Витамин ф это: Что такое «витамин F»

Содержание

Что такое «витамин F»

Что такое «витамин F» 11.03.2016 06:46

 http://vistanews.ru/redaktor/47693

«Витамин F» — так принято называть ряд незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые принимают участие в метаболизме людей и животных. Название происходит от английского слова «fat», что в переводе означает «жир».

Эти кислоты не могут быть синтезированы в организме человека, поэтому важно ежедневно получать их из внешних источников. По данным НИИ Питания РАМН, дефицит потребления витамина F наблюдается у около 80% населения России.

История открытия витамина F

Уже в 30-х годах XX века ученые знали, как важен для человеческого организма витамин F. Этот комплекс незаменимых жирных кислот был открыт американским исследователем Гербертом Эвансом 1 марта 1928 года во время изучения свойств линолевой кислоты. В ходе многочисленных опытов химику удалось установить, что в комплекс витамина F входят линолевая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая и арахидоновая кислоты.

Эти кислоты Эванс отнес к витаминам, потому и назвал этот комплекс «витамин F». Уже в 1930 году было установлено, что эти кислоты относятся именно к жирам, а не к витаминам, но название до сих пор сохранилось в некоторых источниках.

Значение открытия для современной медицины

О пользе этого витамина, который был открыт намного позже, чем остальные, до сих пор знают немногие. Этот комплекс антихолистериновых кислот очень важен для организма человека, однако не может синтезироваться в нем автоматически. Он попадает внутрь только с пищей.

Открытие Герберта Эванса оказало значительное влияние на развитие современной медицины. В 80-х годах интерес к ПНЖК возрос. Исследователям из Национального Геронтологического Центра удалось выяснить, что именно благодаря ПНЖК эскимосы, проживающие в Гренландии, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что основной пищей обитателей острова является морская рыба, в которой находится высокое содержание докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот.

Функции ПНЖК

Витамин F снижает уровень холестерина в крови человека, устраняет аритмию, предотвращает образование тромбов, уменьшает артериальное давление, а также препятствует возникновению атеросклероза.
Воздействие ПНЖК останавливает воспалительные процессы в организме животных и людей, снимает отеки и болевые ощущения. Витамин F необходим для профилактики нарушения питания тканей и липидного обмена, заболеваний опорно-двигательной системы (остеохондроза, радикулита).
Полиненасыщенные жирные кислоты повышают усвояемость и активность витаминов групп B,A и E, а в комплексе с витамином D оказывает положительное воздействие на развитие костной ткани.

Источники витамина F

Поскольку этот витамин не имеет аналогов, ученым пришлось искать как можно больше растительных и животных источников комплекса ПНЖК. Оказалось, что витамин F содержится в:

— грецких орехах, миндале, плодах фундука и арахиса,
— соевых бобах,
— семенах подсолнуха, риса, пророщенных семенах пшеницы,
— растительном масле из семени льна, а также подсолнечном, оливковом и кунжутном маслах,
— авокадо, черносливе, чернике, черной смородине,
— овсяных хлопьях,
Животными источниками, содержащими необходимое количество ПНЖК, являются:
— моллюски,
— рыбы жирных и полужирных сортов (макрель, сардина, тунец, лосось, сельдь и другие),
— яйцо.

Применение витамина F

Витамин F рекомендуется принимать в повышенном количестве людям во время послеоперационного восстановительного периода, беременным женщинам и спортсменам. Современные фармацевты предлагают пациентам препараты, которые содержат это вещество, такие как «Омакор», «Эйколен» и «Эйконол» в качестве кроворазжижающих средств. Витамин F может быть использован для повышения иммунитета против респираторных инфекций.

Наружное применение комплекса ПНЖК в виде геля, мази или спрея способствует насыщению кожи необходимыми для нее жирными кислотами, нормализует клеточный обмен при кожных заболеваниях и аллергических реакциях.
Суточная норма потребления витамина F в профилактических целях, приравнивается к 10 граммам. Повышение дозы требуется при занятиях спортом или избыточном весе.
Гиповитаминоз
Недостаточное содержание витамина F в организме обычно проявляется в виде кожной сыпи, воспалений и прыщей. Начинают слоиться ногти, волосы становятся ломкими и теряют блеск. У детей гиповитаминоз вызывает задержку роста и набора веса, гиперактивность.
Кроме внешних признаков, недостаток витамина F плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, работе печени, нарушает репродуктивную функцию. Также могут возникать расстройства памяти, неуклюжесть, депрессии. 

Гипервитаминоз

Несмотря на то, что витамин F не является токсичным, переизбыток его в организме тоже представляет опасность. При гипервитаминозе характерны изжога, головные боли, расстройства желудка. Хронический (длительный) гипервитаминоз вызывает разжижение крови, которое сопровождается кровотечениями и кровоизлияниями внутренних органов.
Переизбыток витамина F способен провоцировать воспалительные процессы, такие как артрит или астма.

Особенности витамина

Витамин F чувствителен к воздействию высоких температур, свету и контакту с воздухом, поэтому он употребляется в пищу вместе с антиоксидантами (селен, бета-каротин, витамин E). Его положительное воздействие усиливают цинк, а также витамины групп C и B6.

В большом количестве этот витамин содержится даже в обычном подсолнечном масле, однако при нагревании он разрушается. Поэтому полезнее не жарить на нем, а заправлять маслом различные салаты или добавлять его к охлажденным гарнирам.


Витамин F в витаминных комплексах компании «Витамир»

Суточная потребность в витамине F: рекомендуемая суточная доза витамина F составляет около 1-2 г. Период беременности и повышенные физические нагрузки – повод увеличить ежедневную дозу.

Недостаток витамина F: как правило, основными показателями нехватки жирных кислот являются: различные воспаления, появление аллергических реакций кожи и слизистых оболочек носа, глаз (крапивница, зуд, насморк, слезотечение), закупорка протоков сальных желез (пор кожи), что приводит к появлению прыщей и угревой сыпи, сухость кожи (нестойкое удержание влаги).Все это создает хорошую почву для развития кожных заболеваний, которые очень долго лечатся. При недостатке витамина F страдает работа печени и сердечно-сосудистой системы.

У маленьких детей, когда поступление этого витамина снижено, часто наблюдаются признаки гиповитаминоза. Такие детки плохо набирают вес и медленно растут, кожа у них сухая, шелушится. При длительном недостатке витамина F у взрослых увеличивается риск развития артериальной гипертензии, атеросклероза, и их осложнений – инфаркта сердца и инсульта мозга.Кроме этого наблюдается ухудшение состояния волос и ногтей. Волосы становятся тусклыми, секутся кончики; ногти приобретают исчерченный вид и быстро ломаются.

Избыток витамина F: передозировка витамином F встречается очень редко, однако злоупотреблять им все же не стоит. При приеме больших доз линолевой и линоленовой кислот возможно появление аллергических высыпаний, изжоги и боли в желудке. При длительной передозировке сильно разжижается кровь, что может вызвать кровотечения.

Взаимодействие витамина F с другими веществами: для того, чтобы в организме витамин F дольше сохранялся, необходимо употреблять его вместе с витамином В6, витамином Е, аскорбиновой кислотой. Из микроэлементов ионы цинка благотворно влияют на стабильность жирных кислот. Витамин F хорошо влияет на усвоение витаминов А, В, Е, D. Помогает витамину D выполнять свою функцию по укреплению костей. Способствует более эффективному отложению солей кальция и фосфора в костной ткани.

Витамин F (Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина F (Ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой)

Витамин F был открыт в 1928 году.

Витамин F – жирорастворимый, состоит из комплекса полиненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи, которые принимают значительное участие в биологических процессах:

  • линолевая кислота (омега-6)
  • линоленовая кислота (омега-3)
  • арахидоновая кислота (омега-6)
  • эйкозапентаеновая кислота (омега-3)
  • докозагексаеновая кислота (омега-3)

Выделяют два семейства полиненасыщенных жирных кислот: омега-3 и омега-6 (калоризатор). Жиры от каждой из этих семейств являются существенными, поскольку организм может преобразовать одну омегу-3 в другую омегу-3, например, но не может создать омегу-3 на пустом месте.

Физико-химические свойства витамина F

Витамин F представляет собой маслянистую жидкость со слабым специфическим запахом. Враги: насыщенные жиры, тепло, кислород. Витамин не устойчив к нагреванию и действию солнечного света.

Пищевые источники витамина F

Лучшими натуральными источниками витамина F являются растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, а также рыбы жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюски, а также тыквенные семечки, кукуруза, неочищенный рис, черная смородина, крыжовник, яйца, авокадо.

Суточная потребность в витамине F

Измеряется в мг. Суточная потребность витамина у взрослого человека составляет 1000 мг. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине. Если линолевой кислоты в организме достаточно, то две другие жирные кислоты могут быть синтезированы. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F. Также дополнительное количество витамина F требуется людям, проходящим лечение кожных и аутоиммунных заболеваний, простатита, сахарного диабета, при операциях по трансплантации органов. Для людей занимающихся спортом, суточная дозировка будет составлять 5 грамм.

Полезные свойства витамина F

Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира, при приеме внутрь два к одному.

Витамин F важен для сердечно-сосудистой системы: препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей. Также витамин F обеспечивает здоровье волос и кожи, обладает антигистаминным эффектом, стимулирует иммунную защиту организма, способствует заживлению ран, влияет на процесс сперматогенеза, содействует общему росту.

Всем, кто озабочен накоплением холестерина, нужно принимать витамин F. Остерегайтесь диет с высоким содержанием насыщенных жиров.

Вредные свойства витамина F

Токсичности нет, но чрезмерный прием витамина F может привести к увеличению веса тела, а также изжоге, боли в желудке, аллергических высыпаниях на коже.

Дефицит витамина F в организме

Симптомы дефицита витамина:

  • утомляемость, слабость;
  • сухость кожи, экзема, дерматит, псориаз;
  • ослабление иммунной системы, частые инфекционные заболевания;
  • анорексия;
  • нарушение менструального цикла, боли перед месячным циклом, болезненные ощущения в области молочных желез;
  • мужское бесплодие, небольшой объем спермы;
  • отечность на лице, ногах, мешки под глазами;
  • себорея, перхоть, сухие волосы;
  • шершавые колени и локти;
  • слоящиеся хрупкие ногти;
  • желудочно-кишечные расстройства;
  • артрит, сколиоз у детей, пародонтоз;
  • жирная кожа на лице, угри и прыщи на теле и лице;
  • расстройства памяти, концентрации, депрессия, гиперактивность у детей.

Избыток витамина F в организме

При переизбытке витамина F появляется изжога, боли в желудке, аллергические высыпания на коже (calorizator). Длительная и серьезная передозировка приводит к сильному разжижению крови и может вызывать кровотечения.

Усвояемость витамина F

На усвоение витамина в кишечнике влияет состав потребляемой пищи. Чем больше углеводов, тем меньше всасывается жирорастворимых витаминов. Углеводы выступают в роли своеобразной губки, которая впитывает линолевую и линоленовую кислоты. Для лучшего усвоения витамина F нужно принимать его вместе с витамином Е.

Взаимодействие витамина F (Ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой) с другими веществами

Действие витамина F усиливается при совместном приеме с цинком и витаминами В6 и С.

Для того, чтобы витамин F дольше сохранялся в организме, необходимо употреблять его вместе с витамином В6, витамином Е и аскорбиновой кислотой.

Витамин F благотворно влияет на усвоение витаминов А, В, Е, D.

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

80 лет назад был открыт витамин F

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Сегодня исполняется 80 лет со дня открытия 1 марта 1928 г. в США доктором Гербертом Эвансом шестого витамина, названного витамином F (от англ. «fat» – жир). Нехватка витамина F в организме приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Термин «витамин F» является названием не природного витамина, а комплекса важнейших полиненасыщенных жирных кислот: линолевой (омега-6), линоленовой (омега-3), арахидоновой (омега-6), а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Сбалансированный набор таких кислот и называется витамином F, который является незаменимым для человека. Он не образуется в нашем организме: его можно получить только с продуктами питания, а также в виде кремов или мазей.

Признаки дефицита витамина F всегда «налицо»: это потускнение волос, снижение упругости и эластичности кожи и, как результат, – преждевременное старение. Кроме того, витамин F способствует растворению холестериновых отложений и не допущению их отложения в дальнейшем. Суточная потребность витамина составляет 5-10 мг. Однако если обмен веществ нарушен, а это случается, например, при поражениях печени, витамина необходимо намного больше, примерно 50-100 мг.

Одна из основных функций витамина F – поддержание барьерной функции кожного покрова. С его помощью кожа становится непроницаемой для бактерий и токсинов, хорошо удерживает влагу. При недостатке витамина F развивается сухость кожного покрова, появляются шелушения, перхоть, выпадают волосы и истончаются ногти. Поскольку витамин F оказывает положительное влияние на кожу, его активно используют в рецептурах косметических средств.

Нехватка витамина F сказывается на состоянии не только кожи, но и такого важного органа, как слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта. Постоянная нехватка этого витамина приводит также к сердечнососудистым заболеваниям. Помимо этого, полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень триглицеридов, липопротеидов низкой плотности в крови, холестерина и его отложение на стенках артерий.

Витамин F борется с воспалительными процессами в организме. В результате действия витамина F уменьшаются симптомы воспаления: отек, гиперемия, устраняются болевые ощущения. Кроме того, витамин F влияет на биосинтез простагландинов, поэтому он играет существенную роль в профилактике заболеваний, поражающих опорно-двигательный аппарат, в основе которых лежат нарушения нормального питания тканей, липидного обмена и кровоснабжения: ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза.

Регулярное применение этого незаменимого витамина способствует улучшению усвояемости и повышению активности других витаминов: А, группы В, D и Е. Лучшими натуральными источниками витамина F являются растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха.

При этом врачи обращают внимание, что при нагревании витамин F разрушается. Поэтому, если вы собираетесь получить его из блюд, приготовленных на растительном масле, ничего не получится. Лучше употреблять в пищу сырой продукт, например, заправлять растительным маслом салаты. Кстати, разрушается витамин F не только на сковородке, но и на свету, если долго держать открытой бутылку с маслом.

Между тем, витамин F содержится также во многих очень вкусных и полезных продуктах: скумбрии, лососе, сельди, черной смородине, грецких орехах, сушеных фруктах, рыбьем жире, а также в лекарственных растениях – вечернем первоцвете, огуречнике аптечном, солянке холмовой, сообщает АМИ-ТАСС.
***Ч

Для чего нам нужен витамин F

 

Что же такое витамин F?

Это ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и арахидоновая, объединённые под одним наименованием – от английского «fat», что означает – «жир». Данные вещества относятся к незаменимым, и конечно, они необходимы для нашей жизни, а не только для того, чтобы всегда сохранять привлекательность и хорошо выглядеть.

Для чего нам нужен витамин F? Обычно медики говорят, что его дефицит вызывает появление прыщей и другие кожные заболевания – например, экзему. Особо опасными для жизни такие проблемы не считаются, однако, если задуматься о том, откуда они появились, то станет ясно, что всё гораздо серьёзнее. Ведь кожные проблемы отражают внутреннее состояние нашего организма: проще говоря, когда клетки уже не справляются с грязью и шлаками внутри, организм начинает выбрасывать их наружу, в том числе и через кожу. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, в крови нормализуется уровень холестерина, что обеспечивает профилактику атеросклероза. Простагландины, которые синтезируются линолевой кислотой, приводят в норму кровяное давление. Витамин F также препятствует образованию тромбов, естественным образом разжижая кровь, и оказывает благотворное влияние на всю сердечно-сосудистую систему. Воспалительные процессы уменьшаются и отступают под действием витамина F: уходят отёки, боли, гиперемия – состояние, при котором тот или иной орган наполняется кровью, но её отток не происходит своевременно. Болезни опорно-двигательного аппарата возникают тогда, когда нарушено питание тканей, а также их кровоснабжение и липидный обмен. Именно так возникают радикулиты, остеохондрозы, ревматоидные артриты – в их основе лежит дефицит полиненасыщенных жирных кислот. Если их нехватка становится постоянной, организм начинает разрушаться: разрушаются клетки, органы и ткани, а это ведёт к сокращению срока жизни. А если ещё вспомнить, что без витамина F невозможен нормальный процесс размножения, то станет ясно, что это вещество для нас действительно жизненно необходимо. Полиненасыщенные жирные кислоты попадают в наш организм только с продуктами питания: растительным маслом и животными жирами. Конечно, линоленовая и арахидоновая кислота могут быть синтезированы самим организмом, но при условии, что ему хватает линолевой кислоты. Если же её мало, а человек при этом продолжает питаться рафинированными продуктами с большим содержанием простых углеводов, то синтез не произойдёт. Что касается влияния витамина F на кожу, то он, благодаря своему противовоспалительному действию, заживляет раны и язвы, стимулирует процессы регенерации и обмен веществ. Поэтому его также называют витамином красоты, как и биотин – витамин Н. При нехватке витамина F кожные покровы страдают: образуются язвы, а в некоторых местах даже некрозы; нарушается пигментация кожи, так как выработка меланина не соответствует норме. Волосы ломаются и выпадают, а ногти деформируются и начинают слоиться.

Где содержится витамин F?

Витамин F сожержится в рапсовом масле O’live. Всего две столовые ложки масла в день восполнят недостаток витамина F в вашем организме!  

Будьте здоровы вместе с O’live!

   

Витамин F: что это и в чем его польза

Ученые упомянули этот витамин в 1920 году / Фото: deccanchronicle.com

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты. Людям необходимо употреблять эти незаменимые жирные кислоты как часть своего рациона, чтобы оставаться здоровыми.

Жирные кислоты играют в организме множество важных ролей, способствуя регулированию процессов в организме, предотвращению заболеваний и многому другому, сообщает Medical News Today.

Что такое витамин F?

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для двух жиров: альфа-линоленовой кислоты (ALA) и линолевой кислоты (LA).

Читайте такжеНе усваивается витамин D: названы признаки

ALA и LA представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (LC-PUFA). ALA — это жирная кислота омега-3, а LA — жирная кислота омега-6.

Ученые ввели термин витамин F в 1920-х годах для описания ALA и LA. С тех пор научное сообщество проигнорировало этот термин, но люди все еще могут замечать, что компании по уходу за кожей ссылаются на витамин F в своем маркетинге продукции.

Польза жирных кислот

Людям необходим баланс жирных кислот омега-3 и омега-6, чтобы быть здоровыми. Согласно обзору 2018 года, диета, в которой предпочтение отдается омега-6, является провоспалительным и способствует развитию атеросклероза, ожирения и диабета.

Согласно тому же обзору и другому обзору 2014 года, жирные кислоты играют следующие роли в здоровье человека:

  • поддержание структуры, гибкости и текучести клеточных мембра
  • нпроизводство и хранение энергии
  • обеспечение нормального роста и функции мозга и сетчатки
  • регулирование воспалительных процессов
  • влияние на синтез нейромедиаторов и передачу сигналов
  • предотвращение хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и ревматоидный артрит

Организм может преобразовывать АЛК в эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), которые являются противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.

Однако исследования показывают, что это преобразование, которое происходит в основном в печени, происходит только со скоростью ниже 15%. Рыба производит это преобразование в своем организме, поэтому употребление в пищу рыбы может быть более надежным способом получить преимущества EPA и DHA.

Дефицит ALA и LA

Авторы обзора предполагают, что людям, придерживающимся веганской диеты, может потребоваться более высокое количество АЛК, чтобы избежать дефицита. Им также может потребоваться снизить уровень LA, чтобы достичь хорошего соотношения омега-6 и омега-3. Исследователи предлагают максимальное соотношение омега-6 и омега-3 4: 1.

Врачи обычно не проверяют статус незаменимых жирных кислот, и у человека может быть недостаточное потребление, но симптомы отсутствуют. Однако некоторые люди будут испытывать симптомы.

По данным Института Линуса Полинга, клинические признаки дефицита незаменимых жирных кислот включают:

  • сухая чешуйчатая сыпь
  • снижение роста у детей и младенцев
  • повышенная восприимчивость к инфекциип
  • лохое заживление ран
  • когнитивные нарушения

Источники ALA и LA

LA и ALA являются важными питательными веществами, и людям необходимо употреблять их как часть своего рациона. Институт Линуса Полинга отмечает, что следующие продукты являются хорошими источниками:

Пищевые источники ALA

Люди, желающие увеличить потребление АЛК, могут включить в свой рацион больше из следующего:

  • льняное семя и льняное масло
  • Семена чиа
  • Грецкие орехи и ореховое масло
  • Рапсовое маслосоевое масло
  • Горчичное масло
  • Твердый тофу

Следующие продукты способствуют потреблению ЛА:

  • сафлоровое масло
  • семена подсолнечника
  • кедровые орехи
  • подсолнечное масло
  • кукурузное масло
  • соевое масло
  • орехи пекан
  • бразильский орех
  • кунжутное масло

Люди также могут местно наносить на кожу незаменимые жирные кислоты. Исследования показывают, что нанесение оливкового масла или масла семян подсолнечника на кожу может уменьшить симптомы шелушения.

Кроме того, другие исследования показывают, что нанесение ALA на кожу может помочь предотвратить развитие морщин. Обзор 2011 года также предполагает, что LA может быть мощным средством против старения кожи.

Витамин F

Витамин F — жирорастворимый, состоит из комплекса полиненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи, которые принимают значительное участие в биологических процессах:

 

линолевая кислота (омега-6)

линоленовая кислота (омега-3)

арахидоновая кислота (омега-6)

эйкозапентаеновая кислота (омега-3)

докозагексаеновая кислота (омега-3)

Выделяют два семейства полиненасыщенных жирных кислот: омега-3 и омега-6. Жиры от каждой из этих семейств являются существенными, поскольку организм может преобразовать одну омегу-3 в другую омегу-3, например, но не может создать омегу-3 на пустом месте.

 

Измеряется в мг. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине. Если линолевой кислоты в организме достаточно, то две другие жирные кислоты могут быть синтезированы. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F.

 

Витамин F важен для сердечно-сосудистой системы: препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей.

 

Лучшими натуральными источниками витамина F являются растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, а также рыбы жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюски.

 

Токсичности нет, но чрезмерный прием может привести к увеличению веса тела.

 

Враги: насыщенные жиры, тепло, кислород.

 

Для лучшего усвоения витамина F нужно принимать его вместе с витамином Е. Всем, кто озабочен накоплением холестерина, нужно принимать витамин F. Остерегайтесь диет с высоким содержанием насыщенных жиров.

 

Витамин F: использование, источники и риски

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты. Людям необходимо употреблять эти незаменимые жирные кислоты как часть своего рациона, чтобы оставаться здоровыми.

Жирные кислоты играют в организме множество важных ролей, способствуя регулированию процессов в организме, предотвращению заболеваний и многому другому.

В этой статье мы обсудим витамин F более подробно, включая его потенциальную пользу для здоровья и симптомы дефицита.Мы также перечисляем диетические источники этого витамина и выясняем, полезны ли продукты для кожи, содержащие его.

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для двух жиров: альфа-линоленовой кислоты (ALA) и линолевой кислоты (LA).

ALA и LA представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (LC-PUFA). ALA — это жирная кислота омега-3, а LA — жирная кислота омега-6.

Ученые ввели термин витамин F в 1920-х годах для описания ALA и LA. С тех пор научное сообщество проигнорировало этот термин, но люди все еще могут замечать, что компании по уходу за кожей ссылаются на витамин F в своем маркетинге продукции.

Для здоровья людям необходим баланс жирных кислот омега-3 и омега-6. Согласно обзору 2018 года, диета, в которой предпочтение отдается омега-6, является провоспалительным и способствует развитию атеросклероза, ожирения и диабета.

Согласно тому же обзору и другому обзору 2014 года, жирные кислоты играют следующие роли в здоровье человека:

  • поддерживая структуру, гибкость и текучесть клеточных мембран
  • производя и накапливая энергию
  • обеспечивая нормальный рост и функцию мозг и сетчатка
  • регулируют воспалительные процессы
  • влияют на синтез нейротрансмиттеров и передачу сигналов
  • предотвращают хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и ревматоидный артрит

Организм может преобразовывать ALA в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту ( DHA), которые являются противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.

Однако исследования показывают, что это преобразование, которое происходит в основном в печени, происходит только со скоростью ниже 15%. Рыба производит это преобразование в своем организме, поэтому употребление в пищу рыбы может быть более надежным способом получить преимущества EPA и DHA.

Обзор 2019 года показывает, что в Соединенных Штатах нет рекомендуемых норм потребления (DRI) для ALA или LA из-за неадекватной информации. Вместо этого эксперты устанавливают адекватное потребление (AI) на основе самого высокого среднего уровня потребления среди взрослых в США.S., дефицит которого обычно отсутствует.

Авторы обзора предполагают, что людям, придерживающимся веганской диеты, может потребоваться более высокое количество АЛК, чтобы избежать дефицита. Им также может потребоваться снизить уровень LA, чтобы достичь хорошего соотношения омега-6 и омега-3. Исследователи предлагают максимальное соотношение омега-6 и омега-3 4: 1.

Врачи обычно не проверяют статус незаменимых жирных кислот, и у человека может быть недостаточное потребление, но без симптомов. Однако некоторые люди будут испытывать симптомы.

По данным Института Линуса Полинга, клинические признаки дефицита незаменимых жирных кислот включают:

  • сухая чешуйчатая сыпь
  • снижение роста у детей и младенцев
  • повышенная восприимчивость к инфекции
  • плохое заживление ран
  • когнитивные нарушения

LA и ALA являются важными питательными веществами, и людям необходимо употреблять их как часть своего рациона. Институт Линуса Полинга отмечает, что следующие продукты являются хорошими источниками:

Пищевые источники ALA

Люди, желающие увеличить потребление ALA, могут включить в свой рацион больше следующих продуктов:

  • льняное семя и льняное масло
  • семена чиа
  • грецкие орехи и масло грецкого ореха
  • масло канолы
  • соевое масло
  • горчичное масло
  • твердый тофу

Источники питания LA

Следующие продукты способствуют потреблению LA:

  • сафлоровое масло
  • семена подсолнечника
  • кедровые орехи
  • подсолнечное масло
  • кукурузное масло
  • соевое масло
  • орехи пекан
  • бразильские орехи
  • кунжутное масло

местное применение

Люди также могут использовать незаменимые жирные кислоты для местного воздействия на кожу. Исследования показывают, что нанесение оливкового масла или масла семян подсолнечника на кожу может уменьшить симптомы шелушения.

Кроме того, другие исследования показывают, что нанесение ALA на кожу может помочь предотвратить образование морщин. Обзор 2011 года также предполагает, что LA может быть мощным средством против старения кожи.

Витамин F — это термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: ALA и LA. Люди должны потреблять эти питательные вещества, чтобы оставаться здоровыми и избегать риска хронических заболеваний.

Определенные растительные продукты, такие как орехи, семена и масла, являются хорошими источниками ALA и LA.Люди также могут наносить жирные кислоты на кожу местно, что может принести пользу грубой и сухой коже и улучшить признаки старения.

Люди, придерживающиеся веганской диеты, должны соблюдать правильное соотношение LA и ALA. Признаки дефицита могут включать сухость кожи и плохое заживление ран, хотя симптомы не всегда могут быть очевидными.

Витамин F: использование, источники и риски

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты.Людям необходимо употреблять эти незаменимые жирные кислоты как часть своего рациона, чтобы оставаться здоровыми.

Жирные кислоты играют в организме множество важных ролей, способствуя регулированию процессов в организме, предотвращению заболеваний и многому другому.

В этой статье мы обсудим витамин F более подробно, включая его потенциальную пользу для здоровья и симптомы дефицита. Мы также перечисляем диетические источники этого витамина и выясняем, полезны ли продукты для кожи, содержащие его.

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для двух жиров: альфа-линоленовой кислоты (ALA) и линолевой кислоты (LA).

ALA и LA представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (LC-PUFA). ALA — это жирная кислота омега-3, а LA — жирная кислота омега-6.

Ученые ввели термин витамин F в 1920-х годах для описания ALA и LA. С тех пор научное сообщество проигнорировало этот термин, но люди все еще могут замечать, что компании по уходу за кожей ссылаются на витамин F в своем маркетинге продукции.

Для здоровья людям необходим баланс жирных кислот омега-3 и омега-6. Согласно обзору 2018 года, диета, в которой предпочтение отдается омега-6, является провоспалительным и способствует развитию атеросклероза, ожирения и диабета.

Согласно тому же обзору и другому обзору 2014 года, жирные кислоты играют следующие роли в здоровье человека:

  • поддерживая структуру, гибкость и текучесть клеточных мембран
  • производя и накапливая энергию
  • обеспечивая нормальный рост и функцию мозг и сетчатка
  • регулируют воспалительные процессы
  • влияют на синтез нейротрансмиттеров и передачу сигналов
  • предотвращают хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и ревматоидный артрит

Организм может преобразовывать ALA в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту ( DHA), которые являются противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.

Однако исследования показывают, что это преобразование, которое происходит в основном в печени, происходит только со скоростью ниже 15%. Рыба производит это преобразование в своем организме, поэтому употребление в пищу рыбы может быть более надежным способом получить преимущества EPA и DHA.

Обзор 2019 года показывает, что в Соединенных Штатах нет рекомендуемых норм потребления (DRI) для ALA или LA из-за неадекватной информации. Вместо этого эксперты устанавливают адекватное потребление (AI) на основе самого высокого среднего уровня потребления среди взрослых в США.S., дефицит которого обычно отсутствует.

Авторы обзора предполагают, что людям, придерживающимся веганской диеты, может потребоваться более высокое количество АЛК, чтобы избежать дефицита. Им также может потребоваться снизить уровень LA, чтобы достичь хорошего соотношения омега-6 и омега-3. Исследователи предлагают максимальное соотношение омега-6 и омега-3 4: 1.

Врачи обычно не проверяют статус незаменимых жирных кислот, и у человека может быть недостаточное потребление, но без симптомов. Однако некоторые люди будут испытывать симптомы.

По данным Института Линуса Полинга, клинические признаки дефицита незаменимых жирных кислот включают:

  • сухая чешуйчатая сыпь
  • снижение роста у детей и младенцев
  • повышенная восприимчивость к инфекции
  • плохое заживление ран
  • когнитивные нарушения

LA и ALA являются важными питательными веществами, и людям необходимо употреблять их как часть своего рациона. Институт Линуса Полинга отмечает, что следующие продукты являются хорошими источниками:

Пищевые источники ALA

Люди, желающие увеличить потребление ALA, могут включить в свой рацион больше следующих продуктов:

  • льняное семя и льняное масло
  • семена чиа
  • грецкие орехи и масло грецкого ореха
  • масло канолы
  • соевое масло
  • горчичное масло
  • твердый тофу

Источники питания LA

Следующие продукты способствуют потреблению LA:

  • сафлоровое масло
  • семена подсолнечника
  • кедровые орехи
  • подсолнечное масло
  • кукурузное масло
  • соевое масло
  • орехи пекан
  • бразильские орехи
  • кунжутное масло

местное применение

Люди также могут использовать незаменимые жирные кислоты для местного воздействия на кожу. Исследования показывают, что нанесение оливкового масла или масла семян подсолнечника на кожу может уменьшить симптомы шелушения.

Кроме того, другие исследования показывают, что нанесение ALA на кожу может помочь предотвратить образование морщин. Обзор 2011 года также предполагает, что LA может быть мощным средством против старения кожи.

Витамин F — это термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: ALA и LA. Люди должны потреблять эти питательные вещества, чтобы оставаться здоровыми и избегать риска хронических заболеваний.

Определенные растительные продукты, такие как орехи, семена и масла, являются хорошими источниками ALA и LA.Люди также могут наносить жирные кислоты на кожу местно, что может принести пользу грубой и сухой коже и улучшить признаки старения.

Люди, придерживающиеся веганской диеты, должны соблюдать правильное соотношение LA и ALA. Признаки дефицита могут включать сухость кожи и плохое заживление ран, хотя симптомы не всегда могут быть очевидными.

Витамин F: использование, источники и риски

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты.Людям необходимо употреблять эти незаменимые жирные кислоты как часть своего рациона, чтобы оставаться здоровыми.

Жирные кислоты играют в организме множество важных ролей, способствуя регулированию процессов в организме, предотвращению заболеваний и многому другому.

В этой статье мы обсудим витамин F более подробно, включая его потенциальную пользу для здоровья и симптомы дефицита. Мы также перечисляем диетические источники этого витамина и выясняем, полезны ли продукты для кожи, содержащие его.

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для двух жиров: альфа-линоленовой кислоты (ALA) и линолевой кислоты (LA).

ALA и LA представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (LC-PUFA). ALA — это жирная кислота омега-3, а LA — жирная кислота омега-6.

Ученые ввели термин витамин F в 1920-х годах для описания ALA и LA. С тех пор научное сообщество проигнорировало этот термин, но люди все еще могут замечать, что компании по уходу за кожей ссылаются на витамин F в своем маркетинге продукции.

Для здоровья людям необходим баланс жирных кислот омега-3 и омега-6. Согласно обзору 2018 года, диета, в которой предпочтение отдается омега-6, является провоспалительным и способствует развитию атеросклероза, ожирения и диабета.

Согласно тому же обзору и другому обзору 2014 года, жирные кислоты играют следующие роли в здоровье человека:

  • поддерживая структуру, гибкость и текучесть клеточных мембран
  • производя и накапливая энергию
  • обеспечивая нормальный рост и функцию мозг и сетчатка
  • регулируют воспалительные процессы
  • влияют на синтез нейротрансмиттеров и передачу сигналов
  • предотвращают хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и ревматоидный артрит

Организм может преобразовывать ALA в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту ( DHA), которые являются противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.

Однако исследования показывают, что это преобразование, которое происходит в основном в печени, происходит только со скоростью ниже 15%. Рыба производит это преобразование в своем организме, поэтому употребление в пищу рыбы может быть более надежным способом получить преимущества EPA и DHA.

Обзор 2019 года показывает, что в Соединенных Штатах нет рекомендуемых норм потребления (DRI) для ALA или LA из-за неадекватной информации. Вместо этого эксперты устанавливают адекватное потребление (AI) на основе самого высокого среднего уровня потребления среди взрослых в США.S., дефицит которого обычно отсутствует.

Авторы обзора предполагают, что людям, придерживающимся веганской диеты, может потребоваться более высокое количество АЛК, чтобы избежать дефицита. Им также может потребоваться снизить уровень LA, чтобы достичь хорошего соотношения омега-6 и омега-3. Исследователи предлагают максимальное соотношение омега-6 и омега-3 4: 1.

Врачи обычно не проверяют статус незаменимых жирных кислот, и у человека может быть недостаточное потребление, но без симптомов. Однако некоторые люди будут испытывать симптомы.

По данным Института Линуса Полинга, клинические признаки дефицита незаменимых жирных кислот включают:

  • сухая чешуйчатая сыпь
  • снижение роста у детей и младенцев
  • повышенная восприимчивость к инфекции
  • плохое заживление ран
  • когнитивные нарушения

LA и ALA являются важными питательными веществами, и людям необходимо употреблять их как часть своего рациона. Институт Линуса Полинга отмечает, что следующие продукты являются хорошими источниками:

Пищевые источники ALA

Люди, желающие увеличить потребление ALA, могут включить в свой рацион больше следующих продуктов:

  • льняное семя и льняное масло
  • семена чиа
  • грецкие орехи и масло грецкого ореха
  • масло канолы
  • соевое масло
  • горчичное масло
  • твердый тофу

Источники питания LA

Следующие продукты способствуют потреблению LA:

  • сафлоровое масло
  • семена подсолнечника
  • кедровые орехи
  • подсолнечное масло
  • кукурузное масло
  • соевое масло
  • орехи пекан
  • бразильские орехи
  • кунжутное масло

местное применение

Люди также могут использовать незаменимые жирные кислоты для местного воздействия на кожу. Исследования показывают, что нанесение оливкового масла или масла семян подсолнечника на кожу может уменьшить симптомы шелушения.

Кроме того, другие исследования показывают, что нанесение ALA на кожу может помочь предотвратить образование морщин. Обзор 2011 года также предполагает, что LA может быть мощным средством против старения кожи.

Витамин F — это термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: ALA и LA. Люди должны потреблять эти питательные вещества, чтобы оставаться здоровыми и избегать риска хронических заболеваний.

Определенные растительные продукты, такие как орехи, семена и масла, являются хорошими источниками ALA и LA.Люди также могут наносить жирные кислоты на кожу местно, что может принести пользу грубой и сухой коже и улучшить признаки старения.

Люди, придерживающиеся веганской диеты, должны соблюдать правильное соотношение LA и ALA. Признаки дефицита могут включать сухость кожи и плохое заживление ран, хотя симптомы не всегда могут быть очевидными.

Витамин F: использование, источники и риски

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты.Людям необходимо употреблять эти незаменимые жирные кислоты как часть своего рациона, чтобы оставаться здоровыми.

Жирные кислоты играют в организме множество важных ролей, способствуя регулированию процессов в организме, предотвращению заболеваний и многому другому.

В этой статье мы обсудим витамин F более подробно, включая его потенциальную пользу для здоровья и симптомы дефицита. Мы также перечисляем диетические источники этого витамина и выясняем, полезны ли продукты для кожи, содержащие его.

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для двух жиров: альфа-линоленовой кислоты (ALA) и линолевой кислоты (LA).

ALA и LA представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (LC-PUFA). ALA — это жирная кислота омега-3, а LA — жирная кислота омега-6.

Ученые ввели термин витамин F в 1920-х годах для описания ALA и LA. С тех пор научное сообщество проигнорировало этот термин, но люди все еще могут замечать, что компании по уходу за кожей ссылаются на витамин F в своем маркетинге продукции.

Для здоровья людям необходим баланс жирных кислот омега-3 и омега-6. Согласно обзору 2018 года, диета, в которой предпочтение отдается омега-6, является провоспалительным и способствует развитию атеросклероза, ожирения и диабета.

Согласно тому же обзору и другому обзору 2014 года, жирные кислоты играют следующие роли в здоровье человека:

  • поддерживая структуру, гибкость и текучесть клеточных мембран
  • производя и накапливая энергию
  • обеспечивая нормальный рост и функцию мозг и сетчатка
  • регулируют воспалительные процессы
  • влияют на синтез нейротрансмиттеров и передачу сигналов
  • предотвращают хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и ревматоидный артрит

Организм может преобразовывать ALA в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту ( DHA), которые являются противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.

Однако исследования показывают, что это преобразование, которое происходит в основном в печени, происходит только со скоростью ниже 15%. Рыба производит это преобразование в своем организме, поэтому употребление в пищу рыбы может быть более надежным способом получить преимущества EPA и DHA.

Обзор 2019 года показывает, что в Соединенных Штатах нет рекомендуемых норм потребления (DRI) для ALA или LA из-за неадекватной информации. Вместо этого эксперты устанавливают адекватное потребление (AI) на основе самого высокого среднего уровня потребления среди взрослых в США.S., дефицит которого обычно отсутствует.

Авторы обзора предполагают, что людям, придерживающимся веганской диеты, может потребоваться более высокое количество АЛК, чтобы избежать дефицита. Им также может потребоваться снизить уровень LA, чтобы достичь хорошего соотношения омега-6 и омега-3. Исследователи предлагают максимальное соотношение омега-6 и омега-3 4: 1.

Врачи обычно не проверяют статус незаменимых жирных кислот, и у человека может быть недостаточное потребление, но без симптомов. Однако некоторые люди будут испытывать симптомы.

По данным Института Линуса Полинга, клинические признаки дефицита незаменимых жирных кислот включают:

  • сухая чешуйчатая сыпь
  • снижение роста у детей и младенцев
  • повышенная восприимчивость к инфекции
  • плохое заживление ран
  • когнитивные нарушения

LA и ALA являются важными питательными веществами, и людям необходимо употреблять их как часть своего рациона. Институт Линуса Полинга отмечает, что следующие продукты являются хорошими источниками:

Пищевые источники ALA

Люди, желающие увеличить потребление ALA, могут включить в свой рацион больше следующих продуктов:

  • льняное семя и льняное масло
  • семена чиа
  • грецкие орехи и масло грецкого ореха
  • масло канолы
  • соевое масло
  • горчичное масло
  • твердый тофу

Источники питания LA

Следующие продукты способствуют потреблению LA:

  • сафлоровое масло
  • семена подсолнечника
  • кедровые орехи
  • подсолнечное масло
  • кукурузное масло
  • соевое масло
  • орехи пекан
  • бразильские орехи
  • кунжутное масло

местное применение

Люди также могут использовать незаменимые жирные кислоты для местного воздействия на кожу. Исследования показывают, что нанесение оливкового масла или масла семян подсолнечника на кожу может уменьшить симптомы шелушения.

Кроме того, другие исследования показывают, что нанесение ALA на кожу может помочь предотвратить образование морщин. Обзор 2011 года также предполагает, что LA может быть мощным средством против старения кожи.

Витамин F — это термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: ALA и LA. Люди должны потреблять эти питательные вещества, чтобы оставаться здоровыми и избегать риска хронических заболеваний.

Определенные растительные продукты, такие как орехи, семена и масла, являются хорошими источниками ALA и LA.Люди также могут наносить жирные кислоты на кожу местно, что может принести пользу грубой и сухой коже и улучшить признаки старения.

Люди, придерживающиеся веганской диеты, должны соблюдать правильное соотношение LA и ALA. Признаки дефицита могут включать сухость кожи и плохое заживление ран, хотя симптомы не всегда могут быть очевидными.

Витамин F: использование, источники и риски

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты.Людям необходимо употреблять эти незаменимые жирные кислоты как часть своего рациона, чтобы оставаться здоровыми.

Жирные кислоты играют в организме множество важных ролей, способствуя регулированию процессов в организме, предотвращению заболеваний и многому другому.

В этой статье мы обсудим витамин F более подробно, включая его потенциальную пользу для здоровья и симптомы дефицита. Мы также перечисляем диетические источники этого витамина и выясняем, полезны ли продукты для кожи, содержащие его.

Витамин F — это не традиционный витамин, а термин для двух жиров: альфа-линоленовой кислоты (ALA) и линолевой кислоты (LA).

ALA и LA представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (LC-PUFA). ALA — это жирная кислота омега-3, а LA — жирная кислота омега-6.

Ученые ввели термин витамин F в 1920-х годах для описания ALA и LA. С тех пор научное сообщество проигнорировало этот термин, но люди все еще могут замечать, что компании по уходу за кожей ссылаются на витамин F в своем маркетинге продукции.

Для здоровья людям необходим баланс жирных кислот омега-3 и омега-6. Согласно обзору 2018 года, диета, в которой предпочтение отдается омега-6, является провоспалительным и способствует развитию атеросклероза, ожирения и диабета.

Согласно тому же обзору и другому обзору 2014 года, жирные кислоты играют следующие роли в здоровье человека:

  • поддерживая структуру, гибкость и текучесть клеточных мембран
  • производя и накапливая энергию
  • обеспечивая нормальный рост и функцию мозг и сетчатка
  • регулируют воспалительные процессы
  • влияют на синтез нейротрансмиттеров и передачу сигналов
  • предотвращают хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и ревматоидный артрит

Организм может преобразовывать ALA в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту ( DHA), которые являются противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.

Однако исследования показывают, что это преобразование, которое происходит в основном в печени, происходит только со скоростью ниже 15%. Рыба производит это преобразование в своем организме, поэтому употребление в пищу рыбы может быть более надежным способом получить преимущества EPA и DHA.

Обзор 2019 года показывает, что в Соединенных Штатах нет рекомендуемых норм потребления (DRI) для ALA или LA из-за неадекватной информации. Вместо этого эксперты устанавливают адекватное потребление (AI) на основе самого высокого среднего уровня потребления среди взрослых в США.S., дефицит которого обычно отсутствует.

Авторы обзора предполагают, что людям, придерживающимся веганской диеты, может потребоваться более высокое количество АЛК, чтобы избежать дефицита. Им также может потребоваться снизить уровень LA, чтобы достичь хорошего соотношения омега-6 и омега-3. Исследователи предлагают максимальное соотношение омега-6 и омега-3 4: 1.

Врачи обычно не проверяют статус незаменимых жирных кислот, и у человека может быть недостаточное потребление, но без симптомов. Однако некоторые люди будут испытывать симптомы.

По данным Института Линуса Полинга, клинические признаки дефицита незаменимых жирных кислот включают:

  • сухая чешуйчатая сыпь
  • снижение роста у детей и младенцев
  • повышенная восприимчивость к инфекции
  • плохое заживление ран
  • когнитивные нарушения

LA и ALA являются важными питательными веществами, и людям необходимо употреблять их как часть своего рациона. Институт Линуса Полинга отмечает, что следующие продукты являются хорошими источниками:

Пищевые источники ALA

Люди, желающие увеличить потребление ALA, могут включить в свой рацион больше следующих продуктов:

  • льняное семя и льняное масло
  • семена чиа
  • грецкие орехи и масло грецкого ореха
  • масло канолы
  • соевое масло
  • горчичное масло
  • твердый тофу

Источники питания LA

Следующие продукты способствуют потреблению LA:

  • сафлоровое масло
  • семена подсолнечника
  • кедровые орехи
  • подсолнечное масло
  • кукурузное масло
  • соевое масло
  • орехи пекан
  • бразильские орехи
  • кунжутное масло

местное применение

Люди также могут использовать незаменимые жирные кислоты для местного воздействия на кожу. Исследования показывают, что нанесение оливкового масла или масла семян подсолнечника на кожу может уменьшить симптомы шелушения.

Кроме того, другие исследования показывают, что нанесение ALA на кожу может помочь предотвратить образование морщин. Обзор 2011 года также предполагает, что LA может быть мощным средством против старения кожи.

Витамин F — это термин для обозначения двух незаменимых жирных кислот: ALA и LA. Люди должны потреблять эти питательные вещества, чтобы оставаться здоровыми и избегать риска хронических заболеваний.

Определенные растительные продукты, такие как орехи, семена и масла, являются хорошими источниками ALA и LA.Люди также могут наносить жирные кислоты на кожу местно, что может принести пользу грубой и сухой коже и улучшить признаки старения.

Люди, придерживающиеся веганской диеты, должны соблюдать правильное соотношение LA и ALA. Признаки дефицита могут включать сухость кожи и плохое заживление ран, хотя симптомы не всегда могут быть очевидными.

Что такое витамин F и как он действует?

Он богат омега-6, который необходим для поддержания здоровья кожи и волос, а высокое содержание жирных кислот означает, что он предлагает целый ряд преимуществ для здоровья, от поддержки психического здоровья до улучшения здоровья сердца.Но почему мы должны использовать витамин F в уходе за кожей?

В этом блоге мы поговорим о том, что это такое на самом деле, где он содержится, о преимуществах витамина F и о том, как включить его в свой ежедневный уход за кожей.

Что такое витамин F?

Витамин F состоит из двух незаменимых жирных кислот. Это альфа-линоленовая кислота (ALA), жирная кислота омега-3 и линолевая кислота (LA), жирная кислота омега-6, которые невероятно важны и играют важную роль в поддержании здоровья нашей кожи.

Вы можете получить такие преимущества для здоровья, как уменьшение воспаления и помощь в контроле уровня сахара в крови, если наполните свой рацион продуктами с высоким содержанием витамина F, или вы можете нанести его местно на кожу, чтобы открыть для себя его преимущества по уходу за кожей!

Где это найдено?

Существует так много продуктов, которые являются отличными источниками витамина F и которые очень легко включить в свой рацион, хотя, возможно, вы уже включили некоторые из них! Некоторые удивительные продукты, являющиеся хорошим источником полезных жирных кислот, — это авокадо, миндаль, семена чиа и всевозможные ростки.

Его также можно найти во многих эфирных маслах, таких как масло шиповника и масло арганы, которые мы любим использовать в наших продуктах. Они отлично подходят для ухода за кожей, как сами по себе, так и в смеси с более замечательными ингредиентами, как это делают наши замечательные мастера в нашей студии!


Что витамин F делает для кожи?

Витамин F обладает целым рядом преимуществ для нашей кожи: от защиты и увлажнения до сохранения спокойствия и сияния. Вот лишь несколько примеров того, что витамин F влияет на кожу.

Защищает кожу

Образуя керамиды на коже, они помогают формировать внешний слой кожи и действуют как клей, удерживая клетки вместе. Это означает, что витамин F может помочь блокировать раздражители, ультрафиолетовое излучение и загрязняющие вещества, которые в противном случае могли бы повредить кожу.

Сохраняет влагу

Витамин F превращается в церамиды при нанесении на кожу, семейство липидов, которые помогают формировать кожный барьер и помогают коже удерживать влагу.

Уменьшает воспаление

Витамин F может помочь при некоторых воспалительных заболеваниях кожи, таких как дерматит и псориаз, поскольку он помогает уменьшить воспаление, а также регулировать функцию здоровых клеток и чрезмерную потерю воды.

Успокаивает кожу

Успокаивает и успокаивает раздраженную кожу, помогая кожному барьеру стать более здоровым. Это помогает при раздраженной и воспаленной коже, а также помогает успокоить проблемную кожу, например, склонную к высыпаниям и прыщам.

Устраняет пятна

Некоторые исследования показали, что те, у кого есть проблемы с кожей, склонной к акне, могут уменьшить прыщи на 25% примерно за месяц, применяя линолевую кислоту (витамин F) наружно.

Как включить витамин С в повседневный уход за кожей

Включить витамин F в уход за кожей действительно просто, и он абсолютно подходит для ежедневного использования. Мы рекомендуем использовать его два раза в день, утром и вечером, чтобы увидеть его удивительные преимущества.

Вот простой утренний уход за кожей с витамином F!

Шаг первый: Очистите кожу с помощью нашего жидкого кристалла 2-в-1 Micellic Cleanser. Эта мицеллярная вода 2-в-1 одновременно очищает и тонизирует вашу кожу, идеально подходит для быстрого ухода за кожей в напряженное утро или в равной степени расслабляет для снятия макияжа вечером. В этом очищающем средстве используется экстракт граната, чтобы регулировать обновление клеток и осветлять кожу, а также гиалуроновую кислоту, которая проникает в кожу и увлажняет ее изнутри, разглаживая тонкие линии и морщины.

Просто нанесите на лицо и шею с помощью экологически чистой бамбуковой подушечки многоразового использования, чтобы удалить макияж и загрязнения с кожи.

Шаг второй: Сделайте свою кожу более яркой с помощью нашего нового бустера Bio-Retinol + C Booster. В этом бустере на масляной основе используется коктейль из витаминов A, C, E и F, чтобы ваша кожа выглядела ярче, одновременно обеспечивая антивозрастные свойства за счет увеличения выработки коллагена.

Просто нанесите две капли масла на лицо и нежными массирующими движениями нанесите на кожу.В качестве альтернативы, если вы ищете более быстрый способ получить дозу витамина F, вы можете добавить наш бустер в свой любимый увлажняющий крем. Просто смешайте две капли нашего Bio-Retinol + C Booster с увлажняющим кремом на ладони перед нанесением непосредственно на лицо.

Шаг третий: Нанесите увлажняющий крем. Наш ежедневный обновляющий крем для лица содержит органическое масло арганы с высоким содержанием жирных кислот, придающее коже сияние молодости и глубоко увлажняющее ее.

Нанесите прямо на лицо и шею и аккуратно вмассируйте в кожу.

Если вы хотите увидеть преимущества, которые витамин F может иметь для вашей кожи, почему бы не попробовать наш новый бустер Bio-Retinol + C прямо сейчас, нажав на изображение ниже!

Вам также может понравиться:

Витамин F: функции, продукты питания, преимущества и многое другое

Узнайте все о витамине F, в том числе о том, что он делает, сколько вам нужно, где его найти и кому, возможно, потребуется дополнить свой рацион

Написано Бет Гиббонс 15 февраля 2019 г. Отзыв от Аманды Гамильтон, 24 февраля 2019 г.

Обзор

Что такое витамин F и для чего он нужен?

Витамин F на самом деле представляет собой смесь жирных кислот, большинство из которых — линолевая кислота или омега-6. 1 Омега-6 является важным источником энергии, а также играет роль в решении множества задач, от функции мозга и иммунного ответа до здоровья кожи и волос. 2

Организм не может производить линолевую кислоту естественным путем, а это значит, что мы должны получать ее из своего рациона. 3 Это делает его незаменимой жирной кислотой , например омега-3 .

Функция витамина F

Что витамин F делает в организме?

Линолевая кислота является ключевым строительным блоком мембран по всему телу, 4 помогает перемещать воду в клетки и из них.В коже он превращается в церамид, защитное соединение, которое позволяет клеткам удерживать влагу. 5 Есть также некоторые доказательства того, что жирная кислота омега-6 может помочь уменьшить воспаление, связанное с аутоиммунными заболеваниями, такими как псориаз и ревматоидный артрит. 6

Сколько витамина F мне нужно?

Британские эксперты говорят, что линолевая кислота должна составлять не менее 1% от суточной нормы калорий, в то время как Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендует «адекватное потребление» 4% — минимум, необходимый для хорошего здоровья. 7

Большинство из нас уже получают достаточное количество омега-6, поэтому вам не нужно беспокоиться об увеличении потребления. На самом деле считается, что в нашем рационе больше омега-3, поэтому большинство советов по получению достаточного количества незаменимых жирных кислот, как правило, сосредоточены на устранении этого дисбаланса.

Нужен ли детям витамин F?

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что очень маленькие дети могут получать по крайней мере половину своей суточной потребности в омега-6 из грудного молока 8 — грудное молоко естественно богато линолевой кислотой 9 — в то время как детские смеси обычно обогащены питательными веществами. 10 Дети старше двух лет нуждаются в том же количестве витамина F, что и взрослые. 11

Продукты с витамином F

Какие продукты являются лучшими источниками витамина F?

Хорошие источники витамина F включают: 12
  • растительные масла, такие как рапсовое масло
  • семян, таких как лен, тыква и конопля
  • орехи, включая грецкие орехи и миндаль
  • соевые бобы
  • тофу

Дефицит витамина F

Каковы симптомы дефицита витамина F?

Недостаток жирных кислот омега-6 может привести к сухости кожи и волос и плохому заживлению ран.У маленьких детей низкие уровни также связаны с медленным ростом и восприимчивостью к инфекциям. 13

Что произойдет, если я употреблю слишком много витамина F?

Здоровая и сбалансированная диета должна обеспечивать ваш организм всем необходимым витамином F. Но есть некоторые опасения, что мы потребляем слишком много омега-6 и недостаточно омега-3. Считается, что слишком много омега-6 может помешать организму правильно использовать омега-3, повышая риск сердечных заболеваний. 14 Хорошее соотношение омега-6 и омега-3 составляет около 4: 1, но вам не нужно начинать есть много омега-3, чтобы сбалансировать свой рацион. 15 Ученые говорят, что сокращение потребления омега-6, в частности, растительных масел, и употребление двух порций рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной рыбой, такой как лосось или скумбрия, — лучший способ убедиться в этом. Получаем правильный баланс обеих жирных кислот. 16

Если вы не любите жирную рыбу или изо всех сил пытаетесь поесть, добавки с омега-3 или смешанные омега-масла могут быть очень полезны. Хорошие растительные источники омега-3 включают семена чиа, орехи и семена льна.

Добавки с витамином F

Когда мне следует принимать добавки витамина F?

Вам не нужно принимать добавки с витамином F или омега-6, если в ваш рацион входит широкий выбор здоровых и питательных продуктов.

Следует ли детям принимать добавки витамина F?

Нет — как и взрослые, дети могут получать нужное количество с пищей.

Следует ли женщинам принимать добавки витамина F во время беременности?

Если вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету, в добавках омега-6 во время беременности нет необходимости.

Каковы потенциальные преимущества витамина F?

Было показано, что линолевая кислота оказывает ряд положительных эффектов на здоровье сердечно-сосудистой системы:

  • Исследование Гарвардской школы здравоохранения в 2017 году пришло к выводу, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными версиями, богатыми линолевой кислотой, может помочь снизить риск сердечных заболеваний 17

  • Исследование 1991 года, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition , показало, что взрослые, соблюдающие диету, богатую линолевой кислотой в течение трех недель, снизили уровень своего холестерина ЛПНП на 18% всего за две недели 18

  • После анализа данных о 4680 взрослых из разных стран японские исследователи сообщили, что у людей, которые ели больше линолевой кислоты, было более низкое кровяное давление , чем у тех, кто ел меньше омега-6 19

Витамин F также может поддерживать здоровье кожи. В одном исследовании 2002 года люди с угрями , которые использовали раствор линолевой кислоты на своей коже, увидели, что пятна уменьшились на 25% через месяц по сравнению с теми, кто использовал плацебо. 20

Магазин витаминов и пищевых добавок Рекомендация предназначена только для информации и не заменяет собой медицинскую помощь. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим терапевтом, прежде чем пробовать какие-либо средства.

Источники

1. Ортомолекулярный. Витамин F 2. Мичиганский университет. Омега-6 жирные кислоты 3.Европейский совет по продовольственной информации. Важность жирных кислот омега-3 и омега-6 4. Институт Линуса Полинга. Незаменимые жирные кислоты 5. Kendall AC, et al. Функции липидов в коже: Дифференциальные эффекты полиненасыщенных жирных кислот n-3 на кожные керамиды на модели культуры органов кожи человека 6. Намази MR. Полезные и вредные эффекты линолевой кислоты при аутоиммунных заболеваниях 7. Европейская группа по безопасности пищевых продуктов. Научное заключение о диетических эталонных значениях жиров, включая насыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, трансжирные кислоты и холестерин 8.Всемирная организация здравоохранения. Совместная консультация экспертов ФАО / ВОЗ по жирам и жирным кислотам в питании человека 9. Колецко Б. и др. Физиологические аспекты липидов грудного молока 10. Mendonça MA, et al. Липидный профиль различных смесей для младенцев

11. В качестве источника 8

12. Пенн Стейт Херши. Гамма-линолевая кислота 13. Hansen AE, et al. Роль линолевой кислоты в питании младенцев

14. Как источник 3

15. Симопулос А.П. Важность соотношения незаменимых жирных кислот омега-6 / омега-3 16.Крис Гуннарс. Линия здоровья. Как оптимизировать соотношение омега-6 к омега-3 17. Farvid MS, et al. Линолевая кислота в пище и риск ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований 18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *