Витамины а б с д е: Витамины А, В, Е, D в продуктах питания

Содержание

В каких продуктах содержится много витамина А (список) :: Здоровье :: РБК Стиль

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Продукты, богатые витамином А:

В 1913 году ученые выяснили, что в желтке куриного яйца и масле содержится необходимое для жизнедеятельности вещество. Лабораторные мыши, которых кормили несбалансированной пищей, часто страдали от воспаления глаз и диареи. После добавления в их рацион яйца, сливочного масла или масла печени трески, их состояние улучшилось. Так был открыт «жирорастворимый фактор А», который позже переименовали в витамин А.

Витамин А существует в двух видах:

  • бета-каротин (провитамин А), который попадает в наш организм только с растительной пищей и синтезируется в витамин А. Мощный антиоксидант предотвращает выпадение волос, придает им блеск и густоту, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина.
  • собственно витамин А, который содержится в продуктах животного происхождения. Он отвечает за обновление кожи, регулирует сумеречное и цветное зрение, улучшает состояние слизистых, благодаря которым сопротивляемость сезонным ОРВИ значительно повышается, укрепляет кости, улучшает обмен веществ.

Рекомендуемая суточная норма витамина А для мужчин составляет 900 мкг, для женщин — 700 мкг, для детей и подростков — 300-600 мкг [1].

Витамин А накапливается в организме, поэтому самостоятельно выбирать пищевые добавки без консультации с врачом не рекомендуется — возможна передозировка.

Дефицит витамина А больше всего характерен для жителей бедных развивающихся стран из-за скудного рациона. Чтобы поддерживать нормальный уровень витамина, иногда достаточно пересмотреть свое ежедневное меню.

Печень

Как и у людей, у животных витамины, поступающие в организм с пищей, накапливаются в печени. Именно поэтому говяжья, баранья, куриная печень — один из самых богатых источников этого важного элемента. В одной порции жареной говяжьей печени (примерно 85 г) содержится 6582 мкг витамина А, других питательных веществ, микроэлементов, железа и фолиевой кислоты.

Кроме того, этот продукт содержит и витамин Е, который также выполняет роль антиоксиданта, поддерживает нормальное состояние кожи, борется с ранним старением, способствует усвоению жиров. Витамины А и Е — оба жирорастворимые, поэтому хорошо сочетаются.

Морковь

В 1831 году немецкий химик Генрих-Вильгельм-Фердинанд Вакенродер выделил бета-каротин из моркови. Именно этот овощ рекомендуют употреблять регулярно, ведь он — богатый источник провитамина А. Морковь полезна для зрения и кожи, а также содержит всего 26 калорий, что позволяет включать ее в различные диеты. В 125 г сырой моркови содержится 459 мгк витамина А.

© Ryutaro Tsukata/Pexels

Также морковь богата пищевыми волокнами, которые способствуют комфортному пищеварению, минералами и витаминами группы B, витамином Е и другими полезными веществами [2].

Шпинат

При упоминании об этом овоще сразу всплывает образ главного героя мультфильма «Моряк Попай». Как оказалось, он не зря постоянно употреблял именно этот продукт. Шпинат содержит огромное количество полезных веществ, и помимо витамина А (573 мкг на 125 г), богат железом, магнием, йодом и другими важными минералами и микроэлементами.

Также именно в шпинате содержится больше лютеина, чем в других овощах. Это вещество полезно не только для глаз, но и для сердечно-сосудистой системы.

Брокколи

Этот вид капусты нравится далеко не всем, но именно его древнеримский писатель Плиний Старший назвал благословенной. Позже в других странах ее называли итальянской спаржей.

Сегодня брокколи считается богатым источником витаминов А, С и К, при этом ее относят к низкокалорийным продуктам, поэтому она отлично подходит тем, кто следит за фигурой.

8 причин приготовить на ужин брокколи

Батат

Овощ, или сладкий картофель, пока не так популярен в России, как в других странах. Его история началась в тропических регионах Америки. В целой картофелине, запеченной в кожуре, содержится 1403 мкг витамина А, что составляет 561% от суточной нормы.

© Hansel Shotsoflouis/Unsplash

Употребление в пищу батата обогатит рацион витаминами В6, С и калием, а высокое содержание клетчатки и низкий гликемический индекс помогут контролировать уровень сахара в крови [3].

Еще 8 полезных корнеплодов для вашего рациона

Тыква

История тыквы насчитывает от 5 до 8 тыс. лет, ведь ее начали выращивать еще ацтеки. Сейчас мы привыкли к традиционным блюдам из тыквы вроде крем-супа или пирога. А раньше ее использовали как медицинское сырье: на основе тыквы готовились различные мази и другие лечебные средства.

© Polina Tankilevitch/Pexels

В тыкве содержится много минералов, микроэлементов и витаминов, в том числе C, E, K, почти все витамины группы B. Кроме того, в тыкве примерно в пять раз больше каротинов, чем в моркови.

Самые осенние блюда из тыквы

Масло печени трески

Рыбий жир — это проверенный источник Омеги-3 и витамина А — в 5 мл содержится около 150% от дневной нормы. Но следует помнить, что существуют противопоказания к приему рыбьего жира, поэтому не стоит употреблять его слишком часто.

Лосось

Лосось содержит не только витамин D, жирные кислоты, витамин Е и другие важные элементы. Он также богат витамином А. В 100 г продукта содержится 149 мкг (17% от дневной нормы).

© Ramille Soares/Unsplash

Однако лосось не годится для ежедневного употребления, поскольку эта рыба может накапливать в себе вредные вещества из внешней среды обитания.

В каких продуктах содержится витамин D

Как лучше принимать витамин А

Витамин А — жирорастворимый. Для лучшего всасывания в кишечнике его прием стоит совместить с растительными маслами, а также витамином Е и цинком. Витамин С в свою очередь станет естественным катализатором, который усилит действие витамина А.

Ежедневный рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, состоящим из фруктов, овощей, полезных жиров, цельных злаков и постных белков.

Комментарий эксперта

Александра Разаренова,
врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Как определить дефицит витамина А в организме?

Первый и самый точный способ определить недостаток витамина А — провести лабораторное исследование крови на выявление гиповитаминоза. Гиповитаминоз — состояние, которое возникает при недостаточном поступлении витаминов. Это явление редко носит изолированный характер. Как правило, мы имеем дело с недостаточностью определенных групп витаминов. Если человек отказывается от животных продуктов, обычно возникает дефицит витаминов А, D, Е и биотина. Если же человеку не хватает растительной пищи, то наблюдается дефицит витаминов С и группы В.

Но есть и косвенные признаки дефицита витамина А. При недостатке жирорастворимых витаминов, в том числе витамина А, стоит обращать внимание на состояние кожных покровов и производных кожи: слизистых оболочек, волос, ногтей. Трескающиеся или шелушащиеся губы, внезапное появление угревой сыпи, трещинки и язвочки в уголках рта или необычная реакция на металлы украшений могут косвенно говорить о недостатке витамина А в рационе. Также возможно изменения ногтевой пластины — ногти становятся более ломкими, возможны деформации, пигментация в виде пятен или полосок.

Основной признак недостатка витаминов со стороны волос — повышенная ломкость, сухость и склонность к выпадению. Стоит подумать о гиповитаминозе А и при внезапном появлении зуда, перхоти, язвочек и прыщиков на коже головы.

Самый известный признак — снижение сумеречного зрения. Это серьезное нарушение, которое говорит о хроническом дефиците витамина А. Кроме того, гиповитаминоз может вызывать покраснение и припухлость век, зуд и выделения из глаз, частые воспалительные заболевания. Также могут возникать некомфортные ощущения от яркого света, блики, двоение в глазах.

Снижение иммунных функций организма также может быть косвенным признаком дефицита витамина А, но чаще оно возникает на фоне общего гиповитаминоза.

В каких случаях стоить принимать витамин А, купленный в аптеке?

При сбалансированном питании печень имеет свойство запасать витамин А на срок до пяти лет. Если ваш рацион богат продуктами, содержащими витамин А, нет необходимости принимать БАДы для профилактики, поскольку в больших дозировках витамин А токсичен. Чтобы не гадать, нужно сдать анализ на определение уровня витамина А. И уже после получения результатов решать вопрос о целесообразности назначения биологически активных добавок.

Как понять, что случилась передозировка витамином?

Я уже упомянула о том, что в больших концентрациях витамин А токсичен. И так как это жирорастворимый витамин, он имеет свойство активно накапливаться в органах и имеет более длительный период выведения. При этом передозировка каротиноидов далеко не так опасна, как избыток ретиноидов: в первом случае развивается охродерматоз, т.е. кожа окрашивается в оранжево-желтый цвет, но в отличие от гепатитов, склеры (глазные белки) при этом остаются белыми. Это состояние обратимо, и его проявления постепенно исчезают при нормализации поступления и метаболизма каротиноидов.

К признакам гипервитаминоза А также относятся: тошнота, рвота, покраснение лица, кожный зуд, сонливость, возможны боли в суставах и костях, повышенная возбудимость.

Для детей грудного возраста характерно выпячивание родничка на фоне повышения внутричерепного давления, возможна гипертермия, рвота, исчезает аппетит. При выявлении этих признаков необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

При каких условиях готовки витамин А сохраняется в продуктах лучше всего?

Витамин А устойчив к воздействию высоких температур, но легко окисляется при доступе воздуха и на солнце. Поэтому ему не так страшна термическая обработка, как свет и воздействие кислорода: продукты, богатые витамином А, стоит хранить в темных вакуумных контейнерах в прохладном месте, нарезав крупными кусками. Воздух и свет разрушают витамин медленно, начиная с поверхности. Делая нарезку более крупной, мы тем самым сохраняем больше витаминов.

Стоит ли принимать витамин А отдельно или его будет достаточно в мультивитаминах?

Если вы питаетесь сбалансировано, употребляете достаточное количество овощей и фруктов, в вашем рационе есть продукты животного происхождения, то можно ограничиться приемом поливитаминных комплексов, так как в их составе содержится лишь небольшой процент от суточных пищевых норм. В ситуациях, когда дефицит витамина А выявлен лабораторно, вопрос о назначении лечебных дозировок необходимо решать строго с врачом и не заниматься самолечением.

В каких продуктах содержится витамин D и как восполнить его дефицит.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно принимать витамины

https://ria.ru/20191106/1560639641.html

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно принимать витамины

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно принимать витамины - РИА Новости, 03.03.2020

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно принимать витамины

Роспотребнадзор дал рекомендации относительно витаминных и минеральных добавок к пище и рассказал, в каких случаях они могут быть опасны для здоровья. Об этом... РИА Новости, 03.03.2020

2019-11-06T15:55

2019-11-06T15:55

2020-03-03T17:17

общество

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

витамины

россия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155308/89/1553088913_0:297:3072:2025_1920x0_80_0_0_294349477bad0e2ec74586af155363ce.jpg

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Роспотребнадзор дал рекомендации относительно витаминных и минеральных добавок к пище и рассказал, в каких случаях они могут быть опасны для здоровья. Об этом сообщается на сайте ведомства. Так, необходимо учитывать время и обстоятельства приема БАДов. От этого зависит как безопасность их употребления, так и эффективность. Эксперты Роспотребнадзора советуют принимать мультивитамины два раза в день во время еды — по полдозы во время завтрака и обеда или ужина. Не следует пить их натощак — витамины группы В и витамин С в таком случае могут вызвать болезненные ощущения в желудке или тошноту. А жирорастворимые витамины, к которым относятся А, D, E и К, нужно употреблять с продуктами, содержащими немного жира. При приеме витаминов и минералов по отдельности необходимо учитывать их совместимость между собой. Например, цинк плохо сочетается с кальцием и железом. Магний следует употреблять вместе с кальцием. Железо лучше всего принимать натощак — либо утром, либо днем. При этом оно плохо усваивается с кальцием и витамином Е.Витамин B12 также следует пить натощак, так как он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Кроме того, перед началом приема следует проконсультироваться с врачом, если вы употребляете лекарства от потери костной массы, рака, подагры, высокого кровяного давления и гиперсекреции желудка.Специалисты Роспотребнадзора также призвали быть осторожными при приеме добавок с полиненасыщенными жирными кислотами, например маслом криля, рыбьим жиром, омега-3 жирными кислотами. Они противопоказаны людям с аллергией на морепродукты, нарушениями свертываемости крови и тем, кто принимает антикоагулянты.Чем разнообразнее и полноценнее питание, тем меньше биологически активных добавок требуется человеку, подчеркнули в ведомстве. Рациональное питание — лучший способ обеспечить организм всеми необходимыми веществами, считают специалисты.

https://ria.ru/20190731/1557054296.html

https://ria.ru/20190408/1552481339.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/155308/89/1553088913_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_88b2d9ac76a10bb00c5eaebd3020206a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), витамины, россия

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Роспотребнадзор дал рекомендации относительно витаминных и минеральных добавок к пище и рассказал, в каких случаях они могут быть опасны для здоровья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, необходимо учитывать время и обстоятельства приема БАДов. От этого зависит как безопасность их употребления, так и эффективность.

Эксперты Роспотребнадзора советуют принимать мультивитамины два раза в день во время еды — по полдозы во время завтрака и обеда или ужина. Не следует пить их натощак — витамины группы В и витамин С в таком случае могут вызвать болезненные ощущения в желудке или тошноту. А жирорастворимые витамины, к которым относятся А, D, E и К, нужно употреблять с продуктами, содержащими немного жира.

При приеме витаминов и минералов по отдельности необходимо учитывать их совместимость между собой. Например, цинк плохо сочетается с кальцием и железом. Магний следует употреблять вместе с кальцием. Железо лучше всего принимать натощак — либо утром, либо днем. При этом оно плохо усваивается с кальцием и витамином Е.

31 июля 2019, 18:13НаукаУченые рассказали, какие витамины защищают от развития рака кожи

Витамин B12 также следует пить натощак, так как он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Кроме того, перед началом приема следует проконсультироваться с врачом, если вы употребляете лекарства от потери костной массы, рака, подагры, высокого кровяного давления и гиперсекреции желудка.

Специалисты Роспотребнадзора также призвали быть осторожными при приеме добавок с полиненасыщенными жирными кислотами, например маслом криля, рыбьим жиром, омега-3 жирными кислотами. Они противопоказаны людям с аллергией на морепродукты, нарушениями свертываемости крови и тем, кто принимает антикоагулянты.

Чем разнообразнее и полноценнее питание, тем меньше биологически активных добавок требуется человеку, подчеркнули в ведомстве. Рациональное питание — лучший способ обеспечить организм всеми необходимыми веществами, считают специалисты.

8 апреля 2019, 14:43НаукаУченые рассказали о том, чем опасна передозировка рыбьим жиром

Доппельгерц® актив Магний + Витамины группы В

Кому рекомендован прием Доппельгерц актив Магний + Витамины группы B?

Микроэлемент магний важен для энергоснабжения клеток, обменных процессов, стабилизации работы сердечной мышцы. Он принимает участие в процессе нервно-мышечного возбуждения. В тоже время в организме он содержится в крайне малых количествах. Витамин B6 используют в лечении неврологических расстройств, нарушении внимания, при депрессиях. Витамин В1 участвует в обменных процессах и поддерживает нормальную деятельность нервной системы. Витамин B12 применяется для лечения и профилактики анемии, защищает от развития инфаркта и инсульта, нормализует работу нервной системы.

Таким образом, данный комплекс рекомендован людям, испытывающим дефицит магния, который сопровождается следующими симптомами:

  1. Усталость, вялость, низкий уровень энергии
  2. Повышенная нервозность
  3. Синдром хронической усталости

Что такое синдром хронической усталости?

Для установления диагноза «Синдром хронической усталости» необходимо наличие двух обязательных условий: 

  1. Персистирующей усталости, значительно снижающей уровень активности, на протяжении не менее 6 месяцев.
  2. Не менее 4 из ниже перечисленных симптомов: 
    • Нарушение памяти или концентрации внимания;
    • боль в горле;
    • увеличение лимфатических узлов;
    • боль или скованность в мышцах;
    • боль в суставах;
    • вновь возникающая головная боль;
    • сон, не приносящий восстановление сил;
    • усталость после физической нагрузки.

Должна отсутствовать другая патология, которая может объяснить подобное состояние (например, анемия). 
В клинических исследованиях подтверждается позитивное терапевтическое действие комбинации магния (лактат) и витамина В6 (пиридоксина гидрохлорид) на выраженность симптомов, характерных для синдрома хронической усталости [1,2]. 


[1] Громова О.А.. Авдеенко Т.В., Бурцев Е.М., 1998

[2] Mousain-Bosc M., Roche M., Rapin J et al., 2004).

«Поливитаминные комплексы все еще имеют право на существование»

Что такое витамины и насколько они полезны, знают все еще со школы, а то и раньше. А термин «антивитамины» далеко не так широко известен. А между тем, такие вещества тоже существуют и оказывают большое влияние на усваиваемость и степень благотворного влияния витаминов.

Мы расспросили обо всем подробно доцента кафедры фармакологии Первого Московского Государственного медицинского университета имени Сеченова, кандидата биологических наук Сусанну Сологову.

- Сусанна Сергеевна, что такое антивитамины?
- Антивитамины – вещества, вызывающие снижение или полную потерю биологической активности витаминов, из-за чего витамины становятся неэффективными. Они были открыты совершенно случайно в 70-х годах прошлого века, когда во время эксперимента по усилению биологических свойств витамина В9 (фолиевой кислоты) ученые случайно получили новое вещество. Химическая структура вещества была та же, что и у В9, но привычных свойств фолиевой кислоты не было. Ожидаемыми полезными свойствами витамина В9 получившееся вещество не обладало. Но, между прочим, витаминный близнец тормозил рост раковых клеток.

- Это не то, что принято называть «витаминный конфликт»?
- Нет, не только. Витаминный конфликт происходит не только в тех ситуациях, когда полезное действие витамина блокируется соответствующим антивитамином. Некоторые витамины, взаимодействуя между собой в нашем организме, могут нейтрализовать друг друга или даже вызвать нежелательные реакции. Именно это и называется витаминным конфликтом. Например, витамины А и D способны нейтрализовать друг друга при совместном приеме.
Витамин В2 способствует окислению витамина В1 и не совместим с витамином С. Прием витамина В1 может вызвать аллергию. Усугубить аллергическую реакцию способен одновременный прием витамина В12. Витамин В12 не стоит принимать с витаминами С, Е и РР. Витамин D почти не усваивается, если его пить вместе с витамином Е. Фармацевтические компании прилагают немало усилий, чтобы сгруппировать в одной пилюле несовместимые витамины. Придумали заключать «конфликтующих» ингредиентов в микрокапсулы. В результате различные вещества, соединенные в одну таблетку, всасываются с определенным интервалом. Поэтому поливитаминные комплексы все же имеют право на существование. И именно поэтому витамины не стоит «прописывать» себе самостоятельно - может произойти витаминный конфликт, и никакой пользы вы не получите. Так что перед тем, как принимать витамины и бады, все равно полезно проконсультироваться с врачом.

- Бывает ли противоположенная ситуация, когда витамины благотворно сочетаются друг с другом?
- Разумеется, да. Витамин А— идеальный «компаньон» для витамина Е, но только в том случае, если последнего немного. Избыток витамина Е, напротив, мешает усваиваться витамину А. Очень хорошо взаимодействуют витамины В2 и В6. Витамин В2 хорошо сочетается с витамином К. Витамин В12 совместим с витамином В5. Витамин Р усиливает действие витамина С, который прекрасно сочетается с витамином Е, фолиевой кислотой (витаминомВ9) и витамином РР. Витамин F способен усилить действие витаминов А, D, Е и витаминов группы В.

- Правда ли, что когда мы мелко нарезаем фрукты для салата и они темнеют, в них образуется антивитамин, который блокирует витамин С?
- Это действительно так. Антивитамин аскорбатоксидаза появляется в фруктах при их окислении кислородом. Этот фермент ответствен за разрушение витамина С при технологической обработке растительного сырья, но в то же время он положительно влияет на окраску и аромат продуктов растительного происхождения, например соков, связывая кислород. Но нежелательное действие фермента можно предотвратить, подвергая сырье кратковременной тепловой обработке — бланшированию.

- Также я слышал мнение, что кофеин, содержащийся в чае и кофе, мешает усвоению ряда полезных веществ.
- Кофеин обладает легким мочегонным действием. В результате количество водорастворимых витаминов, таких как витамины группы B, может сильно уменьшится в результате потери жидкости. Кроме того, кофеин нарушает метаболизм некоторых витаминов группы B. Единственным исключением из этого правила является витамин B12. Кофеин стимулирует производство желудочного сока, который фактически помогает организму усваивать B12. Кофеин также минимизирует благоприятное действие витамина С.
Поэтому пить чай или кофе не следует пить сразу после еды. Помимо этого, из-за действия кофеина ухудшается и ситуация с витамином D, очень важного для усвоения и использования кальция в строительстве костей. А это также может снизить минеральную плотность костей, что приводит к повышенному риску остеопороза. Поэтому если вы принимаете поливитамины, содержащие витамины В, С и D, то с кофе и чаем следует быть осторожнее.

- Эх, а ведь многие любят потягивать кофе из чашечки, дымя при этом сигареткой. Не подозревая, что при этом наносят себе еще больший вред с точки зрения полноценного усваивания витаминов.
- Совершенно верно. Было доказано, что курение снижает уровень витамина C и B-каротина в плазме крови. Также оно увеличивает образование свободных радикалов в организме, которые могут предрасполагать к повреждению тканей, что приводит к заболеваниям сердца и раку. Антиоксиданты, такие как витамин С и витамин Е, являются частью защитной системы нашего организма, нейтрализуя свободные радикалы до того, как они нанесут вред. К сожалению, содержание этих витаминов значительно уменьшается у курильщиков.
Это приводит к тому, что свободных радикалов становится больше, а количество витаминов для борьбы с ними уменьшается. И, как показывают результаты различных исследований, никакие пищевые добавки помочь при этом не могут. Лучший вариант - бросить курить.

- Поговорив про кофе и курение, просто не могу не спросить вас по алкоголь. Как спиртное, столь любимое многими, влияет на усвоение и обеспечение организма витаминами?
- Однозначно плохо. Алкоголь, особенно в больших количествах, ускоряет всасывание жиров и тем самым ухудшает всасывание витаминов A, E и D, которые обычно всасываются вместе с диетическими жира. Дефицит витамина А может быть связан с куриной слепотой, а дефицит витамина D, как я уже говорила, связан с размягчением костей. Витамины A, C, D, E, K и витамины B, также дефицитные у некоторых алкоголиков, участвуют в заживлении ран и поддержании клеток. В частности, поскольку витамин К необходим для свертывания крови, дефицит этого витамина может вызвать задержку свертывания крови и привести к чрезмерному кровотечению. Недостаток других витаминов, участвующих в работе мозга, может вызвать серьезные неврологические нарушения.

Благоприятные сочетания витаминов
А+Е (в небольших количествах!)
В2+В6
В2+ К
В12 + В5
Р+С
С+Е
С+В9 (фолиевая кислота)
 С+РР
F+А
F+D
F+Е
F+витамины группы В

Не работают вместе:
А и D
В2 и В1
В2 и С
 В12 и С,
В12 и Е
В12 и РР
D и Е.


Ссылка на публикацию: Комсомольская правда

Иммунолог рассказал об опасности для здоровья бессистемного приема витаминов | Новости | Известия

Синтетические витамины могут принести пользу человеку в качестве дополнительной добавки к пище, но только если используются по назначению и строго по инструкции. Однако если их принимать самостоятельно и сверх меры, они могут быть опасны. Такое мнение высказала врач-иммунолог Анна Шуляева.

«Так, это могут быть аллергии, повышенная нагрузка на печень, интоксикация и даже развитие онкологических патологий. Кроме того, важно понимать, что витамины должны сочетаться между собой, так как некоторые из них способы вымывать из организма другие при избыточном потреблении, а также задерживают всасывание в организме других», — цитирует иммунолога сайт aif.ru.

По словам иммунолога, наиболее опасными являются жирорастворимые витамины A, D, E, K.

Витамин Е — природный антиоксидант. Он в изобилии содержится в листовых зеленых овощах, орехах и семенах. Переизбыток его в организме повышает риск рака простаты и инсульта.

Витамин D помогает снизить риск болезней сердца и повысить выносливость организма. Слишком большая его концентрация может стать причиной проблем с почками и сердцем, а также привести к сбоям ритма сердца и раку кожи.

Главный риск переизбытка витамина D заключается в отложении избыточного кальция в тканях. Из-за этого возрастает риск развития с течением времени атеросклероза, головных болей и камней в разных системах организма.

Витамины группы B позволяют привести в порядок нервную систему, оказывают общее стимулирующее воздействие на организм, а также улучшают состояние волос и кожи. Но из-за переизбытка этого вещества возникают сбои ритмов сердца, акне, аллергия, сонливость, снижение тонуса мышц, изжога, тошнота и потеря аппетита.

Витамин C — один из наиболее распространенных синтетических витаминов. Его избыточный прием воздействует на антиоксидантную систему, что становится причиной проблем с обменом веществ.

Шуляева подчеркнула, что назначать витамины может только специалист, основываясь на данных анализов и внешнем осмотре. «Самостоятельно без вреда для здоровья допускается принимать только поливитамины коротким курсом по 1 месяцу раз в квартал или полгода», — отметила она.

3 апреля «Известиям» рассказали в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ), что в новую потребительскую корзину, состав которой может быть утвержден уже в 2021 году, могут добавить витаминный и минеральный комплексы.

Предполагается, что для восполнения нехватки витаминов граждане будут принимать таблетки три месяца в год, однако это обойдется им в дополнительные 604,8 рубля. При этом прожиточный минимум, который рассчитывается на основе потребительской корзины, увеличится почти на 6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

🧬 Пить или не пить: как грамотно выбирать витамины?

Почему «солнечный» витамин D нужен не только зимой, стоит ли доверять поливитаминам, как выбирать омега-3, чем грозит недостаток йода в организме и как поддержать «худеющий» организм на диете? Эндокринолог GMS Clinic Ольга Игнатова дала интервью для интернет-портала Posta Magazine.

Про важное влияние витаминов на наш организм говорят повсюду. Зачастую данные о чудо-эффектах либо надуманны, либо взяты из небольших исследований или из описания интересных клинических случаев. Сейчас много говорится о роли витаминов C и D в лечении рака, например. Но грамотный врач в своих рекомендациях обычно ориентируется на принципы доказательной медицины, на международные рекомендации в этой области, и эта позиция, безусловно, отличается более спокойным отношением к пользе витаминов. Польза — и доказанная — несомненно, есть. Но, во-первых, никаких сенсаций, во-вторых, витамины нужно принимать с умом и регулярно. В настоящее время люди достаточно неплохо и регулярно питаются, поэтому практически не встречаются авитаминозы и полиавитаминозы, а вот гиповитаминоз — нехватка определенного витамина — сплошь и рядом. Именно по этой причине не стоит, по моему мнению, употреблять поливитамины: не все 15–30 витаминов из этой баночки действительно нам нужны, нет точного понимания, какие из них и в каких объемах всасываются именно вашим организмом. Обычный человек, если он не страдает тяжелыми гастроэнтерологическими заболеваниями и у него нет, например, синдрома мальабсорбции либо перенесенной операции на желудке, просто не нуждается в таком комплексе витаминов.

Россияне склонны иметь дефицит определенных витаминов и микроэлементов: например, люди, придерживающиеся строгих диет, и вегетарианцы склонны к дефициту железа, B12, магния, незаменимых аминокислот и достаточно часто страдают от выпадения волос, слабости, анемии, судорог мышц ног.

Мужчин чаще характеризует дефицит витаминов группы В (недостаточное употребление цельнозерновых, круп, злоупотребление алкоголем). Так как они предпочитают мясное и почти не едят фрукты и овощи, растительные жиры, орехи и рыбу, им не хватает полиненасыщенных жирных кислот (омега-3), полезной для пищеварения клетчатки. Плюс из-за недостаточного употребления молочных продуктов рацион беден кальцием и пребиотиками. Очень многие страдают от недостатка полиненасыщенных жирных кислот, так как в нашем районе нет рыбы хорошего качества — и в силу ее дороговизны, и в силу некачественных продуктов: рыба, выращенная на фермах, питается совершенно не так, как должна. Ну и мало кто из нас постоянно употребляет в пищу, например, оливковое масло или орехи.

Ну и точно все страдают от сезонного дефицита витамина D.

Что пить: йод

В первую очередь я, как эндокринолог, должна сказать о дефиците йода. Наша страна принадлежит к региону со средним и умеренным дефицитом йода в почве. Во многих других странах с такой же особенностью раз и навсегда введено обязательное йодирование соли на производстве, и жители страны, покупая, например, хлеб, получают с ним необходимый организму йод. У нас же обязательное йодирование было ошибочно отменено еще в 80-х, и до сих пор, несмотря на усилия ведущих эндокринологов страны, эта проблема не решена.

Для чего нужен йод? Он важен в развитии плода в утробе матери, для развития нервной системы и формирования возможностей головного мозга ребенка.

По данным исследования, проведенного в 2000-х, уровень IQ школьников уже в то время стал ниже на 20% по сравнению с 80–90-ми годами.

Как пить

Детям до 3 лет — препараты калия йодида в таблетках по 100 микрограмм в день, можно растворять в воде, можно купить детские пастилки с йодом, рассасывающиеся во рту. Также йод нужно пить беременным и подросткам с 15 лет, когда идет активный рост щитовидной железы. Впрочем, бездумно «есть йод» не стоит: просто так его пить во взрослом возрасте бесполезно, а после 45 еще и рискованно из-за большого распространения узлового зоба в категории людей 45+.

Что пить: витамин D

В России ввиду ее географического расположения наблюдается тотальная нехватка у населения витамина D. Причем от Владивостока до Сочи. Даже сочинские малыши, все лето «купающиеся» в солнце, уже к октябрю нуждаются в подпитке. Дефицит витамина D даже в Испании испытывают офисные сотрудники, живущие в режиме «офис — машина — дом»! Так что уж для нашей страны витамин D — точно история круглогодичная. В прошедшем декабре ярко солнце светило в сумме всего 6 минут! Помните об этом.

Причем дефицит наблюдается у людей всех возрастов. На витамин D сейчас настоящий «бум», исследований масса, но мы будем говорить лишь о доказанных эффектах. Их три:

  • Влияние на формирование костей у ребенка. Профилактика остеопороза у взрослых.
  • Повышение иммунитета за счет воздействия на клетки иммунной системы — именно поэтому он используется в комплексном лечении грибковых и вирусных заболеваний.
  • Витамин D не повышает риски рака, в отличие от группы В, и есть достаточно авторитетное исследование, где показано, что риски рака он даже снижает.

Кроме того, витамин D положительно влияет на репродуктивную функцию у мужчин, способствуя увеличению мужского гормона тестостерона, и у женщин, в том числе стимулируя обновление волосяных фолликулов и улучшая состав рогового слоя и смягчая его. Поэтому он используется в комплексном лечении атопического дерматита и псориаза.

Как пить

Витамин D не обязательно принимать каждый день. Например, если вы побрызгали горлом люголем (это годовая норма йода), организм возьмет лишь дневную норму, а остальное выведет. А вот для витамина D у нас есть депо, как, например, для железа. Можно принимать раз в неделю, раз в месяц или даже раз в полгода — про запас. Самый простой способ определить необходимую дозу — сдать анализ крови на содержание витамина D (сейчас стоимость анализа становится все доступнее). Если такой возможности нет, то ориентируйтесь на усредненную безопасную норму: дети — 500 МЕ в день, взрослые — 800–1000 МЕ, женщины в менопаузе — 1000–1500. Эффект виден сразу: чувствуешь бодрость, дети в два раза меньше болеют, утром вставать проще. Главное — понимать, что самому себе можно прописать только вот этот неактивный витамин колекальцеферрол D3, который организм запасет и будет «активировать» по мере надобности. Активная же форма витамина альфакальцидол прописывается врачами и только по определенным показаниям, например, при проблемах с почками. В этом случае вся доза, попавшая в организм, будет «работать» сразу.

Витамин D: взгляд в будущее

Исследования продолжаются, результаты благоприятные: предположительно, у людей с ожирением витамин D регулирует жировой обмен и помогает похудеть. Согласно многим данным, он также может помочь снижать уровень сахара у диабетиков. Еще одно направление исследований — влияние витамина D на нервную ткань, что может помочь нам продвинуться в лечении невропатической боли. Есть интересные исследования по предотвращению им депрессии. Плюс, если будет доказана эффективность, витамин D может облегчить жизнь пожилым, у которых из-за слабости мышц и головокружений нередки падения и переломы, и именно у пожилых они часто заканчиваются летальным исходом. Человек сломал ногу, лег в постель и уже не встает, потому что от лежачего образа жизни в этом возрасте появляется масса проблем, например, застой в легких и пневмония. Все перечисленные пункты еще не вошли в серьезные «руководства к действию» для врачей, но эти исследования уже точно вышли из рамок студенческих.

Что пить: омега-3

Омега-3 — находка-антиэйдж, но, как и в случае с витамином D, принимать ее нужно не только тем, кого заботят лишние морщины. Мы — не жители счастливого Средиземноморья, у нас нет нужного качества рыбы, а всем нам важна профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. В омеге-3 содержатся докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), которые наш организм использует для регулировки жирового обмена, но сам не вырабатывает. Это сильная защита от атеросклероза, который превращает наши сосуды в ржавые трубы, закупоренные холестериновыми бляшками. Омега-3 важна в качестве профилактики деменции, так как помогает регулировать и пластичность мозговых тканей. Пока нет доказательной медицинской базы, но омеге-3 приписывается и возможность восстановления теломер в молекулах ДНК, которые с возрастом становятся короче, приводя собственно к увяданию организма: предположительно, омега-3 достраивает нити ДНК и тем самым поднимает иммунитет.

Как пить

Важная ремарка: пить нужно именно омега-3, а не омега-6 и -9, так как они склонны вызывать воспалительные процессы в организме. Содержание ДГК и ЭПК должно быть не меньше 200–300 мг. Детям пить по 1000 мг в день, взрослым — 2000. Больше нужно, только если, например, пара готовится к ЭКО. Но тут, безусловно, требуется консультация врача.

Что пить: витамин С

Про витамин С данных много, но все они противоречивы. Долгое время считалось, что он незаменим при борьбе с гриппом, что он борется с вирусами, восстанавливает клетки, способен побороть рак. Но сегодня крупные метаанализы подвергают все эти заявления сомнению. Многое не доказано, применение в онкологии имеет значение, если речь идет не о витаминках, а о внутривенном введении больших доз препарата, примерно в 100–200 раз превышающих обычные. Пожалуй, единственная отрасль, где эффект витамина C доказан, — это косметология: он улучшает синтез коллагена. А вот в борьбе с гриппом, согласно последним научным данным, сильно эффективнее использовать витамин D. Причем этим его польза не ограничивается.

Как пить

Пить для антиэйдж-эффекта по 200 мг. С той же целью можно пить альфа-липоевую кислоту — это самый сильный антиоксидант с доказанным эффектом.

Что пить: кальций

Кальций рекомендуется пить пожилым, особенно если человек недостаточно регулярно ест молочные продукты.

Как пить

Ирина Мирошниченко в рекламе донесла до нас, что важно принимать кальций, но не предупредила, что он не усваивается без достаточной дозы витамина D. Если витамина D достаточно, то 3 обычные порции молочных продуктов в день — например, стакан молока в кашу, 30 г сыра или баночка йогурта в полдник и кефир на ночь — легко восполнят норму кальция и без витаминов, а вот если наблюдается его дефицит, то кальций не будет усваиваться, и организм начнет разрушать кости, чтобы достать кальций оттуда — именно так появляются отложения кальция в организме: это наш внутренний кальций.

Также пожилым людям рекомендуется пить калий и магний — их недостаток вызывает судороги и проблемы с сердцем.

Источник: posta-magazine.ru

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШИХ ЗУБОВ

Организм получает необходимые вещества из различных продуктов. Не всегда можно разнообразить меню настолько, чтобы насытить все клетки и ткани ценными элементами. Недостаток полезных веществ делает зубную, десневую ткань слабее, ухудшает состояние ротовой полости. Витамины для зубов и дёсен – отличное решение для людей, желающих сохранить здоровье полости рта.

Достаточное поступление ценных микроэлементов и витаминов – залог нормального функционирования организма. Недостаток того или иного компонента быстро сказывается на плотности дёсен, крепости зубов.

Не приняв вовремя меры, если кровоточат десны, можно получить более серьезную болезнь, а неприятный запах изо рта также может указывать на некоторые заболевания. Такие, на первый взгляд, небольшие проблемы могут спровоцировать даже выпадение зубов. Не все знают, что многие стоматологические заболевания начинаются из-за недостатка витаминов. Чтобы в последствии не испытывать неприятные ощущения от зубной боли, нужно уметь распознавать, какого витамина не хватает, правильно ухаживать за ротовой полостью, полноценно питаться и принимать витамины для десен и зубов.

Какие витамины нужны и полезны для здоровья зубов и десен:


Витамин А

Витамин А чаще всего ассоциируется у нас с хорошим зрением, но он к тому же необходим для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, покрывающих десны и щеки.Этот витамин делает их менее восприимчивыми к болезням. Он поддерживает в здоровом состоянии зубную эмаль.Витамин А способствует производству слюны, а она играет очень важную роль в очистке полости рта от бактерий и частиц пищи. Это органическое соединение в большом количестве содержится, как вы, конечно, знаете, в моркови. Его также много и в других овощах и фруктах, имеющих оранжевый цвет (например, в манго и сладком перце). Большое количество витамина А есть в капусте и шпинате. Вернее, в этих овощах много бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. И еще следует вспомнить про белки (яйца, рыба) – там тоже это органическое соединение присутствует в достаточном количестве.

 

 

 

Симптомы при дефиците:

  • Десны начинают воспаляться, появляется отечность и покраснение.
  • Длительное заживление ран во рту.
  • Эмаль становится шершавой.
  • Расшатываются зубы

Витамин B3

Витамин B3 (ниацин) участвует во многих окислительно- восстановительных реакциях организма человека. Его недостаток в организме может привести к язвам во рту и плохому запаху изо рта. Хорошие источники этого органического соединения - рыба и курица. Витамины В12 и В2 Из-за недостатка витаминов B12 и B2 (рибофлавин) на языке, деснах и мягких тканях рта могут появиться язвы. Эти витамины предотвращают воспаление полости рта. Их дефицит приводит к тяжелым случаям гингивита, воспаления десен без нарушения целостности зубодесневого соединения. Витамин В12 в большом количестве имеется в шпинате, миндале, макаронах из цельной пшеницы. А витамина B2 много в мясе, рыбе, молочных продуктах и сыре.

 

Витамин С

Витамин С нужен для поддержания в здоровом состоянии соединительной ткани десен. Если его недостаточно в организме, то могут расшататься зубы, а десны могут начать кровоточить. В общем, в этом случае серьезно повреждаются десны. Знаете ли вы, что цинга, острое заболевание десен, как раз и связана с нехваткой витамина С? Также следует отметить, что употребление витамина С с биофлавоноидами предотвращает образование зубного налета вокруг зубов. Источники биофлавоноидов: апельсины, абрикосы, вишня и т.д. Витамином С богаты цитрусовые, клубника, брокколи, сладкий перец и сладкий картофель.

Симптомы при дефиците:

  • Кровоточивость десен.
  • Язвочки и ранки на дёснах и в ротовой полости.
  • Расшатывание зубов.
  • Частые инфекционные заболевания.

 

Витамин D

Витамин D очень важен для здоровья полости рта, так как благодаря нему усваивается кальций. Недостаток кальция часто приводит к плохому развитию зубов, к заболеваниям десен и кариесу. Дефицит витамина D вызывает синдром жжения во рту. Симптомами этого хронического заболевания являются боль и жжение во рту, онемение, сухость во рту, изменение вкусовых ощущений. По некоторым данным, этот синдром также может быть вызван нехваткой витамина В. Хорошие источники витамина D: яйца, рыба, молоко и печень трески. Всю дневную норму этого витамина вы можете получить, находясь 15 минут под солнечными лучами.

Симптомы при дефиците:

  • Сухость во рту.
  • Металлический привкус.
  • Кариес, крошение зубов

 

Витамин Е

Витамин Е является очень мощным антиоксидантом. Он полезен для восстановления тканей рта. Кроме того, он уменьшает болезненность десен у маленьких детей, когда у них режутся зубки. Витамин Е содержится в семенах подсолнечника, орехах, листовых зеленых овощах, рыбе, авокадо, арахисовом масле. Кальций Достаточное количество кальция в организме человека поддерживает в хорошем состоянии его зубы. Регулярное употребление этого минерала защищает зубную эмаль. Если организму не хватает кальция, то он автоматически берет его из костей, что приводит к их размягчению. Кальций быстро всасывается в кровь, поэтому его нужно употреблять в больших количествах. Кальций также защищает от остеопороза, заболевания, при котором снижается плотность костной ткани, в том числе и вокруг зубов. Кальций присутствует в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, цветной капусте, бобовых, соевом молоке, миндале, сардинах, лососе, устрицах.

Симптомы при дефиците:

  • Сухость во рту.
  • Язвочки в ротовой полости.
  • Повышение чувствительности зубов

Фосфор

Фосфор, как и кальций, является составной частью зубов. Согласно научным исследованиям, для того, чтобы кальций хорошо впитался в организм, его нужно употреблять вместе с фосфором, которого много в молоке, сыре, йогурте, красном мясе, бобах, чечевице, орехах и в цельном зерне. Железо Из-за недостаточного количества железа в организме на языке может начаться воспаление, а во рту могут появиться язвы. Дело в том, что железо помогает поддерживать на необходимом уровне эритроциты благодаря чему иммунная система со всей эффективностью борется с болезнями и инфекциями. Хорошие источники железа: яйца, морепродукты, красное мясо, печень, отруби, зеленые листовые овощи.

Симптомы при дефиците:

  • Боль в суставах и костях.
  • Частые переломы костей.
  • Развитие анемии.
  • Подкожные кровоизлияния.
  • Пародонтоз

Калий

Калий незаменим при формировании и восстановлении костей, в том числе, конечно, и костей челюсти. Он защищает от остеопороза, участвует в регуляции окислительно- восстановительных процессов в организме. Калий необходим для свертывания крови (небольшие ранки в полости рта быстрей заживают). Калия много в бобовых, листовых зеленых овощах, молоке, йогурте, сыре, грибах, бананах, шиповнике, зеленом чае. Фторид В стоматологии фторид используется для противодействия разрушению зубной эмали. Обратите внимание, что фторид часто является одним из ингредиентов зубных паст. Его используют как раз для защиты зубной эмали и борьбы с кариесом. Фторид можно найти не только в зубной пасте, но и в некоторых продуктах. Так, например, его много в черном чае и в морепродуктах.

Симптомы при дефиците:

  • Носовые и желудочно-кишечные кровотечения.
  • Кровоточивость десен.
  • Подкожные кровоизлияния

Йод
Микроэлемент йод участвует практически во всех процессах жизнедеятельности организма. Он способствует впитыванию кальция, и таким образом помогает росту зубов и поддерживает их в хорошем состоянии. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы. Если в функционировании щитовидной железы происходит сбой, то это приводит к проблемам с обменом веществ. Йод содержится в морских водорослях, моллюсках, кунжуте, чесноке.


Цинк


Микроэлемент цинк, если его достаточно в организме, контролирует уровень бактерий во рту. А эти бактерии, естественно, если их слишком много, разрушают зубы и ткани десен. Вот и приходится цинку внимательно следить, чтобы бактерии сильно не размножались во рту. Цинк в большом количестве содержится в красном мясе, сыре, устрицах, бобовых, грибах, тыквенных семечках и черном шоколаде.


Магний
Микроэлемент магний защищает зубную эмаль от истончения и разрушения, укрепляет ее. Этот микроэлемент содержится в капусте, шпинате, черном шоколаде.

 

Фолиевая кислота

При недостатке фолиевой кислоты (витамин В9) в рту возникают проблемы со слизистой оболочкой, языком, появляются язвочки (афтозный стоматит). В общем, для здоровья полости рта это очень важный витамин. Он содержится в листьях шпината и салата, петрушке, капусте, луке, картошке, мясе, печени, почках.

Врачи и диетологи утверждают, что чем разнообразнее рацион человека, тем меньший риск образования недостатка полезных веществ.

Для укрепления зубов и десен необходимо не только полноценно питаться, а и учитывать, что некоторые витамины и минералы не смогут нормально усваиваться без соблюдения определенных правил. К примеру, кальций не усваивается без витамина D. Поэтому, сколько рыбы ни есть, если в организме не хватает витамина D, то кальций из нее не усвоится. Витамин А полноценно усваивается только в компании с витамином Е. Поэтому, морковь рекомендуется употреблять вместе с растительным маслом.

Также источниками витаминов и минералов являются всевозможные ухаживающие средства для ротовой полости.

Врач-стоматолог-терапевт Высшей категории

Рудковская Елена Вацлавовна

 

Abcef AZ Tablet - Использование, побочные эффекты, заменители, состав и многое другое

Abcef AZ Tablet используется для лечения таких инфекций, как бронхит (инфекция дыхательных путей, ведущих к легким), гонорея (заболевание, передающееся половым путем), инфекции уха, горла, миндалин и т. Д. Это лекарство также лечит простуду и мочевыводящие пути. инфекции.

Это лекарство лечит только бактериальные инфекции и не действует при вирусных инфекциях, таких как грипп. Он действует как антибиотик, останавливая рост бактерий, а также убивая их.Таблетки Abcef AZ обычно принимают с интервалом в 12 или 24 часа. Его следует принимать каждый день в одно и то же время. Если вы пропустите прием, лучше пропустите эту дозу, если уже слишком поздно. Передозировка может нанести вред вашему организму.

Перед приемом лекарства важно проверить все ингредиенты. Это может помочь вам избежать аллергических реакций в дальнейшем, если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов. Это лекарство может быть вредным для беременных. Следовательно, если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшее время, не принимайте Abcef AZ Tablet.

Лучше всего получить одобрение врача относительно безопасности этого лекарства. Сообщите врачу, если вы:

  • Прием любых прописанных лекарств или пищевых добавок.
  • Наличие в анамнезе заболеваний печени или почек.

Это лекарство также может вызывать определенные побочные эффекты. Некоторые общие побочные эффекты: диарея, боль в животе, газы, изжога, тошнота и рвота. Эти побочные эффекты обычно проходят сами по себе. Но если эти симптомы серьезны, вам следует обратиться за медицинской помощью.

Однако некоторые побочные эффекты могут быть серьезными и требуют немедленной медицинской помощи. К ним относятся: спазмы желудка, сыпь, зуд, крапивница, затрудненное дыхание, хрипы, отек лица, горла языка и т. Д. Таблетку Abcef AZ следует хранить в плотно закрытой таре. Храните его при комнатной температуре и вдали от чрезмерного тепла. Храните их в недоступном для детей месте.

Информация, представленная здесь, основана на содержании соли в лекарстве. Использование и эффекты лекарства могут варьироваться от человека к человеку.Перед применением этого лекарства рекомендуется проконсультироваться со специалистом по внутренним болезням.

Азитромицин - применение, побочные эффекты, заменители, состав и многое другое

Азитромицин - антибиотик, используемый для лечения различных типов инфекций, вызываемых различными бактериями. Он принадлежит к группе макролидных антибиотиков, полезных для лечения многочисленных инфекций, вызванных бактериями, таких как инфекции среднего уха, диарея путешественников.

Его назначают для лечения инфекций верхних и нижних дыхательных путей легкой и средней степени тяжести, кожных инфекций и кожных заболеваний.Лекарство также помогает против ряда кишечных инфекций и инфекций, передающихся половым путем, включая гонорею и хламидиоз.

Вы не должны употреблять таблетку без консультации с врачом, если у вас есть:

Некоторые общие побочные эффекты этой таблетки включают тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею. В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция. Дозировка будет зависеть от вашего возраста, тяжести состояния, истории болезни и вашей реакции на первую дозу.

Он также используется для предотвращения или отсрочки начала инфекции Mycobacterium avium complex (MAC). Также назначают для профилактики бактериального эндокардита у пациентов с аллергией на пенициллин, перенесших хирургические или стоматологические процедуры.

Наряду с другими лекарствами его иногда используют для лечения малярии. Этот препарат также используется для лечения некоторых кишечных инфекций и инфекций, передаваемых половым путем. Это лекарство не рекомендуется использовать при простуде, гриппе или вирусной инфекции, поскольку оно активно против инфекций, вызванных только бактериями.

Симптомы передозировки включают тошноту, рвоту, диарею, прострацию. Лечение поддерживающее и симптоматическое. Принимайте как указано. Принимайте все прописанные лекарства. Не прекращайте прием, пока рецепт не будет завершен.

Принимать суспензию за 1 час до или через 2 часа после еды; Таблетки можно принимать во время еды, чтобы уменьшить эффекты GI. Не принимать вместе с антацидами, содержащими алюминий или магний. Может вызвать преходящее расстройство живота, диарею, головную боль.

Сообщите о признаках дополнительных инфекций (например, язвы во рту или влагалище, выделения из влагалища, не исчезнувшая температура, сильная рвота или диарея).Безопасность и эффективность азитромицина у детей не установлены

Информация, представленная здесь, основана на содержании соли в лекарстве. Использование и эффекты лекарства могут варьироваться от человека к человеку. Перед применением этого лекарства рекомендуется проконсультироваться со специалистом по внутренним болезням.

Amazon.com: Омолаживающая осветляющая мультивитаминная ночная сыворотка BioSensiya с витаминами A B C D E. Ретинол, витамин C, витамин D, ниацинамид, гиалуроновая и феруловая кислоты, аргинин, белок люпина.1 унция: Здоровье и личная гигиена

Информация по технике безопасности

Используйте только по назначению. Не глотать. Прекратите использование, если раздражение не проходит. Храните в недоступном для детей месте.

Показания

старение, неровная кожа, складки и морщины, потеря упругости

Состав

Очищенная вода, органическое алоэ, 15% аскорбилфосфата натрия (витамин С), метилсульфонилметан (МСМ), полисахарид семян кассии узколистной (ботаническая гиалуроновая кислота), ниацинамид (витамин B3), гамамелис вирджинский (ведьма Гаммелис), 1.5% ретинол (витамин A), органическое масло Simmondsia Chinensis (жожоба), органическое масло семян розы Canina (шиповник), токоферол (витамин E), витамин D, феруловая кислота, органическая Argania Spinosa (масло арганы), акрилаты / C10-30 Алкилакрилатный кроссполимер, L-аргинин, эфирное масло Melissa Officinalis (Мелисса), эфирное масло Boswellia Serrata (ладан), белок Lupinus Albus (люпин), масло семян актинидии китайской (киви), Passiflora incarnata (масло маракуйи / маракуйя) Maculatum (дикая герань), выращенная в дикой природе Camellia Sinensis (зеленый чай), пантенол (витамин B5), Myrciaria dubia (Camu Camu), масло Hippophae Rhamnoides (облепиха), масло семян органического Rubus Idaeus (малина), Daucus Carrotota Sativa Масло, этилгексилглицерин, феноксиэтанол.

Проезд

Наносить небольшое количество на ночь на очищенную и тонизированную кожу лица, шеи и зоны декольте. Избегайте попадания в область вокруг глаз. Дайте впитаться перед нанесением увлажняющего крема. Обратите внимание, что если ваша кожа не привыкла к ретинолу, сначала он может вызвать покраснение и / или шелушение. Начните использовать 2 ночи в неделю, постепенно увеличивая до 4 ночей в неделю, а затем каждую ночь после того, как кожа приспособится. Всегда используйте солнцезащитный крем с SPF не ниже 30 в течение дня.

Заявление об отказе от ответственности

Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

Bellwork Причина этого состояния Unit 5 Feeds

Bellwork

Что вызвало это состояние?

Раздел 5: Корма, питание и пищеварение Урок 3: Основные сведения о питательных веществах 1: белки, липиды и углеводы

Раздел 5: Корма, питание и пищеварение Урок 4: Основные сведения о питательных веществах 2: витамины

I. Витамины • A) Органические вещества, необходимые в небольших количествах • B) Необходимые для нормального роста и поддержания жизни • C) Функции катализатора метаболических процессов • D) 16 основных витаминов

II.Типы витаминов • A) Жирорастворимые - 1. могут храниться в организме - 2. дневное потребление не требуется - 3. Примеры: A, D, E, K • B) Водорастворимые - 1. Не хранится в организме - 2. Необходимо регулярно принимать добавки - 3. Примеры: C, комплекс витаминов группы B

III. Как животные получают витамины • A) Сложные жвачные животные синтезируют витамины в рубце • B) Источники витаминов - 1. Вит А = зеленые корма и кукуруза - 2. Вит D = вяленые корма - 3. Вит E = цельнозерновые, зеленые фураж, сено высокого качества - 4.Vit K = зеленый листовой корм, рыбная мука - 5. Vit C = добавлен в кормовой рацион

Стандарты сельскохозяйственного образования «Важность полезных ископаемых»: AS 11/12. 3 -5 Определите источники и использование питательных веществ. AS 11/12. 3 -6 Определите витамины, минералы и незаменимые аминокислоты, их источники и функции. Стандарты науки Колорадо: 3. 2 Студент знает и понимает взаимосвязь материи и энергии в живых системах.

Важность минералов Минералы животного происхождения A.Неорганические вещества, в которых животные нуждаются в небольших количествах B. Основные (макро) - Необходимы в больших количествах C. Микроминералы - Необходимы в небольших количествах

Major / Macro Minerals Кальций 1. a. б. c. d. Функции Развитие костей и зубов Важен для кормящих животных и кур-несушек. Нервная и мышечная функции. Поддержание кислотного баланса жидкостей организма. 2. a. б. c. d. Симптомы дефицита Рахит Сломанные кости Медленный рост Молочная лихорадка

Основные / Макроминералы Кальций 3. Источники a.Зерно, побочные продукты зерна, солома, сушеный навоз, травы, протеиновые добавки из растений b. Корма (травы, бобовые) c. Рыбная мука, молоко, мякоть цитрусовых 4. Токсичность кальция a. Снижение всасывания других минералов b. Кальцификация мягких тканей тела c. Образование камней в почках (Примечание: соотношение кальция и фосфора в корме должно поддерживаться от 1: 1 до 2: 1 для правильного использования обоих минералов.)

Основные / Макроминералы Фосфор 1. Функции a. б. c. d. е. f. Рост и развитие костей и зубов Аппетит Производство молока и яиц Воспроизводство Превращение каротина в витамин A Использование витамина D g.2. Симптомы дефицита а. б. c. d. е. Хромота Скованность суставов Снижение аппетита Снижение прибавки Проблемы с размножением

Основные / Макроминералы Фосфор 3. a. б. c. d. Источники Корма, такие как пшеничные отруби, мясные обрезки, баклажаны, рыбная мука, сухое обезжиренное молоко Бобовые и травяные пастбища Зерновые и побочные продукты Минеральные добавки

Соль основных / макроминералов (натрий и хлор) 1. a. б. c. d. Функции Поддержание осмотического давления в клетках тела Поддержание нейтральности стр.Уровень H в тканях организма Мышечная и нервная деятельность Образование соляной кислоты в пищеварительных соках 2. a. б. c. d. е. Симптомы дефицита Отсутствие аппетита Небрежный вид Снижение роста Снижение воспроизводства Поедание почвы

Основные / макроминеральные соли (натрий и хлор) 3. Источники a. Сенная соль (рассыпчатая) б. Солевой блок 4. Токсичность a. Причина - ограниченное потребление воды с потреблением соли b. Симптомы - пошатывающаяся походка, слепота, нервное расстройство, гипертония

Основные / Макроминералы Калий 1.а. б. c. d. е. а. б. c. d. Функции Осмотическое давление Поддержание кислотно-щелочного баланса жидкостей организма Мышечная активность Переваривание углеводов 2. Симптомы дефицита Медленный темп роста Снижение потребления корма Мышечная слабость Диарея

Основные / Макроминералы Калий 3. Источники a. Корма b. Зерновые и концентраты 4. a. б. c. Токсичность Диарея Тремор Сердечная недостаточность

Основные / Макроминералы Магний 1. a. б. c. d. е. Функции Активируют ферментные системы в организме Правильное обслуживание нервной системы Переваривание углеводов Использование цинка, фосфора и нитратов Нормальное развитие скелета 2.Симптомы дефицита а. Мышечные спазмы и судороги b. Повышенная раздражительность

Major / Macro Minerals Магний 3. a. б. c. Источники В большинстве рационов содержится достаточно. Можно смешивать с солью или добавками. Если диета низка, магний будет извлекаться из костей

Основные / Макроминералы Сера 1. a. б. c. d. е. а. б. c. а. б. Функции Состав аминокислот Липидный обмен Углеводный обмен Энергетический обмен 2. Симптомы дефицита Беспокойство Медленный рост 3. Источники Корма - особенно бобовые Вода

Micro Minerals Iron 1.Функции a. Образование гемоглобина b. Окисление питательных веществ в клетках 2. Симптом дефицита - анемия 3. a. б. c. Источники Зерно Корма Минерализованная соль с железом

Micro Minerals Марганец 1. a. б. c. d. е. Функции Утилизация фосфора Усвоение железа Уменьшение нитратов Обмен аминокислот и холестерина Синтез жирных кислот 2. a. c. е. г. час j. Симптомы дефицита. Опухшие и жесткие суставы. B. Аномальное развитие костей Бесплодие d. Задержка течки Уменьшение овуляции f.Аборт Деформированное, слабое или мертвое потомство Потеря аппетита, медленное прибавление i. Пальто грубое Pinkeye

Micro Minerals Марганец 3. a. б. Источники Минерализованная соль Достаточно большинства пайков

Micro Minerals Copper 1. Функции a. б. c. d. е. f. г. Образование гемоглобина Активирует некоторые ферментные системы. Развитие волос и пигментация. Рост шерсти. Развитие костей. Размножение. Лактация. H. 2. Симптомы дефицита а. c. е. г. час Сильная диарея b. Отеки суставов d.Слабость при рождении f. Отсутствие координации мышц Внезапная смерть Медленный рост (вызванный анемией) Нарушения костей Трудность дыхания

Micro Minerals Медь 3. Источники - в большинстве кормов для домашнего скота содержится больше, чем необходимо 4. a. б. Уровни токсичности - выше 50 ppm Симптомы - анемия, желтуха

Micro Minerals Zinc 1. a. б. d. f. 2. а. б. c. е. f. 3. Функции Нормальное развитие кожи, волос, шерсти, костей и глаз. Предотвратить паракератоз c. Содействовать заживлению ферментных систем e. Синтез белков Метаболизм g.Симптомы дефицита инсулина Паракератоз (грубая, толстая кожа у свиней) Толстая кожа на шее, морде, задней части ушей (крупный рогатый скот) Медленное заживление ран d. Плохой аппетит, медленный рост. Опухшие скакательные суставы и колени, жесткая походка. Воспаление тканей носа и рта. Источник - микроэлементная соль

.

Micro Minerals Molybdenum 1. a. (1) (2) (3) б. c. 3. а. c. е. г. Функции Фермент ксантиноксидаза Молоко Ткани тела Мочевая кислота (птица) Стимулирует микроорганизмы рубца 2. Источник - большинство нормальных рационов адекватны Токсичность Диарея b.Плохой рост Потеря цвета волос d. Отбеленные слизистые оболочки. Хромота f. Патологии суставов Остеопороз h. Смерть

Micro Minerals Selenium 1. Функции a. б. Всасывание витамина Е Часть фермента глутатионпероксидазы c. 2. Симптомы дефицита а. б. c. d. Болезнь белых мышц Задержка плаценты у жвачных. Низкая фертильность у жвачных. Диарея e. 3. Источники а. б. c. Инъекции селена Грубые корма, смешанные с рационом (не разрешено FDA для всех животных)

Micro Minerals Селен 4.а. (1) (2) (3) (4) (5) Острая токсичность - потребление растений-аккумуляторов в течение короткого периода времени Затрудненное дыхание Аномальные движения и осанка Прострация Диарея Смерть b. Хроническое - слепое шатание - потребление ограниченного количества растений-аккумуляторов в течение длительного периода времени (1) Нарушение зрения (2) Блуждание (3) Спотыкание (4) Смерть

Micro Minerals Selenium Хроническая щелочная болезнь - потребление зерна или трав с содержанием селена более 5 мг / K в течение длительного периода (1) (2) (3) (4) (5) Цирроз печени Хромота Пороки развития копыт Выпадение волос Истощение

Micro Minerals Cobalt 1.а. б. c. d. е. f. 3. Функции Синтез витамина B 12 Рост бактерий в рубце 2. Симптомы дефицита Плохой аппетит / общее недоедание Слабость Анемия Медленный рост Снижение фертильности Снижение продуктивности шерсти и молока Источники - добавка

Micro Minerals Йод 1. Функция - производство тироксина 2. a. б. c. d. Симптомы недостаточности Зоб Слабое или мертвое потомство Потомство, рожденное без волос Зараженные пупки при рождении 3. Источники a. Йодированная соль b. Надбавка к пайке

Micro Minerals Фтор 1.а. б. c. 3. а. б. c. а. c. е. f. Функции Предотвращение кариеса Замедление остеопороза 2. Дефицит - редко; не рекомендуется пополнять рацион Источники Вода Корма 4. Токсичность (накопительный яд) Потеря зубной эмали b. Неравномерный, чрезмерный износ зубов Кости - толстые, мягкие, слабые d. Хромота Плохой аппетит, плохой рост, потеря веса. Жесткая шерсть g. Снижение надоев молока

Abcef O Сухой сироп - ymedy

Рецепт - требуется рецепт

Как использовать - Принимайте это лекарство в дозе и продолжительности, как рекомендовано вашим доктором.Перед использованием проверьте этикетку для получения инструкций. Растворите порошок в стерильной воде. Хорошо взболтать и использовать. Abcef O Dry Syrup можно принимать с пищей или без нее, но лучше принимать его в определенное время.

Подробности - Abcef O Dry Syrup - это комбинированное лекарство, которое используется для лечения различных видов бактериальных инфекций. Он борется с микроорганизмами, чтобы предотвратить их рост и дальнейшее распространение инфекции. Abcef O Dry Syrup отпускается по рецепту. Рекомендуется принимать по рецепту.Его можно принимать с едой или без нее, но для обеспечения большей эффективности его нужно принимать в определенное время. Не употребляйте больше рекомендованной дозы, так как это может нанести вред вашему организму. Если вы пропустите прием, примите его, как только вспомните. Курс лечения необходимо завершить, даже если вы почувствуете себя лучше. Внезапное прекращение лечения может повлиять на эффективность лекарства. Некоторые частые побочные эффекты этого лекарства - тошнота, рвота, диарея, несварение желудка и т. Д. Если какой-либо из побочных эффектов усиливается, вы должны немедленно обратиться к врачу.Если у вас возникла аллергическая реакция (сыпь, зуд, отек, одышка и т. Д.), Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Прежде чем принимать это лекарство, вы должны сообщить своему врачу, принимаете ли вы какие-либо лекарства от какого-либо состояния здоровья. Беременным или кормящим женщинам также следует проконсультироваться со своим врачом перед приемом. Избегайте употребления алкоголя, так как это лекарство может вызвать чрезмерную сонливость. Обычно это не ухудшает вашу способность управлять автомобилем, но вам не следует садиться за руль, если вы чувствуете сонливость или головокружение.Вы должны достаточно отдыхать для более быстрого восстановления, а также придерживаться здоровой диеты и пить много воды. Ваш врач может попросить провести несколько лабораторных и диагностических тестов, чтобы узнать о влиянии лекарства на ваше тело.

ABCEF O 200 мг / 200 мг ТАБЛЕТКИ_Цефалоспориновые антибиотики

Цинга: Цинга - это заболевание, вызванное диетой, в которой отсутствует витамин С (аскорбиновая кислота). У пациентов развиваются анемия, слабость, истощение, отек (припухлость) некоторых частей тела, а иногда и изъязвление десен и потеря зубов.Симптомы цинги могут начаться с потери аппетита, плохой прибавки в весе, диареи, учащенного дыхания, лихорадки, раздражительности, болезненности и дискомфорта в ногах, отека над длинными костями, кровотечения (кровотечения) и ощущения паралича. Цингу лечат, давая пациенту витамин С, вводимый перорально или в виде инъекций. Апельсиновый сок обычно действует как эффективное диетическое средство, но, как известно, эффективны и определенные витаминные добавки.

Гипертония: Гипертония, также называемая повышенным артериальным давлением, - это состояние, при котором в артериях постоянно повышается артериальное давление.Каждый раз, когда человеческое сердце бьется, оно перекачивает кровь по артериям по всему телу. Артериальное давление - это сила давления крови на стенки кровеносных сосудов. Чем выше давление, тем тяжелее перекачивать сердце. Гипертония может привести к повреждению органов, а также к ряду заболеваний, таких как почечная недостаточность (почечная недостаточность), аневризма, сердечная недостаточность, инсульт или сердечный приступ. Нормальный уровень артериального давления ниже 120/80, где 120 представляет собой систолическое измерение (пиковое давление в артериях), а 80 представляет собой диастолическое измерение (минимальное давление в артериях).Артериальное давление от 120/80 до 139/89 называется предгипертонией (для обозначения повышенного риска гипертонии), а артериальное давление 140/90 или выше считается гипертонией. Гипертонию можно разделить на эссенциальную и вторичную. Эссенциальная гипертензия - это термин, обозначающий высокое кровяное давление с неизвестной причиной. На его долю приходится около 95% случаев. Вторичная гипертензия - это термин, обозначающий высокое кровяное давление с известной прямой причиной, например, заболевание почек, опухоли или противозачаточные таблетки.

Бронхит: Бронхит - это воспаление слизистых оболочек бронхов (дыхательные пути большего и среднего размера, по которым поток воздуха из трахеи попадает в более дистальные части паренхимы легких). Уход Традиционное лечение острого бронхита может состоять из простых мер, таких как достаточный отдых, употребление большого количества жидкости, отказ от дыма и паров и, возможно, получение рецепта на ингаляционные бронходилататоры и / или сироп от кашля.В некоторых случаях хронического бронхита могут потребоваться пероральные стероиды для уменьшения воспаления и / или дополнительный кислород.

Гонорея: Гонорея - распространенная инфекция, передающаяся половым путем, вызываемая бактерией Neisseria gonorrhoeae. цефтриаксон для инъекций является одним из немногих эффективных антибиотиков, который обычно назначают в комбинации с азитромицином или доксициклином.

Фарингит: Фарингит определяется как инфекция или раздражение глотки или миндалин.Этиология обычно инфекционная, при этом большинство случаев имеет вирусное происхождение, а большинство бактериальных случаев связано со стрептококками группы А (ГАЗ). Другие причины включают аллергию, травмы, токсины и новообразования. ГАЗ-фарингит обычно проходит самостоятельно, и большинство признаков и симптомов проходят спонтанно через 3-4 дня. При раннем введении антибиотики могут сократить продолжительность болезни до 1 дня, но основная причина их назначения - профилактика острой ревматической лихорадки. Эмпирическая противомикробная терапия должна быть комплексной и охватывать все вероятные патогены в контексте клинических условий.Антибиотики показаны при клиническом подозрении на инфекцию ГАЗ, подтвержденную посевом или антиген. Общие антибиотики при фарингите включают амоксициллин, цефелексин, азитромицин, эритромицин, цефтриаксон и т. Д. Стероиды (такие как дексаметазон) оказались полезными при тяжелом фарингите. Анальгетики, такие как НПВП и парацетамол, могут помочь уменьшить боль, связанную с болью в горле.

TheCosmeticRepublic Мультивитаминный шампунь 200 мл Дермокосметика против выпадения волос [TCR140] - The Cosmetic Republic

THE COSMETIC REPUBLIC

** Доставка в Сингапур не осуществляется **

Multivitamin Shampoo

Multivitamin Shampoo дерматокосметика.Без парабенов, без сульфатов.

Мультивитаминный шампунь (с витаминами A-B-C-E-F) и кератиновые микросферы показаны для тонких, слабых волос и программ облысения , чтобы максимизировать их эффективность.

Содержит мочевину, аллантоин и натуральные экстракты, предотвращающие интенсивное выпадение волос. Нежно массируйте кожу головы во время мытья шампунем, чтобы высвободить витамины и шарики и улучшить их проникновение за счет усиления кровообращения. Ежедневное использование.

Специально указано для:

  • Случаи выпадения волос
  • Тонкие волосы без объема
  • Слабые ломкие волосы

С THE COSMETIC REPUBLIC вы получите более сильные, густые и здоровые волосы.

Рекомендовано врачами всего мира. Уважает естественный баланс кожи головы, придавая волосам силу и объем. Не делает волосы жирными и жирными.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:


Нанесите шампунь на влажную кожу головы. Нежно массируйте круговыми движениями во время мытья головы, чтобы высвободить витамины и микрокапсулы кератина и повысить их эффективность. Оставьте на одну-три минуты и смойте. Ежедневное использование.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Вода, лауретсульфосукцинат динатрия, лаурилсульфоацетат натрия, кокамидопропилбетаин, поликватерниум-7, цетиловый спирт, хлорид натрия, молочная кислота-120, цитолилгликольгидрид, метиленгликольгликольегид, ароматизирующий агент Динатрий EDTA, фруктоза, гидроксид натрия, мочевина, бензоат натрия, акрилаты / сополимер C12-22 алкилметакрилата, поливиниловый спирт, касторовое масло PEG-20, спирт Denat.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *