Укроп пахучий применение: Укропа пахучего плоды инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Anethi graveolentis fructus плоды цельные: пачка 50 г (17688)

Содержание

полезное влияние на организм и противопоказания

Укроп пахучий представляет собой однолетнее травянистое растение, имеющее выраженный аромат. Оно относится к семейству Зонтичных, имеет прямой стебель, высотой до полутора метров. Цветет в июне-июле. После цветения образуются плоды эллиптической формы. Растение сильно распространено по всему миру. Листья и стебли используют для приготовления различных блюд, а семена применяют в медицине.

Польза

Зернышки укропа обладают большим количеством полезных свойств. Укроп пахучий содержит, например, железо, медь, селен, цинк, большое количество витаминов: В, РР, С и не только. Также растение включает в себя множество полезных кислот, эфирные масла. Последние положительно сказываются на работе сердца.

Полезные свойства укропа заключаются в следующем:

  1. Детям и взрослым растение помогает нормализовать сон, укрепить нервную систему.
  2. Растение обладает бактерицидным, потогонным свойствами, снимает спазмы. Оно помогает при простуде, гриппе, пневмонии. Для повышения полезных свойств рекомендуется в укропный чай добавлять мед.

Принимают семена укропа внутрь при патологиях ЖКТ. Они помогают нормализовать работу пищеварительной системы, очищают от токсинов, оказывают желчегонное действие. Для последнего применяют сухие семена в виде порошка. Его принимают внутрь во время еды. Также порошок способен купировать проявление гастрита, изжоги.

Свойства

Плоды применяются в качестве мочегонного средства при патологиях почек, воспалении. Отвар помогает справиться с циститом, выводит камни.

Укроп пахучий убирает колики в животе, борется с метеоризмом, оказывает легкое слабительное действие.

Семена используются для лечения гипертонии, помогают при различных недугах сердечно-сосудистой системы. Предварительно перемолотые плоды применяют при стенокардии, их заливают кипятком, дают настояться около двух-трех часов.

Полезные свойства укропа позволяют использовать отвары для лечения болезней органов зрения. В препарате смачивают ватные диски и прикладывают их к векам. Такое средство снимает усталость глаз, помогает бороться с конъюнктивитом, убирает другие виды воспаления.

Плоды пахучего укропа применяются в виде отваров, настоев, порошка. Их используют внутрь и наружно.

Противопоказания

Польза и вред для здоровья укропа следуют рядом. Лечиться его плодами можно далеко не всем, а при слишком активном использовании возможно причинить большой вред здоровью.

Трава укропа пахучего запрещена к использованию в следующих случаях:

  1. При пониженном давлении. Во время приема средств из укропа возможно снизить АД еще больше, что приведет к упадку сил и даже обмороку.
  2. Не рекомендуется применять отвары и настои при пониженной кислотности желудка. Это связано с тем, что растение обладает понижающим кислотность свойством.
  3. Отвары и другие препараты из укропа имеют специфический аромат, вкус, а содержащиеся в них элементы могут приводить к аллергической реакции.
  4. Укроп обладает кроворазжижающим действием. Из-за этого его не стоит применять во время менструации, при нарушении свертываемости крови.

Чтобы избежать негативных последствий, стоит перед началом приема препаратов, проконсультироваться с врачом, он оценит пользу и вред укропа для здоровья в конкретном случае и порекомендует правильную схему приема.

Способы заваривания

Из укропа готовят различные препараты. Универсальным средством считается чай или отвар, который раскрывает все полезные свойства. А как заваривать семена укропа и готовить отвар? Приготовить их из плодов легко. Для этого берется столовая ложка семян и заливается стаканом кипятка. Средство варится на медленном огне десять минут. Затем составу дают настояться час, после чего он процеживается. Если отвар будет использоваться для приема внутрь, то в него рекомендуется добавить мед для улучшения вкуса.

Можно не только готовить отвары, но и делать настои. Для приготовления препарата берется ложка измельченных плодов и заливается 1,5 стаканами воды. Средство настаивается пару часов. Принимается по утрам натощак по сто грамм. Настой помогает справиться с метеоризмом, используется в качестве отхаркивающего средства, снижает АД.

Для нормализации работы ЖКТ рекомендуется использовать укропный чай. Для его приготовления понадобится чайная ложка плодов, которые запариваются стаканом кипятка. Средству дают настояться полчаса. Принимают по две ложки перед едой.

Кормящим женщинам для улучшения выработки молока врачи рекомендуют использовать настой из столовой ложки укропа, запаренной стаканом кипятка. Составу дают постоять час. Принимают за полчаса до еды по ложке.

Применение для новорожденных

Особой пользой обладают плоды укропа пахучего для новорожденных. Отвар для малышей готовят более слабый. Для него берут стакан кипятка и чайную ложку без горки плодов. Средство ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят пять минут. Отвар процеживают перед приемом внутрь.

Если ребенку меньше месяца, то средство дают по половине чайной ложки на прием. Давать отвар следует каждые три часа, пока не пройдут колики. Детям старшего возраста количество отвара увеличивают до столовой ложки.

Укропный отвар помогает детям при запорах, коликах, улучшает сон.

Во время беременности

О пользе и вреде для здоровья укропа знали с давних времен все женщины. Плоды растения помогают беременным справиться с токсикозом, решают проблему запоров, улучшают аппетит. Приготовленные из них средства помогают убрать отечность, снижают давление, успокаивают.

Защита от паразитов

Многие знают, в чем польза и вред семян укропа. Последние обладают уникальными свойствами, в числе которых борьба с глистными инвазиями. Приготовленное средство можно использовать на разных стадиях заболевания, причем, применять его можно как взрослым, так и у детям.

Чтобы избавиться от глистов, готовится средство из полутора стаканов кипятка и столовой ложки плодов и настаивается двое суток. После чего его процеживают и применяют по ложке до четырех раз в сутки. Для наибольшего эффекта рекомендуется применять натощак средство, приготовленное из литра воды и двух ложек семян. Этот состав доводится до кипения, настаивается три часа. Принимается по половине стакана трижды в день перед едой.

Используют плоды укропа совместно с другими травами. Это позволяет усилить действие приготовленного средства.

Чтобы справиться с паразитами, готовят состав, взяв по одной чайной ложке семян укропа, пижмы, тысячелистника. Травы заливают стаканом кипятка и дают настояться полтора часа. Принимается средство по столовой ложке во время приема пищи. Продолжительность использования настоя – месяц.

Применять препараты, приготовленные из плодов укропа, можно часто, делая непродолжительные перерывы. Особенно актуально использовать отвары и настои владельцам домашних животных. Так, для избавления от паразитов готовят настой из ложки семян и полулитра кипятка. Средству дают настояться полчаса. Принимается перед едой по половине стакана. Длительность лечения – неделя, затем делается трехдневный перерыв и терапия повторяется.

Помогает избавиться от глистов и порошок из семян укропа. Для его приготовления берется чайная ложка измельченных в кофемолке плодов и принимается внутрь. Средство обязательно запивается водой.

Народные средства оказывают неспешное, но щадящее действие, поэтому стоит запастись терпением.

Похудение

А как заваривать семена укропа для похудения, и можно ли их употреблять в чистом виде? Плоды оказывают положительное воздействие на организм, помогая избавиться от лишних килограммов. Их применяют в виде настоев и в чистом виде.

Чтобы снизить аппетит, берут чайную ложку семян укропа, делят ее на три части и тщательно пережевывают, съедая всю ложку за полчаса до еды.

Настой семян помогает бороться с целлюлитом. Готовят средство из ложки плодов, которую заливают стаканом кипятка и настаивают час. Затем готовое средство процеживают и добавляют в ванну. Принимать такую «укропную» ванну можно не дольше пятнадцати минут. Помимо уменьшения «апельсиновой корки», настой помогает успокоить нервы, улучшает сон.

Для похудания применяют и отвар укропа. Чтобы его приготовить, берется ложка семян и заливается половиной стакана кипятка. Через пятнадцать минут средство готово. Применяется по тридцать грамм до пяти раз в сутки, обязательно между приемами пищи. Применение препарата позволяет избавиться от лишнего веса, очистить организм.

Укроп в косметологии

Для оздоровления кожи, разглаживания морщин применяют состав из семян укропа, хмеля, яблочной кожуры, смородинового листа. Все берется в равных частях, смешивается. Затем две ложки состава заливают литром кипятка и кипятят десять минут. Применяется средство дважды в день по утрам и вечерам по половине стакана.

Укроп отлично помогает справиться с усталостью глаз, избавляет от мешков под глазами. Для приготовления средства чайную ложку заваривают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Полученный состав применяют для компрессов, продолжительностью двадцать минут на каждый глаз.

Препараты из плодов

В аптеках предлагаются препараты, приготовленные из семян укропа, а также сырье для приготовления отваров и настоев в домашних условиях. К плодам пахучего укропа инструкция по применению всегда прилагается. Из нее можно узнать, как приготовить отвар и с какими проблемами поможет бороться растение.

В фармакологии укроп применяется для приготовления укропного масла и укропной воды.

Первое средство получается путем перегонки эфирных масел с парами воды. В домашних условиях такой препарат можно получить методом настаивания семян укропа на растительном масле. Состав должен постоять три недели.

Из семян готовят укропную воду. То же самое получают при запаривании чайной ложки плодов стаканом кипятка. Составу дают настояться час. Готовое средство дают новорожденным и грудничкам, взрослым. Укропная вода помогает справиться с самыми разными проблемами органов ЖКТ, борется с метеоризмом, коликами. Принимается средство взрослыми по ложке через каждые 2-3 часа, а маленьким детям дают от третьей части чайной ложки через большие интервалы времени.

Из плодов готовят мазь. Она обладает выраженным антипаразитарным действием. Ее рекомендуется использовать для борьбы с различными паразитами, например, при педикулезе. Мазь готовится на основе свиного жира и измельченных в порошок семян, в соотношении 3:1.

Заключение

Настои плодов укропа оказывают спазмолитическое, отхаркивающее свойство, регулируют моторику кишечника, убирают вздутие, колики, способствуют выработке молока. Они способны ингибировать развитие бактерий, вызывающих диарею. Входящие в состав флавоноиды укрепляют стенки сосудов, а аскорбиновая кислота, улучшает метаболизм.

Плоды растения обладают широким спектром действия. Укропные отвары имеют выраженный аромат, необычный вкус, который можно улучшить, добавив мед. О пользе этого растения знали с давних времен, и его применение не теряет актуальности даже в нашем современном мире.

Укропа пахучего плоды инструкция, цена в аптеках Украины

Состав и форма выпуска

Состав

действующее вещество: укропа пахучего плоды.

Форма выпуска

Плоды (по 50 г в пачках с внутренним пакетом; по 3 г в фильтр-пакете; по 20 фильтр-пакетов в пачке).

Основные физико-химические свойства

Отдельные полуплодики (мерикарпии), редко сплошные плоды (вислоплодник) длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм. Мерикарпии широкоэллиптические, слабовыпуклые со спинной стороны и плоский — с внутренней. Каждый мерикарпий с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидных боковыми.

Цвет плодов зеленовато-бурый или бурый, ребер — желто-бурый. Запах сильный ароматный. Вкус сладковато-пряный, немного жгучий.

Фармакологическое действие

Биологически активные вещества препарата оказывают желчегонное, спазмолитическое, мочегонное и ветрогонное действие; повышают секрецию желудочных желез, регулируют моторику кишечника, проявляют отхаркивающие свойства.

Показания к применению

Метеоризм, воспалительные заболевания дыхательных путей (бронхиты, трахеиты) — в составе комплексной терапии.

Противопоказания

Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата.

Способ применения и дозы

1 столовую ложку плодов поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 мин. Охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить, остаток отжать в процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл.

Принимать в теплом виде за 15-20 мин до еды: взрослым и детям старше 14 лет при метеоризме 2-3 раза в сутки по 1/5 стакана; при заболеваниях верхних дыхательных путей 4-5 раз в сутки — по 1 / 2-1 столовой ложке. Детям 7-14 лет — по 1 десертной ложке,

3-7 лет — по 1 чайной ложке, детям от 6 месяцев до 3 лет — по 1/2 чайной ложки 4 раза в день за 15-20 мин до еды. Перед применением настой взболтать.

2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл (1 стакан) кипятка, закрыть и настаивать 15-20 минут. Принимать в теплом виде за 15-20 мин до еды: взрослым и детям старше 14 лет при метеоризме 2-3 раза в сутки по 1/5 стакана; при заболеваниях верхних дыхательных путей 4-5 раз в сутки — по 1 / 2-1 столовой ложке. Детям 7-14 лет — по 1 десертной ложке, 3-7 лет — по 1 чайной ложке, детям от 6 месяцев до 3 лет — по 1/2 чайной ложки 4 раза в день за 15-20 мин до еды.

Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

Передозировка

Сообщение отсутствуют.

Побочные действия

У лиц с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции.

Особые указания

Применение в период беременности и кормления грудью

Противопоказано в период беременности. Усиливает лактацию в период кормления грудью.

Дети

Препарат применяют детям от 6 месяцев.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не влияет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодействия

Неизвестна.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте; приготовленный настой — в прохладном месте не более 2 суток.

Срок годности — 3 года.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Обратите внимание!

Описание препарата Укропа пахучего плоды на этой странице — упрощенная авторская версия сайта apteka911, созданная на основании инструкции/ий по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с оригинальной инструкцией производителя (прилагается к каждой упаковке препарата).

Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) — лекарственное, съедобное растение. Описание, действие, применение, вещества, полезные свойства и противопоказания. Лекарственная трава. Используют Трава, Семена. 5 фото

Фармакологическая группа: Ветрогонное, Гипотензивное, Желчегонное, Иммуностимулирующее, Мочегонное, Обезболивающее, Отхаркивающее , Слабительное, Спазмолитическое, УспокаивающееПоказать все

Препараты укропа повышают секрецию пищеварительных желез, оказывают спазмолитическое, ветрогонное, успокаивающее, отхаркивающее, желчегонное, гипотензивное и мочегонное действие, регулируют моторную деятельность кишечника.

Отвары и настои плодов рекомендуют принимать для облегчения состояния при нарушениях пищеварения, заболеваниях желудка и кишечника (метеоризме и спазмах), для улучшения аппетита и стимуляции отделения молока у кормящих женщин, как успокаивающее средство при бессоннице, судорогах, икоте, (особенно у детей), при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Настой травы укропа применяют в начальных стадиях гипертонической болезни.

Установлено, что при внутривенном введении животным он понижает кровяное давление, расширяет сосуды, усиливает работу утомленного сердца, расслабляет кишечник и увеличивает выделение мочи. Эти данные подтверждают и объясняют целесообразность применения укропа в народной медицине. Так, например, настой травы или плодов используют как мочегонное при циститах, пиелонефритах и почечнокаменной болезни. Плоды рекомендуют при недержании мочи в любом возрасте и как общестимулирующее средство. В народной медицине плоды укропа употребляют также при болезнях печени, как легкое слабительное и обезболивающее (при коликах) средство. При бессоннице пьют перед сном до 1 стакана настоя плодов укропа.

Настой плодов и травы укропа на вине снимает раздражение, плохое настроение, рассеивает грусть, нервозность, вызывает состояние душевного удовлетворения. При лечении укропом через 5 — 6 дней рекомендуется делать перерыв на 2 — 3 дня.

Наружно настой плодов используют в виде компрессов при ушибах и сильном набухании молочных желез.

Из плодов укропа получен препарат «Анетин» для лечения хронической коронарной недостаточности, профилактики приступов грудной жабы и против спазмов органов брюшной полости.

Укропа пахучего плоды — инструкция, состав, применение при беременности

Инструкция

Торговое название: Укропа пахучего плоды АТС-код: A03AXПоказать подробнее

Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) — это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)

Фармакотерапевтическая группа: Спазмолитическое средство растительного происхождения

В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.

Международное непатентованое название: Укроп огородный

Международное непатентованное название (МНН) — это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.

Состав лекарственного средства

Лекарственная форма и упаковка:

По 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г цельных плодов в пачках картонных с внутренним пакетом.

Состав:

Укропа пахучего плоды. Плоды содержат эфирное масло, флавоноиды, жирное масло и другие.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте. Срок годности — 3 года.

Категория отпуска: без рецепта

Производитель: ФИТО-ЭМ (Россия) /

Регистрация: ЛП-001028

Срок регистрации: с 2011-10-18 по 0000-00-00

Заявитель: ФИТО-ЭМ (Россия) /

Где купить — цена в аптеках Киева

Способ применения и дозы

Показания:

Укропа пахучего плоды — фитопрепарат с карминативным и спазмолитическим действием. Оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей. Укропа пахучего плоды содержат эфирное и жирное масла, флавоноиды, каротин и другие биологически активные вещества. Укроп пахучий применяется для улучшения лактации, нормализации моторной деятельности кишечника. Настои из плодов этого растения эффективны при диарее, неврозах, назначаются при первых проявлениях стенокардии и гипертонии. Также показаниями к применению являются бронхиты, фарингиты. При цистите, мочекаменной болезни и при недостатке молока у кормящих женщин плоды укропа применяются в виде отваров. При проблемах с кишечником (повышенное газообразование, запор и т.д.) необходимо принимать настой. Наружно растение назначают при экземе, гнойниках. При наружном применении укроп помогает в лечении глазных болезней.

Показания к применению. Спастические коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор; воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).

Способ применения и дозы:

Около 10 г (2 столовые ложки) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

 Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки: взрослые и дети старше 12 лет — по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет — по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет — по 1 столовой ложке; дети до 3 лет — по 1/2-1 чайной ложке. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать. 

Передозировка:

При передозировке возможно снижение артериального давления. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Укропа пахучего плодов при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания

Побочные эффекты:

При применении Укропа пахучего плодов возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Укропа пахучего плодыпротивопоказаны при повышенной чувствительности к компонентам препаратам, беременности. С осторожностью — артериальная гипотензия. 

Особенные предупреждения:

Применение препарата Укропа пахучего плоды не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.  

Подобные лекарственные препараты

Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ветрогонные средства

Средства, применяемые при функциональных расстройств со стороны пищеварительного тракта

Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов

Средства, применяемые при функциональных желудочно-кишечных расстройствах

Препараты, применяемые при функциональных гастро-интестинальных расстройствах.

Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы

Средства, применяемые при функциональных расстройствах пищевого тракта

Антисептические препараты

Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм.

Средства, применяемые при функциональных расстройствах со стороны пищеварительного тракта. Силиконы

Ветрогонные средства растительного происхождения.

Пробиотики

Средства для лечения функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров

применение, рецепты, отзывы, лечебные свойства укропа

Название на латыни: Anethum graveolens

Синонимы: укроп огородный, укроп пахучий, огуречный тмин, трава от газов

  • Заготовка и хранение

    В лекарственных целях используют плоды укропа пахучего. Их собирают, когда цвет семян в зонтике станет бурым. Растение срезают или вырывают из земли вручную, связывают в снопы и сушат на улице, под навесом или в помещении с хорошей вентиляцией. После этого снопы обмолачивают и отделяют плоды от примесей.

    Химический состав

    В составе растения содержатся следующие биологически активные вещества:

    • витамины А, С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота – принимают активное участие в обменных процессах, происходящих в организме, оказывают противовоспалительное, антиоксидантное, иммуностимулирующее действие
    • азотистые соединения – улучшают работу органов пищеварения
    • макро и микроэлементы – насыщают организм питательными веществами, необходимыми для его нормальной работы, принимают активное участие в метаболизме
    • эфирное масло – придает укропу характерный запах, оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное, антисептическое, противоопухолевое действие

    Помимо вышеперечисленных веществ в укропе также обнаружены флавоноиды, лютеин, хлорофилл.

    Применение в медицине

    Средства на основе укропа оказывают следующее действие на организм:

    • спазмолитическое
    • ветрогонное
    • мочегонное
    • отхаркивающее
    • сосудорасширяющее
    • иммуностимулирующее
    • противовоспалительное
    • слабительное
    • желчегонное
    • сосудоукрепляющее

    В лекарственных целях могут использоваться все части растения, но наибольшей популярностью в народной медицине пользуются семена укропа. Укроп крайне полезен для женского здоровья. Он нормализует менструальный цикл, помогает избавиться от неприятных симптомов во время ПМС и климакса, предотвращает развитие остеопороза. Благодаря выраженному сосудорасширяющему действию укроп обеспечивает продолжительную качественную эрекцию мужчинам.

    Кроме этого, показаниями для использования растения в народной медицине являются следующие патологические состояния организма:

    Противопоказания

    Запрещено использовать средства на основе растения при наличии следующих противопоказаний:

    Диабет сахарный — причины, профилактика, фитотерапияЮлия Евгеньевна Фиалковская
    11. 03.2017

    Причины возникновения сахарного диабета, лечение травами, советы врача

    Гипертония как следствие образа жизниЮлия Евгеньевна Фиалковская
    16.12.2016

    Какими травами лечить гипертонию. Причины возникновения, риски, фитотерапия повышенного давления

    Фтотерапевтические методы лечения геморрояЮлия Евгеньевна Фиалковская
    14.09.2016

    Какими травами можно вылечить геморрой? Заболевание с точки зрения фитотерапии

    Фитотерапия хронической почечной недостаточностиЮлия Евгеньевна Фиалковская
    14.11.2018

    Какими травами можно лечить хроничестку почечную недостаточность. Мнение врача фитотерапевта

    Волосы, это трава на клумбе нашей головыЮлия Евгеньевна Фиалковская
    25.11.2014

    Почему выпадают волосы? Какие средства фитотерапии используются при выпадении волос.

    Трава есть на всяку болестьЮлия Евгеньевна Фиалковская
    21.03.2015

    Всякую ли болезнь можно вылечить травами? Что нужно знать перед началом приема лекарственных растений

    Боровая матка и компанияЮлия Евгеньевна Фиалковская
    31. 08.2014

    Почему боровая матка занимает особое место в фитотерапии женских заболеваний?

    Поддержка лактации натуральными средствамиЮлия Евгеньевна Фиалковская
    02.09.2018

    Как поддержать лактацию с помощью трав, противопоказания, мнение врача

    Причины возникновения циститаЮлия Евгеньевна Фиалковская
    10.12.2017

    Почему возникает цистит? Можно ли его вылечить травами? Описание болезни, советы врача

    Будем толстенькимиЮлия Евгеньевна Фиалковская
    19.02.2015

    Как лекарственные растения могут бороться с ожирением. Фитотерапия лишнего веса

    Беременность — от зачатия до родовЮлия Евгеньевна Фиалковская
    13.06.2018

    Что происходит в организме женщины при беременности. Советы врача фитотерапевта

    Невеселая молочницаЮлия Евгеньевна Фиалковская
    12.01.2019

    Профилактика кандидоза, можно ли вылечить молочнику лекарственными растениями?

    Укроп пахучий Anethum graveolens L. Пряности

    Читайте также

    Укроп

    Укроп Родина укропа – Ближний и Средний Восток. Укроп – однолетнее растение семейства зонтичных. Листья укропа перисто-рассеченные, темно-зеленые.Использование в кулинарии: листья и стебли укропа используются главным образом при консервировании овощей, хотя эта пряная

    Укроп

    Укроп Укроп – однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Единственным представителем вида является укроп огородный, или укроп пахучий.В диком виде встречается в Северной Африке, Центральной и Юго-Западной Азии, Иране и Гималаях. В культуре возделывается

    Укроп

    Укроп Укроп пахучий, или огородный, — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Его родиной является Азия, в Европе и Америке он культивируется уже много столетий.Плоды укропа содержат эфирное масло, компонентами которого являются карвон, лимонен, терпинен и

    Укроп

    Укроп Укроп происходит из стран Средиземноморья. В природе растет в южно-европейских странах, в странах северной Африки, Иране и других странах Азии. Обладает сильным пряным освежающим запахом и вкусом.Свежие листья укропа применяют в салатах, супах, соусах, подливах,

    Укроп

    Укроп Укроп, пожалуй, самая распространенная зелень, которая постоянно находится на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В,

    Рута душистая Ruta graveolens L

    Рута душистая Ruta graveolens L Характеристика и происхождение. Рута душистая — древнее многолетнее лекарственное растение. Происходит из Южной Европы, хорошо произрастает в области Средиземного моря, то есть в условиях теплого климата. Встречается чаще всего в виноградниках.

    Сельдерей пахучий Apium graveolens L . var. rapaceum (Mill.) Gaud

    Сельдерей пахучий Apium graveolens L. var. rapaceum (Mill.) Gaud Характеристика и происхождение. Сельдерей — двулетнее растение. Еще в средние века сельдерей пахучий был известен как овощное растение, и сегодня трудно сказать, является ли он более овощем или пряностью. Родиной его являются

    Ясменник пахучий Asperula odorata L

    Ясменник пахучий Asperula odorata L Характеристика и происхождение. Ясменник пахучий — многолетнее травянистое растение высотой 0,30–0,40 м. В большом количестве растет в тенистых лиственных лесах, главным образом буковых.Описание. Из ползучего корневища вырастают прямостоячие,

    Укроп

    Укроп Укроп придает пище приятный аромат и вкус, возбуждает аппетит, активизирует пищеварение. Укроп содержит витамин С, калий, магний.Свежая зелень укропа используется в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонической болезни, избыточном весе. Укроп применяют в

    Укроп

    Укроп Родиной укропа считается Южная Европа. Его издавна выращивали там как пряность, лекарственное и овощное растение. Укроп приобрел популярность благодаря приятному аромату и нежному вкусу зелени.В древнеегипетских папирусах встречается упоминание об укропе, как о

    УКРОП

    УКРОП Укроп — это разновидность дикого сельдерея. Различают два вида укропа: дикий и душистый.Обычный укроп имеет один тонкий белый корень, листья у него мельче, чем листья фенхеля. Они зеленоватые и обладают сильным запахом, цветы обыкновенного укропа розовые, семена

    Укроп пахучий — дополнение к любому блюду.

    Свойства укропа

    С приходом весны наш организм начинает интенсивно требовать витаминов и полезных веществ, которые могут дать свежие овощи фрукты, а также зелень. Но если до первого урожая даже самых ранних овощей еще далеко, то, к примеру, укроп пахучий, можно смело выращивать в небольших горшках прямо на подоконнике.

    Укроп пахучий полезные свойства и противопоказания

    Укроп паучий — это прекрасное дополнение к любому блюду. Особенно вкусными и полезными получаются первые блюда, которым укроп пахучий придает особого аромата и чрезвычайно красивого внешнего вида. Веточки укропа смело добавляются в любые салаты, блюда из мяса и рыба. Еще это свежее украшение для любого стола. Укроп используют для консерваций и солений, для маринования.

    Выращивать укроп пахучий проще простого. Достаточно высеять семена в горшок или на грядку как только земля хорошо прогреется и уже через недельку вторую можно смело отщипывать листики укропа для добавления в салаты.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу…

    Читать полностью

    Плоды укропа пахучего применение

    Для этого вида зелени очень важно тепло и солнышко, особенно ранней весной. Это однолетнее растение, но семена укропа могут высеиваться самостоятельно. на следующий год из которых растут новые растения.

    Укроп приобрел широкую популярность в народной медицине, в частности для лечения заболеваний кишечника. Маленьким деткам очень полезная укропная водичка в первые месяцы жизни для избавления от колик и вздутия животика. Укроп используют в качестве антисептического препарата, для улучшения аппетита, стимуляции работы молочных желез.

    Укропа пахучего плоды отзывы

    Укроп можно сушить или замораживать для использования в зимнее время, когда зелени нет, а организм требует и аромата пряных трав и вкуса.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка браузера на прием файлов cookie

    Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

    Сколько холода может выдержать растение укропа? | Главная Путеводители

    Укроп (Anethumgraveolens) ценится за свои ароматные листья папоротника и ароматные семена. Это однолетнее растение родом из Азии, которое натурализовалось в странах Средиземноморья и на юге России. Его выращивают во многих частях мира как траву. Энергичный рост, рассада за сезон становится растением высотой от 3 до 5 футов. Выращивайте укроп в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 11 в безморозные сезоны.

    Описание

    Укроп относится к семейству морковных вместе с такими растениями, как фенхель и петрушка. Нитевидные, сине-зеленые, мелкорассеченные листья часто называют укропом. Ажурные плоские желтые цветочные головки могут достигать 10 дюймов в ширину и содержать множество крошечных ароматных желто-зеленых цветков летом. Плоские коричневые семена следуют за цветками. Собирайте семенные головки через две-три недели после окончания цветения. Отрежьте семенные головки и поместите их вверх дном в бумажные мешочки. Укроп бесплатно пересевает, добровольно из года в год.Растения стрелкуются, что означает, что они быстро цветут в жаркую сухую погоду. Растения погибают после образования семян. Первые заморозки убивают растения.

    Сорта

    Доступны различные сорта укропа. «Дукат», также известный как «Тетра», имеет густую обильную листву и является хорошим выбором, если вам нужен в основном укроп. «Супердукат» вырастает до 2 футов в высоту, имеет хороший вкус и устойчив к стрелкованию. Для карликового сорта, достигающего от 18 до 24 дюймов в высоту, выберите «Папоротник», который также медленно распускается. «Букет» рекомендуется для выращивания семян и срезки, так как цветет рано и обильно.Разновидность, которая дает как укроп, так и семена, называется «Мамонт Лонг-Айленд». «Геркулес» цветет немного позже, чем другие сорта.

    Культивация

    Высевайте семена укропа прямым посевом в огород за две-три недели до даты последних заморозков, так как стержневые корни не любят, когда их беспокоят при пересадке. Семенам для прорастания нужен свет. Найдите укроп на полном солнце. Последующие посевы делайте с интервалом в две недели до начала лета для непрерывного снабжения свежим укропом по мере того, как растения созревают, завязывают семена и умирают.Снова посейте семена в сентябре в зоне 8 USDA. Выращивайте укроп зимой в зонах USDA 9–11 и летом в зонах USDA 3–7. Растения ценят влажные, но хорошо дренированные почвенные условия. Чтобы продлить производство листьев, срежьте цветочные головки. Возможно, вам придется делать ставку на более высокие сорта.

    Применение

    Свежий укроп имеет наилучший вкус, если его собрать, когда цветки начинают раскрываться. Лучше всего использовать в свежем виде; второй лучший вкус исходит от замороженных листьев. Также можно высушить листья.Листья и семена укропа придают аромат салатам, рыбным блюдам, квашеной капусте, овощным блюдам, уксусам, хлебу и супам, например, борщам. В саду используйте его как барьерную посадку или как фон для низкорослых растений. Добавьте укроп в сады дикой природы, так как цветы привлекают самых разных насекомых-опылителей, а растение часто является домом для гусениц черной бабочки-парусника (Papilio polyxenes).

    Морозостойкость

    И Лизз Шеперд в «Полном руководстве по выращиванию овощей, цветов, фруктов и трав в контейнерах», и Пэм Доулинг в «Устойчивом рыночном фермерстве» называют 25 градусов по Фаренгейту температурой, при которой укроп погибает.Сорта вроде бы не отличаются холодостойкостью.

    Anethum Graveolens [Кулинария, полезные насекомые]

    Растения укропа ( Anethum Graveolens ) [fal-KAY-tuh grav-ee-OH-lens] можно найти в Средиземноморье, Европе и на большинстве кухонь.

    Укроп — популярная приправа, которую люди часто выращивают для приправы.

    Pin

    Однако садоводы также сажают укроп для привлечения полезных насекомых, таких как божьи коровки, сирфиды, мелкие осы и пауки.

    Используется более тысячи лет и упоминается в Библии.Считается, что он пришел из Персии и Индии, прежде чем распространиться в других местах.

    В то время как растения укропа являются фаворитами и редко продаются в питомниках. Купите пакет семян и воспользуйтесь следующими советами, чтобы начать выращивать укроп.

    Уход за растениями укропа

    Размер и рост

    Укроп может вырасти довольно большим, если ему будет достаточно места. Он производит тонкие, покачивающиеся стебли с перистыми листьями, достигающими от двух до шести футов.

    Его редко выращивают в помещении из-за размера растения и того факта, что оно отмирает каждый год.

    Цветение и аромат

    Растение дает желтые цветы, обычно используемые для ароматизации супов.

    Маленькие желтые цветки недолговечны. Они появляются группами от пяти до девяти цветков на стебле.

    После цветения семена распространяются, позволяя растению повторно засевать себя в течение всего сезона.

    Все растение, включая стебли, листья и цветы, издает сильный запах укропа.

    Для тех, кто любит запах укропа, посадите растение рядом с задней частью дома, чтобы летом запах укропа проникал через открытые окна.

    Свет и температура

    Растение рекомендовано для зон устойчивости USDA с 3 по 7, но растет практически везде. Он предпочитает более прохладную погоду и может плохо расти в зонах с 9 по 11, включая южные штаты США.

    При выращивании укропа помните, что он любит солнечный свет и нуждается во всем солнечном месте во дворе. При выращивании в помещении прямые солнечные лучи не рекомендуются.

    Укроп плохо растет в засушливых условиях или при очень жаркой погоде.

    Если растение не растет, попробуйте посеять семена в начале года, когда ночи обычно прохладнее, а почва может быть не такой сухой.

    Полив и подкормка

    Хотя укроп легко растет, он может страдать от переувлажнения и засухи. Почва никогда не должна быть сырой. Растение также никогда не должно пересыхать.

    Чтобы найти правильный баланс, выращивайте растение на открытом воздухе в контейнерах или обратите внимание на количество используемой воды. Затем количество может быть увеличено или уменьшено по мере необходимости.

    Время от времени применяйте жидкие удобрения. В летние месяцы подкармливайте каждые две-три недели.

    Почва и пересадка

    Укроп хорошо растет на пористой почве с хорошим дренажем.Почва должна быть рыхлой, чтобы способствовать аэрации и дренажу.

    Укроп выращивается как однолетнее растение, в пересадке не нуждается. Он должен отмирать в конце года после того, как отцветет и даст семена.

    После цветения укроп разбрасывает семена. Эти саженцы могут начать расти, их можно удалить и использовать для получения новых растений.

    Уход и уход

    В конце вегетационного периода отмершие стебли можно срезать.

    Размножение укропа Anethum Graveolens

    Единственный способ размножения – это семена укропа.Посев семян в разное время года дает свежую зелень в течение всего сезона.

    Для поддержания постоянного запаса свежего укропа сейте семена ранней весной, сразу после последней угрозы заморозков.

    Сеять второй раз в конце весны и третий раз в конце лета.

    Первый посев должен дать свежую, готовую к обрезке зелень для использования в кулинарии к моменту посева третьего набора семян.

    Сейте семена глубиной около четверти дюйма.Их следует размещать на расстоянии 18 дюймов друг от друга, а затем аккуратно вкапывать в почву.

    Всходы должны появиться примерно через 10-14 дней. Примерно через две недели после появления всходов проредите их, оставляя растения на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга.

    Укроп Вредители и болезни

    При выращивании на открытом воздухе в качественной почве обычно не возникает никаких опасений по поводу вредителей или болезней.

    В то время как большинство вредителей оставляют растение в покое, тля иногда может стать проблемой.

    Важно никогда не использовать инсектицид на растениях, выращиваемых для еды или ароматизации.

    При обнаружении тли опрыскать растение водой из садового шланга.

    Растение может нуждаться в опрыскивании несколько раз для уничтожения вредителей.

    При сильном заражении растения следует удалить, чтобы снизить риск распространения тли на другие растения.

    Рекомендуемое использование укропа

    Хотя укроп часто выращивают в саду, его также можно выращивать в больших горшках.

    Поставьте укроп в горшке на балконе или веранде, где это перистое растение добавит цвета и воздушности окружающей среде.

    Выращивание укропа – посадка, хранение и сбор сорняков укропа

    Вкус сушеного укропа просто не может конкурировать со свежей зеленью. Давайте рассмотрим несколько советов по выращиванию укропа .

    Свежий укроп — очень популярная приправа. Он очень ароматный и его действительно легко выращивать.

    Свежие травы — это то, что я выращиваю круглый год, как в помещении, так и на открытом воздухе, либо в горшках, либо на моей грядке. Я использую их каждый день для приготовления пищи, и мне нравится аромат, который свежий укроп придает рецептам.

    Укроп ( Anethumgraveolens) произрастает в юго-западной части Азии. Траву собирают из-за ее листьев, которые обычно используются в рецептах с рыбой, а также в супах и салатах.

    Из тонких листьев можно приготовить прекрасную и нежную начинку для таких рецептов, как мой рецепт чашки фило. Он сделан из крабов и сливочного сыра, и его очень легко приготовить.

    Семена укропа также используются для ароматизации и маринования.

    Существуют десятки трав, и многие из них имеют похожий вид.(Укроп и фенхель очень похожи.) Если вам нужна помощь в определении трав, ознакомьтесь с этой статьей.

    Эта статья познакомит вас с процессом ухода за растениями укропа, а также даст советы по использованию свежей травы в рецептах, а также по ее сушке и заморозке для последующего использования.

    Все о зелени укроп

    Если вам нравится насыщенный вкус трав, полезных для здоровья, попробуйте укроп.

    Польза укропа для здоровья

    Трава укропа на египетском папирусе, датируемом 1550 г. до н.э.Оказывается, они использовали его для борьбы с метеоризмом и запорами! Известно, что римские гладиаторы натирали кожу маслом укропа, чтобы ускорить заживление ожогов.

    Первые европейские поселенцы привезли растение с собой в Северную Америку. Говорят, что растение помогает при многих заболеваниях, от изжоги до депрессии.

    Укроп богат кальцием, который укрепляет кости. Считается, что он увеличивает выработку молока у кормящих матерей, а также используется для лечения нарушений менструального цикла.

    Подробнее о целебных свойствах укропа читайте в этой статье.

    Укроп многолетник или однолетник?

    Свежие травы могут быть как однолетними, так и многолетними. В случае с укропом это ни то, ни другое! Укроп – нежное двулетник. Это растение для теплого сезона, и оно очень чувствительно к морозам или даже легким заморозкам, поэтому большинство из нас будет выращивать его как однолетник.

    Однако растения укропа

    дают самосев, поэтому вполне вероятно, что на следующий год вы увидите, как он растет, как многолетник.

    Какой вкус у укропа?

    Тонкие листья свежего укропа имеют очень нежный, слегка острый вкус. Траву чаще всего используют в свежем виде, чтобы сохранить ее аромат, поскольку сушеный укроп теряет часть своего аромата.

    Вкус укропа хорошо сочетается с сытными блюдами, солеными огурцами (конечно), зерновыми и морепродуктами. Он придает ароматный оттенок заправкам для салатов и маринадам, а также хорошо сочетается с лимоном и яйцами.

    Советы по выращиванию укропа в саду

    Каждая часть укропа от стеблей до листьев, цветков и семян съедобна.

    Поскольку в кулинарии так много применений, от солений до рыбы, было бы неплохо выращивать некоторые из них в своем саду.

    Укроп — неприхотливое растение. Ему нужен полный солнечный свет, но кроме этого, он будет расти на плохой или хорошей почве, а также в сухих и влажных условиях. Вот несколько советов по выращиванию укропа, которые помогут вам получить максимальную отдачу от ваших растений.

    Посадка укропа

    Можно найти рассаду укропа, но укроп не любит пересадки, поэтому предпочтительнее посадка из семян.

    Семена прорастают через 10-14 дней. Семена прорастают и растут лучше всего весной, а не в более жаркие месяцы лета.

    После последних заморозков, когда температура почвы составляет от 60 до 70 ºF, посадите семена на глубину 1/4″ и на расстоянии около 18 дюймов друг от друга (небольшие сорта можно сажать немного ближе, но укроп — довольно крупное растение, поэтому нужно место для роста.)

    Укрытие молодых растений от сильных ветров. По мере того, как растения становятся больше, их, возможно, придется подвязывать.

    Укроп – хорошее растение для выращивания рядом с огурцами.Цветки привлекают опылителей, которые помогают огурцам, предотвращая их деформацию и пожелтение огурцов.

    Примечание: если вы планируете использовать укроп для засолки, попробуйте сажать семена каждые несколько недель до середины лета, чтобы у вас был постоянный запас.

    Требования к воде и солнечному свету для укропа

    Будучи родом из Юго-Западной Азии, укроп является солнцелюбивым растением, которое любит теплый период вегетации. Это не значит, что жарко.Укроп, как и кинза, легко зацветет в самые жаркие месяцы.

    При посадке постарайтесь разместить его в месте, которое получает 6-8 часов солнечного света в день.

    Если вы живете в более жарком климате, попробуйте сажать укроп в более затененном месте. Возможно, вы обнаружите, что получаете лучшие результаты. Последовательная посадка каждые несколько недель также даст вам свежую траву до того, как она даст семена.

    Поливайте растения постоянно в самое теплое время лета, но, как правило, укроп не требует обильного полива.

    Если почва рядом с растениями останется нетронутой в течение вегетационного периода, самосевной характер растения обеспечит новые посадки в следующем году.

    Привычка роста, листья и цветы

    Укроп имеет тонкий стержневой корень со стеблями, которые вырастают до более чем 3 футов в высоту. Он имеет очень тонкие и перистые листья вокруг стеблей растения.

    Семена цветка также используются в качестве специи, потому что (как и остальные части растения) они содержат эфирные масла.Трава имеет зонтиковидные гроздья маленьких желтых цветов, которые могут достигать 6 дюймов в ширину.

    Болезни и вредители

    Растение мало что беспокоит. Краснолистная морковь может быть проблемой, поэтому укроп нельзя сажать рядом с растениями моркови.

    Листовая пятнистость, ложная мучнистая роса и выпревание иногда также могут поражать растение. Чередование культур, отсутствие перенаселенности и избегание избыточного внесения удобрений могут помочь в решении этих проблем.

    Укроп привлекает как божьих коровок, так и златоглазок.Оба они любят есть тлю, поэтому посадка укропа рядом с некоторыми травами и овощами может действовать как естественный пестицид.

    Сопутствующая посадка с укропом

    Растения-компаньоны — это растения, которые приносят пользу другому растению, если выращиваются поблизости. Что касается укропа, трава любит расти рядом с этими растениями:

    Некоторые считают, что салат-латук является лучшим растением-компаньоном для укропа.

    С другой стороны, такие растения, как перец чили, болгарский перец, морковь, баклажаны и картофель, лучше выращивать на другом участке сада.

    Выращивание укропа в помещении

    Многие травы можно выращивать в помещении, и выращивание укропа в домашних условиях не является исключением, если у вас есть необходимые условия освещения.

    Растение будет расти довольно быстро, и листья можно будет собирать через 6-8 недель.

    За комнатными растениями ухаживают так же, как за укропом, выращиваемым в открытом грунте, но лучше использовать более плодородную почву и постоянные условия полива.

    Это поможет обеспечить хороший рост вашего комнатного укропа.

    Семена комнатного укропа лучше всего сеять в конце зимы или ранней весной. Посадите семена на глубину 1/4 дюйма в богатую почву, которая хорошо дренирует. Торфяные гранулы — хороший способ начать выращивание семян.

    Растение любит почву с рН от 6 до 7,5.

    Укроп любит солнечный свет. Вам нужно будет поставить горшок рядом с окном, которое получает 6 часов солнечного света, или же вам нужно будет использовать лампы для выращивания, чтобы дать растению свет, который ему нужен.

    Можно ли вырастить укроп из черенков?

    Мы не склонны думать о черенках трав для выращивания новых растений, но это очень легко сделать. Черенки укропа довольно быстро укореняются в воде, а затем их можно пересаживать в горшки примерно через 2-3 недели.

    Выбирайте здоровые молодые побеги для достижения наилучших результатов. Каждый стебель укропа, который вы укореняете, вырастет в новое отдельное растение.

    Как собирать укроп

    Очень важно знать, когда собирать укроп, но мнения о том, когда это делать, расходятся.

    Сбор укропа зависит от времени и использования острых ножниц. Свежий укроп нельзя хранить долго, прежде чем он увянет, поэтому лучше всего собирать урожай, когда он необходим.

    Листья укропа можно собирать, как только растение вырастет до 4 или 5 листьев.

    Существует мнение, что укроп имеет наилучший вкус, если его собрать, когда цветы только начинают распускаться. Это потому, что листья имеют самую высокую концентрацию масел.

    Однако некоторые считают, что молодые листья имеют лучший вкус, что означает ранний и частый сбор урожая.

    Обязательно полейте укроп накануне или в день сбора урожая. Это увлажнит растение и очистит листья, так что вам не придется заботиться об этом после того, как вы соберете листья.

    Чтобы собрать укроп, используйте пару чистых острых ножниц и соберите растение в утренние часы. Не обнажайте растение, если вы не хотите, чтобы это был последний урожай осенью.

    Если оставить несколько листьев расти, это позволит растению дать более здоровый рост.

    Вы можете продолжать собирать урожай, пока цветы не прорастут. На самом деле, чем больше вы соберете растения в первые дни выращивания, тем дольше растение будет откладывать цветение.

    Повар-садовод является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.

    Сорта укропа


    Существует множество разновидностей семян укропа, как ГМО, так и гибридов. Некоторые из них рано цветут, а некоторые позже. Вот несколько популярных видов.

    • Букет – наиболее часто выращиваемый укроп
    • Long Island Mammoth — высокое растение с более высокой урожайностью, чем у других сортов
    • .
    • Мамонт — до 3 футов в высоту и 60-дневный урожай.
    • Burpee Hera – установки для позднего стрелкования

    Рецепты со свежим укропом

    Мы часто думаем, что укроп — это трава, которая придает ароматный вкус маринованным огурцам, но есть много других способов использования укропа.

    От использования укропа в уксусе или салатах до гарниров к рыбе, эта вкусная трава является полезной приправой для рецепта.

    Используйте семена укропа в рецептах маринования и уксуса, а листья для придания аромата баранине, рыбе, соусам и салатам.

    Рецепты, в которых используется свежий укроп, распространены в странах Скандинавии и Балтии, вероятно, из-за большого количества потребляемой там рыбы.Попробуйте один из этих рецептов, в которых используется свежий укроп, чтобы насладиться ароматным вкусом свежей зелени.

    Как заморозить и высушить свежий укроп

    Один из часто задаваемых мне вопросов: «Можно ли заморозить укроп?» Ответ — да, действительно! Заморозить укроп не только можно, но и листья хорошо сохранят свой аромат даже после заморозки.

    Заморозить свежий укроп очень просто, это займет около 5 минут! Чтобы заморозить свежий укроп, промойте веточки в холодной воде и высушите. Положите веточки укропа на противень и поместите их в морозильную камеру, чтобы они быстро замерзли.

    Когда они замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и верните в морозильную камеру для хранения.

    Когда вы будете готовы их использовать, просто выньте столько веточек, сколько захотите. Он быстро размораживается, и вы можете использовать его в любом рецепте, который готовите.

    Как заморозить укроп в формочках для льда

    Еще один способ заморозить свежий укроп — использовать воду, масло или масло и лотки для кубиков льда. (Многие травы можно заморозить таким образом. ) Кубики воды добавят жидкости в рецепт при использовании, но кубики масла или масла не сделают рецепт разбавленным.

    Они просто добавят немного масла и ароматизатора.

    Промойте укроп и обсушите. Нарежьте укроп, удалив жесткие стебли, и положите примерно по столовой ложке свежего укропа в каждое отделение формочки для льда.

    Добавьте немного воды, растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима и заморозьте.

    Достаньте замороженные кубики трав, поместите их в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Кубики можно использовать в соусах и супах или в заправках для салатов.

    Насадки для сушки укропа

    Замораживание укропа — лучший способ сохранить траву, так как высушенный укроп частично теряет свой аромат.А вот засушить укроп все же можно и сделать это несложно.

    Чтобы высушить листья и цветки укропа, повесьте их вверх дном в теплом сухом месте, положив под него поднос для сбора семян. По возможности сушите на солнце. (На жарком крытом патио будет хорошо.)

    Вы также можете поместить укроп в бумажный пакет, завязанный сверху, в который также попадут семена. Листья и семена сохнут около 2 недель.

    Также можно сушить укроп в духовке при самой низкой температуре. Просто разложите его на противнях, застеленных пергаментной бумагой.Таким образом, на сушку уйдет около 2 часов.

    Хотите напомнить о советах по выращиванию укропа, а также о других полезных идеях для этой травы? Прикрепите это изображение к одной из ваших садоводческих досок на Pinterest, чтобы потом легко получить к ней доступ.


    Используете ли вы свежий укроп в кулинарии? Каков ваш любимый способ использования травы? Я хотел бы услышать ваши комментарии ниже.

    Примечание администратора. Этот пост о выращивании и использовании укропа впервые появился в блоге в июне 2018 года. Я обновил пост, добавив карточку с советами по выращиванию для печати и видео для вашего удовольствия.

    Активное время 30 минут

    Общее время 30 минут

    Сложность умеренный

    Ориентировочная стоимость 1 доллар

    Инструкции

    1. Начало весной. Укроп часто может стрелковаться в летние месяцы, поэтому во многих регионах он лучше всего растет весной.
    2. Выберите место, которое получает 6-8 часов солнечного света в день (в очень жарком климате вы можете выбрать более затененное место.)
    3. Когда температура почвы прогреется до 60-70 градусов по Фаренгейту, можно сажать семена.
    4. Семена растений глубиной 1/4 дюйма.
    5. Разместите растения на расстоянии 18 дюймов друг от друга. (Укроп – крупное растение и нуждается в хорошей циркуляции воздуха.)
    6. Хорошо полейте, чтобы растение прижилось, и в самое жаркое время года, но обычно укроп не требует обильного полива.
    7. Укроп не требует частых подкормок. Легкое применение удобрения 5-10-5 можно применить поздней весной, и этого должно быть достаточно.
    8. Обязательно соберите урожай до того, как растение зацветет для лучшего вкуса. Листья имеют самую высокую концентрацию травяных масел.

    Примечания

    Используйте эту карточку проекта, чтобы распечатать инструкции по выращиванию и сохранить их в своем садоводческом журнале.

    Поделиться в социальных сетях

    Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

    Cenizo, V., Andre, V., Reymermier, C., Sommer, P., Damour, O., и Perrier, E. LOXL в качестве мишени для увеличения содержания эластина во взрослой коже: экстракт укропа индуцирует экспрессию гена LOXL. Эксп. Дерматол. 2006;15(8):574-581. Посмотреть реферат.

    Chiu, A.M. и Zacharisen, M.C. Анафилаксия на укроп. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2000;84(5):559-560. Посмотреть реферат.

    де Соуза, Д.П., Фариас Нобрега, Ф.Ф., и де Алмейда, Р.Н. Влияние хиральности (R)-(-)- и (S)-(+)-карвона на центральную нервную систему: сравнительное исследование.Хиральность 5-5-2007;19(4):264-268. Посмотреть реферат.

    Эльгайяр, М., Драугон, Ф.А., Голден, Д.А., и Маунт, Дж.Р. Антимикробная активность эфирных масел растений в отношении отдельных патогенных и сапрофитных микроорганизмов. J Пищевая защита. 2001;64(7):1019-1024. Посмотреть реферат.

    Freeman, G. L. Аллергия на свежий укроп. Аллергия 1999;54(5):531-532. Посмотреть реферат.

    Хайхашеми В. и Аббаси Н. Гиполипидемическая активность Anethumgraveolens у крыс. Phytother.Res 2008;22(3):372-375.Посмотреть реферат.

    Hosseinzadeh, H., Karimi, G.R., and Ameri, M. Влияние экстрактов семян Anethumgraveolens L. на экспериментальные модели раздражения желудка у мышей. БМК.Фармакол. 19-12-2002;2:21. Посмотреть реферат.

    Жировец Л., Бухбауэр Г., Стоянова А.С., Георгиев Е.В., Дамианова С.Т. Состав, контроль качества и антимикробная активность эфирного масла семян укропа длительного хранения (Anethumgraveolens L.) из Болгария. J Agric.Food Chem. 6-18-2003;51(13):3854-3857.Посмотреть реферат.

    Каур, Г. Дж. и Арора, Д. С. Антибактериальный и фитохимический скрининг Anethumgraveolens, Foeniculum vulgare и Trachyspermum ammi. BMC.Комплемент Altern.Med. 2009;9:30. Посмотреть реферат.

    Коджури Дж., Восуги А. Р. и Акрами М. Влияние анетума гравеоленса и чеснока на липидный профиль у пациентов с гиперлипидемией. Здоровье липидов Дис. 2007; 6:5. Посмотреть реферат.

    Мадани Х., Махмудабади Н.А. Вахдати А. Влияние водно-спиртового [sic] экстракта Anethumgraveolens (DILL) на уровень глюкозы в плазме [sic] липидов у крыс, индуцированных диабетом.Иранский журнал диабета и нарушений липидов 2006; 5 (2): E13.

    Монтесейрин Дж., Перес-Формозо Дж. Л., Эрнандес М., Санчес-Эрнандес М. К., Камачо М. Дж., Бонилья И., Чапарро А. и Конде Дж. Контактная крапивница от укропа. Контактный дерматит 2003;48(5):275. Посмотреть реферат.

    Monteseirin, J., Perez-Formoso, J.L., Sanchez-Hernandez, M.C., Hernandez, M., Camacho, M.J., Bonilla, I., Guardia, P., и Conde, J. Профессиональный контактный дерматит укропу. Аллергия 2002;57(9):866-867.Посмотреть реферат.

    Panda, S. Влияние Anethumgraveolens L. (укроп) на сахарный диабет, вызванный кортикостероидами: участие гормонов щитовидной железы. Phytother.Res 2008;22(12):1695-1697. Посмотреть реферат.

    Рафи Ф. и Шахверди А. Р. Сравнение эфирных масел трех растений для усиления антимикробной активности нитрофурантоина в отношении энтеробактерий. Химиотерапия 2007;53(1):21-25. Посмотреть реферат.

    Раззаги-Абьяне, М., Йошинари, Т., Шамс-Гахфарохи, М., Rezaee, M.B., Nagasawa, H., и Sakuda, S. Dillapiol и Apiol как специфические ингибиторы биосинтеза афлатоксина G1 в Aspergillus parasiticus. Biosci.Biotechnol.Biochem. 2007;71(9):2329-2332. Посмотреть реферат.

    Сингх Г., Капур И. П., Пандей С. К., Сингх У. К. и Сингх Р. К. Исследования эфирных масел: часть 10; антибактериальная активность эфирных масел некоторых специй. Phytother.Res 2002;16(7):680-682. Посмотреть реферат.

    Ставри М. и Гиббонс С. Антимикобактериальные компоненты укропа (Anethumgraveolens).Phytother.Res 2005;19(11):938-941. Посмотреть реферат.

    Tuntipopipat, S., Muangnoi, C., и Failla, ML. Противовоспалительная активность экстрактов тайских специй и трав с активированными липополисахаридами мышиными макрофагами RAW 264.7. J Med.Food 2009;12(6):1213-1220. Посмотреть реферат.

    Altay M, Ates I, Kaplan Efe F, Karadag I. Влияет ли использование Anethumgraveolens на уровни гормонов щитовидной железы и узлы щитовидной железы? Am J Ther. 2017;24(5):e627-e629. Посмотреть реферат.

    Электронный свод федеральных правил.Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

    Fetrow CW, Avila JR. Справочник профессионалов по дополнительным и альтернативным лекарствам. 1-е изд. Springhouse, PA: Springhouse Corp., 1999.

    Hekmatzadeh SF, Bazarganipour F, Allan H, Aramesh S, Mohammadi J. Влияние вареных семян укропа на тревогу во время родов: рандомизированное клиническое исследование. Chin J Integr Med. 2020;26(2):100-105.Посмотреть реферат.

    Hekmatzadeh SF, Bazarganipour F, Malekzadeh J, Goodarzi F, Aramesh S. Рандомизированное клиническое исследование эффективности применения простого протокола вареных семян Anethum Graveolens в отношении интенсивности боли и продолжительности родов. Дополнение Ther Med. 2014;22(6):970-6. Посмотреть реферат.

    Омидвар С., Насири-Амири Ф., Бахтиари А. , Бегум К. Клинические испытания лечения дисменореи с использованием выбранных специй. Дополнение Ther Clin Pract. 2019;36:34-38. Посмотреть реферат.

    Сифтон Д., изд. Семейный справочник PDR по натуральным лекарствам и лечебным методам лечения. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Three Rivers Press, 1999.

    Sohm B, Cenizo V, André V, Zahouani H, Pailler-Mattei C, Vogelgesang B. Оценка эффективности экстракта укропа in vitro и in vivo. Int J Cosmet Sci. 2011;33(2):157-63. Посмотреть реферат.

    Укроп не имеет вкуса!

    Я думаю, что темных полов и окрашенных в белый цвет балок достаточно, чтобы средиземноморская тематика проникла в дом.Многие дома довольно традиционны снаружи и более современны внутри, и глиняная черепица, круглые двери и т. д. не требуются. Юго-западный/средиземноморский стиль может быть как довольно простым (Санта-Фе, Миссия), так и довольно сложным, а некоторые из них имеют влияние прерий, ар-деко, обтекаемой формы, середины века или современности. Так что да, у вас есть большой выбор здесь. Вот почему я думаю, что наем дизайнера определенно стоит того и может сэкономить вам кучу денег в долгосрочной перспективе. Частичные и непродуманные изменения могут быть дорогими и разочаровывающими.Кроме того, у вас, кажется, белые виниловые окна, которые нельзя красить, и, похоже, вы предпочитаете деревенский колорит. Prairie и Mediterranean/Mission, как правило, имеют темные рамки, но возможен гибрид с чертой современного Craftsman/Cottage. Приведенный выше пример West Bellview может вдохновить вас. Это своего рода смесь прерий и Средиземноморья (обратите внимание на черепичные шатровые крыши). Не обращайте внимания на причудливые детали, такие как колонны и фигурная арка сбоку, а остальное может подойти вам. Конечно, у него гораздо большие окна и более широкий корпус, чем у вашего дома, так что он не будет точно таким же.Я мог бы выбрать менее контрастную цветовую схему, потому что это подчеркнет небольшие размеры ваших окон. Лично я думаю, что Средиземноморский лайт легче выполнить, не меняя ничего, кроме некоторых ландшафтных работ, металлических конструкций и краски. Металлоконструкции помогут распределить темные акценты по фасаду, краска свяжет гараж и подчеркнет входную дверь. Существующий цвет будет работать нормально, что сэкономит $$. Пергола над гаражом была бы отличной, но не обязательной. Для перехода в прерию потребуется новый цвет краски и пергола для продолжения горизонтальной линии, предпочтительно до входной двери, и, возможно, с квадратными или коническими колоннами.Я думаю, усеченная круглая колонна, вдохновленная FLW, была бы немного дороже, и она рискует выглядеть постмодернистской 80-х в лепнине, и я не уверен насчет камня, если он также не интегрирован в ландшафт. Низкая стена, увенчанная горшками в форме блюдец, еще больше подчеркнет горизонтальную линию и обозначит путь к входу, а может быть, даже поможет обозначить внутренний двор перед входом. Стена подойдет и для средиземноморского варианта. Для гибридного вида коттеджа сделайте перголу и колонны белыми, покрасьте фасад крыльца в белый цвет и оставьте любые металлические конструкции легкими и довольно простыми, а также добавьте цвета дверям со светлыми рамами. Или оставьте внешнюю темную раму дверей, покрасьте внутреннюю часть в белый цвет и просто покрасьте двери в цвет, и используйте темную перголу с белыми опорами, которые включают в себя простое основание и капитель, возможно, с некоторыми деталями обвязки или астрагалом на столбах. И иметь много цветов.

    …Подробнее

    Укроп: трава, забытая временем

    Независимо от того, выращиваете ли вы укроп в горшках или в саду, разбросайте семена и засыпьте их землей толщиной от четверти до половины дюйма. Семена прорастают через две-три недели, так что наберитесь терпения.Вы можете начать собирать урожай через три-четыре недели после того, как появятся первые зеленые листья.

    В идеальных садах растения располагаются на расстоянии одного дюйма друг от друга. У меня они склонны слипаться. Я просто прореживаю их, когда растения стоят слишком близко друг к другу, и использую молодые саженцы в тарелке на ужин.

    Когда укроп растет, единственный жизненно важный ключ к его выращиванию — никогда не позволять почве пересыхать. Хотя укроп не является болотным растением и не любит сырой почвы, он не похож на многие ароматные травы Средиземноморья, в частности на шалфей и тимьян, которые прекрасно себя чувствуют в ежегодную засуху.Укроп сморщивается, если его основание высыхает, и никогда не восстанавливается.

    Веточки ароматного укропа можно собирать в любое время. Пока вы предотвращаете цветение растений, отщипывая любые зарождающиеся бутоны, вы можете продолжать собирать перистые листья с растения. Но самые молодые, самые нежные листья на самом деле самые отборные. Я склонен использовать некоторое количество этих нежных незрелых целых растений довольно рано в игре, полагаясь на вторую и третью посадки, чтобы обеспечить поступление.

    Как только цветочные головки сформируются, дайте семенам развиться. Затем, когда осенью растения начнут желтеть и до того, как цветочные головки станут коричневыми, срежьте семенные головки и поместите их в бумажный пакет. Свяжите стебли и верхнюю часть пакета вместе и повесьте в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.