Средства для пищеварения желудка: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Препараты для улучшения пищеварения, ферментные препараты

Выберите районАйская улицаБуревестникаДёмаЗатонЗеленая рощаИнорсНижегородкаПроспект ОктябряСипайловоТелецентрЦентрЦентральный рынокЧерниковкаШакшаКузнецовский затонТЦ БашкирияТЦ МегаТЦ Планета

Выберите аптекуул.Ленина;д.21ул.Вологодская;д.34ул.Чернышевского;д.101/Аул.Гагарина;д.12ул.Коммунистическая;д.45пр-кт.Октября;д.11ул.Рыльского;д.13ул.8-Марта;д.20ул.Кольцевая;д.63ул.Менделеева;д.155ул.Космонавтов;д.22ул.Первомайская;д.58ул.Орджоникидзе;д.13ул.Мушникова;д.11пр-кт.Октября;д.18/1пр-кт Октября;134/1ул.Революционная;д.97ул.Российская;д.163пр-кт Октября;д.162ул.Свободы;д.27ул.Пр.Октября;д.112/1ул.Гафури;д.15ул.Бр. Кадомцевых;д.4ул.Транспортная;д.46ул.Б. Бикбая;д.30ул.Батырская;д.6ул.Янаби;д.45б-р Х.Давлетшиной;16-83ул.Первомайская;д.28ул.Ст.Кувыкина;д.19ул.Российская;д.15ул.Цюрупы;д.98пр-кт Октября;д.122ул.Р.Зорге;д.28ул.Свободы;д.33пр-кт Октября;28ул.Гвардейская;д.62ул.Рабкоров;д.1ул.50 лет СССР;д.50ул.Российская;д.15ул.Королева;д.2пр-кт Октября;68/1ул.Левитана;д.36ул.Ферина;д.4пр-кт Октября;146/1ул.Софьи Перовской;д.52/2ул.Софьи Перовской;д.38ул.Мубарякова;д.10/1ул.Конституции;д.7ул.Менделеева;д.140/1ул.Менделеева;д.137Верхнеторговая площадь;1ул.Чернышевского;д.122ул.К.Маркса;д.5Аул.Цюрупы;д.106ул.50 лет Октября;д.20-60ул.Ухтомского;д.17ул.Ахметова;д.297ул.Правды;д.2ул.Софьи Перовской;д.38пр-кт Октября;д.133ул.Кольцевая;д.164ул.Победы;д.21ул.Т.Янаби;д.53пр-кт Октября;д.56ул.Первомайская;д.23ул.Транспортная;д.44ул.Айская;д.72ул.Черниковская;д.9ул.Гагарина;д.57/2ул.Рихарда Зорге;д.45ул.Зорге;д.45ул.Карла Маркса;д.44ул.Мира;д.7ул.Мустая Карима;д.50ул.Ленина;д.84ул.Ухтомского;д.16ул.Правды;д.23ул.Российская;д.86пр-кт Октября;д.106ул.Вологодская;д.9ул.Гафури;д.50ул.Цюрупы;д.12ул.Амантая;д.2ул.Шафиева;д.28ул.Менделеева;д.120ул.Х.Давлетшиной;д.24ул.З.Валиди;д.58ул.Рубежная;д.170 Метроул.Жукова;д.9ул.Машиностроителей;д.15ул.Гвардейская;д.57ул.Ураксина;д.1ул.Дагестанская;д.21ул.Аксакова;д.91пр.С.Юлаева 34/ул.С.Агиша 2/1ул.Бикбая;д.33ул.Гагарин;д.56пр-кт Октября;93ул.Рубежная;д.174 МЕГАул.Менделеева;д.130пр-кт Октября;123ул.Первомайская;д.98ул.Менделеева;д.128/3ул.Королева;д.14ул.Коммунаров;д.67ул.Мушникова;д.13/1ул.Айская;д.22ул.Гвардейская;д.35, корп.1ул.Ленина;д.154ул.Рабкоров;д.20ул.Достоевского;д.107ул.Таллинская;д.14ул.Революционная;д.78ул.Бессонова;д.2ул.Рихарда Зорге;д.62б-р.Давлеткильдеева;д.1пр-кт Октября;д.107ул.Максима Рыльского;д.12ул.Гагарина;д.1, корп.3ул.Первомайская;д.48ул.Айская;д.64ул.Кирова;д.91ул.Коммунаров;д.61ул.Загира Исмагилова;д.5ул.Минигали Губайдуллина;д.5ул.Жукова;д.8ул.Рихарда Зорге;д.6ул.Гафури;д.4ул.Школьная;д.2, корп.250 лет СССР 30/1 МЕГИул.Авроры;д.7, корп.1апр-кт Октября;д.107/6ул.Губайдуллина;д.19/4ул.Шота Руставели;д.18ул.Октябрьской Революции;д.73ул.Ферина;д.8ул.Вострецова;д.14ул.Серебряная;д.91ул.Победы;д.16/Аул.Ахметова;д.326ул.Бессонова;д.27Лесной проезд;д.6ул.Гвардейская;д.58/4ул.Ленина;д.84 Ортопедияул.Евгения Столярова;д.4ул.Жукова;д.12ул.Бакалинская;д.27 ТЦУльтраул.Менделеева;д.134/7ул.Советская;д.11 кор 2ул.Первомайская;д.70ул.Жукова;д.3/1ул.Адмирала Макарова;д.26ул.50 лет СССР;д.41ул.Романтиков;д.1ул.Якуба Коласа;д.147ул.Сосновская;д.54Ленина ул, д.22ул.Привокзальная площадь;д.3ул.Защитников Отечества;д.4ул.Советская;д.24ул.Комаринская;д.6,корп.1ул.Геологов;д.53ул.С.Злобина;д.38/2ул.Ферина;д.19ул.Менделеева 187ул.Правды;д.20ул.Серебряная;д.70ул.Чернышевского;д.127Чесноковка ул.Парковая;д.12 к.1ул.Энтузиастов д.16ул. Ленина, д.128ул. Чернышевского, д.84ул. Фурманова;д.6ул.Степана Кувыкина;д.16ул.Деревенская переправа; д.52ул.Рижская;д.4ул.Революционная;д.70/1ул.Юбилейная;д.28Объездная,д 21ул.Свердлова;д.69ул.Ферина;д.29 Акваринул. Буревестника 12ул.Надежды;д. 1/1Стройучасток ул, дом № 28/3ул. Ахметова д.299Цюрупы ул, д.79Кирова ул, д.46Рехмукова ул, 7Испытателей ул, 2Батырская ул, дом № 14Курчатова ул, д.3 Цв.БашкирииЛетчиков ул,д.12Булата Имашева ул, д 6Летчиков ул, д2/5Р. Зорге, 35Правды ул, д.20Бакалинская ул, д.19ул.Гагарина д.№ 47/1Авдон 60лет СССР, 30Окт. Революции ул, д.19бВологодская ул, д.107,к.3Арх. Калимуллина ул, д.1,Лесотехникума ул, д№ 24/1Максима Горького ул, д№ 46Уфимское ш. д.49Жукова, 10ул. Гагарина д.10/2Дагестанская ул, д10, к.1Лесотехникума ул, д.21

Таблетки для улучшения пищеварения и обмена веществ

Проблемы с пищеварением сегодня встречаются у людей часто. Различные сбои в пищеварительной системе вызывают массу неприятных ощущений. Иногда устранить проблемы помогает коррекция рациона питания, правильный режим питания. Но в некоторых случаях помогут таблетки для улучшения пищеварения и обмена веществ. Какие факторы способны приводить к проблемам с пищеварением?

Надо сказать, что пищеварение может в значительной мере ухудшаться на фоне разных заболеваний. И в данном случае невозможно решить проблему, если не найти основную причину. Но чаще всего люди сами виноваты в возникшем недомогании, они едят фаст-фуды, жареную и жирную пищу, а все это негативно сказывается на пищеварении. Если человек в течение дня перекусывает, а потом вечером наедается, то это неизбежно приводит к нарушению метаболизма и пищеварения.

Сбой может возникать и при:

  • Злоупотреблении острыми, жареными и копчеными блюдами, а также сладостями и простыми углеводами;
  • Переедании;
  • Быстрых перекусах;
  • Поздних приемах пищи.

Существуют и другие проблемы, они кроются в неправильной питьевой схеме. Диетологи советуют употреблять больше воды, но не стоит пить во время еды и сразу после того, как Вы поели. Если нарушается работа системы пищеварения, могут появиться следующие симптомы:

  • Неприятные ощущения в кишечнике, запоры или поносы;
  • Появление вздутия живота, тошнота;
  • Боль в желудке:
  • Снижение аппетита;
  • Нарушается нормальное состояние кожи, волос и ногтей;
  • Усталость и сонливость.

Препараты для улучшения пищеварения

При появлении подобных признаков должна возникнуть тревога, и пора принимать меры. Сначала надо поменять меню и начать правильно питаться. Если это не помогло, то следует применять препараты. Сегодня есть немалое количество препаратов, в основе которых ферменты. Таблетки для улучшения пищеварения и обмена веществ непременно помогут.

Панкреатин

Препарат отличается хорошей эффективностью и доступной ценой. Он назначается при нарушениях функциональности кишечника, желудка и печени. Также применяют препарат в том случае, когда есть недостаток ферментов поджелудочной железы. Эти таблетки для улучшения пищеварения применяются давно. Их можно употреблять тогда, когда Вы переели. Также препарат показан при малоподвижном образе жизни.

Показаниями к применению панкреатина могут быть: метеоризм, диарея, переедание, муковисцидоз и многие другие. Препарат почти не имеет побочных эффектов.

Креон

Креон Выпускается в капсулах. И такая форма выпуска весьма удобна и эффективна. Назначают препарат при онкологии желудка, при хроническом панкреатите, переедании, после оперативных вмешательств на ЖКТ. Это средство советуют многие доктора. Усвоение препарата происходит весьма эффективно.

Мезим

Таблетки мезим предназначены для улучшения функциональности всей системы пищеварения. Показан препарат при недостатке ферментов, при воспалении в желудке, хроническом панкреатите. Но не назначают средство при гастрите или кишечной непроходимости. В препарате Мезим содержится панкреатин, а также протеаза, липаза и амилаза. При нехватке ферментов он будет незаменим. Надо сказать, что таблетки для улучшения пищеварения воздействуют и на метаболизм.

Фестал

В составе препарата есть компоненты для усвоения клетчатки, нормализации пищеварения, активации липазы. Показан препарат при диарее, метеоризме, обильной трапезе. В составе Фестала есть не только панкреатин, но и порошок желчи крупного рогатого скота. Фестал положительно влияет на ЖКТ. 

Энзистал

Существует также лекарство под названием Энзистал, оно тоже благотворно действует на организм. Но надо сказать, что средство назначают с осторожностью при желтухе, печеночной или же почечной недостаточности. В препарате тоже есть панкреатин, а также гемицеллюлоза и компоненты желчи. Он окажет действенную помощь при метеоризме, нарушении жевательного процесса, не слишком активном образе жизни. Состав Энзистала намного лучше и обширней, чем состав Панкреатина. Этот препарат прекрасно улучшает обмен веществ. И показан он даже лежачим больным, у которых обмен веществ сильно замедлен. Побочные эффекты возникают редко. Среди них могут быть: тошнота, нарушение стула, боль в животе.

Турбослим

В основе Турбослима препарата комплекс растительных трав. Он помогает улучшить пищеварение и одновременно ускорить метаболизм, что важно для похудения. Метаболизм разгоняется до нормального. Обладает также Турбослим легким слабительным эффектом. Это очень важно, так как у людей, которые ведут сидячий образ жизни, часто возникают проблемы со стулом.

Существуют и другие препараты, которые показаны при нарушениях, связанных с ЖКТ. К ним можно отнести Закофальк. А если целью больше является похудение, но при этом нет никаких проблем с органами ЖКТ, принимать можно Ксеникал или Редуксин, но после консультации врача. Следите за своим питанием и будьте здоровы!

Препараты для пищеварения при язве, боли в желудке, гастрите

Средства для улучшения пищеварения

Неправильное питание и стрессы зачастую приводят к тому, что приходится закупаться препаратами для пищеварения. Некоторые это делают бездумно, приобретая средства от тяжести в желудке, которые рекламируют по ТВ, или обращаются к БАДам для ЖКТ. 

А между тем, если не устранить причины, проблема усугубляется. По данным АИФ, более 60% населения планеты страдает гастритом. А это уже предвестник язвы, с которой бороться будет гораздо сложнее, если вовремя не спохватиться.

Именно поэтому важно вовремя посещать врачей, проходить обследования принимать назначенные докторами препараты для лечения желудка и улучшения пищеварения. А главное — вести здоровый образ жизни, правильно питаться и избегать стрессов.

Также улучшить пищеварение, наладить работу ЖКТ и поддержать организм в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта вам помогут растительные препараты для пищеварения, созданные в результате новейших разработок наших ученых.

Все эти средства, улучшающие пищеварение, представлены на нашем сайте. Они оказывают направленное целебное действие при самых разных проблемах в работе ЖКТ. Благодаря своему растительному составу, действие которого усилено сверхкритическими СО2 экстрактами из лекарственных растений Алтая, наши препараты абсолютно безопасны и чрезвычайно эффективны.

В чем отличие от БАДов для ЖКТ

Главное отличие нашей продукции от БАДов для пищеварения  и желудка в том, что ее можно принимать постоянно (биологически активные добавки принимаются курсами), а также использовать как вкусную добавку к пище и напиткам.

Наши препараты для пищеварения и желудка помогают:

  • снять тяжесть в желудке;
  • убрать воспаление и спазмы;
  • избавиться от неприятных симптомов при повышенной и пониженной кислотности желудка;
  • улучшить перистальтику кишечника и восстановить микрофлору;
  • устранить изжогу, рефлюкс, метеоризм.

Наши средства вполне можно принимать наряду с препаратами при язве, гастрите желудка, при боли и прочих нарушениях пищеварения. Они комплексно улучшают работу всего ЖКТ, поскольку содержат весь спектр жизненно-важных компонентов для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Состав серии растительных препаратов для пищеварения

В составе серии целебные бальзамы, масляные экстракты из лекарственных растений, вкусные кисель и каши, эликсиры, фитокомплексы и программы направленного действия.

Продукция подходит женщинам, мужчинам и детям с 12 лет. Все препараты для пищеварения, представленные в нашем интернет-магазине, прошли клинические испытания и доказали свою высокую эффективность и абсолютную безопасность.

Как видите, препараты реально восстанавливающие желудок и нормализующие пищеварение, могут быть вкусными и не давать побочных эффектов. Проверьте сами!

Препараты для лечения желудка, кишечника, печени

A.NATTERMANN and Cie., GmbH [А.Наттерманн энд Сие. ГмбХ]

Abbott [Эбботт]

AbbVie [ЭббВи]

Actavis [Актавис]

Adamed Consumer Healthcare [Адамед Консьюмер Хелскеа]

Alfasigma [Альфасигма]

Astellas Pharma Inc. [Астеллас Фарма]

AstraZeneca AB [АстраЗенека]

B.Braun Melsungen [Б.Браун Мельзунген]

Balkanpharma-Troyan

Bayer [Байер]

Beaufour Ipsen Pharma [Бофур Ипсен Фарма]

Belupo [Белупо]

Berlin-Chemie/A. Menarini [Берлин-Хеми/А. Менарини]

Biocodex Laboratoires [Биокодекс Лаборатори]

Biovet AD [Биовет АД]

Boehringer Ingelheim [Бёрингер Ингельхайм]

Bushu Pharmaceuticals [Бушу Фармасьютикалс Лтд.]

Cadila [Кадила]

Catalent [Каталент]

Cipla [Ципла]

Doctor Falk Pharma GmbH

Dr. Falk Pharma [Доктор Фальк Фарма]

Dr. Reddy’s Laboratories [Доктор Реддис Лабораторис]

Erbozeta S.p.A. [Эрбозета]

Ferrer Internacional [Феррер Интернейшенал]

Ferring [Ферринг]

Ferrosan [Ферросан]

Gedeon Richter [Гедеон Рихтер]

Glenmark Pharmaceuticals [Гленмарк Фармасьютикалз]

Grindex [Гриндекс]

Helsinn Birex Pharmaceuticals

Hemofarm [Хемофарм]

Herbion Pakistan [Хербион Пакистан]

HiGlance Laboratories [Хайгланс Лабораториз]

Himalaya Drug Company [Хималая Драг Компани]

Ipsen [Ипсен]

Istituto De Angeli [Институт де Анжели]

Janssen [Янссен]

Krewel Meuselbach [Кревель Мойзельбах]

KRKA [КРКА]

Laboratoires Rosa-Phytopharma [Лабаратория Роза-Фитофарма]

Laboratorios Liconsa [Лабораториос Ликонса]

Lek d. d. [Лек д.д.]

Losan Pharma [Лозан Фарма]

Madaus [Мадаус]

Materia Medica [Материа Медика Холдинг НПФ]

Mayoly-Spindler [Майоли Спиндлер]

McNeil [МакНил]

Merck & Co. [Мерк энд Ко]

Merckle [Меркле]

Mirco Labs [Микро Лабс]

Molteni Farmaceutici S.p.A.[Молтени Фарматеуцечи]

Natur Produkt [Натур Продукт]

Nestle [Нестле]

Nordmark Arzneimittel [Нордмарк Арцнаймиттель]

Norgine B.V.

Novartis Pharma [Новартис Фарма]

Oleos [Олеос]

Pfizer [Пфайзер]

Pharmatis (for Laboratoire Theraplix)

Pharmproject [Фармпроект]

Pliva [Плива]

Pro.Med. [Про Мед]

Probiotics International [Пробиотикс Интернейшенал]

Ranbaxy [Ранбакси]

Reckitt Benckiser [Рекитт Бенкизер]

Renewal [Обновление]

Salutas Pharma [Салютас Фарма]

Sandoz [Сандоз]

Saneca Pharmaceuticals [Санека Фармасьютикалс]

Shreya Life Sciences [Шрея Лайф Саенсиз]

Sincrofarm S.L. [Синкрофарм]

Sopharma [Софарма]

Stada Arzneimittel AG [Штада Арцнаймиттель]

Sun Pharmaceutical [Сан Фармасьютикалс]

Torrent Pharmaceuticals [Торрент Фармасьтикалс]

Unichem Laboratories [Юникем Лабораториз]

Ursapharm Arzneimittel [Урсафарм Арцнаймиттель]

Valenta [Валента Фарм]

Vifor/Vifor

АВВА-РУС

Адэр Фармасьютиклс С.р.л

Академия-Т

Акрихин

Алтайвитамины

Альтфарм

Амара фармацевтический завод

Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод ООО

Армавирская биофабрика

Бактэр ООО

Белмедпрепараты

Биокор Фирма

Биосинтез

Бифилюкс

Борисовский завод медицинских препаратов

Бофур Ипсен Индастри

В-МИН+

Велфарм ООО

Верофарм

Вертекс

Вертекс АО

Витафарма фирма

Вифитех

Восток

Галичфарм

Гротекс ООО

Дальхимфарм ОАО

Доктор Н

Европа-Биофарм ЗАО НПО

Здоровье ЗАО

Здоровье — фармацевтическая компания

ЗиО-Здоровье

Ивановская фармацевтическая фабрика

ИНАТ-ФАРМА

Канонфарма продакшн ЗАО

Кировская фармацевтическая фабрика

Крафт

Курская биофабрика-фирма «БИОК»

Лек С.А.

Лекко

Маклеодз Фармасьютикалз

Марбиофарм ОАО

Медисорб АО

Медминипром

Микроген НПО

Московская фармацевтическая фабрика

Московский эндокринный завод

Набикасим Индастриз (Пвт.) Лтд

Натур Продукт

Новосибхимфарм

Обнинская химико-фармацевтическая компания

Обновление ПФК

Оболенское ФП

Озон ООО

Партнер

Петровакс ГК

Петровакс Фарм

Полисорб

Пробиотикс Интернешнел Лтд.

ПроБиоФарм, ООО

Производство медикаментов

Протекх Биосистемс

Самсон-Мед

Санофи-Авентис/Sanofi-Aventis

Северная Звезда ЗАО

Селебрити Биофарма Лтд.

Силма

Синтез ОАО

Солвей Биолоджикалз Б.В.

Солвей Фармасьютикалз

Сотекс ФармФирма

Софартекс

Такеда/Takeda

Татхимфармпрепараты

Тева/Teva

Тульская фармацевтическая фабрика

Тюменский химико-фармацевтический завод

Уралбиофарм ОАО

Фамар Орлеан

Фармак

Фармакор Продакшн

Фармакор продакшн ООО

Фарматис

ФармВилар

Фармзащита НПЦ

Фармстандарт-Лексредства

Фармцентр ВИЛАР

ФГБУ НМИЦ кардиологии Минздрава

Фермент Фирма

Флора Кавказа

Эвалар

Эйсай Ко. Лтд.

Экополис

Ягодное Плюс

Ярославская фармацевтическая фабрика

Многокомпонентные средства для профилактики и лечения заболеваний органов пищеварения | Ферубко

1. Лубсандоржиева П.-Н. Б. Разработка и стандартизация фитосредств для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения. Улан-Удэ: БНЦ СО РАН, 2016. 280 с.

2. Kharrazian D. et al. Gastrointestinal Diseases: Recent Research and Commentary (translated by Bochagov V.). Available at: applied-kinesiology.ru/book/107 (accessed 06.07.2020).

3. Государственный реестр лекарственных средств. Available at: https://grls.rosminzdrav.ru/ (дата обращения 07.07.2020).

4. Лубсандоржиева П. Б., Ферубко Е. В., Даргаева Т. Д. Методологический подход к созданию многокомпонентных лекарственных растительных средств для лечения заболеваний органов пищеварения. Традиционная медицина. 2018;3:35-39.

5. Руководство по проведению доклинических исследований лекарственных средств. Ч. 1. М.: Гриф и К, 2012. 944 с.

6. Боровиков В. П. Популярное введение в современный анализ данных в системе STATISTICA. М.: Горячая линия. Телеком, 2014. 288 с.

7. Ферубко Е. В., Николаев С. М., Даргаева Т. Д. Результаты экспериментальных исследований растительного экстракта на модели токсического поражения печени в эксперименте на животных. Традиционная медицина. 2019;3:45-49.

8. Ferubko E. V., Nikolaev S. M., Pupykina K. A., Dargaeva T. D. Estimation of antiulcerous effect of multicomponent plant extract in experiment. Yakut Medical Journal. 2019;1:45-47.

9. Ferubko E. V., Nikolaev S. M., Dargaeva T. D., Rendyuk T. D. Correction of toxic liver damage with a multicomponent herbal extract in an animal experiment. Pharmacognosy Journal. 2020;1 2(1):168-172.

10. Николаев С. М. Фитофармакотерапия и фитофармакопрофилактика заболеваний. Улан-Удэ: БГУ, 2012. 286 с.

БАДЫ для пищеварения | Исследования KWC-japan

Залог бесперебойной работы ЖКТ – это выполнение рекомендаций диетологов по питанию и включение в рацион БАДов для пищеварения, которые помогут сохранить или восстановить нормальное функционирование желудка. 99% микрофлоры кишечника составляют микроорганизмы, помогающие переваривать, всасывать продукты метаболизма. При болезнях ЖКТ питательные вещества усваиваются с трудом, поэтому их запас рекомендуется восполнять другим способом – приемом биологически активных добавок.

Что такое БАДы для поддержания нормальной микрофлоры ЖКТ? 

Диетические, витаминосодержащие БАДы для улучшения пищеварения являются важной частью процесса нормализации деятельности ЖКТ. Такие препараты могут включать:

  • Пребиотики и пробиотики: средства, содержащие компоненты для поддержания оптимального состава микрофлоры;
  • Ферменты: действующие вещества, помогающие процессам переваривания пищи;
  • Натуральные пищевые волокна: клетчатка для увеличения объема кишечного содержимого, способствующая очищению от токсинов.

Особенности воздействия БАДов 

Микрофлора кишечника здорового человека содержит около 500 видов микроорганизмов. Причин нарушения ее баланса множество, начиная от стресса и заканчивая серьезными патологиями. При увеличении числа патогенных микроорганизмов ухудшается работа желудочно-кишечной системы, замедляются процессы всасывания, что провоцирует брожение и гниение остатков пищи. Диетические БАДы для кишечника призваны пополнить организм нужными бактериями. Такие комплексы предназначены для:

  • Регулировки баланса рациона при помощи активных компонентов животного и растительного происхождения;
  • Обеспечения организма необходимыми веществами при недостаточном самостоятельном их синтезе.
Принимая добавки с пищей, человек получает источник минералов и микроэлементов, ферментов, бифидобактерий. Они мягко корректируют работу ЖКТ и стабилизируют физиологические процессы в кишечнике.

Виды БАДов для поддержания пищеварения 

Препараты, способствующие улучшению работы органов пищеварительной системы, подразделяются на следующие виды:

  • для печени, желчного пузыря: имеют гепатопротекторное, мочегонное действие;
  • для лечения ЖКТ: устраняют дискомфорт в желудке, тонком и толстом кишечнике, оптимизируют процессы пищеварения;
  • для регулировки баланса микрофлоры: насыщение полезными бактериями, микроэлементами, избавление от проявлений дисбактериоза;
  • для очищения: клетчатка обеспечивает правильное функционирование кишечника, ускоряет выведение токсинов.
В зависимости от конкретного заболевания или комплекса проблем специалист-диетолог, врач-гастроэнтеролог сможет назначить необходимое средство для профилактики или лечения. Важно понимать, что БАДы не являются лекарственными средствами.

KWC Лактобактерии с фукоиданом

Одним из наиболее эффективных препаратов для поддержания нормальной деятельности желудочно-кишечной системы считается комплекс KWC Лактобактерии с фукоиданом.

Оздоровительный БАД для микрофлоры кишечника рекомендуется употреблять для профилактики дисбактериоза и опухолевых заболеваний, борьбы с запорами, скорейшей детоксикации при отравлениях. Средство производится в капсулах и разработано на основе растительных лактобактерий штамма Lactobacillus casei ssp. casei K-1. В составе присутствует фукоидан, который обладает противоопухолевым, антибактериальным, антиоксидантным, иммуномодулирующим действием.

KWC Морские водоросли

Если необходимо восполнить нехватку витаминов, микро- и макроэлементов в природном сочетании, то можно использовать препарат KWC Морские водоросли в таблетках. Биологически активная добавка создана на основе жизненно необходимых веществ:

  • альгиновая кислота: выводит радионуклиды из организма;
  • фукоидан: способствует полноценному функционированию кишечника;
  • фукоксантин: обладает антиоксидантными свойствами;
  • хлорофилл: способствует заживлению ран, имеет противовоспалительное действие.

KWC Морские водоросли содержит экстракты морских водорослей  комбу, вакамэ и аунори. Эти так называемые морские овощи являются одним из лучших источников насыщения организма минералами, витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами.

KWC Куркумин и Аминокислоты 

Выбирая натуральные и эффективные БАДы для работы кишечника, следует обратить внимание на средство японского производства KWC Куркумин и Аминокислоты (90 табл.). Комплексная добавка к ежедневному рациону разработана на основе полифенола, который добывается из корня куркумы. 

Куркумин наделен антиоксидантной активностью, служит для нормализации работы печени и ЖКТ. Присутствие в составе аминокислот орнитинового цикла позволяет эффективнее освобождаться от шлаков, токсинов, что помогает оздоравлению всего организма.

Вывод 

Принимать биологически активные препараты необходимо для нормализации работы ЖКТ при различных заболеваниях и для пополнения здорового организма достаточным количеством ферментов, перевариваемой и неперевариваемой клетчатки, метаболитов, гормонов и пр. Регулярная забота о здоровой микрофлоре окупится вдвойне – повысится тонус организма, появится энергия и силы для новых свершений!

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

БАД для пищеварения

Несбалансированное питание, стрессы, ночная еда, хронические заболевания, перекусы на ходу – все это напрямую отражается на нашем пищеварении, а после долгих праздников особенно остро чувствуются последствия переедания и гастрономических нарушений.

Для наведения порядка в желудочно-кишечном тракте для начала давайте разберемся с «врагами» пищеварения.

Изжога – дискомфорт в области горла и шеи, вызванный забросом кислого содержимого из желудка. В нормальном состоянии еда может двигаться только в одном направлении – ото рта к кишечнику, а вернуться ей не дает круговая мышца, называемая сфинктер. В силу определенных причин он ослабляется, происходит обратный заброс полупереваренной пищи вместе с желудочным соком в пищевод или рефлюкс. Какие же это причины?

Чаще всего причинами подобных нарушений являются употребление большого объема еды, злоупотребление цитрусовыми, острой и пряной пищей, употребление алкогольных и газированных напитков.

Помимо основных причин провокаторами изжоги являются избыточный вес, прием некоторых лекарственных средств, беременность.

Если данный недуг все-таки вас достиг, обратите внимание на препарат Изжогофф от лидера фарминдустрии компании Эвалар. Данный препарат содержит карбонат кальция и карбонат магния – соли естественных для нашего организма минералов. Они нейтрализуют избыточную соляную кислоту уже в течение первых 5 минут и защищают слизистую оболочку желудка от ее негативного воздействия.

Изжогофф разрешен к применению кормящим мамам, беременным и людям, страдающим сахарным диабетом.

Повышенная кислотность

Наша жизнь сегодня насыщенна разноплановой едой, ингредиенты которой могут нарушать ph желудка в сторону закисления. А агрессивное воздействие соляной кислоты приносит ощутимый дискомфорт.

Если вы заподозрили у себя подобную клинику, полностью исключите газированные напитки. Помимо большого количества сахара и различных добавок углекислый газ способен серьезно нарушить процесс пищеварения. Также стоит отказаться от фастфуда и продуктов, содержащих трансжиры и консерванты.

Кроме того, необходимо пересмотреть рацион, в нем должно быть больше свежих овощей, зелени, полезных круп.

Чтобы ваше пищеварение вас не подводило, возьмите на заметку комплексные препараты ферментов (энзимов). Энзимы непрерывно разрушаются в процессе жизнедеятельности нашего организма, а потому также непрерывно должен идти процесс их синтеза или восполнения извне.

Препарат Эвэнзим представляет собой комбинацию высокоэффективных энзимов растительного и животного происхождения:

  • Панкреатин — дополнительный источник ферментов поджелудочной железы, способствует улучшению переваривания пищи.

  • Бромелайн и папаин — протеолитические энзимы растительного происхождения, обладают способностью расщеплять белки и жиры. Они устойчивы к кислой среде желудка и, в отличие от ферментов животного происхождения, работают уже в желудке, до того, как пища попадает в кишечник.

  • Экстракт лопуха помогает нормализовать обмен веществ.

  • Экстракт мелиссы полезен для улучшения секреции пищеварительных желез.

  • Рутин способствует уменьшению проницаемости сосудов, повышению их тонуса, улучшению микроциркуляции, является антиоксидантом.

  • Цинк — один из необходимых человеку микроэлементов. Является составной частью гормона поджелудочной железы, участвует в процессах белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета.

Данный комплекс повышает противомикробный иммунитет, снижает очаги воспаления и улучшает процессы переваривания.

Чувство тяжести

Даже небольшой прием пищи вызывает ощущение тяжести в желудке? Пересмотрите свою пищевую тарелку: не много ли в ней пирожных и других жирных сладких лакомств?

Чувство тяжести и склонность к запорам часто является следствием низкого потребления клетчатки.

Другой причиной подобного дискомфорта может служить переедание, нарушающее правильное переваривание.

Добавьте «Турбослим активные волокна» – это высококачественный кукурузный декстрин от французского производителя. Пищевые волокна, попадая в желудок:

  • создают длительное ощущение сытости, подавляя голод,

  • нормализуют стул,

  • способствуют замедлению всасывания избытка глюкозы в кишечнике, предотвращая ее накопление и восстанавливая углеводный обмен.

Не стоит забывать, что данный симптом может быть следствием таких серьезных заболеваний, как гастрит или холецистит. Если при устранение выше приведенных причин и включения препаратов клиника не уходит, обратить за консультацией к профильному специалисту.

Вздутие кишечника (метеоризм)

Самая распространенная причина вздутия – скопление газов и/или каловых масс. Вздутие может быть как результатом диетологических погрешностей и пищевых аллергий, так и врожденным заболеванием кишечника (целиакия), грыжи, кишечная непроходимость и даже объемные новообразования.

Для того, чтобы не допустить развитие данного симптома, контролируйте качество употребляемой еды, избегайте пищевых аллергенов, употребляйте достаточное количество зелени.

Следите за составом микрофлоры кишечника, поддерживая «здоровый микробиом». Особенно после приема антибиотиков! Включите в свой курсовой ежегодный прием современного синбиотика «Мультифлора», содержащего 7 видов лакто- и бифидобактерий. «Мультифлора» от компании Эвалар улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и способствует выведению токсинов.

А для снижения уже имеющегося газообразования, облегчения состояния при вздутии живота и функциональных коликах рассмотрите препарат «Симетикон с фенхелем» от Эвалар.

Симетикон является самым востребованнымсовременным средством от газов в кишечнике. Он способствует разрушению пены кишечных газов, устранению уже имеющихся пузырьков и затруднению образования новых. За счет этого объем скопившегося газа снижается, восстанавливается его естественное всасывание в кишечнике и ускоряется процесс выведения наружу. Кроме того, симетикон образует защитный слой на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, предохраняющий ее от воздействия агрессивных факторов.

Он не всасывается в кровоток, но при этом не нарушает усвоение витаминов, минералов, микроэлементов. При необходимости препарат симетикона можно применять в течение длительного времени без опасения развития побочных эффектов. Благодаря плодам фенхеля препарат не только способствуют уменьшению образования газов в кишечнике, но и снижают риск возникновения спазмов, болезненных ощущений и развития воспаления.

В завершение хотелось бы сказать о высокоэффективном препарате, уменьшающем количество Хеликобактер пилори – одну из главных бактерий, вызывающих развитие язвы и гастрита. Это БАД «Хелинорм» — единственный в России метабиотик нового поколения. В отличие от пробиотиков, «Хелинорм» содержит неактивные части клеток лактобактерий Lactobacillus reuteri. «Умные» лизаты связываются в желудке с Хеликобактер и безопасно выводят его из организма. Активные метаболиты нормализуют баланс микрофлоры в желудке и кишечнике. Препарат обладает высоким профилем безопасен и допустим к приему беременным и кормящим.


Пищеварительный процесс: как пища переваривается в желудке?

Вход в желудок называется нижним сфинктером пищевода. Это кольцеобразное мышца при необходимости открывает и закрывает проход между пищеводом и желудком. Во время процесса пищеварения сфинктер расслабляется и позволяет пище попадать в желудок.

Еда проходит значительную часть процесса пищеварения в желудке.Ты мая думайте о своем животе как о простом мешочке. Но на самом деле это намного сложнее, чем другие органы в вашем теле. Например, пищеварительные соки и ферменты, которые ваш желудок продукты, которые расщепляют пищу, могут буквально растворить большинство других органов в вашем теле. тело. Ваш желудок содержит толстую слизистую оболочку, которая не позволяет этим сильным сокам проедает его стены.

желудок тоже очень гибкий. Когда ваша последняя еда впервые попадает в желудок, в верхняя часть расслабляется и расширяется. Это позволяет вашему желудку удерживать и обрабатывать большое количество еды и жидкости.

Во время пищеварения мышцы перемещают пищу из верхней части желудка в нижнюю. часть. Здесь начинается настоящее действие.Здесь пищеварительные соки и ферменты расщеплять пищу, которую вы жевали и проглотили. Он подготавливает его, чтобы предоставить вам тело с энергией.

Желудок вырабатывает несколько пищеварительных соков и ферментов, которые смешиваются с пищей. Далее Сильные мышцы желудка действуют как блендер, превращая пищу в пригодную для употребления форму.

Это процесс обработки одних продуктов занимает больше времени, чем других.Углеводы, например, сломать самый быстрый. Это объясняет, почему многие рекомендуют продукты с высоким содержанием углеводов для быстрого энергетический ускоритель. Белкам требуется больше времени, чтобы перевариваться и покидать желудок. Жиры занимают больше всего времени время всех. Низкокалорийные жидкости, такие как вода, быстрее всего выводятся из желудка.

Определение и значение пищеварения | Dictionary.com

📙 Средняя школа Уровень

Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.

[ди-дже-чух, дахи-] ПОКАЗАТЬ IPA

/ дɪˈдʒɛс тʃəн, даɪ- / ФОНЕТИЧЕСКИЙ ПЕРЕПИСАНИЕ

📙 Уровень средней школы

Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.


существительное

процесс в пищеварительном тракте, посредством которого пища расщепляется физически, как под действием зубов, и химически, как под действием ферментов, и превращается в вещество, пригодное для всасывания и ассимиляции в пищу. тело.

функция или способность переваривать пищу: У меня плохое пищеварение.

ВИКТОРИНА

ВЫ НАСТОЯЩИЙ СИНИЙ ЧЕМПИОН С ЭТИМИ СИНОНИМАМИ?

Мы могли бы до посинения говорить об этой викторине по словам для цвета «синий», но мы думаем, что вам следует пройти тест и выяснить, хорошо ли вы разбираетесь в этих ярких терминах.

Вопрос 1 из 8

Какое из следующих слов описывает «голубой»?

Происхождение пищеварения

1350–1400; Среднеанглийский digestioundīgestiōn- (основа слова dīgestiō), эквивалент dīgest (нас) (см. Дайджест) + -iōn — ion

ДРУГИЕ СЛОВА ИЗ пищеварения

di · ges ·tion · al, прилагательное · не · di · ges ·tion, существительное · Ди · гестация, существительное-самоди · гестация, существительное

Слова, близкие к пищеварению

пищеварение, пищеварение, пищеварение, перевариваемый, пищеварение, пищеварение, пищеварение, пищеварительный бисквит, пищеварительная железа, пищеварительная система, пищеварительный тракт

Словарь.com Несокращенный На основе Несокращенного словаря Random House, © Random House, Inc. 2021

Слова, относящиеся к пищеварению

Как использовать пищеварение в предложении

.expandable-content {display: none;}. Css-12x6sdt.expandable.content- расширенный> .expandable-content {display: block;}]]>
  • Оказывается, простое смешивание двух ферментов удваивает скорость их пластического переваривания.

  • Осенью 2010 года она купила проект по анаэробному сбраживанию, который строился в Лондоне, Онтарио.

  • Это может вызвать отрицательный аутоиммунный ответ и препятствовать правильному пищеварению и всасыванию питательных веществ.

  • Пищеварение — это технический термин, который относится к механическому, ферментативному и химическому разложению пищевых продуктов.

  • Простое дополнительное пережевывание способствует образованию дополнительного количества слюны, что способствует пищеварению.

  • Они даже могут улучшить пищеварение и регулярность дефекации.

  • Степень пищеварения можно приблизительно оценить по внешнему виду частиц пищи.

  • Хотя обычно присутствует на ранних этапах пищеварения, он исчезает, когда начинает появляться свободная соляная кислота.

  • Избыток любой из этих структур может быть результатом чрезмерного проглатывания или недостаточного кишечного пищеварения.

  • Но восточный, который мы не можем ассимилировать, несмотря на наше страусиное пищеварение, а то, что мы не можем усвоить, у нас не будет.

  • Когда его недуги начались с ревматизма и плохого пищеварения, она ухаживала за ним, как если бы она была его дочерью.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ПРИМЕРОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ПРИМЕРОВ



популярных статейli {-webkit-flex-base: 49%; — ms-flex-предпочтительный размер: 49%; flex-base: 49%;} @media only screen и (max-width: 769px) {. css-2jtp0r> li {-webkit-flex-base: 49%; — ms-flex-предпочтительный размер: 49%; flex-base: 49%;} } @media only screen и (max-width: 480px) {. css-2jtp0r> li {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный размер: 100%; flex-base: 100%; }}]]>

Британский словарь определений пищеварения

пищеварение

/ (dɪˈdʒɛstʃən, daɪ-) /


существительное

действие или процесс в живых организмах расщепления проглоченного пищевого материала на легко усваиваемые и усваиваемые вещества посредством действие ферментов и других агентов Родственное прилагательное: пептид

психическая ассимиляция, особенно идеи

бактериол разложение сточных вод под действием бактерий

химическая обработка материалов теплом, растворителями, химическими веществами и т. д. е размягчение или разложение

Производные формы пищеварения

пищеварение, прилагательное

Слово происхождение для пищеварения

C14: от древнефранцузского, от латинского digestiō растворение, переваривание

Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное издание 2012 г., цифровое издание © William Collins Sons & Co.Ltd. 1979, 1986 © HarperCollins Издательство 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

Медицинские определения пищеварения

пищеварение

[dī-jĕs′chən, dĭ-]


n.

Процесс, с помощью которого пища превращается в вещества, которые могут абсорбироваться и усваиваться организмом, особенно в пищеварительном тракте путем механического и ферментативного расщепления пищи на более простые химические соединения.

Медицинский словарь American Heritage® Stedman’s Авторские права © 2002, 2001, 1995 компании Houghton Mifflin.Опубликовано компанией Houghton Mifflin.

Научные определения пищеварения


Процесс, при котором пища расщепляется на простые химические соединения, которые могут абсорбироваться и использоваться в качестве питательных веществ или выводиться из организма. У большинства животных питательные вещества получают из пищи под действием пищеварительных ферментов. У человека и других высших позвоночных пищеварение происходит в основном в тонком кишечнике. У простейших и некоторых беспозвоночных пищеварение происходит путем фагоцитоза.

Разложение органических веществ, например сточных вод, бактериями.

Научный словарь американского наследия® Авторские права © 2011. Издано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Культурные определения пищеварения

Новый словарь культурной грамотности, третье издание Авторские права © 2005 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Прочие — это Readingli {-webkit-flex-based: 100%; — ms-flex-предпочтительный размер: 100%; flex-base: 100%;} @ media only screen and (max-width: 769px) {.css-1uttx60> li {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; flex-base: 100%;}} @ media only screen and (max-width: 480px) { .css-1uttx60> li {-webkit-flex-базис: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; гибкий-базис: 100%;}}]]>

Пищеварительная система (анатомия): как это Works

Ваша пищеварительная система разработана специально для превращения пищи, которую вы едите, в питательные вещества, которые организм использует для получения энергии, роста и восстановления клеток. Вот как это работает.

Рот

Рот — начало пищеварительного тракта.Фактически, пищеварение здесь начинается, как только вы откусываете первый кусок еды. При жевании пища разбивается на кусочки, которые легче перевариваются, а слюна смешивается с пищей, чтобы начать процесс ее разложения в форму, которую ваше тело может усвоить и использовать.

Горло

Горло, также называемое глоткой, является следующим местом назначения еды, которую вы съели. Отсюда пища попадает в пищевод или глотательную трубку.

Пищевод

Пищевод представляет собой мышечную трубку, идущую от глотки до желудка.Посредством серии сокращений, называемых перистальтикой, пищевод доставляет пищу в желудок. Непосредственно перед соединением с желудком находится «зона высокого давления», называемая нижним сфинктером пищевода; это «клапан», предназначенный для предотвращения попадания пищи в пищевод.

Желудок

Желудок представляет собой мешковидный орган с сильными мышечными стенками. Помимо еды, это еще и миксер и мясорубка. Желудок выделяет кислоту и мощные ферменты, которые продолжают процесс расщепления пищи.Когда он покидает желудок, пища имеет консистенцию жидкости или пасты. Оттуда пища попадает в тонкий кишечник.

Тонкая кишка

Тонкая кишка, состоящая из трех сегментов, двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки, представляет собой длинную трубку, свободно свернутую в брюшную полость (в разложенном виде, она будет более 20 футов в длину). В тонком кишечнике продолжается процесс расщепления пищи за счет ферментов, выделяемых поджелудочной железой, и желчи из печени. Желчь — это соединение, которое помогает переваривать жир и выводит продукты жизнедеятельности из крови.Перистальтика (сокращения) также задействована в этом органе, перемещая пищу и смешивая ее с пищеварительными выделениями. Двенадцатиперстная кишка в значительной степени отвечает за продолжение процесса расщепления пищи, а тощая и подвздошная кишки в основном отвечают за всасывание питательных веществ в кровоток.

Три органа играют ключевую роль в переваривании пищи желудком и тонкой кишкой:

Поджелудочная железа

Помимо других функций, продолговатая поджелудочная железа секретирует ферменты в тонкий кишечник.Эти ферменты расщепляют белки, жиры и углеводы из пищи, которую мы едим.

Печень

Печень выполняет множество функций, но две из ее основных функций в пищеварительной системе — вырабатывать и выделять желчь, а также очищать кровь, поступающую из тонкой кишки, содержащую только что усвоенные питательные вещества.

Желчный пузырь

Желчный пузырь представляет собой резервуар грушевидной формы, расположенный прямо под печенью и хранящий желчь. Желчь вырабатывается в печени, а затем, если ее нужно хранить, попадает в желчный пузырь через канал, называемый пузырным протоком.Во время еды желчный пузырь сокращается, отправляя желчь в тонкий кишечник.

После того, как питательные вещества были абсорбированы и оставшаяся жидкость прошла через тонкий кишечник, то, что осталось от еды, которую вы съели, передается в толстую кишку.

Толстая кишка

Толстая кишка представляет собой мышечную трубку длиной от 5 до 6 футов, которая соединяет слепую кишку (первая часть толстой кишки с прямой кишкой (последняя часть толстой кишки). состоит из слепой кишки, восходящей (правой) ободочной кишки, поперечной (поперечной) ободочной кишки, нисходящей (левой) ободочной кишки и сигмовидной кишки (так называемой S-образной формы; греческая буква S называется сигма), которая соединяется с прямой кишкой.

Стул или отходы, оставшиеся от процесса пищеварения, проходят через толстую кишку посредством перистальтики (сокращений), сначала в жидком состоянии и, наконец, в твердой форме, когда вода удаляется из стула. Стул сохраняется в сигмовидной кишке до тех пор, пока «массовое движение» не опустошит его в прямую кишку один или два раза в день. Обычно стул проходит через толстую кишку примерно за 36 часов. Сам стул в основном состоит из остатков пищи и бактерий. Эти бактерии выполняют несколько полезных функций, таких как синтез различных витаминов, обработка отходов и пищевых частиц, а также защита от вредных бактерий.Когда нисходящая кишка наполняется стулом или фекалиями, она выводит свое содержимое в прямую кишку, чтобы начать процесс выведения.

Прямая кишка

Прямая кишка (лат. «Прямая») представляет собой 8-дюймовую камеру, которая соединяет толстую кишку с анусом. Работа прямой кишки состоит в том, чтобы получать стул из толстой кишки, сообщать вам о том, что стул должен быть выведен, и удерживать стул до тех пор, пока оно не произойдет. Когда что-либо (газ или стул) попадает в прямую кишку, датчики отправляют сообщение в мозг.Затем мозг решает, можно ли выпустить ректальное содержимое или нет. Если они могут, сфинктеры (мышцы) расслабляются, а прямая кишка сокращается, вытесняя ее содержимое. Если содержимое не может быть удалено, сфинктеры сокращаются, и прямая кишка приспосабливается, так что ощущение временно исчезает.

Анус

Анус — последняя часть пищеварительного тракта. Он состоит из мышц тазового дна и двух анальных сфинктеров (внутренней и внешней мышц). Выстилка верхнего ануса специализируется на обнаружении содержимого прямой кишки.Он позволяет нам узнать, является ли содержимое жидким, газообразным или твердым. Мышца тазового дна создает угол между прямой кишкой и анусом, который не позволяет стулу выходить, когда это не должно происходить. Анальные сфинктеры обеспечивают точный контроль стула. Внутренний сфинктер не позволяет нам ходить в ванную, когда мы спим или иным образом не замечаем наличия стула. Когда нам хочется в туалет, мы полагаемся на внешний сфинктер, который удерживает стул, пока мы не дойдем до туалета.

Что такое пищеварение?

Пищеварение относится к расщеплению пищи на более мелкие компоненты, которые могут всасываться в кровоток. Это пищеварение или катаболизм делится на два типа: механическое переваривание пищи, которое происходит во рту, когда она физически разбита на более мелкие части, и химическое переваривание, которое происходит в желудочно-кишечном тракте, когда пища расщепляется на мелкие молекулы в процессе пищеварения. ферменты.

У млекопитающих пищеварение включает в себя прием пищи через рот, где ее пережевывают между зубами в процессе, называемом жеванием.Слюна, присутствующая во рту, содержит амилазу, которая начинает расщепление крахмала в пище.

Затем пища перемещается по пищеводу или пищеводу, попадая в желудок, где желудочный сок начинает расщеплять белок, содержащийся в пище. Желудочный сок в основном состоит из пепсина и соляной кислоты. Поскольку эти вещества могут повредить желудок, также выделяется слизь, выстилающая желудок и защищающая его. Кислоты в желудке работают, денатурируя белки, присутствующие в пище.Пока происходит это химическое пищеварение, дальнейшее механическое пищеварение происходит через перситализ, поскольку мышцы стенки желудка сокращаются, смешивая пищу и пищеварительные ферменты.

У человека пища остается в желудке около часа или двух, а затем перемещается в тонкий кишечник, где выделяются многочисленные ферменты, которые еще больше расщепляют компоненты пищи. Стенки тонкой кишки образуют морщины и складки, которые содержат выступы, называемые ворсинками и мировиллами, которые обеспечивают большую площадь поверхности для диффузии переваренных молекул пищи в кровеносные сосуды стенки кишечника.

Печень и поджелудочная железа играют важную роль в пищеварении. Печень производит желчь (необходимую для пищеварения), которая переносится в тонкий кишечник по желчным протокам, а поджелудочная железа выделяет сок поджелудочной железы, который также способствует пищеварению и усвоению питательных веществ. Например, сложные углеводы в пище, например, в рисе и хлебе, расщепляются на простые сахара, такие как глюкоза, которые легко усваиваются организмом, обеспечивая энергию для различных клеточных функций.

Пройдя через тонкий кишечник, пища попадает в толстый кишечник, который поглощает оставшиеся питательные вещества и воду. Образовавшийся фекальный материал хранится в прямой кишке, откуда он выходит из организма через дефекацию.

Дополнительная литература

Пищеварительная система (для родителей) — Nemours KidsHealth

Что такое пищеварительная система?

Еда — это наше топливо, а содержащиеся в ней питательные вещества дают клеткам нашего тела энергию и вещества, необходимые для работы.Но прежде чем пища сможет это сделать, она должна быть переварена на мелкие кусочки, которые организм сможет усвоить и использовать.

Первый шаг в процессе пищеварения происходит еще до того, как мы попробуем еду. Просто почувствовав запах домашнего яблочного пирога или подумав о том, насколько вкусным будет этот спелый помидор, у вас начнется слюноотделение — и начнется процесс пищеварения, готовящийся к первому укусу.

Почти все животные имеют пищеварительную систему трубочного типа, в которой пища:

  • входит в рот
  • проходит через длинную трубку
  • выходит из тела в виде фекалий через задний проход

Попутно пища расщепляется на крошечные молекулы, чтобы организм мог усваивать необходимые ему питательные вещества:

  • Белок должен расщепляться на аминокислоты.
  • Крахмалы разлагаются на простые сахара.
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин.

Отходы пищи, которые организм не может использовать, — это то, что покидает тело в виде фекалий.

Как работает пищеварение?

Пищеварительная система состоит из пищеварительного тракта (также называемого пищеварительным трактом ) и других органов, таких как печень и поджелудочная железа. Пищеварительный канал — это длинная трубка, состоящая из органов, включая пищевод, желудок и кишечник, которая проходит от рта к анальному отверстию.Пищеварительный тракт взрослого человека составляет около 30 футов (около 9 метров) в длину.

Пищеварение начинается во рту, задолго до того, как пища достигает желудка. Когда мы видим, нюхаем, пробуем на вкус или даже представляем себе вкусную еду, наши слюнные железы перед ухом, под языком и возле нижней челюсти начинают выделять слюну (плевать).

Когда зубы рвут и измельчают пищу, слюна увлажняет ее для облегчения проглатывания. Пищеварительный фермент в слюне под названием амилаза (AH-meh-lace) начинает расщеплять некоторые углеводы (крахмалы и сахара) в пище еще до того, как она покидает рот.

При глотании, осуществляемом мышечными движениями языка и рта, пища перемещается в глотку или глотку (FAIR-inks). Глотка — это проход для пищи и воздуха. Мягкий лоскут ткани, называемый надгортанником (ep-ih-GLAH-tus), закрывается над трахеей, когда мы глотаем, чтобы предотвратить удушье.

Из глотки пища проходит по мышечной трубке в грудной клетке, называемой пищеводом (ih-SAH-fuh-gus). Волны мышечных сокращений, называемые перистальтикой (per-uh-STALL-sus), заставляют пищу спускаться по пищеводу в желудок.Обычно человек не осознает движения пищевода, желудка и кишечника, которые происходят при прохождении пищи через пищеварительный тракт.

В конце пищевода мышечное кольцо или клапан, называемый сфинктером (SFINK-ter), позволяет пище попасть в желудок, а затем сжимается, чтобы пища или жидкость не попали обратно в пищевод. Мышцы желудка взбивают и смешивают пищу с пищеварительными соками, содержащими кислоты и ферменты, разбивая ее на гораздо более мелкие, легкоусвояемые кусочки.Кислая среда необходима для пищеварения, которое происходит в желудке.

К тому времени, когда пища готова покинуть желудок, она превращается в густую жидкость под названием химус (кимэ). Мышечный клапан размером с грецкий орех на выходе из желудка под названием pylorus (pie-LOR-us) удерживает химус в желудке до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции для прохождения в тонкий кишечник. Затем химус впрыскивается в тонкий кишечник, где продолжается переваривание пищи, чтобы организм мог поглощать питательные вещества в кровоток.

Тонкая кишка состоит из трех частей:

  1. двенадцатиперстная кишка (due-uh-DEE-num), C-образная первая часть
  2. тощая кишка (jih-JU-num), спиральный мидель
  3. подвздошная кишка (IH-lee-um), последний отдел, ведущий в толстую кишку

Внутренняя стенка тонкой кишки покрыта миллионами микроскопических пальцевидных выступов, называемых ворсинками (VIH-ложь).Ворсинки — это проводники, через которые питательные вещества могут всасываться в кровь. Затем кровь доставляет эти питательные вещества к остальному телу.

Печень (под грудной клеткой в ​​правой верхней части живота), желчный пузырь (скрытый чуть ниже печени) и поджелудочная железа (под желудком) не являются частью пищеварительного канала, но эти органы необходимы для пищеварения.

Печень вырабатывает желчи, , которая помогает организму усваивать жир.Желчь сохраняется в желчном пузыре до тех пор, пока она не понадобится. Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, которые помогают переваривать белки, жиры и углеводы. Он также вырабатывает вещество, нейтрализующее кислоту желудка. Эти ферменты и желчь проходят через специальные пути (так называемые протоки) в тонкий кишечник, где они помогают расщеплять пищу. Печень также помогает перерабатывать питательные вещества в кровотоке.

Из тонкой кишки непереваренная пища (и некоторое количество воды) попадает в толстую кишку через мышечное кольцо или клапан, предотвращающий возвращение пищи в тонкий кишечник.К тому времени, когда пища достигает толстого кишечника, работа по усвоению питательных веществ почти завершается.

Основная задача толстой кишки — удалять воду из непереваренных веществ и образовывать твердые отходы (фекалии), которые будут выводиться из организма.

Толстая кишка состоит из трех частей:

  1. слепая кишка (SEE-kum) — начало толстой кишки. Приложение , небольшой полый мешочек, похожий на палец, свисает на конце слепой кишки. Врачи считают, что отросток остался от прошлого периода эволюции человека.Он больше не полезен для пищеварительного процесса.
  2. Ободочная кишка проходит от слепой кишки вверх по правой стороне живота, через верхнюю часть живота, а затем вниз по левой стороне живота, наконец, соединяясь с прямой кишкой.

    Ободочная кишка состоит из трех частей: восходящей ободочной кишки и поперечной ободочной кишки, которые поглощают жидкости и соли; и нисходящая кишка, в которой содержатся отходы. Бактерии в толстой кишке помогают переваривать оставшиеся продукты питания.

  3. Прямая кишка — это место, где фекалии хранятся до тех пор, пока они не покинут пищеварительную систему через задний проход в результате испражнения.

Нашему организму требуются часы, чтобы полностью переваривать пищу.

34.1E: Пищеварительная система: рот и желудок

Пищеварение животных начинается во рту, затем проходит через глотку в пищевод, а затем в желудок и тонкий кишечник.

Задачи обучения

  • Описать части пищеварительной системы от ротовой полости до желудка

Ключевые моменты

  • Механическое и химическое пищеварение начинается во рту с пережевывания пищи и выделения слюны, которая запускает переваривание углеводов.
  • Надгортанник покрывает трахею, поэтому болюс (шарик пережеванной пищи) попадает не в трахею или легкие, а в пищевод.
  • Язык позиционирует болюс для глотания, а затем перистальтика проталкивает болюс вниз по пищеводу в желудок.
  • В желудке выделяются кислоты и ферменты, которые расщепляют пищу на ее питательные компоненты.
  • Взбивание желудка помогает смешать пищеварительный сок с пищей, превращая ее в вещество, называемое химусом.

Ключевые термины

  • болюс : круглая масса чего-либо, особенно пережеванной пищи во рту или пищеварительном тракте
  • перистальтика : ритмичное волнообразное сокращение и расслабление мышц, которое распространяется волной вниз по мышечной трубке
  • пепсин : пищеварительный фермент, который химически переваривает или расщепляет белки на более короткие цепи аминокислот
  • химус : густая полужидкая масса частично переваренной пищи, которая передается из желудка в двенадцатиперстную кишку

Части пищеварительной системы

Пищеварительная система позвоночных предназначена для облегчения преобразования пищевых веществ в питательные компоненты, поддерживающие организмы.Верхний отдел желудочно-кишечного тракта включает ротовую полость, пищевод и желудок.

Полость рта

Ротовая полость или рот — это место попадания пищи в пищеварительную систему. Пища разбивается на более мелкие частицы при жевании, жевательном действии зубов. У всех млекопитающих есть зубы, и они могут жевать пищу.

Рисунок \ (\ PageIndex {1} \): Переваривание пищи начинается в полости рта : Переваривание пищи начинается в (а) полости рта. Пища пережевывается зубами и увлажняется слюной, выделяемой (b) слюнными железами.Ферменты слюны начинают переваривать крахмалы и жиры. С помощью языка полученный болюс перемещается в пищевод путем глотания.

Обширный химический процесс пищеварения начинается во рту. Когда пища пережевывается, слюна, вырабатываемая слюнными железами, смешивается с пищей. Слюна — это водянистое вещество, которое образуется во рту многих животных. Есть три основные железы, которые выделяют слюну: околоушная, подчелюстная и подъязычная. Слюна содержит слизь, которая увлажняет пищу и снижает ее pH.Слюна также содержит иммуноглобулины и лизоцимы, которые обладают антибактериальным действием, уменьшая разрушение зубов, подавляя рост некоторых бактерий. Кроме того, в слюне содержится фермент амилаза слюны, который запускает процесс преобразования крахмала, содержащегося в пище, в дисахарид, называемый мальтозой. Другой фермент, липаза, вырабатывается клетками языка. Это член класса ферментов, которые могут расщеплять триглицериды. Лингвальная липаза начинает расщепление жировых компонентов в пище.В результате жевания и увлажнения, обеспечиваемых зубами и слюной, пища превращается в массу, называемую комком для глотания. Язык помогает при глотании, перемещая болюс изо рта в глотку. Глотка открывается двум проходам: трахее, ведущей к легким, и пищеводу, ведущему к желудку. Отверстие трахеи, голосовая щель, прикрывается хрящевым лоскутом — надгортанником. При глотании надгортанник закрывает голосовую щель, позволяя пище проходить в пищевод, а не в трахею, предотвращая попадание пищи в легкие.

Пищевод

Пищевод — трубчатый орган, соединяющий рот с желудком. Разжеванная и размягченная пища после проглатывания проходит через пищевод. Гладкие мышцы пищевода совершают серию волнообразных движений, называемых перистальтикой, которые подталкивают пищу к желудку. Волна перистальтики однонаправлена: она перемещает пищу изо рта в желудок; обратное движение невозможно. Перистальтическое движение пищевода — это непроизвольный рефлекс, возникающий в ответ на акт глотания.

Рисунок \ (\ PageIndex {1} \): Пищевод : Пищевод передает пищу изо рта в желудок посредством перистальтических движений.

Желудок

Большая часть пищеварения происходит в желудке. Желудок, мешковидный орган, выделяет желудочный пищеварительный сок. Уровень pH в желудке составляет от 1,5 до 2,5. Эта очень кислая среда необходима для химического разложения пищи и извлечения питательных веществ. Пустой желудок представляет собой довольно маленький орган; однако он может увеличиваться до 20 раз по сравнению с размером в состоянии покоя, когда он наполнен пищей.Эта характеристика особенно полезна для животных, которым нужно есть, когда пища доступна.

Рисунок \ (\ PageIndex {1} \): Переваривание желудка : В желудке человека чрезвычайно кислая среда, в которой переваривается большая часть белка.

Желудок также является основным местом переваривания белка у животных, кроме жвачных. Переваривание белков происходит в камере желудка с помощью фермента, называемого пепсином, который секретируется главными клетками желудка в неактивной форме, называемой пепсиногеном.Другой тип клеток, париетальные клетки, выделяют ионы водорода и хлора, которые объединяются в просвете с образованием соляной кислоты, основного кислотного компонента желудочного сока. Соляная кислота помогает преобразовать неактивный пепсиноген в пепсин. Сильнокислая среда также убивает многие микроорганизмы в пище и, в сочетании с действием фермента пепсина, приводит к гидролизу белка в пище. Химическому пищеварению способствует взбалтывание желудка. При сокращении и расслаблении гладких мышц содержимое желудка перемешивается примерно каждые 20 минут.Смесь частично переваренной пищи и желудочного сока называется химусом. Химус переходит из желудка в тонкий кишечник. Дальнейшее переваривание белков происходит в тонком кишечнике. Опорожнение желудка происходит в течение двух-шести часов после еды. Только небольшое количество химуса попадает в тонкий кишечник за раз. Перемещение химуса из желудка в тонкий кишечник регулируется пилорическим сфинктером.

различий в тонком и толстом кишечнике

Что такое кишечник?

Кишечник — это мышечная трубка, которая проходит от нижнего конца желудка к анусу, нижнему отверстию пищеварительного тракта.Его также называют кишечником или кишечником. Пища и продукты пищеварения проходят через кишечник, который разделен на две части, называемые тонкой кишкой и толстой кишкой.

Что такое тонкий кишечник?

Тонкая кишка состоит из трех сегментов, которые образуют проход от желудка (отверстие между желудком и тонкой кишкой называется привратником) в толстую кишку:

  • Двенадцатиперстная кишка: Эта короткая часть представляет собой часть тонкой кишки, которая принимает полупереваренную пищу из желудка через привратник и продолжает процесс пищеварения.Двенадцатиперстная кишка также использует желчь желчного пузыря, печени и поджелудочной железы, чтобы помочь переваривать пищу.
  • Jejunum: Средняя часть тонкой кишки быстро переносит пищу с волнообразными мышечными сокращениями к подвздошной кишке.
  • Подвздошная кишка: Эта последняя часть является самой длинной частью тонкой кишки. В подвздошной кишке всасывается большая часть питательных веществ из пищи, прежде чем они попадают в толстую кишку.

К тому времени, когда пища достигает тонкого кишечника, она уже расщепляется и превращается в жидкость вашим желудком.Каждый день в ваш тонкий кишечник поступает от одного до трех галлонов (или от шести до двенадцати литров) этой жидкости. Тонкая кишка выполняет большую часть пищеварительного процесса, поглощая почти все питательные вещества, которые вы получаете с пищей, в кровоток. Стенки тонкой кишки вырабатывают пищеварительные соки или ферменты, которые работают вместе с ферментами печени и поджелудочной железы.

Как тонкий кишечник может так много переваривать?

Глядя на тонкий кишечник как на трубу, трудно поверить, что такой узкий орган может выполнять такую ​​большую работу.Однако внешний вид может быть обманчивым. На самом деле абсорбирующая поверхность тонкой кишки составляет около 250 квадратных метров (почти 2700 квадратных футов) — размер теннисного корта! Как это возможно? Тонкий кишечник имеет три особенности, которые позволяют ему иметь такую ​​огромную абсорбирующую поверхность, упакованную в относительно небольшое пространство:

  • Складки слизистой оболочки: Внутренняя поверхность тонкой кишки не плоская, а образована круговыми складками. Это не только увеличивает площадь поверхности, но и помогает регулировать поток переваренной пищи через кишечник.
  • Ворсинки: Складки образуют множество крошечных выступов, которые выступают в открытое пространство внутри тонкой кишки (или просвета) и покрыты клетками, которые помогают поглощать питательные вещества из пищи, которая проходит через них.
  • Микроворсинки: Клетки на ворсинках заполнены крошечными волосковидными структурами, называемыми микроворсинками. Это помогает увеличить поверхность каждой отдельной клетки, а это означает, что каждая клетка может поглощать больше питательных веществ.

Хотя тонкий кишечник уже, чем толстый, на самом деле это самый длинный отрезок пищеварительной трубки, в среднем около 22 футов (или семи метров), или в три с половиной раза больше длины вашего тела. .

Что такое толстый кишечник?

Толстая кишка имеет длину около пяти футов (1,5 метра). Толстая кишка намного шире тонкой кишки и проходит гораздо более прямой путь через живот или брюшную полость. Назначение толстой кишки — поглощать воду и соли из материала, который не был переварен как пища, и избавляться от любых оставшихся продуктов жизнедеятельности. К тому времени, когда пища, смешанная с пищеварительными соками, достигает толстого кишечника, большая часть пищеварения и всасывания уже происходит.

То, что осталось, — это в основном клетчатка (растительное вещество, которое долго переваривается), мертвые клетки, оторванные от слизистой оболочки кишечника, соль, желчные пигменты (которые придают этому переваренному веществу цвет) и вода. В толстом кишечнике этой смесью питаются бактерии. Эти полезные бактерии производят ценные витамины, которые всасываются в кровь, а также помогают переваривать клетчатку. Толстая кишка состоит из следующих частей:

  • Слепая кишка: Эта первая часть толстой кишки выглядит как мешок около двух дюймов в длину.Он забирает переваренную жидкость из подвздошной кишки и передает ее в толстую кишку.
  • Толстая кишка: Это основной отдел толстой кишки; Возможно, вы слышали, как люди говорят о толстой кишке как таковой. Толстая кишка также является основным местом реабсорбции воды и при необходимости поглощает соли. Толстая кишка состоит из четырех частей:
    • Восходящая ободочная кишка: С помощью мышечных сокращений эта часть ободочной кишки выталкивает непереваренный мусор из слепой кишки в место прямо под правым нижним концом печени.
    • Поперечная ободочная кишка: Пища движется через эту вторую часть толстой кишки, через переднюю (или переднюю) брюшную стенку, двигаясь слева направо прямо под животом.
    • Нисходящая ободочная кишка: Третья часть ободочной кишки выталкивает свое содержимое от селезенки вниз в нижнюю левую часть живота.
    • Сигмовидная кишка: Окончательная S-образная длина толстой кишки изгибается внутрь между спиралями тонкой кишки, а затем выходит в прямую кишку.
    • Прямая кишка: Последний отдел пищеварительного тракта имеет размеры от 1 до 1,6 дюйма (или от 2,5 до 4 см). Там собираются остатки отходов, расширяя прямую кишку, пока вы не пойдете в ванную. В это время он готов к опорожнению через задний проход.

Узнайте больше о состояниях при трансплантации кишечника.

Свяжитесь с нами

Чтобы сделать направление в Центр детской трансплантации Hillman при детской больнице UPMC в Питтсбурге для пересадки кишечника, свяжитесь с нашими координаторами по трансплантации:

Ян Блайс
Телефон: 412-692-8184
Электронная почта: Джоанна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *