Употребление кофе: Что происходит с телом, если вы пьете кофе каждый день или отказываетесь от него?

Содержание

Здоровье: Наука и техника: Lenta.ru

Крупнейшее исследование продемонстрировало пользу трех чашек кофе в день для сердца

Ученые Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Будапештского университета Земмельвайса (Венгрия) доказали, что употребление до трех чашек кофе в день оказывает защитное действие на здоровье сердца, а также снижает риск инсульта и общую смертность. Пользу напитка продемонстрировало крупнейшее на сегодняшний день исследование, о результатах которого сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи проанализировали данные о 468 629 людях, которые приняли участие в долгосрочном исследовании UK Biobank, нацеленном на выявление факторов среды и генетической предрасположенности в развитии различных заболеваний. Добровольцы заполняли подробную анкету о пищевых привычках и образе жизни, в которой указывали количество употребляемого кофе, а также сообщали о вредных (курение) и полезных (физические упражнения) привычках. У участников также проверяли кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Материалы по теме:

Всех людей разделили на три группы в зависимости от количества потребляемого кофе: не пьющие, употребляющие в умеренных количествах и пьющие значительное количество кофе в день. Участникам также провели МРТ, чтобы можно было проследить, как употребление кофе влияет на функционирование кровеносной системы с течением времени.

Оказалось, что небольшие и умеренные дозы напитка не только не вредны для сердца и сосудов, а, наоборот, оказывают защитное действие. Так, общий риск смертности снижался на 12 процентов, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — на 17 процентов. Риск инсульта снижался на 21 процент.

Молотый кофе в умеренных количествах был связан с более низким риском смертности, но это преимущество не было обнаружено среди постоянных любителей растворимого кофе. Это может объясняться различиями в технологиях производства молотых и растворимых форм, поскольку они содержат разные соединения. Однако даже употребление кофе без кофеина снижало общую смертность, что указывает на то, что не только кофеин положительно влияет на здоровье.

Депздрав: Чрезмерное употребление кофе может вызвать истощение нервной системы и нарушения пищеварения

Чрезмерное потребление кофе может привести к таким негативным последствиям для организма, как нарушение сна, головные боли, повышенная возбудимость, сердцебиения и тошнота. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Правильнее будет, говоря о безопасном количестве кофе, которое можно употреблять здоровому человеку в день, подразумевать содержание кофеина в напитке. Взрослому человеку за раз рекомендуется употреблять не более 100-150 мг. Если употреблять кофе в рекомендуемых количествах и не использовать в дополнение к нему большое количество сахара, сливок, кондитерских изделий, то это — всего лишь пищевое предпочтение, такое же, как употребление чая или какао. Чрезмерное употребление кофеиносодержащих напитков, в том числе кофе, может приводить к избыточной стимуляции нервной системы, повышенной возбудимости, беспокойству, тошноте и проблемам со сном», — сказала она.

Она пояснила, что безопасная доза кофеина для здорового взрослого человека составляет до 300-400 мг в день. Беременным не следует потреблять более 200 мг, подросткам — более 100 мг кофеина в день, а детям младшего возраста вообще не рекомендуется пить кофе.

«В одной чашке эспрессо может содержаться до 80 мг кофеина. Растворимый кофе содержит до 75 мг, а классический капучино — 40-80 мг кофеина, если говорить о сорте Арабика. Однако в кофе сорта Робуста содержание кофеина в стандартной порции напитка может быть значительно выше», — добавила диетолог.

Она отметила при этом, что кофеин содержится и в чае (до 60 мг — в чашке черного и до 30 мг в чашке зеленого чая), а также в горьком шоколаде и некоторых сладких прохладительных напитках.

«По аналогии с темным шоколадом, самый полезный кофе — это несладкий или с добавлением одной маленькой ложечки сахара (не более 2,5 гр) и/или небольшого количества молока. Все остальные разновидности кофе с добавлением сахара, различных сиропов, сливок следует отнести скорее к десертам и не употреблять ежедневно.

На добавленные ингредиенты — сахар, молоко, сливки, сахарный сироп и так далее — приходится и основная калорийность кофейного напитка. Например, в З00 мл американо в среднем 10-15 ккал, в 300 мл капучино — 100 -120 ккал, в кофе раф — 220-250 ккал. Но существуют и авторские варианты кофе с добавлением сахара, сливок, карамели, мороженого, шоколада или сливочного масла, калорийность которых может достигать тысячи калорий на порцию», — подчеркнула А.Стародубова.

Людям с повышенной чувствительностью к кофеину стоит обратить внимание на злаковые кофейные напитки, произведенные на основе ячменя и цикория ржи и овса, добавила эксперт.

В некоторых странах 17 апреля отмечается День кофе.

Материал АГН Москва

9 полезных свойств кофе, доказанных наукой / AdMe

Вокруг многими любимого напитка ходит и много споров. Но согласитесь, что ничто лучше не рассудит любой конфликт, чем наука. А она доказывает, что умеренное употребление кофе не только не принесет вреда, а даже оказывает положительное влияние на организм. Например, кофеманы чаще всего выглядят моложе своих сверстников и меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

AdMe.ru делится списком положительных свойств кофе, которые на чаше весов перевешивают в сторону того, чтобы пить его регулярно.

1. Снижает риск развития цирроза печени

Ученые из итальянского Университета Марио Негри после изучения воздействия кофе на желчный пузырь выяснили, что употребление напитка способно снизить риск развития цирроза печени почти на 50 %.

2. Снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

В США, в Центре по изучению заболевания Альцгеймера в Тампе, провели исследование, чтобы выяснить влияние кофе и кофеина на развитие этого недуга. Результат исследования показал, что, выпивая 3 чашки кофе в день, можно снизить риск развития болезни на 65 %.

Бразильские ученые в Университете Санта-Катарины выяснили, что при регулярном употреблении кофе происходит профилактика болезни Паркинсона. Риск получить такое заболевание снижается примерно на 20 %.

3. Снижает угрозу раковых заболеваний

В прошлом веке проводились исследования, которые говорили о том, как вреден кофе. Упоминалось, что он провоцирует развитие раковых заболеваний, однако это оказалось неверным. Исследование, проведенное в Департаменте клинических исследований и общего здоровья Университета в Милане и Департамента эпидемиологии Института Марио Негри, доказало, что употребление кофе, напротив, снижает риск заболевания раком молочной и предстательной желез.

4. Позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему

Одно из распространенных заблуждений — отрицательное влияние кофе на сердечно-сосудистую систему. На самом же деле анализ нескольких исследований о влиянии кофе на систему, который провела группа ученых, представляющих Гарвардскую школу общественного здоровья, Национальный университет Сингапура и Женскую больницу Бригхэма, показал, что люди, выпивающие от 3 до 5 чашек кофе ежедневно, страдают от заболеваний сердца почти в 3 раза меньше тех, кто выбирает другие напитки.

Также в исследовании отмечается, что нет особой разницы в том, пьете вы 1 чашку в день или 3, потому что такое количество не скажется негативно на сердечно-сосудистой системе.

5. Не дает развиваться болезни суставов и желчнокаменной болезни

Такое заболевание, как подагра, начинается при плохом метаболизме отложением различных компонентов в тканях организма. Но благодаря тому, что кофе улучшает обмен веществ, его употребление может предупредить проблему. Этот факт был доказан учеными из Гарвардской школы медицины совместно с Женской больницей Бригхэма.

Некоторые вещества, в том числе и кофеин, в составе кофе способствуют снижению риска образования камней в желчном пузыре. Скотт Готтлиеб выяснил, что риск развития этого заболевания снижается на 4 %, если пить не больше 3 чашек в день, и на 45 % — если пить до 5 чашек.

6. Не дает развиваться диабету второго типа

Датские ученые из Орхусского университета, больницы Орхусского университета и больницы университета Оденсе доказали, что употребление кофе не влияет на развитие сахарного диабета второго типа. Кафестол, содержащийся в напитке, увеличивает количество инсулина в поджелудочной железе в момент воздействия на нее глюкозы. Именно поэтому потребление кофе способно даже уберечь от развития диабета второго типа.

7. Омолаживает каждую клетку организма

Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, способствуют омоложению клеток организма. Также ученые из Женского университета Ихва, Сеул, утверждают, что кофейный экстракт (его можно сделать дома с использованием растворимого кофе, сахара и воды) помогает избавиться от морщин, предупредить потерю жидкости и коллагена из организма. Поэтому люди, пьющие кофе регулярно, выглядят моложе своих ровесников.

8. Повышает мышечную силу у пожилых

Выше уже были упомянуты несколько пунктов, которые говорят «да» тому, чтобы пить кофе и в пожилом возрасте. Плюс к этому ученые из Университета Ковентри выяснили, что кофеин способствует увеличению силы мышц у пожилых людей. Этот факт может предотвратить падения и переломы.

9. Обеспечивает более долгую жизнь

Доктор Гюнтер и доктор Мерфи говорят, что кофе способствует уменьшению риска смерти от самых различных причин. Данное исследование было проведено на территории нескольких стран, и результат всегда был одинаковым в плане того, что люди, пившие кофе регулярно, умирали реже. Также ученые отмечают, что даже курильщики могут пользоваться таким бонусом от кофе, ведь курение не влияет на этот эффект.

А как часто вы пьете кофе и замечали ли вы какие-то изменения, если переставали его употреблять регулярно?

Употребление кофе снижает риск развития хронических болезней печени | Новости | Известия

Британские медики выяснили, что употребление трех-четырех чашек кофе в день снижает вероятность развития хронических болезней печени на 20% и смерти от них на 49%. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Public Health.

Исследование проводилось в рамках проекта UK Biobank, направленного на определение генетических и поведенческих детерминант в отношении здоровья. В период с 2006 по 2010 год ученые отправляли около 5 млн приглашений для всех желающих принять участие в проекте, и около 500 000 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет согласились, чтобы за из вкусовыми привычками наблюдали в течение 7–10 лет.

Исследователи утверждают: хронические болезни печени (ХЗП) в последнее время стали одной из главных причин преждевременной смерти людей. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год они уносят жизни около 1,32 млн жителей Земли. Уточняется, что большая часть случаев развития этих заболеваний приходится на страны с низким и средним уровнями дохода.

«В последние три десятилетия частота развития хронических болезней печени выросла примерно на 46% по всему миру, что вынуждает ученых искать новые методы профилактики и лечения этих заболеваний, а также изучать возможные механизмы и причины их развития», — заявляет научный сотрудник Саутгемптонского университета Оливер Кеннеди, чье исследование приводит журнал.

Результаты исследования таковы: чем больше напитка человек употреблял, тем реже он страдал от хронических болезней печени. В особенности это касалось британцев, которые пили молотый, а не быстрорастворимый кофе.

В среднем любители кофе на 20% реже страдали от стеатоза — накопления жира в клетках печени, а также алкогольного и неалкогольного цирроза и других хронических заболеваний этого органа. Также участники исследования умирали от них на 49% реже, чем те британцы, которые не употребляли кофе.

Последующие наблюдения и опыты, как надеются Кеннеди и его коллеги, помогут им выяснить, какие компоненты кофе улучшают здоровье печени.

Как употребление кофе влияет на здоровье

Кофе — любимый напиток многих россиян. По данным различных исследований, каждый житель нашей страны ежедневно выпивают как минимум по чашке кофе. Мы любим этот напиток за его способность взбодрить по утрам, стать приятным дополнением к сладкому, помощником в процессе учёбы или работы и, конечно, за невероятный вкус и аромат.

Однако бытует мнение, что злоупотребление кофе вредит здоровью. Так ли это? ForPost собрал мнения экспертов и разобрался, как влияют активные компоненты, содержащиеся в кофейных напитках, на разные области организма.

Кардиология

Споры о влиянии кофе на сердечно-сосудистую систему ведутся по сей день. Мнения о том, что кофе повышает давление и увеличивает риски гипертонии, инфаркта и инсульта, преимущественно устарели.

Последние исследования говорят об обратном: стандартная чашка эспрессо в день оказывает лишь положительное влияние на работу сердца, снижая риски инсульта и онкологических заболеваний. Однако важно сделать одну оговорку: пить кофе кардиологи разрешают только полностью здоровым людям, имеющим же какие-либо нарушения в работе сердца и сосудов стоит отказаться от кофе. Злоупотреблять им здоровым людям тоже не стоит: ежедневное и частое употребление ведёт к зависимости, когда чашка кофе уже не бодрит, теряя свой главный эффект и вынуждая пить больше.

Неврология

Основной активный компонент, кофеин, оказывают стимулирующее действие на центральную нервную систему, устраняет сонливость и усталость, придаёт бодрости. При злоупотреблении и резком отказе после длительных и постоянных сеансов кофепития могут появляться головные боли, раздражительность и тревожность. В редких случаях избыток и резкий отказ вызывают тошноту и галлюцинации.

Допустимой нормой считается до 300–400 мг кофеина в день. При этом стоить помнить, что большое количество кофеина также содержится в энергетических напитках, кока-коле и таблетках для похудения.

Кофе и кальций

Кофеин способствует выработке адреналина и гистамина, которые, в свою очередь, задерживают процесс обмена кальция и его всасывания. Более того, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса, кальций противостоит воздействию кофеина и вымывается из организма. Недостаток кальция в организме приводит к ухудшению состояния костей, зубов, ногтей и волос, появлению судорог и бессонницы, развитию остеопороза. Поэтому при частом употреблении кофе врачи рекомендуют добавить в рацион продукты, богатые кальцием (творог, сыр, капуста, миндаль, цитрусовые и т.д.) или компенсировать витаминами.

Диетология

Мнения диетологов в кофейном вопросе таковы: кофеин может стать причиной замедления метаболизма для одних людей и катализатором для других. В связи с этим не стоить пить кофе натощак, это повредит запуску организма с утра. Лучшее время для кофе-брейка — после обеда. А для соблюдения баланса на каждую выпитую чашку кофе следует добавлять стакан воды к своей ежедневной норме.

Женское здоровье

Кофеин снижает фертильность женщины, препятствуют движению яйцеклеток. Гинекологи запрещают пить кофе при синдроме поликистозных яичников, миоме и эндометриозе. Не стоит увлекаться им во время беременности и при её планировании: влияние кофеина во время вынашивания плода может привести к изжоге и даже анемии. Многие женские врачи считают, что от кофе увеличивается риск выкидыша. Хорошим решением будет ограничить потребление напитка при болезненных ощущениях в молочных железах в предменструальный период.

Итак, несмотря на озвученную учёными допустимую норму — 300 мг кофеина в день, врачи рекомендуют снизить её людям с хроническими заболеваниями, нарушениями в работе сердечного ритма, нестабильностью психического состояния, а также страдающим бессонницей и повышенной тревожностью.

Немалую роль при этом играет и то, какой кофе пьёт человек. Растворимый кофе по своему содержанию намного уступает натуральному зерновому. Более того, вымывание кофеина из организма после чашки растворимого кофе происходит намного дольше.

Не лучшим решением станет пить на постоянной основе кофе без кофеина: он способствует отложению камней в почках.

При этом употребление кофе, а лучше — чистой арабики, имеет положительные стороны: наличие антиоксидантов, снижение риска болезни Альцгеймера, быстрое расщепление жиров у мужчин, увеличение содержания калия и магния в организме.

Но помните главное правило — не злоупотреблять.

Юлия Гергель

Кофе при грудном вскармливании: все за и против

Кофе обладает уникальными свойствами, благотворно воздействуя на организм. Но многие женщины после рождения малыша стараются избегать этого напитка. Как известно, вся еда, которую употребила мама, в ферментативном виде попадает через молоко к ребёнку. Почему же напиток попал в запрещённые продукты при кормлении грудью? И можно ли пить кофе при грудном вскармливании? Определим, в каком количестве и какая разновидность напитка принесёт пользу матери и не навредит новорождённому.


Польза кофе при вскармливании ребёнка грудью

Продукт содержит большое количество аминокислот, которые помогают участвовать в процессах выработки клеток иммунитета. Белки в составе кофейных зёрен играют питательную и энергетическую роль при строении клеток.

Кофеин, которого опасаются кормящие женщины, возбуждающе действует на нервную систему, повышает физическую активность, умственную работоспособность и тонизирует мышцы тела не только у матери, но и у новорождённого.

В натуральном кофе содержится целый комплекс витаминов (витамин В3, витамины А, D и Е), которые ответственны за рост и развитие клеток и стимулируют свободное всасывание организмом кальция и фосфора.

Из микроэлементов в состав кофейных зерен входят калий, кальций и магний, обеспечивающие работу мышц, регулирующие деятельность миокарда, сосудов мозга и сердца.

Чем вреден кофе при кормлении грудью

Несмотря на уникальный состав, большое количество выпитого кофе может негативно сказаться на самочувствии мамы и малыша.

Мочегонное действие способствует выведению жидкости из организма новорождённого и женщины, что может привести к обезвоживанию и запорам.

На компоненты некоторых сортов кофе у грудничка может проявиться аллергическая реакция.

Также у ребёнка значительно повышается двигательная активность и становится более длительным период бодрствования, что может быть причиной быстрой утомляемости.


Какому сорту кофе отдать предпочтение

Раздумывая над вопросом, можно ли кофе кормящим мамам, следует тщательно подбирать продукт. Останавливайтесь на натуральных сортах, приготовленных собственноручно из свежемолотых зёрен.

После измельчения рекомендуется не варить напиток, а залить порошок кипящей водой и дать постоять. Добавление молока в пропорции 1:2 уменьшит объем тонизирующего напитка и смягчит действие кофеина на организм.

Не стоит забывать, что одной-двух чашек натурального кофе с молоком в неделю будет вполне достаточно.

Рассмотрим, можно ли кормящим кофе других видов:

  • Растворимый кофе. Кормящей маме его следует исключить из рациона, так как содержание кофеина в нем намного больше. К тому же доказано, что такой вид напитка может иметь различные добавки и красители.
  • Цикорий. Не рекомендуется к употреблению во время грудного вскармливания. Вытяжка кофеина происходит с помощью химических веществ, и при их присутствии в рационе возможно развитие аллергии или диареи.
  • Зеленый кофе. Доказано, что он оказывает на жировые клетки уничтожающее действие, что неблагоприятно скажется на ребёнке. Поэтому употреблять зелёные сорта можно только после прекращения кормления грудью.

Кофе кормящим можно и нужно пить, ведь в его составе содержатся полезные вещества. Разбавляя напиток молоком, женщина не лишает себя удовольствия. А его ограниченное количество не вредит малышу.


Лучше употреблять бодрящую жидкость в утренние часы после того, как ребёнок поел. Таким образом концентрация кофеина к следующему кормлению снизится благодаря большому промежутку времени. Или можно выбрать сорт кофе без кофеина.

Теперь с уверенностью можем ответить на вопрос, можно ли кофе при грудном вскармливании. Да, можно, если употреблять продукт в меру и при этом следовать нашим рекомендациям. Помните, не последнюю роль играет качество и сорт.

И напоследок ещё один секрет – если пить кофе небольшими порциями, так получится обмануть организм и снизить процент кофеина в молоке женщины.

Диетолог раскрыла простой секрет правильного употребления кофе

+ A —

Это необходимо для сохранения здоровья

Употребление кофе в умеренных количествах может оказывать положительное воздействие на многие системы организма и даже на сердце, поскольку этот напиток снижает риск сердечной недостаточности. Тем не менее специалисты советуют быть осторожными с его употреблением и следовать нескольким простым советам, чтобы польза от него была максимальной.

О том, как правильно пить кофе, рассказала диетолог Антонина Саволюк в беседе с РИА «Новости». Специалист отметила, что биологические активные вещества, антиоксиданты и катехины, которые содержатся в составе этого напитка, очень легко связываются с белками и кальцием. По мнению Саволюк, польза кофе теряется, если в него добавлять молоко или сливки, а также если запивать им жирную еду с животным белком. Кроме того, по словам диетолога, дополнительное действие оказывает танин. Саволюк отметила, что это вещество трудно переваривается при взаимодействии с белками.

Диетолог считает, что кофе лучше всего употреблять во время завтрака или между перекусами, запивая напиток стаканом воды. Саволюк объяснила, что кофе обезвоживает организм и слегка «окисляет» кислотно-щелочной баланс. Кроме того, кофе оказывает мочегонный эффект и выводит воду из кровяного русла. Именно поэтому специалист рекомендует выпивать стакан воды после кофе. Она подчеркнула, что эта привычка будет полезна для всех.

Также Саволюк советует не забывать об индивидуальных противопоказаниях употребления кофе. Она заметила, что этот напиток нельзя пить при риске остеопороза и гипертонии, а также при наличии кокков в организме. Специалист добавила, что крепкий кофе не рекомендуется пить людям с диагностированным гастритом и язвенной болезнью. Остальным, по словам диетолога, можно пить этот напиток по желанию. К кофе в качестве десерта можно добавить легкие сладости, например, сухофрукты, пару фиников или дольку шоколада, заключила Саволюк.

Читайте также: Мясников назвал пять забытых «суперпродуктов» из СССР.

Ирландия Болдуин делится фотографиями, на которых у нее случился приступ тревоги после того, как она выпила кофе

Ирландия Болдуин рассказала, как кофеин может вызвать у нее множество проблем со здоровьем, включая приступы тревоги.

В воскресенье 26-летняя модель опубликовала фотографии, на которых она свернулась калачиком на полу в ванной после того, как выпила всего лишь «одну чашку кофе натощак».

Дочь актеров Ким Бейсингер и Алека Болдуина продолжила объяснять, как кофе, который она признает, что пьет, потому что «я глупый гусь», является «главным раздражителем пищевода и триггером рефлюкса, что приводит к беспокойству.

«Если вы, как и я, страдаете тревожностью, кофе вам не друг», — сказала Болдуин, которая говорит, что ей нужно лечь «до тех пор, пока я не смогу больше плакать или тошнить» после эпизода, вызванного кофеином.

«Если я напишу это и расскажу вам о своих трудностях, это поможет мне пройти», — добавила она, призывая поделиться опытом других людей. Действительно, многие комментаторы отметили, что они тоже испытывают тревогу или даже полномасштабные приступы паники после того, как пережили кофе

Тем временем отец модели вмешался с сообщением поддержки, написав: «Я люблю тебя» в ответ на ее пост.

Болдуин, которая на выходных поделилась редким селфи со своей матерью-актрисой, откровенно рассказала о своем психическом здоровье, от публикации о любви к себе до рассказа о том, как социальные сети могут исказить ее представление о себе. В январе она рассказала, что у нее кардиофобия, признавшись, что живет «в постоянном страхе, что умру от сердечного приступа». В дополнение к обращению за помощью к специалистам по тревоге, использование ее собственного домашнего устройства для измерения артериального давления помогло ей обрести спокойствие и отличить физические симптомы тревоги, такие как учащенное сердцебиение, от симптомов сердечного приступа.

«Я просто хочу, чтобы каждый, кто страдает от собственных тревог, знал, что я здесь, и вы не одиноки. Иногда это может быть так смущающе и изолирую», — сказала она своим подписчикам. «Моя тревога заставила меня пропустить много в этой жизни, и моя истинная цель на 2022 год — не позволять этому мешать мне. У меня есть беспокойство, вызванное едой, моей пищеварительной системой, моим сердцем, большими толпами людей, разговорами о беспокойстве, самолетами, вы называете это. Вы не одиноки. Держитесь за свой предмет комфорта правильно. Не позволяйте людям вызывать у вас чувство вины за то, что вам нужно прогуляться, занять какое-то место или остаться дома, потому что вы плохо себя чувствуете.Окружите себя людьми, которые понимают или хотя бы пытаются понять. И если вы чувствуете тревогу прямо сейчас… сделайте глубокий вдох. Ты будешь в порядке».

Хотите получать новости об образе жизни и здоровом образе жизни на свой почтовый ящик?   Подпишитесь здесь на информационный бюллетень Yahoo Life.

5 кофейных привычек, которые помогут вам жить дольше, говорят диетологи — ешьте это, а не то

Есть миллион и один способ выпить кофе по утрам. Черный, со сливками, с сахаром, со сливками и сахаром, со льдом, горячий, холодный напиток с молоком или даже латте с тыквенными специями.Варианты бесконечны. Но как определить, какой кофе полезен для здоровья, а какой лучше не пить каждый день?

Мы спросили наших опытных диетологов об их любимых кофейных привычках, которые можно попробовать каждый день и которые помогут вам прожить более долгую и здоровую жизнь. Продолжайте читать, чтобы узнать, что они сказали, и чтобы получить больше полезных советов о кофе, обязательно ознакомьтесь с «Лучшими кофейными привычками при воспалении».

Shutterstock

Один из лучших способов сделать утренний кофе более полезным — просто пить его черным! Для кого-то это может быть легко, а для кого-то не очень.Если вам не нравится черный кофе, не заставляйте себя его пить.

Вместо этого вы можете найти более здоровые альтернативы сливкам.

«Обычный кофе полон антиоксидантов, которые могут помочь вашему организму бороться с окислительным стрессом и поддерживать общее состояние здоровья», — говорит наш медицинский эксперт Лорен Манакер, MS, RDN, автор книг «Поваренная книга о беременности в первый раз» и «Подпитка мужской фертильности». . «К сожалению, многие подсластители и сливки для кофе могут сделать этот натуральный здоровый напиток немного менее полезным для вас.Если вы любитель черного кофе, не испортите хороший напиток и пейте его черным».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Легко потерять счет того, сколько сахара вы кладете в свой кофе, особенно если вы привыкли заказывать фирменные кофейные напитки в кофейне. Со временем этот сахар может накапливаться и приводить к нежелательным проблемам со здоровьем.

«Слишком много сахара в вашем кофе каждый день может вызвать увеличение веса у некоторых, а у других это может привести к диабету 2 типа», — говорит Кортни Д’Анджело, MS, RD, автор Go Wellness. «Это особенно нехорошо, потому что вы начинаете свой день со скачка уровня сахара в крови, и ваше тело будет работать, чтобы поддерживать его в течение дня, а это значит, что вы начнете хотеть больше еды и напитков, содержащих нездоровое количество сахара. сахар».

Shutterstock

Поначалу это может показаться странным, но добавление протеинового порошка в кофе может увеличить потребление питательных веществ по утрам.

«Белок имеет много преимуществ для здоровья, но, в частности, он помогает наращивать мышечную массу, сжигать жир и обеспечивает вас необходимой энергией в течение дня», — говорит Д’Анджело. «Это также помогает вам оставаться сытым дольше, поэтому вам не нужно тянуться в кладовой за сладкими пирожными на завтрак. Если вы замените свой кофе белком, а не вредным сахаром и сливками, вы начнете очень быстро улучшать свое здоровье. »

Не знаете, какой протеин купить? Мы попробовали 9 протеиновых порошков, и это был лучший

Shutterstock

Если вы думали, что протеиновый порошок в вашем кофе уникален, вы будете еще больше удивлены, узнав о добавлении грибного порошка в утреннюю чашку Джо!

«Грибной порошок может придать вашему кофе интересный вкус, а определенные сорта грибов могут поддерживать здоровье мозга при постоянном употреблении», — говорит Манакер.

Мало того, что они могут помочь повысить умственные способности, но также было обнаружено, что грибы рейши обладают противораковыми и иммуностимулирующими свойствами .

Shutterstock

Иногда у вас не так уж много вариантов, но если вы можете отказаться от использования стаканчиков на вынос, вы сможете избежать некоторых вредных микропластиков.

«Конечно, использование одноразовых кофейных чашек удобно. Но некоторые разновидности могут содержать микропластик, который может попасть в ваш кофе», — говорит Манакер. «В свою очередь, вы в конечном итоге проглатываете микропластик, который со временем может оказать вредное влияние на ваш гормональный баланс и общее состояние здоровья.Вместо этого придерживайтесь традиционной керамической чашки».

Австралийские военные фотографируются и пьют кофе, пока пострадавшие от наводнения ведут восстановительные работы

Женщина проходит мимо пострадавшего от наводнения предприятия 4 марта в центре Лисмора.

Местные лидеры из пострадавших от наводнения населенных пунктов северного Нового Южного Уэльса продолжают координировать свои собственные усилия по восстановлению, спустя много времени после прибытие сотен военнослужащих Сил обороны Австралии (ADF). По словам людей на местах, вклад АДС, по большей части, заключался в том, чтобы пить кофе и разрабатывать зоны бедствия для медиа-контента.

После паводка по грудь населенные пункты северных рек Нового Южного Уэльса могут полагаться только на самих себя. Через несколько дней после того, как правительство отправило им на помощь сотрудников Министерства обороны, эти общины говорят, что их положение не улучшилось.

В течение недели, отмеченной наводнением библейских масштабов, некоторые местные жители не нуждались в приглашении занять руководящую должность.Они координируют частные зафрахтованные вертолеты для доставки еды, воды и медикаментов. Они возглавили усилия по эвакуации при поддержке соседей, которые, возможно, никогда не ожидали, что окажутся в том положении, в котором они сейчас находятся.

Для некоторых это означало извлечение трупов с крыш и деревьев. Для других это означало восстановление интернет-инфраструктуры и соединение пострадавших с эвакуационными центрами.

Изображения из этих областей, чаще всего изображающие апатичных сотрудников Сил обороны, которые служат фоном для гражданских усилий по ликвидации последствий наводнения, оказали должное давление на Коалицию.Чтобы смягчить некоторые из них, федеральное правительство сначала мобилизовало силы АДС для поддержки усилий, возглавляемых гражданскими лицами, таких как те, что были в Маллумбимби в конце прошлой недели.

Местные жители, однако, говорят, что могли бы и остаться дома.

Расс Берри, местный продавец вина, сообщил VICE, что их нигде не было видно до 17:00. в пятницу. К тому времени он и сотни добровольцев, которых он координировал, уже сделали большую часть того, что местные жители надеялись сделать АДС.

«Нам сказали, что им нельзя использовать походное или альпинистское снаряжение.И судя по всему, если у них есть профессия, им нельзя ими пользоваться. Другими словами, местные жители понимают, что сотрудникам АДС, которые могут быть квалифицированными сантехниками или электриками, не разрешается заниматься своей профессией, если только эта работа не входит в их обязанности. «И это то, что нам нужно», — сказал Берри.

«Вместо этого они ходят по домам, спрашивают женщин, все ли с ними в порядке, и это типа: «Что ты делаешь?» Вы видите, как они ходят с кофе, помогают в общественных центрах, но это был последний раз, когда я их видел.”

Представитель ADF не смог предоставить VICE ответ до публикации этой статьи.

Различные другие местные жители, которые во многих случаях только что потеряли все — свои вещи, дома и даже близких — сообщили VICE о подобном поведении. В одном видео, которое широко распространилось в социальных сетях, можно увидеть, как 10 офицеров АДС снимают, как они разгружают трейлер, прежде чем выгрузить его содержимое за кадром на обочине дороги.

Тем временем местные жители продолжают свои собственные усилия по восстановлению.Сам Берри сыграл важную роль не только в координации крупномасштабной добровольческой рабочей силы, но и в предоставлении указаний федеральным чиновникам, впервые приехавшим в регион. К утру вторника Берри сказал, что он и небольшая группа реагирования добровольцев, которую он создал из своего дома, все еще получали запросы на доступ к вертолетам и спутниковым телефонам.

«Нам пожертвовали 15 звездных ссылок, и прошлой ночью мы собрали базу данных всех контактов, которые нам удалось [сопоставить] в труднодоступных сообществах, и связались с каждым из них», — сказал он.«Сегодня у нас есть команды, которые собираются настроить Starlinks, чтобы получить некоторую коммуникационную [инфраструктуру]».

Местные жители в Лисморе разделяют схожие разочарования.

Саймон Тозер, местный житель Лисмора, который провел последнюю неделю, помогая в очистке города, сказал, что члены сообщества не удосужились возлагать надежды на значимый федеральный ответ. Он сказал, что, как и сцены, происходящие из Маллумбимби и его окрестностей, местные жители все еще ведут восстановительные работы более чем через неделю после того, как наводнение обрушилось на центральный деловой район Лисмора.

— А если и будут, — сказал он, — мы всегда берем это на себя.

«В том, что я видел, только местные и гражданские занимались любой организацией, собирали добровольцев вместе, и это было только на их собственные деньги, их собственное время».

Местные жители Лисмора финансируют вертолеты за счет собственных ресурсов, чтобы ускорить восстановление города. Некоторые из них руководили крупными усилиями по сбору средств, которые в некоторых случаях привлекали пожертвования до 100 000 долларов.В понедельник АДС начал привлекать к себе внимание из-за своей неспособности вмешаться. «Почему не были предоставлены их вертолеты?» — спрашивали местные жители. «Почему мы за это платим?»

В четверг на прошлой неделе правительство штата Новый Южный Уэльс объявило о выделении 437,7 млн ​​долларов США на помощь пострадавшим от наводнения при софинансировании правительства Содружества. Эти деньги, как заявили в офисе Перротте, будут использованы для помощи сообществам в очистке и удалении мусора, а также для создания бизнес-грантов для «первичных производителей», малого бизнеса и некоммерческих организаций.

Но члены этих пострадавших от стихийных бедствий сообществ говорят, что им еще предстоит увидеть, как хоть что-то из этого работает.

Финансирование помощи при стихийных бедствиях стало, среди прочего, ахиллесовой пятой правительства Моррисона. С 2019 года Коалиция получает финансирование на сумму более 4,7 миллиарда долларов, предназначенное для экстренного реагирования на события, подобные тем, что происходят на северо-востоке Австралии. Но они отказались даже выделить его, не говоря уже о том, чтобы потратить. (Чем дольше они его удерживают, тем больше процентов зарабатывают).

Генерал-майор Дэвид Томэ был вынужден принять на себя основную тяжесть критики сообщества на пресс-конференции в понедельник. На вопрос, мог ли персонал, развернутый в районах северных рек, таких как Лисмор и Маллумбимби, сделать больше, он возразил: «Я думаю, что мы сделали все, что могли, в тех условиях, с которыми мы столкнулись».

«Приятно видеть, что другие члены сообщества поддерживают свое сообщество, — сказал он. «Это не просто реакция АДС, это местное правительство и местные службы экстренной помощи, которые очень усердно работали на прошлой неделе. Мы их поддерживаем», — сказал он.

Но реальность ситуации, по словам десятков местных жителей, такова, что им не нужно было делать столько, сколько они уже сделали. Местный житель Маллумбимби Рейли Баум сказал VICE, что все оправдания, выдвинутые федеральными чиновниками в связи с задержкой реагирования АДС, например, невозможность доступа к некоторым населенным пунктам из-за сильного паводка, не должны были произойти.

«Существуют системы, такие как Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Силы обороны, которые обучены реагировать на подобные катастрофы и должны быть в состоянии быстро и эффективно мобилизоваться», — сказал Баум.

Она сказала, что бездействие правительства и неспособность своевременно отреагировать на кризис такого масштаба «означает, что есть много трогательных историй успеха, которые нужно опубликовать».

«Местные жители работают круглосуточно, чтобы помочь семьям, люди с жестянками спасают соседей с их крыш, жители проводят проверки благосостояния пожилых людей, пробираясь по грудь в паводковых водах», — сказал Баум.

«Когда у нас закончатся истории успеха для публикации, люди все равно будут мертвы.Обострившийся жилищный кризис вытеснит семьи, которые жили в общине на протяжении поколений. Плесень и комары будут свирепствовать», — сказала она.

«Мы все еще будем потными, грязными, измученными, зудящими, сломленными и убитыми горем, когда камеры отвернутся».

Подписывайтесь на Джона в Твиттере.

Поможет ли кофе с лимоном похудеть? – Клиника Кливленда

Волшебное зелье, которое сжигает килограммы? Все хотят одного, верно? Что ж, благодаря кабинетным экспертам по оздоровлению на TikTok в настоящее время распространяется разрекламированная чудодейственная смесь.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Добавление лимонного сока в чашку кофе помогает избавиться от лишнего веса. Все, что вам нужно сделать, это выпить смесь и наблюдать, как исчезают нежелательные килограммы!

Эта концепция наделала много шума в социальных сетях… и не только из-за кофеина в чашке кофе.Видео о диетическом средстве набрало десятки миллионов просмотров (и это число продолжает расти).

Итак, секрет похудения в добавлении лимона в кофе? Давайте узнаем это у зарегистрированного диетолога Бет Червони, доктора медицинских наук.

Что такое лимонный кофе?

Простое описание этого напитка — кофе с лимоном — служит и списком ингредиентов. Наиболее распространенной смесью является сок половины лимона, выжатый в стандартную чашку черного кофе.

Вкус несколько отстает от вкусного, что может объяснить, почему дымящаяся чашка «кофе с лимоном» не фигурирует на досках меню в местных кафе.

Не пытайтесь добавлять лимонный сок в латте, если только вы не любите простоквашу. (Блех!)

Однако подслащенный кофе со льдом имеет кулинарную связь с лимонами в некоторых культурах. Например, напиток под названием мазагран появился в Алжире почти два столетия назад и до сих пор популярен в Португалии.

Верны ли заявления о потере веса?

Ответ на этот вопрос прост: нет. Лимоны не обладают особыми жиросжигающими свойствами, объясняет Червоны.Выжимка фруктового сока, вызывающего появление складок, не поможет вам влезть в джинсы меньшего размера.

«Такого механизма действия просто нет», — говорит Червоны. «В лимонном соке нет ничего, что могло бы сжигать жир, или химических соединений, которые могли бы это сделать. Извините, это не так просто».

Так как же появился этот лайфхак для похудения с лимоном в кофе? Скорее всего, это связано с аналогичными утверждениями о лимоне в воде.

Стакан воды с ломтиком лимона часто упоминается как полезный способ похудеть.Однако это не из-за каких-то мистических свойств, которыми обладают лимоны. Это скорее продукт наполнения желудка водой без каких-либо калорий.

«Вода поддерживает чувство сытости, что подавляет сигналы голода, вызывающие желание есть», — объясняет Червоны.

Кофе

оказывает аналогичное действие по подавлению аппетита, а также ускоряет обмен веществ с помощью кофеина. Но планы здоровой диеты не строятся на глотании кофе — с лимоном или без него, — говорит Червони.

Есть ли польза от добавления лимона в кофе?

Лимоны обладают некоторыми хорошими питательными свойствами. Как и многие цитрусовые, лимоны служат надежным источником витамина С. Лимонная кислота в лимонах также может помочь пищеварению и снизить вероятность образования камней в почках. Кроме того, лимоны предлагают определенную изюминку во вкусе.

«Лимоны — прекрасный фрукт», — отмечает Червоны. «Они просто не волшебны, когда дело доходит до потери веса».

Опасность добавления лимона в кофе

Лимонный сок может иногда вызывать изжогу из-за высокого содержания в нем лимонной кислоты, особенно если у вас в анамнезе был кислотный рефлюкс. Эта кислота также может повредить зубную эмаль с течением времени и при достаточно больших объемах.

Но самый большой риск добавления лимона в java? «Вероятно, вы испортите хорошую чашку кофе», — говорит Червоны.

Итак, стоит ли пробовать кофе с лимоном?

Люди всегда ищут ту «одну вещь», которая будет иметь значение, когда дело доходит до числа на весах, — говорит Червоны. Семена чая ненадолго привлекли внимание. То же самое с яблочным уксусом и грейпфрутом.

«Я понимаю, почему эти причуды о похудении становятся популярными, — говорит Червони. «Они основаны на натуральных продуктах, которые есть на наших кухнях, и они полезны для здоровья. Кажется, они могут работать.

«Но если бы эти вещи были опробованы и верны, все бы давно этим занимались и имели бы успех. Правда в том, что нет быстрых решений, когда дело доходит до потери веса».

А добавить в кофе лимон для улучшения фигуры? «Это не то, что я бы рекомендовал, — говорит Червони. «Поэтому, если вам по какой-то причине просто не нравится вкус, я бы держался подальше от этой тенденции TikTok».

Хотите жить дольше? Выпивайте до трех чашек кофе каждый день

Выпивая до трех чашек кофе каждый день, вы проживете дольше, говорится в десятилетнем исследовании.

У тех, кто регулярно пьет горячий напиток, вероятность умереть на 12% ниже.

И, как показали результаты, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта у них была на одну пятую меньше.

Но эксперты пришли к выводу, что пользу для здоровья приносит только употребление молотого кофе, а не растворимых сортов.

Согласно исследованию, в котором приняли участие почти 500 000 человек, употребление более трех чашек в день не дает никаких положительных результатов.

Кофе является одним из самых потребляемых напитков в мире, но предыдущие исследования были противоречивыми в отношении того, может ли он принести пользу или нанести вред здоровью. Помимо кофеина, напиток также содержит минералы и антиоксиданты. Некоторые исследования связывают его со снижением риска развития рака, ожирения, диабета 2 типа и слабоумия. Однако другие исследования указывают на повышенный риск высокого кровяного давления и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

На графике показан риск смерти от всех причин в зависимости от того, не пили ли участники исследования кофе (черная линия), от полчашки до трех чашек в день (синяя линия) или более трех чашек в день (черная линия).Исследователи обнаружили, что у тех, кто выпивал от 0,5 до 3 чашек в день, к концу 11-летнего исследования вероятность смерти была на 12% ниже, чем у не пьющих кофе

Кофе — один из самых потребляемых напитков в мире, хотя предыдущие исследования были противоречивы в отношении того, может ли это принести пользу или нанести вред здоровью.

Помимо кофеина, напиток также содержит минералы и антиоксиданты. Некоторые исследования связывают его со снижением риска развития рака, диабета 2 типа и деменции.

Однако другие указывают на повышенный риск высокого кровяного давления и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

СКОЛЬКО КОФЕ МНЕ НУЖНО ПИТЬ?

Национальная служба здравоохранения США утверждает, что кофе можно пить как часть сбалансированной диеты.

Помимо кофеина, напиток содержит много минералов и антиоксидантов.

Некоторые исследования показали, что он может снизить риск развития рака, ожирения, диабета 2 типа и деменции.

Однако другие исследования показали, что он может увеличить риск высокого кровяного давления.

NHS предупреждает, что употребление более четырех чашек в день может повысить кровяное давление.

Рекомендуется перейти на другие напитки без кофеина.

Новое исследование, проведенное группой ученых из Университета Земмельвайса в Венгрии и Университета королевы Марии в Лондоне, предполагает, что напиток не повышает кровяное давление и полезен для сердечно-сосудистой системы.

Доктор Штеффен Петерсен, один из авторов из Queen Mary’s, сказал, что результаты показывают, что умеренное потребление кофе «не вредно для сердечно-сосудистой системы и даже может быть полезным».

«Насколько нам известно, это крупнейший на сегодняшний день объем исследований, посвященных влиянию кофе на сердечно-сосудистую систему», — добавил он.

Участники были взяты из британского биобанка, в среднем им было 56 лет, и на момент начала исследования у них не было сердечно-сосудистых заболеваний.

За добровольцами наблюдали в течение 11 лет, что позволило экспертам проанализировать различия между группами.

Среди участников 22% не пили кофе, а 58% выпивали до трех чашек в день.

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале профилактической кардиологии, остальные признались, что выпили как минимум три чашки.

Результаты показали, что у тех, кто выпивал от 0,5 до 3 чашек кофе в день, к концу исследования вероятность умереть была на 12% ниже, чем у тех, кто не пьет кофе.

В то же время вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у них была на 17% ниже, а вероятность инсульта — на 21% ниже по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

И у них было меньше шансов заболеть диабетом, чем у тех, кто не пьет кофе.Исследователи не выяснили почему, но известно, что кофеин подавляет аппетит, что может привести к снижению показателей ожирения и связанных с ним заболеваний.

У тех, кто выпивал более трех чашек в день, не было более высокого кровяного давления — проблема, связанная с предыдущими исследованиями.

Но у них были такие же показатели смертности, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, как и у тех, кто не пьет кофе, что позволяет предположить, что три чашки в день — это максимум, который люди могут потреблять, чтобы получить пользу для здоровья.

Исследователи не обнаружили повышения уровня артериального давления у тех, кто ежедневно пил кофе, что развеяло опасения, что напиток с кофеином вызывает это состояние.

Однако, когда группа рассмотрела пользу для здоровья в зависимости от типа кофе, который пили участники, выяснилось, что те, кто употреблял растворимый кофе — около четверти группы — не имели никакой пользы для здоровья.

Исследователи сказали, что это, вероятно, связано с различиями в способах приготовления кофе.

Растворимый кофе содержит больше кофеина и антиоксидантов, но в два раза больше акриламида — вещества, которое содержится в некоторых продуктах и ​​связано с повышенным риском развития рака и повреждения нервной системы.

Команда ученых заявила, что «благоприятный эффект» кофе можно объяснить изменениями в структуре сердца у тех, кто употреблял напиток с кофеином.

Они исследовали сердечно-сосудистые МРТ, доступные для 30 000 участников, и увидели признаки того, что у тех, кто пил кофе, сердце было более здоровым.

У тех, кто потреблял умеренное или большое количество напитка с кофеином, желудочки были больше, что означало, что они могли перекачивать больше крови.

Это точное количество кофе, которое вы должны пить, по мнению эксперта по мозгу из Гарварда

Ученые согласны: пить кофе полезно.Это хорошая новость, если вы, как и большинство американцев, любите кофе и, возможно, полагаетесь на то, что он помогает вам проснуться утром или оставаться бодрым в течение дня.

За последние пару лет более подробные исследования кофе были направлены на то, чтобы выяснить, сколько кофе вы должны пить каждый день для максимальной пользы для здоровья и мозга. Они нашли ответ: Вы должны выпить три чашки. Этот совет исходит от доктора Умы Найду, которую называют «тройной угрозой»: психиатр, прошедший обучение в Гарварде, квалифицированный специалист по питанию и обученный повар.Она также является автором бестселлера  Это ваш мозг о еде . В статье на CNBC.com Найду объясняет, как она использует кофе как часть своей повседневной жизни, чтобы улучшить работу собственного мозга. (Распорядок дня Найду включает добавление порций эспрессо в золотое молоко, что мне кажется фантастической идеей.) 

Почему три чашки? Найду указывает на исследование, в котором исследователи отслеживали потребление кофе и когнитивное здоровье 676 пожилых мужчин старше 10 лет. Они обнаружили, что у тех, кто пьет кофе, снижение когнитивных функций вдвое меньше, чем у тех, кто не пьет кофе. А у тех, кто выпивал по три чашки в день, было меньше всего упадка. В более крупном гарвардском исследовании с участием 208 501 человека (как мужчин, так и женщин) изучалась вероятность смерти в течение более 20 лет. Было обнаружено, что участники, которые пили кофе, с меньшей вероятностью умирали раньше, чем те, кто этого не делал, при этом наибольшее преимущество в долголетии получали те, кто выпивал от 3,1 до 5 чашек в день.

Если вы хотите получить максимальную пользу от своей привычки пить кофе, обязательно следуйте этим трем правилам.

1.Отфильтруйте это.

Многие искушенные любители кофе предпочитают эспрессо, френч-пресс и кофе по-турецки, а некоторым нравится скандинавская традиция варки кофе с яйцом (иногда со скорлупой), которое стягивает молотый кофе. К сожалению, все эти разновидности кофе могут быть вредны для вас. Когда кофе готовится без бумажного фильтра, «через него проходят маслянистые химические вещества, называемые дитерпенами, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП, повреждающего артерии», — пишет Джейн Броуди из New York Times . Броуди, который использует кофейные капсулы, вскрыл один из них, чтобы убедиться, что в нем есть бумажный фильтр (так оно и было).

2. Будьте осторожны при добавлении.

Кофе может быть полезен, но сахар очень вреден. Поэтому, если пить кофе означает получить сильно подслащенную смесь латте от вашего любимого бариста, вы не окажете никакой пользы своему здоровью, особенно если учесть, что напитки на основе эспрессо, такие как латте, не фильтруются.

Лучшей стратегией будет приготовление собственного капельного кофе дома из свежемолотых зерен для улучшения вкуса и лучшего контроля над тем, что именно входит в ваш кофе.Для большего удовольствия отложите от 4 до 6 долларов, которые вы потратили бы в кофейне на каждую выпитую домашнюю чашку, а затем используйте эти деньги для особого угощения.

3. Обратите внимание на свою реакцию на кофе.

Это совет Найду, и это важный совет, которому нужно следовать, потому что все люди разные, и каждый из нас может по-разному реагировать на воздействие кофе. Если это заставляет вас нервничать, сократите потребление или полностью откажитесь от него. То же самое верно, если у вас есть проблемы со сном.Кофеин может повлиять на вашу способность засыпать, а также на то, достигнете ли вы стадии глубокого сна, которая необходима вашему телу и мозгу, чтобы оставаться здоровыми.

В то же время обратите внимание, поднимает ли кофе настроение, а может быть. Один из самых интригующих результатов Гарвардского исследования заключается в том, что любители кофе в два раза реже совершают самоубийства, чем те, кто не пьет кофе. Согласно исследованию, объяснение может заключаться в том, что кофе повышает уровень химических веществ в мозге, обладающих антидепрессивным эффектом.

Растет аудитория читателей Inc.com, которые ежедневно получают от меня сообщения с заботой о себе, мотивационными микрозадачами или идеями. Часто они отвечают мне, и мы заканчиваем разговор. (Хотите присоединиться? Вы можете узнать больше здесь.) Многие из них являются предпринимателями и бизнес-лидерами, и они говорят мне, что хорошее настроение и позитивный настрой имеют решающее значение, когда вы управляете бизнесом или руководите командой.

Итак, самый важный вопрос: какие чувства вызывает у вас кофе? Если он заставляет вас нервничать или мешает отдыхать, держитесь от него подальше или переключитесь на кофе без кофеина.Если это заставляет вас чувствовать себя хорошо, то выпейте. Обязательно используйте бумажный фильтр и старайтесь выпивать три чашки в день.

Исправление: В более ранней версии этого столбца фамилия Умы Найду была написана с ошибкой.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Кофе и здоровье

Получите факты о кофе без кофеина

Что нужно знать о кофеине


Ознакомьтесь с основными научными исследованиями и доказательствами уникальной пользы кофе для здоровья, связанной с:

Кофе и долголетие

НАУКА : Согласно обзору 21 проспективного исследования с участием более 10 миллионов человек, употребление одной чашки кофе (без кофеина или с кофеином) в день было связано со снижением риска смерти на 3%, а употребление 3 чашек кофе связаны с 13% снижением риска смерти.

ИСТОЧНИК Потребление кофеина и кофе без кофеина и риск смертности от всех причин: метаанализ доза-реакция когортных исследований Li et al., Journal of Human Nutrition and Dietetics 


НАУКА: Исследование, проведенное Международным агентством по изучению рака (IARC), в котором приняли участие более 500 000 человек, показало, что употребление кофе, будь то без кофеина или с кофеином, связано со снижением риска смерти от различных причин.

ИСТОЧНИК: «Употребление кофе и смертность в 10 европейских странах: многонациональное когортное исследование», Гюнтер и др. в Annals of Internal Medicine (2017) [при финансовой поддержке IARC]


НАУКА:  Исследование более 500 000 человек, проводившееся в течение десяти лет, показало, что употребление кофе, будь то с кофеином или без кофеина, было обратно связано со смертностью, в том числе среди тех, кто выпивает 8 и более чашек в день.

ИСТОЧНИК: «Связь употребления кофе со смертностью за счет генетической изменчивости метаболизма кофеина», Лофтфилд, Корнелис, Капорасо, Ю, Синха и Фридман, в JAMA Intern Med (2018)


НАУКА: В крупном исследовании, в котором приняли участие более 400 000 человек, потребление кофе было связано с более низкой вероятностью смерти от болезней.

ИСТОЧНИК: «Связь употребления кофе с общей и причинно-специфической смертностью» Фридмана, Парка, Абнета, Холленбека и Синхи в The New England Journal of Medicine (2012)

Кофе и рак

НАУКА : Мета-анализ проспективных исследований на людях показал, что употребление кофе как с кофеином, так и без кофеина связано со снижением риска рака печени.

ИСТОЧНИК : Кофе, включая кофе с кофеином и кофе без кофеина, и риск гепатоцеллюлярной карциномы: систематический обзор и метаанализ доза-реакция, проведенный Kennedy OJ, Roderick P, Buchanan R, et al, BMJ Open


НАУКА:  Потребление кофе может обеспечить защитные свойства от рака молочной железы в постменопаузе. Потребление четырех чашек в день было связано с 10-процентным снижением риска развития рака в постменопаузе.

ИСТОЧНИК: Потребление кофе снижает риск рака молочной железы в постменопаузе: метаанализ доза-ответ в проспективных когортных исследованиях, Lafranconi, et. аль в Питательные вещества (2018)


НАУКА: Употребление кофе связано с более низким риском рака толстой кишки у женщин. Исследование показало, что у женщин, которые выпивали больше, чем 3 чашки кофе в день, риск рака толстой кишки был на 20 % ниже, чем у тех, кто пил меньше одной или меньше.

ИСТОЧНИК: Употребление кофе и колоректальный рак и его подвиды: объединенный анализ 8 когортных исследований в Японии, проведенный Kashino, et al. для Исследовательской группы по разработке и оценке стратегий профилактики рака в Японии (2018 г.)


НАУКА: Употребление кофе может предотвратить рецидив рака печени у взрослых

ИСТОЧНИК: «Защитные эффекты потребления кофе после трансплантации печени по поводу гепатоцеллюлярной карциномы» Wiltberger, Lange, et al, в Zeitschrift fur Gastroenterologie (2018)


Кофе и диабет

НАУКА: Исследования показывают, что любители кофе имеют меньший риск развития диабета 2 типа, на который приходится 90-95% случаев диабета в мире. Они также показывают, что люди, выпивающие четыре или более чашек кофе в день, имеют на 50% меньший риск развития диабета 2 типа.

ИСТОЧНИК:   «Компоненты кофе ингибируют образование амилоида в амилоидном полипептиде островков человека in vitro: возможная связь между потреблением кофе и диабетом», Cheng et al., в Journal of Agriculture and Food Chemistry (2011)


НАУКА: Кафестол, соединение, содержащееся в кофе, может помочь предотвратить диабет 2 типа.Было обнаружено, что это соединение увеличивает секрецию инсулина, снижает уровень глюкозы натощак и улучшает чувствительность к инсулину у мышей.

ИСТОЧНИК: «Кафестол, биоактивное вещество в кофе, обладает антидиабетическими свойствами у мышей KKAy», Мелбай и др., в Journal of Natural Products (2017)

Кофе и поглаживание

НАУКА: Результаты многолетнего опроса, в котором приняли участие более 83 000 женщин, показали, что употребление кофе может незначительно снизить риск инсульта у женщин.

ИСТОЧНИК:  «Потребление кофе и риск инсульта у женщин», Lopez-Garcia et al, в обращении: Journal of the American Heart Association (2009)


НАУКА: Исследование, проведенное Международным агентством по изучению рака, в котором приняли участие более 500 000 человек, показало, что употребление кофе снижает риск смерти от различных причин, включая инсульт.

ИСТОЧНИК:  «Употребление кофе и смертность в 10 европейских странах: многонациональное когортное исследование», Гюнтер и др., Annals of Internal Medicine (2017) [Финансируется IARC]


НАУКА: Крупномасштабное исследование в Японии показало, что более высокое потребление зеленого чая и кофе было обратно связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта среди населения в целом.

ИСТОЧНИК:  Влияние потребления зеленого чая и кофе на снижение риска возникновения инсульта у населения Японии, Кобубо и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.