Восточная каша: Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом

Содержание

Каша из маша и риса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Восточная каша

Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке. Блюда с ней получаются очень сытными и вкусными.

Маш очень полезен для женского организма, обладает очищающими свойствами, содержит витамины группы В, магний, калий, натрий и железо. С машем варят супы и готовят гарниры. Перед приготовлением маш лучше замочить в воде хотя бы на пол часа.

Как приготовить «Каша из маша и риса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши нам понадобятся: рис, маш, лук репчатый, морковь, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Морковь и лук измельчить удобным для вас способом. Я всегда морковь нарезаю, тёркой не пользуюсь.

Шаг 3 Ссылка

Поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Масло подойдёт любое.

Шаг 4 Ссылка

Добавить промытый, предварительно замоченный маш. Залить 1,5 стаканами воды и варить 25 минут на малом огне под крышкой. Попробовать зёрнышко маша, если оно легко раскусывается, значит маш скоро будет лопаться и можно закладывать рис. Если вода вдруг выкипела раньше — ничего страшного, можно снова добавить кипячёной воды.

Шаг 5 Ссылка

На этом этапе закладываем в сотейник промытый рис. Рис лучше брать не крахмальных, твёрдых сортов, тех, которые подходят для плова. В данном случае узбекский сорт Лазер, предназначен специально для плова.

Шаг 6 Ссылка

Рис с машем снова залить водой, чтобы вода покрыла крупу на 1 см. Посолить и поперчить по вкусу. Некоторые хозяйки сразу наливают всю воду вместе с машем, тогда каша получится не рассыпчатой. Кому как нравится. Варим под крышкой до полного выкипания воды и мягкости риса.

Шаг 7 Ссылка

Каша из маша и риса готова. Попробуйте её на соль и можно подавать. Такую же кашу готовят с мясом. Подают обычно с йогуртом и жаренным в томате луком. Можно использовать как обычный гарнир. Приятного аппетита!

Abdulaziz Salavat (ҺАЛГА АЛГА ‘ВОСТОЧНАЯ КАША’ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА) — Передачи и шоу

Манты, самса, лагман, баурсак, шурпа, санза — это лишь маленький список из любимых многими блюд уйгурской кухни. Чтобы правильно и вкусно приготовить их, нужно не только хорошо знать рецептуру, но и любить это дело. На своем канале Абдулазиз Салават раскрывает секреты приготовления популярных традиционных блюд восточной кухни и способы их подачи. Блогер делится также авторскими рецептами, освоить и повторить которые может каждый.

Канал Abdulaziz Salavat, зарегистрированный в марте 2013 года, — детище известного шеф-повара Абдулазиза Салавата, который специализируется на восточной кухне. Свою деятельность он начал в 2004 году, и немалую роль в этом сыграл отец блогера — Салават Сабиров: он одним из первых начал знакомить россиян с уйгурскими блюдами.

Своими учителями ведущий считает также старшую сестру Гульнару Баяраеву и бишкекского повара Руслана Юсупова, с которым работал много лет. Абдулазиз Салават открыл несколько кафе уйгурской кухни в Сочи, Самаре, Атырау, был соавтором московской бургерной Тренд, а также написал книгу Манты, самса и чебуреки.

Количество подписчиков канала Abdulaziz Salavat уже перевалило за полмиллиона. Видео выходят с разной периодичностью — от одного до семи в месяц. Ролики Абдулазиз записывает на собственной кухне, в гостях у друзей, на природе. Кроме классических рецептов уйгурских блюд и их авторских вариаций, блогер рассказывает о традиционной посуде, в которой готовят мясо, овощи и выпечку, а также специях.

Отдельные видео посвящены досугу, в том числе и знаменитому Григорьевскому ущелью, которое входит в список самых известных достопримечательностей Иссык-Куля.

Манты, самса, лагман, баурсак, шурпа, санза — это лишь маленький список из любимых многими блюд уйгурской кухни. Чтобы правильно и вкусно приготовить их, нужно не только хорошо знать рецептуру, но и любить это дело. На своем канале Абдулазиз Салават раскрывает секреты приготовления популярных традиционных блюд восточной кухни и способы их подачи. Блогер делится также авторскими рецептами, освоить

Абрикосовая каша → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Ингредиенты
Курага — 200 — 300 гр., мука пшеничная — 300 гр., урбеч.

Кашу из кураги очень любят дагестанцы.

Его готовят по-разному:
Первый вариант: старинный, для него необходимо сварить густой компот из сушеных абрикос, желательно, дагестанских.
Приготовление: Прокипятить и разварить курагу в воде. Через дуршлаг процедить и отделить густые не разваренные части. Охладить, добавить, муку, медленно, чтоб не образовались комки, и варить на медленном огне, постоянно размешивая.

Второй способ: это современный, легкий способ приготовления каши из компота свежих абрикосов с баллона, из заготовок на зиму или чисто из абрикосового нектара, который продается в магазинах с мякотью. Как и в первом случае в массу добавляют муку, не допуская образования комков и варят до густоты каши.

Эта каша готовилась из свежезамороженной пасты абрикосов
В первом случае каша получается более темной, чем во втором. В обоих случаях приготовления каши, сохраняются все питательные свойства кураги или абрикосов.
Каша очень полезна при гриппозном состоянии, она имеет лечебные свойства. Рекомендуют для восстановления сил, а также полезна особенно после родов. Первым делом в горах, для роженицы в больницу приносят эту кашу. Она очищает и обогащает ослабленный организм матери витаминами.
Готовую кашу, выкладывают в тарелки, а в середину каши, наливают урбеч.

Урбе́ч- 100% натуральная паста, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов. Семена и орехи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой. Эта густая жидкая масса тёмно-коричневого, или светло — коричневого цвета, семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек.

Сам по себе урбеч, гуще, чем тот, который подают с кашей. Урбеч из косочек, вроде бы готов для каши, но все же если добавить масло сливочное и мед, он становится вкуснее.
Как приготовить урбеч из льна для каши: В густой урбеч, добавляют, сливочное масло и мед или сахарный сироп по вкусу. От этого он становится мягче и нежнее, как жидкий шоколад. Льняной урбеч, очень темный и прилипает к деснам и зубам. Его едят при болезни горла, от чего болезнь проходит очень быстро
Источник: dag.rus4all. ru

Пшенная каша — Каши — Восточное Дегунино

Подготовка пшена для приготовления каши

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбирать крупу. Пшено встречается разное. Из желтого варят очень вкусное и рассыпчатое блюдо, более светлая крупа подходит для каши-размазни. Есть разные виды крупы: дробленная толченная или шлифованная. Для приготовления используют желтые и не блестящие зерна, предварительно отделенные от пленок и оболочек.

Часто в крупе встречается сор: примеси других зерен и шелухи. Поэтому необходимо тщательно перебрать, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной (понадобится примерно 4-5 промываний). Иногда крупу заливают остывшей кипяченой водой, оставляют на несколько часов для набухания – тогда варить ее нужно будет меньше (быстрее приготовится).

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливки – стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложите продукты, переберите, промойте крупу, слейте через сито.
  2. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложите в мультиварку. Выберите режим «Каша», установите таймер на час.
  3. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте масло, выставьте режим «Поддерживание тепла» и оставьте на 15 минут, чтобы пшенка приобрела подходящую консистенцию.
  4. Рассыпьте кашу по тарелкам и подайте к столу. По желанию добавьте зелень или сухофрукты.

Как сварить рассыпчатую кашу на воде

Классическим рецептом приготовления является пшенная каша на воде.

Ингредиенты:

  • крупы – 1 стакан;
  • воды – 1,5 стакана;
  • соли – по вкусу;
  • сливочного масла – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготовить и промыть пшено. Высыпать его в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, оставить на некоторое время настаиваться.
  2. Слить воду, залить чистой, поставить на огонь.
  3. После закипания посолить кашу, накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить на медленном огне 25 минут.
  5. Готовую кашу выложить на тарелки, добавить сливочное масло и подать к столу.

Бибикаша каша на коз молоке 200г овсяная topfer gmbh

01.09.2019

Аптека просто отличная и самое главное что практически все препараты которые пользуются спросом есть в наличии. Я заказывал здесь все что мне было нужно из лекарственных препаратов именно здесь. Кольсунтанты всегда проконсультируют по любому интересующему лекарственному средству. Лекарства все качественные и вы здесь не подвергаетесь риску наткнуться на подделку которая не лечит, а как в народе говорят калечить. Цены приемлемые.

19.10.2019

Весь коллектив работает на результат. И это очень отрадно! Но почему для новых постоянных клиентов нет дисконтной программы? Это было бы дополнительной лояльностью к Вам! В иных случаях, приходится обращаться в другие сетевые аптеки, которые для своих клиентов успешно внедрили бонусные карты и дополняют их различными акциями.. Спасибо!

26.03.2020

Подагра — это не приговор, если подобрать правильное лечение. У моего отца подагра уже третий год. Диагностировали мы ее, когда у него сильно разболелась нога, он не мог на нее встать, к врачу шли на костылях, думали — перелом. Сначала не могли понять, что случилось, оказалось по анализам крови — повышена мочевая кислота. Конечно сначала расстроились, ведь это уже на всю жизнь. Но доктор нас успокоил, что с современной медициной это не так уже страшно, надо придерживаться диеты, пить лекарства и все будет хорошо. Сначала пил аллопуринол, но в какой-то момент он стал меньше помогать и боль давала о себе знать. Пошли к доктору , он нам выписал новый препарат — азурикс. Отцу понравилось, что его удобно пить, по таблетке раз в день, забывать не будет. Спустя довольно недолгое время отец заметил ощущаемые улучшение, приступов обострения практически нет. Сейчас пьет его постоянно и пока не жалуется. Азурикс помогает.

14.05.2020

Тетрадерм помог очень быстро.Обратилась к дерматологу с проблемой аллергического дерматита после проведенных косметологических процедур. Врач назначила Тетрадерм 2 раза в день- 7 дней. Быстро помог, справился с покраснением, воспалением. Особенно порадовало, что в состав крема входит декспантенол, который способствует регенерации и обновлению кожи. Результатом от лечения очень довольна, рекомендую .

07.08.2020

отлична аптека, веливый персонал, хорошие цены и огромный ассортимент!!!

Восточный рецепт рисовой каши с мясом и зеленым горошком «Базалия Ма Рыз»

Каша по восточному рецепту из риса, мяса и зеленого горошка «Базалия ма рыз»

Во всех арабских странах именно рисовая крупа занимает почетное первое место на традиционном восточном столе, которую возможно смело сочетать с любыми дополнительными овощами и мясными компонентами, что абсолютно не испортит общий вкус пищи.

«Базалия ма рыз» — оригинальное блюдо из рассыпчатой рисовой каши, мяса жирной баранины и зеленого горошка, отличающееся неповторимым ароматом восточных специй и пряностей, что не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана.

В состав данного блюда входит определенный список ингредиентов:

  • 500 граммов мяса, где предпочтение отдается именно жирной свежей баранине;
  • 2 больших стакана рисовой крупы по 250 миллилитров;
  • 300 – 400 граммов зеленого горошка, при этом возможно использовать как свежий, так и замороженный горошек;
  • соль и черный молотый перец по вкусу хозяйки;
  • 50 граммов топленного сливочного масла;
  • 15 граммов молотой куркумы для особого вкуса, аромата и насыщенного цвета будущего блюда.

Способ приготовления «Базалия ма рыз»:

1. Прежде всего, заранее, необходимо подготовить рис. Для этого его следует тщательно промыть от излишнего крахмала в проточной воде до тех пор, пока вода не останется прозрачной. Залить доверху крутым кипятком и оставить на 15 – 20 минут до набухания.


2. Приступить к мясу. Если для блюда используется мясо на кости, важно полностью отделить мякоть от кости.


3. Нарезать на маленькие кусочки и хорошенько промыть от крови.


4. Подготовить глубокую кастрюльку с антипригарным покрытием или объемную сковороду, куда влить растопленное масло и добавить кусочки мяса. Поджарить до полной готовности с румяной корочкой, приправив солью и молотым черным перчиком.


5. Всыпать к жареному мясу зеленый горошек и продолжать жарить в пределах 10 минут, не нарывая крышкой.


6. С риса слить полностью всю воду и еще разок промыть в проточной воде. Добавить в общую емкость, где уже жарится мясо с горошком, немного прикрутив огонь.


7. Аккуратно перемешивать, не доводя подгорания рисовой крупы, около пяти минут, что позволит рису оставаться максимально рассыпчатым и нежным.
8. Затем все переместить в глубокую кастрюльку и залить двумя с половиной стаканами воды. Всыпать молотую куркуму и как только вода закипит, проверить на соль рисовую кашу — она должна быть немного пересоленной.


9. Накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне не более 15 минут. Следует заметить, что во время готовности рисовой крупы ее нельзя перемешивать, иначе рисинки быстро поломаются и каша приобретет разваренную консистенцию.

 

«Базалия ма рыз» подается на стол только в горячем виде, при желании можно украсить жареными орешками, а в дополнение, предложить традиционный легкий напиток из нежирного кефира с молотой мятой и зубчиком чеснока.

Рубрика — Крупы, каша, плов, Кухни мира, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Курды начали убивать курдов — большая восточная каша , все еще актуально — Haqqin

В Иракском Курдистане фактически началась война между курдами-барзанистами и Рабочей партией Курдистана в связи с военной операцией Турции. Острая фаза противостояния вспыхнула 3 июня, когда пятеро бойцов курдских пешмерга были убиты в районе горы Метин в провинции Дохук, ещё двое получили ранения.

Курдские власти во главе с кланом Барзани поспешили обвинить в этом боевиков ПКК (Рабочая партия Курдистана) и получили поддержку Британии, США и Турции. Они в ультимативном порядке потребовали от ПКК покинуть северный Ирак и сдать свои военные базы.

В самой ПКК отрицают причастность к убийствам 3 июня и пытаются всё повесить на Турцию, которая уже полгода проводит на севере Ирака военную операцию против них, уничтожая опорные пункты боевиков и попутно развёртывая свои базы и укреплённые районы, фактически захватывая часть иракской территории.

Операции Турции в северном Ираке — дело привычное. В период с 1992 по 2020 год Анкара провела семь крупных силовых операций на севере Курдистана, в которых погибли почти 300 турецких военнослужащих и более 5 тысяч курдов. Однако в последние 2 года турецкая армия начала развёртывать опорные пункты на территории Ирака, превращая их в закрытую военную зону.

Настроена Анкара крайне решительно – никаких баз Рабочей партии Курдистана в этой зоне быть не должно, террористам ПКК здесь места нет. В Эрбиле решили, что сейчас наступил самый подходящий момент для удара по оппонентам, тем более что все можно представить не как помощь Турции, а как ответ на агрессию террористической группировки. Что, разумеется, добавит клану Барзани очков в глазах международного сообщества.

Для политического клана Барзани, фактически управляющего Иракским Курдистаном, ПКК – не просто политические конкуренты, а вполне конкретные враги. Но самостоятельно устранить их у барзанистов не получалось: с военной точки зрения – крайне сложно и затратно. А с политической – более чем токсично, пришлось бы выглядеть крайне неприглядно в глазах собственного населения.

И хотя никакой единой нации курдов не существует, но все же когда курд убивает курда – выглядит не слишком положительно. К тому же США и федеральные власти в Ираке не желали гражданских войн между курдами – ведь для ПКК тоже есть место в американской стратегии для региона.

Другое дело, когда в это активно вмешалась Анкара с ее «Орлиными когтями». Военные и специальные операции Турции за последние годы серьезно ослабили ПКК – самое время выступить Эрбилю, чтобы поставить точку в этом вопросе.

И как жест сотрудничества с Анкарой, но в первую очередь все же в своих интересах. Ведь тесное сотрудничество между барзанистами и Турцией длится уже много лет. Турки помогают руководству Курдистана решать свои экономические и политические проблемы, а Эрбиль обеспечивает поставки нефтепродуктов из Ирака и делится разведывательной информацией в отношении ПКК.

Тесные экономические и финансовые связи с Анкарой сделали отношения Эрбиля с Анкарой все более деловыми, все менее эмоциональными и идеологическими. Для клана Барзани Турция — это бизнес, деньги и политическое прикрытие. Для Турции Барзани — это «свой человек» среди курдов, политический партнер в Ираке, источник поставок нефтепродуктов, которые все больше завязывают региональные потоки на турецкую энергетическую инфраструктуру.

В таких раскладах идеологическим конструкциям про «курдскую солидарность» места нет. Турецкая разведка сделала в свое время ставку на раскол курдов – и оказалась в выигрыше. Для многих ПКК – это действительно террористы и маргиналы, а вот Эрбиль – образец того, как курды могут получить билет в современный мир, пусть и не с полноценным государством, а с автономией. Но раньше ведь у них и такого не было.

И это полностью перебивает идеологию ПКК. За билет в будущее курд, как выяснилось, вполне способен убивать другого курда. Что, собственно, сейчас в Ираке и происходит…

Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

Пищевая ценность (на порцию)
32 калорий
1 г Жир
6 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 32
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
365 мг 16%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 7 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные нотки. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а обжаренное тесто окунают в отвар.

Хотя его едят все члены семьи, отвар чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 стакана риса превращается в 6 стаканов каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Соберись вместе»

«Экономное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и оно было хорошим — именно то, что вы ожидаете от простой каши, которой вы добавите аромат позже.Терпение — ключ к успеху в ожидании, пока он сварится. Очистить кастрюлю оказалось проще, чем ожидалось, а оставшийся отвар прекрасно разогревается в микроволновой печи », — Коллин Грэм.

  • 3/4 стакана длиннозерного риса

  • 8 стаканов воды или куриного, овощного или говяжьего бульона

  • Метод 1: 1 чайная ложка соли

  • Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла или арахисового, растительного или оливкового масла

  • Имбирный фарш, по желанию

  • Рубленый чеснок, по желанию

  • Корень лотоса, опционально

  • Орехи гинкго, опционально

  • Измельченная курица, по желанию

  • Измельченная свинина, по желанию

  • Измельченный бок-чой, по желанию

  • Яйцо всмятку, по желанию

  • Арахис измельченный, по желанию

Есть три метода приготовления отвара, каждый из которых дает немного разную консистенцию.Если вы почувствуете, что отвар стал слишком густым, добавьте в смесь немного кипятка.

Метод 1

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Промойте рис и замочите в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель
  3. В большой кастрюле или голландской духовке доведите до кипения рис и 8 стаканов воды или бульона.

    Ель
  4. Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого.Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить пар (так же, как при приготовлении белого риса).

    Ель
  5. Готовьте на средне-слабом или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не станет густой кремообразной консистенции каши. Это может занять от 1,5 до 1 3/4 часа.

    Ель
  6. Посолите, попробуйте по вкусу и по желанию добавьте приправы или начинки.

    Ель

Метод 2

  1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель
  2. Добавьте к рису 1 чайную ложку масла и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.

    Ель
  3. В большой кастрюле или голландской духовке вскипятите воду и добавьте рис.

    Ель
  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение 5 минут.

    Ель
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45 минут.Вы можете наклонить крышку, чтобы пар вышел. Приправьте по вкусу и добавьте начинку на ваш выбор.

Метод 3

  1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

    Ель
  2. Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2–3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.

    Ель
  3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или голландской духовке, а затем добавьте замороженный рис в кипящую воду.

    Ель
  4. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.

    Ель
  5. Выключите огонь и накройте крышкой; дайте настояться 15 минут, прежде чем добавлять приправы и начинку на ваш выбор.

Как подать

Нет никаких правил относительно того, что можно добавлять в отвар. Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:

  • Для протеина добавьте вареную тертую курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
  • Вареные грибы, бок-чой, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
  • Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
  • Добавьте хрустящую корочку с измельченным арахисом или яркость с помощью свежей кинзы или тайского базилика.
  • Сделайте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармелад) и небольшим количеством каменного сахара.

Подсказки

  • Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока не будет.Если отвар не такой густой, как вам хотелось бы, снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте постоять примерно 15 минут.
  • Храните оставшийся отвар в закрытом контейнере в холодильнике. Он может храниться до пяти дней.
  • Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы каша разрыхлялась.

Какой сорт риса лучше всего подходит для отваги?

Congee можно приготовить из самых разных сортов риса.Если хотите, используйте простой белый длиннозерный рис; Жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозернистого риса, например, басмати, получится хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может отличаться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление может занять больше времени.

Окаю (японская рисовая каша) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
84 калорий
0 г Жир
19 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 84
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
641 мг 28%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 6 г
2 г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 143 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Окаю — японская рисовая каша и успокаивающее блюдо, приготовленное из риса и воды. Он легко переваривается, поэтому люди в Японии обычно едят его, когда простужаются, выздоравливают после болезни или не имеют большого аппетита. Это также популярное детское питание, которое подают пожилым людям.Вы также можете найти его на столах для завтрака «шведский стол» в отеле.

По сравнению с рисовой кашей в некоторых других странах окайю намного гуще из-за соотношения воды и риса. Например, если отвар по-кантонски приготовлен из 1 части риса на 10 или 12 частей воды, окайю использует 1 часть риса и всего 5 частей воды. Помня об этом соотношении, легко уменьшить или увеличить количество окайю, которое вы делаете за один раз. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от того, какой густоты вам нравится каша, или замените воду даси или куриным бульоном для дополнительного вкуса.В Японии рисовую кашу традиционно готовят в глазурованном глиняном горшочке donabe с крышкой, которая хорошо сохраняет тепло и равномерно готовит пищу.

Рис в японском стиле — это полированный мелкозернистый белый рис ( hakumai ), который вам, возможно, лучше известен как рис для суши. Самый популярный рис в Японии для приготовления пищи — это сорт японского риса под названием Koshihikari . Если такой возможности нет, возьмите другой мелкозернистый белый рис.

Это основной рецепт приготовления простого окайю, а его нейтральный вкус является идеальной основой для различных ингредиентов.Классические начинки включают зеленый лук, семена кунжута и умабоши (маринованные сливы). Вы также можете добавить жареную курицу, соленый лосось или яйца, овощи (из них любимый редис), японскую петрушку ( mitsuba ) и полоски нори.

Базовый рецепт конджи — китайская рисовая каша (Jook / 粥)

ЧТО ТАКОЕ CONGEE / JOOK?

Congee — это блюдо высшего комфорта в азиатской кухне. Слово «отвар» происходит от тамильского, и в разных азиатских культурах есть свои версии этой восхитительной, часто пикантной рисовой каши.

В китайской кулинарии отвар (粥, произносится как джук на кантонском диалекте или zhou1 на мандаринском диалекте) обычно включает варку жасминового риса с большим количеством воды на медленном огне. Часто можно увидеть, как люди готовят рис вместе с ингредиентами, придающими вкус умами, такими как сушеные морепродукты или свиные кости.

Подавать отвар можно в любое время суток. Когда я был молод, мама Линь часто готовила отвар на завтрак по выходным, а мы ели остатки на обед или ужин. Когда я болел, мама Лин тоже делала для меня простой отвар, потому что он легко переваривается.

В китайской кухне есть множество разновидностей отвара, например 皮蛋瘦肉粥 (отвар с вековым яйцом и нежирной свининой) или 魚片 粥 (отвар с нарезанной рыбой). В моем основном рецепте отвара я использую только имбирь, чеснок, сушеных креветок , сушеных гребешка, и грибы шиитаке для ароматизации. Поскольку я вырос на отваре, приготовленном из сушеных морепродуктов, я предпочитаю отвар с таким вкусом.

РЕЦЕПТ КОНЖИ: СООТНОШЕНИЕ РИСА И ЖИДКОСТИ

Я бы солгал, если бы сказал вам, что Мама Лин следует особому рецепту отвара.Кажется, она всегда находит волшебное соотношение риса и воды, когда она это делает.

После того, как я приготовил отвар несколько раз самостоятельно, я понял, что предпочитаю соотношение риса к жидкости 1: 9: 1 стакан жасминового риса против 9 стаканов жидкости (может быть вода, бульон или их смесь). Отвар не слишком водянистый и не слишком густой. Вы можете поиграть с количеством используемой воды или бульона, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.

Имейте в виду, что рис продолжает впитывать жидкость даже после приготовления.Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы начали с слишком большого количества воды. Вы всегда можете отварить отвар, не накрывая кастрюлю, или дать отвару настояться при комнатной температуре от 15 до 20 минут.

НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Нет, не понимаешь. Жасминовый рис довольно легко разлагается, поэтому заранее замачивать зерна не нужно.

КАК СДЕЛАТЬ КОНЖЕЙ ВПЕРЕДИ

Вы можете приготовить этот рецепт отвара за 1-2 дня и хранить его в холодильнике.Вы заметите, что на следующий день каша загустеет. Все перемешайте и разогрейте отвар в микроволновой печи или кастрюле с небольшим количеством воды.

ЧТО ПОЛУЧИТЬ С CONGEE

Congee часто подают со свежим луком, кинзой, соевым или рыбным соусом. Вы также можете увидеть, как люди добавляют жареный лук-шалот или масло чили, как я это сделал на фотографиях.

В китайских ресторанах почти всегда можно встретить отвар, который подают с жареными палочками из теста, хрустящими снаружи и мягкими внутри.В регионах, где говорят на мандаринском, жареное тесто часто называют 油條, что примерно переводится как масляные палочки. В регионах, где говорят на кантонском языке, его называют 油炸鬼, что буквально означает «жареные в масле привидения» — понятия не имею, откуда взялось это словосочетание.

Я обычно покупаю замороженное жареное тесто в азиатских супермаркетах. Их не нужно размораживать перед повторным нагревом. Просто запекайте его на сковороде в течение 5 минут при температуре 375ºF (190ºC) в течение 5 минут. Затем выключите огонь, но оставьте жареные палочки из теста в духовке. Остаточное тепло будет продолжать хрустеть обжаренному тесту.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ

Если вас интересует другой рецепт каши, попробуйте мой рецепт веганского отвара ! Для аромата в нем используются грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь.

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

Основной отвар (Jook, 粥, китайский рис Porrdige)

В этом рецепте используется овощной бульон. Вы можете заменить его куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или любым другим бульоном по своему вкусу. Я обычно предпочитаю

Время приготовления30 минут

Время приготовления1 час 20 минут

Общее время1 час 50 минут

Ингредиенты

Congee
  • 1/4 стакана сушеных креветок
  • 2 столовые ложки сушеных гребешков
  • 2 столовые ложки сафлорового масла, любое масло
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченного 1/4 фунта
  • грибы, нарезанные до толщины 1/4 дюйма
  • 1 ​​стакан жасминового риса
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 ​​чайная ложка соли, добавить по вкусу
Для подачи
  • нарезанный зеленый лук
  • лук-шалот
  • жареные палочки из теста (油條 / 油炸鬼)
  • масло чили

Инструкции

  • Промойте сушеные креветки и сушеные гребешки водой.Затем поместите их в миску и замочите в 2/3 стакана воды на 30 минут. Креветки и гребешки должны были немного подрасти. Вы можете слить воду, когда закончите замачиваться, или сохранить ее. Обычно я экономлю воду и использую ее для приготовления каши.

  • Промойте рис один раз и слейте воду.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте в кастрюлю регидратированные креветки и гребешки.Разломите гребешки кончиком деревянной ложки или лопатки. Необязательно быть слишком точным. Добавьте грибы и рис и тушите еще минуту.

  • Осторожно налейте бульон и воду в кастрюлю. Посыпьте солью и перемешайте. Доведите бульон до кипения, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Я обычно перекладываю кастрюлю на меньшую горелку, чтобы отвар готовился на очень слабом огне. Дайте отвару покипеть около часа, периодически помешивая.

  • Через час проверьте отвар, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция. Я люблю оставлять кастрюлю открытой на 15 минут, чтобы каша остыла и загустела. Если вы заметили небольшую пленку на поверхности отвара, просто перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте отвар и при необходимости добавьте еще соли.

  • Подавайте отвар в мисках. Нарежьте зеленый лук, жареный лук-шалот, масло чили и нарежьте обжаренные палочки из теста сбоку для посыпки.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 286 ккал | Углеводы: 44.7г | Белки: 11,4 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1765 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,4 г

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

© Лиза Линь

Рецепт китайской курино-рисовой каши (отвар)

  • Кто знал? Отвар — это китайская крупа! Я почти уверен, что моя может разочаровать любого, кто ищет бабушку. Я использовал оставшуюся коробку риса на вынос, приготовил в ней нарезанные куриные бедра с кожей.Затем положил сверху немного кунжутного масла, зеленый лук, несколько измельченных зерен черного и сычуаньского перца и несколько капель сои) Это было восхитительно! Думаю, это будет моя новая вторая строчка для «Креветок и …»

  • Я родом из очень традиционного китайского дома и уже несколько недель жажду отварного отвара, но единственный человек, который знает, как его приготовить. make it — моя бабушка, поэтому я поискала в Интернете и нашла этот рецепт.Когда я прочитала отзывы, все сказали, что это хорошо, поэтому я решил приготовить и был очень разочарован блюдом.На вкус он не похож на традиционный деревенский отвар, на котором я вырос, и даже текстура была неправильной.

  • Я чудак, который не очень любит рис, но люблю отвар. Я делаю дрянную версию этого. Я использую весь рис на вынос, который я собрал в морозильной камере, готовлю рис в течение нескольких часов, пока он не станет кремообразным, добавляю несколько кубиков домашнего бульона, добавляю кусочки и обрезки из холодильника: зеленый лук, имбирь и чеснок, немного остатков курица или рыба, нарезанный чили или болгарский перец, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кинза, домашние маринованные овощи.Я планирую когда-нибудь выпустить эту версию для гурманов, но моя версия меня очень радует.

  • Когда я готовлю этот отвар, я чувствую, что знакомлюсь с внутренней еврейской / китайской матерью, скрытой во мне. Это блюдо, к которому обращается наша семья, когда нам нужна полноценная еда. В этом конкретном рецепте используется свежий корень имбиря и рисовое вино. Они добавляют тонкий, но неповторимый аппетитный аромат. Единственное, что я отклоняю от рецепта, — это то, что я использую домашний куриный бульон (приготовленный из остатков, ранее замороженных куриных костей и обрезков, тушенных на медленном огне в течение нескольких часов, процеженных и обезжиренных).

  • Это был потрясающий рецепт. Мне понравился тонкий вкус бульона, полученный от имбиря и зеленого лука. Я сделал одно большое изменение во время готовки. Я НЕ вынимал ни одной груди. Я даю всему закипеть в течение двух часов, затем кладу всю курицу в миску и вынимаю из куриной массы каждый кусочек мяса. В противном случае это такая трата. При соблюдении рецепта выбрасывается много мяса. Я использовал курицу побольше, потому что удвоил рецепт и в итоге получил около 2–3 фунтов ВКУСНОЙ курицы.

  • Очень доволен этим рецептом. Попробовав по-настоящему восхитительный отвар из лобстера в ресторане в Атланте, я захотел приготовить свой собственный отвар и выбрал этот рецепт. Я считаю, что это замечательно, утешительно и очень привлекательно. Я сделал именно так, как написано в рецепте. После того, как я приготовил бульон, я посоветовался с китайским коллегой, который сделал несколько советов. Она сказала добавить белый перец, что я сделал со второй партией. Она также посоветовала взять половину бульона (4 стакана) с половиной риса (1/2 стакана), положить его в мультиварку на слабом огне и оставить на ночь.Она сказала, что вам не нужно постоянно помешивать отвар в конце. Она также предложила добавить 1/4 стакана липкого риса, который, по ее мнению, улучшает текстуру риса. Она дала мне добавить ко второй партии. Получилось отлично. В тот день она приготовила себе отвар, используя 1/4 фунта свинины, 4 стакана воды, имбирь, зеленый лук, соль и белый перец в качестве бульона (готовьте полчаса). Я планирую попробовать это сегодня.

  • Я еще не пробовал этот рецепт, но хотел бы предложить несколько вариантов начинки из меню Samovar Tea Lounge is SF.Подавать с вкусными начинками: зеленым луком, жареным чесноком, арахисом, нори, кинзой, шрирача и соевым соусом тамари.

  • Комфортная еда Wonderul. Нам это нравится горячий дымящийся суп осенью и Зимних месяцев больше. Я начинаю с куриный бульон, который у меня есть в морозильную камеру, а затем добавьте в нее рис (должен быть длиннозерный рис). Когда почти готово, добавляю хороших качественный крупный краб (вместо измельченной курицы) и перемешайте вокруг, пока не нагреется, затем сверху тонко нарезанный имбирь, зеленый лук и несколько капель кунжутного масла Топ.Я даже использовал 1/2 банки краб в крайнем случае. Термин «каша» это неправильное название, так как это больше жидкость, чем густая каша последовательность. Моя дочь предпочитает ее отвар гуще и просто варить его длиннее и даже добавляет кусочки китайская колбаса или нарезанная утка. Вкусные!

  • Надо было послушать маму и удвоить рецепт, потому что к концу ночи его уже не было! Я также обманул и заменил 4 стакана воды 2 банками куриного бульона вместо того, чтобы использовать целую курицу (просто использовал 2 куриные грудки для мяса).Я также использовал короткозернистый рис, и мне понравилась его пушистая текстура. Мне нравится этот рецепт, и есть способы обмануть и сделать его еще проще, лол.

  • вот рецепт !! люблю кашу такая полезная и полезная для нашего организма. К сожалению, в наши дни дети больше не любят кашу … они предпочитают ФАСТФУД … хм …

  • Пища максимального комфорта, как многие уже говорили, это именно то, что я резюмирую. Я болела всю неделю, и это было единственное, чего мне хотелось согреть живот.Похоже, традиция канто заключается в том, чтобы варить ее, пока все рисовые зерна не рассеялись. Мне очень нравится сочетание канто и тео чеу, то есть готовить рис с бульоном из свиного фарша и вековым яйцом, но чтобы не пережарить рисовые зерна. В дополнение к нарезанному зеленому луку, кориандру и маринованным приправам я также люблю добавлять ростки фасоли — это добавляет приятную хрустящую текстуру. Ням ням! Кроме того, как и один из других рецензентов, я наткнулся на этот сайт, когда моя мама не брала трубку!

  • Я люблю отвар, когда я простужаюсь.это хорошая комфортная еда. В детстве мой папа добавлял в него свиную кровь (она идет кусками), и я делал это с тех пор, как узнал от него

  • Congee (jook) — идеальная еда для комфорта. Мой любимый способ получить это — вместо курицы добавить тонкие ломтики нежирной свинины и консервированное утиное яйцо. Нежирную свинину можно приготовить с рисом, а консервированные утиные яйца, которые уже приготовлены, можно добавить ломтиками в последние десять минут приготовления. Если добавить консервированные утиные яйца слишком рано, отвар станет липким! Консервированные утиные яйца можно купить практически в любом китайском продуктовом магазине.Отвар — также отличный способ использовать оставшийся рис.

  • Я сделал это в своей новой скороварке, и это заняло менее 20 минут! Это лучшая комфортная еда. Также идеально подходит при расстройстве желудка, похмелье или зимней простуде.

  • Хотя текстура отвара не нравится многим, для меня это настоящая комфортная еда. Самое замечательное в нем — его универсальность — вы можете положить в него все, что угодно — от маринованных овощей до сушеных гребешков, любого вида (фирменного) мяса или просто оставить его в покое.Мне очень нравится этот вариант с курицей (с добавлением имбиря) с грибами, а также подача отварного равнины с тонкими ломтиками сырой рыбы (которая будет готовиться на жаре) и кинзой. отличный материал, чтобы согреть душу …

  • ВОСТОЧНАЯ РИСОВАЯ ПОРРИДЖ С ЖАРЕНЫМИ АБРИКОСАМИ

    У меня есть слабость к восточным десертам, но не к их сладости. Однако я мог купаться в корице, кардамоне, ванили и розовой воде. Если вы затем передадите мне банку тахини, молотых фисташек или финдик эзмиси (турецкое масло из лесных орехов), я верю, что вы сможете создать одни из лучших и самых ароматных десертов в мире (извините, Италия и Франция).Просто попробуйте ложку этой сливочной рисовой каши с розовой водой, заправленной пряными и подслащенными абрикосами, и вы поймете, о чем я говорю. Он перенесет вас в другое место, где светит солнце, подают кофе по-турецки, и вы теряетесь в суете специй и фруктовых базаров.

    Мне не всегда нравились восточные ароматы, иногда они казались слишком насыщенными. Однако правильная дозировка — это ключ и свежесть. Не добавляйте слишком много розовой воды, так как это сделает еду похожей на мыло, а не на нежный цветочный вкус.Восточные десерты обычно довольно сладкие, но мне это не очень нравится. Часто сильная сладость скрывает ароматы всех остальных ингредиентов. Что касается меня, я люблю добавлять сладости в свои десерты или тарелки для завтрака, добавляя спелые и сезонные фрукты. Сейчас рынки Стамбула переполнены сочными персиками, нектаринами и абрикосами. Это, безусловно, мое любимое время года. Если у вас остались остатки жареных абрикосов, вы можете попробовать мой рецепт жареного персикового абрикосового смузи.


    ВОСТОЧНАЯ РИСОВАЯ ПОРРИДЖ С ЖАРЕНЫМИ АБРИКОСАМИ

    Автор: Кати

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 2

    Состав

    • 1 ​​стакан / 100 г рисовых хлопьев (рисовая каша)
    • 2 стакана / 500 мл воды
    • 2 столовые ложки кокосовых сливок
    • щепотка соли
    • 1/8 чайной ложки розовой воды
    • 4 абрикоса
    • 1 ​​столовая ложка кленового сиропа или меда
    • 1 ​​столовая ложка теплой воды
    • 1/2 ч.л. кардамона
    • 1 ​​чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки молотых фисташек

    Инструкции

    1. Разогрейте до 180 ° C / 356 ° F.
    2. Абрикосы разрезать пополам, выложить на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх.
    3. В небольшой миске сначала смешайте сироп, корицу и кардамон и хорошо перемешайте. Если смесь слишком твердая, чтобы нанести ее на абрикосы, добавьте теплую воду, начиная с 1 чайной ложки, но не более 1 столовой ложки. Хорошо перемешать.
    4. Обильно смажьте абрикос смесью со всех сторон. Половинки абрикоса должны быть покрыты смесью сладких специй для максимального аромата.
    5. Обжарить абрикосы до полного размягчения (около 10-15 мин).
    6. В средней кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли и рисовые хлопья. Варить на среднем огне 5 мин. Снимите огонь, отставьте и дайте постоять 10 мин.
    7. Добавьте розовую воду и кокосовые сливки и перемешайте до однородного состояния.
    8. Разделите рисовую кашу между двумя мисками, добавьте по 4 половинки абрикосов в каждую миску, сверху положите измельченные фисташки и оставшуюся смесь сиропа, если хотите, и оставьте немного остатков.

    3.5.3226

    Восточная каша Lido Deck — Cheater Chef

    Вот горячая подсказка с палубы круизного лайнера.Пока ваши попутчики ждут в медленной очереди на станции для приготовления омлетов в виде шведского стола или размышляют над панорамой выпечки, направляйтесь к дымящимся горшочкам с овсянкой и крупой. Найдите третий горшок с карточкой-палаткой с надписью «Восточная каша» или отвар.

    Этот азиатский основной продукт представляет собой густую белую кашу из вареного риса с подвешенными кусочками курицы. Подается с дольками сваренных вкрутую яиц, консервированным французским жареным луком и ломтиками свежего зеленого лука, которые можно посыпать сверху. (Не обращайте внимания на изюм и коричневый сахар, они предназначены для овсянки.)

    Мы открыли для себя восточную кашу во время безумного кормления жителей Голландии и Америки на Аляске в Глейшер-Бей несколько лет назад. По иронии судьбы, эта простая азиатская комфортная еда, несомненно, была лучшим сувениром из поездки. Теперь мы всегда готовим восточную кашу Lido Deck в своем стиле для любого приема пищи. Основная каша — это просто суп из риса в бульоне. Как и на палубе lido, он может кипеть часами дома, на плите или в мультиварке.

    Наша повседневная домашняя версия состоит из уже приготовленного коричневого риса и куриного бульона.Мы регулярно делаем партии коричневого риса для разогрева для всех видов блюд, таких как жареный рис, жаркое, суп или каша. Таким образом вы сможете быстро приготовить ровно столько порций, сколько вам нужно. Самое интересное — добавить в кашу то, что хорошо смотрится в холодильнике, например, различные вареные овощи, мясо и приправы. У нас, как правило, остается много курицы и бекона, поскольку Р. Если у вас нет под рукой консервированного жареного лука, обжарьте его ломтики, нагревая рис и бульон.Блюдо каждый раз разное, всегда пользуется успехом у детей и не хуже любого куриного супа, когда лекарство — это комфорт.

    Состав

    • Каша простая:
    • 3 чашки вареного белого или коричневого риса
    • 4 чашки куриного бульона (или используйте овощной или мисо бульон)
    • Необязательные ароматизаторы включают стебель лимонной травы, кусок свежего имбиря
    • Начинки и добавки:
    • Вареная курица, рыба, говядина, свинина, сосиски, бекон и тофу; дольки сваренных вкрутую яиц, полоски жареных яиц, нарезанный зеленый лук, обжаренный лук, нарезанная свежая кинза, нарезанный острый перец; вареный зеленый горошек, брокколи, брюссельская капуста и зелень; свежие ростки фасоли, нарезанный свежий снежный горошек, немного свежевыжатого сока лайма, острый соус и рыбный соус.

    Инструкции

    Тушите рис и бульон в большой кастрюле на среднем огне до легкого загустения, около 10 минут. Добавьте мясо и / или овощи и прогрейте. Подавать в мисках с начинкой на ваш выбор. На четыре порции.

    Chicken Arroz Caldo Рецепт

    Очень простые ингредиенты, НО для тех, кто следит за потреблением натрия, я обнаружил, что вы можете использовать воду вместо куриного бульона, потому что рыбный соус уже добавляет соль, плюс я добавил немного кошерной соли.Куриные крылышки на костях и другие ингредиенты добавляют аромата. Но если вы, как и я, ненавидите эластичную липкую куриную шкурку, я использовал куриную грудку без кожи и костей, потому что куриный бульон добавляет много аромата. Спасибо, что разместили этот рецепт.

    Я также приготовил арроз кальдо из целых кусочков курицы. Моя семья просит об этом, особенно во время сезона гриппа, с увеличенным (может удвоить или втрое) количеством чеснока и имбиря за их лечебные свойства — антибактериальные, противовирусные, снимают лихорадку, очищают от заложенности головы, открывают дыхательные пути.Более эффективен, чем куриный суп с лапшой.

    У меня дома никогда не было этого, когда я рос. Я слышал об этом и пытался сделать это сейчас, когда у меня есть свои кастрюли и сковородки. действительно просто и хорошо !!! пожалуйста, разместите больше филиппинских блюд, потому что я хочу научиться … 🙂

    Абсолютно потрясающий Арроз Кальдо! Когда я езжу на Филиппины, одно из моих любимых филиппинских блюд — это Арроз Кальдо, и это даже лучше, чем то, к чему я привык! Я точно выполнила рецепт, и получилось великолепно! Моей филиппинской жене это понравилось, и она хочет, чтобы я заработал больше.Я хочу зарабатывать больше! Я не нашел его слишком соленым, как жаловались некоторые рецензенты. Однако, если вы обычно не используете много соли, вы можете использовать несоленый куриный бульон. Кроме того, вместо лимона я смог раздобыть немного лайма кальманси, который подают на Филиппинах с этим блюдом, и это сделало его очень аутентичным для меня. К счастью и безоговорочно, я даю ему 5 звезд, два больших пальца вверх.

    Это так вкусно! У меня не было под рукой свежего имбиря, поэтому я использовала имбирь в порошке.Я также использовал коричневый рис вместо белого, который все еще был очень вкусным, мне просто нужно было дать ему покипеть намного дольше. Очень хороший! Спасибо!

    Мой папа всегда готовил это, и это очень удобная еда, особенно осенью / зимой. Я всегда думал, что это сложно сделать, но на самом деле это очень просто! Я делаю это в основном так, как указано в рецепте, но с некоторыми изменениями: 1. Я снимаю кожу с куриных бедер 2. Я использую воду с небольшим количеством жидкого концентрата куриного бульона 3. Я использую рыбный соус только по вкусу 4.Я использую жасминовый рис, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой. 5. Я выжимаю из кастрюли лимонный сок, пока он готовится, чтобы действительно ощутить аромат лимона. Мне очень нравится это блюдо, и отныне оно будет в нашем доме!

    Arroz Caldo — мое любимое филиппинское блюдо! Моя свекровь делает это, но ее недавно не было в городе, и мне это понравилось.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.