Сахарное лицо признаки: о чем предупреждают прыщи и сыпь

Содержание

о чем предупреждают прыщи и сыпь

«Мы – то, что мы едим», – говорил Гиппократ. И действительно: съеденное отражается не только на фигуре, но и на лице. Уже появились научные термины: «винное», «молочное», «глютенное» лицо. Особую тревогу вызывает лицо «сахарное».

Прыщи, рубцы на месте былых угрей, жирная пористая кожа – это признаки так называемого сахарного лица.

«Когда мы говорим про «сахарное» лицо, то нужно помнить, что есть такие вещества, такие молекулы, как продукты гликирования. Вот эти продукты, говоря простым языком, являются балластом, они нарушают всю нашу систему жизнедеятельности», – рассказала врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук Евгения Иконникова.

Гликирование – это процесс соединения глюкозы с белками организма. В норме продукты взаимодействия успевают выводиться, но у большинства людей их уровень зашкаливает именно из-за избытка поступающих сахаров. Глюкоза как бы «сшивает» или «поджаривает» волокна коллагена в тканях по всему телу, и в первую очередь это отражается на лице.

«Кожа начинает терять упругость, возникают сухость кожи, пигментные пятна, морщины. Это все из-за того, что непосредственно высокий уровень глюкозы приводит к разрушению белка коллагена», – пояснила врач-эндокринолог, диетолог Анна Лецу.

Но как же без углеводов – источника энергии и гормонов удовольствия? Медики объясняют: сладкое может дополнять прием пищи, но не заменять его, и предлагают на месяц – ради эксперимента – полностью исключить сахар из рациона. Необходимые углеводы организм получит из других продуктов, к примеру, из круп.

По оценкам ученых, месяц воздержания от сладкой жизни на 25 процентов замедляет процессы гликирования. Помогают и антиоксиданты: витамины группы B, таурин, кофеин. Корица также благотворно влияет на коллаген – но, конечно, не в составе сладких булочек.

Кстати, даже поврежденную угрями кожу косметологи могут восстановить: лучи лазера запускают в клетках производство нового коллагена, и рубцы разглаживаются.

«У нас происходит стимуляция выработки коллагена в коже, причем он будет синтезирован правильно: волокна коллагена будут правильной формы, правильного расположения», – рассказал о процедуре пластический хирург Ахмед Рахимов.

Конечно, в идеале нужно корректировать не кожу, а свое пищевое поведение. Да, это сложно, но если взять себя в руки, есть шанс не только сохранить лицо, но и здоровье всего организма.

Сахарное лицо. Что оно собой представляет? | Секреты красоты | Здоровье

Сегодня в теории старения появляется немало новых терминов. Так, один из них — сахарное лицо. Что же скрывается за такой сладкой метафорой, АиФ.ru рассказала пластический хирург Лия Гавашели

.

Термин «сахарное лицо» тесно связывают с именем дерматолога и натуропата Нигмы Талиб. Ее авторству принадлежит теория старения, которая придерживается тезиса, что мы есть то, что едим или пьем. Доктор выявила взаимосвязь возрастных изменений и высыпаний на лице с тем, какие продукты мы выбираем. Соответственно, сахарное лицо — термин, посвященный определению старения кожи из-за потребляемого сахара, говорит Лия Гавашели.

«В первую очередь, необходимо отметить, что в основе теории Нигмы Талиб стоит именно непереносимость определенных продуктов, которая находит свое отражение не только в проблемах со здоровьем и наличием лишнего веса, но и в том, как человек выглядит. По мнению натуропата, полный отказ от продуктов, которые вам не подходят, принесет пользу организму и изменения в лучшую сторону во внешнем облике. Для того, чтобы удостовериться в том есть эти проблемы или нет, обратите внимание на то, как вы выглядите, что вас беспокоит больше всего», — подчеркивает пластический хирург.

Итак, отмечает Лия Гавашели, «сахарное лицо» характеризуется такими признаками, как

  • наличие нависающих верхних век;
  • склонность к образованию продольных морщин в области лба, которые со временем превращаются в заломы;
  • усталое выражение лица даже в том случае, если хорошо выспались и вообще отдохнули за выходные;
  • наличие мешков под глазами или появление носослезной борозды;
  • ощущение, что ваши глаза выглядят запавшими;
  • высыпания по «гормональному контуру» — это область подбородка, вокруг рта, на висках, в молодом возрасте — крылья носа, лоб;
  • кожа выглядит серой и истонченной — это говорит о повышенном инсулине, возможно появление пигментации;
  • редкие брови, которые в какой-то момент как будто перестают расти и обновляться даже при условии тщательного ухода — это связано с плохой работой надпочечников.

Как же влияет сахар на организм?

Когда человек ест много сахара, в организме создаются условия для постоянной инсулинорезистентности, подчеркивает специалист. «Рецепторы в буквальном смысле перестают „слышать“ сахар — в итоге клетка постоянно „голодная“, и в мозг поступает постоянный сигнал о том, что хочется есть. Поэтому идет постоянное употребление углеводов. Углеводы поступают, но рецепторы не работают, не пускают углевод в клетку, и она остается „голодной“. Это называется инсулинорезистентность — эндокринологическая проблема, которую можно отрегулировать при помощи правильного пищевого поведения», — поясняет Лия Гавашели.

А что с кожей?

При злоупотреблении сладким начинается процесс гликации — происходит склеивание волокон коллагена, за счет чего меняется его структура. «Коллаген — это структурный белок, когда меняется его структура, меняется тургор и эластичность кожи и весь эстетический вид лица. Отсюда появление морщин в области лба, нависание века, появление носослезных борозд и мешков под глазами», — отмечает пластический хирург.

Поэтому чем меньше мы едим простых/быстрых углеводов (конфет, выпечки, белого хлеба, сахара), тем меньше мы получаем пустых калорий, которые ведут к набору веса, и тем лучше мы выглядим, говорит врач. В первой половине дня, безусловно, можно употреблять медленные/сложные углеводы (основной источник которых — крупы) — они нужны организму для получения энергии в состоянии активности.

Как быть?

Можно провести простой эксперимент, говорит Лия Гавашели. Для того чтобы понять, действительно ли сахар для вас является не рекомендованным продуктом, откажитесь от сладкого на 2-3 недели полностью, и посмотрите, как изменится при этом ваше лицо. Маркерами станут улучшение состояния кожи, возвращение здорового цвета, прекращение высыпаний и исчезновение постоянного ощущения усталости.

«Если на лице есть признаки явного улучшения, значит, сахар вам явно не подходит. Поэтому самое время отказаться от простых сахаров в пользу профилактики старения», — говорит Лия Гавашели.

Гликация и внешность: сахарное лицо, часть 4.

Гликация и внешность.

Процесс гликации существенно не развивается в дерме в целом лет до 30-35. Однако, когда он запускается, вместе с процессом естественного старения, то быстро набирает обороты. Стареющие ткани подвергаются воздействию конечных продуктов усиленной гликации (AGE), которые прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином, особенно с эластином, это можно наблюдать в верхнем слое дермы. 

В форме AGE глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, который делает кровеносные сосуды неэластичными и стенозными. Она вызывает воспаление, которое в свою очередь приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса. Процессы гликации в коже ускоряют ее старение, вызывают пожелтение, ригидность и ухудшение циркуляции. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации.

Применительно к внешности, конечные продукты гликации, во-первых, меняют цвет кожи, а во-вторых, делают её более плотной. В итоге мы вынуждены наблюдать на коже морщинки, некую её дряблость и потерю здорового блеска. Возможно, вы замечали мелкие красные точки на коже. Помимо проблем с печенью, они также могут вызваны гликацией белков дермы. Однако печень может быть и здоровой, а в основе повреждений в данном случае лежит ослабленный капиллярный кровоток.

Гликация коллегена, эластина и фибронектина негативно сказывается на состоянии кожи: она теряет упругость и больше подвергается негативному воздействию солнечных лучей. 

Конечные продукты гликации подавляют пролиферацию фибробластов и негативно сказывается на кераноцитах. Гликация также является одной из причин появления пигментных пятен на коже, поскольку она способствует гиперактивности меланоцитов, которые отвечают за выработку пигмента меланина.

Со временем, в результате этого процесса, теряющая эластичность кожа начинает быстро покрываться морщинами. При этом замедляется регенерация клеток кожи и процесс кровообращения – в коже активно запускаются процессы старения. Сегодня ученые пришли к однозначному выводу, что замедлить эти процессы можно, в первую очередь, путем снижения уровня гликации. 

Основными проявлениями пагубного влияния гликации, которые могут проявляться на поверхности кожи, являются ее истончение, обесцвечивание, потеря эластичности, морщины, тусклость, темные круги под глазами, общий уставший вид. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, на ней появляются морщины, которые проникают все глубже и глубже в эпидермис, в то время как уровень насыщения организма водой уменьшается.

Поэтому очень важно начать борьбу с гликацией как можно раньше, чтобы предупредить повреждение защищающих кожу подкожных тканей, а также уменьшение ее эластичности и упругости.

Старение и коллаген.

Одним из основных белков кожи, а также сухожилий, связок и костей является коллаген. Он составляет немного немало 20-30 % (!!) от массы всего тела. И именно происходящие с ним изменения ответственны за появление морщин, снижение эластичности кожи и т.

п. В настоящее время описано 28 типов коллагена. 

В разных тканях преобладают разные типы коллагена, а это, в свою очередь, определяется той ролью, которую коллаген играет в конкретном органе или ткани. Например, в сухожилиях коллаген образует плотные параллельные волокна, которые дают возможность этим структурам выдерживать большие механические нагрузки. В хрящевом матриксе коллаген образует фибриллярную сеть, которая придаёт хрящу прочность, а в роговице глаза коллаген участвует в образовании гексагональных решёток десцеметовых мембран, что обеспечивает прозрачность роговицы, а также участие этих структур в преломлении световых лучей.

Если при хроностарении продукция коллагена снижается на 75% одновременно с возрастанием процессов деградации коллагена то однократное воздействие на кожу ультрафиолетового излучения до средней эритемы (покраснения), приводит к временному снижению синтеза коллагена на 80%! Гликация замедляет распад поврежденного коллагена и ухудшает его структуру.  

Свободнорадикальная теория и теория гликации возникли независимо друг от друга и развивались параллельно, однако в настоящее время рассматривают комплексную теорию, в которой обе теории переплетаются. Так, было доказано, что гликозилированные белки могут участвовать в свободнорадикальных реакциях, а свободные радикалы, в свою очередь, способствуют конформационным перестройкам молекулы белка, “делая” ее доступной для атаки сахаров.

К сожалению, коллаген – это долгоживущий белок, поэтому его гликацию почти невозможно исправить. Скорость ремоделирования коллагенового волокна в организме очень мала. 

По оценкам, время полупревращения коллагена составляет более 100 лет (цифра спорная, некоторые исследования показывают меньшее на несколько порядков значение) и гликация играет ключевую роль в патогенезе и при старении организма. 

Было установлено, что сокращение количества коллагена в кожном покрове связано с изменениями внутриволоконных и внутримолекулярных связей. Так, коллаген по физическим и химическим свойствам переходит из разряда растворимых в воде в разряд не растворимых: лёгкие ажурные белковые волокна «слипаются» и уплотняются, а равномерная, регулярная, совершенная с химической точки зрения структура коллагенового каркаса меняется. 

Чем старее человек, тем меньше общее количество коллагена в организме, и тем больше процент уплотнённого коллагена, тем больше в коже пустот, образовавшихся из-за разрушения волокон и перераспределения плотности. Таким образом, необходимо своевременно пополнять резерв тонковолоконного, лёгкого коллагена.

Накопление AGEs значительно ухудшает свойства соедини­тельной ткани. Изучение физических свойств полимера в зависимости от количества сшивок на приме­ре синтетических полимерных сеток показало следующее:

· уменьшение проницаемости и способности набухать в растворителе;

· увеличение модуля упругости;

· уменьшение разрушающего напряжения.

В коллагенсодержащих тканях эти эффекты наблюдаются с возрастом и проявляются соот­ветственно в уменьшении содержания воды, увеличении жесткости и потере эластичности и увеличении хрупкости. Тенденция потери воды в коже при старении может усиливаться и за счет разрушения протеогликанов, полисахаридные компоненты которых обладают исключительными водоадсорбционными свойства­ми. 

Морщины.

Коллагеновые волокна обеспечивают коже механическую прочность. Кожа все время подвергается механическим нагрузкам. Улыбка или нахмуривание складывают ее, пытаясь сломать коллагеновый каркас, гравитация тянет щеки, подбородок или брови вниз и т.д. Но пока коллагеновых волокон достаточно много — ничего не ломается и не растягивается. Они — как арматура в железобетоне, только гибкая. Чтобы плита выдерживала нагрузку, арматуры должно содержаться по норме. 

А если ее заложить меньше? Результаты мы видим на четвертом-пятом десятке лет. Фибробласты снижают темпы синтеза коллагена, и его становится меньше, промежутки между волокнами — арматурой все больше. И в какой-то момент они не выдерживают нагрузку. Появляются морщины в местах привычных мимических движений — на лбу, переносице, вокруг глаз и рта. Щеки и подбородок начинают сползать вниз под действием силы тяжести — пресловутый гравитационный птоз.

Морщины — одна из самых больших неприятностей, которые неизбежно приходят с возрастом. Как известно, упругость и эластичность кожи во многом зависит от состояния коллагена и эластина — межклеточных белковых компонентов дермы. Старые волокна коллагена разрушаются ферментом коллагеназа, а в фибробластах происходит синтез новых. Такой баланс нарушается, как только коллагеназа начинает хуже работать. Происходит это и в случае блокады самого фермента, и в случае образования коллагеновых димеров. 

“Сшитые” друг с другом волокна становятся недоступны коллагеназе, они накапливаются в ткани и тормозят синтез новых волокон. В результате кожа теряет эластичность, становится дряблой и морщинистой. Сшивки между коллагеновыми нитями могут провоцироваться разными факторами и идти по разным механизмам. И теория Хармана (свободнорадикальная теория), и теория Мэйларда (теория гликации) предлагают свой сценарий, по которому разворачиваются события. 

Кожа находится в потоянном контакте с кислородом. Под действием УФ излучения и ряда других внешних факторов (грязь, аллергены, медикаменты, косметика и проч.) в коже образуются свободные радикалы, которые вмешиваются в метаболические процессы. В частности, активные формы кислорода и свободные радикалы, образующиеся в дерме под действием УФ-А, стимулируют синтез коллагеназы — фермента, разрушающего коллагеновые нити. 

Однако, синтез антиколлагеназы остается на прежнем уровне. В результате дисбаланса системы коллагеназа/антиколлагеназа происходит изменение структуры межклеточных коллагеновых волокон. УФ-В, хотя и не проникает в глубокие слои кожи, также негативно сказывается на ее состоянии. Обнаружено, что УФ-В излучение стимулирует высвобождение из клеточных депо ионов железа и меди, что приводит к повышению уровня этих ионов во внеклеточном пространстве. И железо, и медь являются прекрасными катализаторами реакции образования гидроксил-радикалов из перекиси водорода.

Гидроксил-радикалы, беспрепятственно достигая дермы, провоцируют образование коллагеновых димеров. Согласно теории Мэйларда, коллагеновые сшивки образуются в результате повреждающего действия моносахаров. Этот процесс многоступенчатый. Он начинается обратимой гликацией — восстановленный сахар (глюкоза, фруктоза, рибоза и др.) присоединяется к концевой α-аминогруппе белка. В результате формируется достаточно разнообразная группа веществ, получившая обобщенное название Advanced Glycosylation End-products (AGE). AGE медленно накапливаются в тканях и обладают многими негативными эффектами, в частности, способствует образованию сшивок между коллагеновыми волокнами. 

“Сшитый” коллаген не только менее эластичен по сравнению с нормальными волокнами. Он в отличие от них нерастворим и плохо связывает воду, что также сказывается на внешнем виде кожи — она становится более сухой и менее упругой. К сожалению, коллагеновые сшивки практически не поддаются косметическом воздействию (есть другие способы, о них в следующей части). На сегодняшний день отказ от сладкого остается, пожалуй, наиболее эффективным способом борьбы с AGE продуктами.

Источники:

Википедия, 

Молочное лицо: признаки скрытой непереносимости молока на лице | Гид Парфюм. Блог о парфюмерии

Как определить скрытую непереносимость молока по лицу? Дерматологи говорят, что признаки можно заметить, не будучи врачом. Главное — знать, на что обратить внимание.

Для начала разделим два понятия. Пищевая аллергия с немедленной реакцией проявляется в пределах суток: вы съели апельсин, на коже появилось то, что мы называем диатезом. Но есть и скрытая пищевая аллергия. «Увидеть» ее можно только сдав особые анализы. Некоторые продукты наша пищеварительная система не может переварить (не хватает нужных ферментов или по другим причинам). И заявляет об этом весьма красноречиво, но мы ее язык не всегда понимаем.

https://blogunik.com/wp-content/uploads/2017/05/milk3-1024×683.jpg

https://blogunik.com/wp-content/uploads/2017/05/milk3-1024×683.jpg

Признаки молочного лица

Так, непереносимость молока и молочных продуктов

  1. Опухшие веки.
  2. Мешки под глазами или темная кожа.
  3. Одутловатость лица.
  4. Впалые щеки.
  5. Высыпания в зоне подбородка и на крыльях носа (связаны с половыми гормонами).
  6. Как будто бугристый или просто неровный рельеф кожи.
  7. Акне и постакне.
  8. Папулы на подбородке.

Если вы отметили у себя 4 и более признаков, это не 100% приговор, но повод насторожиться. Можно сдать анализы на скрытую пищевую аллергию, но это недешево.

Есть более простой и надежный способ самодиагностики.

https://files.adme. ru/files/

https://files.adme.ru/files/

Как проверить: молочное у меня лицо или нет?

Нужно на 3 недели отказаться от любых молочных продуктов. За 21 день из организма выводятся все молочные белки, продукты распада, антитела, кожа восстанавливается.

Если же ее состояние НИКАК не изменилось, значит, ваши дерматологические проблемы лежат в другой плоскости.

Если улучшения налицо и не лице, придется учиться жить безмолочной жизнью.

Но как быть, если СОВСЕМ отказаться от молочных продуктов вы не в силах? Я нашла этот способ, когда боролась с последствиями «сахарного лица» (у меня именно такое). Но он работает и с непереносимостью молока.

https://img.anews.com/media/posts/images/20190205/105105669tw.jpg

https://img.anews.com/media/posts/images/20190205/105105669tw.jpg

Отказ от молока в версии лайт

  1. Прямо сейчас вы сокращаете вдвое употребление молока и молочных продуктов.
  2. Держитесь так 2 недели. Немного привыкаете к новой норме. Если совсем тяжко продляете срок адаптации до 3 недель.
  3. Затем снова сокращаете потребление молочных, молочно-кислых и прочих продуктов вдвое. Это ваша новая норма на всю жизнь.

Впрочем, иногда бывают случаи, когда через какое-то время (длительное) человек может вернуться к молоку и не испытать более никаких проявления скрытой пищевой аллергии.

https://static-spur.hpplus.jp/upload/image/manager/21/IkCHYhE.jpg

https://static-spur.hpplus.jp/upload/image/manager/21/IkCHYhE.jpg

Откуда информация?

Мой канал посвящен отзывам обо всем, чем я пользуюсь и что применяю в жизни. Эту информацию я сначала получила от своего косметолога — он обратил внимание, что у меня все признаки «сахарного лица», о котором я уже писала (ссылка в конце текста).

И я заказала книгу автора методики, которая подробно рассказывает обо всех 4 типах лиц. Это дерматокосметолог, натуропат, очень известные в Европе, США и Канаде, автор кучи научных работ — Нигма Талиб.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/

Вот что она пишет в своей книге

«Когда пациент заходит в мой кабинет на прием, я уже могу сказать, что за продукты он ест и чем злоупотребляет», — говорит она. «Я часто ловлю себя на том, что «читаю» случайные лица на улице. Иногда хочется подойти к незнакомцу или незнакомке и посоветовать сократить потребление молочных продуктов или мучных изделий, так как именно эти продукты наносят им вред».

Увы, наши издательства ее еще не выпускали за русском языке. Если владеет английским, легко можно почитать. А еще в российских ИМ часто продают версию на польском языке. Но не всех их знают, поэтому я решила поделиться информацией.

https://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/06/shablon_dlya_miniatyury-147. jpg

https://lady-journal.info/wp-content/uploads/2017/06/shablon_dlya_miniatyury-147.jpg

Типы лиц, которые говорят о непереносимости 4 продуктов

  • Сахарное лицо.
  • Глютеновое.
  • Винное.
  • Молочное.

А вы у себя замечали какие-то из перечисленных признаков?

Преждевременное старение кожи и последствия нашего образа питания

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица.

Неправильное питание множит морщины и делает тусклым цвет кожи лица.

Вы, наверное, слышали не раз, что злоупотребление коктейлями делает цвет лица бледным и тусклым. А знаете ли вы, что молочный латте может быть ответственным за темные круги под глазами и пятна на подбородке? Или то, что морщины на лбу и между бровями могут появиться от шоколада?

Еда и питье имеют прямое воздействие, а иногда сразу же оказывают негативное влияние на наши лица, в результате чего появляются узнаваемые признаки. Как результат злоупотребления некоторыми продуктами появляются узнаваемые признаки – их можно охарактеризовать как “молочное лицо”, “винное лицо”, “сахарное” и “глютеновое”.

Любые проблемы с пищеварением при употреблении определенных продуктов — возможно, у вас есть неизвестная вам непереносимость продуктов или вы едите больше пищи, чем можете комфортно переваривать — вызывают каскад химических и гормональных изменений, которые ускоряют процесс старения внутренне и внешне, а результаты быстро проявляются на лице.

Некоторые группы продуктов питания наносят особенно серьезный ущерб: глютен (богатые клейковиной продукты), молочные продукты, сахар и алкоголь. Каждый вредит телу своим путем, способствуя появлению признаков старения кожи, таких как пятна, отечность, изменение тонуса кожи, преждевременные морщины или потеря эластичности.

Наиболее уязвимые части лица — это лоб, подбородок, щеки или глаза — зависят от пагубного воздействия на определенные внутренние органы в результате потребления так называемой “стрессовой группы продуктов”.

Но вы можете определить свою проблему, читая по лицу, и принять меры, чтобы устранить ее или избежать, насколько это возможно, продуктов и напитков, вызывающих косметические проблемы и способствующих преждевременному старению.

ВИННОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: выраженные линии или покраснение между глазами, свисающие веки, расширенные поры, обезвоженная кожа с паутиной капилляров на щеках, красноватые щеки и нос, глубокие носогубные складки. Алкоголь обезвоживает кожу, что ухудшает внешний вид и способствует появлению множественных тонких линий и морщин. Больше всего страдают и углубляются носогубные линии, идущие от носа ко рту. Но это можно исправить и выровнять их, как только вы перестанете выпивать и восстановите регидратацию кожи.

Алкоголь также содержит много сахара, разрушающего белок коллаген (жизненно важный для поддержания кожи упругой), что вызывает увеличение пор, делает ваши веки “уставшими” и приспущенными.

САХАРНОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: линии и морщины на лбу, мешки под глазами, изможденный вид лица, болезненные пятна и/или прыщики по всему лицу, истончение кожи, серый/бледный оттенок кожи. Если ваша диета полна сахара и высоко рафинированных углеводами продуктов, таких как торты, пирожные и белый рис, вашей коже будет сложно оставаться молодой.

МОЛОЧНОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, мелкие белые пятна/точки и неровности на подбородке.

Появление таких симптомов свидетельствует, что ваше тело борется, чтобы переварить молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт и сливки. Лактоза в молоке является одним из наиболее распространенных элементов пищевой непереносимости.

ГЛЮТЕНОВОЕ ЛИЦО

Типичные симптомы: опухшие красные щеки, темные пигментные пятна или пятна вокруг подбородка.

Многие из нас чувствительны к клейковине — белку, обнаруженному в пшенице, ржи и ячмене. Сравнительно мало людей страдают по-настоящему глютеновой непереносимостью — целиакией (аутоиммунного состояния, когда клейковина заставляет тело “напасть” на себя). Но многие даже не подозревают, что глютен способствует небольшой воспалительной реакции в их организме. Чаще всего это может отразиться на лице, сделав его отекшим или опухшим.

Некоторые пациенты, страдающие в течение многих лет розацеа — состоянием кожи, характеризующимся наличием красной сыпи на щеках — фиксировали серьезные улучшения или полное выздоровление, когда исключали клейковину из своей диеты.

Никакими косметическими средствами, никаким пилингом не удалить симптомы “глютенового лица” — только исключением клейковины из вашего рациона.

Пейте больше воды, ешьте продукты с богатым содержанием клетчатки, и отечность спадет, тон кожи нормализуется, и вы, наконец, увидите красивую линию собственных скул.

Будьте всегда красивыми!

4 продукта, которые портят вашу внешность

Каждый кусочек тортика, бокал газированного или спиртного напитка могут повлиять не только на фигуру, но и на лицо. Специалисты могут по внешним признакам быстро определить, какие продукты преобладают в рационе.

Злоупотребление сахаром

Слишком большое употребление сахара способствует ускорению возрастных изменений. Коллаген отвердевает и теряет упругость, повышается пигментация.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сахарное лицо приобретает характерные признаки:

  • нарушается микроциркуляция кожи;
  • образуются морщинки в верхней доле лба;
  • заметны мешки под глазами;
  • кожа становится слишком тонкой;
  • цвет лица меняется на более бледный или сероватый;
  • по всему лицу — акне и угревая сыпь;
  • лицо приобретает изможденный вид.

Кожа под влиянием сахара начинает плохо реагировать на ультрафиолетовое излучение, повышенную влажность, холод или другие воздействия окружающей среды. Косметические средства могут только временно и незначительно помочь исправить проблему.

Как избавиться: в идеале — полностью отказаться от сладкого. Но можно хотя бы не употреблять соусы, полуфабрикаты и продукты, изготовленные промышленным способом, в которых содержится огромное количество сахаров. Также следует выбрать полезные продукты, такие как зефир, пастила, мармелад и сухофрукты.

Вред вина для кожи лица

В винных напитках содержится большое количество сахара, кроме того, в них имеются пестициды и сульфиты, которые вызывают обезвоживание организма. Жидкость быстро выводится, унося с собой полезные витамины и минералы, печень работает со значительной перегрузкой, со временем нарушается микрофлора организма, и возникают различные заболевания. У злоупотребляющих спиртными напитками пищеварение расстраивается, а кожа краснеет, обвисает и покрывается морщинами.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Характерные симптомы винного лица:

  • на переносице образуются заметные морщины и пятна;
  • возникает опухание и нависание век;
  • под глазами появляется множество мелких морщинок;
  • кожа обезвоживается и покрывается сеточкой мелких складочек;
  • поры расширяются, кожа краснеет;
  •  образуются выраженные носогубные заломы.

Как решить проблему: следует минимум на три недели вообще отказаться от употребления любого алкоголя. А на будущее придерживаться правила – воздерживаться от спиртного в ¾ всех случаев.

Непереносимость глютена

Кожа лица становится проблемной, если организм отказывается переваривать глютен – растительный белок, содержащийся в зерновых культурах и напитках, сделанных на их основе.

Характерные признаки глютенового лица:

  • образуется угревая сыпь на верхней части лба;
  • щеки опухают и краснеют;
  • имеются высыпания на поверхности щек;
  • лицо становится отечным;
  • появляются пигментные пятна и акне на подбородке.

Вначале следует узнать, действительно ли есть глютеновая непереносимость. Для этого можно на три недели исключить из рациона все продукты, богатые клейковиной и наблюдать за состоянием кожи. Если здоровье лица не изменится, то возможна непереносимость других продуктов, но быстрые углеводы и свежая выпечка в любом случае не принесут пользу.

Молочные продукты

С возрастом теряется способность переваривать молоко и молочные продукты. Это происходит, вследствие большой потери энзимов, которые помогают лактозе усваиваться. В таких случаях, даже при отсутствии индивидуальной непереносимости, молочные продукты могут спровоцировать появление воспалительных процессов, в том числе и кожи лица.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Симптомы молочного лица:

  • веки становятся опухшими;
  • под глазами возникают мешки и потемнения;
  • появляются множественные высыпания;
  • щеки становятся впалыми;
  • на подбородке имеется множество прыщиков.

Если вы постоянно выглядите заспанным, лицо опухает после сна, кожа тускнеет и становится неровной, то рекомендуется проверить себя на переносимость лактозы. Также, на три недели следует отказаться от всех молочных продуктов, даже от добавления их в чай или кофе. А затем понаблюдать за изменениями.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Сахарное лицо — сыворотка для сладкоежек, диабетиков от отеков, морщин – заказать на Ярмарке Мастеров – OF0JERU

ПРИЗНАКИ САХАРНОГО ЛИЦА
— Отечность
— Усталый вид
— Истончение кожи
— Мешки под глазами
— Пятна и/или прыщи на лице
— Малярные мешки (на скулах)
— Серый/бледный оттенок кожи
— Горизонтальные морщины на лбу

ДЛЯ КОГО?
— Для сладкоежек
— Для тех, кто сидит на углеводной диете
— Для диабетиков обоих типов (у них гликация проходит интенсивнее)
— Для тех, кто ест много простых углеводов: выпечки, белого хлеба, шлифованного риса, круп быстрого приготовления

ТАКЖЕ СЫВОРОТКА ПОДХОДИТ ДЛЯ:
— курящих
— укрепления сосудов
— борьбы с пигментацией
— против возрастных изменений

ЧТО ТАКОЕ ГЛИКАЦИЯ?
Это спайки белков коллагена и эластина под воздействием сахара на организм. Из-за спаек они теряют гибкость, а кожа теряет упругость и эластичность. С возрастом результаты гликации проявляются все ярче.

КОГДА
— День (под SPF)
— Ночь

РЕЗУЛЬТАТ
— Первый видимый эффект можно заметить через месяц регуярного использования

КАК РАБОТАЕТ?
— Освежает кожу
— Улучшает цвет лица
— Сокращает отечность
— Повышает упругость кожи
— Борется с разрушением коллагена
— Защищает коллаген и эластин от гликации
— Восстанавливает уже гликированные белки

СОВМЕСТИМОСТЬ
— НЕ совместима с косметикой, где содержится трипептид меди
— НЕ совместима с косметикой, где содержатся высокие дозировки витамина С (во избежание передозировки)

МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
— Максимально сократите простые углеводы в рационе
— Питайтесь сбалансированно, без яркого акцента на углеводы, даже медленные

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
— Если у Вас возникли сложности с выбором косметики, напишите мне и мы вместе подберем для Вас оптимальную схему ухода
— Если у Вас есть проблемы, воспользуйтесь услугой бесплатной консультации и получите подробный гайд об уходе именно за Вашей кожей

У тебя «сахарное лицо»?

Что весь этот сахар делает с моим лицом? Фото: Конни Маршаус/Getty Images

Впервые я заметил свое сахарное лицо, когда отказался от сахара на несколько печальных недель. Мое горе от отказа от каждого десерта, проходящего через мой офис, компенсировал тот факт, что мое лицо в целом выглядело лучше. Моя кожа стала светлее, морщины стали менее выраженными, и мне даже нужно было меньше консилера под глаза. Некоторые из моих коллег, которые пытались отказаться от сахара, заметили аналогичные положительные результаты. Было ли это все в наших головах? Я взял интервью у нескольких дерматологов, чтобы выяснить это.

Хорошо, а почему торт старит меня? Прочтите антивозрастную книгу любого крупного дерматолога, и там будет обширная глава, посвященная опасности гликирования, влиянию сахара на кожу. Доктор Фрэнк Липман, терапевт Гвинет Пэлтроу (и автор книги с очаровательным названием 10 причин, по которым вы чувствуете себя старым и толстеющим ), подробно рассказывает о «токсичном» воздействии сахара на организм.Легендарный доктор Фредерик Брандт говорил, что отказ от сахара может сделать вас моложе на десять лет.

Доктор Гарольд Лансер, дерматолог Ким Кардашьян, Бейонсе и половины Голливуда, в своей книге простым языком объясняет, как сахар влияет на кожу. В двух словах, он разрушает коллаген, упругое вещество, которое делает вашу кожу упругой, молодой и подтянутой. Кроме того, «сахар может ослабить иммунную систему, а подавленная иммунная система плохо справляется с бактериями». Бактерии, забитые в порах, создают прыщи.

А сахар запускает выработку инсулина, что вызывает сбои в утилизации белка. Сахар действует как своего рода скремблер сигналов, влияя на выработку белков и аминокислот, которые создают коллаген и эластичность. «Сахар связывается с цепочками аминокислот и мешает работе», — объясняет доктор Лансер.

Он также вырабатывает больше тестостерона. «Тестостерон расширяет поры, делает кожу более жирной, он превращает вашу красивую женскую кожу в румяную кожу футболиста», — говорит доктор. — говорит Лансер.

Отлично. Так что я могу попробовать вместо этого есть фрукты, верно? Ну, вам также нужно быть осторожным с «сладкими» фруктами и овощами, такими как свекла и морковь. Все дерматологи осуждают переработанный сахар, который содержится в мармеладных мишках и самых вкусных десертах. Но некоторые, такие как доктор Лансер, также подчеркивают, что вы должны обращать внимание на то, где пища находится в гликемическом индексе. Продукты с низким гликемическим индексом регулируют выработку инсулина, что замедляет гликирование.«Ваше тело будет сжигать энергию, а не хранить ее в виде жира», — объясняет доктор Лансер.

Арбуз и мускусная дыня имеют высокие индексы, а киви, черника и ежевика — более низкие. Это не означает, что вы должны полностью отказаться от фруктов и никогда больше не знать вкуса манго, но имейте в виду, что доктор Лансер лично считает большое сочное яблоко лакомством. «У вас не может быть низкого уровня инсулина, низкой выработки тестостерона, если вы едите фрукты 12 раз в день».

Что сахар делает с моим лицом? Возвращаясь к тестостерону, слишком много может затвердеть кровеносные сосуды.Сахар является обезвоживающим агентом, поэтому он увеличивает выработку масла. Он также влияет на связывание воды, поэтому ваша кожа выглядит менее бодрой и упругой, а также не кажется насыщенной кислородом. «Кожа становится желтоватой, тусклой, появляются нежелательные темные круги», — объясняет доктор Лансер. Доктор Шерин Идрисс, дерматолог Wexler Dermatology, соглашается. «У вас появляются легкие отеки и прыщи».

А как же вино? «Чрезмерное употребление красного вина может повлиять и на вас. Алкоголь обезвоживает и вызывает расширение капилляров, поэтому темные круги под глазами становятся более заметными», — говорит он.Доктор Идрис. Похоже, что «винное лицо» — это вещь.

Разве Том и Жизель не едят сахар, почему они такие красивые? Посмотрим правде в глаза, Том Брэди и Жизель Бюндхен, вероятно, все еще выглядели бы как Том и Жизель (хотя и в более пышной версии), даже если бы они ели суфле каждый день. Но их знаменитая противовоспалительная диета исключает сахар — воспаление создается образом жизни и может быть вызвано стрессом, недостатком сна или отдыха и, да, сахаром.

А как же мед? Др.Лансер считает, что четверть чайной ложки — это нормально, но есть ее при каждом приеме пищи — нет.

Отлично. Вы убедили меня отказаться от печенья ради моей кожи. Когда я замечу эффекты? Доктор Лансер говорит, что люди замечают изменения в течение 72-96 часов. «Они будут чувствовать себя лучше, их цвет станет лучше, их кожа не будет такой жирной и они не будут такими сухими. Их круги будут уменьшены, веселее.

Но вам нужно взять на себя обязательство и действительно устранить его. «Если вы перейдете от трех кексов Sprinkle к двум, на самом деле это не отказ от сахара», — говорит он.

Означает ли это, что вам нужно выбирать между поеданием пирожных Lady M Mille Crepe и красивой кожей? Нет. Вам решать, как далеко вы хотите зайти. «Хорошо, если вы можете это сделать», — говорит доктор Идрисс. «Я не собираюсь говорить людям делать это, потому что это, вероятно, нереально».

В любом случае великолепная кожа состоит из комбинации факторов, включая генетику, уход за кожей, а также факторы окружающей среды и образа жизни.На просьбу оценить сахар в списке «врагов» хорошей кожи от плохого к худшему, доктор Лансер поместил экологические токсины, такие как воздух и ультрафиолетовый свет, на первое место, вызывающие раздражение продукты — на второе, стресс — на третье, недостаток сна — на четвертое и общие образ жизни, включая уход за кожей и сахар, как последний. Так что, если вам нужен мармеладный мишка, вперед.

5 признаков того, что сахар старит ваше лицо

У тебя в руке сладкий пончик? Вот некоторые новости, которые заставят вас отложить это печенье и уйти: сахар старит вас.Хотя существует множество факторов, которые портят вашу кожу, сахар, вероятно, является одним из самых серьезных факторов, вызывающих прямое старение вашего лица и тела. Мало того, что вы должны избегать сахара по диетическим причинам (рекомендации по охране здоровья в США рекомендуют вам сокращать его до минимума), теперь у вас есть дополнительный стимул защищать свою внешность от разрушительного действия сахара, вызывающего старение. Вот более пристальный взгляд на то, как сахар может старить ваше лицо.

Влияние сахара на кожу

Сахар повреждает кожу в результате естественного процесса, называемого гликированием.Сахар в кровотоке присоединяется к белкам и производит вредные свободные радикалы, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). По мере накопления КПГ (чем больше сахара вы едите, тем больше они развиваются), они повреждают окружающие их белки.

1. Повреждает коллаген и эластин

Белки, наиболее уязвимые для повреждений, — это те, которые служат строительным материалом для вашей кожи: коллаген и эластин. Эти белки сохраняют кожу упругой и эластичной и отвечают за пухлые и упругие характеристики здорового и молодого цвета лица.AGE делают ваш коллаген и эластин жесткими, сухими и ломкими, лишая их силы и упругости. Эффекты видны на вашем лице в виде тонких линий, провисания и морщин.

2. Влияет на тип коллагена, который у вас есть

Диета с высоким содержанием сахара также влияет на тип вашего коллагена. Ваша кожа содержит три основных типа коллагена (метко названные типом I, II и III). Стабильность и упругость коллагена нарастают с каждой стадией: Тип I — самый слабый, а Тип III — самый сильный.Гликация разрушает коллаген типа III до типа I, тем самым снижая структурную прочность и стабильность вашей кожи.

3. Деактивирует природные антиоксидантные ферменты

Помимо повреждения основных белков кожи, КПГ деактивируют естественные антиоксидантные ферменты вашего организма. Без защиты от антиоксидантов ваша кожа более уязвима для повреждения свободными радикалами, вызванными экологическими агрессорами, такими как загрязнение, синий свет и ультрафиолетовые лучи. Оставленные блуждать (и связываться со структурными белками вашей кожи), свободные радикалы вызывают окислительный стресс, который способствует преждевременному старению вашей кожи.

признаков того, что сахар старит вашу кожу

По данным Британского журнала дерматологии, видимые эффекты гликирования, как правило, проявляются у женщин в возрасте около 35 лет. К этому времени происходит накопление окислительного повреждения, гормональные изменения и развитие AGE. Ваша кожа, неспособная противодействовать окислительному повреждению, вызванному достаточным синтезом коллагена и эластина, начинает изнашиваться. Вот явные признаки на вашем лице, что сахар является виновником старения кожи:

  1. Поверхность вашей кожи выглядит твердой и блестящей.
  2. Вдоль верхней губы появляются глубокие заштрихованные линии.
  3. Изменение цвета и гиперпигментация отмечают вашу кожу.
  4. Появляются глубокие расщелины, особенно вокруг линии смеха.
  5. Кожа в области подбородка обвисла.

7 способов предотвратить повреждение кожи сахаром

Хорошей новостью является то, что никогда не поздно предотвратить появление видимых признаков старения. Теперь, когда вы знаете, как сахар может повредить вашу кожу, вот как вы можете бороться с разрушением и выглядеть лучше:

1.Сократите потребление сахара

Может быть трудно полностью исключить сахар из своего рациона, но есть несколько способов его сократить. В целях профилактики рекомендуется поддерживать добавленный сахар на уровне не более 10 % от ежедневного потребления калорий и избегать «скрытых сахаров», таких как ячменный солод. , концентрат фруктового сока и кленовый сироп. Худший из всех: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот тип сахара, содержащийся в безалкогольных напитках, подслащенных фруктовых напитках и многих упакованных продуктах, производит наибольшее количество КПГ.

2.Увеличьте потребление воды

Питьевая вода не влияет напрямую на увлажнение вашей кожи, но помогает вашему телу более эффективно выполнять ключевые функции, поддерживающие здоровье кожи. Вода необходима для производства коллагена и эластина, а гидратация вашего тела может улучшить его способность противодействовать старению в результате гликирования. Пейте много воды и включите в свой рацион продукты, богатые водой, такие как огурцы, помидоры и арбузы, чтобы поддерживать гидратацию.

3.Дополните свою диету

В ряде опубликованных исследований витамины B1 и B6 упоминаются как ингибиторы AGE. Витамин B1 (тиамин) содержится в зеленом горошке, семенах кунжута и шпинате и обладает мощными антиоксидантными свойствами, помогающими в борьбе со свободными радикалами. Витамин B6 (пиридоксин), необходимый для развития и поддержания кожи, содержится в нуте, фасоли пинто и семенах подсолнечника.

4. Нагрузитесь антиоксидантами

Антиоксиданты нейтрализуют и защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.Эти встречающиеся в природе витамины и минералы нарушают гликирование, предотвращая присоединение сахара к белкам. Организм естественным образом вырабатывает антиоксиданты, но вы также можете найти их в таких повседневных продуктах, как ягоды, листовая зелень и кофе. Вы даже можете найти их в уходе за кожей. Ищите продукты, содержащие витамины С и Е , которые помогают коллагену и эластину сохранять свою форму и укреплять кожу.

5. Сон

Один из наших лучших секретов красоты — высыпаться.Пока вы спите, ваша кожа работает в ускоренном режиме, регенерируя и восстанавливая любые повреждения, нанесенные в течение дня. Исследования показывают, что недостаток сна способствует большему количеству тонких линий и морщин, неравномерному тону кожи и снижению ее эластичности. Но все сводится к большему, чем количество сна; так же важно качество. Ваше тело делает больше всего во время глубокого сна, чтобы противодействовать старению, вызванному сахаром и другими стрессорами.

6. Попробуйте детокс кожи

«Преимущество детоксикации кожи заключается в том, что она позволяет коже начать новую жизнь.Детокс создает более здоровую среду для кожи и может стимулировать повышенную выработку коллагена и эластина. Эти изменения могут помочь увеличить оборот клеток и улучшить кожный барьер в целом».

Детоксикация кожи – это еще один способ уменьшить ущерб, наносимый гликированием. Eminence Organics  Руководитель группы поддержки продуктов  Алисия Хоторн  объясняет, что «преимущество детоксикации кожи заключается в том, что она позволяет коже начать новую жизнь. Детокс создает более здоровую среду для кожи и может стимулировать повышенную выработку коллагена и эластина.Эти изменения могут помочь увеличить оборот клеток и улучшить кожный барьер в целом».

Посмотрите это  In The Mix  видео, чтобы узнать советы по детоксикации кожи, которые помогут улучшить цвет лица:


Примите курс ухода за кожей 

В European Day Spa мы предлагаем широкий выбор средств по уходу за кожей Eminence Organics. Позвоните нам по телефону 561-790-0505 и запишитесь на консультацию к одному из наших косметологов, и мы поможем вам выбрать средства по уходу за кожей.

5 признаков того, что сахар старит ваше лицо | by Eminence Organics

У вас в руке сладкий пончик? Вот некоторые новости, которые заставят вас отложить пончик и уйти: сахар старит вас. Хотя существует множество факторов, которые портят вашу кожу, сахар, вероятно, является одним из самых серьезных факторов, вызывающих прямое старение вашего лица и тела.

Мало того, что вы должны избегать сахара по диетическим причинам (новые рекомендации по охране здоровья в США рекомендуют вам сокращать его до минимума), теперь у вас есть дополнительный стимул защищать свою внешность от разрушительного действия сахара, вызывающего старение.Вы впервые услышали это здесь: Sugar — это новый Big Bad.

Сахар связывается с белками в организме в процессе, называемом гликированием. Эти связанные с сахаром белки производят свободные радикалы, которые разрушают коллаген и эластин, строительные блоки, которые делают вашу кожу упругой и эластичной. Они также укрепляют коллаген и эластин и не дают организму вырабатывать больше. Все эти эффекты означают, что ваша кожа теряет свою эластичность, начинают появляться линии и морщины, а признаки старения становятся более заметными. Как мы уже обсуждали ранее: со временем сахар из безалкогольных напитков «уничтожит уже имеющийся у вас эластин и замедлит выработку нового коллагена. Результат – тусклая, неровная, морщинистая кожа».

Влияние сахара на вашу кожу настолько уникально, что на вашем лице видны явные признаки того, что именно сахар является причиной вашего старения:

  1. Поверхность вашей кожи выглядит твердой и блестящий.
  2. Вдоль верхней губы появляются глубокие заштрихованные линии.
  3. Изменение цвета и гиперпигментация кожи.
  4. Появляются глубокие расщелины, особенно вокруг линии смеха.
  5. Кожа в области подбородка обвисла.Хорошая новость заключается в том, что никогда не поздно предотвратить признаки старения. Теперь вы знаете о вреде, который сахар может нанести вашей коже, и вот как вы можете бороться с разрушением и выглядеть лучше:
  6. Сократите потребление сахара, особенно продуктов, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  7. Дополните свой рацион витаминами B1 и B6 ( Предотвращение ), которые препятствуют повреждению, вызванному белками, связанными с сахаром.

Наше новое укрепляющее масло с тройным C+E шиповником содержит витамин С на масляной основе, который борется с видимыми признаками старения и разглаживает морщины.Его ингредиенты также работают в профилактическом режиме и помогают уменьшить дальнейшие симптомы старения кожи. При регулярном использовании ваша кожа будет выглядеть увлажненной, упругой и подтянутой. С помощью этого уникального масла для лица нацельтесь на признаки старения, вызванные сахаром, и подарите своей самой красивой и молодой коже.

Сократите ли вы сахар в своем рационе? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Опубликовано на eminenceorganicfarm.com 28 февраля 2017 г.

У вас сахарное лицо?

Отражается ли потребление сахара на вашем лице?

Когда мы думаем о влиянии сахара на наш организм, мы склонны думать о наборе веса.

Но слишком большое количество добавленного сахара вредит не только вашей талии, но и серьезно влияет на ваше лицо.

Некоторые дерматологи утверждают, что отказ от добавления сахара поможет вам выглядеть на двадцать лет моложе.

Но как сахар влияет на ваше лицо?

Во-первых, он повреждает вашу иммунную систему, затрудняя борьбу с вирусами и инфекциями. Это дает зеленый свет герпесу, прыщам и кожным инфекциям.

Сахар также вызывает воспаление.У людей с бледной кожей это может привести к появлению неприглядных красных пятен. Кроме того, если вы страдаете от воспалительных заболеваний, таких как экзема или розасеа, нагрузка на ваш организм от чрезмерного потребления сахара может усугубить их.

Организму требуется много воды, чтобы избавиться от лишнего сахара, так как ваши почки работают сверхурочно, а кровь циркулирует по всему телу. Поэтому слишком много сахара вызывает обезвоживание. На вашем лице это означает дряблую кожу и опухшие глаза.

Ваши зубы ненавидят сахар, потому что он питает вредные бактерии, из-за чего в зубах чаще появляются дырки, а вы подвергаетесь повышенному риску опасных инфекций десен. Это плохие новости для твоей улыбки.

Сахар также оказывает негативное влияние на эластичный коллаген, который удерживает кожу на месте. Слишком много сахара приводит к большему количеству морщин и общему старению кожи.

Говорят, что «глаза — зеркало души». Точно так же ваше лицо дает представление о том, что происходит во всем вашем теле.

Если сокращение перегрузки сахаром улучшит внешний вид вашего лица, просто подумайте, как отреагирует на это остальная часть вашего тела.

 

Пять признаков «сахарного лица»

Покраснение от воспалительных явлений

Инфекции как вирусные, так и бактериальные, такие как герпес и прыщи

Обвисание кожи из-за повреждения эластина

Мешки под глазами от обезвоживания

Плохие зубы из-за отверстий и воспаленных десен

6 признаков того, что у вас сахарное лицо

В последние годы мы стали свидетелями революции в области питания, когда продукты без сахара заменили продукты с низким содержанием жиров в качестве новой мантры здорового питания. И не зря. Не очень сладкая правда заключается в том, что слишком много сладкого не только наносит ущерб талии, но и оставляет следы разрушения на лице.

Одной из основных причин старения, связанного с сахаром, является гликирование, процесс, при котором молекулы глюкозы в кровотоке прикрепляются к белкам с образованием раздражающих новых молекул, называемых конечными продуктами усовершенствованного гликирования. Затем эти КПГ разрушают коллаген и эластин, отвечающие за сохранение упругости, упругости и молодости кожи.

Так что, если вы ищете немного, ну, мусор? Это может быть ваша кладовая, а не средства по уходу за кожей, которые нуждаются в капитальном ремонте.Продолжайте читать, красавицы, чтобы узнать о 6 контрольных признаках Sugar Face.

 

1. У вас есть пятна

Если у вас повсюду прыщи, особенно гнойничковые, возможно, вам придется отказаться от пончиков. Сахар вызывает пятна несколькими способами: он воздействует на бактерии в кишечнике; подавляет иммунную систему, поэтому у вас меньше возможностей бороться с бактериями; и запускает выработку тестостерона, увеличивая поры и делая кожу более жирной. облом.

 

2. Ты выглядишь усталым

Если вы просыпаетесь с темными кругами и мешками под глазами даже после крепкого ночного сна, скорее всего, виноват сахар.Откажитесь от сахара, чтобы избавиться от своего (глазного) багажа.

 

3. У вас есть морщины на лбу

Помните эти надоедливые AGE? Они разрушают коллаген, а это означает, что тонкие линии на вашем лбу углубятся в упрямые морщины. Я же говорил, что они раздражают.

 

4. Ты выглядишь немного бледноватым

Еще одним явным признаком сахарной зависимости является бледно-белый или серый цвет лица. Горячий.

 

5. У тебя неоднородные брови

Сбивает брови? Сахар вызывает выработку инсулина, который может оказывать давление на надпочечники.Слишком большая нагрузка на надпочечники может затормозить рост бровей. Так что, если вы хотите брови, как у Кары, положите этот брауни.

 

6. Ты худой

Диета с высоким содержанием сахара может привести к потере объема лица. И хотя вам может понадобиться тонкий животик, изможденное лицо не совсем желательно.

Вот что на самом деле делает употребление сахара с вашей кожей

  • Употребление слишком большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к воспалению в организме, которое влияет на кожу.
  • Избыток сахара может усугубить кожные заболевания, такие как акне и экзема.
  • Если вы склонны к воспалению, лучше ограничить количество потребляемого сахара.
  • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Нельзя отрицать, что многие из нас любят добавлять сахар практически во все, что мы едим и пьем. На самом деле, между добавленным сахаром во многие наши любимые продукты и сладостями, которые мы смешиваем с кофе, средний американец потребляет почти 270 калорий добавленного сахара каждый день. И если вам интересно, это почти 17 чайных ложек сахара.

Хотя сладкое может быть восхитительным на вкус, оно также может вызвать множество проблем для вашего тела, в том числе и для вашей кожи.

Если вы когда-нибудь чрезмерно баловались любимыми сладкими сладостями после обеда, то вы слишком хорошо знаете, что может случиться с вашей кожей за ночь

Достаточно одного взгляда в зеркало, чтобы увидеть, как эта пинта льда крем начал работать на вашей коже, пока вы спали.Но что такого в сахаре, что заставляет вашу кожу сопротивляться с удвоенной силой?

«Сахар — это пища, вызывающая воспаление, поэтому сахар вызывает воспаление в организме», — говорит доктор Сая Обаян, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAD, сертифицированный клинический дерматолог. Она рассказала INSIDER, что когда вы едите много сахара, сахар попадает прямо в кишечник, перерабатывается, а затем попадает в кровоток, что может привести к воспалению.

Воспаление, возникающее при употреблении в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом, может ухудшить некоторые состояния кожи.Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, газированные напитки, заправки для салатов, конфеты и другая выпечка, содержат рафинированные и обработанные сахара и крахмалы, которые вызывают всплеск инсулина.

Доктор Донна Харт, доктор медицинских наук, FAAD, сертифицированный дерматолог Westlake Dermatology & Cosmetic Surgery рассказала INSIDER, что когда вы едите сахар, уровень инсулина повышается, что впоследствии усиливает воспаление кожи. А поскольку воспаление является ключевым компонентом в формировании прыщей, вы в конечном итоге видите вспышки и увеличение количества прыщей на лице.

Слишком много сахара может также усугубить другие кожные заболевания, такие как розацеа, экзема и псориаз, сказала доктор Дебра Джалиман, сертифицированный нью-йоркский дерматолог, доцент кафедры дерматологии Медицинской школы Икана на горе Синай. Из-за этого, если у вас есть какие-либо воспалительные проблемы, лучше избегать чрезмерного потребления сахара.

Сахар может вызвать воспаление.MJTH/Шаттерсток

И если вас беспокоит старение кожи, избегайте избыточного сахара, безусловно, в ваших интересах. Это потому, что диеты с высоким содержанием сахара могут ускорить старение кожи. Харт сказал, что продукты с высоким гликемическим индексом также способствуют старению, увеличивая распад коллагеновых волокон в процессе, называемом гликированием.

«В стареющей коже больше всего изменений происходит в дерме, где находятся волокна коллагена и эластина, а при гликации сахара в основном связываются с коллагеном, образуя нечто, называемое конечными продуктами гликирования (AGE)», — сказал Харт. Именно это связывание приводит к тому, что волокна коллагена становятся жесткими и ломкими, что приводит к старению кожи.

Если вы не очень строго относитесь к потребляемым продуктам и напиткам, полный отказ от сахара может оказаться трудной задачей

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно полностью исключать сахар, чтобы ваша кожа выглядела великолепно, вам просто нужно обратить внимание на то, откуда он исходит.

«Существует разница между добавленным сахаром и сахаром, естественным образом содержащимся в таких продуктах, как фрукты и овощи, — объяснил Джалиман.Из-за этого, по ее словам, включать эти продукты в свой рацион нормально, потому что они добавляют питательные вещества и питательную ценность в ваш рацион. Для чистой и здоровой кожи вам следует избегать обработанных сахаров и простых углеводов, но вам не нужно быть слишком воинственными в этом отношении.

И доктор Кэтлин Кук Суоцци, доктор медицинских наук, дерматологический хирург Йельского университета и директор отдела эстетической дерматологии, согласилась. Она рассказала INSIDER, что умеренное количество сахара в вашем рационе вряд ли окажет клинически очевидное воздействие на кожу, но чрезмерный уровень сахара может усугубить старение кожи в долгосрочной перспективе.В целом, Суоцци сказал, что снижение уровня сахара и насыщенных жиров и увеличение потребления фруктов, овощей и омега-жирных кислот является разумным советом для здоровья кожи, а также для общего состояния здоровья.

Лучше всего есть натуральный сахар.iStock

Зарегистрированный диетолог Рэйчел Файн, RD, CSSD, CDN рассказала INSIDER, что лучше всего выбирать сахар из естественных источников, таких как фрукты, так как содержащиеся в них клетчатка и вода помогают замедлить пищеварение и усвоение сахара, что предотвращает эти гормоны. связанные со скачками сахара в крови. А когда дело доходит до упакованных продуктов с добавлением сахара, как и большинство других экспертов, Файн советует ограничивать их в течение дня.

Хотя трудно определить точное количество сахара, приемлемое для людей с кожными заболеваниями и воспалениями, вы можете следовать рекомендациям, установленным Американской кардиологической ассоциацией. Для женщин это означает не более 100 калорий в день, а мужчинам следует ограничивать потребление сахара 150 калориями в день.

7 признаков того, что вы едите слишком много сахара

Если вы заметили, что потребление сахара увеличилось после введения первой блокировки, вы не одиноки.Учитывая, что стресс и скука растут одновременно, кажется, что люди по всей стране ищут кратковременного утешения в сладкой еде. Согласно исследованию Public Health England, продажи алкоголя выросли на 27,6% в 2020 году, а продажи сладких продуктов выросли на 11,5%.

Сахар и рафинированные углеводы считаются «пустыми калориями», главным образом потому, что они не содержат полезных питательных веществ. Однако сократить потребление сахара может быть не так просто, как оставить шоколад на полке.Некоторые продукты с высоким содержанием сахара подвергаются интенсивной обработке, и в них добавляются сладости, чтобы сделать их более вкусными и желанными. Именно в этих продуктах не всегда легко обнаружить сахар, и часто те, которые позиционируются как «полезные» или с низким содержанием жира, могут быть худшими нарушителями. В некоторых случаях готовые блюда могут содержать до 12 чайных ложек сахара на порцию, в банке колы — шесть, а в миске сухих хлопьев с отрубями — три.

1. Преждевременное старение

Чрезмерное потребление сахара может вызвать долговременное повреждение белков кожи, коллагена и эластина, что приведет к преждевременному появлению морщин и старению.Слишком много сахара также может способствовать дисбалансу женских менструальных гормонов, что может привести к появлению прыщей вдоль линии челюсти. Сахар также является излюбленной пищей менее желательных кишечных бактерий и дрожжей, и его чрезмерное потребление может привести к дисбалансу кишечной флоры и воспалению в организме, что обычно наблюдается при кожных заболеваниях, таких как экзема.

2. Постоянная тяга

Сладкие продукты вызывают привыкание, дают нам быстрое «лечение», которое снова и снова соблазняет нас вернуться. Было показано, что продукты с высоким содержанием сахара активируют в мозге путь вознаграждения, высвобождая дофамин, подобно наркотикам, вызывающим привыкание.Питательное вещество хром может помочь восстановить нормальную функцию инсулина, и было показано, что добавки способствуют поддержанию нормального уровня глюкозы в крови и уменьшают тягу к сахару и углеводам. Попробуйте Lepicol Lighter, добавку, которая содержит семь штаммов живых бактерий, хром, глюкоманнан и волокна шелухи подорожника, которые повышают чувство сытости и поддерживают здоровую перистальтику кишечника.

3.

Низкий уровень энергии

Глюкоза необходима для выработки энергии во всем организме, однако важно поддерживать баланс уровня сахара в крови, а не испытывать пики и провалы, которые возникают, когда мы переедаем сладкие закуски.После потребления сахара поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы помочь доставить глюкозу в клетки, а это означает, что мы можем испытывать прилив энергии. После израсходования мы можем испытать падение энергии, поскольку организму требуется больше сахара, чтобы начать цикл заново. Нетрудно представить, что чем выше пик сахара, тем более резкое падение сахара последует.

4. Необъяснимое вздутие живота

Менее желательные бактерии и дрожжи производят газы, когда они ферментируют нашу непереваренную пищу в толстой кишке.Плохие бактерии особенно любят есть сахар, в то время как полезные бифидобактерии, которые любят овощи, не производят газа. Перепроизводство газа может привести к боли после еды, неприятному вздутию живота и метеоризму.

Джонас Бреснан для Harper’s Bazaar

5. Ослабленная иммунная система

Знаете ли вы, что 70 процентов нашей иммунной системы находится в кишечнике и поддерживается полезными кишечными бактериями? Поэтому важно поддерживать баланс полезных бактерий.Однако диета с высоким содержанием сахара будет питать менее желательные бактерии и дрожжи и, следовательно, повлияет на то, насколько хорошо функционирует иммунная система.

6. Бессонница

Употребление сладких продуктов поздно ночью может привести к приливу энергии в то время, когда мы должны сосредоточиться на замедлении и подготовке тела к отдыху. Наш «гормон счастья», серотонин, в основном вырабатывается в кишечнике и необходим для выработки мелатонина – гормона «расслабления», необходимого для хорошего ночного сна.Если у вас проблемы со сном, может помочь уменьшить количество сахара в вашем рационе и быть бережнее к своему кишечнику.

7. Прибавка в весе

Глюкоза является основным источником энергии для организма, но если она не используется немедленно в качестве энергии, организм накапливает излишки в печени, мышцах или в виде жира посередине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.