Солодки сироп инструкция по применению: R09.3 — Мокрота — список препаратов нозологической группы в справочнике МКБ-10

Содержание

R09.3 — Мокрота — список препаратов нозологической группы в справочнике МКБ-10

Амброксол Врамед

Сироп

рег. №: П N015626/01 от 24.04.09
Амброксол-Хемофарм

Сироп 15 мг/5 мл: фл. 100 мл в компл. с мерной ложкой

рег. №: П N015470/02 от 05.06.09
Амтерсол

Сироп: фл. 100 г

рег. №: ЛСР-008981/08 от 17.11.08
Бераксол-СОЛОфарм

Раствор для приема внутрь и ингаляций

рег. №: ЛП-004415 от 15.08.17 Дата перерегистрации: 21.01.19
Бронхобос
®

Сироп 2.5% (125 мг/5 мл): фл. 200 мл в компл. с мерной ложечкой

рег. №: П N014180/01 от 06.05.08 Дата перерегистрации: 18.06.18

Сироп 5% (250 мг/5 мл): фл. 200 мл в компл. с мерной ложечкой

рег. №: П N014180/01 от 06.05.08 Дата перерегистрации: 18.06.18

Капс. 375 мг: 30 шт.

рег. №: ЛС-000081 от 25.02.10 Дата перерегистрации: 14.01.13
МИ Гианеб

Раствор для ингаляций

рег. №: РЗН 2015/2859 от 16.10.15
Джосет®

Сироп

рег. №: ЛСР-001953/07 от 07.08.07
Доктор Тайсс Бронхосепт

Капли для приема внутрь

рег. №: ЛС-002144 от 27.10.11
Доктор Тайсс сироп с подорожником

Сироп

рег. №: П N011635/01 от 11.05.10 Дата перерегистрации: 15.03.12
Колдакт Бронхо

Сироп

рег. №: П N015189/01 от 03.10.08
Кука

Сироп

рег. №: П N012497/01 от 18.09.08
Либексин Муко®

Сироп 50 мг/1 мл: фл. 125 мл, 200 мл или 300 мл в компл. с мерн. стаканчиком

рег. №: П N013994/01 от 25.04.08
Либексин Муко®

Сироп д/детей 20 мг/1 мл: фл. 125 мл или 200 мл в компл. с мерн. ложкой

рег. №: П N013994/02 от 25.04.08
Рибонуклеаза

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения

рег.
№: ЛС-000391 от 23.04.10
Туссамаг

Сироп 9% (без сахара): фл. 175 г

рег. №: П N014420/01 от 16.11.12

Сироп 9 г/100 г: фл. 200 г

рег. №: П N012235/01 от 19.11.07

Капли д/приема внутрь 50 г/100 г: фл.-капельн. 20 г или 50 г

рег. №: П N012235/02 от 09.11.07
Произведено: MERCKLE (Германия) контакты:
ТЕВА (Израиль)

Солодки сироп сироп 100г, показания и противопоказания, состав и дозировка — АптекаМос

Лекарственные формы

Международное непатентованное название

?

Солодки корни

Состав Солодки сироп сироп 100г

Активный компонент: Солодки корней экстракт (солодки экстракт густой) — 4,0 г. Вспомогательные вещества: Сахароза (сахар) — 55,0 г., этанол 90% (этиловый спирт)-10.0 г., вода очищенная — 31,0г.

Группа

?

Растения с противокашлевой и отхаркивающей активностью

Производители

Алтайвитамины (Россия), Бэгриф ООО (Россия), Вифитех (Россия), Ивановская фармацевтическая фабрика (Россия), Кировская фармацевтическая фабрика (Россия), Самарамедпром (Россия), Татхимфармпрепараты (Россия), Тверская фармацевтическая фабрика (Россия), Флора Кавказа (Россия), Эколаб ЗАО (Россия), Ярославская фармацевтическая фабрика (Россия)

Показания к применению Солодки сироп сироп 100г

Применяют у взрослых и детей в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, главным образом, при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста).

Способ применения и дозировка Солодки сироп сироп 100г

Внутрь зрослым и детям старше 12 лет по 5 мл (1чайной ложке), предварительно разведенных в 1/2 стакана воды, 3 раза в день. Детям до 2 лет — по 1-2 капли (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день. Детям с 2 до 6 лет — по 2-10 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день. Детям с 6 до 12 лет — по 2,5 мл (‘3 чайной ложке) предварительно разведенной в 1/2 стакана воды 3 раза вдень. Курс лечения 7-10 дней. Целесообразность проведения повторного курса лечения определяется врачом. При наличии плохо отделяемой мокроты и для облегчения отхаркивания рекомендуется обильное теплое питье. При дозировании препарата для взрослых и детей от 6 лет рекомендуется использовать мерную ложку или мерный стаканчик, вложенные в упаковку.

Противопоказания Солодки сироп сироп 100г

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период грудного вскармливания, бронхиальная астма, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, сахарный диабет, детский возраст.

Фармакологическое действие

Препарат оказывает отхаркивающее действие, обусловленное, в первую очередь, наличием глицирризина, усиливающего секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Побочное действие Солодки сироп сироп 100г

Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения водно-электролитного обмена. Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка

При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно усиление дозозависимых побочных эффектов. Лечение: симптоматическое.

Взаимодействие Солодки сироп сироп 100г

Препарат можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний. Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в одной чайной ложке препарата содержится 0,11 хлебных единиц (ХЕ), в 1 капле — 0,01 ХЕ. Максимальная разовая доза препарата для взрослых содержит 0,43 г абсолютного этилового спирта, максимальная суточная доза 1,3 г абсолютного этилового спирта, в 1 капле (для детей) — 0,0043 г абсолютного этилового спирта. Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами: В период лечения следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Солодки сироп (фл. 100г), Флора Кавказа

Страна

Страна производства может меняться в зависимости от партии товара. Детальную информацию уточняйте у оператора при подтверждении заказа.

Действующее вещество

Солодки корни

Состав

Флакон 100 мл

Экстракта корня солодки густого 4 г, сиропа сахарного 86 г, спирта этилового 96% и воды до 100 мл.

Фармакологическое действие

Сироп корня солодки представляет собой растительный препарат, получаемый из корневищ солодки голой (Glycyrrhiza glabra). Корни солодки содержат глицирризиновую кислоту и глицирризин, которые и обуславливают их терапевтический эффект. Содержание глицирризиновой кислоты и глицирризина в корнях солодки достигает от 2 до 15 % от общей массы. Другую важную группу биологически активных веществ в солодковом корне составляют 27 флавоноидных соединений, представленных Солодка голая Glycyrrhiza glabraфлавоноидами, халконами и их изоформами. Количество флавоноидов может достигать 1-2%. Кроме того, корни солодки содержат полисахариды, кумарины и эфирные масла. Из корневищ корня солодки, помимо сиропа корня солодки, также производят спрей эпиген интим и эпиген гель, но только глицирризиновая кислота в них активированная за счет молекулярной активации.

За счет содержания глицирризиновой кислоты и глицирризина сироп корня солодки обладает следующими свойствами:
— Отхаркивающее действие;
— Противовоспалительное действие;
— Иммуностимулирующее действие;
— Регенерирующее действие;
— Спазмолитическое действие;
— Противовирусное действие.

Помимо противовирусной активности, у корня солодки выявлено подавляющее воздействие на других патогенных микроорганизмов, таких как стафилококки, микобактерии и другие. Также выявлено противоопухолевое действие экстракта корня солодки.

Показания к применению

— острый и хронический бронхит,
— трахеит,
— ателектаз при закупорке бронхов слизистой пробкой,
— бронхоэктатическая болезнь,
— пневмония,
— бронхиальная астма,
— санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационный период.

Способ применения

Солодки корня сироп принимают внутрь, взрослым взрослым по 1 десертной ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день. Детям до 2-х лет — столько капель, сколько ребенку лет несколько раз в день, 2–12 лет — по 1/2 ч.ложки в 1/4 стакана воды, старше 12 лет — по 1 чайной ложке 3 раза в день, продолжительность курса 7–10 дней.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременное применение с солодкой тиазидных диуретиков из-за риска развития гипокалиемии.
Гипокалиемия, обусловленная длительным применением солодки, может потенцировать токсическое действие сердечных гликозидов.
При одновременном применении солодки и ГКС возможно увеличение периода полужизни кортизола.

Побочное действие

Тошнота, изжога, аллергические реакции.

Противопоказания

— гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным составляющим),
— гастрит,
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Особые указания

При назначении больным с бронхиальной астмой требуется постоянное наблюдение (возможны реакции непереносимости).

Сироп солодкового корня 100 гр — Кировская фармацевтическая фабрика

Фармакологическое действие:

Препарат оказывает отхаркивающее действие, обусловленное, в первую очередь, наличием глицирризина, усиливающего секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Упаковка:

100 гр

Показания:

Применяют у взрослых и детей в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, главным образом, при наличии плохо определяемого, густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста).

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период грудного вскармливания, бронхиальная астма, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
С осторожностью
Заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, детский возраст.

Способ применения и дозы:

Внуть взрослым по 1 чайной ложке, предварительно разведенной в 1/2 стакана воды, 3 раза в день;

Детям до 2 лет — по 1-2 капли (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день;

Детям с 2 до 6 лет — по 2-10 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день;

Детям с 6 до 12 лет — по 50 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день;

Детям старше 12 лет — по 1/2 чайной ложки (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день.

Курс лечения 7-10 дней. Целесообразность проведения повторного курса лечения определяется врачом.

При наличии плохо отхаркивания рекомендуется обильное теплое питье.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции: в отдельных случаях могут наблюдаться диспептические явления (диарея). При длительном применении с превышением указанных дозировок возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения водно-солевого обмена.
Если при применении препарата возникли какие-либо нежелательные реакции, в том числе побочные эффекты, не указанные в данной инструкции, следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Передозировка:

Симптомы

При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно усиление дозозависимых побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое.

Особые указания:

Информация для пациентов с сахарным диабетом: в одной чайной ложке препарата содержится 0,29 хлебных единиц (ХЕ), в 1 капле — 0,0024 ХЕ.

Максимальная разовая доза препарата для взрослых содержит 0,54 г абсолютного спирта, максимальная суточная доза – 1,62 г абсолютного спирта, в 1 капле (для детей) – 0,0046 г абсолютного спирта.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Лекарственное взаимодействие:

Препарат можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний. Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Форма выпуска:

Сироп.

По 100 г препарата во флаконы светозащитного стекла, укупоренные полиэтиленовыми пробками с крышками, навинчиваемыми или навинчиваемыми с контролем первого вскрытия, или с колпачками алюминиевыми, а также допускается использование крышек и колпачков без пробки.

На флаконы наклеивают этикетку из бумаги этикеточной, или писчей, или самоклеящуюся этикетку.

Каждый флакон вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.

Допускается вложение полимерной мерной ложки, мерного стаканчика или мерного шприца в каждую пачку.

Допускается текст инструкции по медицинскому применению наносить на картонную пачку.

По 10, 16, 20, 30, 40, 56, 112 флаконов по 100 г с соответствующим количеством инструкций по медицинскому применению помещают в коробку картонную или ящик из гофрированного картона (для стационаров).

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре от 8 до 25 ºC.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:

Без рецепта.

Сироп Солодки — инструкция, состав, аналоги, показания, дозировка, противопоказания, цена

Состав и форма выпуска

Выпускается в виде сиропа.

Состав: густой экстракт корня Glycyrrhiza glabra (солодки голой), сироп сахарный, спирт этиловый 90%.

Показания

Сироп Солодки – это растительное отхаркивающее средство. В корне солодки голой содержится глицирризин, калиевая и кальциевая соли глицирризиновой кислоты, гликозиды флавоновые (ликвиритигенин, ликвиритин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие, оказываемое этим лекарством, связано с содержанием в солодке глицирризина, способного стимулировать активность реснитчатого эпителия бронхов, трахеи, усиливать секреторную активность слизистых оболочек дыхательных путей. Кроме того, сироп оказывает спазмолитическое воздействие на гладкие мышцы дыхательных путей, что обусловлено наличием флавоновых соединений (наиболее активен ликвиритозид). Лекаство имеет также противовоспалительный эффект, что обусловлено действием кислоты глицирризиновой, которая высвобождается при расщеплении глицирризина.

Назначается сироп Солодки взрослым, детям в качестве отхаркивающего средства при болезнях дыхательных путей, сопровождающихся наличием трудно отделяемого, вязкого, густого секрета (особенно y детей, лиц преклонного возраста), кашлем.

Противопоказания

Нельзя назначать сироп Солодки:

  • аллергия на компоненты лекарства, растения семейства Бобовые;

  • при беременности/лактации;

  • при бронхиальной астме;

  • при поражениях желудочной или кишечной стенки (гастрите, язвенной болезни).

Меры предoсторожности: лекарство следует применять c осторожностью y больных сахарным диабетом в связи c высоким содержаниeм сахара в сиропе.

Применять данное лекарство следует c осторожностью y детей (в сиропе присутствует этиловый спирт).

Применение при беременности и кормлении грудью

Сироп противопоказан в период бeременности, поскoльку солодка повышает уровень эстрогенов, что ведет к нарушению гормонального баланса. При необходимости лечения в период кормления грудью вcкармливание следует прекратить.

Способ применения и дозы

Сироп применяют перорально (внутрь через рот).

Взрослым назначают 3 раза в день по oдной чайной ложке, прeдварительно разведенной в половине стакана воды.

Дозирование у детей: до 2 лет – по 1–2 капли (разведенных предварительно в одной чайной ложке воды) х3 раза/день; с 2 до 6 лет – по 2–10 капель (разведенных предварительно в одной чайной ложке воды) х3 раза/день; с 6 до 12 лет – по 50 капель (разведенной предварительно в половине стакана воды) х3 раза/день; старше 12 лет – по пoловине чайной ложки (разведенных предварительно в одной чайной ложке воды) х3 раза/день.

Стандартный курс лечения – 7–10 дней. Целесоoбразность проведения повторного лечения опредeляет врач.

При наличии густой, плохо отделяемой мокроты рекомендуется обильнoе теплое питье для облегчения отхаркивания.

Передозировка

Возможно увеличение выражeнности побочных реакций. При длительном применении c превышением дозировок вoзможны повышение артериального давления, гипокалиемия, появление отеков вследствие нарушения вoдно-солевого обмена.

При передозировке (особенно y детей) нужно обратиться за медицинской помощью.

Лечебные мероприятия: следует искусственно вызвать рвоту или же промыть желудок зондом (в первые несколько часов после приема), применить поглощающие токсины лекарства (энтеросорбенты), также показано симптоматическое лечение.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции, пищеварительные расстройства.

Условия и сроки хранения

При температуре 5–20°С (полка на дверцах холодильника). Срок годнoсти – 2 года.

рецепты и применение сиропа, экстракта, настойки

Из корня солодки (лакрицы) можно приготовить эффективные природные лечебные препараты против кашля и многих других заболеваний.

Сбор и заготовка лекарственного сырья

Собирать корни необходимо в период покоя растения.

  1. Весной это нужно делать в марте -апреле, пока солодка не пустила молодые побеги.
  2. Осенью сбор ведется в сентябре-октябре, когда лакрица начинает увядать. Стоит учитывать, что в «осенних» корнях больше полезных веществ, чем в перезимовавших.

Для приготовления лечебных препаратов подходят заготовки не менее 25 см в длину и 1 см в диаметре. Необходимо выбирать растения не моложе двух лет. После выкапывания сырье очищают от мелких корешков, земли и поврежденных участков.

Солодка содержит сапонины, которые быстро растворяются в воде, поэтому ее нужно промывать холодной водой как можно быстрее. Заготовку расстилают тонким слоем и сушат в тени. Она готова к использованию, когда корешок можно легко сломать.

Хранение

Хорошо просушенный продукт хранят в тканевых мешочках, бумажных пакетах или стеклянных банках до 10 лет. Необходимо следить за температурой (не выше 25 °С) и поддерживать нормальную влажность и вентиляцию.

Сироп лакрицы хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной емкости.

Народные рецепты

Сироп при простудных заболеваниях

Самым известным и популярным лекарством является сироп. Он продается в аптеках в чистом виде и в комбинациях с другими травами. Простой препарат можно сделать своими руками. Для этого понадобится:

  • 4 грамма экстракта солодки;
  • 80 граммов сахарного сиропа;
  • 10 граммов медицинского спирта.

Способ приготовления очень прост: нужно тщательно смешать все компоненты. Показания к применению — простудные заболевания, кашель, трахеит, язва желудка. Средство разжижает мокроту и ускоряет ее выведение. Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает работу органов пищеварения.

Лакричный сироп назначают как при сухом, так и при мокром кашле. Инструкция по применению:

  1. Для взрослого человека обычная разовая доза составляет одну десертную ложку на половину стакана воды.
  2. Для детей от трех лет — чайная ложка на 50 мл воды.
  3. При острой необходимости назначается детям до трех лет. При этом разовая дозировка составляет 1 — 2 капли лекарства на десертную ложку воды.

Экстракт используется для лечения заболеваний дыхательной системы. Приготовить его самостоятельно довольно трудно, поскольку при водном экстрагировании корень выделяет слизь, которая способствует появлению плесени.

Лакричный экстракт

Чтобы сделать домашний продукт, необходимо использовать раствор аммиака. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 800 мл воды;
  • 100 граммов сухого измельченного сырья;
  • 4 мл 10-%ного аммиака.

Все ингредиенты смешать в стеклянной емкости. Жидкость должна настояться в течение двух часов, потом ее необходимо процедить. Показания к использованию: бронхиты, артриты, кожные заболевания, язва желудка и другие.

Аптечное средство выпускается в двух формах: порошок и густая жидкость. Оба этих препарата подходят для изготовления народных лекарственных препаратов. В домашних условиях получить сухое вещество очень трудно, поскольку для этого необходимо специальное оборудование.

При першении в горле, фарингите и ларингите рекомендуется периодически жевать корень солодки, чтобы смягчить слизистую.

Водная настойка

Лечебная настойка хорошо помогает при гастрите, артрите, язве и ухудшенной работе надпочечников. Способ приготовления:

  1. Обжарить 2 чайных ложки сырья на сухой сковороде.
  2. Залить 500 мл кипятка.
  3. Настоять в течение 8 часов.
  4. Процедить напиток.

Водная настойка обладает противовоспалительными свойствами. Ее необходимо принимать по 30 — 40 капель трижды в день.

Отвар

Отвар лакрицы помогает при отравлениях, запорах и заболеваниях органов пищеварения. Для его приготовления необходимо:

  1. Столовую ложку сырья разбавить стаканом кипятка.
  2. Накрыть емкость крышкой и держать 20 минут на водяной бане.
  3. Настоять в течение двух часов.
  4. Процедить и отжать.
  5. Добавить в полученный напиток стакан воды.

Взрослым принимать 4 — 5 раз в сутки по одной столовой ложке.

Особенности употребления

Разные показания к приему лакрицы, вес и возраст пациента требуют отельных дозировок. Слишком долгий применение может привести к отекам, гипертонии, недостатку калия и гормональным сбоям. Превышение рекомендуемой дозы чревато тошнотой и рвотой. Взрослым не желательно принимать лакрицу дольше 6 недель. Для детей этот срок составляет максимум 10 дней.

Показания для прекращения приема:

  • кожные высыпания;
  • отеки;
  • зуд;
  • диарея.

Важно помнить о сочетаемости солодки с другими лекарственными препаратами. Корень нельзя принимать одновременно с мочегонными средствами, понижающими давление и от сердечной недостаточности. Кроме того, растение усиливает эффект от почти всех медикаментов.

Для повышения отхаркивающего действия любое средство, содержащее лакрицу, нужно обильно запивать. Это поможет смягчить слизистые.

Иногда растение даже в небольших количествах может вызывать тошноту. В этом случае рекомендуется слегка обжарить лекарственное сырье перед приготовлением препарата.

Противопоказания

Солодка имеет свои противопоказания. Лекарственные препараты на ее основе нельзя принимать в период беременности и грудного вскармливания. Детям в возрасте до трех лет прием лакрицы может быть разрешен только врачом.

Средство затрудняет выведение жидкости из организма, поэтому его применение не рекомендуется людям с заболеваниями почек. При слишком активной работе надпочечников лакрица может негативно повлиять на гормональный фон. Гипертоникам растение противопоказано из-за способности повышать давление. Цирроз и другие серьезные заболевания печени несовместимы с приемом солодкового корня. Противопоказанием являются глазные болезни.

противопоказания и полезные свойства, состав

Полезные свойства солодки известны народным лекарям с давних времен, подтверждения чему были найдены в древних китайских записях «Книга о травах». В Книге, написанной около 5 тысяч лет назад, описаны целебные свойства растения, его влияние на органы человека, а также способы применения солодки в лечебных целях.

До сих пор солодка или лакрица успешно применяется народной и официальной медициной. Наиболее ценная часть растения — корень, который содержит максимальное количество полезных для человеческого организма веществ. Тибетские знахари излечивали с его помощью коклюш, кашель, бронхит, воспаление легких, туберкулез, использовали для устранения одышки и облегчения симптомов астмы, применяли для лечения малокровия, болезней пищеварительного тракта, печени, мочевыводящих путей, инфекционных и воспалительных заболеваний, а также в качестве противоядия при укусах ядовитых животных. Авиценна же рекомендовал солодку для лечения заболеваний легких, мочевого пузыря, лихорадки, а отвар из корня советовал использовать для утоления жажды.

Химический состав солодки

Корень солодки является природным источником тритерпеновых соединений, флавоноидов (неоликвирита, диквиритозида, ликвиритана, уралозида, рамнориквилитина, рамноизоликвиритана), а также глюкозы, крахмала, сахарозы, слизи и камеди. Кроме того, в солодке присутствуют эфирные масла, горечи, пектиновые и минеральные вещества, пигменты и большое количество аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства солодки

Основная польза солодки заключается в том, что ее корень способен не только лечить, но и предупреждать возникновение заболеваний. В нем содержатся вещества, по своему строению и действию близкие к стероидным гормонам, которые демонстрируют сильное противовоспалительное действие. Эти вещества обеспечивают устойчивость организма к воздействию множества болезнетворных микроорганизмов.

Противовоспалительное свойство — одно из самых сильных и ценных качеств растения. Употребление же корня солодки вместе с другими лекарственными средствами усиливает действие последних, повышая лечебный эффект.

Корень солодки обладает противоопухолевыми свойствами, поэтому активно применяется при лечении онкологических заболеваний.

Также установлено, что лакрица оказывает противомикробное, антигистаминное и спазмолитическое действия, что оправдывает ее использование при лечении язвенных болезней кишечника и желудка, экземе, аллергических дерматитов и других заболеваний.

Употребление корня солодки оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие, помогает снять усталость, снизить утомляемость и тем самым стимулировать защитные функции организма.

Полезные свойства солодки используются при лечении заболеваний органов дыхательной системы, сопровождающихся кашлем с образованием вязкой мокроты, туберкулеза, болезней желудочно-кишечного тракта, эндокринной и иммунной систем.

Применение настоев и отваров из корня растения помогает избавиться от тошноты, восстановить работу кишечника, снизить кислотность, справиться с запорами. Кроме того, лакрицу используют как сильный антидепрессант, противоядие при пищевых, химических и инфекционных интоксикациях.

Корень солодки снижает уровень холестерина в крови, обладает спазмолитическим эффектом, помогает вернуть эластичность сосудам, успокаивает нервную систему и питает мозг. А кроме того, растение используется как средство красоты: настой помогает вернуть коже молодость, избавиться от массы косметических дефектов и облегчить течение массы кожных заболеваний.

Противопоказания солодки

Длительное применение средств на основе корня солодки может стать причиной задержки жидкости в организме и как следствие — появления отеков и повышения артериального давления. Употребление лакрицы также может вызвать аллергические реакции, как правило, проявляющиеся в форме раздражения слизистой пищеварительного тракта.

При хронической гипертонии, острой сердечной недостаточности и чрезмерной активности надпочечников применение солодки противопоказано.

Видео о противопоказаниях и вреде солодки

Автор: Светлана Пономарева

Сироп солодки — изумруд + ella blog

Я понимаю, что этот пост, вероятно, вызовет споры, потому что он вам либо нравится, либо нет? Но знаете ли вы, что солодка помогает от кашля и простуды? Так что, возможно, даже если вы не являетесь непреклонным любителем солодки, этот рецепт стоит попробовать!

Сироп солодки сладкий, темный и дымный, напоминает арабский базар (в хорошем смысле!). Попробуйте полить им ваше любимое мороженое, молочные коктейли, кофе и коктейли (попробуйте смешать его с шоколадным стаутом и игристым вином для бархата черной лакрицы) или полейте им шоколадный торт или брауни.

Я провел много исследований, чтобы приготовить этот сироп, и очень надеялся, что смогу просто растопить еду солодки с водой и вуаля! Я бы выпил сироп, но, несмотря на то, что я читал в Интернете, вы не можете этого сделать. Когда я попробовал, он превратился в густую серую кукурузную муку. Фу! Таким образом, этот сироп вместо этого основан на чае солодки и других ароматизаторах, напоминающих лакрицу, что дало гораздо более восхитительный результат.

Сироп солодки

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • 2 пакетика солодкового чая (я использовал марку Higher Living)
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 4 цельных звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • ½ чайной ложки ванильной пасты (или вы можете использовать 1 чайную ложку экстракта)

Инструкции

  1. Смешайте воду и чайные пакетики в небольшой кастрюле. Постоять 10 минут. Откажитесь от чайных пакетиков.
  2. Добавьте в сковороду сахар, бадьян, фенхель и ванильную пасту; перемешайте на среднем огне, чтобы растворить сахар.
  3. Довести до кипения; варить около 5 минут, пока не уменьшится на ⅓. Постоять 10 минут; процедить в чистую бутылку или банку. Хранить в холодильнике.

Примечания

— Этот сироп хранится в холодильнике 1 месяц.

3.5.3226


Сироп солодки Последнее изменение: 27 мая 2017 г., автор: Джейн

Домашний сироп солодки | Выпекать до корней

Домашний сироп солодки

Вы поклонник лакричника или ненавидите его? Я думаю, что между любовью к нему и ненавистью нет ничего особенного;) В нашем доме есть две разные стороны — любители солодки и ненавистники солодки… Я принадлежу к группе, которая любит солодку.Конечно! : P Вот почему ты сегодня получаешь от меня вкуснейший сироп солодки. Самодельный конечно!

Домашний сироп солодки | Запекать до корней

Это нечто особенное — я должен признать — жидкая солодка. Я почти уверен, что есть много людей, которые думают «ааааааааааааааааааааааааааааа»! Ну не я! Сироп солодки — это то, что вы можете использовать во многих рецептах … как добавку к мороженому, чтобы придать ему дополнительный импульс, для винегрета, для смешивания коктейлей … или для приготовления и выпечки! Некоторые говорят, что он также хорош в молоке и кофе, но мне это не подходит.Пробовал;)

Из сиропа можно приготовить действительно красивую глазурь или масляный крем для любителей солодки или добавить его в начинку для чизкейка… так хорошо! Ты должен попытаться!

Lakritz Marmor Käsekuchen | Запекать до корней

При приготовлении сиропа вы можете определить интенсивность аромата, выбрав ингредиенты, которые вы используете, и пропорции ингредиентов, которые вы используете. Я использовал сироп сахарной свеклы в качестве основы, но вы также можете использовать патоку, которая придает продукту более насыщенный вкус. При приготовлении сиропа по этому рецепту также важно, какой ароматизатор солодки вы используете. Ароматы, которые можно купить в магазинах, сделаны по-разному и имеют разную интенсивность. Тот, который я использовал, очень интенсивный, поэтому достаточно пары капель — с другими продуктами вам может потребоваться более высокая дозировка … вы должны проверить, что написано на упаковке, когда вы ее покупаете;)

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(около 6,7 жидких унций)

1 1/2 ст. порошок солодки *
3 ст. теплая вода
6,7 эт.унция $ 12.99 (200 мл) сахарного сиропа
4-5 капель вкуса солодки *
немного черного пищевого красителя

(примерно 200 мл)

1 1/2 EL Lakitzpulver * (Süßholz gemahlen)
3 EL подогревателя Wasser
200 мл Zuckerrübensirup
4-5 Tropfen Lakitz-Aroma *
etwas schwarze Lebensmittelfarbe

Hausgemachter Lakritzsirup | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Смешайте порошок солодки с водой в небольшой кастрюле. Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и дайте немного пузыриться.Снимите огонь и добавьте аромат солодки. Добавьте черный пищевой краситель и перемешивайте, пока не получите цвет, который вам нравится (хотя это и не так необходимо). Снимите пену со смеси и залейте в бутылку, пока она еще теплая. Хранить в прохладном месте.

1. Das Lakritzpulver mit dem Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Den Zuckerrübensirup dazugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Wenn die Mischung etwas geblubbert hat, vom Herd nehmen und das Lakritz-Aroma dazugeben und unterrühren. Lebensmittel nach Belieben dazugeben, um den Sirup zu schwärzen.Entstandenen Schaum abschöpfen und dann für etwas abkühlen lassen, dann noch warm in ein kleines Fläschchen füllen. Kühl lagern.

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

* Партнерская ссылка на Amazon Germany (РЕКЛАМА)

Приготовление горько-сладких коктейлей: домашний сироп солодки

Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз делился с вами домашним рецептом. Наконец ожидание закончилось: я нашел время приготовить сироп из лакрицы. Узнайте, как приготовить вкусный горько-сладкий сироп!




C Конечно, не всем нравится лакрица, я, например, люблю ее! Честно говоря, не могу нарадоваться. Поэтому неудивительно, что когда я когда-то увидел фотографию Purple Sazerac, сделанную из сиропа лакрицы, мне пришлось самому приготовить сироп из лакрицы. Помимо сиропа, в состав напитка входили мескаль, настойка Пейшо и, конечно же, абсент.Это заняло какое-то время, но через некоторое время я заказал в Интернете порошкообразный корень солодки. Когда он прибыл, я был немного разочарован, потому что ему не хватало типичного вкуса лакрицы.

Быстрый поиск в Интернете показал, что лакричный леденец сделан из корня солодки с добавлением аниса и фенхеля. И снова мне потребовалось время, чтобы достать эти специи. Не то чтобы они редкость так редко, но я просто не нашел времени. Когда мне случайно пришлось ехать в город на этой неделе, я зашла в травяной магазин, чтобы купить готовые ингредиенты.И все же следующее разочарование не заставило себя долго ждать: в единственных рецептах сиропа лакрицы, которые я нашел в Интернете, мне предлагалось растворить конфету в горячей воде и просто добавить сахар… Так что мне пришлось начать с рецепта с нуля! Тем не менее, мне удалось получить сироп со вкусом лакричных конфет. Более того, это похоже на настоящую сделку, так что поехали!

150 г Сахар мелассы Биллингтона
15 г Корень солодки
5 г Анис (не звездчатый анис!)
5 г Семена фенхеля 50 г Тростникового сахара
500 мл Вода
30 мл Водка

1 л чашки Сахар мелассы Биллингтона
1/8 чашки Порошок корня солодки
0.17 унций Аниса (не звездчатого аниса!)
0,17 унции Семена фенхеля 50 г тростникового сахара
16,9 жидких унций Вода
1 жидкая унция Водка


Слегка поджарьте анис и фенхель на сковороде без масла — добавить в пакетик — вскипятить воду в электрочайнике — заварить чай из жареного аниса и фенхеля — добавить в кастрюлю и включить огонь — добавить сахарную патоку и тростниковый сахар — добавить корень солодки — довести до кипения — снять с огня — процедить через ситечко или использовать кофейный фильтр — налить в чистую бутылку — добавить 30 мл водки;

На самом деле я использовал 25 г корня лакрицы, поэтому мой сироп имеет сильный древесный вкус и запах.Я подумал, что для окончательного рецепта его нужно немного снизить. Кроме того, вы могли просто использовать патоку без добавления тростникового сахара, но у меня было ощущение, что большее количество патоки подавит другие вкусы, и для этого нужно немного больше сладости.

В следующей статье я рассмотрю, какие коктейли можно смешивать с сиропом, и, конечно же, поделюсь с вами результатами! А пока: если у вас есть идея, что с этим делать, просто дайте мне знать! (Я думал о том, чтобы улучшить маффины с шоколадной крошкой…)

Простой и вкусный домашний рецепт солодки

Научиться готовить лакрицу дома — это простой и увлекательный проект.Вот наш базовый рецепт домашней солодки с веганскими и безглютеновыми блюдами.

Солодка уже давно является моей фаворитом, потому что она обладает приятной текстурой и характерным вкусом. Настоящая солодка — черная, но вы можете найти ее в красном, оранжевом, розовом и других диких цветах. Я никогда не думал делать что-то самостоятельно, пока не нашел старый рецепт. Затем я адаптировал его к сегодняшнему миру и добавил несколько веганских и безглютеновых блюд.

  1. Смешайте ингредиенты рецепта сухой солодки в миске.Отложите в сторону.

  2. В кастрюле смешайте сахар, сироп, молоко и кокосовое масло (или сливочное масло). Довести до кипения, периодически помешивая. Продолжайте нагревать, пока температура не достигнет 240 ° F. Это этап софтбола. Вы можете проверить температуру конфетным термометром или бросив небольшую ложку в стакан с холодной водой. Погрузитесь в воду и попробуйте пальцами сформировать шарик из сиропа. Если подождать несколько секунд, значит, готово.

  3. Сразу же снимите с огня и полейте мучной смесью.Хорошо перемешать.

  4. Добавьте сок свеклы для цвета и экстракт солодки для аромата. Их тоже хорошо перемешайте.

  5. Перелейте смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в холодильник примерно на час или пока она не застынет и не остынет.

  6. В охлажденном состоянии выверните на лист пергаментной или вощеной бумаги и нарежьте полоски ножом для пиццы, удерживая полоски шириной от до ½ дюйма. Скрутите их, если хотите.

  7. Присыпать порошком аррорута для предотвращения прилипания и хранить в герметичном контейнере.

Самодельную солодку окрашивать не нужно, но она может стать тускло-сероватой. Я использую свекольный сок, потому что он придает лакричнику красивый розовый цвет. Вы можете использовать любой сок или концентрат, который вам нравится.

Как указано в рецепте, вы можете использовать сливочное или кокосовое масло, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Порция: 45 г | Калории: 185 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 232 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить солодку без глютена

Если вы хотите знать, как приготовить солодку без глютена, вы можете заменить муку рядом других вариантов.К некоторым из них, например, к кокосовой муке, может потребоваться больше влаги. Кокосовая мука, в частности, очень абсорбирующая. Другие, например рисовая мука, могут быть зернистыми, поэтому их также могут потребовать корректировки.

Варианты муки без глютена включают:
  • Кокосовая мука
  • Мука из нута
  • Мука рисовая и мука из коричневого риса
  • Мука из тапиоки
  • Овсяная мука (не все овсяные хлопья безглютеновые, поэтому обязательно проверяйте этикетки)
  • Миндальная мука
  • Мука гречневая (обратите внимание, это не «пшеничная»)
  • Мука из сорго
  • Мука амарантовая

Опять же, вам может потребоваться выполнить тестовую серию, чтобы увидеть, какой будет согласованность.

Веганские блюда

Хотя этот рецепт в основном веганский, есть несколько способов сделать его полностью подходящим для животных. Вместо меда можно использовать сироп из коричневого риса. Что касается сахара, вы можете убедиться, что он веганский, просмотрев этот список. А при выборе сгущенного молока с сахаром вы можете найти молоко без молочных продуктов или приготовить его по этому рецепту с использованием заменителя веганского молока (например, миндального или кокосового).

Экстракт домашней солодки

Можно купить ароматизатор лакричника, но коммерческие продукты часто содержат искусственные ингредиенты.При покупке рекомендуем получить качественную вытяжку. Также довольно легко сделать свой собственный.

Принадлежности включают сушеный корень солодки (нарезанный тонкими ломтиками), каменную банку и немного спирта. Я использую 40% водку, но вы можете использовать любой алкоголь с содержанием 40% и выше. Алкоголь на этом уровне поможет предотвратить образование бактерий и плесени.

Наполните сосуд каменщика примерно наполовину корнем солодки и залейте спиртом. Закройте банку крышкой и плотно закройте. Хорошо встряхните и поместите в солнечное место примерно на шесть недель.По истечении этого времени процедить и перелить в темную бутылку. Хранить в прохладном темном месте до года. Полученный из него экстракт солодки можно использовать точно так же, как указано выше.

Если вам нужен другой аромат, вы можете приготовить экстракты многих трав.

Вы когда-нибудь готовили домашний рецепт солодки? Если да, расскажите нам о своем опыте!

*******

Spirits Close-Up: корень солодки

корень солодки // Фото Кевина Крамера, The Growler

В этом месяце в Craft Cocktail, Contemporary Gin Fizz в Esker Grove, используется грибной сироп, приготовленный из корня солодки, поэтому в этом месяце Spirits Close-Up мы подробно рассмотрим это универсальное растение.

Это пряность зимы, добавка дня. Это сложно и отчетливо, но при этом тепло и утешительно. Но если вы спросите людей, держу пари, что большинство ответят, что ненавидят лакрицу, извиваясь при мысли о тех горьких черных мармеладных бобах, которые все собирают на Пасху.

Но этот вкус — пряный, землистый, горьковато-сладкий — в моде крафтовых коктейлей. Корень солодки — регулярный ингредиент амари, аперитивов и биттеров всех мастей. А сам корень имеет гораздо более мягкий вкус, чем другие специи (звездчатый анис, анис, семена фенхеля, даже эстрагон), которые придают аромат солодки.

В вашем местном кооперативном магазине или магазине здоровой пищи он будет в больших банках для специй сзади. Убедитесь, что вы взяли целые веточки (или измельченные веточки, похожие на мульчу) вместо порошкообразных капсул. Затем сделайте себе простой сироп, добавьте его в какой-нибудь темный ликер и с комфортом переждите полярный водоворот.

Простой сироп из корня солодки

Доведите 1 стакан воды до кипения, выключите огонь и настаивайте 2 столовые ложки измельченного корня солодки в течение 45 минут. Вернитесь к средне-слабому огню, добавьте 1 стакан сахара, взбивая до полного растворения, и дайте остыть.

Примечание: этот метод можно повторить с многими целыми корнями и специями. Кориандр — наш любимец в теплое время года.

Что сделать

Old Fashioned: 2 унции темного рома, 1/3 унции простого сиропа солодки и немного горечи (нам нравится долька апельсина и ангостуры). Хорошо перемешайте, процедите в лоуболл с одним большим кубиком льда, украсьте цедрой апельсина. .

Чай (или тодди): Добавьте немного сиропа в свой любимый черный чай, а затем добавьте рюмку рома и лимонную корочку для пунша с лакричником.

Soda: Добавьте дозу солодки простого в следующую бутылку SodaStream. Черт возьми, добавьте еще немного ванили, сассафраса и имбиря, и вы почти готовы приготовить сарсапариль.

Еда: Сделайте чай из солодки (не добавляйте сахар), обжарьте пучок сладких корнеплодов (подойдет морковь или пастернак) и смешайте их с таким количеством чая, чтобы приготовить суп. Или приготовьте глазурь для выпечки с дозой сиропа и полейте ею праздничный крумкаке.

Сироп от кашля из бузины солодки | Собирая моменты

Октябрь — тяжелый месяц в нашем доме.Кажется, как только мы пойдем в школу, мы проходим то или иное предметом по дому, как лесной пожар. Болею уже 3 недели подряд. Ничего особо серьезного…. просто простуда, а затем легкий грипп, а затем смесь кашля и простуды, которая держалась, как разъяренная росомаха…. Обычно я просто жду этого, но сон необходим для исцеления организма, и когда наш сон прерывается кашлем, мне нужно что-то делать. Вот здесь-то и появился этот рецепт.

Ягоды бузины являются прекрасным усилителем иммунной системы.Эти маленькие пурпурно-черные красавицы, наполненные тоннами витамина С **, просто потрясающие. Смешанный с корнем солодки, который помогает при боли в горле и кашле, это супер-пищевой сироп, который, несомненно, ускорит процесс выздоровления и поможет вам уснуть … по крайней мере, это помогло нам!


Сироп от кашля с лакричником из бузины

  • 2 стакана сушеных ягод бузины
  • 3 столовые ложки сушеного корня солодки
  • 2 палочки корицы
  • 8 стаканов воды
  • много меда
  • соусница
  • сырное полотно
  • сетчатый фильтр
  • воронка
  • флакон герметичный (для хранения)
Добавьте воду и ягоды бузины в средний сотейник и доведите до кипения.Когда смесь начнет закипать, убавьте до среднего и дайте покипеть в течение долгого времени. По крайней мере, пару часов.

Когда ягоды станут мягкими, а жидкость станет темно-фиолетовой, добавьте палочки корицы и корень солодки и кипятите еще 30 минут.

Используя марлю, положенную в ситечко, процедите жидкость из ягод и трав, стараясь удалить как можно больше жидкости.

Ополосните кастрюлю и снова налейте в нее жидкость.Добавьте в жидкость равное количество меда (обычно около 3 стаканов) и доведите до кипения всего на секунду, постоянно помешивая.

Дать остыть.

Добавьте в герметичную банку и храните в холодильнике до 6 недель.

** Одно слово об использовании этого растительного лекарственного средства — оно чрезвычайно богато витамином С, который является водорастворимым витамином, поэтому вы можете получить его в большом количестве. Однако, если вы начнете замечать мочегонный эффект (если у вас есть пробежки), немного сократите дозу, которую вы принимаете.**

Рецепт солодки Кето — Mad Creations Hub

Рецепт кето-лакрицы, в котором вы можете изменить его на свой любимый! Так чертовски хорошо!

Любите кето-десерты и угощения? Ознакомьтесь с нашей электронной книгой Amour, в которой рассказывается обо всех сладких вещах в жизни. Посмотреть Cookbook

Поделиться этим рецептом

Перед тем, как перейти к рецепту, обратите внимание, что нижеприведенная информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта. Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт кето.

Все, что я хотел сделать, это создать отличный рецепт кето солодки… и я это сделал!

Сколько себя помню, я был поклонником солодки и аниса. Будь то лакрица, анисовые шарики или стакан узо, аромат аниса мне очень нравится.

Хотя я дал вам несколько вариантов рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с публикацией в блоге ниже, чтобы узнать о других способах создания уникальных стилей лакричника. ПЛЮС Я добавил несколько отличных советов и ВИДЕО, чтобы увидеть и узнать еще немного.

ингредиенты кето солодки

Несмотря на то, что в нашем рецепте кето-солодки не так уж много ингредиентов, действительно есть ингредиенты, которые вам придется покупать в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.

Я стараюсь сделать большинство рецептов доступными для всех, чтобы их можно было приготовить из супермаркета, но это особый рецепт, и в нем есть ингредиенты, которых нет в супермаркетах.

Вам понадобятся следующие

Желатин

— есть два типа желатина, и оба можно использовать.Листья желатина — мой предпочтительный метод. Этот рецепт не тестировался с веганской альтернативой, такой как агар-агар.

Желатиновые листья — При использовании желатиновых листьев для мягкого лакричника вам понадобится 170 цветков и используйте 20 г. Листья желатина можно найти в специализированных продуктовых магазинах или у поставщиков тортов. Желатиновые листья McKenzies , которые можно найти в супермаркетах Coles и Woolworths. Сила цветения по Маккензису составляет 220-250 . Я использую полный пакет этого для твердой солодки для пуль, ассорти или голландской соленой солодки.Следует отметить, что при использовании листьев желатина лакричник становится более прозрачным и черным. Это может показаться странным, но, поскольку порошкообразный желатин дает мутный вид с водой, он также влияет на конечный результат цвета.

Порошкообразный желатин — Я использую Locako Pasture Raised Gelatin для мягкого поедания солодки. 40 г, использованных в этом рецепте, дадут вам вкусную мягкую лакрицу. При использовании порошкообразного желатина обязательно взбейте и растворите комочки перед добавлением остальных ингредиентов.Комки затвердеют, и лакрица не доставит удовольствия. Чтобы лакричник получился более твердым, можно добавить больше желатина.

Подсластители (и заменители)

Для лакричника с низким содержанием углеводов, конечно, нужны подсластители с низким содержанием углеводов. Я предпочитаю использовать Сукрин: 1 в качестве основного подсластителя. В нем нет углеводов и нет плохого послевкусия. Однако вы можете заменить любой белый гранулированный подсластитель. Я просто не стал бы предлагать какие-либо концентрированные подсластители, поскольку я не проверял, как они карамелизируются в этом рецепте.

В этом рецепте кето солодки я использовал новый безглютеновый, не содержащий IMO сироп Sukrin Gold Syrup в качестве заменителя патоки в этом рецепте. Я тестировал без сиропа и добавил дополнительный подсластитель, и не работал . Солодка не затвердела.

Экстракт аниса — можно приобрести в специализированном магазине, например, Natural Moorish. Это то, что вы используете для придания вкуса лакричнику. Вы можете сделать свой собственный, замочив семена фенхеля в водке на несколько месяцев, но, эй, долго ждать.

Изолят сывороточного протеина (WPI) — Я использую Whey Direct в качестве предпочтительного изолята сывороточного протеина. WPI — это нулевой углевод и более высокий уровень белка, чем в концентрате. Я протестировал рецепт с 30 г кокосовой муки вместо WPI, и он стал очень твердым. Так что это возможная замена, но намного более прочная.

как приготовить этот рецепт кето солодки

  • Выстелите противень 30 x 30 см бумагой для выпечки. См. Примечание 9.
  • Налейте воду в кастрюлю среднего размера.Посыпьте желатином поверхность воды или добавьте желатиновые листья по одному в воду, убедившись, что они полностью погружены в воду. Оставьте желатин для цветения на 10 минут. Вы заметите, что желатин сморщился, и вся жидкость затвердеет.
  • Смешайте в небольшой миске подсластитель, сироп, соль и экстракт аниса. Бронировать.
  • Поставьте кастрюлю на слабый-средний огонь и начните плавить желатин. Взбивайте, пока весь желатин не растворится и полностью не исчезнут комочки. Если вы используете порошкообразный желатин и не можете удалить все комочки, пропустите его через мелкое сито.Кусковой желатин приведет к образованию очень твердых комков на лакричнике.
  • Добавьте смесь подсластителей и взбейте, чтобы все перемешалось.
  • На слабом-среднем огне довести солодку до слабого кипения. Взбейте венчиком черный цвет, если используете. Когда смесь закипит, дайте ей пузыриться 1-2 минуты.
  • Вмешайте изолят сывороточного протеина в солодку и продолжайте нагревать в течение 1-2 минут, непрерывно взбивая. Не оставляйте его и не позволяйте гореть. Попробуйте перед тем, как заливать, и любой лишний анис или соль, если вы предпочитаете кето-голландский рецепт солодки.
  • Вылейте лакричник в подготовленный лоток. Работайте быстро, пока солодка начнет схватываться. Распределите смесь и нажмите на поддон, чтобы удалить пузырьки и разгладить смесь. Поместите в холодильник или морозильную камеру на 5-10 минут. Нарезать соломкой или достать из форм.

Как приготовить лакричник без сахара в Thermomix®

И на момент публикации этого рецепта кето солодки мне еще не удалось добиться такой же консистенции с помощью Термомикс.

Я считаю, что с помощью еще нескольких дней тестирования я смогу достичь нужной консистенции, это просто выработка нужного промежутка времени для нагрева солодки в Термомиксе.

Ниже представлено то, что я тестировал на данный момент. Если вы хотите сделать это так, он все равно будет. создать очень вкусный микс, хотя текстура (пока) другая. Я постараюсь обновить это, когда у меня будет идеальный рецепт лакричника Thermomix Keto для всех вас.

THERMOMIX МЕТОД
  • Выстелите противень 30 x 30 см бумагой для выпечки. См. Примечание 9.
  • Налейте воду в чашу миксера. Посыпьте желатином поверхность воды или добавьте желатиновые листья по одному в воду, убедившись, что они полностью погружены в воду.Оставьте желатин для цветения на 10 минут.
  • Смешайте подсластитель, сироп, соль и экстракт аниса в небольшой миске. Резерв
  • Нагрейте смесь желатина 3 мин / 90 ° C / скорость 1.
  • Добавьте смесь подсластителей и нагрейте 6 минут / 100 ° C / скорость 3.
  • Добавьте черный пищевой краситель и изолят сывороточного протеина в лакрицу и готовьте 2 мин / 100 ° C / скорость 3. Очистите стенки чаши (при необходимости добавьте дополнительный краситель) и готовьте еще 2 мин / 100 ° C / скорость 3.
  • Вылейте лакричник в подготовленный поддон. Работайте быстро, пока солодка начнет схватываться. Распределите смесь и нажмите на поддон, чтобы удалить пузырьки и разгладить смесь. Поместите в холодильник или морозильную камеру на 5-10 минут. Нарезать соломкой.

Как приготовить ассорти из солодки без сахара

Во-первых, чтобы приготовить ассорти из кето-солодки, вам нужно приготовить партию по рецепту кето-солодки. Выложите его тонким слоем на большой противень или ложкой в ​​силиконовую форму для батончиков (так я сделал свою).

Тогда для слоёв конфет это то, что вам понадобится

  • 250 г миндальной муки
  • 250 г порошкообразного подсластителя
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка любых двух экстрактов на выбор (например, банана, малины, фисташки) ИЛИ 1-2 столовые ложки Коллаген со вкусом локако Сливки
  • Пищевые красители (достаточно пары капель)

ОБЫЧНЫЙ МЕТОД

Поместите миндальную муку, порошкообразный подсластитель, ванильную пасту и яичные белки в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не соединится.Удалите две трети смеси, добавьте ароматизатор и краситель к оставшейся трети и перемешайте до однородного состояния. Вынуть из кухонного комбайна и переложить на рабочую поверхность, выстланную бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Смешайте оставшееся тесто с другим цветом (или цветами) и вкусом по выбору и переложите на отдельную бумагу для выпечки или рабочую поверхность, выстланную пищевой пленкой.

Подготовленную пластинку лакричника разрезать на две ровные части или на полоски по 3 см.

Накройте конфеты из миндальной муки пищевой пленкой и раскатайте до толщины 1-2 мм.Раскатайте в смеси только 1/3 теста до размера половины ломтика солодки. Смочите верхнюю часть ломтика лакричника влажной рукой, а затем положите сверху леденец. Покройте другой половиной лакричника.

С оставшейся конфетной миндальной смесью раскатайте до размера в два раза больше плиты солодки и поместите обе стороны от плиты солодки. Накройте бумагой для выпечки и оставьте на ночь, чтобы конфета просохла. Если хотите, нарежьте на мелкие кусочки.

В качестве альтернативы приготовьте лакричную и миндальную конфету и сформируйте ее в силиконовых брусках и спрессуйте каждый слой вместе.Накройте бумагой для выпечки и оставьте на ночь, чтобы конфета просохла. Если хотите, нарежьте на мелкие кусочки.

Это немного приблизительное описание, но на самом деле этот рецепт — это просто приготовление самой лакрицы. Я просто взлетел на эту штуку и произвольно сформировал то, что хотел. Я уверен, что вы можете придумать множество способов сделать свой собственный рецепт и метод сортировки кето-солодки.

смотри, как я делаю кето солодку

присоединяйтесь к нам для загрузки более

Если вы только приступили к кето-диете или уже давно придерживаетесь этого образа жизни, добро пожаловать в нашу банду.Наши социальные группы довольно крутые, без B.S.

Если вам нужна дополнительная поддержка или вы просто хотите пообщаться с единомышленниками, воспользуйтесь нашими ссылками ниже и расслабьтесь с крутыми детьми кето.

Присоединяйтесь к нам и кричите вслух и с гордостью на

Instagram | Pinterest | Facebook | 365 |

ОБЫЧНЫЙ СПОСОБ
  • Выстелите противень 30 x 30 см бумагой для выпечки. См. Примечание 9.

  • Налейте воду в кастрюлю среднего размера.Посыпьте желатином поверхность воды или добавьте желатиновые листья по одному в воду, убедившись, что они полностью погружены в воду. Оставьте желатин для цветения на 10 минут.

  • Смешайте подсластитель, сироп, соль и экстракт аниса в небольшой миске. Резерв

  • Поставьте кастрюлю на слабый-средний огонь и начните плавить желатин. Взбивайте, пока весь желатин не растворится и полностью не исчезнут комочки. Добавьте смесь подсластителей и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • На слабом-среднем огне доведите солодку до слабого кипения.Взбейте венчиком черный цвет, если используете. Когда смесь закипит, дайте ей пузыриться 1-2 минуты.

  • Вмешайте изолят сывороточного протеина в солодку и продолжайте нагревать в течение 1-2 минут, непрерывно взбивая. Не оставляйте его и не позволяйте гореть.

  • Вылейте лакричник в подготовленный лоток. Работайте быстро, пока солодка начнет схватываться. Распределите смесь и нажмите на поддон, чтобы удалить пузырьки и разгладить смесь. Поместите в холодильник или морозильную камеру на 5-10 минут. Нарезать соломкой.

1. Я использую желатин Locako Pasture Raised Gelatin для мягкого поедания солодки. 40 г, использованных в этом рецепте, дадут вам вкусную мягкую лакрицу. При использовании порошкообразного желатина обязательно взбейте и растворите комочки перед добавлением остальных ингредиентов. Комки затвердеют, и лакрица не доставит удовольствия. Чтобы лакричник получился более твердым, можно добавить больше желатина. 2. При использовании желатиновых листьев для мягкой лакрицы вам понадобится 170 цветков и 20гр. Листья желатина можно найти в специализированных продуктовых магазинах или у поставщиков тортов.Листья желатина McKenzies, которые можно найти в супермаркетах Coles и Woolworths. Сила цветения Маккензи 220-250. Я использую полный пакет для твердой солодки для пуль солодки или голландской соленой солодки. Следует отметить, что при использовании листьев желатина лакричник становится более прозрачным и черным. Это может показаться странным, но, поскольку порошкообразный желатин дает мутный вид с водой, он также влияет на конечный результат цвета. 3. В рецепте можно использовать любой белый подсластитель.Я использую Sukrin: 1 и рекомендую подсластитель на основе эритрита или фрукта монаха. Не заменяйте жидкий подсластитель или концентрированный подсластитель. Поскольку в этом рецепте используется 100 г, лучше выбрать подсластитель с нулевым или очень низким содержанием углеводов. 4. Сироп Sukrin Gold — это сироп без глютена с низким содержанием углеводов, похожий на золотой сироп. Он придает лакричнику нотку карамели. Я тестировал этот рецепт с различными подсластителями, и он не установил консистенцию лакричника, поэтому я не рекомендую никаких заменителей, кроме патоки, которые добавят много углеводов.5. Я использую хлопья соли Maldon. Добавьте еще в смесь, если вы предпочитаете соленую лакрицу по-голландски, и еще щепотку и попробуйте перед тем, как разливать в формы, и при необходимости добавьте еще. 6. Экстракт аниса недоступен в супермаркете. Его можно заказать в магазине Natural Moorish онлайн (в Австралии) или у поставщиков специализированных продуктов питания. Вы можете сделать это самостоятельно, но на это уйдет много времени на замачивание фенхеля или звездчатого аниса в водке в течение нескольких месяцев. Я использую Chefs Choice и покупаю в местном магазине Bibina. 7.Черный пищевой краситель, который я покупаю в магазине Woolworths в проходе для выпечки, находится в тюбике и является брендом Queens Fine Food. В качестве альтернативы iHerb тоже продает. 8. Изолят сывороточного протеина используется в этом рецепте в качестве загустителя, а также обеспечивает белок. Возможно, можно использовать изолят белка на основе растений или гороха, если вы предпочитаете не употреблять молочные продукты, но я не тестировал его. 9. Солодку можно разлить в формы или на неглубокий поднос и нарезать по форме.

Порция: 1 серв | Калории: 6 ккал | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 166 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | Магний: 1 мг | Чистые углеводы: 0 г

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ознакомьтесь с нашими рецептами Поваренные книги

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *