Вредно ли козам сладкое и почему: Чем нельзя кормить козу и какие корма можно козам

Вздутие у коз и чем поможет пищевая сода

20 октября 2020

АГРОXXIиещё 1

Козы — известные чемпионы по побегам, способные на всякие хитрости, чтобы перепрыгнуть через забор или обойти препятствия на пути к мешку с зерном. Как правило, в бега козы пускаются по весне, а, оказавшись на зеленых пастбищах со свежей травой, они не знают меры, что чревато расстройством желудка и вздутием.

Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Чтобы понять, как помогает пищевая сода, полезно знать о том, как работает пищеварительная система у коз.

Видео дня

Козы — жвачные животные. Их многокамерный желудок функционирует наподобие чана для брожения, в котором бактерии расщепляют корм, делая питательные вещества доступными для организма.

По природе козам свойственно пастись, передвигаясь по сельской местности и потребляя то там, то сям небольшое количество пищи, но постоянно в течение дня. И естественная козья диета состоит из кустов, листьев, сорняков, ежевики и тонких веточек, а не травы.

Козий рубец предназначен для постоянного переваривания определенного объема еды.

В естественной среде коза ест при любом удобном моменте, потому что в своей каменистой среде обитания она не знает, когда будет доступна следующая порция. Он получает минералы из плотной минеральной породы, на которой растет скудная растительность, и внутренние паразиты для коз в природе не являются серьезной проблемой, так как стадо не ограничивается определенной пастбищной зоной, поэтому цикл червей не концентрируется.

Изымая коз из этой естественной среды обитания и помещая на ферму, мы тем самым подвергаем стрессу их пищеварительную систему. И даже когда весной кажется, что выгон на пастбище на полный день – доброе дело, на самом деле, нет.

Когда коза потребляет сразу и слишком много травы, это подавляет бактерии в рубце, что и вызывает вздутие. Аналогичный эффект имеет перекармливание зерном.

Поэтому в целях профилактики вздутия у коз весенний вывод на пышное травяное пастбище всегда проводится медленно, в тоже время необходимо обеспечить достаточное количество сена, чтобы сбалансировать работу пищеварительной системы.

Что касается зерна, то, согласитесь, в природе этим животным вряд ли возможно найти смесь овса, кукурузы, сои и сладкой патоки.

Кормление зерном в условиях домашнего содержания в условиях отсутствия постоянного выпаса гарантирует, что коза получает достаточно белка. Большинство смесей для коз содержат около 16% белка, а количество получаемой зерновой смеси должно соответствовать весу животного. В каждом конкретном случае лучше уточнить порции у ветеринарного врача, так как беременным и кормящим козам требуется больше зерна, чем, например, самцам.

Увеличивать количество подаваемого зерна, как и травы, также надо постепенно, чтобы предотвратить подавление бактерий в рубце.

Слово «рубец» часто используется для описания всей пищеварительной системы козы, хотя на самом деле это одна из четырех камер, составляющих желудок козы:

Ретикулум — камера рубца, которая работает с пищеводом во время жевания жвачки.Рубец — камера ферментации, где бактерии разрушают частицы пищи и делают пищу доступной для козы. Омасум — первая камера «настоящего» желудка козы.Сычуг — эта камера больше всего похожа на человеческий желудок тем, что в ней используются кислоты для расщепления частиц пищи на всасываемые молекулы.

Если рубец вашей козы работает нормально, вы должны слышать, приложив ухо к животу, бульканье каждые 45-60 секунд. Это газы брожения, поступающие в верхнюю часть рубца.

Итак, что такое вздутие живота у коз или тимпания, простыми словами. Как говорилось выше, что, что козы выделяют газы во время переваривания пищи — нормально. Вздутие же происходит, когда избыточные газы образуют пузырьки, и коза не может их вывести.

Симптомы. Если вы посмотрите на здоровую козу, вы увидите, что ее брюшко равномерно изогнуто с каждой стороны. Если левая сторона (сторона рубца) расширена (т.е. выступает значительно дальше правой), вероятно вздутие.

При постукивании по животу издаваемый звук похож на стук в полый барабан, характерного бульканья, как описывалось выше, не слышно.

Животное проявляет признаки боли: упирается головой, скрежещет зубами, стонет, укладывается на землю, в тяжелых случаях задыхается. (Если вы видите, что состояние критическое, не давайте козе ложиться, срочно вызывайте ветеринара).

Как действует пищевая сода? Введение в рацион пищевой соды может помочь сбалансировать уровень pH в рубце (аналогично тому, как действует на облегчение изжоги у людей).

Как давать пищевую соду? Пищевая сода должна быть помещена в специально предназначенную миску и предложена животным на основе свободного выбора. Козы умны, и съедят соду при недомогании (даже если вы еще не заметили признаков проблемы), а если все в порядке, оставят лекарство нетронутым. Особенно подкормка из пищевой соды будет актуальна весной, при выращивании козлят и для животных, получающих большие дозы зерна.

Не надо подмешивать пищевую соду в корм или минералы, достаточно проводить замену, когда сода загрязнилась. И всегда обеспечивайте доступ к чистой свежей воде, если даете козам минералы, соли или пищевую соду.

Фильмы,Советские фильмы,

Как увеличить производство козьего молока — AgroXXI

Анна Медведева

По сравнению с коровами, козы более простые в содержании молочные животные, потому что им требуется относительно небольшой участок, они выносливы и плодовиты, да и купить козу дешевле, чем корову

Хорошая молочная продуктивность у коз, как и у коров, напрямую зависит от пищи, которую она получает, от ухода и гигиены.

Правильное кормление молочных коз важно для поддержания их здоровья, но в реальности не существует единого «волшебного» варианта. Большинство владельцев животных составляют рационы самостоятельно исходя из того, есть ли у них выпас или нет и какие корма доступны.

При этом корма должны быть сбалансированными рационами с точки зрения энергии, белка, минералов и витаминов и отредактированы в зависимости от особенностей возраста и состояния животного.

Например, постоянный доступ к хорошему сену, минеральным подкормкам и чистой воде, будет базовым требованием для взрослой козы, которая является просто домашним животным. Но для беременных или дойных коз, для молодняка этого недостаточно.

Помимо сена, минералов и чистой воды дойные козы должны получать гранулы люцерны (для удовлетворения их потребностей в кальции) и цельный овес. Овес обычно дается высокопродуктивным и молодым козам к каждому доению, но если наблюдаются признаки ожирения, норму следует сократить.

Кукуруза – более дешевый источник углеводов, чем овес, позволяющая сэкономить на корме.

Хорошее сено обеспечивает 15-20 процентов белка. Сено из люцерны признается лучшим, поскольку содержит много белка, затем идет клеверное сено.

Включите клетчатку в рацион вашей козы. Клетчатка побуждает коз жевать и стимулирует повышение молочного жира. Хорошими источниками клетчатки для молочных коз являются семена подсолнечника и хлопчатника.

Сладкий корм — это любой предварительно смешанный корм, в который добавлена ​​патока. После окота полезно давать козам теплую воду с патокой для снижения стресса. Но регулярное добавление патоки к ежедневному рациону коз нежелательно, потому что патока может (не всегда) вызывать ацидоз рубца. Однако, если по каким-то причинам вам надо увеличить потребление корма, подсластитель – хорошая идея.

Пищевая сода и гранулированные корма

Пищевая сода может быть полезна, если у козы расстроен рубец из-за плохо составленного рациона, злоупотребления патокой или нехватки овса. «Однажды зимой у нас были проблемы с покупкой достаточного количества овса, и мы смогли получить только ячмень. В то время как мы переключили коз на ячмень, мы действительно держали наготове пищевую соду на всякий случай», — рассказывает один из владельцев небольшой козьей фермы и объясняет, почему не берет готовый корм в гранулах.

«У нас есть собственное поле с органической травой для выпаса. Это то, чем мы кормим наших коз. Если бы у меня был устойчивый источник высококачественного сена люцерны, я бы с удовольствием кормил только им. Люцерновое сено – отличный материал для повышения молочной производительности. Я всегда думал о гранулированной еде как о козьей версии хот-догов. Лично я не уверен, что точно туда добавлено. Я думаю, что многие бренды могут быть в порядке, а какие-то нет. Проблема с гранулированными продуктами питания заключается в том, что производители могут регулярно менять используемые ингредиенты в зависимости от цен на товары (стоимость кукурузы, сои, ячменя и т. д.). Быстрая смена диеты не подходит для коз. И поскольку гранулированные продукты питания могут регулярно менять свои формулы при изменении цен на сырье, я не хочу использовать гранулированный корм. Гранулированная люцерна, цельный овес, травяное сено, сыпучие минералы и чистая вода – вот основа нашей программы кормления молочных коз. Да, и убедитесь, что у козы много воды, так как молоко – это, в основном, вода».

Не забудьте про дегельминтизацию и сухостойный период

Проведите обработку коз от паразитов за несколько дней перед тем, как отправлять их на пастбище весной. Повторите снова несколько недель спустя.

Еще одно хорошее время для дегельминтизации коз — после сильного мороза осенью. Определите паразитов с помощью анализа кала, проведенного ветеринаром, и обработайте продуктом, подходящим именно для этого паразита.

Обеспечьте козу сухостойным периодом каждый год. Сухостойный период идет перед окотом, и должен длиться около двух месяцев.

Высокопродуктивным животным следует удлинить сухостойный период, чтобы восполнить потери питательных веществ при производстве молока. Когда коза снова начнет давать молоко, она сможет производить на 65–75 процентов больше, чем раньше.

Следует уменьшить или полностью исключить потребление зерна в сухостойный период. Замените бобовое сено на качественное травяное. Обеспечьте животное минеральной смесью, которая включает кальций, фосфор и соль, с другими микроэлементами и витаминами. Возобновите полноценное кормление в течение последнего месяца беременности.

Помните, что кормление кукурузным силосом снижает надой молока на 5–14%, а сеном среднего качества — на 15–25%.

Не давайте козам смеси, сформулированные для овец. Такие зерновые смеси не содержат достаточно меди для коз.

О пользе козьего молока

Козье молоко – это ценный диетический продукт:

  • богат железом, кальцием, фосфором, хлором и витаминами
  • легко усваивается и обладает мягким слабительным эффектом
  • богат витамином B1, который полезен для снятия стресса и бессонницы
  • может идти в употребление людям, страдающих аллергией на коровье молоко
  • имеет более низкий уровень холестерина, чем коровье молоко, поэтому подходит для людей с высоким кровяным давлением
  • с более низким содержанием сахара, чем коровье молоко, следовательно, подходит для людей, страдающих диабетом.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости | Google.Новости.

Козы – съедобные и ядовитые для коз

Искать на этом сайте

Если вы найдете этот сайт полезным, сделайте пожертвование, чтобы поддержать его.

Пожалуйста, поддержите этот сайт.

Если вы совершаете покупки на Amazon по этой ссылке, небольшая часть вашей покупки пойдет на поддержку этого сайта.
Большое спасибо !!

Съедобные и ядовитые растения
Для коз

человек попросили меня поделиться списком съедобных и ядовитых растений для коз, но я не решался составить список растений, которые можно или не следует кормить, козам, потому что нет возможности, я, как один человек, мог бы знать все растения ядовиты для коз. Я могу знать больше всего в своем районе (Восточная Теннесси, США), но там могут быть растения в таких местах, как Калифорния, Англия и Австралия, которых я не знаю, может по ошибке не добавил бы в список. Я не хочу ответственно козу отравили, потому что я не указал растение козу был накормлен.

Я видел много «Списков ядовитых растений» в Интернете, в которых перечислены растения, которые, как я точно знаю, НЕ ядовиты для коз, потому что мои собственные козы их едят (например, английский плющ, который они любят). Кто-то сказал, что у них есть список, в котором говорится, что зверобой ядовит для коз, но это не так. Вы просто не можете верить, как евангелие, всему, что читаете, особенно в Интернете. Пожалуйста, всегда исследуйте и обязательно проверяйте и подтверждайте свои факты.

Хотя пищеварительная система коз аналогична пищеварительной системе других жвачных животных, такие как крупный рогатый скот и овцы, которые являются «пасущимися» и едят траву, козы больше связаны с оленями, которые являются «браузерами».

В качестве браузеры, козы созданы для того, чтобы есть и предпочитают кустарники и деревья больше, чем трава. Для них естественно здесь немного погрызть, и немного там. Из-за этого, даже если у вас есть ядовитые растения на вашей территории, очень часто, если у них есть много «безопасных» побегов, они редко едят достаточно плохих вещей, чтобы причинить какой-либо реальный вред. Например, у нас на участке растет паслен, но у наших коз много других вещей, которые можно просмотреть, так что они никогда не прикасаются к паслену.

Никогда делать большие изменения в том, как вы кормите козу сразу, или кормите больших количество новой еды, которой козел никогда раньше не ел, если вы сделаете это, Вы можете сбросить бактерии в рубце козы, которые могут вызвать козу раздуть или рубец закрыть. При смене козла диету, делайте это медленно, чтобы дать бактериям в рубце время приспособиться.

Слишком много чего не есть хорошо.

  • Рододендрон Противоядие от отравления

Отправить съедобное или ядовитое растение в список

Я думал мы могли бы составить настоящий список ядовитых растений до коз (не лошадей, ни коров, ни овец, так далее). Если вы знаете за абсолютный факт (личное опыт) растение съедобно или ядовито для коз, пожалуйста представить его в этот список. Если вы просто думаете, что это может быть, или слышал, что это может быть, не представить его.


Я не буду проверять этот список.
Будет скомпилировано о системе чести и доверия.

Мне пришлось удалить эту форму отправки из-за спама.
Свяжитесь со мной здесь, чтобы сообщить мне о растениях, которые можно добавить в этот список.

 

СПИСОК СЪЕДОБНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ У КОЗ

Пожалуйста помните, это не полный список
, и я не несу ответственности за его точность.

Обратите внимание, что некоторые растения присутствуют в обоих списках. Это потому, что я получил заметки от разных людей с разной информацией. Это просто показывает, насколько неточным может быть любой список.

СЪЕДОБНЫЕ

Пожалуйста обратите внимание, слишком много всего может быть вредным, поэтому ВСЕ растения, даже если в этом съедобном списке, следует кормить только в умеренных количествах.

ЯДОВИТЫЙ

  • Желуди (в умеренных количествах)
  • Агапантас
  • Алтея
  • Крыло ангела Бигоней
  • Яблоко
  • Арборвита
  • Авокадо* — листья/деревья мексиканского авокадо, такие как Пинкертон , могут не быть (*примечание — листья южноамериканского авокадо ЯВЛЯЮТСЯ ядовитыми)
  • Бамбук
  • Банан, целое растение, фрукты и кожура
  • Инжир кора (ficus natalensis)
  • Листья лаврового дерева, зеленые и сушеные
  • Фасоль (все части)
  • Свекла, листья и корень
  • Кусты ежевики (все части)
  • Black Locus (у нас их было довольно много, пока наши козы не съел их всех)
  • Бракен Фферн
  • Брамбл
  • Брокколи (все части)
  • Buckbrush (также известный как коралловая или индийская смородина)
  • Капуста
  • Камелии
  • Дыня: плоды, семена и кожура
  • Листовая зелень
  • Морковь
  • Кошачья мята
  • Хвоя кедра (листья) и кора
  • Сельдерей
  • Цитрусовые
  • Клевер
  • Окопник
  • Кукурузная шелуха и шелк
  • Коттонвуд
  • Куст койота (Baccharis)
  • Одуванчик
  • Укроп
  • Дуглас Пихта
  • Кизил
  • Вяз
  • английский Плющ (все время подкармливаем обрезками, им нравится)
  • Стручки фасоли Фава
  • Папоротник
  • Овсяница трава
  • Фикус
  • Чеснок
  • Имбирь Корень
  • Виноград, целые растения
  • Виноградная лоза
  • Грейпфрут, фрукты и кожура
  • Гринбрайер
  • Сенозавод
  • Небесный Бамбук
  • Водяная капля болиголова
  • Болиголов (это не то же самое, что ядовитый болиголов, травянистый вид растений семейства морковных, носящий научное название Conium maculatum)
  • Гибискус
  • Жимолость, все растение (козы любят жимолость)
  • Иссоп
  • Плющ
  • Джекфрут листья
  • Джейд
  • Джамболан уходит
  • Вяз японский
  • Горец японский, он же: polygonum cuspidatum, он же: фаллопия японская.
  • Японские магнолии (цветы/листья)
  • Джохоба
  • Кудзу
  • Лантана — фигурирует в обоих списках
  • Кора сирени /ветки
  • Люпин — фигурирует в обоих списках: Семена — часть растения, представляющая наибольшую проблему.
  • Листья магнолии зеленые и сушеные
  • Манго листья
  • Мансанита (арктостафилос)
  • Клен Деревья, листья и кора — (козы будут легко сдирают кору и убивают дерево)
    НЕ Красные клены (красные клены могут быть токсичными)
  • Марихуана в умеренных количествах
  • Мескитовый
  • Новый
  • Макет Оранжевый
  • Цветок обезьяны (Мимулус)
  • Рябина (отличное кормовое дерево для коз)
  • Утро Слава
  • Мох
  • Шелковица (все растение)
  • Коровяк
  • Горчица
  • Крапива
  • Паслен — фигурирует в обоих списках: осенью не съедобен
  • Лимонная трава
  • Дуб Листья
  • Окара – мякоть, оставшаяся после приготовления соевого молока
  • Лук
  • Оранжевый, фрукты и кожура
  • Паловерде — иглы и семенные коробочки
  • Петрушка
  • Проклятие Паттерсона
  • Стручки гороха
  • Арахис, включая скорлупу
  • Груша
  • Карандаш кактус
  • Перцы
  • Перец растения
  • Фотиния
  • Сосна Деревья (у нас были сотни маленьких деревьев пока наши козы их всех не съели)
  • Слива, все
  • ПриветТыква
  • яд Плющ
  • Ядовитый дуб
  • Яд Сумах, виноградная лоза
  • Гранаты
  • Тополь Деревья
  • Картофель
  • Изюм
  • Малиновый, растение целиком (козы любят малину)
  • Красные наконечники
  • Роза, все, все растение (козы любят розы)
  • Спасение Джейн
  • Сассафрас
  • Серебряная ягода
  • Бейберри южная (myrica cerifera)
  • Ель
  • Сумах, дерево
  • Подсолнухи
  • Зверобой (может вызвать чувствительность к солнцу у светлокожих коз)
  • Клубника
  • Сладкий Эвкалипт
  • Сладкий картофельные листья
  • Помидоры (из помидоров черри получаются прекрасные угощения)
  • Помидор растения — в меру (мои их без проблем едят)
  • Небесное дерево
  • Репа
  • Яупон Холли (Ilex vomitoria)
  • Ярроу
  • Желтый Локус
  • Юкка
  • Вика
  • Вирджиния Крипер
  • Странствующий еврей
  • Арбуз
  • Мирт восковой (myrica cerifera)
  • Плакучая ива
  • Дикий Роза целиком (козы любят розы)
  • Дикий табак
  • Африканская улица
  • Андромеда (относится к наперстянке)
  • Авокадо — листья/дерево южноамериканского авокадо, такое как Haas или скрещивания с Haas
  • Авокадо-Фуарте (обязательно)
  • Азалия
  • Красавица Брауэра Андромеда
  • Самшит
  • Ягоды Неопалимой Купины
  • Калотропис
  • Маниока (маниок)
  • Китай Ягодные деревья, все части
  • Вишня черешня, особенно увядающая
  • Вишневые листья в изобилии
  • Дурман
  • Собака Хоббл
  • Тупой тростник (диффенбахия) (комнатное растение)
  • Ухо слона
  • Ягоды куста бересклета
  • Ложная пижма
  • Фикус уходит
  • «Fiddleneck» — известен под этим общим названием в Калифорнии. Это пушистое растение размером от 12 до 15 дюймов с маленькими желтыми цветками на стебле в форме шейки скрипки.
  • Фликсвид
  • Фуша
  • Остролистные деревья/кусты
  • Илисантес флорибунда
  • Японский пиерис (чрезвычайно токсичный)
  • японский Тис
  • Лантана — фигурирует в обоих списках
  • Живокость- папоротник, цветущее растение в оттенках синего, розового и белого.
  • Ласиандра
  • Сирень
  • Ландыш (Pieris Japonica)
  • Люпин — фигурирует в обоих списках: Семена — часть растения, представляющая наибольшую проблему.
  • Мадресельва (Испания) патология почек
  • Майя-Майя
  • Монашество
  • Молочай
  • Гора Лорел
  • Паслен — фигурирует в обоих списках: не съедобен осенью
  • Олеандр
  • Pieris Japonica (чрезвычайно токсичный)
  • Красные клены
  • Рододендрон
  • Листья ревеня
  • Ту Ту (название маори Coriaria arborea)
  • Дикий Вишня, -увядшие- листья (свежие и полностью высушенные не ядовиты)
  • Тис


 

Если вы найдете этот сайт полезным, сделайте пожертвование, чтобы поддержать его.

 

Пожалуйста, посетите дочерний сайт нашей фермы Fias Co Farm:

Molly’s Herbals
Натуральный уход за животными

2

 
 

Веб-сайт фермы Fias Co разработан, написан и поддерживается Молли Нолти

Copyright (c) 1997-2018 Молли Нолти. Все права защищены.
Весь текст написан Молли Нолти, если не указано иное.

Вся графика, фотографии и текст на этих страницах были созданы и являются единственная собственность Молли Нолти.
Физическим лицам предоставляется право на загрузку одного копия этой страницы для архивных целей на электронном носителе и/или преобразование в единую печатную копию для личного пользования.

Все прочие использование или воспроизведение этого материала, например, в публикациях или использовании на другом веб-сайте сайты строго запрещены. Не может быть иным образом перепечатываться или копироваться, полностью или частично, в любом форме или носителе без явного письменного разрешения.

Этот сайт может быть использован в качестве справочного материала (но не скопирован и/или плагиат) если предоставлен надлежащий кредит и дана веб-ссылка.

информация на этом веб-сайте представлена ​​в качестве примера того, как мы вещи здесь, на ферме Fias Co. Он предоставляется для общего ознакомления и только в образовательных целях. Этот информация не отражает методы управления или размышления о другие козоводы и/или ветеринарное сообщество. Мы не ветеринары или врачей, и информация на этом сайте не предназначена для замены профессиональные ветеринарные и/или медицинские консультации. Вы не должны использовать это информацию для диагностики или лечения любых проблем со здоровьем или болезней без проконсультируйтесь с ветеринаром и/или врачом. Представляем информацию и продукты на этом сайте без гарантий, и мы отказываемся от любой ответственности в связи с с использованием этой информации и/или продуктов. Использование дополнительной этикетки Любое лекарство в животном, производящем пищу, является незаконным без рецепта. от ветеринара.

заявления, представленные на этом сайте, относительно использования трав, травяных добавки и формулы не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Администрация. Использование трав для профилактики или лечения болезней не был одобрен FDA или USDA. Поэтому мы не предъявляем претензий на этот счет. Мы не претендуем на диагностику или лечение каких-либо заболеваний. продукты, упомянутые и/или предлагаемые на этом веб-сайте, не предназначены диагностировать, лечить, излечивать или предотвращать любые заболевания. информация, представленная здесь, предназначена только для образовательных целей. Это делает не являются медицинским или профессиональным советом. Предоставленная информация о травах и продуктах на этом сайте не предназначен для продвижения любые прямые или подразумеваемые заявления о здоровье. Любое лицо, принявшее решение о действовать в соответствии с этой информацией несет ответственность за расследование и понимание последствия собственных действий.

Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое

Мясо часто появляется в рационе человека. Выбираете ли вы красное или белое мясо, мясо богато белком, витаминами и минералами. Мясо может быть получено от различных животных, наиболее популярными из которых являются корова, баранина и курица.

В последнее время козлятина стала набирать обороты. Хотя его часто употребляют в азиатской, карибской и ближневосточной кухне, спрос на него менее распространен в западных странах (1).

Считается одним из самых полезных видов красного мяса, содержит меньше насыщенных жиров и холестерина и больше железа, чем другие виды красного или белого мяса.

Козлятина имеет сильный вкус дичи, слаще баранины, но менее сладко, чем говядина. Приготовление его с большим количеством аромата и специй помогает дополнить его уникальный вкус.

Козлятина не имеет культурных или религиозных табу, которые могут иметь некоторые другие виды мяса, что делает ее подходящей для большинства культур (2).

В этой статье вы узнаете больше о питательной ценности козлятины, пользе и вреде для здоровья, а также о том, как приготовить козлятину и насладиться ею в рамках сбалансированного рациона.

Козлятина обычно классифицируется по возрасту коз на момент обработки. Мясо козленка или капретто относится к мясу животного в возрасте до 4 месяцев, а взрослое мясо или шевон поступает от животного в возрасте до 14 месяцев. (3).

Мясо козленка более постное и довольно нежное. Более высокое содержание воды делает его пригодным для нескольких способов приготовления. Мясо взрослой козлятины немного жестче и лучше всего подходит для приготовления на медленном, влажном огне, чтобы подчеркнуть вкус (1,3).

Породы коз

Существует множество пород коз, каждая из которых служит разным целям. Некоторые лучше использовать для производства молока, а другие больше подходят для употребления в пищу. Обычные породы коз включают бурскую, испанскую и брашную разновидности (4).

Где потребляется? Как это готовят?

Козлятина является приемлемым источником животного белка во многих культурах и религиях (2).

Козлятина обычно используется в азиатской, африканской, карибской и ближневосточной кухне. В западных странах, таких как Америка, Канада и Австралия, реже готовят из козьего мяса (1).

Его часто готовят с тушеным мясом и карри или жарят на медленном огне. Козлятина довольно постная, поэтому ее лучше всего готовить на медленном огне, около 145–160 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить нежность и сочность (5).

Краткая информация

Существует много пород коз, которые можно использовать для производства козлятины. Хотя это не распространено в западной кухне, козье мясо хорошо сочетается со вкусами азиатской, африканской, карибской и ближневосточной кухни, где его в основном употребляют.

Козлятина является отличным источником питательных веществ, включая белок, железо, витамин B12, цинк и калий. В нем также мало общего жира и насыщенных жиров по сравнению с другими формами красного мяса.

3-унция (85-граммовая) порция приготовленного козьего мяса обеспечивает (6):

  • Калории: 122
  • Белок: 23 Грамс
  • FAT: 2,6 Гр.
  • 9013

    0 Фат: 2,6 Гр.

    10

    0 Фат: 2,6 Гр. : 0,8 грамм

  • углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клет. % ДН
  • Витамин B12: 17% от суточной нормы
  • Цинк: 30% от суточной нормы
  • Калий: 10% от суточной нормы

для роста и восстановления тканей и мышц (7).

Краткая информация

Козлятина — это нежирный высококачественный белок, содержащий несколько важных питательных веществ, включая рибофлавин, железо, витамин B12, цинк и калий.

Козлятина обладает разнообразными питательными свойствами, которые могут быть частью здорового питания.

С низким содержанием жира и насыщенных жиров

Хотя жир может и не быть проблемой, переедание может привести к потреблению большего количества энергии, чем необходимо. Поскольку козье мясо нежирное, оно является отличным источником белка с меньшим количеством калорий. Это может принести пользу людям, которые хотят похудеть (8).

В козлятине содержится около 1 грамма насыщенных жиров на 3 унции (85 г), что ниже, чем в некоторых других видах мяса. Постная говядина также содержит мало насыщенных жиров: около 2 граммов на порцию одинакового размера, но в некоторых кусках красного мяса их больше (6, 9).).

Употребление в пищу насыщенных жиров связано с повышением уровня «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови (10).

Высокий уровень ЛПНП может привести к накоплению жировых отложений в кровеносных сосудах, которые могут продолжать расти и потенциально разрываться, блокируя поток крови и вызывая сердечный приступ или инсульт (11).

Новые исследования ставят под сомнение утверждения о том, что насыщенные жиры повышают риск сердечных заболеваний. Однако Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров (12, 13).

С высоким содержанием железа

Когда речь идет о железе, выбор козлятины означает получение большего за меньшие деньги. Козлятина содержит примерно 3,2 мг железа на 3 унции (85 граммов). Это почти вдвое превышает количество железа, содержащегося в нежирной говядине (1,8 мг) и куриной грудке (0,42 мг) (6, 9, 14).

Железо является важным минералом, потребляемым с пищей, которую мы едим. Без достаточного количества железа организм не может вырабатывать гемоглобин — белок, содержащийся в эритроцитах, который переносит кислород по всему телу (15).

Кроме того, железо необходимо для многих процессов, таких как (15):

  • регулирование температуры тела
  • иммунная поддержка
  • производство энергии

Витамин B12

Козье мясо является отличным источником витамина B12. Витамин B12 (также известный как кобаламин) является важным питательным веществом, которое играет множество функций в организме, в том числе (16):

  • производство энергии в клетках
  • синтез ДНК
  • функция нервных клеток
  • образование эритроцитов

Калий

Козлятина содержит большое количество калия, около 344 мг на 3 унции (85 граммов) или 10% суточной нормы. Для сравнения: в одном среднем банане (115 граммов) содержится около 375 мг калия (6, 17).

Калий — это питательное вещество и электролит, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживать функции клеток, особенно нервных и мышечных клеток (18).

Резюме

Козлятина очень питательна и является отличным источником животного белка с меньшим содержанием калорий и насыщенных жиров. Козлятина может помочь в снижении веса, а также содержит железо и витамин B12.

Красное мясо и негативные последствия для здоровья

Хотя питательный состав козлятины, по-видимому, превосходит некоторые другие сорта красного мяса, существует подозрение, что употребление слишком большого количества красного мяса увеличивает риск развития рака. Однако это в основном основано на обсервационных исследованиях на людях (19).

Исследования показывают только корреляцию, а не причинно-следственную связь между красным мясом и раком. Повышение риска может быть связано с нездоровыми привычками в дополнение к потреблению слишком большого количества красного мяса, а не только с высоким потреблением красного мяса (19).).

Когда красное мясо обугливается или готовится «до готовности» при очень высоких температурах, это может привести к образованию гетероциклических аминов (ГЦА) и полициклических аминов (ПАУ). ГКА и ПАУ представляют собой химические вещества, которые, как предполагается, повышают риск развития рака у человека (20).

Однако образование НАК и ПАУ может быть связано с процессом приготовления, а не с типом приготавливаемого мяса. К счастью, козлятина часто готовится медленно и при более низких температурах (20).

Вкус

Козлятина имеет сильный вкус дичи. Некоторые считают это недостатком. Кроме того, поскольку это довольно постное мясо, если оно не приготовлено должным образом, оно может быть довольно жестким и нежелательным для еды.

Приготовление при низких температурах в течение длительного времени помогает раскрыть вкус и нежность козлятины.

Резюме

Способ приготовления козлятины может увеличить риск развития рака у людей. Приготовление козлятины на медленном огне и при низких температурах потенциально безопаснее, и в результате получается вкусный конечный продукт.

Козлятину можно приготовить разными способами. Самый распространенный метод — медленное приготовление тушеных блюд и карри. Тем не менее, не нужно полностью исключать другие способы приготовления.

В качестве источника белка в большинстве рецептов можно использовать козлятину. Приготовление на гриле, запекание, тушение и обжаривание на сковороде — это лишь некоторые из методов приготовления, которые можно использовать для приготовления козлятины.

Различные нарезки козлятины можно разделить на две техники приготовления: быстрое приготовление или медленное приготовление.

Реберные отбивные, филейные отбивные и вырезка больше подходят для быстрого приготовления. Остальные куски лучше всего подходят для медленного приготовления, потому что это помогает разрушить жесткие соединительные ткани, делая мясо более нежным и ароматным.

Если вы готовы попробовать козлятину, но не знаете, что приготовить, черпайте вдохновение в кухнях разных стран мира. Вот несколько рецептов для начала:

  • Бирияни. Совершите путешествие в Индию с этим ароматным блюдом из риса. Пошаговое руководство по приготовлению бирияни из козьего мяса смотрите в этом рецепте.
  • Обжаренная на медленном огне лопатка. Почему бы не оживить свой воскресный ужин и не заменить жаркое из баранины на жаркое из козлятины, а также буквально приправить блюда ближневосточными ароматами.
  • Козье рагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *