Таблица содержания жиров в продуктах из категории — орехи.
На диаграмме показана процентная доля жиров
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№
Количество жиров
Доля от суточной нормы
на 100 г
1
Орех пили
79,6 г
94,7%
Орех макадамия
жареный
76,1 г
90,6%
3
Орех макадамия
75,8 г
90,2%
4
Пекан
72,0 г
85,7%
5
Кедровый орех
без скорлупы
68,4 г
81,4%
6
Бразильский орех
67,1 г
79,9%
7
Грецкий орех
65,2 г
77,6%
8
Кокосовая стружка
неподслащённая
64,5 г
76,8%
9
Фундук
жареный
62,4 г
74,3%
10
Фундук
свежий
60,8 г
72,3%
11
Чёрный орех
59,3 г
70,6%
13
Миндаль
жареный
52,5 г
62,5%
14
Буковый орешек
50,0 г
59,5%
16
Арахис
жареный
49,7 г
59,1%
18
Кешью
жареный
46,4 г
55,2%
20
Фисташки
свежие
45,3 г
54,0%
22
Мякоть кокоса
свежая
33,5 г
39,9%
Какие орехи самые полезные: топ-10
Те, кто ведет здоровый образ жизни, наверняка уже выделили орехам особое место в своем рационе, ведь, как подтверждают десятки исследований, они обладают превосходными питательными свойствами и способны снизить риск развития рака, диабета и деменции, а диетологи убеждены, что орехи помогают продлить молодость. Также это хороший источник жиров, клетчатки и протеина, богаты магнием, калием, кальцием, железом, фосфором и витаминами A, B, C, D и E. Однако орехи все-таки отличаются по составу, и каждый обладает уникальным набором полезных свойств.
Кешью
Кешью помогает усваиваться многим витаминам и минералам, способен улучшать пищеварение и укрепляет сердце. Этот орех повышает общий тонус организма, заряжает энергией, помогает преодолеть усталость и бороться со стрессом, в составе кешью большое количество меди, магния и железа и белка.
Грецкий орех
Не зря этот орех по форме напоминает мозг — он улучшает память, концентрацию внимания и снижает тревогу. Грецкий орех лидирует за счет высокого содержания омега-3, а также благодаря тому, что на 65% состоит из жиров. Высокий уровень антиоксидантов делает его великолепным борцом со старением.
Кедровый орех
Полинасыщенные жирные кислоты в составе ореха улучшают состояние сердца, а высокое содержание витаминов группы В и триптофана делают кедровый орех незаменимым продуктом в вашем рационе. Именно он поможет в борьбе со стрессом и усталостью и наладит защиту организма на клеточном уровне.
Миндаль
Немногие продукты смогут похвастаться теми же свойствами, что и богатый фолиевой кислотой и витаминами группы В миндаль — именно он помогает наладить работу пищеварительной системы, печени и селезенки, а также понижает подверженность стрессам и бессоннице.
Фундук
Фундук — кладезь биотина, магния, витаминов В и Е, который обеспечит вам упругость кожи и эластичность кровеносных сосудов.
Бразильский орех
Бразильские орехи — это семечки одного из крупнейших деревьев амазонских тропиков, главное преимущество которых заключается в высоком количестве селена. Несмотря на то что многие называют орех «мужским», поскольку он хорош для повышения уровня тестостерона, женщинам не стоит пренебрегать бразильским орехом, так как он заметно улучшает состояние кожи.
Фисташки
Фисташки — не только самые низкокалорийные орехи, но и один из источников клетчатки и незаменимых аминокислот. Они являются идеальным перекусом, поскольку способствуют быстрому насыщению.
Макадамия
Это экзотический орех, обладающий потрясающим набором полезных свойств, среди которых идеальное соотношение ненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Макадамия способствует снижению уровня холестерина, укреплению сосудов, а также является суперполезной пищей для мозга.
Пекан
Несмотря на то что пекан традиционно ассоциируют со сладкой выпечкой, его полезные свойства не ограничиваются низким содержанием сахара. Эти орехи богаты полезными пищевыми волокнами, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Арахис
Пускай одни эксперты и называют арахис самым «вредным» орехом, другие смело утверждают, что он выделяется высоким содержанием белка и своим специфическим противовоспалительным действием. Помимо этого, арахис богат витаминами группы В.
Текст: Алиса Ермоленко
Теги: здоровье, молодость кожи, орехи
Реклама
Популярні матеріали
11 ознак, що ви знайшли свого ідеального чоловіка
Про що говорять чоловіки: 10 секретів, які варто знати кожній…
Більше пристрасті: 8 видів сексу, які обов’язково варто…
Это самые полезные орехи
Узнайте, как эти 9 орехов сравниваются по питательной ценности.
Брайерли Хортон, 14 января 2020 г.
Авторы и права: Весна Йованович / EyeEm/Getty Images Они все хороши для вас. На самом деле, они отлично подходят для вас, так как могут обеспечить вас столь необходимой клетчаткой, полезными жирами, а также ключевыми витаминами и минералами. Есть также известное исследование, которое показывает, что употребление горсти орехов в день может помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь.
Но разновидности орехов различаются по пищевой ценности, поэтому полезно знать, что каждый сорт может предложить вам, в зависимости от ваших личных диетических потребностей. Вот почему мы разобрали свойства 9 самых полезных (и самых популярных) орехов. Надеюсь, эта информация подтолкнет вас к более долгой и здоровой жизни!
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Миндаль
Миндаль содержит больше клетчатки, чем любой из перечисленных здесь орехов: одна порция обеспечивает 14% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Это также отличный немолочный способ получить кальций. Пищевая ценность на унцию: 162 калории ; 14 г жира ; 6 г белка ; 6 г углеводов ; 4 г клетчатки
Грецкие орехи
Эти орехи в форме мозга богаты полиненасыщенными жирами, включая незаменимые и очень полезные жиры омега-3. На самом деле они только орех , содержащий омега-3 жиры. Пищевая ценность на унцию: 189 калорий ; 19 г жира ; 5 г белка ; 4 г углеводов ; 2 г клетчатки
Фисташки
Это самый низкокалорийный орех в списке. Одна порция содержит здоровую дозу калия — питательного вещества, которого не хватает большинству американцев, — а также полезных для глаз соединений лютеина и зеаксантина, последний из которых придает фисташкам их зеленый оттенок. Информация о пищевой ценности на унцию: 85 калорий ; 7 г жира ; 3 г белка ; 4 г углеводов ; 2 г клетчатки. потеря веса. Пищевая ценность на унцию: 196 калорий ; 20 г жира ; 3 г белок ; 4 г углеводы ; 3 г клетчатки
Арахис
Технически бобовые, арахис является наиболее богатым белком из этого списка. Одна порция арахиса обеспечивает 14% дневной нормы белка. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты. Пищевая ценность на унцию: 186 калорий ; 16 г жира ; 7 г белок ; 5 г углеводы ; 2 г клетчатки
Макадамия
Самый калорийный орех в этом списке, макадамия имеет самое высокое содержание жира и 2 грамма чистых углеводов, что объясняет, почему эти орехи популярны среди тех, кто придерживается кето-диеты. Как и орехи пекан, макадамия также богата мононенасыщенными жирами. Информация о пищевой ценности на унцию: 203 калории ; 22 г жира ; 2 г белка ; 4 г углеводов ; 2 г клетчатки
Credit: Creativ Studio Heinemann/Getty Images
Орехи кешью
Орехи кешью относятся к низкокалорийным продуктам с точки зрения содержания жира и калорий. Они также содержат большое количество фитостеролов, соединений, которые помогают предотвратить поглощение холестерина в организме. Пищевая ценность на унцию: 165 калорий ; 14 г жира ; 5 г белка ; 9 г углеводов ; 1 г клетчатки
Фундук
Фундук, возможно, наиболее известный благодаря Nutella, является отличным источником марганца, минерала, играющего роль в формировании костей и свертывании крови. Пищевая ценность на унцию: 176 калорий ; 17 г жира ; 4 г белка ; 5 г углеводов ; 1 г клетчатки
Бразильский орех
Этот крупный орех наиболее известен своим содержанием селена: один бразильский орех иногда может содержать больше дневной нормы этого минерала. Это важно, потому что селен помогает укрепить вашу иммунную систему, а также поддерживает функцию щитовидной железы, которая играет большую роль в контроле вашего метаболизма. Информация о пищевой ценности на унцию: 185 калорий ; 19 г жира ; 4 г белка ; 3 г углеводов ; 2 г клетчатки
Кредит: 4kodiak/Getty Images
Чувствуете, что планирование еды на неделю сводит вас с ума? Позвольте нам помочь! Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня, и мы начнем присылать вам индивидуальные планы питания.
Содержание жира в орехах
Содержание жира в орехах
Орехи богаты жирами, и это главная причина, по которой они не очень ценятся. В настоящее время многие люди сидят на низкокалорийной диете или очень обеспокоены своим весом. Употребление орехов в разумных количествах не увеличит ваш вес. (читать далее).
60 % калорий в орехах приходится на жиры. Макадамия и пекан являются самыми богатыми с более чем 70 г жиров на 100 г. Кешью и фисташки наименее калорийны.