Сыр маложирный: Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда

Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда

Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира. Диетические сорта сыра — богатый источник легко усваиваемого белка, минеральных веществ, незаменимых аминокислот.

Популярные сорта

Диетические сыры производят из обезжиренного молока или смеси обезжиренного и цельного. В разных видах продукта содержится от 1,5 до 30 % жира. Такие сыры — идеальный источник белка при похудении. Также продукт с низким содержанием жира рекомендуют врачи людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Многие любят данные сыры за легкий вкус и нежную консистенцию, ведь, как правило, это мягкие сорта.

Диетическим сыром считается хорошо известный сорт «Чечил», «Гаудетте», «Адыгейский». Есть в списке и нежная «Фета», «Рикотта», «Viola», знакомый с детства Зернистый творог, соевый «Тофу». Рассмотрим их подробнее.

Тофу — самый низкокалорийный сыр (73 ккал, жирность 4%). Готовят его из соевого молока методом створаживания. Для свертывания белковой массы используют лимонную кислоту. Творожный продукт имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию, нейтральный вкус и запах.

Зерненый творог занимает второе место по энергетической ценности (85-120 ккал, жирность от 0 до 9%). Известен также под названием «Литовский», «Домашний» или «Деревенский» сыр. Продукт имеет нежную, слегка кремовую консистенцию, солоноватый вкус.

Рикотта — жирность от 2 до 24%, максимальная калорийность 172 ккал. По консистенции «Рикотта» больше напоминает творог или пасту для бутербродов. Готовят продукт из сыворотки, поэтому в нем есть только альбумин. Этот белок входит в состав плазмы крови и очень легко усваивается. «Рикотта» из молока коров менее жирная (8%), из козьего — содержит до 24% жира. Срок хранения от 7 до 14 дней.

Фета — жирность составляет 24%, калорийность 280 ккал. Для приготовления «Феты» используют овечье молоко. Продукт содержит кальций, натрий, бета-каротин, витамины, молочнокислые бактерии. Хранят сыр в слабосоленом рассоле.

Viola Polar — жирность 5-15%, калорийность 180 ккал. «Viola Polar» — плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Моцарелла — жирность 17-24%, калорийность 224-250 ккал. По классической рецептуре «Моцареллу» готовят из молока буйволиц. Получается нежный полутвердый рассольный сыр.

Адыгейский — сыр с жирностью 14%, калорийностью 220 ккал. Продукт имеет нежный сливочный вкус, умеренно плотную и ломкую структуру.

Сулугуни — жирность продукта 24%, энергетическая ценность 280 ккал. Сыр слоистый, умеренно плотный с нежным солоноватым молочным вкусом.

Чечил — жирность 5-10 %, калорийность 300 ккал. Вытяжной сыр с волокнистой и плотной текстурой, пикантным солоновато-сладким (часто подкопченным) вкусом.

Гаудетте — жирность 7%, калорийность 190 ккал. Полутвердый сыр, с пикантным ненавязчивым вкусом и повышенной концентрацией кальция.

Диетические блюда из сыра

Сбросить вес вы можете, не отказываясь от вкусной еды. Быстро и легко превратить трапезу в наслаждение помогут диетические блюда из сыра. Этот ингредиент подходит для супов, салатов, горячих и холодных закусок, сладкой и соленой выпечки.

Выбрать подходящий сорт для полезного блюда несложно, ведь показатель жирности и калорийность всегда указаны на упаковке сыра. Некоторые производители специально обращают внимание покупателей на продукт надписью:

  • легкий;
  • фитнесс-лайт;
  • диетический;
  • фитнес-чиз.
  • Среди самых популярных блюд у тех, кто заботится о здоровье — запеченная под сыром куриная грудка. Для нее хорошо подходит «Чеддер», «Гаудетте». Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с небольшим кусочком сыра внутри.

    Летний диетический салат вы можете легко приготовить из печеной молодой свеклы, рукколы и «Феты».

    Особую изысканность блюду придает свежая клубника. Для заправки салата используйте оливковое масло и сухие итальянские травы.

    Для французского супа с плавленным сыром и грибами идеально подходит «Viola Polar». Блюдо готовится на овощном бульоне из моркови, корня сельдерея, пастернака, картофеля. Чтобы придать супу изысканный вкус добавьте сливочное масло, зелень петрушки, грибы, соль и перец. Сыр введите последним и сразу подавайте блюдо.

    Настоящее наслаждение — печеные на сухой сковороде или в печке лепешки с сыром, хачапури с сыром «Сулугуни» и творогом. А когда хочется сладкого, вы можете приготовить чизкейк из «Рикотты», запеканку, сырники или ленивые вареники с нежирным зернистым творогом.

    Здоровое питание и любовь к сырам — вполне совместимые понятия. Выбрав сорт с низкой калорийностью, вы можете баловать себя продуктом в натуральном виде или использовать его для приготовления изысканных блюд. Тем более что список низкокалорийных сыров очень богатый.

    В ассортименте ТД «Milk-West» представлены твердые и полутвердые диетические сыры торговой марки «Антон Палыч» и других производителей, а также плавленные, мягкие и рассольные сыры с низкой жирностью. По вопросам оптовых поставок обращайтесь по телефону, указанному в шапке сайта.


    Рекомендуемые товары

    Сыр Актив 30% кубик «Новопокровский»

    Сыр Фрибуршен «Мир Вкуса» 50% круг «Пружаны»

    Сыр Фитнес-Лайт «Антон Палыч» 25% круг «Бабушкина Крынка»

    Сыр «Полесский Березка» 30% круг «Савушкин продукт»

    Сыр Полесский «Антон Палыч» 30% брус «Савушкин продукт»

    Сыр «Полесский Березка» 30% брус «Савушкин продукт»

    Сыр «Диетический» 27% малый брус «Ичалки»

    Сыр «Высокий Град» 28% кубик «Беловежские сыры»

Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра

Сыр — древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена: как сытный продукт на каждый день, и как деликатес.

В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также, поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.

Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:

1. Нежирный сыр – Тофу. Это соевый сыр. Его жирность колеблется от 1,5 до 4 %. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому этим сыром с успехом можно заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержатся всего 80 килокалорий. Поэтому, тофу рекомендуют включать в диетические и фитнес-меню.

2. Нежирный сыр — зернёный творог

(жирность 5%). В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Калорийность зерненного творога: 98-125 ккал. Самый низкокалорийный из производимых в России – это творог зерненый «Савушкин продукт “101 зерно + сливки” БИО 5% . Его калорийность: 98,6 Ккал.

3. Нежирный сыр – Рикотта из обезжиренного молока (8 %). Калорийность этого сыра 140 ккал.

4. Нежирный сыр — Калуга “Чечил”, деликатесный копченый, веревочка . Его жирность — 10%, а калорийность: 140 ккал.

5. Нежирный сыр – Моцарелла из обезжиренного молока. Калорийность этого сыра -149 ккал.

6. Нежирный сыр — Viola Polar, Грюнландер, Фитнес ( 5-10%), калорийность: 148 ккал

7. Нежирный сыр — Чечил

(жирность 5-10 %). Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%. При жирности 5% калорийность составляет 155 ккал.

8. Нежирный сыр — Фета Arla Apetina . Апетина в традиционной упаковке — сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.Пищевая ценность: белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г. Калорийность: 160 ккал. 

9. Нежирный сыр — брынза Arla Apetina Light кубики в рассоле 22% Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г. Калорийность: 162 ккал.

10. Нежирный сыр — Favita Салатный 30%.  Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%.  Пищевая ценность на 100г: белки — 14г, жир — 12г, углеводы — 3г. Калорийность: 176 ккал.  

11 Нежирный сыр — Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40%, – калорийность: 164 ккал.

12. Нежирный сырный продукт — Kaserei Champignon Дор Блю а ля крем, легкий . Нежно — пикантный крем с добавкой сыра с благородной голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе 15%. Пищевая ценность в 100г продукта: жира — 15,0г, белка — 9,0г, углеводов — 3,0г. Энергетическая ценность — 183 ккал.

13. Нежирный сыр — сыр

President Camembert Legey 28% .Производитель:»Лакталис Интернациональ»,Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 28%. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием закваски и ферментов микробиологического происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillim candidum). Пищевая ценность в 100г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. — 197 ккал.  

14. Нежирный сыр — Гаудетте (жирность 7 %). Гаудетте — это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира — это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Калорийность: 199 ккал . Пищевая ценность: белки 34г, жиры 7г, углеводы 0г.

15. Нежирный сыр — Arla, Ольтермани (16-17 %). Калорийность 210 ккал. 

16. Нежирный сыр — сыр Рузский Адыгейский

45%. Состав: пастеризованное молоко с использованием молочной сыворотки, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность: жир — 18,0г, белок — 16,5г. Калорийность: 228 ккал. 

Теперь рассмотрим  калорийность и жирность основных видов сыров:

Калорийность мягких сыров

Лангр. На востоке Франции расположено Лангрское плато, которое разделяет две реки, впадающие в Средиземное море и пролив Ла-Манш. Именно здесь начали впервые изготовлять сыр Лангр. Известность сыр получил в 18 веке и случилось это благодаря монаху доминиканского аббатства, находящегося в городе Лангр. Он выдумал похвальную песню в честь сыра. Однако стоит отметить, что этот сыр не изготовлялся самими монахами, они его покупали у крестьян, которые жили в окрестности.

Производят этот сыр только лишь из цельного коровьего молока.

После того, как калье створожится, его в отличие от других сыров не перемешивают и не промывают, а разлаживают по формам как есть. После суток настоя свежий сыр вынимают из форм, засаливают. После этого его подсушивают и только после это помещают в погреб для подсушивания и созревания. Процесс развития сыра длится минимум 14 дней, однако бывает, что лангр выдерживают значительно дольше (до трех месяцев). Лангр имеет довольно резкий запах и отличительный вкус: острый, терпкий с кислинкой. Жирность сыра составляет 50%. Лангр относится к семейству мягких сыров с мытой корочкой. Отличительной особенностью Лангра является впадина в центре головы сыра, называемая французами «колодец», куда в процессе созревания сыра наливается шампанское.

Калорийность сыра Лангр высока: 460 ккал  

Ливаро. Известный с ХІІІ века сыр Ливаро — один из самых знаменитых французских сыров, производящихся на полуострове Нормандия. В конце ХІХ столетия его даже называли «мясом бедняков» за то, что он обладает практически незаменимой питательностью.

Перед процессом созревания ливаро пять раз закутывают морским тростником, который выращивается специально для этого. Его минимальная жирность должна составлять не менее 40%. Калорийность 360 ккал.

Маскарпоне. Маскарпоне готовится практически так же, как и йогурт. Традиционно этот итальянский кремообразный сыр воспринимается на родине как десерт. Сливки для сыра производятся из молока буйволиц или коров. Они питаются лишь свежими травами и цветами. Благодаря такой «диете» маскарпоне получается удивительно нежным и сливочным. Сливки нагревают до температуры 75-90 градусов, постепенно добавляя винную кислоту или лимонный сок. Это делается для того, чтобы ускорить процесс свертывания. Калорийность маскарпоне довольно высока — 450 калорий на сто грамм.

Твердые сыры. Их средняя калорийность составляет 350 ккал.

Эдамский сыр. Ещё он известен под названием Голландский сыр. Очень похож на него сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра он относительно не жирный ( 28% ) и, в тоже время, очень богат белками ( 25% ), поэтому эти сыры подходят для фитнес питания. Калорийность этих сыров: 340-370 ккал

Разновидности сыров:

Сыр Bayerland Гауда, 48% – Калорийность: 361 ккал

Сыр Фрико Гауда 48% – Калорийность: 362 кКал

Сыр Anchor Гауда 51% – Калорийность: 370 ккал

Сыр Эдам Фронтера 40% – Калорийность: 313 кКал

Сыр Фрико Эдам твердый 40% – Калорийность: 350 ккал

Сыр Bayerland Эдам, 40% – Калорийность: 298 ккал

Сыр Moravia Эдам копченый 45% – Калорийность: 334 ккал

Сыр Рицкий эдам 45% – Калорийность: 376 ккал

Сыр, Эдамер 30 % — Калорийность 357

Чеддер — истинно английский твердый сорт сыра. Благодаря сыру Чеддер, сам процесс созревания сырной массы получил название чеддеризация. Вначале Чеддер делали из овечьего и козьего молока, теперь и из коровьего. Завернутый в ткань сыр может зреть больше двух месяцев, а иногда даже год. Чеддер может иметь как нежный, так и ярко выраженный вкус. Это зависит от сорта и способа приготовления. Настоящий чеддер должен обладать ореховым и слегка кисловатым привкусом. Его жирность должна составлять не менее 45-48%.

Сыр Чеддер довольно каллорийный : 405 ккал. Но бывает Чеддер с жирностью 33% . Его калорийность 380 ккал. Производится, также, сыр под названием «Чеддар» с низким содержанием жира (18%), его калорийность — 282 ккал.

Сыр Мюнстер. В VII веке в долине Мюнстер, в Эльзасе, французские монахи-бенедиктинцы, которые были подчинены определенным канонам, которые не предполагали употребление мяса. Мечтая о сочном бифштексе, экспериментировали с кислым молоком. В результате чего и родился рецепт сыра мюнстер (произошло от слова «монастырь»). Так гласит легенда.

Сыроделие не стоит на месте и сегодня виды мюнстера выходят далеко за пределы кулинарного искусства. К примеру, чтобы промыть сыр во время созревания, используют не только воду, но и представьте себе водку! Водка делается из виноградных выжимок или шампанского, что приводит к образованию красной плесени на корочке. Вид сыра по названием «Muenster au Zira» наполнен тмином, а «Muenster Gеromе» семянами аниса. Для производства одного килограмма мюнстера нужно близко восьми литров молока. Период его созревания — три месяца. В 100 граммах мюнстера содержится 365 калорий, 26 грамм белка и 30 грамм жира. У сыра Мюнстер с низким содержанием жира (18%) калорийность — 274 ккал

Пармезан — это король всех твердых сыров. В Италии, родине этого сорта сыра, делают несколько его разновидностей. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, созревает 10 лет.

Обычно срок созревания пармезана составляет 1-3 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров — 28 гр, белков- 33, общая калорийность — 392 ккал.

Калорийность других видов:

Пармезан с низким содержанием соли — 456 ккал (ж. 30%), Пармезан твердый — 392 ккал (ж. 25%), Пармезан тертый — 431 ккал (ж.29%)

Эмментальский сыр или Эменталер. Этот твердый швейцарский сыр, очень популярен не только в Швейцарии, но и в Германии, где его часто называют Альгаусский. Его так же производят во Франции, Австрии и в Финляндии. Жирность этого сыра составляет 31 грамм, количества белка на 100 грамм продукта — 29 грамм. Калорийность его составляет 346 ккал.

Грюйер тоже очень твердый сорт швейцарского сыра, немного жирнее пармезана. Жиров — 32 грамма, белков- 29 грамм, общая калорийность: 410 ккал.

Сыр колбасный копченый. Копченые сыры относятся к типу твердых, но отличаются от них способом приготовления и вкусом. На производство 1 кг сыра затрачивается около 8 кг молока. Одним из нормируемых показателей качества копченого сыра является его влажность. Эти сыры богаты следующими витаминами и минералами: органическими кислотами — 20 %, витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B3 — 12 %, витамином B12 — 10 %, витамином H — 7,2 %, витамином PP — 30 %, кальцием — 63 %, магнием — 7,5 %, натрием — 99,2 %,калием — 7,7 %, фосфором — 87,5 %, цинком — 25 %, медью — 6 %.

Очень известен копченый сыр «Сулугуни.

Калорийность некоторых копченых сыров:

Сыр Тамбовский чечил копченый 45% – Калорийность: 285 ккал

Сыр Тамбовский чечил в вакууме 45% – Калорийность: 285 ккал

Сыр Предгорье Кавказа “Чечил – спагетти” копченый 45% – Калорийность: 312,8 ккал

Сыр Калуга “Чечил” деликатесный копченый веревочка 10% – Калорийность: 140 ккал (!)

Калорийность других твердых и полутвердых сыров:

Сыр Royal Маасдам круг 45% – Калорийность: 346 ккал

Сыр Фронтера Маасдам 45% – Калорийность: 342 кКал

Сыр Jagibo “Маасдам” 45% – Калорийность: 350 ккал

Сыр Фрико Мааздам 45% – Калорийность: 362 ккал

Сыр Сваля жирный полутвердый сычужный 45% – Калорийность: 339 ккал

Сыр Сваля жирный полутвердый сычужный 45% – Калорийность: 333 ккал

Сыр Эдам Литовский 45% – Калорийность: 334 ккал

Сыр Гауда Литовский 45% – Калорийность: 334 ккал

Сыр Кондрово Российский “Ольтербер” 50% – Калорийность: 355 ккал

Сыр Добряна Российский 50% – Калорийность: 360 ккал

Сыр Углич Российский 50% – Калорийность: 335 ккал

Сыр Ольтермани 55% – Калорийность: 400 ккал

Сыр Valio полутвердый Атлет 29% – Калорийность: 360 ккал

Сыр Ламбер 50% – Калорийность: 377 ккал

Сыр Литовский 50% – Калорийность: 338 ккал

Сыр Бруност 30% — Калорийность 466 ккал

Сыр Колби 32% -Калорийность 394 ккал

Сыр Лимбургер 28% — Калорийность 327 ккал

Сыр Монтеррей 30 % — Калорийность 373 ккал

Сыр Монтерей 21% -Калорийность 313 ккал

Полутвердые сыры и с плесенью (голубые)

Рокфор это в наше время всем известное творение французских сыроделов. Очень похож на него сыр Романо. В нашей стране пользуется огромной популярностью. Но помните, настоящий Рокфор изготовлен обязательно из овечьего молока. В сырную массу добавляют немного грибка под названием пенициллиум рокфорти, который выращивают на ржаном хлебе. Собственники гротов, где выращивают рокфор, добились того, что производство данного сыра является их монополией. Немного крошащееся тело рокфора пронизано жилками плесени. Этот сыр называют аристократическим сыром.

Калорийность Рокфора: 320-335 ккалл. Содержание жиров — 30 % Калорийность сыра Романо 370-380 ккал . Содержание жиров — 27 %

Горгонцола — это достойный конкурент рокфора. Этот сыр очень знаменитый и производиться не только в Италии, но и во многих странах Европы и США. Тело у этого сыра мягкое, но относят его к полутвердым сырам. Есть несколько видов Горгонцолы, но настоящая горная встречается редко, и она имеет сильный запах и острый вкус. Наиболее популярная форма — неострая и с пикантным вкусом ( нежный вариант ). Горгонцола имеет жирность 26 % и калорийность 310 ккал.

Тильзитер — полутвердый сыр. Производство сыра Тильзитер началось еще в середине 19 века.

Свое название сыр получил от названия местечка, в котором его впервые изобрели — город Тильзит, который находится в Восточной Пруссии (сегодня это город Советск в Калининградской области). И в общей сложности существует 3 вида сыра тильзитер. Первый из них — Green Label (зеленая марка) изготавливается из пастеризованного молока. Этот вид сыра имеет очень мягкий вкус. Второй — это Red Label (красная марка), изготавливаемый из не пастеризованного молока. У этого вида сыра довольно пикантный вкус и резкий запах. Третий вид — это Yellow Label (желтая марка). Этот сыр изготавливают из пастеризованного молока и сливок. Средняя калорийность сыра Тильзитер: 340 ккал, жиров 26 %

Виды:

Сыр Стародубский Тильзитер 45% – Калорийность: 361 ккал 

Сыр Bayerland Тильзитер, 45% – Калорийность: 361 ккал

Камамбер — французский сыр распространенный в России. Сейчас его производят во многих районах Франции, но знатоки утверждают, что самый лучший Камамбер из Нормандии. Калорийность Камамбера: жиров- 25 % (гр.), калорийность – 300 ккал.

Бри — это знаменитый французский сыр. Вкус сыра бри тонкий с ореховым привкусом. Во Франции выпускают несколько разновидностей этого сыра бри де Мо, бри де Мелен, бри де Куломье. В ста граммах этого сыра содержится жиров — 23 грамма, калорийность — 291 ккал.

Калорийность других сыров с плесенью:

Сыр Бри Президент мягкий 60% – Калорийность: 352,6 ккал

Сыр “Камамбер” Президент мягкий 60% – Калорийность: 357 ккал

Сыр мягкий Камамбер 45% – Калорийность: 287 ккал

Сыр Бри Президент “Цветок Франции” 60% – Калорийность: 360 ккал

Сыр Bresse Bleu мягкий 60% – Калорийность: 358 ккал

Моцарелла. Гастрономические снобы, к числу которых иногда вполне можно отнести и итальянцев (моццарелла — тот самых случай), вообще полагают, что гордым словом моцарелла можно звать только «моццареллу-ди-буффала», производимую исключительно в окрестностях Рима и Неаполя и имеющую высшую категорию качества того или иного продукта — D. O.P. (наименование, контролируемое по происхождению).

В продаже встречается свежая, полутвердая, без которой не обходится почти ни одна пицца, похожая на настоящую, и копченая моцарелла. Последняя — уже какой-то новый самостоятельный продукт, мало похожий на свой же оригинал. Первая и главная — фасуется в пластик, заполненный сывороткой, которая сохраняет сыр. Это главный вид моццареллы — в идеале: сыр в виде белых шариков, с тянущейся поверхностью, мякотью, тающей во рту, и нежным сладковатым вкусом. Такой сыр употребляют просто — в закусках с помидорами и базиликом, травами, перцами, оливковым маслом, бальзамиком и прочими вкусностями. Или как холодный ингредиент для пасты, салатов, овощных блюд и даже для супов.

Разновидности:

Сыр Умалат Моцарелла Чильеджина в воде 50% – Калорийность: 385,8 ккал

Сыр Locatelli Моцарелла 45% – Калорийность: 246 ккал

Сыр Galbani Моцарелла Santa Lucia 45% – Калорийность: 204 ккал

Сыр Galbani Моцарелла Santa Lucia Буфала, 52% – Калорийность: 274 ккал

Сыр, Моцарелла, из обезжиренного молока 16% -Калорийность 254 ккал

Сыр, Моцарелла, из обезжиренного молока 20% -Калорийность 302 ккал

Сыр, Моцарелла, из цельного молока 22% — Калорийность 318 ккал

Сыр, Моцарелла, обезжиренный 1% -Калорийность 149 ккал (!)   

Сыр, Моцарелла, с низким содержанием соли 17% — Калорийность 280 ккал

Калорийность творожные сыров

Рикотта. В переводе с итальянского рикотта обозначает «переваренный» («re-cooked»). Зачастую рикотту путают с творогом, однако между этими двумя молочными продуктами есть определенные различия. Творог вырабатывается путем того, что подогретое молоко, смешиваясь с сычужным ферментом, сворачивается, казеин выпадает в осадок. Для приготовления же рикотты осадок вновь нагревается и смешивается с ферментом, то есть происходит процесс вторичного кипячения. Верхний слой осадка и называется свежим сыром. 

Вкус рикотты слегка сладковатый, не кислый, а скорее пресноватый. Риккота бывает разной жирности. Его можно делать не только из сыворотки, но из сливок или молока (лучше все же из жирного молока). Как разновидность итальянского сыра рикотта у нас практически не распространена, как к примеру моцарелла или пармиджано.

Однако на своей родине он нисколько не пасет задних в известности. Этот удивительный молочный продукт годится для большинства диет благодаря низкому содержанию жиров и легкому усвоению его организмом человека. Если сравнивать рикотту с другими сырами, то в нем намного меньше жиров и калорий. Самыми известныеми его разновидностями являются: рикотта романо, рикотта пьемонтезе, рикотта сицилиано и т.д., в зависимости от плотности: рикотта молитеор (подсоленный), рикотта форте (мягкий, не выдержанный), рикотта дольче (пресный, без соли). В кулинарии рикотта широко используется в качестве десерта. Неаполитанский пирог (пастьера), а также сицилийские пирожные (кассата или канноли) — самые распространенные десерты с рикоттой. Также, он присутствует в блинчиках, пирожках, различных тортах. Однако используют рикотту для приготовления не только сладких блюд.

Калорийность: Рикотта из обезжиренного молока -138 ккал, жиров — 8 %, Рикотта из цельного молока – 174 ккал, жиров- 13 %

Рассольные сыры Их средняя калорийность 250 ккал.

Сулугуни — это грузинский сыр, с четко выраженным кисломолочным, слегка соленым вкусом и запахом. Консистенция плотная и эластичная. Сулугуни готовится из пастеризованного коровьего молока, козьего, овечьего или буйволиного либо их смеси. Ккалорий – 286, жиров 22%.

Сыр фета или брынза- это самый популярный сыр в Греции. Но его популярность давно уже не ограничивается Грецией, этот овечий сыр известен во всем мире. У нас он известен как неприменный атрибут греческого салата. По сырной классификации его относят к мягким сортам. «Фета» в переводе с греческого означает «кусок». Это кстати связано с тем, что его изготавливают довольно большим куском. Фета немного похож на молодой прессованный творог, но вкус сыра очень насыщенный, с нежной кислинкой и небольшой солоноватостью. Это довольно жирный сыр (50%), поэтому для тех, кто следит за своими лишними килограммами он не подойдет. Сыр фета нужно есть с удовольствием, не думая о том, сколько калорий он приносит в организм. Этот сыр готовили еще во времена Гомера. Калорийность сыра, фета : 260-270 ккал 

Другие сыры:

Сыр Ронделе козий Президент 70% – Калорийность: 354 ккал

Сыр Rians Leger Natur козий 40% – Калорийность: 168 ккал

Сыр “Moondarra” деликатесный козий – Калорийность: 214,15 Ккал

Сыр Фрико Шеврет козий 50% – Калорийность: 380 ккал

Сыр Soignon козий свежий 45% – Калорийность: 178 ккал

Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40% – Калорийность: 164 ккал (!) —>

Сыр сулугуни европейский 45% – Калорийность: 290 ккал

Сыр Тевье молочник Адыгейский 45% – Калорийность: 240 ккал

Сыр Коломна Адыгейский 45% – Калорийность: 240 ккал

Сыр Кондорово Брынза 40% – Калорийность: 260 ккал

Брынза Парижская буренка 55% – Калорийность: 232 ккал

Сыр плавленые. Средняя калорийность – 279 ккал

Сыр плавленый Дружба фольга 55% – Калорийность: 303 ккал

Сыр плавленый Виола Высшего сорта – Калорийность: 305 ккал

Сыр Простоквашино плавленый с ветчиной 55% – Калорийность: 270 ккал

Сыр плавленый сливочный Веселый молочник 58% – Калорийность: 330 ккал

Сыр плавленый с ветчиной Веселый молочник 55,5% – Калорийность: 250 ккал

Сыр плавленый Жинкина крынка Сливочный 55% – Калорийность: 297 ккал

Сыр President плавленный с лососем 45% – Калорийность: 242 ккал

Сыр плавленый Карат Коралл 60% – Калорийность: 318 ккал

Сыр плавленный Хохланд нежный с ветчиной – Калорийность: 193 ккал

Сыры Творожные.Средняя калорийность – 285 ккал.

Сыр Карат Violette творожный сливочный 70% – Калорийность: 298,2 ккал

Сыр Карат Violette творожный с зеленью 70% – Калорийность: 295,4 ккал

Сыр Milkana свежий сливочный 65% – Калорийность: 239 ккал

Сыр President свежий с чесноком и травами 70% – Калорийность: 344 ккал

Сыр Альметте творожный с зеленью Жирность не менее 60-70% – Калорийность: 266 ккал

Крем-сыр Rama Creme Bonjour натуральный творожный 27% – Калорийность: 280 ккал

Крем-сыр Rama Creme Bonjour творожный с кусочками свежей зелени 26,7% – Калорийность: 277 ккал

 


295741

Другие новости раздела:

  • Секрет долголетия французов — в голубом сыре
  • Самые нежирные сыры для фитнеса
  • Калорийность сыра. Самые нежирные сыры
  • Как едят сыр
  • Как грамотно подавать и есть элитные сорта

Лучший сыр с пониженным содержанием жира – одобрен дегустационным тестом

Бобби Макнун, RD

Не секрет, что американцы любят сыр. По оценкам, в США ежегодно потребляется 30 фунтов сыра на душу населения. Сыр улучшает вкус, текстуру и пикантность пищи, что делает его незаменимым ингредиентом во многих рецептах.

С точки зрения пищевой ценности сыр является хорошим источником белка и кальция. В нем также много насыщенных жиров и натрия, что означает, что его лучше всего употреблять в умеренных количествах. В Zipongo мы часто рекомендуем выбирать сыры с пониженным содержанием жира, когда это возможно. Тем не менее, сыры с пониженным содержанием жира доступны лишь в немногих сырах, поэтому полножирные часто могут быть единственным вариантом.

Чтобы изучить более здоровые способы наслаждаться сыром, мы протестировали популярные сорта с пониженным содержанием жира, чтобы выбрать лучший выбор. Читайте дальше, чтобы узнать о результатах, а также о некоторых способах употребления жирного сыра в рамках здорового питания.

Cheese Nutrition 101

Сыр в основном состоит из жира и белка и содержит очень мало углеводов и сахара. Фактически, люди, чувствительные к лактозе (сахару в молоке), могут переносить сыр в небольших дозах.

Так как все сыры похожи по составу, количество жира и калорий очень мало различается между сортами. Хотя более сливочные сыры, такие как бри, могут показаться более вкусными, чем твердые сыры, такие как пармезан, на самом деле они содержат одинаковое количество насыщенных жиров на порцию. Большинство сыров с пониженным содержанием жира, таких как те, которые мы тестировали на вкус, также имеют схожий профиль питательных веществ.

Более здоровые способы наслаждаться сыром

  1. Разоритесь на ароматные сыры как острый чеддер и сыр с плесенью . Вы можете использовать меньшую порцию при приготовлении с более ароматным сыром.
  2. По возможности замените на обезжиренный . Некоторые рецепты, такие как лазанья и пицца, могут быть приготовлены из сыра с пониженным содержанием жира, что не повлияет на вкус конечного продукта. Вы также можете использовать наполовину с пониженным содержанием жира и наполовину с полным содержанием жира, если хотите сохранить больше вкуса.
  3. Сочетайте сыр с полезными ингредиентами. Питательный профиль вашего блюда в целом важнее, чем полезность для здоровья конкретного ингредиента. Если вы едите сыр, сочетайте его со здоровой пищей, такой как овощи и цельнозерновые продукты, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ.

Тест на вкус сыра с пониженным содержанием жира Zipongo

Сыр моцарелла и чеддер — два самых популярных сыра в Америке, поэтому мы протестировали на вкус две версии каждого из них с пониженным содержанием жира.

По часовой стрелке сверху слева: чеддер с пониженным содержанием жира Sargento, чеддер с пониженным содержанием жира из Lucerne, моцарелла с частичным обезжириванием Galbani и моцарелла с частичным обезжириванием из Lucerne.

Результаты дегустационных испытаний сыра с пониженным содержанием жира

Чеддер с пониженным содержанием жира из люцерны и моцарелла с частичным обезжириванием Galbani получили самые высокие оценки в сравнении вкуса.

Чеддер с пониженным содержанием жира Sargento получил низкие оценки за свою текстуру, которая была менее гладкой, чем у чеддера из Люцерна. Сбалансированный вкус частично обезжиренной моцареллы от Galbani получил более высокую оценку, чем у версии Lucerne, которая была более терпкой.

В целом, дегустаторы считают, что протестированные сыры с пониженным содержанием жира были заметно менее вкусными, чем типичный сыр с полным содержанием жира. Разница была особенно сильной между сортами чеддера и менее заметной между сортами моцареллы. Тестеры сошлись во мнении, что сыры с пониженным содержанием жира лучше подходят для приготовления пищи, чем для употребления в сыром виде. Смешивание обезжиренного сыра с другими ароматными ингредиентами сведет к минимуму разницу во вкусе.

Zipongo рекомендует

Чеддер с пониженным содержанием жира из люцерны и моцарелла с частичным обезжириванием Galbani — отличные варианты сыра с низким содержанием жира.

Люцерна содержит 2,5 грамма насыщенных жиров на ломтик по сравнению с 4 граммами в полножировой версии. Galbani предлагает 3,5 грамма насыщенных жиров на порцию по сравнению с 4,5 граммами в исходной форме.

 

Готовы приготовить? Откройте для себя сырные рецепты, войдя в свою учетную запись Zipongo.

Бобби — менеджер сообщества и социальных сетей в Zipongo. Он имеет степень в области питания и диетологии и ранее работал санитарным инструктором.

Оставить комментарий

Руководство по употреблению сыра на диете с низким содержанием жиров

По

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.07.21

Томас Барвик / Digital Vision / Getty Images

Сыр — прекрасный источник белка, кальция и фосфора, а также основной источник насыщенных жиров. Это может быть проблемой, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров. Узнайте, есть ли место для сыра на диете с низким содержанием жиров, и если да, то как.

Вдумчивое питание

Короткий ответ: да, вы можете продолжать есть сыр, но не в больших количествах. В обычном чеддере около 9граммов жира на унцию, 6 граммов которых являются насыщенными. Некоторые люди могут быть несколько деспотичными с сыром, обильно посыпая его горстями на пиццу, омлет или макароны с сыром. Хотя сыр является отличным источником питательных веществ, поскольку он богат белком, кальцием и фосфором, он также может содержать много жира.

Лучший выбор для любителя сыра — большую часть времени идти на компромисс и иногда баловать себя. Это означает изменение вашего отношения к сыру. Вместо того, чтобы использовать его в качестве основного ингредиента, используйте его для акцентирования блюд. Для этого хорошо подходит выдержанный сыр. Он имеет тенденцию быть более ароматным, поэтому вам на самом деле не нужно использовать его очень много. К таким сырам относятся экстраострый или острый чеддер, горгонзола, пармезан и азиаго. Хорошо подумайте, прежде чем посыпать сыром посуду. Вместо этого используйте небольшой кусочек и наслаждайтесь им.

Сыры с пониженным содержанием жира

Многие виды сыра содержат меньше жира, чем другие. К ним относятся частично обезжиренная моцарелла, сыры нитками, фермерский сыр и невшатель. В козьем сыре меньше жира и меньше калорий, чем в сыре из коровьего молока. Есть также ряд распространенных сыров, широко доступных в форме с пониженным содержанием жира, в том числе чеддер, Монтерей Джек, моцарелла, бри, швейцарский, колби, мюнстерский и американский. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с обычным сыром. Просто внимательно посмотрите на этикетки, чтобы найти варианты с пониженным содержанием жира.

Сыры с низким содержанием жира, как правило, имеют более мягкий вкус, более резиновую текстуру и другие кулинарные характеристики. Не списывайте их полностью. Некоторые марки обезжиренного сыра на самом деле очень хороши.

Сыры с пониженным содержанием жира содержат около 6 граммов жира и 4 грамма насыщенных жиров. Эти сыры хорошо сочетаются с бутербродами и салатами. Пакетики с тертым 2%-м сыром являются полезной заменой начинки для пиццы или для использования в ваших любимых блюдах для комфортной еды. Они плохо плавятся под прямым нагревом, поэтому не используйте их под жаровней.

Обезжиренные сыры

Что касается обезжиренных сыров, то большинство из них действительно не стоит есть, за исключением разве что тертого сорта в качестве салатного гарнира. Обезжиренный сливочный сыр прекрасно сочетается с другими ингредиентами или с добавлением трав. Попробуйте их и посмотрите, стоит ли жертва ароматом того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *