Витамин в11: ᐉ Витамин B11 (Б11, L-карнитин, левокарнитин)

Содержание

ᐉ Витамин B11 (Б11, L-карнитин, левокарнитин)

Витамин B11 включён в группу B. Человеческий организм синтезирует это вещество и от него сильно зависит работа кровеносной системы. Соединение называют L-карнитином, отличая его от биологически неактивного D-карнитина, но встречается и просто название «карнитин».
Обнаружили элемент в 1905 году российские исследователи Кримберг и Гулевич. В 1950-х годах опыты Фрица показали, что B11 играет ключевую роль в сжигании жиров.

Суточная норма L-карнитина

Предположительно, минимальная доза рассчитывается из массы тела: по 20 мг на каждый килограмм. Считается, оптимальная доза в сутки для разных групп населения такая:

  • детям — 10–300 мг;
  • взрослым — до 300 мг;
  • при тяжёлых нагрузках — 500–2000 мг;
  • при болезнях печени, почек, сердца, при СПИДе — 1000–1500 мг;
  • спортсменам, людям с лишним весом, а также для повышения иммунитета — 1500–3000 мг.

Перед приемом препарата проконсультируйтесь с врачом

Опасен ли дефицит витамина B11

При недостатке вещества наблюдаются усталость, апатия, нехватка сил. Дефицит часто возникает при лишнем весе и высоких нагрузках.

Избыток L-карнитина в организме

Считается, что избыток вещества маловероятен, но при чрезмерном введении возможны аллергия, нарушения обмена веществ.

Где содержится витамин B11

Больше всего соединения содержится в мясе, особенно барана, ягнёнка или козла. Вещество есть в кунжуте, тыкве, авокадо, яичном желтке. При нормальной нагрузке организм и сам вырабатывает достаточно этого элемента.

Полезные свойства витамина B11

L-карнитин — антиоксидант, благодаря которому организм справляется с вредными соединениями. Также улучшает работу сердца и ЖКТ, помогает справляться со стрессами, снижает уровень холестерина.
Есть ещё несколько полезных функций, без которых нормальная работа организма нарушается:

  • молекулы белков и углеводов распадаются медленнее;
  • лучше проникают через клеточные мембраны и расщепляются длинные цепочки жирных кислот;
  • жир из так называемых жировых депо мобилизуется и вытесняет глюкозу, что актуально при острой гипоксии мозга и других органов, а также в других опасных состояниях;
  • пища лучше усваивается благодаря тому, что желудочный и кишечный соки вырабатываются активнее, а их эффективность повышается;
  • доля жира в скелетных мышцах уменьшается, сжигаются излишки жира — в общем случае это одно из главных условий похудения при излишнем весе.

Именно для похудения B11 часто задействуют спортсмены и сторонники здорового образа жизни. В составе витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для похудения L-карнитин часто сочетают с кофеином. Суточную норму этого вещества, вместе с другими важными элементами для организма, можно получить из витаминного комплекса Superia Jazz.

Суточная норма витамина поможет справиться со стрессами

Вредные свойства L-карнитина

О вредном воздействии соединения на организм неизвестно.

Усвояемость витамина B11

В нормальном состоянии L-карнитин усваивается без дополнительной стимуляции, поскольку он и так постоянно вырабатывается в организме.

О взаимодействии с другими веществами

Пока витамин исследован мало, и о его взаимодействии с другими соединениями ничего нельзя сказать точно.

Витамин B11 — Все о правильном питании и похудении

Витамин В11 является витаминоподобным веществом, которое относится к витаминной группе В.

Встречаются также и другие названия компонента. Его может встретить под именем Л-карнитин, левокарнитин и витамин-гамма.

На сегодняшний день про данный компонент известно не так много, как про другие вещества из группы В. Однако, главная его функция все же установлена. Она обеспечивает свертываемость крови и образование тромбоцитов. Данный свойства делают его необходимым витамином для лечения анемии и гемофилии.

Витамин В11 был открыт в 1905 году. Его исследованием занимались два русских ученых Р.П. Кримберг и В.С. Гулевич. Впервые витамин был получен из вытяжки из мышечного волокна млекопитающих.

Отсюда и название для веществ. В переводе с латинского карнитин означает мясо. В среде химиков витамин именуется лишь L-карнитин, так как существует ещё одна его разновидность – D-карнитин.

Однако, лишь первый компонент обладает биологической активностью. Чаще всего можно услышать, что витамин называют просто карнитином, без приставки L.

Синтезировать данный витамин ученые смогли лишь в 1960 году.

Физико-химические свойства витамина В11

Карнитин является кристаллическим порошком по своей структуре. Цвет у вещества белый. Данный компонент легко растворяется в воде и горячем спирте, однако, практически нерастворим в бензоле и ацетоне. Плавится витамин В11 начинает при 195 градусах .

Существует две формы карнитина. Первая — L (L-карнитин). А вторая — D (D-карнитин). Наиболее важным веществом для человека является именно  L-карнитин, так он является коферментов витамин А и участвует в метаболизме жиров.

Благодаря карнитину в организме происходит окисление клеток и обеспечение их необходимой энергией.

Пищевые источники витамина В11. Из каких продуктов можно получить карнитин?

Данный витамин находится в продуктах растительного и животного происхождения. Наибольшее его количество содержится в авокадо, тыкве, семечках кунжута и дрожжах.

Богато им мясо домашней птицы и ее яйца. Насыщена витамином В11 молочная продукция. Не обошелся без него состав рыбы, баранины и говядины.

Кроме того, витамин В11 можно получить из химических добавок. Они носят одноименное название компонента «L-карнитин», «Карнитин». Он также входит в различные витаминные комплексы.

Организм человека способен самостоятельно вырабатывать данный компонент при помощи печени и почек. Однако, возможно это лишь при условии сбалансированного питания теми продуктами, которые богаты витаминами. Для того, чтобы в организме витамин В11 появляется самостоятельно ему необходимы витамин В3, В12, С и витамин U.

Стоит помнить, что при достижении температуры в 195 градусов витамин В11 полностью разрушается. Поэтому термическая обработка продуктов, содержащих данный компонент, нежелательна.

Полезные свойства витамина В11

L-карнитин уже давно завоевал популярность среди спортсменов. Однако, почему именно его принимают для поддержания спортивной формы?

Витамин В11, он же карнитин, принимает участие в обменных процессах в организме человека, чем помогает запускать процесс похудения.

Однако, это не единственная функция данного вещества. Данный витамин является важным веществом, обеспечивающим полноценную работу сердечно-сосудистой системы. Он также контролирует уровень холестерина в крови и может способствовать укреплению сердечной мышцы.

Врачи считают, что регулярное употребление продуктов, содержащих витамин В11, помогает уберечь организм от атеросклероза, инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца. Также, карнитин помогает обойти стороной гипертонию, инсульт и останавливает развитие злокачественной опухоли.

Стоит отметить, что благодаря витамину В11 укрепляется нервная система и улучшается рост мышечных тканей.

В целом организм получает больше сил и энергии. Особенно это важно при физический нагрузках. Врачи советуют принимать левокарнитин при появлении хронической усталости.

Кроме того, карнитин действует на благо умственной активности и помогает организму выводить токсины через почки. Витамин В11 принимает активное участие в процессе регенерации тканей.

Врачи назначают применение карнитина при многих заболеваниях. Им ускоряют лечение аритмии и сахарного диабета. А также используют при лечении алкоголизма и болезни Альцгеймера.

Назначается витамин В11 при синдроме гиперактивности, ВИЧ-инфекции, СПИДе, кардиомиопатии и сердечной недостаточности. Может помочь данное вещество от гастрита и других заболеваний ЖКТ.

Благодаря способности ускорять обменные процессы витамина В11 используется для борьбы с лишним весом и ожирением.

Им лечат депрессивное состояние и неврозы. Повышенную дозу рекомендуют употреблять при тяжелых умственных и физических нагрузках и занятии спортом.

Показан к употреблению карнитин беременным девушкам и матерям, кормящим грудью. Это же вещество назначают недоношенным детям.

Дефицит витамина В11 в организме. Чем чреват недостаток карнитина?

Недостаток витамина В11 нередкое явление. Неконтролируемое питание, отсутствие в рационе фруктов и овощей, а также, употребление алкоголя приводят к появлению дефицита витамина.

Симптомами малого количества карнитина в организма ялвяется вялость и частые потери сил за день. Также, на это указывает появление проблем с почками и печенью. Могут развиваться недуги сердечно-сосудистой системы, например постоянное повышенное артериальное давление. Появляется чрезмерная раздражительность и стрессовое состояние. У некоторых людей наблюдается резкий набор массы тела.

Что происходит при переизбытке витамина В11 в организме?

К счастью, о переизбытке витамина В11 может свидетельствовать лишь легкая тошнота, быстро проходящая. Данный компонент не вызывает аллергических реакций или усугубления проблем со здоровьем.

Суточная потребность витамина В11. Сколько принимать карнитина?

Врачи считают, что нормой для взрослого человека, не имеющего хронических заболеваний, считается количество 300- 1200 мг карнитина в день.

Количество варьируется в зависимости от образа жизни, возраста и пола человека. Например, при физических и умственных нагрузках, беременности и лактации, различных заболеваниях доза может быть увеличена до 1200—6000 мг/сутки.

При полноценном правильном питании витамин В11 попадает в организм самостоятельно из пищи.

  • Детям до 1 года необходимо 10-15 мг карнитина
  • Детям от 1 до 3 лет необходимо 20-50 мг карнитина
  • Детям от 4 до 6 лет необходимо 600-90 мг карнитина
  • Детям от 7 до 18 лет необходимо 100-300 мг карнитина
  • Взрослым необходимо до 300 мг карнитина
  • При борьбе с лишним весом или для повышения иммунитета – 1500-3000 мг.;
  • При СПИДе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек, острых инфекциях – 1000-1500 мг.;
  • При серьезных занятиях спортом – 1500-3000 мг.;
  • Для работников тяжелого физического труда – 500-2000 мг.

Усвояемость витамина B11

Поскольку витамин В11 является не чуждым организму, его усвоение проходит быстро. Витамин легко всасывается в кровь, ведь организм сам способен производить данное вещество. Прием дополнительных препаратов не требуется.

Противопоказания к применению витамина B11

Специалисты считают, что карнитин полностью безопасен для организма человека. В ходе исследований было установлено, что компонент не имеет противопоказаний.

Вредные свойства витамина В11. Чем опасен L-карнитин для организма?

Побочные эффект от приема карнитина могут появится при неконтролируемом и чрезмерном потреблении продуктов, содержащих витамин, или при употреблении химических добавок.

В таких случаях появляется боль в области живота, тошнота и рвота. Может начаться головокружение и появится слабость в мышечном скелете. У некоторых людей начинается аллергическая реакция.

Взаимодействие витамина B11 с другими веществами

Карнитин начинает более активно проявляться свои полезные свойства в организме при контакте с липоевой кислотой и некоторыми анаболическими препаратами. Усиление функций Л-карнитина проявляется при одновременном его приеме с коэнзимом Q10.

Витамин В11 или L-карнитин (витамин Т, витамин О)

Витамин В11 или L-карнитин (витамин Т, витамин О) – водорастворимое соединение, участвующее в транспорте жирных кислот через клеточные мембраны. L-карнитин может без проблем вырабатываться в организме, поэтому причислять его к витаминам не совсем корректно, поэтому его относят к витаминоподобным веществам.

L-карнитин достаточно популярен в среде бодибилдеров. По уверениям производителей спортивного питания, L-карнитин стимулирует обмен веществ и способствует быстрому «сгоранию» жиров. Впрочем, подобное воздействие L-карнитина на организм не подтверждено научными исследованиями.

Значения L-карнитина для организма человека

улучшает обмен жиров и способствует выделению энергии при их переработке в организме, повышает выносливость и сокращает период восстановления при физических нагрузках, снижает содержание подкожного жира и холестерина в крови, ускоряет рост мышечной ткани,

— стимулирует иммунитет.

— его рекомендуют при «синдроме хронической усталости», так как он улучшает общее самочувствие, повышает тонус и работоспособность.

— помогает организму в поддержании функции сердечно-сосудистой системы. Низкий уровень карнитина в сердечной мышце снижает её способность к сокращению, нарушая кровообращение во всем организме. Кроме того, карнитин может предохранить сердце от ишемии, снизить продолжительность и облегчить приступы стенокардии. Карнитин можно использовать для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта, гипертонии.

L-Карнитин синтезируется в организме из аминокислот лизина и метионина при участии железа (Fe), аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.

Суточная потребность в L-карнитине

Рекомендуемая суточная потребность в витамине B11 (мг):

  • Дети до 1 года -10 — 15
  • Дети 1 — 3 года -30 — 50
  • Дети 4 — 6 лет -60 — 90
  • Дети 7 — 18 лет -100 — 300
  • Взрослые От 18 лет -300

В каких продуктах содержится витамин В11?

Левокарнитин синтезируется в организме человека в печени, почках и мозге.

Основными источниками витамина В11 являются мясо, птица, рыба, молоко и молочные продукты, а небольшом количестве витамин содержится в пророщенной пшенице, дрожжах.

Симптомы дефицита (гиповитаминоза) витамина В11

Доказанные случаи авитаминоза L-карнитина и их симптомы не известны.

Для синтеза в организме левокарнитина требуется наличие витаминов C, В3, В6 и метионина. Недостаток хотя бы одного из этих веществ препятствует выработке витамина В11 и в результате может развиться его дефицит.

К нехватке витамина В11 может привести также проведение гемодиализа, применение некоторых лекарственных средств.

К признакам недостатка витамина В11 относятся:

  • повышеная утомляемость,
  • бессонница,
  • нарушения работы сердца (стенокардия, кардиомиопатия и др.),
  • понижение артериального давления,
  • раздражительность,
  • боли в мышцах после физических нагрузок
  • атеросклероз

Симптомы избытка (гипервитаминоза) витамина В11

Витамин В11 безопасен и нетоксичен. Никаких данных о токсическом эффекте не было.

Как сохранить витамин В11 в продуктах и повысить усвоение организмом?

При варке, и прочих воздействиях высоких темперетур значительная часть витамина В11 в продуктах питания теряется. Поэтому лучшим источником левокарнитина явяется парное молоко, на прошедшее никакой термической обработки.

Большие количества L-карнитина теряется при замораживании и последующем оттаивании мясных продуктов, а при отваривании мяса L-карнитин переходит в бульон.

Вегетарианское питание также способствует недостаточности L-карнитина.

Так как L-карнитин синтезируется в организме с помощью железа (Fe), аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, то дефицит этих витаминов в питании снижает его содержание в организме.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Макияж

Красота женщины требует особенного ухода, поэтому каждая дама старается найти для себя лучшую процедуру,

Стиль в одежде

Когда наступают холода, то сразу хочется надеть нечто теплое, удобное, но и модное. В

Цвет в одежде

Пудровый очень волнующий и нежный цвет, который может присутствовать в интерьере и в одежде,

Обувь

Женская обувь – это важный и необходимый элемент в гардеробе каждой истинной леди, который

Аксессуары

У каждой женщины должна быть удобная и практичная сумка, которая не будет занимать много

Стиль в одежде

В нашу жизнь снова вернула осень и заявила о своих правах дождями и пронизывающим

Витамин B11

Витамин В11 (карнитин). Карнитин играет серьезную роль в качестве кофермента в метаболизме жиров. Он присутствует в своей естественной форме (L-карнитин) практически во всех клетках организма, отвечает за окисление и перенос жирных кислот для использования их, как источника энергии. Необходимые для поддержки клеточной энергии жирные кислоты не способны самостоятельно проникнуть внутрь митохондрии. Именно как их переносчик и выступает карнитин. Карнитин снижает отложения жира в мышцах, этим способствуя снижению веса.

Карнитин поддерживает функции сердечно-сосудистой системы. Его низкое содержание в мышце сердца снижает ее способность сокращаться, т.о. нарушая кровообращение в организме. Карнитин может предохранять сердце от ишемической болезни, облегчить приступ стенокардии. Используют его и для профилактики инфаркта, атеросклероза, гипертонии, инсульта. Он способствует развитию мышечной ткани. Также карнитин необходим для укрепления нервной системы, при повышенных физических нагрузках, ПМС, для профилактики рака. Его рекомендуют при СХУ (синдроме хронической усталости), т. к. он повышает тонус, поднимает работоспособность организма.

Еще одна важная функция карнитина — это его способность очищать организм. Он взаимодействует с разными токсинами, которые затем выводятся через почки.

Карнитин используется для лечения синдрома гиперактивности, при депрессии, болезни Альцгеймера, кардиомиопатии и застойной сердечной недостаточности, сахарном диабете, аритмии сердца, алкоголизме, ВИЧ и СПИДе, заболеваниях ЖКТ с секреторной недостаточностью, жировой дистрофии печени, ожирении.

Суточная потребность в витамине В11 — 300 мг. Она сильно возрастает (в 4-20 раз) при больших физических, умственных и эмоциональных нагрузках, занятиях спортом, заболеваниях, при стрессе, беременности, кормлении грудью и т.п. Нарушение усвоения L-карнитина мышцами или клетками сердца приводит к ухудшению процессов окисления, что является причиной серьезных болезней.

Большое количество карнитина содержится в домашней птице, молочных продуктах, красном мясе, рыбе, авокадо.

 

 

 

Витамин B11 (карнитин) и его роль в организме

Карнитин — витаминоподобное вещество из витаминов группы B, является одним из наиболее активно используемых «сжигателей жира» на сегодняшний день.

Источники

Мясо и молочные продукты являются основным пищевым источником карнитина.

Суточная потребность не установлена.

Применение

Витамин В11 и мышечная система
Карнитин играет решающую роль в метаболизме жиров, в качестве кофермента. Он имеется почти во всех клетках организма, отвечает за окисление и транспорт жирных кислот для использования их в качестве источника энергии. Карнитин снижает накопления жира в мышечных тканях, способствуя, тем самым, снижению веса и формированию мышц. Его рекомендуют также при «синдроме хронической усталости», так как он улучшает общее самочувствие, повышает тонус и работоспособность.

Витамин В11 и сердце
Карнитин помогает организму в поддержании функции сердечно-сосудистой системы. Низкий уровень карнитина в сердечной мышце снижает её способность к сокращению, нарушая кровообращение во всем организме. Кроме того, карнитин может предохранить сердце от ишемии, снизить продолжительность и облегчить приступы стенокардии. Карнитин можно использовать для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта, гипертонии.

Гиповитаминоз
Показателями недостатка карнитина в организме могут служить:

хроническая усталость, 
ожирение, 
раздражительность, 
астения, 
нарушения работы сердца, повышение артериального давления, 
непереносимость физических нагрузок. 

Карнитин, за счет энергетических процессов, происходящих внутри клетки, способствует развитию и выносливости мышечной ткани, предупреждает развитие болезней сердца.

Витамин B11 ( Карнитин, L- карнитин, Т, Вт)

Витамин B11 ( Карнитин, L- карнитин, Т, Вт)

Витамин B11 ( Карнитин, L- карнитин, Т, Вт) — участвует в свертывании крови и в образовании тромбоцитов, помогает ускорить синтез белка и обменные процессы в организме, способствует усвоению жирной пищи, препятствует ожирению, «жиросжигатель».
Витамин B11 ( Карнитин, L- карнитин, Т, Вт) принимает участие в липидном и белковом обмене и присутствует в большинстве клеток человеческого организма, в основном, в волокнах мышц. Витамин Т помогает транспортировке жирных кислот для дальнейшего их окисления, тем самым сохраняя гликоген в клетках и защищая от атеросклероза.

Недостаток Карнитина
При недостаточном количестве витамина Т может начаться плохая сокращаемость сердчной мышцы, что приводит к нарушению кровообращения во всем организме. Помимо этого может начаться ожирение, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания.

Передозировка Карнитина
Чрезмерное употребление витамина Т может вызвать аллергические реакции.

Суточная потребность

Дневная норма витамина В11 для человека по разным оценкам составляет от 300 до 1500 мг.

Карнитин — применение в спорте

Благодаря способности захватывать жировые молекулы и вовлекать их в энергетический обмен, карнитин стал широко применяться для похудения. Но он увеличивает выделение АТФ (энергии) только во время занятий спортом или при интенсивных тренировках. Карнитин помогает поддерживать иммунную систему, рекомендуется к применению при ослабленном состоянии, низкой работоспособности, повышенных умственных и физических нагрузках, при нарушении обмена веществ, синдроме хронической усталости. Дополнительный прием карнитина способствует повышению выносливости организма, более быстрому восстановлению после тренировок, уменьшению содержания подкожного жира, улучшению обменных процессах в клетках и тканях. Витамин В11 способствует выведению из митохондрий вредных продуктов метаболизма, выполняя функцию детоксикации. 

Источники витамина B11
Витамин В11 содержится в семечках кунжута, в тыкве и дрожжах. В продуктах животного происхождения витамин Т (Карнитин) найден в яичных желтках, постной говядине, рыбе и птице в малых количествах. В организме витамин Т не синтезируется.

Витамин B11 (Карнитин, L- карнитин, Т, Вт)

ПИТАНИЕ ПО АЮРВЕДЕ

Чаванпраш  —  многокомпонентная насыщенная витаминами и минералами биологически активная смесь, состоящая из 51 компонента, полностью натуральных и свежих продуктов (ягоды, плоды, коренья, природный кальций, золото, серебро). Чаванпраш не содержит искусственных добавок и ароматизаторов, является абсолютно безопасным.

Бактериальное перепроизводство витаминов B2, B11 и B12: обзор

Существование и полезная необходимость, и в этой задаче витамины, полученные in situ подходящими бактериями, могут удовлетворить их потребности и ожидания [1,2]. Витамины класса B являются фундаментальными единицами клеточного метаболизма, и среди них рибофлавин является одним из ключевых витаминов, необходимых человеку, животным, растениям и бактериям. Рибофлавин играет решающую роль во множестве кардинальных метаболических путей, выступая в качестве кофактора для различных ферментативных реакций флавопротеинов.Активными формами рибофлавина являются флавинмононуклеотид (FMN) и флавинадениндинуклеотид (FAD) [3,4]. Рибофлавин лечит нейротоксичность во время окислительного стресса, нейрогенного воспаления, эксайтотоксичности глутамата, митохондриальной дисфункции, недостаточность рибофлавина коррелирует с повышенным уровнем гомоцистеина с последующим сердечным риском, нарушением зрения, снижением скорости роста, преэклампсией и анемией. Дефицит рибофлавина может быть причиной повреждения печени и кожи и сдвига в метаболизме церебральной глюкозы с такими симптомами, как гиперемия, боль в горле, отек полости рта и слизистых оболочек, хейлоз и глоссит [5].Промышленный и экологический аудит привел к использованию подхода, основанного на ферментации, как модели экологически благоприятной биотехнологии белых по сравнению с традиционными химическими веществами. Университет Марии Луиджи Паллотта в Молизе, Италия, синтез рибофлавина [6]. Рекомендуемая суточная доза рибофлавина составляет 1,1 мг в сутки для женщин и 1,3 мг в сутки для мужчин [7]. Кроме того, следует учитывать взаимодействие рибофлавина с лекарственными средствами. Антихолинергические препараты подавляют абсорбцию рибофлавина, тетрациклин препятствует его абсорбции и эффективности, тогда как трициклические антидепрессанты, фенотиазины, фенитоин и метотрексат ингибируют действие рибофлавина.Рибофлавин дезактивируется и истощается под действием доксорубицина, а пробенецид снижает всасывание рибофлавина из желудочно-кишечного тракта и увеличивает экскрецию с мочой, поскольку тиазидные диуретики увеличивают выведение рибофлавина [8]. Ashbya gossypii, Candida famata и Bacillus subtilis — это три микроорганизма, которые в основном используются для производства рибофлавина [9]. Недавно для биосинтеза витаминов были предложены молочнокислые бактерии (LAB). Эти микроорганизмы способны синтезировать витамины группы B, в частности рибофлавин, для получения ферментированной биообогащенной пищи [10].Использование LAB — обычная практика в молочной промышленности, а добавление штамма, продуцирующего рибофлавин, в ферментированные продукты, такие как ферментированное молоко, йогурт и сыры, увеличивает концентрацию рибофлавина, что осуществимо и экономически целесообразно [11]. Очевидное экспериментальное удобство витамин-продуцирующих LAB в том, что обогащение происходит на месте. Улучшение LAB по обогащению in situ делает их благоприятным отбором для биозондовых бактерий, которые могут служить поставщиком витаминов для человека-хозяина [12].Разнообразие жизнедеятельности и метаболическая адаптивность являются важными характеристиками, которые делают их стандартными кандидатами для производства рибофлавина in situ в пищевых продуктах [13]. Комменсалы кишечника способны биосинтезировать большинство водорастворимых витаминов группы B, таких как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, фолаты, пантотеновая кислота и пиридоксин [14]. Таким образом, эта колонка редактора проливает свет на LAB и их генетическую способность к биосинтезу рибофлавина (см. Таблицу 1). Тщательно выбранные штаммы, продуцирующие рибофлавин, обладающие пробиотическими свойствами, могут сделать этот подход многообещающими кандидатами для генерации рибофлавина in situ, как только эти штаммы колонизируются в кишечнике хозяина [13].Таким образом, учитывая расширенный спрос на LAB на предприятиях пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности, связанный с потребностью клиентов в более здоровой пище, использование этих пищевых микроорганизмов в качестве фабрик рибофлавина ……..

Радиационно-индуцированный сенсибилизирующий эффект фолиевой кислоты (витамин B11) …: Ingenta Connect

Обнаружено, что фолиевая кислота (FA; витамин B 11 ) проявляет очень сильные цитостатические эффекты при γ-облучении в нейтральной среде. Этот эффект зависит от концентрации ЖК, pH среды и наличия воздуха.Наибольшая цитостатическая эффективность ЖК наблюдалась в безвоздушной среде. среды (pH 7,4), где ΔD 37 = −90 для 10 −4 моль / дм 3 FA и ΔD 37 = −160 для 10 −3 моль / дм 3 FA найдено . FA также действует как очень эффективный донор электронов и, следовательно, может безвоздушный нейтральная среда, для повышения эффективности 7,5 × 10 −7 моль / дм 3 митомицин C (MMC) от ΔD 37 = −80 до ΔD 37 = −200 в присутствии 5 × 10 −5 моль / дм 3 FA соответственно.Этот синергетический эффект предлагает новый путь для более эффективной лучевой терапии за счет совместного применения MMC и FA. Кроме того, радиолиз ЖК изучался в отсутствие и в присутствии воздуха, а также в средах, насыщенных N 2 O (преобразование e aq в ОЙ). В результате этих исследований были обнаружены различные продукты: аммиак, альдегиды и смесь карбоновых кислот, а также некоторые еще не идентифицированные соединения. Их индивидуальная урожайность в настоящее время не может быть определена.

Нет ссылок

Без цитирования

Нет дополнительных данных

Нет статьи СМИ

Без показателей

Ключевые слова: Цитостатическая эффективность; Фолиевая кислота (витамин B11); Радиолиз

Тип документа: Исследовательская статья

Филиалы: Институт радиационной химии и радиационной биологии Людвига Больцмана, через Венский университет, UZA II, Althanstraße 14, A-1090 Вена, Австрия

Дата публикации: 1 января 2004 г.

Подробнее об этой публикации?
  • Ранее: Онкологические исследования, включающие разработку противораковых лекарств.
    Онкологические исследования, включающие доклиническую и клиническую терапию рака, публикуют исследования высочайшего качества, которые способствуют пониманию рака в областях молекулярной биологии, клеточной биологии, биохимии, биофизики, генетики и т. Д. биология, эндокринология и иммунология, а также исследования механизма действия канцерогенов и терапевтических агентов, отчеты, посвященные профилактике рака и эпидемиологии, и клинические испытания, описывающие новые эффективные терапевтические схемы.

    Из тома 23 «Онкологические исследования с использованием доклинических и клинических методов лечения рака» является открытым доступом в соответствии с условиями лицензии Creative Commons CC BY-NC-ND.

витамин b11


Витамин (золотой стандарт воды перед тренировкой) A имеет решающее значение для развития здорового зрения, силы иммунной системы и будущего воспроизводства. При приеме в соответствующих дозах добавки витамина B-12 обычно считаются безопасными (золотой стандарт предтренировочной воды).Осенью и зимой вам необходимо получать витамин D (золотой стандарт перед тренировкой) из своего рациона, потому что солнце недостаточно сильное, чтобы ваше тело вырабатывало витамин D. Каждый день ваше тело производит кожу (золотой стандарт перед тренировкой). тренировки watervliet) мышцы и кости.

Цинк поддерживает нашу иммунную (золотой стандарт предтренировочного водоснабжения) систему и помогает нашему организму использовать углеводы, белки и жиры для получения энергии, а также способствует заживлению ран. Жизнь в зимних местах с небольшим количеством солнечного света, работа в офисе с 9 до 5 и нанесение солнцезащитного крема (золотой стандарт воды перед тренировкой) затрудняет получение витамина D.Миллиграмм составляет 1 тысячную (золотой стандарт воды перед тренировкой) грамма и обычно обозначается как мг. Водорастворимые витамины растворяются в воде (золотой стандарт воды перед тренировкой), что означает, что они, как правило, не хранятся в организме и должны потребляться. Витамины (витамин b11, санкт-петербург, россия) необходимы для жизни и здорового образа жизни.

Обычная американская диета не богата продуктами, содержащими цинк, и организм не может накапливать цинк, поэтому мы рекомендуем в ежедневных добавках выделять этот ингредиент.При приеме в соответствующих дозах добавки витамина B-12 (ацерола c брайтон) обычно считаются безопасными. Витамины и минералы превращают пищу в энергию и восстанавливают клеточные (витамины от боли в суставах) повреждения. Жирорастворимые витамины с удовольствием сохраняются в вашем организме (продукты, богатые фолиевой кислотой, san francisco ca usa) в течение некоторого времени, где некоторые остаются в течение нескольких дней, а некоторые — до 6 месяцев. Витамины (витамин Е в таблетках) — это химические соединения, которые организм использует по-разному.Некоторые группы населения подвержены большему риску недополучения витамина D, и им рекомендуется принимать добавки каждый день (хорошие поливитамины Питтсбург Па) в течение года.

Люди получают витамины из продуктов растительного и животного происхождения, которые они употребляют в пищу. Даже полноценная диета может не дать вам необходимых питательных веществ, когда они вам нужны, и именно здесь на помощь приходят поливитамины (theragran hong kong china). Преобразование миллиграммов и (materna prenatal bunbury wa) микрограммов в МЕ зависит от типа витамин.Минералы — это неорганические вещества, которые естественным образом содержатся в почве и воде (фолиевая кислота для мужчин tweed head nsw).

диетический сывороточный протеин ржаной | витамин с в капсулах йонкерс

Дозировка витамина B12, атлет (цианокобаламин), показания, взаимодействия, побочные эффекты и многое другое

ЦИАНОКОБАЛАМИН — ОРАЛЬНЫЙ

(SYE-an-oh-koe-BAL-a-min)

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ БРЕНДА: Витамин B-12

ПРИМЕНЕНИЕ: См. Также раздел «Меры предосторожности». Цианокобаламин — это искусственная форма витамина B12, используемая для предотвращения и лечения низкого уровня этого витамина в крови.Большинство людей получают достаточное количество витамина B12 из своего рациона. Витамин B12 важен для поддержания здоровья вашего метаболизма, клеток крови и нервов. Серьезный дефицит витамина B12 может привести к низкому количеству эритроцитов (анемии), проблемам с желудком / кишечником и необратимому повреждению нервов. Дефицит витамина B12 может возникать при определенных состояниях здоровья (таких как проблемы с кишечником / желудком, плохое питание, рак, ВИЧ-инфекция, беременность, старость, алкоголизм). Это может также произойти у людей, соблюдающих строгую вегетарианскую (веганскую) диету.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Если вы принимаете безрецептурный продукт для самолечения, перед приемом этого лекарства выполните все указания на упаковке продукта. Если у вас есть вопросы, проконсультируйтесь с фармацевтом. Если ваш врач посоветовал вам принимать это лекарство, принимайте это лекарство в соответствии с указаниями врача. Принимайте это лекарство внутрь, обычно один раз в день с едой или без нее или в соответствии с указаниями врача или на упаковке продукта. Регулярно используйте этот продукт, чтобы получить от него максимальную пользу. Чтобы помочь вам запомнить, принимайте его каждый день в одно и то же время.Дозировка зависит от вашего состояния здоровья, реакции на лечение и лабораторных тестов. Для получения более подробной информации проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Существует множество марок и форм цианокобаламина (витамин B12). Внимательно прочтите инструкции по дозировке для каждого продукта, потому что количество цианокобаламина (витамина B12) может различаться в разных продуктах. Если вы используете жидкую форму этого лекарства, тщательно измерьте дозу с помощью специального мерного устройства / ложки. Не используйте бытовую ложку, потому что вы можете получить неправильную дозу.Некоторые марки жидкостей могут потребовать, чтобы вы встряхивали флакон перед каждой дозой. Если вы принимаете таблетки с пролонгированным высвобождением, не измельчайте и не жевайте их. Это может привести к высвобождению всего препарата сразу, увеличивая риск побочных эффектов. Кроме того, не разделяйте таблетки с пролонгированным высвобождением, если на них нет отметки, и ваш врач или фармацевт не скажут вам об этом. Проглотите целую или разделенную таблетку, не измельчая и не разжевывая. Если вы принимаете жевательную таблетку, тщательно разжевывайте лекарство перед тем, как проглотить.Если вы принимаете быстрорастворимые таблетки, растворите их во рту с водой или без воды в соответствии с указаниями врача или на упаковке продукта. Витамин С (аскорбиновая кислота) может снизить количество поглощаемого вами витамина B12. Избегайте приема больших доз витамина С в течение одного часа до или после приема этого продукта. Если ваше состояние сохраняется или ухудшается, или если вы считаете, что у вас серьезные проблемы со здоровьем, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Этот продукт обычно не имеет побочных эффектов.Если у вас есть какие-либо необычные эффекты, немедленно обратитесь к врачу или фармацевту. Если ваш врач посоветовал вам использовать это лекарство, помните, что ваш врач посчитал, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, принимающие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов. Если у вас тяжелая анемия, это лекарство может редко вызывать низкий уровень калия в крови (гипокалиемию), поскольку ваше тело вырабатывает новые эритроциты. Немедленно сообщите своему врачу, если возникнут какие-либо из этих маловероятных, но серьезных побочных эффектов: мышечные спазмы, слабость, нерегулярное сердцебиение.Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат возникает редко. Однако немедленно обратитесь к врачу, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд / отек (особенно лица / языка / горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание. Это не полный список возможных побочных эффектов. эффекты. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту. В США — обратитесь к врачу за медицинской консультацией по поводу побочных эффектов. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088 или на сайте www.fda.gov/medwatch. В Канаде — позвоните своему врачу за медицинской консультацией о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в Министерство здравоохранения Канады по телефону 1-866-234-2345.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Прежде чем принимать цианокобаламин, сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас аллергия на него; или к любой форме витамина B12; или кобальту; или если у вас есть другие аллергии. Этот продукт может содержать неактивные ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции или другие проблемы. Поговорите со своим фармацевтом для получения более подробной информации. Если у вас есть какие-либо из следующих проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом перед использованием этого лекарства: определенное заболевание глаз (оптическая нейропатия Лебера), определенное заболевание крови (истинная полицитемия), подагра, железо. или анемия, вызванная недостаточностью фолиевой кислоты, низкий уровень калия в крови (гипокалиемия).Цианокобаламин, принимаемый внутрь, следует принимать только в том случае, если ваш организм может его должным образом усвоить. Вам может потребоваться форма витамина B12, которую вводят или вдыхают через нос, если у вас есть какие-либо из следующих проблем со здоровьем: злокачественная анемия, проблемы с всасыванием пищи, хирургические вмешательства на желудке / кишечнике (например, обходное желудочное анастомозирование или резекция кишечника), желудочно-кишечный тракт. заболевания (например, болезнь Крона, колит, дивертикулит, недостаточность поджелудочной железы), облучение тонкой кишки. Перед операцией расскажите своему врачу или стоматологу обо всех продуктах, которые вы используете (включая рецептурные лекарства, лекарства, отпускаемые без рецепта, и растительные продукты).Цианокобаламин безопасен для использования во время беременности, если принимать его в рекомендуемых дозах. Более высокие дозы следует использовать только тогда, когда это явно необходимо. Обсудите риски и преимущества со своим врачом. Цианокобаламин проникает в грудное молоко и вряд ли нанесет вред грудному ребенку при использовании в рекомендуемых дозах. Перед кормлением грудью проконсультируйтесь с врачом.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ: Эффекты некоторых лекарств могут измениться, если вы одновременно будете принимать другие лекарства или растительные продукты. Это может увеличить риск серьезных побочных эффектов или привести к тому, что лекарства не подействуют должным образом.Эти лекарственные взаимодействия возможны, но не всегда происходят. Ваш врач или фармацевт часто могут предотвратить или управлять взаимодействиями, изменив способ использования лекарств или внимательно наблюдая. Чтобы помочь врачу и фармацевту оказать вам наилучшее лечение, обязательно сообщите своему врачу и фармацевту обо всех используемых вами продуктах (включая рецептурные препараты, безрецептурные препараты и растительные продукты) перед началом лечения этим продуктом. При использовании этого продукта не запускайте, не останавливайте и не изменяйте дозировку любых других лекарств, которые вы используете, без одобрения врача.Некоторые продукты, которые могут взаимодействовать с этим лекарством, включают: препараты, влияющие на костный мозг (например, хлорамфеникол), витамины / добавки, содержащие внутренний фактор. Некоторые лекарства могут снижать абсорбцию витамина B12, в том числе: колхицин, метформин, калий с пролонгированным высвобождением. продукты, антибиотики (например, гентамицин, неомицин, тобрамицин), противосудорожные препараты (например, фенобарбитал, фенитоин, примидон), лекарства для лечения изжоги (например, блокаторы h3, включая циметидин / фамотидин, ингибиторы протонной помпы, такие как омепразол / лансопразол) .Витамин B12 входит в состав многих комбинированных витаминов и пищевых продуктов. Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы принимаете другие продукты, содержащие цианокобаламин, витамин B12 или гидроксокобаламин. Цианокобаламин может мешать определенным лабораторным тестам (включая внутренний фактор, анализы крови на другие типы анемии), что может вызвать ложные результаты тестов. Убедитесь, что лабораторный персонал и все ваши врачи знают, что вы принимаете это лекарство. Некоторые лекарства могут мешать лабораторным тестам на уровень витамина B12, что может привести к ложным результатам.Сообщите персоналу лаборатории и всем своим врачам, если вы принимаете какие-либо из следующих веществ: антибиотики (например, амоксициллин, эритромицин), метотрексат, пириметамин. Этот документ не содержит всех возможных лекарственных взаимодействий. Составьте список всех продуктов, которыми вы пользуетесь. Поделитесь этим списком со своим врачом и фармацевтом, чтобы снизить риск серьезных проблем с приемом лекарств.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: Если у кого-то произошла передозировка и наблюдаются серьезные симптомы, такие как обморок или затрудненное дыхание, позвоните по телефону 911. В противном случае немедленно позвоните в токсикологический центр.Жители США могут позвонить в местный токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222. Жители Канады могут позвонить в провинциальный токсикологический центр.

ПРИМЕЧАНИЯ: Соблюдайте все регулярные медицинские и лабораторные приемы. Лабораторные и / или медицинские тесты (такие как уровень витамина B12, общий анализ крови, уровень калия в крови) могут быть выполнены для отслеживания вашего прогресса или проверки на наличие побочных эффектов. Проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации. Помните, что лучше всего получать витамины и минералы из пищи, когда это возможно.Соблюдайте сбалансированную диету и следуйте рекомендациям врача. Продукты, богатые витамином B12, включают мясо, птицу, моллюски, яйца, молоко и другие молочные продукты.

ПРОПУЩЕННАЯ ДОЗА: Если вы пропустите дозу, примите ее, как только вспомните. Если это близко к времени приема следующей дозы, пропустите пропущенную дозу. Примите следующую дозу в обычное время. Не удваивайте дозу, чтобы наверстать упущенное.

ХРАНЕНИЕ: Этот продукт обычно хранится при комнатной температуре от 59 до 86 градусов F (15-30 градусов C) вдали от света и влаги.Не хранить в ванной. У разных марок этого лекарства могут быть разные потребности в хранении. Проверьте упаковку продукта для получения конкретных инструкций о том, как хранить вашу торговую марку, или спросите своего фармацевта. Храните все лекарства и растительные продукты в недоступном для детей и домашних животных. Не смывайте лекарства в унитаз и не выливайте их в канализацию, если это не указано в инструкции. Правильно утилизируйте этот продукт, когда срок его годности истек или он больше не нужен. Проконсультируйтесь у фармацевта или в местной компании по утилизации отходов, чтобы узнать, как безопасно утилизировать продукт.

Последний раз информация обновлялась в июле 2021 г. Авторские права (c) 2021 First Databank, Inc.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ: Это краткое изложение и НЕ содержит всей возможной информации об этом продукте. Эта информация не гарантирует, что этот продукт безопасен, эффективен или подходит для вас. Эта информация не является индивидуальным медицинским советом и не заменяет совет вашего лечащего врача. Всегда спрашивайте у своего лечащего врача полную информацию об этом продукте и ваших конкретных медицинских потребностях.

Преимущества витаминов группы В | Thorne

Прежде чем мы перейдем к сути витаминов группы B, насколько хорошо вы знаете свои мелочи, связанные с витамином B?

Давайте проверим ваши знания о витамине B с помощью викторины. Хотя в этой статье можно найти множество ответов, вам может потребоваться изучить больше в другом месте, включая информацию обо всем нашем наборе витаминов B, чтобы найти все ответы. Или вы можете прокрутить статью до конца, чтобы найти ответы. А еще лучше, если вы не знаете, что ответить на один или два вопроса, почитайте блог, вернитесь и попробуйте еще раз.

  1. Какой витамин B обычно назначают вместе с магнием, чтобы помочь женщинам с симптомами ПМС?
  2. Какой витамин B особенно важен для здоровой функции надпочечников?
  3. Какой витамин B (конкретнее) может вызывать безвредное покраснение, жжение и зуд кожи?
  4. Какой витамин B содержится только в продуктах животного происхождения — мясе, молочных продуктах, яйцах, рыбе?
  5. Какой витамин B лучше всего поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей?
  6. Какой витамин заставляет вашу мочу становиться ярко-желтой?
  7. Какой витамин B наиболее важен на ранних сроках беременности?
  8. Какого витамина B чаще всего не хватает алкоголикам?

Что такое витамины группы В?

Хотя несколько витаминов называют витамином B, каждый из них имеет уникальную химическую структуру и отличается от других числом после B — от B1 до B12.Восемь водорастворимых витаминов составляют так называемый «комплекс B». Помимо пронумерованных имен, у них также есть уникальные имена. Два из них, биотин и фолат, чаще называют своими уникальными названиями.

Что случилось с B4, B8, B10 и B11? Хотя когда-то они считались витаминами, позже было обнаружено, что они либо производятся в организме, либо не являются абсолютно необходимыми для здоровья человека. Примечание: витамины — это питательные вещества, необходимые для жизни человека, но к ним необходимо получать доступ с пищей или добавками, потому что они не могут быть произведены в организме.

Что это за вещества, которые больше не витамин B?

Поскольку некоторые из них часто связаны с витаминами группы В или входят в комплексную добавку группы В, стоит быстро взглянуть на то, что они из себя представляют.

В4 — Холин. Он синтезируется в организме, но в недостаточном количестве для здоровья, поэтому он по-прежнему считается важным питательным веществом — только официально не витамином B, хотя вы все еще можете видеть его включенным во многие добавки комплекса B, включая составы комплекса Thorne’s B.

B8 — Инозитол. Он синтезируется в организме человека.

B10 — ПАБА. Это считается несущественным, потому что он производится микробами в кишечнике.

B11 — Птерилгепта-глутаминовая кислота. Оказывается, это один из фолатов.

Что делают витамины группы В и что происходит при их дефиците?

Витамины группы B объединены в комплекс B, потому что они часто встречаются вместе в источниках пищи. Они содержатся в самых разных продуктах питания, включая мясо, рыбу, молочные продукты, бобовые, листовые зеленые овощи (в частности, фолиевую кислоту), орехи, семена и обогащенные злаки (хотя не все они содержатся в каждом продукте).Например, B12 содержится только в продуктах животного происхождения.

У них аналогичные функции в организме. Тот или иной витамин B участвует в поддержании здоровья наших клеток, создании энергии из нашей пищи (метаболизм), производстве новых клеток, помощи в синтезе химических веществ в мозге (нейротрансмиттерах), поддержке здорового метилирования и т. Д. *

у которых витамин B является кофактором каких ферментов. В качестве кофакторов ферментов витамин B помогает стимулировать реакцию; фермент не может выполнять свою работу без кофакторов.Конкретный фермент, в свою очередь, сообщает, какие ткани в организме нуждаются в витамине. Давайте взглянем.

Проще всего определить, как тот или иной витамин влияет на наше здоровье, глядя на то, что происходит, когда мы не получаем его в достаточном количестве в нашем рационе или из добавок. Если определенного витамина B не хватает, он не может быть кофактором, который необходим ферменту для выполнения своей работы.

Некоторые характерные симптомы недостаточности витамина B; у некоторых действительно есть болезнь, названная в честь их дефицита:

  • B1 — Серьезная недостаточность называется синдромом Вернике-Корсакова (бери-бери), характеризующимся невропатией и слабоумием; крайние случаи также влияют на сердце
  • B2 — Помутнение хрусталика глаза — катаракта; трещины в уголках губ.
  • B3 — Серьезная болезнь дефицита называется пеллагра, характеризуемая «3 D» — диарея, дерматит и слабоумие
  • B5 — Повреждает надпочечники; уникальное состояние дефицита, известное как «синдром горящей стопы», связано с дефицитом B5 — хотя это, вероятно, является результатом дефицита витамина B. нейротрансмиттеры; невропатии
  • Биотин — Сухая шелушащаяся кожа; выпадение волос
  • Фолиевая кислота — анемия; психические расстройства; плохое развитие плода; повышенный уровень гомоцистеина из-за плохого метилирования
  • B12 — анемия; перерождение нервов; психические расстройства

В совокупности нервная система — головной, спинной мозг и периферические нервы — похоже, больше всего страдает от дефицита витамина B.Такие недостатки могут проявляться в виде физических, психических или эмоциональных симптомов — или всех трех.

Насколько распространено недостаточное потребление витамина B?

Хотя серьезный дефицит витамина B у среднего населения США встречается редко, отчасти из-за обогащения муки и злаков, в некоторых группах все еще наблюдается хронически низкое потребление.

Например, в одном плодотворном исследовании сообщалось о состоянии витаминной недостаточности мужчин и женщин в Соединенных Штатах, Великобритании, Нидерландах и Германии.Данные из Соединенных Штатов были взяты из анкет Национального исследования здоровья и питания (NHANES) и включали анкеты от 3944 мужчин и 3961 женщин.

Были оценены витамины B1, B2, B3, B6, B12 и фолиевая кислота. По данным США, 25-50 процентов женщин сообщили о более низком, чем рекомендованное, суточном потреблении B1, B6 и фолиевой кислоты; 5-25 процентов женщин в исследовании имели более низкое, чем рекомендованное, суточное потребление B2, B3 и B12.

Мужчины чувствовали себя немного лучше, получая витамин B в пределах рекомендуемого диапазона, за исключением тиамина, где 5-25 процентов были ниже рекомендаций. 1

Кто наиболее подвержен риску недостаточности витамина B?

Витамины группы B растворимы в воде, что означает, что (за исключением B12) они не накапливаются в организме в значительной степени; то есть то, что не используется, вымывается.

Кто больше всего подвержен риску дефицита, зависит от витамина B.

Недостаток витамина B может возникать по нескольким причинам: (1) повышенная потребность, (2) пониженное потребление, (3) пониженное всасывание и (4) повышенная потеря с мочой, стулом или потом.Примеры:

Группы с повышенными диетическими потребностями:
  1. Пожилые
  2. Беременные и кормящие женщины
  3. Растущие дети
  4. Спортсмены
Группы с пониженным потреблением:
  1. Алкоголики
  2. Лица с расстройствами пищевого поведения
  3. Дети и подростки
  4. Пожилые люди
Группы с состояниями, которые могут препятствовать абсорбции:
  1. Целиакия
  2. Болезнь Крона
  3. Алкоголики
  4. Постбариатрическая хирургия
Группы с повышенной потерей стула, мочи или пота:
  1. Диабетики
  2. Диуретики пользователи
  3. Люди с хронической диареей
  4. Спортсмены

Давайте рассмотрим некоторые особенности:

  • B1 — Тиамин является наиболее распространенной недостаточностью витамина B среди алкоголиков и может привести к очень серьезным, опасным для жизни состояниям.
  • B3 — Некоторые препараты могут вызывать дефицит ниацина, в том числе изониазид для лечения туберкулеза, 5-ФУ — химиопрепарат от рака и фенобарбитал для лечения судорог.
  • B6 — В Соединенных Штатах подростки относятся к возрастной группе с низким уровнем B6. Кроме того, лекарства, которые способствуют дефициту B6, включают леводопу от болезни Паркинсона, гидралазиновые диуретики от высокого кровяного давления и изониазид.
  • Фолиевая кислота — Недостаточный уровень фолиевой кислоты во время беременности может привести к врожденным дефектам, поэтому абсолютно необходимо убедиться, что у женщины достаточный уровень фолиевой кислоты, прежде чем она забеременеет.* Лекарства, которые способствуют снижению уровня фолиевой кислоты, включают метотрексат, бактрим (антибиотик от инфекций мочевыводящих путей) и дилантин (противосудорожное средство).
  • B12 — Поскольку B12 содержится исключительно в продуктах животного происхождения, веганы особенно восприимчивы к дефициту B12. Кроме того, лекарство от диабета 2 типа, метформин, может вызывать дефицит B12. В группу риска входят также люди с низким уровнем соляной кислоты (HCl) в желудке, например пожилые люди и те, кто принимает антациды или блокаторы кислоты (без рецепта или по рецепту).

Хотите принять добавку комплекса B, но не знаете, какую именно? Пройдите эту короткую викторину, чтобы помочь вам сориентироваться в выборе.

Ответы на викторину.

  1. Витамин B6
  2. Витамин B5
  3. Витамин B3 в виде ниацина (ниацинамид не вызывает расширения или промывания кровеносных сосудов)
  4. Витамин B12
  5. Биотин
  6. Витамин B2
  7. Фолат
  8. Витамин B1


Ссылка

  1. Troesch B, Hoeft B, McBurney M, et al.Исследования питания показывают, что потребление витаминов ниже рекомендаций является обычным явлением в репрезентативных западных странах. Br J Nutr 2012; 108: 692-698.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота: в чем разница? Витамин B9: все факты

Фолиевая кислота и фолиевая кислота — это разные формы витамина B9. Несмотря на то, что между фолиевой кислотой и фолиевой кислотой существует явная разница, эти термины часто используются как синонимы. Это вызывает недоумение даже среди профессионалов.Тем не менее, важно знать разницу, потому что они не оказывают одинакового воздействия на здоровье.

Что такое витамин B9?

Витамин B9 (ранее B11) — это важное питательное вещество, которое естественным образом встречается в виде фолиевой кислоты. Овощи, такие как спаржа, авокадо, брюссельская капуста и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и салат, богаты фолиевой кислотой. Фолиевая кислота выполняет множество важных функций в организме. Например, он играет решающую роль в росте клеток и формировании ДНК.Фолиевая кислота способствует нормальному функционированию иммунной системы, помогает снизить утомляемость и утомляемость, а также способствует концентрации (участвующие в ней функции мозга и нервов).

Низкий уровень фолиевой кислоты связан с повышенным риском различных проблем со здоровьем. Среди них:
• Высокий уровень гомоцистеина, связанный с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.
• Низкий уровень фолиевой кислоты у беременных связан с врожденными дефектами, такими как дефекты нервной трубки.
• Низкий уровень фолиевой кислоты также связан с повышенным риском рака.
По этим причинам добавление витамина B9 является обычным явлением.

Добавление этого витамина B9 в пищу обязательно в таких странах, как США, Канада и Чили. Однако проблема в том, что добавки и обогащенные продукты обычно содержат фолиевую кислоту, а не фолиевую кислоту.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это естественная форма витамина B9, который естественным образом содержится в пищевых продуктах. Биологически активная форма витамина B9 — это фолиевая кислота, известная как левомефолевая кислота или 5-метилтетрагидрофолат (5-MTHF).Прежде чем он попадет в кровоток, пищеварительная система превращает фолат в 5-MTHF. Фолат в виде 5-MTHF, связанный с солью глюкозамина, сохраняет биологически активную форму стабильной и почти в три раза более абсорбируется, чем нормальная фолиевая кислота.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это синтетическая окисленная форма витамина B9, также известная как птероилмоноглутаминовая кислота. Он используется в добавках и добавляется в обработанные пищевые продукты, такие как мука и хлопья для завтрака. В течение многих лет считалось, что фолиевая кислота усваивается намного лучше, чем фолиевая кислота естественного происхождения.Исследования показывают, что человеческий организм не может должным образом перерабатывать фолиевую кислоту и испытывает трудности с преобразованием ее в активную форму витамина B9, этот процесс идет очень медленно и неэффективно. Даже небольшая доза, например 200-400 мкг в день, не может полностью метаболизироваться до приема следующей дозы. Эта проблема усугубляется, когда обогащенные продукты употребляются вместе с добавками фолиевой кислоты, потому что неметаболизированная фолиевая кислота может накапливаться в кровотоке. Несколько исследований показывают, что хронически повышенные уровни неметаболизированной фолиевой кислоты могут иметь вредные последствия для здоровья, включая повышенный риск рака или скрытый дефицит витамина B12.Полное воздействие на здоровье еще не известно и требует дальнейшего изучения.

Дополнения

Разнообразное и здоровое питание — хорошая основа для приема витамина B9. Однако для некоторых людей, например беременных, добавки могут быть простым способом гарантировать, что вы получаете достаточно витамина B9. В таких случаях лучше всего выбирать добавки, не содержащие фолиевую кислоту. Существуют добавки, содержащие 5-метилтетрагидрофолат (5-MTHF), который считается более здоровой альтернативой фолиевой кислоте.

Источник

витамин b11 санкт-петербург россия


Наш список витаминов и минералов может дать вам представление о том, как разные типы витаминов и минералов работают в вашем организме. У нас есть обширный ассортимент (терн витамины калгурли боулдер ва) лучших продуктов, из которых вы можете выбрать. Магний является важным питательным веществом, а это значит, что мы должны получать его с пищей или добавками.Витамин (Thorne Vitamins kalgoorlie boulder wa) имеет решающее значение для развития здорового зрения, силы иммунной системы и будущего воспроизводства.

Более 40 процентов жителей США. Большинство людей получают достаточное количество витамина B-12 благодаря сбалансированному питанию. Водорастворимые витамины с меньшей вероятностью, чем жирорастворимые витамины (Thorne Vitamins kalgoorlie boulder wa), достигают токсичных уровней. Витамины — это органические соединения, необходимые человеку в качестве питательных веществ в небольших количествах (Thorne Vitamins kalgoorlie boulder wa), известные как микронутриенты.Многие люди предпочитают принимать добавки (Thorne Vitamins kalgoorlie boulder wa), но слишком много или слишком долго их может нанести вред. Ваше тело усваивает ровно столько B-12, сколько ему нужно, и любой его избыток проходит через вашу мочу.

Жизнь в течение нескольких месяцев без свежих фруктов или овощей, основных источников витамина С, вызывает кровоточивость десен и вялость (Thorne Vitamins kalgoorlie boulder wa) цинги. Витамин А является важным питательным веществом, которое человек должен получать с пищей, поскольку человеческий организм (витамин d, иммунная система карлайла) не способен его вырабатывать.Было показано, что витамин B6 в высоких дозах в течение длительного периода времени вызывает необратимое повреждение нервов (arazo Nutrition albany).

Пищевая добавка — это продукт, принимаемый внутрь, содержащий диетический ингредиент, предназначенный для дополнения диеты, включая витамины, минералы, травы (сывороточный протеин, шоколад), травы или другие растительные вещества и аминокислоты. При приеме (формула чистого сахара в крови) в соответствующих дозах добавки витамина B-12 обычно считаются безопасными. Среднестатистическая американская диета не богата продуктами, содержащими цинк, и организм не может накапливать цинк, поэтому мы рекомендуем в ежедневных добавках выделять этот ингредиент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *