Соты с медом фото: D0 bc d0 b5 d0 b4 d0 b2 d1 81 d0 be d1 82 d0 b0 d1 85 картинки, стоковые фото D0 bc d0 b5 d0 b4 d0 b2 d1 81 d0 be d1 82 d0 b0 d1 85

Содержание

Медовые соты — 55 фото

1

Соты пчелиные


2

Мед в сотах


3

Пчелиный мёд


4

Соты пчелиные


5

Пчелиные соты с медом


6

Улей соты


7

Соты пчелиные


8

Пчелки соты


9

Мед в сотах


10

Сото пчелиное


11

Соты пчелиные


12

К от ы


13

Соты пчелиные


14

Соты фон


15

Золотые соты


16

Соты пчелиные


17

Пчелиные соты с медом


18

Соты текстура


19

Сото пчелиное


20

Соты пчелиные


21

К от ы


22

Медовые соты Цельзия


23

Гречишный мед соты


24

Мед с сотами


25

Натуральный мед в сотах


26

Медовые соты Цельзия


27

Мед в сотах


28

Мед в тарелке


29

Цветочный мед в сотах


30

Соты пчелиные


31

Соты фон


32

Пчелы соты мед


33

Соты пчел


34

Улей соты


35

Пчелы соты мед


36

Соты


37

Соты пчел


38

Улей соты


39

Соты пчелиные


40

Пчелиный сот


41

Фон с сотами


42

Перга пчелиная в сотах


43

Соты пчелиные


44

Перга в сотах


45

Соты


46

Соты пчел


47

Улей соты


48

Соты пчелиные


49

Мед в сотах


50

Пчела на сотах


51

Соты пчелиные


52

Пчелиный сот


53

Пчелиный мёд


54

Забрус пчелиный натуральный

Настойка на меде — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Медовые соты

200 граммов

Розмарин

1 веточка

Рисовый дистиллят

500 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0. 3

В список покупок

Это не знаменитый Сент-Рэми, конечно! Но штука вполне достойная. Мед знаменитых башкирских пасек, соты и целебная перга. Но главный цимес этой настойки — рисовый дистиллят, который только подчёркивает цветочные нотки мёда. Хоть французы и гордятся своим ликёром, но и в домашних условиях, далёких от Парижа и Нанта, можно приготовить очень даже приличный дижестив, который зимой согреет и вдохнёт в морозные будни отличное солнечное настроение.

Как приготовить «Настойка на меде»

1 В сухую чистую банку сложить медовые соты.

2 Добавить любой мед: либо тот, что подтёк из сотов, либо другой цветочный, липовый или донниковый. Лучше использовать светлые сорта.

3 В банку всыпать пергу.

4 Добавить к медовым продуктам веточку розмарина.

5 Влить рисовый дистиллят. Убрать настойку в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая содержимое. Внимание! Рисовый дистиллят крепкий (порядка 80 градусов), поэтому после того, когда настойка будет готова её важно разбавить водой в соотношении 1:2.

6 Готовую настойку на меде процедить через плотный слой марли или ватный диск. Хранить в холоде. Подавать как аперитив или дижестив.

Рецепт «Настойка на меде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

как употреблять, как извлекать и как ее хранить

Перга в сотах – замечательный, готовый к употреблению продукт пчеловодства. По сути это консервированная пыльца растений, запечатанная в сотах, которую используют пчелы, когда не могут добывать для пропитания пыльцу растений в естественной среде.

Что такое перга?

Образуется она на первый взгляд просто. Но если вдуматься – это сложный технологический процесс, который вполне под силу пчелиному разуму. Собранную пыльцу пчелки счищают со своего тельца, смачивают собственной слюной, смешанной с нектаром. Полученную смесь насекомые старательно утрамбовывают в соты и все это заливают медом и запечатывают воском.

Пыльца, плотно спрессованная и закупоренная, не получая кислорода, начинает под воздействием бактерий и ферментов бродить, в процессе чего вырабатывается вещество – молочная кислота, которая вместе с медом консервируется и превращается в пергу.

Основное предназначение данного продукта – выкармливание пчелиного потомства и заготовка ее в качестве корма для всей семьи. Вероятно, поэтому пергу часто называют «пчелиным хлебом» или «хлебиной». Человеку же просто так перепадает часть этого бесценного средства, благодаря труду разумных насекомых.

Пчелиный хлеб, если рассматривать его с точки зрения полезности в сравнении с другими продуктами пчеловодства, отличается чрезвычайно богатым составом. Рассмотрим ее полезные свойства.

Уникальные свойства пчелиной перги

Перга, изготовленная из пыльцы разных растений, по своему составу неоднородна. Он может меняться от года и периода сбора, от свойств лекарственных растений. Но всегда в ней в большом количестве присутствуют полезные вещества: витамины, углеводы, аминокислоты, фитогормоны, микроэлементы, которые легко и полностью усваиваются организмом и при лечении различных заболеваний дают потрясающий эффект.

Очень часто пчелиный хлеб применяется при болезнях сердца и сосудов, при невралгии, депрессии, мужском бесплодии, простатите и импотенции, при малокровии, болезнях желудка и печени, а также в косметологии из-за способности содержащихся в ней компонентов делать эластичной и гладкой кожу, сокращать количество морщин.

Виды перги

Перга – продукт натуральный и произвести его могут только пчелы. Ее нельзя искусственно синтезировать или изготовить каким-либо промышленным способом. И если где-то вам будут предлагать что-то подобное, скорее всего, это грубая подделка. Этот продукт лучше всего приобретать у проверенных пчеловодов.

Перга хранится в разных формах:

  • Перга в сотах – самая натуральная разновидность пчелиного хлеба, в изготовлении которой никоим образом не принимает участия человек.
  • Паста из перги и меда. Смесь получается в результате переработки сот вместе с пергой и с остальными примесями с добавлением меда (30%). Недостаток: пергу придется жевать вместе с воском.
  • Перга очищенная в гранулах. Это концентрированный, абсолютно чистый продукт в виде шестиугольных гранул (по форме ячейки).

Для лечения подойдет любой из видов, но многим нравится именно перга в сотах, потому что она полезнее и употреблять пчелиный хлеб в сотах проще. Но как извлечь пергу из сот?

Как достать пергу из сот?

Для начала соты с пергой вынимаются из рамки и разламываются на куски поменьше. А уже дальше пчелиный хлеб извлекается одним из способов, обеспечивающих не только качественное отделение от примесей, но и сохранение в продукте, старательно собранном пчелами, максимума полезных веществ:

  • Смачивание. Соты опускают в воду на 1-2 часа. После чего их сильно встряхивают, пока гранулы перги не выпадут из ячеек. Затем из них отцеживают воду и просушивают. Недостаток этого способа – часть содержащихся в продукте полезных веществ смывается водой.
  • Вакуум. Для этого способа потребуется специальное оборудование, с помощью которого гранулы извлекаются из ячеек и просушиваются.
  • Замораживание. Соты, предварительно замороженные, измельчаются. Полученная масса просеивается через сито или решетку для отделения от гранул воска. При этом способе утрачиваются многие полезные вещества.
  • Сушка. Соты сушат в естественных условиях на открытом воздухе, охлаждают, измельчают и отсеивают восковые частицы. На это тратится много времени, но конечный продукт получается качественным. Возможна конвективная сушка (при помощи прибора и нагретого воздуха). Соты с пергой при таком способе высушиваются прямо в корпусе улья. Вакуумная сушка – это самый дорогой (используется специальная сушильная камера), но и самый быстрый способ.

https://youtu.be/GKGzFsLxhQA

Как употреблять пергу в сотах?

Перга может использоваться для поддержания пчел в неблагоприятные периоды, когда пища на исходе (чаще всего, это происходит весной). Но пчелиную пергу можно хранить в сотах и для личного употребления. В неочищенном продукте в сотах помимо самой перги присутствует воск, остатки коконов и личинок. Хотя свежую извлеченную из сот пергу можно считать самым ценным продуктом из всех видов перги.

Диетологи-специалисты для профилактики и лечения рекомендуют использовать только натуральный продукт. Именно по этой причине наиболее полезна перга, находящаяся прямо в сотах. Принимать ее можно в том виде, в каком ее приготовили пчелы: отрезаем маленький кусочек сот и тщательно разжевываем.

При взаимодействии целебной медовой массы со слюной человека происходит полноценное усвоение полезных свойств перги организмом. Оставшийся кусочек воска после разжевывания нужно выбросить.

Таким способом (разжевывать 3-4 раза в день по кусочку сот) можно решать проблемы с печенью, при гепатите, циррозе, холецистите, при нарушениях в работе щитовидки.

Из-за большого содержания в хлебине органического железа, которое отлично усваивается благодаря ферментам, перга помогает при анемии, повышая гемоглобин.

Перга незаменима при восстановлении после тяжелых операций, при истощении организма. Содержащиеся в ней вещества помогают восстанавливать клетки и заживлять раны, бороться с микробами.

При употреблению пчелиного хлеба не существует какой-то особой рецептуры и слишком строгих дозировок. Ориентировочно взрослому человеку, в зависимости от его состояния, достаточно 10-30 г перги в сотах, детям – до 5 г.

Но даже если будет употреблено большее количество продукта, организм усвоит ровно столько, сколько необходимо организму. Ни вреда, ни пользы при передозировке для здорового организма не будет.

Чтобы поддерживать здоровье в хорошем состоянии, достаточно проводить прием продукта месячным курсом 3 раза в год.

Кстати, перга – единственный продукт, производимый пчелами, который не является аллергеном.

Разумное количество перги будет полезно будущим мамам, детям (но не грудничкам), пожилым людям. Возможно использование перги и при диабете II типа (при диабете I типа мед и перга из-за большого содержания сахаров противопоказаны) под контролем врача и с непременной периодической проверкой содержания в крови глюкозы.

Из-за сильного тонизирующего действия продукта, пергу рекомендуется употреблять за 3-4 часа до сна. Также после разжевывания кусочка хлебины не стоит пить хотя бы минут 30.

Следует учитывать и свойство перги разжижать кровь, поэтому не стоит злоупотреблять бесконтрольным приемом продукта тем, кто страдает низкой свертываемостью крови.

Если очевидных противопоказаний нет, но при употреблении перги возникает дискомфорт в желудке, тошнота, вздутие, диарея, прием продукта следует прекратить или употреблять пчелиный продукт с осторожностью, небольшими порциями, стараясь не допускать передозировок.

Важно: для лечения заболеваний нужно использовать пергу, заготовленную не более одного года назад.

Хранение перги в сотах

Хранить пергу в сотах в домашних условиях непросто. Недостаток такого способа в том, что пчелиный хлеб, оставшийся в сотах, даже при соблюдении всех условий сохраняет свои свойства не более 6 месяцев. При неправильном хранении существует большой риск быстро испортить продукт из-за появления в сотах восковой моли или развития плесени.

Отбирая рамки с пергой для хранения для личного использования (при отсутствии расплода) пасечники советуют обращать внимания на соты, максимально заполненные пергой, закрытые медом и запечатанные. Это обеспечит более длительный срок хранения. Если же соты не заполнены до конца, для сохранения полезных свойств перги и продления срока ее хранения в ячейки рекомендуется дополнительно залить мед.

Хорошие условия хранения можно обеспечить, выдерживая нужный уровень влажности (не более 20-30%). При более высоком содержании – на пчелиной перге может появиться плесень. В слишком сухом помещении может произойти ее высыхание.

К порче продукта может привести и неправильная температура в помещении: оптимально: от +1 до +5°С. При температуре более +8°С градусов в продукте развивается моль. При низкой: от 0 до -1°С в перге происходит разрушение витаминов, и продукт утрачивает многие полезные свойства.

Для лучшей сохранности пчеловоды подвешивают рамки с сотами на стеллажах в затемненном помещении с отсутствием каких-либо посторонних запахов. Иногда, когда нет возможности найти помещение с нужным уровнем влажности, сверху соты засыпают сахарной пудрой. Предположительно, это лучше предохраняет соты с пергой от колебаний влажности.

Еще один способ уберечь продукт от влажности – разломанные на куски соты сложить в сухие банки и плотно закрыть крышками.

Отпугнуть восковую моль от места хранения продукта помогают размещенные поблизости емкости с уксусом (75%) с открытой крышкой.

Категорически нельзя использовать для хранения погреб, как правило, с высоким уровня влажности и из-за невозможности регулировать температуру.

Можно хранить соты в домашних условиях в холодильнике, но только при условии, что есть возможность внутри камеры регулировать температуру или постоянно измерять ее на полке, где хранится продукт.

Есть еще одна возможность увеличить срок годности полезному продукту: соты вместе с их содержимым перемолоть и добавить мед. Недостаток такого способа – невозможно определить, сколько в этой смеси содержится собственно перги, и такой вариант не совсем хорош для тех, у кого есть на мед аллергия.

Миндальный торт «Медовые соты» рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот чудесный торт в виде покрытых мёдом пчелиных сотов на вкус такой же изумительный, как и его аппетитный вид. Торт выпекается из смеси миндальной муки с небольшим количеством пшеничной муки в специальной форме в виде сотов (её можно купить в интернет-магазинах), затем поливается пропиткой со вкусами цветочного мёда, апельсина и кардамона, которая придаёт ему буквально тающую во рту текстуру. Перед подачей полейте торт медовым сиропом, заливая его в каждый сот, чтобы он стекал по бокам и напоминал настоящие липкие и глянцевые соты.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 3 ст. миндальной муки
  • 3 ст. л. виски
  • 1 апельсин
  • 8 целых зелёных семян кардамона, слегка раздавленных
  • 1 и 1/4 ст. лугового мёда
  • Специальное оборудование: форма для выпечки в виде сот размером 30,5х29 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Обильно смажьте сливочным маслом форму для выпечки в виде сот, покрывая все уголки и изгибы. Слегка присыпьте форму мукой (лучше всего просеять муку над формой; излишки стряхните).

  2. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, соль и 1 и 3/4 ст. сахара, по мере необходимости соскабливая смесь вниз по стенкам миски, до получения однородной массы (масло не должны быть пышным), около 3 минут.

  3. По одному вмешайте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления (смесь сначала будет казаться рыхлой и расслоившейся, но в конечном итоге станет однородной). Соскоблите в миску с масляной смесью семена ванили; отложите стручок для другого использования.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте миндальную муку. Добавьте пшеничную муку и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте виски и смешайте на низкой скорости. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладив поверхность силиконовой лопаткой. Стукните формой несколько раз по столу, чтобы тесто легло во все углы.
  5. Выпекайте корж до золотистого цвета, пока края не начнут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-45 минут. Остудите корж на решётке, не вынимая из формы, в течение 15 минут. Затем переверните на тарелку, осторожно снимите форму и слегка смахните лишнюю муку с поверхности коржа.
  6. Тем временем с помощью овощечистки счистите широкие полосы цедры с половины апельсина (около 6 полос).
  7. В небольшой кастрюле на среднем огне отварите семена кардамона в 3/4 ст. воды, пока большая часть воды не выпарится и не пойдёт аромат, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. мёда и апельсиновую цедру. Дайте настояться 5 минут.
  8. Процедите смесь через мелкое сито в небольшой стеклянный мерный стакан; всё остальное выбросьте. Смесь должна быть очень жидкой и слегка тёплой; при необходимости немного подогрейте. Медленно полейте смесью тёплый корж, чтобы он постепенно впитал мёд. Дайте торту остыть, примерно 1 час.

  9. Непосредственно перед подачей в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 3 минуты. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. мёда, чтобы он растворился, затем снимите сироп с огня и сбрызните на поверхность торта, чтобы мёд затёк в каждый сот и медленно стекал по бокам торта.
Категории:

Полезные свойства меда, о которых вы даже не догадывались

Мед,  маточное молоко и прополис. Что еще производят пчелы и как мы можем использовать эти продукты для собственного здоровья, рассказали ученые socium-a.ru.

Маточное молочко

Маточное молочко – это корм для пчелиной матки, она питается им от стадии личинки до самой смерти. В натуральном виде оно похоже на кисель с резким кислым вкусом. Без обработки полезные свойства маточного молочка сохраняются лишь три-четыре часа. Однако современные технологи позволяют правильно его замораживать и сушить. В аптеке его продают в чистом виде в таблетках, гранулах, в капсулах, а еще смешивают с медом или добавляют в готовые препараты.

Маточное молоко богато белком, который близок к белку сыворотки крови человека. А благодаря гермицидину в субстанции не развиваются бактерии.

Маточное молоко укрепляет иммунитет, помогает восстановиться при авитаминозе, улучшает работу мозга и является хорошим антисептиком, тонизирует, улучшает обмен веществ,  ускоряет процессы регенерации и омоложения клеток.

Принимать его лучше натощак за 15 минут до еды. Суточная норма для взрослого – 300 мг, а для детей – 60 мг. Главное противопоказание – аллергия на мед и продукты пчеловодства.

Забрус

Забрус – это побочный продукт пчеловодства, крышечка, которой пчелы запечатывают медовые соты. Именно благодаря нему мед в сотах может храниться несколько лет и не терять полезных свойств. Его могут оставить пчелам для удаления остатков меда или переплавить в воск.

Считается, что забрус полезнее меда, потому что в нем содержится уникальная смесь воска, пчелиной слюны и яда, перги, прополиса и пыльцы. Он полезен при простуде и гриппе, потому что обладает противовирусными свойствами, а еще облегчает насморк и гайморит.

Пчелиная жвачка из забрус укрепляют десна, и оказывает антибактериальное действие на полость рта.

Забрус содержит витамин Е, каротин, ретинол, аскорбиновую кислоту, калий, железо, кальций, марганец и фосфор.

Прополис — природный антибиотик

Прополис – это смолистый клей, которым пчелы усовершенствуют свое жилье: замазывают щели, спасаясь от сквозняков. Люди его используют в качестве природного антибиотика.

Прополис содержит более 200 полезных соединений. Ученые доказали противомикробное, антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномоделирующее и кардиозащитные свойства прополиса. Прополис улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови. Главный минус – отвратительный горько-жгучий вкус. Кому в детстве обрабатывали больное горло прополисом, тот понимает, какая же гадость этот концентрат пользы.

Пыльца

Пыльца – это драгоценный дар пчел, который пчеловоды собирают буквально по крохам, устанавливая на входе в улей пыльцеулавливатели.

Пчелы сами формируют состав пыльцы, облетая различные растения, в итоге получается витаминная бомба. Она содержит все необходимые человеку аминокислоты, много калия, а рутин, присутствующий в пыльце, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки сосудов.

Пчелиная пыльца является сильнейшим аллергеном даже в малых дозах, поэтому без консультации врача принимать ее не рекомендуется.

Перга

Перга – это пыльца, которую пчелы обработали и законсервировали в меде. Пчелы готовят ее для питания приплода в течение года. Она содержит аминокислоты, ферменты и витамины, необходимые для роста и развития потомства. Питательная ценность перги в три раза выше, чем у необработанной пыльцы.

Чаще всего пергу продают в виде сухих гранул, которые сохраняют полезные свойства исходного продукта и лучше хранятся.

В перге содержится много калия, который необходим для сердца и сосудов. Она способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на работу мозга, нормализует давление и улучшает состояние кожи.

В качестве витаминной добавки пергу рекомендуют принимать взрослым по одной чайной ложке, а детям по одной грануле во время еды (один раз в день в течение месяца). Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Полезная жвачка

Считается, что соты – самая совершенная постройка насекомых. Медовые соты – любимое лакомство детей и взрослых. Сладкий вкус растягивается надолго, а пользы в сотах больше, чем в чистом меде.

В желуде и кишечнике воск действует как адсорбент, связывая токсические вещества и выводя их из организма. Соты полезно жевать для улучшения пищеварения, профилактики пародонтоза и заболеваний дыхательных путей.

Пчелиный воск обладает бактерицидными свойствами. Считается, что он лучше любого пластыря заживляет и дезинфицирует раны. Его активно используют в косметологии и быту. На его основе делают помады и мази, покрывают деликатесные сыры, делают свечи и защитные мастики для мрамора и дерева.

Подмор

Даже умирая, пчелы приносят пользу человеку. Называется эта польза «подмор». Он считается полезным, потому что в трупиках насекомых содержатся пчелиный яд, гепарин, уксусная кислота и хитозан.

Настойку из подмора  принимают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, катаракте и для снижения аппетита.

Мерва

Мерва – это комки бурой или черной массы, полученной после перетопки старых сот. Тут смешались полезный прополис, остатки коконов, перга и куча всего другого, что осталось в сотах.

По сути мерва – это мусор, вынесенный из улья, только мусор полезный. Из мервы делают компрессы на больные суставы, добавляют в удобрения и корм для цыплят. Последние на состав корма не жалуются и едят с удовольствием.

Немецкий мед получился густым и ароматным (фото) | Информация о Германии и советы туристам | DW

Потсдам / Ганновер  Немецкие пчеловоды в общем и целом остались довольны результатами завершившегося сезона. Об этом свидетельствуют данные, полученные информационным агентством dpa из двух федеральных земель — Бранденбурга и Нижней Саксонии.

В первой из них пасечники собрали в среднем по 23 килограмма меда с каждого улья, во второй — около 26 килограммов. Это ниже средних показателей за много лет, но в 2020 году из-за сухого и жаркого лета мед в Германии получился очень насыщенным и ароматным — в нем содержится меньше воды, чем обычно, так как из-за недостатка влаги растения выделяли более густой нектар. Чтобы собрать килограмм меда пчелы опыляют около 150 миллионов цветов.

Сколько будет стоить мед

Согласно прогнозам пчеловодов, цены на немецкий мед останутся примерно на прежнем уровне — от 5,5 евро до 8 евро за 500-граммовую банку. Особенные сорта, например, из вересковых пустошей, будут стоить около 9 евро за такую же банку.

«Мед с собственной пасеки» — табличка на ограде частного дома в Нижней Саксонии

Соты в начале сезона

Пчеловодство в Германии — популярное хобби

В земельном объединении пчеловодов Бранденбурга состоит около 3100 человек, в собственности которых — почти 28 тысяч ульев. В Нижней Саксонии — 9100 человек и около 60 тысяч ульев. Большинство пасечников — любители. Их число повсеместно и заметно увеличивается. Профессионалы, для которых пчеловодство является основным источником дохода, составляют не более двух процентов.

В Бранденбурге за последние пять лет появилось около 700 новых пасечников. В этой земле уже полтора десятка лет действует специальная государственная программа для поддержки начинающих пчеловодов. Каждый из них может получить на создание собственной пасеки до 1000 евро.

Смотрите также: 

  • Вкусные сувениры из Германии

    Подарки на любой вкус

    Некоторое время назад мы рассказали о типичных немецких сувенирах вроде часов с кукушкой, оставив на потом подарки, которые можно съесть или выпить. Сейчас пришел их черед. Выбор редакции сделан на основе списка продуктов, получивших в ЕС сертификаты и знаки соответствия традиционных региональных деликатесов (g.U или g.g.A). В нем сейчас насчитывается около сотни наименований из Германии.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сыр

    Начнем с немецких сыров. Может быть, они не так знамениты, как французские или швейцарские, но и в Германии есть чем порадовать сыроманов. Знак сертификации региональных продуктов Евросоюза выдан на восемь сортов, в том числе — на сыр из горного региона Альгой (Allgäuer Bergkäse), гольштейнский тильзитер (Holsteiner Tilsiter) и полупрозрачный сыр — гессенский хандкезе (Hessischer Handkäse).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Мясные деликатесы

    Самую известную немецкую ветчину делают в Шварцвальде, причем, уже почти 300 лет! Сертификат ЕС, защищающий название Schwarzwälder Schinken, здешние производители получили в 1997 году. Пару лет назад они даже открыли Музей шварцвальдской ветчины. Среди других назовем также окорок на кости из Вестфалии (Westfälischer Knochenschinken) и окорок по-крестьянски из Гольштейна (Holsteiner Katenschinken).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкие колбасы

    Всего же в этом списке значится сейчас полтора десятка региональных мясных продуктов из Германии. Например, кровяная колбаса с кусочками жира из Рейнской области (Flönz), твердая копченая колбаса из Айхсфельда (Eichsfelder Feldgieker), нюрнбергские сосиски для жарки (Nürnberger Rostbratwürste) или изображенная на фотографии тюрингская кровяная или красная колбаса (Thüringer Rotwurst).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Овцы из пустоши

    Географические знаки присвоены также пяти животноводческим регионам Германии, вернее — производимому там мясу: баранине из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidschnucke) и Дипхольца (Diepholzer Moorschnucke), баварской говядине (Bayerisches Rindfleisch), мясу луговых волов из Вюртемберга (Weideochse vom Limpurger Rind) и швабской свинине (Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баварский брецель

    Следующий пункт программы — хлеб насущный, вернее — баварский крендель (Bayerische Brezel). Пекут их повсюду в Германии, но знак регионального деликатеса присвоен тем, которые делают в Баварии — там, где их когда-то придумали. Аппетитные брецели, конечно же, были на столах, когда летом 2015 года здесь принимали участников саммита «большой семерки».

  • Вкусные сувениры из Германии

    Пумперникель

    Немецкие пекарни производят более 300 сортов хлеба. Например, история ржаного пумперникеля из Вестфалии (Westfälischer Pumpernickel) насчитывает свыше четырехсот лет. В печи он должен находиться почти сутки. Часто продается в жестяных банках и может долго храниться. Он полезен и ускоряет пищеварение. Правда, название в переводе с вестфальского наречия означает «пукающий Николай»…

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкое пиво

    Колбасой, сыром и хлебом запаслись. Теперь можно и нужно подумать о пиве. Географические знаки на данный момент получило восемь традиционных видов этого напитка и пивных регионов. Среди них кельнский кёльш (Kölsch), баварское пиво — в целом (Bayerisches Bier) и для Октоберфеста — в частности (Oktoberfestbier), а также пиво дортмундское (Dortmunder Bier) и пиво бременское (Bremer Bier).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Соленые огурчики

    Солеными огурцами никого не удивишь, но в Германии есть особые огурцы почти с культовым статусом — Spreewälder Gurken, из главной немецкой огуречной кадушки — Шпреевальда. Этого регион, славящийся живописными каналами, называют «Немецкой Венецией». Его влажная и богатая гумусом почва идеально подходит для выращивания огурцов, а традиции промышленного консервирования зародились в середине XIX века.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкая горчица

    Доподлинно неизвестно, в какой именно сорт горчицы был вынужден окунуться ведущий этого телешоу, проигравший пари, но первую немецкую горчицу ABB-Senf или Düsseldorfer Mostert начали выпускать в Дюссельдорфе в 1726 году и делают здесь до сих пор. Кстати, традиционный керамический бочонок с буквами ABB, инициалами владельца фирмы, даже попал на один из натюрмортов Винсента Ван Гога.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сидр

    Бутылка вина — подарок распространенный. В Германии выбор большой, например, из подвалов мозельских или баденских виноделов. Однако знак соответствия ЕС присвоили пока лишь яблочному вину из Гессена (Hessischer Apfelwein). Ebbelwoi, как его называют во Франкфурте-на-Майне, подают в таких традиционных кувшинах. Здесь этот местный сидр является настоящим народным напитком.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Зеленый соус

    Задержимся ненадолго во Франкфурте, где есть еще один интересный региональный продукт из европейского списка — традиционный зеленый соус (Frankfurter Grüne Soße). Готовят его свежим из семи трав. Семена этих трав можно привезти в подарок вместе с рецептом. На фотографии — огуречник. Также в состав соуса входят кервель, кресс-салат, петрушка, малая кровохлебка, кислый щавель и шнитт-лук.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Сады и огороды

    Раз уж зашла речь о дарах садов и огородов, отметим, что знак соответствия ЕС в Германии имеет почти два десятка овощей и фруктов, вернее — регионов их возделывания. Среди них — этот лук со звучным названием хёри бюлле (Höri Bülle) с Боденского озера, несколько районов выращивания спаржи — Абенсберг, Борнхайм и Шробенхаузен, а также картофель из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidekartoffeln).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Льняное масло

    Льняное масло считается очень важным продуктом для здоровья благодаря большому количеству ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Один из традиционных регионов его производства в Германии — Лаузиц (Lausitz), он же Лужица. Лужицкое льняное масло (Lausitzer Leinöl) входит не только в список деликатесов Саксонии, но и получило знак регионального соответствия ЕС.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Марципан из Любека

    В конце подборки — сладкое на десерт. Начнем с лакомств из марципана, которые в Германии традиционно производят в Любеке (Lübecker Marzipan). Такой сладкий ключ здесь подготовили к открытию музея Ганзы, в котором участвовала Ангела Меркель. В Европу рецепт марципана попал с Востока. Им восхищались еще Фома Аквинский и Боккаччо. В Любек секреты приготовления привезли, кончено же, ганзейские купцы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Ахенские пряники

    Говорим «Ахен», подразумеваем «пряники» (Aachener Printen). Считается, что в этом древнем немецком городе они появились в XV веке, а секрет их приготовления привезли сюда медных дел мастера из соседних регионов, расположенных на территории современной Бельгии. Эти пряники считаются традиционным лакомством на Рождество, но выпускают и продают их здесь круглый год.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Нюрнбергские имбирные пряники

    Пряников в Германии делают много разных, но помимо ахенских в Евросоюзе зарегистрировано географическое название еще только одного вида — имбирных пряников из Нюрнберга (Nürnberger Lebkuchen). Впервые они упоминаются в конце XIV века. В 1487 году перед праздником Вознесения Господня император Фридрих III раздавал здесь такие пряники со своим профилем детям, что тоже нашло отражение в хрониках.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Дрезденский штолен

    Рождественский кекс из Дрездена (Dresdner Christstollen) также является зарегистрированной в Евросоюзе географической маркой. Производят эти кексы вручную на местных предприятиях, входящих в специальное объединение. Первое письменное упоминание датировано 1474 годом, но в нем речь шла о постной выпечке. Использовать масло для его приготовления папа римский разрешил саксонцам в 1491 году.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Бременский кекс

    Этот немецкий город знаменит не только музыкантами, но и своими бременскими кексами (Bremer Klaben) — местным вариантом штоленов. Готовят их из тяжелого дрожжевого теста, добавляя обильно изюм и сухофрукты в соотношении один к одному. Обязательными ингредиентами являются также кардамон, цедра лимона, ваниль и миндаль. Штолены катают вручную, а для бременских кексов используются специальные формы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баумкухен из Зальцведеля

    Такие пироги выпекают во многих местах Германии — слой за слоем на вращающемся валике. Разрез напоминает годовые кольца деревьев, отсюда название баумкухен (Baumkuchen), то есть буквально — «дерево-пирог». Первый немецкий рецепт был записан в 1450 году. В Средние века подавали на свадьбах патрициев. В список ЕС включен пирог, который выпекают в городе Зальцведель (Salzwedeler Baumkuchen).

    Автор: Максим Нелюбин


какие продукты пчеловодства и как используются в медицине

Королевское желе

Маточное молочко – уникальный по своим свойствам продукт. В натуральном виде оно похоже на кисель с резким кислым вкусом. За высокую стоимость и сложность в хранении его называют королевским желе. Без обработки полезные свойства маточного молочка сохраняются лишь 3-4 часа. Сейчас его научились правильно замораживать и сушить. При глубокой заморозке оно остаётся полезным до двух лет. В аптеке его продают в чистом виде в таблетках, гранулах, в капсулах, а ещё смешивают с мёдом или добавляют в готовые препараты.

Маточное молочко – это корм для пчелиной матки, она питается им от стадии личинки до самой смерти. Благодаря сбалансированному составу этого питательного продукта личинка за пару недель превращается в полноценную пчелу, а её вес увеличивается в 3000 раз. Для сравнения: обычная пчела, не получающая этой питательной смеси, вырастает за 21 день и увеличивается в размерах всего в 1500 раз.

Ну, раз маточное молочко творит такие чудеса с пчёлами, значит, будет полезно и человеку, – подумали люди и научились собирать и хранить этот витаминный коктейль.

Фото: pixabay.com

Маточное молоко богато белком, который близок к белку сыворотки крови человека. А благодаря гермицидину в субстанции не развиваются бактерии.

Японцы тщательно изучили маточное молочко и засвидетельствовали, что именно оно лучше всего способствовало восстановлению людей после атомных бомбардировок. С тех пор этот ценный продукт вошёл в рацион жителей Страны восходящего солнца. Может быть, в этом и есть секрет японского долголетия.

О полезности трутней, почему пчёл считают килограммами, и ещё несколько интересных фактов о лесной пасеке «СОЦИУМ-АГРО»

Маточное молочко тонизирует, поэтому не стоит принимать его вечером, иначе бессонница обеспечена. Доказано, что маточное молочко улучшает обмен веществ, ускоряет процессы регенерации и омоложения клеток. А ещё маточное молочко укрепляет иммунитет, помогает восстановиться при авитаминозе, улучшает работу мозга и является хорошим антисептиком.

Принимать маточное молочко лучше натощак за 15 минут до еды. Суточная норма для взрослого – 300 мг, а для детей – 60 мг. Главное противопоказание – аллергия на мёд и продукты пчеловодства.

Пчелиная печать

Забрус – это побочный продукт пчеловодства, крышечка, которой пчёлы запечатывают медовые соты. Появление забруса на сотах – сигнал для пчеловода, что мёд созрел и можно приступать к сбору урожая.

Добру здесь пропадать не дают, для забруса есть несколько вариантов применения: его могут оставить пчёлам для удаления остатков мёда, переплавить в воск, кстати, самый лучший, или использовать в чистом виде.

Фото: wikipedia.org, Axel Hindemith

Забрус полезнее мёда, потому что в нём содержится уникальная смесь воска, пчелиной слюны и яда, перги, прополиса и пыльцы. Именно благодаря забрусу мёд в сотах может храниться несколько лет и не терять полезных свойств.

Забрус содержит витамин Е, каротин, ретинол, аскорбиновую кислоту, калий, железо, кальций, марганец и фосфор.

Липовый, цветочный, гречишный, донник: какой мёд полезнее, как понять, что мёд настоящий

Забрус просто жуют как жвачку, а остатки выплёвывают. Побочный продукт пчеловодства оказывается полезен при простуде и гриппе, потому что обладает противовирусными свойствами, а ещё облегчает насморк и гайморит.

Пчелиная жвачка способствует укреплению дёсен и оказывает антибактериальное действие на полость рта. Деревенские знахари рекомендовали жевать забрус от похмелья.

Природный антибиотик

Прополис – это смолистый клей, которым пчёлы усовершенствуют своё жильё: замазывают щели, спасаясь от сквозняков. Пчеловоды его просто соскребают со стенок улья и перетапливают на водяной бане. При этом полезные свойства субстанции сохраняются.

Это природный антибиотик, уничтожающий вредных микробов, не нанося вреда полезным. Как это получается, учёные пока не выяснили, но это свойство активно используют в медицине.

Прополис содержит более 200 полезных соединений. Перечисление полезных микроэлементов заняло бы несколько страниц. Учёные доказали противомикробное, антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномоделирующее и кардиозащитные свойства прополиса. Прополис улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и повышает свёртываемость крови. Главный минус – отвратительный горько-жгучий вкус. Кому в детстве обрабатывали больное горло прополисом, тот понимает, какая же гадость этот концентрат пользы…

Прополис. Фото: wikipedia.org, Darsie

Пчелиная обножка

Пыльца – это драгоценный дар пчёл, который пчеловоды собирают буквально по крохам, устанавливая на входе в улей пыльцеулавливатели. Эти устройства позволяют собрать с пчелиных лапок пыльцу, которую они собрали с растений.

Правильные пчёлы – правильный мёд

Пчёлы сами формируют состав пыльцы, облетая различные растения, в итоге получается витаминная бомба. Судите сами. Цветочная пыльца содержит все необходимые человеку аминокислоты, много калия, а рутин, присутствующий в пыльце, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки сосудов.

Пчелиная пыльца является сильнейшим аллергеном даже в малых дозах, поэтому без консультации врача принимать её не рекомендуется.

А вот рецепт иммунного коктейля из пчелиной пыльцы: взбить в блендере половину банана, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. пыльцы и 200 мл молока. Пить натощак.

Пчелиный хлеб

Перга – это пыльца, которую пчёлы обработали и законсервировали в мёде. Пчёлы готовят пергу для питания приплода в течение года. Перга содержит аминокислоты, ферменты и витамины, необходимые для роста и развития потомства. Питательная ценность перги в три раза выше, чем у необработанной пыльцы.

Фото: wikipedia.org, Frank Mikley

 

Перга, как и мёд, отличается по вкусу, в зависимости от растений, с которых собирали пыльцу и времени года. Монофлорная имеет одинаковый цвет и вкус – либо кислый, либо горький. Полифлорная отличается неоднородным цветом и смесью вкусов. Многоцветье гранулы перги можно увидеть только летом.


Чаще всего пергу продают в виде сухих гранул, которые сохраняют полезные свойства исходного продукта и лучше хранятся.

В перге содержится много калия, который необходим для сердца и сосудов. Перга способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на работу мозга, нормализует давление и улучшает состояние кожи.

В качестве витаминной добавки пергу рекомендуют принимать взрослым по 1 ч. л., а детям по 1 грануле во время еды (один раз в день в течение месяца). Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Продукты пчеловодства являются сильным аллергеном.

Пчелиная пыльца, перга. Фото: piqsels.com

Полезная жвачка

Считается, что соты – самая совершенная постройка насекомых. И самая полезная. Медовые соты – любимое лакомство детей и взрослых. Сладкий вкус растягивается надолго, а пользы в сотах больше, чем в чистом мёде.

Советы от ООО «Социум-Поселения»: как определить качество мёда

В желуде и кишечнике воск действует как адсорбент, связывая токсические вещества и выводя их из организма. Соты полезно жевать для улучшения пищеварения, профилактики пародонтоза и заболеваний дыхательных путей.

Стандартная рамка с сотами содержит около 4 кг мёда.

Пчелиный воск

Пчелиный воск обладает бактерицидными свойствами. Считается, что он лучше любого пластыря заживляет и дезинфицирует раны. Его активно используют в косметологии и быту. На его основе делают помады и мази, покрывают деликатесные сыры, делают свечи и защитные мастики для мрамора и дерева.

Фото: pixabay.com

 

Комната страха, или чем полезна пчелиная смерть

Даже умирая, пчёлы приносят пользу человеку. Называется эта польза «подмор». Подмор считается полезным, потому что в трупиках насекомых содержатся пчелиный яд, гепарин, уксусная кислота и хитозан.

«СОЦИУМ-АГРО» восстанавливает пасеку

Подмор (трупики пчёл) настаивают на спирту, предварительно измельчив, из расчёта: ложка сырья на стакан спирта. Настойку надо выдержать в тёмном месте три недели, а затем принимать при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, катаракте и для снижения аппетита (правильно, не есть после такого напитка вряд ли захочется).

Пчеловоды – народ не сентиментальный, поэтому наряду с подмором используют и мерву. Это комки бурой или чёрной массы, полученной после перетопки старых сот. Тут смешались полезный прополис, остатки коконов, перга и куча всего другого, что осталось в сотах.

По сути мерва – это мусор, вынесенный из улья, только мусор полезный. Из мервы делают компрессы на больные суставы, добавляют в удобрения и корм для цыплят. Последние на состав корма не жалуются и едят с удовольствием.

Вот сколько всего содержится в одном улье.


Этот сотовый узор сделали пчелы, но не случайно

  1. онлайн

23 июня 2020

Что было заявлено

На этом изображении показан сотовый узор в форме сердца, созданный пчелами.

Наш вердикт

Похоже, это принадлежит пчеловоду, который частично курировал выкройку.

Фотография, которая была опубликована около 50 000 раз в Facebook, утверждает, что на ней изображен сотовый узор в форме сердца, созданный пчелами после того, как их смотритель забыл вставить рамки в улей.

Однако не все так, как кажется, что мы знаем благодаря некоторой проверке фактов, проведенной музыкантом Стивом Бирном в Твиттере.

Одна из версий поста датируется 2015 годом, когда на странице Национального фонда в Facebook было опубликовано то же изображение, подразумевая, что на фотографии был узор, сделанный пчелами под их опекой в ​​замке Бодиам.

В ответ на одного скептически настроенного читателя Facebook, который прокомментировал изображение ранее в этом году, Национальный фонд ответил: «Это настоящая сделка».

В нем говорилось: «Фотография была сделана нашей местной командой еще тогда, когда мы опубликовали это в 2015 году».

Оказывается, это неправда, и автор фотографии — пчеловод Брайан Фаннер, который разместил изображение на Facebook в 2013 году.Национальный фонд с тех пор отредактировал свой пост в Facebook, чтобы указать на него, и удалил намек на то, что это было сделано на их собственности.

По словам Стива Бирна, мистер Фаннер объяснил, что он манипулировал формой крышки улья, чтобы побудить пчел создавать формы.

Национальный траст прокомментировал под своим постом: «Похоже, что его поделила одна из наших команд по недвижимости, полагая, что он был создан пчелами, о которых они заботятся. Мы часто делимся фотографиями, сделанными нашими командами, но в этом случае нас сильно ужалили.Фотография сделана двумя годами ранее фотографом, не связанным с Трестом. Мы не смогли уточнить у нашей местной команды, откуда взялась фотография, поскольку она была опубликована так давно, но мы обновили кредит для фотографии ».

Эта статья является частью нашей работы по проверке фактов на потенциально ложные изображения, видео и истории на Facebook. Вы можете узнать больше об этом и узнать, как сообщить о контенте Facebook здесь.В рамках этой схемы мы оценили эту претензию как частично ложную. потому что, хотя узор был сделан пчелами, это не было природной случайностью, как утверждается в сообщении.

С сожалением сообщаем вам, что соты в форме сердца — это не то, что говорят в Интернете

Есть изображение сот, которое продолжает становиться вирусным. Странно, я знаю.Ульи — это круто, но это не то, чего вы ожидаете регулярно получать в Интернете. Что делает этот конкретный улей таким хорошим интернет-контентом, так это странная форма, в которую он был искажен.

Многие благонамеренные люди поделились, всегда с тем же самым утверждением, что пчелы сами создали странный дизайн сот. Умные пчелы.

Это действительно удивительно часто становится вирусным, по крайней мере, начиная с 2013 года. Людям нравится хорошая пчелиная история.

Но вы были бы правы, если бы были немного скептически настроены, как и следовало бы относиться ко всем утверждениям, которые полагаются на информацию, пересылаемую «от друга» явно нескольким людям, которые никогда не сообщают фактический источник. Если честно, все это звучит немного по-фольклорному.

Войдите, фольклорист Стив Бирн.

Бирн недавно заметил это изображение в Твиттере и сказал, что его «фольклорные паучьи чувства активизировались», поэтому он решил покопаться. Он произвел обратный поиск изображений в Google и нашел множество мест, где это изображение было размещено.Я сделал то же самое и обнаружил, что это используется в диссертации о естественной форме ульев — ох (они не захотят читать эту историю).

Его расследование привело к тому, что в 2015 году Национальный фонд Великобритании опубликовал сообщение, в котором утверждалось, что это первоисточник фотографии.

Ответы полны людей, которые говорят такие вещи, как «Мать-природа всегда будет лучшим художником», а Natural Trust отвечает: «Это правда, Клэр :)». Были также некоторые скептические ответы, но Национальный фонд настаивал на том, что это действительно так.

Нет, сказал один Брайан Фаннер, который ответил, что он был первоначальным создателем изображения сот, и да, это была «манипуляция». Держите лошадей, это не значит «фотошоп». Еще несколько раскопок подтвердили, что он поделился фотографией задолго до вирусного раунда 2015 года.

После разговора с Фаннером Бирну рассказали настоящую историю улья. Удивление, удивление, пчелы не тратят свое время на создание причудливых дизайнов в форме сердца, которые эстетически понравятся людям.

«То, что появляется [для объяснения формы], действительно забавно, от того, что пчелы обладают« художественным чутьем », до пчел, создающих эту форму« для увеличения потока воздуха », — сказал Фаннер Бирну. «Я видел, как компании использовали его на своих веб-сайтах, и многие утверждали, что он появился из их улья где-то в мире».

Помимо кражи фотографии и нарушения многих законов об интеллектуальной собственности, многие люди говорят неправду.

Фаннер рассказал Бирну, как он создал улей, чтобы придать ему форму.

«Линии представляют собой прорези, в которые можно поместить воск для основы с гребенчатым рисунком … закрепить его расплавленным пчелиным воском. Обычно … лист … чтобы направить пчел, где им строить. Так что они просто наткнуться на этот странный узор из фундаментной ленты и начать строить на нем », — сказал он.

«После этого они просто заполняют его как можно лучше. Это простая манипуляция».

Это все еще милая история. Картина была сделана для его жены. Они съели это вместе.

Если вы уходите, разочарованный этим откровением (каламбур не предназначен, как вы смеете), будьте уверены, что натуральные ульи по-прежнему чертовски круты. Посмотрите видео о гигантских медоносных пчелах в дикой природе и об их удивительном «мерцающем» защитном механизме.

Сотовая фоторамка Lancaster and Gibbings, Pewter

Нажми и собирай
Бесплатно

Бесплатно для заказов на сумму более 30 фунтов стерлингов, 2 фунта стерлингов, если вы потратите меньше.Выберите день получения при оформлении заказа, следующий день доступен в некоторых местах. Доступно в Waitrose, некоторых магазинах John Lewis, филиалах Co-op, на станциях Shell и магазинах Booths

Собрать +
£ 3.50

Получите вашу доставку из более чем 7000 местных круглосуточных магазинов в течение 3 дней. Закажите до 20:00 с воскресенья по пятницу для получения на следующий день.

Утренние роды
£ 10.95

Заказная утренняя доставка до 10:30, доставка 7 дней в неделю. Закажите до 20:00 для доставки на следующее утро.

Доставка на следующий день или в указанный день
£ 6.95

Доставка в любой день по вашему выбору с 7:30 до 18:00, 7 дней в неделю. Заказ до 20:00 для доставки на следующий день.Вы получите текстовое сообщение утром в день доставки с 1-часовым окном доставки.

Стандартная поставка
£ 3.50

Доставка по Великобритании в течение 5 дней, с 7:30 до 18:00, с понедельника по субботу. Бесплатно для заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов, в противном случае — 3 фунта стерлингов.50.

Возвращает

Возвращайте мелкие или средние товары по почте или в John Lewis & Partners и Waitrose & Partners. магазины.

Крупные предметы (доставленные двумя людьми, например, техника и мебель) можно вернуть, используя наш Служба сбора на дому.

Вы также можете вернуть заказ Click & Collect туда, где вы его забрали.

Соты в форме сердца не были созданы пчелами

В штате Вашингтон обнаружено гнездо шершней-убийц

В четверг официальные лица штата Вашингтон заявили, что они уничтожили первое в сезоне гнездо гигантских азиатских шершней, которое было расположено недалеко от города Блейн вдоль побережья. канадская граница. Азиатских гигантских шершней иногда называют шершнями-убийцами, потому что они охотятся на других пчел.(26 августа)

AP

Утверждение: Изображенные соты в форме сердца были созданы пчелами самостоятельно.

Пчелы — важная часть сельскохозяйственного сектора, поскольку они опыляют многие продукты, которые едят люди. Но они тоже художники?

Так думают некоторые пользователи социальных сетей.

«Это фото было сделано владельцем улья. Пчеловод забыл поставить рамки, в которых пчелы собирают мед, и пчелы построили свою собственную архитектуру из сот, которая учитывает естественную вентиляцию, чтобы воздух мог течет свободно и поддерживает стабильную температуру.Это сердце! »- говорится в подписи к публикации в Facebook от 24 сентября.

На сопроводительном изображении, которое набрало почти 300 раз за четыре дня, изображены соты в форме сердца.

Изображение широко распространилось в различных социальных сетях. платформы, включая Reddit, Twitter и Facebook, на которых некоторые версии были коллективно опубликованы тысячи раз.

Проверка фактов: Утверждение, что фонарики токсичны для домашних животных, отсутствует контекст

Хотя соты на картинке реальны, пчелы не «Не стройте его свободно», — сказал USA TODAY пчеловод, который впервые сделал снимок в 2013 году.

USA TODAY обратился к автору за комментарием.

Узор, сделанный из гравированного дерева

Изображение, похоже, впервые стало вирусным в 2015 году, когда National Trust, природоохранная организация в Великобритании, разместила изображение на своей странице в Facebook.

История редактирования сообщения, которым поделились более 2800 раз, показывает, что оригинальная подпись от августа 2015 года гласит, что пчелы организации в замке Бодиам, исторической достопримечательности, создали соты.

Подпись к фотографии была изменена в июне 2020 года, чтобы указать на Брайана Фаннера за фотографию и «соты».

Фаннер, владелец компании по разработке фоторамок, разместил изображение в 2013 году в своем профиле Facebook, где у него было 39 акций.

Проверка фактов: Изображение истекающего кровью коренного народа на Met Gala изменено

Фаннер занимается пчеловодством в качестве хобби в Кейптауне, Южная Африка, где он сделал фотографию, которой он поделился, сказал он USA TODAY через Facebook Messenger.

На куске доски, прикрепленной к крышке рамы улья, Фаннер провел основное сердечко в центре и две изогнутые линии по бокам, сказал он. Затем он поместил полоски воска в канавки, которые пчелы построили поверх них, чтобы создать своеобразные соты.

«На самом деле это была просто идея быстрого каракуля, в то время я не придавал большого значения», — сказал Фаннер. «Однажды, возможно, в этом сезоне, я займусь другим (дизайном)».

Проверка фактов: Измененная фотография не показывает редкий тип лунного затмения

Метаданные исходного изображения, текстовая информация, встроенная в изображение, показали, что фотография была сделана в 2:33 p.м. 19 ноября 2013 г., что совпадает с тем, когда Фаннер разместил его в социальных сетях.

Фаннер сказал, что прошло около четырех недель с того момента, как он вставил дизайн, до того момента, когда он увидел готовые соты.

«Это досадно, когда чьи-то работы постоянно крадут без разрешения, но … по крайней мере, многие люди должны увидеть это маленькое произведение искусства», — сказал Фаннер.

Наша оценка: Неверно

На основании нашего исследования мы оценили ЛОЖНО утверждение о том, что изображенные на фото соты в форме сердца были созданы пчелами самостоятельно.Это изображение было сделано в 2013 году пчеловодом, который выгравировал изображение сердца на куске доски, а затем прикрепил восковые полоски для основы, чтобы помочь в создании сот.

Наши источники проверки фактов:

  • u / TomahawkKevin на Reddit, 9 января, ветка Reddit
  • Сара Джейн Хамфри, 13 июня 2020 г., твит (в архиве)
  • Мэтью Мэннинг, 25 марта, сообщение в Facebook
  • Awakening the Mystic, 14 июня, сообщение в Facebook
  • The Acidmath Spiral, 23 марта, сообщение в Facebook
  • National Trust, доступ осуществлен сент.28, О нас
  • National Trust, 18 августа 2015 г., сообщение в Facebook
  • National Trust, доступ 18 сентября, Bodiam Castle
  • Luna Design Company, доступ 18 сентября, The story
  • Брайан Фаннер, 19 ноября , 2013, сообщение в Facebook
  • Брайан Фаннер, 28 сентября, Facebook Messengerexchange с США СЕГОДНЯ
  • Средство просмотра метаданных изображений Джеффри, 28 сентября, Анализ исходной фотографии Фаннера

Спасибо за поддержку нашей журналистики. Вы можете подписаться на нашу печатную версию, приложение без рекламы или копию электронной газеты здесь.

Наша работа по проверке фактов частично поддерживается грантом Facebook.

Sweet as can Bee Персонализированный сотовый фотофон

Sweet as can Bee Персонализированный сотовый фотофон — Сувениры и цветы
Артикул:
FKA40093NA
Время обработки:
3-5 рабочих дней, без учета транзитного времени.Отправлено на

Характеристики и факты:

  • Размеры фотофон 84 «x 52»
  • Варианты подвеса: Вариант 1. Закрепите фон на поверхности стены с помощью лент для подвешивания картин Command ™, которые можно приобрести в большинстве магазинов для рукоделия.Вариант 2: Подвесьте к стене с помощью прозрачных штифтов Вариант 3: Используйте переносную подставку для баннеров. Монтажные принадлежности в комплект не входят. Водостойкое и устойчивое к царапинам покрытие
  • Гладкое сатинированное покрытие
  • Прочный 7мил полипропилен
  • Корабли в почтовом тубусе
  • Возможна индивидуальная настройка
  • Это нужно раньше? Выберите сервис RUSH, ваш заказ будет обработан в течение 2 рабочих дней.При необходимости обновите способ доставки.

Сделайте пчелиную леску для этого фона для фотобудки Sweet as Can Bee! Этот индивидуальный предмет декора с яркими золотисто-желтыми сотами идеально подходит для детского душа. Все гости будут жужжать об этом во время фоторепортажа!

сопутствующие товары

Почему соты шестиугольные?

Медоносные пчелы со временем умело строили гексагональные соты.Почему шестиугольник может быть подходящей формой для хранения меда? Могут ли другие формы, такие как круги, треугольники или квадраты, работать так же хорошо?

Давайте исследуем этот вопрос, сначала сделав несколько наблюдений за сотами. Мы возьмем макро, или широкую перспективу, чтобы изучить общий вид сот. Затем мы увеличим масштаб для микро- или крупного плана, чтобы рассмотреть конкретные детали.

С точки зрения макроса, что вы
наблюдаете за в форме ячеек сот? Shutterstock

Издалека клетки могут казаться круглыми, как если бы они были построены так, чтобы соответствовать удлиненной форме тела медоносной пчелы.

А теперь давайте посмотрим на ячейки и сфокусируемся на них.

Какие новые детали сотовых ячеек вы заметили с точки зрения микроэлементов?
Shutterstock

Вы обратили внимание на шестиугольную форму ячеек?

Ученые используют свои наблюдения, чтобы понять мир, в котором мы живем. Когда ученые сталкиваются с явлением и озадачиваются тем, что они наблюдают, например, шестиугольной формой сотовой ячейки, они часто задают вопросы и пытаются понять это явление. путем формирования претензии.”

Вы сделали несколько наблюдений за сотовыми ячейками. Сформулируем утверждение о форме этих ячеек.

Научное утверждение. . .

  • отвечает на научный вопрос или проблему и обычно представляет собой утверждение или понимание явления.
  • всегда подтверждается научными данными или «доказательствами».
  • предоставляет «рассуждение» или оправдание, которое логически связывает доказательства с заявлением. Обычно он основан на научном определении, законе, правиле или принципе.
  • может быть пересмотрен по мере сбора большего количества доказательств и / или создания логических связей, поддерживающих изменения в рассуждениях.
Создано Xochitl Garcia

Мы часто называем процесс разработки и объяснения претензии «CER» для C laim, E vidence и R easoning.

Почему пчелы используют шестиугольные формы для создания сот?

На основе ваших наблюдений за сотами используйте рабочий лист CER, чтобы заявить о том, почему вы думаете, что ячейки имеют форму шестиугольников.

Рабочие листы для учащихся и ресурсы для преподавателей см. В «Наборе инструментов для преподавателя».

Соты изготавливаются из пчелиного воска, вещества, производимого рабочими пчелами. При подходящей температуре рабочие пчелы выделяют восковые чешуйки из специальных желез в своем теле. Затем они жуют воск с небольшим количеством меда и пыльцы, чтобы произвести пчелиный воск. Гексагональные ячейки служат емкостями для хранения меда, а также домами для выращивания молодых пчел.

Пчелы выделяют воск из специальных желез в брюшке.Иллюстрация Корлетта Дугласа

Пчелы должны эффективно строить соты.

Иллюстрация Корлетта Дугласа

Пчелы собирают нектар и пыльцу с цветов, чтобы сделать мед, сладкую пищу для колонии. Мед дает пчелам энергию, необходимую им для выживания и размножения, а также для строительства дома. Чтобы произвести достаточно воска, рабочие пчелы нуждаются в большом количестве энергии и, следовательно, должны потреблять много меда. Согласно некоторым исследованиям, пчелы должны потреблять восемь унций меда на каждую унцию производимого воска.Представьте, сколько цветов должна посетить пчела, чтобы превратить нектар в восемь унций меда!

В среднем каждая пчела может произвести около 1/12 чайной ложки меда за свою жизнь. Если пчела даст один фунт меда, ей потребуется около 2 миллионов цветов. Целая колония может пройти около 55 000 миль за свою жизнь!

Иллюстрация Корлетта Дугласа

Производство воска — тяжелая работа.

Каким будет соотношение потребляемого меда к произведенному воску? Измерьте воду в мерном цилиндре (30 мл = 1 унция), чтобы увидеть соотношение.

  • Отмерьте 8 унций «меда» (вода окрашена в медовый цвет).
  • Отмерьте 1 унцию «воска» (обычная вода).
Сравните количество меда и воска.
Фото Стейси Джордж

При строительстве соты пчелы должны убедиться, что они не тратят больше ресурсов (воск) и не расходуют больше энергии (мед), чем необходимо. Это означает, что им нужно использовать как можно меньше воска, чтобы построить соту, в которой будет храниться как можно больше меда.

Давайте исследуем, как различные формы ячеек могут повлиять на количество воска и пространство, используемое для создания сот.

Вы проведете четыре исследования того, как различные типы форм могут повлиять на количество воска и пространство, необходимое для создания ячеек в сотах. Расследования следует проводить в последовательном порядке, поскольку каждое из них основывается на предыдущих исследованиях.

  • Исследование формы сотовых ячеек
  • Исследование общих клеточных стенок
  • Исследование площади поверхности форм клеток
  • Исследование объема форм клеток

Исследование формы сотовых ячеек

Представим на минуту, что мы рабочие пчелы.Как бы выглядели соты, если бы ячейки имели разную форму? Используя пенни и блоки узора или фигуры, вырезанные из этого шаблона, вы будете экспериментировать с различными геометрическими фигурами, чтобы увидеть, насколько хорошо они будут работать как соты. Постарайтесь расположить как можно больше фигур вместе с наименьшими затратами места. Помните, что соты никогда не представляют собой смесь нескольких форм, поэтому вы можете использовать только одну форму за раз.

Размышляя о расследовании:
  • На основании ваших результатов, какая форма оказалась наихудшей для сотовой ячейки? Почему?
  • Фигуры можно расположить так, чтобы образовать другие формы.Когда вы экспериментировали с каждым типом формы, создавали ли вы какие-нибудь новые?

Еще раз просмотрите претензию, которую вы написали в своем листе CER. Есть ли новые доказательства, которые вы могли бы добавить в свой ССВ? Внесете ли вы какие-либо изменения в претензию на основании вашего расследования?

Исследование общих клеточных стенок

Как вы можете собрать математические доказательства, чтобы поддержать или пересмотреть свое утверждение?

Иллюстрация Корлетта Дугласа

Вы, возможно, заметили из предыдущего исследования, что расположение кругов приводило к большим промежуткам между каждой формой.Если бы соты состояли из кругов, между ячейками было бы много пустого пространства, и рабочей пчеле, вероятно, пришлось бы затрачивать много энергии, заполняя эти промежутки воском.

Схема Xochitl Garcia

Другие формы можно расположить более плотно. Вы протестировали три формы, которые можно организовать так, чтобы между ними не появлялись промежутки: равносторонние треугольники, квадраты и шестиугольники. Причина, по которой эти формы так хорошо упаковываются, заключается в том, что у них прямые края, которые совпадают друг с другом.Другими словами, эти формы можно расположить так, чтобы они разделяли стены.

Давайте посмотрим, насколько хорошо разные формы, которые имеют общие стены, будут работать как сотовые ячейки. Используя маркеры разного цвета и Таблицу «Совместное использование стенок ячеек», вы исследуете, какую форму можно использовать для построения сот с наибольшим количеством общих стенок ячеек. Обратите внимание, что вы будете покрывать область с одинаковыми размерами для каждой исследуемой формы.

Материалы

Выполняйте это задание в группе из трех человек, чтобы каждый мог работать над одной формой (треугольник, квадрат, шестиугольник)!

Размышляя о расследовании:

Сравните ваши данные для каждой формы.

  • Какой формы нужно было выделить больше всего клеточных стенок?
  • Какая форма потребовала от вас очертить наименьшее количество клеточных стенок?

Изменила ли количественная оценка ваших данных ваше первоначальное утверждение о том, почему пчелы могут использовать шестиугольники для создания сотовых ячеек? Добавьте (или отредактируйте) свое первоначальное заявление на листе CER.

Исследование площади поверхности форм клеток

Строя сотовые ячейки, разделяющие стены, пчелы могут лучше экономить свои ресурсы (воск) и энергию (мед).Но не забывайте, что пчелы используют соты как емкости для хранения меда. Когда пчелы строят свои соты, они должны минимизировать пространство между ячейками, одновременно увеличивая пространство внутри ячейки для хранения меда.

Материалы

● Рабочий лист «Исследование площади поверхности и объема ячеек»

● Рабочая копия рабочего листа CER

Размышляя о расследовании:
  • Какая форма имела наибольшую площадь поверхности?
  • Какую пользу пчелам может принести сотовая ячейка с большой площадью поверхности?

Еще раз посетите свой рабочий лист CER и продолжайте добавлять (или исправлять) свое заявление и / или доказательства.

Исследование объема форм клеток

Из проведенного выше исследования области вы должны были обнаружить, что шестиугольник имел наибольшую площадь поверхности из протестированных вами форм. Теперь давайте исследуем объем различных форм. Мы будем использовать призмы в форме ячеек, чтобы помочь нам в этом исследовании.

Шаблон с треугольной призмой

Материалы

Размышляя о расследовании:

Сравните объемы всех ваших форм. В какой форме поместится больше всего меда?

Еще раз посетите свой рабочий лист CER и продолжайте добавлять (или исправлять) свое заявление и / или доказательства.

Оценка

— Пересмотр и пересмотр заявления о претензии

Вернитесь к исходному вопросу в начале этого урока:

Почему пчелы используют шестиугольные формы для создания сот?

Поразмышляйте над результатами четырех расследований.

  • Какая форма была связана с наименьшим количеством промежутков между фигурами?
  • Какая форма была связана с самыми общими стенами?
  • Какая форма имела наибольшую площадь поверхности?
  • Какая форма имела наибольший объем?

Используйте метод обоснования утверждений-доказательств (C-E-R), чтобы изменить или добавить претензию в свой рабочий лист.Не забудьте включить данные, основанные на результатах четырех различных расследований.

  • Какие доказательства вы собрали в ходе исследования формы сотовых ячеек, которые помогли вам пересмотреть или поддержать ваше утверждение?
  • Какие доказательства вы собрали в ходе расследования «Совместное использование стенок клеток», которые помогли вам пересмотреть или поддержать ваше утверждение?
  • Какие доказательства вы собрали в ходе исследования поверхности форм, которые помогли вам пересмотреть или поддержать ваше утверждение?
  • Какие доказательства из упражнения «Исследование объема фигур» помогли вам пересмотреть или поддержать ваше утверждение?

Гипотеза о сотах

В древние времена римский ученый по имени Марк Терентиус Варрон изучил свою коллекцию пчел и предположил, что шестиугольные структуры, которые строят пчелы, более компактны, чем любые другие формы.Но тысячи лет спустя — фактически в 1999 году — математик из Мичиганского университета по имени Томас Хейлз смог предоставить математическое доказательство того, что известно как «гипотеза сот». Хейлз пришел к выводу, что чем более компактной была форма сотовой ячейки, тем меньше энергии и воска пчела использовала для ее создания, а это означало, что пчелы могли тратить свою энергию на другие важные дела, в частности, на добычу пищи и производство меда.

Узнайте больше о том, как Томас Хейл решил загадку гексагональных сот в этом коротком видео BBC.

Расширения

Хотите испытать, каково это внутри улья? Взгляните на статью Step Into a Hive , написанную Чау Ту, в Science Friday, чтобы увидеть, как скульптор Вольфганг Баттресс создал ощущение пребывания внутри улья.

Улей. Предоставлено: Джефф Иден
  • Прочитав «Шаг в улей», узнайте, как пчелы могут общаться.
  • Исследуйте пузыри, когда они соединяются в шестиугольники.

Дополнительные видеоресурсы

Научные стандарты нового поколения

Общие основные государственные стандарты: Стандарты математической практики

  • SMP 3: Создание жизнеспособных аргументов и критика рассуждений других
  • SMP 4: Модель с математикой
  • SMP 7: Найдите и используйте структуру
  • SMP 8: Ищите и выражайте закономерность в повторяющихся рассуждениях

Учителя, которые тестировали этот ресурс в полевых условиях, дали следующие советы учителям, использующим этот ресурс:
Бетси из Канзаса сказала: Мне понравилось, как ученики смогли использовать доказательства каждого из исследований, чтобы поддержать утверждение о том, почему пчелы используйте шестиугольник.Мне также понравились вопросы, которые возникали у студентов по результатам исследований. Я попросил одного студента спросить, похожи ли осы на пчел в том, как они любят и создают свои дома.
Роуз из Джорджии сказал: «Я дополнил« активаторов », добавив некоторые факты о пчелах к каждому открытию. Поощрения включали значки «занят как пчела» и небольшие угощения, чтобы сохранить улей Bzzzzy! Самое приятное — это практические занятия, которые позволили установить истинную связь с контентом. Выводы было легко сделать на уровне студентов с заполненными листами заданий.

Почему у нас есть соты: любимый узор природы [Галерея]

Вертикальный сад GrowUp, как и соты, состоит из любимого узора природы: шестигранного шестиугольника. Но что такого особенного в шестиугольнике и почему это любимый узор природы?


ПОЧЕМУ ПЧЕЛЫ СОЗДАЮТ ГЕКСАГОНАЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ КОМБИНЫ:


ПРЕДПОСЫЛКИ С МЕДОВЫМИ ГАРНИЦАМИ:

Гипотеза о сотах — это математическая гипотеза, которая гласит, что «правильная гексагональная сетка или соты — лучший способ разделить поверхность на области равной площади с наименьшим общим периметром».

В 1999 году математик Томас К. Хейлз доказал свою гипотезу следующим утверждением:

Источник изображения: Википедия

С точки зрения непрофессионала, сотовый узор является наиболее эффективным с точки зрения пространства дизайном , оставляя минимальное пространство между объектами. Природа действительно достигла математического совершенства — а люди только догоняют!

Взгляните на эти удивительные образцы безупречного дизайна природы с использованием шестиугольника.


МЕДОВЫЕ ШАШКИ

Источник изображения: Math Munch


МУХИ ГЛАЗА

Источник изображения: Насекомое


СНЕЖИНЫ

Источник изображения: Science Geist


ШЕСТИГРАННЫЙ БАССЕЙН , ГОЛАНОВЫЕ ВЫСОТЫ (СИРИЯ)

Источник изображения: Технократическая революция


ДОРОГА ГИГАНТА , СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

Источник изображения: Все интересное


АНАНАСЫ

Источник изображения: Pixabay


ЧЕРЕПАХА И ЧЕРЕПАХА

Источник изображения: Pixabay


ВОДЯНЫЕ ПУЗЫРЬКИ

Источник изображения: Nautilus


КОРАЛЛ

Источник изображения: Infinity Imagined


Система вертикальной посадки

GrowUp Vertical Farming воссоздает совершенство природы благодаря своей пространственно эффективной шестиугольной структуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *