Сироп солодкового корня инструкция по применению: Солодки корня сироп инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Glycyrrihizae radicis syrup сироп 4 г/100 г: фл. (29358)

Содержание

Солодки корня сироп (Glycyrrihizae radicis syrup)

Дата обновления страницы 16.11.2020

40

все производителиМосковская фармацевтическая фабрикаФлора Кавказа ОАОФлора Кавказа АО

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Дата последнего изменения

Состав

Для приготовления 1000 г препарата необходимо:

Активное вещество:

Солодки корни (Солодки экстракт густой)         — 40 г.

Вспомогательные вещества:

Сахарный сироп [сахароза, вода]                          — 860 г.

Этиловый спирт 96% (этанол)                              — 91 г.

Вода очищенная                                                      — 9 г.

Описание лекарственной формы

Густая жидкость коричневого цвета своеобразного запаха.

Фармакологические свойства

Препарат оказывает отхаркивающее действие, обусловленное, в первую очередь, наличием глицирризина, усиливающего секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Фармако-терапевтическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения.

Показания

Применяют у взрослых и детей в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, главным образом, при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста).

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период грудного вскармливания, бронхиальная астма, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, сахарный диабет, детский возраст.

Способ применения и дозы

Внутрь взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке (предварительно разведенной в ½ стакана воды) 3 раза в день.

Детям до 2 лет — по 1–2 капли (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день; детям с 2 до 6 лет — по 2–10 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день; детям с 6 до 12 лет — по 50 капель (предварительно разведенных в ½ стакана воды) 3 раза в день.

Курс лечения 7–10 дней. Целесообразность проведения повторного курса лечения определяется врачом.

При наличии плохо отделяемой мокроты и для облегчения отхаркивания рекомендуется обильное теплое питье.

Передозировка

При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно усиление дозозависимых эффектов.

Лечение: симптоматическое.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения водно-электролитного обмена.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в одной чайной ложке препарата содержится 0,35 хлебных единиц (ХЕ), 1 капле — 0,003 ХЕ.

Максимальная разовая доза препарата для взрослых содержит 0,24 г абсолютного спирта, максимальная суточная доза — 0,73 г абсолютного спирта, в 1 капле (для детей) — 0,0054 г абсолютного спирта.

Влияние лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, работа с движущимися механизмами

В период приема препарата следует соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Взаимодействие

Препарат можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний.

Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Форма выпуска

Сироп.

По 100 г во флаконы оранжевого стекла, укупоренные пробками полимерными и крышками навинчиваемыми полимерными.

Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Допускается наносить текст инструкции по применению на пачку.

По 40 флаконов вместе с равным количеством инструкций по применению в групповую упаковку (для стационаров).

По 20 кг в бутыли стеклянные с винтовой горловиной, укупоренные крышками с уплотнительными прокладками (для стационаров). Полный текст инструкции по применению наносят на этикетку бутыли.

Условия отпуска из аптек

Срок годности

2 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения препарата Солодки корня сироп

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Заказ в аптеках

Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконурБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

Оставьте свой комментарий

инструкция, отзывы, цена в Аптеке НЦ

Состав:

действующее вещество: солодки корня экстракт сухой;

5 мл сиропа содержит солодки корня экстракта сухого (Glycyrrhizae extractum siccum) ((4,0–5,0) : 1) (экстрагент-вода) (в пересчете на 8,0% содержание 18β-глицирризиновой кислоты) − 250 мг;

вспомогательные вещества: натрия бензоат (Е 211), калия сорбат, глицерин, сахароза, гидроксиэтилцеллюлоза, кислота лимонная моногидрат, вода очищенная.

Лекарственная форма.

Сироп.

Основные физико-химические свойства: вязкая жидкость бурого цвета, со специфическим запахом и вкусом.

Фармакотерапевтическая группа.

Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства. Код АТХ R05С A.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика.

Корень солодки голой содержит глициризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая освобождается при гидролизе глицирризина.

Фармакокинетика.

Не изучалась.

Клинические характеристики.

Показания.

В составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и затрудненным отхождением мокроты (хронические и острые бронхиты, бронхопневмония, бронхоэктатическая болезнь).

Противопоказания.
    • Индивидуальная повышенная чувствительность к любым компонентам препарата;
    • нарушение функции печени и почек;
    • гипокалиемия;
    • артериальная гипертензия;
    • тяжелая степень ожирения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Гипокалиемия (в результате чрезмерного применения корня солодки) может усиливаться при взаимодействии с сердечными гликозидамиантиаритмическими препаратами и препаратами, влияющими на сердечный ритм (например, хинидин).

При совместном применении с препаратами, вызывающими развитие гипокалиемии (тиазидные и петлевые диуретики, адренокортикостероиды и слабительные лекарственные средства) может быть нарушение электролитного баланса. Поэтому не следует применять длительное время Cолодки корня сироп одновременно с вышеперечисленными лекарственными средствами.

При одновременном применении любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

Особенности применения.

С осторожностью применять пациентам, больным сахарным диабетом, из-за содержания сахара в сиропе. 5 мл сиропа содержат 0,142 хлебные единицы.

Не рекомендуется применять препарат в течение длительного времени.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Препарат противопоказан в период беременности, так как солодка голая повышает уровень эстрогенов, вследствие чего нарушается гормональный баланс.

При необходимости приема препарата женщинам, кормящим грудью, на период лечения кормление грудью следует прекратить.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Не влияет на способность управлять автотранспортом и потенциально опасными механизмами.

Способ применения и дозы.

Сироп солодкового корня назначать внутрь после еды 3–4 раза в сутки. Перед применением препарат не разводить, однако после приема запивать достаточным количеством жидкости (чая или теплой воды).

Взрослым и детям с 12 лет рекомендуется принимать по 15 мл сиропа на прием;

детям с 1 до 3 лет − 2,5 мл на прием;

детям с 4 до 6 лет − 2,5–5 мл на прием;

детям с 7 до 9 лет − 5–7,5 мл на прием;

детям с 10 до 12 лет − 7,5–10 мл на прием.

Дозу препарата измерять с помощью дозирующей ложки.

Длительность курса лечения определяется врачом индивидуально для каждого пациента с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

Дети.

Препарат назначать детям с 1 года.

Передозировка.

Возможно усиление побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое.

Побочные реакции.

При индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций, включая сыпь, зуд, гиперемию кожи, отеки.

Длительное применение препаратов солодки в чрезмерных дозах может вызвать нарушение водно-электролитного баланса и привести к образованию отеков, развитию гипокалиемии; в отдельных случаях возможны повышение артериального давления, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.

В случае возникновения любых нежелательных явлений пациенту необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу!

Срок годности.

2 года. После первого раскрытия упаковки препарат можно применять на протяжении 6 месяцев при температуре не выше 25 оС.

Не следует применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения.

В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 оС.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка.

По 50 мл, 100 мл, 200 мл во флаконах и пачке вместе с ложкой дозирующей.

По 100 мл в банках и пачке вместе с ложкой дозирующей.

Категория отпуска.

Без рецепта.

Производитель.

Публичное акционерное общество «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод».

Сироп корня солодки: применение, инструкция / Информпедия


Сироп, изготавливаемый из корня солодки – это профилактически-лечебный препарат и обязательно содержит растительное сырье. Для использования запасают корневища солодки, лекарственный вид называется солодка голая. Дело в том, что в корнях, как и в корневищах данного растения, имеются два вещества, которые обладают хорошим терапевтическим эффектом — глицирризиновая кислота и полезный флавонид – глицирризин.

Также в состав солодкового сиропа входят различные активные вещества, среди которых 27, полезных для человека, флавоноидных соединений, полисахариды и большие запасы эфирных масел солодки. Соединения флавонидов включают в себя халконы и, непосредственно, флавониды и их изоформы.

Содержание одного (100г) флакона сиропа корня солодки:

  • Сахарный сироп – около 86г;
  • Экстракт из корня солодки – 4г;
  • Очищенный 96% этиловый спирт – 10г.

Именно такой состав позволяет натуральным растительным ферментам солодкового корня эффективно лечить и облегчать протекание некоторых заболеваний.
Инструкция по применению сиропа солодкового корня

Солодковый сироп – слегка густоватая жидкость всегда бурого цвета, имеющая достаточно своеобразный и терпкий запах, вкус же, из-за содержащегося сахара, очень сладок.

Назначают корневой сироп в случаях, когда применимы его основные свойства. Солодковый сироп обладает регенерирующим, отхаркивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, противовирусным, а так же иммуностимулирующим эффектом. Благодаря сильной противовирусной активности ферментов растения, сироп способен подавить и уничтожить патогенные микроорганизмы, опасные микобактерии и вирус стафилококка. Среди других свойств, стоит отметить благотворное влияние на внутренние органы с противоопухолевым действием компонентов.

Показания к применению сиропа из корня солодки

В инструкции перечислены следующие болезни, при которых можно использовать солодковый сироп, среди них: разные виды бронхита, пневмония, ателектаз, осложненный слизистой пробкой и трахеит. Если у пациента имеется гастрит или какие-либо язвенные отклонения в пищеварительном тракте, то сироп можно применять вне обострения. Больным бронхиальной астмой обязательна консультация у врача для начала курса вкусного лекарства. Также солодку применяют для лечения разного кашля: сухого и мокрого.

Противопоказания

Нельзя применять данное лекарственное средство, если есть обострение гастрита или язвы, а так же нет рекомендации врача для больных бронхиальной астмой. Запрещено употреблять солодковый сироп во время беременности или кормления, из-за содержания сахара – больным сахарным диабетом и всем тем, кто чувствителен к каким-либо компонентам сиропа солодки.

Отслеженные побочные действия проявлялись в виде аллергий или увеличения артериального давления.

Схемы приема

Как любое лекарство, сироп нельзя применять больше назначенного времени и необходимо соблюдать указанную пропорцию для получения долговременного лечебного эффекта.

Рекомендованная дозировка при приеме препарата после главных приемов пищи: для взрослых – по 1-2 дес. л. на половину чашки питьевой воды; для детей, которым больше 12 лет – одну чайную ложку на четверть чашки воды; детям в возрасте от 2 лет и до подростковых 12 лет – 0,5 ч. л. на четверть чашки воды; если применяется для деток до 2х лет – в одной дес. л. развести две капли сиропа.

Курс применения солодкового сиропа, как лекарственного средства, обычно составляет 9-10 дней. Из-за содержания в составе спирта, необходимо четко смотреть за реакцией детского организма на прием лекарства. Пренебрежение к вышеуказанным рекомендациям может привести к отекам и повышенному давлению.

Хранят препарат в темном, но сухом и прохладном месте до двух лет. Внимание, не стоит бездумно принимать лекарственные средства без назначения врача, также всегда нужно перечитывать прилагаемую к препаратам официальную инструкцию.

лечебные свойства и противопоказания при лечении

Солодка – многолетнее растение, относящееся к семейству бобовых. Обладает крепкими высокими стеблями, достигающими 80 см. Имеет непарноперистые листья длиной до 15 см. Бледные фиолетовые цветки имеют рыхлые кисти. Плод имеет бурый окрас и длину в 2-3 см. Корень длинный, прочно залегает в землю, образует вертикальные и горизонтальные корни. Благодаря сложному строению корневой системы растение хорошо переносит засуху. Корень имеет коричневый цвет, на изломе – он желтый, имеет сладкий вкус.

Корень солодки, как заготовить?

Солодка начинает цвести в июне-августе. Корень необходимо заготавливать ранней весной или осенью. Выкопанные корни промываются холодной проточной водой. Они подлежат порезке на куски и сушению на прямых лучах солнца, а также в помещениях с хорошей вентиляцией.

Полезные действия солодки

Благодаря богатому химическому составу солодка обладает противовоспалительным свойством. Во время приема растения с другими лекарственными препаратами трава способна усиливать их воздействие и оказывать сильный лекарственный эффект.

Корень растения эффективно используется при онкологических болезнях, поскольку имеет свойство оказывать противоопухолевое действие и задерживать риск появление, а также развитие уже имеющихся новообразований.

Трава имеет антигистаминное действие, поэтому ее применение эффективно при заболеваниях желудка и кишечника. Дополнительно она используется при аллергических реакциях, протекающих внутри организма.

Лекарственная солодка тонизирует, укрепляет и стимулирует иммунную систему организма. Она снимает усталость, влияет на активизацию защитных сил и оказывает антидепресивное действие.

Из растения изготавливается отвар, настой, сироп, помогающий устранить кашель, тошноту, способствуют восстановлению работы системы пищеварения. Это приводит к уравновешиванию перистальтики и избавляет организм человека от длительных запоров, повышенной кислотности желудка.

Корень растения понижает уровень вхождения холестерина в крови, повышает эластичность капилляров, сосудов и вен. При дерматологических болезнях корень оказывает особенно эффективное действие и устраняет проблему.

Применение солодки детям

В педиатрии растение используется только как сироп. Он применяется во время сухого и влажного кашля. Лекарственная солодка устраняет некоторые болезни желудочно-кишечного тракта. Корень имеет богатый химический состав, поэтому оказывает воздействие:

  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • антимикробное.

Сироп из растения – это натуральный продукта, который способствует отхождению мокроты из легких, заживляет слизистые оболочки и повышает иммунную систему организма. Детям применение такого средства особенно эффективно, поскольку оно вкусное и полезное. Курс лечения составляет 1-2 недели, но проводить такой прием важно после консультации с педиатром. Во время устранения любого заболевания могут появиться побочные эффекты в виде:

  • зуд;
  • отеки;
  • воспаление кожи;
  • понос;
  • тошнота.

Побочные эффекты появляются крайне редко, но если возникли важно прекратить применение лекарства. Показания к использованию детям назначает только врач-педиатр.

Лечебные свойства травы

  • Лечение солодкой должно происходить под контролем доктора. Это важный пункт для детей, женщин и мужчин, так как растение может нанести пользу и вред. Показания к использованию:
  • Лечение органов дыхания. Солодка имеет свойство усиливать выделение слизи, это помогает откашливать большое количество микробов из области бронхов. Применение травы важно при сухом и влажном кашле при заболеваниях: пневмонии, туберкулезе, ларингите.
  • Усиливает воздействие на организм иных препаратов. Корневая система растения добавляется в многие лекарственные сборы и средства. Показания к применению является и повышенная температура, лихорадка.
  • Имеет спазмолитическое действие, снимает спазм гладкой мускулатуры и уравновешивает работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает работу сердца при отклонениях, помогает повысить артериальное давление при гипотонии, устраняет заболевания щитовидной железы.
  • Восстанавливает поджелудочную железу. Показания к использованию эффективны в выработке инсулина, что лечит сахарный диабет, глицирризиновую кислоту, выделяющуюся из растения, применяют в качестве заменителя сахара для диабетиков.
  • Является противоядием. Польза травы ярко выражена и при нейтрализации токсичных веществ, попавших в организм. Лечебные свойства травы были известны с древности.
  • Останавливает рак. Полезные воздействия оказывает корень в этом плане, поскольку имеет возможность полностью остановить онкологические заболевания и рост раковых клеток. Показания в таком случае имеют действия и при аденоме предстательной железы.
  • Устраняет гастриты, язву желудка, немного слабит и лечит длительные запоры. Свойства корня солодки дают возможность применять ее при иных развитиях заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Сироп растения имеет показания к использованию при кашлевом синдроме у детей, женщин и мужчин.
  • Лечит аллергические реакции: экзему, псориаз, дерматит, волчанка.
  • Показывает лечебные свойства в устранении воспалительного процесса в области почек и мочевого пузыря.
  • Показания к применению при ревматизме, артрите и оленях суставов.
  • Мощный антидепрессант. Полезные свойства показывает при раздражениях, нервных расстройствах, повышает тонус нервной системы, снижает усталость и прибавляет бодрости.
  • Лечебные свойства показывает при лечении радиоактивного излучения организма.
  • Сироп оказывает полезные свойства на устранение от табачной зависимости, что эффективно практикуют в Америке и Японии.

Противопоказания и вред использования

Польза и вред растения известна с древних времен. В таком случае важно учесть противопоказания:

  • период беременности. Использование травы при беременности в отдельных случаях вызывает отек легочной ткани, что приводит к затруднению дыхания. Польза от использования не будет оказана;
  • кормление грудью. Растение легко попадает в материнское молоко и организм ребенка. В таком случае польза для его организма будет минимальной, а вред – максимальной;
  • недостаточность сердца, миокардит перикардит;
  • повышенное давление. Гипертоникам препарат может нанести непоправимый вред, подняв давлении до самой высокой отметки. Сироп из растения можно пить только после предварительного совета с врачом;
  • нарушение почечной работы;
  • расстройства печенки и ее функций. Противопоказания категорически запрещают использование солодки людям с циррозом печени;
  • гипокалиемия. Сироп из солодки является диуретическим средством. Напиток может стать причиной вымывания из организма калия, это приводит к большему развитию проблемы;
  • индивидуальные противопоказания, аллергия.

Хотя лечение солодкой может быть очень эффективным, польза и вред растения разнообразны. Подробно об использовании стоит узнать у доктора на приеме. Только он может провести необходимые анализы, указать на противопоказания и разрешить или же запретить применение лекарственного растения.

Сироп солодки. Инструкции по применению

В народной медицине солодка используется уже пять веков назад. Он нашел применение у целителей Юго-Восточной Азии, Греции и Египта. Отвар из корня этого растения рекомендуется при проблемах с мочеиспусканием, заболеваниях мочевого пузыря и почек, затрудненном дыхании, кашле и охриплости голоса. Древние лекари использовали это средство для омоложения и очищения организма от шлаков. Используйте это растение и для повышения потенции и при лечении различных опухолей. Это помогает, если у вас аллергия.

Самым популярным является сироп солодки, инструкция по применению которого указывает на его отхаркивающее фармакологическое действие. Производят этот препарат из корней и корневищ указанных лекарственных растений, содержащих глицирризин и глицирризиновую кислоту. Эти вещества обладают сильным терапевтическим действием.

В состав этого средства входит множество флавоноидов в виде соединений, а также эфирных масел и полисахаридов. Содержание этих веществ обусловлено и отхаркивающим действием сиропа, а также его способностью усиливать секреторную функцию слизистой оболочки верхних дыхательных путей.Богатый состав препарата оказывает на организм спазмолитическое и противовоспалительное действие.

Сироп солодки, инструкция по применению которого описывает его состав, включает экстракт, полученный из этого растения. Содержит этот препарат и алкоголь. Для ароматизации к лечебному средству добавлен сахарный сироп. Внешне этот препарат представляет собой жидкость коричневого цвета. Запах ее торта, но сладкий на вкус.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках.В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. …

Сироп солодки, инструкция по применению которого указывает, что его применение рекомендуется для:

  • Бронхит;
  • Пневмонии;
  • астма;
  • трахеит;
  • Реорганизация бронхиального дерева.

Сироп солодки, что очень положительно, рекомендуется при необходимости препарат, обладающий противовоспалительным и регенерирующим, иммуностимулирующим и отхаркивающим, противовирусным и спазмолитическим действием.Обладает также противоопухолевым действием. Кроме того, сироп солодки способен подавлять микобактерии и стафилококки. В сочетании с другими лекарствами это средство рекомендуется при повышенной кислотности, различных кожных заболеваниях, а также при лечении волчанки и гипофункции надпочечников.

Имеет противопоказания к сиропу солодки. Это лекарство не рекомендуется при гастрите и язвенной болезни в стадии обострения. Не применять при гиперчувствительности к входящим в его состав веществам.Диабетикам и астматикам следует использовать это средство только в том случае, если это рекомендовано врачом. Назначение специалиста необходимо также женщинам, ожидающим ребенка, и кормящим мамам.

Сироп солодки, инструкция по применению которого описывает его нежелательные действия, способные вызвать аллергию и повышение давления. Возможна рвота и тошнота. Продолжительное употребление этого препарата может привести к появлению отеков, поэтому курс лечения не должен превышать десяти дней. Особой осторожности требует прием этого лекарства детьми, так как одним из его ингредиентов является этиловый спирт.

Срок годности сиропа из корня солодки — два года. Необходимо обеспечить его хранение в темном, защищенном от яркого света месте. Перед применением этого препарата (как, впрочем, и всех лекарственных средств) очень важно внимательно изучить инструкцию и получить рекомендации врача.

Рецепт лакричной карамели | Allrecipes

Если вы пытаетесь скопировать Callard & Bowser — это именно то, что вам нужно! Однако после первого обжига сковороды мне пришлось постоянно помешивать, и потребовался час на среднем огне, чтобы достичь нужной температуры, так что будьте осторожны.

Это самые любимые конфеты моего мужа !!! Вкус лакрицы очень тонкий — эта конфета понравится даже тем, кто не любит лакрицу. При желании анисовый ароматизатор можно заменить ванилью. Это так просто — смешайте все вместе, доведите до температуры, а затем вылейте в кастрюлю, чтобы остыть — к утру они готовы нарезать идеальные квадраты и завернуть в вощеную бумагу. Сохраняют форму при комнатной температуре. Я не могу сказать достаточно хорошего об этом рецепте !!!! У меня есть один вариант: после того, как вы вылейте карамель в кастрюлю, чтобы она остыла, положите песочное печенье Lorna Doone по всей поверхности, покрывая всю карамель.На следующий день нарежьте карамель идеальными квадратами вокруг каждого печенья. Затем окуните конфету в растопленный шоколад — дайте ему затвердеть, и тогда у вас будет самодельный батончик твикс — но лучше!

Без сомнения, это лучший рецепт лакрицы. Он мягкий, жевательный, и если вы используете очень хороший анис, он не поддается описанию. Для достижения наилучших результатов я использую анис Уоткинса.

Я заметил, что люди, которые дали этому рецепту более низкие звезды, испытывали некоторые трудности с рецептом. Основная проблема, которая у вас возникла, — это ваше тепло.После того, как масло растоплено и добавлены следующие ингредиенты, нужно увеличить нагрев. Сахар нужно варить на сильном огне, иначе он пригорит, прежде чем растает. Сахар не тает, пока не достигнет 225 F (уровень моря), поэтому он будет гореть при низкой температуре, прежде чем он когда-либо растает. Во-вторых, как только он закипит, как бы заманчиво это ни было, не перемешивайте. (Как и сказано в рецепте) С сахаром сложно работать, так что не сдавайтесь, если у вас ничего не получится! Я изучаю кулинарию в продвинутом классе выпечки.

это потрясающе! такой маслянистый, хороший, богатый и сливочный, но с оттенком лакричного вкуса. Красящей пасты не было, поэтому к праздникам подкрашивал с красным пищевым красителем. Я нагрелся до 250 градусов, и они были идеальными; не слишком мягкий, но приятный и жевательный, без липкости и прилипания к зубам. У меня не было высококачественного экстракта (использовал McCormick’s), и он лежал в шкафу пару лет, поэтому мне пришлось использовать около 2 1/2 чайных ложки экстракта, так что отрегулируйте соответственно. Сковорода выложена пергаментной бумагой.Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это сковороду 9×13, так как мне пришлось резать их больше, чтобы получить желаемый размер. Я не охлаждала; просто дайте им посидеть при комнатной температуре несколько часов. Их гораздо легче разрезать, чем когда они были жестко доставлены из холодильника. спасибо за этот замечательный рецепт, который является отличным дополнением к моим праздничным подносам.

Я никогда не делал конфеты или карамель, поэтому я нервничал, чтобы сделать их, но они оказались такими хорошими !!! Я не могу поверить, сколько они берут за каждый из них в магазинах, когда вы можете сделать целую кастрюлю так легко !! Обычно я даже не люблю черный лакричник, но моя мама сделала их первой и заставила меня попробовать. Я был влюблен! 1 чайная ложка экстракта достаточно мягкая, поэтому, даже если вы не предпочитаете черную солодку, она вам, вероятно, понравится. Если хотите, чтобы аромат был сильнее, добавьте больше экстракта. В последний раз, когда я делал их, я делал это с 1 столовой ложкой, и я подумал, что это идеально! Один из моих мужей коллег любит черную солодку, поэтому я приготовила ему немного, и мой коллега сказал, что они ему так нравятся, что он почти хотел сделать мне предложение !!! LOL- он достаточно взрослый, чтобы быть моим отцом. Я никогда не встречал кого-то, кто пробовал бы это, но это не понравилось бы.Просто внимательно следите за термометром — очень важно снимать его с огня именно тогда, когда он говорит. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!

Как указано в рецепте, я не перемешивал ингредиенты, и они подгорели (при низкой температуре). Это был дорогой урок. Во второй раз я все время помешивала и получилась замечательная карамель; хотя я бы рекомендовал использовать больше экстракта аниса, чем 1 чайная ложка. так как аромат очень мягкий.

Неплохая солодка, — говорит женщина, не любящая солодку.Так должно быть хорошо. Я приготовил свою партию точно так, как указано в рецепте, однако я бы не рекомендовал выливать ее в форму для запекания, выстланную масляной фольгой. Нет, если вам не нравится выковыривать кусочки фольги из конфет. В остальном это было здорово … То есть действительно хорошо. DH любит это.

Я впервые попробовал это, прочитав довольно много отзывов. Вот что я сделал и несколько предложений. Фольгу не использовала, обрызгала сковороду масляным спреем «Пэм». Когда он остыл, я просто перевернул его на разделочную доску, и он вышел целым.Я использовал нож для пиццы с версией масла «Пэм», чтобы разрезать ее. Сначала я попробовал чайную ложку и подумал, что у нее недостаточно лакричного вкуса, поэтому я использовал столовую ложку для следующей порции. Это было намного лучше, но даже несмотря на то, что я использовал экстракт аниса марки Watkins, я собираюсь сделать еще одну порцию с использованием анисового масла, надеясь, что у него будет «стойкость», которую я ищу. Что я обнаружил с экстрактом, так это то, что первые несколько мгновений во рту он в точности такой, как я помню «Callard and Bowser», но затем теряет часть аромата и имеет вкус карамели.Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто был поклонником старой лакрицы от C&B. Это очень просто. Я никогда не использую термометр, я довожу его до стадии кипения, затем устанавливаю таймер на 6 минут и постоянно помешиваю. После 6 минут кипячения снимаю с огня и добавляю анис и краситель. Надеюсь это поможет!!

Как сделать замечательный ликер из солодки

Ликер из солодки — прекрасное дижестиво, которое можно пить холодным после еды. Если подать к столу ледяной, он станет прекрасным завершением красивого ужина, и он отлично подходит, когда вы сидите за столом и наслаждаетесь беседой.Чтобы завершить трапезу в чисто итальянском стиле, налейте ликер в рюмки после того, как вы выпили чашечку прекрасного кофе эспрессо.

Правильный выбор лакричника

Начните с поиска лакричника высшего качества. В некоторых рецептах будет указана порошкообразная солодка, которую бывает трудно найти. Мы рекомендуем вам использовать вместо них очень чистые капли, стебли или палочки солодки. Не используйте корни солодки. Чистый лакричник темный, твердый и имеет очень насыщенный вкус. Вы также можете найти его в засахаренном виде или продать оптом в магазине травников или в магазине натуральных продуктов.Многие прилавки с конфетами продают очень чистую солодку, но вы всегда должны попробовать ее перед покупкой, чтобы убедиться, что у нее много аромата.

Спирт для использования

При приготовлении ликеров в домашних условиях используйте 95% (190) спирт, который легко найти в любом магазине спиртных напитков. Всегда помните, что спирт нужно смешивать с сахарным сиропом, а затем с ароматизатором. Во многих приготовлениях, сделанных с травами, фруктами или специями, ингредиенты оставляют на несколько дней, чтобы они настоялись в спирте, чтобы передать их полный аромат.

Рецепт ликера из солодки

Приготовьте этот освежающий послеобеденный напиток для своих гостей и для себя. Это действительно очень просто. Смешайте 3 1/2 унции чистой солодки с 2 1/2 стаканами воды и подождите, пока она полностью растворится. Это займет около 48 часов. Время от времени помешивайте смесь. В кастрюле на очень слабом огне приготовьте сироп из 5 стаканов сахара и 2 1/2 стакана воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть. Когда он остынет, смешайте сироп с концентратом солодки, а затем добавьте 1 литр крепкого спирта 180 градусов.Разлейте ликер по бутылкам и подождите несколько недель, прежде чем употреблять его. Храните его в холодильнике или морозильной камере и подавайте холодным.

Домашний традиционный английский лакричник — страсть к выпечке ::: ПОЛУЧИТЬ ВДОХНОВЕНИЕ :::

Английское лакричное ассорти — это классическое старомодное кондитерское изделие.
Я просто обожаю те, что с кокосом и черной лакричкой — один укус, и я в раю.

К счастью, эти восхитительные кондитерские изделия легко приготовить, и моя версия сделана из миндаля и кокоса. Я настоятельно рекомендую подождать до следующего дня перед дегустацией; после ночного отдыха консистенция становится более плотной, а ароматы успевают сойтись.
Для черной солодки я использую соленый сироп солодки и сырой порошок солодки, важно, чтобы вы использовали тот, который имеет прекрасный вкус.

Домашний традиционный английский лакричник

ДЛЯ РОЗОВОГО СЛОЯ:

  • 18 унций. (500 г) БЛАНШЕННЫЙ МИНДАЛЬ
  • 4 ЧАШКИ (500 г) ПОРОШКОВОГО САХАРА
  • 1 чайная ложка ВАНИЛЬНОЙ ПАСТЫ
  • 3-4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА
  • НЕСКОЛЬКО КАПЛЕЙ РОЗОВЫЙ ПИЩЕВЫЙ Окрашивание

ДЛЯ СЛОЯ ЧЕРНОГО ЛАРАКРАНИЯ

    88

    18 унций.(500 г) БЛАНШЕННЫЙ МИНДАЛЬ
  • 4 ЧАШКИ (500 г) ПОРОШКОВОГО САХАРА
  • 2 столовые ложки СИРОПА ЧЕРНОЙ ЛАКОРИЦЫ (Я ИСПОЛЬЗУЮ СИРОП СОЛИ Солодки)
  • 1 столовая ложка СЫРОГО ПОРОШКА ЛАКОРИЦА
  • 3-4 ЯЙЦА БЕЛЫХ ПРОДУКТОВ
  • ОКРАСКА

ДЛЯ СЛОЯ С КОКОСОМ:

  • 9 унций. (250 г) БЛАНШЕННЫЙ МИНДАЛЬ
  • 9 унций. (250 г) ОСУШЕННЫЙ КОКОС
  • 4 ЧАШКИ (500 г) ПОРОШКОВОГО САХАРА
  • 1 чайная ложка ВАНИЛЬНОЙ ПАСТЫ
  • 3-4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА
  • НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЖЕЛТЫЙ ПИЩЕВОЙ ОКРАШИВАНИЕ; ИЛИ БЕЛЫЙ

НАПРАВЛЕНИЯ;

  • Положите бланшированный миндаль в кухонный комбайн и взбейте до очень мелкого помола.
  • Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородного состояния.
  • Добавьте ванильную пасту, яичные белки и пищевой краситель.
  • Пульсируйте до тех пор, пока цвет не станет равномерно распределенным и тесто не станет очень гладким.
  • Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте на глубину около ⅛ дюйма (1/4 см), убедившись, что она гладкая и ровная по всей поверхности. При необходимости используйте шпатель.
  • Накройте листом пергамента для выпечки, чтобы он не высох.
  • Сделайте слой черной лакрицы, та же процедура, что и для розового слоя, с небольшими изменениями, вместо использования ванили, добавьте сироп соленого лакричника (в зависимости от вкуса вашего сиропа соленого лакричника добавьте только одну столовую ложку для начала. ) добавьте сырой порошок солодки и действуйте как розовая.
  • Раскатайте на глубину примерно 1/4 см, убедившись, что он гладкий и ровный по всей поверхности.
  • При необходимости используйте лопатку.
  • Для версии с кокосом: добавьте кокос после мелкого помола миндаля и действуйте, как описано выше.
  • Нарежьте все три раскатанных теста на длинные полоски, я делаю их шириной 1 дюйм (2 1/2 см)
  • с помощью резака для ленты Smart Fondant Ribbon Cutter.
  • Выберите пять полосок, например две розовых, две черных и одну белую.
  • Нанесите немного воды на каждую полоску, прежде чем складывать вместе, чтобы получилась стопка из пяти слоев.
  • Осторожно прижмите слои, чтобы они склеились, и убедитесь, что края ровные.
  • Повторите то же самое с оставшимися полосами.
  • Оставить сохнуть на ночь, слегка прикрыв полиэтиленовой пленкой.
  • На следующий день нарезаем квадратами и наслаждаемся.
  • Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до недели.
  • Наслаждайтесь!

Связанные сообщения

Красная вишня без глютена солодка

Когда вы не используете глютен, наступает момент, когда вы понимаете, что … у вас не может быть традиционной лакрицы .Но затем наступает момент, когда вы обнаруживаете, что можете приготовить красную вишневую лакрицу без глютена дома — и это легко!

Действительно хорошая безглютеновая солодка — не самая простая вещь. Есть несколько брендов в упаковке, но они безумно безумно дорогие, не говоря уже о просто ужасных. Если вас пугает мысль о приготовлении сахара, прекратите это прямо сейчас! Мы будем вместе на каждом этапе пути. Вам действительно понадобится термометр для конфет, но он очень дешевый и действительно очень полезный.Без термометра вы либо будете варить смесь слишком долго (и поджечь масло, либо получится леденец), либо слишком мало, и леденец не затвердеет. Посмотрите, что вы ждете. Великолепная, великолепная красная вишня без глютена. Лучше, чем любая солодка, которую вы когда-либо пробовали , даже B.G.F. (ранее без глютена).

Красный вишневый лакричник всегда был моим фааааааворитом. А потом был случай с перееданием Twizzlers, когда я был ребенком. Последствия были неприятными, и их нелегко было забыть.Но теперь я вернулся, детка, и люблю каждую минуту этого! Солодка — это та странная конфета, в которой обычно присутствует пшеничная мука. Это помогает стабилизировать леденец и сделать его менее похожим на мягкую карамель, не превращая его в твердую карамель.

Я так сильно люблю вас, что даже хочу показать вам эти не очень красивые фотографии сахарной смеси во время ее приготовления. Сказал тебе, что буду с тобой всегда и навсегда.

Да, и я пробовал разрезать конфету на полоски любым ножом — от острого до тусклого, от чистого до зазубренного.Потом попробовала кухонные ножницы. Бинго!

Если вы действительно любите черную солодку, вам понадобится черный пищевой краситель + анисовое ароматизирующее масло. Ничего особенного. Все ароматизирующие масла LorAnn не содержат глютен и очень вкусны. Мне? Я все о красной вишневой солодке без глютена.

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ: мне не нравится использовать патоку в этом рецепте, потому что у нее очень сильный вкус и цвет, и в конечном итоге мне приходится преодолевать и то, и другое, добавляя больше пищевого красителя и ароматизирующего масла.Если у вас нет / вы не можете найти / не хотите использовать Lyle’s Golden Syrup, попробуйте мед.

Красная вишня солодка без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: около 24 штук (в зависимости от размера)

Состав

1/2 стакана (70 г) универсальной безглютеновой муки (подойдет любая из рекомендуемых мной смесей)

1/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки масла с ароматом вишни (бренд LorAnn не содержит глютена)

Красный гелевый пищевой краситель по желанию (около 1/4 чайной ложки)

8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан (200 г) сахарного песка

8 столовых ложек (168 г) светлого кукурузного сиропа

1/2 стакана (156 г) сгущенного молока с сахаром

4 столовые ложки (84 г) золотого сиропа Lyle’s (может заменить такое же количество меда или патоки)

Инструкции

  • Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом или овощным жиром и отложите в сторону. Соберите ингредиенты рядом с плитой. В небольшую миску насыпьте муку, ксантановую камедь и соль и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Отложите ароматизирующее масло и мерную ложку, а также пищевой краситель в сторону, на расстоянии вытянутой руки.

  • В большую кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар, кукурузный сироп, сгущенное молоко и золотой сироп Lyle’s (или мед или патоку). Варить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего, чтобы смесь продолжала медленно кипеть, и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 240 ° F на термометре для конфет.Если увеличить, масло загорится. Если немного ниже, лакричник не затвердеет, пока он остынет.

  • Снимите смесь с огня и добавьте мучную смесь. Работаем быстро, все хорошо перемешиваем. Добавьте ароматическое масло и пищевой краситель (я обычно использую зубочистку, чтобы добавить гелевый пищевой краситель) и снова хорошо перемешайте.

  • Вылейте леденец в подготовленную форму для запекания и встряхните ее взад и вперед, чтобы она лежала ровным слоем. Поставьте форму для запекания в холодильник и охладите 30 минут.Достаньте форму для запекания из холодильника и с помощью тонкой лопатки или другого тонкого кухонного инвентаря извлеките конфету одним куском из формы для выпечки на ровную поверхность. Кухонными ножницами разрежьте леденец пополам, а затем разрежьте каждую половину на полоски шириной 1/4 дюйма. Скрутите полоски с обоих концов, чтобы получилась традиционная спираль солодки. Дать настояться при комнатной температуре, пока немного не затвердеет, и подавать.

5 сладких и соленых рецептов

Нравится вам это или нет, лакрица — это приобретенный вкус, который большинству из нас знаком только в форме конфет.Однако на кухне лакрица обладает большим неиспользованным потенциалом как элегантный и изысканный ингредиент, заслуживающий дальнейшего изучения.

Изучите , как готовить с лакричником , и вы откроете для себя его универсальность как в сладких, так и в соленых блюдах, а также в характерной грани, которую он придает блюдам.

Великие британские повара рекомендуют лакрицу в пикантных блюдах с дичью и свининой, а также сочетают ее с горькими травяными нотками можжевельника. В то время как наступает время десерта, лакрица достаточно смелая, чтобы занять центральное место на нейтральном фоне, таком как мороженое и паннакотта.И наоборот, лакрица может хорошо сочетаться с другими сильными ароматами, такими как мята, имбирь, ревень и малина.

Солодку можно купить для приготовления пищи либо в натуральном виде в виде древесного корня, либо в тонко измельченном виде в виде порошка (узнайте, как приготовить самостоятельно в Ferdies Food Lab), в то время как десерты иногда требуют любимой с детства черной блестящей лакрицы в сладкой форме. .

Вот 5 рецептов , которые покажут вам, как готовить из лакрицы.

Рецепты солодки

Перепелка с лакричником и соевым соусом


Лакриды Йохана Бюлова рецепт перепелов с лакричником и соевым соусом

Аляскинский лосось с корочкой из черного чеснока, лакрицы и макадамии


У великих британских поваров есть рецепт аляскинского лосося с корочкой из черного чеснока, лакрицы и макадамии

Карамель из черной лакрицы


Найдите рецепт карамели из черной лакрицы, которую любят фермерские девушки.

Лакричный крем-брюле и карамелизированный инжир с самбукой


Найдите рецепт лакрицы и крем-брюле, а также карамелизированный инжир с самбукой в ​​La Mia Vita Dolce.

Мороженое Black Ice Liquorice


Отправляйтесь в Epicurious за рецептом мороженого из солодки с черным льдом.

Следите за Fine Dining Lovers также на Facebook

Почему многие из нас ненавидят черную солодку? Несколько теорий

Когда в среду American Licorice Company объявила о добровольном отзыве своей черной солодки Red Vines из-за высокого уровня свинца, около половины страны остановились и подумали: «Погодите, люди едят черную солодку?» Другая половина (по-видимому, в основном скряга деды и дяди) была разочарована, узнав, что найти сладкое угощение будет труднее, чем когда-либо.

Солодка, происходящая из корня растения Glycyrrhiza glabra, приправляет то, что мы называем черной солодкой (которая является избыточной), ликерами, такими как Jagermeister, и лекарствами, такими как NyQuil, острый аромат которого маскирует лечебный вкус. Несмотря на то, что солодка часто встречается в продуктах, она кажется поляризационной.

«Люди либо любят это, либо ненавидят, и, насколько я могу судить, это не научная симпатия или антипатия», — говорит Марсия Пелчат, член-корреспондент Центра химических чувств Monell в Филадельфии, некоммерческого центра, который исследует вкус и запах.

«Я не знаю конкретного гена, который связан с пристрастием и неприязнью солодки. [Но] кажется, что это то, с чем люди рождаются ».

Хотя эксперты не проводили большого количества исследований предпочтения лакричника, Пелчат, которому не нравится вкус, но женат на любительнице солодки, разделяет несколько теорий о том, почему лакричник разделяет нас на любителей и ненавистников.

Когда мы едим, мы используем и чувство вкуса, и обоняние, чтобы определить аромат. Вкус сладкий, горький, соленый и кислый.Когда мы откусываем кусочек солодки, мы ощущаем вкус глицирризина, натурального подсластителя из корня солодки, который некоторым кажется похожим на сахарин, искусственный подсластитель, содержащийся в Sweet ‘n’ Low. С лакричником эта болезненная сладость задерживается, заставляя некоторых недовольно морщить носы.

«Мне кажется, что симпатия и антипатия солодки связана с симпатией и антипатией к сахарину», — говорит Пелчат.

Солодка также содержит анетол, который обладает ароматическими свойствами и играет на нашем обонянии.Анетол также содержится в анисе и фенхеле, которые ненавистники солодки могут посчитать более терпимыми. (Абсент со вкусом аниса и фенхеля, для любого, кто думал, что он тоже может быть ликером солодки.)

«[Вкус] кажется встроенным; для этого не требуется никакого обучения », — объясняет она, добавляя, что люди могут научиться любить острую пищу или даже кинзу. «Однако реакции на запахи, кажется, можно усвоить».

Хотя это означает, что людям может не нравиться солодка, потому что она напоминает им запах NyQuil или другое зловонное воспоминание, Пельчат подозревает, что людей отталкивает на самом деле вкус, а не запах.

«Существует множество генов, участвующих в восприятии [вкуса] и аромата, и, вероятно, у всех нас есть относительно уникальные сенсорные миры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *