечно, их калорийность также влияет на увеличение веса). Наоборот, мед снабжает ваш организм достаточным количеством витаминов и минералов и помогает похудеть.Мед помогает очистить кровь и помогает избавиться от жира, отложившегося в организме. Мед с лимонным соком и имбирем — самый востребованный метод лечения ожирения. Согласно Аюрведе, он запускает процесс без потери энергии и аппетита. Вы можете пить эту смесь после тщательной жирной еды, это помогает очистить ваше тело от токсинов.

Этот напиток даже упоминался в одном из выпусков Dr.Oz, посвященных решениям для похудения. Как я упоминал ранее, этот напиток может работать для некоторых и может не работать для некоторых.Я рад, что это сделало чудеса для меня. Я пью это в течение последних 8 недель, и в целом я чувствую себя таким легким и не чувствую себя слишком громоздким после жирной еды. Я делюсь своей историей здесь, и я не рекламирую этот напиток как чудо для похудения. средство. Помимо помощи в похудении, этот аюрведический напиток полезен для общего самочувствия. Вы можете попробовать напиток на себе.

Рецепт арьюведического напитка для похудения

Адвика

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс напитков

Индийская кухня фьюжн

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ½ лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 6 унций воды
  • Доведите имбирь и воду до кипения в течение 3-5 минут.Выключить огонь и дать немного остыть.

  •  Смешайте лимонный сок и мед. Перемешать и пить натощак. Дополнительные примечания

  • Помните, что при соблюдении диеты южного пляжа нельзя принимать мед. Этот напиток можно добавить в свой план диеты с низким гликемическим индексом.

  • Потеря веса произойдет, если вы сочетаете этот напиток со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями.

Ключевое слово Арьюведический напиток с имбирем и лимоном

Лучший рецепт напитка из медоносной пчелы — Как приготовить коктейль из медоносной пчелы

Есть сладких коктейля — вызывающие зубную боль, вызывающие сахарный прилив, переворачивающие желудок напитки, которые имеют общего предка с фраппучино, — а затем есть коктейли, приправленные сладостью. Медоносная пчела — последняя. Это совершенно восхитительно, тем более, когда вы делаете это весной. (На момент написания этой статьи весна была омрачена болезнями и пожирающими мед пчел «шершнями-убийцами», поэтому мы ищем напиток для побега.)

Мед в медоносной пчеле — сильный вкусовой компонент, ром придает ему интересную глубину, а лимон делает терпкое послевкусие, поэтому он сбалансирован во всем. Сладкий, приторный и кисловатый — чертовски приятный вкус, как майское солнце, свежесрезанные цветы и прочая весенняя чепуха.

Немного предыстории

Этот рецепт был впервые записан нью-йоркским юристом и председателем Национальной межбратской конференции по имени Дэвид Эмбери в его книге 1948 года «Изящное искусство смешивания напитков». Эмбери оказал влияние на историю напитков благодаря своему решительному мнению о коктейлях. «Я видел мартини, которые выглядели как вода для помоев, только что оправившаяся от тяжелого случая желтухи, и манхэттены, которые больше всего напоминали ржавую жижу из радиатора Ford Model T», — писал он по этому поводу. Кроме того, по сообщению Esquire , он был расистом, выступавшим против «левых радикалов», которые считали дискриминацией не допускать людей в Совет по признаку расы. То, что столь приятный коктейль исходит из столь неудачного источника, действительно иронично.

Побалуйте себя более чем 85-летней историей журналистики
Подпишитесь на журнал Esquire

Если вам это нравится, попробуйте это

Медоносная пчела носит другое имя: жимолость. (Разные источники требуют разных типов рома в каждом; используйте свою интуицию или то, что у вас есть под рукой.) Он почти идентичен Bee’s Knees, в котором джин заменен на ром. Если вы возьмете медоносную пчелу и дополните ее шампанским, вы получите авиапочту. Медоносная пчела также похожа по духу на горячий пунш, горячий напиток с лимоном и медом, и его холодный аналог «Золотая лихорадка».

Что вам нужно

Вот что вам нужно, чтобы отдать должное медоносной пчеле, помимо того, что вы могли бы найти в холодильнике или шкафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *