Тыквенное семечко: Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Содержание

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

https://ria.ru/20201201/tykva-1587211513.html

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек - РИА Новости, 02.04.2021

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 02.04.2021

2020-12-01T18:50

2020-12-01T18:50

2021-04-02T20:36

здоровый образ жизни (зож)

южная америка

продукты

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/47259/29/472592990_0:54:1024:630_1920x0_80_0_0_307c9b817480fcc549b5c0fd17731ca3.jpg

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история тыквыСчитается, что тыкву впервые стали культивировать в Центральной и Южной Америке, откуда она распространилась по миру. В России овощ появился в XVI веке, но широкую известность получил начиная с XVIII века. Во многих южных областях России неприхотливое, дающее большие урожаи и удобное в хранении растение настолько прижилось, что там считают овощ исконно русской культурой. Семечки тыквенные ценились за пользу в народной медицине и как способ разнообразить повседневный рацион. Чем полезны тыквенные семечкиНасыщенная различными микроэлементами тыквенная семечка — вкусный, питательный и полезный продукт, содержащий до 52% жирного масла и до 28% белка. Целебные свойства тыквенных семечек связаны с тем, что в состав продукта также входят ценные минералы и витамины. Продукт — источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Он богаты жирными кислотами Омега-3. Мякоть и семя тыквы полезно для стенок сосудов, повышая их эластичность. Для очистки сосудов используют спиртовую настойку на семечках. Витамин D помогает сохранять кости крепкими и способствует усвоению кальция. Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и повышает иммунитет. Магний необходим для работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать артериальное давление. Польза тыквенных семечек заключается также в том, что они ускоряют заживление ран и замедляют процесс образования плохого холестерина. Всего 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Они даже способны облегчить головную боль. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга и позволяют избавиться от неприятных ощущений.Это калорийный продукт, в семечках около 500 ккал на 100 г. БЖУ на 100 г:Могут ли они быть опасныДаже такой продукт как тыквенные семечки при всей свое пользе может нанести вред, если не учесть противопоказания. Их не стоит его есть при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. Нужно иметь в виду, это — калорийное кушанье, желающим похудеть стоит его ограничить в рационе.Чтобы тыквенные семечки не причинили организму вред, с осторожностью стоит употреблять продукт при повышенной кислотности желудочного сока, при обострениях заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам. Как применяют в медицинеНа основе семечек делают некоторые лекарственные препараты, которые защищают печень от вредных веществ и помогают в ее лечении. Тыквенные семечки полезны еще и тем, что входящий в их состав цинк показан при угревой сыпи, себорее, перхоти — заболеваниях, вызванных недостатком этого микроэлемента.Масло семян тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами. Из него делают лекарство против склероза, гастрита, язвы желудка, простатита. Тыквенное масло применяется наружно при псориазе, герпесе, ожогах, экземе и диатезе. Из семечек готовят напиток, помогающий при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Чтобы ночью крепко спать, рекомендуется принимать настой из миндальных орехов и семян тыквы.С давних пор продукт считается хорошим противоглистным и мочегонным средством. Полезность тыквенных семечек в этом плане была доказана научно. Чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.Хорошо известно, чем полезны тыквенные семечки для мужчин. Цинк, которым богат продукт, крайне необходим мужскому организму. В подростковом возрасте он помогает бороться с угрями, себореей, в среднем и пожилом — прекрасное средство профилактики простатита. Считается, что съедая в день по 50-60 зерен, можно предотвратить этот недуг.Применение в кулинарииЧтобы высушить тыквенные семечки, сначала надо тщательно отмыть их от мякоти. Затем следует выложить их на гладкую поверхность ровным слоем и выставить на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить примерно 25 минут, периодически переворачивая. Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба. Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки. Как выбрать и хранитьЛучше всего покупать не семечки неочищенными — естественная оболочка не дает зернам высохнуть и позволяет сохранять полезные вещества и вкус. Хранить тыквенные семечки следует в плотно закрытой герметичной посуде. Неочищенный продукт долго пролежит при комнатной температуре. При этом зерна голосемянного сорта тыквы лучше хранить в холодильнике и использовать побыстрее. Как правильно употреблять Продукт лучше употреблять натощак или спустя несколько часов после приема пищи. Если семечки не прожаривать, а только подсушить, тогда сохранится большее количество полезных веществ. Можно их чистить непосредственно перед употреблением и есть так, а можно истолочь и смешать с медом, тогда получится настоящее лакомство. Ответ на вопрос, как есть тыквенные семечки, связан с их высокой калорийностью. Продукт очень питателен. Поэтому ребенку рекомендуется принимать 20-30 г за один раз, взрослому — до 100г. Если мужчине употреблять семечки вечером, влияние на повышение тестостерона будет сильнее, так как этот гормон вырабатывается во время сна.

https://ria.ru/20201125/tykva-1586339205.html

https://ria.ru/20190829/1558037496.html

https://ria.ru/20131031/973924616.html

https://ria.ru/20101030/290829269.html

южная америка

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/47259/29/472592990_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_9e24e02448b21723ce280ae565b7f643.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), южная америка, продукты

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история тыквы

Считается, что тыкву впервые стали культивировать в Центральной и Южной Америке, откуда она распространилась по миру. В России овощ появился в XVI веке, но широкую известность получил начиная с XVIII века. Во многих южных областях России неприхотливое, дающее большие урожаи и удобное в хранении растение настолько прижилось, что там считают овощ исконно русской культурой. Семечки тыквенные ценились за пользу в народной медицине и как способ разнообразить повседневный рацион.

Чем полезны тыквенные семечки

Насыщенная различными микроэлементами тыквенная семечка — вкусный, питательный и полезный продукт, содержащий до 52% жирного масла и до 28% белка. Целебные свойства тыквенных семечек связаны с тем, что в состав продукта также входят ценные минералы и витамины. Продукт — источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Он богаты жирными кислотами Омега-3. Мякоть и семя тыквы полезно для стенок сосудов, повышая их эластичность. Для очистки сосудов используют спиртовую настойку на семечках.

25 ноября 2020, 20:27

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

Витамин D помогает сохранять кости крепкими и способствует усвоению кальция. Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и повышает иммунитет. Магний необходим для работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать артериальное давление. Польза тыквенных семечек заключается также в том, что они ускоряют заживление ран и замедляют процесс образования плохого холестерина.

Всего 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Они даже способны облегчить головную боль. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга и позволяют избавиться от неприятных ощущений.

Это калорийный продукт, в семечках около 500 ккал на 100 г.

БЖУ на 100 г:

  • белки — 33.0 г;
  • жиры — 42.0 г ;
  • углеводы — 12.0.

Могут ли они быть опасны

Даже такой продукт как тыквенные семечки при всей свое пользе может нанести вред, если не учесть противопоказания. Их не стоит его есть при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. Нужно иметь в виду, это — калорийное кушанье, желающим похудеть стоит его ограничить в рационе.

Чтобы тыквенные семечки не причинили организму вред, с осторожностью стоит употреблять продукт при повышенной кислотности желудочного сока, при обострениях заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.

29 августа 2019, 15:30

Врач назвала три самых полезных продукта осенью

Как применяют в медицине

На основе семечек делают некоторые лекарственные препараты, которые защищают печень от вредных веществ и помогают в ее лечении. Тыквенные семечки полезны еще и тем, что входящий в их состав цинк показан при угревой сыпи, себорее, перхоти — заболеваниях, вызванных недостатком этого микроэлемента.

Масло семян тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами. Из него делают лекарство против склероза, гастрита, язвы желудка, простатита. Тыквенное масло применяется наружно при псориазе, герпесе, ожогах, экземе и диатезе. Из семечек готовят напиток, помогающий при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Чтобы ночью крепко спать, рекомендуется принимать настой из миндальных орехов и семян тыквы.

С давних пор продукт считается хорошим противоглистным и мочегонным средством. Полезность тыквенных семечек в этом плане была доказана научно. Чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.

Хорошо известно, чем полезны тыквенные семечки для мужчин. Цинк, которым богат продукт, крайне необходим мужскому организму. В подростковом возрасте он помогает бороться с угрями, себореей, в среднем и пожилом — прекрасное средство профилактики простатита. Считается, что съедая в день по 50-60 зерен, можно предотвратить этот недуг.

31 октября 2013, 14:24

Главный овощ Хэллоуина. Все достоинства и рецепты приготовления тыквыВ ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Хэллоуин. Одним из основных символов этого праздника является тыква. О полезных свойствах тыквы и рецептах блюд из нее читайте в подборке РИА Новости.

Применение в кулинарии

Чтобы высушить тыквенные семечки, сначала надо тщательно отмыть их от мякоти. Затем следует выложить их на гладкую поверхность ровным слоем и выставить на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить примерно 25 минут, периодически переворачивая.

Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба.

Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки.

Как выбрать и хранить

Лучше всего покупать не семечки неочищенными — естественная оболочка не дает зернам высохнуть и позволяет сохранять полезные вещества и вкус.

Хранить тыквенные семечки следует в плотно закрытой герметичной посуде. Неочищенный продукт долго пролежит при комнатной температуре. При этом зерна голосемянного сорта тыквы лучше хранить в холодильнике и использовать побыстрее.

30 октября 2010, 15:36

Тыква - всему голова не только в Хэллоуин. Рецепты тыквенных блюдКанун Дня Всех Святых или просто Хеллоуин (искаженное староанглийское название от All hallow ees - Месса всех святых) - один из древнейших языческих праздников, по традиции отмечается в ночь на 1 ноября.

Как правильно употреблять

Продукт лучше употреблять натощак или спустя несколько часов после приема пищи. Если семечки не прожаривать, а только подсушить, тогда сохранится большее количество полезных веществ. Можно их чистить непосредственно перед употреблением и есть так, а можно истолочь и смешать с медом, тогда получится настоящее лакомство.

Ответ на вопрос, как есть тыквенные семечки, связан с их высокой калорийностью. Продукт очень питателен. Поэтому ребенку рекомендуется принимать 20-30 г за один раз, взрослому — до 100г.

Если мужчине употреблять семечки вечером, влияние на повышение тестостерона будет сильнее, так как этот гормон вырабатывается во время сна.

Чем полезны тыквенные семечки, и кому их нужно есть обязательно

Немногие знают, что тыквенные семечки — настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы каждому человеку. Они содержат витамины группы В, витамины, А, С, D, Е и К, а также кальций, селен, калий, железо, фосфор и магний. Кроме того, эти семена богаты тыквенной кислотой, насыщенной цинком. Рассказываем, при каких заболеваниях нужно обязательно употреблять в пищу тыквенные семечки.

Бессонница

Тыквенные семечки рекомендуют есть людям, страдающим различными нарушениями сна, в том числе бессонницей. Дело в том, что в них содержится ценная аминокислота, известная как триптофан, которая участвует в образовании серотонина — «гормона хорошего настроения», или «гормона удовольствия». Благодаря этому веществу в организме снижается уровень стресса, и сон налаживается. Кстати, медики утверждают, что, если есть тыквенные семечки в сочетании с углеводами, триптофан усвоится гораздо быстрее.

Заболевания почек

Семена тыквы — мощное природное мочегонное средство, которое помогает очистить почки, излечиться от цистита и холецистита, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни. Кроме того, тыквенные семечки можно и нужно употреблять при нарушениях мочеиспускательной функции и проблемах с мочевым пузырем. Пациентам с подобными недугами советуют готовить отвар из толченных семян тыквы и льна и пить его в течение дня.

Хрупкость костей

Как вы уже знаете, тыквенные семечки содержат большое количество цинка, который способствует укреплению костной ткани и предотвращает развитие остеопороза. Кстати, цинк полезен не только для костей, но и для суставов, так что эти семена помогают предупредить такое заболевание как артрит.

Диабет

Цинк, в большом количестве содержащийся в тыквенном масле, способствует выработке инсулина, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Именно поэтому тыквенные семечки входят в список рекомендованных продуктов для людей с сахарным диабетом.

Болезни предстательной железы

Все тот же цинк необходим для выработки «мужского» гормона тестостерона, который нормализует работу предстательной железы. По этой причине тыквенные семечки можно есть не только для профилактики, но и в качестве вспомогательного средства при лечении простатита. Ну, а наибольшего эффекта можно достичь, смешав семена тыквы с медом.

Паразиты в кишечнике

Тыквенные семечки — одно из самых известных народных средств для борьбы с гельминтами, в простонародье — с глистами. Все дело в кукурбитине — аминокислоте, содержащейся в тонкой зеленой оболочке, которая покрывает каждую семечку. Это вещество парализует кишечных паразитов и способствует их скорейшему выведению. Чтобы приготовить «лекарство», нужно натолочь горсть тыквенных семян, причем обязательно с пленкой, а затем добавить к ним немного воды и меда. Получившуюся смесь употребляют по чайной ложке в течение часа натощак. После этого достаточно принять мягкое слабительное, в качестве которого можно использовать касторовое масло. Такое средство подходит взрослым и детям с двух лет.

Морская болезнь

Если вас укачивает во время поездки в автомобиле или путешествий по воде, возьмите с собой в дорогу горсть тыквенных семечек. К слову, их же рекомендуют употреблять беременным женщинам при токсикозе.

Старение

Процесс старения — это никакая не болезнь, но все же. Доказано, что кальций, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь и марганец, которые присутствуют в семенах тыквы, нормализуют работу щитовидной железы, ускоряют регенерацию клеток и помогают сохранить зрение. А жирные кислоты омега-3 и омега-6 благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

В заключение надо отметить, что пользу организму приносят не обжаренные, а сырые тыквенные семечки. В день можно употреблять не более 100 г семян тыквы, предварительно разделив их на несколько порций.

Ранее ИА «В городе N» писало об орехах, которые помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и улучшить зрение. 

По материалам perelomu.net, gastronom.ru, edaplus.info.

Очищенное тыквенное семечко (ядро штирийской тыквы)

Производство Россия.

Штирийская тыква. Темная, крупная семечка штирийской тыквы отечественного производства.

На сегодняшний день 90% поставок тыквенной семечки на российский рынок составляют Китай и Индия. Наши семечки исключительно российского производства!

Состав сырых тыквенных семян очень полезен и богат. В нем присутствуют:

- Витамин В - необходим для стабильной работы нервной системы, белкового, жирового обмена, улучшает память, состояние кожи, волос, ногтей;

- Токоферол - компонент поддерживает репродуктивную систему;

- Цинк - необходим для обновления иммунной системы;

- Медь - стабилизирует кровяной состав, снимает воспаления;

- Магний - принимает участие почти во всех процессах обмена и жизнедеятельности организма;

- Фосфор - требуется для прочности костей и зубов, улучшает работу мозга, сохраняет мышечный тонус;

- Марганец - для формирования костной ткани, усвоения пищи.

 

Калорийность очищенных тыквенных семечек на 100 г продукта составляет 559 ккал.

 

Очень велика польза семечек тыквы для организма человека:

- борется с депрессией и стрессом;

- избавляет от запоров;

- нормализует обмен веществ;

- нормализует артериальное давление;

- уменьшает боль в суставах;

- выводит вредные токсины из организма;

- снижает плохой холестерин в крови;

- борется с воспалениями;

- обладает мочегонным и слабительным эффектом;

- укрепляет иммунитет;

- стимулирует работу кишечника;

- способствует скорейшему заживлению ран;

- повышает работоспособность;

- борется с некоторыми видами паразитов с помощью кукурбетина, который также входит в состав семян тыквы;

- замедляет старение;

- устраняет газообразование в кишечнике;

- улучшает состав крови;

- оказывает противогрибковое действие;

- помогает скорее восстановиться после операции;

- ускоряет рост волос.

 

Можно не употреблять их в сыром виде – подсушивание не сильно снижает пользу, но помогает продукту храниться более долгое время.

 

Продукт играет важную роль для мужского здоровья:

 

- служит профилактикой простатита и бесплодия;

- улучшает потенцию;

- стимулирует выработку гормонов;

- помогает нарастить мышечную массу;

- увеличивает физическую выносливость.

 

Не менее полезен продукт и для женского пола, а именно:

 

- препятствует появлению полипов в матке;

- облегчает состояние в период климакса;

- помогает сохранить хороший внешний вид и привлекательность;

- является профилактическим средством от бесплодия;

- устраняет изжогу и токсикоз на ранних сроках беременности.

 

Грамотное употребление семечек позволяет нормализовать кроветворение, привести в тонус сосуды, очистить кожу от акне и воспалений. Систематическое употребление продукта ведет к снижению холестерина, повышению иммунитета, устранению метеоризма.

В чем польза тыквенных семечек?

По данным Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), примерно 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек (28 г) содержат 125 ккал, 15 г углеводов (в том числе 5 г клетчатки) и 5 г белков, а также 5% суточной потребности в железе. Кроме того, они являются источником магния, цинка, меди и селена.

Употребление фруктов и овощей давно ассоциируется со снижением риска развития многих заболеваний, связанных с образом жизни. Многочисленные исследования показали, что повышение уровня растительной пищи в рационе, в частности такой, как семена тыквы, способствует снижению риска развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности, улучшению состояния кожи и волос, уменьшению массы тела.

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния. В 2 столовых ложках этих семян содержится 74 мг данного микроэлемента, около ¼ суточной потребности. Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм и синтез жирных кислот и белков, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов.

Дефицит магния часто встречается у лиц пожилого возраста и связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом. Он также важен для образования костной ткани. Согласно результатам исследования, высокий уровень магния в организме способствует увеличению плотности костной ткани и может помочь в снижении риска развития остеопороза у женщин в период постменопаузы.

Повышение уровня употребления магния на каждые 100 мг/сут способствует снижению риска развития сахарного диабета II типа примерно на 15%. В свою очередь, дефицит данного микроэлемента в организме может нарушить секрецию инсулина и снизить чувствительность к нему. Улучшение липидного профиля было отмечено при употреблении 365 мг магния в сутки.

Кроме магния, семечки тыквы богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Такое сочетание дает ряд преимуществ для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы и печени. Так, клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых патологий. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты способствуют снижению вероятности возникновения тромбоза и нарушения сердечного ритма, что, в свою очередь, позволяет снизить риск развития инфаркта миокарда, инсульта и внезапной коронарной смерти.

Семена тыквы являются богатым источником аминокислоты триптофана, которая помогает бороться с хронической бессонницей. В исследовании, результаты которого опубликованны в журнале «Nutritional Neuroscience», было установлено, что употребление триптофана из семян тыквы может помочь в нормализации сна у тех, кто страдает бессонницей.

Стоит отметить, что семена тыквы также богаты цинком — микроэлементом необходимым для нормального функционирования иммунной системы и профилактики патологий матки.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Семечка тыквенная очищенная | Миндаль кешью грецкий орех фисташка фундук пекан. Орехи

Семечка тыквенная очищенная | Миндаль кешью грецкий орех фисташка фундук пекан. Орехи

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0132400704 c

300 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Артикул: тыквеннаясемечка

Семечки тыквы – это ценный и полезный продукт, который помогает для лечения многих заболеваний.
Темно-зеленая, ровная, красивая.

Крупный, чистый, без обработки. Без косточек и хвостиков. О пользе фиников читайте на фото №2 Многокомпонентная. Экстра. Состав : сушенная груша,сушенное яблоко,курага,вишня, урюк, айва Свар… Продолговатый, крупный, красивый Клюква вяленая США О пользе вяленой клюквы читайте на фото №2 Без косточек и хвостиков. Турция.О пользе инжира читайте на фото №2 Без обработки. Фундук. Азербайджан. Не жареный. Грецкий орех в скорлупе. Чили. Крупный, светлый В скорлупе.

Ольга 7.2

22.07.2020

Лариса 13.3

05.07.2020

Светлана 12.2

04.07.2020

Татьяна 9.5

22.06.2020

Маргарита 17.4

08.06.2020

Алиса 9.9

07.06.2020

Наталья 15.9

07.06.2020

Наталья 15.9

07.06.2020

Татьяна 12.7

24.05.2020

Диана 14.7

21.05.2020

Татьяна 15.4

19.05.2020

людмила 14.2

03.05.2020

Мария 13.0

21.04.2020

Алина 14.1

11.04.2020

Показать все отзывы

Смотрите также

300 р.

Семечки тыквы – это ценный и полезный продукт, который помогает для лечения многих заболеваний. Те…

500гр

260 р.

Семечки тыквы – это ценный и полезный продукт, который помогает для лечения многих заболеваний. Те…

500гр

294 р.

Семена (семечки) тыквы не менее ценная составляющая плода, чем мякоть. В состав тыквенных семян вхо…

500г

300 р.

Семена (семечки) тыквы не менее ценная составляющая плода, чем мякоть. В состав тыквенных семян вхо…

500г

599 р.

Семена (семечки) тыквы не менее ценная составляющая плода, чем мякоть. В состав тыквенных семян вхо…

1кг

281 р.

295 р.

291 р.

291 р.

300 р.

Тыквенные семена - настоящая кладезь природных витаминов и минеральных веществ. Тыквенные семечки с…

400 гр

250 р.

Употребление тыквенных семечек имеет неоспоримую пользу: Укрепляет иммунитет, борется с инфекциями…

500 гр

249 р.

Неочищенные тыквенные семена полезны точно так же, как и очищенные. Тыквенные семечки полезны для ж…

500г

300 р.

Неочищенные тыквенные семена полезны точно так же, как и очищенные. Тыквенные семечки полезны для ж…

500г

599 р.

Неочищенные тыквенные семена полезны точно так же, как и очищенные. Тыквенные семечки полезны для ж…

1 кг

231 р.

Урожай 2020г

500гр

207 р.

246 р.

245 р.

Предупреждает мочекаменную болезнь, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, улучш…

500 гр

149 р.

Опиcание Тыквенные семечки являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Они содержат бе…

208 р.

Тыквенные семечки в комбинации с медом – полезное и вкусное натуральное лакомство. Оно включает тол…

133 р.

Тыквенные семена содержат огромное количество витаминов, макроэлементов, полезных жиров и оказывают…

100 г.

131 р. 127 р.

Тыквенные семена содержат огромное количество витаминов, макроэлементов, полезных жиров и оказывают…

100 г.

229 р. 154 р.

Тыквенные семечки являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Они содержат белок, клетч…

100 г.

217 р. 147 р.

Смесь семян используется в качестве вкусной и ценной диетической добавки при приготовлении всевозмо…

200 г.

480 р. 405 р.

Тыквенные семечки способствуют стабилизации кровяного давления, помогают бороться с приступами тошн…

280 г.

162 р.

Состав: мука пшеничная (высший сорт), мука кукурузная, масло сливочное (ГОСТ), тыква свежая (очищен…

1166 р.

В состав набора входит: - подарочная упаковка - Тыквенные семечки в меду 225 гр.- 1шт. - Ассорти: м…

1166 р.

В состав набора входит: - подарочная упаковка - Тыквенные семечки в меду 225 гр.- 1шт. - Ассорти: м…

185 р.

Пищевая и энерг.ценность в 100г продукта: Белки 33,2г, жиры 48,1г, углеводы 13,2, 559 Ккал Произвед…

300г.

1063 р.

Пищевая и энерг.ценность в 100г продукта: Белки 33,2г, жиры 48,1г, углеводы 13,2, 559 Ккал Произвед…

2кг.

163 р.

Семена тыквы наполнены ценными питательными веществами. Употребление тыквенных семечек может дать в…

300.00

408 р.

Опиcание Тыквенные семечки способствуют стабилизации кровяного давления, помогают бороться с прист…

207 р.

Габариты: 4 x 8 x 15 см; Мин. кол-во для заказа: 1; Вес: 220 г; Страна: Россия; В боксе: 10 шт; Сос…

225 р.

Россия; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упак…

4 x 8 x 15 см

3075 р.

UPC Код: 737870202967 Описание * Отсутствие ГМО в составе подтверждено сертификатом Non GMO LE Cert…

3087 р.

UPC Код: 737870202967 Описание * Отсутствие ГМО в составе подтверждено сертификатом Non GMO LE Cert…

116 р. 100 р.

Это смесь семян, пророщенной зеленой гречки, кедровых орешков, подсолнечника и тыквенных семечек, к…

100 г.

1214 р.

UPC Код: 737870178934 Описание * Не содержит глютена * Способствует здоровью предстательной железы …

1166 р.

В состав набора входит: - подарочная упаковка - Тыквенные семечки в меду 225 гр.- 1шт. - Ассорти: м…

460 р. 350 р.

Грецкий орех.

500гр

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Тыквенное семечко состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Белки 44% 28% 18.55g В 6.6 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 30% 16% 19.4g В 1.7 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 18% 19% 53.75g В 1.9 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 22% 11% 446kcal В 9.5 раз(а) больше чем Апельсин
Клетчатка 74% 8% 18.4g В 7.7 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 6% 32% 55mg В 2.3 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 41% 18% 3.31mg В 1.3 раз(а) больше чем Говядина
Магний 62% 10% 262mg В 1.9 раз(а) больше чем Миндаль
Фосфор 13% 66% 92mg В 2 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 27% 7% 919mg В 6.3 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 1% 82% 18mg В 27.2 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 94% 10% 10.3mg В 1.6 раз(а) больше чем Говядина
Медь 77% 18% 0.69mg В 4.9 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 50% 0.3mg В 176.7 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 3% 80% 0.03mg В 7.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 4% 81% 0.05mg В 2.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 2% 84% 0.29mg В 33.5 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 1% 93% 0.06mg В 20.2 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 3% 85% 0.04mg В 3.2 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 65% 9µg В 6.8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Триптофан 0% 47% 0.33mg В 1.1 раз(а) больше чем Курятина
Треонин 0% 69% 0.68mg В 1.1 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 60% 0.96mg Столькое же сколько и в Лосось
Лейцин 0% 64% 1.57mg В 1.5 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 68% 1.39mg В 3.1 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 68% 0.42mg В 4.3 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 57% 0.92mg В 1.4 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 46% 1.49mg В 1.4 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 68% 0.52mg В 1.5 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Насыщенные жиры 18% 32% 3.67g В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 26% 6.03g В 1.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 13% 8.84g В 5.3 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Тыквенная семечка

Жизнь современного человека динамична, насыщенна событиями и информацией. Мы живем, общаемся и нередко даже питаемся на ходу. В желании быть здоровыми часто уповаем на аптечные витамины и добавки, забывая, что самые лучшие оздоровители и целители – это натуральные продукты, в частности, семена.  Одним из полезнейших продуктов является тыквенная семечка – концентрированный источник полезных минералов, витаминов и антиоксидантов.

Воздействие на организм человека


Витамин Е в семечках защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами, тем самым снижая риск возникновения мутаций и злокачественных опухолей. А большое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки способствует связыванию и выведению токсинов, канцерогенов и радионуклидов из кишечника, уменьшению нагрузки на печень.

Высокое содержание витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты (витамин В9), усиливает действие многих ферментов в процессе обмена веществ, что способствует нормализации веса. Такое сочетанное действие витаминов имеет еще одно чрезвычайно ценное свойство: снижать содержание аминокислоты гомоцистеина, наличие которой в крови свидетельствует о риске инсульта или инфаркта. А полиненасыщенные жирные кислоты (из семейств омега-3 и омега-6) способствуют снижению высокого кровяного давления, предотвращению возникновения инсультов и инфарктов. Калий нормализует работу сердца, уменьшает отеки и проявления аллергии, повышает выносливость организма.

Тыквенные семечки имеют один из самых высоких уровней содержания фитостеринов, около 260 мг на 100 грамм. Фитостерины имеют схожесть с животным холестерином, замещают его и препятствуют его всасыванию в желудочно-кишечном тракте. А в комплексе с полиненасыщенными жирными кислотами, которыми так богаты семечки, способствуют образованию «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).

Семена тыквы имеют богатый полиминеральный состав. Так же, как кедровые орехи, тыквенные семечки особенно богаты марганцем. Марганец, цинк и селен активизируют систему антиоксидантной защиты организма и помогают ему вырабатывать устойчивость против бактериальных и вирусных инфекций. А наличие полиненасыщенных жирных кислот усиливает противовоспалительный эффект.

Молодость и здоровье кожи, волос и ногтей


Кожа, как зеркало здоровья, чутко реагирует на нехватку тех или иных веществ в организме. Цинк в тыквенных семечках защищает оболочку клеточных мембран и способствует синтезу коллагена, основного "каркаса" кожи, обновлению ее клеток, делает кожу зрительно моложе и свежее. Цинк также необходим для заживления повреждений, лечения угревой сыпи и рассасывания синюшных пост-угревых пятен.

Известно, что УФ-лучи, пыль, загрязненный воздух быстро "стареют" кожу: оболочки клеток кожи повреждаются агрессивными свободными радикалами, кожа выглядит тусклой и медленно восстанавливается. Антиоксидант селен, которого много в семечках, как раз и обеспечивает защиту клеток, качественное обновление и высокую плотность.

Полиненасыщенные жирные кислоты и калий увлажняют кожу изнутри, делают ее гладкой и упругой, снимают покраснения и отеки, замедляют ее старение.

Тыквенные семечки эффективно дополняют лечение сухости кожи на голове, тусклых и секущихся волос, ломких ногтей - комплекс ненасыщенных жирных кислот, цинка, витамина А и Е нормализуют нарушенные процессы и восстанавливают хорошее состояние волос и ногтей.

Лекарство от депрессии

Семена тыквы являются источником аминокислот L-триптофана и глутаминовой кислоты. Эти аминокислоты эффективно борются со стрессом, снимают тревожность и нервную возбудимость. Триптофан влияет на синтез гормона мелатонина,  который обеспечивает крепкий сон ночью.  Триптофан необходим и также для производства серотонина – гормона счастья. А глутамин в комплексе с аминокислотами фенилаланином и глицином, способствует улучшению состояния нервной системы, памяти, настроения, повышению работоспособности, устранению усталости и депрессии.  При регулярном употреблении в пищу тыквенных семечек улучшается память, повышается физическая и умственная работоспособность,  исчезают нервное напряжение и переутомление.

Тыквенные семечки - полезный пунш

Тыквенные семечки можно достать практически в любом магазине, где есть закуски, но самым здоровым вариантом может быть старомодный способ: вычерпать их из жилистых кишок этого болвана. фонарь вы вырезаете.

Это потому, что купленные в магазине тыквенные семечки - которые становятся все более популярными, потому что их легко есть и богаты питательными веществами - также могут быть богаты солью. Но когда они поступают прямо из источника, тыквенные семечки содержат меньше натрия и больше минералов, которые делают их такими питательными, сказала Джудит Вайли-Розетт, профессор и руководитель отдела исследований по укреплению здоровья и питанию в Колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. медицины.

Конечно, покупать целые тыквы для семян не совсем экономично или практично. Но вы можете и должны найти несоленый сорт, - сказала Уайли-Розетт.

«Мы думаем, что пикантная пища имеет соленый вкус», - сказала она. «Мы очень приучены к этому. Если мы едим меньше соли, нам нужно меньше соли, но для некоторых людей это требует больших усилий».

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, можно употреблять как с скорлупой, так и без нее. Выкопав их из тыквы, рекомендуется замочить их в воде на несколько часов, чтобы удалить мякоть из скорлупы.(Нет ничего плохого в том, чтобы съесть кусочки мяса, прикрепленные к скорлупе, но многие не заботятся о текстуре.) Обычная практика - добавить легкие специи и поджарить семена на противне на верхней решетке духовки. в течение 15-20 минут при 350 градусах.

Употребление скорлупы только увеличивает содержание клетчатки в семенах, что снижает риск сердечных заболеваний и ожирения. Целые обжаренные тыквенные семечки в скорлупе содержат около 5,2 грамма клетчатки на порцию, а очищенные от скорлупы - всего 1.8 грамм.

«Однако есть одно предостережение в отношении волокна, - сказал Уайли-Розетт. «Если кто-то вообще не ел очень много клетчатки, а затем съел большое количество тыквенных семечек ... у них может возникнуть некоторое расстройство пищеварительного тракта».

Семена тыквы также богаты другими питательными веществами, в том числе магнием, который может помочь в здоровье сердца и костей, снизить кровяное давление и даже предотвратить мигрень. Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит 42 процента рекомендуемой дневной нормы магния, что является потенциально простым решением для почти половины американцев, которые не получают достаточного количества магния в своем рационе.

«Как минерал, магний на самом деле помогает выполнять многие соматические (телесные) функции организма», - сказала Уайли-Розетт. «Исторически мы ели намного больше магния, но, поскольку мы перерабатываем пищу, она перерабатывается и не может быть так сильно заменена».

Другие преимущества тыквенных семечек:

- Порция семян содержит около 6,6 мг цинка, что составляет почти половину рекомендуемой суточной дозы. Цинк важен в рационе, потому что это антиоксидант и противовоспалительный агент, который также помогает метаболическим процессам.

- Они являются естественным источником триптофана, который способствует сну.

- Лабораторные исследования связывают их со снижением риска некоторых видов рака, включая рак груди и простаты.

- Исследования на животных показали, что масло семян тыквы может снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление.

- Предварительные исследования также показали, что семена могут помочь в поддержании гликемического контроля, что важно для людей, страдающих диабетом.

Одно предостережение: все, что приправлено тыквой в осенние месяцы, не обязательно.

Тыквенная специя сама по себе содержит всего пару калорий на порцию, но часто встречается с продуктами и напитками, которые не так полезны.

«Люди придумывают способы переусердствовать, о которых я никогда не могла придумать», - сказала она. «Очень часто мы не едим тыкву как овощ. Мы едим ее как ингредиент десерта. Мы относимся к ней как к сезонному продукту».

Два здоровых варианта есть тыкву вне зависимости от сезона - это тушеная тыква и жареная тыква, сказала она. Рецепты этих блюд предлагают способ употребления в пищу мякоти тыквы с высоким содержанием каротиноидов и клетчатки и низким содержанием жира.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected]

Примечание редактора: более ранняя версия этой статьи не содержала подробностей о методах, используемых в некоторых исследованиях, упомянутых в списке других преимуществ семян тыквы. В списке теперь указано, когда исследования проводились в лабораториях и на животных.

6 полезных свойств тыквенных семечек

Что такое тыквенные семечки?

Тыквенные семечки - это съедобные, плоские, зеленые семена овальной формы.После отделения от мякоти тыквы их можно ополоснуть и поджарить, как без добавок, так и с другими ароматизаторами, такими как масла и специи, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.

Ознакомьтесь с полным набором наших руководств по пользе для здоровья и узнайте, как самостоятельно жарить тыквенные семечки. Также ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов тыквенных семечек, от шоколадного печенья до смесей из пряных семечек.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Порция 28 г содержит приблизительно:

  • 128 ккал
  • 7 г белка
  • 1.7 г клетчатки
  • 13 г жира
  • 190 мг магния
  • 260 мг калия
  • 20 мг холина
  • 2,35 мкг витамина К
  • 2,52 мг цинка
  • 2,84 мг железа

Они могут быть небольшими, но семена тыквы - это небольшой источник питательных веществ и пользы для здоровья. Как и орехи, семена тыквы являются отличным источником белка и ненасыщенных жиров, в том числе жирных кислот омега-6. Они также содержат хороший набор питательных веществ, включая железо, кальций, B2, фолат и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А.

Узнайте больше о том, зачем нам витамины и минералы.

Каковы 6 основных преимуществ тыквенных семечек для здоровья?

1. Может поддерживать баланс сахара в крови

Тыквенные семечки вместе с льняным семенами могут быть полезны для предотвращения диабетических осложнений, таких как высокий уровень холестерина и сахара в крови. Гипогликемические свойства этих семян могут помочь людям с диабетом лучше контролировать уровень сахара в крови.

Прочтите 10 лучших диетических советов от Diabetes UK по борьбе с диабетом.

2. Может помочь регулировать кровяное давление

Будучи отличным источником магния, семена тыквы могут помочь регулировать кровяное давление в рамках здорового питания, но необходимы дополнительные исследования роли магния в этой области.

Узнайте больше о том, как диета и образ жизни могут помочь снизить кровяное давление.

3. Может помочь вам лучше спать

Магний необходим для нормального сна, поэтому употребление семян тыквы, которые являются хорошим источником магния, может помочь улучшить сон.

Узнайте больше о том, как хорошо выспаться.

4. Сердце здоровое

Семена тыквы - хороший источник ненасыщенных жиров, в том числе альфа-линоленовой кислоты (ALA). Существуют убедительные доказательства того, что употребление в пищу тыквенных семечек из-за их содержания ALA может быть полезным для сердца и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний как часть сбалансированной диеты.

Исследование 2011 года также показало, что масло семян тыквы помогает улучшить уровень холестерина у женщин в постменопаузе.

Узнайте больше о том, что есть для здоровья сердца.

5. Богат антиоксидантами

Хотя не существует единственных «суперпродуктов», которые могут предотвратить рак, а некоторые факторы риска рака не связаны с диетой, есть доказательства того, что здоровое питание может снизить риск рака. Тыквенные семечки являются хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь избавиться от «свободных радикалов», которые могут повредить клетки. Одно исследование, в частности, показало, что семена тыквы были связаны со значительным снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе по сравнению с отсутствием потребления, а второе исследование показало, что они также могут помочь защитить женщин в пременопаузе.

6. Может принести пользу здоровью мочевого пузыря

Исследования показали, что масло семян тыквы, полученное из семян тыквы, может иметь потенциал для предотвращения или лечения расстройств мочеиспускания, однако для подтверждения этих результатов все еще необходимы дальнейшие исследования.

Есть ли у вас аллергия на тыквенные семечки?

Да, хотя аллергия на семена тыквы встречается редко, и они не считаются высокоаллергенными продуктами, в отличие от семян кунжута. Однако, если вас беспокоит аллергия на семена, всегда уточняйте у своего терапевта, прежде чем вводить их в свой рацион.

Узнайте больше о пищевой непереносимости и аллергии.

Рецепты из тыквенных семечек

Крекеры из ржи и тыквенных семечек
Ленты из сельдерея с мангольдом, чесноком и тыквенными семечками
Смесь семян китайских специй
Поздний летний салат из помидоров и моркови
Радужный рис
Rapid rocket, морковь и ветчина

Понравилось? А теперь попробуйте…

Польза тыквы для здоровья
Полезные рецепты из тыквы и кабачков
Все наши коллекции полезных рецептов
Узнайте больше о пользе для здоровья повседневных ингредиентов


Последняя проверка этой статьи состоялась 5 августа 2020 г.

Никола Шубрук - диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

5 полезных свойств протеина тыквенных семечек

Растительный белок пользуется огромной популярностью среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, благодаря огромной пользе для здоровья. Исследования показали, что те, кто включает в свой рацион больше продуктов растительного происхождения и употребляет меньше рафинированных и обработанных пищевых продуктов, имеют более низкий уровень заболеваемости из-за хронических болезненных состояний.Когда дело доходит до веганских протеиновых порошков на растительной основе, семена тыквы - один из лучших ингредиентов, которые вы можете получить. Семена тыквы богаты полезными жирами Омега-3, антиоксидантами, необходимыми микроэлементами и минералами, такими как цинк, железо и магний.

Протеин из семян тыквы - это высококачественный веганский протеиновый порошок, полученный из семян тыквы. Белок тыквенных семечек является побочным продуктом процесса производства тыквенного масла и получается в процессе холодного процесса экстракции тыквенного масла, собранного из «жмыха».Затем лепешку собирают и измельчают в порошок тыквенного протеина.

Всего одна унция тыквенных семечек обеспечивает 150 калорий, 15 г полезных жиров, 2-3 г углеводов и 9-10 г белка, что составляет почти 35% от общего содержания питательных веществ.

Тыквенные семечки, как и белок сача инчи, являются одним из лучших источников растительных омега-3 жирных кислот, называемых альфа-линоленовой кислотой или ALA. Исследования показали, что АЛК обладает многообещающими противовоспалительными свойствами, которые полезны для сердца, суставов и функции мозга.Тыквенные семечки - отличный источник витамина Е, который богат антиоксидантами. Антиоксиданты помогают уменьшить окислительный стресс и повреждение свободными радикалами, улучшая общее состояние здоровья и самочувствие.

Прежде всего, белок обладает многими известными преимуществами - от регулирования гормонов до поддержки спортивных целей, таких как наращивание мышечной массы и улучшение восстановления после упражнений. Белок состоит из аминокислот, которые необходимы для облегчения синтеза мышечного белка или процесса наращивания мышечной массы.Однако белок семян тыквы не считается полноценным белком, поскольку в нем мало незаменимых аминокислот треонина и лизина.

Swolverine сочетает в себе белок семян тыквы с киноа, изолятом горохового белка, белком конопли и белком саха инчи в запатентованной смеси, не содержащей смеси, чтобы обеспечить получение достаточного количества всех незаменимых и заменимых аминокислот, которые необходимо улучшить. ваши цели производительности.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ Растительный белок (25 порций, шоколадный торт)

Диабет - серьезное глобальное нарушение обмена веществ, характеризующееся повышенным уровнем глюкозы в крови в результате неспособности клеток адекватно использовать глюкозу.Диабет возникает из-за неспособности поджелудочной железы вырабатывать достаточное количество инсулина, устойчивости клеточных тканей к активности инсулина или того и другого. Диабет является причиной более 1 миллиона смертей ежегодно. Было показано, что семена тыквы способствуют гипогликемической активности и потенциально могут модулировать диабет за счет стимуляции высвобождения инсулина.

Тыквенные семечки - отличный источник витамина Е. Витамин Е состоит из фенольных соединений, также известных как антиоксиданты. Семена тыквы содержат мощные антиоксиданты токоферолы и токотриенолы, которые обладают способностью дезактивировать высокоактивные свободные радикалы и окислительный стресс.Окислительный стресс был связан с процессом старения, а также с хроническими заболеваниями. Чем больше антиоксидантов вы сможете получить из своего рациона, тем лучше, что поможет уменьшить признаки старения и поддерживать оптимальное здоровье.

Если вы думаете, что казеин помогает вашему сну, просто подождите, пока вы попробуете протеин из семян тыквы. Семена тыквы содержат полезное количество аминокислоты l-триптофана - 300 мг на порцию в четыре унции. Организм использует триптофан для выработки серотонина и мелатонина, гормонов, которые необходимы для сна.Семена тыквы также содержат цинк, который может помочь мозгу преобразовать триптофан в серотонин, а также в магний.

Тыквенные семечки обладают антимикробными и антибактериальными свойствами. Исследования показывают, что белок семян тыквы также обладает противогрибковыми свойствами, препятствуя размножению болезнетворных микроорганизмов и бактерий. В дополнение к этим свойствам, семена тыквы богаты антиоксидантами, а также такими мощными минералами, как цинк и железо, которые жизненно важны для функционирования иммунной системы.

Семена тыквы также обладают глистогонным действием на желудочно-кишечный тракт, существенно помогая уничтожать паразитов и патогенов

Тыквенные семечки являются хорошим источником полезных омега-3 жирных кислот, альфа-линолевой кислоты, антиоксидантов, магния и цинка, которые способствуют улучшению здоровья сердца. Тыквенное семя может снизить кровяное давление и снизить потенциальные факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями. Исследования на животных показывают, что употребление в пищу белка семян тыквы было связано с 22% снижением «плохого» холестерина ЛПНП и увеличением антиоксидантной активности до 48% по сравнению с казеиновым белком [R].

Если вы ищете хороший растительный / веганский протеиновый порошок, убедитесь, что он содержит белок семян тыквы. Семена тыквы богаты антиоксидантами, полезными жирными кислотами омега-3, а также необходимыми витаминами и минералами. Семена тыквы с высоким содержанием белка являются одним из лучших ингредиентов веганского белка на растительной основе.


Ищете лучший растительный белок для наращивания мышечной массы, сжигания жира и улучшения спортивных результатов?

Plant Protein - это идеальная смесь растительного белка высочайшего качества, обеспечивающая питательные вещества, необходимые для повышения вашей производительности.Изготовленный из гороха, тыквенных семечек, конопли, сача инчи и квиноа, Plant Protein обеспечивает белок, необходимый для увеличения силы, наращивания мышечной массы и оптимизации производительности. Обладая восхитительным вкусом шоколадного торта, Plant Protein станет идеальным дополнением к вашей растительной диете.

SWOLVERINE - БРЕНД СПОРТСМЕНОВ ВЫНОСЛИВОСТИ И АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. СДЕЛАНО ДЛЯ ЭЛИТНЫХ СПОРТСМЕНОВ, И НАШИ ПРОДУКТЫ РАЗРАБОТАНЫ ДЛЯ ВАШЕГО СПОРТСМЕНА.МЫ ВЫПОЛНЯЙТЕ КОГДА ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ.

Мы считаем, что каждый может оптимизировать не только свои спортивные результаты, но и свой человеческий потенциал. Мы считаем, что мы можем оптимизировать производительность за счет прозрачности , клинически эффективных доз и клинически проверенных ингредиентов с результатами, основанными на доказательствах. Мы обеспечиваем питательными веществами, необходимыми для вашего активного образа жизни.

Список литературы

Иоахим М.Дотто, Джеймс С. Чача, Потенциал тыквенных семечек как функционального пищевого ингредиента: обзор, Scientific African, Volume 10,
2020, e00575, ISSN 2468-2276, https://doi.org/10.1016/j.sciaf .2020.e00575.
(https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2468227620303136)

Abuelgassim, Abuelgassim O и Showayman I A Al-Showayman. «Влияние семян тыквы (Cucurbita pepo L) и добавок L-аргинина на концентрацию липидов в сыворотке крови у атерогенных крыс». Африканский журнал традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств: AJTCAM vol.9,1 131-7. 2 октября 2011 г., doi: 10.4314 / ajtcam.v9i1.18

Поджаренные тыквенные семечки: три способа

Поджаренные тыквенные семечки - это крошечные съедобные трофеи, которые вы получаете за вырезание из тыквы. Не нарежьте тыкву (или любую зимнюю тыкву, если на то пошло) без поджаривания или обжаривания семян. Так и должно быть. Вопрос в том, какая техника лучшая? Есть некоторые споры о лучшем подходе, но на протяжении многих лет я остановился на надежном методе. Это очень просто, и я собираюсь поделиться этим здесь.


Обратите внимание: в моей технике есть пара отправных моментов (по сравнению с большинством). Первый! Некоторые люди отваривают тыквенные семечки перед поджариванием. Незачем. Во-вторых, я теперь приправляю и приправляю тыквенные семечки после выпечки , и я расскажу подробнее о том, почему.

Тыквы разные, семена разные

Тыквы - не единственные зимние тыквы с семенами. А семена из разных кабачков имеют разные размеры, формы и текстуры. Удачных экспериментов! Поиграйте с белыми «призрачными» тыквами, синими тыквами Хоккайдо, мускатной тыквой и всеми другими прекрасными зимними сортами тыквы в поисках различных семян.Кроме того, если вы собираетесь жарить кабачки, они часто намного вкуснее, чем тыквы нарезанные.

Семена разного размера

Мелкие семечки обжариваются быстрее, поэтому настройте время выпекания (меньше). Кроме того, относитесь к ним так же, как к обычным тыквенным семечкам. На фото вверху (сверху вниз): семена кабачка деликатес, семена тыквы мускатного ореха, семена тыквы для нарезки.

Как очистить и приготовить тыквенные семечки

Поместите дуршлаг (или ситечко) в таз, наполненный водой.Семена плавают, поэтому такая установка значительно упрощает отделение семян от жесткой мякоти тыквы. Вычерпайте семена из тыквы и переложите на дуршлаг. Отделите семена от мякоти тыквы и промокните их бумажными полотенцами или чистой кухонной тряпкой.

Лучшая техника

Запекайте тыквенные семечки после хорошего ополаскивания. Их нужно хорошо просушить. Слейте с семян как можно больше воды. Я убежден, что при использовании этого метода семена пропариваются меньше, а хрустящие - больше.

Когда сезон?

Раньше я сильно приправлял семена до перед запеканием, но я обнаружил, что если вы запекаете с большим количеством специй, покрывающих семена, специи имеют тенденцию перепекаться или даже пригорать. Я делаю большую часть или все свои специи после выпечки.

Вариации вкуса за пределами классических тыквенных семечек

Направления, связанные с приправой семян, бесконечны. Тем не менее, я собираюсь включить три моих любимых варианта ниже.

  • Meyer Цедра лимона, кайенские и оливковые тыквенные семечки
  • Тыквенные семечки сладкого карри
  • Тыквенные семечки с чесноком

И, потому что я не могу устоять. Если вы не возражаете против испачканных кончиков пальцев, смешайте горячие семена с куркумой, измельченным чесноком и кайенским или черным перцем. Паста или порошок васаби - отличный вариант вкуса, как и соус понзу. Веселитесь и играйте!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Тыквенное семя | Программа Чесапикского залива

Самцы тыквенных семечек строят гнездо на мелководье, проделывая круглое отверстие в песке или гравии. Выше семя тыквы защищает свое гнездо в Спа-Крик в Аннаполисе, штат Мэриленд, 1 июня 2016 г. (Фото Уилла Парсона / Программа Chesapeake Bay)

Тыквенное семя - яркая, красивая рыба-солнце с пятнистым телом в форме блюдца. оранжевый, синий и зеленый.Выше исследователь держит тыквенное семя, выловленное Департаментом охоты и рыболовства штата Вирджиния в реке Джеймс 6 июня 2011 г. (Фото Мэтта Рата / Программа Chesapeake Bay)

Семена тыквы обычно вырастают до 4-6 дюймов в длину, но могут вырастают до 12 дюймов в длину. Выше семя тыквы плавает в Смитсоновском центре экологических исследований в Эджуотере, штат Мэриленд, 23 сентября 2017 г. (Фото Уилла Парсона / Программа Chesapeake Bay)

Краткая информация

  • Виды

    Родной

  • Размер

    В среднем от 4 до 6 дюймов в длину; может достигать 12 дюймов в длину

  • Среда обитания

    Мелкие, охраняемые пресноводные притоки, такие как озера, пруды, водохранилища, ручьи, ручьи и речные бухты.Предпочитает тихие, медленно движущиеся воды с большим количеством растительности и песчаным, илистым или гравийным дном и обычно держится недалеко от береговой линии. Также встречается в солоноватой воде. Школы в более глубоких руслах рек зимой.

  • Диапазон

    Обычен в пресноводных притоках всего водораздела Чесапикского залива.

  • Диета

    Питается множеством мелких организмов, включая улиток, червей, насекомых, моллюсков, рыбок и кусочки растительности

  • Срок службы
    От 6 до 8 лет
  • Статус
    Стабильный

Тыквенное семя - яркая и красивая солнечная рыба с блюдцеобразным телом, окрашенным в пестрые оранжевые, синие и зеленые пятна.Он обитает в пресноводных озерах, прудах и ручьях по всему водоразделу Чесапикского залива.

Внешний вид

Сжатое блюдцеобразное тело тыквенного семени окрашено в синий, оранжевый, желтый и оливково-зеленый цвета. На его щеках появляются волнистые синие и оранжевые линии. У него оранжевый живот и черные ушанки с ярко-красной или оранжевой каймой в форме полумесяца. Его слегка раздвоенный хвостовой плавник с закругленными лопастями. Его спинной плавник имеет около 10 шипов в передней части и закругленную заднюю часть.Эта рыба обычно вырастает от 4 до 6 дюймов в длину, но может вырасти до 12 дюймов в длину.

Кормление

Тыквенное семя поедает множество мелких организмов, включая улиток, червей, насекомых, моллюсков, мелких рыб и кусочки растительности.

Хищники

Более крупная рыба, рыбоядные птицы (такие как ястребы, цапли, бакланы и водоплавающие птицы) и рыбоядные млекопитающие (например, еноты) питаются семенами тыквы. Люди, особенно молодые рыболовы, охотятся на тыквенное семя.

Размножение и жизненный цикл

Нерест происходит с мая по июль, когда температура воды достигает 68 градусов по Фаренгейту. Самцы строят гнезда на мелководье, проделывая круглое отверстие в песке или гравии. Семена тыквы часто строят гнезда близко друг к другу, создавая колонии. Самка откладывает в гнездо несколько сотен яиц. Самец оплодотворяет яйца, затем защищает их от других рыб и хищных насекомых.Он использует свой хвост, чтобы развеять любые частицы или детрит, которые могут задушить яйца. Яйца вылупляются обычно через 3-5 дней. После вылупления молодые рыбы (так называемые «мальки») заплывают на мелководье, где их защищают грядки с подводными травами. Молодые рыбы достигают зрелости в возрасте от 1 до 3 лет. Семена тыквы живут от 6 до 8 лет в дикой природе и дольше в неволе.

Знаете ли вы?

  • Тыквенное семя можно спутать с синежаброй, другой солнечной рыбой.Семена тыквы можно отличить по волнистым полосам на щеках и по ярко-красной или оранжевой кайме на ушах. Тем не менее, синие жабры и семена тыквы часто скрещиваются, что приводит к появлению некоторых запутанных гибридов.
  • Они являются фаворитом молодых рыболовов, потому что они игривы и их очень легко поймать. Тыквенные семечки охотно покусают практически любую небольшую естественную или искусственную приманку.
  • Тыквенные семечки известны тем, что являются вкусной рыбой.

Источники и дополнительная информация

тыквенных семечек | Суперпродукт месяца

Описание семян тыквы и их польза для здоровья
  • Семена тыквы, также называемые пепитасом, являются членом ботанического семейства тыквенных, которое также включает зимние и летние сорта тыквы.
  • Семена тыквы - хороший источник белка, магния, цинка и меди.
    • Белок - это строительный материал для организма. Белок помогает организму восстанавливать или создавать новые клетки. Это важно для роста и развития младенцев, детей, подростков и беременных женщин.
    • Магний контролирует работу мышц и нервов, артериальное давление и уровень сахара в крови.
    • Цинк важен для роста и развития, заживления ран и помогает организму бороться с инородными захватчиками, такими как бактерии и вирусы.
    • Медь необходима для производства энергии, образования соединительной ткани и метаболизма железа.

Закупка, выбор, хранение и подготовка
  • Приобрести тыквенные семечки в продуктовом магазине круглый год. Тыквенные семечки продаются сырыми или жареными, с шелухой или без нее. Корпус - это защитное белое покрытие, окружающее зеленое семя. Лузга съедобна.
  • Выбирайте твердые семена и избегайте увядших, затхлых или прогорклых семян.
  • Храните семена тыквы в герметичном стеклянном контейнере. Срок годности тыквенных семян составляет два-три месяца, если их оставить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике до одного года.
  • Семена также можно собирать со зрелой тыквы. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и мякоть вокруг них. Удалите семена из мясистого материала, при желании промойте на дуршлаге. Семена можно поджарить с небольшим количеством тыквенной мякоти для придания аромата.
  • Для обжаривания добавьте небольшое количество масла к чистым высушенным семенам.Поместите в предварительно разогретую духовку при 250 ° F на 10-15 минут, в зависимости от размера семян.
  • Чтобы удалить внешнюю белую оболочку, отварите, высушите или запеките целые семена. Шелуха может соскользнуть после кипячения, или ее необходимо расколоть по отдельности для удаления после обжарки или сушки. Удаление оболочки - это трудоемкий процесс, который не является необходимым, но может быть желательным для уменьшения жевательной способности семян.
  • Используйте семена тыквы в супах, салатах, зерновых блюдах или парфе. Наслаждайтесь как дополнение к любому блюду.

Пищевая ценность

1 унция. или 2 столовые ложки сырых тыквенных семечек
Калорийность: 160 | Белки: 9,0 г | Жиры: 14,0 г | Углеводы: 3,0 г | Клетчатка: 2,0 г | Кальций: 20 мг | Магний: 12 мг | Железо: 25,2 мг

ndb.nal.usda.gov

Рецепты

Песто из хрена и тыквенных семечек

Салат из дыни и огурцов

Мюсли из тыквенных семечек

Сальса из тыквенных семечек

Пищевая ценность и польза для здоровья тыквенных семечек

Тыквенные семечки - это сытная калорийная закуска, содержащая несколько витаминов и минералов.Если вы пытаетесь похудеть, вас могут беспокоить калории в тыквенных семечках. Однако при правильном контроле порций тыквенные семечки могут обуздать тягу к пустым закускам и дать вашему организму питание, необходимое для оптимального функционирования.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о питательной ценности 1 унции (28 г или 85 семян) цельных жареных тыквенных семечек, приготовленных без соли.

  • Калорий : 126
  • Жир : 5.5 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 15,2 г
  • Волокно : 5,2 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 5,3 г

Углеводы

Одна порция тыквенных семечек обеспечивает 15,2 грамма углеводов, но только около 10 граммов чистых углеводов, поскольку порция также содержит 5,2 грамма клетчатки.

Жиры

Одна порция тыквенных семечек обеспечивает чуть более 5 граммов жира.Большая часть жира в упакованных продуктах поступает из жиров, добавляемых в процессе обжарки.

Если вы обжариваете семена в одной столовой ложке масла, добавьте 102 калории, 12 граммов жира, 7 граммов насыщенных жиров и 2 миллиграмма натрия.

Если вы обжарите семена в одной столовой ложке оливкового масла, добавьте 119 калорий, 14 граммов жира, 1,9 грамма насыщенных жиров (но 10 граммов мононенасыщенных жиров и 1,4 грамма полиненасыщенных жиров).

Белок

Жареные тыквенные семечки обеспечивают 5 ед.3 грамма белка на унцию.

Витамины и минералы

Семена тыквы содержат важные минералы, в том числе магний, фосфор, медь и цинк.

Важно отметить, что в 1 чайной ложке поваренной соли содержится 2325 миллиграммов натрия. Выбирайте несоленые тыквенные семечки или используйте умеренно соль, чтобы не превратить тыквенные семечки в перекус с высоким содержанием натрия.

Польза для здоровья

Семена тыквы содержат много полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а питательные вещества, содержащиеся в семенах тыквы, помогают справиться с различными заболеваниями.

Поддерживает рост и восстановление клеток

Белок - это важное питательное вещество, необходимое нашему организму для построения тканей. Взрослым мужчинам и женщинам от 31 до 50 лет требуется около 6 унций и 5 унций, соответственно, каждый день. Принятие унции или двух тыквенных семечек на перекус может помочь вам достичь этой рекомендации, снабдив ваше тело необходимой основой из строительных блоков из аминокислот.

способствует хорошему сну

Тыквенные семечки - естественный источник триптофана, аминокислоты, которая улучшает сон.Включение тыквенных семечек в общий здоровый рацион может помочь вам выспаться ночью и проснуться отдохнувшими.

Снимает симптомы простаты

Увеличенная простата или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГП) - обычная проблема для пожилых мужчин. Возникающие в результате симптомы со стороны мочевыводящих путей могут ухудшить качество жизни, включая частые позывы к мочеиспусканию. Недавнее исследование показывает эффективность экстракта тыквенных семечек в улучшении жизни людей с аденомой простаты.Взаимодействие с другими людьми

Повышает иммунную функцию

Потребление 30 граммов жареных тыквенных семечек (или около 85 семечек) обеспечивает 20% дневной нормы цинка. Цинк - это важный минерал, который не сохраняется в организме, поэтому его необходимо регулярно принимать. Дефицит цинка приводит к нарушению ключевых иммунных процессов, включая функцию естественных киллеров Т-лимфоцитов. Достаточное количество цинка также жизненно важно для правильного заживления ран после травмы или инфекции.

Снижает уровень триглицеридов

Триглицериды - это тип жира в крови, который связан с сердечными заболеваниями.Известно, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить высокий уровень триглицеридов, тем самым уменьшая количество вредных для здоровья сердечно-сосудистых маркеров. Исследование, проведенное на пациентах, находящихся на поддерживающем гемодиализе, показало, что смесь измельченных семян тыквы, льна и кунжута продемонстрировала 30% снижение уровня триглицеридов в сыворотке после 12 недель приема добавок. Комбинация полезных жиров и клетчатки в семенах дает кумулятивный положительный эффект .

Аллергия

Возможна аллергическая реакция на семена тыквы, хотя сообщения об этой аллергии очень редки.Аллергия может развиться в любой момент. Симптомы аллергии на тыквенное мясо или семена могут включать стеснение в груди, крапивницу и рвоту. Если вы подозреваете аллергию на тыкву, обратитесь к врачу.

Побочные эффекты

Если вы не привыкли есть много клетчатки, вашей пищеварительной системе может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к употреблению тыквенных семечек. Увеличивайте потребление постепенно, чтобы избежать неприятных симптомов, таких как газы, вздутие живота или запор.

Сорта

Не все тыквенные семечки обладают одинаковыми преимуществами.Если вы купите обработанные или упакованные семена тыквы, вы, вероятно, получите дополнительную дозу натрия и консервантов.

Например, популярные марки пакетов с тыквенными семечками, которые можно найти в проходе с закусками или конфетами, могут добавлять колоссальные 815 миллиграммов натрия на порцию в 1 унцию. Обжаривание собственных тыквенных семечек или употребление их в сыром виде обеспечивает максимальное питание.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Собирая свежие семена тыквы, важно удалять семена сразу после того, как нарезали тыкву.Тыква - овощ с низким содержанием кислоты, который при комнатной температуре склонен к размножению бактерий.

Храните сырые тыквенные семечки в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. Свежие семена богаты маслами, которые быстро портятся. Запечатайте жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре.

Как подготовить

Небольшая горсть тыквенных семечек станет отличным перекусом в любое время. Однако тыквенные семечки легко переедать.Помните о размерах порций: отмерьте несколько столовых ложек и положите их в сервировочную миску.

Добавляйте в супы и салаты сырые или жареные тыквенные семечки. Вы также можете посыпать их хумусом из индейки, чтобы получить пикантный хруст.

Жарить тыквенные семечки очень просто. Для этого выполните следующие действия:

  1. После того, как вы удалите семена из тыквы, тщательно промойте их на дуршлаге и удалите всю липкую влажную мякоть, прилипшую к ним.
  2. Высушите тыквенные семечки бумажным полотенцем.
  3. Добавьте небольшое количество оливкового масла и приправ. Добавьте немного соли, соевого соуса, вустерширского соуса, чесночного порошка, приправы из тыквенных специй или чего угодно.
  4. Выстелите противень алюминиевой фольгой и запекайте тыквенные семечки в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Варить до золотистого цвета около 45 минут.
  5. Дайте семенам остыть и наслаждайтесь.

Рецепты

Полезные рецепты из тыквенных семечек

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *