Витамины на каждый день: Витамины и витаминные комплексы купить в интернет-магазине OZON.ru

Содержание

Отзывы на Витамины — какой лучше, отзывы врачей и покупателей, рейтинг

Екатерина,

05.06.2016, 12:05

Добрый день! Продукцию Solgar я уже пробовала раньше, поэтому уверенная в эффективности данных препаратов. Теперь решила купить СОЛГАР Тройная Омега 3 950 мг. Из прочитанного я поняла, что эти витамины способствуют эластичности сосудов, снижению уровня холестерина и пр. Но вот хотелось бы узнать о конкретных показаниях к применению, а также противопоказаниях. Заранее благодарю!

Инна-Харьков,

09.01.2016, 00:45

Это лучшая альтернатива Кальцемину, который повсеместно выписывается докторами, т.к. самый известный и доступный препарат. Со мной Кальцемин не сработал ни в простом варианте, ни Адванс. Выбрала у любимого Солгара этот кальций за цитратную, а не карбонатную формулу, и щедрую дозу витамина Д. Успешность курса позже подтвердилась анализами. Выложила об этом опыте лечения свой подробный фото-отзыв: http://otzovik.

com/review_2601394.html

Преимущества:

Легко усваиваемая форма кальция и Витамин Д добавлен в большем количестве, чем у просты аптечных вариантов Ca+D3

Недостатки:

Продаётся не в каждой аптеке.

Жанна Александровна,

07.09.2021, 01:25

Данный витамин С — отличный вариант для поддержания защитных сил организма в период пандемии вирусных заболеваний. Принимаю каждый день стакан приятной жидкости с ароматом ягод. Ярко-малиновый цвет напитка радует глаз, а огромная доза витамина С — 1000 mg (мг) отлично поднимает настроение и стимулирует все тело. Водорастворимый витамин хорошо воспринимается и не приносит чувства дискомфорта для желудка.

Преимущества:

Доза -1 таблетка в день; Приятный вкус; Водорастворимый витамин хорошо воспринимается организмом.

Недостатки:

Для сбалансированной витаминизации требуется принимать и другие витамины.

Таня,

22.12.2015, 11:47

Начиная с конца осени принимаю Эстер-С + Витамин C 500 мг (Ester C Plus ) Солгар №50 уже третий год подряд и могу сказать, что практические не болею. Раньше болела очень, особенно зимой. цены ростут, поэтому купила себе несколько баночек.

Преимущества:

Отлично стимулирует иммунитет.

Недостатки:

подорожал

Светлана Григорьева,

21.05.2021, 21:43

Купила для мамы. Через 2 недели заметный результат Общее состояние значительно улучшилось. Повторим еще раз курс приема. Порадовала цена.

Преимущества:

Эффективно. Натуральный продукт.

Недостатки:

Нет

Наталія,

19.03.2021, 22:51

Відмінні вітаміни для вагітних! Дві вагітності приймала їх, не було дефіциту ні за якими показниками. Навіть після пологів, пила їх як для годуючих матерів. Чоловікові замовила вітаміни теж цього виробника.

Преимущества:

Швидка доставка. Наявність сертифіката.

Недостатки:

Немає

Татьяна,

26.08.2021, 22:23

По совету нашего семейного доктора принимаем постоянно-и я ,и сын со своей семьей и мои родители,гипертоники.Особенно полезна Омега для пожилых людей-укрепляет стенки сосудов,чтобы они были эластичными, поддерживает сердечно-сосудистую систему,и дает небольшой успокоительный эффект.С начала осени начинаем запасаться Омегой 3,связи с появлением нового вируса,для укрепления иммунитета.Всем рекомендую и будьте здоровы.

Преимущества:

Натуральный продукт

Недостатки:

Нет

Наталья,

28. 10.2021, 01:31

Отличный вариант Омега 3. Покупаем уже много лет. Хорошее качество, надежный производитель

Голейна Лариса,

07.12.2021, 22:58

Я не знаю то в это баночке , но употреблять страшно, так как это совсем не то, что я покупала на IHerb/ капсула ADAM c IHerb содержит маслянистую жидкость, что объяснимо так как она содержит жирорастворимые витамины, а здесь порошок не известного состава. Короче, потеряла 400 грн. с учетом доставки НП.

Марина,

02.02.2019, 19:20

Жуем с большим удовольствием, цена доступная и у врачей положительный опыт в применении данного комплекса.

Врач перечислила семь мифов о витаминах | Новости | Известия

Существует много мифов относительно употребления витаминов, следование которым может привести к гипервитаминозу и другим пагубным последствиям, рассказала во вторник, 20 июля, врач-аллерголог-иммунолог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН Евгения Паршина.

Многие полагают, что витамины можно пить просто так, и от этого ничего не будет. Однако это не так, сообщается на сайте aif.ru. По словам врача, за тысячелетия организм людей научился самостоятельно синтезировать витамины кроме нескольких, например, витамина С. Его следует принимать с пищей. Дополнительный прием других витаминов показан только при выявленных недостатках или при наличии хронических или острых заболеваний, из-за которых нарушается синтез или усвоение витаминов из пищи. В то же время не нужно бежать в лабораторию и сдавать весь спектр анализов на витамины и микроэлементы. Следует обратиться к врачу и рассказать о жалобах, и он составит список необходимых анализов для назначения необходимого витамина или даже комплекса.

Также не следует назначать самому себе прием витамина D. Его гипервитаминоз приводит к повышению уровня кальция в организме и тяжелой интоксикации. Кроме того, у каждого человека свой уровень витамина D. отметила Паршина. Кому-то хватит 500МЕ (одна таблетка), другому нужно уже 5000МЕ (10 таблеток), отчего ожидаемого клинического эффекта человек не почувствует, а может, и ухудшит состояние.

Беременным также следует быть аккуратными с приемом витаминов, их следует принимать только при доказанном дефиците. При гипервитаминозе развивается интоксикация, которая может вызвать развитие патологического процесса у беременной и у плода.

Ошибочно полагать, что прием витаминов покроет вред, наносимый организму самим человеком, например, курением или употреблением алкоголя. Никакие витамины не скомпенсируют патологические процессы, вызванные вредными привычками. Более того, при курении и приеме алкоголя в организме дополнительно происходит разрушение витаминов и аминокислот в продуктах. Это происходит. когда люди во время приема пищи курят и пьют алкоголь.

Мифом является и тот факт, что регулярный прием синтетических витаминов вызывает зависимость. Как отметила врач, происходит скорее психологическое привыкание, но самому организму такие витамины нужны довольно редко.

Не следует верить и в то, что можно наесться витаминами впрок, ведь они могут сохраниться надолго. К примеру. витамины группы В организм не может запасать, поэтому восполнять их нужно каждый день сбалансированным питанием. Если же питание не помогает, то назначаются синтетические витамины. Вместо попыток наесться впрок витаминами Паршина рекомендует проконсультироваться с врачом.

Наконец, витамины содержатся не только в свежих овощах и фруктах. Более того, большая часть витаминов выдерживает тепловую обработку при готовке и при стерилизации продуктов при температуре до 100–120 градусов, как и заморозку. Свежие продукты — это источник витаминов на 100%, при заморозке и термообработке сохраняется от 5 до 50% необходимых витаминов. Паршина советует не замораживать продукт повторно, иначе уровень витамина стремится к нулю. Также лучше всего готовить пищу только на один прием, чтобы в последующем не охлаждать и не греть продукт.

Ранее, 19 июля, врач-педиатр сообщила, что витамин D не накапливается в организме и расходуется очень быстро, поэтому организму необходим его новый приток. При этом находиться под открытым солнцем не рекомендуется в определенное время — после 12 часов дня, а в некоторых регионах после 10 утра, поскольку помимо пользы солнечные лучи могут нанести и вред организму.

Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

 Комментировать

Чтобы организм нормально функционировал, самочувствие было хорошим, а настроение было на все 100%, необходимо следить за балансом витаминов и микроэлементов! Рецепт крепкого здоровья прост – достаточно ввести в свой рацион необходимый набор продуктов. Такие продукты, как правило, содержат всё самое необходимое для того, чтобы питать и поддерживать наш организм.

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.


Витамин А очень важен в нашем организме, поэтому его запасы необходимо постоянно пополнять.

Ломкость ногтей и волос, сухость кожи, ухудшение зрения – всё это может быть сигналом о нехватке этого ценнейшего витамина. Для восполнения витамина А предлагаем Вам обратить внимание на следующий список продуктов:

-Рыбий жир, икра или жирные сорта рыб.

-Печень говяжья.

-Яичный желток, куриные и перепелиные яйца.

-Сливочное масло и натуральные сорта сыра.

-Морковь, болгарский перец, спаржа, брокколи и сельдерей.

-Свежая зелень.

-Сухофрукты, в особенности курага.

-Абрикосы и сливы.


Для стальных нервов необходим витамин Е. Его можно найти в различных маслах, а также в следующих продуктах: шпинат, спаржа, нут, кресс-салат, каштаны, брокколи, помидоры, копченый лосось, омлет, хлеб из цельнозерновой муки.

Чтобы поддерживать в организме баланс витамина D необходимо есть большое количество рыбы и пить свежевыжатый апельсиновый сок. Эти продукты эффективнее всего восполняют запасы витамина D.

Витамин B содержится в огромном количестве продуктов! Но мы всё-таки рекомендуем вам обратить внимание на молочную продукцию и овощи. Главное – выбрать качественную молочную продукцию, а лучше всего фермерскую!


Итак, с тем, какие продукты купить, мы определились, дело осталось за малым – сходить в магазин. Не спешите, всё придумано уже до Вас! Лучше всего заказать продукты онлайн. Почему? Во-первых, это здорово сэкономит Ваше время, во-вторых, Вам не придётся стоять в очереди после тяжёлого рабочего дня, а в-третьих, нести на себе неподъёмные сумки, ведь, помимо продуктов первой необходимости, Вы наверняка захотите купить что-нибудь ещё. И здесь Вам на помощь приходит интернет-магазин Водовоз.RU. Никаких очередей, широкий ассортимент свежей качественной продукции и приятные демократичные цены. Идеальный вариант для тех, кто живёт в большом городе и не хочет тратить время на бесконечные походы по магазинам.

Проведите драгоценные минуты с близкими, а мы доставим всё самое необходимое в короткие сроки и в лучшем виде!



Советуем также почитать

Какие продукты повышают иммунитет?

Наступила осень, а это значит, что сезон простуд и гриппа начинает наступать нам на пятки! Промозглая погода, меньше солнца и авитаминоз – всё это негативно отражается на нашем иммунитете, поэтому сейчас важно его поддержать.

Подробнее
Какие продукты полезны для здоровья печени?

Печень – важнейший орган для каждого человека. Она отвечает за защиту нашего организма от факторов окружающей среды. Ежедневно она пропускает через себя массу токсинов и других вредных веществ, которые наносят удар по нашему здоровью, поэтому печень является своего рода «фильтром».

Подробнее
Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Написать комментарий:

Впрок не запастись. Витамины: мифы и реальность | ЗДОРОВЬЕ

Витамины разные важны, дозировки верные важны — так можно перефразировать известную фразу. Полезные микроэлементы незаменимы для нашего организма, но принимать их нужно с умом. Основатель и владелец медицинской онлайн-лаборатории Валерий Саванович рассказал о пяти самых распространённых заблуждениях про витамины.

Спасут от рака?

Первым, кто стал распространять информацию о том, что витамины могут спасти от онкологического заболевания, был, как ни странно, лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг, который, поверив в чудодейственную силу витаминов, стал писать, что это панацея от всех болезней, в том числе от рака. Увы, достоверных научных данных, подтверждённых исследованиями, на эту тему нет, так что при всей полезности витаминов  они не смогут ни предотвратить рак, ни вылечить его.

Здоровым — не надо?

Есть мнение, что здоровые люди не нуждаются в витаминах. Увы, но если не получать хотя бы один витамин, могут появиться проблемы. Дело в том, что полезные микроэлементы, принимая активное участие во всех процессах, которые происходят в организме, постоянно расходуются. Соответственно, их нужно регулярно в организм поставлять. Если прекратить это делать, то с течением времени возникнут серьёзные нарушения. И это не только всем известные примеры нехватки витаминов С и Д. Стоит обратить внимание на группу В.

Недостаток тиамина (B1), который участвует в расщеплении глюкозы, приводит к поражению тканей мозга, нервов и сердца. Рибофлавин (B2) при дефиците вызывает хейлоз (воспаление и трещины в ротовой полости) и васкуляризацию роговицы, т.е. патологическое разрастание её сосудов. Гиповитамоноз ниацина (B3) — причина диареи, дерматита, ухудшения когнитивных функций. Нехватка пантотеновой кислоты (B5) тоже провоцирует дерматит, а ещё — энтерит, выпадение волос и недостаточность надпочечников. Пиридоксин (B6) при нехватке может привести к анемии. Дефицит биотина (B7), который необходим для метаболизма белков и углеводов, провоцирует мышечные боли, проблемы с сердцем, анемию и депрессию. Недостаток фолиевой кислоты (B9) вредит нервной системе. Нехватка кобаламина (B12) может вызывать анемию и нарушения в работе спинного мозга.

Только в овощах и фруктах?

Это одно из самых распространённых заблуждений, что витамины содержатся только в свежих овощах, фруктах и ягодах. Толика правды в этом действительно есть. Так, витамин С содержится в достаточно больших количествах именно в перечисленных продуктах. Однако все витамины группы В содержатся, в первую очередь, в мясе. Точнее сказать, в печени, мясных, молочных и рыбных продуктах, а также в птице.

Кстати, именно поэтому вегетарианцам рекомендуют сдавать комплекс анализов, который поможет выявить степень дефицита витаминов группы В. С результатом этого исследования можно обратиться к врачу, который подберёт необходимые витаминные комплексы в таблетках. Именно убеждение, что витамины можно запасти впрок,  причина того, что мамы и бабушки в течение десятилетий стараются накормить ребёнка в сезон максимально большим количеством овощей, фруктов и ягод. Но и это  миф.

Во-первых, как мы уже выяснили, витамины, в том числе очень нужные, содержатся не только в растительной пище, поэтому питание должно быть сбалансированным. Во-вторых, как тоже упоминалось, витамины постоянно расходуются в процессе жизнедеятельности организма. В-третьих, водорастворимые микроэлементы (группы В и витамин С) быстро выводятся из организма с мочой. А потому, даже если есть очень много овощей и фруктов, создать долгосрочный запас витаминов, которого хватит на осень и зиму, всё равно не получится.

Чем больше — тем лучше?

Самый распространённый миф про витамины — их можно есть в сколь угодно больших количествах, ведь они полезные. Но это не так. Пить витамины в огромном количестве нельзя, как и нельзя назначать себе витаминные комплексы по интернету. Казалось бы, это утверждение противоречит тому, что мы сказали выше: раз витамины постоянно расходуются, то перебора с ними не будет, даже если есть килограмм апельсинов и лимонов каждый день. Однако тут всё несколько сложнее.

Витамины расходуются в определённом количестве, так что врачи и учёные уже давно разработали нормы суточного потребления витаминов по полу и возрасту. Если потреблять каждый день намного больше витаминов, чем нужно по половозрастной норме, то вы не создадите запас в организме, а получите гипервитаминоз. Например, норма в сутки для витамина Д составляет 600−800 МЕ для людей 18-50 лет. Если же каждый день вносить в организм, скажем, по 2000 МЕ, то возникнет гипервитаминоз  и как его следствие — расстройства ЖКТ, обезвоживание, нарушения сна, артериального давления и работы почек.

Суточная норма витамина С для женщин старше 18 лет — 75 мг, для мужчин — 90 мг. Если есть аскорбинку горстями, то можно добиться формирования оксалатных камней в почках, получить сыпь и зуд кожи, нарушения сердечной деятельности и т.д.

Если потреблять каждый день намного больше витаминов, чем нужно, то вы не создадите их запас в организме, а получите проблемы со здоровьем.

Как понять, много вы получаете витаминов или мало? Сдать анализы на уровень того или иного витамина (можно комплексно, на уровень нескольких витаминов). Так вы увидите, чего вам не хватает, и с помощью врача исправите ситуацию. Он не только подкорректирует диету, но и назначит курс и график приёма витаминных добавок.

Витамины группы В для нервной системы. Витамины на каждый день.

VITAMIN B COMPLEX SANAS Биологически активный комплекс витаминов группы В с холином и инозитом, который способствует способствует нормальной работе нервной системы, нормальной психологической функции, регулирует энергетический обмен, снижает утомляемость и слабость.

Преимущества витаминного комплекса VITAMIN B COMPLEX группы B:

  • Содержит все незаменимые витамины группы В в эффективной дозе.
  • Содержит Холин который повышает усвоение витаминов и защищает печень от перегрузки.
  • Подходит для ежедневного использования.
  • Нейтральные капсулы не вызывают раздражения желудочно-кишечного тракта.
  • Не содержит: ГМО, искусственные E-вещества, крахмал, глютен, лактозу, сахар, сою, дрожжи.
  • Соответствует последним стандартам безопасности ISO, BRC.
  • Также подходит для вегетарианцев.

Витамины группы B для правильного функционирования нервной и психоэмоциональной систем, а также для метаболизма белков, углеводов и жиров. От количества витаминов группы В в организме человека зависит состояние нервов, кожи, глаз, волос, печени, функции мозга и  пищеварительного тракта.

Витамины группы В «работают в команде», поэтому признаки их дефицита  часто похожи.

Влияние витаминов группы В на организм:

Тиамин B1 повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает качество нервной ткани. Дефицит B1 способствует воспалению нервов, в организме накапливаются токсины от переработки продуктов питания, молочная и мочевая кислоты. Нехватка этого витамина вызывает тремор рук и головы (дрожание рук и головы) и ускоряет развитие болезни Паркинсона.

Рибофлавин В2 защищает сетчатку глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и участвует в обеспечении зрительных функций. Участвует в метаболизме жиров, углеводов и белков, важен для наращивания и поддержания мышц.

Ниацин B3 участвует в 60 метаболических процессах, направленных на получение энергии. Симптомы дефицита ниацина: потеря концентрации и депрессия, неспособность мозга нормально функционировать, потеря ассоциативных способностей, потеря памяти и бессонница. Дефицит витамина B3 может проявляться различными нарушениями нервной системы.

Пантотеновая кислота B5 отвечает за баланс жирных кислот в крови, регулирует функцию надпочечников и репродуктивной системы, повышает сопротивляемость организма воспалительным заболеваниям.

Пиридоксин B6 увеличивает интеллектуальные способности, регулирует уровень глюкозы в крови, нормализует функцию щитовидной железы, надпочечников и репродуктивную функцию. Дефицит B6 вызывает анемию, дерматит и лихорадку. Витамин B6 активирует иммуностимулирующие ферменты в организме.

Биотин B7 отвечает за качество и рост волос на голове, участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков, помогая преобразовывать эти питательные вещества в энергию. Биотин способствует здоровью кожи и помогает регулировать низкий (плохой) холестерин и сахар в крови. Биотин необходим для образования кератина – белка, который обеспечивает здоровую структуру ногтей и волос.

Фолиевая кислота B9 необходима для выработки гормона «счастья» и обеспечивает хорошее настроение. Витамин B9 необходим для синтеза гемоглобина, обеспечивает передачу импульсов между нейронами (нервными клетками). Достаточное количество фолиевой кислоты в организме обеспечивает нормальный и качественный состав крови.

Цианокобаламин B12  отвечает за нервные клетки спинного мозга, которые отвечают за общее управление функциями тела. обладает иммуномодулирующим и противоаллергическим действием, нормализует артериальное давление, восстанавливает структуру нервной ткани, улучшает репродуктивную функцию, участвует в метаболизме белков и синтезе аминокислот.

ПАБК (парааминобензойная кислота) принимает участие в создании микрофлоры кишечника, способствуя выживанию бифидо- и лактобацилл. Усвоение фолиевой кислоты без ПАБК невозможно. ПАБК защищает кожу от ультрафиолета, участвует в выработке меланина. ПАБК значительно снижает риск развития рака кожи. ПАБК важна для правильного функционирования иммунной системы и она участвует в синтезе интерферона.

Холин необходим для нормального функционирования нервной системы. В результате нехватки холина у человека резко падают интеллектуальные способности, и мозг не может «работать на полную мощность». Холин способствует регенерации поврежденных клеток печени, при его недостатке в печени накапливается жир, холин тормозит процессы образования желчных камней.

Инозит необходим для здоровья сетчатки глаза, его недостаток провоцирует развитие глазных болезней. Инозит регулирует уровень холестерина, предотвращает ожирение и атеросклероз. Инозит участвует в поддержании эластичности стенок кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов в сосудах. Достаточное количество инозита в клетках мозга улучшает память и концентрацию внимания.

 

Пищевые добавки не заменяют полноценное и сбалансированное питание!

Состав

в 1 капсуле.

  • Витамин B1 1,2 мг 382% *
  • Витамин В2 4,8 мг 343% *
  • Витамин B3 54 мг 338% *
  • Витамин B5 18 мг 300% *
  • Витамин B6 6 мг 429% *
  • Витамин B12 3 мкг 120% *
  • Фолиевая кислота 400 мкг 200% *
  • Биотин 450 мкг 900% *
  • ПАБА 10 мг;
  • Холин 75 мг;
  • Инозитол 50 мг.
  • *% от рекомендованной суточной дозы
  • Другие природные вещества: желатин (оболочка капсулы), агент, препятствующий слеживанию (мальтодекстрин).

Формы витаминов: B2-рибофлавин, B3-ниацинамид, B5-пантотенат кальция, B6-пиридоксина гидрохлорид, B12-цианокобаламин.

Не содержит: ГМО, красители, консерванты, лактозу, глютен, сою, дрожжи.

Применение

По 1 капсуле в день утром после еды.

Предупреждения: если вы принимаете какие-либо химические препараты, беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с врачом перед использованием продукта!

Имунеле — советы для крепкого иммунитета взрослых и детей

Лактобактерии

поддерживают нормальную микробиоту кишечника, которая играет важную роль в работе иммунной системы.

Витамин D

регулирует механизмы врожденной и приобретенной иммунной защиты

Витамины группы В

В6, В9 и В12 способствуют нормальному функционированию иммунной системы

Витамины группы В

В6, В9 и В12 способствуют нормальному функционированию иммунной системы

Витамины группы В

В6, В9 и В12 способствуют нормальному функционированию иммунной системы

Витамин Е

играет важную роль в активизации противовирусной и противомикробной защиты организма

Витамин А

участвует в процессах образования антител

Что ежедневный прием витаминов делает с вашим телом — ешьте это, а не то

Когда дело доходит до нашего здоровья, почти все ищут дополнительный импульс, особенно во время пандемии COVID-19. Благодаря этому желанию витамины и добавки превратились в мировую индустрию с оборотом в 150 миллиардов долларов. Если вы думаете о ежедневном приеме витаминов — или принимаете их сейчас — важно знать, что витамины могут и не могут делать определенные вещи, как показывают десятилетия исследований.И если вы принимаете их неправильно, они могут быть вредными. Читайте дальше, чтобы узнать, что ежедневный прием витаминов делает с вашим телом, и чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти верных признака того, что у вас, возможно, уже был COVID .

iStock

«Если вы похожи на всех остальных в мире и не соблюдаете идеальную диету каждый день, поливитамины восполнят ваш ежедневный небольшой дефицит», — Кэтрин Болинг, доктор медицинских наук, врач семейной медицины в Медицинском центре Милосердия в Балтиморе, сообщил ETNT Health .«И если вы согласны платить деньги за то, что вы в основном будете мочить, но это восполнит этот крошечный дефицит, тогда принимайте поливитамины. Я принимаю».

СВЯЗАННЫЕ: Причина № 1 потери памяти, говорит наука

Shutterstock

Если ваш ежедневный поливитаминный комплекс содержит витамины C и D (а большинство из них содержат), эти питательные вещества могут поддерживать вашу иммунную систему. «Если у вас дефицит витамина D, это влияет на вашу восприимчивость к инфекциям», — сказал в интервью прошлой осенью доктор Энтони Фаучи, главный специалист страны по инфекционным заболеваниям.«Я был бы не прочь порекомендовать — и я делаю это сам — принимать добавки с витамином D».

Он добавил: «Другой витамин, который люди принимают, — это витамин С, потому что это хороший антиоксидант, поэтому, если люди хотят принять грамм или около того витамина С, это будет нормально».

СВЯЗАННЫЕ: 16 добавок, которые являются пустой тратой денег, по мнению экспертов

Shutterstock

Вы можете свести на нет потенциальную пользу от витаминов, если будете использовать их с газировкой и сладкими закусками или использовать их в качестве оправдания для слишком большого количества читмилов. «Добавки никогда не заменят сбалансированную, здоровую диету», — сказала доктор Джоанн Мэнсон, специалист по профилактической медицине, в интервью Harvard Health . «И они могут отвлекать от практики здорового образа жизни, которая приносит гораздо большую пользу».

СВЯЗАННЫЕ: 13 способов, которыми вы разрушаете свое тело после 60 лет, говорят эксперты

Shutterstock / PR Image Factory

Если ваш витамин содержит высокие дозы определенных питательных веществ, это может вызвать проблемы. Большинство витаминов растворимы в воде, то есть они не могут накапливаться в организме, потому что любой избыток выводится с мочой.Но жирорастворимые витамины, в том числе A, D, E и K, могут накапливаться в организме и могут быть опасны в больших количествах, особенно A и E.

СВЯЗАННЫЕ: 5 лучших способов уменьшить висцеральный жир

Shutterstock

Если вы принимаете поливитамины для защиты от серьезных заболеваний, вы должны знать, что наука еще не совсем готова. В 2018 году исследователи из Университета Джона Хопкинса проанализировали исследования с участием почти полумиллиона человек; они определили, что прием поливитаминов не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, снижения когнитивных функций или ранней смерти.Их совет: не тратьте деньги на поливитамины — получайте необходимые витамины и минералы из пищи. И чтобы пережить эту пандемию самым здоровым образом, не пропустите эти 35 мест, где вы с наибольшей вероятностью заразитесь COVID .

Нужно ли принимать витамин каждый день?

В детстве было легко съесть одну жевательную, сладкую мультивитаминную добавку вместе с завтраком. Но взрослому ориентироваться в мире витаминных добавок сложнее. Огромное количество вариантов, доступных в магазине, в сочетании с запутанными этикетками и отсутствием знаний о питании может превратить простую задачу улучшения вашего здоровья в, казалось бы, невозможный подвиг.

Вот почему мы поговорили с двумя экспертами, чтобы помочь прояснить путаницу с витаминами. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое витамины, почему они важны и какую роль они играют в здоровом питании.

Витамины и добавки

R9_RoNaLdO через Getty Images

Важно понимать разницу между витаминами и витаминными добавками.

Доктор Марк Ливи, терапевт первичного звена Медицинского центра Милосердия в Балтиморе, описал витамины как микронутриенты или «химические вещества, которые стимулируют или ускоряют биохимические реакции в организме.«Большинство необходимых вам витаминов поступает из окружающей среды и пищи, которую вы едите, — сказал он. Добавки, с другой стороны, представляют собой таблетки, которые вы можете купить в магазине и которые содержат определенные дозы витаминов и минералов, таких как витамин D, железо, биотин и многое другое.

Эми Горин, зарегистрированный врач-диетолог и владелица Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка, сказала, что витамины, наряду с минералами и другими питательными веществами, необходимы для хорошего здоровья. Например, витамин С может улучшить ваше иммунное здоровье, а калий (минерал) может помочь стабилизировать кровяное давление, объяснила она.

Таким образом, вопрос не в том, важны ли витамины (они важны), а в том, как лучше всего включить их в свой ежедневный план питания.

Нужны ли ежедневные добавки?

Rawpixel через Getty Images

Несмотря на то, что вы определенно должны стремиться получать различные питательные вещества каждый день, включая витамины и минералы, Ливи не рекомендует «регулярный прием витаминных добавок» для достижения этой цели.

Вы можете получить большинство необходимых вам витаминов и минералов, соблюдая здоровую сбалансированную диету, добавил Горин.

«Потребности в питании очень индивидуальны, и прием таких добавок, безусловно, может принести пользу вашему здоровью», — сказала она, особенно если у вас дефицит питательных веществ. «Однако это должно определяться в индивидуальном порядке», — пояснила она.

Другими словами, не существует единого правила, подходящего для всех, когда речь идет о приеме пищевых добавок. Тем не менее, есть определенные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить потребление питательных веществ и улучшить общее состояние здоровья.

Как улучшить свое питание

Начните с изучения своего рациона.Горин рекомендовал вести дневник питания в течение нескольких дней, чтобы записывать все, что вы едите и в каких количествах.

«Вы можете использовать трекер, такой как MyFitnessPal, чтобы оценить, сколько определенных питательных веществ вы получаете, и вы можете почувствовать, не хватает ли вам определенных витаминов и минералов или других питательных веществ, таких как омега -3 с, — объяснила она. Затем вы можете использовать эту информацию в качестве руководства, чтобы определить, какие продукты вы должны добавить в свой рацион, чтобы восполнить пробелы в питании.

Если, однако, вы скорректируете свою диету и все же захотите попробовать добавки, Ливи посоветовал проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы помочь вам в этом процессе. По его словам, ваш врач может провести тесты на здоровье, определить ваши недостатки и гарантировать, что вы получите именно то, что вам нужно, в нужном количестве.

Если вы решите принимать пищевые добавки (витамины, минералы или другие питательные вещества), следует рассмотреть следующие четыре типа:

Добавки омега-3, содержащие ДГК и ЭПК, могут помочь улучшить здоровье сердца и мозга, сказал Горин.

«Употребление не менее двух порций приготовленной жирной рыбы, такой как лосось и сельдь, по 3,5 унции в неделю обеспечит количество этих омега-3, которое необходимо большинству людей для хорошего здоровья», — объяснила она.Но если вы этого не едите, сказала она, ежедневная добавка в 250 миллиграммов должна помочь.

Витамин D имеет решающее значение для здоровья костей, подчеркнула Горин, а также может помочь предотвратить гиперпаратиреоз, «который представляет собой избыток паратиреоидного гормона в кровотоке, который может привести к остеопорозу, болям в суставах и другим проблемам», объяснила она.

Но в виду того что витамин d приходит главным образом от подвергания действию солнечного света и может быть трудно получить от еды, сказал Ливи, много людей несовершенны и могут потребовать дополнения.

Витамин B12 помогает вашему телу выполнять основные функции, такие как производство эритроцитов и поддержание центральной нервной системы, сказал Горин. «[Но] многим вегетарианцам и веганам не хватает этого витамина, так как многие из хороших источников имеют животное происхождение», — объяснила она. Вот где добавка может оказаться полезной.

Железо, минерал, присутствующий в эритроцитах, помогает транспортировать кислород по всему телу. Ливи сказал, что дефицит железа, который может вызвать усталость и головокружение, распространен среди женщин во время менструации, но добавка железа (в дополнение к богатой железом диете) может помочь бороться с этим дефицитом.

Наконец, важно помнить, что добавки не всегда хорошо регулируются, поэтому будьте осторожны, когда делаете покупки.

«Вы хотите убедиться, что покупаете качественный продукт, который содержит то, что указано на этикетке, и не содержит никаких загрязняющих веществ», — сказал Горин. Ее совет? «Купите тот, который прошел стороннее тестирование или обзор, например, с отметкой USP Verified».

4 витамина и добавки, которые этот иммунолог принимает каждый день «для сильной иммунной системы». овощи, достаточное количество белка и клетчатки — и теоретически не должны принимать дополнительные витаминные добавки, чтобы укрепить нашу иммунную систему

например, физический стресс или воспалительные заболевания — когда нам нужно больше определенных питательных веществ, чем мы получаем из пищи.

Как врач-иммунолог и врач функциональной медицины, я всегда говорю, что вы не можете дополнять себя из-за плохого здоровья или заменить плохое питание витаминами, но вы можете восполнить пробелы, чтобы дать себе дополнительную поддержку.

Ниже приведены четыре добавки, которые я принимаю каждый день и часто рекомендую своим пациентам. Поверьте мне: ваше тело будет вам благодарно.

1. Витамин С

Поскольку человек не может производить витамин С и не накапливает его в организме, его необходимо постоянно пополнять.

Витамин С является мощным антиоксидантом, противовоспалительным средством и укрепляет клетки нашей иммунной системы. Он быстро изнашивается во время инфекции и когда мы находимся в состоянии сильного стресса. Он также ускоряет заживление ран и отлично подходит для вашей кожи.

Исследования показали, что дополнительный прием витамина С снижает тяжесть и продолжительность простуды, а в ранних исследованиях может уменьшать тяжесть симптомов госпитализированных пациентов с Covid.

Хорошая начальная доза составляет 500 мг два раза в день для максимального усвоения.

2. Витамин D

Дефицит витамина D является проблемой во всем мире, и это проблема, потому что этот суперзвездный витамин модулирует многие аспекты нашей иммунной функции. Это делает нашу врожденную иммунную систему более эффективной в уничтожении бактерий и вирусов и может снизить частоту инфекций верхних дыхательных путей.

Низкий уровень витамина D также коррелирует с более высокой частотой аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз. Поскольку витамин D не содержится во многих продуктах (за исключением жирной рыбы, печени трески и обогащенных пищевых продуктов), большинству людей полезны добавки с витаминами, особенно в зимние месяцы или если они не проводят много времени на открытом воздухе на регулярной основе. .

Я предлагаю начать с 1000–2000 международных единиц в день во время еды.

3. Цинк

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что от 17% до 30% населения мира испытывает дефицит цинка, что потенциально влияет на состояние здоровья.

Цинк — микроэлемент, оказывающий решающее влияние на эффективность клеток и цитокинов нашей врожденной и адаптивной иммунной систем. Цинк помогает бороться с вирусами, защищает наши клетки от повреждения свободными радикалами и, как было показано, сокращает продолжительность простуды, если его принимать в качестве добавки.

Цинк содержится в больших количествах в устрицах, говядине и крабах, а в меньших количествах в бобовых, тофу, семенах тыквы, кешью и других орехах и семенах. Я рекомендую добавлять от 15 до 30 миллиграммов цинка ежедневно, особенно в осенние и зимние месяцы и при первых признаках простуды или гриппа.

4. Куркумин

Это вещество является основным активным ингредиентом корня куркумы и, как было доказано, обладает многочисленными преимуществами для здоровья.

Более 120 клинических испытаний на людях показали эффективность куркумина при лечении заболеваний, начиная от аутоиммунитета и заканчивая болезнью Альцгеймера.

Волшебство куркумина заключается в том, что он уменьшает воспаление на нескольких уровнях в организме, не только помогая облегчить симптомы боли и артрита, но и блокируя воспалительные цитокины, вызывающие аутоиммунные заболевания, болезни сердца и диабет.

Он также улучшает здоровье наших кишечных бактерий, что повышает общее иммунное здоровье. Поскольку куркумин плохо усваивается, и чтобы получить значительные преимущества, нужно есть большое количество корня куркумы, я рекомендую добавлять 1000 миллиграммов в день во время еды.

Д-р Хизер Модей   — сертифицированный аллерголог, иммунолог и врач функциональной медицины. Она также является автором книги « Прорыв в иммунотипе: ваш индивидуальный план по балансировке иммунной системы, оптимизации здоровья и повышению устойчивости на протяжении всей жизни ». Подпишитесь на нее в Instagram @theimmunityMD и в Facebook .

Не пропустите:

Я принимал поливитамины каждый день в течение десяти лет.Потом я узнал, что они бесполезны.

За исключением нескольких промахов в безответственной студенческой жизни, я каждый божий день принимал поливитамины, начиная со средней школы.

Во-первых, это были поливитамины, напоминающие мел, от которых комок стоял в горле на несколько минут после того, как я проглотила одну из них. Тогда это были слегка зернистые, массивные таблетки, которые моя мама покупала оптом в Costco. (Технически они предназначались для женщин в постклимактерическом периоде, но мама уверяла меня, что они вполне подойдут для моей 17-летней.) Затем в прошлом году, устав от больших таблеток с неприятным вкусом, я купила жевательные витамины.Кому не нравится полакомиться конфетой, которая обещает крепкое здоровье?

На прошлой неделе я выбросила свои витамины. Мне будет не хватать этого сладкого фруктового вкуса, но, по словам моего врача, это все, чего мне будет не хватать.

На моем приеме в прошлую среду мой врач прямо сообщил мне, что мои поливитамины ни черта не делают для меня. Хотя идея получить чуть больше всех наиболее важных витаминов может показаться надежной идеей, она сообщила мне, что больше не обязательно лучше.Мало у кого дефицит витаминов. Более того, для тех, у кого действительно есть дефицит, скажем, витамина D или витамина B12, эти маленькие жевательные конфеты в форме винограда — или любые мультивитамины, если на то пошло — не содержат достаточного количества какого-либо одного витамина, чтобы восполнить этот дефицит. она объяснила.

Это можно было бы принять за мнение одного врача… за исключением множества исследований, подтверждающих ее аргумент. Например, широко известное исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine в 2013 году, пришло к этому четкому выводу после обзора трех испытаний поливитаминных добавок и 24 испытаний «одиночных или парных витаминов, в которых было случайным образом распределено более 40 000 участников. «:

Доказательств достаточно, чтобы посоветовать отказаться от рутинного приема пищевых добавок, и мы должны претворить отрицательные результаты в действие.Вывод прост: большинство пищевых добавок не предотвращают хронические заболевания или смерть, их использование не оправдано, и их следует избегать. Это сообщение особенно верно для населения в целом, у которого нет явных признаков дефицита питательных микроэлементов, которые представляют собой большинство потребителей пищевых добавок в Соединенных Штатах и ​​других странах. [ Annals of Internal Medicine ]

В частности, исследование показало, что витамины неэффективны, когда речь идет о снижении риска сердечных заболеваний, рака, снижения когнитивных способностей и преждевременной смерти.И, как отметил Кварц , некоторые витамины могут даже быть «вредными в достаточно больших количествах»:

Наш организм может легко избавиться от избыточных витаминов, которые растворяются в воде, таких как витамин С, все витамины группы В и фолиевая кислота, но они удерживают жирорастворимые. Накопление витаминов А, К, Е или D — все они необходимы в малых количествах — может вызвать проблемы с сердцем и почками, а в некоторых случаях даже привести к летальному исходу. [ Quartz ]

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает на своей странице с информацией о витаминах, что «существует много веских причин для принятия добавок», оно указывает, что витамины могут быть полезны только тогда, когда они восполняют определенный определенный дефицит питательных веществ, который не может или не может быть восполнен. в противном случае не удовлетворяется потреблением пищи людьми.По оценкам CDC в 2014 году, «девять из 10 человек в США действительно получают достаточное количество некоторых важных витаминов и питательных веществ».

Так почему же так много американцев все еще принимают поливитамины? сказал NPR, что поливитамины являются «прекрасным примером того, как наша интуиция вводит нас в заблуждение». Это неправда, — сказал Зальцберг. — Дополнение дополнительными витаминами или микронутриентами на самом деле не принесет вам пользы, если у вас нет дефицита.

Ужасно плохое питание американцев также дает компаниям, производящим витамины, некоторые маркетинговые боеприпасы. Когда средний американец ест всего одну или две порции фруктов и овощей в день (эксперты рекомендуют до 10 порций фруктов и овощей в день для получения максимальной пользы ), небольшое увеличение количества витаминов может показаться хорошей идеей. Но прием таблеток не компенсирует все эти потерянные порции. «Пища содержит тысячи фитохимических веществ, клетчатки и многого другого, которые работают вместе, чтобы способствовать хорошему самочувствию. здоровье, которое невозможно воспроизвести с помощью таблетки», — говорит диетолог Карен Ансель.

И если мы возвращаемся к этим вкусным липким витаминам, есть еще большая вероятность, что мы не компенсируем нашу диету, насыщенную сахаром и жиром. Женские жевательные поливитамины, которые я принимала, содержат по три грамма сахара на одну жевательную резинку. Размер порции – две жевательные конфеты. Еще до завтрака я потребляла шесть граммов сахара — почти четверть рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией максимального потребления сахара для женщин.

Так почему же, если так много признаков того, что поливитамины запрещены, я никогда не слышал ни об одном из них до того судьбоносного визита к врачу? Педиатр Пол Оффит объяснил в статье New York Times 2013 года, что это может иметь какое-то отношение к законопроекту, введенному в 1970-х годах:

В декабре 1972 года, обеспокоенное тем, что люди потребляют все больше и больше витаминов, объявила о плане регулирования витаминных добавок, содержащих более 150 процентов рекомендуемой суточной нормы. Теперь производители витаминов должны были доказать, что эти «мегавитамины» безопасны, прежде чем продавать их. Неудивительно, что производители витаминов увидели в этом угрозу и решили уничтожить законопроект. В конце концов, он сделал гораздо больше.

Руководители отрасли наняли Уильяма Проксмайра, сенатора-демократа от Висконсина, для представления законопроекта, запрещающего FDA регулировать мегавитамины. [Пол Оффит, via The New York Times ]

Этот законопроект стал законом в 1976 году. Примерно 30 лет спустя почти треть американцев по-прежнему ежедневно принимали поливитамины.Но не считайте эту девчонку.

Как получить все необходимые витамины и минералы из рациона


Если вы чувствуете себя немного усталым и изможденным или беспокоитесь о влиянии старения на ваше здоровье, может возникнуть соблазн просто запастись добавками, так как это кажется самым простым вариантом.

Но есть простые способы получить все необходимые питательные вещества только из здорового питания и образа жизни. Мы поговорили с доктором Сарой Брюэр, медицинским диетологом и автором книги «Хорошо питайся, будь здоров» , , чтобы получить ее экспертные советы.

1. Получите пятиразовое питание

«По мере того, как вы становитесь старше, ваша способность усваивать некоторые витамины и минералы снижается, поэтому вам необходимо соблюдать диету, богатую питательными веществами», — советует доктор Сара. «Фрукты и овощи являются ключевыми источниками витаминов, минералов и антивозрастных антиоксидантов, а также клетчатки. Не думайте, что вам нужно придерживаться пяти, — говорится в исследовании Health Survey for England (в котором приняли участие 65 000 человек в среднем в течение восьми дней). лет) обнаружили, что у людей, которые ели не менее семи порций свежих фруктов и овощей в день, значительно меньше шансов заболеть раком, сердечными заболеваниями или инсультом, чем у тех, кто ел меньше одной порции в день.Вдохновитесь французской диетой и попробуйте есть большой салат с каждым приемом пищи».

2. Ешьте рыбу не менее двух раз в неделю

В рекомендациях NHS рекомендуется есть не менее двух порций рыбы в неделю, включая одну жирную рыбу. «Рыба является отличным источником минералов, таких как йод, калий и магний, а также содержит витамин D, белок и жирные кислоты омега-3 с длинной цепью, которые важны для кровообращения и мозга», — объясняет Сара.

Если вы ищете вкусную, быструю в приготовлении еду, которая является источником единственной в своем роде пользы для здоровья, то дикие морепродукты с Аляски — отличный вариант. От лосося до минтая, впечатляющего королевского краба и черной трески, он содержит высококачественный белок, который помогает восстанавливать и восстанавливать мышцы. Это также приносит пользу сердцу во многих отношениях. В нем мало насыщенных жиров и натрия, известных диетических рисков сердечно-сосудистых заболеваний, и в то же время высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые могут уменьшить воспаление и укрепить здоровье сердца.

Хотя большинству из нас не хватает в рационе, для определенных видов рыбы существуют рекомендации по максимальному количеству, которое вы должны съедать, а также дополнительные советы для беременных или кормящих женщин — вы можете узнать больше здесь.


Изображение: дикий лосось Аляски

3. Наслаждайтесь смузи

Сара говорит: «Неподслащенные стопроцентные соки и смузи считаются одним из пяти приемов пищи в день, но, согласно официальным рекомендациям NHS, вы не должны употреблять более 150 мл в день.Смузи — лучший выбор, чем сок, поскольку они содержат цельные фрукты и содержат клетчатку, а также витамины и минералы». Она также предлагает добавить несколько листьев капусты для повышения питательных веществ, которые не влияют на вкус. большой поклонник кокосовой воды, которая является отличным источником минералов, таких как магний и калий. Однако проверяйте этикетки, так как некоторые бренды добавляют дополнительный сахар, который совершенно не нужен. »

4. Готовьте на пару или сырые овощи

Сара объясняет, что обработка и приготовление пищи могут разрушить витамины.«По возможности слегка готовьте овощи на пару или ешьте их в сыром виде, если это возможно (например, сырые овощи, салаты, домашний салат из капусты) и используйте богатую питательными веществами воду, полученную при варке овощей, для приготовления подливы и соусов», — предлагает она.

5. Не избегайте молочных продуктов

«Хорошее потребление кальция из молочных продуктов, темно-зеленых листьев, орехов, семян, бобовых и цельнозерновых важно для здоровья костей и зубов, сокращения мышц и нервной проводимости, а также оказывает благотворное влияние на кровяное давление.Есть даже убедительные доказательства того, что молочные продукты помогают защитить от подагры. Стремитесь потреблять эквивалент одной пинты молока в день, что обеспечит почти все ваши ежедневные потребности в кальции», — говорит Сара.

6. Расслабьтесь в магниевой ванне

Сара объясняет: «Магний расслабляет мышцы, уменьшает спазмы артерий и снижает кровяное давление. Исследования, в которых приняли участие более полумиллиона человек, показали, что у людей с самым высоким потреблением магния в рационе вероятность сердечного приступа или инсульта на треть ниже, чем у людей с самым низким содержанием магния. входы.Источниками пищи являются орехи, семена, темно-зеленые листья, бобы, рыба, цельнозерновые продукты и темный шоколад. Вы также можете впитывать магний через кожу – так что добавляйте магниевые хлопья в ванну и, как бонус, тоже хорошо высыпайтесь!»

7. Купить свежие и местные продукты

«Фрукты и овощи, сорванные преждевременно и дозревшие с растения, не впитают оптимальное количество минералов из почвы, в которой они были выращены», — говорит Сара. «В них также меньше витаминов по сравнению с продуктами, которые созревают естественным образом и употребляются в пищу очень свежими. Покупайте в киосках живой изгороди и на фермерских рынках. Органические продукты также содержат больше антиоксидантов.»

8. СДЕЛАЙТЕ свою диету

«Основываясь на средиземноморском способе питания, диетический подход к остановке гипертонии (DASH) обеспечивает обильное количество полезного оливкового масла, чеснока, фруктов, овощей, орехов и нежирных молочных продуктов», — объясняет Сара. «Он также содержит белок в виде рыбы и курицы, а не красного мяса, и содержит мало насыщенных жиров, холестерина, сахара и рафинированных углеводов — просто не злоупотребляйте пиццей и макаронами.Также считается, что диета DASH снижает кровяное давление за счет уменьшения потребления натрия при одновременном увеличении потребления калия, кальция, магния, витаминов-антиоксидантов и клетчатки».

Простой способ перейти на средиземноморскую диету — включить в свой рацион больше богатой белком рыбы. В обеденное время вы можете попробовать заменить обычную курицу в салатах и ​​бутербродах на консервированный аляскинский красный (также известный как нерка) лосось для дополнительного яркого цвета и одного из самых высоких уровней жирных кислот омега-3 среди всех видов рыбы. Вечером попробуйте заменить мясо на рыбу в своих любимых блюдах — например, дикий лосось с Аляски очень хорошо сочетается с фахитас или тако вместо говядины.

9. Получайте достаточно солнечного света

Сара говорит: «Разумное пребывание на солнце не только позволяет вам вырабатывать витамин D, но и увеличивает выработку оксида азота — газа, который расширяет артерии. После двадцатиминутного пребывания кожи на солнце вы производите достаточное количество оксида азота, чтобы снизить кровяное давление. не менее одного часа.Витамин D также важен для иммунитета и здоровья костей. Служба общественного здравоохранения Англии рекомендует всем принимать добавку витамина D осенью и зимой, когда уровень ультрафиолетового излучения слишком низок для его синтеза». 10. Избегайте подслащенных сахаром и газированных напитков

«Шипучие напитки, как правило, содержат фосфорную кислоту, которая вымывает кальций из ваших костей», — предупреждает Сара, добавляя: «Исследование пожилых женщин, которые ежедневно пили колу, показало, что у них была более низкая минеральная плотность костей, чем у тех, кто ее избегал. Однако газированная минеральная вода подойдет.»

Узнайте больше о том, как морепродукты Аляски могут помочь вам естественным образом увеличить потребление питательных веществ, здесь

Все изображения: Гетти

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

витаминов, которые вам нужны после 40 лет

Воспринимайте витамины и питательные вещества как армию, которая будет бороться с возрастными недугами.И лучший способ создать эту армию — придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, — говорит Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, менеджер программ оздоровительного питания в Кливлендском клиническом институте здоровья. Хотя всегда важно хорошо питаться, это становится особенно важным в возрасте 40 лет, потому что именно тогда правила начинают меняться, говорит она.

«Вероятно, ваше тело в 40 с лишним лет работает не так, как в 20», — говорит она. Мышечная масса начинает ухудшаться, мы с гораздо большей вероятностью набираем вес, может (или может начаться) менопауза, и риск хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет, начинает увеличиваться, а это означает, что ваш план борьбы должен быть пересмотрен. начать выглядеть немного иначе.

Одним из решений является получение достаточного количества правильных витаминов и питательных веществ, что возможно благодаря здоровому питанию, а источники пищи обычно (но не всегда) лучше, чем добавки, потому что они лучше усваиваются, говорит Киркпатрик. Ниже приведены основные питательные вещества, на которые следует обратить внимание, и лучшие способы их получения.

Витамин B12

Когда вам исполнится 40 (и определенно после 50 лет), витамин B12 должен быть на вашем радаре. Киркпатрик говорит, что это необходимо для нормальной работы крови и мозга. И хотя дети и молодые люди, скорее всего, получают необходимый им B12 из пищи — он содержится в мясе и продуктах животного происхождения, включая курицу, рыбу, молочные продукты и яйца, — B12 хуже усваивается организмом с возрастом, обычно начиная с 50 лет, потому что именно тогда уровень кислоты в желудке истощается.

Мерримон / Getty Images

В любое время после 40 и до 50 лет самое время начать получать B12 из пищевых добавок или поливитаминов.Стремитесь к 2,4 мг в день (текущая рекомендуемая диетическая норма), хотя не нужно беспокоиться о приеме слишком большого количества, добавляет Киркпатрик. Поскольку это водорастворимый витамин, вы вымываете то, что вам не нужно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  Так выглядит идеальный день для здоровья мозга

Кальций
Трудно понять, что думать о кальции: недавний анализ 59 исследований, проведенных для измерения роли, которую он играет в предотвращении переломов у мужчин и женщин старше 50 лет, показал, что увеличение потребления кальция — либо из пищевых продуктов, либо из пищевых добавок — вряд ли значительно снизило риск переломов. Другие исследования связывают добавки кальция с повышенным риском сердечного приступа, инсульта и сердечной смерти у женщин в постменопаузе.

Но хотя наши кости поглощают большую часть кальция, необходимого им в более раннем возрасте (обычно до 30 лет), это питательное вещество играет роль в поддержании здоровья костей и в более позднем возрасте, по словам Киркпатрика. Это питательное вещество необходимо для других основных функций организма, таких как сокращение мышц, работа нервов и сердца, а также для других биохимических реакций, и если вы не получаете достаточного количества кальция из своего рациона, организм крадет кальций из ваших костей (и ослабляет их).

Суть в том, что вам нужен кальций в 40 лет и старше, но эти последние данные говорят нам, что вам не нужно перебарщивать, потому что больше кальция не обязательно означает больше пользы и может даже быть вредным для здоровья сердца, говорит она. . Большинство женщин могут получать необходимый им кальций — 1000 мг в день для женщин от 40 до 50 лет и 1200 мг для женщин старше 50 лет, — если они придерживаются сбалансированной диеты с продуктами, богатыми кальцием, такими как молочные продукты, тофу, сардины, брокколи и т. миндаль и шпинат.

Витамин D

Киркпатрик говорит, что

D очень важен, особенно после 40 лет, потому что он помогает защитить от возрастных изменений, которые начинают проявляться.Дефицит витамина D был связан с диабетом, сердечными заболеваниями, рассеянным склерозом, раком молочной железы и колоректальным раком — все они с большей вероятностью возникнут по мере того, как вы становитесь старше. Кроме того, D необходим для усвоения кальция в организме, говорит она.

Шарвик / Getty Images

Пищевые источники включают рыбу и витаминизированные молочные продукты, крупы и злаки, но, как правило, D, который вы получаете из пищи, плохо усваивается. Солнце — лучший источник витамина, но не все живут достаточно близко к экватору, чтобы подвергаться воздействию сильных лучей, которые доставят вам необходимый витамин D, объясняет Киркпатрик.

БОЛЬШЕ: 5 признаков того, что вы не получаете достаточно витамина D

«Если вы живете где-то за пределами Джорджии, вы, вероятно, не получаете достаточного количества витамина D от солнца», — говорит она. Кроме того, вы не впитаете его с солнцезащитным кремом — и вы определенно не захотите проводить время на солнце без солнцезащитного крема (несмотря на преимущества витамина D). Она рекомендует добавку D3 (D3 — это тип витамина D, наиболее близкий к тому, что вы получаете от солнца). Согласно текущим рекомендациям Национального института здравоохранения, вы должны получать не менее 600 МЕ в день (и 800 МЕ в день после 50 лет).Допустимый верхний предел (то есть количество, которое не причинит вреда) составляет целых 4000 МЕ в день. (Ознакомьтесь с другими способами получения витамина D.)

Магний
Ключевая функция магния заключается в том, чтобы помочь регулировать кровяное давление, что особенно важно для женщин старше 40 лет, которые уже подвержены риску высокого кровяного давления из-за нормального старения. Киркпатрик добавляет, что дефицит магния связан с сердечными заболеваниями, диабетом и воспалением. Кроме того, он помогает организму усваивать кальций и играет роль в работе мышц, нервов и сердца, а также в контроле уровня глюкозы в крови.

Ваш врач может проверить уровень магния, если вы считаете, что у вас может быть дефицит магния (и вам потребуется добавка). Но если вы соблюдаете здоровую сбалансированную диету, вы, скорее всего, получите весь необходимый вам магний (320 мг в день для женщин от 40 лет) из пищи, говорит Киркпатрик, — он содержится в темной листовой зелени, бобах, сое. , орехи, семена и авокадо. Слишком много магния не обязательно представляет опасность для здоровья, но может вызвать диарею, тошноту или спазмы.

Калий

Калий играет ключевую роль в поддержании кровяного давления под контролем, независимо от вашего возраста, говорит Киркпатрик.У женщин в постменопаузе исследования связывают более высокое потребление калия с пищей со снижением риска инсульта, хотя «высоким» потреблением считалось примерно 3,1 г, что все же ниже рекомендуемых 4,7 г в день. И преимущества были замечены у тех, кто получал всего 2 г в день, говорит автор исследования Сильвия Вассертейл-Смоллер, доктор философии, профессор кафедры эпидемиологии и здоровья населения в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна.

Эмель Йенигелен / Getty Images

Калий, безусловно, является питательным веществом, которого вы хотите получать в достаточном количестве, но если ваш доктор медицины не прописывает его для другого заболевания, Киркпатрик предостерегает от приема добавок калия.Слишком много калия может повредить желудочно-кишечный тракт и сердце и вызвать потенциально опасные для жизни сердечные аритмии. Большинство людей могут получить необходимый им калий, употребляя разнообразную здоровую пищу, включающую бананы, сладкий картофель, мангольд, бобы и чечевицу. Киркпатрик говорит, что маловероятно, что в вашем рационе будет достаточно калия, чтобы быть опасным. Если ваш врач прописывает добавки, она должна тщательно следить за тем, как они влияют на вас, говорит она.

БОЛЬШЕ: Выпей это, проспи еще 90 минут в сутки

Омега-3
Технически жирные кислоты омега-3 не являются витаминами, но они по-прежнему заслуживают места в этом списке из-за их бесчисленных преимуществ для здоровья, говорит Киркпатрик, и особенно потому, что они помогают противодействовать некоторым негативным изменениям, которые приходят с возрастом. например, повышенный риск сердечных заболеваний и снижение когнитивных функций.Исследования показали, что омега-3 помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП («плохой»), снизить риск сердечных заболеваний и играют роль в поддержании памяти и остроты мышления.

На самом деле, недавнее исследование показало, что люди с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови имели больший мозг и лучше справлялись с тестами памяти, планированием деятельности и абстрактным мышлением по сравнению с людьми с более низким уровнем омега-3 жирных кислот. -3 жирные кислоты играют роль в поддержании здоровья мозга в дополнение к другим известным преимуществам, говорит ведущий автор исследования Залди С.Тан, доктор медицины, магистр здравоохранения, медицинский директор программы лечения болезни Альцгеймера и деменции в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Хотя вы можете получать омега-3 из таких продуктов, как рыба, грецкие орехи, льняное семя и листовые овощи, прием добавок — это хороший способ убедиться, что вы получаете их в достаточном количестве, говорит Киркпатрик. В любом случае, стремитесь к 500 мг, если вы здоровы, от 800 до 1000 мг, если у вас есть болезни сердца, и от 2000 до 4000 мг, если у вас высокий уровень триглицеридов. И обязательно спросите своего врача о правильной дозе, если вы принимаете антикоагулянты, которые могут иметь серьезные побочные эффекты.

БОЛЬШЕ: Лучшие витамины для исправления 14 худших пороков

Пробиотики

Технически пробиотики не являются витаминами или минералами, но они необходимы женщинам старше 40 лет, говорит Киркпатрик. Все больше данных свидетельствуют о том, что пробиотики играют роль в поддержании здоровья кишечника и снижении веса и даже в снижении риска сердечных заболеваний, диабета и инсульта — все это особенно важно в возрасте около 40 лет, когда мышечная масса начинает уменьшаться, что облегчает на вес и развить резистентность к инсулину.

Анна Мария Тор / Getty Images

И хотя вы можете получить пробиотики в некоторых молочных и ферментированных соевых продуктах, таких как сейтан, продукты, как правило, не содержат столько штаммов, сколько добавки, и каждый штамм имеет свои преимущества: одни помогают контролировать вес, другие помогают предотвратить диарею. . Кроме того, поскольку пробиотики на самом деле являются живыми и активными культурами, вы не сможете получить их из приготовленных или подогретых продуктов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Дело о приеме одной дозы в день: соль: NPR

В идеале мы все должны придерживаться здоровой диеты. Но это не тот мир, в котором мы живем, и поливитамины могут помочь восполнить пробелы в питании. Джаспер Уайт / Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок Джаспер Уайт / Getty Images

В идеале мы все должны придерживаться здоровой диеты. Но это не тот мир, в котором мы живем, и поливитамины могут помочь восполнить пробелы в питании.

Джаспер Уайт / Getty Images

В идеальном мире мы все ели бы в больших количествах богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты и овощи, и получали бы все необходимые витамины и питательные вещества, необходимые нашему организму для оптимального здоровья.

Но мы как нация далеки от идеала здорового питания.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, американцы в среднем съедают около одного фрукта и одного или двух овощей в обычный день.Это помогает объяснить, почему миллионы людей не получают рекомендуемого количества некоторых витаминов и минералов.

Например, согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Pediatrics, более 1 из 3 детей и подростков (в возрасте от 9 до 18 лет) не получают рекомендуемого количества кальция и витамина D.

Итак, как люди с менее чем звездной диетой могут восполнить пробелы в правильном питании?

Усилия по обогащению, такие как требование Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов о добавлении фолиевой кислоты во многие хлопья и хлеб, окупились. Как указывает эта инфографика CDC, уровень фолиевой кислоты у женщин увеличился на 50 процентов в период с 1993 по 2006 год. Это очень важно, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные дефекты.

Другой вариант? Может быть полезным ежедневный прием поливитаминов с минералами.

Исследование, опубликованное под номером в Американском журнале клинического питания , показало, что добавки помогают взрослым получать рекомендуемое количество определенных минералов, таких как кальций и магний для мужчин и женщин, а также железо для женщин.

Другое исследование показало, что у детей и подростков (в возрасте от 9 до 18 лет), «принимавших добавки, добавлялись питательные вещества (например, магний, фосфор и витамины А, С и Е), потребление которых было бы недостаточным только из пищи, «По словам автора исследования Регана Бейли из Национального института здоровья.

Итак, учитывая тот факт, что витамины могут быть хорошим способом избежать нехватки питательных веществ, почему они пользуются плохой репутацией?

Около года назад, как мы сообщали, U. S. Целевая группа по профилактическим услугам пришла к выводу, что недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать или не рекомендовать использование поливитаминов для профилактики рака и сердечных заболеваний.

Некоторые медицинские эксперты также пришли к выводу, что витамины и добавки — пустая трата денег. Исследователи также указывают на доказательства того, что употребление большего количества, чем рекомендуемые уровни, может быть вредным.

Как отмечают наши коллеги из Shots, исследования показали, что поливитамины не помогают предотвратить раннюю смерть.

Более того, одно из крупнейших исследований, когда-либо проводившихся для оценки использования поливитаминов, Physicians’ Health Study II, показало, что, по крайней мере у мужчин, прием поливитаминов не снижает риск смерти от сердечных заболеваний.

Но доказательства явно смешаны. Например, в том же исследовании было обнаружено небольшое снижение заболеваемости раком и катарактой, связанное с приемом поливитаминов.

И только в этом месяце исследование, опубликованное в Journal of Nutrition , показало, что женщины, которые принимали поливитамины с минералами в течение трех лет или дольше, имели более низкий риск смерти от сердечных заболеваний.Интересно, что у мужчин преимущества не наблюдались.

Итак, когда дело доходит до предотвращения серьезных заболеваний, до сих пор нет единого мнения о том, может ли быть полезен прием мультивитаминных добавок.

Но когда дело доходит до восполнения дефицита питательных веществ в нашем рационе, некоторые исследователи говорят, что мультивитамины — это хороший выбор. Среди них Джеффри Блумберг, старший научный сотрудник по питанию в Университете Тафтса.

«Я не говорю, что это оправдание тому, чтобы не есть здоровую пищу», — сказал нам Блумберг. Но, учитывая, как много людей плохо питаются, «для многих людей очень разумно принимать поливитамины», — говорит он.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *