Сухой творог что это такое: «Творог», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Содержание

«Творог», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Творог», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Творог — кисломолочный продукт, результат сквашивания коровьего молока, который принято классифицировать по содержанию жира на собственно жирный (18%), полужирный (9%) и нежирный (от 1 до 3%). Творог много веков был самым близким к сыру продуктом русской кухни. Классический европейский сыр у нас стали производить только в XIX веке, при этом столкнувшись с большим непониманием со стороны крестьянства, не желавшего ни делать, ни есть «это мыло». В древнерусском словом «сир» называли все, в том числе самые далекие от сыра в современном понимании состояния творога, а также все, что из этого творога готовили.
Этим, в частности, объясняется смысл, заложенный в названии простейших творожных сырников. 1304 рецептаТворожный кремРецептов приготовления творожного крема очень много. Чаще всего его готовят из взбитых желтков и сливок с добавлением мягкого творога и сахара или же на основе сливочного масла. В крем добавляют ванилин и другие ароматизаторы, часто орехи и сухофрукты. Творожный крем можно есть просто так или использовать для приготовления пирожных — например, наполнять им домашние эклеры.Как приготовить Творожный крем (14 рецептов)Сухой творог

Хороший сухой творог — например, киргизский курут — можно купить на рынке или приготовить дома. Для этого цельное кипяченое молоко нужно охладить до температуры 30 градусов, заквасить кислым молоком или сметаной и оставить в теплом месте. Затем отделить сыворотку и на 5–6 часов придавить чем-нибудь тяжелым. В идеале готовый творог нужно еще подсушить — но это только если домашняя духовка способна разогреться всего на 30–40 градусов.

Как вкусно приготовить Сухой творог (37 рецептов)Зернистый творогЗернистый творог называют еще творожным сыром. Оба эти названия довольно точно описывают этот продукт, правда, с разных сторон. По типу производства — это все еще творог, который скатался в небольшие зернышки. Но и не совсем уже творог, поскольку кисломолочные процессы в нем зашли так далеко, что он, например, может храниться гораздо дольше рыночного творога. Как молодой сыр. У творога-сыра чуть солоноватый привкус и упругая текстура. Обычно его смешивают со сливками и в таком виде продают. Из-за сливок и солоноватости кислота в нем совсем не чувствуется. И это делает зерненый творог гораздо более общительным с гастрономической точки зрения. Он отлично сочетается и со сладкими, и с острыми вкусами. Его можно использовать как основу для десертов и как белую биомассу, для того чтобы на ее фоне мягко проявляли свои свойства бобовые, рыба и все остальное. Что еще немаловажно с точки зрения уже не гастрономии, но диеты: жирность творога-сыра находится на уровне 4–9 процентов, что позволяет тем, кто избегает жиров, использовать его там, где рецепты рекомендуют сыр, не опасаясь за то, как приготовленное блюдо повлияет на дальнейшее состояние здоровья.
Как вкусно приготовить Зернистый творог (34 рецепта)Творожная массаТворожная масса (в советское время ее называли сырковой) — это протертый через сито творог с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и ванилина, а также сухофруктов, чаще всего изюма. Классическая технология приготовления предусматривает нагревание и последующее охлаждение массы — таким образом у готового продукта получается правильная сливочная консистенция.Как вкусно приготовить Творожную массу (30 рецептов)Популярные рецепты с Творог
Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Чудиновских

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Таня Пёникер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexander Shiryshev

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: titatatte

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Silence

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Solareva-Khrenova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aisha Erkenova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Mamontova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Veronica Smyslina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Gluhhankova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Белов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман Пруссас

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Орел

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Немировская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Чокой

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Julia Davydova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elena kirichko

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лев Путилин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творог и его виды. Что выбрать?

 Комментировать

Творог – продукт, знакомый каждому с самого детства. Любимые мамины сырники, пироги, ватрушки, запеканка – все эти блюда в той или иной степени содержат в своём составе творог. И это вполне оправдано: творог легко усваивается организмом человека и насыщает его такими полезными элементами, как кальций и белок, а также блюда с добавлением творога легко готовятся и не требуют много времени.

Говоря о разновидностях творога, можем выделить следующие: жирный творог, нежирный творог, классический творог и обезжиренный творог. По консистенции принято выделять следующие виды творога: зернистый творог и однородный творог.

Какой творог купить?

Идеальнее завтрака, чем сырники, не придумаешь! И главным ингредиентом в их приготовлении является, конечно же, творог. Для сырников отличным вариантом станет рассыпчатый свежий творог. Такой вариант завтрака будет не только полезным, но ещё вкусным и диетическим. Идеально для тех, кто следит за фигурой!

Какой творог выбрать заботливой маме? Советуем выбрать творог, жирность которого не превышает 9%. Творог, имеющий такую жирность, легко усвоится детским организмом и поддержит работу желудка в идеальном состоянии.

Какой творог выбрать для похудения?

Пытаетесь похудеть, но всё тщетно? Рекомендуем перейти на обезжиренный творог. По консистенции он сухой и рассыпчатый, отличается отсутствием жиров в составе.

Как сделать творог вкуснее?

Вариантов масса: вы можете добавить в творог свежие фрукты, также с творогом отлично сочетаются различные виды варенья. Для тех, кто следит за фигурой, советуем добавить в творог корицу. Она придаст ему неповторимый аромат и лёгкую горчинку для вкуса. Если вы не являетесь любителем сладкого, варианты тоже есть.

Вы можете добавить в творог авокадо или порубленную зелень.

Творог и ОРВИ.

Да-да, Вы не ослышались. Употребление творога становится актуальным особенно в холодное время года, когда мы наиболее подвержены заболеваниям и ослаблению иммунитета. Включая творог в свой рацион при болезни, Вы обеспечиваете себе скорейшее выздоровление. В твороге содержатся растительные белки, обеспечивающие работу лейкоцитов. Чем лучше они работают, тем скорее Ваше самочувствие придёт в норму, и Вы выздоровеете.

Теперь выбрать качественный вкусный творог Вы можете не торопясь, исходя из собственных предпочтений. Заказывая продукты на Водовоз.RU, Вы можете быть уверены в качестве выбранных продуктов, а также в том, что любимые товары будут доставлены прямо до Вашей двери в срок.



Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Какой творог лучше покупать и как его выбрать

Еще в детстве нас постоянно кормили творогом, не забывая подчеркивать его пользу для костей и суставов. Сегодня этот продукт в обезжиренном виде является неотъемлемой частью многих диет. Но в чем точно польза творога, каким он бывает, как его выбирать, и насколько он вообще может считаться частью набора здорового питания?

♥ ПО ТЕМЕ: Чем веганы отличаются от вегетарианцев.

 

Полезные бактерии в твороге

Молочнокислым брожением активно начал интересоваться еще Луи Пастер, более 150 лет назад. Благодаря ученому мы узнали о свойствах молочнокислых бактериях повышать устойчивость организма к различным заболеваниям. Сегодня у многих на слуху эти термины: бифидобактерии, кефирный гриб, лактобактерии, болгарская палочка. Натуральные кисломолочные продукты с такими микроорганизмами пользуются повышенным спросом, а полезные бактерии участвуют в создании ряженки, простокваши, йогурта, сметаны и, конечно же, творога. Вот что умеют эти бактерии:

Лактобактерии вырабатывают лактазу. Этот фермент расщепляет молочные углеводы, порождая молочную кислоту. Она, в свою очередь, подавляет активность болезнетворных бактерий, в результате чего мы реже болеем.

Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, позволяя организму лучше работать. Эти бактерии настолько стойкие, что их употребление рекомендуют даже при химиотерапии.

Болгарская палочка была открыта И.И. Мечниковым. Эти уникальные бактерии вырабатывают молочную кислоту и нормализуют работу кишечника и желудка, повышая еще и иммунитет. Болгарская палочка способствует выработке в организме витаминов.

Лактобактерии казеи – сильный микроорганизм, способный победить бактерию Хеликобактер пилори, возбудителя гастрита и язвы.

Однако для получения этих полезных бактерий вместе с кисломолочными продуктами придется внимательно походить к выбору продуктов. Так, в настоящем твороге число полезных микроорганизмов должно превышать миллион в одном грамме. Если бактерий будет меньше – выбрана неверная технология приготовления продукта или же в нем присутствуют консерванты, антибиотики, попавшие в творог из молока коровы.

♥ ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

Польза творога

Польза творога сомнений не вызывает.

1. Он улучшает состояние костей и зубов за счет содержания кальция и фосфора в легкоусвояемой форме. Костная ткань становится крепче, кости получают дополнительную защиту от переломов. Творог предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

2. Творог улучшает иммунитет за счет содержания множества полезных бактерий, подавляющих развитие патогенных микробов. Продукт может считаться профилактическим в борьбе с молочницей и другими грибковыми заболеваниями. Его можно употреблять вместе с антибиотиками для стабилизации пищеварения.

3. Творог снижает стресс и устраняет его последствия за счет синтеза «гормона радости» серотонина. А присутствие в продукте холина позволяет улучшить состояние нервной системы и работу мозга.

4. Укрепление сердца и сосудов. Творог снижает риски возникновения гипертонии и уровень «плохого» холестерина.

5. Диуретический эффект, что заставляет употреблять творог при лечении отечного синдрома.

6. Творог – идеальный продукт для диеты. Он легко усваивается даже людьми с непереносимостью лактозы. В твороге много белка, полезных микроорганизмов и мало жира. А аминокислота метионин делает продукт еще и отличным сжигателем жира.

♥ ПО ТЕМЕ: Чем отличаются оливки от маслин и что полезнее?

 

Сколько творога можно есть в день, какие бывают противопоказания и когда творог нельзя вообще?

Вредным творог может стать в случае некачественного производства и индивидуальной непереносимости конкретно этого продукта. А противопоказания связаны с тем, что это кислый продукт.

Творог может быть вредным при гастритах и язвах желудка. Если употреблять творога более 250 граммов в сутки мужчинам (200 граммов – женщинам), то повышается риск запоров. Иногда творог назначают в случае диареи, но увлекаться этим не стоит. Стоит отказаться от такого продукта при сахарном диабете, высокой температуре, кашле, астме или воспалении миндалин. При употреблении творога перед сном надо почистить зубы, в противном случае молочная кислота и бактерии могут вызвать кариес.

♥ ПО ТЕМЕ: Индекс массы тела: что это и как рассчитать для мужчин и женщин.

 

Виды творога

Благодаря современным технологиям выпускается немало творожных изделий. Их ассортимент может привести в смятение даже бывалого покупателя. Так давайте же разберемся в популярных видах творога.

 

Обезжиренный

Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %. Этот творог часто называют диетическим. Благодаря своей низкой калорийности он стал популярным у людей, занимающихся активно фитнессом. Само название продукта говорит о невысоком содержании жиров в составе. Но из-за этого творог часто оказывается сухим и быстро употреблять его «на ходу», в дороге, бывает некомфортно. Надо хотя бы разбавить продукт теплой водой, так его будет приятнее и легче есть. 100 грамм такого творога даст 70 ккал. Невысокая энергетическая ценность сопровождается и следующим недостатком. В обезжиренном твороге нет жирорастворимых витаминов А и Е, части минералов (цинка, фтора и меди). Так что диета на основе этого продукта должна быть сбалансированной.

 

Нежирный

Нежирным обычно называют творог малой жирности – от 2 до 3,8 %. Такой продукт тоже зачастую относят к диетическим.

 

Классический

Классический, или творог средней жирности – 4 — 9 % жира. Этот вариант может считаться идеальным для любителей молочных продуктов. Но при выборе такого творога стоит отдать предпочтение вариантам с жирностью 4-6%. Эта разновидность продукта, в отличие от предшественника, куда более приятна на вкус. Калорийность творога составляет от 120 до 230 ккал на 100 грамм, а процент жирности влияет на содержание белков и углеводов. Чем жирнее творог, тем меньше в нем белка.

 

Зерненый

Под таким названием скрывается творог с невысокой жирностью. «Зернами» являются крупные гранулы творога, а жидкая часть – это сливки. Но на упаковке они в жидком виде могут и не указываться. Например, если зерненый творог имеет близкую к 0% жирность, то немногочисленные сливки просто впитаются в творожные зерна. Так что такой продукт в принципе не может быть обезжиренным – даже если сливки и будут слиты производителем, небольшая их часть останется в зернах. Калорийность на 100 грамм творога составляет 110 ккал. Отличие такого творога от предыдущих вариантов – присутствие поваренной соли. Добавляется она еще на этапе производства сливок.

 

Козий

Этот творог в наших магазинах встречается редко, а ведь он обладает массой полезных свойств. Усваивается такой продукт лучше, чем аналог из коровьего молока. Козий творог может содержать 18-20% белка, множество макро- и микронутриентов. А вот вкус у этого продукта весьма специфический. Жирность составляет около 9%, а калорийность 100 грамм продукта составляет 160 ккал.

 

Домашний

Само название такого творога уже вызывает теплоту и доверие. Что может быть лучше созданного в домашних условиях и собственноручно продукта из домашнего к тому же молока? Да и за калорийность такого творога переживать не стоит – жирность молока средней коровы редко превышает 4%. Продукт получится не очень жирным, а его калорийность составит около 130 ккал.

 

Жирный

Жирным принято называть творог, содержащий 12 — 23% жира.

 

Творожок, Творожная масса или Творожный продукт

Этот продукт творогом строго говоря вообще не является, так как в его составе присутствуют растительные жиры.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему рождаются рыжие люди и чем они отличаются от остальных.

 

Какой жирности творог лучше и полезнее

Какой же из всего многообразия выбрать творог для диеты? Неужели подойдет только обезжиренный, с жирностью менее 1,8%, как это многие советуют? Именно этот вариант предпочитают употреблять желающие похудеть. Такой творог действительно полезен, но есть несколько нюансов. В нежирном (до 3,8% жира) и обезжиренном твороге белка содержится 18%, а в классическом (до 9% жира) всего 16% белка, тогда как в жирном (до 23% жира) – 14%. Выбирать разновидность творога следует, исходя из требуемого организму белка и жира.

Для восполнения энергии людям с активным образом жизни придется употреблять больше обезжиренного творога из-за ухудшенной усвояемости полезных веществ. Тот же кальций в обезжиренном твороге усвоится на 30-40% меньше, чем в классическом. Усвоению вещества способствует жирорастворимый витамин D, который присутствует только в твороге со средними и выше показателями жиров. Да и витаминов А и Е в нежирном твороге нет.

Употребление нежирного творога подразумевает добор животного жира из других продуктов. Это необходимо для выработки гормонов, образования клеток мозга и нервной системы, терморегуляции. Если отказаться от животных жиров вовсе, то через месяц кожа станет сухой, а ногти и волосы – ломкими. Так можно понять о своем злоупотреблении обезжиренными продуктами.

Тем, кто все же готов включить в свою диету нежирный творог, стоит узнать о частом добавлении в него крахмала для стабилизации и объема, а улучшение вкусовых качеств достигается за счет ароматизаторов и подсластителей. В натуральном виде такой творог очень сухой и безвкусный. Говорят, что его можно употреблять со сметаной, медом или вареньем, но это, хотя и вкусно, к диете отношения уже не имеет.

Идеальным вариантом в большинстве случаев является творог средней жирности (классический) с 4–9% жира

♥ ПО ТЕМЕ: 12 природных законов, позволяющих установить защиту от манипуляций.

 

Как выбрать хороший творог

Для выбора хорошего творога стоит придерживаться нескольких советов. Для начала ознакомьтесь с составом продукта. Фактически, необходимо и требуемо присутствие лишь молока и закваски. Творог должен соответствовать ГОСТу, а срок его годности не превышать 5 суток. Так что и дату изготовления надо учитывать. В морозильной камере холодильника творог может находиться 2-3 недели. Внимательно изучите стоимость продукта – 200-граммовая пачка не может стоить дешевле 0,5 литра молока.

Обезжиренный творог можно отличить от жирного по консистенции. Продукт должен быть рассыпчатым и слегка суховатым. Если творог похож на пасту и при этом еще и нежирный, то это говорит о низком содержании белка и высоком, до 80%, воды.

Не всегда удается оценить качество творога визуально, но можно попробовать поработать с тестовым образцом. Для определения присутствия растительных жиров надо оставить творог на сутки при комнатной температуре. Если цвет продукта сохранится, а сам он станет более кислым, то это свидетельство натуральности. Можно проверить его и на содержание крахмала. Надо капнуть йодом на творог. Если цвет остался коричневым, то творог натуральный.

Смотрите также:

Домашний творог — Жизнь со вкусом — LiveJournal

Продолжим тему здорового питания. Сегодня у нас домашний творог. Я употребляю творог не более 5% жирности, а самый лучший и вкусный тот, который приготовлен дома. Он нежный, свежий и очень вкусный.
Вариантов приготовления творога в домашних условиях много. Я обычно готовлю его так, как его готовили его у нас дома, когда я была маленькой. В качестве ингредиентов я беру нежирный кефир или ряженку и молоко. Творог из ряженки приобретает приятный оттенок топленого молока. Он очень хорош сам по себе, а уж про сырники из такого творога я вообще молчу – они получаются божественно вкусными. В прочем, про сырники я расскажу позже, а сейчас давайте возьмемся за творог.


Нам понадобятся:
2 литра нежирного молока
2 литра нежирного кефира или ряженки, или их смесь в любых пропорциях
идеально чистая кастрюля с толстым дном

1. Вливаем кефир и молоко в идеально чистую кастрюлю:

2. Ставим кастрюлю на плиту на смамый тихий огонь:

3. В процессе нагревания жидкость в кастрюле начнет разделяться на сыворотку и творог:

4. Очень важно следить за температурой массы и не допускать ее закипания, иначе творог будет резиновым. У меня на нагревание уходит 40 минут — 1 час. Нижняя часть кастрюли будет довольно горячей, а верхняя скорее теплой. Когда творог хорошо отделился от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. Видите, у меня сформировался хороший творожный пласт, который легко отделяется от сыворотки ложкой:

5. Остывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый «вафельным» полотенцем или несколькими слоями марли. Таким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останется творог:

6. Если вы хотите получить влажный, насыщенный сывороткой творог, то сцеживайте сыворотку пару часов, периодически перемешивая творог ложкой, чтобы он получился однородным. Если вам нужен более «сухой» творог для выпечки или сырников, то марлю можно собрать в мешочек, как показано на фото, и подвесить на ночь над емкостью, тогда сыворотки уйдет больше:

7.  Я отвешивала творог в марле на ночь, потому что планирую готовить сырники. Вот так выглядит хорошо отжатый творог:

Из 2 литров молока и 2 литров кефира у меня получается приблизительно 450 г творога.

Приятного аппетита!

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Читайте также

Администрация Заринского района Алтайского края

           Сегодня на прилавках магазинов можно встретить целую линейку творожных продуктов, многие из которых мы очень любим: творожные и глазированные сырки, различные творожные массы и пудинги, творожные десерты (муссы, пасты, кремы, суфле, торты) — все эти продукты выглядят гораздо привлекательнее известного всем творога. Чем же является творожный продукт, состав, из чего делают его производители?

Творожный продукт — официальное изобретение отечественных производителей, в состав которого, помимо творога и молочных компонентов, могут входить ингредиенты немолочного происхождения. Например, творог изготавливается из натуральных жиров животного происхождения, цельного молока и закваски. Согласно ГОСТу хранение натурального творога возможно 72 часа. Сами по себе используемые ингредиенты для производства творога довольно дорогие, а, учитывая небольшой срок годности творога, его производство требует немалых финансовых вложений и сопряжено с риском. Исправить ситуацию позволяет замена натуральных жиров растительными аналогами, например, более дешевым кокосовым или пальмовым. Вместо цельного молока кладут сухое. Годность творожного продукта продлевается добавлением в составы стабилизаторов, антиокислителей, консервантов, ароматизаторов — всего того, что в составе начинается с литеры «Е» и звучит, как «заменитель, идентичный натуральному». В результате такой продукт может храниться до полугода, что существенно снижает финансовые риски производителя, но при этом польза от этого продукта оказывается минимальной. Если производитель вместо молочного жира при закваске использует растительные масла, он уже не имеет права называть свое изделие творогом. Но это не фальсификат, как многие думают, а просто еще одна разновидность кисломолочных продуктов, а точнее, творожный продукт. В чем разница творога и творожного продукта, можно понять из сроков реализации товара, указанных на этикетке.

Итак, творожный продукт делают из молокосодержащих частей с добавлением молока или немолочных изделий, в том числе растительных компонентов. Допустимое процентное соотношение последних, согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), может достигать 50%.   Если при изготовлении творога необходимо строго соблюдать объем добавляемых кисломолочных бактерий, то при изготовлении творожного аналога это производится на усмотрение производителя. Как правило, их количество ничтожно мало, поскольку при большом количестве данной микрофлоры значительно сокращается срок годности продукта. Еще один способ продлить «дни жизни» творожных продуктов – подвергнуть их температурному воздействую до +60 С. Естественно, что часть полезных компонентов при этом разрушается. В то же время если речь идет о качественном творожном продукте, он может быть дополнительно обогащен витаминами и минералами, что значительно повышает его ценность для организма человека. Они положительно воздействуют на нервную систему, органы зрения, являются антиоксидантами. Обогащение  микроэлементами творожных продуктов – в первую очередь кальцием, магнием, фосфором, калием полезно для сердца и сосудов, головного мозга. Главным достоинством хорошего творожного продукта на растительной основе можно назвать высокую калорийность. Богатые жирами и углеводами такие продукты обеспечивают человека энергией, ведь, как известно, наибольшее ее количество высвобождается именно при расщеплении жиров. А вот количества белка в творожном продукте в 2 раза меньше, чем в натуральном кисломолочном аналоге. И если последний можно назвать белковой пищей, то творожный продукт – это, скорее, вариант на основе жира и углеводов.

Впрочем, нельзя злоупотреблять калорийными творожными продуктами, поскольку после резкого скачка инсулина они провоцируют такое же стремительное его падение. Организм требует новую порцию. При неуемном потреблении вы рискуете быстро набрать лишние килограммы и значительно «вырастить» уровень холестерина в крови.

 

Требования к качеству творожных продуктов: 

Творожные продукты различаются массовой долей жира, формой, сырьем, массой продукта в единичной упаковке.  Производят герметично упакованные творожные продукты, не герметично упакованные,  с добавлением вкусовых компонентов (сладкие изделия с фруктовыми, шоколадными, карамельными и другими десертными наполнителями; несладкие   изделия с овощными добавками) или без добавления вкусовых компонентов.   

Консистенция  творожных продуктов в зависимости от вида должна быть мягкая мажущаяся или рассыпчатая с наличием творожной крупки, при добавлении пищевкусовых компонентов — с их наличием.

Вкус чистый кисломолочный, допускается привкус сухого молока. При введении сахара или подсластителей — в меру сладкий. При добавлении пищевкусовых компонентов — обусловленный добавленными компонентами.

Цвет белый или с кремовым оттенком, равномерный или обусловленный добавленными компонентами.

Упаковка: потребительская или транспортная тара (для творожной массы) различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных для контакта с молочными продуктами.

В зависимости от содержания жира творожные продукты делят на продукты с повышенной жирностью, жирные, полужирные, нежирные.

Форма упакованных изделий может быть различной —  цилиндрической, прямоугольной, овальной, конической, треугольной и др. Упаковка должна быть плотной, без повреждений.

Глазированные сырки должны быть покрыты шоколадной глазурью равномерно по всей поверхности. На нижней стороне сырков допускается просвечивание творожной массы от оттисков сетки. Глазурь не должна прилипать к упаковочному материалу.

Вся информация о компонентах должна быть напечатана в доступном виде на упаковке творожного продукта производителем.

Простому покупателю сложно распознать с первого взгляда, где натуральный творог, а где творожный продукт.  Помогут наши рекомендации:

Творог

Творожный продукт

Является кисломолочным продуктом

Представляет собой молокосодержащий продукт

При производстве используются лишь животные жиры

В состав входят заменители молочного жира (пальмовое и кокосовое масла)

Выступает полностью натуральным продуктом

Присутствуют консерванты, ароматизаторы и красители

Имеет зернистую консистенцию

Консистенция может быть разнообразной

Срок хранения составляет 72 часа

Пригоден для употребления в пищу в течение более длительного времени

Обладает белым цветом

Допустим кремовый оттенок

Характеризуется кисло-сметанным привкусом

Приторно-сладкий или соленый на вкус

Отличается минимальным содержанием углеводов

Количество углеводов на порядок выше

Является легкоусвояемым продуктом

Способен привести к ожирению

Представляет особую ценность для организма

Несет скорее вред, нежели пользу

Обладает сравнительно высокой стоимостью

Цена более демократичная

 

Такие отличия обуславливают следующий вывод: творог – это натуральная питательная еда, творожный продукт – это десерт, который иногда можно включить в рацион. Рекомендуется выбирать натуральный творог, изредка – творожный продукт. Очень важно изучить состав и срок годности продукта перед его покупкой.

 

 

Независимые тесты, которые проводятся Росконтролем иногда выявляют в творожных продуктах содержание крахмала, превышение содержания ингредиентов, присутствие в творожных продуктах добавок, не указанных в маркировке, иногда недобросовестные производители полностью отказываются от животных жиров в пользу растительных. Как уже говорилось, не каждый производитель торопится обнародовать тот факт, что иногда вместо творога и по его цене продается аналог на основе растительных жиров. 

Согласно поправкам, в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» с 11 января 2019 года молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться иным способом. На этикетках и упаковках молокосодержащих продуктов в обязательном порядке будет присутствовать информация о наличии заменителей молочного жира, которая обязательно должна быть заметна потребителю. Теперь покупатель будет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов. Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки, там же должна располагаться надпись: «Содержит растительные масла», размером не менее 3 мм.

Эта мера должна сделать прозрачной конкуренцию продуктов на растительной основе с производителями традиционной молочной продукции.

 

Информация подготовлена учебно-консультационным пунктом Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и

Тогульском районах»

Наш адрес: 659100 Алтайский край г.Заринск  ул. 25 Партсъезда д. 14 корп. 2 каб. № 8

Тел. : 8 (38595) 99027 E-mail: [email protected]

Как протереть творог через сито и если нет сита правильно с фото на Webspoon.ru

Как протереть творог через сито и если нет сита

Творог часто используют для приготовления различных десертов и несладких блюд. Но, к сожалению, консистенция не позволяет использовать его в таком виде, в котором он продаётся. Особенно, если речь идёт о домашнем твороге или магазинном в брикетах. Здесь предложим несколько способов, как можно перетереть творог, используя различные приспособления.

Как быстро протереть творог через сито

Во многих рецептах с пошаговыми фото есть этап, где творог перетирают. Не стоит недооценивать его. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку. Короче говоря, материал ложки или лопатки должен отличаться от материала, из которого изготовлено сито.

Как протереть творог без сита

Если под рукой не оказалось сита, можно воспользоваться блендером. Кухонная техника взрыхлит его не хуже сита. По нашим пошаговым инструкциям вы поймёте, как правильно протирать творог, и каким он должен стать после этой процедуры.

Рецепты с ингредиентом творог

Нам понадобятся:

  • Ложка
  • Миска
  • Сито металлическое

Как протереть творог Сито пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сито, ложка, миска, творог.

Шаг 2Ссылка

Порциями по 30-50 грамм помещать творог в сито. Под ситом расположить миску — в неё будет падать протёртый творог. Надавливать сверху на творог ложкой и растирать, протирая его через сито.

Шаг 3Ссылка

При таком способе протёртый творог получается очень нежным.

Шаг 4Ссылка

Творог готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Мясорубка
  • Ложка
  • Миска

Как протереть творог Мясорубка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится творожок, мясорубка, ложка, миска.

Шаг 2Ссылка

Порциями по 2-3 ложки выкладывать творог в воронку мясорубки.

Шаг 3Ссылка

Таким способом пропустить весь творог через мясорубку. Выбирайте для работы решётку с мелкими отверстиями. Лучше всего, если вы пропустите творог через мясорубку 2-3 раза.

Шаг 4Ссылка

Творог готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Кухонный комбайн
  • Миска
  • Ложка

Как протереть творог Комбайн пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится творог, кухонный комбайн, ложка.

Шаг 2Ссылка

В кухонном комбайне установите насадку «металлический нож».

Шаг 3Ссылка

Выложите в чашу кухонного комбайна сразу весь творог, который необходимо протереть. Если по рецепту творог должен соединяться с яйцами, сметаной, йогуртом, то вы можете поместить эти продукты вместе с творогом в чашу кухонного комбайна. В таком случае измельчение творога будет проходить легче и быстрей.

Шаг 4Ссылка

Включить комбайн на 3-5 минут, пока творог не измельчится до необходимой консистенции.

Шаг 5Ссылка

Творог готов к работе.

Сухой творог Рецепт

Творог из сухого творога, также известный как фермерский сыр или сыр для пекарей, представляет собой твердую часть или творог, который остается после культивирования и медленного нагревания молока. Раньше он продавался в большинстве супермаркетов, но найти его становится все труднее. Следующие простые шаги дадут чуть больше, чем 1 1/2 фунта сухого творога. Твороги хорошо замораживаются, поэтому держать их под рукой не составит труда.

Инструкции:

  1. В неалюминиевой кастрюле объемом от 6 до 8 литров нагрейте молоко до 75°F.Снимите с огня.
  2. Размешать в пахте. Накройте крышкой и оставьте при температуре 75°F примерно на 24 часа.
  3. Через 24 часа молоко в кастрюле приобретет консистенцию заварного крема, а сверху может быть слой сыворотки. В этот момент нарежьте творог на кубики размером 1/2 дюйма, нарезая в одном направлении, затем поворачивая сковороду, чтобы нарезать в противоположном направлении. Не беспокойтесь, если линии разреза исчезнут. № Дайте творогу настояться 5 минут.
  4. Между тем, нагрейте воду в кастрюле, достаточно большой, чтобы поставить внутрь кастрюлю объемом от 6 до 8 литров, примерно до 120°F. В качестве альтернативы, наполните раковину горячей водой и поместите кастрюлю в раковину.
  5. Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю или раковину так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
  6. Аккуратно перемешайте творог в течение 30 секунд каждые 5 минут или около того, пока температура творога медленно не поднимется. Аккуратное перемешивание предотвращает слипание творога (спутывание).
  7. Когда температура творога достигнет 100°F, увеличьте огонь под кастрюлей, пока температура творога не достигнет 120°F. При использовании метода мойки, поместите кастрюлю с молоком на низкотемпературную горелку, как только они достигнут 100°F и осторожно доведите творог до 120°F. Выдержать творог при этой температуре 25-30 минут, перемешивая более интенсивно каждые 5 минут. Теперь большая часть творога станет твердой. Сожмите несколько творожных сырков, чтобы убедиться, что они еще мягкие в центре. (Немного мягкого можно, а жидкого нет.) Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать его при температуре 120°F, проверяя твердость каждые 5 минут.
  8. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и установите его над контейнером для сбора сыворотки. (При желании сохраните сыворотку для других целей.) Осторожно вылейте творог в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.
  9. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды. (В качестве альтернативы вы можете окунуть творог в миску с холодной водой.) Промывайте, пока вода из творога не станет прозрачной. Дайте творогу полностью стечь в течение от 15 минут до часа.
  10. Поместите творог в миску. Добавьте 1 ч. л. соли по желанию. Теперь они готовы к использованию в рецепте сухого творога. Охладите и используйте в течение недели или плотно заверните и заморозьте.
Готовы узнать больше о сыроварении?

Вот простой процесс приготовления сухого творога в домашних условиях

Сыр, который производится без добавления сливок или молока после процесса свертывания, известен как сухой сыр. В этой статье мы поговорим о сухом твороге и о том, как его приготовить дома.

Творог — это вид сыра, который широко используется для приготовления различных десертов, а также многих закусок, таких как сырные блинчики, сырные соусы, билини и творожные оладьи. Существует множество различных видов сыра, некоторые из которых можно употреблять в чистом виде, а другие можно использовать для приготовления многих пикантных блюд, а также рецептов десертов. С таким большим количеством применений сухого творога удивительно трудно найти этот конкретный сыр в супермаркетах или гастрономах.

Лучше всего обыскать местный фермерский рынок или специальный магазин польских деликатесов.Это как обычный творог, который производится путем свертывания коровьего или козьего молока. Но в отличие от обычного творога, в который после свертывания добавляют молоко или сливки, в сухой творог молоко или сливки не добавляют. Это придает ему очень сухую и рассыпчатую текстуру и поэтому отлично подходит для использования в качестве начинки для пирогов и для приготовления чизкейков и соусов.

Как приготовить сухой творог в домашних условиях

Так как найти в продаже сухой творог довольно сложно, очень хороший вариант – приготовить его дома.Если вы хотите знать, как сделать творог, это очень легкий и простой процесс. Чтобы сделать этот сыр, вам понадобится примерно галлон обезжиренного или цельного молока, примерно чашка белого уксуса, 2 чайные ложки кошерной соли и марля.

  • Сначала нагрейте молоко в кастрюле среднего размера и доведите его до кипения.
  • Как только молоко закипит, уменьшите огонь и медленно влейте в кипящее молоко стакан уксуса, помешивая молоко половником.
  • Примерно через 2–3 минуты вы увидите, что молоко свернулось.Выключите огонь, накройте свернувшееся молоко крышкой и оставьте на полчаса.
  • Поместите марлю на дуршлаг и осторожно влейте простоквашу на марлю.
  • Когда стечет вся вода и сыворотка из простокваши, соберите четыре края марли и промойте сыр под проточной водой, пока он не остынет.
  • Промывка сыра водой очень важна, так как она не только охлаждает сыр, но и удаляет все следы уксуса, которые сделают вкус сыра кислым.
  • После того, как вы полностью промоете сыр, просто прижмите марлю к сыру, пока вся вода не будет выжата.
  • Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли в сырную смесь и перемешайте половником.
  • Плотно оберните сыр марлей, а затем положите на сыр тяжелый предмет, чтобы удалить всю влагу.
  • Оставьте сыр в покое примерно на час, и у вас будет сухой творог, готовый к употреблению.

Если у вас нет времени готовить его дома, а ваш рецепт требует этого, то сыр рикотта — одна из лучших заменителей. Творог богат питательными веществами, и есть множество преимуществ для здоровья, если включить творог в свой здоровый рацион. Сухой творог — очень универсальный сыр, из него можно приготовить множество сладких и соленых блюд. Один из самых божественных десертов – творожный чизкейк – не обходится без этого сыра.

Springfield News-Leader

В: У меня есть рецепт запеканки из шпината, для которой нужен сухой творожный творог.Не могу найти сухой творожный творог. Есть предложения или заменители?

— Кэрол Эрнандес, Озарк

О: Сухой творожный творог – это почти обычный творог без добавления сливок или молока. Когда молоко перегрето или в него добавлена ​​кислота, оно может свернуться. Когда молоко свертывается, оно разделяется на творог и сыворотку. Сыворотка или жидкость отделяются от творога или твердых веществ. Некоторые называют этот творог фермерским сыром. Добавление в этот творог молочных продуктов, таких как сливки или молоко, дает влажную творожную консистенцию, к которой мы привыкли.

Сухой творожный сыр лучше всего найти в одном из магазинов натуральных продуктов. Продуктовый магазин Wild Oats, который находится в больших городах, также продает его.

Если вы не можете найти его в магазине, у вас есть два варианта. Один из них — просто положить творог в дуршлаг и хорошо промыть его, чтобы удалить лишние молочные продукты, а затем дать ему высохнуть. Другой вариант — приготовить домашний фермерский сыр по рецепту ниже.

В: Мы получили 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge, и у вас была статья о том, как ее приготовить или «вылечить».Так случилось, что мы потеряли статью. Не могли бы вы прислать мне инструкции о том, как подготовить его к использованию?

— Вера Керр, Озарк

О: Чугунные сковороды бывают как с приправами, так и без них. Неприправленные сковороды имеют много пористых шероховатых краев, выступов и впадин, которые, если их не обработать, будут содержать остатки пищи и, что еще хуже, влагу, которая приведет к ржавчине. Когда мы приправляем сковороду, мы создаем тонкое защитное покрытие на этих участках, создавая гладкую, почти антипригарную поверхность.

Если вы не знаете, приправлена ​​ли ваша сковорода приправами, обычно это можно определить по цвету и текстуре. Неприправленные сковороды имеют тусклый серый металлик с шероховатой поверхностью, в то время как выдержанные сковороды гладкие и глянцево-черные.

Основной метод, используемый для приправы чугунных сковородок, довольно прост.

Выстелите нижнюю решетку духовки алюминиевой фольгой, чтобы собрать капли. Разогрейте духовку до 350 градусов. Вымойте сковороду внутри и снаружи мыльной водой с помощью жесткой щетки или подушечки для царапин.Некоторые чугунные сковороды сегодня имеют восковое покрытие или водорастворимый шеллак для предотвращения ржавчины, который необходимо удалить.

После чистки высушите поддон. Распределите очень тонкий слой масла по всей сковороде, внутри и снаружи. Вы можете использовать любой тип нейтрального масла без запаха. Очень хорошо работают растительные масла, такие как рапсовое

или подсолнечное, или шортенинги, такие как Crisco. Я использую бумажное полотенце, чтобы убедиться, что поверхность хорошо покрыта. Поместите смазанную маслом сковороду вверх дном в духовку на алюминиевую фольгу.Выпекайте противень примерно 1,5 часа при температуре 350°С, затем выключите духовку и дайте противню постоять, пока он не остынет. Сковорода, возможно, еще не приобрела настоящий глубокий глянцево-черный вид, но после нескольких сковородок с жареной курицей это произойдет.

Защита покрытия, которое вы создали, так же важна, как и приправа. Если вы когда-нибудь увидите, как кто-то пропускает чугунную сковороду через посудомоечную машину, вы будете знать, что он не понимает, как готовить на чугуне. Для очистки используйте немного мыльной воды и мягкую ткань, чтобы аккуратно очистить внутреннюю часть.Никогда не используйте царапающие или острые предметы, так как вы можете удалить защитное покрытие.

Я знаю некоторых людей, которые никогда не допускают попадания мыла на сковороду, но при правильном использовании оно не повредит сковороду. Никогда не наливайте холодную воду в горячую чугунную сковороду, так как это может привести к ее растрескиванию. Храните кастрюлю вверх дном до тех пор, пока она полностью не высохнет, чтобы оставшаяся влага не вызвала ржавчину или остатки масла не прогоркли.

Если по какой-либо причине покрытие утрачено, повторите первоначальные шаги.Правильно выдержанная сковорода прослужит буквально вечно.

Сухой творожный сыр

1 галлон молока, цельного или обезжиренного

1/2 стакана быстрорастворимого обезжиренного сухого молока

1 стакан пахты

1 столовая ложка соли

Налейте молоко в 6-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте сухое молоко.

Доведите молоко до температуры около 86 градусов, затем добавьте пахту и хорошо перемешайте.

Держите молоко при температуре 86 градусов в течение 12 часов. Когда закончите, нарежьте сформированный творог на кусочки толщиной 1/2 дюйма.Поднимите температуру в творожной кастрюле до 100-104 градусов.

Готовьте 30 минут, периодически помешивая, чтобы творог не слипся.

Застелите дуршлаг чистой марлей или муслиновой тканью.

Откиньте творог на дуршлаг. Дайте стечь в течение нескольких минут, затем промойте творог в теплой воде. Дать стечь еще несколько минут.

Поместите сливочный творог в миску. Посыпьте солью и равномерно перемешайте.

Поместите в закрытый контейнер и охладите.

Весит около 11/2 фунта.

21 CFR § 133.129 — Сухой творожный творог. | CFR | Закон США

§ 133.129 Творог сухой творожный.

(а) Сухой творог из творога представляет собой мягкий невыдержанный сыр, приготовленный в соответствии с процедурой, изложенной в пункте (b) настоящего раздела. Готовый корм содержит менее 0,5% молочного жира. Он содержит не более 80 процентов влаги, что определяется методом, предписанным в § 133.5(а).

(б)

(1) Один или несколько молочных ингредиентов, указанных в пункте (b)(2) настоящего раздела, пастеризованы; хлористый кальций допускается добавлять в количестве не более 0. 02% (в пересчете на безводный хлорид кальция) от веса смеси; после этого применяется один из следующих методов:

(i) Добавляют безвредные бактерии, продуцирующие молочную кислоту, с сычужным ферментом или без него и/или другим безопасным и подходящим молокосвертывающим ферментом, который производит эквивалентное образование сгустка, и выдерживают до тех пор, пока он не свернется. Коагулированная масса может быть разрезана; его можно согреть; его можно перемешивать; затем его осушают. Творог можно промыть водой и слить воду; его можно прессовать, охлаждать, обрабатывать, приправлять солью; или

(ii) Фосфорная кислота, молочная кислота, лимонная кислота или соляная кислота пищевого качества, с сычужным ферментом или без него и/или другим безопасным и подходящим молокосвертывающим ферментом, который производит равноценное образование сгустка, добавляют в таком количестве, чтобы достичь pH между 4.5 и 4,7; коагуляция до твердого творога достигается при нагревании до максимальной температуры 120 ° F без перемешивания во время непрерывного процесса. Коагулированная масса может быть разрезана; его можно согреть; его можно перемешивать; затем его осушают. Творог промывают водой, перемешивают и дополнительно сливают. Его можно прессовать, охлаждать, обрабатывать, приправлять солью.

(iii) Пищевые кислоты, как указано в параграфе (b)(1)(ii) настоящего раздела, D-глюконо-дельта-лактон с сычужным ферментом или без него и/или другой безопасный и подходящий фермент для свертывания молока, который производит эквивалентный творог добавляют в таких количествах, чтобы достичь конечного значения рН в диапазоне 4.5-4.8, и его держат до коагуляции. Коагулированная масса может быть разрезана; его можно согреть; его можно перемешивать; затем его осушают. Затем творог промывают водой и дополнительно сливают. Его можно прессовать, охлаждать, обрабатывать и приправлять солью.

(2) Молочные ингредиенты, указанные в параграфе (b)(1) настоящего раздела, представляют собой сладкое обезжиренное молоко, концентрированное обезжиренное молоко и обезжиренное сухое молоко. Если используется концентрированное обезжиренное молоко или обезжиренное сухое молоко, вода может быть добавлена ​​в количестве, не превышающем количество, удаляемое при концентрировании или сушке обезжиренного молока.

(3) Для целей настоящего раздела термин «обезжиренное молоко» означает молоко коров, из которого был отделен молочный жир, а «концентрированное обезжиренное молоко» означает обезжиренное молоко, из которого была удалена часть воды путем испарение.

(c) Название пищевого продукта состоит из следующих двух фраз, которые должны стоять вместе:

(1) Слова «сухой творог из творога» или альтернативно «сухой творог из творога», которые должны быть напечатаны шрифтом одного размера и стиля.

(2) Слова «менее 1/2% молочного жира», которые должны быть напечатаны буквами не менее половины высоты букв фразы, указанной в пункте (с)(1) настоящего параграфа, но ни в коем случае не менее одной восьмой высоты букв. дюйм в высоту.

(d) Когда любой из необязательных процессов, описанных в параграфе (b)(1) (ii) или (iii) настоящего раздела, используется для изготовления сухого творога, на этикетке должно быть указано «Прямое затвердевание» или « Творог схватывается прямым подкислением». В тех случаях, когда название пищевого продукта появляется на этикетке настолько заметно, чтобы его можно было увидеть при обычных условиях покупки, заявление, указанное в этом параграфе, показывающее используемый необязательный процесс, должно непосредственно и заметно предшествовать или следовать за таким названием, не прерываясь в письменной, печатной, или графического материала.

(e) Каждый из ингредиентов, используемых в пищевом продукте, должен быть указан на этикетке в соответствии с требованиями применимых разделов частей 101 и 130 настоящей главы, за исключением того, что молокосвертывающие ферменты могут быть указаны словом «ферменты».

Как приготовить сушеный творог в домашних условиях | Купить оптом сыр онлайн | Творог

Вкус сыра у всех разный. Некоторым нравится мягкий или мягкий сыр, а другим нравится твердый и острый сыр. Тем не менее, сухой сырный творог нравится немногим. Большинство предпочитает его вездесущим творожным истинам.

По мнению сыроваров, сухой творог и полезнее, и вкуснее творога. Что ж, если вас беспокоит меньшая доступность сухого творога, не волнуйтесь; Вы можете приготовить его прямо на своей кухне! Самое интересное, что для приготовления сухого творога вам не потребуются дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Обезжиренное молоко: 1 галлон
  • Кастрюля (большая): 1
  • Пластиковый контейнер: 1
  • Марля: 1
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Мгновенный термометр: 1
  • Белый уксус: 1/3 стакана
  • Дуршлаг: 1

Способ приготовления

Подготовьте кастрюлю и поставьте ее на плиту. Налейте в нее молоко и зажгите плиту. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте проверять температуру молока с помощью термометра.Не забывайте постоянно помешивать молоко. Как только температура молока достигнет 185 ° F, выключите плиту и снимите кастрюлю с плиты.

Теперь возьмите уксус и соль и добавьте их в молоко. Хорошо перемешайте молоко в течение нескольких минут, пока оба ингредиента хорошо не перемешаются. Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов. Убедитесь, что кастрюля не потревожена.

По истечении рекомендованного времени подготовьте марлю над дуршлагом.Возьмите молоко и вылейте его на марлю. Вода (сыворотка) стечет с молока, а твердая часть (творог) останется в дуршлаге.

Теперь сполосните творог прохладной водой и снова дайте стечь примерно на час. Когда они высохнут, разломайте их на мелкие кусочки. Вы можете использовать свои медвежьи руки для этого. Возьмите пластиковый контейнер и положите в него сухой творог. Храните контейнер в холодильнике сейчас и оставьте его там на неделю. После этого можно приступать к его употреблению.

Вот как просто приготовить сухой сырок. Наслаждайтесь приготовлением сыра!

Где купить сухой творог?

Штатный писатель | Akron Beacon Journal

В.: Есть ли где купить сухой творог на месте?

— К.Д., Нортон

А.: Ох, как бы хотелось! Мне часто звонят местные повара, которые ищут его для использования в старых рецептах всего, от блинов и палачинке до сырного хлеба.

К сожалению, в районе Акрона я не знаю ни одного магазина, в котором продаются сухие творожные сырки.Еще несколько лет назад Dean’s Dairy из Шарпсвилля, штат Пенсильвания, продавала этот продукт, и его можно было заказать по специальному заказу в местных магазинах Giant Eagle, но Dean’s больше не продает его.

Ближайшее к Акрону место, где можно купить его, которое я нашел, — это киоск Айрин Девер на Вестсайдском рынке в Кливленде, где он продается по 4,50 доллара за фунт. Если кто-нибудь знает где-нибудь поближе, дайте мне знать, чтобы я мог распространить информацию.

Девер большую часть времени хранит его на складе, но не всегда хранит его летом, потому что он быстро портится.Кроме того, как правило, это больше востребовано на праздниках, когда домашние повара готовят старые этнические блюда. Поэтому сначала позвоните, чтобы убедиться, что товар есть в наличии, по телефону 216-696-4567. Вестсайдский рынок находится по адресу 1979 W. 25th St., в районе Кливленда, Огайо-Сити. Он открыт с 7 утра до 4 вечера. Понедельник и среда и с 7:00 до 18:00. Пятница и суббота.

Производитель сыра из Висконсина, Westby Cooperative Creamery, отправит его в Огайо. Управляющий магазином маслобойни Жак Шей сказал, что доставка в Огайо обычно занимает два дня, но когда погода очень жаркая, магазину может потребоваться оставить его на ночь, чтобы он не испортился.

Шей рекомендует заказать 4-фунтовую ванну, которая продается по цене 11,55 долларов (2,89 долларов за фунт). Стандартная двухдневная доставка — упакованная на льду в холодильнике — стоит около 15 долларов в Огайо. Ночная доставка в Огайо стоит ближе к 80 долларам, поэтому лучше не ждать, пока на улице будет 90 градусов, чтобы сделать заказ.

Шэй сказала, что магазин заморозит сыр перед отправкой. Когда он прибудет, он все еще будет частично замороженным, но достаточно рыхлым, чтобы его можно было разбить и разделить на 1-фунтовые контейнеры. Она рекомендует немедленно заморозить то, что не будет использовано в течение нескольких дней. По ее словам, сухой творог Westby может храниться в морозильной камере до года.

Для заказа тел. 800-492-9282, доб. 4.

Если вам нужна замена, вы можете попробовать фермерский сыр, который легко найти во многих продуктовых магазинах, или рикотту, но она намного более влажная, чем сухой творог, и не подходит для многих рецептов. . Некоторым людям удается слить обычный крупный творог в холодильник на день или два, чтобы сделать свой собственный сухой творог.

Есть вопрос о еде? У Лизы Абрахам есть ответ.Звоните 330-996-3737; напишите ей по адресу [email protected], указав в теме письма «Спросите Лизу»; или напишите ей по адресу 44 E. Exchange St., P.O. Box 640, Акрон, Огайо 44309-0640. Пожалуйста, укажите свое имя (инициалы будут напечатаны по запросу), город проживания и номер телефона.

Рецепты сухого творога

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам.
.. Проверьте это »

#время делать #главный ингридиент #подготовка #5-ингредиентов или меньше #молочные яйца #1-день или больше #легкий #диетический #низкое содержание натрия #низкий холестерин #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов #здоровый-2 #мало чего-то #с нуля

Часто задаваемые вопросы

Что такое сухой творожный творог?
Творог из сухого творога, также известный как фермерский сыр или сыр для пекарей, представляет собой твердую часть или творог, который остается после культивирования и медленного нагревания молока.Раньше он продавался в большинстве супермаркетов, но найти его становится все труднее. Следующие простые шаги дадут чуть больше, чем 1 1/2 фунта сухого творога.

Как сделать сухой творог?
Как сделать сухой творог. Готовьте на среднем огне в течение 12 часов или пока не образуется несколько сырных сырков. Когда закончите, нарежьте сформированный творог на кусочки по полдюйма и поднимите температуру от средне-высокой до высокой. Перемешать и варить 30 минут, пока не перестанет появляться влага.Выложите творог на марлю, застеленную…

Зачем ты сливаешь творог?
Производители сыра сливают сухой творожный творог, чтобы изолировать твердые вещества, оставляя сыворотку и молоко в качестве отходов. Творог широко используется в выпечке и имеет мягкий вкус, который может дополнить различные салаты и блюда из пасты. Сухой творожный творог иногда называют творогом.

Что можно использовать вместо творожного творога?
Первый заменитель, который я могу порекомендовать творогу, — это сыр Рикотта.Яичный белок. Я знаю, что трудно найти безмолочный творог. Фромаж Блан. Мне нравится Фромаж Блан. Греческий йогурт. Простой греческий йогурт заменяет творог в рецептах. Кроме того, где я могу найти сухой творог?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.