Укроп пахучий плоды: Ваш браузер устарел

УКРОПА ПАХУЧЕГО ПЛОДЫ — инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Клинико-фармакологическая группа

Фитопрепарат с карминативным и спазмолитическим действием

Действующее вещество

— плоды укропа огородного (Anethum graveolens)

Форма выпуска, состав и упаковка

Сырье растительное 1 пачка
плоды укропа огородного 100 %

50 г — пакеты (1) — пачки картонные.
75 г — пакеты (1) — пачки картонные.

Новости по теме

Фармакологическое действие

Оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.

Показания

  • спастические, коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор;
  • воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).

Противопоказания

  • беременность;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью: артериальная гипотензия.

Дозировка

Около 10 г (2 столовые ложки) плодов помешают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки: взрослые и дети старше 12 лет — по 1/3 стакана; дети от 6 до 12 лет — по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет — по 1 столовой ложке; дети до 3 лет — по 1/2-1 чайной ложке. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Передозировка

Симптомы: снижение артериального давления.

Лечение: симптоматическое.

Лекарственное взаимодействие

Не описано.

Особые указания

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Беременность и лактация

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение в детском возрасте

Применяют по показаниям в соответствии с режимом дозирования.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия и сроки хранения

В сухом, защищенном от света месте. Приготовленный настой — в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности — 3 года.

Описание препарата УКРОПА ПАХУЧЕГО ПЛОДЫ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Укроп пахучий: свойства, польза и лечебное применение | Здоровая жизнь | Здоровье

Использование: в медицинской практике используются семена укропа и эфирное масло. Плоды укропа собирают осенью, когда растение и семена приобретут бурую окраску.

Семена сушат и хранят в сухом, прохладном месте.

Полезные свойства: плоды и эфирное масло укропа снимают спазмы, снижают артериальное давление, оказывают отхаркивающее, ветрогонное, успокаивающее, ранозаживляющее, мочегонное и противогеморроидальное действие.

Плоды употребляют для улучшения аппетита и при бессоннице.

Укроп полезен при ожирении, диабете, отложении солей, для стимулирования отделения молока у кормящих женщин, при аллергическом зуде кожи и гнойничковых заболеваниях кожи лица.

Противопоказания: препараты укропа противопоказаны при беременности.

1 ст. л. травы или семян заваривают 1,5 стакана кипятка, настаивают в течение часа и принимают по 1–2 ст. л. 4–5 раз в день для снижения артериального давления.

На заметку

Зеленые витамины

Укроп богат витаминами группы В (они избавляют от проблем с кожей и волосами, укрепляют нервную систему, помогают справиться с бессонницей и плохим настроением), витамином А (полезен для зрения и кожи) и витамином С (защищает отрганизм от инфекций).

При болях в желудке и кишечнике, диспепсии рекомендуется следующий рецепт: плодов укропа – 10,0 г, плодов кориандра – 10,0 г, цветков ромашки – 20,0 г, лист мяты – 20,0 г, корневища с корнями валерианы – 20,0 г. Две чайные ложки растительной смеси заваривают стаканом кипятка и принимают по стакану утром и вечером в теплом виде.

Для регулирования деятельности желудка, при запорах поможет такое средство: плодов укропа – 2 части, ягод можжевельника – 2 части, листьев алоэ (сухих) – 1 часть, все измельчают и смешивают; приготавливают настой из расчета: 1 ч. ложка растительной смеси на стакан кипяченой воды; принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Семена укропа используют для профилактики заболеваний почек (для приготовления настоя 1 ст. ложку растертых семян заливают стаканом кипятка, настаивают 10–15 минут и принимают по 1 ст. ложке 3–4 раза в день).

Примочки из настоя укропных семян – хорошее средство против угрей и других воспалительных заболеваний кожи.

И конечно же, укроп – великолепная приправа к овощам, мясу и рыбе. Особенно хорош укроп в маринадах. Впрочем, укроп можно не только добавлять в заготовки, но и консервировать отдельно. Для этого нарезанную зелень перемешивают с солью и уксусом и закрывают в простерилизованную тару.

Но помните: не стоит комбинировать укроп с другими специями. Слишком сильный укропный запах попросту забьет ароматы других трав.

Смотрите также:

Укроп пахучий (огородный), его действие и применение, рецепты.
  Перейти к содержимому
  • Главная
  • Оздоровление организма
    • Играть в лечение
    • Источники мусора
    • Оздоровление
    • Причины болезней
  • Забытые целители
    • Абрикосы
    • Алоэ
    • Брусника
    • Гриб Шиитаке
    • Женьшень
    • Золотой ус
    • Каменное масло
    • Лимон
    • Лук
    • Льняное масло
    • Мед
      • Рецепты и медовые лечебные напитки
    • Молочный гриб
    • Морские водоросли
      • Кулинарные рецепты из морской капусты
    • Морской рис
    • Мумие
    • Перепелиные яйца
    • Прополис
    • Пророщенные семена
    • Пчелопродукты
    • Соки
    • Чайный гриб
    • Чеснок
    • Яблочный уксус
    • Яичная скорлупа
  • Фрукты и ягоды
    • Авокадо
    • Айва
    • Алыча
    • Ананасы
    • Апельсин
    • Арония
    • Бананы
    • Барбарис
    • Боярышник
    • Брусника
    • Виноград
    • Вишня
    • Голубика
    • Гранат
    • Грейпфруты
    • Груши
    • Ежевика
    • Жимолость
    • Земляника лесная
    • Инжир
    • Ирга
    • Калина
    • Киви
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Куманика
    • Лайм
    • Лесные ягоды
    • Лимонник
    • Личи
    • Малина
    • Манго
    • Мандарины
    • Маслины
    • Морошка
    • Нектарин
    • Облепиха
    • Папайя
    • Персики
    • Помело
    • Рябина
    • Слива
    • Терн
    • Физалис
    • Финики
    • Хурма
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Шелковица
    • Шиповник
    • Яблоки
  • Орехи
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Кокос
    • Кола
    • Лещина
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Мускатный орех
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
  • Овощи
    • Арбузы
    • Артишоки
    • Баклажаны
    • Бобы
    • Брюква
    • Горох
    • Дыни
    • Кабачки
    • Капуста
    • Картофель
    • Кукуруза
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссон
    • Перец
    • Помидоры
    • Редис, редька
    • Репа
    • Свекла
    • Соя
    • Тыква
    • Фасоль
    • Хрен
  • Крупы
    • Гречка
    • Кунжут
    • Рис
  • Витамины
    • Витамин A
    • Витамин B1
    • Витамин B2
    • Витамин B4
    • Витамин B5
    • Витамин B6
    • Витамин B8
    • Витамин B9
    • Витамин B10
    • Витамин B12
    • Витамин B13
    • Витамин B15
    • Витамин C
    • Витамин D
    • Витамин E
    • Витамин H
    • Витамин K
    • Витамин N
    • Витамин P
    • Витамин PP, B3
    • Витамин U
  • Минеральные вещества
    • Бериллий
    • Ванадий
    • Железо
    • Йод
    • Кадмий
    • Калий
    • Кальций
    • Кобальт
    • Кремний
    • Магний
    • Марганец
    • Медь
    • Молибден
    • Натрий
    • Никель
    • Олово
    • Ртуть
    • Селен
    • Сера
    • Фосфор
    • Фтор
    • Хлор
    • Хром
    • Цинк
  • Лекарственные растения
    • Адонис
    • Аир
    • Алтей
    • Амарант
    • Анис
    • Анютины глазки
    • Арника
    • Багульник
    • Базилик
    • Бархат амурский
    • Береза
    • Бессмертник
    • Боровая матка
    • Будра
    • Валериана
    • Василёк
    • Вахта
    • Вереск
    • Вероника
    • Горчица
    • Девясил
    • Донник
    • Дуб
    • Душица
    • Дымянка
    • Дягиль
    • Ель
    • Жостер
    • Заманиха
    • Зверобой
    • Золототысячник
    • Иван-чай
    • Истод
    • Каланхоэ
    • Календула
    • Каштан
    • Кислица
    • Клевер
    • Кориандр
    • Коровяк
    • Крапива
    • Кровохлебка
    • Крушина
    • Кукурузные рыльца
    • Кунжут
    • Лавр
    • Ландыш
    • Лапчатка
    • Левзея
    • Лён
    • Липа
    • Лопух
    • Любисток
    • Мак
    • Маргаритка
    • Мать-и-мачеха
    • Медуница
    • Мелисса
    • Можжевельник
    • Мята
    • Одуванчик
    • Окопник
    • Ольха
    • Омела белая
    • Очанка
    • Пастернак
    • Пастушья сумка
    • Первоцвет
    • Петрушка
    • Пижма
    • Пион
    • Плаун
    • Подорожник
    • Подсолнух
    • Полынь
    • Прострел
    • Пустырник
    • Пырей
    • Расторопша пятнистая
    • Родиола розовая
    • Роза
    • Розмарин
    • Ромашка
    • Рута
    • Салат-латук
    • Сельдерей
    • Синюха
    • Сирень
    • Сныть
    • Солодка
    • Сосна
    • Спаржа
    • Спорыш
    • Стальник
    • Сушеница
    • Тмин
    • Толокнянка
    • Тысячелистник
    • Укроп
    • Фенхель
    • Хвощ
    • Хлопчатник мохнатый
    • Хмель
    • Цетрария
    • Цикорий
    • Чабрец
    • Череда
    • Чистотел
    • Шалфей
    • Шпинат
    • Щавель
    • Эвкалипт
    • Эстрагон
  • Растительные масла
    • Абрикосовое масло
    • Амарантовое масло
    • Арахисовое масло
    • Арбузное масло
    • Горчичное масло
    • Камфорное масло
    • Касторовое масло
    • Кукурузное масло
    • Кунжутное масло
    • Масло авокадо
    • Масло бразильского ореха
    • Масло виноградной косточки
    • Масло грецкого ореха
    • Масло из семян дыни
    • Масло огуречника
    • Масло расторопши
    • Миндальное масло
    • Морковное масло
    • Оливковое масло
    • Подсолнечное масло
    • Рапсовое масло
    • Соевое масло
    • Тыквенное масло
    • Хлопковое масло
  • Маслотерапия
    • Аирное масло
    • Анисовое масло
    • Апельсиновое масло
    • Арахисовое масло
    • Багульниковое масло
    • Бадьяновое масло
    • Базиликовое масло
    • Березовое масло
    • Ванильное масло
    • Гвоздичное масло
    • Грейпфрутовое масло
    • Еловое масло
    • Зверобойное масло
    • Имбирное масло
    • Кедровое масло
    • Кипарисовое масло
    • Лавровое масло
    • Лимонное масло
    • Мандариновое масло
    • Масло авокадо
    • Масло бей листьев
    • Масло белены
    • Масло бергамота
    • Масло вербены
    • Масло герани
    • Масло душицы
    • Масло жасмина
    • Масло из ириса
    • Масло из календулы
    • Масло из каяпута
    • Масло из корицы
    • Масло из мелиссы
    • Масло из мирры
    • Масло из мускатного ореха
    • Масло из мяты
    • Масло из найоли
    • Масло из пальмарозы
    • Масло из ромашки
    • Масло из туи
    • Масло из чабреца
    • Масло иланг-иланг
    • Масло иссопа
    • Масло кориандра
    • Масло лаванды
    • Масло ладана
    • Масло левзеи
    • Масло лилии
    • Масло лиметты
    • Масло майорана
    • Масло нероли
    • Масло пачули
    • Масло петитгрейн
    • Масло полыни
    • Масло репейное
    • Масло розового дерева
    • Масло тысячелистника
    • Масло фенхеля
    • Масло чайного дерева
    • Масло шизандры
    • Масло шиповника
    • Ментоловое масло
    • Миртовое масло
    • Можжевеловое масло
    • Облепиховое масло
    • Пихтовое масло
    • Розмариновое масло
    • Розовое масло
    • Сандаловое масло
    • Сосновое масло
    • Укропное масло
    • Чесночное масло
    • Шалфейное масло
    • Эвкалиптовое масло
  • Раздельное питание
    • Нейтральный стол
      • Первые блюда
        • Похлебки
        • Холодные супы
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Тушеные овощи
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Напитки
      • Cалаты
        • Салаты
    • Белковый стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Бульоны
        • Окрошка
        • Супы
        • Щи
      • Вторые блюда
        • Блюда из баранины
        • Блюда из бобовых
        • Блюда из говядины
        • Блюда из грибов
        • Блюда из кур
        • Блюда из яиц
        • Голубцы
        • Жаркое
        • Закуски
        • Заливное мясо
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Рагу
        • Рыбные блюда
        • Фаршированные овощи
      • Салаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Закуски из мяса
        • Закуски из овощей
        • Паштет
    • Углеводный стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Похлебки
        • Сладкие супы
        • Супы
        • Супы-пюре
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Каши
        • Котлеты
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Кисели
        • Компоты
        • Морсы
        • Напитки
        • Напитки из меда
        • Ягодные десерты
      • Cалаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Запеканки
    • Питание дынями и арбузами
  • Вредное питание
    • БАД
    • Пищевые добавки
    • Трансгенная пища
    • Фаст-фуды
  • Пищевые добавки
    • Антиокислители
      • E300
      • E301
      • E302
      • E303
      • E304
      • E305
      • E306
      • E307
      • E308
      • E309
      • E310
      • E311
      • E312
      • E314
      • E315
      • E316
      • E317
      • E318
      • E319
      • E320
      • E321
      • E323
      • E384
      • E385
      • E386
      • E387
      • Госсипол
      • Дигидрокверцетин
      • Дилудин
      • Кверцетин
      • Нордигидрогваяретовая кислота
      • Редуктоны
      • Этоксихин
    • Антислёживающие агенты
      • E381
      • E530
      • E535
      • E536
      • E538
      • E550
      • E551
      • E552
      • E553
      • E558
      • E560
    • Ароматизаторы
      • E906
      • Ванилин
      • Коптильные препараты
      • Ментол
    • Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
      • E510
      • E511
      • E515
      • E518
      • E641
      • Гиббереллин
    • Влагоудерживающие агенты
      • E422
      • E542
      • E1518
      • E1520
    • Гелеобразователи
      • Желатин
    • Загустители
      • E405
      • E407
      • E407а
      • E408
      • E410
      • E411
      • E412
      • E413
      • E415
      • E416
      • E418
      • E419
      • E425
      • E437
      • E444
      • E461
      • E463
      • E464
      • E465
      • E466
      • E467
      • E469
      • E1201
      • E1202
      • E1400
      • E1403
      • E1404
      • E1410
      • E1411
      • E1412
      • E1413
      • E1414
      • E1422
      • E1423
      • E1440
      • E1442
      • E1443
      • E1450
      • Декстраны
      • Крахмал
      • Курдлан
      • Тамариндовая
      • Хитозан
    • Защитные газы
    • Интенсивные подсластители
      • E950
      • E951
      • E952
      • E954
      • E956
      • E960
      • Дульцин
      • Миракулин
      • Монеллин
      • Осладин
      • Полиглюкоза
      • Стевия
      • Филодульцин
      • Эритрит
      • Эрнандульцин
    • Консерванты
      • E200
      • E201
      • E202
      • E203
      • E209
      • E210
      • E211
      • E212
      • E213
      • E214
      • E215
      • E216
      • E217
      • E219
      • E220
      • E221
      • E222
      • E223
      • E224
      • E225
      • E226
      • E227
      • E228
      • E230
      • E231
      • E232
      • E233
      • E234
      • E235
      • E236
      • E237
      • E238
      • E239
      • E242
      • E243
      • E249
      • E250
      • E252
      • E260
      • E261
      • E262
      • E263
      • E264
      • E265
      • E266
      • E270
      • E280
      • E281
      • E282
      • E283
      • E284
      • E285
      • E290
      • E519
      • E1105
      • Имбрицин
      • Озон
      • Окиси этилена и пропилена
      • Перекись водорода
      • Тиомочевина
      • Формиат калия
      • Этанол
      • Юглон
    • Красители
      • E100
      • E101
      • E102
      • E103
      • E104
      • E107
      • E110
      • E120
      • E121
      • E122
      • E123
      • E124
      • E127
      • E128
      • E129
      • E131
      • E132
      • E133
      • E140
      • E141
      • E142
      • E143
      • E150a
      • E150b
      • E150c
      • E150d
      • E151
      • E152
      • E153
      • E154
      • E155
      • E160a
      • E160b
      • E160c
      • E160d
      • E160e
      • E160f
      • E161a
      • E161b
      • E161c
      • E161d
      • E161e
      • E161f
      • E161g
      • E162
      • E163
      • E170
      • E171
      • E172
      • E173
      • E174
      • E175
      • E180
      • E181
      • E182
      • INS 166
      • INS 926
      • Зеаксантин
      • Картамус желтый
      • Картамус красный
      • Красный для карамели № 1
      • Красный для карамели № 2
      • Красный для карамели № 3
      • Красный рисовый
      • Кроцин
      • Салициловая кислота
      • Ультрамарин
      • Цитранаксантин
    • Наполнители
      • E420
      • E462
      • E1200
    • Носители, растворители, разбавители
      • Триэтилцитрат Е1505
    • Осушители
    • Отбеливатели
      • E925
      • E928
      • Антраниловая кислота
      • Полиоксиэтилен
    • Охлаждающие и замораживающие агенты
    • Пеногасители и антивспенивающие агенты
      • E570
      • E900
      • E1521
    • Плёнкообразователи
      • Поливиниловый спирт
    • Подкислители
      • E296
      • E297
      • E338
      • E363
    • Пропелленты
      • E938
      • E939
      • E940
      • E941
      • E942
      • E943a
      • E943b
      • E944
      • E945
      • E946
      • E948
    • Разделители
      • E472а
      • E558
      • E901
      • E902
      • E903
      • E904
      • E905a
      • E905b
      • E908
      • E909
      • E910
      • E911
      • E913
      • E1503
    • Разрыхлители
      • E503
    • Регуляторы кислотности
      • E325
      • E327
      • E328
      • E329
      • E330
      • E331
      • E332
      • E333
      • E334
      • E335
      • E336
      • E337
      • E339
      • E340
      • E341
      • E342
      • E343
      • E345
      • E349
      • E350
      • E351
      • E352
      • E353
      • E354
      • E355
      • E356
      • E357
      • E359
      • E365
      • E366
      • E367
      • E368
      • E380
      • E451
      • E501
      • E504
      • E505
      • E507
      • E513
      • E514
      • E516
      • E524
      • E525
      • E526
      • E527
      • E528
      • E529
      • E574
      • E575
      • E576
      • E577
      • E578
      • E580
      • Сукцинаты
    • Сахарозаменители
      • E421
      • E953
      • E965
      • E966
      • E967
    • Солёные вещества
    • Средства для капсулирования
    • Средства для снятия кожицы с плодов
      • E520
    • Средства для таблетирования
    • Стабилизаторы
      • E400
      • E401
      • E402
      • E403
      • E404
      • E406
      • E409
      • E414
      • E440
      • E442
      • E450
      • E452
      • E459
      • E460
      • E468
      • E508
      • E517
      • E521
      • E522
      • E523
      • E579
      • E1103
      • E1401
      • E1402
      • E1405
      • E1420
      • E1421
      • Набухающие крахмалы
    • Стабилизаторы замутнения
    • Стабилизаторы пены
      • Мыльного корня отвар
    • Улучшители хлебопекарные
      • E539
      • E920
      • E921
      • E924b
      • E924а
      • E927b
      • E927а
      • E930
      • E1102
      • E1104
      • Хлорид железа
    • Уплотнители
    • Усилители вкуса и аромата
      • E620
      • E621
      • E622
      • E623
      • E624
      • E625
      • E626
      • E627
      • E628
      • E629
      • E630
      • E631
      • E632
      • E633
      • E634
      • E635
      • E636
      • E637
      • E640
      • E642
      • E955
      • E957
      • E958
      • E959
      • E1101
      • Этилванилин
    • Ферменты
    • Фиксаторы окраски
    • Эмульгаторы
      • E322
      • E430
      • E431
      • E432
      • E433
      • E434
      • E435
      • E436
      • E445
      • E446
      • E470b
      • E470а
      • E471
      • E472b
      • E472d
      • E472f
      • E472g
      • E472е
      • E472с
      • E473
      • E474
      • E475
      • E476
      • E477
      • E478
      • E479
      • E480
      • E482
      • E483
      • E484
      • E491
      • E492
      • E496
      • E541
      • E554
      • E555
      • E556
      • E559
      • E1000
      • E1451
      • Оксиянт
    • Другие добавки
      • E375
      • E383
      • E391
      • E999
      • E1001
      • Нитрилотриметилфосфоновой кислоты натриевые соли
      • Оксид натрия
  • Добавки в продуктах
    • Добавки для БАД
    • Добавки для детского питания
    • Добавки для колбасных изделий
    • Добавки для консерв
    • Добавки для конфет и шоколада
    • Добавки для круп
    • Добавки для ликёро-водочных изделий, пива, вина
    • Добавки для макаронных изделий
    • Добавки для маргарина
    • Добавки для молочных продуктов
    • Добавки для мороженого
    • Добавки для напитков
    • Добавки для орехов
    • Добавки для растительного масла
    • Добавки для рыбных изделий
    • Добавки для сока
    • Добавки для соуса
    • Добавки для супов и бульонов
    • Добавки для сухого молока
    • Добавки для сыра
    • Добавки для фруктов и овощей
    • Добавки для хлебобулочных изделий
    • Добавки для чая и кофе
  • Очищение организма
    • Очищение для глаз
    • Очищение для слуха
    • Очищение желудка
    • Очищение кишечника
    • Очищение кожи
    • Очищение крови
    • Очищение легких
    • Очищение лимфы
    • Очищение мочевыводящих путей
    • Очищение носа
    • Очищение органов дыхания
    • Очищение от бородавок
    • Очищение от веснушек
    • Очищение от грибка
    • Очищение от мозолей
    • Очищение от паразитов
    • Очищение печени
    • Очищение поджелудочной железы
    • Очищение почек
    • Очищение предстательной железы
    • Очищение при атеросклерозе
    • Очищение при гастрите
    • Очищение при гипертонии
    • Очищение при желчекаменной болезне
    • Очищение при застое желчи
    • Очищение при климаксе
    • Очищение при псориазе
    • Очищение при экземе
    • Очищение при язве и панкреатите
    • Очищение селезенки
    • Очищение сердечной мышцы
    • Очищение сосудов
    • Очищение суставов
  • Капилляротерапия
    • Супы
      • Борщ на овощном отваре
      • Ботвинья
      • Суп из сушеных слив
      • Суп пикантный
      • Суп свекольный
      • Суп яблочно-рисовый
      • Суп ягодный
      • Суп-пюре из кураги
    • Вторые блюда
      • Брюква с яблоками
      • Вареники ленивые
      • Капуста тушеная
      • Плов с морковью и изюмом
      • Пюре из тыквы
      • Сырники морковные
      • Творог
Укроп пахучий: полезные свойства и противопоказания

Укроп пахучий представляет собой однолетнее травянистое растение, имеющее выраженный аромат. Оно относится к семейству Зонтичных, имеет прямой стебель, высотой до полутора метров. Цветет в июне-июле. После цветения образуются плоды эллиптической формы. Растение сильно распространено по всему миру. Листья и стебли используют для приготовления различных блюд, а семена применяют в медицине.

Как заваривать семена укропа

Польза

Зернышки укропа обладают большим количеством полезных свойств. Укроп пахучий содержит, например, железо, медь, селен, цинк, большое количество витаминов: В, РР, С и не только. Также растение включает в себя множество полезных кислот, эфирные масла. Последние положительно сказываются на работе сердца.

Полезные свойства укропа заключаются в следующем:

  1. Детям и взрослым растение помогает нормализовать сон, укрепить нервную систему.
  2. Растение обладает бактерицидным, потогонным свойствами, снимает спазмы. Оно помогает при простуде, гриппе, пневмонии. Для повышения полезных свойств рекомендуется в укропный чай добавлять мед.

Принимают семена укропа внутрь при патологиях ЖКТ. Они помогают нормализовать работу пищеварительной системы, очищают от токсинов, оказывают желчегонное действие. Для последнего применяют сухие семена в виде порошка. Его принимают внутрь во время еды. Также порошок способен купировать проявление гастрита, изжоги.

Свойства укропа

Свойства

Плоды применяются в качестве мочегонного средства при патологиях почек, воспалении. Отвар помогает справиться с циститом, выводит камни.

Укроп пахучий убирает колики в животе, борется с метеоризмом, оказывает легкое слабительное действие.

Семена используются для лечения гипертонии, помогают при различных недугах сердечно-сосудистой системы. Предварительно перемолотые плоды применяют при стенокардии, их заливают кипятком, дают настояться около двух-трех часов.

Полезные свойства укропа позволяют использовать отвары для лечения болезней органов зрения. В препарате смачивают ватные диски и прикладывают их к векам. Такое средство снимает усталость глаз, помогает бороться с конъюнктивитом, убирает другие виды воспаления.

Плоды пахучего укропа применяются в виде отваров, настоев, порошка. Их используют внутрь и наружно.

Противопоказания

Польза и вред для здоровья укропа следуют рядом. Лечиться его плодами можно далеко не всем, а при слишком активном использовании возможно причинить большой вред здоровью.

Трава укропа пахучего запрещена к использованию в следующих случаях:

  1. При пониженном давлении. Во время приема средств из укропа возможно снизить АД еще больше, что приведет к упадку сил и даже обмороку.
  2. Не рекомендуется применять отвары и настои при пониженной кислотности желудка. Это связано с тем, что растение обладает понижающим кислотность свойством.
  3. Отвары и другие препараты из укропа имеют специфический аромат, вкус, а содержащиеся в них элементы могут приводить к аллергической реакции.
  4. Укроп обладает кроворазжижающим действием. Из-за этого его не стоит применять во время менструации, при нарушении свертываемости крови.

Чтобы избежать негативных последствий, стоит перед началом приема препаратов, проконсультироваться с врачом, он оценит пользу и вред укропа для здоровья в конкретном случае и порекомендует правильную схему приема.

какие свойства у укропа

Способы заваривания

Из укропа готовят различные препараты. Универсальным средством считается чай или отвар, который раскрывает все полезные свойства. А как заваривать семена укропа и готовить отвар? Приготовить их из плодов легко. Для этого берется столовая ложка семян и заливается стаканом кипятка. Средство варится на медленном огне десять минут. Затем составу дают настояться час, после чего он процеживается. Если отвар будет использоваться для приема внутрь, то в него рекомендуется добавить мед для улучшения вкуса.

Можно не только готовить отвары, но и делать настои. Для приготовления препарата берется ложка измельченных плодов и заливается 1,5 стаканами воды. Средство настаивается пару часов. Принимается по утрам натощак по сто грамм. Настой помогает справиться с метеоризмом, используется в качестве отхаркивающего средства, снижает АД.

Для нормализации работы ЖКТ рекомендуется использовать укропный чай. Для его приготовления понадобится чайная ложка плодов, которые запариваются стаканом кипятка. Средству дают настояться полчаса. Принимают по две ложки перед едой.

Кормящим женщинам для улучшения выработки молока врачи рекомендуют использовать настой из столовой ложки укропа, запаренной стаканом кипятка. Составу дают постоять час. Принимают за полчаса до еды по ложке.

Укропа пахучего плоды

Применение для новорожденных

Особой пользой обладают плоды укропа пахучего для новорожденных. Отвар для малышей готовят более слабый. Для него берут стакан кипятка и чайную ложку без горки плодов. Средство ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят пять минут. Отвар процеживают перед приемом внутрь.

Если ребенку меньше месяца, то средство дают по половине чайной ложки на прием. Давать отвар следует каждые три часа, пока не пройдут колики. Детям старшего возраста количество отвара увеличивают до столовой ложки.

Укропный отвар помогает детям при запорах, коликах, улучшает сон.

Во время беременности

О пользе и вреде для здоровья укропа знали с давних времен все женщины. Плоды растения помогают беременным справиться с токсикозом, решают проблему запоров, улучшают аппетит. Приготовленные из них средства помогают убрать отечность, снижают давление, успокаивают.

Плоды укропа пахучего инструкция по применению

Защита от паразитов

Многие знают, в чем польза и вред семян укропа. Последние обладают уникальными свойствами, в числе которых борьба с глистными инвазиями. Приготовленное средство можно использовать на разных стадиях заболевания, причем, применять его можно как взрослым, так и у детям.

Чтобы избавиться от глистов, готовится средство из полутора стаканов кипятка и столовой ложки плодов и настаивается двое суток. После чего его процеживают и применяют по ложке до четырех раз в сутки. Для наибольшего эффекта рекомендуется применять натощак средство, приготовленное из литра воды и двух ложек семян. Этот состав доводится до кипения, настаивается три часа. Принимается по половине стакана трижды в день перед едой.

Используют плоды укропа совместно с другими травами. Это позволяет усилить действие приготовленного средства.

Чтобы справиться с паразитами, готовят состав, взяв по одной чайной ложке семян укропа, пижмы, тысячелистника. Травы заливают стаканом кипятка и дают настояться полтора часа. Принимается средство по столовой ложке во время приема пищи. Продолжительность использования настоя – месяц.

Применять препараты, приготовленные из плодов укропа, можно часто, делая непродолжительные перерывы. Особенно актуально использовать отвары и настои владельцам домашних животных. Так, для избавления от паразитов готовят настой из ложки семян и полулитра кипятка. Средству дают настояться полчаса. Принимается перед едой по половине стакана. Длительность лечения – неделя, затем делается трехдневный перерыв и терапия повторяется.

Помогает избавиться от глистов и порошок из семян укропа. Для его приготовления берется чайная ложка измельченных в кофемолке плодов и принимается внутрь. Средство обязательно запивается водой.

Народные средства оказывают неспешное, но щадящее действие, поэтому стоит запастись терпением.

Похудение

применение укропа пахучего

А как заваривать семена укропа для похудения, и можно ли их употреблять в чистом виде? Плоды оказывают положительное воздействие на организм, помогая избавиться от лишних килограммов. Их применяют в виде настоев и в чистом виде.

Чтобы снизить аппетит, берут чайную ложку семян укропа, делят ее на три части и тщательно пережевывают, съедая всю ложку за полчаса до еды.

Настой семян помогает бороться с целлюлитом. Готовят средство из ложки плодов, которую заливают стаканом кипятка и настаивают час. Затем готовое средство процеживают и добавляют в ванну. Принимать такую «укропную» ванну можно не дольше пятнадцати минут. Помимо уменьшения «апельсиновой корки», настой помогает успокоить нервы, улучшает сон.

Для похудания применяют и отвар укропа. Чтобы его приготовить, берется ложка семян и заливается половиной стакана кипятка. Через пятнадцать минут средство готово. Применяется по тридцать грамм до пяти раз в сутки, обязательно между приемами пищи. Применение препарата позволяет избавиться от лишнего веса, очистить организм.

Укроп в косметологии

Для оздоровления кожи, разглаживания морщин применяют состав из семян укропа, хмеля, яблочной кожуры, смородинового листа. Все берется в равных частях, смешивается. Затем две ложки состава заливают литром кипятка и кипятят десять минут. Применяется средство дважды в день по утрам и вечерам по половине стакана.

Укроп отлично помогает справиться с усталостью глаз, избавляет от мешков под глазами. Для приготовления средства чайную ложку заваривают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Полученный состав применяют для компрессов, продолжительностью двадцать минут на каждый глаз.

Укропное масло

Препараты из плодов

В аптеках предлагаются препараты, приготовленные из семян укропа, а также сырье для приготовления отваров и настоев в домашних условиях. К плодам пахучего укропа инструкция по применению всегда прилагается. Из нее можно узнать, как приготовить отвар и с какими проблемами поможет бороться растение.

В фармакологии укроп применяется для приготовления укропного масла и укропной воды.

Первое средство получается путем перегонки эфирных масел с парами воды. В домашних условиях такой препарат можно получить методом настаивания семян укропа на растительном масле. Состав должен постоять три недели.

Из семян готовят укропную воду. То же самое получают при запаривании чайной ложки плодов стаканом кипятка. Составу дают настояться час. Готовое средство дают новорожденным и грудничкам, взрослым. Укропная вода помогает справиться с самыми разными проблемами органов ЖКТ, борется с метеоризмом, коликами. Принимается средство взрослыми по ложке через каждые 2-3 часа, а маленьким детям дают от третьей части чайной ложки через большие интервалы времени.

Из плодов готовят мазь. Она обладает выраженным антипаразитарным действием. Ее рекомендуется использовать для борьбы с различными паразитами, например, при педикулезе. Мазь готовится на основе свиного жира и измельченных в порошок семян, в соотношении 3:1.

Заключение

Настои плодов укропа оказывают спазмолитическое, отхаркивающее свойство, регулируют моторику кишечника, убирают вздутие, колики, способствуют выработке молока. Они способны ингибировать развитие бактерий, вызывающих диарею. Входящие в состав флавоноиды укрепляют стенки сосудов, а аскорбиновая кислота, улучшает метаболизм.

Плоды растения обладают широким спектром действия. Укропные отвары имеют выраженный аромат, необычный вкус, который можно улучшить, добавив мед. О пользе этого растения знали с давних времен, и его применение не теряет актуальности даже в нашем современном мире.

Укроп пахучий плод | Укроп огородный плоды

 

Укроп пахучий, или Укроп огородный  

(Anethumgraveolens).

 

 укроп пахучий, описание, внешний вид растения Укроп пахучий однолетнее голое растение семейства зонтичные. Обладает выраженным пряным запахом. Эта культура светолюбива. В качестве сорного растения распространена на Кавказе, просторах Сибири, в Индии, странах Азии (Малой и Средней), Северной Африке, Иране. Культивируется во многих европейских странах. Высота растения может составлять 120-150 см. Стебель одиночный, круглый, прямой, с тонкими явно заметными бороздками темно-зеленого цвета, верхняя часть стебля ветвистая. Листья укропа тонкие похожие на нити. Нам привычнее их называть «веточками» укропа. Цветёт укроп в начале летних месяцев, при этом его мелкие с желтыми, загнутыми внутрь лепестками, цветки, образуют зонтики. Пожелтение нижних листьев и бурый окрас зонтиков, указывает на созревание плодов и говорит о подходящем времени для их сбора. Укропный плод овально-продолговатой формы — коричневая двусемянка, которая состоит из пары полуплодиков. Содержит в себе флавоноиды, каротин, анетин, эфирное масло и большое количество кислот: пальмитиновая, петрозелиновая, линолевая и олеиновая.

 

Применение укропа пахучего

 

  Укроп с полной уверенностью можно отнести к уникальным растениям, потому как применение его в медицине берет истоки сотни тысячи лет назад. Ещё на расцвете цивилизации люди заметили его чудодейственные свойства. Наряду с египтянами его лечебные свойства были также известны жителям Древних Рима и Греции. Позднее, культивирование укропа прижилось в Древнем Израиле.  

  Благодаря насыщенному химическому составу укропные плоды используют как спазмолитическое,  желчегонное, диуретическое (мочегонное), успокаивающее, антибактериальное и  нормализующее кишечную деятельность средство. Плоды укропа входят в лекарственные сборы и в состав чаев.

  Вы можете приобрести плоды укропа в нашем-интернет магазине Зеленая лавка для лечения:

 

Рецепты приготовления плодов укропа пахучего 

 

 1.    Настой из плодов укропа.

  Настой используют при цистите, стенокардии, вздутии живота, для повышения лактации.

  1 столовую ложку семян заливают 2 стаканами кипятка. Настаивают около часа. Принимают по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.

 

 2.    Отвар из плодов укропа.

Отвар используют при головных болях, нарушении перистальтики кишечника и повышенном давлении.

  2 чайные ложки толчённых семян укропа заливают 2 стаканами кипятка, дают настояться 10 минут, доводят до кипения, процеживают. Принимают перед едой, по полстакана три раза в день.

 

 3.    Отвар из плодов укропа с молоком и медом.

  Используют при кашле и бронхите как отхаркивающее средство.

  На полтора стакана воды высыпают 1 ч. ложку семян укропа. Кипятят на водяной бане около 10 минут. После этого дают настояться 30 минут, процеживают. В полученный отвар добавляют 50 мл молока и 1 ч. ложку меда. Пьют по трети стакана трижды в день за 15-20 минут до еды.

 

 применение плодов укропа4.    Настойка из семян укропа на спирту/водке.

  Используют при метеоризме, заболеваниях сердца, ревматизме.

  Семена укропа растирают до состояния порошка, заливают 40% спиртом или водкой в пропорции 1:10. Дают настояться около 12 часов. Пьют по 1 чайной ложке три раза в день.

 

 5.    Настойка из плодов укропа на кагоре.

  Используют для восстановления здорового сна.

  50 г семян укропа заливают 500 мл кагора, доводят до закипания и варят на небольшом огне около 20 минут. Полученный отвар настаивают в течение часа, предварительно укутав емкость с настойкой. Процеженный настой принимать по 50 г перед сном.

 

 6.    Сухой порошок из плодов укропа.

  Используют при болезнях желчного пузыря и гастрите.

  Семена укропа растирают до консистенции порошка и принимать по 1/2 чайной ложки, запивая водой, в процессе принятия пищи.

 

  Противопоказания. Укроп, как любое лекарственное средство, имеет свои противопоказания. Непоправимый вред здоровью укроп может нанести людям со склонностью к пониженному давлению и стать причиной приступов тошноты, слабости, головокружения. В худшем случае приведет к потере зрения, хотя и временной. Не рекомендован для использования аллергикам. Непосредственно перед применением необходимо провести тестирование – нанести на внутреннюю сторону запястья, растертый до кашицеобразной массы укроп, после чего выждать около 15 минут. Если нет покрасней, зуда и жжения, значит повода опасаться нет. Противопоказан беременным. Перед применением желательно проконсультироваться с врачом.

Вкусных фруктов

DelFruit News

Fangame марафон 2020

Представления Fangame Marathon 2020 теперь открыты!

Материалы в этом году будут поданы через https://oengus.io/, новый веб-сайт для хостинга событий speedrun, созданный Gyoo. Вам нужно будет создать там учетную запись, но вы можете легко создать ее, связав свою учетную запись Discord / Twitter / Twitch. Ссылка на мероприятие здесь: https://oengus.io/marathon/fm2020

Наши специальные мероприятия также открыты для регистрации! Это коллекция небольших мероприятий, которые мы хотели бы провести во время марафона с участием нескольких человек, таких как очень популярный турнир Avoidance Tournament и массовая эстафета.В этом году регистрация проводится через канал # special-events; Просто запишите, в каком событии вы хотели бы принять участие, и мы добавим вас, если останется место.
Вы можете увидеть лист событий здесь: http://tinyurl.com/fm20special

И как всегда, пожалуйста, распространите информацию! Хотя мы в первую очередь видим IWBTG Fangames на этом марафоне, нам очень нравится видеть, как сотни других сообществ демонстрируют свои любимые Fangames и ROM Hacks, и получение информации — лучший способ привлечь новых людей!

Заявки будут закрыты 17 мая , и мы надеемся, что у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить и представить прогоны, которые вы хотите сыграть на этом мероприятии.

Увидимся 9 июля в 2020 году для Fangame Marathon! Подробнее …

-Артардсс, на 7 апреля 2020 г.

Новые Fangames

Показано 25 из 9165

Игра Дата выхода Сложность Рейтинг Количество рейтингов
Я хочу быть игроком 2 14 июля 2020 г. 39.0 2,8 2
Я хочу убить Миддена — еще один 14 июля 2020 г. 77,0 5,0 1
Игла Хатена 13 июля 2020 г. 68,3 7,0 14
Я хочу быть счастливым деформированным 13 июля 2020 г. 65.0 1,0 2
Я хочу быть сценарием 12 июля 2020 г. 55,3 7,8 9
Я хочу быть разбитым сердцем 11 июля 2020 г. 58,0 5,5 1
Я хочу быть взрослым 11 июля 2020 г. 23.0 3,5 3
Избежание Collab 3 10 июля 2020 г. N / A 6,0 3
Я хочу убить студию создателя игр 10 июля 2020 г. 38,5 4,0 2
Я хочу быть оранжевым 8 июля 2020 г. 38.7 3,4 3
Я хочу побить лабиринт 8 июля 2020 г. N / A 7,0 1
Я хочу закончить короткий мику 7 июля 2020 г. 15,8 4,7 4
Я хочу победить содержание R! 7 июля 2020 г. 34.4 6,2 7
Я хочу быть оскорбленным 7 июля 2020 г. 43,0 0,1 4
Я хочу пропустить или ударить 5 июля 2020 г. 64,3 5,2 3
Я хочу знать пещеру или небо 5 июля 2020 г. 32.5 4,3 2
Ungray Days 4 июля 2020 г. 65,0 8,0 1
Я хочу быть дерегуляции 3 июля 2020 г. 27,6 5,7 12
Я хочу CounterSpike июл 2, 2020 66.7 6,3 3
Я не хочу быть PU DEMO ver.2.0 июл 2, 2020 25,0 5,5 2
Я хочу быть Лабиринтом 29 июня 2020 г. 55,0 6,4 2
Я хочу 29 июня 2020 г. 67.2 5,9 7
Я хочу создать зелье 3-я демоверсия 29 июня 2020 г. 24,0 4,5 1
Я хочу быть трюком 3 28 июня 2020 г. 30,0 5,8 6
я хочу убить Choco 5 27 июня 2020 г. 56.5 0,3 6


Последние отзывы

Показано 5 из 44238

omega2020
Для: Я хочу Qowulu 100
Какая веселая, но разочаровывающая игра. Действительно заставляет вас мыслить нестандартно, чтобы найти следующий маршрут или путь, по которому нужно идти, с единственным показателем того, что вы не ходите кругами — это уже сохраненные вами сейвы.Должен любить и ненавидеть творчество с игрой. Каждая область детализирована с целью.

Подробнее

[0] Нравится

Рейтинг: 8.0 80 Сложность: 48 48

15 июля 2020 г.

CeleCele
Для: Я хочу Gnol2
Gnol2 — игольная игра, которая на первый взгляд выглядит довольно круто, однако при реальной игре есть некоторые серьезные недостатки.
Система сохранения и сброса довольно разочаровывает. Вы не можете сбросить, пока не умрете, что сильно замедляет темп. Вы также не можете сохранить на краю блока, в котором включено сохранение, из-за сохранения S и сохранения немного меньше, чем обычно, поэтому он не охватывает весь блок.
Прыжки являются одними из самых разочаровывающих и грубых, с которыми я когда-либо сталкивался в фанатской игре. Где-то во второй половине игры есть прыжок с вином, который может зависеть от первого фрейма и выжить.Это худший преступник, но есть кое-что несуразно трудное и неуклюжее.
Тайлсет никогда не меняется и заставляет игру чувствовать, что она никогда не заканчивается. Что, честно говоря, кажется слишком длинным для его же блага.
Все это в совокупности создает невероятно неприятные ощущения. Однако я должен отдать должное за некоторые интересные вещи, которые пытается сделать игра. Я просто хочу, чтобы это было выполнено немного лучше

Подробнее

[0] Нравится

Рейтинг: 4.0 40 Сложность: N / A

15 июля 2020 г.

Yiaz
Для: Игла Hatena
Я думаю, что большинство вещей об этой игре уже сказано, поэтому я просто скажу то, чего еще не видел. Играть в зону Chrisay было весело, но я думаю, что графика должна была быть другой. Яркие шары выглядят красиво, но из-за свечения действительно трудно понять, где на самом деле находится хитбокс, и он также сильно контрастирует с темным фоном.И из-за этого фона мне было очень трудно видеть шипы, а иногда даже, где приземляться, и я тратил ненужное количество времени, просто прыгая в шипы или ямы, так как я просто не мог их разобрать, и я серьезно хотел бы, чтобы это было по-другому.

Подробнее

[0] Нравится

Рейтинг: 7.0 70 Сложность: 70 70

15 июля 2020 г.

Читайте больше отзывов! ,
«Пахучий», «Одиозный», «Малюдорный» и «Ароматный»

Поскольку на прошлой неделе мы говорили о «шумном» и вонючем, мы продолжим тему и поговорим о нескольких словах, которые описывают приятные и неприятные запахи, и об одном слове, которое иногда по ошибке используется для описания запахов.

«Пахучий», «неприятный» и «пахучий» — все это способы описания запаха, и в конечном итоге все возвращаются к тому же латинскому корню, что означало «запах или запах».»

пахучий

Знаменитый словарь английского языка Сэмюэля Джонсона 1818 года определяет запах только в положительных терминах: «душистый; ароматный, сладкий аромат. Один из примеров, который он привел, взят из «Сонета 64» Эдмунда Спенсера, в котором сравнивается запах женщины с различными цветами: «Такие душистые цветы дают самый неприятный запах».

Значение слов может измениться, и сегодня «пахучий» может использоваться для описания хороших или плохих запахов, и люди, кажется, используют его чаще всего для плохих запахов.Вот пример из тайны Робин Пейдж «Смерть в Роттингде»:

Итак, он взял монету, забрал свои резервации и поспешил к Белой Лошади, где Гроб (как был известен пахучего старого тренера ) собирался начать свой дневной рейс в Брайтон.

«Запах» также часто встречается в научных трудах, чтобы просто описать что-то, что имеет запах. Вот пример из учебника физиологической психологии:

Очень пахучие соединения могут требовать меньшей растворимости, потому что для достижения рецепторов требуется относительно небольшое количество молекул.

Malodorous

Переходя к «неприятному запаху», префикс «mal-» в «неприятном запахе» означает «плохой», так же, как в «неправильном», «плохом обращении» и «дезадаптированном». Некоторые менее очевидные слова, которые используют префикс «mal-» для обозначения «плохой», включают «недомогание» (плохая легкость), «недомогание» (грубо говоря, «плохое, что было или получено»), «малярия» (плохой воздух) и « злорадный »(плохой желающий).

К настоящему времени вы, вероятно, догадались, что «неприятный запах» предназначен для неприятных запахов. В целом, я бы сказал, что неприятные запахи хуже, чем запахи.

зловонных внутренностей сделали Squiggly кляп.

душистый

Наконец, наименее распространенным из этих трех слов для описания запахов является «душистый». Согласно поиску в Google Книгах, это было на самом деле самое распространенное из трех слов в 1800 году, но с тех пор оно сокращается.

Как и «пахучий», «пахучий» первоначально описывал приятный запах и теперь может описывать хорошие или плохие запахи и чаще всего используется для плохих запахов (хотя «Современное английское использование Гарнера» продолжает утверждать, что его следует зарезервировать для хороших запахов) ,

Интересно, что «душистый» происходит от того же латинского корня «запах» в сочетании со словом «носить или нести». Это означает «нести или нести аромат».

Одиус

И теперь мы должны поговорить о слове, которое некоторые люди по ошибке используют для запахов: «одиозный». Это звучит очень похоже на «пахучий», но «одиозный» происходит от латинского слова, означающего «ненависть», и вы используете его как прилагательное для описания чего-то оскорбительного, отталкивающего или заслуживающего ненависти.

Squiggly обнаружил, что очистка рыбы является одиозной задачей .

Проблема в том, что вы можете найти что-то вонючее, чтобы быть оскорбительным, отталкивающим или заслуживающим ненависти. Неужели Squiggly не любит чистить рыбу, потому что она в общем отравляет его или потому что она вонючая? Это может быть как пахучая, так и одиозная задача.

Мой совет — быть осторожным при использовании «одиозных». Хотя было бы неправильно использовать его в предложении, где это могло бы означать, что задание было отвратительным, потому что оно было вонючим или просто что потенциально вонючее задание было отталкивающим, я бы не использовал его в таких предложениях, потому что, вероятно, это не так. самый ясный способ объяснить, что вы имеете в виду.

Для меня что-то вроде «Чтение онлайн-комментариев может быть одиозной задачей» очевидно, но «Изредка считают чистку рыбы одиозной задачей» рискует запутать некоторых читателей, которые могут путать «одиозный» с «пахучим» из-за контекста и похожий звук.

Ваш быстрый и грязный совет заключается в том, что «пахучие», «неприятные» и «душистые» все описывают запахи. Если вы хотите описать неприятный запах, «неприятный», вероятно, самый безопасный выбор. Кроме того, все это звучит как слова за 10 долларов, так что подумайте, может ли быть лучшим выбором что-то более простое, например «вонючий» или «ароматный».Наконец, «одиозный» конкретно не означает «вонючий», но может использоваться для описания чего-то вонючего, если оно было оскорбительным или отталкивающим, поэтому будьте осторожны, когда используете его, потому что некоторые люди путают его с «пахучим».

Изображение предоставлено Shutterstock.

Миньон Фогарти — Grammar Girl и основатель Quick and Dirty Tips. Проверьте ее бестселлер New York Times, « Grammar Girl’s Быстрые и грязные советы для лучшего письма.

«Аромат апельсина» Фруктовый мультипликационный персонаж Джорджа Когхила на Dribbble
×
  • Проводить исследования
    • выстрелов

      Вдохновитесь дизайном, которым делится наше талантливое сообщество
    • Лучшие дизайнеры

      Проверьте рейтинг и посмотрите, какие дизайнеры в тренде
    • Блог

      Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое
    • Еженедельная разминка

      Присоединяйтесь к веселью и совершенствуйте свои навыки дизайна с нашей еженедельной подсказкой
    • Плей-офф

      Посмотрите снимки, которые другие дизайнеры надевают и участвуют сами
      • Команды
      • Товары для продажи
      • Встречи
      • Dribbble Shop
      • О Dribbble
      • Реклама
  • Для дизайнеров
    • Job Board

      Найди работу своей мечты на Dribbble
.

Экологическая роль фруктового аромата — ScienceDaily

Фрукты являются очень ценным источником пищи. Они упакованы вкусными и полезными питательными веществами и часто характеризуются привлекательными красочными проявлениями и привлекательным ароматом. Тем не менее, до сих пор неясно, какие эволюционные силы принесли плоды, чтобы приобрести такой разнообразный спектр различных привлекательных черт. В двух новых исследованиях ученые из Немецкого центра приматов и их партнеров по международному сотрудничеству показывают, что аромат спелых фруктов может быть адаптацией, функция которой состоит в том, чтобы привлекать приматов к употреблению фруктов и, следовательно, рассеивать их семена.

Неподвижные растения полагаются на позвоночных, таких как приматы, птицы и летучие мыши, которые рассеивают свои семена в больших диапазонах. Давно известно, что мясистые плоды стали привлекательными для этих позвоночных. В обмен на услуги по рассеиванию семян они предоставляют мясистую мякоть, богатую такими питательными веществами, как сахар, жир, белок, витамины и минералы. Кроме того, многие фрукты приобрели признаки, такие как красочные дисплеи, которые увеличивают их обнаруживаемость и привлекательность для диспергаторов семян позвоночных.Фруктовый аромат, как и цвет, может сообщать о зрелости и качестве диспергаторам семян, которые сильно зависят от обоняния. И все же до недавнего времени этой идее уделялось очень мало внимания.

Приматы как распределители семян

Приматы являются одними из наиболее важных распространителей семян в тропических экосистемах. До недавнего времени они считались в основном визуальными животными, чья зависимость от обоняния ограничена. Тем не менее, несколько исследований прошлых лет показывают, что у приматов действительно хорошо развито обоняние.Таким образом, фрукты, которые полагаются на услуги по распространению семян приматов, могли также развиваться, чтобы рекламировать свою зрелость и качество через аромат спелых фруктов.

Фруктовый аромат рекламирует спелость

Два недавних исследования, проведенных учеными из Немецкого центра приматов в сотрудничестве с учеными из Германии, Швеции и Мексики, проверили эту гипотезу и предоставили первое доказательство того, что фруктовый аромат может быть адаптацией, функция которой состоит в том, чтобы рекламировать зрелость к рассеянию семян. приматы.В одном исследовании группа изучила закономерности выделения запаха от спелых и незрелых плодов. Образцы фруктового запаха были собраны на полевой станции ДПЗ в самом сердце перуанских амазонских тропических лесов. Результаты показали, что плоды, рассредоточенные приматами, имеют тенденцию изменять свои профили запаха при созревании, обеспечивая тем самым уникальную и надежную ароматическую характеристику, которая позволяет приматам идентифицировать спелые плоды. Напротив, фрукты, рассеянные птицами, которые имеют тенденцию полагаться на зрение, а не на обоняние, не меняют свои профили запаха при созревании.В результате запах спелых плодов, рассеянных птицами, очень похож на запах незрелых плодов, а фруктовый аромат не является надежным признаком зрелости у этих видов. Тот факт, что существенное изменение запаха проявляется только у плодов, рассеянных приматами, указывает на то, что это не побочный продукт созревания плодов, характерный для всех мясистых плодов, а скорее признак, который присутствует только у плодов, которые, вероятно, будет использовать основной диспергатор семян. запах, чтобы идентифицировать спелые фрукты.

Обезьяны идентифицируют спелые фрукты по их запаху

Следовательно, во втором исследовании была предпринята попытка выяснить, насколько хорошо приматы могут «работать» с сигналами запаха, предоставляемыми этими фруктами.Ученые создали несколько синтетических смесей запахов, которые имитируют запахи спелых и незрелых плодов, а также плодов различной степени зрелости. Затем они провели эксперименты с обезьянами-пауками, видом, который специализируется на созревших фруктах и ​​предоставляет услуги по распространению семян многим видам растений. В экспериментах проверялось, могут ли обезьяны-пауки различать запахи спелых плодов и незрелых или частично незрелых плодов. Результаты были ясны: обезьяны-пауки преуспели в этом задании.Они легко различали запахи и неоднократно могли использовать эту способность, чтобы успешно находить награды. Эти результаты подтверждают, что обезьяны-пауки способны полагаться на запахи, испускаемые фруктами, чтобы определить, что они созрели. Кроме того, они могут делать это, даже когда запах незрелых фруктов становится все более похожим на запах спелых фруктов. Таким образом, фруктовый запах является надежным сигналом, который позволяет обезьянам-паукам идентифицировать спелые плоды.

«Взятые вместе, наши исследования впервые демонстрируют, что приятный аромат, который характерен для многих спелых плодов, может выполнять важную экологическую функцию посредничества в коммуникации между растениями и приматами, которые рассеивают их семена», — говорит Омер Нево, ведущий автор обеих публикаций. ,«Приматы извлекают выгоду из способности легко и надежно идентифицировать спелые плоды. В свою очередь, растения отбираются для обеспечения пахучих плодов, которые привлекают приматов и способствуют распространению семян».

История Источник:

Материалы предоставлены Немецким центром приматов . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о