Свойства калгана: Калган лечебные свойства и противопоказания

Содержание

Калган лечебные свойства и противопоказания

Калган (корень)

Содержание:

Ботаническое описание

Химический состав

Полезные свойства

Применение при заболеваниях

Противопоказания

Рецепты

Где купить

 

Калган (другое название лапчатка прямостоячая) – это растение, которое относится к семейству Имбирные. Корень травы в восточной медицине считается одним из самых эффективных средств от эректильной дисфункции.

Состав

В растении содержится много полезных веществ:

  • микроэлементы;
  • крахмал;
  • органические кислоты;
  • смолы;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • гликозиды;
  • эфирное масло;
  • воск.

Полезные свойства

Калган (корень), цена которого указана на сайте, рядом с изображением товара, обладает множеством лечебных свойств:

  • бактерицидное;
  • регенерирующее;
  • седативное;
  • мочегонное;
  • антисептическое;
  • желчегонное;
  • кровоостанавливающее;
  • анальгетическое.

Показания к применению

Основными показаниями к применению калгана являются следующие патологические состояния организма:

  • воспалительные заболевания полости рта;
  • гепатит;
  • эректильная дисфункция;
  • цирроз;
  • гастрит;
  • мигрень;
  • язвенная болезнь;
  • подагра;
  • колиты;
  • бронхиальная астма;
  • холецистит;
  • дерматологические заболевания.

Противопоказания

Не следует принимать препараты на основе растения внутрь при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • заболевания крови, связанные с нарушением ее свертываемости;
  • артериальная гипертензия;
  • гипоацидный гастрит;
  • хронические запоры.

Для наружного применения единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав растения.

Как принимать

Ниже приведены наиболее популярные рецепты с использованием корня калгана:

  1. Настойка. Берут 100 граммов корня растения, заливают 0,5 литрами водки, настаивают в течение 10 дней в защищенном от света месте, периодически встряхивая содержимое. Готовую настойку пьют трижды в сутки, по 30 капель на прием. Рекомендуемая продолжительность курса лечения составляет 40 дней.
  2. Настой. Берут одну столовую ложку корней растения, заливают литром кипяченой воды, настаивают три часа, процеживают. Готовый настой применяют наружно.
  3. Отвар. Берут одну столовую ложку корней растения, заливают 400 миллилитрами кипятка, настаивают на водяной бане полчаса, остужают, процеживают. Готовый отвар принимают внутрь два раза в сутки, по одной столовой ложке на прием для лечения лихорадки, малокровия, заболеваний органов пищеварения. Кроме этого, отвар используют наружно для полосканий полости рта, а также для обработки кожи после обморожений и ожогов.

Где купить

Заказать калган (корень) Вы можете в нашем интернет-магазине. Сделать заказ несложно. Вам нужно выбрать необходимый товар, положить его в корзину, выбрать удобный способ доставки и оплаты.

Покупайте корень калгана и другие целебные растения прямо сейчас в интернет-магазине «Родные травы». Это выгодно, безопасно и надежно!

Лапчатка прямостоячая, или Калган, или Лапчатка-узик, или Дубровка

Лапча́тка прямостоя́чая, или Калга́н, или Лапчатка-у́зик, или Дубро́вка (лат. Potentílla erécta) — многолетнее травянистое растение; вид рода Лапчатка (Potentilla) семейства Розовые (Rosaceae). Иногда, для отличия от калгана из семейства Имбирные, растение называют калганом диким либо калган-травой.

Описание. Многолетнее травянистое растение, высотой от 15 до 50 см. Корневище цилиндрическое, деревянистое, короткое, почти горизонтальное, неравномерно утолщённое, изогнутое или прямое. Стебель — прямостоячий, ветвящийся вверху. Листья — очерёдные, имеют клиновидно-продолговатую форму, крупнопильчатые, прикорневые листья тройчатые или пятерные на длинных черешках; стеблевые — тройчатые, сидячие. Цветки — одиночные, небольшие, диаметром 1,5–2,5 сантиметра, пазушные или верхушечные на тонких, довольно длинных цветоножках, с четырьмя золотисто-жёлтыми лепестками. Число лепестков отличает это растение от других видов лапчатки.  Плод — многоорешек, орешки яйцевидные или слегка почковидные, гладкие, реже слегка морщинистые, тёмно-оливковые. Цветёт в мае — сентябре. Плоды созревают в августе — сентябре. В естественных местообитаниях развивается медленно, ежегодно вес подземных органов одной особи увеличивается всего на 0,16–3,2 г. Урожай сухих корневищ — от 3,5 до 500 г/м².

Места обитания. Лапчатка прямостоячая чаще всего встречается на сыроватых лугах, вырубках, лесных опушках и пастбищах.

Ареал. Евразийский вид, ареал — вся Европа, Передняя Азия, Кавказ. На территории России произрастает от Калининградской области до Алтайского края.

Охранный статус.

Вид, сокращающий численность. Занесен в Красную книгу Самарской области, Республики Татарстан.

Применение. Корневища используют как пряность для рыбных консервов, а также в ликёро-водочной промышленности для приготовления водочных настоек, которые в России традиционно называются калганными. Эти настойки обычно имеют тёмно-красный или красно-коричневый цвет и терпкий, слегка горьковатый вкус В научной медицине  используют  вяжущие,  бактерицидные,  кровоостанавливающие и противовоспалительные свойства корневищ. В народной медицине лапчатку прямостоячую применяли внутрь при диарее, гастрите, ахилии, маточных кровотечениях, туберкулёзе лёгких, при заболеваниях печени, сердца, подагре, ревматизме; наружно — при язвах, геморрое, трихомонадном кольпите, с косметическими целями. Порошком растения можно чистить зубы для предупреждения воспаления дёсен и уничтожения дурного запаха изо рта.

Корневища лапчатки входят в состав многих лекарственных сборов и вяжущих чаев. Из корневищ добывают красильные (красная и чёрная краска) и дубильные вещества.

Интересные факты. В 1988 году почтовое ведомство Фарерских островов выпустило набор четырёх марок с изображением цветковых растений. Среди них была марка с изображением лапчатки прямостоячей.

 

Использованные источники:

 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0…

https://cicon.ru/lapchatka-pryamostoyachaya-kk-tatarstan.html


Использование калгана в домашних условиях. Полезные и вредные свойства

Когда мы болеем, то в первую очередь обращаемся за помощью к аптечным средствам. Это правильный и действенный шаг, но иногда стоит обратить внимание на другие возможности. И такими возможностями выступают растения с лекарственным действием.

Безусловно, они не смогут заменить сильные или узкоспециализированные препараты, но их благоприятное действие сможет поспособствовать выздоровлению.

Чтобы получить максимальное количество полезных элементов из выбранного растения, необходимо знать, как правильно его использовать: в каком виде, размеры доз, время применения и прочее. Ведь даже несильно действующие вещества при нецелесообразном принятии могут нанести непоправимый вред в долгосрочной перспективе.

Калган – это одно из великого множества лекарственных растений, который используется повсеместно и для решения разных проблем. Он нашел применение в нескольких сферах жизни человека и игнорировать его полезные черты просто невозможно.

Как и со всеми другими лекарственными растениями, с калганом необходимо научиться правильно работать. И вся нужная информация представлена в статье ниже.

Где растет калган? Описание растения

  • Калган – это одно из названий дикого растения, по-научному его называют «лапчатка прямостоячая». Оно относится к разряду многолетних представителей флоры, высота редко превышает 40-50 сантиметров. Бывают лапчатки и вовсе маленькие, около 15 сантиметров. Стебельки растения вильчато-ветвистые, стремятся вверх, довольно тоненькие. Листики размещены поочередно, с большими прилистниками. У основания они имеют черешки, а ближе к верху крепятся сразу к стеблю. Если немного приглядеться, то можно увидеть, что форма листов сильно похожа на гусиные лапы. Зеленая часть растения полностью покрыта крошечными волосками.
  • Когда калган зацветает, то на нем появляются маленькие яркие цветочки. Диаметр каждого обычно составляет примерно 6-7 миллиметров. Оттенок может быть как желтым, так и более оранжевым. Также на них есть небольшие оранжево-красные пятна. Каждый цветок имеет по четыре лепестка. Околоцветник приобретает правильную форму. Чашечка цветка двойная. Период цветения приходится на время с мая до августа.
  • По истечению цветения, на лапчатке прямостоячей появляются плоды. Вид плода – семянка, имеет форму яйца, на ощупь шершавая с множеством морщинок. Цвет семянок колеблется от темно-оливкового до коричневого. В одном плоде чаще всего формируется от пяти до двенадцати семянок. Все это происходит начиная с августа и до конца сентября.

Дикое растение калган нашло себе место практически на всей территории Европы, а также Малой Азии. Лапчатка прямостоячая предпочитает развиваться на лугах, опушках леса, на местах, где пасутся сельские животные. Лучше всего калган растет там, где почва слегка влажная и есть более-менее регулярные осадки. Но даже в условиях несильной засухи он может хорошо развиваться.

Лапчатка прямостоячая имеет множество названий.

Наиболее распространенное – калган, но есть и другие наречия. Например, дубровка, узик, завязной корень, заплет, древлянка, могущник, пуповник, пупная трава. В каждой местности данное растение получило свое прозвище, и многие были созданы на основании его свойств и полезных качеств.

Описание лекарственной части калгана.

Как правильно собирать и подготавливать сырье?

Для лекарственных целей используют не все растение, а только корневища калгана. Они имеют множество бугров, комков и ямок, которые образовываются из-за того, что от основы отходит очень много мелких дополнительных корней. Форма клубня не имеет четко определенной формы, он может быть обычным круглым, вытянутым, изогнутым, цилиндрообразным или просто напоминающий неправильную фигуру.

Если разрезать свежее только что выкопанное корневище и посмотреть на срез, то его цвет будет светло-розовым. В ходе высушивания корень темнеет, становится красно-бурым или даже коричневатым.

Запаха у корневища нет, а лекарственные средства на его основе имеют вяжущий привкус.

Если планируется самостоятельная заготовка сырья, то стоит основательно подготовиться к данному делу. Выкапывать корни стоит либо ранней весной, либо уже осенью. Обычно в это время надземной части растения нет, потому предварительно на места выкопки ставят метки, чтобы было проще найти калган.

Сразу после извлечения корней из почвы, удаляют все мелкие корешки, после основу корневища промывают проточной водой. Наилучше подходят такие части, которые имеют размер от трех сантиметров до семи. Далее следует первоначальная сушка, чтобы убрать остатки воды и подвялить сырье. После этого корни режут небольшими кубиками, готовя к полному высушиванию. Если этого не сделать на данном этапе, то в сухом виде разрезать сырье просто не получится. Лучше всего производить сушку на свежем воздухе, на солнце или в тени. Сырье можно выкладывать слоем не больше, чем 2-3 сантиметра. Можно это делать и в закрытом помещении, но он должно быть теплым и обязательно регулярно проветриваться.

Сушить калган с помощью вспомогательной техники тоже приемлемо, при этом температура поддерживается 50-60 градусов. Но даже в этом случае, его нужно сперва подвялить на солнце. Сухие корни лапчатки будут весить на 70 процентов меньше, чем сочные.

Высушенное сырье нужно хранить в местах с хорошим движением воздуха. Самая лучшая тара – это тряпичные мешочки или тюки.

Иногда используются и свежие корневища, но обрабатывать и готовить лекарства необходимо сразу после извлечения из почвы. Если планируете делать мазь из калгана, то сочные корни – это самое лучшее сырье.

Полезные вещества калгана и их действие на организм

Калган полон различных веществ, которые в комплексе имеют довольно значительное влияние на организм. Кроме того, они создают особый вкус корня лапчатки, из-за чего она становится лакомым кусочком тех, кто любит еду с пряностями и необычными специями. В корневищах можно найти:

  • яблочная кислота – дает легкий кисло-фруктовый привкус;
  • хинная кислота – дает горький привкус;
  • флавоноиды и гликозиды;
  • несколько эфирных масел;
  • эллаговая кислота;
  • бактерицид флобафен;
  • дубильные вещества – они тоже имеют влияние на вкус корня;
  • железо, медь и магний.

Настолько богатый вещественной состав позволяет применять лапчатку в очень многих случаях, как в кулинарии, так и для лечения заболеваний. Калган может помочь с такими недугами, как:

  • разнообразные расстройства кишечника: диарея, вздутие, колики. Кроме того, он действенный, если вдруг подхватить инфекцию или же отравиться;
  • разнообразные болезни, поражающие желудок или двенадцатиперстную кишку, будь то язвы, гастриты или повышенная кислотность. Конечно, некоторые недуги невозможно победить одной лишь растительной терапией, но лапчатка очень облегчает состояние органов переваривания;
  • помогает при кишечных кровотечениях, а также маточных;
  • довольно действенный при заболеваниях кожи, таких как экзема или псориаз. Если имеются сложные раны, которые долго не могут зажить, то калган точно сможет исправить подобную ситуацию;
  • болезни полости рта тоже поддаются профилактике и лечению с помощью калгана. Это такие заболевания, как стоматит или гингивит, например;
  • недуги, которые поражают верхние дыхательные пути не смогут долго держаться, если начать терапию калганом. К ним причисляют разные тонзиллиты и бронхиты.

Лекарственные препараты из калгана можно употреблять на регулярной основе. В этом случае важно правильно подобрать дозировку и фармакологическую форму средства. Принимая корень лапчатки, можно значительно повысить иммунитет, также она прекрасно справляется с проблемами сна и низкой работоспособности, повышает уровень энергии и немного улучшает настроение. В составе калгана есть полифенолы, их действие заключается в снижении уровня плохого холестерина в крови.

Употребление корневища лапчатки имеет особое значение для мужской части населения. Средства из данного растения имеют в своем составе такие элементы, как цинк и селен. Именно они нужны для нормального функционирования и выработки тестостерона. Кроме того, в корне есть флавоноиды, а они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, не допускают образования застоев в сосудах и помогают улучшить движение крови в организме.

Корень калгана – это прекрасное растительное средство для мочеполовой системы как мужчин, так и женщин. К сожалению, существует множество заболеваний этих органов, которые сопровождаются сильными болями и воспалениями. Принимая лекарственные средства из лапчатки прямостоячей, можно довольно быстро и действенно облегчить и убрать болезненные проявления в тканях предстательной железы и мочевого пузыря. Воспаления, неприятные ощущения, жжение при мочеиспускании – все это будет показывать себя намного меньше, если вовремя обратиться к растительной терапии калганом.

Как используют калган в народной медицине?

Применение растений с лечебными свойствами в народной медицине – это очень распространенное явление. Приготовив настойку, мазь или отвар, можно значительно поправить состояние своего здоровья избежав негативного воздействия различных дополнительных элементов, которые есть в составе всех аптечных средств. Из калгана можно сделать отвар, спиртовую настойку, мазь и лечебный чай. Но готовить нужно по определенному рецепту, так как правильность действий играет чрезвычайно важную роль в том, чтобы выходящий продукт имел положительные свойства для организма человека.

  • И первый рецепт – это отвар из корня лапчатки прямостоячей. Приготовление отвара может осуществляться по двум методикам, в зависимости от того, какое предназначение будет у будущего лекарственного средства. Отвар из калгана, который лечит заболевания желудочно-кишечного тракта имеет довольно сложный рецепт. Для него понадобится всего лишь 1 чайная ложка измельченного корня лапчатки. Ее заливают теплой кипяченной водой и настаивают на водяной бане 15 минут, стакана жидкости будет достаточно. Для настаивания можно применять обычный термос. Его предварительно разогревают кипятком, а измельченное сырье заливают не теплой водой, а практически кипящей. Через 2-3 часа отвар из термоса будет готов. Теперь его нужно отделить от твердых частиц и при необходимости добавить еще воды, чтобы общее количество было 200 миллилитров.
  • Если желудочно-кишечный тракт беспокоит наличием патогенной микрофлоры или воспалений, то приготовленный отвар принимают по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Повторяют процедуру трижды в день. Расстройства кишечника лечат половиной стакана подобного средства три раза за день за полчаса до еды. В приготовленном отваре содержится довольно значительное количество дубильных веществ, именно они улучшают состояние кишечника, убирают воспаления, препятствуют размножению патогенной микрофлоры, успокаивают раздражения и воспаления. Различные инфекции очень быстро гибнут при регулярном употреблении средства из лапчатки.

Отвар из лапчатки также помогает справиться с заболеваниями горла (ангина и различные воспаления), а также с проблемами полости рта. Полоскания проводятся более концентрированным настоем корней калгана – 2 столовые ложки на один стакан жидкости. Такое же лечебное средство может применяться для промывания ран, ожогов, гнойных воспалений и других заболеваний кожных покровов. Отвар из лапчатки – это антисептическое, антибактериальное средство, оно обладает регенерационными свойствами и предотвращает образования шрамов на месте разнообразных ранений.

Еще одним полезным лекарственным рецептом из лапчатки есть спиртовая настойка. А готовить ее нужно следующим образом. Хоть отвар обладает очень большим количеством положительных качеств, его можно применить не для всех заболеваний. Если страдает мочеполовая система, то самой лучшей формой лечебного средства из калгана есть именно настойка на спирту. Использовав качественные ингредиенты и следуя правильному методу изготовления, можно добиться максимальной пользы, извлеченной из калгана. Сперва необходимо подготовить составные для будущего лекарства, а это спиртовая основа (спирт, водка, качественный самогон) и измельченная лапчатка. Правильно приготовленное средство включает в себя 100 грамм сухого калгана и 500 миллилитров спирта (1 литр водки). Если хочется улучшить вкусовые качества будущего настоя, то можно также добавить 1 столовую ложку сахара. Все ингредиенты смешивают и оставляют настаиваться на протяжении 15-20 дней в темном месте без прямых солнечных лучей. Полученный спиртовой настой принимают три раза в день за полчаса до еды в количестве одной столовой ложки. Курс лечения состоит из двух этапов: первый длится месяц, после чего делают перерыв около десяти дней. После возобновляют прием спиртовой настойки калгана еще на месяц или три недели.

Кроме лечения мочеполовой системы, алкогольная настойка из лапчатки может быть применена для улучшения работы желудка и кишечника. Для этого понадобится подготовить растительную смесь из калгана, листьев мяты перечной и корня имбиря. Все ингредиенты добавляются в равных пропорциях и отмеривается 100 грамм. Растительная смесь заливается водкой (1 литр) или спиртом (500 миллилитров), настаивается такое же количество времени. Полученное средство принимается за 20 минут до каждого приема пищи (30 миллилитров). Курс лечения составляет один-полтора месяца, можно и больше.

Так как калган имеет в своем составе довольно много частиц, способствующих быстрой регенерации, то из него получается очень эффективная заживляющая мазь. Такое средство помогает при сухости кожи, трещинах, мелких ранках, обветренных губах и даже при легком обморожении. Если вас часто беспокоят подобные проблемы, то стоит внимательно присмотреться к данном рецепту восстанавливающего крема. Для приготовления понадобится 1 столовая ложка измельченного корня калгана и 150 грамм качественного сливочного масла (лучше брать с максимальным процентом жирности). Масло растапливается на водяной бане и к нему добавляется твердое сырье. В таких условиях будущий крем будет вариться около 1,5-2 часа. Далее смесь снимают с водяной бани и дают остыть при комнатной температуре. Прикрыв марлей или полотенцем, его убирают в затемненное место на сутки для настаивания.

По истечению указанного времени, мазь можно применять по назначению несколько раз в день и обязательно перед сном. Лучше всего хранить готовое средство в холодильнике или в довольно прохладном месте.

Калган может использоваться не только как лекарство, но и как средство для профилактики. Понятное дело, что для подобных целей необходим менее концентрированный настой. А лучшим выбором будет приготовление калганового чая. Для этого понадобится 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипяченой воды и настоять до 10 минут. Такой напиток нужно употреблять два раза в день около 2-3 недель. Лапчатку можно добавлять в обычный черный или зеленый чай, а также готовить вместе с ней разнообразные травяные настои для ежедневного питья.

Корень калгана имеет в себе чрезвычайно много полезных веществ и может быть использован для лечения самых разных недугов.

Лечебные свойства и применение корня калгана для мужчин

Снижение потенции — одна из самых неприятных проблем, с которой могут столкнуться мужчины. Но ее можно успешно решить не только с помощью медикаментозных препаратов, но и средствами народной медицины. Сегодня мы расскажем, чем полезен калган для мужчин, и как правильно приготовить отвары и настои на основе этого растения.

Лечебные свойства корня калгана для мужчин

Калган — растение, которое применяют в различных сферах традиционной медицины. В его состав входят смолы и эфирные масла, дубильные вещества и флавоноиды, медь, магний, железо и другие вещества, способствующие улучшению общего самочувствия человека.

Купить калган (лапчатка прямостоячая) корень на нашем сайте

Полезные свойства калгана для мужчин проявляются при его регулярном применении. В отличие от синтетических препаратов, которые вызывают множество негативных последствий, корень растения абсолютно безопасен и не имеет серьезных ограничений к использованию.

Польза калгана для мужчин:

  • улучшает обменные процессы в организме;
  • нормализует кровообращение, усиливает приток крови к половому органу, обеспечивая достаточную эрекцию;
  • понижает уровень сахара в крови, выводит холестерин;
  • устраняет симптомы простатита;
  • препятствует застойным явлениям в малом тазу;
  • нормализует состояние нервной системы, избавляет от бессонницы;
  • повышает выносливость и сексуальное влечение.

Лечебные свойства калгана для мужчин были известны на протяжении многих лет, но в наши дни, когда многие находятся в состоянии постоянного стресса, они приобрели особенную актуальность.

Применение корня калгана для мужчин

Правильное приготовление настойки позволяет в краткие сроки восстановить мужскую потенцию и придать отношениям яркости и чувственности. Средство полезно применять в качестве профилактики при первых признаках ослабления потенции.

Важно! Для правильного применения калгана для мужчин настойку готовят на водке, спирте, самогоне, коньяке, других алкогольных напитках.

Рецепты народных средств с корнем калгана для мужчин

Предлагаем вашему вниманию наиболее эффективные рецепты на корне калгана для мужчин.

Отвар: 20 г корня измельчают до консистенции порошка, заливают кипятком, ставят на водяную баню. Через четверть часа снимают с огня, процеживают. Отвар принимают курсом, который состоит из 30–40 дней. Для вкуса можно также добавить имбирь, боярышник, корень аира болотного.

Чай: лучшие лечебные свойства корня калгана проявляются в рецепте этого чая. Для его приготовления берут растение, добавляют щепотку измельченного имбиря, готовят на медленном огне.

Настойка корня калгана для мужчин

Наиболее эффективно лечебные свойства корня калгана для мужчин проявляются в настойках:

  1. Корни растения и солодки измельчают в порошок, заливают водкой и настаивают в темном месте в течение трех дней. Смесь периодически встряхивают. Готовое средство хранят в холодильнике и принимают по половине столовой ложки перед едой, можно разводить настойку водой.
  2. Для второго рецепта измельченный корень настаивают на медицинском спирте, с добавлением зерен кофе. Лечебные свойства этой настойки на корне калгана для мужчин позволяют говорить о нем как об успешной альтернативе лекарственных средств для поднятия потенции.
  3. Калган измельчают вместе с корнем сабельника и настаивают смесь на очищенном самогоне.

Для применения настойки корня калгана для мужчин. Следует купить все необходимые ингредиенты. В каталоге «ФитоКонтинент» представлены только качественные травы, собранные в экологически чистых регионах страны. Оформить заказ можно на сайте или по телефону.

Купить калган (лапчатка прямостоячая) корень на нашем сайте

Отзыв

Мелишев Виктор, 59 лет, Армавир

Недавно начались проблемы с потенцией. Хочется быть ближе с женой, а получается, как говорится, как всегда. Сналача я заказал в газете какие-то витамины для потенции, но такое чувство, что просто аскорбинку попил. А вот с другом разговорился, он мне посоветовал сделать настойку калгана на молоке. Я попробовал. Конечно эффект не сразу был тот, что нужно. Но после всего курса я снова чувствую себя мужчиной.

А какое лечебное свойства калгана известно вам?

Калган (лапчатка прямостоячая) является многолетним растением, имеющим клубнеобразный, деревянистый корень высотой от 10 до 20 см. Стебли растения прямостоячие, имеют тонкую текстуру, плотную листву и короткие волоски. На тонких длинных цветоножках располагаются одиночные бутоны диаметром около 1 см. Название свое калган приобрел на арабских землях, и в переводе на русский язык оно значит «имбирь дикий». Период цветения растения — с начала июня до конца июля.

На славянских землях известно не одно лечебное свойства калгана. Кроме того, растение в давние времена считали наделенным сверхъестественной силой и называли «шептухой» или «могущником». Народной медициной чаще всего используется корень калгана, лечебные свойства которого с древних времен считаются одними из наиболее действенных. Также для приготовления целебных средств используется трава, листва, цветки и стебли растения.

Период сбора и заготовки корня лапчатки прямостоячей — апрель и май. Это время, когда начинается отрастание листьев. После того как корни собраны, их очищают, высушивают при температуре от 50 до 60 °С в специально предназначенных сушилках либо в местах со свободным доступом воздуха. Лечебная трава калган начинает заготавливаться в период цветения растения. Именно это время является наиболее благоприятным.

Ни одно лечебное свойства калгана не оставалось незамеченным докторами средневековой Европы и Востока. Растение служило заменителем несуществующих тогда еще антибиотиков. Основное лечебное свойства калгана — антибактериальное, поэтому с его помощью легко избавлялись от различных инфекций. Препараты, изготовленные на основе этого растения, обладают и другими целебными качествами:

— затормаживают процессы воспалительного характера;

— останавливают кровотечения;

— избавляют от болевых ощущений;

— эвакуируют избыток желчи из организма;

— заживляют различные раны;

— ускоряют производство и вывод мокроты из дыхательных путей.

Помимо всего прочего, калган является пряностью, которая способна улучшить аппетит, избавить от желудочных колик, ускорить выведение газов из кишечника. Обезболивающее действие растения отлично прослеживается при зубной боли. Еще одно непревзойденное лечебное свойства калгана — его способность вылечивать язвы в двенадцатиперстной кишке и желудке, а также остановка кровотечений в пищеварительном тракте.

Вещества, которые содержатся в калгане, положительно влияют на кожный покров, обладают стягивающим эффектом и обеззараживающим действием. По этой причине экстракт растения зачастую входит в состав кремов и прочих средств, предназначенных для заживления разного рода ран, для уменьшения и сглаживания рубцов. Также калган способен мгновенно избавить от болевых ощущений при ожогах и ускорить их заживление, процесс регенерации клеток кожи. Отвары, приготовленные на основе растения, отлично дезинфицируют гортань при простудных заболеваниях. В процессе проведения ингаляций пары калгана оказывают смягчающее действие на бронхи. Целебные свойства растения также незаменимы при лечении ревматизма и желтухи.

Настойка калгана для повышения потенции: рецепт, как принимать

Настойка калгана для повышения потенции зарекомендовала себя с лучшей стороны. Рецепт ее приготовления очень прост, а эффект от применения позволяет добиться укрепления мужского либидо, усиления эрекции, увеличения длительности сексуального контакта. Сторонники альтернативной медицины рекомендуют мужчинам, которые столкнулись с половым бессилием психологического характера, ощутить на себе лечебные свойства корня калгана, прозванного в народе могущником.

Польза корня калгана для мужского здоровья

В первую очередь настойка калгана является противовоспалительным и антибактериальным средством. Также полезные свойства корня могущника характеризуются нормализацией нервной системы, улучшением функционала половых органов и циркуляции крови в области малого таза.

Настойка, приготовленная на основе корня калгана, позволяет укрепить иммунитет, а также справиться с половыми проблемами, вызванными целым рядом психогенных факторов. Если же падение мужского либидо связано с проблемами здоровья, требующими оперативного вмешательства, то в таком случае народное средство окажется бессильным.

Не стоит забывать и о противопоказаниях. Настойку корня калгана не стоит принимать при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях, повышенной свертываемости крови, высоком протромбиновом индексе, повышенной температуре тела, высоких показателях артериального давления, проблемах с кислотностью желудка.

Настойка калгана для повышения потенции: рецепт

Чтобы приготовить качественную настойку калгана для укрепления мужского здоровья, придется немного запастись терпением. В хорошо простерилизованной стеклянной таре смешиваем тщательно вымытые 80 г измельченного корня имбиря и 50 г мелко нарезанного корня калгана. Далее заливаем 500 мл 70%-го спирта и добавляем такое же количество остывшей кипяченой воды.

Если под рукой не оказалось спирта, то его можно заменить качественной водкой в размере 1 л. В таком случае добавлять воду не требуется. Тем не менее, в настойку калгана для потенции все же лучше добавлять именно 70%-ый спирт, который улучшает лечебные свойства народного средства.

Настаивают настойку в темном месте в герметично закрытой стеклянной таре в течение 8 недель. Почему так долго? Это делается для того, чтобы средство для укрепления мужского либидо проявило лекарственные свойства максимального количества компонентов.

Не менее полезной является настойка, приготовленная на основе корня калгана с добавлением семян укропа и аниса, а также корня имбиря. Она оказывает положительное действие на укрепление мужского здоровья, улучшает качество эрекции во время возбуждения.

Как принимать настойку калгана для потенции

Очищенную настойку калгана для повышения потенции принимают четыре раза в день по 0,5 ч.л. (разбавив с небольшим количеством воды) перед основными приемами пищи и за пару часов до сна. Так она максимально усвоится организмом, что позволит получить от ее употребления больше пользы. Курс лечения спиртовой настойкой составляет 6 недель, потом делается двухнедельный перерыв.

Также сторонники народной медицины отмечают, что настойку калгана в первые две недели можно принимать по 20 капель за один прием, а с третьей недели – по 50 капель.

Мужчины в своих отзывах отмечают, что прием настойки калгана позволяет не только улучшить потенцию, но и качественно повлиять на сексуальную жизнь. Речь идет о росте длительности полового акта, контроле над эякуляцией. При отсутствии положительной динамики в течение первых двух-трех недель с момента приема от употребления настойки калгана следует отказаться.

Корень галангала. Свойства и польза калгана



Свойства корня галангала

Сколько стоит корень галангала ( средняя цена за 1 кг.)?

 

Пряность галангал является корнем растения под названием Альпиния лекарственная или калган, так же существует название галангал малый. Все эти названия соответствуют растению, которое относится к роду Альпиния и принадлежит к большому семейству Имбирных. Внешний вид корня галангал напоминает имбирь. Галангал встречается в средиземноморском регионе, в Африке, а так же в Средней и Передней Азии, на Кавказе и Северной Америке.

По своему строению и внешнему виду калган относится к разряду многолетних травянистых растений, которые достигают в высоту не более 1,5 метров. Растение цветет белыми и темно-розовыми цветками, корень галангала употребляют в пищу и используют в рецептах народной медицины. Примечательно то, что в диком виде растение галангал можно встретить лишь на островной территории китайского Хайнань.

В настоящее время галангал выращивают специально, как и другие специи, в регионе Юго-Восточной Азии, Индии, Китае и Японии. Корень галангала содержит большое количество эфирных масел, которые и придают корневищу растения приятный камфорный аромат. Причем, содержание маслянх соединений опредляет полезные свойства калгана. Запах измельченного корня галангала напоминает ароматы мирты или кардамона. Свойства калгана используют в кулинарии в качестве специи, так же на основе растения изготавливают уксус и лекарственные настои для улучшения пищеварения.

Обычно в продаже встречается корень свежего растения или сушенный галангал. Во многих блюдах азиатской кухни используют свежий корень галангала или порошок из сушенного растения. Помимо корневища в кулинарии используют листья и стебли растения, которые так же придают блюдам отличительный вкус и аромат. Галангал прекрасно сочетается с жареной говядиной или картофельным супом. Корень растения галангал добавляют в овощные и рыбные блюда, используют в качестве ингредиента в мясных соусах или приправляют специей рис.

Польза калгана

Альпиния не зря относится к лекарственным растениям. Азиатской народной медицине давно  известна польза калгана. В Азии распространены такие болезни как малярия или холера. Семена галангала способны стать не только отличным профилактическим, но и лечебным средством в случае развития тяжелого недуга, а так же при отравлении, изжоге и расстройствах желудка.  Главная польза калгана заключается в уникальном природном составе растения. На основе корня галангала изготавливают лекарственные настои, которые помогают в лечении истощения, головных болей, мигрени, а так же ипохондрии и морской болезни.

В китайской медицине галангал используют в лекарственных сборах и настоях, которые помогают укрепить иммунитет человека. Считается, что регулярное употребление в пищу корня галангала в свежем виде стимулирует внутреннее тепло человека, т.е. согревает желудок и нормализует пищеварительные процесс, а так же ускоряет обмен веществ.

Калорийность корня галангала 0.1 кКал

Энергетическая ценность корня галангала (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 400%|900%|400%

Рецепты с корнем галангала



Рецепты с Корнем галангала не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9219

Современная трава | Галангал


Домашняя страница Botanical. com
Галангал
(Alpinia officinarum Ханс)
Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его
Ботанический: Alpinia officinarum (HANCE.)

Семейство: Н.О. Zingaberaceae или Scilaminae —Синонимы— Галанга. Китайский корень. Корень Индии. Корень восточно-индийского катара. Малый Галангал. Корневище галанги.Гаргот. Колический корень. Кемпферия Галанга.
— Используемая часть — Высушенное корневище.
— Место обитания — Китай (остров Хайнань), Ява.
—Описание— Род Alpinia был назван Плюмье в честь Просперо Альпино, известного итальянского ботаника начала семнадцатого века. Название «Галангал» происходит от арабского Khalandjan , что, возможно, является искажением китайского слова, означающего «мягкий имбирь».

В Европе это лекарство известно на семь столетий дольше, чем его ботаническое происхождение, ибо оно было признано лишь в 1870 году, когда были исследованы образцы, найденные близ Тунг-сая, на крайнем юге Китая, а позднее — на юге Китая. остров Хайнань, как раз напротив.Название Alpinia officinarum было дано траве как источнику Малого Галангала. Большой галангал родом с Явы ( A. Galanga или Maranta Galanga ), он намного крупнее, оранжево-коричневого цвета, с более слабым вкусом и запахом. Иногда его можно увидеть на лондонских распродажах наркотиков, но он почти никогда не используется. Существует также сходство с A. calcarata . Трава вырастает до высоты около 5 футов, листья длинные, с довольно узкими лопастями, а цветы необычной формы, растущие в виде простого верхушечного шипа, лепестки белый, с темно-красными прожилками, выделяющими губную лепестку.

Разветвленные части корневища имеют длину от 1 1/2 до 3 дюймов и редко более 3/4 дюйма в толщину. Их срезают в свежем виде, и кусочки обычно имеют цилиндрическую форму, отмеченную через короткие промежутки узкими, беловатыми, несколько приподнятыми кольцами, которые представляют собой рубцы, оставленные бывшими листьями. Снаружи они темно-красновато-коричневые, на разрезе виден темный центр, окруженный более широким и более светлым слоем, который при высыхании темнеет. Запах у них ароматный, а вкус острый и пряный.Они жесткие и их трудно сломать, излом зернистый, с вкраплениями мелких деревянистых волокон по всей одной стороне. Наркотик экспортируется, главным образом из Шанхая, в тюках из расщепленного тростника, сплетенных и обвитых тростником. Корень использовался в Европе в качестве специи более тысячи лет, вероятно, он был завезен арабскими или греческими врачами, но в настоящее время он в значительной степени вышел из употребления, за исключением России и Индии. Близко напоминающий имбирь, он используется в России для ароматизации уксуса и ликера «настойка»: это любимая пряность и лекарство в Литве и Эстонии.Татары готовят чай, содержащий его, и его используют пивовары. Красновато-коричневый порошок используется как нюхательный табак, а в Индии масло ценится в парфюмерии.

— Составляющие— Корень содержит эфирное масло, смолу, галангол, кемпферид, галангин и альпинин, крахмал и др. Активными элементами являются эфирное масло и едкая смола. Галангин представляет собой диоксифлаванол и был получен синтетическим путем. Спирт свободно извлекает все свойства, а для жидкого экстракта не должно быть примеси воды или глицерина.

— Лекарственное действие и применение — Стимулирующее и ветрогонное средство. Он особенно полезен при метеоризме, диспепсии, рвоте и желудочной болезни, рекомендуется как средство от морской болезни. Он тонизирует ткани и иногда назначается при лихорадке. Гомеопаты используют его как стимулятор. Галангал используется в медицине для крупного рогатого скота, а арабы используют его, чтобы сделать своих лошадей огненными. Он входит в состав нескольких составных препаратов, но в настоящее время редко используется сам по себе.

Порошок используется как нюхательный табак при катаре.

— Дозировка — От 15 до 30 гран в субстанции и в два раза больше в настое. Жидкий экстракт, от 30 до 60 мин.

Указатель общих имен
СОВРЕМЕННАЯ ТРАВЯНАЯ Домашняя страница

Имейте в виду, что «Современный травяной сбор» был написан с общепринятым мнением начала 1900-х годов. Это следует учитывать, так как часть информации теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Copyright 1995-2021 Ботанический.ком

White Rabbit Institute of Healing

Наиболее часто используемые части: Корни, корневища

Вкусы/температуры: Горький, острый, согревающий до горячего

Внимание: Считается безопасным при использовании в кулинарии и в рекомендуемых дозах. Использование в очень высоких дозах может вызвать расстройство желудка.

История/фольклор:  Помимо пищеварительных и антибактериальных свойств галанги, это растение также используется из-за его противораковых свойств и способности поддерживать здоровую функцию мозга.Значительные исследования показали, что трава эффективна против лейкемии, рака поджелудочной железы, толстой кишки, молочной железы, желудка, печени, желчных протоков и меланомы.

Исследования подтвердили, что жидкий экстракт, приготовленный из травы, значительно разрушает клетки рака желудка. Он также показал способность делать то же самое для острого моноцитарного лейкоза, который является быстроразвивающимся лейкозом. Использование химиотерапии для лечения этого типа лейкемии имеет опасный эффект разрушения соседних здоровых клеток, а экстракт калгана не имеет этого побочного эффекта.Дальнейшие исследования показали, что галангал значительно подавляет рост рака поджелудочной железы, толстой кишки, молочной железы, печени, желчных протоков и меланомы.

Галангал использовался в китайской и аюрведической медицине на протяжении тысячелетий. В 13 веке крестоносцы привезли его в Англию и Северную Европу, где он стал популярной пряностью и лекарством. Святая Хильдегарда Бингенская (1098–1179 гг. н. э.) рекомендовала эту траву как приправу на всю жизнь и использовала ее во многих своих формулах. Трава также имеет долгую историю в арабской медицине благодаря своим целебным свойствам.

В китайской медицине малый галангал ( A. officinarum ) используется для лечения состояний, связанных с простудой среднего обжига, с такими симптомами, как боль в животе, рвота, диарея и хроническое воспаление пищеварительного тракта, вызванное простудой. Он также является важным ингредиентом тигрового бальзама и вселенского масла, двух широко используемых продуктов для лечения мышечных и головных болей, укусов насекомых и других незначительных недомоганий. Измельченный корень часто добавляют с солью к жареной курице или овощам.

Не путайте калган ( A. galangal и A. officinarum ) с Boesnebergia rotunda (он же китайский имбирь или корень пальца) или Kaempferia galanga (он же черный калган или песочный имбирь), которые также обычно называют калганом но на самом деле это два совершенно разных растения.

Галангал часто используется в индонезийской, китайской и азиатской кухне из-за его мягкого пряного вкуса. Его вкус описывается как нечто среднее между перцем и имбирем. Его часто готовят с лемонграссом. В Азии молодые соцветия и листья едят сырыми в салатах. Масло галангала используется для ароматизации французских ликеров и даже некоторых табаков. Большой, обычный, консервированный имбирь Китая на самом деле A. galanga (большой калган), а не обычный имбирь ( Zingiber officinale ). Русские используют его для приготовления ликера под названием «настойка», он популярен в Литве и Эстонии. В Индии масло ценится для изготовления духов. Порошок использовался как нюхательный табак при катаре.Семена калгана используются в качестве освежителя дыхания, пищеварительной помощи и средства для чистки зубов.

Было показано, что in vitro галангал ингибирует бациллы сибирской язвы. Трава обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают лечить пищевые отравления, вызванные стафилококками, кишечной палочкой, листериями, сальмонеллами и клостридиями. Было обнаружено, что он даже борется с амоксициллин-резистентной кишечной палочкой и фактически устраняет устойчивость некоторых штаммов к амоксициллину. Использование калгана для приготовления моллюсков, особенно устриц, снижает вероятность заражения вибриозом, бактерией, которая вызывает пищевое отравление у недоваренных моллюсков.

Соединение кемпферола, содержащееся в калгане, помогает уменьшить мастит, воспаление сосков, вызванное грудным вскармливанием.

Свежая (до года) измельченная трава считается более удобной для приготовления настоек.

Галангал можно смешивать с алоэ, чтобы противодействовать потенциальному слабительному эффекту трав.

У галангала много магических применений, включая выплевывание сока из пережеванного корня на пол в зале суда перед тем, как судья войдет, чтобы выиграть ваше дело.Он также используется, чтобы удвоить ваши деньги и сломать гексы. Галангал можно сжечь, чтобы снять злые чары и очистить окружающую среду от негативной энергии. Он также используется для увеличения экстрасенсорных способностей.

Польза галангала и способы его приготовления

Узнайте о пользе чая из корня калгана и о том, как его приготовить.

Корневище семейства Zingiberaceae, близкое к имбирю, из сорта Alpinia galanga или Alpinia officinarum, у нас вы можете купить калган, и использовать его разными способами, в том числе в виде настоя, в частности, чтобы воспользоваться его достоинствами для здоровья.

Откройте для себя рецепт травяного чая из калгана, а также полезные свойства настоя калгана для здоровья и советы о том, как его лучше всего использовать.

Медицинская информация в этой статье носит ознакомительный характер, в случае каких-либо проблем со здоровьем обратитесь к врачу.

Рецепт для чая Galangal

• 1 г Galangal Rhizome

• 250 мл воды

• 250 мл воды

Дополнительно : Мед и лимон

3 Подготовка рецепта
  1. Положите корень в холодной воде.Сделайте отвар, то есть нагрейте воду, затем, при закипании, дайте покипеть еще 2 минуты, затем снимите с огня.
  2. Оставьте настаиваться на 10 минут, идеально накрыв крышкой, чтобы эфирные масла не испарялись.

  3. При желании добавьте мед и лимон.

Советы по применению

Обычно рекомендуется выпивать по одной чашке до 3 раз в день. Дает мощный напиток с пряными нотками, действительно вкусный.

Польза калгана для здоровья

Калангал благотворно влияет на пищеварение. Обладая противовоспалительными и обезболивающими свойствами, рекомендуется при расстройствах пищеварения, таких как боли в желудке, спазмы, газы, вздутие живота, рвота и т. д.

Галангал способствует заживлению язв и снятию хронических или временных воспалений пищеварительного тракта.

Галангал обладает противорвотными свойствами, то есть против тошноты и рвоты, в частности против укачивания, а также против тошноты при беременности, но в малых дозах и по согласованию с врачом.

Обладает тонизирующими свойствами для борьбы с астенией и всеми ее симптомами: слабостью, физической усталостью, умственной усталостью, потерей либидо и др.

В традиционной китайской медицине калган назначают при болях в животе, рвоте, диарее и при ее антибактериальные эффекты. Ему также приписывают действие против боли, в частности против ревматической боли и остеоартрита.

Галангал известен своими антисептическими, противогрибковыми, противовирусными и противокашлевыми свойствами, что делает его стимулятором иммунной системы и естественным средством против зимних недугов: простуды, гриппа, ринофарингита и др.

Последняя мысль

Корневище калгана широко использовала знаменитая Хильдегард Бингенская, монахиня и врач 13-го века, мать натуропатии, которая прописала корень из-за его стимулирующих и ветрогонных свойств. В своих книгах она называет галангал «приправой жизни» из-за его полезных свойств.

Связанные

Лекарственные свойства и применение – времена индийского народа

Галангал – это ароматная специя и растение, обладающее целебными свойствами.Благодаря этому его использовали как на кухне, так и в натуральной медицине. Его лечебный эффект в основном обусловлен веществом под названием галангин, которое, помимо прочего, способствует похудению, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Узнайте, какие другие эффекты имеет галангал и где его можно купить. Узнайте больше о таких целебных свойствах растений, присоединившись к 200-часовому курсу обучения учителей йоги в Ришикеше, Индия, по веб-ссылке.
Галангал (galangant) — пряность, такая же ароматная и жгучая, как имбирь, но более горькая и острая на вкус.Помимо характерного вкуса, галангал также характеризуется многочисленными целебными свойствами, благодаря которым он нашел применение не только в кулинарии, но и в натуральной медицине. В Юго-Восточной Азии, откуда оно родом, его используют для лечения:

  • артрита
  • кашля
  • астмы
  • диабета
  • ожирения

его целебное воздействие.Это соединение природного происхождения, принадлежащее к одной из групп флавоноидов, называемых флавонолами. Галангин также содержится в пчелиной замазке, которая благодаря ему обладает сильными антибактериальными свойствами.

Название калган используется для обозначения корневища четырех растений. Первый – калган меньший (а. Lesser galangal, лат. Alpinia officinarum Hance). Второй – калган большой (наз. Greater galangal, лат. Alpinia galanga, Languas galangal и Alpinia galanga), также называемый тайским калганом/голубым имбирем или имбирем. .Этот сорт используется чаще всего и лучше всех протестирован.

Третий — кенкур (лат. Kaempferia galanga), также известный в Индонезии как кенкур, ароматный или песочный имбирь. Четвертый — Boesenbergia rotunda, или кра-чай (называемый китайским калганом, китайскими ключами или корнями в форме пальцев).

Знайте о преимуществах Galangal

0

  • Galangal — Slangal Nears
  • Galangal снижает уровень сахара в крови
  • пониженные холестерин
  • Galangal для тошноты и пищестерию
  • бои вирусов, грибков и бактерий
  • Galangal альтернативы противовоспалительным наркотики?
  • Использование калгана на кухне


Галангал – свойства для похудения

Индийские ученые из Фармацевтического колледжа Университета KLE в журнале «Фармацевтическая биология» утверждают, что галангал обладает свойствами для похудения. В 6-недельном исследовании участвовали самки крыс, которых лечили галангином, выделенным из корневища Alpinia galanga. Грызунов кормили жирным кормом калорийностью 25,3 ккал/г. Одна группа животных также получала галангин в дозе 50 мг/кг перорально. Другой группе животных вводили внутрибрюшинно сибутрамин (стандартный препарат для похудения) в дозе 2 мг/кг

Он оказалось, что галангин, как и сибутрамин, значительно снижает масса тела крыс после первой недели исследования (прибл.10%). в в последующие недели масса тела снизилась в среднем примерно на 20 процентов. по сравнению с контрольными животными. В конце эксперимента макулярная жировая ткань, вес печени и уровень триглицеридов в печени у крыс, получавших галангин и сибутрамин составляли от 33 до 42 процентов. ниже по сравнению с контролем животные. Положительные изменения в липидном и углеводном обмене также были отмечены. наблюдается у похудевших грызунов. Эффект похудения от галангина, содержащегося в Alpinia galanga ученые объясняют, среди прочего, угнетением функции поджелудочной железы. липазная, гиполипемическая и антиоксидантная активность.

Галангал снижает уровень сахара в крови


Галгант также обладает гипогликемическими свойствами (снижает уровень сахара в крови) – Это показали пакистанские ученые из Медицинского института последипломного образования. исследование на кроликах. Животным давали измельченный в порошок корень галганта (Alpinia galanga) и его водно-спиртовой экстракт. Обе формы галанганта редуцированные уровень глюкозы.

такой же эффект был получен учеными JSS College of Pharmacy (Индия) в лабораторным крысам, которым давали спиртовой экстракт из корня галганта (альпиния галанга).Результаты исследования были опубликованы в «Международный журнал фармакогнозии и фитохимических исследований».

Галангал снижает уровень холестерина

Ученые из индийского штата Керала на страницах Индийского журнала клинической биохимии утверждают, что галангал (Alpinia galanga и Kaempferia galanga) снижает уровень холестерина. Результаты исследований на животных показали, что вещества, содержащиеся в корне этого растения, снижают уровень общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также значительно повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Подопытные животные получали экстракт галганта в дозе 20 мг/сут в течение 4 недель.

Галангал от тошноты и пищеварения

Галангал, как и имбирь, помогает пищеварению. Масло, содержащееся в корневище, стимулирует секрецию слюны и желудочного сока, оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, лечит метеоризм. Кроме того, калган снимает тошноту (можно использовать при укачивании).

Галангал борется с вирусами, грибками и бактериями


Благодаря содержанию галангина галангал обладает вирусным, фунгицидным и бактерицидным действием характеристики.Исследователи из Ирака показали, что эфирное масло, вода и Алкогольные экстракты от Alpinia Galanga ингибируют рост таких бактерий AS:

  • Pneumonia Rod
  • Escherichia Coli
  • Blue Oil Rod
  • Staphylococcus aureus
  • streptococcus pyogenes streptococcus


Они также боятся с грибами, такие как трихофитотон Ментагрофиты, Трихофитон longifusus и Microsporum canis.

Галангал как альтернатива противовоспалительным препаратам


Ученые Западно-Бенгальского университета наук о животных и рыболовстве (Индия) утверждают, что Alpinia galanga столь же эффективна, как и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).В исследовании на крысах индуцировали воспаление в виде лапы. отеков использовали экстракт корня галганта и сравнивали со стероидными и нестероидные противовоспалительные препараты. Оказалось, что это дает то же самое эффект. 6

Использование калгана на кухне

Галангал наиболее известен в Таиланде. Его используют буквально для всего, но самыми популярными блюдами из калгана являются том ям кунг (tom yum goong) или том кха кай (tom ka gai). Его также добавляют в блюда из морепродуктов и мяса, в салаты и соусы, в том числе дипы.В Индонезии его заправляют традиционным супом сото и готовят с его помощью травяной напиток — яму. В Малайзии мы найдем его в нашем блюде из риса улам.

Галангант из Азии пришли в Среднюю и Восточную Европу благодаря татарам. Это было в основном используется как приправа к различным спиртным напиткам.

корневище можно хранить в холодильнике, желательно в бумажном полотенце. Также подходит для заморозки. Перед едой, как и имбирь, его следует измельчить. Обычно кусочки калгана после варки удаляют – им остается только дать прочь их интенсивный аромат.Однако, если вы готовите блюдо долго и калган размягчается, можно есть кусочками.

Галангал – где купить? Какова цена?

В магазинах экзотических специй со всего мира и интернет-магазинах. Вы можете купить свежее, сушеное или измельченное корневище, а также в виде готовых паст. Однако, чтобы в полной мере оценить его аромат, лучше всего покупать свежий галангал.

🔥183

Выявление потенциала компонентов цитрусовых и калгана для остановки инфекции SARS-CoV-2[v1]

Препринт Статья Версия 1 Сохранено в портике. Эта версия не рецензируется.

Версия 1 : Получено: 11 марта 2020 г. / Утверждено: 12 марта 2020 г. / В сети: 12 марта 2020 г. (13:59:40 CET)

Утомо, Р.Ю.; Икавати, М .; Мейянто, Э. Выявление способности компонентов цитрусовых и калгана останавливать инфекцию SARS-CoV-2. Препринты 2020 , 2020030214 (doi: 10.20944/preprints202003.0214.v1). Утомо, Р.Ю.; Икавати, М .; Мейянто, Э. Выявление способности компонентов цитрусовых и калгана останавливать инфекцию SARS-CoV-2. Препринты 2020 г., 2020030214 (doi: 10.20944/preprints202003.0214.v1). Копировать

Цитировать как:

Утомо, Р.Ю.; Икавати, М .; Мейянто, Э. Выявление способности компонентов цитрусовых и калгана останавливать инфекцию SARS-CoV-2. Препринты 2020 , 2020030214 (doi: 10.20944/preprints202003.0214.v1). Утомо, Р.Ю.; Икавати, М .; Мейянто, Э. Выявление способности компонентов цитрусовых и калгана останавливать инфекцию SARS-CoV-2. Препринты 2020 г., 2020030214 (doi: 10.20944/preprints202003.0214.v1). Копировать

ОТМЕНИТЬ КОПИРОВАТЬ ДЕТАЛИ ЦИТАТА

Абстрактный

Пандемия COVID-19 является серьезной проблемой в современном мире. Вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, имеет важные белки, используемые для его заражения и развития, а именно протеазу и гликопротеин шипа.RBD (домен связывания рецепторов) шиповидного гликопротеина (RBD-S) может связываться с рецептором ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент-2) в протеазном домене (PD) (PD-ACE2) клетки-хозяина, тем самым приводя к вирусной инфекции. инфекционное заболевание. Это исследование направлено на выявление потенциала соединений, содержащихся в Curcuma sp. , Цитрусовые виды. , Alpinia galanga и Caesalpinia sappan в качестве анти-SARS-CoV-2 благодаря его связыванию с 3 белковыми рецепторами. Исследование проводилось методом молекулярного докинга по программе MOE 2010 (лицензия фармацевтического факультета UGM, Индонезия).Выбранными белковыми мишенями являются RBD-S (идентификатор PDB: 6LXT), PD-ACE2 (идентификатор PDB: 6VW1) и протеаза SARS-CoV-2 (идентификатор PDB: 6LU7). Сродство образованных связей представлено в виде оценки стыковки. Результаты показывают, что гесперидин, одно из соединений Citrus sp., имеет самую низкую оценку стыковки для всех трех белковых рецепторов, представляющих самое высокое сродство к связыванию рецепторов. Более того, все цитрусовые флавоноиды обладают хорошим сродством к уважаемым рецепторам, а также к куркумину, бразилину и галангину, что указывает на то, что эти соединения обладают ингибирующим потенциалом в отношении вирусной инфекции и репликации.В целом, результаты этого исследования показывают, что Citrus sp . обладают лучшим потенциалом в качестве ингибитора развития SARS-CoV-2, за ними следуют галангал, саппановое дерево и Curcuma sp . которые можно употреблять в повседневной жизни в качестве профилактики COVID-19.

Ключевые слова

SARS-CoV-2; Цитрусовые виды; галангал; куркума вид; Саппановое дерево

Предмет

МЕДИЦИНА И ФАРМАКОЛОГИЯ, Фармакология и токсикология

Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.

Комментарии (0)

Мы приветствуем комментарии и отзывы широкого круга читателей. См. критерии для комментариев и наше заявление о разнообразии.


что это?

Добавьте запись об этом обзоре в Publons, чтобы отслеживать и демонстрировать свой опыт рецензирования в журналах со всего мира.

×

выберите категории для поиска ВсеФлораФауна

поиск растений и животных

Поиск

Назад
Фамилия: Имбирные
Синонимы: Ачасма Галанга
Общее имя: Сиамский имбирь, галангал, большой галангал, ленгкуас, 高良姜, 红豆寇

Alpinia galanga , или Galangal, представляет собой крупное травянистое растение, которое может вырасти до 3. 5 м в высоту. Его корневище является универсальным ингредиентом, используемым в кухне Юго-Восточной Азии, например, в лонтонге, ренданге и смесях специй, придавая пикантную остроту и дополнительную нотку другим ингредиентам в рецептах. Галангал также производит ароматные и съедобные желто-белые цветы, которые часто едят как овощи.

Имя

Фамилия
Эпитет рода
Видовой эпитет
Наименование Статус (ботанический)
Синонимы
Общие имена
Комментарии
Обзор видов

Классификация и характеристики

Подразделение завода Покрытосеменные (цветковые семенные растения) (однодольные)
Форма для выращивания растений Травянистое растение
Срок службы (в Сингапуре) Многолетник
Режим питания Автотрофный
Максимальная высота 3. 5 м

Биогеография

Собственный дистрибутив ЮВА

Описание и этноботаника

Форма роста Крупное травянистое растение до 3,5 м высотой.
Листва Блестящие, почти безволосые листья имеют продолговатую или ланцетовидную форму (50 см в длину, 9 см в ширину).
Стержни Корневище, или подземный горизонтальный стебель, светло-красного или светло-желтого цвета, сильно разветвленное (шириной 2-4 см).
Цветы Ароматные желто-белые цветки (длиной 3-4 см) собраны в большие кисти на колосовидном или кистевидном соцветии (длиной 10-30 см, шириной 5-7 см).
Фрукты Плод представляет собой круглую или эллипсовидную коробочку (1-1.5 см в ширину), который содержит 2-3 семени. Первоначально он имеет цвет от оранжево-красного до темно-красного, а по мере созревания становится черным.
Выращивание Лучше всего растет на открытом воздухе во влажной, но хорошо дренированной плодородной почве. Используйте компост в качестве мульчи, чтобы сохранить корни влажными и прохладными.
Использование в этноботанических целях Съедобные части растений (съедобные листья, съедобные стебли)
Продукты питания (травы и специи: корневище имеет острый пряный вкус, который популярен в кухне Юго-Восточной Азии.Его тщательно смешивают с другими специями, чтобы сделать пасту для лаксы, карри и различных гарниров. ;Фрукты и овощи: молодые побеги цветов употребляют в пищу.)
Лекарственное средство (На полуострове Малайзия семена используются в народной медицине для лечения рвоты, герпеса, колик и диареи. Филиппинцы готовят отвар из листьев для лечения ревматизма. . На Яве толченое корневище прикладывают к ранам и язвам.  )

Уход за растениями и размножение

Светлое предпочтение Полное солнце, полутень
Водное предпочтение Умеренная вода
Метод распространения Подразделение

Листья

Цвет(а) зрелой листвы Зеленый
Листовая форма Непальмовая листва (яйцевидная, продолговатая)
Листовой край цельный — волнистый/волнистый
Индекс площади листьев (LAI) для соотношения зеленых участков 3.5 (Кустарники и почвопокровные — однодольные)

Без листвы и для хранения

Специализированный(е) орган(ы) для хранения Подземный (Корневище)

Цветочный (Покрытосемянный)

Цвет(а) цветов Белый
Привычка к цветению Поликарпик

Другие

Идентификатор мастера 348
Код вида 1644
Флора Отказ от ответственности Информация на этом веб-сайте была собрана из надежных источников, таких как справочники по лекарственным растениям. Это не замена медицинской консультации или лечению, и NParks не претендует на предоставление каких-либо медицинских консультаций. Читатели должны всегда консультироваться со своим врачом перед использованием или употреблением растения в лечебных целях.
Последнее обновление записи о видах: 02 июля 2021 г.

Галангал

Название на хинди: गलगल

Галангал — это трава, похожая на имбирь, принадлежащая к семейству корневищных. Также известный как тайский или голубой имбирь, он обладает многими лечебными и кулинарными свойствами.У него более сильный вкус, чем у его двоюродного брата, имбиря, с цитрусовым, землистым ароматом. Калангал доступен в виде цельной колеи, в нарезке или в виде порошка и используется как имбирь. Он очень хорошо сочетается с рыбой и моллюсками с другими специями. Он широко используется в тайской, вьетнамской и индонезийской кухнях. Название происходит от китайского слова, которое означает имбирь.

Типы

Калангал большой: Как следует из названия, растение вырастает до 2 м в длину с зеленоватыми цветками. Корневища имеют кольцевидные структуры с интервалами.

Малый галангал: с красновато-коричневыми корневищами, они намного меньше и имеют более острый вкус. У них есть кольца, подобные большому калгану.

Kaempferia galangal: Корневища имеют белый цвет внутри и красный цвет снаружи.

Польза для здоровья

Галангал — ароматический стимулятор, помогающий при желудочных заболеваниях. Он используется для лечения тошноты, ревматизма, метеоризма, а также в качестве дезодоранта! Он улучшает кровообращение и обладает противовоспалительными свойствами.

Знаете ли вы?

Галангал использовался в Европе и Азии как афродизиак. Убедитесь, что вы правильно очистили галангал перед использованием, так как он собирает почву и песок.


Рецепты с калганом

 
  • Рыбное карри по-тайски

    Рыбное филе, приготовленное на медленном огне в кокосовом молоке со свежеприготовленной тайской зеленой пастой карри и ароматными специями. Лучше всего подавать с отварным рисом.

  • Рыба на пару по-нэм-джи

    Инженер-технолог, ставший ресторатором изысканной кухни, Варун Тули оживляет аутентичную восточную закуску — классический соус Нахм Джим с рыбой на пару. «Нам Джим» в переводе с тайского означает «соус для макания».

  • Острый желтый карри с овощами

    Варун Тули, промышленный инженер, ставший ресторатором изысканной кухни, готовит пикантное карри с овощами, специями и свежей куркумой, придавая этому пикантному восточному блюду индийский оттенок.

  • Сатай Гай (Восточная курица Сатай)

    Вот рецепт вкусного куриного сате. Они были обжарены на сковороде с прекрасным восточным ароматом лемонграсса и калгана. Подавать с арахисовым соусом.

  • Желтый карри с курицей по-тайски

    Вкусное желтое тайское карри с курицей.Благодаря аромату лемонграсса, побегов бамбука и тайского имбиря этот рецепт обязательно покорит сердца гостей за обеденным столом. Подавайте с простым отварным рисом.

  • Самбал Горенг Уданг

    Креветки, приготовленные в остром восточном соусе. Этот рецепт креветок чили полон восточных ароматов.

  • Рыба на пару по-тайски

    Рыбное филе, приготовленное на пару с различными вкусами, подается со свежеприготовленным сливочным соусом.

  • Желтое тайское карри

    Сезонные овощи, кукуруза, кокосовое молоко, гороховые баклажаны, фасоль и зеленый горошек покрыты свежеприготовленной пастой и приготовлены вместе, чтобы создать восхитительное тайское карри.

  • Баклажаны и канконг в самбале

    Баклажаны, китайская капуста, самбал и приправы объединяются, чтобы создать красивую гамму вкусов.

  • jQuery(document).ready(function($) { $.post('https://osteohondroz24.ru/wp-admin/admin-ajax.php', {action: 'wpt_view_count', id: '25600'}); });

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *