В каких сухофруктах меньше всего сахара: В каких фруктах меньше сахара

Содержание

В каких фруктах меньше сахара

Некоторые из фруктов содержат столько же сахара, сколько конфеты. Некоторые из ваших любимых фруктов, на удивление, могут содержать столько же сахара, сколько конфеты. Лучше ограничить порции винограда, манго и ананаса. Также особой пользы не принесут и сухофрукты. Однако, есть десять фруктов, которые помогут держать калории и уровень сахара под контролем.

Ягоды

Сочные летние ягоды - натуральный и вкусный подсластитель, к тому же, они имеют удивительно низкое количество сахара. Идеальное сочетание - с йогуртом.

Киви

Плоды киви богаты калием, клетчаткой и витамином С. А сахара в них намного ниже, чем в большинстве фруктов.

Папайя

У этого фрукта насыщенный сладкий вкус, но из-за содержания клетчатки он замедляет выброс сахара в кровь. Кроме того, в папайе есть витамин С и антиоксиданты.

Лимоны и лаймы

Один кусочек лимона или лайма содержит менее пяти грамм сахара, а кислота задерживает поступление сахара в кровь.

Авокадо

Авокадо (нет, это не овощ, а фрукт) содержит здоровые жиры, помогает снизить кровяное давление, стабилизирует уровень холестерина.

Канталупа

Знаете ли вы, что эта сладкая дыня на 90 процентов состоит из воды? Это фрукт обеспечивает ежедневные порции витаминов А и С.

Грейпфрут

Начните свой день с освежающего грейпфрута, чтобы получить необходимое количество витаминов А и С. Грейпфрут содержит в два раза меньше сахар, чем один банан и богат калием.

Гуава

Этот экзотический фрукт может уменьшить содержание сахара в крови и даже снизить вероятность развития диабета второго типа. Вы можете очистить и съесть его так же, как яблоко, но с половинным содержанием сахара.

Инжир

Держитесь подальше от сушеного инжира - в нем сахара намного больше, чем в свежих плодах. Последние содержат калий, кальций и железо.

Вишня

Вишня полна антиоксидантов и помогает бороться с воспалениями. Но есть ее стоит только в свежем виде.

Сухофрукты

Кто же не любит сухофрукты? Этот распространенный продукт кажется вполне понятным. Сморщенные сушеные дольки абрикосов и слив отлично подойдут, как основа компотов. Это полезные продукты питания, особенно востребованные осенью и зимой, когда очень сложно найти свежие фрукты.

Говорят, что в сухофруктах есть все необходимые для человека полезные вещества и их в продуктах чуть ли не больше, чем в свежих. Это можно объяснить, ведь сушка выводит воду, оставляя калории.

Тем не менее стоит окончательно выжать из сухофруктов соки и узнать всю правду о них. Ведь ходит немало мифов об этих продуктах питания, которые вовсе не так просты, как может показаться.

Сухофрукты - необычайно полезные

Этот миф, к сожалению, является самым главным о сухофруктах. Сушить фрукты можно на солнце, это делает их твердыми, в тени, а также путем химической и температурной обработки. Именно последний вариант чаще всего и предлагается потребителям. Такой продукт выглядит красивее, дольше хранится и неинтересен вредителям. Улучшение внешних свойств (цвета и блеска) достигается за счет обильного использования химии. Стоит знать, что правильно приготовленные сухофрукты всегда сереют и темнеют. Так что промышленная обработка не только лишает продукт ценных свойств, но и делает его в чем-то даже вредным.

В сухофруктах содержится меньше сахара, а значит и меньше калорий, чем в свежих фруктах. Это - идеальная пища для желающих сохранить свою фигуру

То, что сухофрукты и весят меньше свежих фруктов, не говорит о том, что в них меньше калорий. При сушке действительно исчезает влага. Если в свежем фрукте ее 90%, то в сушеном - всего 19%. А вот сахар с калориями никуда не испаряется. В результате сухофрукты являются куда калорийнее свежих слив и абрикосов, ведь концентрация заметно выше. Например, в 50-граммовом абрикосе содержится всего 14 калорий. Столько же после сушки окажется в 10 граммах сухофруктов.

Сухофрукты, как и мюсли с орехами, могут выступать отличной заменой завтраку, обеду или ужину

В здоровом питании не различают плохих и хороших продуктов. Каждый из них может занять свое место в рационе человека. Только стоит учитывать количество и сочетание с другими продуктами. Например, сухофрукты отлично будут смотреться вместе с овсяной кашей. Однако считать их полноценной заменой каким-то другим продуктам не стоит. Употреблять сухофрукты надо умеренно, лучше всего только в один прием пищи на протяжении суток.

Сухофрукты делают чуть ли ручным трудом из самой лучшей продукции

Многим производство сухофруктов представляется с романтической точки зрения - люди собирают самые красивые, вкусные и спелые плоды, затем их аккуратно раскладывают и сушат под нежными солнечными лучами. На самом деле реальность иная. Технология сухофруктов изначально придуманы для того, чтобы потери фруктовой продукции были минимальными. Отбираются далеко не лучшие плоды и многодневная солнечная сушка уже не применяется.

В сухофруктах не бывает химических добавок

В российском ГОСТе есть нормы химической обработки плодов, ведь так можно увеличить срок хранения и убить бактерии. Так, курагу и инжир обрабатывают раствором серной кислоты, а виноград для производства изюма вообще вымачивают в щелочи. Естественно, концентрации ядовитых веществ строго регламентированы, в теории эти дозы для человека безвредны. Однако можно ли доверять малознакомому производителю и его дешевой продукции? Тот же светлый изюм приобретает свой цвет благодаря не природным свойствам, а диоксиду серы. Ведь высушенный натуральным образом виноград даже из светлых сортов все равно получается светло-коричневым. Производители не стесняются добавлять в курагу, изюм, инжир красители и ароматизаторы. А для придания блеска может использоваться дешевое растительное масло.

Лучше всего из сухофруктов делать компот

Если сухофрукты окажутся некачественными, то нанесенный вред может оказаться большим. Так, избыток серной кислоты, оказавшийся в продукции при неправильной сушке, попадет к нам в желудок. Для детей это опасно вдвойне. К тому же традиционные рецепты приготовления таких компотов рекомендуют добавлять чуть ли не стакан сахара на кастрюлю. Число калорий в итоге просто зашкалит!

Все сухофрукты производятся одинаково

Существуют эко-сухофрукты, которые и выращены в экологически чистых районах, и создавались без использования химических веществ. В любом случае стоит посмотреть на этикетку. Те продукты, в состав которых входят химические вещества, такие как диоксид серы Е220, брать уж точно не стоит. Опасным может быть и приобретение сухофруктов у незнакомого производителя или на развес.

Полезнее вообще есть свежие фрукты, чем сушенные

На самом деле не стоит отдавать предпочтение тому или иному варианту. Самыми полезными вообще-то являются замороженные фрукты, которые подверглись температурной обработке через несколько часов после сбора. Свежие фрукты трудно считать безусловно полезными, ведь не совсем понятно, когда же точно их собрали.

Сухофрукты могут заменить сладкое

Диетологи действительно порой рекомендуют употреблять сухофрукты. Речь идет о салате из сушеных груш, яблок, небольшого количества кураги и изюма. Однако такую смесь нельзя есть без оглядки, ведь в ней нет жиров и очень мало углеводов. Зато по отдельности изюм, чернослив и сладкая курага очень калорийны. Ведь в ста граммах чернослива содержится 242 ккал, в кураге - 234 ккал, а в изюме - 262 ккал, то в конфете с фруктовой начинкой - 357 ккал, а в шоколадной конфете вообще - 569 ккал. Именно поэтому замена конфеты сушеным фруктом не отразится на фигуре. Но стоит понимать, что чрезмерное питание сухофруктами как раз испортит талию.

Для фигуры полезнее есть сухофрукты, чем хлеб

Сами по себе сухофрукты жиром стать не могут, но способствуют этому процессу. Именно поэтому клубника со сливками или чернослив в сметане похудению не помогут. А сложноуглеводные продукты, в которых жира мало (речь как раз о хлебе) относятся к группе нежирогенных. Они как раз и защищают от набора лишнего веса.

Цукаты и сухофрукты - одно и тоже

Так порой считают те, кто обвиняют сухофрукты в порче своей фигуры. На самом деле сухофрукты, к которым относятся чернослив, инжир, финики, изюм, сами по себе сладкие. Их натуральный сахар выступает отличным консервантом. Те же фрукты, которые приготовлены в сиропе, а потом еще и обвалены в сахарной пудре, зовутся цукатами. По своей питательности они сравнимы с вареньем или конфетами. Есть их можно, но количество следует строго дозировать.

Топ-8 фруктов с низким содержанием сахара

Все фрукты содержат сахар, тем не менее некоторые из них имеют более высокое его содержание, чем другие. Лица, которые хотят контролировать потребление сахара, часто отказываются или уменьшают употребление газированных напитков, шоколада или конфет, но не думают о фруктах. Конечно, фрукты — это здоровый способ добавлять питательные вещества в рацион, однако некоторые из них, например бананы и манго, содержат большое количество углеводов. Плоды с низким содержанием сахара могут по-прежнему обеспечивать организм человека клетчаткой, витаминами и минералами без ущерба для фигуры.

Клубника. В 8 ягодах среднего размера содержится всего около 8 г сахара. При этом клубника богата клетчаткой и витамином С.

Персик. Хотя на вкус он сладкий, персик среднего размера содержит около 13 г сахара.

Ежевика. Как и клубника, эти ягоды также содержат мало сахара — 4–5 г. При этом в них также 5,3 г клетчатки, 1,39 г белков на 100 г. Помимо этого, ежевика — хороший источник антиоксидантов. Интересно отметить, что черника содержит примерно вдвое больше сахара, чем ежевика.

Лимон и лайм. Этот фрукт содержит не более 2 г сахара, а также большое количество витамина С.

Дыня. Кусочек дыни содержит около 11 г сахара. Дыня также богата калием, витамином С и железом.

Апельсин. Этот цитрусовый среднего размера содержит около 14 г сахара и также является отличным источником витамина С. В состав апельсинового и всех других фруктовых соков, купленных в магазине, может входить добавленный сахар. Поэтому стоит отказаться от них в пользу свежих апельсинов.

Грейпфрут. Половина среднего грейпфрута содержит около 11 г сахара.

Авокадо. Он практически не содержит сахара и считается хорошим источником здоровых жиров и клетчатки.

Независимо от содержания сахара, фрукты должны быть частью сбалансированного и здорового плана питания. Американское онкологическое сообщество (American Cancer Society) рекомендует ежедневно съедать около 2,5 чашек фруктов и овощей.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Сахара во фруктах и ягодах

Содержание сахаров во фруктах и ягодах зависит от сорта, степени зрелости и условий выращивания. В действительности невозможно без анализа оценить содержание природных сахаров в конкретном продукте.

Приблизительное содержание сахаров в некоторых фруктах и ягодах

Продукт

Сахароза, г/100 г

Фруктоза, г/100 г

Глюкоза, г/100 г

Общее количество сахаров

Виноград

0,5

7,1

7,4

15

Бананы

6,4

2,7

4,4

13,5 

Яблоки

2,8

4,4

2,1

9,3 

Груши

0,9

4,8

2,3

Сливы

3,8

1,3

3,1

8,2 

Персики

5,2

1,1

1,1

7,4 

Апельсины

4,0

2,2

2,0

8,2 

Лимоны

0,5

0,7

0,9

2,1 

Киви

1,3

4,3

4,6

10,2 

Ананасы

5,5

2,5

2

10 

Манго

9

2,6

0,8

12,4 

Садовая земляника (клубника)

1,4

3,0

2,6

Черная смородина

0,6

4,4

3,5

8,5 

Красная смородина

0,2

4,4

2,9

7,5 

Черника

0,1

4,6

3,7

8,4 

Арбуз

3,4

2,3

1,3

Изюм

1,5

28,9

29,7

60,1 

В каких фруктах меньше всего сахара: топ-10

Некоторые из фруктов содержат столько же сахара, сколько конфеты.

Некоторые из ваших любимых фруктов, на удивление, могут содержать столько же сахара, сколько конфеты, пишет сosmopolitan.co.uk. Лучше ограничить порции винограда, манго и ананаса. Также особой пользы не принесут и сухофрукты. Однако, есть десять фруктов, которые помогут держать калории и уровень сахара под контролем.

Ягоды

Сочные летние ягоды – натуральный и вкусный подсластитель, к тому же, они имеют удивительно низкое количество сахара. Идеальное сочетание – с йогуртом.

Киви

Плоды киви богаты калием, клетчаткой и витамином С. А сахара в них намного ниже, чем в большинстве фруктов.

Папайя

У этого фрукта насыщенный сладкий вкус, но из-за содержания клетчатки он замедляет выброс сахара в кровь. Кроме того, в папайе есть витамин С и антиоксиданты.

Лимоны и лаймы

Один кусочек лимона или лайма содержит менее пяти грамм сахара, а кислота задерживает поступление сахара в кровь

Авокадо

Авокадо (нет, это не овощ, а фрукт) содержит здоровые жиры, помогает снизить кровяное давление, стабилизирует уровень холестерина.

Канталупа

Знаете ли вы, что эта сладкая дыня на 90 процентов состоит из воды? Это фрукт обеспечивает ежедневные порции витаминов А и С.

Грейпфрут

Начните свой день с освежающего грейпфрута, чтобы получить необходимое количество витаминов А и С. Грейпфрут содержит в два раза меньше сахар, чем один банан и богат калием.

Гуава

Этот экзотический фрукт может уменьшить содержание сахара в крови и даже снизить вероятность развития диабета второго типа. Вы можете очистить и съесть его так же, как яблоко, но с половинным содержанием сахара.

Инжир

Держитесь подальше от сушеного инжира - в нем сахара намного больше, чем в свежих плодах. Последние содержат калий, кальций и железо.

Вишня

Вишня полна антиоксидантов и помогает бороться с воспалениями. Но есть ее стоит только в свежем виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали продукты, которые защитят сердце в жару

Они рекомендуют употреблять больше зелени, помидор, капусты и абрикос.

Фрукты с низким содержанием сахара

Приверженцы здорового питания всё больше стараются избегать сахара, ведь избыток сахара опасен для организма. Но что насчёт фруктов? Некоторые из них содержат сахар в избытке, также он вреден, как привычный нам сахар-песок или это совсем другой продукт?

Почему сахар вреден?

Сахар - продукт с высоким гликемическим индексом (ГИ). Его избыточное потребление повышает уровень сахара в крови, нарушает обменные процессы и провоцирует набор веса. Существуют полностью очищенные (рафинированные) виды сахара и подвергшиеся минимальной обработке (коричневый сахар). Любой из видов сахаров, независимо от степени очистки, содержит несоизмеримо малое количество витаминов и нутриентов по сравнению с натуральными продуктами - фруктами, ягодами и овощами.

Если полностью исключить сахар из питания всё же не удаётся, изучите полезные альтернативы сахара и природные сахара. Фрукты являются одним из природных источников сахара и полезны при правильном их употреблении.

Какой сахар содержится в фруктах?

Полностью исключить потребление фруктов и ягод из-за боязни сахара не стоит. Цельные фрукты (не пюре и даже не свежевыжатые соки) обязательно должны присутствовать в рационе. Они содержат не только сахара (в виде фруктозы и в более низкой концентрации, чем сахар сам по себе или в составе готовых продуктов), но и необходимую для организма клетчатку, витамины, минералы, и другие полезные нутриенты.

Даже в содержащем высокое количество сахара (12/100 г) банане присутствуют необходимые организму нутриенты в значительном количестве. Это калий и магний, а также незаменимая аминокислота триптофан, вырабатывающая гормон радости и предупреждающая развитие нервных и психических нарушений.

Какие бывают фрукты?

Существует общепризнанное разделение фруктов и ягод на группы — сладкие, кислые и полукислые. Слабокислые или сладкие фрукты можно сочетать с любыми фруктами из "кислой" группы, но не рекомендуется между собой.

  • Кислые фрукты и ягоды
    Лайм, лимон, кислые сорта киви, винограда, яблок, груш, слив, персиков, граната, апельсина, вишни; ананас, клюква, смородина, кислые ягоды.
  • Полукислые фрукты и ягоды
    Сладкие сорта яблок, груш, персиков, апельсина, слив, граната, вишни и винограда; клубника, малина, ежевика, инжир, абрикосы, черника, голубика и большинство ягод.
  • Сладкие фрукты и ягоды
    Все сухофрукты, бананы, хурма, инжир, личи, манго, дыня, папайя, черешня.

Как правильно есть фрукты?

Для лучшей усвояемости фруктов и ягод есть ряд правил, соблюдая которые вы не будете испытывать дискомфорт или неприятные последствия от поедания фруктов. Норма потребления сахара в день для женщин — 26г, для мужчин — 36г.

  1. Не смешивайте фрукты с другой пищей
    Углеводная пища, употребляемая с фруктами (особенно хлеб и другая выпечка) начинает бродить в желудке, вызывая дискомфорт. Ещё больше брожению подвержены продукты, содержащие дрожжи и сахар. Чтобы не допустить неприятных последствий, ешьте фрукты через час и позже после еды.
  2. Не ешьте слишком много фруктов
    Вздутие живота или брожение возникает и тогда, когда вы съедаете особенно много фруктов (даже натощак). Сильнее всего брожение вызывают яблоки. Чаще всего с подобными проблемами сталкиваются новички в веганстве или сыроедении. Их организм просто не в состоянии сразу переработать такое количество растительной клетчатки. Не объедайтесь фруктами сверх меры или заранее подготовьте свой желудок, начав с небольших порций фруктов.
  3. Употребляйте фрукты с определёнными продуктами
    Фрукты более, чем на 90% состоят из воды. Смешивать их вместе с водой безопасно. Также можно употреблять фрукты и ягоды с сырыми некрахмалистыми овощами (капуста, морковь, зелень и все виды листового салата). Комбинируя эти продукты можно получить множество различных смузи.
  4. Когда лучше всего есть фрукты?
    Свежие фрукты лучше всего есть натощак, во время первого завтрака. Употребляйте именно плоды, не соки и не пюре. За один приём пищи можно съесть 2-3 вида различных фруктов или ягод, совмещая либо сладкие, либо кислые фрукты с кисло-сладкими. Кислые фрукты и ягоды содержат большое количество витамина С. Для того, чтобы не нанести вред ЖКТ, рекомендуется смешивать их с веганским йогуртом, десертами, орехами или кашами. Отличным вариантом для завтрака будет фруктовый салат. Если после такого завтрака вы быстро проголодались, сделайте себе завтрак посолиднее — после употребления фруктов можно есть любую пищу минимум через полчаса.

Фрукты и ягоды с низким и высоким содержанием сахара

В таблице я собрала самые популярные фрукты и ягоды по мере возрастания содержащегося в них сахара. Количество сахара в каждом продукте указано на 100 грамм.

Фрукты и ягоды Содержание сахара (г/100г)
Авокадо 0,66
Лайм 1,7
Лимон 2,5
Клюква 4
Алыча (домашняя слива) 4,5
Клубника 4,6
Малина 5,7
Грепйфрут 6
Папайя 5,9
Арбуз 6,2
Смородина (красная, белая) 7,3
Нектарин 7,9
Смородина (чёрная) 8
Персик 8,4
Айва 8,9
Гуава 8,9
Киви 8,9
Клементин (гибрид апельсина и мандарина) 9,2
Абрикос 9,2
Ананас 9,2
Апельсин 9,3
Кумкват 9,4
Груша 9,8
Голубика 9,9
Слива 9,9
Яблоко 10,4
Мандарин 10,65
Маракуйя 11,1
Черешня 11,5
Вишня 11,5
Бананы (спелые) 12,2
Хурма 13
Манго 14,8
Личи 15
Инжир (свежий) 16
Гранат 16,6
Виноград 17,5

Мандарины близкие родственники лимонов и грейпфрута, но содержат в два раза больше сахара

Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара — до 3,99 в 100 г фрукта или ягоды. Выбор в этой группе небольшой — цитрусовые кислые лайм и лимон, и авокадо, которое чаще из-за вкуса ошибочно относят к овощам.

Фрукты и ягоды с малым содержанием сахара — от 4 до 7,99 г на 100 г плода. Лидирует в группе кислая клюква. Чтобы пережить её кислость, добавляйте к сладким ягодам и фруктам, в десерты и каши.

Фрукты и ягоды со средним содержанием сахара — от 8 до 11,99 г на 100 г фруктов и ягод. Первая в этой группе смородина (именно чёрная, белая и красная менее сахаросодержащие). Из фруктов — персик.

Фрукты и ягоды с высоким содержанием сахара — от 12 г на 100 г фруктов/ягод. Такие плоды не рекомендуются людям, страдающим диабетом, а желающим сбалансировать рацион следует ограничить их количество

10 фруктов и ягод с самым низким содержанием сахара

Топ10 самых доступных в средней полосе фруктов и ягод, употребляя которые вы получите минимальное количество сахара и больше всего пользы.

  • Авокадо
    Несладкий фрукт, по своим вкусовым свойствам напоминающий овощ. Употребляйте по половинке авокадо ежедневно для получения полезных жиров и клетчатке.
  • Лайм и лимон
    Съесть целый лимон или даже лайм затруднительно, попробуйте добавлять их в лимонады и салаты, чтобы получить всю пользу этих фруктов.
  • Клюква
    Клюква одна из самых кислых ягод. Смешайте её с полукислыми фруктами и ягодами или добавьте к веганским молочным продуктам или в кашу.
  • Алыча (домашняя слива)
    Альтернатива обыкновенной сливе, содержащая меньше сахара и очень малокалорийная.
  • Клубника
    Минимальное содержание сахара, наличие в составе витамина C, большого количества нутриентов и доступность, делают клубнику одной из лучших ягод в списке полукислых ягод.
  • Малина
    Малина содержит минимальное количество сахара, при этом очень очень приятна на вкус. Она богата витамином C, магнием, железом, кальцием, витамином B6 и клетчаткой
  • Грейпфрут
    Богатый витаминами грейпфрут содержит минимальное количество сахара среди всех цитрусовых (кроме лайма и лимона).
  • Арбуз
    Сочный арбуз содержит небольшое количество сахара, но на целую его дольку приходится 3-4 ложки сахара. Если любите объедаться арбузом, просто помните это.
  • Смородина
    Белая и красная смородина содержат меньше сахара, а чёрная чуть больше. При этом все виды смородины содержат меньше сахара по сравнению с другими ягодами.
  • Киви
    Киви содержит не самое малое количество сахара и замыкает наш список. Но при этом киви содержит большое количество витамина C и нутриентов, отлично сочетается с полукислыми фруктами.

Сахар в овощах

Сахар присутствует и в овощах в виде фруктозы, но гораздо в меньших количествах, чем в ягодах и фруктах. Больше всего сахара содержится в варёной свёкле, помидорах "черри", репчатом луке и моркови. Но при этом овощи богаты полезной клетчаткой.

С термически обработанными овощами ситуация иная. При варке, тушении или жарке клетчатка, содержащаяся в овощах разрушается (чем дольше процесс термообработки, тем сильнее разрушения). При её разрушении усвоение глюкозы ускоряется.

Не стоит бояться приготовленных овощей. Отслеживайте гликемический индекс и питайтесь сбалансировано.

В каких ягодах и фруктах больше всего сахара? — ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

Все фрукты содержат простые сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза). К примеру, в яблоках и грушах содержится больше фруктозы (до 5 г) и меньше глюкозы (до 2 г). А вот в вишне, черешне, винограде — напротив, больше глюкозы (до 5-7 г) и меньше фруктозы. Присутствует в ягодах и фруктах и сахароза (глюкоза + фруктоза). В среднем во фруктах содержится большое количество простых сахаров: от 3,5 г в персиках до 15 г в винограде.

Хорошо это или плохо? По содержанию сахара фрукты относятся к продуктам со средним и низким гликемическим индексом (ГИ). Сухофрукты, изюм, финики, бананы, арбуз, виноград имеют средний ГИ 50-69 единиц, все остальные фрукты имеют низкий ГИ — до 50 единиц. Это обстоятельство стоит помнить не только тем, кто страдает сахарным диабетом или входит в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, но и здоровым людям, следящим за правильностью своего питания и беспокоящимся о фигуре.

Фрукты наряду с другими продуктами питания являются источниками простых углеводов, которые способны навредить здоровью. Однако эта потенциальная опасность нивелируется высоким содержанием во фруктах полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон.

Куда более опасны продукты, содержащие простые углеводы «промышленного» производства — сахар-рафинад, варенье, кондитерские изделия, сладкие напитки. Промышленно переработанный рафинированный сахар обладает высоким гликемическим индексом и отрицательно сказывается на развитии хронических неинфекционных заболеваний. Сахар-рафинад (кусковой или в виде песка) — это чистая, кристаллизованная форма сахарозы, очищенной как от всяких примесей, так и от клетчатки. Организм усваивает его очень быстро, создавая своеобразные «запасы топлива» — в виде быстрого роста концентрации уровня глюкозы в крови.

За счет этого удовлетворяются основные энергетические потребности организма. Однако при малоподвижном образе жизни организм расходует меньшее количество «топлива», остатки которого поступают в жировое депо и преобразуются в жир. А это со временем приводит к развитию и других заболеваний.

Поэтому предпочтительнее включать в свой рацион «природный» сахар, содержащийся во фруктах. И подбирать свою «фруктовую тарелку», исходя из состояния здоровья. При составлении рациона стоит учитывать и нашу ключевую рекомендацию. Общее потребление простых углеводов (в том числе и содержащихся во фруктах) не должно превышать 10% от калорийности, а «промышленного» сахара — не более 5%.

Как это выглядит на деле? Попробуем разобраться на примере, сколько рафинированного сахара нужно употреблять в сутки.

Калорийность суточного рациона для женщин — 2000 ккал, для мужчин — 3000 ккал. Берем 5% от калорийности. Соответственно, на долю сахара должно приходиться 100 ккал (женщины) и 150 ккал (мужчины). Калорийность 1 г углеводов — 4 ккал. Делим 100 и 150 ккал на 4 и получаем результат: 25 г сахара в сутки — для женщин, 36 г — для мужчин. В среднем получается около 30 г в сутки. Это — примерно 6 кусочков сахара, или 3-4 чайных ложки варенья, или одна банка (250 мл) сладкого газированного напитка, или 150 г мороженого и других десертов, сладостей, кондитерских изделий.

Наш эксперт —  Рузанна Азатовна Еганян, кандидат медицинских наук,

ведущий научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России

сушеных фруктов с низким содержанием сахара, которые действительно полезны для вас - Healthy Blog

20 ноября 2018 · Автор Foodtolive Team

Фрукты невероятно полезны для нашего организма. Он содержит ценные питательные вещества, которые могут предотвратить хронические заболевания и принести массу пользы для здоровья. Это добавляет освежающий вкус и аромат, которым может наслаждаться каждый. Но что, если вы не можете съесть свежие фрукты для здорового перекуса? Что ж, не беспокойтесь, потому что есть сухофрукты с низким содержанием сахара, которые на самом деле хорошо есть между приемами пищи, которые дадут вам необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым.Он также является удобной и идеальной закуской, когда вы находитесь в кемпинге, в походе, в длительной поездке или в перелете. Это удобная и полезная закуска, которую можно съесть в дороге, вместо того, чтобы тянуться к картофельным чипсам. Сухофрукты также могут быть прекрасной натуральной альтернативой искусственным подсластителям. Это цельная пища, содержащая клетчатку, витамины и минералы, полученные из цельных свежих фруктов. Вы можете комбинировать его в своих рецептах выпечки, овсяных хлопьев, энергетических батончиков и вкусного ингредиента в небольшом количестве тропической смеси.

Сухофрукты иногда получают плохую репутацию из-за высокого содержания натурального сахара и процесса, через который проходят другие сорта фруктов. При сушке фруктов используется процесс обезвоживания: свежие фрукты удаляют из них воду, в то же время делая их питательные вещества более концентрированными до максимума. Тем не менее, не все фрукты одинаковы, некоторые из них содержат гораздо более концентрированный сахар при сушке, но другие фрукты сохраняют низкое содержание сахара при сушке, что может принести феноменальную пользу для здоровья.Хотя все фрукты от природы содержат сахар, ограничьте себя стакана сухофруктов и смешайте их со здоровыми орехами, чтобы снизить инсулиновую реакцию за счет уравновешивания сахара и полезного белка. Таким образом вы избежите осложнений, связанных с скачками сахара, и предотвратите переедание сухофруктами.

Что касается процесса, через который проходят сушеные фрукты, метод сушки - это старый естественный метод, который возник по необходимости и использовался задолго до того, как стали применяться консервирование и замораживание. Это самый старый способ человечества уберечь пищу от порчи при сохранении ее питательной ценности.Это также отличный способ откладывать дары лета на зиму. Хотя некоторые производители сухофруктов, как правило, добавляют сульфиты и бензоаты в качестве консервантов, вам нужно быть осторожным, чтобы убедиться, что вы внимательно прочитали список ингредиентов на этикетках, чтобы убедиться, что включены только фрукты. Лучше всего покупать 100% органические сухофрукты. Несмотря на это, в способе обработки сухофруктов все хорошо, потому что сушка по-прежнему является естественным и безопасным методом консервирования.

Сухофрукты действительно являются источником питания. Вы можете добавить горсть его в свой рацион, чтобы поддерживать свое здоровье и форму. Следовательно, употребление сушеных фруктов имеет достаточно преимуществ для здоровья, чтобы наслаждаться им и пожинать плоды. Одно из преимуществ - это лекарство от запора. После удаления воды из фруктов остается богатая клетчатка. Он вызывает активность желудочно-кишечного тракта, которая расслабляет кишечник, делая его мягким и легко выводимым из нашего организма. Минералы, такие как магний, калий и фосфор, также сохраняют свою эффективность в отношении сухофруктов, поддерживая хорошее кровообращение.Сухофрукты также являются желанным лакомством для людей, сидящих на диете, поскольку они богаты клетчаткой и содержат мало натрия, что делает их идеальными для обезжиренной диеты.

Давайте проверим некоторые из сухофруктов с низким содержанием сахара, которые действительно полезны для вас.

1. Сушеные абрикосы - хороший выбор, если вам нужно низкое содержание сахара среди других сушеных фруктов, которые содержат много антиоксидантов, жизненно важных для защиты клеток от свободных радикалов. Они являются отличным источником витаминов C, A и E, калия и клетчатки.Они легко усваиваются благодаря низкому содержанию фруктозы. Однако некоторые абрикосы, которые вы можете найти в супермаркетах, коммерчески обрабатываются консервантами, поэтому лучше поискать в Интернете органические абрикосы и абрикосы без консервантов. Наслаждайтесь им с овсянкой, выпечкой и батончиками мюсли.

2. Сушеный чернослив также богат витамином С и растворимой клетчаткой. Всего 2 порции в день могут помочь вам регулярно, вот насколько он эффективен. Он отлично подходит для перекуса, потому что надолго сохранит чувство сытости.В них довольно мало сахара по сравнению с финиками. Он содержит минеральный бор, который поддерживает более крепкие и здоровые кости. Кроме того, это хороший источник железа и калия. Наслаждайтесь им также в выпечке, кексах и батончиках мюсли или просто наслаждайтесь его хорошим вкусом, просто съев его.

3. Изюм - самый дешевый вариант с наибольшим количеством питательных веществ среди сухофруктов. Это обычные основные ингредиенты, которые вы видите во многих блюдах, которые очень полезны для здоровья. При умеренном употреблении он полезен для сердца и костей, улучшает настроение и поддерживает идеальный вес.Покупайте изюм, который является органическим, поскольку обычный изюм может содержать пестициды. Наслаждайтесь им во многих блюдах, таких как рагу, пирожные, печенье и энергетические батончики. Если вы едите его в чистом виде, обязательно придерживайтесь стакана на порцию и ешьте его вместе с такими же полезными орехами, как миндаль и грецкие орехи.

4. Сушеные ягоды шелковицы не типичны для сухофруктов, которые выглядят как изюм, но, в отличие от изюма и других сухофруктов, они содержат меньше сахара. Тем не менее, его стоит съесть, потому что всего одна четверть чашки даст вам 130% суточной дозы витамина С.Они являются хорошим источником магния, витаминов группы В, железа и калия. В сушеных ягодах шелковицы сочетаются нотки ванили, инжира, изюма и вина. Ешьте его вместо изюма, и всегда выбирайте органический вариант как лучший вариант.

5. Сушеный черный инжир богат витамином B6, магнием и железом. Он облегчает как запор, так и вздутие живота, поскольку богат растворимой клетчаткой. Инжир имеет более высокое содержание кальция по сравнению с молоком, что полезно для ваших костей. Это хорошая альтернатива финикам, потому что в нем меньше сахара, но он дает такой же аромат, и его легко замачивать и использовать в рецептах в соотношении один к одному.Если вы еще не пробовали есть инжир и хотите знать, какой у него вкус, то это комбинация карамели, ванили и изюма. Это незаменимый продукт для здорового перекуса.

Всегда правильно включать в свой рацион фрукты, а также овощи. Точно так же и в сухофруктах есть своя доля питательных веществ, пользы для здоровья и удобства, так что давайте насладимся лучшим из обоих миров, дарованных нам природой.

Фрукты с низким содержанием сахара для низкоуглеводных диет

Есть много путаницы в отношении фруктов и их натурального сахара.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или страдаете диабетом, вам, возможно, сказали, что вы не можете есть фрукты или что фрукты - это нормально, потому что сахар является натуральным. Правда в том, что, хотя сахар во фруктах является натуральным, то, как он влияет на уровень сахара в крови, будет зависеть от множества факторов, в том числе от того, с чем они едят и есть ли у вас диабет.

Например, считаете ли вы углеводы или обращаете внимание на гликемический индекс или гликемическую нагрузку продуктов, которые вы едите? Знание того, какие фрукты от природы содержат меньше сахара, может помочь вам сделать выбор, который лучше всего соответствует вашим индивидуальным диетическим потребностям.

Считается, что некоторые фрукты содержат меньше сахара, потому что вы можете съесть большую порцию с меньшим количеством углеводов и сахара. Одна порция фруктов содержит около 15 граммов углеводов. Порция - одно маленькое яблоко (размером с теннисный мяч), чашка ягод, два целых киви или половинка банана среднего размера. Таким образом, фрукты, такие как ягоды, можно есть большими порциями с тем же количеством углеводов, но с меньшим количеством сахара.

Натуральный сахар в фруктах

U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендует взрослым съедать две чашки фруктов или фруктового сока или полстакана сухофруктов в день. Сколько фруктов вы едите, может отличаться, если вы придерживаетесь определенного плана питания с низким содержанием углеводов, или если вы считаете или изменяете потребление углеводов из-за диабета.

Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за количества содержащихся в них клетчатки и того, что в них содержится в основном фруктоза. Однако сухофрукты (такие как изюм, финики и подслащенная клюква), дыни и ананасы имеют средний показатель ГИ.Подслащенные сухофрукты имеют еще более высокое значение ГИ.

Фрукты не только богаты питательными веществами, они также разнообразны и вкусны. Благодаря своей естественной сладости фрукты - фантастический способ утолить тягу к сладкому. На самом деле, те, у кого меньше всего сахара, обладают одной из самых высоких питательных ценностей, плюс антиоксиданты и другие фитонутриенты.

6 фруктов с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты

Используйте эти практические правила, чтобы быстро оценить содержание сахара в ваших любимых фруктах.Перечисленные ниже фрукты ранжируются от самого низкого до самого высокого содержания сахара.

Verywell / Александра Шицман
  1. Ягоды : Обычно фрукты с наименьшим содержанием сахара, ягоды также являются одними из самых богатых клетчаткой, а также антиоксидантами и другими питательными веществами. Одна чашка малины содержит 14,7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки. Вместе с лимоном и лаймом, которые также являются одними из фруктов с наименьшим содержанием сахара, ягоды предназначены не только для употребления в пищу, но и для придания аромата воде.
  2. Летние фрукты : Дыни, персики, сливы, нектарины, абрикосы и киви великолепны сами по себе или вместе с фруктовым салатом.
  3. Зимние фрукты : Яблоки, груши и сладкие цитрусовые, такие как апельсины, содержат умеренное количество сахара. Эти фрукты можно есть в чистом виде или добавлять в йогурт.
  4. Тропические фрукты : ананасы, гранаты, манго, бананы и свежий инжир содержат большое количество сахара. Чуть меньше гуавы и папайи.Эти фрукты можно легко нарезать и добавить в ряд соленых и сладких блюд.
  5. Сушеные фрукты : финики, изюм, абрикосы, чернослив, инжир и большинство других сухофруктов чрезвычайно богаты сахаром. Сушеная клюква и черника будут меньше, но обычно добавляют сахар, чтобы уменьшить естественную терпкость ягод. Чаще всего сушеные фрукты можно найти в мюсли, злаковых или сухих завтраках - все они, как правило, с высоким содержанием углеводов.

Сахар во фруктах (от низкого к высокому)

Verywell / Александра Шицман

Вот более подробное описание популярных фруктов с низким содержанием углеводов, а также способы, которыми вы можете легко включить их в свой рацион.Имейте в виду, что для содержания сахара и углеводов одни значения относятся к чашке, а другие - к целому фрукту.

  • Лайм (1,1 грамма сахара, 7 граммов углеводов и 1,9 грамма клетчатки на фрукт) и лимона (1,5 грамма сахара, 5,4 грамма углеводов и 1,6 грамма клетчатки на фрукт): это редко едят самостоятельно. Обычно вы будете употреблять эти фрукты в соке и подслащать. Попробуйте добавить кусочек в воду или сок, чтобы придать блюду терпкость.
  • Ревень (1.3 грамма сахара, 5,5 грамма углеводов и 2,2 грамма клетчатки на чашку): вы вряд ли найдете несладкий ревень, поэтому проверьте этикетку, прежде чем предположить, что то, что вы едите, с низким содержанием сахара. Если вы готовите ревень самостоятельно, вы можете отрегулировать количество добавленного сахара или искусственного подсластителя.
  • Абрикос (3,2 грамма сахара, 3,8 грамма углеводов и 0,7 грамма клетчатки на один небольшой абрикос): свежие абрикосы доступны весной и в начале лета. Вы можете наслаждаться ими целиком, кожей и всем.Однако обязательно следите за своими порциями кураги, так как они сжимаются при сушке.
  • Клюква (3,8 грамма сахара, 12 граммов углеводов и 3,6 грамма клетчатки на чашку, в свежем виде): хотя в природе очень мало сахара, имейте в виду, что они обычно подслащиваются при сушке или использовании в рецепте.
  • Гуава (4,9 грамма сахара, 7,9 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на каждый фрукт): вы можете нарезать и есть гуаву, включая кожуру. Некоторым нравится обмакивать их в соленые соусы.Это исключение с низким содержанием сахара из обычно сладких тропических фруктов.
  • Малина (5,4 грамма сахара, 14,7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки на чашку): подарок природы для тех, кто хочет фруктов с низким содержанием сахара, вы можете наслаждаться малиной во всех отношениях. Съешьте горсть отдельно или используйте как добавку или ингредиент. Вы можете получить их свежими летом или найти замороженными круглый год.
  • Киви (6,2 грамма сахара, 10,1 грамма углеводов и 2,1 грамма клетчатки на киви): киви обладают мягким вкусом, но придают приятный цвет фруктовому салату.Также можно есть семена и кожуру.
  • Инжир (6,5 грамма сахара, 7,7 грамма углеводов и 1,2 грамма клетчатки на маленький инжир): обратите внимание, что эти цифры относятся к свежему инжиру. Может быть труднее оценить сушеный инжир разных сортов, который может содержать от 5 до 12 граммов сахара на каждый инжир.
  • Ежевика (7 граммов сахара, 13,8 грамма углеводов и 7,6 грамма клетчатки на чашку) и клубники (7,4 грамма сахара, 11,7 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на чашку): пока у них есть немного больше сахара, чем малина, обе эти ягоды по-прежнему являются отличным выбором для закуски, фруктового салата или ингредиента в смузи, соусе или десерте.
  • Мандарины (8 граммов сахара, 10,1 грамма углеводов и 1,3 грамма клетчатки на средний плод): эти цитрусовые содержат меньше сахара, чем апельсины, и их легко разделить для фруктовых салатов. Мандарины также портативны, что делает их хорошим дополнением к упакованным обедам и закускам.
  • Грейпфрут (8,5 г сахара, 13 г углеводов и 2 г клетчатки на половину свежего грейпфрута): свежий грейпфрут можно добавлять во фруктовый салат или отдельно, регулируя количество добавляемого сахара или подсластителя.
  • Арбуз (9,5 г сахара, 11,6 г углеводов и 0,6 г клетчатки на чашку): хотя нет ничего лучше освежающего ломтика арбуза в летний день, содержание сахара немного выше по сравнению с другими фруктами. Но поскольку в арбузе много воды, одна порция может быть сытной.
  • Нектарины (11 граммов сахара, 15 граммов углеводов и 2,4 грамма клетчатки на средний плод): спелые нектарины наиболее вкусны и являются хорошим источником клетчатки.
  • Персики (11 граммов сахара, 12 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки на мелкий фрукт): сладкие мягкие фрукты можно есть сами по себе, но они также подходят для многих блюд, включая десерты, ледяное мороженое, смузи и т. Д. и соусы.
  • Папайя (11 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 2,5 грамма клетчатки в чашке нарезанных фруктов): среди тропических фруктов папайя имеет самое низкое содержание сахара.
  • Канталупа (12 грамм сахара, 13 грамм углеводов и 1 грамм клетчатки на чашку): это отличный фрукт, которым можно наслаждаться отдельно или в составе фруктового салата.В них меньше всего сахара из дынь.
  • Апельсины (12,2 грамма сахара, 15,4 грамма углеводов и 3,1 грамма клетчатки на каждый плод среднего размера): благодаря жесткой внешней оболочке фрукт хорошо держится в сумке, пока вы не будете готовы очистить его и съесть. быстрый перекус на ходу.
  • Honeydew (14 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 1,4 грамма клетчатки на чашку шариков медвяной росы): укусы медвяной росы являются прекрасным дополнением к фруктовому салату или могут быть добавлены в качестве закуски сами по себе.
  • Бананы (14,4 грамма сахара, 27 граммов углеводов и 3,1 грамма клетчатки на средний банан): этот фаворит вкусен и удобен, но имейте в виду, что бананы содержат больше сахара и углеводов, чем другие варианты.
  • Черника (15 грамм сахара, 21 грамм углеводов и 3,6 грамма клетчатки на чашку): хотя черника содержит больше сахара, чем другие ягоды, она содержит мощную смесь антиоксидантов.
  • Виноград (15 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки на чашку): если вы следите за потреблением сахара, следите за размером порции.Виноград - это освежающая закуска, но порции легко потерять.
  • Ананас (16,3 грамма сахара, 22 грамма углеводов и 2,3 грамма клетчатки на чашку): как тропический фрукт, ананас содержит больше сахара, чем другие варианты, но он также является богатым источником тиамина и имеет анти- воспалительные свойства.
  • Груши (17 грамм сахара, 27 грамм углеводов и 5,5 грамм клетчатки на средний плод): зимние фрукты относительно богаты сахаром и углеводами, но являются хорошим источником витамина С.
  • Вишня (17,7 грамма сахара, 22 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на чашку): спелая свежая вишня - это удовольствие летом, но если вы ограничиваете сахар, вам нужно следить за своими порциями.
  • Яблоки (19 граммов сахара, 25 граммов углеводов и 4,4 грамма клетчатки на фрукт среднего размера): Яблоки являются легкими закусками и добавками к еде, но содержат больше сахара, чем столь же удобные мандарины или апельсины.
  • Гранаты (21 грамм сахара, 29 грамм углеводов и 6 грамм клетчатки на средний гранат): хотя весь фрукт добавляет много сахара к вашему потреблению, если вы ограничите порцию до 1 унции, вы можете уменьшить количество сахара. и потребление углеводов, при этом наслаждаясь фруктами.
  • Манго (22,5 грамма сахара, 24,7 грамма углеводов и 2,6 грамма клетчатки на чашку, нарезанных ломтиками): учитывая высокое содержание сахара и углеводов в манго, этот тропический фрукт лучше всего употреблять в некоторых случаях, если вы следите за план питания с низким содержанием углеводов или наблюдение за уровнем сахара. В умеренных количествах манго - отличный источник клетчатки и нескольких фитонутриентов.
  • Сухофрукты , такие как чернослив (18,1 грамма сахара, 30,4 грамма углеводов и 3,4 грамма клетчатки в пяти черносливе), изюм (18.5 граммов сахара, 22 грамма углеводов и 1,2 грамма клетчатки на унцию) и финики (4 грамма сахара, 5,3 грамма углеводов и 0,6 грамма клетчатки на один финик) содержат очень много сахара. Чаще всего они встречаются в смеси, батончиках мюсли и злаках, которые также могут быть с высоким содержанием добавленных сахаров. Внимательно прочтите этикетки с питанием и проверьте размер порции, если вы планируете включить эти варианты в свой план питания.

Фруктовые и низкоуглеводные диеты

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, имейте в виду, что в то время как некоторые популярные планы учитывают гликемический индекс или гликемическую нагрузку продуктов (Саут-Бич, Зона), другие принимают во внимание только количество углеводов (Аткинс, Protein Power ).

  • 20 граммов углеводов или меньше : При потреблении менее 20 граммов углеводов в день вы, вероятно, будете пропускать фрукты или редко заменять их другими продуктами в своем рационе. Сосредоточьтесь на получении питательных веществ из овощей. Такие диеты, как Аткинс и Саут-Бич, не позволяют фруктам на первом этапе.
  • 20-50 граммов углеводов : В планах питания, позволяющих принимать от 20 до 50 граммов углеводов в день, есть место примерно на одну порцию фруктов в день.
  • 50-100 граммов углеводов : Если ваш план питания позволяет принимать от 50 до 100 граммов углеводов в день, вы можете следовать рекомендациям FDA для двух порций фруктов в день, если вы ограничиваете другие источники углеводы.

Другие популярные планы, такие как палеодиета и Whole30, не ограничивают употребление фруктов. Хотя это не обязательно низкоуглеводная диета, если вы используете Weight Watchers, вам также не придется ограничивать потребление фруктов.

В целом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, старайтесь есть фрукты с низким содержанием сахара.

Фрукты и диабет

Ваш выбор фруктов при диабете будет зависеть от типа диеты, которой вы следуете. Например, если вы считаете углеводы, вам нужно знать, что в 1/2 стакана любых замороженных или консервированных фруктов содержится около 15 граммов углеводов.Чтобы получить такое же количество углеводов, вы можете съесть от 3/4 до 1 стакана свежих ягод или дыни.

Если вы используете метод тарелки, добавьте в тарелку небольшой кусочек целых фруктов или 1/2 стакана фруктового салата. Используя гликемический индекс (ГИ) для выбора продуктов, имейте в виду, что большинство фруктов имеют низкий ГИ и приветствуются. Однако дыни, ананасы и сухофрукты имеют средние значения индекса GI, поэтому следите за размером порций.

Ваш выбор фруктов при диабете будет зависеть от типа диеты, которой вы следуете.Например, если вы считаете углеводы, вам нужно знать, что в 1/2 стакана любых замороженных или консервированных фруктов содержится около 15 граммов углеводов. Чтобы получить такое же количество углеводов, вы можете съесть от 3/4 до 1 стакана свежих ягод или дыни или 17 небольших виноградных гроздей.

Слово Verywell

Если у вас диабет, вы можете проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы он помог вам составить план питания, в который включены фрукты. Когда вы пытаетесь ограничить потребление сахара, фрукты - лучший выбор для сладкого, поскольку они содержат клетчатку, витамины и минералы.Просто помните, какие фрукты вы выбираете и какой размер порции.

Список фруктов с низким содержанием сахара

Сухофрукты - наш самый популярный товар. Мы продаем их на фермерских рынках по всему Нью-Джерси. Теперь, когда мы вышли в Интернет, мы почти каждый день сталкиваемся с вопросом о содержании сахара в сухофруктах. Употребление фруктов с низким содержанием сахара связано с улучшением здоровья. Он также обеспечивает многие важные минералы, витамины, фитонутриенты и клетчатку, которые вам нужны каждый день.Сушеные фрукты не портятся так быстро, и их легко упаковать. Особенно для долгого рабочего дня или долгой поездки на природу.

Сушеные фрукты более калорийны, потому что после удаления воды они становятся более концентрированными. Если бы вы взвесили сухофрукты и свежие фрукты вместе, то у вас будет меньше калорий, чем в обезвоженной версии. В 100 граммах свежих слив содержится всего 46 калорий, тогда как в 100 граммах чернослива (чернослива) содержится 240 калорий.Также важно отметить, что некоторые витамины теряются в процессе сушки. Для тех же свежих слив вы потребляете 16% своей суточной потребности в витамине С, но при сушке вы получаете только 1%.

Обратите внимание, что разовая порция свежих фруктов составляет 1 стакан. Когда фрукты обезвожены, разовая порция составляет всего половину чашки. Вот почему клиенты обращаются в Интернет, чтобы узнать о фруктах с низким содержанием сахара и о том, как снизить уровень сахара в крови.

Часто к сухофруктам добавляют дополнительный сахар для улучшения вкуса и извлечения воды из микробных клеток.Цель - уберечь плоды от порчи. Мы пытаемся ответить на эти вопросы о добавленном сахаре на фермерских рынках Нью-Джерси и описаниях продуктов в Интернете. Хотя некоторые сухофрукты будет трудно найти без добавления сахара, клюква, ананас и бананы являются примерами фруктов, в которые обычно добавляют сахар. Еще один распространенный ингредиент, который добавляют во фрукты, - это диоксид серы. Реализуем как абрикосы с добавлением диоксида серы, так и без.

Содержание

  • Ниже приведен список фруктов с низким содержанием сахара с указанием их веса и количества калорий:
    • 1.Персики Порция ½ стакана: 191 калория, 6,5 г клетчатки
    • 2. Яблоки - продаются как оптовые кольца с яблоками. Порция ½ чашки: 104 калории, 3,5 грамма клетчатки
    • 3. Личи Порция ½ стакана: 221 калория, 4 грамма клетчатки
    • 4. Абрикосы - продаются как оптовые абрикосы. Порция ½ стакана: 156 калорий, 4,5 грамма клетчатки
    • 5. Чернослив - продается как чернослив. Порция ½ чашки: 223 калории, 0 грамм клетчатки
    • 6. Инжир - продается как оптовый турецкий инжир или как оптовый калифорнийский инжир. Порция ½ чашки: 185 калорий, 7.5 г клетчатки
    • 7. Клюква подслащенная - продается как сушеная клюква. Порция ½ чашки: 185 калорий, 3 грамма клетчатки
    • 8. Смородина. Порция ½ стакана: 204 калории, 5 г клетчатки
    • 9. Изюм - продается как изюм навалом. Порция ½ чашки: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки
    • 10. Груши Порция ½ стакана: 236 калорий, 7 г клетчатки
    • 11. Помидоры Порция ½ чашки: 69 калорий, 3,5 грамма клетчатки
    • 12. Зизифус Порция ½ чашки: 229 калорий, 0 грамм клетчатки

Ниже приведен список фруктов с низким содержанием сахара с указанием их веса и калорийности:

1.Персики


Порция ½ стакана: 191 калория, 6,5 г клетчатки

Персики могут быть не так распространены, как другие сушеные фрукты, такие как абрикосы, но также являются питательным выбором. Они содержат 34% вашей суточной потребности в витамине А и 18% рекомендуемого железа. Кроме того, они также являются хорошим источником калия, ниацина и меди.

2. Яблоки - продаются в виде оптовых яблочных колец


Порция ½ стакана: 104 калории, 3,5 грамма клетчатки

Хотя, возможно, и не так питательно, как некоторые другие сухофрукты, порция часто содержит меньше калорий, чем многие другие варианты, если вы ищете фрукты с низким содержанием сахара.Узнайте больше о пищевой ценности яблока.

3. Личи


Порция ½ чашки: 221 калория, 4 грамма клетчатки

Естественно, эти вкусные фрукты часто продают замороженными или консервированными. Однако, если вы найдете их сушеными, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону. Одна порция обеспечивает 244% вашей дневной потребности в витамине С! Кроме того, он содержит 3,2 грамма белка и хороший источник рибофлавина.

4. Абрикосы - продаются оптом абрикосами


Порция ½ стакана: 156 калорий, 4 шт.5 грамм клетчатки

Абрикосы содержат 47% вашей суточной потребности в витамине А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди!

5. Чернослив - продается как чернослив


Порция ½ стакана: 223 калории, 0 грамм клетчатки

Несмотря на отсутствие нерастворимой клетчатки, эксперты связывают чернослив с слабительным действием. Кроме того, в одной порции содержится 2,5 грамма белка и 13% от вашей суточной потребности в железе.

6. Инжир - продается как оптовый турецкий инжир или как оптовый калифорнийский инжир


Порция ½ чашки: 185 калорий, 7.5 грамм клетчатки

Специалисты также связывают инжир со слабительным действием. Кроме того, они являются хорошим источником таких важных минералов, как кальций, магний, калий и марганец.

7. Клюква подслащенная - продается как сушеная клюква


Порция ½ стакана: 185 калорий, 3 грамма клетчатки

Практически невозможно найти несладкую сушеную клюкву, но в соответствующих порциях она все равно будет здоровым выбором! Продукты темного цвета, в том числе клюква, богаты фитонутриентами.Узнайте больше о пищевой ценности клюквы.

8. Смородина


Порция ½ стакана: 204 калории, 5 г клетчатки

Смородина содержит 3 грамма белка на порцию, 13% суточной нормы железа и 18% суточной потребности человека в калии.

9. Изюм - продается как изюм навалом


Порция ½ стакана: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки

Изюм часто продается в миниатюрных коробках для упаковки в обед. Тем не менее, изюм также полезно иметь дома для приготовления пищи, и, как и другие сухофрукты, его весело добавлять в кашу.Одна порция содержит 2 грамма белка и является хорошим источником многих минералов, таких как калий и марганец. Они преимущественно выращиваются в Калифорнии.

10. Груши


Порция ½ стакана: 236 калорий, 7 граммов клетчатки

Сушеные груши по-прежнему являются хорошим источником витамина С, железа, витамина К и меди. Попробуйте добавить в салат!

11. Помидоры


Порция ½ стакана: 69 калорий, 3,5 г клетчатки

Вяленые помидоры, часто добавляемые в пиццу, салаты и другие пикантные блюда, являются очень питательным выбором.Одна порция - хороший способ добавить в еду железо, витамин С, ниацин, калий, магний и марганец!

12. Мармелад


Порция ½ стакана: 229 калорий, 0 грамм клетчатки

Хотя мармелад и является более необычным фруктом, он может быть интересной новой едой, которую стоит попробовать. Они по-прежнему являются хорошим источником витамина С и рибофлавина!

Fit Day предоставил нам исследование этих фруктов с низким содержанием сахара. Они являются отличным источником данных о фруктах и ​​овощах.

12 самых полезных сушеных фруктов / Питание / Здоровое питание

Сухофрукты очень популярны по множеству причин! Употребление фруктов связано с улучшением здоровья и обеспечивает организм многими необходимыми минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, в которых вы нуждаетесь каждый день.Сушеные фрукты не портятся так быстро, и их легко упаковать, особенно для таких занятий, как походы!

Но имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, потому что после удаления воды они становятся более концентрированными. Вес для веса, свежие фрукты будут иметь меньше калорий, чем их обезвоженные. В 100 граммах свежих слив содержится всего 46 калорий, тогда как в 100 граммах чернослива (чернослива) содержится 240 калорий. Также важно отметить, что некоторые витамины теряются в процессе сушки.Для тех же свежих слив вы потребляете 16% своей суточной потребности в витамине С, но при сушке вы получаете только 1%.

Также важно отметить, что разовая порция свежих фруктов составляет 1 чашку, но когда фрукты обезвожены, разовая порция составляет только половину чашки.

При выборе различных сухофруктов обязательно читайте этикетку на упаковке. Обратите внимание не только на подходящий размер порции, но и на то, что еще было добавлено в сухофрукты. Часто в сухофрукты добавляют дополнительный сахар для улучшения вкуса и извлечения воды из микробных клеток, тем самым защищая их от порчи.Ищите этикетки с надписью «без сахара», иначе сухофрукты могут быть лакомством, а не здоровой закуской. Некоторые сухофрукты трудно найти без добавления сахара, особенно клюкву, ананас и бананы. Еще один часто добавляемый ингредиент - диоксид серы, который сохраняет фрукты и предотвращает обесцвечивание.

Вот некоторые популярные и питательные сухофрукты:

1. Персики
Порция ½ стакана: 191 калория, 6,5 г клетчатки

Персики могут быть не так распространены, как другие сухофрукты, такие как абрикосы, но также являются одним из питательных веществ.Они содержат 34% вашей суточной потребности в витамине А и 18% рекомендуемого железа, а также являются хорошим источником калия, ниацина и меди.

2. Яблоки
Порция ½ стакана: 104 калории, 3,5 грамма клетчатки

Хотя порция может быть не такой питательной, как некоторые другие сухофрукты, порция часто содержит меньше калорий, чем многие другие варианты, если вы ищете более легкую закуску.

3. Личи
Порция ½ чашки: 221 калория, 4 грамма клетчатки

Эти восхитительные фрукты часто продаются замороженными или консервированными, но если вы найдете их сушеными, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону.Одна порция обеспечивает 244% вашей дневной потребности в витамине С! Кроме того, он содержит 3,2 грамма белка и хороший источник рибофлавина.

4. Абрикос
Порция ½ чашки: 156 калорий, 4,5 грамма клетчатки

Абрикосы содержат 47% вашей суточной потребности в витамине А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди!

5. Чернослив
Порция ½ стакана: 223 калории, 0 грамм клетчатки

Чернослив, хотя и не содержит нерастворимой клетчатки, часто оказывает слабительное действие.Кроме того, в одной порции содержится 2,5 грамма белка и 13% от вашей суточной потребности в железе.

6. Инжир
Порция ½ чашки: 185 калорий, 7,5 г клетчатки

Инжир также обладает слабительным действием. Кроме того, они являются хорошим источником таких важных минералов, как кальций, магний, калий и марганец.

7. Клюква, подслащенная
Порция ½ стакана: 185 калорий, 3 грамма клетчатки

Практически невозможно найти несладкую сушеную клюкву, но в соответствующих порциях она может быть полезным выбором! Темный цвет продуктов, в том числе клюквы, связан с богатством фитонутриентов!

8.Смородина
Порция ½ стакана: 204 калории, 5 г клетчатки

Смородина содержит 3 грамма протеина на порцию, 13% суточной нормы железа и 18% суточной потребности человека в калии.

9. Изюм
Порция ½ стакана: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки

Несмотря на то, что изюм часто продается в миниатюрных коробках для упаковки в обед, его также можно иметь дома для приготовления пищи, и, как и другие сухофрукты, его весело добавлять в кашу. Одна порция содержит 2 грамма белка и является хорошим источником многих минералов, таких как калий и марганец!

10.Груши
Порция ½ стакана: 236 калорий, 7 граммов клетчатки

Сушеные груши по-прежнему являются хорошим источником витамина С, железа, витамина К и меди. Попробуйте добавить в салат!

11. Помидоры
Порция ½ стакана: 69 калорий, 3,5 грамма клетчатки

Вяленые помидоры, часто добавляемые в пиццу, салаты и другие пикантные блюда, являются очень питательным выбором. Одна порция - хороший способ добавить в еду железо, витамин С, ниацин, калий, магний и марганец!

12.Мармелад
Порция ½ стакана: 229 калорий, 0 грамм клетчатки

Хотя мармелад и является более необычным фруктом, он может быть интересной новой едой, которую стоит попробовать. Они по-прежнему являются хорошим источником витамина С и рибофлавина!


Советы по здоровой диете при грудном вскармливании

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов.Она работала волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

Сухофруктов, овса и кофе: ответы на ваши вопросы о сахаре

Q.Почему людям, не употребляющим сахар, не рекомендуются бананы и виноград?

A. В то время как большинство фруктов медленно перемещаются по пищеварительному тракту, бананы и виноград особенно богаты фруктозой, учитывая количество содержащихся в них клетчатки, поэтому они вызывают более быстрый всплеск сахара. Доктор Роберт Люстиг из Калифорнийского университета в Сан-Франциско называет виноград «мешочками с сахаром». Сэкономьте на бананах и винограде и выберите разнообразные фрукты.

В. Могу ли я есть сухофрукты на диете с низким содержанием сахара?

А. Сушеные фрукты богаты питательными веществами, но в процессе сушки вода удаляется и в очень маленьком кусочке концентрируется много фруктового сахара. Риск состоит в том, что для того, чтобы насытить, требуется больше сухофруктов, чем целых фруктов. Изюм и финики содержат от 60 до 65 процентов сахара, сушеный инжир и абрикосы - примерно на 50 процентов, а чернослив - примерно на 38 процентов. Хорошая новость заключается в том, что в сухофруктах все еще есть клетчатка, и они могут стать отличной закуской, если вы знаете, сколько вы едите.

Еще один способ взвесить плюсы и минусы сушеных фруктов - это посмотреть на гликемическую нагрузку, меру того, насколько быстро ваше тело превращает порцию пищи в сахар. В идеале вы должны есть продукты с гликемической нагрузкой 10 или меньше. Все, что выше 20, считается очень высоким. У чернослива гликемическая нагрузка 10, а у изюма гликемическая нагрузка 28. Сравните это с целыми фруктами. Клубника, абрикосы, грейпфрут, лимон, лайм, дыня, нектарины, апельсины, груши, черника, персики, сливы, яблоки и ананас имеют гликемическую нагрузку 6 или меньше.

В. Я использую молоко в своем кофе. Это добавленный сахар?

A. Четверть стакана молока содержит около 3 граммов натурального сахара, называемого лактозой. Сахар в молоке не считается «добавленным сахаром», и он не подавляет печень, как добавленный сахар. Добавление молока или сливок в кофе и наслаждение естественным сладким вкусом молока - отличный способ избавиться от привычки добавлять сахар по утрам.

Поилкам соевого и орехового молока необходимо проверять этикетку.Во многие из этих продуктов добавлен сахар. Если вы любите добавлять в утренний кофе несколько чайных ложек сахара, попробуйте добавить больше молока и для начала сократите сахар вдвое. Со временем вы можете снова разрезать его пополам и избавиться от сахара.

В. Можно ли подробнее рассказать о завтраке без сахара и зерна? В беконе нет сахара? Что, если я не хочу все время есть яйца?

A. С таким большим количеством добавленного сахара, скрытого в мюсли, хлопьях, выпечке, хлебе и йогуртах, вы могли бы просто назвать это десертом.Но читателям было сложно найти альтернативы популярным завтракам на основе злаков. Вот несколько идей.

Какое процентное содержание сахара в сухофруктах?

Сухофрукты содержат необходимые питательные вещества, включая клетчатку, калий, фолиевую кислоту и витамины A и C. Они также являются хорошими источниками антиоксидантов, называемых полифенолами. Некоторые люди могут беспокоиться о высоком содержании сахара в сухофруктах, что может помешать им включать эти питательные фрукты в свой рацион.

Количество сахара

Большинство сухофруктов содержат более 50 процентов сахара. Исключение составляют чернослив, который составляет около 38 процентов сахара, и сушеный инжир, который содержит около 48 процентов сахара. Среди сухофруктов с самым высоким содержанием сахара - смородина и подслащенная сушеная вишня (67 процентов) и подслащенная сушеная клюква (65 процентов).

По сравнению со свежими по весу

Сорта яблок с меньшим содержанием сахара

При сравнении содержания сахара в сухофруктах и ​​свежих фруктах по весу, сухофрукты содержат намного больше сахара, поскольку из них удалена значительная часть воды.Свежие абрикосы содержат около 9 процентов сахара, в то время как свежие сливы и яблоки содержат около 10 процентов сахара, что намного ниже, чем 53 процента сахара в кураге, 38 процентов сахара в черносливе или черносливе и 57 процентов сахара в сушеных яблоках.

По сравнению со свежими фруктами по размеру порции

Разница между количеством сахара в свежих и сушеных фруктах не так велика, если учесть количество сахара в типичной порции. Рекомендуемый размер порции нарезанных фруктов - 1/2 стакана.Поскольку сушеные фрукты являются более концентрированным источником калорий и питательных веществ, рекомендуемый размер порции вдвое меньше, чем у свежих фруктов. Например, порция кураги из 1/4 чашки содержит 17,4 грамма сахара, а порция свежих абрикосов из 1/2 чашки содержит 7,2 грамма сахара. Порция чернослива на 1/4 стакана содержит 16,6 грамма сахара по сравнению с 8,2 граммами в 1/2 стакана свежих слив.

Добавление сухофруктов к здоровой диете

Пищевая ценность Goldenberries

Следите за размером порции, чтобы не есть слишком много калорий или слишком много сахара из сушеных фруктов.Если вы собираетесь просто перекусить фруктами, свежие фрукты могут быть лучшим вариантом, поскольку они менее калорийны, а это означает, что вы можете есть больше при том же количестве калорий. Посыпьте салат или кашу небольшим количеством сухофруктов, чтобы добавить сладости, или добавьте небольшое количество сухофруктов в выпечку, например блины или хлеб. Вы также можете приготовить питательную смесь из хлопьев с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, а также небольшого количества сухофруктов и орехов.

12 самых полезных для здоровья закусок из сухофруктов 2021 года, по мнению диетологов

Джейсон Спикмен

Снеки из сухофруктов - это в значительной степени взрослая версия Fruit Roll-Ups и Gushers - и (шокирующе, я знаю) они обычно намного полезнее, чем те испачканные языком закуски из голубой малины из детства.

«Сухофрукты могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в клетчатке, а также являются источником сложных углеводов», - говорит диетолог Джессика Кординг, доктор медицинских наук, автор книги «Маленькая книга, которая меняет правила игры».

Врач-диетолог Кери Ганс, автор книги The Small Change Diet, соглашается: «Как и свежие фрукты, сухофрукты содержат много витаминов и минералов». сушат, некоторые сушат в дегидраторе, а другие даже сушат на солнце.)

Но, как и все, сухофрукты не идеальны. «Поскольку сушеные фрукты конденсируются и из них удаляется вода, вы обычно едите их больше и можете потреблять гораздо больше калорий, чем вы думаете», - говорит Ганс. Средний размер порции закусок из сухофруктов составляет примерно четверть стакана, что не кажется большим, потому что это не так.

Вылезти за борт - не единственная ловушка, в которую можно попасться с этой штукой. По словам Кординга, некоторые компании добавляют сахар и консерванты, чтобы сделать сушеные фрукты еще более сладкими и стабильными.(Людям с чувствительностью к сульфиту следует обратить внимание на консервант диоксид серы в списках ингредиентов.)

Хотя вы можете полностью насладиться закусками из сухофруктов самостоятельно, Cording рекомендует сочетать их с белком и жиром (например, йогуртом или орехами), чтобы сделать их более вкусными. удовлетворение - и для поддержания более стабильного уровня сахара в крови.

В следующий раз, когда вы захотите сладкие фруктовые закуски прошлых лет, эти полезные закуски из сухофруктов одобрены диетологами, и полностью справятся с задачей (без синего языка, конечно).

Реклама - продолжить чтение ниже

1

Лучшая фруктовая закуска без добавления сахара

Голые натуральные запеченные хрустящие яблочные чипсы

amazon.com

Эти яблочные чипсы сделаны только из одного ингредиента: яблок. Ага, вот и все. Bare также печет свои закуски из сухофруктов, которые никогда не содержат консервантов, что ценит Кординг.

В одной порции: 60 калорий, 0 г жира, 0 мг натрия, 14 г углеводов, 2 г клетчатки, 11 г сахара, 0 г белка

2

Лучшая комбинированная закуска из сухофруктов

Хрустящие яблочные и клубничные чипсы с голой запеченной смесью

цель.ком

Смесь

яблочно-клубничных чипсов Bare состоит из всего яблок и клубники, которые нравятся Гансу. Вкусная комбинация также содержит немного клетчатки.

В одной порции: 170 калорий, 0 г жира, 5 мг натрия, 42 г углеводов, 6 г клетчатки, 30 г сахара, 1 г белка

3

Лучший органический вариант

Очищенные закуски Органическое нежно сушеное манго

amazon.com

Peeled не бездельничает в отделе сухофруктов.Их нежно сушеное манго не содержит консервантов и сертифицировано USDA как органическое (для которого используется значение , здесь ) .

Эта закуска из манго также не содержит глютена, вегана и не содержит ГМО.

На порцию 1,23 унции: 110 калорий, 0 г жира, 0 мг натрия, 25 г углеводов, 2 г клетчатки, 18 г сахара, 2 г белка

4

Лучшие фруктовые закуски на ходу

Sunsweet Ones Калифорнийский чернослив

амазонка.ком

Sunsweet практически синонимичен черносливу, и теперь они упаковывают этих маленьких человечков индивидуально, чтобы не было липких пальцев. Ганс рекомендует захватить несколько и спрятать их в сумке на потом.

На порцию: 100 калорий, 0 г жира, 0 мг натрия, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 15 г сахара, 1 г белка

5

Закуска для хорошего самочувствия

Органическое жевательное манго Mavuno Harvest + кусочки кокосовых фруктов

амазонка.ком

Mavuno Harvest - это полезные для здоровья закуски из сухофруктов, которые на 100% состоят из мелко нарезанных фруктов, которые затем скатываются в кусочки, создавая ностальгическое угощение, которое Ганс является большим поклонником.

Классный бонус: бренд также помогает поддерживать фермы в одном из беднейших регионов Земли. «Мне нравится, что этот бренд работает с небольшими фермерскими кооперативами в сельских районах Африки», - говорит Ганс.

В одной порции: 171 калория, 2,25 г жиров (1,85 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 34,6 г углеводов, 2.9 г клетчатки, 30,7 г сахара, 1,6 г белка

6

Лучшая сладкая закуска с фруктовым соком

Пирог с отборной сушеной вишней Монморанси Эдем

amazon.com

Вишни Монморанси (включая сушеные, отмечает Кординг) известны своей пользой для здоровья, включая высокое содержание антиоксидантов и способность повышать спортивные результаты.

Так как эти вишни очень терпкие, сушеные вишни Eden Selected подслащивают органическим концентратом яблочного сока.

На порцию: 130 калорий, 0 г жира, 10 мг натрия, 32 г углеводов, 2 г клетчатки, 24 г сахара (7 г добавленного сахара), 1 г белка

7

Лучшая вяленая закуска

Мягкие и сочные органические финики Fruit Bliss Deglet Nour

amazon.com

Эти милые маленькие финики готовятся с помощью интересного процесса: их собирают, сушат на солнце, готовят на пару и затем упаковывают, что делает готовый продукт мягким и удивительно сочным.

«Они также не содержат сахара, и их легко носить с собой в закрывающемся пакете», - говорит Кординг.

На порцию 1,25 унции: 100 калорий, 0 г жира, 0 мг натрия, 24 г углеводов, 2 г клетчатки, 15 г сахара, 1 г белка

8

Лучшая закуска без серы

Шелковица Navitas Organics

amazon.com

Шелковица, вероятно, не входит в ваш обычный фруктовый севооборот, но суперпродукт заслуживает места в вашем рационе.

По словам Кординга, шелковица

Navitas Organics богата антиоксидантами (включая ресвератрол) и хорошо подходит в качестве слегка сладкой начинки для таких вещей, как салаты и овсянка.

В одной порции: 110 калорий, 1 г жира, 0 мг натрия, 25 г углеводов, 2 г клетчатки, 21 г сахара, 1 г белка

9

Лучшая замороженная закуска

Канталупа из зеленых замороженных фруктов с хрустящей корочкой

amazon.com

Сублимационная сушка фруктов не обязательно лучше, чем их сушка на солнце или другими методами, - говорит Кординг. это просто другое.

Сублимированная дыня

Crispy Green не содержит сахара, поэтому вы можете спокойно перекусить. (Кроме того, вы когда-нибудь видели лиофилизированную дыню ?!)

В одной порции: 35 калорий, 0 г жира, 0 мг натрия, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г сахара, 1 г белка

10

Лучшая антиоксидантная закуска

Сублимированная черника Natierra Premium

amazon.com

Эти ягоды черники имеют совершенно другую консистенцию, чем те, что находятся в вашем холодильнике: благодаря процессу сублимационной сушки они хрустящие .

Однако, как и обычная черника, эти маленькие парни богаты антиоксидантами и являются отличным источником клетчатки.

В одной порции: 80 калорий, 0 г жира, 0 мг натрия, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара, 0 г белка

11

Лучшая классическая закуска без консервантов

Классический виноград, сушеный в виноградной лозе Life's Grape

amazon.com

Life Grape Сушеный виноград, по сути, является изюмом, но без добавления сахара, который есть во многих разновидностях.Они также не содержат ГМО, серы и консервантов.

Кординг любит их вместе с салатами, зерновыми блюдами, хлебом и выпечкой.

В одной порции: 80 калорий, 0 г жира, 0 мг натрия, 22 г углеводов, 1 г клетчатки, 17 г сахара, 1 г белка

12

Лучшая закуска с клетчаткой

С уважением, орехи сушеные дольки апельсина

amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *